2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】Z世代若者「老害の運転はマナーが最悪だよね。早く免許返納しろ」 [509689741]

1 :バルガンシクロビル(SB-Android) [DE]:2023/03/14(火) 09:31:03.12 ID:VRDGcWOW0●.net ?2BP(6000)
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
一般道を183km/hで爆走…悪ふざけした運転手は「懲役6カ月」の可能性も

「ヤバい!」「速い、速い!」「死ぬ~!」

 若者たちの嬌声が車内に響き渡る。後部座席から撮影したと思われる運転席のスピードメーターのデジタル数字は、最高で183キロを示していた。ハンドルを持つ手には加熱式タバコ。

 3月6日ごろ、この危険きわまりない動画がネットにあげられると、たちまち批判にさらされた。

「撮影されたのは神奈川県川崎市内の国道246号線だと思われます。問題の車はドイツのフォルクスワーゲン。片側2車線道路の追い越し車線を走っていましたが、前を走るタクシーを追い越すために左車線に進路変更すると、あっという間にタクシーを抜き去りました。

 この間も、同乗者たちの笑い声は続いており、誰も危険な運転を止めることはしませんでした」(ネットウォッチャー)

 撮影された付近の制限速度は60キロ。実に3倍以上のスピードオーバーだ。いったい、どんな人物が運転していたのだろうか。

「当初、投稿者のものと思われるアカウントが表示されていたため、20代の自動車整備士ではないかと推定されています。その後、アカウントは削除されましたが、神奈川県警は捜査に乗り出しています」(社会部記者)

 40秒ほどの動画には、車のナンバーや運転者の顔は映っていない。特定は難航するのではないだろうか。若狭勝弁護士に聞いた。

「Nシステムなどもあるので、(違反車の)特定はそれほど難しくないと思います。車のナンバーがわかれば、所有者・使用者も判明しますから、警察はそこから誰が運転していたかを調べます」

 地道な捜査が必要のようだ。動画を撮影した同乗者は罪になるのだろうか。

「面白がって撮影したことにより、運転手が速度オーバーしたということになれば、道路交通法違反の “幇助(ほうじょ)” になり、罪に問われます」(若狭弁護士)

 道路交通法によると、50キロ以上の超過では免停以上の行政処分になる。今回は120キロ以上の速度超過。若狭弁護士は「懲役6カ月がくだるかもしれません」と言う。

 重大事故が起きなかっただけでもよかったが、悪ふざけの代償は大きい。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/086079d639606813dd05da9de8907ebff3688525&preview=auto

2 :エトラビリン(熊本県) [CA]:2023/03/14(火) 09:33:22.68 ID:axgosEqu0.net
若者のほうが無茶な運転すると批判するやつが現れるけど、老害の若い頃は法規もゆるゆるでもっと運転がひどかった

3 :ペラミビル(千葉県) [SE]:2023/03/14(火) 09:33:50.92 ID:C9njRe500.net
面白がって撮影したことにより、運転手が速度オーバーしたということになれば、道路交通法違反の “幇助

つまり

面白がって撮影したことにより、ビルの屋上にいた人が飛び降りたら自殺幇助

ということ?

4 :ペラミビル(千葉県) [SE]:2023/03/14(火) 09:35:32.34 ID:C9njRe500.net
>>2
老害が若かった頃は自動車の性能が低くてそんなにスピード出せなかったんだよ
100km/h越したら車内でピンポンピンポン警告音がうるさかったし

5 :アメナメビル(ジパング) [US]:2023/03/14(火) 09:37:23.29 ID:CiR+wXbR0.net
空気読めない読まない乙世代、路上でも邪魔者に

6 :ロピナビル(茸) [CN]:2023/03/14(火) 09:38:26.88 ID:BLYzpI0B0.net
どっちもどっち

7 :ファビピラビル(神奈川県) [US]:2023/03/14(火) 09:44:38.53 ID:cUVHHpbY0.net
街の仲間たちは仕事しなかったのか

8 :ビクテグラビルナトリウム(奈良県) [PE]:2023/03/14(火) 09:45:02.18 ID:xFKXAZKQ0.net
保険料は若い人の方が高い、はい論破

9 ::2023/03/14(火) 09:50:22.98 ID:40IlpQ/v0.net
この速度でミサイルしたらすごい事になりそうだな

10 ::2023/03/14(火) 09:51:36.90 ID:q/Omekpv0.net
統計で事故率は圧倒的に20代が多いって出てなかったか?

