2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

十六歳の少年バイトが右腕をミンチにする機械に巻き込まれれる。 [866556825]

1 ::2023/03/09(木) 17:59:04.23 ID:7oxlz4za0●.net ?PLT(21500)
肉をミンチにする機械に右手を巻き込まれ、学生アルバイトの16歳少年重傷か 函館市内の病院に搬送 北海道江差町
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9483b098bd5c3fc288bf48a6403f71186cb7571

2 ::2023/03/09(木) 17:59:38.99 ID:JL5EQv2Z0.net
gifスレか

3 ::2023/03/09(木) 17:59:50.17 ID:7oxlz4za0.net ?PLT(20500)
尚、意識はある模様。

9日、北海道南部の江差町のスーパーで、学生アルバイトで16歳の少年が、肉をミンチにする機械に右手を巻き込まれました。重傷とみられています。

 9日午前11時前、江差町伏木戸町のスーパーで、従業員の女性から「従業員が機械に右腕を巻き込まれて、けがをした」と消防に通報がありました。少年は、肉をミンチにする機械で作業しているときに、右手を機械に巻き込まれ、手首から指先までを負傷しました。重傷とみられています。

 少年は、江差町内の病院に運ばれたあと、ドクターヘリで函館市内の病院に搬送されました。搬送時、意識はあり会話もできたということです。警察は事故の詳しい状況を調べています。

4 ::2023/03/09(木) 17:59:52.47 ID:RuJ8l9iN0.net
大砲を仕込んだ鋼鉄の義手へ

5 ::2023/03/09(木) 18:01:32.48 ID:7ULwbG9X0.net
16歳でこれはキツイ…

6 ::2023/03/09(木) 18:01:36.81 ID:ZXU7jvgf0.net
壮絶な修行の末に無明逆流れを破ると思う

7 ::2023/03/09(木) 18:02:00.72 ID:9zuXFxPv0.net
うへぇ
可哀想に…

8 ::2023/03/09(木) 18:02:15.92 ID:u6gh2P4T0.net
労災と賠償だね
経営者は人生を掛けて償うべき

9 ::2023/03/09(木) 18:02:50.55 ID:2tTNSMrG0.net
利き手を手首から行ったか
こりゃあかんわ

10 ::2023/03/09(木) 18:03:02.40 ID:ZIS33Ab80.net
ノーラン・ライアン

11 ::2023/03/09(木) 18:03:15.08 ID:d0H1zlFQ0.net
肩まで機械に喰われてペラペラになるやつ↓

12 ::2023/03/09(木) 18:05:05.77 ID:YB//hb270.net
移植手術が進歩してるから適合した死体から拝借すればよろし

13 ::2023/03/09(木) 18:05:45.84 ID:JcK3ZZ/D0.net
かわいそう

14 ::2023/03/09(木) 18:06:08.49 ID:yxJWS+IO0.net
肉屋の機械は安全装置ついてないのか
可哀想に

15 ::2023/03/09(木) 18:08:53.97 ID:TU+4IGbo0.net
https://i.imgur.com/yHXw5sd.jpg

16 ::2023/03/09(木) 18:09:36.67 ID:Rh26wNzd0.net
あーあ。16で片腕無くすとは。
何がどうなったんだか。

17 ::2023/03/09(木) 18:10:40.86 ID:MGsNHoRP0.net
サイコガン仕込むしかないな

18 ::2023/03/09(木) 18:11:04.23 ID:TbaifWc70.net
ここの画像は絶対に開かない!

19 ::2023/03/09(木) 18:11:11.24 ID:9EHf7y+R0.net
こいつの不注意のせいで作業場全体が止まって、製品の出荷が狂うわ
明日以降も稼働できないから従業員は休まされて収入が減るわ
雇い主は警察対応に無駄な手間を取られるわで
多くの人に迷惑をかけたことを反省して生きろ

20 ::2023/03/09(木) 18:13:53.44 ID:4S92YY9l0.net
労災で障害年金は出るだろうけどきついな
16歳で平日朝からバイトとか家庭環境も心配だわ

21 ::2023/03/09(木) 18:14:02.08 ID:RNGvY4BM0.net
命が有って良かったが片腕だけでも立派な人は多いから落ち込むなよ

22 ::2023/03/09(木) 18:14:49.04 ID:d0H1zlFQ0.net
>>20
北海道じゃよくある光景

23 ::2023/03/09(木) 18:15:37.54 ID:w6iDyGbR0.net
ヨシ!

24 ::2023/03/09(木) 18:17:03.05 ID:duI84DVc0.net
オナニーどうすんだよ!

25 ::2023/03/09(木) 18:18:03.73 ID:ZXU7jvgf0.net
>>21
両腕と両足が無い人が罪の無い洋食屋を炎上させたりと周りに迷惑を撒き散らしていますが大丈夫ですかね…

26 ::2023/03/09(木) 18:18:04.14 ID:WasmZp3+0.net
>>24
左手があるだろ言わせんな!

27 ::2023/03/09(木) 18:20:04.20 ID:mgdgaYPV0.net
一生車の運転もできないのか
車必須の北海道でこれはきついな
かわいそうに

28 ::2023/03/09(木) 18:20:47.86 ID:hh38000F0.net
袖とか服巻き込みはホント注意せんと

29 ::2023/03/09(木) 18:22:09.12 ID:d0H1zlFQ0.net
>>27
片手で運転できる車あるぞ

30 ::2023/03/09(木) 18:23:17.47 ID:duI84DVc0.net
>>26
違うんだよ!左は!

