2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VTuberが在日と言う言葉を使い炎上 [194767121]

1 ::2023/03/14(火) 13:09:14.60 ID:/2NJcfcO0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
■「差別的意味が含まれていることを知らず、不用意に話してしまいました」

 不適切発言をしたのは、「音霊魂子(おとだま・たまこ)」さん。ツイッターのフォロワーが17万人超、YouTubeの個人チャンネル登録者も37万人超を抱える人気VTuberだ。

 12日の配信中に、朝鮮半島出身者への蔑称とされる言葉を使ったことが、視聴者らの間で物議を醸していた。

 その後、13日になって音霊さんはツイッターで「視聴者さんからYouTube配信内で不適切な発言があると指摘をいただきました。自分自身、差別的意味が
含まれていることを知らず、不用意に話してしまいました」と説明。「見てくださった皆様に不快な思いをさせて申し訳ございません」と謝罪した。アーカイブ動画は非公開にしたという。

 「あおぎり高校」を運営するクリエイトリング社も、同日の公式ツイッターで今回の騒動について言及。「所属VTuber対して自由な活動を支援することを基本方針としている
弊社としましても、かかる不適切な発言は、放任できるものではないと認識しております」とし、配信をご覧になっていた視聴者の皆様にご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます」と謝罪した。

 同社は、音霊さんについて「発言が、一部地域・国民に対する差別的意味が含まれることを認識しておりませんでした」としつつも、「ただ、弊社としましては、インターネット上で、
ある程度の影響力を持つ立場にもかかわらず、浅薄であったことを重く受け止めております」と指摘。音霊さんを厳重注意処分としたうえで、コンプライアンス教育を実施するとしていた。

 再発防止のため、「所属VTuberに対する教育を徹底して参ります」とも伝えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3a14380164b1504e3d7bde0a15a97f4d754c4f95

2 ::2023/03/14(火) 13:09:43.98 ID:a3TlEeiH0.net
在日アメリカ軍・・・

3 ::2023/03/14(火) 13:10:32.78 ID:vbk9MfQI0.net
不法入国韓国人の間違いでした

4 ::2023/03/14(火) 13:10:49.38 ID:vSIIjrul0.net
そのうち5chと同じノリで人のことを発達障害呼ばわりして謝罪することになるVtuber出そう

5 ::2023/03/14(火) 13:11:18.19 ID:c5RSyAPn0.net
まーた話題作りか

6 ::2023/03/14(火) 13:11:30.31 ID:xtEgwX8J0.net
逆になんて呼んで欲しいんだ?

7 ::2023/03/14(火) 13:11:31.20 ID:IBN7trgs0.net
じゃあ奴らなんて呼べばいいんだよって話になるじゃん

8 ::2023/03/14(火) 13:11:48.75 ID:pmyAv1Qx0.net
在米
在英
在中
在韓

何が悪いん?

9 ::2023/03/14(火) 13:11:55.56 ID:b4bWQmrq0.net
言葉狩りだろこれ、ほんとチョンは卑怯者
在日って中国人でもアメリカ人にもいうだろ

10 ::2023/03/14(火) 13:11:55.67 ID:gshJnUBi0.net
えっと、すみません、在日と言う他に例えばどんな言葉で彼らを表現すればいいのですか?

11 ::2023/03/14(火) 13:12:18.84 ID:0zyxZfmu0.net
じゃあ寄生虫パヨチョンで

12 ::2023/03/14(火) 13:12:25.78 ID:vbk9MfQI0.net
あ、不法滞在者か

13 ::2023/03/14(火) 13:13:01.22 ID:fLnMVl0l0.net
在日本大韓民国民団は差別的な組織ということ?

14 ::2023/03/14(火) 13:13:17.46 ID:VB0kHk3d0.net
なに?炎上系で売り出してんの?

15 ::2023/03/14(火) 13:13:34.25 ID:bto6yZsb0.net
これバカチョン言うただけなんやろ?

16 ::2023/03/14(火) 13:13:47.60 ID:KVccFths0.net
そのうち「韓国人」というフレーズも差別用語になるんだろうな笑
韓国人笑
朝鮮人笑
コリアン笑
なんて呼べば満足するんだい?

17 ::2023/03/14(火) 13:14:12.07 ID:hSCzSB5A0.net
寄生虫ちょん

18 ::2023/03/14(火) 13:14:43.63 ID:4majmnbO0.net
ジャップって言葉使ったら炎上するのかね

もし、お咎めなしの黙りならその行為自体が差別ということになるよな

19 ::2023/03/14(火) 13:14:55.31 ID:uWakEAkf0.net
>>9
なら声に出して反対しなよ

なにもやらないからやりたい放題されてんでしょ

もう国ごと乗っ取られてるじゃん

おまえのせいだぞ
謝れよ

20 ::2023/03/14(火) 13:15:42.07 ID:IBN7trgs0.net
チョン、呼ばれるなら白丁とエベンキどっちいいですか?w それで呼んでやるよw

21 ::2023/03/14(火) 13:16:11.03 ID:UM0g71jz0.net
バカでもチョンでもw

22 ::2023/03/14(火) 13:16:24.29 ID:loFEJSWJ0.net
在日に差別的意味はないはずだが?
なにか心当たりでもあったんですかねぇ

23 ::2023/03/14(火) 13:16:26.86 ID:FcTc9mQh0.net
密入国3世とか呼ぶの?

24 ::2023/03/14(火) 13:16:29.36 ID:Jh/XIQyG0.net
ヴォルデモートかよ

25 ::2023/03/14(火) 13:16:30.62 ID:P3GK85Gr0.net
大朝鮮人様とでも呼べばええんか?w

26 ::2023/03/14(火) 13:17:10.44 ID:wijLZCyc0.net
どんな流れで使ったんやろ?

27 ::2023/03/14(火) 13:17:37.05 ID:WUtjDGGy0.net
>>1
え、在日って言ったの?
バカチョンって言ったのかと思ってた

28 ::2023/03/14(火) 13:18:35.27 ID:NX8vsf7r0.net
在日ってダメなん?

29 ::2023/03/14(火) 13:18:39.10 ID:8GW3vpmn0.net
>>9
スレタイが釣りで、在日じゃなく「バカでも僕でも『チョン』でも」とか言ったんだよ
事実じゃないことで憤っても無駄だから止めた方がいいよ
クソスレ立て人に嗤われてるよ

30 ::2023/03/14(火) 13:18:39.26 ID:mk9gSTN60.net
日本に在る

31 ::2023/03/14(火) 13:18:49.00 ID:ia52rb+U0.net
偽装日本人的朝鮮猿だな

32 ::2023/03/14(火) 13:18:49.07 ID:IxANIvFV0.net
在日米軍エンガチョ🤞

33 ::2023/03/14(火) 13:19:48.75 ID:2VsqWPzA0.net
えー?
チョォーーーーーーーーン!
とか言っちゃったの?
韓国ドラマでは普通だけど

34 ::2023/03/14(火) 13:19:49.02 ID:IBNrOJkq0.net
慣用句が言葉狩りに遭った事例やね

35 ::2023/03/14(火) 13:21:12.16 ID:NUgVcafS0.net
蛭子さんも言ってたじゃん
指摘されてもずっと言ってたけど炎上しなかった

36 ::2023/03/14(火) 13:21:29.81 ID:KtMuHEij0.net
在日のどこが差別なんだよ
バカが!!

37 ::2023/03/14(火) 13:21:50.07 ID:R8XHJewx0.net
なんて呼べばいいんだよ
エセ日本人でええのか

38 ::2023/03/14(火) 13:22:14.52 ID:85A0vh9F0.net
何も炎上する要素が無いような
在日は在日でしょ?
しょーもな

39 ::2023/03/14(火) 13:22:59.44 ID:Wyl0/gnz0.net
在日米軍「日米安保について世論が高まり嬉しく思います。」

40 ::2023/03/14(火) 13:23:04.47 ID:z/HVs3cW0.net
なんで在日が差別なんだ?
日本にいるってだけの意味じゃん

41 ::2023/03/14(火) 13:23:07.47 ID:LET41sCo0.net
用日韓国人だろうがよ

42 ::2023/03/14(火) 13:23:41.60 ID:WNQ3ZESz0.net
いちいち謝んなよ

43 ::2023/03/14(火) 13:23:54.20 ID:8GW3vpmn0.net
お前ら>>1のスレタイに釣られ過ぎだから改めて書くけど、言ったのは「在日」じゃなく「チョン」だよ
在日が差別用語か!とか噴き上がってる奴はちゃんとソース当たろうね
こんなリテラシー低いのかよお前ら

44 ::2023/03/14(火) 13:24:09.46 ID:uozrMaRc0.net
>>10
「朝鮮人」も差別とか言ってるから意味不明なんだよな。

45 ::2023/03/14(火) 13:24:14.22 ID:KhJB6ZEx0.net
ヴォルデモート化してんの笑うわ
恐ろしや

46 ::2023/03/14(火) 13:24:26.92 ID:6AIjiWYt0.net
昔はニコ生でも更にイカれてる底辺配信者しか使ってなかった
ガイジ、アスペ、カタワ、発達が普通に使われてるものな

JKJCなんかエロサイトの言葉だったのにテレビで普通に使われてるし

47 ::2023/03/14(火) 13:24:29.92 ID:ngNcF/mb0.net
スレタイ偽造系のフェイクニュース
バカウヨたちが釣られます

48 ::2023/03/14(火) 13:24:53.73 ID:opm3ecSy0.net
先ずは兵役やれよ
韓国人から馬鹿にされてる野が在日韓国人

49 ::2023/03/14(火) 13:25:20.82 ID:kus5bzIW0.net
そもそも在日は差別語でも何でもねえだろw

50 ::2023/03/14(火) 13:25:26.62 ID:xyq66nhr0.net
は?炎上??

