2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョギングや筋トレをすると「前向き」になり、ハローワークにも行けるようになる [422186189]

1 ::2023/03/22(水) 06:55:11.90 ID:CHAAKT6A0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
《連載:扉を開けば 茨城・ひきこもりと向き合う》(上) 脱出 社会復帰へ就職の壁
https://news.yahoo.co.jp/articles/f43a42d56da0df2ec4fbbe3b204db36b897e8b44


コロナ禍で行くところがなく、散歩やジョギングを始め、2年で20キロ減量した。体力が付き、前向きになった。

■違和感
社会復帰の関門の一つが就職だ。ひきこもり期間は、履歴書では「空白」と見られる。

ハローワークに行き、「仕事はない」と言われた。

(以下略)

2 ::2023/03/22(水) 06:55:27.87 ID:SEN46GU40.net
はい

3 ::2023/03/22(水) 07:02:02.75 ID:HrlqrXhS0.net
www

筋トレ煽りかwwww

そうかそうか

4 ::2023/03/22(水) 07:03:03.52 ID:k7tOeqFL0.net
いいね。

5 ::2023/03/22(水) 07:03:39.96 ID:zMGw0s2q0.net
余計に疲れるから行かないよ

6 ::2023/03/22(水) 07:05:43.29 ID:82Aof2A70.net
成長期の健康ならな。コロナとワクチンで血管弱っていたらトドメを刺されるぞ。

7 ::2023/03/22(水) 07:07:33.05 ID:C7s6G42U0.net
スジトレはダメだ、あれは余計に引きこもる
チャリカスがちょうど良い

8 ::2023/03/22(水) 07:09:20.27 ID:3SQFya/70.net
筋トレで増収するのは
なかやまきんに君くらいのもの

9 ::2023/03/22(水) 07:13:18.28 ID:a7ZknstQ0.net
案の定、ナマケモノクズの言い訳だらけで草w

10 ::2023/03/22(水) 07:13:35.16 ID:Lqd92sSA0.net
プロテイン飲めばなんとかなる

11 ::2023/03/22(水) 07:13:36.89 ID:IWvsphig0.net
お前ら筋トレしろよ。

俺も毎日死にたい、死にたいとばかり考えてばかりいたけど筋トレ初めてからまじで変わったよ。

今じゃ前向きになって、よし!死ぬか!ってなってる。

12 ::2023/03/22(水) 07:15:11.86 ID:b+QxCR9t0.net
趣味でやれボンクラ世間様舐めてんのか

13 ::2023/03/22(水) 07:18:32.29 ID:oHIpuRYA0.net
ジム行ってもコミュできてて、こっちはぼっちだから余計に鬱になったわ

14 ::2023/03/22(水) 07:23:23.34 ID:ZdCu6tYH0.net
毎回2時間ヘトヘトになるまで追い込むから常に怠くて家事や仕事に差し支えてる

15 ::2023/03/22(水) 07:23:56.92 ID:JWQGFKP/0.net
市民マラソンとかの協賛会社ってたいていカルトだよね

そんなことしてるからコオロギ食わされるんだよ

16 ::2023/03/22(水) 07:27:49.56 ID:M2ydSx930.net
騙されるな
デブがジョギングすると膝壊すぞ

17 ::2023/03/22(水) 07:28:12.60 ID:kU0v6NTe0.net
そしてハロワ行って精神を打ちのめされるんだろ

18 ::2023/03/22(水) 07:30:59.46 ID:ErVVWvr/0.net
重度、難治のうつ病患者には無理

19 ::2023/03/22(水) 07:31:03.66 ID:p0WDB2Ca0.net
トラック乗れよ

20 ::2023/03/22(水) 07:35:17.44 ID:U+Re28M30.net
ジョギングや筋トレはいつでもできるから後でやるわ

21 ::2023/03/22(水) 07:35:55.71 ID:x5uUO57W0.net
筋トレしなくてもハロワくらい行けるだろ。

22 ::2023/03/22(水) 07:41:34.06 ID:RNeomP1K0.net
高齢のベテラン引き籠もりか
昔は高齢者のチラシ配りのバイトあったけど今無いんかな

23 ::2023/03/22(水) 07:44:16.57 ID:TZ93cpA60.net
前向きだからジョギングや筋トレをしようという気になるんだよ

24 ::2023/03/22(水) 07:51:14.10 ID:PziDnDbe0.net
歩くと前向きになるのはガチ

25 ::2023/03/22(水) 07:52:34.12 ID:hfOxrhhT0.net
日光を浴びろ

26 ::2023/03/22(水) 07:55:52.55 ID:SkhcT3Dm0.net
ジョギングや筋トレをやる時点で前向きなんだが?