31 ::2023/03/09(木) 18:24:27.58 ID:LsZYeuqI0.net
ひえええ😰

32 ::2023/03/09(木) 18:25:05.99 ID:dQuGjNwi0.net
>>27
右手が無い人でもハンドルにグリップつけて延長ウインカーレバーつければ免許取れるし普通に乗れるよ
何なら両足が無くても手動アクセルとブレーキ付きの車を運転できる

33 ::2023/03/09(木) 18:25:44.85 ID:+KndQ0hm0.net
北海道www

34 ::2023/03/09(木) 18:26:16.23 ID:tafCXObm0.net
>>5
ほんまなぁ。。

35 ::2023/03/09(木) 18:26:40.54 ID:TP+n6czL0.net
>>1
ちゃんと教えたとおりにしないか、あうあうあーかもな

36 ::2023/03/09(木) 18:26:43.52 ID:OvZlVvi50.net
いやすぎる・・・

37 ::2023/03/09(木) 18:27:16.87 ID:tafCXObm0.net
>>24
そのためのオナマシンだろ!

38 ::2023/03/09(木) 18:27:56.28 ID:1rFpBDeS0.net
ミンチになった肉は旨かったのか?

39 ::2023/03/09(木) 18:28:14.63 ID:9z1qxA4b0.net
>>4
16歳で葉巻は吸えねえぞ

40 ::2023/03/09(木) 18:28:58.59 ID:dpA8g3Pf0.net
ミギー防御頼む!

41 ::2023/03/09(木) 18:28:59.39 ID:jl/z+oyn0.net
右腕をミンチにする機械とかとんでもない拷問器具だなおい

42 ::2023/03/09(木) 18:29:24.35 ID:9z1qxA4b0.net
>>24
左手だから無問題だろ

43 ::2023/03/09(木) 18:30:16.87 ID:9z1qxA4b0.net
>>32
左ハンドル乗ればいいんだよ
気にすんな

44 ::2023/03/09(木) 18:30:17.32 ID:XeEZDVD10.net
>>41
右腕専用の機械だもんな やべぇわ

45 ::2023/03/09(木) 18:31:35.67 ID:/BiXf9af0.net
右手やろ?
腕まで行ってないならそんなやん

46 ::2023/03/09(木) 18:32:07.55 ID:Go+J6woa0.net
サイコガンか、アタッチメントアームか

47 ::2023/03/09(木) 18:32:38.83 ID:XGS+XFV40.net
神の左手悪魔の右手

48 ::2023/03/09(木) 18:33:06.58 ID:Q/FI93D00.net
細胞外マトリクスで、腕生えてこないかな

49 ::2023/03/09(木) 18:34:15.53 ID:/ljAXBy80.net
>>1
うわぁ… 気の毒に

50 ::2023/03/09(木) 18:34:30.08 ID:FaP+lnxV0.net
https://i.imgur.com/djYUwce.jpg

51 ::2023/03/09(木) 18:34:40.13 ID:u8BXxxvV0.net
はらたいらまけ

52 ::2023/03/09(木) 18:34:44.75 ID:kVeiBW5S0.net
小銭稼ぎのアルバイトで人生めちゃくちゃ
仕事は考えた方がいいしリスクある仕事をバイトにやらせる会社もどうかしてる

53 ::2023/03/09(木) 18:35:28.63 ID:N14VUQAZ0.net
治ることをお祈りします

54 ::2023/03/09(木) 18:37:31.71 ID:2xRATBkc0.net
うわあ…

55 ::2023/03/09(木) 18:37:49.38 ID:zZXEI3q60.net
早く治ると良いね

56 ::2023/03/09(木) 18:38:18.12 ID:oMGvkAyf0.net
ミンチの機械より肉をスライスする機械のほうが怖ええぞ
あれにちょっと頭近づけたら速攻首チョンパするくらいの威力がある

57 ::2023/03/09(木) 18:38:24.88 ID:NE+fNClb0.net
いたいよー

58 ::2023/03/09(木) 18:38:55.24 ID:drY+l5bf0.net
中途半端に巻き込まれた状態からどうやって引き離すんだろう

59 ::2023/03/09(木) 18:39:08.72 ID:BH4P16uR0.net
早くgif貼れやトンマ

60 ::2023/03/09(木) 18:39:32.50 ID:LQ8MPgVd0.net
肉は出荷しました

61 ::2023/03/09(木) 18:40:18.05 ID:gkjUjJkm0.net
>>39
葉巻?
ベルセルクちゃうの?

62 ::2023/03/09(木) 18:40:56.81 ID:MOyAc8sv0.net
持って行かれた……!

63 ::2023/03/09(木) 18:42:09.64 ID:r6SaJg1j0.net
ジェ、ジェロニモが地獄のローラーに…!

64 ::2023/03/09(木) 18:43:20.61 ID:H3mQbXAa0.net
手が入らないように安全装置付いてるけど邪魔だから外して使うんだよな

65 ::2023/03/09(木) 18:44:40.61 ID:iAjjjCzN0.net
ヨシ!