51 ::2023/03/14(火) 13:25:32.83 ID:opm3ecSy0.net
>>46
在日米軍!は差別!

52 ::2023/03/14(火) 13:25:41.20 ID:I4Ox8w900.net
>>29
だからちょんが言葉狩りされてるんだろ
日本語のちょん ちょんまげ ちょん切る ちょんと押す ちょん掛け
バカでもちょんでもって言い回しは江戸時代からあるんだから

ちょんが差別用語になったのは日本の敗北なんだよ
そんで今は旭日旗で同じことやってるわけ

53 ::2023/03/14(火) 13:25:53.35 ID:98APHY4c0.net
在日って言葉自体に差別的な意味はない
在日朝鮮人への評価が低いのはその特定の民族集団の素行の結果ついた評価
在日米人や在日英人や在日仏人に対して在日という言葉は差別的なニュアンスはないからわかるだろ?

54 ::2023/03/14(火) 13:25:56.76 ID:QbluAF8M0.net
在日ニュージーランド人ですが何か?

55 ::2023/03/14(火) 13:26:32.62 ID:opm3ecSy0.net
在日韓国人では無く偽日本人!と言うのか?

56 ::2023/03/14(火) 13:26:41.42 ID:+OPjdxz90.net
韓国という言葉侮蔑的だからも禁止しろよ
コリアでいいだろ

57 ::2023/03/14(火) 13:26:41.90 ID:JMtJhrqH0.net
知名度最優先の自炎系VTuberグループやぞ
相手するだけ向こうの思う壺

58 ::2023/03/14(火) 13:27:16.51 ID:GQg0dPx/0.net
言葉狩りだ~って言ってるやつ
不適切発言で炎上してるインターネットキッズ達みんなを守ってやってくれ

59 ::2023/03/14(火) 13:27:41.02 ID:R64eCl9n0.net
在日って差別用語?

60 ::2023/03/14(火) 13:27:56.65 ID:CP2kLK/30.net
在日って日本に在留してる外国人のことだろ?
それの何処が差別なんだ?

61 ::2023/03/14(火) 13:27:58.18 ID:ZIDkEvok0.net
オフパコして男からコロナ移された人だっけ?炎上系ならわざとなんじゃね

62 ::2023/03/14(火) 13:28:09.66 ID:wlQbR89R0.net
在日は我々日本人のことだからね。
この国は韓国固有の領土なのだから。

63 ::2023/03/14(火) 13:28:44.46 ID:2Vzv8AyB0.net
在日チョンパンジーさあ

何でも差別ニダ

64 ::2023/03/14(火) 13:28:52.16 ID:hFxEhPGU0.net
在日は蔑称ではなかった
悪い意味を持たせるようになった自分たちの行動をかえりみるべき

65 ::2023/03/14(火) 13:28:53.17 ID:4majmnbO0.net
>>62
こういうこと言い出すから嫌われるんだよ韓国人は

66 ::2023/03/14(火) 13:29:42.08 ID:PH/FcPEa0.net
炎上つって認知度上げてくコイツらのスタイル

67 ::2023/03/14(火) 13:29:55.84 ID:loFEJSWJ0.net
在日じゃなくてチョンじゃねーか

68 ::2023/03/14(火) 13:29:57.59 ID:axgosEqu0.net
在日米軍は差別なのか

69 ::2023/03/14(火) 13:29:58.47 ID:zBk6opOb0.net





https://i.imgur.com/x7ZTAjS.jpg
https://i.imgur.com/vYZqK9J.jpg

70 ::2023/03/14(火) 13:30:17.05 ID:kus5bzIW0.net
バカチョンのチョンは朝鮮人関係ないのにな
文句言う奴もそれを受け入れる馬鹿もほんと頭おかしいわ

71 ::2023/03/14(火) 13:30:28.19 ID:WCGk4U1+0.net
朝鮮ヒトモドキなんていったら余計に大変なことになるのか…

72 ::2023/03/14(火) 13:30:33.29 ID:PhyLseLL0.net
田中がヴォルデモート化してるようなもんだよなw

73 ::2023/03/14(火) 13:30:40.07 ID:opm3ecSy0.net
>>56
語源の高麗は戦争国家で侵略国家だけど良いのか?

74 ::2023/03/14(火) 13:31:18.19 ID:opm3ecSy0.net
>>62
良いから帰って兵役やれよ
臆病者の在日韓国人

75 ::2023/03/14(火) 13:32:10.90 ID:ySaunDcc0.net
在日アメリカ大使館
在日大韓民国大使館

差別なのか、チョンのキチガイぷりはんぱねー
韓国大使館ごと帰国しろよ

76 ::2023/03/14(火) 13:32:15.98 ID:tkm1fvmp0.net
在日がなんでダメなんだよ

77 ::2023/03/14(火) 13:33:03.22 ID:GQg0dPx/0.net
普段から5chに籠もってチョンだシナだを普通に目にしてるとそれが一般じゃ差別用語だって認識がなくなるのは分からんでもない

78 ::2023/03/14(火) 13:33:09.35 ID:EtIKSPXa0.net
バカチョンって言っただけで在日って言葉は言ってないぞ

79 ::2023/03/14(火) 13:33:43.59 ID:hSCzSB5A0.net
在日や朝鮮人という言葉に激しく反応する人の精神状態に問題があるわけ

80 ::2023/03/14(火) 13:34:31.01 ID:pErVlLim0.net
ギリチョンも炎上するからな

81 ::2023/03/14(火) 13:35:17.04 ID:KfN+Xm+F0.net
またこいつか

82 ::2023/03/14(火) 13:35:38.16 ID:tr5C/z8r0.net
デマスレか?

83 ::2023/03/14(火) 13:35:43.74 ID:xyoAmK0I0.net
ワンチョンあるで

84 ::2023/03/14(火) 13:35:47.25 ID:e2xmn2lk0.net
在日がいつから差別用語になったんだ?w
頭のおかしいやつの批判に屈したり謝罪したりするなよ増々つけあがるだろ

85 ::2023/03/14(火) 13:38:02.01 ID:pFZpotG+0.net
日本にある全大使館に喧嘩売りすぎやろ

86 ::2023/03/14(火) 13:39:47.05 ID:vtgy4QMJ0.net
炎上で叩いてるヤツが一番差別的でワロタ

87 ::2023/03/14(火) 13:40:36.38 ID:ZKUiDiLw0.net
ザイニティといえばよかったのになw

88 ::2023/03/14(火) 13:40:51.71 ID:opm3ecSy0.net
>>86
まあ在日韓国人総帰国が解決策だよな

89 ::2023/03/14(火) 13:42:00.41 ID:9eDxmRK80.net
在日は在日だろ他にどう言えばいいのさ

90 ::2023/03/14(火) 13:42:15.82 ID:Ag1w58tm0.net
在日ファンク・・・

91 ::2023/03/14(火) 13:43:47.51 ID:y1lchiSA0.net
在日ってNGワードだったのかw

92 ::2023/03/14(火) 13:43:55.10 ID:aar01kLz0.net
在日ファンク…

93 ::2023/03/14(火) 13:44:00.48 ID:m+T4VSSJ0.net
ちょん
④〘名〙知恵が少し足りないこと。そういう人。「(亭主にむかつて)ばかだの―だの野呂間のろまだのと」(仮名垣魯文「西洋道中膝栗毛」)

チョンガー
〔俗〕独身の男を言う語。
▽「総角(=もと、独身者の髪型)」の朝鮮音による。

94 ::2023/03/14(火) 13:45:26.77 ID:to3QVelL0.net
どこのマヌケが叩いてるの?

