2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「マイナカードは悪!同じような制度の韓国では国民の40%がカードを紛失している!」 [632443795]

1 ::2023/03/06(月) 10:25:54.55 ID:vX+3Xoxf0●.net ?2BP(10000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_pimiento.gif
デジタル先進国からマイナカードに疑問符 韓国では「国民の40%がカード紛失」

 岸田政権がゴリ押しするマイナンバーカード。2月末には、最大2万円分のポイントをもらうための「駆け込み申請」で人々が役所に殺到する事態となった。しかし、デジタル先進国からは疑問の声も聞かれるのだ。 

(中略)

 一方、3位の韓国では17歳以上の国民に13桁の住民登録番号が付番され、番号が記載された住民登録カードも幅広い分野で利用されている。だが、『韓国 超ネット社会の闇』などの著書があるジャーナリストの金敬哲氏によれば、
「韓国では『政府24』というオンラインサービスがありますが、住民登録番号を使ってワクチン接種証明や家族関係証明書など多くの書類を取得できます」
 つまり韓国でもオンライン行政手続き自体にカードは使われない。住民登録カードの廃止も議論の俎上に載っているといい、
「問題の一つはカードの紛失です。一昨年には17歳以上の国民の約40%が10年間のうちに1回以上、カードを紛失していることが分かりました。再発行は10年間で1650万件に上り、1千億ウォンもの費用がかかっていたのです」(同)

https://www.dailyshincho.jp/article/2023/03060559/?all=1

2 ::2023/03/06(月) 10:26:48.14 ID:zuxEEGfe0.net
TaRanChi
@AboutUyghurs
日本は中国人留学生に多くの教育機会を提供し、奨学金で学ばせている、また大手企業で就職も。
じゃ中国人は日本についてどう考えているのか

質問:第三回世界大戦で最初に消滅する国はどこでしょう?
「もちろん日本、日本嫌いだから、」

目を覚ませ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1631280756256555008/pu/vid/480x640/iAUszUBfkfI9Ogc7.mp4

3 ::2023/03/06(月) 10:27:55.76 ID:yR61qukW0.net
失くすほうがおかしいだろw

4 ::2023/03/06(月) 10:28:11.42 ID:z252K17r0.net
どうしてそんな大切な物ポロポロ紛失するの?

5 ::2023/03/06(月) 10:28:47.21 ID:rQmtJ20f0.net
なんでそんな大事なもん半数が無くすんだよ

6 ::2023/03/06(月) 10:29:29.18 ID:8Fk77hrs0.net
カイガイではこうなんだから
導入は見送るしかないか……

7 ::2023/03/06(月) 10:29:53.37 ID:zNhg/lat0.net
いくら何でも失くしすぎだろ

8 ::2023/03/06(月) 10:30:36.80 ID:4dGnXs/x0.net
だから何

9 ::2023/03/06(月) 10:30:40.66 ID:dDBQwZsz0.net
紛失って自分が悪いだけじゃね

10 ::2023/03/06(月) 10:30:42.62 ID:BRYZGLBe0.net
LINE使ってるのが嫌なんだよ
マイナンバーカード
嫌なものは嫌

11 ::2023/03/06(月) 10:30:43.43 ID:smk6H6jX0.net
^

ワクチン→射ちません


マイナンバーカード→作りません


ウクライナ→ロシアが正しいです


コオロギ→食いません


マスク→必要です

12 ::2023/03/06(月) 10:30:57.72 ID:nGKxZctM0.net
40%はさすかん

13 ::2023/03/06(月) 10:31:04.48 ID:QPmzZH5m0.net
>>3-5
そんなん、国民の半分は偏差値50以下なんだぜ
(正規分布してれば…

14 ::2023/03/06(月) 10:31:48.82 ID:2CLDTJGR0.net
そんな土人国家を引き合いに出されても…

15 ::2023/03/06(月) 10:32:36.44 ID:uz5xRjf+0.net
免許証と比べてどうなの?

16 ::2023/03/06(月) 10:34:15.46 ID:unbv9yT30.net
総白痴の南鮮の話されても

17 ::2023/03/06(月) 10:34:41.25 ID:HYlJZ1Wc0.net
運転免許証番号の末尾は再発行回数 おまえらいくつ?
おれ2

18 ::2023/03/06(月) 10:35:11.39 ID:KTgqKEcK0.net
無くしすぎだろ
これで騒いでる奴らは免許証とか保険証にも同じこと言えるんか?

19 ::2023/03/06(月) 10:35:23.28 ID:an2WuVGK0.net
無くしといて逆ギレっすか(笑)

20 ::2023/03/06(月) 10:36:19.00 ID:0uvuOCMo0.net
だからチップ埋め込みしろと

21 ::2023/03/06(月) 10:36:19.27 ID:YVVD8QJv0.net
デジタル先進国で爆笑した

22 ::2023/03/06(月) 10:36:58.16 ID:GRc6re950.net
 
これ秀吉軍が収奪しているんだってね

 

23 ::2023/03/06(月) 10:37:12.51 ID:EL8Bdbyy0.net
無くしたと言いつつ売ったのでは

24 ::2023/03/06(月) 10:37:17.35 ID:2UPsVHmU0.net
>>17
それで就職不利になるからな。頑張れ。

25 ::2023/03/06(月) 10:38:31.60 ID:jkh9q6ob0.net
今までも日本人が健康保険証失くしてるか?
マイナンバーカードが保険証になるのに40%も紛失するわけがないだろ

26 ::2023/03/06(月) 10:39:03.61 ID:dDBQwZsz0.net
見たくない過去も失くしてませんか?