66 ::2023/03/09(木) 18:44:48.11 ID:LQ8MPgVd0.net
>>61

https://i.imgur.com/QrsV9Ic.gif

67 ::2023/03/09(木) 18:45:52.96 ID:x4ilBifb0.net
>>61
コブラ

68 ::2023/03/09(木) 18:46:02.00 .net
馬鹿だから詰まった肉を押し込んだんだろうね
俺も両手やらかしたことあるから
わかるわ

69 ::2023/03/09(木) 18:46:46.98 .net
>>14
本来の仕事をやっただけじゃん

70 ::2023/03/09(木) 18:47:08.53 ID:lUuhgj810.net
シャンクスに

71 ::2023/03/09(木) 18:47:17.34 ID:h7+y0gB40.net
利き手でオナニー出来なくなるのか可哀想に

72 ::2023/03/09(木) 18:47:19.60 ID:VZPRye1/0.net
15年くらい前に日雇いで吉野家の精肉工場いったことあるけど
お肉のスライサーがすげぇ怖かったの覚えてる
オフィスみたいにテーブルを横5つ、向かいにも5つくらいに並べて
各テーブルにスライサーがついてて作業員がお肉の塊をそこに置くんだけど
すげぇスピードで刃が左右に行ったり来たりしてて
安全シールドついてるとはいえ目の前で死が踊り狂うその状況に慣れてる人たちが怖かった

73 ::2023/03/09(木) 18:48:47.14 ID:v67yYAlS0.net
江差のスーパーか

74 ::2023/03/09(木) 18:49:35.72 ID:KZGZAtQA0.net
7万ぐらい稼ぐ代償が右手w
アホはこれだから

75 ::2023/03/09(木) 18:49:56.31 ID:Jy77BN7t0.net
ああああああ
痛い痛い

76 ::2023/03/09(木) 18:51:12.71 ID:J11q9xMO0.net
右腕ミンチ

77 ::2023/03/09(木) 18:51:51.51 ID:AvhSb3HC0.net
ミンチにする機械にアルバイト(16)の右腕が巻き込まれる
だろ
「右腕をミンチにする機械」ってなんだよ

78 ::2023/03/09(木) 18:52:07.85 ID:sH0+2QVG0.net
>>19
よう罪人ゴキブリジャップス
はよ右腕ミンチでもモグってあの世へ逝け

79 ::2023/03/09(木) 18:52:51.57 ID:J11q9xMO0.net
不謹慎スレ多すぎ

80 ::2023/03/09(木) 18:59:34.55 ID:laxf58ZF0.net
>>77
きっと893御用達の機械なんだろ。

81 ::2023/03/09(木) 19:05:36.33 ID:Idtq3G2X0.net
>>77
十六歳の少年バイトがミンチにする機械に右腕を巻き込まれる。

82 ::2023/03/09(木) 19:07:04.23 ID:9z1qxA4b0.net
>>72
印刷製本会社の裁断機はもっとこえーぞ
あの刃物はちょっとふれるだけでサクッと切れちまうからな
試運転で何回か付け替えしたことがあるが
むっちゃ緊張したぞ

83 ::2023/03/09(木) 19:08:40.78 ID:g+aPZWfT0.net
まぁしかし労災、障害年金ガッポリ
障害者枠で公務員・大企業への就職も楽勝

右手一つと引き換えに安泰な人生を手に入れたと考えれば、そんなに悲観することも無いな
16歳にして肉工場でバイトせざるを得ない状況と比べれば

84 ::2023/03/09(木) 19:10:48.20 ID:BI11plPf0.net
田舎過ぎてでコンビニとか適当なバイト先無かったんだろうか?

今の時代高校生でもネットで稼ぐ方法色々あるのに・・・

85 ::2023/03/09(木) 19:19:07.27 ID:9z1qxA4b0.net
フツウ押出棒とか使うと思うんだけどな

86 ::2023/03/09(木) 19:21:55.80 ID:flDd3fiT0.net
まあ何とかなるさ

87 ::2023/03/09(木) 19:26:04.64 ID:uoDzR7K1.net
可哀想に

88 ::2023/03/09(木) 19:28:58.03 ID:d3QRJEav0.net
板金7万円コース

89 ::2023/03/09(木) 19:32:40.06 ID:HLNWqWy60.net
フック船長ごっこできるじゃん

90 ::2023/03/09(木) 19:36:26.49 ID:iNZiJ5II0.net
片手ありゃあ、一応シコれる

91 ::2023/03/09(木) 19:37:16.02 ID:LK80qA380.net
まだ子供なのにかわいそう
高校の時弁当屋のバイトでキャベツをみじん切りマッスィーンに突っ込むのさせられたけど怖くてすぐ辞めちゃったの思い出した

92 ::2023/03/09(木) 19:38:33.33 ID:3Puv0R3H0.net
指先から手首まで
じゃないの?最近の記者って知恵遅れ多いのかな?

93 ::2023/03/09(木) 19:38:46.09 ID:4UNr6kRz0.net
げ、日本でかよ
しかも函館じゃん

94 ::2023/03/09(木) 19:39:34.13 ID:4UNr6kRz0.net
江差町かよ

95 ::2023/03/09(木) 19:39:41.88 ID:OIChv/uk0.net
>>1
高橋葉介「腸詰め工場の少女」

96 ::2023/03/09(木) 19:41:55.91 ID:vUi6OR3i0.net
高校生にこんなんやらせるのダメだわ
機械禁止やろ

97 ::2023/03/09(木) 19:44:29.98 ID:KeuVZ7YD0.net
サイコガンですねわかります

98 ::2023/03/09(木) 19:46:06.60 ID:4UNr6kRz0.net
>>20
今日だもんな、16歳で
期末テスト期間かね

99 :リトナビル(千葉県) [US]:2023/03/09(木) 19:46:45.08 ID:GDdsqiQn0.net
https://i.imgur.com/4pSwiUf.jpg