都内に長く住んでる外人は=在日って言ってるけどな
こんなことで騒ぐやつアホ陰キャだろ

95 ::2023/03/14(火) 13:45:34.26 ID:ZY1TzLeI0.net
じゃあなんて呼べばいいんだよ…

96 ::2023/03/14(火) 13:46:21.82 ID:7g+M0cnG0.net
韓流スターの名前言ったら悟空扱いされそう

97 ::2023/03/14(火) 13:47:21.09 ID:68mHk+FE0.net
在日を韓国人の総称にしようとしたネトウヨって凄いわ
イカれてる

98 ::2023/03/14(火) 13:48:26.88 ID:nODKyOKD0.net
多様性と何が違うんだ

99 ::2023/03/14(火) 13:48:28.08 ID:4yuF7hRj0.net
>>43
元々朝鮮人の事じゃないのは知ってんの?俺なんか子供の頃は親からチョンちゃんて呼ばれてたわ

100 ::2023/03/14(火) 13:48:36.78 ID:9T134wWp0.net
アダムの国の民と呼ばなきゃね

101 ::2023/03/14(火) 13:49:35.92 ID:OUym6HOv0.net
在日がなんであかんの?
馬鹿を相手にするの止めとけよ

102 ::2023/03/14(火) 13:49:43.52 ID:P3GK85Gr0.net
じゃあ密航土人と呼ぶわ

103 ::2023/03/14(火) 13:50:42.14 ID:Q+L1gUKZ0.net
またレイシスチョンによる言論弾圧か

104 ::2023/03/14(火) 13:50:53.19 ID:rGlvy1K+0.net
しゃーないけどちょんだって昔はバカとかアホとかと同義の普通の日本語だったのに使えなくなってくんだな
この言葉日本でも中国地方じゃ普通に使ってるよな
だって方言だろ

105 ::2023/03/14(火) 13:51:17.58 ID:b64YFH+Y0.net
在日って言葉なら全然問題ないだろ?
在日アメリカ人やドイツ人だっているし

106 ::2023/03/14(火) 13:51:36.91 ID:zi36Z2Yo0.net
>>97
すごい妄想だ

107 ::2023/03/14(火) 13:51:54.28 ID:e/DcUebJ0.net
こいつらって、なんで事務所?みたいなのに所属してんの?
一々ウザい事言われたり説教謝罪とか・・ もっと自分だけで勝手にやれんの?

108 ::2023/03/14(火) 13:52:01.25 ID:gqPAE8U70.net
韓国にいれば在韓だしアメリカなら在米だし
在日の何があかんの?

109 ::2023/03/14(火) 13:52:20.54 ID:Q+L1gUKZ0.net
>>88
おいおい
帰化したという自称日本人の連中も
国籍離脱証明を元母国の韓国に照会してさしあげろw

110 ::2023/03/14(火) 13:52:23.94 ID:W9U7hTJ70.net
>>62

もともと韓国人が数十年前に日本に日本語と文化と科学とインフラを与えて日本国ができたのにな
日本人はその恩を忘れ歴史捏造してyoutubeやビルボードに汚い金と女使いまくって世界中で工作しまくってるよな
日本人として恥ずかしい

111 ::2023/03/14(火) 13:52:29.46 ID:sg6VEQwA0.net
>>1の嘘スレタイに釣られて「在日のどこが差別だ!」って怒ってる馬鹿ばっかで草
これで普段「マンコは論理的思考も冷静な判断もできない感情の動物、だからすぐ騙される」とか言ってんのか?
馬鹿にしてるマンコ以下だろ

112 ::2023/03/14(火) 13:53:14.08 ID:DAXS4htp0.net
アメリカみたくitって呼ぶようになるのか

113 ::2023/03/14(火) 13:53:18.04 ID:5RvCNbbj0.net
チョンという苗字があるんだろ?差別用語扱いにするのがおかしい
チョンという言葉に込められた日本人からの侮蔑の意識が気に入らないんだろうけど
それは日本人の内心の話だからなぁ

114 ::2023/03/14(火) 13:53:18.91 ID:Q+L1gUKZ0.net
>>108
他の在日○○人とは扱いが違う
特別永住許可という超特権がバレるのが
イヤなんだろ?www

115 ::2023/03/14(火) 13:54:28.57 ID:pl+h58Kp0.net
在日は蔑称じゃないだろwww じゃあ 密入国半島人の子孫達で密半子でどうだ?

116 ::2023/03/14(火) 13:56:01.59 ID:b64YFH+Y0.net
>>111
でこれ、実際は何て発言したんだ
一部地域、国民にとって差別的な意味な言葉とはあるが
ソースにないから分からないのだが?

117 ::2023/03/14(火) 13:57:47.58 ID:5RvCNbbj0.net
>>116
馬鹿でもチョンでも、らしいぞ

118 ::2023/03/14(火) 13:58:39.12 ID:4yuF7hRj0.net
>>116
馬鹿でもチョンでもらしいけど日本では昔からある言葉だって知らないんだろ

119 ::2023/03/14(火) 14:02:05.11 ID:JN2e1jVG0.net
>>44
それは韓国系だけな
北朝鮮系は別に何とも思ってない
何せ朝鮮半島でも韓半島とか言っちゃう奴らだから

120 ::2023/03/14(火) 14:02:24.15 ID:e2xmn2lk0.net
>>111
それならお前がソースを張ればいいだろ
無能のくせに偉そうにするな

121 ::2023/03/14(火) 14:04:19.40 ID:b64YFH+Y0.net
>>117,118
君ら見てたのか?ありがとう
昔は平気だったけど、それは確かに昨今に発言するとたかられるわな

122 ::2023/03/14(火) 14:05:31.60 ID:chbLGFlo0.net
Vは見てるけどコイツは知らん、本当に37万も登録者いるのか?

123 ::2023/03/14(火) 14:05:37.61 ID:AWZd/QU/0.net
在日ファンクは?

124 ::2023/03/14(火) 14:07:02.06 ID:dmzO3sH/0.net
また差別用語が生まれたのか
チョン ✕
朝鮮人 ✕
韓国人 ✕
在日  ✕ ←new

125 ::2023/03/14(火) 14:07:48.86 ID:to3QVelL0.net
今日もやけに変なスレ立ててる奴いますね
ブサイクで気持ち悪いやつだなด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

126 ::2023/03/14(火) 14:07:50.47 ID:PT4FuHLm0.net
在日が何で差別なんだよwwwwwwwwwwwwwwww

127 ::2023/03/14(火) 14:08:05.84 ID:fnSOJUni0.net
>>1
クレーマーのゴキブリ不逞鮮人は死ね
チョン国から見れないように制限しとけ

128 ::2023/03/14(火) 14:09:36.40 ID:yTBwL5W30.net
>>1
言い換えれば、差別的意味が含まれると気付かないほど一般的な言葉に対してクレームを付けられたって事ね
何故世界中から韓国が嫌われているかが良くわかる一例だわ

129 ::2023/03/14(火) 14:11:23.02 ID:3LMgwWxs0.net
>>52
流石に無理だろその言い訳
諦めろ

130 ::2023/03/14(火) 14:11:24.21 ID:x5a3KDjo0.net
在日が別称?
外人を声高に批判する奴らと同じ層では?

あの外人批判とか元は中国人ではないかと個人的には思ってる
あれ中国人が字を読むと人では無い物とかならね?人でなしと同じ意味になりそうなんだよな

この在日は国内に居るって意味しかないのに変な属性付与するな
在日エジプト人は在日朝鮮半島出身者エジプト人になるのか?
変だろ

131 ::2023/03/14(火) 14:11:43.74 ID:BrJzF4qp0.net
バカチョンって本来は差別的な意味じゃないのにな

132 ::2023/03/14(火) 14:12:19.83 ID:5RvCNbbj0.net
>>111
じゃあ何て呼ぶのが正しいの?なりすまし日本人とか?

133 ::2023/03/14(火) 14:12:47.47 ID:u7OuW6bC0.net
>>1
ちょん皆殺しでいいよ

134 ::2023/03/14(火) 14:13:04.51 ID:PT4FuHLm0.net
パンチョパリって呼べばいいんだよ

135 ::2023/03/14(火) 14:14:23.44 ID:oxjFkV/H0.net
>>199
自国の朝鮮日報には「差別ニダ」と言わんでいいのかな

136 ::2023/03/14(火) 14:14:23.74 ID:p6ezAb910.net
男とFPSしてた奴?