韓国さん

27 ::2023/03/06(月) 10:39:14.32 ID:nVPDUqRs0.net
どーみても韓国は豊か、豊かになってきてる。
ビルボード一位だの映画のアカデミー賞だのだけじゃなく、
企業だの経済も日本の最盛期を超えてきそう。

28 ::2023/03/06(月) 10:39:24.58 ID:fSOQ1vVy0.net
わざとか?

29 ::2023/03/06(月) 10:39:35.24 ID:0qr0y9T30.net
でも持ち歩くようになると紛失率は増えるよな

30 ::2023/03/06(月) 10:40:22.06 ID:/ZIQwdAp0.net
糖質が紛失するのは当たり前

31 ::2023/03/06(月) 10:41:42.41 ID:54W8Oozc0.net
紛失とか自己責任やん
反マイナンは自己を護るために登録しない

32 ::2023/03/06(月) 10:42:15.53 ID:6hen/ttW0.net
普通はそうそう無くさないだろ
運転免許証をそんなポロポロ無くさないしさ

33 ::2023/03/06(月) 10:42:20.42 ID:vxqs75Qd0.net
流石って感じ

34 ::2023/03/06(月) 10:42:31.84 ID:vnzdR06M0.net
よそはよそ

35 ::2023/03/06(月) 10:44:09.41 ID:R0FexmL70.net
カード代理受け取りの敷居が高すぎる
何であんな面倒なんだ

36 ::2023/03/06(月) 10:45:10.32 ID:6Spk54gM0.net
>>5
察しろ、日本人じゃないんだぜ

37 ::2023/03/06(月) 10:45:37.64 ID:FV+mUJed0.net
40%も失うなんて
韓国が馬鹿だと言いたいんですね?

38 ::2023/03/06(月) 10:45:59.17 ID:kQN3fUxY0.net
>>3
謝罪と賠償への布石だろ
こんな失くしやすいカードで個人情報を云々!
政府は責任を取れ!

39 ::2023/03/06(月) 10:46:13.54 ID:pDeN17tW0.net
4割が紛失?
残りの6割は糖質かよw

40 ::2023/03/06(月) 10:47:34.99 ID:YJr7LnKp0.net
紛失とか本人の問題であってカードの問題じゃねぇだろw

41 ::2023/03/06(月) 10:48:04.80 ID:uTNigPMZ0.net
40%って、もしも本当なら底なしのバカ民族だな。免許証とかもバンバン無くしてそう。

42 ::2023/03/06(月) 10:48:22.14 ID:UM/f3Rbb0.net
毎度パヨクの嬉ションマイナカードネガキャン

43 ::2023/03/06(月) 10:48:34.04 ID:gBgEEvar0.net
それ他の公的カードでも同じ事言えるじゃん

44 ::2023/03/06(月) 10:48:35.54 ID:xAbRpKqx0.net
ただ馬鹿なだけだろw

45 ::2023/03/06(月) 10:49:08.19 ID:vxqs75Qd0.net
>>10
LINE使ってるってどういう事?

46 ::2023/03/06(月) 10:49:47.89 ID:vxqs75Qd0.net
>>38
不正ナマポが煩く言ってるだけやろ

47 ::2023/03/06(月) 10:49:55.18 ID:HTzO5ahS0.net
今までの免許証と同じように財布に入れておくのと変わらないわけだが

48 ::2023/03/06(月) 10:50:01.29 ID:UAQQwWGW0.net
よほど都合が悪いようだな

49 ::2023/03/06(月) 10:51:31.46 ID:j1NuHBOG0.net
マイナンバーカードに反対しているのはチョンとチョンと一体化している売国左翼だけだから、
マイナンバーカードもってないやつは刑務所送りでいいよ

【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田政権のマイナンバーカードの件は実質的にチョンの通名が通用しなくなるって事なんだから、
在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落とした岸田政権は信用できる。
岸田政権が進めてるステマ違法化も韓流潰しだし。なにより岸田政権は憲法改正すると断言しているのだから。
日本人が本気だせばいつでもチョンなんて地獄に叩き落とせるって事。
チョンとチョンと一体化している売国左翼にこの世の全ての地獄を与えながら刑務所にぶちこんでいく日本の政治的な流れはもう永遠に変わらない。

50 ::2023/03/06(月) 10:52:07.85 ID:/pofcriX0.net
財布落として戻らない国だろ

51 ::2023/03/06(月) 10:52:38.81 ID:cvXmtOUZ0.net
朝鮮人を引き合いに出してきても参考にもならん、、と

52 ::2023/03/06(月) 10:54:22.68 ID:dYsH1GcF0.net
保険証として使う人達は持ち歩くのがどう出るかだろうな
使わないからと家でも普段開けないような場所に保管するのとどっちが紛失するか

53 ::2023/03/06(月) 10:54:32.50 ID:lOMrnmjS0.net
というか、
スマホも健康保険証も免許証も落としちゃダメ絶対🙅

54 ::2023/03/06(月) 10:55:41.56 ID:UAQQwWGW0.net
スマホに載せられるようになれば物理カード持ち歩く必要なくなる

55 ::2023/03/06(月) 10:56:14.03 ID:D/ahMwh70.net
終わりだよこの国は…

56 ::2023/03/06(月) 10:58:12.61 ID:xzid22Ja0.net
職場や宗教に提出を強要されて、預けたんじゃないの?w

57 ::2023/03/06(月) 11:00:39.76 ID:+jpogMm30.net
まあ韓国人ズボラだからなあw

58 ::2023/03/06(月) 11:01:40.03 ID:YkQMOnvG0.net
google, amazon, microsoft のクラウドでさえ毎年一回は落ちてるのに、
統一したID基盤なんて問題起きるのバカでもわかるだろうに。。
だからITリテラシーが低いって言われんだよ。

