2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「国際法違反の侵略者ロシアは今すぐウクライナ全土から撤退しろ!」日本・ウクライナ共同声明発表 [902666507]

1 ::2023/03/22(水) 14:09:10.28 ID:w+sFCXu50.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/u_oppai_u.gif
 岸田文雄首相は21日、ウクライナの首都キーウでゼレンスキー大統領と会談し、ロシアによるウクライナ侵攻に対して厳しい言葉で非難する共同声明を発表した。ロシアによる侵攻を「違法で不当でいわれのない侵略」と指摘。「可能な限り最も強い言葉で非難した」と明記した。

 共同声明はロシアの侵攻について「法の支配に基づく国際秩序の根幹を損ない、国連憲章にうたう基本原則、特に主権・領土一体性の原則に対する重大な違反だ」と記した。欧州・大西洋地域だけでなくインド太平洋やそれ以外の地域の安全、平和・安定に対する直接的な脅威だとした。

 両氏は力による領土の取得や、国際的に認められた国境を力または威圧により変更しようとする一方的な試みは容認できない考えで一致。「ロシアは、直ちに敵対行為を停止し、ウクライナ全土から全ての軍および装備を即時かつ無条件に撤退させなければならない」と強調した。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR3Q3V7YR3QUTFK002.html

2 ::2023/03/22(水) 14:09:42.48 ID:AK6QY4pU0.net
犯罪国家ロシア

3 ::2023/03/22(水) 14:11:11.40 ID:TVuGvTIt0.net
sorena

4 ::2023/03/22(水) 14:13:20.89 ID:RxwNLIt90.net
>>1
日本に言われる筋合いないだろ

5 ::2023/03/22(水) 14:14:08.35 ID:w82xjC3P0.net
日本も侵略されてるからな

6 ::2023/03/22(水) 14:14:33.61 ID:S1TKa2J50.net
よう言うた
それでこそ西側構成国や

7 ::2023/03/22(水) 14:14:44.83 ID:FB4qnUJj0.net
>>1
でも、ロシアと中国が地球から消えたら地球が平和になりすぎちゃってイージーモードすぎるよな

8 ::2023/03/22(水) 14:14:44.90 ID:CAwou2Y10.net
可能な限り最も強い言葉→遺憾の意

9 ::2023/03/22(水) 14:15:48.82 ID:7aJAtWnx0.net
>>7
まだ北朝鮮と韓国という人類の敵がいるじゃないか

10 ::2023/03/22(水) 14:16:39.12 ID:T5P/8mXF0.net
宗男憤死

11 ::2023/03/22(水) 14:16:44.94 ID:7aJAtWnx0.net
北方領土すら奪い返せないゴミヘタレのヤポンスキーに何ができるというのかwww

12 ::2023/03/22(水) 14:17:44.21 ID:FB4qnUJj0.net
>>9
そんな一晩でひねりつぶせるようなのは論外

13 ::2023/03/22(水) 14:18:56.15 ID:7aJAtWnx0.net
>>12
ほーう?
じゃあひねり潰してみ?

14 ::2023/03/22(水) 14:19:04.16 ID:QoePGa6r0.net
岸田政権素晴らしい!次々に保守的な政策、打ち出してるな

【朝日新聞】政府の方針は「学術会議つぶし」 「多様性尊重を」安保関連法に反対する学者の会が声明 [尺アジ★]
>政府が日本学術会議の組織改革法案を通常国会に提出する方針であることに対し、

岸田政権の方が日本人が求めていた嫌韓政策を次々にやってくれてる。
安倍さん本人は韓国をホワイト国から外したりしてくれたから、信用できるとしても、
安倍派自体は統一教会=チョンと結託してるって事実なのかも。
とにかく今は岸田政権を叩いてる連中は保守派ぶってる連中でも信用しないほうがいい。
全力で嫌韓の岸田政権を守ろう!