137 ::2023/03/14(火) 14:14:38.16 ID:4C1euWUE0.net
これだけ沢山の在日外国人がいるのに
在日がネガティブな固有名詞なってるのって凄いね
普通は恥ずべきことなんだけどすぐ嫌がらせするからな

138 ::2023/03/14(火) 14:14:40.02 ID:Kjv7Yomf0.net
在日が差別用語っていみわからんのだが

139 ::2023/03/14(火) 14:15:01.41 ID:x5a3KDjo0.net
>>52
ちょんが差別は当然では?
外国に住んでて本人の名前関係無しに田中呼ばわりで「おい田中」「また田中か」とか言われたら差別だろ

チョン呼びはダメだろ
(ちょこんと押すのチョンは言葉狩りだと思う)

140 ::2023/03/14(火) 14:15:15.70 ID:fnSOJUni0.net
>>129
祖国に帰れやゴキブリ超汚染塵

141 ::2023/03/14(火) 14:15:36.72 ID:xSQdNfO70.net
エラー
パンスター

142 ::2023/03/14(火) 14:16:45.21 ID:CHHrlumm0.net
チョンて言わなきゃ
いやパンチョッパリか

143 ::2023/03/14(火) 14:17:29.27 ID:fvShTU000.net
在日アメリカ人→OK
在日中国人→OK
在日韓国人→NG

なぜなのか?

144 ::2023/03/14(火) 14:19:24.39 ID:fCm1LK9H0.net
コリアンも差別用語なんだっけ

145 ::2023/03/14(火) 14:20:58.37 ID:PSW+iQjL0.net
糞喰い通名野郎って表現が適切やもんな
他の外国人も通名で人間に擬態してるような気色悪い存在には同列扱いされるの嫌やろうしな

146 ::2023/03/14(火) 14:23:36.50 ID:/xseiywM0.net
朝鮮人が差別用語だと知らずに使っていたわー

147 ::2023/03/14(火) 14:24:32.46 ID:NPakPdaa0.net
何の炎上かと思ったら、そんなんどうでも良くね

148 ::2023/03/14(火) 14:25:06.52 ID:3e2SDfNI0.net
米軍「ワタシはサムライ。ワタシはハタモト。」

149 ::2023/03/14(火) 14:25:52.06 ID:tE9ehEKG0.net
の拠点でZ発言とかw
今の5ちゃんねるニュース速報板系列も
Zの巣窟だからね。

150 ::2023/03/14(火) 14:26:09.93 ID:6dwBSEkm0.net
>>16
ゴキブリ

151 ::2023/03/14(火) 14:27:08.33 ID:tE9ehEKG0.net
ヒトモドキで通じるのにワザワザ..

152 ::2023/03/14(火) 14:28:09.94 ID:2Ms2PI340.net
アナウンサー: 「在日について、社民党へのインタビューです。在日の存在についてどうお考えですか?」

福島代表: 「日本人はその存在を認める必要があるでしょう。共存するべきです」

アナウンサー: 「たくさんの日本国民の税金が支払われている問題については?」

福島代表: 「日本国内に存在するのだから、日本人が支払うのは当然です」

アナウンサー: 「本来日本人の土地を使用している問題については?」

福島代表: 「今更、出ていけとは言えないでしょう。現実を受け入れるべきです」

アナウンサー: 「政党の一部には、国外追放を主張するなど過激な意見もありますが?」

福島代表: 「嘆かわしいことです。自分たちが気に入らないからといって、そういう荒唐無稽な公約を掲げるような政党は国民の信頼を失うでしょう」

アナウンサー: 「しかし、犯罪なども多発しており、住民や国民の不満が鬱積しています」

福島代表: 「日本人にも犯罪者はいます。犯罪多発を理由に外国人に出て行けという主張は人種差別であり人権侵害です」



アナウンサー:「以上、在日米軍に対する社民党のコメントでした」

153 ::2023/03/14(火) 14:28:15.03 ID:zR8RssBB0.net
勝手に差別とか作るのやめろや

154 ::2023/03/14(火) 14:29:35.97 ID:HnTfjwsn0.net
在日朝鮮人って言わないと
在日だけじゃわからんよ

155 ::2023/03/14(火) 14:30:16.69 ID:Gkc9Rvhe0.net
>>152
昔はこういう秀逸なコピペを考える人が何人もいたな

156 ::2023/03/14(火) 14:30:44.17 ID:n4lAXgpJ0.net
クソチョンが

157 ::2023/03/14(火) 14:31:18.08 ID:JG8ux6Hq0.net
在日は普通の用語だが

158 ::2023/03/14(火) 14:31:34.04 ID:AEXMlE350.net
在日だったら謝罪しないやろバカチョンって言ったんじゃねーの?

159 ::2023/03/14(火) 14:33:21.60 ID:A2XjP7aN0.net
在日シコリアンならギリギリセーフだったのに

160 ::2023/03/14(火) 14:35:20.50 ID:6oG+heEW0.net
『在日』という普通の言葉を差別を意味するまでに悪い言葉にしてしまったのは当人たち
オウム真理教だって悪事を働いていなければ『オウム真理教』と聞いただけで『悪』と直結するような団体にはならなかった
悪因悪果ってやつだね

161 ::2023/03/14(火) 14:38:49.76 ID:ZKUiDiLw0.net
要はチョソコーなんだよねーw チョソコーw

162 ::2023/03/14(火) 14:39:15.84 ID:o5BHfbyO0.net
だいたい「在日」が朝鮮、中国の専売特許になり過ぎてる
アメリカやヨーロッパの人達も在日だし

163 ::2023/03/14(火) 14:39:43.14 ID:qJao+m920.net
朝鮮人→差別
韓国人→差別
半島民→差別
チョン→差別
コリアン→差別
在日→差別

どうすりゃいいんだよ

164 ::2023/03/14(火) 14:39:47.02 ID:/n8uL+b20.net
在日ってただの日本に在住してる外国人って意味の言葉やろ
アメリカ人でもカナダ人でも何人でも在日
それを勝手にチョンが、自分達が差別されてるといつも通りの被害妄想してるだけであって

165 ::2023/03/14(火) 14:41:12.69 ID:BGg7OvTH0.net
よほど気にしている界隈が過敏に反応した模様
わかりやすいなぁー在日って

166 ::2023/03/14(火) 14:42:06.39 ID:o5BHfbyO0.net
てか韓国や北朝鮮に飛行機で4時間で帰れるのにね
在日って日本嫌い多いんだから
無理していてもらわなくても結構だわ

167 ::2023/03/14(火) 14:45:27.65 ID:Qu+oA5dV0.net
台湾人中国人だって別に悪い印象はない
しかし朝鮮人、韓国人の犯罪が多過ぎて悪く思われるのよ
自分から他人に悪く思われる理由を作っといてシャベチュニダは無いでしょ

168 ::2023/03/14(火) 14:46:12.39 ID:pV+0180O0.net
あいつら自分達のこと在日という種族だって嬉しそうに名乗ってなかったか

169 ::2023/03/14(火) 14:48:54.16 ID:cpI2mnlw0.net
日本在住の中韓朝以外の国の方々「俺らのことを在日って言うな!侮辱行為だ!」
ですか?

170 ::2023/03/14(火) 14:50:28.31 ID:OpGid1WW0.net
>>1
怒られた内容全然違うじゃん
おまえ何目的なん?

171 ::2023/03/14(火) 14:52:09.35 ID:IE5Mm/490.net
早く全面戦争にならんかね。

さっさとこの世から消した方がいい朝鮮は。

172 ::2023/03/14(火) 14:53:02.80 ID:iPmpeInF0.net
在日に差別の意味なんて含まれてる訳がねーだろ
頭がおかしい奴だけが騒いでるんだろ

173 ::2023/03/14(火) 14:53:09.80 ID:iPmpeInF0.net
在日に差別の意味なんて含まれてる訳がねーだろ
頭がおかしい奴だけが騒いでるんだろ

174 ::2023/03/14(火) 14:53:33.20 ID:CQOfz+jT0.net
>>29
じゃあジャップ連呼してる奴にも開示請求出してみるか

175 ::2023/03/14(火) 14:59:21.37 ID:mk9gSTN60.net
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/iwiz-yn/rpr/minamiryuta/00293700/image-1651227818039.png

176 ::2023/03/14(火) 15:00:51.49 ID:hRlepOUt0.net
ブラックThe部落 a.k.a 在日 @メクラツンボ

177 ::2023/03/14(火) 15:01:31.14 ID:gEvXM9cq0.net
おとこまんこに見えた

178 ::2023/03/14(火) 15:02:17.29 ID:01JnqBkD0.net
在日チョンのことを在日と言っちゃいけないならなんと呼べばいいんだ?

