2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】次期首相候補のポスト岸田、林外務大臣に決まる [271912485]

1 ::2023/03/09(木) 22:54:53.26 ID:w7WbidjP0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
自民・宏池会の将来のリーダー「林外相に託すべき」 古賀元幹事長
https://news.yahoo.co.jp/articles/b66412757115a43fe432f78960e6ef1f4ed16f9e

英語もペラペラだしいいと思う

2 ::2023/03/09(木) 22:55:04.86 ID:w7WbidjP0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
 自民党岸田派(宏池会)の名誉会長だった古賀誠元幹事長は9日、「ポスト岸田」の有力候補として、同派の林芳正外相がふさわしいとの考えを示した。「林氏はポスト岸田の有力候補か」との質問に、「そうだ」と応じた。TBSのCS番組の収録で語った。

 古賀氏は岸田派について、「人材が豊富だし、若い人たちもどんどん伸びてきている」と指摘。そのうえで「(宏池会の)リーダー、先頭は林さんに託すべきだろうなと思っている」と期待を示し、宏池会のトップを担う総裁候補であるとの認識を示した。

 古賀氏は、岸田文雄首相が総裁選に立候補した2020年に宏池会の名誉会長を退いた。以来、岸田氏とは距離があるとされる一方、林氏とは定期的に意見交換している。

3 ::2023/03/09(木) 22:56:02.47 ID:unRpPGwN0.net
ねーよwwwww

4 ::2023/03/09(木) 22:56:03.06 ID:q3O5J7YF0.net
>>1
菅さんで

5 ::2023/03/09(木) 22:56:10.15 ID:HivxPgHQ0.net
ちょっとブサイク過ぎて無理

6 ::2023/03/09(木) 22:56:40.53 ID:y/PFLGAk0.net
文鮮明「日本人半分に減らせ」
自民党「了解です。増税派遣法で日本人減らします」

7 ::2023/03/09(木) 22:57:09.95 ID:XBs9N4oU0.net
りんほうせい

8 ::2023/03/09(木) 22:57:43.76 ID:CqFeufb10.net
えっ?w

9 ::2023/03/09(木) 22:57:52.13 ID:rtsQeF+U0.net
外務大臣と防衛大臣経験者から首相って流れが慣例だからもう決まったも同然だね

10 ::2023/03/09(木) 22:58:01.22 ID:PyzsIvCy0.net
あぁ・・
中国の軍門に下るのか・・

11 ::2023/03/09(木) 22:58:07.21 ID:cSWv0YVH0.net
大日本壺国

12 ::2023/03/09(木) 22:58:09.72 ID:4PE4vpkk0.net
>>1
古賀元幹事長は中国版鈴木宗男のような中国の代弁者。
林外務大臣推しということは、林外務大臣もその傾向があるのだろう。

13 ::2023/03/09(木) 22:58:22.82 ID:3XzHBOsD0.net
岸田よりはマシなの?

14 ::2023/03/09(木) 22:58:23.10 ID:T395QwVt0.net
G20欠席で総理の目はなくなっただろ

15 ::2023/03/09(木) 22:58:35.04 ID:Jts/Ry6H0.net
岸田よりはよっぽどマシw

16 ::2023/03/09(木) 22:58:48.23 ID:LpjciGas0.net
古人曰く、国が滅ぶときは内から滅ぶと

17 ::2023/03/09(木) 22:59:21.50 ID:zOQ/D1mm0.net
マジで自民離れ起きそうだな、これ

18 ::2023/03/09(木) 22:59:43.66 ID:fOBEsxpj0.net
ヨツンヴァインあかんか

19 ::2023/03/09(木) 23:00:11.96 ID:T395QwVt0.net
林は岸田以下だろ

20 ::2023/03/09(木) 23:00:16.51 ID:UE7Q5nLY0.net
林さんは安倍友にデマ流されまくってるが
そもそも安倍よりはるかに優秀

21 ::2023/03/09(木) 23:00:18.26 ID:fERyXz230.net
ええやん
支持率爆上げ来るよ🤗

22 ::2023/03/09(木) 23:00:21.42 ID:kDtZN8tJ0.net
ここで褒められてんのは
どっかの組織のヤラセていい加減気付け

23 ::2023/03/09(木) 23:01:05.99 ID:bHg7vHIA0.net
ほめ頃しというやつか

24 ::2023/03/09(木) 23:01:13.18 ID:o0z4/i0y0.net
林なら二階も菅も付きそうだし
もうアベ一派に勝ち目ないだろこれ…

25 ::2023/03/09(木) 23:01:18.02 ID:jZnKqHWm0.net
ないわー

26 ::2023/03/09(木) 23:01:47.34 ID:INzGlgPX0.net
古賀とか久しぶりに名前聞いたな

27 ::2023/03/09(木) 23:01:59.12 ID:iKsj1CvX0.net
清和会の後継はどうなるか

28 ::2023/03/09(木) 23:02:36.27 ID:S5Ua7TXK0.net
高市でしょ

29 ::2023/03/09(木) 23:02:36.55 ID:4jiEGn250.net
ふざけんな

30 ::2023/03/09(木) 23:02:38.86 ID:Ky5BYmQy0.net
シミュレーションゲーム日本の次のプレイヤーか?

