2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカに負けたら手のひら返すの? [943634672]

1 ::2023/03/21(火) 11:52:43.49 ID:uOtIHVlA0●.net ?2BP(2999)
https://img.5ch.net/ico/003.gif
【侍ジャパン】村神様が決めた!劇的サヨナラ勝ちで3大会ぶり決勝進出!スター軍団米国との頂上決戦へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/559b78302ee73b8b8015f943fa45c3f1f9336682

2 ::2023/03/21(火) 11:52:59.39 ID:Sf3+dIbI0.net
 
チョンざまああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwww 
 
 

3 ::2023/03/21(火) 11:53:05.06 ID:sUYOhkQL0.net
返すよ

4 ::2023/03/21(火) 11:53:09.17 ID:BvrPq4Ff0.net
当たり前だろ
それが2ちゃんねらーてもんよ、

5 ::2023/03/21(火) 11:53:16.16 ID:cfQuVkoT0.net
↓村上が調子こいて不遜な一言

6 ::2023/03/21(火) 11:53:21.01 ID:wQPCoJdP0.net
神降臨!

7 ::2023/03/21(火) 11:53:28.30 ID:xLYlvNTP0.net
予選で消えたチョン君はそのまま消えててどうぞ

8 ::2023/03/21(火) 11:53:56.10 ID:XhkKBNDK0.net
いやーww
韓国悔しがってるだろうなあwww

9 ::2023/03/21(火) 11:54:03.23 ID:W8IWKlIT0.net
そりゃもうクルっクルよ

10 ::2023/03/21(火) 11:54:06.83 ID:zKgUCMS40.net
はい

11 ::2023/03/21(火) 11:54:11.97 ID:dvHvXWE80.net
準優勝で返す手の平は持ち合わせてないわ

12 ::2023/03/21(火) 11:54:16.98 ID:YA0VT5qj0.net
当たり前だろ。勝負は2位も最下位も一緒なんだよ。

13 ::2023/03/21(火) 11:54:33.02 ID:9EvDrts70.net
勝っても次の試合が無いと思うと何故か既に達成感がある

14 ::2023/03/21(火) 11:54:34.76 ID:tbswh4E50.net
試合見れるだけで満足
もう勝っても負けてもいい

15 ::2023/03/21(火) 11:54:41.36 ID:0QGZ2NwX0.net
明日の先発誰なのよ?日本先発苦しくね?

16 ::2023/03/21(火) 11:54:54.52 ID:jzWpOQkH0.net
予選でアメリカ破ったメヒコに劇的逆転勝利だからな
これは優勝貰いましたわ

17 ::2023/03/21(火) 11:54:55.52 ID:F1mP8oLO0.net
アメリカつえーから負けはしゃーないが負け方次第だな

18 ::2023/03/21(火) 11:54:56.64 ID:vmyDVlCm0.net
凄い試合だったな

19 ::2023/03/21(火) 11:54:59.56 ID:Sapp1zZL0.net
もうここまで来たらどっちでも満足

20 ::2023/03/21(火) 11:55:06.29 ID:LF029cuJ0.net
掌が返らなくなるのは死ぬ時だから

21 ::2023/03/21(火) 11:55:12.20 ID:9CzZr+oT0.net
明日の朝じゃ見れないぞ

22 ::2023/03/21(火) 11:55:24.07 ID:9CzDpq0Q0.net
すでに村上で手のひらクルクルですから

23 ::2023/03/21(火) 11:55:27.77 ID:liKx+9El0.net
今までの展開がドラマチックすぎるのよなあ

もちろんアメリカに勝って欲しいけどここまででもかなり満足感がある

いや、でも優勝して欲しい

24 ::2023/03/21(火) 11:55:30.93 ID:4NJJfE350.net
仕事中に手のひら返しは難しいな

25 ::2023/03/21(火) 11:56:40.22 ID:K2MkIPJL0.net
完全アウェイだしアメリカなら負けてやむなしだろ

26 ::2023/03/21(火) 11:56:52.35 ID:k5AnqyMO0.net
決勝まで来たからもう満足だけど?