179 ::2023/03/14(火) 15:03:21.50 ID:01JnqBkD0.net
とりあえず在日チョンは死ねよ

180 ::2023/03/14(火) 15:03:24.04 ID:Pv5B+a0N0.net
今度から居座り乞食って呼ぶか

181 ::2023/03/14(火) 15:03:25.92 ID:sXU8qxNd0.net
>>178
キムチ

182 ::2023/03/14(火) 15:04:53.53 ID:1H7sVf5W0.net
声に出して言いたい日本語「バカチョン」

183 ::2023/03/14(火) 15:05:21.49 ID:GcGQkeoc0.net
不適切だと思った視聴者は何人いるんだろ?

184 ::2023/03/14(火) 15:06:24.31 ID:xkveXeKM0.net
>>1
タイトルで捏造はアウトだぞ
問題発言とされたのは
「馬鹿でもボクでもチョンでもポンでも」
だ、在日発言はしていない
そして、チョンは半端者って意味で差別用語ではない。
会社が過剰に反応しただけ

185 ::2023/03/14(火) 15:12:25.55 ID:qw9Y2Cdd0.net
ワードに敏感な方が見てるのか

186 ::2023/03/14(火) 15:14:22.05 ID:IXFLWxlP0.net
ちょっとくだけた言い方でザイニティーと発していればお茶かなで済んだ

187 ::2023/03/14(火) 15:15:39.80 ID:o5BHfbyO0.net
在日コリアンって脱北朝鮮人や親日韓国人は、基本的に相手にしないからな
むしろ気まずそうwww

188 ::2023/03/14(火) 15:16:05.66 ID:i+bprYao0.net
韓国って国ができるより前からあんのに何で差別用語って事になってんのか意味わからん

189 ::2023/03/14(火) 15:17:42.41 ID:cpI2mnlw0.net
在日 じゃなくて 「僕でもバカでもチョンでもポンでも知ってるよ」って言ったのね

190 ::2023/03/14(火) 15:19:08.84 ID:7hVf9NXW0.net
バカチョンカメラってあったよな
バカでもチョンと押せば撮影できるカメラ

191 ::2023/03/14(火) 15:20:43.80 ID:9AedzqLA0.net
在日を一匹残らず叩き出せよ

192 ::2023/03/14(火) 15:21:22.56 ID:Jk4V7HBy0.net
在日が差別用語なん?頭おかしいだろ
どこに差別要素あんだよ

193 ::2023/03/14(火) 15:23:16.24 ID:ujry1ncS0.net
チョンに向けて言ったのか言ってないのかが問題だろ

194 ::2023/03/14(火) 15:24:46.70 ID:evkpYeSB0.net
勝手に在日を朝鮮出身者だけの言葉にすんなや

195 ::2023/03/14(火) 15:25:03.27 ID:7hVf9NXW0.net
朝鮮もいまでは差別用語らしいしなぁ
高麗人参とか言い換えてるCMみてるとうすら寒く感じる

196 ::2023/03/14(火) 15:25:39.27 ID:Wnzg2ZaN0.net
そもそも日本語用や日本人向けサイトにクソチョンがなんで出張ってくんだよ?
さっさとお国へ帰れよ

197 ::2023/03/14(火) 15:26:12.01 ID:LCViP2ug0.net
今は密入国朝鮮人って言わないと炎上するんだよな

198 ::2023/03/14(火) 15:26:54.95 ID:wOOPLVHh0.net
寄生朝鮮人といえばいいのか?

199 ::2023/03/14(火) 15:27:35.68 ID:BAV/oMKg0.net
逆にフォロワー増えそう

200 ::2023/03/14(火) 15:30:05.54 ID:JG8ux6Hq0.net
ルフィももはや強盗

201 ::2023/03/14(火) 15:31:04.35 ID:m15TZUbr0.net
在日韓国朝鮮人は日本人のふりをして寄生虫行為や犯罪行為をしてきたことがバレバレになってる昨今なんで。
言い方はなんであれ“韓国朝鮮人”という事が分かったり、推察される言葉を使われるのを非常に嫌がるという、超身勝手モードになっているのだよ

202 ::2023/03/14(火) 15:32:52.20 ID:VMTmVvS60.net
朝鮮人は民主主義の敵

203 ::2023/03/14(火) 15:33:49.89 ID:hYDtlJU00.net
え?
在日って日本にいる外国人のことだが?
過剰反応するのは一部アレだよな

204 ::2023/03/14(火) 15:37:02.73 ID:g97k/nrW0.net
Z

205 ::2023/03/14(火) 15:40:35.23 ID:hSCzSB5A0.net
在日特権で居座ってる三世以降の朝鮮人のことは「寄生虫」で統一すればいい

206 ::2023/03/14(火) 15:40:44.62 ID:NNYIWZGi0.net
JAPもそうだな
まだガイジンの中にはだだの略語だと思ってるヤツもいるだろ

ちょんは半人前の意味だったが苗字の鄭、丁、田のチョンと音が一緒だから言葉狩りされたんだろ
次はキムチだな、金(キムチ)野郎みたいな言葉が流行れは勝手に狩ってくれるわ、自国の誇りと葛藤しながらね

207 ::2023/03/14(火) 15:42:12.87 ID:OT02uPvr0.net
もう名前を煎ってはいけない人みたいな扱いになってるなw

208 ::2023/03/14(火) 15:45:22.65 ID:wj2e8aha0.net
ばかちょんカメラ知ってるとか中の人40超えてるだろ

209 ::2023/03/14(火) 15:46:31.08 ID:pmOVpGlJ0.net
朝鮮人様ってか図々しい

210 ::2023/03/14(火) 15:56:35.22 ID:HIJyeQep0.net
日本の寄生虫朝鮮人なんて無視しとけよ

211 ::2023/03/14(火) 16:01:29.71 ID:S6dd6Lxa0.net
>>37
それだとネトウヨになるじゃねえか😂

212 ::2023/03/14(火) 16:11:37.09 ID:BZs84t470.net
うんこりあん

213 ::2023/03/14(火) 16:17:13.04 ID:elDAHrJ00.net
朝鮮じゃなくて中国様怒らせてたら確実に配信者生命刈られてた

214 ::2023/03/14(火) 16:20:33.82 ID:z4lefYP90.net
チョンでいいだろ

215 ::2023/03/14(火) 16:24:38.93 ID:cA2CpCho0.net
ちょんの間

216 ::2023/03/14(火) 16:25:23.11 ID:qOJVD1190.net
>>14
在日すらヘイト用語にしたいようだ

217 ::2023/03/14(火) 16:26:14.55 ID:LV1fau/z0.net
在日ファンクすきだけどちょっとやっぱり名前のイメージが良くないね

218 ::2023/03/14(火) 16:27:15.46 ID:UgX1Vhly0.net
だから、なんでいろんな国の外人がこの国にいるのに
朝鮮人だけ特別扱いしなきゃならんのだ。
それこそそれ以外の外人への差別だろ

219 ::2023/03/14(火) 16:27:49.58 ID:hO/wmZ0X0.net
在日という単語のイメージを悪くしたのはコリアン

220 ::2023/03/14(火) 16:28:03.49 ID:ZKUiDiLw0.net
チョソコーが一番ストレートだよねw

221 ::2023/03/14(火) 16:28:31.37 ID:ZKUiDiLw0.net
ザイニティ と ライニティ

どちらも要らんわなw

222 ::2023/03/14(火) 16:28:57.78 ID:evkpYeSB0.net
>>217
きず好きやで

223 ::2023/03/14(火) 16:28:58.87 ID:nls4laTw0.net
謝るってことは差別と認めたってことなので

224 ::2023/03/14(火) 16:38:57.75 ID:LbbMmI4h0.net
>>219
だよな。どんな呼び方しても悪いイメージしかないのは誰のせいかと

225 ::2023/03/14(火) 16:42:38.95 ID:bh6Y5BEp0.net
在日米軍😊

226 ::2023/03/14(火) 16:42:55.68 ID:6FeaUjJo0.net
なにが差別なんだよ
いちいち謝るな、つけあがるから

227 ::2023/03/14(火) 16:43:35.92 ID:sswznrVT0.net
自分らも在日在日言ってないか?
差別だって言うなら、他の呼び方提示してくれよ

228 ::2023/03/14(火) 16:46:05.10 ID:mCfbt0cb0.net
>>110
日本語お上手ですが日本と朝鮮が入れ違ってますよ(゚∀゚)
はよ自分の国に帰れよバカチョン様w

229 ::2023/03/14(火) 16:48:41.95 ID:/MAqWLaW0.net
在日って日本が統治したときに発生したものだろ

当時は部落って言ってたわな

230 ::2023/03/14(火) 16:51:04.10 ID:/MAqWLaW0.net
韓国の歴史は明治時代からだよ

231 ::2023/03/14(火) 16:54:05.38 ID:rHobgALG0.net
は?なんで在日が朝鮮人のみを指す名詞になってんだよ。勝手に歪曲すんなや

