2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3.11 東日本大震災から12年 [509689741]

1 ::2023/03/11(土) 08:52:29.17 ID:TgH8/TLw0●.net ?2BP(6000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
【動画】3.11 東日本大震災12年 きょう一日の動き
2023年3月11日 8時40分

東日本大震災と、東京電力福島第一原子力発電所の事故の発生から11日で12年。
犠牲となった人を悼む、追悼の一日です。
各地の様子などを動画でお伝えします。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230311/k10014005101000.html

2 ::2023/03/11(土) 08:53:11.75 ID:cMVZZ7Fc0.net
はい

3 ::2023/03/11(土) 08:53:45.15 ID:DPD97qL60.net
はいじゃねーよ糞野郎ー

4 ::2023/03/11(土) 08:54:51.76 ID:IJcWYsPU0.net
厳しい条件を付けさせていただきます
自分で考えてみてください

5 ::2023/03/11(土) 08:55:12.84 ID:b/15/pmi0.net
今でも都営住宅に格安で住んでるの?

6 ::2023/03/11(土) 08:55:23.18 ID:IMaQcUhJ0.net
GM長尾です

7 ::2023/03/11(土) 08:58:22.07 ID:UIh+3iMU0.net
震災直後の3/12か3/13に関東地方で雨が降ったはずだけどその時感じた鉄臭さ(?)は忘れられない
あれは放射性物質の臭いだったのではないかと思っている

8 ::2023/03/11(土) 09:01:29.54 ID:yWxwwSWQ0.net
>>7
15日の横浜駅に居たけど、北風に流されて真っ黄色な気持ち悪い雲のデカい塊が東京方面から来たのを覚えてるわ(笑)

9 ::2023/03/11(土) 09:02:15.21 ID:EMfOtHf20.net
オナラだよ

10 ::2023/03/11(土) 09:02:38.70 ID:S/flTt2N0.net
津波もだけど人間が一番怖かった
家のもの物盗まれたり法外な値段で灯油や水を無理やり売りつけようとする県外の連中とか

11 ::2023/03/11(土) 09:02:44.63 ID:IJcWYsPU0.net
あのでかい地震で
どさくさに紛れて
パワハラ上司を殺してしまおうと考えた事もあった

12 ::2023/03/11(土) 09:03:42.59 ID:DPD97qL60.net
>>8
あの黄色いのって車とかにも付着したよな
当時は花粉だって話になってたけどどうなんだろな

13 ::2023/03/11(土) 09:04:36.96 ID:oGxrQ/Mr0.net
新しい住居を探してる時に
私達は被災者なのよ!なんで日光の当たらない部屋しかないの!
ってヒスってたおばさん元気にしてるかな

14 ::2023/03/11(土) 09:05:13.05 ID:vJQJgZYK0.net
>7
放射性物質の臭いって。
ノイローゼだよ君。

15 ::2023/03/11(土) 09:06:12.39 ID:0ezFjYDn0.net
ハヌーって復興のシンボルみたいに
祭り上げられてからどんどん変になって行ったよなw

16 ::2023/03/11(土) 09:06:18.87 ID:UIh+3iMU0.net
>>12
今思えば花粉だと思うけど当時はイエローケーキとか言われてような

17 ::2023/03/11(土) 09:07:04.07 ID:SGycB2gu0.net
へー、それより愛犬の命日のほうが数億倍尊い

18 ::2023/03/11(土) 09:07:05.62 ID:yWxwwSWQ0.net
>>12
花粉ではない
毎年自分の黒塗りの車の花粉を掃除してるから、明らかに色が違うのが判った
花粉は白っぽくてサラサラしてるけど、アレは真っ黄色でザラっとしていた

19 ::2023/03/11(土) 09:07:26.53 ID:OhYipewK0.net
被災地の悲惨さと悪夢の民主党政権

20 ::2023/03/11(土) 09:08:06.14 ID:yWxwwSWQ0.net
>>16
海水ぶっ込んだあとに爆発したんだからイエローは妥当よ

21 ::2023/03/11(土) 09:08:14.18 ID:UIh+3iMU0.net
>>14
この時期俺は花粉症でそのせいで独特の臭いが鼻に立ち込めるんだけど
あの時はその臭いとは明らかに違ってて不思議だったよ

22 ::2023/03/11(土) 09:10:22.46 ID:yWxwwSWQ0.net
首都圏4000万人が被爆しました、とか発表出来ないからな(笑)

巨額訴訟で東電と自民党が消し飛ぶし

23 ::2023/03/11(土) 09:10:24.18 ID:dZLh5nCx0.net
>>10
いいから逃げろ!って環境は現地民以外からしたら宝の山だからな

24 ::2023/03/11(土) 09:10:27.38 ID:cS8FCECq0.net
>>12
震災後何日かは忘れたけど車に真っ黄色の粉が付いてたの覚えてるわ明らかに花粉と違うしいまだに謎

25 ::2023/03/11(土) 09:11:02.12 ID:sDbPexy80.net
南風

26 ::2023/03/11(土) 09:11:43.24 ID:dEQ8fDpQ0.net
 
奢り 昂り 安倍晋三

 

27 ::2023/03/11(土) 09:12:25.40 ID:U4UWzsaB0.net
『次は何をおみまいしましょうか?…』

大ヒント:ベクテル社の建築物あるところに巨大地震震源あり❗

東京湾の海ほたるはベクテル社が建設に関わっている❗

イルミナティカード預言シリーズの【シーモンスター(海の怪物・海ホタル)】のカード

近未来に海の怪物が大暴れの預言か!?…

28 ::2023/03/11(土) 09:12:32.77 ID:U4UWzsaB0.net
東京や横浜からユダヤ人が消えたら要注意❗アメリカの9.11やジャップランドの3.11【フクイチ原子炉の小型監視カメラ🎥に仕掛けられたマグナBSP(イスラエルのモサド)の○○○○】を思い出せ❗

大ヒント:イルミナティカード預言シリーズ

☆ww3【第三次世界大戦の開戦はどこかの国の核攻撃から】これってジャップランドの国会議事堂じゃね?別のイルミナティカードに描かれている国会議事堂の絵と似ている…

☆東京湾にゴジラ上陸(20○○年7月11日?ゴジラは放射能☢災害の象徴的存在として描かれている?)