【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田政権のマイナンバーカードの件は実質的にチョンの通名が通用しなくなるって事なんだから、
在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落とした岸田政権は信用できる。
岸田政権が進めてるステマ違法化も韓流潰しだし。なにより岸田政権は憲法改正すると断言しているのだから。
日本人が本気だせばいつでもチョンなんて地獄に叩き落とせるって事。
チョンとチョンと一体化している売国左翼にこの世の全ての地獄を与えながら刑務所にぶちこんでいく日本の政治的な流れはもう永遠に変わらない。


【外交】麻生副総裁「韓国との関係を改善しないといけない」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667385475/

嫌韓の岸田さんと違って、親韓売国奴の麻生は日本国民の敵!
麻生政権の時に経済危機だった韓国を助けてしまった売国奴の麻生がまたまた売国行為を繰り返した!
麻生財閥は韓国との繋がりが強い。麻生だけでなく麻生財閥も叩き潰さないと駄目だ。

【菅義偉前首相】日韓議員連盟の会長に就任 「日韓は極めて大事な隣国」「日韓友好のためにやっていきたい」

統一教会の菅義偉と麻生を絶対に逮捕に追いやることが重要。
なにが日韓友好だよ。売国奴の菅義偉と麻生は全ての日本国民を敵に回したに等しい。
偉大な日本人の誇りに賭けて永劫に続く地獄に叩き落さないといけないチョンに取り込まれたクズくらい醜悪な日本の敵はいない。

15 ::2023/03/22(水) 14:19:11.78 ID:160FS9+Y0.net
>>5
韓国にな?
サラミ戦術って言うのか対馬も狙われてるね。

当然の様にアメリカは助けてくれず韓国に金と技術を渡せって殴って来るんだけど民主主義ってなんだ?

自国も守らずに核保有国に喧嘩を売るこの人達は本当に日本人なのか?

16 ::2023/03/22(水) 14:19:26.30 ID:HZd80lHT0.net
男岸田

17 ::2023/03/22(水) 14:19:32.35 ID:vc4zgcip0.net
>>9
中国消えたら、その二国も消えると思う。

18 ::2023/03/22(水) 14:21:09.70 ID:kxQ67zkI0.net
裏で中露会談してるのがなんか笑える

19 ::2023/03/22(水) 14:22:14.14 ID:AEZ/Df900.net
ムネオのコメントどうぞ

20 ::2023/03/22(水) 14:22:34.80 ID:AEZ/Df900.net
橋下でもいいですよ

21 ::2023/03/22(水) 14:22:46.01 ID:FB4qnUJj0.net
>>13
>(大阪府)










あっ・・・(察し)

22 ::2023/03/22(水) 14:24:59.43 ID:hXnJ4CBZ0.net
なんでクソメガネこんなにイキってんの?

23 ::2023/03/22(水) 14:26:47.84 ID:LER/Krux0.net
宣言は無料のリップサービス
本気なら武器や装備、ドローンやら送れ

24 ::2023/03/22(水) 14:27:21.93 ID:aKSpFaFN0.net
 
 
 
樺太ゲットオオオオーーーーーーーーーーーーwwwwww

 
 

25 ::2023/03/22(水) 14:28:18.02 ID:Ewwt3hvb0.net
リメンバーパールハーバーだよな
忘れない

26 ::2023/03/22(水) 14:31:37.78 ID:ful3ouWH0.net
プーチンは人情家なんですよ~

27 ::2023/03/22(水) 14:36:39.42 ID:yc3p61n30.net
そもそもロシアがウクライナ全土を攻めてるのが嘘じゃんw
ウクライナ全土攻めてたら、ウクライナの全てが戦場になってないとおかしいw

28 ::2023/03/22(水) 14:39:20.28 ID:/OCHB4xH0.net
ひよってずっと静観かと思ったら一応西側に歩調あわせんのね ロスケに文句言ったのは評価したい

29 ::2023/03/22(水) 14:43:18.69 ID:b0fYpndj0.net
>可能な限り最も強い言葉で非難した
こういうの具体的にハゲとかチビとか書けよ

30 ::2023/03/22(水) 14:43:26.42 ID:Ib7ws2w70.net
ロシア分割しても大陸の土地はいらん
樺太と千島列島だけで

31 ::2023/03/22(水) 14:44:34.14 ID:XhrEEzDB0.net
>>27
「ウクライナ全土から撤退せよ」というのはそういう意味ではない
これがギリギリ健常者って奴か

32 ::2023/03/22(水) 14:45:37.35 ID:7aJAtWnx0.net
>>22
ムンジェインと同じで能力もないくせに実績を欲しがってるから

33 ::2023/03/22(水) 14:46:45.47 ID:TfK2kKWs0.net
やあっちまったなあ?

