2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】コロナ禍ではマスコミから持ち上げられてたZ世代さん 見事に手の平返されるwww [509689741]

1 ::2023/03/23(木) 09:08:15.38 ID:YrZNN2SF0●.net ?2BP(6000)
https://img.5ch.net/ico/1fu.gif
酒を飲んで口論 地下鉄駅で喫煙や大声も 後を絶たない迷惑行為 駅に居座る若者たち

札幌の地下鉄大通駅にある広場でたばこを吸ったり、酒を飲んで大声を出したりするなどの迷惑行為が相次いでいます。その多くが若者たちで、警察などがパトロールを強化しています。(2023年3月21日放送)

https://www.youtube.com/watch?v=8SlQGKQYMn8

2 ::2023/03/23(木) 09:09:36.59 ID:R8DtGbzt0.net
でも今のジジババが若い頃はもっと酷かったよね?

3 ::2023/03/23(木) 09:10:00.50 ID:tiZEaUX50.net
https://i.imgur.com/UBSjw7W.jpg

4 ::2023/03/23(木) 09:10:21.50 ID:9CVWY3gL0.net
スシローペロペロ世代

5 ::2023/03/23(木) 09:12:14.56 ID:R+uGh5+Q0.net
マスコミは路上飲みがー!で既に若者批判やってたろ?
路上飲みしてる奴を問題視すりゃ良いのに

6 ::2023/03/23(木) 09:12:45.54 ID:Jx+Ym9DW0.net
一周回って昭和回帰してるのか?

7 ::2023/03/23(木) 09:13:29.56 ID:ZCmhwDTM0.net
街中や電車とかで見かけてもマナー最悪だもんな
一昔前は老人のほうが目についたけど

8 ::2023/03/23(木) 09:13:43.88 ID:E00FUJjY0.net
団塊の世代と色々と被るとこがある

9 ::2023/03/23(木) 09:14:54.86 ID:GHELwZaA0.net
甘やかされてる感はあるな

10 ::2023/03/23(木) 09:16:31.34 ID:7k5+ChvT0.net
>>8
団塊がもうすぐ死ぬからホッとしてたところに新世代団塊の出現か
地獄だな

11 ::2023/03/23(木) 09:17:40.82 ID:pIljvzoW0.net
みんな見て見ぬふりだしな

12 ::2023/03/23(木) 09:17:42.79 ID:zL1gxIcO0.net
>>3
これ何てタイトル?

13 ::2023/03/23(木) 09:18:26.90 ID:x3jgRUMu0.net
>>2
昔のジジババ世代はその場で殴り合いをして蹴散らせてたが
今の若者は殴られたら勝ちってわかっててスマホ構えてやりたい放題の小賢しい連中よ

14 ::2023/03/23(木) 09:20:59.73 ID:urBunagO0.net
札幌じゃ

15 ::2023/03/23(木) 09:21:31.91 ID:IikonsVy0.net
>>3
なんだよこれ
スケベすぎるだろ
Z世代好きになるわ

16 ::2023/03/23(木) 09:23:24.70 ID:M73YfQk/0.net
>>3
乳より脚に目が行った奴は(ry

17 ::2023/03/23(木) 09:23:25.25 ID:6SmpmBc90.net
>>13
すまん、痴呆のカッペが日本を語るの辞めてもらえるかな?🥲

18 ::2023/03/23(木) 09:23:27.90 ID:LK8gbxTm0.net
https://i.imgur.com/3Gdx08i.jpg
Z世代

19 ::2023/03/23(木) 09:25:14.48 ID:+4F8jKUN0.net
>>18
ウクライナに送り込まれそうw

20 ::2023/03/23(木) 09:26:02.72 ID:GC/yI5SO0.net
>>7
15年ぐらい前は若者の方が態度良かったな
今の若世代はそもマナーとか教えられてないんやろ

21 ::2023/03/23(木) 09:26:52.93 ID:Bpo6t95Z0.net
ジジババが超甘やかしてるから、そりゃこうなる

22 ::2023/03/23(木) 09:32:42.57 ID:PSjvsKzQ0.net
α世代が台頭したらブーメラン返ってくるだろ
何もできなさそうだもん

23 ::2023/03/23(木) 09:38:56.88 ID:Fo3zSSiW0.net
やたらと同性同士で群れるよな

24 ::2023/03/23(木) 09:40:01.43 ID:4q0ZfvZp0.net
>>3
なんか皆んなオッパイ大きくね?