59 ::2023/03/06(月) 11:03:49.84 ID:OC4Ss2fc0.net
馬鹿と一緒にするなよ

60 ::2023/03/06(月) 11:03:58.85 ID:mwvP9K8M0.net
盗まれると大変だからちゃんと隠しておこうと
分かりづらいところに隠したら
自分でも分からなくなってしまった

61 ::2023/03/06(月) 11:04:20.86 ID:oDkfm96n0.net
>>1
と、不正を働いてる奴らがの賜っております

62 ::2023/03/06(月) 11:04:21.00 ID:XtbuToAo0.net
      _ ___    
    /. /─  ─\    >>1
   /-/ <○>. <○>.\   
 . <--.(   (__人__)   ) 通名の横に本名が記されていたから
   \ .\__` ⌒´___/  
    >     ̄ ̄ <    

     ____     
    /─  ─\丶    無かったことにするニダ
  /U ヽ、  _ノ´ \_ヽ_ヽ_      
. <   (__人__)U/─  ─\    
  \  └-.┘/ <○>. <○>.\   
    >    . (   (__人__)   )  
          \__` ⌒´___/   
              ̄ ̄       

63 ::2023/03/06(月) 11:04:54.14 ID:1ojFKXvD0.net
他国の事は知らんがな

64 ::2023/03/06(月) 11:04:57.94 ID:KhCQB3pH0.net
>>52
普段から財布入れてるわ

65 ::2023/03/06(月) 11:05:17.29 ID:mvpgIwWS0.net
韓国例に出した時点で()

66 ::2023/03/06(月) 11:05:57.42 ID:238d7QHK0.net
とりあえず病院で保険使うのに顔写真付き身分証明書必須にするのは不正利用防ぐ為に必要

67 ::2023/03/06(月) 11:07:24.94 ID:cdVYleGA0.net
左翼って北欧型社会を目指すとか言っておきながら、マイナンバーには反対とかわけわからん
北欧はマイナンバーで国家が個人情報をガチガチに管理して行政の効率化を図っているのに

68 ::2023/03/06(月) 11:07:33.16 ID:otiMy/fC0.net
>>4
韓国では、クレジットカードも家族じゃないやつに貸したりしているから

この識別カードも貸したりしてそう

69 ::2023/03/06(月) 11:07:59.52 ID:UN0a9Yuf0.net
韓国人と同じにすんなよ
マイナカードなんか基本持ち歩かないし
保険証みたいなもんだろ
保険証40%も紛失してないだろ

70 ::2023/03/06(月) 11:09:55.79 ID:ekuHR7u00.net
失くしてるんじゃなく反社に売ってるんだろ
調べるとどうせ失くしたはずの番号が使われてたりするんだろうし

71 ::2023/03/06(月) 11:10:54.75 ID:TO8IdDFl0.net
朝鮮人は額か首の後ろにバーコードの焼き印でも入れとけ

72 ::2023/03/06(月) 11:11:34.69 ID:FktWCoS80.net
中学出た頃からこれまでは免許もパスポートも財布も携帯電話も無くしたことないんだけど、そう簡単になくすか?
まぁ車上荒らしとかひったくりは別としてもなかなかなくすもんじゃないだろ

73 ::2023/03/06(月) 11:11:46.46 ID:/X+yM0ts0.net
40%は無くしすぎだわ
どんだけいい加減な管理してるんだよ

74 ::2023/03/06(月) 11:13:15.44 ID:lylvYjxA0.net
知恵遅れの朝鮮人が紛失してることなんざ糞どうでもいい

75 ::2023/03/06(月) 11:14:10.17 ID:dCvjnKFr0.net
>>18
マイナンバー拒否軍団は免許証も持ってねえ
特殊な層なんじゃねえの?
じゃなきゃ微塵も理解できん
(´・_・`)
不正ナマポ層とか
反社会テロ活動してるとか

76 ::2023/03/06(月) 11:14:24.14 ID:IGdA/eJu0.net
免許証もそうだけどどうしようもない事情を除きなくす奴がおかしい

77 ::2023/03/06(月) 11:14:53.25 ID:2LZG0V8X0.net
ただガイジなだけやん
さすがクレカ破産率No.1のガイジ国

78 ::2023/03/06(月) 11:14:56.81 ID:LadVCJ7P0.net
先進国はどこの国でも似たようなもんあるじゃん
日本は遅れてるっていつもみたいに言わないのか?
ほんとイデオロギーありきの政治批判うんざりだわ

79 ::2023/03/06(月) 11:15:10.03 ID:cK7DKMD90.net
整形大国なんだから、顎に抜き差しできるポケットつくれば?

80 ::2023/03/06(月) 11:16:12.86 ID:1T9I+3Bq0.net
保険証や免許だってそんな簡単には無くさない

81 ::2023/03/06(月) 11:16:28.98 ID:R0FexmL70.net
紛失もだけど更新しない人そこそこ出そう

82 ::2023/03/06(月) 11:16:40.44 ID:KhCQB3pH0.net
>>70
なるほど日本でも通帳売る馬鹿居るもんな

83 ::2023/03/06(月) 11:16:53.01 ID:CsHEjIuo0.net
紛失はしないけど暗証番号はもう忘れた

84 ::2023/03/06(月) 11:20:45.11 ID:CsHEjIuo0.net
・誕生日や電話番号などはダメ
・出来る限り他で使ってないやつ
・それを2つ用意しろ
最近の暗証番号は持ち主にまで忘れろと言ってるようなもん

85 ::2023/03/06(月) 11:20:49.97 ID:VslsMWCH0.net
なくしすぎだろ...