34 ::2023/03/22(水) 14:48:07.42 ID:eLByW7fL0.net
なぜ同じように在日韓国人ば出ていけ!と言えないんだ?

35 ::2023/03/22(水) 14:50:02.07 ID:eLByW7fL0.net
>>32
大統領選挙で一発逆転が出来る韓国と違い自力で選挙に勝った総理大臣はソレなりの自力が必要

36 ::2023/03/22(水) 14:54:26.96 ID:XB/UxVw90.net
これでロシアとの関係閉ざされたな。
鮭鱒漁業協定ぶっ飛んだ・・
北海道の漁師や水産加工など漁業関係者からの票をうしなったけだがどうなることやら。

37 ::2023/03/22(水) 15:00:03.81 ID:fkExcM3y0.net
>>7
アメリカでさえアフガニスタンの統治にすら失敗し
撤退してるのにお花畑の壺だな

38 ::2023/03/22(水) 15:02:31.69 ID:ajtPUuPp0.net
もう後戻りは許されない

39 ::2023/03/22(水) 15:03:33.82 ID:5N7lqORs0.net
北方領土と千島と樺太とシベリアからも撤退だぞ(´・ω・`)

40 ::2023/03/22(水) 15:05:53.87 ID:TfK2kKWs0.net
爆撃機で日本を脅したのはこれを防ぐためだったのかもな

41 ::2023/03/22(水) 15:08:30.75 ID:M+k9Kkmk0.net
完全にロシアを敵にまわしたな
これでいつロシアからミサイル飛んできても文句言えないね

42 ::2023/03/22(水) 15:13:42.68 ID:xiYvTsfV0.net
北方領土も返せぇ
とかついでに言ってないの?

43 ::2023/03/22(水) 15:15:09.13 ID:SH1Yz97P0.net
日本は最後までウクライナと共にあるつもりだな
エネルギー価格高騰も欲しがりませんウクライナが勝つまではだな

44 ::2023/03/22(水) 15:16:42.13 ID:EkUnYFVq0.net
>>9
そこに横流ししてるのがウクライナ

45 ::2023/03/22(水) 15:17:38.78 ID:AK6QY4pU0.net
>>41
え?
なんで文句言えないの?
イミフw

46 ::2023/03/22(水) 15:18:52.00 ID:M+k9Kkmk0.net
>>45
君の幸せもあと僅かだろう

47 ::2023/03/22(水) 15:23:31.49 ID:AK6QY4pU0.net
>>46
え?
イミフw
電波でも受信してるの?

48 ::2023/03/22(水) 15:42:24.69 ID:0uj1yRJa0.net
>>43
勇ましいのは結構だがウクライナが勝つ
とか不可能だよw欧米チームが全面戦争に
持ち込めば勝てるがね
日本国民が持久戦で負ける可能性の方が高い

49 ::2023/03/22(水) 15:50:35.77 ID:Lku97ndJ0.net
>>43
天然ガスはロシアから買ってなかった?

50 ::2023/03/22(水) 15:54:07.16 .net
北方四島とロシアン美女は日本がもらってやる。
あとは中国がロシアの領土を取るんだろうな。
負け戦はロシアのみだよ

51 ::2023/03/22(水) 15:54:19.59 ID:tvYFGoAY0.net
>>49
8.8%な
サハリン2のものだから止まってないぞ

52 ::2023/03/22(水) 15:54:27.71 ID:AK6QY4pU0.net
>>48
なんで?
理由は?