11 ::2023/03/14(火) 09:53:45.41 ID:zhps58GG0.net
今はどの世代もまともな運転する奴皆無
だから車カスと呼ばれる

12 ::2023/03/14(火) 09:58:50.30 ID:fz84k4GA0.net
ボケ老人の事故がメディアによく出るけど
車で人殺してるトップは20代な
事故も若い方が多い
もちろん保険も高い

13 ::2023/03/14(火) 09:59:10.31 ID:ZGCpM1uZ0.net
>>10
バイクに乗った事も無くて
車の流れも読めないのに
最近の無駄にデカくて
踏めば誰でもスピードが出る車に乗ってるからね

14 ::2023/03/14(火) 10:00:59.53 ID:ofo+wRBh0.net
お前らの世代は存在自体が最悪だろ

15 ::2023/03/14(火) 10:04:07.43 ID:6oru5jnI0.net
若者の方が事故率高いんだよな🤭

16 ::2023/03/14(火) 10:06:13.48 ID:CQwguzyv0.net
外食で悪さするからZ世代は一生家でメシ食ってろ

17 ::2023/03/14(火) 10:07:32.84 ID:BHju5DWe0.net
Z世代が日本を終わらせる。

18 ::2023/03/14(火) 10:12:09.34 ID:+29vW5u40.net
お前らは強盗と飯テロやめろや

19 ::2023/03/14(火) 10:12:21.80 ID:i+uWEcig0.net
事故率見てから言えという感じ。
24歳までは全世代で圧倒的。25-29ですら
80歳以上と同程度なんだよな。

20 ::2023/03/14(火) 10:12:29.09 ID:72sTQ8Gu0.net
R3年
10万人当たりの交通事故件数(車含む原付以上)

1:10代 1043
2:20~24 605
3:85以上 524
4:20~24 605
5:80~84 429
6:25~29 424

ちなみに一番事故率低いのが
40~44 292 になってるな
35~54までが全部300切ってる
30~34と70~74が330前後で同水準

まぁ圧倒的に若年層の方が事故やってるみたいだな

21 ::2023/03/14(火) 10:13:05.34 ID:+29vW5u40.net
雪山にチェーンもスタッドレスも無しで行くんだぜこいつらZ世代は
バカやろ?

22 ::2023/03/14(火) 10:15:28.60 ID:72sTQ8Gu0.net
事故率
80~84歳と25~29歳が同水準
70~74歳と30~34歳が同水準

実際はこうみたいだね

23 ::2023/03/14(火) 10:18:03.87 ID:QWp2n6pY0.net
>>10
>>19
歳を重ねるごとに馬鹿が淘汰されるんだから運転歴の浅い若者世代の事故率が高い傾向にあるのは当たり前

24 ::2023/03/14(火) 10:19:42.54 ID:cDNl8QGI0.net
何だろうこのお前が言うな感は

25 ::2023/03/14(火) 10:19:43.10 ID:72sTQ8Gu0.net
1:10代 1043
2:20~24 605
3:85以上 524
4:80~84 429
5:25~29 424

>>20は20~24が被ってたので↑が正解ね

26 ::2023/03/14(火) 10:20:10.50 ID:8SDBolkO0.net
>>1
みんな若い頃は「寿命なんて50歳で十分(笑)」なんて言うが、
精神異常者以外は、
いざ自分が年寄りになると少しでも長生きしたいと思うようになるらしい(笑)

27 ::2023/03/14(火) 10:20:35.91 ID:8SDBolkO0.net
>>1
若者叱るな来た道じゃ、年寄り笑うな行く道じゃ

28 ::2023/03/14(火) 10:21:06.32 ID:YFs9TofK0.net
まず世代で区分けするのが馬鹿のそれ

29 ::2023/03/14(火) 10:21:20.63 ID:8SDBolkO0.net
>>1
今の10代20代も中年や年寄りになればさ、結局その時代の最新の技術や変わり果てた常識について行けず、
その時の若者に「老害邪魔なんだよ(笑)」と見下されバカにされるのにな

30 ::2023/03/14(火) 10:21:38.87 ID:8SDBolkO0.net
>>1
20代後半になれば、あとたった10年ちょっとで40代
30代後半になれば、あとたった10年ちょっとで50代
40代後半になれば、あとたった10年ちょっとで60代

笑えるな(笑)

31 ::2023/03/14(火) 10:22:05.47 ID:8SDBolkO0.net
>>1
たまに年寄り達を排除しようと発言するコメンテーターがいるじゃん?
あれ、何なんだろうな(笑)

ならばまず自分の身内の年寄りから排除してみてくださいよと言いたいね(笑)

それといずれ自分が年寄りになった時に国や自治体や身内に助けを求めないでくださいねって言いたいよな(笑)

32 ::2023/03/14(火) 10:23:07.58 ID:72sTQ8Gu0.net
俺もガキの頃は想像すらできんかったが
歳いくと本当にちんちんが勃たなくなるんだもんな

33 ::2023/03/14(火) 10:25:29.04 ID:RS6FXo/t0.net
若いのは二極化してる感じ。
親や友人等の周囲の影響を受けるので、周囲がカスだとカスになる。
それが悪いことと全然思ってなかったりする。

34 ::2023/03/14(火) 10:27:26.42 ID:xFKXAZKQ0.net
>>33
そりゃネットがせいかつの一部な連中は推しや信じてる人の言葉は盲信するからな
有名人がバカだと大変