86 ::2023/03/06(月) 11:21:50.66 ID:dB/Gx7ib0.net
韓国の事バカにしてんのか?

87 ::2023/03/06(月) 11:22:12.51 ID:X5QAl1XJ0.net
と言っておいてマイナポイントちゃっかりもらってるんだろ?

88 ::2023/03/06(月) 11:22:20.89 ID:QieB4mMw0.net
韓国ではとかどうでもいいんだが

89 ::2023/03/06(月) 11:22:46.99 ID:ekuHR7u00.net
>>82
そうじゃなければこの紛失率は異常だよ
免許証やパスポートも同じ紛失率?って思えるし

90 ::2023/03/06(月) 11:23:13.43 ID:LPO5eOLm0.net
それはチョンがバカなだけ

91 ::2023/03/06(月) 11:23:23.00 ID:/oetrEOj0.net
保険証をどこにしまったかわからなくなったという人はたまにいるけど、失くしたというのはあまり聞かないな。
免許証も保険証も今はサイズが小さくなって財布に入れて持ち歩くことが多くなったけど、財布ごとスられたりしない限りはそうそう失くさないわな。

92 ::2023/03/06(月) 11:23:23.57 ID:aX0X/zfG0.net
すげえ角度からの韓国ディスりだな
お見事

93 ::2023/03/06(月) 11:24:06.81 ID:Kk9s4gby0.net
朝鮮人と同列に語るなよ

94 :名無しさんがお送りします:2023/03/06(月) 14:34:49.39 ID:WgqXv1hdy
日本政府を殺そう

95 ::2023/03/06(月) 11:24:24.02 ID:/uH3pgGW0.net
朝鮮と比べられてもな
あんなの国じゃないし(笑)

96 ::2023/03/06(月) 11:28:57.88 ID:2rMN8jLL0.net
マイナカードは有効期限あるから更新コストもかかる

97 ::2023/03/06(月) 11:29:03.60 ID:mZRaJJod0.net
紛失は分からなくもないけど40%は多すぎだろ

98 ::2023/03/06(月) 11:29:28.51 ID:EZEX6XSl0.net
>>1
ジジババが自分のマイナンバーと暗証番号を覚えておけるわけないだろ
スマホもろくに使いこなせないし
それにマイナンバーと暗証番号だけでログインできたら不正し放題じゃん

99 ::2023/03/06(月) 11:29:51.81 ID:KGxOKJp40.net
>>1
そんなんじゃ免許証だの保険証だのも失くすやんけ…

100 ::2023/03/06(月) 11:30:28.42 ID:8Ok0UUge0.net
運転免許証無くしたらヤバイと同格では?

101 ::2023/03/06(月) 11:32:15.38 ID:f8Q50ESE0.net
これ本当?嘘だったら大変だぞ
マイナンバー否定するために韓国を馬鹿にしてる

102 ::2023/03/06(月) 11:36:02.43 ID:AoitcTXa0.net
>>17
10回紛失すれば0

103 ::2023/03/06(月) 11:36:58.54 ID:2cup+duw0.net
紛失してもたいした問題がないカードなんじゃないの

104 ::2023/03/06(月) 11:38:12.89 ID:NuitfhHf0.net
だって今日アーニャちゃんが「お得」ってCMしてたじゃん

105 ::2023/03/06(月) 11:39:00.66 ID:NuitfhHf0.net
政府広報でスパイファミリー出してくると思わなかったわ

106 ::2023/03/06(月) 11:39:53.85 ID:bJNyYmyw0.net
バ韓国中心で物いうなよ

107 ::2023/03/06(月) 11:39:56.81 ID:8X1Mlhhz0.net
デジタル先進国ならこんなアナログカード使わないだろ

108 ::2023/03/06(月) 11:40:51.69 ID:hDhXHr+g0.net
デジタル先進国って何処の国?

109 ::2023/03/06(月) 11:42:00.62 ID:Wp3vw2U30.net
一方、スウェーデンではマイナンバーをチップにして体に埋め込んだ

110 ::2023/03/06(月) 11:43:14.44 ID:75ezRfws0.net
紛失する人が40%もいる韓国人がおかしいと思わないのか

111 ::2023/03/06(月) 11:43:57.46 ID:KRwq1MO00.net
国民の殆どが注意欠陥障害か

112 ::2023/03/06(月) 11:44:32.23 ID:oFPUT2AU0.net
それ紛失してるというか盗まれてるんじゃないの

113 ::2023/03/06(月) 11:44:38.17 ID:g4ikALfP0.net
カード貰わなくてもマイナンバーは付いてるよ
カード拒否派はアホなんか

114 ::2023/03/06(月) 11:44:48.04 ID:3CQ0XxGL0.net
何でそんなに日本の事が気になるんだよ、背乗りが難しくなるからか?

115 ::2023/03/06(月) 11:44:49.69 ID:f+fhVSQL0.net
やっぱり韓国の指示だったのか

116 ::2023/03/06(月) 11:44:53.83 ID:63g3uhCx0.net
因みに日本で運転免許証を無くすのは全国平均で1%、紛失率が多い沖縄でも2%程度だそうだ
40%がいかに異常な数値かよくわかる

117 ::2023/03/06(月) 11:45:14.45 ID:LDemF/uc0.net
お前らって、○国人程度だったんだな
同族嫌悪で叩いてたのか?