31 ::2023/03/09(木) 23:03:00.01 ID:G3cz+3b00.net
はぁ?支那に現地妻処か現地家族がいるって噂の林だけはないわ
まぁ河野嘘吐きマン太郎やシェイシェイ茂木もないけどな

32 ::2023/03/09(木) 23:03:34.17 ID:CGJ9zWpF0.net
こんなこと言うたら古賀はんはまた麻生太郎と揉めそうやな

33 ::2023/03/09(木) 23:03:45.22 ID:nAOHRxJI0.net
死してなお安倍晋三の幻影に怯える五毛

34 ::2023/03/09(木) 23:03:57.69 ID:4PE4vpkk0.net
>>1
古賀誠 元自民党幹事長(TBS NEWS きょう収録)

「日本でできることは何があるかということをしっかりね、

中国と共同歩調をとるべきだ。

これは日本の最大の抑止力ですよ」
s://news.yahoo.co.jp/articles/ddf0a9c3dafbd81f371b6f99ab200b37b62ca4ff

35 ::2023/03/09(木) 23:04:26.97 ID:6yHgf+s40.net
最悪

36 ::2023/03/09(木) 23:04:30.34 ID:WLalDjuM0.net
中国に金玉握られてる奴か

37 ::2023/03/09(木) 23:04:31.25 ID:zOQ/D1mm0.net
マジで自民は終わってるわ

そろそろ日本の保守勢は次にどこの党選ぶか議論したほうがいい

38 ::2023/03/09(木) 23:06:36.10 ID:wWsWJlNo0.net
日本終了のお知らせかよ。

39 ::2023/03/09(木) 23:06:46.13 ID:S5Ua7TXK0.net
>>37
磐石の間違いだろ

40 ::2023/03/09(木) 23:06:50.32 ID:xphBrSSq0.net
医療大麻改正遅くてズッコケてこうなってるんだわ
速やかにしてたらとんとん拍子で出世してたはずだったのに
芸能界も今頃変わってただろうし

41 ::2023/03/09(木) 23:06:54.56 ID:2SBgjiR/0.net
受け入れられない

42 ::2023/03/09(木) 23:07:49.20 ID:eIxDmbDV0.net
最低

43 ::2023/03/09(木) 23:08:30.69 ID:4mZvaZmX0.net
中華人民共和国日本省の誕生である

44 ::2023/03/09(木) 23:09:49.23 ID:nND4OgaV0.net
このまま岸田のままプーチン閣下に引き継いで欲しい

45 ::2023/03/09(木) 23:09:55.32 ID:crOiZgE80.net
>>20
長周新聞の記事とかね。

酷いのは女性接待があるから嫁を外交に連れて行かないとか書かれてて
あそこの嫁さんも高学歴才女で忙しいんだよね。

46 ::2023/03/09(木) 23:10:08.00 ID:T395QwVt0.net
>>20
G20欠席の時点で無能

47 ::2023/03/09(木) 23:11:43.62 ID:4FN6TB4y0.net
岸田よりはマシというだけで、鳩山から菅直人に変わったようなものだろ…

48 ::2023/03/09(木) 23:12:21.66 ID:DbhUvY4C0.net
アベノミクス大失敗のツケが来てる

49 ::2023/03/09(木) 23:12:32.62 ID:T395QwVt0.net
>>45
県庁職員勧誘の責任一切問われないくらい優遇されてるのに?
公用車で美人ヨガ教室も何も問われないのに?

50 ::2023/03/09(木) 23:13:02.13 ID:Pk5MBJvk0.net
岸田が総理になったのは古賀を切ったからなんだよなぁ…
古賀が付くという事は麻生が味方にならないのという事
宏池会だけじゃ総裁選無理ゲー

51 ::2023/03/09(木) 23:13:12.39 ID:C3zp7DE00.net
あのバンドマン林?

52 ::2023/03/09(木) 23:13:46.05 ID:crOiZgE80.net
>>49
問われないんだから問題ないんじゃん

53 ::2023/03/09(木) 23:13:49.30 ID:/OQe+yhF0.net
林→はぎゅはぎゅの流れが理想

54 ::2023/03/09(木) 23:13:53.50 ID:5WQm/wPx0.net
ジャップの与党は創価と統一の連立wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


さすがジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ネトウヨ息してる???????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55 ::2023/03/09(木) 23:14:28.92 ID:w1Nmen590.net
売国奴

56 ::2023/03/09(木) 23:15:02.93 ID:MNKAdRNH0.net
中国ハニトラ林に総理になって欲しいのかパヨク

57 ::2023/03/09(木) 23:21:14.20 ID:niDloX0N0.net
野中とか古賀みたいな名前がまだ出てくるようじゃ自民本当にもうだめかもしれんね

58 ::2023/03/09(木) 23:21:53.46 ID:A6t4R/qH0.net
媚中派宰相は福田以来だなwwwww

59 ::2023/03/09(木) 23:23:08.69 ID:5LbWZq930.net
リンが首相とかもう日本も終わりだ~

60 ::2023/03/09(木) 23:25:43.21 ID:qJpOW3u/0.net
またまたご冗談をwww

61 ::2023/03/09(木) 23:26:18.64 ID:+XXF9NTK0.net
態度悪すぎて無理

62 ::2023/03/09(木) 23:27:13.28 ID:xphBrSSq0.net
>>59
それいつものことでもう終わってるんだよ
安倍が記憶になっていくわ

63 ::2023/03/09(木) 23:29:09.93 ID:XEqHcMXR0.net
えっ台湾有事で米台と戦うのか?

64 ::2023/03/09(木) 23:29:24.03 ID:+5wXJifp0.net
こんな人相の悪い、盗撮野郎がなるわけ無いだろWWW

65 ::2023/03/09(木) 23:29:25.65 ID:ms0ztHrk0.net
大谷翔平で
三刀流を目指せ

66 ::2023/03/09(木) 23:30:19.36 ID:MNKAdRNH0.net
なんで二階は総理になれなかったのかな

67 ::2023/03/09(木) 23:30:24.24 ID:qJZLaJyP0.net
ついに親中政権が誕生するのか

68 ::2023/03/09(木) 23:30:32.28 ID:IV5sKmbL0.net
ナメコの味噌汁噴いたわ

69 ::2023/03/09(木) 23:30:38.78 ID:I24i4bfb0.net
五毛ちゃん今日も一日がんばっているな!