35 ::2023/03/14(火) 10:28:42.05 ID:1W4KKPfN0.net
>>31
自分達だけ良ければって事が透けてみえる
そんな方々を出演させている局も胡散臭さしか無い

36 ::2023/03/14(火) 10:31:42.32 ID:XEa6+HQx0.net
若者や高齢者が事故を起こしやすいと言っても
若者は不慣れからくるもので経験を積むことが対策になるが
高齢者は能力の低下からくるものだからどうしようもないし放置するほど危険になる
自動運転が早く実現してほしいね

37 ::2023/03/14(火) 10:32:24.41 ID:1W4KKPfN0.net
>>34
ネットで見る情報や検索する情報は好きなものに偏るので更に固着され信者になるって話を思い出した
好きだから他の角度から検証しないらしい

38 ::2023/03/14(火) 10:32:54.24 ID:syo6cK060.net
でも最初からイカれてるZどもが老害化したら運転技術は恐らく今の比じゃないよな…

39 ::2023/03/14(火) 10:33:15.74 ID:WzR5IQvO0.net
Z世代は何をやらせてもダメだな

40 ::2023/03/14(火) 10:33:44.77 ID:yHEcVvcy0.net
事故率は若者は老人の20倍だから任意保険も20代が一番高いけどね。

41 ::2023/03/14(火) 10:34:31.90 ID:yHEcVvcy0.net
>>38
若葉マークを付けて200km/h以上出しそうだよねw

42 ::2023/03/14(火) 10:34:35.06 ID:72sTQ8Gu0.net
Z世代って圧倒的に車に乗る機会少ないと思う
そもそも買えないし親でも持ってない家庭今は少なくないでしょ

43 ::2023/03/14(火) 10:38:14.39 ID:BkTK5rD70.net
残念ながらドライバー人口あたりの事故発生率はジジババより
若者の方が高いんですねえ

免許返納しとけよw

44 ::2023/03/14(火) 10:38:23.86 ID:8SDBolkO0.net
>>1
そもそも昨今テレビが年寄りの踏み間違いを大々的に取り上げてるから、
年寄りの事故ばかりが激増してると勘違いしてるアホが増えた
でも未だに目に余るくらい多いのは、
若者や中年による飲酒運転やスピード狂や煽り運転やよそ見運転などによる死亡事故

45 ::2023/03/14(火) 10:42:32.63 ID:fbdeNuiX0.net
ワイの親父やな
免許不携帯で煽ってるのが普通だから絶対乗りたくねーわw

46 ::2023/03/14(火) 10:53:24.66 ID:lold/K6U0.net
おまえの願望が暴走した妄想→>>44


こういうのが、一番質が悪い。

47 ::2023/03/14(火) 10:57:46.58 ID:yHEcVvcy0.net
>>42
バイト生活で月給15万円の俺でも中古のセルボモードぐらい買えたのにw

48 ::2023/03/14(火) 10:58:28.28 ID:lold/K6U0.net
>>43
24歳まで多い。
それ以降は70以上が多い

=お前等は馬鹿

49 ::2023/03/14(火) 10:58:49.63 ID:yHEcVvcy0.net
>>46
警視庁の交通事故統計でも圧倒的に事故率が高いのは20代だよ。

50 ::2023/03/14(火) 11:05:27.98 ID:lold/K6U0.net
>>49
オイ文盲老害

44文末読めんのか?キチガイ

51 ::2023/03/14(火) 11:19:09.50 ID:lold/K6U0.net
>>44
おい。統合失調症ジジい

52 ::2023/03/14(火) 11:28:18.54 ID:WAVKpm5X0.net
>>49
警視庁の統計?
都内の統計か?

警察庁の統計で圧倒的に高齢者の事故率が高いが?
若者は事故を起こす前に車自体に乗らないぞ

53 ::2023/03/14(火) 11:31:26.27 ID:sswznrVT0.net
>>4
何でアレ無くなったんだろなぁ

54 ::2023/03/14(火) 11:33:24.25 ID:yHEcVvcy0.net
>>52
その統計のソース出して。
保険会社の統計でも事故が多いのは圧倒的に20代だよ。

55 ::2023/03/14(火) 11:33:56.14 ID:NqTSnp9U0.net
200キロ以下で騒げるから若者なんだよ

56 ::2023/03/14(火) 11:34:08.00 ID:oppkA0kK0.net
>>49
煽り運転で死亡っていえば『ハイ終了』の警備員や、ポルシェでスクーター追っかけた医師の件くらいだけどな。
(石橋のは道交法以外の事件)

マスコミ脳味噌統合失調症ジジイ44は、ああいう願望の妄想に浸ってるんだろね。
事故死は
24時間以上死も含め月に千人の死亡=1日に33名の事故報道は無い。
漫然運転原因97%以外のレアケースだけチョイス報道の実態に洗脳された池沼=>>44


>>52
老若どっちに振れて思考時点でマスゴミ洗脳族よ

57 ::2023/03/14(火) 11:34:29.04 ID:72sTQ8Gu0.net
>>24は警視庁が出してる奴だな
警察庁「令和3年中の交通事故の発生状況」