☆銀座和光の時計台崩壊(首都直下地震?エドワードスノーデン氏暴露の東京スパイプログラム発動?)

☆横浜ランドマークタワー&赤レンガ🧱倉庫の【壁に手をつけ!】で横浜壊滅の地獄絵図(核ミサイルか?原子力潜水艦からの核攻撃か?横浜にある原子力施設の事故か?)

29 ::2023/03/11(土) 09:12:54.45 ID:4N+Q6Jrf0.net
津波ラッキー

30 ::2023/03/11(土) 09:16:11.33 ID:3/ygLYzd0.net
生まれる前だわ

31 ::2023/03/11(土) 09:16:30.35 ID:s9+IZOc30.net
そろそろガンでバタバタ死ぬよね

32 ::2023/03/11(土) 09:18:33.01 ID:D1e8cvM60.net
ニュー速見てたけど、地震関連の新着スレで一覧が埋まっていくのを見てこりゃ大惨事なるなと

33 ::2023/03/11(土) 09:20:03.28 ID:AqVGhTxb0.net
たしかに悪夢だった。多くの国民がそう感じたから、民主党は消えた。

菅直人「自民党も責任を共有しろ。原発担当大臣に任命する。即答しろ。」
谷垣「党に持ち帰って検討します。」
菅直人「マスコミのみなさん、自民党が協力を拒否しました。」

34 ::2023/03/11(土) 09:20:25.42 ID:Rs24CaT30.net
夜に放送されてた気仙沼の画像なり動画は
衝撃の映像ってレベルじゃなかったな

35 ::2023/03/11(土) 09:23:50.44 ID:2Pjx7ohC0.net
災害復旧で被災地に派遣されてたがやりがいあったな
いまは仕事がつまらん

36 ::2023/03/11(土) 09:24:34.97 ID:f1XbzgZa0.net
早いものだな

37 ::2023/03/11(土) 09:28:04.41 ID:EynXbW6y0.net
あの日TSUTAYAに返却予定だったディカプリオ新作DVDが地震のゴタゴタで返せなくなって普通に延滞金3日ぶんも取られたのを今でも根に持ってるわw

38 ::2023/03/11(土) 09:28:17.44 ID:JrXBRu7B0.net
いつまで復興税取るつもりだよ、いい加減にしろよ。

39 ::2023/03/11(土) 09:30:54.89 ID:RNDKZ/9Z0.net
まだ捜索しているんだよな
どんだけ骨好きなんだよ

40 ::2023/03/11(土) 09:32:37.00 ID:IJcWYsPU0.net
>>38
ガー死ーとかに投票してる分際で
政治になに期待してんだ

41 ::2023/03/11(土) 09:32:57.35 ID:yWxwwSWQ0.net
>>31
癌が激増しててやべぇって医者のユーチューバーが言ってたな

42 ::2023/03/11(土) 09:33:43.67 ID:fBwfuOFj0.net
>>41
老人が増えてるもんな

43 ::2023/03/11(土) 09:35:32.36 ID:yWxwwSWQ0.net
>>42
被爆から12年なら年寄りが癌化するのは時系列的に妥当だわな

44 ::2023/03/11(土) 09:36:00.43 ID:otPamSzw0.net
震災復興をしない自民

45 ::2023/03/11(土) 09:37:12.75 ID:fjGI1N/O0.net
合掌

46 ::2023/03/11(土) 09:37:55.17 ID:O/EJzObH0.net
>>44
乞食乙

47 ::2023/03/11(土) 09:39:17.47 ID:HqlRaII10.net
まだ震災をネタにして金をせびるコラボみたいな奴がいるんだな

48 ::2023/03/11(土) 09:41:05.67 ID:Z0CLs43S0.net
>>37
3日後に返せるし店もやってるならただ忘れてただけだろ

49 ::2023/03/11(土) 09:43:06.88 ID:rk8zsjqe0.net
早よ復興の証に福島に原発新設しようぜ
核廃棄物処理場や保管庫も

50 ::2023/03/11(土) 09:44:39.03 ID:otPamSzw0.net
>>46
↑ 国に通貨発行権があることすら知らない低知能B層

51 ::2023/03/11(土) 09:45:05.45 ID:LQ6fDtq80.net
12年は仏教では13回忌法要

52 ::2023/03/11(土) 09:46:35.60 ID:NrVTqjX00.net
俺の持ち家も12年でリホームだわ
コーキング材がひび割れで酷いのよ😫

53 ::2023/03/11(土) 09:46:46.18 ID:KAksqPT/0.net
>>10
皆が全力で避難してるのに反対車線を爆走する軽トラの群れは忘れられん

54 ::2023/03/11(土) 09:47:01.72 ID:zTsMnueB0.net
チョンの糞さを再確認する日

55 ::2023/03/11(土) 09:48:27.70 ID:TN9ebWMu0.net
リアルタイムで原発が逝った瞬間を見てたからショック

56 ::2023/03/11(土) 09:56:12.55 ID:SGycB2gu0.net
>>33
悪夢では、ない!
現実、リアルだよ!?

57 ::2023/03/11(土) 09:56:12.57 ID:RlE9saqO0.net
今朝の連発がちょっと気になっちゃうね

58 ::2023/03/11(土) 09:56:24.32 ID:D1e8cvM60.net
あまりの津波の高さに、建造物の上に漁船が乗っかってたよな
あれも衝撃的だった

59 ::2023/03/11(土) 10:00:29.29 ID:Rq7E35LZ0.net
津波がくる夫は無事だったんだろうか

60 ::2023/03/11(土) 10:01:03.99 ID:t4Jxz+MY0.net
鮮烈な印象だがあのあといくつも地震があったなあ
北海道、新潟、福岡、熊本
いや東日本の前の阪神のほうがインパクトあった

61 ::2023/03/11(土) 10:11:53.70 ID:fBwfuOFj0.net
この地震より前の中越地震だと、地震で山が崩れたもんな
それまでのほとんどの地震では建物の倒壊や土砂崩れだったし

いきなり山の方へ避難すると思わない人がいても仕方ないんよな

62 ::2023/03/11(土) 10:15:26.39 ID:YCPnJAVN0.net
これ毎年やってんじゃん

63 ::2023/03/11(土) 10:15:33.70 ID:yWxwwSWQ0.net
>>52
コーキングに頼った防水は10年が限度だしな

64 ::2023/03/11(土) 10:17:23.86 ID:cotk1M5b0.net
人口減少が激しいから企業誘致とかまだいってる

65 ::2023/03/11(土) 10:17:38.19 ID:YCPnJAVN0.net
震災キッズも小学校卒業か

66 ::2023/03/11(土) 10:21:14.24 ID:mKOQdDJd0.net
今でも仙台新港の近くに行くと物悲しい雰囲気はあるな。慰霊碑とか多いし。

67 ::2023/03/11(土) 10:26:57.47 ID:ry/o9eXW0.net
>>66
仙台新港でサーファーが丘の上に車放置して行方不明になっとたよな
あの車結局どうなった?