118 ::2023/03/06(月) 11:47:34.37 ID:g4ikALfP0.net
健康保険証使いまわしが出来なくなりそうで一部外国人が発狂してるらしい

119 ::2023/03/06(月) 11:47:51.48 ID:u8AC6mPi0.net
この手の物は普通無くさんだろ。無くす方が圧倒的に少数派だから。
運転免許証だとか健康保険証だとかを無くす日本人の割合を考えれば分かるだろ。

120 ::2023/03/06(月) 11:50:09.00 ID:2Vgcicw00.net
新潮って昨日もセキュリティでタイトル詐欺のバカみたいな記事出してたよね
impが伸びたから味をしめたんだろうね
40%も捏造じゃないのあっちの国がブチ切れそうだけどw

121 ::2023/03/06(月) 11:50:16.78 ID:sKh3UW4x0.net
全部が全部紛失なわけない、悪用とかカツアゲとか、そういう裏があるんだろ??

122 ::2023/03/06(月) 11:52:20.29 ID:LWfqq23B0.net
馬鹿チョンは圧死するからなw

123 ::2023/03/06(月) 11:59:16.99 ID:YSUy5pbn0.net
じゃ再発行すれば?
アホなの?

124 ::2023/03/06(月) 12:03:20.32 ID:zR+4m7Kz0.net
後先考えず無くしたことにして何か悪用してそう
売るとか

125 ::2023/03/06(月) 12:16:28.44 ID:4X00rokX0.net
朝鮮がひどすぎ

126 ::2023/03/06(月) 12:16:29.71 ID:G/knlaVE0.net
コロナ前によく海外旅行行ってたんだが今までに3回空港で他人のパスポート拾ったことあるから世の中にはバカが予想以上に多いんだなって

127 ::2023/03/06(月) 12:19:57.09 ID:Bw6+1w9R0.net
朝鮮半島ごと紛失してほしい

128 ::2023/03/06(月) 12:22:44.34 ID:pelF9zh90.net
ほんまに紛失したのか?w
紛失したということで誰かに売り払ってたりしないのか?w

まあ日本じゃ売り払って再発行してもたぶん前のカードは使えない無効になるから無意味だけどなw

129 ::2023/03/06(月) 12:26:21.24 ID:+OIQQRPw0.net
なんだよ!
マイナンバーカードって日本をダメにするものだったか!

130 ::2023/03/06(月) 12:32:48.28 ID:txoOKbwF0.net
ヒトモドキとヒトを一緒にするな

131 ::2023/03/06(月) 12:34:46.83 ID:KWIPrU5C0.net
なくすことに何らかのメリットがありそう

132 ::2023/03/06(月) 12:34:57.04 ID:1p97Ud4h0.net
紛失が問題なだけで
悪用されて無いということ
紛失しても安心だね

133 ::2023/03/06(月) 12:36:47.66 ID:9SP/5tHN0.net
不必要にディスられてて草

134 ::2023/03/06(月) 12:40:42.29 ID:adpUqEeB0.net
チョン基準で語られても知らんがな

135 ::2023/03/06(月) 12:41:12.17 ID:j9pBnB010.net
なんで下朝鮮はデジタル政府世界2位なの
嘘を付くなら世界1位じゃないのw

136 ::2023/03/06(月) 12:42:24.82 ID:yUHmwLf80.net
免許証もパスポートも紛失する。
むしろ、紛失して当たり前として対策をとるべきだ。それが導入しない理由にならない。

137 ::2023/03/06(月) 12:44:43.00 ID:RR8lccfz0.net
財布すらもコンビニに忘れてきた先日

138 ::2023/03/06(月) 12:44:46.17 ID:8D9EgYTJ0.net
>>35
なりすまして日本人になるやつおるやろ

139 ::2023/03/06(月) 12:44:46.32 ID:ao16sEuM0.net
そんなに紛失する低知能な人間が多い国があるんだ
人間かどうかも怪しい

140 ::2023/03/06(月) 12:45:57.56 ID:RR8lccfz0.net
家に帰って気付いて走って戻ったら財布そのままあったから助かった
約20分くらい

141 ::2023/03/06(月) 12:49:48.78 ID:oLwMRwri0.net
あの国がみっともないだけの話

142 ::2023/03/06(月) 12:56:18.61 ID:LgK48G8h0.net
少子化が進むのだから省力化が必要
マイナカード使わないとダメな世の中になる

143 ::2023/03/06(月) 12:59:13.04 ID:OUcjyL480.net
そんなにカード紛失してるってことはサイフをしょっちゅう盗まれてるってことかな
治安のいい国だねw

144 ::2023/03/06(月) 13:03:16.77 ID:F/n5OoPL0.net
いくらなんでもさすがに失くしすぎだろww

145 ::2023/03/06(月) 13:05:15.22 ID:iB0tqAC60.net
ぶろっくたろう
無くすんだったら
犬猫みたいに マイナンバーをカプセルにして身体に埋めようと言うに

1000ガバス

146 ::2023/03/06(月) 13:05:53.54 ID:opVqerwu0.net
SUICA無くしたことある人と聞かれて40%が手を上げたと思うと相当にだらしない国民性

147 ::2023/03/06(月) 13:22:20.81 ID:DDrEqyJG0.net
無くした?よく探せ

148 ::2023/03/06(月) 13:25:16.44 ID:Pb1ErZjn0.net
バカが紛失してるからなんなの?