免許持ってる10万人当たりの事故数なので
乗ることの少ない若者の事故率がこんなに高いってなると相当やばいんだな

58 ::2023/03/14(火) 11:35:42.38 ID:ATIRULeU0.net
>>10
習熟不足と無謀運転が絡むから当然高い
ただ下手くそだから運転するなというと免許取ったあとそもそも公道に出られなくなる
その後の習熟によって上達する世代と
加齢によって適正が失われていくものを単純な数字だけで比較してもあまり意味がない思う

59 ::2023/03/14(火) 11:36:10.61 ID:NrC0qG4B0.net
最近の教習所は少子化の影響と指名制の導入で
生徒を叱らないらしいから、それが運転にも
よく現れてると思ってるよ

60 ::2023/03/14(火) 11:36:50.86 ID:72sTQ8Gu0.net
車に乗らない若者の事故数がこんなに多いってなると
乗ってる若者の事故率って半端ないって事か
保険って流石に正直だなw
そういや昔の保険は26歳以上とかだった記憶だが
いつの間にか30歳以上とか普通になってるね

61 ::2023/03/14(火) 11:37:15.98 ID:cSxDNSY+0.net
世代間の断絶を狙う人ってやはりアレなのかな?

62 ::2023/03/14(火) 11:39:38.49 ID:oppkA0kK0.net
>>57
ぶつけちゃったよー。も含まれるんだから当然な。

18ー20歳は別枠を設けると分かりやすいんだけどな。
で、慣れてきて20代前半で人身事故が増える。

63 ::2023/03/14(火) 11:39:54.72 ID:72sTQ8Gu0.net
あ、>>57はアンカー間違えた
>>20が警視庁のだしてるやつね

64 ::2023/03/14(火) 11:43:27.85 ID:UK6xVajK0.net
老害もそうだが若い男の運転が下手すぎる、ボーッとした顔してハッキリしない意思の運転して

65 ::2023/03/14(火) 11:43:54.99 ID:4ztznVPT0.net
なんで若葉マークがあるのかとかそういうことで実際に公道に慣れないと上達しないものもあるからね
実技教習を公道でやってるようなもんなんだからそりゃ事故るけど
事故率分布グラフが単純な直線じゃなくてU字にしかなり得ない

66 ::2023/03/14(火) 11:44:48.66 ID:PKg0PFbF0.net
こいつらは既に精神年齢が老害なわけだか

67 ::2023/03/14(火) 11:47:53.65 ID:xrm7TmSt0.net
>>61
っ世代間が食い付きがいいからだろ。
若い頃、県内一円テリトリーの営業だった。
そして都内進出、空白期間を経て、今の地方の道路事情を体験すると
【異常事態】ですよ。

こんなんで生産性だのGDPだのバカでしかない。

68 ::2023/03/14(火) 11:51:49.39 ID:sdaqFj2k0.net
>>27
うーむ。含蓄あるな。

69 ::2023/03/14(火) 11:57:26.03 ID:aBI7a8wL0.net
世代間対立煽ってる奴らの正体は?

70 ::2023/03/14(火) 12:02:23.36 ID:E89L5aC50.net
>>64
オートマ禁止と衝突“危険”ボディーを採用して
事故ったら確実に死ぬ仕様にしとけばみんな真剣に運転するようになるよ
あとカーオーディオも廃止で

71 ::2023/03/14(火) 12:05:57.63 ID:HBM+EnU90.net
>>6
出た思考停止厨

72 ::2023/03/14(火) 12:06:09.12 ID:xrm7TmSt0.net
>>66
市民が幼稚過ぎるんよ。

150キロは危険運転じゃないだとおおお!で検察裁判所叩き。
『危険運転致死傷罪に当たらない』『』が理解できない。
過失致死罪だといおお!殺人だあああ!警察検察叩き。『殺意なき殺人罪=過失致死罪』『』が判らない。

因みに
カミナリ族時代から現在暴走族まで集団暴走行為で一般人殺したの1ー2件な。
自爆死は多数あるけど。

事故率で誹謗中傷するならば
率にしてそうとうな安全走行であるのが暴走族集団暴走

73 ::2023/03/14(火) 12:09:34.63 ID:8BhDJ4vv0.net
>>1
Z世代は存在自体が最悪
早く残りの人生返納しろ

74 ::2023/03/14(火) 12:13:19.03 ID:YY1xE18/0.net
もしかして老人の車がガキの列に突っ込むのはガキによる飲食店荒らしを止めるためだった…?

75 ::2023/03/14(火) 12:14:07.29 ID:rK0Pc4MB0.net
>>4
飲酒運転で子供や家族ころしまくっておいてそれはない。
昭和はどんだけ人死んでたと思ってんだよ。

下等職場のジジイなんて絶対お前子供轢き殺したことあるやろって奴ばっかりだぞ。

76 ::2023/03/14(火) 12:15:03.47 ID:TODWLVhh0.net
ハイビームで走ってくるからどうせ老人だと思ってたら
すれ違いざまに確認したら若い男だったことが最近多い

77 ::2023/03/14(火) 12:15:10.70 ID:xrm7TmSt0.net
>>70
運転席ギロチン内蔵とか?
EV時代ならそのまま死刑台電気椅子とか?