70 ::2023/03/09(木) 23:34:47.38 ID:xtnNn/Ip0.net
岸田と同じあやつり人形って事だ

71 ::2023/03/09(木) 23:35:32.44 ID:Bg1bVbxq0.net
朝鮮ひともどきが高市にビビり倒してるから高市が正解

72 ::2023/03/09(木) 23:36:52.86 ID:iic1dot60.net
ついに属国になるのか

73 ::2023/03/09(木) 23:37:06.35 ID:7sqVUP2I0.net
こいつだけはあかん

74 ::2023/03/09(木) 23:37:51.21 ID:5jWUftOx0.net
高市早苗一択なんだけど

75 ::2023/03/09(木) 23:38:19.78 ID:b7UONyjz0.net
日本の総理とかどんどん劣化して行ってね?

76 ::2023/03/09(木) 23:38:20.89 ID:7sqVUP2I0.net
>>66
一回小沢様に従って出て行ってるからな
出戻りは無理って流れがある。
石破も無理扱いなのはこれが大きいそうで。

77 ::2023/03/09(木) 23:38:28.81 ID:y4lkuZy60.net
宏池会は正気か?その駒で勝てると本気で思ってるのか?

78 ::2023/03/09(木) 23:39:22.84 ID:b7UONyjz0.net
これからトラフ来るのにいい加減な奴だと
本当に国が滅ぶぞ

79 ::2023/03/09(木) 23:40:00.17 ID:IV5sKmbL0.net
2025年はアメリカが共和党で日本は林
もう米軍も呆れて引き揚げるだろう

80 ::2023/03/09(木) 23:40:55.62 ID:fDcpindA0.net
まあ河野剥せたのは国益やな

81 ::2023/03/09(木) 23:42:11.68 ID:8UxJa3y50.net
属国が早まる

82 ::2023/03/09(木) 23:43:27.60 ID:QUIrqqqr0.net
ムリ

83 ::2023/03/09(木) 23:43:28.95 ID:IV5sKmbL0.net
マジな話、共和党なら日本は萩生田か高市じゃね?
仮にその時に林だったらスキャンダル攻撃でも喰らうんじゃないか

84 ::2023/03/09(木) 23:45:32.86 ID:8rQk7K9n0.net
ハニトラ総理

85 ::2023/03/09(木) 23:52:13.89 ID:JF2FSfkl0.net
G20欠席判断してしまう無能ですやん

86 ::2023/03/09(木) 23:53:50.11 ID:QDRQzAp20.net
総理選出には口出ししないアメリカだが
アメリカの気にいらない総理だと
露骨にいやがらせされるのに大丈夫なのか?

87 ::2023/03/09(木) 23:55:44.45 ID:JF2FSfkl0.net
まあ河野は物議醸してマウント取りたいだけって感じで器ではないし、高市は石破コースだろうしでこれといった人物がいないんだよな

88 ::2023/03/09(木) 23:55:58.90 ID:VkPsPl8I0.net
>>1

次期首相候補の“ポスト岸田”にふさわしい人は・・・



構築〔積極財政〕:国民が望む、国内に豊かな中間層が形成される日本〔反グローバル〕

↑↑

↑↑ ◎ 高市 : 参謀 - (政策オタ:「積極財政」で国を豊かに:成長投資路線)

=============《越えられない壁》=============

↓↓ × 岸田 : 無能 - (超軽い神輿:中共・CSIS・経団連・罪務省からは歓迎)

↓↓ × 菅  : 老獪 - (田舎の成り上り : 政治理念なき権力への執着者)

↓↓ × 茂木 : 傲慢 - (谢谢モテギ = 人望なきパワハラ・グローバリスト)

↓↓ × 石破 : ゲル - (嫌われ者:ドサ回りの甲斐あって田舎では人気者)

↓↓ × 林  : リン - (ハニトラ・リン=中共の走狗 :セクシー個室ヨガ)

↓↓×× 小泉 : 詩人 - (セクシーポエマー=元祖CSISの走狗:愚民ウケ良)

↓↓×× 河野 : 己惚 - (破壊主義者=自己顕示欲と我欲の塊:愚民ウケ良)

↓↓

破壊〔緊縮財政〕:CSIS・中共が望む、海外に富が流出する構造改悪・日本〔グローバル〕


 《※国家観 ⇒ ◎:優 、○:良 、△:可 、×:不可 、××:売国》
.
https://o.5ch.net/20lly.png

89 ::2023/03/09(木) 23:56:19.59 ID:BcgbUIHo0.net
冗談じゃねーよ

90 ::2023/03/09(木) 23:57:00.67 ID:IV5sKmbL0.net
>>86
逆に今なんで林が外務大臣に納まってるのかを考えると面白い
普通ならこんな中共べったり大臣なんか降ろされるだろう

91 ::2023/03/09(木) 23:57:45.28 ID:Mw+YjlBf0.net
韓国にすり寄るならやめろ!

92 ::2023/03/09(木) 23:58:11.05 ID:JrLVssT40.net
なんか生理的に受け付けない🐷

93 ::2023/03/09(木) 23:58:39.77 ID:vOyF+I5l0.net
ふざけんなよ、器じゃねーよ
岸田もだけど

94 ::2023/03/10(金) 00:00:19.73 ID:oqJjEDWO0.net
林は総理目指してるから派閥の長を目指すし総理候補にも上がってくる
安倍派派空中分解してバラバラになるやろ
今のところ、最有力候補だろうな

95 ::2023/03/10(金) 00:01:25.30 ID:rX76+yga0.net
死にかけのおっさんが何か言ってる。

96 ::2023/03/10(金) 00:03:08.87 ID:c5ekrlgm0.net
はよ自由党(保守)と民主党(売国)に分離しなと
マジで日本滅亡するぞ

97 ::2023/03/10(金) 00:03:41.01 ID:aYZTzcwK0.net
あり得んくない?どうなってんの?