53 ::2023/03/22(水) 15:55:31.10 ID:tvYFGoAY0.net
ウクライナが勝つかどうかじゃなくて強盗は出てけっつってんだよボケ

54 ::2023/03/22(水) 15:57:32.40 ID:uerBVDLS0.net
立場をはっきりさせたわけだが
台湾有事の際にはロシアから北海道に攻められても文句は言えない
とんでもねえ事をしたな、この人は

55 ::2023/03/22(水) 16:33:15.73 ID:UPCNfZnn0.net
こと日本に於いて遺憾の意より上が果たしてあるのか

56 ::2023/03/22(水) 16:40:42.12 ID:WyUKU8S10.net
戦争してる国は国際法もクソも眼中にないのでは

57 ::2023/03/22(水) 17:38:33.72 ID:wwNw0GzJ0.net
>>50
20年後にトロルになるよ

58 ::2023/03/22(水) 17:56:15.39 ID:xIbPdepE0.net
それ言う前に北方領土何とかしろや
パフォーマンスにしか見えん

59 ::2023/03/22(水) 18:04:09.33 ID:I5kbqH1q0.net
松田優作 ア フォーマンス

60 ::2023/03/22(水) 18:33:22.37 ID:19Kdicjt0.net
>>1
ロシアにこれ言うより、ミサイル撃ってきてる北朝鮮とか、尖閣諸島にちょっかいかけたりしてきてる中国にもっと強く言う方が大切なんじゃないですかね
日本を守る気あるんでしょうか?

61 ::2023/03/22(水) 18:50:02.47 ID:hwkLfa0l0.net
>>37
部族社会にいきなり西洋型民主主義を
持ち込んでも上手くいかんのよな

62 ::2023/03/22(水) 20:30:29.07 ID:3Aja5PJm0.net
「北方領土も返せ」も言えばいいのに。ゼレンスキーは前にそんな感じのことを言ったよね

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)お荷物君は誰だのスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1654255193/

63 ::2023/03/22(水) 21:46:43.45 .net
>>57
いいんだよ、若い子をその瞬間だけヤるだけなんだもん。
今時戦争を仕掛けて負けるって事は自国民がそう言う目に遭うって事。
同じ民族を救うなんて大義名分はどこの国も理解しなかったんだから。
これはケーススタディとして世界中の国が学ぶべき。
もし同じことをやったら馬鹿だと思う。

64 ::2023/03/22(水) 21:48:04.08 .net
>>60
北朝鮮なんか何にも出来るわけない。
馬鹿酋長のせいでアフリカよりも貧しい世界最貧国なんだから。

65 ::2023/03/22(水) 21:50:40.43 ID:xlH545sq0.net
インドみたいに上手く立ち回ることできないのかね。
誰の命令でこういう事をしたのかな。
正直日本にとってはデメリットしかないと思う。

66 ::2023/03/23(木) 07:19:13.99 ID:epetmmjX0.net
>>65
最初からG7追随外交しかしていないw
国力も影響力もインドは日本より数段上

67 ::2023/03/23(木) 07:50:00.80 .net
これが意味する事はロシアの負けが決定的だから、戦後の事について話しあったんだろう。
そうじゃなきゃ中国も動かないし、周りの国の動きから見てロシアは終わったってこと。

68 ::2023/03/23(木) 07:57:05.79 ID:2MgcRSvp0.net
>>4
千島列島と樺太をロシアに侵略されてるが?
クリミア半島やウクライナ東部と同じ状況

69 ::2023/03/23(木) 07:58:32.78 ID:MxGvcQeH0.net
昔のロシアに戻るんだという幻想自体が凋落した大国の傲慢に過ぎない

70 ::2023/03/23(木) 07:58:50.42 ID:2MgcRSvp0.net
>>65
インドみたい、とは?
兵器をロシアとアメリカから購入して隣国と戦争してバランスを取れと?wwww

71 ::2023/03/23(木) 08:00:30.81 ID:uTNdIH7y0.net
>>1
クリミア半島って元々ロシアの領土なんだよなウクライナに統治させてただけで

72 ::2023/03/23(木) 08:00:48.07 ID:2MgcRSvp0.net
>>69
それ賛成だけど?
昔のキムチャク=ハンコクの時代みたいにロシア人は分裂させて統治されるべきwww

73 ::2023/03/23(木) 08:00:59.23 ID:2MgcRSvp0.net
>>71
はい嘘

74 ::2023/03/23(木) 08:06:44.04 ID:2MgcRSvp0.net
>>65
というかコレ補足するとだな
インドは北に中国、東にパキスタンという敵を抱え地政学的に多くのリスクを背負ってる
特にパキスタンは不倶戴天の敵でしかも核保有国どうし
さらにパキスタンはこれから人口爆発で世界的な人口大国になってインドはかなり苦しくなる
こういう状況だからこそのバランス外交なんで日本とは置かれた状況が全く違う