78 ::2023/03/14(火) 12:15:17.96 ID:0j2WzbdT0.net
スレタイから余裕でわかったわ
老害どもがZ世代とか言ってるのクソウケるwww

79 ::2023/03/14(火) 12:15:47.49 ID:LWCO1Kla0.net
>>4
だから逆にその頃のノリでアクセル煽っちゃうんだろ
だからプリウスミサイルになる
モーターのトルクはイキナリだからね
ドッカンターボの逆

80 ::2023/03/14(火) 12:15:47.81 ID:0j2WzbdT0.net
老害という社会のお荷物が必至に若者バカにしてて可哀想
死ねば楽になるよ?

81 ::2023/03/14(火) 12:18:14.14 ID:ar5QWuPn0.net
やだゆー

82 ::2023/03/14(火) 12:18:40.22 ID:YY1xE18/0.net
>>80
はい開示

83 ::2023/03/14(火) 12:18:58.90 ID:7M1FjDIZ0.net
30-50くらいからみると老害がZ世代バカにするのはマジで滑稽だな。ちなみに月いくら年寄りに払ってると思ってんだ。2万3万じゃすまねえ額を抜かれてんだぞ?しかも現役が年寄りになったら今の老害共の贅沢のおかげで使い切ってないという。

84 ::2023/03/14(火) 12:19:37.08 ID:WSq6EThs0.net
若者も事故の種類は違うけど
老人よりも事故の割合は多いこれマメな

85 ::2023/03/14(火) 12:19:46.79 ID:x5FOM6kF0.net
目くそ鼻くそ

86 ::2023/03/14(火) 12:21:20.74 ID:EoLLTCJ20.net
>>53
日本だけの装備だったからね

87 ::2023/03/14(火) 12:25:29.97 ID:eyBKMFiY0.net
Z世代は生きてるだけで迷惑だからどっちも消えろ

88 ::2023/03/14(火) 12:30:09.93 ID:P3GK85Gr0.net
老人、Z世代、在チョン

日本の3大害悪

89 ::2023/03/14(火) 12:30:17.64 ID:3VG+g9NU0.net
保険の値段を見れば若者も年寄りも危険なのは一目瞭然やね

90 ::2023/03/14(火) 12:30:38.00 ID:uhXhLyYi0.net
Z世代最悪だな
恋愛もしない結婚もしない運転もしない
そんで文句ばっかり言ってる

91 ::2023/03/14(火) 12:34:28.51 ID:JHUV5jA50.net
スマホみてフラフラしてるか変にゆっくり走ってるのは、大体若い子だよな。

92 ::2023/03/14(火) 12:35:58.83 ID:HbHxQ8VF0.net
>>90
おい老害、誰のおかげで甘ったれてられるのかわかってねえぞ。誰が稼いで誰が年金払ってやってると思ってんだよ。
てめえら老害ジジイがのんきに散歩して病院で入れば飛ばしてクレーマーしてられんのも現役世代の恩恵だからな。
ふざけた社会を引き継いだくせに邪魔でしかない社会の大荷物なんだから口を慎めw

93 ::2023/03/14(火) 12:38:02.89 ID:wsH/o2rn0.net
事故率は若者がダントツなんだが

94 ::2023/03/14(火) 12:41:57.50 ID:MpmpAG5j0.net
交通戦争を戦ってきた猛者たちだからな
殺られる前に殺るのツワモノ共ばかりよ

95 ::2023/03/14(火) 12:42:20.46 ID:uhXhLyYi0.net
Z世代は一生コスパ気にして
短い曲聴いて早送りの映画観て
恋愛もできない子供も育てたことない
孫もいない車も運転できない
一生コスパコスパで生きていけw

96 ::2023/03/14(火) 12:43:13.25 ID:E89L5aC50.net
>>77
いいね

97 ::2023/03/14(火) 12:44:35.85 ID:xrm7TmSt0.net
>>88
観光地の閑古鳥現象の初発が
『厚かましい老人たちにウンザリ』→若年層が遠ざかった。だからな。

これが、日韓W杯前

その後、『チョンが湧いた宿泊施設の閑古鳥現象』が法則化され

今はZ世代飲食店テロ
でも売上落ちなかったなら真の癌は老人と朝鮮人。今は査定中

98 ::2023/03/14(火) 12:59:12.65 ID:WAVKpm5X0.net
>>54
まず警視庁の統計出してよw
警察庁じゃなくて警視庁のなw

99 ::2023/03/14(火) 13:16:46.27 ID:FP2S03kl0.net
中学生未満と65歳以上は自転車で歩道走っても良いのだから無理に車道出てこんで