232 ::2023/03/14(火) 16:54:39.45 ID:8aRbPw4N0.net
差別用語ばっかり言ってるレイシストネトウヨも訴えられるべきだな

233 ::2023/03/14(火) 16:54:48.10 ID:Wnzg2ZaN0.net
だいたい、日本に在(あ)るから在日なんじゃん、嫌なら、いや、嫌じゃ無くても本来の有るべき国へ帰れよ
迷惑でしかねーんだよ、お前らの存在なんか

234 ::2023/03/14(火) 16:55:21.52 ID:js3GaWff0.net
日本に滞在中の外人だろ、何が問題あるのか、何でもかんでも差別だとか頭おかしい。

235 ::2023/03/14(火) 16:55:45.81 ID:/MAqWLaW0.net
ちなみに韓国(当時李氏朝鮮)に侵入したのは米国だった

日清戦争より前だ(ジェネラル・シャーマン号事件)

日本でも黒船が来た時代、韓国にもそれがあったようだ

236 ::2023/03/14(火) 16:57:28.01 ID:jNzfzpRv0.net
>>1
地味にさべつ感情を告白してしまった的な?
…プロ演者としてやはりいつも怠り無く用意周到が求められるかと存じます、ご注意を

237 ::2023/03/14(火) 16:58:50.14 ID:7rAIBUgn0.net
え?
チョンじゃなくて在日で炎上してんの?
もう帰って貰った方が良いよ

238 ::2023/03/14(火) 16:59:51.99 ID:/MAqWLaW0.net
>>236
いや普通に今の在日がおかしいんだよ
済州島から脱獄してやってきてるからな
日本も敗戦でその在日がGHQの命令で日本人のふりして間接統治されたと言える

だから常に在日は被害者意識が高い

239 ::2023/03/14(火) 17:01:41.52 ID:7rAIBUgn0.net
>>189
あ、それはダメかな
けどチョッパリとか意味わかんないで言ってる
バカチューバーもいるよね

240 ::2023/03/14(火) 17:02:39.36 ID:/MAqWLaW0.net
まあでもアメリカが最初侵入したのは意外だったわ

日清戦争もあれかなーと思うわ

241 ::2023/03/14(火) 17:06:26.59 ID:/MAqWLaW0.net
一部の山口薩摩のために日本全部語るのは少し違う気がするよな
それは開放しなければならない(皇室を)

242 ::2023/03/14(火) 17:11:50.51 ID:9kup/qx50.net
非国民?不法滞在者?

243 ::2023/03/14(火) 17:17:31.71 ID:KAQkVFh30.net
在日米軍も差別用語か?
ならマスコミ全部アウトだな

244 ::2023/03/14(火) 17:18:48.97 ID:NGO55aZw0.net
馬鹿でも朝鮮人でもの間違いでした
て謝罪しろや
差別はダメ絶対に許さん

245 ::2023/03/14(火) 17:19:51.71 ID:ooBqclGQ0.net
すいっちょん
ちょんぎーす

246 ::2023/03/14(火) 17:22:07.14 ID:S6UC5Pt70.net
在日って別にチョンだけを指してるわけじゃないのに何故かチョンだけ発狂する

247 ::2023/03/14(火) 17:22:16.05 ID:VVyB994j0.net
>>189
バカチョンカメラ、とかあったよな

248 ::2023/03/14(火) 17:25:06.84 ID:vHfq6nkW0.net
在日ゴーホームまで言えばよかったのになw

249 ::2023/03/14(火) 17:25:35.10 ID:ifVo4NyS0.net
>>10
ペクチョンが正式名称らしい

250 ::2023/03/14(火) 17:28:22.41 ID:j2tp+roK0.net
>>129
本当の日本人なら皆知ってる常識だからなwww
お前は在日朝鮮人ってことだな

251 ::2023/03/14(火) 17:28:38.23 ID:3WYuX9yO0.net
もう何言っても無理や
言葉狩りモードに入って助かった言葉はない

252 ::2023/03/14(火) 17:29:08.68 ID:2rIFGXH80.net
バカでもチョンでもとか言ったんだっけ

253 ::2023/03/14(火) 17:29:40.76 ID:E1hRGNx70.net
また魂子か
大代の予想当たりそうになってきたな

254 ::2023/03/14(火) 17:33:18.54 ID:WHDgIoWn0.net
完全に在日という言葉日本でタブーになったな
在日米軍に対しても在日各国人に対しても対象となるんだろ
日本在住xx国籍人というしかないのか

255 ::2023/03/14(火) 17:39:10.05 ID:pGgd4hO00.net
だれだよ(だれだよ)

256 ::2023/03/14(火) 17:41:32.97 ID:xvPGb7U10.net
中身がお婆ちゃんなんだろ
最高齢とかいう触れ込みでVtuberがデビューしてたよな

257 ::2023/03/14(火) 17:53:30.33 ID:8lfvN92i0.net
被害者仕草してる内はどんな言葉で呼んでも差別連呼するだけよ。
霊的に生まれ変われとは、先の聖下のお言葉。

258 ::2023/03/14(火) 17:54:25.91 ID:fRqiP/Qj0.net
「移民や黒人犯罪は捜査しない!?」マスコミが怖い警察の本音とは【藤井厳喜 講義・番外編part1】
>>1

0:08
Q1. キャンセルカルチャーは簡単に言うと、どのような事象を指しますか?
まさに現代の魔女狩りですね。
BLM という運動がおきました。
この組織に対し、ある警察官が「暴力的な団体だ」と主張した。
たったそれだけで、彼は警察官の職を失いました。
実際に、BLM が主導したデモには、暴力的なものも多い。
アメリカ各地でテロ事件もおこしています。

正式名称は「Black Lives Matter Global Network」という組織。
4人の黒人女性たちがマルクス主義のトレーニングをベネズエラで受けている。
これは本人たちも認めている。
「Black Lives Matter Global Network」はマルクス主義者たちによって設立された組織。

表向きは「人種差別.反対」と言いながら、実態は非常に暴力的な活動をおこなう団体。
この事実を指摘しただけで、解雇されてしまう。

社会的にその人物を抹殺してしまう。
中には暴力被害の対象になる人もいました。
これが現代の魔女狩りであり、アメリカで cancel culture と呼ばれているものです。

2020年7月13日(Share news Japan)
アメリカで「All Lives Matter(すべての命が大切)」と発言した一児の母、BLM支持者に待ち伏せされ射殺…

差別的な表現があると指摘をされれば、テレビ番組や映画が cancel される場合もある。

Q1. 難民や移民、黒人が起こした犯罪が報道されない.というのは本当ですか?
本当です。ヨーロッパから.アメリカに来た trend だとも捉えられる。

6:31
cancel culture の大きな実例だと言える。
言論の自由.全体が抑圧されている。
そもそも、被害者の人権がまったく無視されている問題。

「人権を守る」と言いながら、自分たちと意見の異なる者の人権は.平然と侵害していく。cancel culture

259 ::2023/03/14(火) 18:02:21.85 ID:nMmiMeW50.net
それよかV連中が頑なに「コロナ」という単語を言わない事に違和感がある
時期が時期だし…流行病が…こんな時期だから…最近は事情があるから…
とか変に言葉濁しまくり
在日、台湾みたいに事務所からNGワード指定入ってる臭い

260 ::2023/03/14(火) 18:03:36.23 ID:UWUIXmUr0.net
Vチューバーはきれいなイメージでいないといけないからそんなこといっていいわけないだろ

261 ::2023/03/14(火) 18:06:17.62 ID:SdnbW/wX0.net
いや在日は別に良いだろ
在日だから〇〇とか決めつけるのは問題あるんだろうけど

262 ::2023/03/14(火) 18:07:39.58 ID:XKLqGJ2v0.net
どう言い換えてもアレを表す言葉自体が差別用語になるからきりがないよ

263 ::2023/03/14(火) 18:11:27.14 ID:UWUIXmUr0.net
>>262
普通に外国人でよかったのでは

264 ::2023/03/14(火) 18:21:33.89 ID:sN5iG3hF0.net
在日は別にええやろ…
火病って言ったにじさんじの奴は完全アウトだけどさ

265 ::2023/03/14(火) 18:24:00.74 ID:yfYfl5w+0.net
在日って差別用語だったのか(´・ω・)

266 ::2023/03/14(火) 18:25:30.77 ID:cipCb3Z50.net
朝鮮玉入れ

267 ::2023/03/14(火) 18:26:06.35 ID:0zHeuDiB0.net
朝鮮人に朝鮮人と言ってもヘイト扱いする欠陥種族

268 ::2023/03/14(火) 18:30:47.59 ID:+B9rOWcQ0.net
じゃあ白丁で

269 ::2023/03/14(火) 18:47:18.63 ID:TGfhQKwZ0.net
ちょんは踊り字の「ゝ」のこと
単体では成り立たない字で半人前の人を馬鹿にする目的で使われる

270 ::2023/03/14(火) 18:47:57.84 ID:u7MkPMGd0.net
在日何人を指してんだよ

271 ::2023/03/14(火) 18:54:40.12 ID:a/MV6jt70.net
さっさと断交しろよ日本政府

272 ::2023/03/14(火) 18:59:25.11 ID:jEiNsh2v0.net
スレタイ詐欺やで「チョン」って言った
が、炎上してた感じじゃないな
スルーされたというか視聴者数そう多くもないし
大袈裟に謝罪して炎上商法かな?