75 ::2023/03/23(木) 08:17:06.39 ID:A6Ia/udR0.net
日本人としてはウクライナに金だけ毟り取られているだけの事実しかないんだよね。
その実績の責任を自公立憲維新参政が全辞職で取らないといけない時期が来ているんだな。

76 ::2023/03/23(木) 10:52:41.79 ID:NSuloDhl0.net
>>4
え?え?
どゆこと?意味分かんないけど

77 ::2023/03/23(木) 10:53:16.61 ID:NSuloDhl0.net
>>71
すぐ嘘つくのなんで?

78 ::2023/03/23(木) 10:55:23.96 ID:NSuloDhl0.net
>>75
?????

79 ::2023/03/23(木) 11:03:51.92 ID:ZYXA3J540.net
日本もいい加減に憲法改正して武器輸出出来るようにしないといかんと思うわ

もし日本が中露や北朝鮮に侵略されてるのに、
うちの国では憲法違反になるからカイロだけ送るわと言われたら俺はブチ切れるかもしれん
今のウクライナやゼレンスキー大統領がそんな気持ちを抱えてるのかと思うと辛い

80 ::2023/03/23(木) 11:24:52.07 ID:uHNOfXzb0.net
>>79
武器輸出禁止は憲法で禁止されてるわけじゃなくね

81 ::2023/03/23(木) 12:20:47.85 ID:mqQZn+rP0.net
国際法違反を続けた韓国も謝罪しとけよな

82 ::2023/03/23(木) 13:09:43.83 ID:2EtjZsmQ0.net
>>5
だったらウクライナ関係無く言えって話だし、韓国にも竹島取られてるのにG7まで招待して馬鹿なのかと思うわ。

83 :ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [IT]:2023/03/23(木) 14:12:53.81 ID:X9/M3evC0.net
>>80
まあ、現に武器輸出はやってるしな

84 :エムトリシタビン(愛知県) [ニダ]:2023/03/23(木) 14:46:30.87 ID:ZYXA3J540.net
>>80
そうなのかw
また無知を晒して申し訳ないm(__;)m

北欧のスウェーデンも武器輸出国なんだし、
日本もやることはやっておかないといざ日本で何かあった時に、
助けてもらえないかもってことは想定した方がいいんじゃないかと

85 :ソホスブビル(東京都) [ニダ]:2023/03/23(木) 14:51:52.31 ID:uHNOfXzb0.net
>>84
法律すらない
あくまでも過去の政府見解を延々と踏襲してるだけ

86 :インターフェロンα(摂津・河内・和泉國) [GB]:2023/03/23(木) 17:01:18.00 ID:ubwAzu9k0.net
支那と鮮を相手に日本海海戦や

87 :エファビレンツ(長野県) [ニダ]:2023/03/23(木) 17:08:46.61 ID:cnklh4Mq0.net
ほんとこれ

想田和弘(映画監督)@KazuhiroSoda
「国の指導者が一切交戦しないことを決断し、
国を挙げての組織的で徹底的な非暴力・不服従の抵抗を呼びかけた方が、
国や民を守れる可能性があるのではないか。
侵略者に占領されても、軍も警察も官僚も労働者も、組織をあげて一切協力しないのです。
人々の協力なしに侵略者は国を支配出来ないからです」

88 :ピマリシン(千葉県) [ニダ]:2023/03/23(木) 17:49:33.02 ID:XHPbMQHM0.net
>>87
ジュネーヴ条約では、
占領地の地方公共団体などの公務員は
占領軍の指名によって文民保護活動に従事せねばならない。

でもウクライナではそれに従わなかった
町長とかが即刻処刑とかされているよ。

だから占領軍によりけりだよ。

89 ::2023/03/24(金) 12:01:40.54 ID:n+Jmbwwy0.net
>>85
そうだったのか
遅レスですみませんが重ねて感謝ですm(__;)m

過去を踏襲するのも必要だろうけど、
常任理事国のロシアが一方的に侵略するなんて考えられないことが
起きてるわけだから、日本も想定外のことを考えた方が良い気はする

総レス数 89
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★