100 ::2023/03/14(火) 13:24:45.67 ID:hliRrjEJ0.net
狭い日本、そんなに急いで、どこに行く

101 ::2023/03/14(火) 13:39:27.74 ID:156tm/Ob0.net
16~24歳が圧倒的に多いな。
www.insweb.co.jp/car/wp-content/uploads/sites/2/nenrei-jikowariai-2021.png

102 ::2023/03/14(火) 13:40:29.48 ID:xrm7TmSt0.net
無知無能池沼罪→>>100

103 ::2023/03/14(火) 13:49:13.87 ID:xrm7TmSt0.net
>>100
俺はこういうバカに最も腹が立つ。
小日本思考学術会議教科書洗脳族
暴走族より低能キチガイ。

因みにパリからキエフまでが網走⇔大隅間

パリ⇔キエフに5各国通過、スイスなんざ高速鉄道高速道路はアウトバーン並み。
日本は、こんなに広いのに、チンタラチンタラお前の脳味噌のよう。
東名以外は80キロ規制というおバカ大国が日本な。

104 ::2023/03/14(火) 14:27:17.12 ID:Uoo4wzSI0.net
>>10
そんなん昔からだろ
保険料みりゃわかる

105 ::2023/03/14(火) 14:32:20.03 ID:kTLWcT0A0.net
交通事故なのか交通死亡事故なのか
率なのか件数なのか人数なのか
どの数字を見ているかで話が変わってきちゃうんだよね

その記事がどの数字を見て語っているのかよく見ないとね

106 ::2023/03/14(火) 14:38:47.32 ID:156tm/Ob0.net
>>105
交通事故死でも圧倒的に20代前後が多いけどな。

107 ::2023/03/14(火) 15:00:03.52 ID:xrm7TmSt0.net
>>106
活動的+未熟。。。

老人が若者並み外で活動すれば逆転するだろな。
これは、商用トラック走行距離事故率vs自家用車事故率の概念な

トラックの事故件数は多いが
走行距離では一般人のごうが事故率は高い。

108 ::2023/03/14(火) 15:06:01.43 ID:WAVKpm5X0.net
>>54
警察庁データ

令和4年、原付以上運転者(第1当事者)の年齢層別免許保有者10万人当たり死亡事故件数

16〜24歳   4.31人
65〜69歳   3.80人
70〜74歳   4.33人
75〜79歳   5.69人
80歳以上   7.85人

109 ::2023/03/14(火) 15:23:33.01 ID:kuqq3xoT0.net
>>107
つーことは『老害は下手くそ邪魔危険』は整合性あるな。ま実際そうだけど

110 ::2023/03/14(火) 15:24:33.76 ID:oHQ9Uy3x0.net
>>101
Z戦士たちが老人になったらヤバすぎるな

111 ::2023/03/14(火) 15:45:45.09 ID:pnFD/zVj0.net
駐車場で枠はみ出して停めてて年寄りかと思ってたらZで草生えたこいつらほんま欠陥品だらけやな

112 ::2023/03/14(火) 15:55:20.52 ID:jBku3it60.net
返納する人って何なんだろうな
運転しないという意志を持てばいいだけなのに

113 ::2023/03/14(火) 15:57:43.98 ID:mx91Dll90.net
Zどもは一度施設に強制収監してネット環境がない状態で幼稚園レベルから再教育したほうが良いのでは

114 ::2023/03/14(火) 16:00:28.70 ID:xZxnJmPF0.net
バカや老人に売らなければ商売にならないんだろ
団塊がこれから後期高齢者になり
Z世代が続々と働くようになるここからが地獄だ

115 ::2023/03/14(火) 16:03:58.84 ID:oFELKbwN0.net
>>100
長さは米国といい勝負

116 ::2023/03/14(火) 16:04:46.44 ID:Cx2XVLfW0.net
会社のおっさんもゴルフR買ってイキって走っててネズミで一発免停60日食らってたわ
仕事で運転する機会もあるのに、講習受けても1ヶ月免停で業務が限られて役立たずだからボロくそ言われてた
いつもペラペラ能書きばっかたれて偉そうにしてたくせに、本社に呼び出されてお偉方からも説教食らって大人しくなってたな

いまは忘れてすっかり元通りだけど、度を超えた速度を出すやつは痛い目に遭わないと理解できん

117 ::2023/03/14(火) 16:08:16.42 ID:0ZzSISH+0.net
>>111
他人に攻撃的なジジイにとって
四方八方気に食わんだけ

118 ::2023/03/14(火) 16:14:26.67 ID:P13q9KTS0.net
>>117
妄想か?こっちは実害被ってるからな笑

119 ::2023/03/14(火) 16:16:19.96 ID:nls4laTw0.net
若者の方が事故率かなり多いよ
これは仕事しててわかったもん
まぁ若者は車離れで減少していくからヨシとして…問題は高齢化だね