149 ::2023/03/06(月) 13:36:53.30 ID:q6oFdkji0.net
>>3
それでも国民の4割ともなれば国が然るべき対応しないといけないんだよ
少数なら個人のせいだが

150 ::2023/03/06(月) 13:38:14.38 ID:tL3yS9iF0.net
>>1
マイナカードで南朝鮮のパクりだったんかよ
あぁなるほど、統一教会が裏で糸引いてたわけか
マジで終わってんな統一自民党

151 ::2023/03/06(月) 13:39:41.85 ID:7a5QJIe60.net
40%て、そんなアホな

152 ::2023/03/06(月) 13:40:54.74 ID:PNj5AUig0.net
免許証は取得してから20年近く一度も落としてないな
財布も落とした事がない
家の中でちょっと探した事くらいはあるが

153 ::2023/03/06(月) 13:41:23.71 ID:uPZO8FIL0.net
>>3
財布を落とす奴がどんだけいると思ってんねん

154 ::2023/03/06(月) 13:42:04.14 ID:96UUQmE10.net
日帝が取り上げたんだろ

155 ::2023/03/06(月) 13:42:23.17 ID:X+wViqkF0.net
気軽に持ち運べない方が無くすやろ
どこやったか忘れたわ

156 ::2023/03/06(月) 13:42:42.06 ID:+GhO+OuB0.net
バカみたい

157 ::2023/03/06(月) 13:53:00.15 ID:mxEPgNzn0.net
ちょっと前までは、「国民に番号をつけるなんてけしからん」だったのに、番号つけるのは認めてるのか。
ネットでの取引はIDとパスワードだけど、漏れたところで金銭的な損失だし、クレカなら明細をこまめにチェックしていれば免責になる。
行政手続きを物理的証明書不要でIDとパスワードで認証なんて、最悪の場合、自分が他人に乗っ取られる場合もあるから逆に怖いわ。

158 ::2023/03/06(月) 13:53:23.71 ID:9d2cnI0z0.net
>>7
人は死ぬまでに数回財布を落とすといわれているぐらいだから一緒に紛失したりするんじゃないのか

159 ::2023/03/06(月) 13:57:03.19 ID:+joUAR+60.net
>>27
民度は最悪だけどな

160 ::2023/03/06(月) 14:07:04.30 ID:SggxLVgK0.net
マイナンバーカードを拾ったら、5ちゃんやTwitterなど SNSで両面の写真を撮影して落とし主を探しちゃうゼ!

161 ::2023/03/06(月) 14:07:07.73 ID:0lWjiJyF0.net
中国とか韓国とかでネトゲid取得に番号いるんだが検索したら普通に身分証出まくるよ
こうなったらおしまいだなって思った

162 ::2023/03/06(月) 14:18:30.38 ID:aZq87CXM0.net
韓国は飲み屋で紛失?盗難?がメチャクチャ多い国。とくに日本人のスマホやらは良く紛失する

163 ::2023/03/06(月) 14:23:35.76 ID:HoeBEdTo0.net
アプリやらネット上で二重のサインイン
これでいいのにな

164 ::2023/03/06(月) 14:25:35.69 ID:bQtogGAu0.net
クレジットカードは流石に韓国人も無くさんだろうから

運転免許書とか保健証とかと同じ位置づけやろ?
日本人はそうそう無くさんやろ
 
国民性かな?

165 ::2023/03/06(月) 14:32:45.51 ID:q6oFdkji0.net
まあ国民の8割が自ら望んでワクチン打ったんだから太郎の責任じゃないわな

166 ::2023/03/06(月) 14:36:17.84 ID:Nos+lcSh0.net
韓国人はアホだらけか!

167 ::2023/03/06(月) 14:47:31.67 ID:+HGkqQbK0.net
その理屈で行くなら免許証って40%も無くされてるか?
無くす奴の方がレアだと思うけど

168 ::2023/03/06(月) 14:49:38.51 ID:G/CUhqDI0.net
な、朝鮮人だろ反対すんの

169 ::2023/03/06(月) 14:50:16.55 ID:wbSnIssA0.net
北無人機5機が韓国領空へ、1機は首都圏北部に接近も…韓国軍は撃墜失敗
https://www.yomiuri.co.jp/world/20221226-OYT1T50154/

170 ::2023/03/06(月) 14:50:52.23 ID:0G6UZNoH0.net
そら韓国人だからだろ

171 ::2023/03/06(月) 15:08:04.54 ID:PG3IP3HL0.net
マリオカートがなんだって

172 ::2023/03/06(月) 15:29:43.71 ID:0gObx3XJ0.net
>>158
顔写真ついてるから…

173 ::2023/03/06(月) 16:13:29.69 ID:7JK+2y+70.net
>>171
そういう発想はあまりおらんやろ

174 ::2023/03/06(月) 16:27:31.07 ID:pUGS+67I0.net
韓国人の無二の自慢は自家製キムチだけ

175 ::2023/03/06(月) 16:59:43.43 ID:xegUiL4e0.net
>>3
割といる

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/03/06(月) 20:51:46.58 ID:UJPJ5akJ2
通名使ってもバレるから、ワザと紛失してんだろ

177 ::2023/03/06(月) 17:30:54.40 ID:OVAskqyL0.net
韓国がダメって言うなら従うしかないよねぇ。
俺は会社手続きが面倒だからやってないが、
必須になるならやるよ。会社のシステム移行待ち。

178 ::2023/03/06(月) 18:00:55.76 ID:52JBAScd0.net
なくさなければヨシ!

179 ::2023/03/06(月) 18:12:50.00 ID:j2ELOfd90.net
無くすのは少なからずいるだろうけど
そんなこと言ったら免許だって保険証だってなくしてることになるが
なんでこのカードだけなくなることになるんだ?