98 ::2023/03/10(金) 00:05:44.78 ID:aYZTzcwK0.net
>>96
何べんもいってたろ自由党と民主党に分けた方がいいと

99 ::2023/03/10(金) 00:09:04.57 ID:DaztdDo20.net
ガースーがいい

100 ::2023/03/10(金) 00:13:31.76 ID:zvbcfLlE0.net
韓国訪日で少しでも譲歩したら許さんからな!

101 ::2023/03/10(金) 00:14:00.28 ID:4emmTdGt0.net
外見と人当たりの良さがリーダーには必須な素質である事がよく分かる

102 ::2023/03/10(金) 00:16:18.18 ID:MLLYaMen0.net
>>101
ある意味岸田はその2つは満たしてるな
その2つだけは

103 ::2023/03/10(金) 00:17:54.55 ID:2b3RJNtc0.net
不細工加減では石破にも匹敵するヤバさと思うんだけど。
遺憾ながら日本の顔とするのは国際信義にもとる不適切行為と言わざるを得ない。

104 ::2023/03/10(金) 00:20:02.50 ID:a0jkCzTK0.net
清和会や統一教会の不正を追求して自民党を正常化させるなら林芳正は適任だろう

世耕は二月二十八日に「予算委冒頭で行う総理と全閣僚出席の基本的質疑は参院の質疑でも非常に重要度が高い。
今の日本の地政学的状況を踏まえれば外相から直接答えを聞きたい議員も多い」
と必死に国会に出るように要求しておきながら
林外相が国会を優先した三月三日には「外務省から『どうしても出たい』という説明や要望は一切なかった」とG20欠席を批判している
いまの自民党には世耕のような二枚舌人間が多い

林外相がG20を欠席したこと自体は問題ではないが
二枚舌のインドが日本の都合よりも中国の都合を優先させたこと。自民党内ではそちらの方を問題にしないといけないのに
林外相への批判に利用している議員が多いことに今の自民党内の異常性を感じる


>佐藤正久「20か国の日程調整は難しく、韓国外相も欠席。林外相も印外相に『3月上旬は無理』と前から言っていた。
>結果として、中国の2月下旬の”2中全会”と3/5~の"全人代”の間を印はとった。【中国を優先】というのが今回の日程の最終的な判断」

105 ::2023/03/10(金) 00:34:57.12 ID:GS4+7TjM0.net
みえみえの中国犬でいいのか

106 ::2023/03/10(金) 00:35:13.78 ID:JD1BPuJ10.net
あんな媚中の人、アメリカが許さないでしょ

107 ::2023/03/10(金) 00:37:51.42 ID:pXNvHNAc0.net
林が外相やってるせいで、バイデンがなかなか岸田と会談してくれなかったんやろ。

108 ::2023/03/10(金) 00:44:06.57 ID:7MpEnApK0.net
>>46
野党に邪魔され党内からも行くのを止められたのにどうせいちゅうねん。

109 ::2023/03/10(金) 00:44:33.25 ID:eWIKrhAg0.net
人相が悪すぎ
岸田も茂木も林も
安倍はまだ愛嬌はあったがこいつらは無理

110 ::2023/03/10(金) 00:46:18.10 ID:qscuyo+T0.net
>>20
三国人には関係ないよ

111 ::2023/03/10(金) 00:47:04.19 ID:txkbyweQ0.net
日本の政治システムに欠陥があるのは明らか。
年功序列や派閥の力でたまたまある集団のトップにいる人物が日本の指導者になる。
岸田もそうだったが、林もだ。
そいつの親中派としての路線が支持されて指導者に選ばれるのではなく、たまたま順番が来る人物が親中派なだけ。
こんな矮小な政治をやってる国は他にない。

112 ::2023/03/10(金) 00:49:45.14 ID:ABUsv1WG0.net
ヨーダに似ている

113 ::2023/03/10(金) 00:52:39.20 ID:rGpR0LDW0.net
林にそんな大仕事できるわけないわ

114 ::2023/03/10(金) 01:04:37.74 ID:qfe7BF8V0.net
>>37
そもそも上辺だけの自称保守しか自民党なんか支持しない

115 ::2023/03/10(金) 01:07:18.14 ID:EsZN8cto0.net
同じ山口でも安倍晋三一派より遥かにまともな人

116 ::2023/03/10(金) 01:12:18.99 ID:uk3UqU+K0.net
林は日本語が達者じゃないからな…外人になればええよ…
日本語より中凶語が似合う…

117 ::2023/03/10(金) 01:15:42.87 ID:rn5vV9zj0.net
外務大臣の仕事もまともにこなせないヤツに首相が務まるかっつの単に小者臭漂うただのコロ林オヤジじゃないか

118 ::2023/03/10(金) 01:16:16.88 ID:rzcxefzn0.net
羽生田や西村じゃだめだな

119 ::2023/03/10(金) 01:18:43.55 ID:EzGL+VpR0.net
古賀誠を真面目に引用するとか若い人が増えたなって思う
というか首相なんて誰も予想してなかった二回目の安倍総理ぐらい予想外から飛び出るぐらいじゃないと長期はやってらんないよ

120 ::2023/03/10(金) 01:19:30.80 ID:/t1A94eW0.net
どうせ、
これなら岸田の方がマシだった
とか言われるんだよ
そんで林が辞めた後首相になった誰かも、
これなら林の方がマシだった
って言われる

121 ::2023/03/10(金) 01:25:30.96 ID:WGaa7MYo0.net
クソゴミ進次郎よりはマシってくらい

122 ::2023/03/10(金) 01:29:06.15 ID:9MRNLmKe0.net
人材が豊富?