120 ::2023/03/14(火) 16:23:55.20 ID:0ZzSISH+0.net
こういうファンタジー小説家>>116
も社会の癌ですわ。

ファンタジーといえば朝鮮史。

うんうん、そういう意味でZ&老害は瓜二つ=互いに粛清対象

121 ::2023/03/14(火) 16:29:55.46 ID:0ZzSISH+0.net
な?→>>118
典型的老害はコレ

122 ::2023/03/14(火) 16:35:13.57 ID:RGaY3sy10.net
若者の事故率が高いのは各年代同じでしょうよ

123 ::2023/03/14(火) 16:45:18.87 ID:NeHiaf2c0.net
若い人は見えてて反応速度もあるけど運転技術が未達なのにもかかわらずスピードを出すし
年寄は見えてないくせに昔の感覚でスピードを出す
みたいなこと教本かなんかにあっただろ

124 ::2023/03/14(火) 16:55:24.16 ID:0ZzSISH+0.net
>>123
経験しなと判らんからな
判る機会も場所も奪ってるのが老害クレーマーと賛同する警察と若年層統合失調症

若年層統合失調症=クレーマー

125 ::2023/03/14(火) 17:40:10.03 ID:kTLWcT0A0.net
>>112
返納して運転経歴証明書を貰っておけば更新無しで身分証として死ぬまで有効だったり
地域によりいろいろだけど各種料金割引など特典があったりする

126 ::2023/03/14(火) 18:09:00.60 ID:Kslgvh3Z0.net
どっちもくたばれよ

127 ::2023/03/14(火) 18:14:33.86 ID:zIc1+t3a0.net
市街地は30キロ制限かけろよ
奴らにはこれでも甘いぐらい

128 ::2023/03/14(火) 18:26:55.63 ID:0ZzSISH+0.net
東合併発郎>>127アスペルガー

129 ::2023/03/14(火) 18:28:52.14 ID:e4A+LyP50.net
>>108
嘘データを出されても。

130 ::2023/03/14(火) 18:29:39.26 ID:e4A+LyP50.net
>>112
更新が面倒くさい、更新料がもったいないとかかな。

131 ::2023/03/14(火) 18:32:31.12 ID:e4A+LyP50.net
>>119
営業車を渡すと必ず事故を起こすのが新卒の若いのだな。
30~40代は事故は、ほとんど起こさない。
事故の原因は予測運転の未熟さによる不注意が大半。
スピード違反も多くて違反切符を経費で落とせないかと言ってくるアホもいるし。

132 ::2023/03/14(火) 19:19:49.76 ID:ieAUv1w+0.net
お前らは公共マナー最悪だけどな

133 ::2023/03/14(火) 19:30:57.98 ID:0ZzSISH+0.net
>>131
それ?土建屋の機器全般のこと
=おまえは、バカ

134 ::2023/03/14(火) 20:06:14.84 ID:181FPt7f0.net
飯塚アタックで即黙る老人

135 ::2023/03/14(火) 20:16:20.54 ID:/pMs0tIh0.net
>>134
それ終わった最終寸劇の場面に過ぎんからな。

寸劇至るまでの数年間、どんだけ周囲を苛つかせたんだ?と。

この視点が大切。要するに1もココ

136 ::2023/03/14(火) 20:27:51.69 ID:DLMHV5FX0.net
>>27
懐かしいなw

137 ::2023/03/14(火) 22:16:28.96 ID:WAVKpm5X0.net
>>129
警察庁 交通事故 データで検索してみろよ無能

138 ::2023/03/14(火) 22:18:34.67 ID:dklTQQY/0.net
うるさいんじゃ死ね改造マフラー

139 ::2023/03/14(火) 22:37:17.99 ID:p6mVrj7+0.net
>>137
ごめん、死亡事故件数ってのが出てこないんだ。
URL教えて欲しいのだが。

140 ::2023/03/14(火) 22:47:08.67 ID:z4lefYP90.net
Z戦士VS老害

141 ::2023/03/14(火) 22:49:06.55 ID:QLNiQbqK0.net
>>1
Z世代とかゴミだろ
全般に地力が低い
東大卒でもかなりお粗末なのが増えた

142 ::2023/03/14(火) 22:50:18.37 ID:UWUIXmUr0.net
若者こそ、運転のマナー悪いんだがw
老害老害っていうけど、老人の方々のほうがまともな運転するよ、若者から免許とりあげるほうが良い社会になるよw

143 ::2023/03/14(火) 22:51:14.77 ID:cyTBWIQB0.net
今のガキって183程度でイキるんだ
リッターSSなら合流帯のうちに出る速度じゃん

144 ::2023/03/14(火) 23:00:28.94 ID:nOTMljF10.net
この程度で逮捕とか
最近の若者はかわいそうね

145 ::2023/03/14(火) 23:09:38.32 ID:Dz5Mxj7D0.net
>>143
めっちゃチー牛くさいイキリ方してて草

146 ::2023/03/15(水) 00:11:07.08 ID:66FPInvg0.net
芸能人でも高齢なのに免許返納しないやついるよな

147 ::2023/03/15(水) 00:12:50.93 ID:BOqLY74N0.net
神社に奉納してきます

148 ::2023/03/15(水) 00:14:35.75 ID:RVTuGSBw0.net
もうZ世代のイメージは最悪だよ
終わったな

149 ::2023/03/15(水) 00:16:53.05 ID:M00/iyMn0.net
>>3
撮影することで当人の行動に影響を与えたなら幇助の可能性も出てくる
影響したかどうかの検証は難しいだろう

150 ::2023/03/15(水) 00:18:25.24 ID:BOqLY74N0.net
第7世代と言われてたお笑い芸人はどうしてるの?