27 ::2023/03/21(火) 11:57:01.00 ID:1OwW40CE0.net
中居くん生きてて良かったね

28 ::2023/03/21(火) 11:57:08.10 ID:eJ4xMfuT0.net
負けて当然だから手の平を返しようがない

29 ::2023/03/21(火) 11:57:18.82 ID:6MaULyMN0.net
もうここまで来たらな
相手アメリカだから良い試合してくれれば十分だろう

30 ::2023/03/21(火) 11:57:32.90 ID:JZStTRm40.net
もちろん

31 ::2023/03/21(火) 11:57:47.66 ID:ZWUVhZUH0.net
今日ので手首が千切れたわ

32 ::2023/03/21(火) 11:57:48.28 ID:5VjvZEQU0.net
何を今さら

33 ::2023/03/21(火) 11:57:55.35 ID:0QGZ2NwX0.net
もう負けてもいいよ
今日を制したことは忘れられないよ

34 ::2023/03/21(火) 11:58:03.61 ID:dvHvXWE80.net
今永か戸郷か?

35 ::2023/03/21(火) 11:58:08.05 ID:ReCBXjxu0.net
決勝まで行ったチームに対してそれはないだろw

36 ::2023/03/21(火) 11:58:14.38 ID:W8IWKlIT0.net
中居くん声違うやん

37 ::2023/03/21(火) 11:58:24.89 ID:3jwhiSm40.net
その前に飛んでいった手を回収しないと

38 ::2023/03/21(火) 11:58:33.51 ID:SCViIaV/0.net
まぁアメリカ相手なら負けてもいいわ

いい試合をして負けるなら悔いはない。ぶっちゃけアメリカが優勝しないとWBCが盛り上がらないんだよね

39 ::2023/03/21(火) 11:58:34.49 ID:dOLIR1dD0.net
返さなきゃおまえらではない

40 ::2023/03/21(火) 11:58:36.84 ID:B3MLOmUe0.net
あたりまえだろ
手のひらは返すためにある

41 ::2023/03/21(火) 11:58:52.92 ID:+tFH95JH0.net
ほとんどの人は観られんのだからどうでもいいんじゃね

42 ::2023/03/21(火) 11:59:09.47 ID:ch/9L5qv0.net
ここまでやったらもう充分よ
勝っても負けても称えるわ

43 ::2023/03/21(火) 11:59:17.09 ID:doRGF7Jj0.net
ヤキ豚もサカ豚も氏ね

44 ::2023/03/21(火) 11:59:28.84 ID:a6hPHkei0.net
時差が~

 移動が~

  観客席にペプシマークが~

45 ::2023/03/21(火) 11:59:45.24 ID:eEW5WIio0.net
【悲報】日本、メキシコに負けそう★7 [398763972]

ここまで伸ばしたのに最後の最後でひっくり返されて意気消沈してるやつざまぁ🤣🤣🤣

46 ::2023/03/21(火) 11:59:47.60 ID:JgX4Jv3m0.net
宗主国様には勝てんて

47 ::2023/03/21(火) 12:00:24.33 ID:sUYOhkQL0.net
>>45
縁起スレタイですよ

48 ::2023/03/21(火) 12:01:26.55 ID:eEW5WIio0.net
7時から再放送やるんか

49 ::2023/03/21(火) 12:01:41.80 ID:qy2KuO1L0.net
ベスト4は何やってんだって感じだが決勝で負けての二位ならよくやったってなるわ
糞みたいな試合しなければだけど

50 ::2023/03/21(火) 12:01:58.31 ID:bH8Lyzkj0.net
決勝まで来る過程で何度もひねった手首はすでに引きちぎれております

51 ::2023/03/21(火) 12:02:04.71 ID:cFTXzkVZ0.net
正直

準決で負けたらボロクソ言うてたと思う

でも

決勝での敗退なら言わない

それくらい価値が違うます

52 ::2023/03/21(火) 12:02:11.93 ID:59mrUyo70.net
勝つに決まってんだろ
何を負ける気になってんだ

53 ::2023/03/21(火) 12:02:55.34 ID:8u4u4eD00.net
最高すぎる試合だった!
決勝戦、勝っても負けてもいい
でも勝ってくれ!

54 ::2023/03/21(火) 12:03:39.40 ID:EJ/H+d9w0.net
>>51
相手がアメリカだしな

55 ::2023/03/21(火) 12:03:41.15 ID:6v+PfYS10.net
いやまぁアメリカはまぁいいか

56 ::2023/03/21(火) 12:03:45.57 ID:8r8IJonC0.net
>>1
手首取れたから無理

57 ::2023/03/21(火) 12:03:48.02 ID:5aXZ9nT70.net
アメリカに勝てるわけないだろ
プレッシャーがかかった時の日本人って村上以下だろ