25 ::2023/03/23(木) 09:40:50.67 ID:1Ab+jBwb0.net
ゆとりは社会に出たら意外と普通だったよな
こいつらは…

26 ::2023/03/23(木) 09:42:24.85 ID:+bG/pvYc0.net
金があれば店に入るよ。金がないから無料スペースに屯する。

27 ::2023/03/23(木) 09:42:42.86 ID:Rehs3zeF0.net
スマホもっててもろくな事にしか使わないもんな

28 ::2023/03/23(木) 09:42:53.21 ID:+XrDVkPP0.net
>>3
な大の娘でお願いいたします

29 ::2023/03/23(木) 09:44:47.62 ID:WX6tqZID0.net
>>18
もうZ世代はみんなこのTシャツ着て歩けよ。分かりやすいから。

30 ::2023/03/23(木) 09:51:14.05 ID:8WV6C3hR0.net
>>25
えっ!?

31 ::2023/03/23(木) 09:52:46.13 ID:61DvDrBw0.net
でもこいつらの子供学費無償、給食費無料、育休取り放題やぞ

どんだけ特別扱いされるねん

32 ::2023/03/23(木) 09:55:16.12 ID:wSpvKUgN0.net
こういうバカがたくさんいる地域って
クソパヨク教育が蔓延ってるところばかりだよね

33 ::2023/03/23(木) 09:56:31.88 ID:fOwMytL40.net
氷河期を超える最低の害悪世代になりそうだよな

34 ::2023/03/23(木) 10:03:24.99 ID:a7dlez1W0.net
>>33
おまえよかマシだろw

35 ::2023/03/23(木) 10:05:10.53 ID:61DvDrBw0.net
>>33
なるよな

叱られたことない
常に優遇されて忖度されてやりたい事好き放題
おまけに補助金たんまりもらえるし育休も給料も

36 ::2023/03/23(木) 10:05:26.90 ID:+ei8Fn750.net
>>31
団塊が、その数の多さで年金システムを崩壊させ
その孫のZ世代が、補助金を食い散らかして暴れまくる

37 ::2023/03/23(木) 10:06:30.31 ID:61DvDrBw0.net
>>36
地獄か

38 ::2023/03/23(木) 10:09:41.58 ID:87HAxwsZ0.net
Z武さんに見えた

39 ::2023/03/23(木) 10:12:40.58 ID:3ofjruSI0.net
>>3
もがとスキが巨乳だな

40 ::2023/03/23(木) 10:13:59.92 ID:GRbQ54Ca0.net
史上最悪のゴミ世代

41 ::2023/03/23(木) 10:27:31.15 ID:FKDtQ+8C0.net
若害

42 ::2023/03/23(木) 10:29:37.47 ID:EyAr99C20.net
日本はZに滅ぼされるだろうな

43 ::2023/03/23(木) 10:30:30.41 ID:IMgDRj/s0.net
親 バブル世代
子供 Z世代

地獄すぎる

44 ::2023/03/23(木) 10:30:58.35 ID:XYdqKB060.net
蛆虫みたいな世代

45 ::2023/03/23(木) 10:34:31.69 ID:91KhWLCM0.net
しかしとんでもないモンスター世代を生み出してしまったもんだな

46 ::2023/03/23(木) 10:35:02.15 ID:WUPYCA+T0.net
>>35
氷河期世代なんて叱られたことしかないもんな

47 ::2023/03/23(木) 10:36:35.80 ID:47PyVyAV0.net
社会経験が圧倒的に少なすぎる
人との関わりも極端に少ない

48 ::2023/03/23(木) 10:38:14.15 ID:r6oKzG3V0.net
>>8
団塊の孫

49 ::2023/03/23(木) 10:39:30.78 ID:RZAgjGxX0.net
若害

50 ::2023/03/23(木) 10:41:43.63 ID:SvOs0ujz0.net
東横キッズとかいうのも10代がメインだろうし
何もない場所でウダウダしたいのかね?
金持っていないっていうのが大きな理由だろうけど
他にも原因はありそう。家庭環境とか?