27 ::2023/03/22(水) 08:04:59.10 ID:aSolM5kc0.net
筋トレは鬱っぽい症状を緩和してくれる

28 ::2023/03/22(水) 08:10:41.25 ID:O9qOF3cn0.net
よし、死ぬか!ってなるんじゃないの

29 ::2023/03/22(水) 08:20:29.27 ID:YSQgGxw20.net
前向きじゃないと走れない

30 ::2023/03/22(水) 08:21:14.04 ID:5Ruhvnr00.net
前向きになったからジョギングするんだろ

31 ::2023/03/22(水) 08:22:45.28 ID:JbOsl8dQ0.net
土工でもやって太陽の下で働けば?

32 ::2023/03/22(水) 08:33:01.51 ID:Eb8UMWmu0.net
朝からすごい伸びだな。早くハロワ行けよ

33 ::2023/03/22(水) 08:36:19.76 ID:POMeudNH0.net
作業員

34 ::2023/03/22(水) 08:40:55.67 ID:vmpEPpvs0.net
>>11
うつは治りかけが危ないというからな

35 ::2023/03/22(水) 08:58:51.26 ID:3usKw54Z0.net
ハロワにトレーニングルーム完備しとけよ

36 ::2023/03/22(水) 09:06:42.34 ID:IFxWEyG50.net
ジョギングに着ていく服がない

37 ::2023/03/22(水) 09:25:03.78 ID:rbkAjUBR0.net
夜に黒いの着てはしるなアホ
せめてLEDバンドみたいに光るの付けろよ

38 ::2023/03/22(水) 09:27:48.77 ID:LmpmaQDo0.net
それはある 

39 ::2023/03/22(水) 09:48:23.88 ID:INLjHTad0.net
空白出来てるやつは職業訓練校とかに通うのも一手段ではあるよ。
そこで得られたものが僅かだろうが、一応前向きに頑張ろうとしている、って見て貰えるから。

実際、うちの会社の中途採用で、そういうやつを取った事もあるし、採用担当の奴に聞いたら
技量的には募集要件に達してないけど、前向きな姿勢に期待して取った、って言ってたしな。

40 ::2023/03/22(水) 09:51:42.32 ID:1Uq0HGTd0.net
掃除すると前向きになるよ

41 ::2023/03/22(水) 09:56:08.28 ID:eO8eag8U0.net
運動は最強最長効果のストレス解消法

42 ::2023/03/22(水) 10:10:52.90 ID:g52cfJcP0.net
ならない
筋トレが趣味の無職は何年も仕事をせず何時間も鍛えてる

43 ::2023/03/22(水) 10:11:56.89 ID:fgS1PjWr0.net
今日はいい天気だから日光浴だけでもして来い
明日から当分雨だからどうせ引き篭もるんだろ

44 ::2023/03/22(水) 10:17:16.87 ID:3f0sAzTy0.net
仕事は無いってさ、自分で検索して受けろや👶

45 ::2023/03/22(水) 10:24:54.98 ID:cpgTqXZU0.net
狭い駐車場で前向き指定は勘弁と思う場所はある
逆に広くて前向きだと下手くそに轢かれそうになる

46 ::2023/03/22(水) 10:30:59.15 ID:8Bfv87MJ0.net
筋トレしてる人は、抑うつ傾向にある日が多いって
調査があった記憶がある

筋トレ楽しいとか前向きになれるとか言ってる間は
たいしたことしてないんだよ
まあ、それぐらいでやるのがいいのかもしれないけどね

47 ::2023/03/22(水) 10:33:17.13 ID:i4ln7pUj0.net
ジョギングや筋トレしないとハロワすら行けない奴は何しても無駄

48 ::2023/03/22(水) 10:37:48.97 ID:uySJu/tu0.net
筋トレの後は家で入念にストレッチしないといけない 残念だがハロワは明日以降だ

49 ::2023/03/22(水) 10:42:06.70 ID:y9+afcOx0.net
家の中で立ってるだけで雲泥の差
パソコンも立った位置での高さがGOOD

50 ::2023/03/22(水) 10:44:12.67 ID:iM+eWIG50.net
>>49
へー
なるほどねー

51 ::2023/03/22(水) 10:46:24.63 ID:8Sgntsro0.net
たまに後ろ向きで走ると気持ちいい

52 ::2023/03/22(水) 10:50:55.80 ID:TZ93cpA60.net
ひたすら何かをやる事で、脳みそを空っぽにして無になるのがメンタルに対して良いのではないかと思う