100 :(福岡県) [KR]:2023/03/09(木) 19:47:01.95 .net
失明と比べたらマシな方だけど

腕がないのも不自由だし嫌だろうなぁ

101 :イドクスウリジン(茸) [US]:2023/03/09(木) 19:49:26.73 ID:4UNr6kRz0.net
>>50
腸詰め工場の少女、懐かしい
読んだ当時、凄い衝撃うけたわ

102 :ファムシクロビル(光) [CZ]:2023/03/09(木) 19:50:28.91 ID:k6YAS0/90.net
>>19
手を近づけなければいいだけの機械なのにな
アレ以上安全対策なんてしようがないよねw

103 :リルピビリン(東京都) [LT]:2023/03/09(木) 19:50:54.92 ID:MOXWHOSs0.net
>>25
生まれつきの障害者は何でもやってもらうのが当たり前だからああなる

104 :イドクスウリジン(茸) [US]:2023/03/09(木) 19:50:59.53 ID:4UNr6kRz0.net
>>99
この人は何で右手を無くしたの?
病気?事故?

105 :ザナミビル(茸) [US]:2023/03/09(木) 19:51:43.10 ID:iXrqGb710.net
このスレのgifは絶対開けない

106 :イドクスウリジン(光) [US]:2023/03/09(木) 19:52:53.90 ID:8C02evoo0.net
猟奇の檻思い出した
ほんと気をつけないとなぁ

107 :ソホスブビル(東京都) [CA]:2023/03/09(木) 19:53:54.00 ID:EeVSchUC0.net
>>1
>>手首から指先までを負傷


手首から上は無事、16だから辛いけど、

108 :イドクスウリジン(茸) [US]:2023/03/09(木) 19:54:23.09 ID:4UNr6kRz0.net
まぁ初めてその作業をやった時や、ちょっと慣れた時が危ないんだよな、こういう事故は

109 :ガンシクロビル(茸) [CN]:2023/03/09(木) 19:57:40.90 ID:1gnu33Ao0.net
これは安全確保を怠ったとしてミンチ訴訟になる。

110 :ビダラビン(岡山県) [US]:2023/03/09(木) 20:00:13.41 ID:uFwYNDU30.net
これは可哀想だ
ただ若いから再生医療の進歩に少しは期待できる

111 :ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]:2023/03/09(木) 20:00:22.08 ID:kEj13kIF0.net
フック船長みたいな感じで

112 :マラビロク(東京都) [US]:2023/03/09(木) 20:01:14.16 ID:SYILEtXy0.net
うわぁー😨

113 :ミルテホシン(茸) [CN]:2023/03/09(木) 20:03:52.76 ID:iNZiJ5II0.net
>>99
シコれる画像だな

114 :インターフェロンα(埼玉県) [ニダ]:2023/03/09(木) 20:06:06.09 ID:Y3gbeqRH0.net
https://i.imgur.com/i0pPytE.jpg

115 :エルビテグラビル(東京都) [US]:2023/03/09(木) 20:08:16.25 ID:ye6gMIdZ0.net
苦学生かな 胸が痛くなる

116 :バルガンシクロビル(東京都) [FR]:2023/03/09(木) 20:11:47.93 ID:d5/koQEW0.net
シナと思ったら日本かよ、片腕だと障害手帳何級になるんだ

117 :アバカビル(茸) [US]:2023/03/09(木) 20:13:26.04 ID:BLrudR/R0.net
>>99
ヒューッ!

118 :ダルナビルエタノール(東京都) [TR]:2023/03/09(木) 20:13:49.30 ID:OIChv/uk0.net
北方「水滸伝」の武松みたいに、逆にこれで無敵になるかも

119 :エルビテグラビル(光) [US]:2023/03/09(木) 20:13:51.38 ID:gggdfpBH0.net
helljapan😈👁です❗\(^o^)/

120 :ペンシクロビル(神奈川県) [JP]:2023/03/09(木) 20:15:39.07 ID:8iIbJs5X0.net
呪いのローラーかよ

121 :イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]:2023/03/09(木) 20:19:27.79 ID:cDgvmvwq0.net
そんなグイグイ巻き込んで行く機械か
ミンチマシンンって

122 :ペンシクロビル(静岡県) [BR]:2023/03/09(木) 20:20:06.60 ID:urJ9bv0o0.net
右腕をミンチにする機械って
またニッチな機械があったもんだなあ

123 :エファビレンツ(東京都) [NO]:2023/03/09(木) 20:23:52.73 ID:6VfRhuVa0.net
正直右手失うくらいなら足のがマシ
人生何も楽しくなくなりそう

124 :ラミブジン(東京都) [US]:2023/03/09(木) 20:24:51.06 ID:YZUxXFN90.net
サンシャインの呪いのローラーがどんだけ甘いことか

125 :バラシクロビル(茸) [CA]:2023/03/09(木) 20:24:53.54 ID:QUuxktL50.net
左に曲がったチンチンが右に曲がるようになるんだね、先生

126 :ダサブビル(SB-iPhone) [ニダ]:2023/03/09(木) 20:25:43.44 ID:h4iNuuzo0.net
学生って大学生以上を言うんじゃ…

DKは生徒

127 :ミルテホシン(神奈川県) [GB]:2023/03/09(木) 20:26:10.04 ID:1F7jNEbb0.net
持っていかれたか

128 :ホスカルネット(福岡県) [CN]:2023/03/09(木) 20:33:37.98 ID:CFmoCxxk0.net
>>24
利き手と逆ですると一味違った快感が得られる