151 ::2023/03/15(水) 00:21:38.23 ID:Xa6BloCt0.net
>>29
そうかもしれないけど、
全くITの無い時代に育った世代と
今、扱ってる世代と一緒にはならないでしょうね。

152 ::2023/03/15(水) 00:39:41.89 ID:VDd7YtWf0.net
実際昭和の交通事故多すぎて笑う

153 ::2023/03/15(水) 02:10:14.93 ID:07Rg+Jqt0.net
>>1
z世代は存在がマナー違反

154 ::2023/03/15(水) 05:26:01.37 ID:IRT0cQ4h0.net
こないだ警官のバイクを玉突きで跳ねたジジイみたく記憶がないってのはさすがに排除せにゃ駄目だよね
あんなの刑事責任問えんでしょw

155 ::2023/03/15(水) 05:49:37.50 ID:acMTuurM0.net
>>154
え?なんか問題なの?

156 ::2023/03/15(水) 06:10:23.31 ID:q7gtlNPI0.net
>>155
逆走した挙句、警察のバイクに後ろから
突っ込んで半殺しにした挙句
逃げて記憶に無いと抜かす
犯罪老害が別に問題でもなんでもないと?

157 ::2023/03/15(水) 06:30:46.62 ID:QjQFuLEV0.net
>>10
保険料ってのはビジネスとして統計駆使した結果出てきた値だから若い人の方が事故率高いんだろうね
厳密には運転歴なんだろうけど

158 ::2023/03/15(水) 06:36:10.07 ID:Df/8dI7/0.net
昭和の車体なんてキャビンが直ぐ潰れてたから、
ちょっと事故れば直ぐ死亡事故になって淘汰されてただけ

今は頑丈過ぎて、飯塚なんてピンピンしてるし
昭和の車なら被疑者死亡で書類送検でオシマイ

159 ::2023/03/15(水) 07:11:49.71 ID:VTmysMRD0.net
>>2
今の若い子
想像力が欠如してる
結果が予想出来ない

160 ::2023/03/15(水) 07:18:10.48 ID:O2xcOfVe0.net
老人がマナー知らないのなら、若者はルール知らないだぞ

161 ::2023/03/15(水) 08:28:07.43 ID:+NcBc0xs0.net
今の若い奴ら

楽することばかり考える
損得でしか動かない
ちょっとでも辛いと逃げる
長続きしない
すぐ飽きる
いいねやフォロワーのことばっかり考えてる
カマキリみたいな顔してる
うんちが臭い

162 ::2023/03/15(水) 08:51:33.93 ID:T8DAST3J0.net
>>161
甘ったれてるのは老人だけどな

163 ::2023/03/15(水) 08:58:04.22 ID:HSJduB5u0.net
>>162
老人は若い頃に一生懸命働いただけマシかと。
Z世代は若い頃も歳を取ってからも働かないと思う。

164 ::2023/03/15(水) 08:58:55.42 ID:HSJduB5u0.net
>>137
逃げたの?嘘松くんw

165 ::2023/03/15(水) 09:03:00.27 ID:KCe8U8Im0.net
>>2
これ
飲酒運転なんか普通だった
ドラマとかでも普通に飲酒運転が描写されてたからな

166 ::2023/03/15(水) 09:14:48.49 ID:3GCLnn6O0.net
MT運転出来ね奴が何を言ってるのw

167 ::2023/03/15(水) 12:50:49.71 ID:BJI/F1k80.net
>>161
うんちが臭いってオマイ他人のうんちの臭い嗅ぐんかよ
どんな性癖だよ

168 ::2023/03/15(水) 16:08:50.47 ID:iJe9iXqb0.net
>>164
自分で見つけれないの?無能君w

169 ::2023/03/15(水) 16:18:57.60 ID:iJe9iXqb0.net
>>139

この中の目次見て22ページ
https://www.e-stat.go.jp/stat-search/file-download?statInfId=000040023337&fileKind=2

170 ::2023/03/15(水) 16:24:49.32 ID:iJe9iXqb0.net
>>164
これ見て俺に土下座しろよw
↓↓↓↓
>>169

171 ::2023/03/15(水) 17:10:53.27 ID:e64gjCPI0.net
金が欲しいから
バズりたいから


ホームレスの人騙して
老人殺して
飲食店でふざけて

ふざけんな

総レス数 171
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★