68 ::2023/03/11(土) 10:27:15.58 ID:og5jfKAI0.net
これからも震災は有るんだから昔話ばっかしてないで対策をしとけよ。

69 ::2023/03/11(土) 10:29:11.01 ID:uqlfPqvS0.net
いつまでも被害者きどりの東北土人
三つ子の魂、百まで
所詮、民度の低い東北土人w

70 ::2023/03/11(土) 10:29:37.07 ID:BSI+C8jZ0.net
被害者のご冥福をお祈りします

71 ::2023/03/11(土) 10:34:11.76 ID:nAS2OuMw0.net
>>10
他県ナンバーのトラックが南仙台駅に止まって法外な値段で野菜を売っていた

ほうれん草一束500円とか!!

72 ::2023/03/11(土) 10:48:34.27 ID:XCmcIsVw0.net
コンビニの商品が一気に無くなったりおにぎりがフィルムだけで売ってたりものすごい非日常だったな
仕事行く車にガソリン入れるのに何時間も並んだり

73 ::2023/03/11(土) 10:52:44.48 ID:1mZ21TNy0.net
津波が決壊したもんじゃ焼きみたいに流れて田んぼを飲み込んでくヘリからの映像が忘れられない。
一区画飲み込んでもう止まるだろうと思ってたらどんどん流れが加速して次の区画もその次の区画も飲み込んでく

74 ::2023/03/11(土) 10:55:37.16 ID:lO1pnSt40.net
金曜の夜に人がたくさんいたので賑やかだなと思ってたが
あれは電車が止まって徒歩で帰宅する人たちだった

75 ::2023/03/11(土) 11:05:24.26 ID:ojUqNwGL0.net
顔が見えないのに明らかにオタクと分かる挙動の人が、フルフェイスでチャリ疾走してて
その人が怖がってるんだろう放射能よりずっとご町内を恐怖させてた

76 ::2023/03/11(土) 11:09:10.81 ID:bxBC0Pxo0.net
>>62
未来永劫だよ

何十年先かわからないけど
街の復興後は御巣鷹山慰霊登山のように
現地を訪れるようになるんだろうね

77 ::2023/03/11(土) 11:15:46.39 ID:VM2waCDz0.net
>>68

報道ヘリ飛行禁止からな。

78 ::2023/03/11(土) 11:50:35.06 ID:YCIYmioV0.net
ピカ米食って応援

79 ::2023/03/11(土) 11:55:05.46 ID:G4RY6fy10.net
>>69
そりゃ定期的に大地震が来る土地だし…

80 ::2023/03/11(土) 11:58:05.30 ID:Xpb1NWLc0.net
今日地震あったな

そういうこと
起こされた地震

81 ::2023/03/11(土) 11:59:36.37 ID:uyZDVZPc0.net
トーホグは可哀想な歴史なのは民度の低さもあると思う

82 ::2023/03/11(土) 12:01:00.05 ID:SGycB2gu0.net
>>69
食べて応援!()
ピカピカチュー

83 ::2023/03/11(土) 12:04:15.17 ID:oH+2JC1s0.net
たのしいなかまがポポポポーン

84 ::2023/03/11(土) 12:05:33.75 ID:Cgyy+Yoo0.net
人の誕生日を暗い気持ちにさせるのやめて欲しい

85 ::2023/03/11(土) 12:10:49.71 ID:DPD97qL60.net
ID:YCPnJAVN0
↑頭悪いだろw

86 ::2023/03/11(土) 12:20:09.83 ID:YCIYmioV0.net
ちなみに1995年1月17日淡路島生まれが大相撲の照強

87 ::2023/03/11(土) 12:33:50.25 ID:F6vR2qac0.net
今でも震災当時のままのとこあるんだろ

88 ::2023/03/11(土) 12:43:49.88 ID:wSi3Dp5I0.net
二日酔いで寝てて起きて夕方にテレビ付けたら日本中が大変な事になってたでござるw

89 ::2023/03/11(土) 12:47:50.65 ID:6/lQDjvY0.net
津波映像見て爆笑しながら酒飲んでたわ

90 ::2023/03/11(土) 12:50:40.83 ID:mjziJMiE0.net
もう忘れて良いんじゃね?

91 ::2023/03/11(土) 12:56:08.91 ID:icDKvJpd0.net
なんかもう年間のイベントみたいになってて草

92 ::2023/03/11(土) 12:56:40.78 ID:ueIN6JZC0.net
>>84
お誕生日おめでとうございます!

93 ::2023/03/11(土) 12:57:06.55 ID:k/KdAwBq0.net
ttps://youtu.be/kazzuD44SCA
今の時代の人間がこれ見て感じるのと同じで、いずれ記憶も風化して
歴史の一つでしか無くなるんだろね
映像記録は残っても、単なるモニターの中での出来事でしかなくなる

94 ::2023/03/11(土) 13:06:12.86 ID:mVbOJJdA0.net
むしろまどマギ12年前かよ、今年新作やるらしいが中の人何歳なんよ

95 ::2023/03/11(土) 13:15:35.74 ID:A7YpKbLd0.net
あの日は夜にも長野か新潟で大きい地震があって余震と共に
この世の終わりを感じたわ
3.11の後数日はみんなパニック買いしてトイペやカップラーメン
が売り切れてた
原発事故の後は水道水が汚染されているってんでミネラルウオーターも
品薄になってた

96 ::2023/03/11(土) 13:18:53.17 ID:KovyE21E0.net
>>7
千葉の火事の臭いだろ
コンビナートの

97 ::2023/03/11(土) 13:20:00.75 ID:ZxSDCvMR0.net
こういう地震はいつどこで起こるなんて誰もわからんしな
胆振の時も突然だったし
誰かピンポイントで的中させる装置を開発して欲しいわ