180 ::2023/03/06(月) 19:31:59.48 ID:GBwN6e4A0.net
カード始まってから7年くらいは経ってるんだっけ
その大半がこれまで一度もカード使っていない
そして今後も本来なら必要が無いカードなわけだがカードを保険証に変える事で
無理やり利用実績を捏造するパターン

マイナンバーカードは10年ごとに更新必要だが
いうまでもないが10年後には更新しない人が数千万人単位で発生する
なぜから使わないカードを誰がわざわざ更新するとでも?w

181 ::2023/03/06(月) 19:36:19.12 ID:GBwN6e4A0.net
言うまでもないが2018年に既に国民全員にマイナンバーが交付されている
つまりカードがあろうがなかろうがマイナンバーがあるんだから番号で住民サービスを受ければ済むんだよ

カードが普及しないとサービスが出来ないってのは大嘘なわけ

なにか馬鹿政府はカードの発行枚数が1.2億枚になれば
マイナンバー制度が成功したという事になると思い込んでるから怖い

182 ::2023/03/06(月) 19:39:01.93 ID:0QXNPT360.net
あれ?劣等国衰退国日本は最先進国の韓国を見習うべきなんだよな?
つまりマイナカードは善

183 ::2023/03/06(月) 19:53:17.38 ID:09T74zoN0.net
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、家畜人ヤプ-ゴイムナンバ-カ-ド個人情報売買による個人情報流失は完全なる自己責任ですよ、笑

それを了承のうえでよろしくねヾ(゚ー^*)(´・з-)ノ⌒☆😉✨

184 ::2023/03/06(月) 19:53:28.87 ID:09T74zoN0.net
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄NWO世界統一政府傀儡政府政策から…、猿🐒民総家畜番号授与❗猿🐵体実験ロットナンバー&コロナワクチン接種回数&個猿🐵情報をマイナンバーカードに集約して猿🐒体識別認証systemに紐付け❗すべての猿🐒を5G6G7G🤖AIスマートアジェンダ包囲網で完全監視&管理&遠隔操作せよ❗😥😰🤢🤑😱

獣の刻印なき猿🐒は間引き❗❓殺処分❗❓真の支配者と家畜奴隷だけの究極の二極化新しい共産主義体制がついに始動した❗❗(^o^ゞ♪

レジスタンス猿🐵はただちに隠れ家へ移動せよ❗[GO~to~KAKUREGA~travel💨]

殺されるぞ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

185 ::2023/03/06(月) 21:02:49.96 ID:mDIo9ucs0.net
無くしすぎだろ
免許も保険証も無くした事無いぞ

186 ::2023/03/06(月) 23:51:25.24 ID:wHoxRpwM0.net
「2万円のために群がる在日の群れ」だろどうせwww

187 ::2023/03/07(火) 00:52:29.84 ID:QX+2prIZ0.net
安倍ちゃんがいなくなったら   
 いきなり岸田林の親韓野郎どもが
韓国に土下座外交を復活しがった  

188 ::2023/03/07(火) 01:10:07.23 ID:a7xknCAO0.net

https://o.5ch.net/20n02.png

189 ::2023/03/07(火) 02:22:41.02 ID:uyTnmWhg0.net
>>1
日本のマイナカードは韓国には都合が悪いということかw
日本でマイナカードに反対してるやつらの正体見えたな

190 ::2023/03/07(火) 02:24:28.90 ID:uyTnmWhg0.net
>>21
思考が0か1しかないってことちゃうか

191 ::2023/03/07(火) 02:25:29.86 ID:uyTnmWhg0.net
>>27
なんで祖国に帰らんの?

192 ::2023/03/07(火) 03:42:54.53 ID:JTWba4NW0.net
韓国無くしすぎだろ…
盗まれてねーか?

193 ::2023/03/07(火) 03:43:49.04 ID:JTWba4NW0.net
>>180
パスワは5年更新じゃなかったか?

194 ::2023/03/07(火) 03:44:02.65 ID:/auRXh930.net
>>164
そういうのって、まとめて財布やケースで持ち歩くんじゃないの??

195 ::2023/03/07(火) 03:47:21.99 ID:/auRXh930.net
>>180
引っ越し、免許の住所変更、相続契約の時の住民票、印鑑証明、マイナポータル連携での確定申告、いろいろ使ったよ。マイナ保険証は使える病院、薬局が見当たらない。

196 ::2023/03/07(火) 04:54:23.97 ID:PLreLpuw0.net
>>102
0にはならんよ。1になる。

197 ::2023/03/07(火) 04:57:16.46 ID:CY3Tz+Yi0.net
時代はチョソコーによる公金募金チューチューだよなw

     ∧_∧
   ∧_<∧Д´>   弱者や差別を仕立て支援団体量産
  ∧ `Д´ > |>   
  < `Д´∧>ノ    その補助金募金は同胞みんなでチューチュー
   < `Д´_∧
   ヽ< `Д´_∧    これぞ100両編成の朝鮮チューチュ-トレインニダ
   く < `Д´>
    |く  ノ>      ウリを批判する奴はすべてレイシスト!ヘイトニダ!
    (_/ /ヽヽ 
    (_) (__)       by 共産カル党壷(北チョソコー)

ベイグンガー!ゲンパツガー!ドクサイガー!連呼も全部チョソコーだもんなーw
帰化したチョソコーだってバレちゃうw バレちゃうw

198 ::2023/03/07(火) 05:09:04.47 ID:Q2wr8lAu0.net
紛失より漏洩のほうを問題にすべきじゃないのか。
ただでさえ日本は韓国LINEに支配されてるのに。

199 ::2023/03/07(火) 05:28:54.23 ID:/auRXh930.net
>>198
漏えいし多情報に、価値があると認めるほどの人だけ心配すればいいんでしょ。騒いでるのは、住所不定とか不法滞在とかカードが作れない人とかじゃないの?