273 ::2023/03/14(火) 19:13:58.82 ID:rEkw31kx0.net
バカチョン言われて騒ぐなよ糞チョン

274 ::2023/03/14(火) 19:15:00.29 ID:IxZJBz7i0.net
要するに韓国人は平気で嘘をつき、約束を守らないなど、世界でもっとも下等で愚かな民族であり、
在日はさらに日本に住んで日本に悪を為す存在だから、彼らを表す用語は全て差別用語になってし
まうだけの話だ。

吉田茂内閣総理大臣が連合国最高司令官マッカーサーへ宛てた書簡、
在日朝鮮人の全員送還を望む
https://ja.wikisource.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E5%85%A8%E5%93%A1%E9%80%81%E9%82%84%E3%82%92%E6%9C%9B%E3%82%80
>総数約一〇〇万人、そのほぼ半数は不法入国者であるところの在日朝鮮人の問題について、われわれはいま早期の解決を迫られております。私はこれら朝鮮人がすべて、彼らの生国の半島に送り返されることを欲するものです。その理由は以下の通りです
>(1) 日本の食糧事情は、現在もまた将来においても、余分な人々を維持することを許しません。アメリカの厚意によって、われわれは大量の食料を輸入していますが、その一部は在日朝鮮人を食べさせるために用いられています。これらの輸入は、将来何世代にもわたって、わが民族の負債となることでありましょう。もちろん、われわれはそのすべてを返済する覚悟を固めておりますが、この対米負債のうち朝鮮人のために生じた分まで、将来の世代に負わしむるのは、公正なこととは思えません。
>(2) これら朝鮮人の大多数は、日本経済の再建に貢献しておりません。
>(3) もっと悪いことには、これら朝鮮人は犯罪を犯す割合がかなり高いのです。彼らはわが国の経済法規を破る常習犯です。かなりの数が、共産主義者かその同調者であり、もっとも悪質な政治的犯罪を犯しがちなのです。投獄されている者は、常に七〇〇〇人を越えています。
>戦後今日まで裁判に付せられた、朝鮮人による刑事事件は以下の通りです。
年次 事件数 朝鮮人関係者数
一九四五(八月一五日以後) 五、三三四 八、三五五
一九四六 一五、五七九 二二、九六九
一九四七 三二、一七八 三七、七七八
一九四八(五月末現在) 一七、九六八 二二、一三三
合計 七一、〇五九 九一、二三五

275 ::2023/03/14(火) 19:26:44.66 ID:VrIlQVAe0.net
朝鮮系日本人とでも言えばいいわけ?

276 ::2023/03/14(火) 19:29:52.91 ID:HtSNCS1a0.net
名前を呼んではいけないあの人モドキ

277 ::2023/03/14(火) 19:51:52.31 ID:XmQ4kiWb0.net
在日って日本にいるって意味じゃん
差別とか嫌だとか言うなら帰国するしかなくね?

278 ::2023/03/14(火) 19:57:15.29 ID:8sFEBc9C0.net
シナチョンカスは、自分らが日本人と見分け付かないと思ってる阿呆居るからな
在日なのに韓国人、中国人と見分けられる事自体差別だと思ってるらしいw
とくにチョンカスは反日しながら在日寄生する輩の比率がおかしいレベル
寄生虫が文句言える立場じゃないのにね

279 ::2023/03/14(火) 20:02:59.57 ID:9R5TBcby0.net
在日米軍だろ

280 ::2023/03/14(火) 20:04:03.71 ID:pErVlLim0.net
>>272
馬鹿でもチョンでもだから問題ないだろ

281 :名無しさんがお送りします:2023/03/14(火) 22:09:56.41 ID:+we8Sr6BE
いつまで特別扱いしてんだよ
他の外国人を差別するな。さっさと期限つけろ

282 ::2023/03/14(火) 20:35:39.70 ID:TLAMTfZl0.net
存在が差別なのか
じゃあかえってくんね?

283 ::2023/03/14(火) 21:08:16.45 ID:XY7TdxXM0.net
朝鮮人かと言うと怒り
韓国人かと言う怒鳴り
在日かと言うと差別だと訴える

284 ::2023/03/14(火) 21:09:55.15 ID:c+Ax+bU90.net
アメリカ人もイギリス人も日本にいれば在日ですよ

285 ::2023/03/14(火) 21:11:12.75 ID:TDbmLzGz0.net
パヨクもさんざん「在日の人たち」とか使ってきたのにな

286 ::2023/03/14(火) 21:11:58.05 ID:IWNER2aG0.net
ざいっちーはほんま

287 ::2023/03/14(火) 21:12:41.94 ID:bZUT4Buq0.net
>>1
在日ファンクに謝れよ!

288 ::2023/03/14(火) 21:15:48.13 ID:yB+doSZO0.net
>>42
収益化剥奪されたら終わるから仕方ない

289 ::2023/03/14(火) 21:58:08.55 ID:zrcZVVHD0.net
寄生虫って言わな

290 ::2023/03/14(火) 22:02:30.79 ID:YkMMGLjL0.net
>>37
戦後のゴタゴタでどさくさに紛れて日本に来た不法滞在の朝鮮人でいいんじゃない?

291 ::2023/03/14(火) 22:03:57.42 ID:qRE4cqEz0.net
在日とか一般的な言葉だろうが
どこに炎上する要素があるんだよw
朝鮮人が朝鮮人って呼ばれて発狂するのと全く一緒の話だろどうせ
無視して良い

というか団塊老害世代が群がってるVtuberとか、害悪以外の何物でもない。

292 ::2023/03/14(火) 22:05:22.97 ID:jrGrhi2c0.net
在日という言葉自体に差別的な意味はないだろ

293 ::2023/03/14(火) 22:07:12.89 ID:bdOH7JJE0.net
>>2
>>3
はいアウト

死ねよキチガイ馬鹿ネトウヨ

294 ::2023/03/14(火) 22:10:13.32 ID:m4zUyVWF0.net
九州のほうの出身ってわけじゃないのか

295 ::2023/03/14(火) 22:19:27.09 ID:Rpr9xYvW0.net
「あの国をシナと呼んで何が悪いのかね?」

296 ::2023/03/14(火) 22:21:39.10 ID:xMAzqqEf0.net
スティーブン・キング原作の映画「IT(イット)」
これ見なきゃならんな。

一般教養として「ゼイリブ」も見ておくこと。

297 ::2023/03/14(火) 22:31:12.89 ID:tcymevRw0.net
○国人がそもそも差別だからね
日本○ねは日本頑張れという意味だけど

298 ::2023/03/14(火) 22:31:48.65 ID:GyiFPieE0.net
在日茨城人
在日ダッペ原人
在日日本語が話せないダッペ語を話す民族

299 ::2023/03/14(火) 22:35:04.07 ID:Beb1Mkbu0.net
エベンキ族ならいいのか

300 ::2023/03/14(火) 23:18:42.22 ID:YkMMGLjL0.net
>>46
イケメンって言葉はゲイ用語って聞いた事ある
しかも元はブサイクって意味らしい

301 ::2023/03/14(火) 23:38:57.16 ID:5wahLlec0.net
その印象を付けたのは半島人そのものの振る舞いや行いなんだよなあ
これだからマスゴミは…

302 ::2023/03/14(火) 23:44:47.05 ID:gE2yUsYk0.net
福島瑞穂のコピペみなくなったな

303 ::2023/03/14(火) 23:52:37.55 ID:6LChp2Cb0.net
朝鮮半島と言ったら烈火のごとく怒りだした
話できなくて困る

304 ::2023/03/15(水) 00:50:43.01 ID:mYzNhyMV0.net
バカチンはセーフ

305 ::2023/03/15(水) 00:54:09.02 ID:G1ZREezF0.net
???

306 ::2023/03/15(水) 01:04:14.42 ID:THJiPBfw0.net
在日って差別語なの?
クソ喰いなら良いの?