98 ::2023/03/11(土) 13:22:06.64 ID:fBBDFarx0.net
黒ひげがグラグラの実使えるようになるのはいつ

99 ::2023/03/11(土) 13:23:37.69 ID:LMi1DZo20.net
日本に住んでる以上地震と台風はどこにいてもリスクがあるからしゃあない

100 ::2023/03/11(土) 13:24:41.86 ID:RNDKZ/9Z0.net
>>71
ガソリンすら調達しながらだから仕方ねえだろ

101 ::2023/03/11(土) 13:25:41.86 ID:IByO/Ey30.net
>>34
当時は東京にいたけど帰宅難民で会社でビール飲みながら見てたわそれ
翌日からは原発爆発で日本終わったと思ってた

102 ::2023/03/11(土) 13:27:16.10 ID:KovyE21E0.net
テレビでは放送されない凄惨さがあるよね
http://graphics8.nytimes.com/images/2011/03/20/world/asia/20110320_JAPAN-slide-UOZ1/20110320_JAPAN-slide-UOZ1-jumbo.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20191124/18/shigeto1953/be/4b/j/o0450032114648463358.jpg

103 ::2023/03/11(土) 13:27:19.13 ID:RNDKZ/9Z0.net
>>84
お誕生日おめでとう
誰からも忘れられねえ一日で良かったな

104 ::2023/03/11(土) 13:28:09.26 ID:qBpPD5/J0.net
>>1
まだだ、まだ終わらんよ

105 ::2023/03/11(土) 13:29:49.65 ID:RNDKZ/9Z0.net
>>102
棺に納められたり荼毘に伏されたのはかなりマシな方だと思うな

106 ::2023/03/11(土) 13:30:16.24 ID:qBpPD5/J0.net
>>27
311の翌日に東京湾震源の震度3くらいの地震あった
あれは不発に終わってよかったよ

107 ::2023/03/11(土) 13:30:21.46 ID:EkeoH5XH0.net
牛丼屋のおねーさんももう三十半ばか・・・

108 ::2023/03/11(土) 13:31:49.02 ID:RNDKZ/9Z0.net
黙祷の時間を発生時刻に合わせているけど
15時から16時くらいに合わせるべきなんじゃねぇかと思うんだけどな
ピカドンじゃねえんだから発生時に逝っちゃった人なんて
ほぼいねーだろ

109 ::2023/03/11(土) 13:32:11.74 ID:qBpPD5/J0.net
>>44
何をどこまでやれば終わりなの?
とうほぐ全域の復興なんて有り得ないから
神戸市とはちゃうで

110 ::2023/03/11(土) 13:32:40.39 ID:hJnKL4Ft0.net
よっしゃ、次は南海トラフだ!
まだまだ楽しめるぞい

111 ::2023/03/11(土) 13:33:44.62 ID:qBpPD5/J0.net
>>76
本塩釜駅前のイオンは復興したけどあの地に行くと今でも津波映像を思い出す

112 ::2023/03/11(土) 13:35:21.43 ID:RNDKZ/9Z0.net
気仙沼だっけか
最後まで防災無線で呼びかけていた女性職員には
未だに敬意があるな
アタマでわかっていても最後まで逃げ出さずに職務を全うした心意気に感服した

あの人には生まれ変わったら本当に幸せな人生歩んでほしいな

113 ::2023/03/11(土) 13:35:33.31 ID:qBpPD5/J0.net
>>68
何十mもある堤防造れってこと?
海の近くの平らな土地に住みたい連中は後を絶たない

114 ::2023/03/11(土) 13:37:33.93 ID:qBpPD5/J0.net
>>84
中越地震や木曽御嶽山の噴火の日が誕生日の人もおるししゃーない

115 ::2023/03/11(土) 13:38:21.29 ID:KovyE21E0.net
津波と原発事故ばかりで、地震の被害はスルーされがち
https://www.thr.mlit.go.jp/shinsaidensho/images/k-img29.jpg
https://www.vill.nishigo.fukushima.jp/material/images/group/2/59438400.jpg

116 ::2023/03/11(土) 13:38:55.08 ID:qBpPD5/J0.net
>>99
ホントこれ
天災に文句あるなら日本に住んだらあかんて

117 ::2023/03/11(土) 13:39:45.66 ID:F/yh7zLv0.net
使用済み核燃料を保管しているプールの水が無くなると
日本は終わる。 全国の原発にはギッシリと溜まっていて
処分も出来ない。 下水のない水洗トイレといっしよ、怖ろしいぞ

118 ::2023/03/11(土) 13:40:46.63 ID:b+RIOwE30.net
633で12年ってCMを思い出した

119 ::2023/03/11(土) 13:48:28.30 ID:KovyE21E0.net
今日ぐらいは

東日本大震災/満月の夕
https://www.youtube.com/watch?v=pVdHgoE8RP8

120 ::2023/03/11(土) 13:49:59.73 ID:MkoqGRjV0.net
山本太郎 震災ガレキ焼却受け入れるな 
あれから12年経ちましたが放射能で何か起きましたかね

121 ::2023/03/11(土) 13:56:52.57 ID:/uOx/AaN0.net
>>5
裁判になるって家族もあるよな

122 ::2023/03/11(土) 13:57:13.16 ID:/uOx/AaN0.net
トンキンわがままだな、

123 ::2023/03/11(土) 14:01:03.76 ID:qZB1P65z0.net
>>7
なるほど
これが放射脳か

124 ::2023/03/11(土) 14:04:11.58 ID:CQtwJjlF0.net
津波がくるおーの人は亡くなったんだよな

125 ::2023/03/11(土) 14:05:38.65 ID:OKkjfbSC0.net
干支一周したらもう半旗はええよな

126 ::2023/03/11(土) 14:05:42.87 ID:qr/qU5k70.net
防災ラジオとか防災食とか色々揃えたんだが
12年たっても活用する機会が来ないのは幸せなのかどうか

127 ::2023/03/11(土) 14:06:36.98 ID:0TaH40BT0.net
>>14
放射性物質と放射能の違いすら理解してないアホが何言ってるんだ?