129 :コビシスタット(茸) [CN]:2023/03/09(木) 20:35:57.33 ID:Q+PlByRB0.net
冷凍肉は冷たいから軍手はめたら大将にどつかれたな

130 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]:2023/03/09(木) 20:36:06.42 ID:es/gAFtn0.net
半年くらいで生えてくるから
大丈夫だよ

131 :ネビラピン(岡山県) [ニダ]:2023/03/09(木) 20:37:56.39 ID:yqz+Wd6v0.net
16歳でそんな危険な機械で作業させるなよ

132 :レテルモビル(大阪府) [DE]:2023/03/09(木) 20:38:54.62 ID:xS96ItXM0.net
高所作業なんかは安全衛生法で年齢制限設けてるけど
こういう機械扱うのは何も法律ないんかな?

133 :ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [JP]:2023/03/09(木) 20:38:56.54 ID:foeCdA990.net
>>1
まだ未成年のバイトにワンミスで大怪我の仕事さすなよボケが

134 :リバビリン(福岡県) [US]:2023/03/09(木) 20:39:02.05 ID:lt/KKUDH0.net
バッファローマンの角さえあれば

135 :ピマリシン(ジパング) [US]:2023/03/09(木) 20:40:23.82 ID:QKtkenG10.net
命は助かったのなら良かったじゃねえか

136 :ラミブジン(東京都) [US]:2023/03/09(木) 20:40:56.30 ID:W0pIkZum0.net
ミギーがか?
ヒダリーは大丈夫か?

137 :ダクラタスビル(兵庫県) [US]:2023/03/09(木) 20:41:39.48 ID:qDxkcfPo0.net
キングスマンのヒゲオヤジが全身ミンチにされる場面は今もトラウマだわ。敵とはいえ可哀想だった。

138 :エファビレンツ(福岡県) [DE]:2023/03/09(木) 20:43:13.96 ID:tul6+MWU0.net
>>128
いるとおもったw

139 :インターフェロンβ(ジパング) [VN]:2023/03/09(木) 20:43:35.17 ID:OKC+VoQ40.net
オナニー出来ないじゃん!

140 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [RO]:2023/03/09(木) 20:44:01.04 ID:UnXuVi270.net
食べたら生えてくる?

141 :イドクスウリジン(滋賀県) [RU]:2023/03/09(木) 20:47:04.94 ID:cdIFGqiH0.net
手首から指先って順序的に指先から手首でしょーに

142 :ロピナビル(愛知県) [ニダ]:2023/03/09(木) 20:53:03.08 ID:gPeCMIri0.net
試される大地やな

かわいそうに、なんでこんな恐ろしい機械を一人で使わされとるんや…

143 :アメナメビル(神奈川県) [JP]:2023/03/09(木) 20:54:48.95 ID:+MTFFaty0.net
ゴールドハンド

144 :テノホビル(兵庫県) [US]:2023/03/09(木) 20:54:56.77 ID:5hRA+sl80.net
>>141
右腕の手首から左手の指先まで巻き込んだのかもしれない

145 :ネビラピン(大分県) [ニダ]:2023/03/09(木) 21:00:23.82 ID:+W9qMOmm0.net
>>24


146 :アシクロビル(東京都) [ES]:2023/03/09(木) 21:10:59.52 ID:KC+zxCT30.net
シコり盛りの16歳で利き手を失うとは
これからどうするんやろ

147 :アバカビル(東京都) [US]:2023/03/09(木) 21:15:14.06 ID:80aNvQSE0.net
婚活パーティでプロフに職場の事故に巻き込まれ左腕は義手ですって人がいた
触れたらいけないと思って話題にしなかったけど、他の女性たちはどうしてたんだろ

148 :ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [US]:2023/03/09(木) 21:16:36.04 ID:3rCc2YmY0.net
>>4
ロックマン?

149 :エルビテグラビル(兵庫県) [US]:2023/03/09(木) 21:20:24.21 ID:ioM6J3Xg0.net
16歳でも働いているというのに50代ゴミニートのお前らときたら

150 :マラビロク(佐賀県) [GB]:2023/03/09(木) 21:31:49.89 ID:3aMLeL2Y0.net
若いのに腕失うとか可哀想すぎる

151 :ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [IN]:2023/03/09(木) 21:33:02.37 ID:I+Y4biul0.net
ミンチ機ではもうくっつかないな

152 :ソリブジン(大阪府) [US]:2023/03/09(木) 21:59:12.44 ID:AwX43ByH0.net
16歳のバイトにこういう危ない事やらすのは労働基準法的にどうなんだ?

153 :ジドブジン(東京都) [US]:2023/03/09(木) 22:02:24.70 ID:9z1qxA4b0.net
>>121
ローラー系だろうからな
逆転させねえと抜けねえよ

154 :ジドブジン(東京都) [US]:2023/03/09(木) 22:03:43.82 ID:9z1qxA4b0.net
>>129
軍手じゃ毛羽がついちまう
ゴム手にしとけ

155 :ジドブジン(東京都) [US]:2023/03/09(木) 22:07:18.24 ID:9z1qxA4b0.net
>>152
その前に安全装置がコロされていたんだろうか?
そっちのほうが大問題だな
まさか生産ラインの機械を単独で使っていたとかじゃねえんだろうな

156 :ファビピラビル(大阪府) [US]:2023/03/09(木) 22:12:41.49 ID:+InBY+2d0.net
>>19
16歳なんかガキだよ、ガキに何求めてんの?