307 ::2023/03/15(水) 01:05:52.36 ID:4zoaVCJ40.net
>>8
なるほど
悪い意味がわからないよね

308 ::2023/03/15(水) 01:46:02.50 ID:tgySQBXC0.net
はあ?差別用語じゃねえだろ
ちょんとか言ったならわかるけど

309 ::2023/03/15(水) 01:53:40.30 ID:3OR+8VS/0.net
在日〇〇人

”在日”自体には差別的な要素はないだろ

310 ::2023/03/15(水) 02:30:48.63 ID:4Bx96MGV0.net
よほど在日してることが後ろめたいんだろう

311 ::2023/03/15(水) 03:04:44.66 ID:L6k68rkA0.net
蛭子:「で、昔はデジカメなんかなかったから、バカチョンカメラを持って行ったんですよね。私。」

 アナ: 「あ、あの簡単なカメラってことですね、、、、、。」

 蛭子:「あ、バカチョンカメラですよ。で、そのバカチョンカメラでですね・・・・・。」

 アナ:「あ、あの、すみません。おっしゃる意味は分かるのですが、ちょっと誤解を招く恐れがありますで・・・」

 蛭子:「あ、バカチョンカメラって言ったらダメなんでしたっけ?じゃあ、その馬鹿でも朝鮮人でも撮れるカメラでですね、、、」                                   

 アナ:「・・・・・・・」

312 ::2023/03/15(水) 03:16:22.66 ID:qkTBjPIl0.net
誇りはないのか
情けない

313 ::2023/03/15(水) 03:24:08.29 ID:M5j9e4Ct0.net
>>1
在日ウクライナ人

差別してるのってロスケだけじゃね??

314 ::2023/03/15(水) 04:30:51.66 ID:xM8ZDmzM0.net
チョンの いつもの日常ですな (´・ω・`)
何かしら 癇癪起こしてる
キムチの食いすぎじゃねーか? マジで

    ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>; イルボンに負けた
    ;(6    9:
   :ム__)__)

    ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>;
    ;(6    9: 〆―‐旦―-、 13点も取られて負けた
   :ム__)__);(´        )
          [i=======i]

      (⌒⌒)
 ファビョ━ l|l l|l ━ン !!
     ∧_∧/"ノ彡___∴・∵:: :. 負けたのに 謝罪もねー
     <;l|l`田´>==//    ヽ  旦:: :.∴・∵:
     / つ ノ  | |     ;;;|:: :.∴・∵'
    人⌒lノ 彡 | |    ;;;| :: ::ガッシャーン♪
    し(_フ  ==ヽヽ____,;/
      . .'::....
WBC韓国のピークここだったなwあんまり責めたるなよ…

https://i.imgur.com/E4rgqSf.jpg
https://i.imgur.com/qZenHJE.jpg
https://i.imgur.com/ilcSfTo.jpg
https://video.twimg.com/amplify_video/1633703781681491968/vid/1280x720/PVwAxAzhjCV4Qjqt.mp4

315 ::2023/03/15(水) 05:32:25.90 ID:n2kSyJqC0.net
イエーーーーイ!!
俺たちパヨクが
差別を取り締まったぜ!!

316 ::2023/03/15(水) 05:34:20.38 ID:acMTuurM0.net
Vtuverはキモいから死刑にしろ
全員許さない

317 ::2023/03/15(水) 05:34:44.78 ID:acMTuurM0.net
>>216
ヘイトだろ
お前ネトウヨこ?

318 ::2023/03/15(水) 05:39:35.54 ID:c60wm4H/0.net
自分らでは在日コリアンって言ってるくせに

319 ::2023/03/15(水) 05:50:16.74 ID:uhAlu50h0.net
Twitter民「大谷キモイ!が炎上したのは、オワコン日本において大谷が唯一の希望だから」 [419087453]

衰退ポルノやってるザイニチコリアンってほんとしつこいな

320 ::2023/03/15(水) 06:34:09.42 ID:VmvIHBRa0.net
在チョン

321 ::2023/03/15(水) 06:36:14.48 ID:m6kB+7U80.net
パヨクまた言葉狩りしてんのか。相変わらず他人にだけ厳しいな。サドル射精勢力^_^

322 ::2023/03/15(水) 06:43:48.81 ID:vvvMUZ5P0.net
在日=自分たち朝鮮人の事って認識するって
他の日本に住んでる海外の人に失礼極まりない
何様のつもりなんだ、朝鮮人って、本当に図々しい生き物だな

323 ::2023/03/15(水) 07:12:09.23 ID:YDX7oONr0.net
在日以上に丁寧な言い方知らんのだが

324 ::2023/03/15(水) 07:20:57.40 ID:bGTRuiuR0.net
辻元先生は福島先生など同胞の先生方と連携し、姜閣下と共に日帝を内側から改革してください!
低能チョッパリ政治家の悪政により、穢れ澱み切ったこの国は、一度すべて解体し、思想・倫理・価値観を一から構築しないと、とても国際社会の仲間入りはできません。

そして、劣等チョッパリ遺伝子を導けるのは、宗主国の優秀な遺伝子を持つ民族、我ら韓・朝鮮民族をおいてほかに無いのです。

ようやく始まります、高麗連邦への第一歩です!
宗主国が劣等民族を穏やかに、安定的に支配し、教え導く理想の国家群!
テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ

325 ::2023/03/15(水) 07:23:47.92 ID:3/ILQopY0.net
炎上商法で韓国可哀想&日本の氷河期死ね&米軍最高までの誘導が読めた>>1

326 ::2023/03/15(水) 07:27:26.94 ID:zREajDKs0.net
朝鮮人が差別語となり韓国人すら差別語で今度は在日も差別語になったんか
やっぱアジア系外国人の方とか言わんいかん?

327 ::2023/03/15(水) 07:56:17.10 ID:U2U7+VDw0.net
全く知らんけどある言葉を使って何が悪いんだ

328 :アバカビル(ジパング) [US]:2023/03/15(水) 08:18:30.52 ID:I4YcDj8/0.net
旅行者って言えよ

329 :アタザナビル(ジパング) [CA]:2023/03/15(水) 08:29:49.77 ID:giAfgL8L0.net
仕事で韓国行ったときに通訳の韓国人と日本の話をしてたら普通に言ってたぞ、「在日が」ってw

「韓国人のほとんどは在日が嫌いです、あいつら韓国人なんかじゃ絶対ない!」ってさw
文句の大半は兵役に行かない、安全な日本でぬくぬくと暮らしているのに韓国にすり寄ってくる…とかだっよw

330 :ホスカルネット(茸) [RU]:2023/03/15(水) 08:32:57.72 ID:GZhW+S1o0.net
お帰り頂いた方がお互いに幸せだろ?
わざわざ日本にいて差別受けたとか言うなら
もういい加減うんざり

331 :ラルテグラビルカリウム(光) [BE]:2023/03/15(水) 10:24:32.00 ID:rzn7UaUg0.net
無知キャラで売ってるけど
本当に無知だったんだなコイツ

332 ::2023/03/15(水) 15:15:44.57 ID:h9CVohhj0.net
実態がアレなのだから、特定する表現は全て差別用語になりえる
「国が不自由な人」 「国に恵まれない人」あたり??

333 ::2023/03/16(木) 06:43:12.96 ID:W9na32Fg0.net
読まないうちに書き込んでみる
蛭子さんのコピペ貼られてそうなスレ

334 ::2023/03/16(木) 06:45:24.82 ID:W9na32Fg0.net
>>329
金慶珠に言わせると韓国人から見れば
在日は日本人とまったく変わらないらしいぞ

335 ::2023/03/16(木) 06:48:08.14 ID:6I0twvp90.net
在日のどこが差別用語なん?
こんな抗議で謝罪するから調子に乗るんだよ

336 ::2023/03/16(木) 06:49:09.69 ID:PI6q+VIE0.net
>>326
「特定のエスニック集団」という正式な呼び方が有る

337 ::2023/03/16(木) 06:49:37.18 ID:jIVuOiUQ0.net
在日は在日だろ

アレ扱いされないだけありがたいと思わなきゃ

338 ::2023/03/16(木) 06:50:00.55 ID:6I0twvp90.net
分かった
今度からはミジンコ脳と呼ぶわ
ほんとラベルの低い連中だわさ🤔

339 ::2023/03/16(木) 06:53:33.66 ID:m/aqeThs0.net
差別と感じるという事は何か後ろめたいことがあるんですかねぇ?

340 ::2023/03/16(木) 09:57:10.71 ID:1fCyLWX+0.net
早く帰るか帰化するか選べよゴミ

341 ::2023/03/16(木) 10:01:13.88 ID:1fCyLWX+0.net
>>>163
不要民族

総レス数 341
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★