128 ::2023/03/11(土) 14:10:39.04 ID:dpeHwdQE0.net
十年以上経ってるのにまだここの連中は被害者気取りで乞食みたいに物乞いしてるからなw
ほんと一生支援だの援助だの求めるんじゃないか?w

129 ::2023/03/11(土) 14:11:39.21 ID:9orL7/dK0.net
もう12年か、干支も一回り月日は早いな
合掌

130 ::2023/03/11(土) 14:16:33.70 ID:IJcWYsPU0.net
>>102
これはすごい
現場の撮影か

131 ::2023/03/11(土) 14:35:56.08 ID:nAS2OuMw0.net
停電の中ウジエスーパー袋原店が店を開けてくれた。
店の前にはすごい行列が列を乱す人はなかったが皆
不安とストレスで表には出さないがピリピリしてた。
お店は貴重なスポーツドリンクを紙コップに入れて
並んでいるすべての人に振舞ってくれた。
そこで並んでいた人の緊張が溶けて笑顔を見せる人
話を始める人が出てきた。あの時出してくれたスポーツドリンク
の味は忘れない。

132 ::2023/03/11(土) 14:37:31.65 ID:Qm+iTFKx0.net
縦揺れだったら死んでたかも…

133 ::2023/03/11(土) 14:38:39.18 ID:0ezFjYDn0.net
日本全体が異常事態だったよな
スーパーからは辛ラーメン以外の食材が消えたし

134 ::2023/03/11(土) 14:40:08.16 ID:IJcWYsPU0.net
来るぞ・・・ 

135 ::2023/03/11(土) 14:41:29.74 ID:PSBbjp790.net
日本の成長のために使われるべき金が
東北の年寄どもに使われてしまった

136 ::2023/03/11(土) 14:43:15.28 .net
バカ兄貴が寺の鐘突いてるわ

137 ::2023/03/11(土) 14:43:24.94 ID:nnMMbx/R0.net
>>133
全部元通りになるまで何年もかかるとは思わなかったわ

138 ::2023/03/11(土) 14:43:26.79 ID:fXpdPZhK0.net
思い出す

139 ::2023/03/11(土) 14:46:06.68 ID:hknBq4uI0.net
黙祷

140 ::2023/03/11(土) 14:46:17.40 ID:0TaH40BT0.net
木刀

141 ::2023/03/11(土) 14:46:19.21 ID:fY9NfCZC0.net
(/ω・\)チラッ

142 ::2023/03/11(土) 14:46:30.06 ID:gxEMi3+p0.net
南無妙法蓮華南無妙法蓮華南無妙法蓮華

143 ::2023/03/11(土) 14:46:35.89 ID:nnMMbx/R0.net
黙祷

144 ::2023/03/11(土) 14:46:50.46 ID:MCIOqdJi0.net
南無

145 ::2023/03/11(土) 14:47:55.11 ID:FXUyDMHI0.net
大変だったのは分かるんだけど
未だに寄付しろってのはいい加減にしとけって思う
そもそも物価高でそれどころじゃねえし

146 ::2023/03/11(土) 14:48:01.10 ID:rubNQVTN0.net
黙祷(´-ω-`)

147 ::2023/03/11(土) 14:48:13.04 ID:+Rf+X2nX0.net
ああこれか、サイレン鳴ってたな

148 ::2023/03/11(土) 14:48:21.34 ID:MJn4Z10U0.net
NHK総合を常に実況し続けるスレ 62198
https://hayabusa.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1299813016/356-
356 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2011/03/11(金) 14:46:56.20 ID:QSkRJRy2 [5/9]
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
357 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2011/03/11(金) 14:46:58.61 ID:q1c0bOcS [46/49]
地震キタキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
358 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2011/03/11(金) 14:46:58.79 ID:4IGY4IhJ [7/9]
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
359 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2011/03/11(金) 14:47:00.43 ID:Px5YpHnj [3/6]
ぎゃー
360 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2011/03/11(金) 14:47:01.44 ID:0SPR11nx [1/4]
にげてえええええええええええええええええええええええ

149 ::2023/03/11(土) 14:48:29.60 ID:s45rqbkj0.net
身内誰も死んでないけど悲しいね

150 ::2023/03/11(土) 14:49:43.90 ID:73gQ0FpT0.net
まだ行方不明者が2000人以上いるのも悲しい

151 ::2023/03/11(土) 14:50:57.50 ID:XbuMgGiH0.net
早すぎる
もう12年も経ったの?
それこそ3,4年前の感覚だわ

152 ::2023/03/11(土) 14:51:00.31 ID:Y7okNV4b0.net
通ってた頃は何で墓のど真ん中にあるのか疑問だったけど
その墓を突っ切る階段がなかったら
もっと有名になってたんだろうな俺の母校も

153 ::2023/03/11(土) 14:54:53.73 ID:VKhKJf6Y0.net
まだ涙出るな
陸全高田の人達のエピソードが悲しいからかな
ご冥福 (´・ω・`)

154 ::2023/03/11(土) 15:00:30.30 ID:LiYAeD5G0.net
同じ干支の記念日なのに天皇出て来ないんだな

155 ::2023/03/11(土) 15:02:26.44 ID:LiYAeD5G0.net
復興住宅より東京オリンピック優先で建築人材は東京へ
結局、被災者待たせてうるおったのは利権組だけ

156 ::2023/03/11(土) 15:07:18.91 ID:Y7okNV4b0.net
自粛ムードなんて要らんから
五輪で復興に使うもん吸い上げるなって感じだったな

復興増税とかいう教科書レベルの間違いも犯したし

157 ::2023/03/11(土) 15:12:15.78 ID:opOxbNtG0.net
この12年結婚も出来なかったし、人間として進歩ゼロだったわ
12年早過ぎる

158 ::2023/03/11(土) 15:27:30.46 ID:aPymPG160.net
地震関連の板が、地震が発生した一番肝心なときに、大規模規制で書き込み出来なくて大変だった
あれで命落とした人もいるんじゃないかともう

159 ::2023/03/11(土) 15:44:26.95 ID:kgaWLd0M0.net
>>12
放射性物質のセシウム

160 ::2023/03/11(土) 16:00:48.36 ID:Mc9XYzVf0.net
黙祷レス少ないな

161 ::2023/03/11(土) 16:03:19.31 ID:Mc9XYzVf0.net
東北の震災で被災した幼女を死姦するってスレが昔の2chでいっぱい立ってたのが忘れられないわ
ほんと昔のネラーは屑だらけだったな