日本の政治に人材がいないことが大問題なんだよ。

123 ::2023/03/10(金) 01:36:53.70 ID:MKxKo3GO0.net
古賀が言うならやめといたほうがいいわなw

124 ::2023/03/10(金) 01:38:26.76 ID:dIVJkrId0.net
英語だけはうまい

125 ::2023/03/10(金) 01:54:04.38 ID:pXNvHNAc0.net
古賀が林の後見人みたいになってて、岸田も無碍にできないらしい。

126 ::2023/03/10(金) 02:01:03.16 ID:a0jkCzTK0.net
>>125
本来なら首相になった時点で派閥を林に譲るべきだったのに
派閥奪われたくない岸田が頑なに居座ってる

127 ::2023/03/10(金) 02:05:22.89 ID:eWIKrhAg0.net
こんな惨状でも岸田が居座ってるってことは後任出来るようなのマジでいないんだろうな

128 ::2023/03/10(金) 02:09:04.93 ID:9Vx4v0Bj0.net
やべーな
宏池会は立憲にでも行けや
この売国奴連中

129 ::2023/03/10(金) 02:28:52.42 ID:UQ1n0FWz0.net
ハーバードでてるし、総理になったらアメリカ寄りになってバランスとるでしょ。ただ問題山積みだけどな今の日本は

130 ::2023/03/10(金) 02:33:30.30 ID:P7nUpwr90.net
やはり林か、るーるるる

131 ::2023/03/10(金) 02:45:59.27 ID:FEAV2UJ80.net
林とか河野とか
ましてや小泉とか絶対ありえんだろ

132 ::2023/03/10(金) 02:49:09.19 ID:J5t4csaJ0.net
>>86
アメリカに気に入られてるんだが。
バイデン政権からは、高く評価されてるよ。

133 ::2023/03/10(金) 02:52:20.86 ID:2g3ynFkK0.net
河野と小泉は菅が岸田を引きずり降ろして首相に返り咲くムーブがないと厳しいだろうな

134 ::2023/03/10(金) 02:53:20.19 ID:v9kbQMSG0.net
>>32
古賀と麻生は犬猿の仲だからね。
岸田が派閥の会長から降りないのも林がなるからだと思う
林が会長になれば今岸田で中道な派閥が左翼集団になってしまう
元々宏池会というものは右翼ではなく戦争放棄の経済重視だったけどね

135 ::2023/03/10(金) 02:54:31.62 ID:xa6QTsCX0.net
>>103
ネバーエンディングストーリーのモーラみたいなんだよなw

136 ::2023/03/10(金) 02:55:08.68 ID:FQFph4Hv0.net
ヒェェ

137 ::2023/03/10(金) 03:08:41.52 ID:cw+tC+Jo0.net
萩生田だろどうみても。

138 ::2023/03/10(金) 03:09:02.23 ID:v9kbQMSG0.net
アメリカだとまず身長、元俳優で見映え人気で大統領になったの居てるからな
それでもそこそこ仕事ができるのは党自体がしっかりして支えるのが仕事してるから
見栄えでいえば大統領ではないがブリンケン国務長官はアラン・ドロンだぞ
バイデンも年寄りだが身長は高い

G7だとトルドーが男前高身長が有名だけど
ドイツのシェルツなんてのもいてる

日本で見栄えで選ぶならいないんだよ
年功序列だから進次郎は無理だし
岸田が見てくれで選ばれたと言われても仕方ない
お人形さんにサポートさえ間違えてなければこの国は安泰だった
茂木河野林まあどれも不細工だわな

139 ::2023/03/10(金) 03:11:24.48 ID:cw+tC+Jo0.net
>>99
菅に何を期待してるんだよ
変に持ち上げるやついるけど何を評価して言ってるの?

140 ::2023/03/10(金) 03:17:55.45 ID:P7nUpwr90.net
女性総理の芽は欲しいけどなぁ
小渕優子とかどーなんだろw

141 ::2023/03/10(金) 03:20:55.15 ID:v9kbQMSG0.net
>>140
女性総理は高圧ではなく優しい感じのが良い。
たぶん青木とかいうのが茂木と仲が悪いからそれがネックだと思われ

142 ::2023/03/10(金) 03:45:24.34 ID:9b6WVCbb0.net
トランプと相性のいいやつにすべき

143 ::2023/03/10(金) 04:00:38.50 ID:P7nUpwr90.net
英国の経済発言で辞任した
あの人とかね、すぐ終わった首相

144 ::2023/03/10(金) 04:10:47.32 ID:qZ/Prxet0.net
>>142
今の衆院の任期満了が25年10月だからアメリカの方が早く決まる
共和党なら親中派ってわけにいかないだろうな
なんかまた面白工作でもやるかもなw

145 ::2023/03/10(金) 04:11:30.03 ID:qZ/Prxet0.net
>>132
キンペーとバイデンは旧友だからな

146 ::2023/03/10(金) 04:12:20.72 ID:P7nUpwr90.net
習近平と来たかwアホだなw

147 ::2023/03/10(金) 04:15:24.89 ID:xa6QTsCX0.net
そら赤旗御用達の自民党政治家からすりゃそうなるだろうがよw

148 ::2023/03/10(金) 04:19:02.97 ID:qZ/Prxet0.net
キンペーとバイデンが組んでるのが分からねえボンクラいるよな

149 ::2023/03/10(金) 04:22:52.49 ID:mV/pRf1r0.net
これといったインパクトも無く岸田よりショボいな

150 ::2023/03/10(金) 04:43:52.05 ID:UJOiI9Yf0.net
>>108
野党に邪魔されて外交出来ないくらいなら与党であることと外務大臣であることの意義自体がない

151 ::2023/03/10(金) 04:47:56.98 ID:P7nUpwr90.net
低学歴じゃなければ良いよw

152 ::2023/03/10(金) 04:52:04.60 ID:I0LNDEe30.net
中共に弱み握られてる政治家かに国を任せるってイカれてます

153 ::2023/03/10(金) 04:54:18.65 ID:5zuV1rWg0.net
こんな中国べったりのあたおか豚が総理やったら世も末だわ

154 ::2023/03/10(金) 04:56:20.65 ID:7GoAUb420.net
中国でやれ

155 ::2023/03/10(金) 04:57:02.00 ID:xuzSWEZV0.net
は?は?