157 :インターフェロンβ(熊本県) [MX]:2023/03/09(木) 22:13:36.31 ID:Z9xMuY3m0.net
ハンバーグって何が入ってるかよくよく考えると怖いよなw

158 :ソリブジン(東京都) [US]:2023/03/09(木) 22:13:57.62 ID:/P6fOQKT0.net
命に別状は無しっ!

159 :イドクスウリジン(大阪府) [US]:2023/03/09(木) 22:21:15.60 ID:Xu0dSfbV0.net
学生バイトに危険な仕事任せるんだな

160 :ホスカルネット(茸) [JP]:2023/03/09(木) 22:21:31.94 ID:l6QFNC410.net
未成年にやらせんなよ…
かわいそ

161 :コビシスタット(東京都) [CA]:2023/03/09(木) 22:27:46.35 ID:HuUok+HA0.net
工場は 光熱費原材料地獄で、これから恐ろしいノルマなりそうやな

162 :ファムシクロビル(茸) [US]:2023/03/09(木) 22:45:37.54 ID:4qCIt9fJ0.net
右腕をミンチにする機械

163 :ファムシクロビル(東京都) [US]:2023/03/09(木) 22:50:11.86 ID:hwcrIJyu0.net
>>156
社会人としての責任

164 :ダクラタスビル(広島県) [BR]:2023/03/09(木) 23:06:23.18 ID:hxn10oWB0.net
>>6
わかっておる喃

165 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]:2023/03/09(木) 23:17:34.87 ID:7yU4mRFC0.net
>>1
バカなんじゃねえの?こいつ

166 :ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]:2023/03/09(木) 23:19:08.82 ID:7yU4mRFC0.net
>>1
くだらねえことやって、もう2度と働けねえな

167 :アメナメビル(茸) [US]:2023/03/09(木) 23:19:18.89 ID:myOk+kbv0.net
右腕専用なのか

168 :リバビリン(兵庫県) [US]:2023/03/09(木) 23:19:54.92 ID:nelON/1J0.net
>>160
中学校の校外学習の職業体験みたいなやつでスーパー選んだんだけど肉をチュイーンって回転する刃でスライサーにかけてたわ

169 :テノホビル(大阪府) [EU]:2023/03/09(木) 23:19:57.24 ID:bqVpAVu00.net
馬鹿はいずれこうなる運命 なんの憐憫もないわ
唾でも付けておけ

170 :テノホビル(大阪府) [EU]:2023/03/09(木) 23:20:54.48 ID:bqVpAVu00.net
>>156
お前が間違ってる

171 :イスラトラビル(神奈川県) [HU]:2023/03/09(木) 23:22:07.06 ID:Vn7jSSdu0.net
うわもうピアニストは無理だな

172 :エトラビリン(大阪府) [US]:2023/03/09(木) 23:22:19.45 ID:D7G4rkPi0.net
https://i.imgur.com/bEGdpWp.jpg

173 :ガンシクロビル(茸) [RU]:2023/03/09(木) 23:23:54.31 ID:mC2NWFZV0.net
>>19
おまえみたいなのがきちんと監督教育しないから若い子がカタワになったんだろうに

174 :ネビラピン(奈良県) [ニダ]:2023/03/09(木) 23:23:58.29 ID:dQH7Po4v0.net
>>19
構ってもらえてよかったな

175 :ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [ニダ]:2023/03/09(木) 23:27:59.97 ID:M8khtYW10.net
同じ年頃のときに精肉店でバイトしてけど、危険な器具には触らせてくれなかったな
肉をスライスする器具とかは刃がエゲツなかった

176 :ペンシクロビル(東京都) [PL]:2023/03/09(木) 23:32:00.99 ID:ZSYdY6m50.net
てマンも出来ずに逝ったか

177 :インターフェロンβ(東京都) [CN]:2023/03/09(木) 23:32:51.19 ID:J3vs7TmM0.net
右腕専用の機械なのかと思ったわ

178 :ジドブジン(東京都) [US]:2023/03/09(木) 23:37:54.97 ID:9z1qxA4b0.net
>>157
合挽きって考えてみるとあんなにおぞましい食材はねえよな

179 :ジドブジン(東京都) [US]:2023/03/09(木) 23:38:52.58 ID:9z1qxA4b0.net
>>171
ラベルに左手だけの協奏曲がある

180 :レムデシビル(東京都) [US]:2023/03/09(木) 23:41:41.21 ID:yOOFeCah0.net
なんか欲しいものでもあってバイト始めたろうに失ったもののほうが大きく…

181 :エンテカビル(東京都) [US]:2023/03/09(木) 23:42:12.04 ID:2DvldfQe0.net
ざっっまああああああああwwwwwwwww

182 :エルビテグラビル(千葉県) [NL]:2023/03/09(木) 23:45:57.63 ID:rGnfQG1G0.net
ミスったな。サイコガンは左手だぞ

183 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]:2023/03/09(木) 23:50:48.10 ID:NLfsRJLw0.net
スーパーで肉屋やってるが
スライサーは切ってる時は大丈夫
掃除で部品ばらした時が刃が剥き出しで
危ないわ

挽肉の機械は普通に使ってれば
手は入らない構造になってるよ

184 :ソリブジン(神奈川県) [ヌコ]:2023/03/09(木) 23:51:59.03 ID:YwPsoOgx0.net
右腕をミンチにする機械怖すぎるだろ