162 ::2023/03/11(土) 16:06:19.98 ID:fm+31E3R0.net
ガソリンを探し求めて縦横無尽に駆け巡ったあの非日常の毎日。
夢のようだったな。

163 ::2023/03/11(土) 16:52:19.81 ID:xRsEkOpK0.net
作物育ててる井戸水20年くらい経ったらセシウムが検出されるようになるだろうって試算してもらったけどもう折り返しまできてんだな早いわ

164 ::2023/03/11(土) 17:04:12.04 ID:4BXhl65d0.net
フジテレビの近場で火事wwwww
みたいなスレを眺めてた後に津波情報だったかな

165 ::2023/03/11(土) 17:06:40.52 ID:KiieX44b0.net
あのエリアで新築の人
気の毒だったな
全部消えたもんな

166 ::2023/03/11(土) 17:10:04.17 ID:DtBs/udS0.net
第二次世界大戦による世界最悪の戦争犯罪国家
原発による世界最悪の海洋汚染国家
いまだ死刑制度根付く世界最悪の人権蹂躙国家
なんで国として存在認められてんの?

167 ::2023/03/11(土) 17:15:59.92 ID:F7JAdjqz0.net
>>165
震災発生当日の午前中に新築一戸建ての引き渡しが完了したのに津波で家が流されてローンしか残ってないとインタビューで話してたおばさんいたな

168 ::2023/03/11(土) 17:29:20.06 ID:otPamSzw0.net
>>109
現代は管理通貨制度といって通貨の発行量に限界はない。
(だからといって無制限に刷るやつはそれでそれはバカだが。)

そんなわけだから、復興が完了するまでカネを出し続けることが可能なわけで
復興できないなんてことはありえない。

> どこまでやれば
瓦礫がなくなって爪跡が消え人口が戻ってくるまでだろ。

169 ::2023/03/11(土) 17:42:34.18 ID:JCRFjyUO0.net
>>10
立ち入り禁止区域でサバゲーやった奴らいたら

170 ::2023/03/11(土) 17:45:46.18 ID:45gufvTD0.net
>>115
道路すごいな
地球終わったと思っただろうな

171 ::2023/03/11(土) 17:50:30.15 ID:OI9g1W520.net
震災以降チャリティーイベントをコロナ前まで毎年やっていた日本俳優連合の声優達が今年は動画をアップして
チャリティーTシャツ&クリアファイルセットの販売もしてた
https://youtu.be/rMvjrx-Qw4I
https://kandenya.stores.jp/about
https://p1-e6eeae93.imageflux.jp/kandenya/2ce0cc0b2f01607df195.jpg
https://p1-e6eeae93.imageflux.jp/kandenya/2dd2cf3daed57f1b216f.jpg
https://p1-e6eeae93.imageflux.jp/kandenya/af28431b7bed609cafc3.jpg

172 ::2023/03/11(土) 17:53:42.38 ID:G07XpRAi0.net
35の時かよ やっぱり老けるな
あの辺りは色々と何とかできたな

173 ::2023/03/11(土) 18:06:37.27 ID:8cH/28GI0.net
元カノが津波に流されてたことを数年後に知った
SNSって罪よな

174 ::2023/03/11(土) 18:10:41.33 ID:b+RIOwE30.net
>>173
ひえ…

175 ::2023/03/11(土) 18:23:21.32 ID:fJMsNwrj0.net
>>115
12年目にして、こんな画像初めて見た
これが日本の出来事とは思えないぐらい凄い

176 ::2023/03/11(土) 18:38:35.14 ID:JhirKNSv0.net
>>55
そして、もんじゅの諦め。さらにはH3ロケットの失敗。

日本の技術はもうだめだ。

福一爆発で日本の技術力の信頼は地に墜ち、
カネが全くまわらなくなった。

177 ::2023/03/11(土) 18:45:13.11 ID:FksFNfxM0.net
住民が帰ってくるからと、大金をかけて除染したけれど、原発周辺で帰ってきた住民は十分の一以下.
一方、汚染土は福島県外に移送するなんていいう約束をして、今実際どこに移すか全く決まってない.
だったらはじめっから原発周辺の一部を最終処理場とするようにしたらどれほど税金が節約されたか.
震災後、国の原発を全て止めたのも日本だけ.原発全廃を宣言したドイツでさえも、ウクライナ侵攻がなければ今年あたりやっと原発全部を止めるスケジュールだった.
日本は原発分の発電をガス火力に変更した結果、今年一月の経常収支は過去最大の赤字となっている.貿易収支は震災後赤字が出てきて、最近は常に赤字傾向.
日本のいまのこのザマはこのように政府、政治家がアホだから.

178 ::2023/03/11(土) 18:46:57.98 ID:JhirKNSv0.net
誰がどう見ても福一のBWRは欠陥設計。
格納容器の底に穴空いてるんだから。
ゼンゼン格納してない。

それを認めればPWR再稼働に弾みがつくのに全く認めようとしない。
その意固地さが原発の信頼を落とし、他の技術にまで影響が及んでいる。

いいかげんにしろ東電。

179 ::2023/03/11(土) 18:48:04.25 ID:/RDHZw6O0.net
>>164
「フジは燃えているか」っていう実況スレが立ってた

180 ::2023/03/11(土) 18:53:18.05 ID:b+RIOwE30.net
>>175
ここまでじゃあないが阪神の時に道路のアスファルトが割れてるのはしょっちゅう見たわ

181 ::2023/03/11(土) 19:14:55.73 ID:zu9UuXdA0.net
震災直後今が稼ぎ時、みたいなツイートしてホテル宿泊料値上げしてた奴いなかったっけ
今何してんだろ

182 ::2023/03/11(土) 19:17:46.66 ID:/z7kCr6x0.net
  
東日本大震災では多くの日本人が亡くなられましたが
そのとき韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなりました
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ~!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ~!」 
と韓国中がお祭り騒ぎで翌朝まで美酒に酔ったそうです
 
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
などという言語道断の垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 

183 ::2023/03/11(土) 19:41:57.60 ID:j3pYDzzu0.net
今日はなんかすっかり311を忘れてた
テレビもネットも見ないで過ごすとこんなもんなんだな