58 ::2023/03/21(火) 12:03:49.04 ID:EyatOwW80.net
源田だっけ、あいつ大丈夫なんか?痛々しいんだけど

59 ::2023/03/21(火) 12:04:08.84 ID:eJ4xMfuT0.net
負けてもいいけど10対0みたいなオチはやめて欲しい

60 ::2023/03/21(火) 12:04:27.45 ID:B4Scoz5r0.net
>>1
アタリキシャリキケツノアナブリキ

61 ::2023/03/21(火) 12:04:37.92 ID:cFTXzkVZ0.net
>>54
はい

62 ::2023/03/21(火) 12:04:38.11 ID:1OwW40CE0.net
テレ朝小躍りしてやがる

63 ::2023/03/21(火) 12:06:15.71 ID:0QGZ2NwX0.net
アメリカもそんな褒められた投手陣じゃないから、日本が大量得点勝利もぜんぜんあるだろう

64 ::2023/03/21(火) 12:06:30.98 ID:/Bn0ik8x0.net
くるりんパ

65 ::2023/03/21(火) 12:06:47.26 ID:vhLpZNTC0.net
これ、MLBとエンゼルスも手のひら返して
明日、初回限定で大谷の先発を認めるんじゃね

日本とアメリカが決勝戦で、大谷vsトラウトの対決
MLBもエンゼルスも、グッズ作って大儲けですよ

66 ::2023/03/21(火) 12:07:23.52 ID:bH8Lyzkj0.net
予選でアメリカに勝ったメキシコに勝ったんだから勝つぞ

67 ::2023/03/21(火) 12:07:29.08 ID:1OwW40CE0.net
今までの登板見てる限り
今永が1番いい球投げてたと思う

68 ::2023/03/21(火) 12:09:01.38 ID:0QGZ2NwX0.net
日本活躍して、MLBのポストシーズンにNPB王者が加わるようなことになってほしい

69 ::2023/03/21(火) 12:09:51.43 ID:r+wrdH8y0.net
当たり前やん

70 ::2023/03/21(火) 12:09:56.49 ID:dYyhPvJh0.net
今日の価値でWBCは日本での興行的には成功したな
全試合中継できるのと目玉の大谷の存在感
これで明日優勝しちゃったら更にNPBの人気も上がるだろ
今甲子園もやってるけど世界一はやっぱ価値が段違いだわ

71 ::2023/03/21(火) 12:11:30.09 ID:VTX55HJN0.net
スポーツって素晴らしいですね。それではまた来週

72 ::2023/03/21(火) 12:11:48.86 ID:9+3mtbfr0.net
今回はもう十分すぎるほど楽しんだから次は勝っても負けても面白い試合だったらいいわ

73 ::2023/03/21(火) 12:11:59.69 ID:1OoGqFnz0.net
>>63
明日出てくるのサンドバルよりは下だよな

74 ::2023/03/21(火) 12:12:49.63 ID:UU5c/4Mc0.net
アメリカにだけは負けても許される

75 ::2023/03/21(火) 12:12:50.93 ID:c0Sa+6Bn0.net
2位なら上出来だろ。

76 ::2023/03/21(火) 12:13:47.19 ID:uwR3xVCJ0.net
全勝しているのは日本だけなのにな

77 ::2023/03/21(火) 12:14:01.37 ID:wYHc2jM50.net
アメリカに負けそう

78 ::2023/03/21(火) 12:15:16.87 ID:dYyhPvJh0.net
明日日本は誰が投げるんだよ?

79 ::2023/03/21(火) 12:15:28.31 ID:SInvr4lQ0.net
いい試合ならなんでもいいよ

80 ::2023/03/21(火) 12:15:39.68 ID:a54aDKEN0.net
>>20
無駄にかっけえw

81 ::2023/03/21(火) 12:15:46.09 ID:Oy1B0inK0.net
アメリカは格違いだから負ける可能性の方が高いだろう
ぶっちゃけアメリカ相手に負けても叩く気にはならない

82 ::2023/03/21(火) 12:17:50.07 ID:AzFkFFyo0.net
>>385
可動フィギュアの関節くらいクルクルだぜ!

83 ::2023/03/21(火) 12:18:40.02 ID:ujHVrAz+0.net
格の違いオジこんなスレにも沸いてんのか

84 ::2023/03/21(火) 12:18:51.45 ID:8to5Lm7X0.net
しかし槙原の解説オモロイなwww

そっちの方が楽しみになってきたわ

85 ::2023/03/21(火) 12:19:40.07 ID:1OwW40CE0.net
決勝行ければ大成功よ
アウェイでアメリカに勝つ画が見えん

86 ::2023/03/21(火) 12:22:01.19 ID:C2CCqNSc0.net
デーブいわく、アメリカじゃ誰もみてないらしいから
そんな奴らの優勝させるわけにはいかないだろ