185 :コビシスタット(愛知県) [US]:2023/03/09(木) 23:57:01.70 ID:7IypmVH60.net
>>184
機械の用途がニッチすぎて笑うわこんなん

186 :ネビラピン(東京都) [US]:2023/03/10(金) 00:03:38.66 ID:V/blUw060.net
挽肉にする機械本体に通ずる筒の途中に
肉が詰まってしまうんだわ
通常はそれを押す棒状の部品を使うが
めんどくさいとか言って手で押し込む
すると巻き込まれてしまう

187 :ソホスブビル(青森県) [ZA]:2023/03/10(金) 00:08:22.04 ID:lF9EajYI0.net
16でオナニーもできない身体になるとは

188 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [BR]:2023/03/10(金) 00:08:25.98 ID:CsCAAiNn0.net
https://i.imgur.com/ccMJcpV.png

189 :ジドブジン(東京都) [DE]:2023/03/10(金) 00:17:43.09 ID:877Y0odG0.net
流行か知らないが
オーバーサイズやビッグシルエットの服装は機械やドア等に巻き込まれやすい。
このビッグシルエット服の上から作業着を着ると横に広がりダボダボで動き辛くなる。

190 :アシクロビル(埼玉県) [US]:2023/03/10(金) 00:18:31.95 ID:6ItsJstq0.net
ナメック星人だと何とかなったのかね

191 :リトナビル(東京都) [US]:2023/03/10(金) 00:19:48.00 ID:pZtHYP1E0.net
高校生なら普通に大学入れば障碍者枠でいい企業入れるんじゃね
20代フリーターとかだったら手帳もらって腐ってくだろうけど

192 :レムデシビル(香川県) [CA]:2023/03/10(金) 00:22:21.95 ID:wutHAjlx0.net
>>171
逆に指10本くらいの義手をつけてみたらどうか

193 :ネビラピン(広島県) [CL]:2023/03/10(金) 00:24:34.99 ID:wrn0Zb8/0.net
利き手がやられたのか気の毒に
オナニーできないとか考えたらすげーかわいそうに思う

194 :バロキサビルマルボキシル(大阪府) [FR]:2023/03/10(金) 00:26:00.28 ID:HU1U/S3f0.net
片腕ないと外科医はきついな

195 :ダサブビル(埼玉県) [US]:2023/03/10(金) 01:20:55.98 ID:pXFBNdQZ0.net
このスレのgifやmp4は絶対に見ない!

196 :メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [FR]:2023/03/10(金) 01:21:02.97 ID:a8gCQFy90.net
>>14
人間に安全装置が無かっただけ

197 :テラプレビル(福岡県) [US]:2023/03/10(金) 01:24:02.94 ID:O/pkXEAe0.net
>>133
もうこれに尽きる
企業側の責任は重いぞ

198 :リトナビル(茸) [DE]:2023/03/10(金) 01:25:05.14 ID:U92TPH7D0.net
>>193
これからは左手バカ一代だな

199 :ガンシクロビル(北海道) [US]:2023/03/10(金) 01:31:10.76 ID:FXc/ZctQ0.net
たかがメインカメラを

200 ::2023/03/10(金) 01:44:40.92 ID:9caBJ+SA0.net
>>32
ベンツとかの欧州の輸入車は右ハンドルでもウインカーが左、ワイパーが右の車が多いから左手があれば何とかなる。
ワイパーは信号待ちに左手で変えればいい。

201 ::2023/03/10(金) 01:47:44.35 ID:WPGxFZlm0.net
本当に子供とかいなくて良かったw

202 ::2023/03/10(金) 02:56:48.52 ID:fmBN3HRj0.net
仕事なめてたんかな

203 ::2023/03/10(金) 04:04:18.19 ID:LK2ohAkF0.net
なんでガキにやらせたし

204 ::2023/03/10(金) 04:45:30.29 ID:P4ujbVSX0.net
可哀想たなぁ

205 ::2023/03/10(金) 06:14:09.88 ID:u7XoCSk40.net
事前に安全講習とか受けてたかとかもあやしいな、江差町じゃ
ま、函館や札幌とかでも余程のしっかりした所じゃないとやらないと思うけど

206 ::2023/03/10(金) 06:22:16.57 ID:p4Var8za0.net
重傷なら元に戻るんだろ?
戻らないのが大けが?

207 ::2023/03/10(金) 06:26:10.49 ID:uJO8YM/+0.net
まあ電動ミンチャー使ってるとき、軽く箸でつついてたら巻き込まれて豪快に折れたことあるわ

208 ::2023/03/10(金) 06:26:46.12 ID:QOcTUEfA0.net
二度と利き腕でオナニーできないじゃん😭

209 ::2023/03/10(金) 06:29:17.57 ID:7dj+0DER0.net
バイトにこんなのやらせるのか
労災は出るのかな
障害年金は出るか

210 ::2023/03/10(金) 06:46:53.06 ID:JH7Ojjtw0.net
スーパーは親に訴えられるな

211 ::2023/03/10(金) 06:49:43.61 ID:cmOZpeKN0.net





212 ::2023/03/10(金) 07:00:56.01 ID:CPNjVEgq0.net
バイトにやらせる様な仕事だったのか?
それとも他の機械も危険でまだマシな工程任せたのか