53 ::2023/03/22(水) 10:59:56.89 ID:4obsX3cZ0.net
散歩が限界
多少前向きにはなるが
金が有れば無理に働くこともない

54 ::2023/03/22(水) 11:29:03.50 ID:y9+afcOx0.net
>>50
そして、座るならウンチングスタイル

半年もやれば、日に10時間立ってるのも平気

55 ::2023/03/22(水) 11:32:58.64 ID:y9+afcOx0.net
>>51
反社の奴ら楽しそうだよな

56 ::2023/03/22(水) 11:33:49.17 ID:SIj3mhKc0.net
勃起力も復活するし、ソープ行けば一人前の男にもなれる。

また会いたいと思えば仕事への意欲も増すだろう。ちゃんと就職できた暁には嬢にプロポーズして幸せな家庭だって築ける。

57 ::2023/03/22(水) 11:35:08.61 ID:QfuKvG0i0.net
ハローワークの駐車場って全国全てで
前向き駐車場らしいな
…おれ騙されてるかな

58 ::2023/03/22(水) 11:39:05.84 ID:1+71Vlf50.net
「仕事はない」と言われたのなら生保もらえるんじゃないの?

59 ::2023/03/22(水) 11:40:49.74 ID:ain7ZIXH0.net
>>58
ハロワと内通してるから仕事無くても支給無いんだよな

60 ::2023/03/22(水) 11:44:09.70 ID:nhRJpG7n0.net
1回スクワットするたびにセイヤと言えば嫌でも強くなる、心が

61 ::2023/03/22(水) 11:48:45.50 ID:XhrEEzDB0.net
日光と運動、誰でもできる欝対策

62 :ドルテグラビルナトリウム(茸) [ニダ]:2023/03/22(水) 11:53:40.92 ID:W/MYm8ZE0.net
>>54
おー確かにな
家でいつもゴロゴロしてるからダメなんだなー

63 :ミルテホシン(東京都) [CA]:2023/03/22(水) 12:03:22.74 ID:IhoMcCNB0.net
>>11
成仏してくれ😌

64 :メシル酸ネルフィナビル(茸) [CN]:2023/03/22(水) 12:13:00.59 ID:vOyvbQOk0.net
確かに家にこもりっきりは良くないと感じている
だが、ちょっと待って欲しい
免疫力低下しているから花粉症シーズンが終わる4月末あたりから本気を出した方が良いのではないか

65 :アデホビル(茸) [US]:2023/03/22(水) 12:27:56.26 ID:AaE4YvPV0.net
歩く事より太陽を浴びることの方がまじで大事 人の少ない日当たりいいとこをのんびり歩けばいい

66 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [ニダ]:2023/03/22(水) 12:34:27.46 ID:7qADStZo0.net
目が前向きについてるのはなぜなんだろうな

67 :ソホスブビル(やわらか銀行) [US]:2023/03/22(水) 12:40:54.53 ID:y9+afcOx0.net
>>62
もうコロナの数年前から立ってる
そしてコロナってから休止してたウォーキング(3キロ)機能も衰え無し
先日、突然に15キロ徒歩の事態に遭遇したが、
なんともなくクリア完歩。

愛煙飲酒多目的トイレ派でも検査結果にオール異常なし。

68 :ソホスブビル(やわらか銀行) [US]:2023/03/22(水) 12:44:37.70 ID:y9+afcOx0.net
>>62
ああ、大事なこと
足きつくて休みたくて→座る←厳禁

きついなら思い切って大の字で寝てストレッチ

兎に角、座る厳禁

69 :アマンタジン(ジパング) [ニダ]:2023/03/22(水) 12:58:22.31 ID:pvFcOrH80.net
>>16
その前に心不全でポックリ逝ける

70 :アマンタジン(ジパング) [ニダ]:2023/03/22(水) 12:59:09.60 ID:pvFcOrH80.net
>>24
後ろ向きに歩くのは難しいぞ
やって見ればわかる

71 ::2023/03/22(水) 18:40:58.52 ID:uakTI/oU0.net
Javaの職業訓練は有り難かった。

72 ::2023/03/22(水) 22:26:34.86 ID:MOZr9t9o0.net
働きないよー
働きたくないねー

73 ::2023/03/22(水) 22:32:55.71 ID:0NN5Tr2V0.net
プロテイン高杉
ホクレン何とか汁

74 ::2023/03/23(木) 13:54:23.14 ID:LmjmslG80.net
最近、足が重くてジョギングできなくなってきた。

総レス数 74
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★