87 ::2023/03/21(火) 12:22:06.45 ID:fW2bQiWP0.net
決勝まで行った時点でもう充分満足だわ

88 ::2023/03/21(火) 12:22:18.00 ID:3CYgotNa0.net
>>82
https://i.imgur.com/14HlYnF.jpg

89 ::2023/03/21(火) 12:22:39.31 ID:byFJ35qu0.net
なるほどそうだわね(゚д゚)

90 ::2023/03/21(火) 12:23:45.14 ID:aT3ryxq80.net
>>81
NPBの選手が目指すのがMLBだもんな
向こうから見たら3Aとかって感覚
NPBでプレーしたいって思うMLBの選手とかまず居ないしな

91 ::2023/03/21(火) 12:23:53.49 ID:byFJ35qu0.net
89は>>16のレスです

92 ::2023/03/21(火) 12:25:59.81 ID:Oy1B0inK0.net
てかメキシコ強すぎだわ
なんだあの強さ、もうホームランしか安心できないレベルで守備ガッチガチ

93 ::2023/03/21(火) 12:38:00.27 ID:nBzX1YrO0.net
そりゃ負けたら戦犯探しと容赦ない追及と謝罪を求めるよ
勝負ってそんなもんだろ

94 ::2023/03/21(火) 12:39:55.26 ID:MfDldXDn0.net
別にお前らみたいな知的障害じゃねーから
両チーム怪我人がでなくて、面白い試合してくれればここまで来たら勝敗はどうでもいい
WBCが全てなら別だけどw

95 ::2023/03/21(火) 12:39:57.05 ID:MZCXJfgS0.net
2位じゃダメなんですか?

96 ::2023/03/21(火) 12:44:41.47 ID:2Z+fPtaD0.net
もう、興行的に満点の状況だから

MLBの皆さんは、ニッコリだろうなw

97 ::2023/03/21(火) 12:48:47.69 ID:wbzRck9G0.net
勝っても負けても「まあ俺は最初からこうなると思ってたけど?」って雰囲気でレスするのがニュー速精神

98 ::2023/03/21(火) 12:52:43.20 ID:WeKT7oQ+0.net
手のひらは返すように造られてんだよ

99 ::2023/03/21(火) 13:01:07.76 ID:7u5rjSiH0.net
アメリカに負けたらそれはそれだろwwwwww
頂点争って競い合ってんのに負けたらゴミとか厳しすぎだろwwwwww

100 ::2023/03/21(火) 13:14:09.68 ID:vOiyj8SI0.net
>>62
明日の試合結果次第でコア視聴率でall年間1位になる可能性が出てきたからね
日テレがコアでテレ朝に負けたら屈辱的

101 ::2023/03/21(火) 13:19:14.50 ID:mTOo2CJx0.net
ボロ負けじゃなかったら許すよ

102 ::2023/03/21(火) 13:24:30.33 ID:xJHzArqy0.net
アメリカに負けたのは村神がサヨナラヒット打ったせいって言われるよ

103 ::2023/03/21(火) 13:29:47.37 ID:22c6+VI/0.net
相手は銀河系軍団だぞ
勝利は魚群くらいの確率だと思います

104 ::2023/03/21(火) 13:47:08.58 ID:JXvBBpan0.net
やっといい試合見れたからもう結構満足

105 ::2023/03/21(火) 14:04:34.94 ID:NzHQvcXb0.net
当たり前だろ

106 ::2023/03/21(火) 14:04:49.69 ID:l7EohErf0.net
メキシコに負けそう
と嬉しそうにスレ立てしてた
韓国人達は今どんな気持ち?

107 ::2023/03/21(火) 14:05:51.92 ID:sl1kHnKJ0.net
明日の先発当てたら神。

108 ::2023/03/21(火) 14:16:10.39 ID:0HVPCtBi0.net
テレ朝としては決勝まで来てくれただけでも御の字やろ

109 ::2023/03/21(火) 14:16:30.62 ID:/Zgwo5UH0.net
>>107
今永だって言ってたよ

110 ::2023/03/21(火) 15:19:21.82 ID:2Z+fPtaD0.net
決勝が キューバ VS パナマ とかになっていたら

WBC終わるからな

111 ::2023/03/21(火) 15:26:25.72 ID:pPK62P/t0.net
これは返せない

112 ::2023/03/21(火) 15:56:23.03 ID:Qyv50/OT0.net
明日見れないしそうなんだくらいしか思わない

113 ::2023/03/21(火) 17:00:48.38 ID:0GGn9Rdh0.net
まーメジャー球団級のメキシコによく勝ったよな

114 ::2023/03/21(火) 17:46:25.63 ID:Wqz7Mbjq0.net
負けたら2年後までさようなら

115 ::2023/03/21(火) 18:06:31.86 ID:SVbpDeQm0.net
パヨク
「韓国に負けそうwwwwww」
「イタリアに負けそうwwwwww」
「メキシコに負けそうwwwwww」


↑疫病神か何か?