156 ::2023/03/10(金) 05:17:09.40 ID:ncOc80rd0.net
太郎じゃなきゃええわ

157 ::2023/03/10(金) 05:19:16.34 ID:ncOc80rd0.net
英語が上手いってより
ネイティブだろ
帰国子女かな

158 ::2023/03/10(金) 05:22:20.84 ID:9+qwb5Bk0.net
いやぁ…リンさんはアカンて💢

159 ::2023/03/10(金) 05:39:37.13 ID:cjdFLXiO0.net
キンペー「ホウセイマイフレンド」

160 ::2023/03/10(金) 05:52:18.33 ID:YFDBfOwv0.net
中国にキンタマ握られてる奴が首相とかダメでしょ

161 ::2023/03/10(金) 05:53:35.34 ID:SZ92Lo2m0.net
バカじゃない?国民への当て付けか?

162 ::2023/03/10(金) 06:15:56.28 ID:1J3Z1T4z0.net
戦後最低最悪の外務大臣
 林 芳正(りん ほうせい)
チャイナチス中国共産党の工作員で
 習近平の命令には忠実(忠犬)
 赤組(中露韓北)のためなら何でもする
今回も徴用工で韓国へ勝手に妥協して
 韓国人をトコトン付け上がらせただけ
こんな奴を外相にした岸田も同罪
 次の選挙で自民党は大量落選するぞ

163 ::2023/03/10(金) 06:20:58.30 ID:R9+f1RvT0.net
五毛の妄想スレ

164 ::2023/03/10(金) 06:36:19.06 ID:BiCbuXBv0.net
古賀が推す時点でもう有り得ない
中国に媚びて日本を滅ぼすぞ

165 ::2023/03/10(金) 06:43:35.00 ID:xR9vA2MZ0.net
何で中国の外務大臣が首相になるんだよ

166 ::2023/03/10(金) 06:49:31.47 ID:upBGIj5w0.net
なんか林の目が ぽっぽに似てない?

167 ::2023/03/10(金) 06:56:21.86 ID:1nZLNFMw0.net
首相じゃなくて自民総裁候補だろ。

168 ::2023/03/10(金) 07:03:39.86 ID:P7nUpwr90.net
いや、ハヤシさんだろw

169 ::2023/03/10(金) 07:23:26.24 ID:YcW1+j5S0.net
河野じゃなきゃ誰でもいいわ

170 ::2023/03/10(金) 07:29:31.83 ID:vSaq7WSn0.net
これが総理になるんか…


下関署が被害者を執拗に取調べ 林芳正議員の車当て逃げ事件 白を黒という無法行為 
2015-02-24
https-
長周新聞より転載
1月24日夜、林芳正参議院議員夫妻の乗った高級車が、
停車していたタクシーに接触して逃げたうえに、
被害者のタクシー運転手を林芳正事務所に呼びつけて、
えり首をつかみ衣服の一部を破るなどの暴行を加えた。

タクシー会社と林事務所のあいだで和解がすすめられ、
1月30日に休業補償などを支払うことで、被害届取り下げがおこなわれた。

当て逃げされた被害者のタクシー運転手は、
「和解してやっと仕事にもどられると思ったら、交通課から引っぱられた。
生い立ちや借財のことまで聞かれ、
まるで犯罪者のようにあつかわれ調書がつくられた。
あんたの車が動いていたのではないか
と、同じことばかり聞かれた。
わしらのわからんような力が警察に働いて、
テレビの犯罪ドラマを見ているように、おとしいれられていくようだった。」

身に覚えのない犯罪者あつかいに、やるせない怒りに胸を震わせている。

171 ::2023/03/10(金) 07:36:28.63 ID:bWf29aO20.net
アメポチじゃないならなんでもいいよ

172 ::2023/03/10(金) 07:48:10.35 ID:RNwqpQSC0.net
>>9
財務大臣は?

173 ::2023/03/10(金) 08:13:16.47 ID:9WHqqKJK0.net
もう高市を筆頭に気骨のある仲間集めて新党作ってくれよ
自民はもう腐ってる
自民支持者も他に支持する政党が無いから自民を支持してるだけだろ

174 ::2023/03/10(金) 08:14:51.70 ID:UBlGJ2la0.net
クソ支那の属国化確定じゃんw

175 ::2023/03/10(金) 08:16:17.20 ID:D4ayGTAK0.net
林はねーわ
そうなったら流石に自民見限る

176 ::2023/03/10(金) 08:17:26.88 ID:/6NOym1+0.net
ハニトラ大臣とか日本オワタ\(^o^)/

177 ::2023/03/10(金) 08:19:02.25 ID:wHUHrfUC0.net
河野とか林とか、岸田が辞めたら最悪の売国奴政権が誕生しそうで恐すぎる

178 ::2023/03/10(金) 08:21:27.83 ID:w5/dhj100.net
いやだー

179 ::2023/03/10(金) 09:01:25.58 ID:qscuyo+T0.net
古賀とかやべーな
角栄の弟子たちはろくなことをしない

180 ::2023/03/10(金) 09:04:38.21 ID:KpHQjzkQ0.net
>>1
お前が言うんだから最悪なんだろうな

181 ::2023/03/10(金) 09:11:10.01 ID:fnnMqXGf0.net
岸田さんはなんだかんだでルックスは悪くないからな

182 ::2023/03/10(金) 09:42:59.77 ID:0JjYb3ov0.net
うれしい

183 ::2023/03/10(金) 09:45:28.14 ID:ImXRWNg/0.net
これで日中戦争はなくなったな!
よしよし!