213 ::2023/03/10(金) 07:23:00.36 ID:1KFckheL0.net
>>5
ロクにセン○ズリもこけないんだぜ…ツラいよな

214 ::2023/03/10(金) 07:37:55.88 ID:HJzb38Vz0.net
江差町でスーパーの食肉加工作業をしていた男子高校生がけが
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20230309/7000055845.html

ひき肉を作る機械に腕を巻き込まれ…アルバイトの男子生徒が右手を切断 北海道江差町
https://www.htb.co.jp/news/archives_19429.html

肉をミンチにする機械に右手を巻き込まれ、学生アルバイトの16歳少年重傷か 函館市内の病院に搬送 北海道江差町
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/370160?display=1

肉ミンチ機械に右手を巻き込まれる…春休みでアルバイト中の16歳男性が重傷 1人で作業中に事故 北海道・江差町のスーパー
https://www.uhb.jp/news/single.html?id=34141

215 ::2023/03/10(金) 07:41:00.35 ID:HJzb38Vz0.net
春休みでバイトしてたと
それで一人で作業してたと

何があったんだべな
まぁ大方は判るが、高校生に電動機械の危なさを説いても解らんだろうな

216 ::2023/03/10(金) 08:29:09.59 ID:S/cAwxCI0.net
看護学生はいじめられ障害者は不妊の誓いを建てさせられ高校生の腕はひき肉になる江差町

217 ::2023/03/10(金) 08:33:35.63 ID:EE+SJ2zw0.net
やる気なさそうに仕事していたからなんじゃねーの?

218 ::2023/03/10(金) 10:03:06.01 ID:eImTIiUL0.net
>>216
江差だけに多いわけ

219 ::2023/03/10(金) 10:25:53.41 ID:qjAQMQuZ0.net
高校の職場見学で回転する機械の説明で絶対に触るなと言われてるのにふざけて手を出す馬鹿も多いんだよな

220 ::2023/03/10(金) 12:48:33.06 ID:357n/NOw0.net
バイトごときにそんな機械触らせるなよ
人件費削りすぎにも程がある

あと学生の本分は勉学なんだからバイトは禁止すべき
(俺らの頃は高校生のバイトは校則で禁止だった)

221 ::2023/03/10(金) 12:50:31.75 ID:KpytuykJ0.net
安全講習やってなかったんだろうな

222 ::2023/03/10(金) 13:14:23.85 ID:357n/NOw0.net
人件費削るためになんでもバイト
もう終わりだよこの国

223 ::2023/03/10(金) 13:23:31.57 ID:pjb7vjjk0.net
ここかな

フードセンター ブンテン 江差店

224 ::2023/03/10(金) 13:28:24.22 ID:q6zkmwkn0.net
右腕をミンチにする機械って恐ろしいな
ホタルイカの目玉をくり抜くためだけの機械並に恐ろしい

225 ::2023/03/10(金) 13:35:41.80 ID:QXV7WHBd0.net
>>223
まあ住所的にそこしかない

226 ::2023/03/10(金) 14:24:26.95 ID:KEcslBpA0.net
>>222
あーバイトくんね、ハイこっち来て
これやっといて
え、やった事無いから出来ない?
キミ、バイト料を貰ってるんでしょ、出来ないは無いよね
何ならバイト辞めて貰っても良いんだよ?
ハイこれ全部やっといてね、頼むねー^^


ミンチ工場の少年

227 ::2023/03/10(金) 14:31:57.58 ID:ES9j8H9U0.net
海外の事故動画をみて呆れてたけど
監視カメラもないような日本の労働環境の方がよっぽどマズイかもな

228 ::2023/03/10(金) 14:36:32.09 ID:kxRhlaYp0.net
バズり目的でしょ?はやくTikTokにあげろよ

229 ::2023/03/10(金) 20:06:23.68 ID:qVLQ8Nhq0.net
鋼の錬金術師爆誕

230 ::2023/03/11(土) 00:07:05.69 ID:VyNi55jR0.net
で、そのスーパーは普通に営業してるのか?

231 :ピマリシン(大阪府) [US]:2023/03/11(土) 19:43:00.94 ID:uXeakVM40.net
https://i.imgur.com/hYFngP4.jpg

他スレからだが
男性の手を移植した女性らしい
この16歳も何とかなるやろ希望を捨てるな

232 :ロピナビル(東京都) [ヌコ]:2023/03/12(日) 01:07:17.93 ID:78oAErnS0.net
鉄拳ミンチ

233 ::2023/03/12(日) 12:15:07.54 ID:9pFAe55U0.net
ヨシ!

234 ::2023/03/12(日) 12:19:33.94 ID:Ry6Uf5qA0.net
なんで16歳がミンチの仕事してんだよ(´・ω・`)
わいも高校生の時ガソスタ働いてたけど、危険な仕事は全部大人がやるぞ
給油と窓拭きと洗車と点検と物販しかやらして貰えない

235 ::2023/03/12(日) 12:50:18.24 ID:zxmywADj0.net
アルバイトにやらせるようなことじゃないだろこれ

236 ::2023/03/12(日) 14:10:04.21 ID:1w/l+1Fk0.net
今どきの年寄り経営者はインターン学生やバイトにも責任を問うし、危険作業も当たり前にやらすんだよな。しかも安全講習なんて費用の無駄だし。
これが海外の若者だとセクハラや風俗嬢の真似事までさせまくってるから聞くに耐えんよ。
ジジイさんたちも少しは考えたら?

237 ::2023/03/12(日) 15:33:41.82 ID:ofIfjeOQ0.net
可哀想に 肉屋はダメだこれがあるから

総レス数 237
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★