116 ::2023/03/21(火) 18:31:10.44 ID:U38rklMo0.net
アメコウのがやりやすいんやないの!?

117 ::2023/03/21(火) 18:32:07.79 ID:mMNyVH4D0.net
ゲッター2だから問題ない

118 ::2023/03/21(火) 18:35:35.25 ID:HMnFQnS/0.net
ファックゴミチョンコ

119 ::2023/03/21(火) 18:37:12.61 ID:IcvdGRvv0.net
米国は世界一であって欲しい気持ちが強い

120 ::2023/03/21(火) 18:39:23.38 ID:ZcAqoKJH0.net
この面子で勝てないなら当分勝てないので勝っておかないとだが😥アメリカに負けるならしゃーないとは思う

121 ::2023/03/21(火) 19:19:04.08 ID:1OwW40CE0.net
各地で集まってPVみたいなことしてるのに
熊本だけその映像ないの草
昼過ぎにようやく街頭インタビューしてる映像が出てきた
地元どんだけ期待してなかったんだよ

122 ::2023/03/21(火) 19:49:11.49 ID:7iDSbDNf0.net
村上ホームランだったら、甦れ福留の再現だったのに

123 ::2023/03/21(火) 19:53:57.49 ID:Y2HRwC880.net
もう充分満足した
ワンサイドゲームで負ける以外は何でもいい

124 ::2023/03/21(火) 22:42:23.54 ID:4j6QlGcV0.net
ニュースもやらんだろ。
スポーツファンってのはそういうもん。
自分に重ねてる。

125 ::2023/03/21(火) 22:44:23.07 ID:Ix3US1ce0.net
アメリカ優勝祝福会場はここかな?

126 ::2023/03/21(火) 22:54:53.96 ID:BWFVAdtD0.net
事実上の決勝戦はもう終わった

127 ::2023/03/21(火) 22:54:56.87 ID:GRLIgAA50.net
立派な準優勝だよ

128 ::2023/03/21(火) 22:55:51.71 ID:/RM1o7h10.net
油は差しておいた

129 ::2023/03/21(火) 22:56:35.81 ID:pv77UvHx0.net
負けたら手のひら返しだよ
2度と日本に還ってくるなだよ

130 ::2023/03/21(火) 22:59:25.26 ID:SWf8a5OH0.net
アメ豚、大嫌い

131 ::2023/03/21(火) 23:02:49.34 ID:qx+CtA7z0.net
村上は守備が今日酷かったからな
ヒット一回じゃまだだよ

132 ::2023/03/21(火) 23:30:24.87 ID:Ix3US1ce0.net
明日はアメリカが勝ちますよ

133 ::2023/03/21(火) 23:30:33.17 ID:3nDRu4DI0.net
マスコミの盛り上げ

134 ::2023/03/21(火) 23:32:00.23 ID:O4O9QwdQ0.net
内容次第としか

135 ::2023/03/21(火) 23:37:01.53 ID:wJstRMWQ0.net
アメリカとキューバの試合少し見たけど日本勝てる気がしない

136 ::2023/03/21(火) 23:40:38.18 ID:fczm24vM0.net
ν速民と呼ばれた奴らなら返すだろ

137 ::2023/03/21(火) 23:42:09.64 ID:+X2f9Wod0.net
感動をありがとう

138 ::2023/03/21(火) 23:57:48.15 ID:1OwW40CE0.net
4回くらいまで接戦でいてほしい

139 ::2023/03/22(水) 00:31:47.80 ID:3ZYT5QgG0.net
あっちは負けても言い訳できるからいいよな

140 :ビダラビン(神奈川県) [PK]:2023/03/22(水) 14:13:40.26 ID:IQl4bomV0.net
いや~手のひら返したかったぜアヒャヒャヒャ🤣

141 ::2023/03/22(水) 18:45:57.99 ID:at1DNGJP0.net
>>1
ねぇ、今どんな気持ち?

142 ::2023/03/22(水) 18:47:08.23 ID:gqAvS6Hv0.net
>>1
返しようがなくなっちゃったよ、どうしよう

143 ::2023/03/22(水) 18:57:14.21 ID:cFKMOHVS0.net
全然みてなかったわろた

総レス数 143
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★