184 ::2023/03/10(金) 10:03:22.03 ID:QLNBbGRR0.net
安倍が林を大臣として重宝してる時には誰も林になんか興味もなかった
安倍が総理を退陣して岸田が総理になった途端にいきなりここまで林が叩かれるようになった時点でどういう奴らが必死に林を叩いているかなんて一目瞭然だろ?
なぁネ○ウヨさんw

185 ::2023/03/10(金) 10:06:15.23 ID:ZoXEcEJt0.net
>>14
あれは党の決定だから個人の責任にはならないだろ
理不尽すぎる

186 ::2023/03/10(金) 10:07:22.31 ID:YZLWh6jK0.net
出揃ったな
林、萩生田、河野で勝負か
茂木は脱落かな

187 ::2023/03/10(金) 11:03:14.71 ID:yzVbFHVn0.net
>>184
> 安倍が林を大臣として重宝してる時には誰も林になんか興味もなかった
> 安倍が総理を退陣して岸田が総理になった途端にいきなりここまで林が叩かれるようになった時点でどういう奴らが必死に林を叩いているかなんて一目瞭然だろ?
> なぁネ○ウヨさんw

安倍元首相、生前にコメント「林外相は中国のハニートラップにかかってる」

188 ::2023/03/10(金) 11:05:45.89 ID:yzVbFHVn0.net
1ことBE番号271912485のスレ立て履歴

be:271912485 @news 2023-03-06 11:26:17
中国、国防費7%増。日本の約5倍 こんな国に対抗しようとしてる馬鹿な国があるらしいw [271912485]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1678069577/

be:271912485 @news 2023-03-05 22:45:36
【悲報】小日本さん、圧倒的に中国に負けていたことが発覚… [271912485]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1678023936/

be:271912485 @news 2023-03-03 15:41:31
【悲報】アメリカが中国にガチギレ発狂している理由がついに判明してしまうwwwwwwww アメップさぁ… [271912485]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1677825691/

be:271912485 @news 2023-03-02 13:04:29
BBC「コロナ後の経済活動、日本と中国で全く異なる動向を記録。正直に言います日本終わってます」 [271912485]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1677729869/

be:271912485 @news 2023-03-01 23:01:53
米議会「中国との競争は存亡をかけた戦い。我々は中国を侮っていた…」 アメリカの滅亡が確定へwwww [271912485]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1677679313/

be:271912485 @news 2023-03-01 18:02:46
アメリカ、政府端末から『TikTok』を削除するよう指示→中国「これほど恐れるとはw」 [271912485]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1677661366/

be:271912485 @news 2023-02-27 19:44:39
中国人識者さん、日本共産党を痛烈批判。 「万年野党の資本主義の寄生虫。共産党を名乗るな」 [271912485]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1677494679/

be:271912485 @news 2023-02-26 20:14:25
世界、ガチで中国の和平案に同調しはじめるwwwwwwwww アメリカ&ジャップさん… [271912485]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1677410065/

be:271912485 @news 2023-02-26 08:45:48
中国トップ外交官、日本には絶対に言えない正論をアメリカに言ってしまい世界から賞賛の声続々 [271912485]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1677368748/

189 ::2023/03/10(金) 11:07:14.59 ID:mylgk0sI0.net
総理ガチャ

190 ::2023/03/10(金) 11:12:43.63 ID:XtW7fZyV0.net
>>188
もうこれほぼ宋さんやろw

191 ::2023/03/10(金) 11:28:09.99 ID:QLNBbGRR0.net
>>187
それは安倍が言ってたという証拠もなんにもなくて自分の会社の金を100億使い込んで逮捕されたあの製紙会社のボンボンがTwitterで言った胡散臭い事この上ない呟きが唯一のソースだろうがw

192 ::2023/03/10(金) 11:39:13.55 ID:gglVuJio0.net
中国共産党の日本国内における工作活動 【CGS 神谷宗幣 第56回-3】
>>1

0:36
中国共産党は本当にすごい。
工作員が足りない。とりわけ日本共産党だけでは話にならない。
日本共産党員は頭が固くて、資本家、保守派、財閥の中に入り込むような工作ができる人間が少なかった。
イデオロギーで凝り固まり、保守派工作のできる人間がいない。
ふいに「共産革命を!」なんて発言してしまえば資本家はドン引きします。
心にもない「自民党は素晴らしい!」と言い続けなければならないわけだから。
それができる工作員を育成しなければならない。

というわけで日本が独立した後、2年間かけて中国の北京(ペキン)に日本人革命工作員養成所「馬列革命学院」を建てた。
ここで3年間に約2500人の革命家を養成した。
その中の一人が細川護熙(ホソカワモリヒロ)内閣の官房長官の武村正義(タケムラマサヨシ)だと言われている。