184 ::2023/03/11(土) 19:53:02.85 ID:tb1xj6Xc0.net
911からのイラク戦争で、
英米バチカンはロシアの縄張りだった
イラクを侵略し奪う。

その際、連中は、イラクの民間を大虐殺した。
犠牲者数は700万人という説も。

当然、ロシアは激怒

ロシア様、英米バチカンの縄張りである
ジャップに攻撃をしかけて報復する。

それが311やフクイチの爆発よ。
間接的なフクイチ爆発の犠牲者は
もうおそらく300万人にはなってるだろうね。

お前らは、良くも悪くも、アメリカばかり崇拝してるから、
ロシアの巨大な軍事力が目に入らないんだよ。
当然、安倍暗殺の主力もロシアよ。

----

おまけ。

昔は新聞で、人工地震は可能だと記事になってた。

「ロシア軍のイワン・エヌレエフ陸軍少将は、
強烈な電磁波により人工的に大規模地震を発生させる兵器が存在する事を明らかにした。
震源地と地震発生地が遠隔地であるように設定する事が出来る。」
「読売新聞」1991年5月4日付

185 ::2023/03/11(土) 20:05:56.02 ID:UV2rBRje0.net
>>102>>115
津波の時は車で避難しようとしては駄目だよね
道路が割れてたり、マンホールがせり上がって交通が出来なくなってたりするから

186 ::2023/03/11(土) 20:07:42.97 ID:b+RIOwE30.net
>>183
そら12年も経ってんだからそうなる
いつまでも記憶掘り起こして強制再生してるのはテレビだけ

117なんて俺自身被災したけどもう日付も忘れてたし
今ググって確認したわ

187 ::2023/03/11(土) 21:12:22.86 ID:w+hctGsp0.net
>>84
☆誕生日おめでとう‼︎☆

188 ::2023/03/11(土) 21:47:56.02 ID:TqyjcWlt0.net
>>84
斉藤さん
渋民ー盛岡の動画見ました

189 ::2023/03/11(土) 21:51:24.40 ID:uqOVOcYY0.net
四国
地震発生直後は津波注意報がでて、30分くらいして津波警報に
さらに30分くらい後に大津波警報になった。実際大したことはなかったが

190 ::2023/03/11(土) 22:21:48.81 ID:HTNNQvz30.net
>>184
なんで人工地震ばっか取り上げられて
台風は人工物じゃないと言い切れるんだろうか?

191 ::2023/03/11(土) 23:05:22.48 ID:mIewGB1O0.net
>>183
それはお前が埼玉人だからだろw
東北人は絶対忘れないし、阪神淡路大震災も関西人は絶対忘れないし、アメリカテロもアメリカ人は絶対忘れない。
被災してもいない人間が覚えてるわけねーだろ

192 ::2023/03/11(土) 23:09:20.20 ID:ioafvf0X0.net
>>1
世界中から届いたあの莫大な義援金は、どこへ消えたんでしょうかねえ?

193 ::2023/03/11(土) 23:09:35.24 ID:mIewGB1O0.net
>>185
そんなの稀だよw
それよりも車での移動は四方八方から来る車が止まった信号の交差点で必ず立ち往生して行き場を失うから機能不能に陥る
東北では津波に追われて歩道を徒歩で逃げる人らを車で跳ね飛ばしながら逃げてたみたいだし

194 ::2023/03/11(土) 23:22:24.59 ID:9CWfPbj00.net
もう12年か

あの時のことは今でも鮮明に覚えてるよ
中部地方で仕事中
新規業務の研修中にゆーらゆーらと5~10cmくらい横揺れがあったんだよ
珍しい揺れ方だな、と軽く見ていたが

震源地東北ってネットで見て震撼した
その後はいろいろありすぎて

個人的には有価証券の大暴落が心臓に悪かった

195 ::2023/03/11(土) 23:30:49.64 ID:OI9g1W520.net
南海トラフ地震や富士山噴火のカウントダウンはあとどれ位なんだろうな
生きている間には来ないのか数年後に日本壊滅になるのか

196 ::2023/03/11(土) 23:33:37.28 ID:aLrdvU/t0.net
畑やっててラジオで国会中継聴いてた。そしたらピャリリンピャリリン!
ラジオで緊急地震速報音が鳴るって珍しいからあーんれまどこだんべやはー
と思ってたら東北地方というナレーションがあった
んは、そういえば何日か前も大きめの地震東北であったいなー気の毒に
と思ってたら近所の爺様が家から飛び出してきた
ジシンジシンジシン!と衝撃波のような揺れを感じた
ただ、畑にいたのでみんなみたいにオフィスのものが落下したりなど
そういった恐怖はなかった

197 ::2023/03/11(土) 23:33:48.69 ID:UV2rBRje0.net
>>193
いや、東北北関東広域でマンホールは30cmから1mぐらい飛び出してたぞ?

198 ::2023/03/11(土) 23:54:11.60 ID:3hkszLkt0.net
ひきこもりの息子が逃げ出すのを拒否してそのまま亡くなったってのあったよな
お前らの中にもひきこもりがいるかもしれないが、ちゃんと外に出られるようにしておいが方が良いぞ

199 ::2023/03/11(土) 23:56:40.19 ID:hf6DT7+00.net
広島の被爆といいいつまで追悼すんの?
アホくさ、勝手にやってろよボケ🤪

200 ::2023/03/12(日) 00:02:01.14 ID:9odo8VBb0.net
棚のディスプレイ押さえてたら同じ棚のデスクトップPCが転げ落ちて大破した思い出。

201 ::2023/03/12(日) 00:14:00.06 ID:1XqijkZG0.net
時が過ぎ去るのが早いな
原発事故を知らない人達が尻拭いさせられるのもあっという間に近づいているんだな

202 ::2023/03/12(日) 00:34:32.79 ID:xsy8Vp8h0.net
>>199
広島の原爆と違って、震災被害は伝えないと
この次に被災した時に死ぬからな・・・

203 ::2023/03/12(日) 00:37:18.90 ID:p+tVkcg/0.net
福島が爆発してから数日後に鼻血が出た
子供の頃以来の出血で焦ったわ

204 ::2023/03/12(日) 01:30:09.52 ID:dvHZnSKI0.net
被災者支援のために来日して田舎の映画館まで回ってくれた
マルフォイ役のトムフェルトンに1年に1度敬意を示す日