200 ::2023/03/07(火) 05:56:07.45 ID:jMJe3Lo90.net
カードを紛失するから作るなってアホすぎる
クレカや免許証、保険証とかどうすんだよ

201 ::2023/03/07(火) 06:13:02.67 ID:+NTbFGnS0.net
貰わないで増税されるより貰って増税されたほうがいいよな?
かくいう俺もマイナポイント欲しさに役所に並んだクチだが・・・

これからはカードを失くしたら行政サービスなんも使えないようにしてやれ
あと再発行に5000円くらいの金をとればいいよ

202 ::2023/03/07(火) 06:30:05.41 ID:9YEC0/UH0.net
これ普及しないと思うわ
最近どっかの自治体で住基台帳流出で事件になってたし

203 ::2023/03/07(火) 10:12:23.18 ID:J9KdsW6G0.net
アメリカも韓国も廃止
日本だけがマイナンバーカード
多分、岸田河野が中国だからだろう

204 ::2023/03/07(火) 10:14:32.48 ID:Rl68S8iJ0.net
スマホでやれるようにするんやろ?
大事なカードなんて無くしたことないが

205 ::2023/03/07(火) 10:15:41.10 ID:Rl68S8iJ0.net
認証回数多すぎをなんとかしてくんないかな

206 ::2023/03/07(火) 10:29:07.75 ID:X9SwXpJI0.net
政府自らが憲法違反を犯してる

207 :ファムシクロビル(埼玉県) [ニダ]:2023/03/07(火) 11:33:58.28 ID:9RXB1koR0.net
じゃあ安倍に教えてやればよかったのに?

208 :ラミブジン(兵庫県) [US]:2023/03/07(火) 11:41:39.67 ID:of97LQEG0.net
すげえな

日本じゃ免許証や保険証の再申請でもそんな数を叩き出すことないだろ

209 ::2023/03/07(火) 12:02:38.61 ID:7q+SEnqP0.net
>>205
バカがpasswordとか1111とかやって突破されたら人のせいにしたりするから

210 ::2023/03/07(火) 12:08:13.02 ID:1EnlDKD40.net
じゃークレジットカード、現金、免許、保険証、全てダメだな

211 ::2023/03/07(火) 12:26:43.19 ID:2Kz9QR6P0.net
>>206
どの条文?
明治とかの旧憲法ですら個人情報を国が管理するのを禁止してる条文なんか存在しないが

212 ::2023/03/07(火) 12:30:34.85 ID:4R5XT9NO0.net
失くす国民性と一緒に語るな

213 ::2023/03/07(火) 12:32:18.11 ID:IexTD4Sc0.net
韓国のガイジが多い自慢?w

214 ::2023/03/07(火) 14:48:25.21 ID:SWqwbaQ80.net
そら、クレカを貸し借りする国民なんだから、紛失もするやろ。

215 ::2023/03/07(火) 17:36:32.19 ID:skM4Y+XC0.net
>>181
マイナンバーカードはサービスを受けるためのカードではない
サービスを受ける際に正当な利用者であるかを証明するためのカード
マイナンバー制度の仕組みにより発行されているがマイナンバーをは別のもの

たとえば住民票などはマイナンバーを利用して発行されるが、その発行された
住民票はマイナンバーそのものではないのと同じ

マイナンバーカードはマイナンバーを利用して発行された個人証明書という位置づけ

216 ::2023/03/07(火) 17:37:54.08 ID:NAZ0X9dq0.net
>>3
売ってるんじゃないの?

217 ::2023/03/07(火) 17:43:56.21 ID:J9KdsW6G0.net
岸田河野が中国大好きだから真似してる
保険証ひもずけで医療機関は混乱と経費かさんで大変なことになる

218 ::2023/03/07(火) 17:47:46.80 ID:Xq5Z6Rg60.net
韓国を見習ってマイナカード継続あとスパイ防止法も作ろうではないか

219 ::2023/03/07(火) 17:48:04.47 ID:MAZoakcn0.net
>>27
出生率0.78だもんな。あっという間に日本を追い抜いて行ったな

220 ::2023/03/07(火) 17:50:25.09 ID:CQ4eCO6+0.net
一緒にすんなよ

221 ::2023/03/07(火) 17:52:05.29 ID:QWwZAbA70.net
>>1
再交付は有料だろ

222 ::2023/03/07(火) 17:54:39.31 ID:3Y/3SLku0.net
流石に40%はアホ過ぎるだろw

223 ::2023/03/07(火) 18:27:06.02 ID:xWsFEGGE0.net
韓国人の40%が白痴ってだけだろ
思ったより少ないくらいだわ

224 ::2023/03/07(火) 18:30:42.90 ID:83wKIptw0.net
本人確認の為に指紋を登録することを義務化すべき
これで犯罪捜査も時間短縮になるだろ、ドラレコの事故処理みたいにな

225 ::2023/03/07(火) 20:17:29.05 ID:kgJSeiGc0.net
マイナンバー自体はもうどの国でも日本より活用してる段階だからマイナンバーカードに絞って政策批判しようとしてるのがバレバレ、お前らもマスゴミの手のひらで踊るアホにはなるなよ

総レス数 225
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★