2500人もの革命をつくって、日本が戦争に負けたあとは中国共産党と満州にいる日本人指導者や軍人を戦争犯罪人として隔離した。
そして約1000人の人間を遼寧省の撫順市(ブジュン)にある収容所にいれて洗脳教育を徹底しておこない、洗脳教育を受けた人間を日本に放った。
遼寧省の撫順市(ブジュン)の収容所で洗脳教育を受けた者たちは日本に帰国後、戦犯たちが中国帰還者連絡会(中帰連)を作った。
・我々は中国大陸で731をやりました
・南京大虐殺をやりました
・赤ん坊を殺しまくりました
これらの証言をおこなったのが中帰連メンバーです(1:50)

6:01
1957年には同様に、政治家の池田勇人(イケダハヤト)が自由民主党の派閥、宏池会(コウチカイ)を作る。
宏池会(コウチカイ)には、河野洋平(コウノヨウヘイ)、宮沢喜一(ミヤザワキイチ)もいるところです。
宏池会の初代.事務局長は田村敏雄(タムラトシオ)
田村敏雄は「フジカケ」というコードネームを持つソビエト連邦のスパイでした。
自由民主党の派閥の宏池会(コウチカイ)は元々そういうところなんです。

193 ::2023/03/10(金) 11:49:00.65 ID:8NRtIJnK0.net
また「そこまで言って委員会」のコメンテーター連中と信者が騒ぎ出すんだろうな。

194 ::2023/03/10(金) 11:54:26.91 ID:o3g01IZu0.net
伊集院光並みに不細工だよね

テレビに映さないで欲しい

195 ::2023/03/10(金) 11:57:51.77 ID:2KRQiIPm0.net
>>192
宏池会出身でその後に河野洋平の派閥を丸々引き継いだ麻生には何故かダンマリのネトウヨであった

【自民党総裁選】麻生太郎氏、「大宏池会」へ意欲 総裁戦後、岸田派に触手も 「党内で政策競争を」と2大派閥化狙う
https://www.sankei.com/article/20180726-HTHSFHVLH5L5TDBU4PZV3RSPJU/

196 ::2023/03/10(金) 12:23:31.45 ID:4lkY/vXW0.net
はにとら林はねーわな

197 ::2023/03/10(金) 12:45:28.68 ID:rnrXWTeq0.net
>>52
林みたいな無能を好きな奴って税金の無駄遣いはどうでもいいんだな

198 ::2023/03/10(金) 12:46:01.32 ID:rnrXWTeq0.net
>>108
つまり無能って事だな

199 ::2023/03/10(金) 12:48:42.76 ID:rnrXWTeq0.net
>>170


200 ::2023/03/10(金) 12:49:09.12 ID:rnrXWTeq0.net
>>185
つまり無能って事だな

201 ::2023/03/10(金) 12:52:00.76 ID:QGQbgUvN0.net
また壺か
自民はもうダメ

202 ::2023/03/10(金) 13:04:59.28 ID:43Ue1s920.net
>>139
コロナ脳が支持してんじゃないの
ずーっと緊急事態宣言出してたし

203 ::2023/03/10(金) 15:03:56.40 ID:6XbkGXcs0.net
g20

204 ::2023/03/10(金) 15:56:23.92 ID:UXHM9OGp0.net
日本人はもう岸田で懲りてるから変なの選んだら自民終わるで

205 ::2023/03/10(金) 15:58:24.14 ID:RV9L6Gw60.net
安倍よりマシ

206 ::2023/03/10(金) 16:11:22.45 ID:zjPLnumc0.net
なんでスパイが総理やるんだよ?

207 ::2023/03/10(金) 18:19:08.20 ID:zqEyMMDQ0.net
顔が不合格だろ

208 ::2023/03/10(金) 18:19:09.96 ID:R286hHHP0.net
>>1
なんで朗報なの?
俺は悪党じゃない有能な人を選ぶべきだと思うけど。

209 :ホスカルネット(大阪府) [ニダ]:2023/03/12(日) 05:50:44.13 ID:FGi2LId80.net




210 :リトナビル(茸) [NL]:2023/03/12(日) 05:56:52.58 ID:cDzvNKgd0.net
太陽光利権の

コオロギ太郎
セクシー進次郎

の2人だけは無い。

211 :オセルタミビルリン(愛知県) [AU]:2023/03/12(日) 05:59:06.58 ID:JZuX4eIx0.net
これは前代未聞の「沖縄中国領宣言」が来るな
アメリカ軍は目が点になるぞ

212 :プロストラチン(東京都) [US]:2023/03/12(日) 06:04:24.78 ID:sk21xXNa0.net
シェイシェイ林は嫌です

213 :パリビズマブ(熊本県) [EC]:2023/03/12(日) 06:10:18.85 ID:BkLRcA6V0.net
台湾有事から沖縄が攻撃を受けて日中が正面から激突すると、やっぱり本命なのは鉄の宰相の高市タカ派戦争継続内閣だぞ。負けるな高市さん。

214 ::2023/03/12(日) 07:20:16.43 ID:PZaOxzpD0.net
>>213
小西みたいな小物にさえおちょくられる高市が総理になったら日本が滅びるから
ネトウヨはいい加減にあの単細胞おばちゃんを過大評価するのをやめた方がいいと思うぞ

215 ::2023/03/12(日) 08:06:17.94 ID:GXuCBRY+0.net
認証式に人民服で来てそのまま陛下の襲撃しそう

216 :マラビロク(東京都) [NL]:2023/03/12(日) 12:20:38.53 ID:J/Zm1YlD0.net
戦後最低最悪最凶の外務大臣
 林 芳正(りん ほうせい)  
チャイナチス中国共産党の隠れ工作員で
 習近平の命令には忠実な忠犬だ
 赤組(中露韓北)のためなら何でもするぞ
今回も徴用工で韓国へ勝手に妥協して
 韓国人をトコトン付け上がらせただけだ
こんな奴を外相にした岸田も同罪
 次の選挙で自民党は大量に落選するぞ

総レス数 216
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200