205 ::2023/03/12(日) 02:23:04.70 ID://6dauLQ0.net
佐藤メールから干支一周り。。

206 ::2023/03/12(日) 02:37:36.49 ID:gNozi3dS0.net
>>12
!!!
そういえば、あれ以来見てないんだよ
あの時だけだわ

207 ::2023/03/12(日) 03:28:06.56 ID:nfsDcezR0.net
荒浜に200から300の遺体がー っていう一報にも驚いたけど
「南三陸町の全町民3000人の行方がわかっていません」のときは背筋が凍結したわ

208 ::2023/03/12(日) 05:27:39.84 ID:BTIDksvH0.net
単一乾電池が売り場から消えた

209 ::2023/03/12(日) 08:22:11.93 ID:9odo8VBb0.net
>>207
被害状況の速報で陸前高田市と大槌町の情報が全く出てこなかったのが怖かった。

210 ::2023/03/12(日) 12:01:16.97 ID:J/Zm1YlD0.net
 
東日本大震災では多くの日本人が亡くなられましたが 
そのとき韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなりました
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ~!」 
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ~!」 
と韓国中がお祭り騒ぎで翌朝まで美酒に酔ったそうです
  
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」  
などという言語道断の垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 

211 ::2023/03/12(日) 13:11:18.84 ID:vaTq3twJ0.net
東北人ってなんでこんなに心が汚いんだろうw

212 ::2023/03/12(日) 13:12:14.22 ID:vaTq3twJ0.net
東北人は、西日本の災害で甚大な被害が発生しても他人事であり無関心。
どこか遠い他国の出来事みたいに聞き流す。
それなのに、自分達は絆を強要する天性の厚かましさがある。

213 ::2023/03/12(日) 13:16:47.57 ID:Ik6f2Q9E0.net
>>209
第一報でり、陸前高田市は…壊滅…
ってアナウンサーが絶句してたよ

214 ::2023/03/12(日) 13:28:46.24 ID:l1C830dc0.net
>>209
岩手・宮城県は復興の象徴としてポジティブは印象で語られる事が多いけど
福島県は震災当時も地震や津波の被害が大きいのに殆ど語られてないし、震災後もネガティブなイメージが付き纏ってるんだよな

復興の式典やテレビ中継は陸前高田や石巻が独占して利益を得てるし

215 ::2023/03/12(日) 13:31:02.12 ID:zRJPn6Ev0.net
ニュースの第一報の「フジテレビで火災が発生した模様です」で大爆笑した時は平和だったなー
ヘリ画像で津波を見るまではね

216 ::2023/03/12(日) 13:36:26.27 ID:57Cz8ASg0.net
小学校2年生だったな

217 ::2023/03/12(日) 16:21:41.02 ID:W8mH5NLa0.net
3~4年前に岩手出身の人と3.11の話をしてたら、秋田から来た奴が笑って
「まだ地震の話してるのかよ」と。
東北でも場所によってはそんな意識なのかと驚いた。
秋田だって日本海中部地震があったのに、まぁそうやって風化していくのかね・・・

218 ::2023/03/12(日) 17:54:23.31 ID:VmPgW4cW0.net
テレビ見てると立ち直れてない人多くて凹むわ

219 :オムビタスビル(茸) [CN]:2023/03/13(月) 00:08:02.09 ID:y1KGMOS40.net
でも、あの被災した数週間は生きてる実感があった

220 ::2023/03/13(月) 08:30:12.43 ID:f5hz4owO0.net
当時を知らない人も六年生か

はやいなあ

221 ::2023/03/13(月) 09:14:56.10 ID:WD+w1eEk0.net
何か被災した見舞金だかなんだかですごい金額もらって海外留学だの何だのしておかわり要求までしてた女学生居なかったっけ?どーなったのあの人??

222 ::2023/03/13(月) 11:26:38.86 ID:rUy137Up0.net
>>221
ケンモにスレたってる

223 ::2023/03/13(月) 12:57:24.55 ID:E0ghH41j0.net
東日本人は昔からただのゴミですわ

224 ::2023/03/13(月) 13:24:02.81 ID:BDYsbX1o0.net
いまだに行方不明者の捜索してる映像流れてたけど税金の無駄

225 ::2023/03/13(月) 14:42:43.72 ID:djW8EoOb0.net
南海トラフはもっと怖い

226 ::2023/03/13(月) 22:27:33.34 ID:EvRWH+JV0.net
>>7
ここの一連の同調レスクソワロタ

227 ::2023/03/13(月) 22:29:20.94 ID:EvRWH+JV0.net
>>11
申し訳ないが当社の頭痛の種物件がどえらい事になって解体に追い込まれてみな喜んでた。

228 ::2023/03/13(月) 22:29:36.78 ID:jxM73r8P0.net
>>225
静岡が壊滅する予想なのにな (´・ω・`)

あの馬鹿知事(川勝)のせいで 静岡県は同情援助されないで?

229 ::2023/03/13(月) 22:32:45.69 ID:EePTmWWt0.net
>>7
鉄の臭いは血の臭いだよ。
震災で崩れたアパートの下敷きになった両親と他の住人を救助するのを見てたけど強烈な鉄の臭いがしてた。
遺体安置所も同じ臭いが充満していて気持ち悪くなった。

230 ::2023/03/13(月) 22:36:18.46 ID:EePTmWWt0.net
>>228
静岡は海岸線のすぐ近くは山ばかりだし、言うほど津波被害は無さそうだが。
地震の方が怖いけど、街はスカスカだし高層ビルも少ないから壊滅しても困らないんでないかな。

231 ::2023/03/13(月) 22:53:30.55 ID:oMq60tUa0.net
波が来たとこは潮と恐らく下水も混ざった臭いがしてたな
季節が変わっても手作業の処分が続いてた漁港の方に比べたら遥かにマシだろうが

232 ::2023/03/13(月) 23:16:45.28 ID:TV+pYkeI0.net
イエローケーキって6フッ化ウランの通称なんだけど、フッ素はどっから出てきたの?

233 ::2023/03/14(火) 03:09:15.67 ID:s4cgKbHb0.net
来る事は確定の南海トラフ地震は最大34mの津波が来るとかシミュレーション結果が発表されているけど
東北みたいに壊滅してから堤防を作る二の舞にならない様に既に巨大津波対策はしているのかな

総レス数 233
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★