51 ::2023/03/23(木) 10:43:13.40 ID:Ho52+D3w0.net
まあ害でなかった世代なんていないんだけどな、言っておくけど若者じゃないぞ

52 ::2023/03/23(木) 10:44:29.99 ID:MKJ/5cRa0.net
>>43
そりゃドクズにしか育たんわな

53 ::2023/03/23(木) 10:45:25.47 ID:lEQ37Ztr0.net
>>46
氷河期は子供時代と大人になってからの落差が激しいんだよな

54 ::2023/03/23(木) 10:45:31.91 ID:tn8d64xt0.net
給付金詐欺と闇バイト

55 ::2023/03/23(木) 10:46:30.37 ID:tn8d64xt0.net
闇バイトとか止める人が周りにいないんやろ

56 ::2023/03/23(木) 10:48:08.59 ID:+0RsYLwX0.net
80年代シンナー吸ってラリって人刺すやつ
90年代合法ドラッグ、キノコでラリってどっかから飛び降りたり人刺すやつ
こいつらの子供がZ世代とかなんだろ
金ないからそこら辺で酒飲んで迷惑行為ってなんかウザいだけでショボいからまだマシって感じではあるな
シバキあげればビビるだろ

57 ::2023/03/23(木) 10:48:38.67 ID:91KhWLCM0.net
>>50
金はめちゃくちゃ関係ある
うちは上の子公立で下の子私立に通わせてるけど
あらゆる面で親の質がまるで違うよ

58 ::2023/03/23(木) 10:49:27.66 ID:SvOs0ujz0.net
金がなかったら男は闇バイト、女は売春
不当に得た金の使い道はスマホゲーの課金にブイチューバーへの投げ銭
刹那的というか何一つ理解できないな・・・

59 ::2023/03/23(木) 10:51:06.08 ID:Z5cPSMii0.net
迷惑だっつって若者を排除する方向性より
ビジネスを絡めて受け皿になる場所を作ってあげたらいいんでね

60 ::2023/03/23(木) 10:51:44.75 ID:OVYIgUcN0.net
他人の都合や周囲の状況などお構いなしで自分のやりたい事が最優先の自分ファースト
基本的に傲慢で自分の事しか考えてないから他人に対して上から目線で他人をバカにしたり攻撃的だったりする
その一方で叱られたり我慢したり挫折した経験が乏しいので思い通りにいかなかったり批判されると反省する事なくすぐに被害者面してメンタルを病む
ゆとりが産み育てたモンスター

61 ::2023/03/23(木) 10:51:48.62 ID:3YFMCTbp0.net
もう若さだけじゃ誰も高く買ってくれない安売り世代なの自認してるだけマシだけど、開き直って一般人巻き込むのは止めてくれ

62 ::2023/03/23(木) 10:52:31.54 ID:3tUpda130.net
また若者叩きか 
おまいらが若者のときよりましやろ

63 ::2023/03/23(木) 10:53:06.16 ID:W/iJMbrm0.net
>>2
昔はイイワルイガわかりやすかったけど今は見た目じゃわかりにくいのがね
後、この世代の親世代がもう終わってるの多いから親子で駄目なのもよく見るし

64 ::2023/03/23(木) 10:54:15.49 ID:3tUpda130.net
>>2
これ

>>63
密集してるところでマスクしてないやつはやばい奴か多いやろ

65 ::2023/03/23(木) 10:58:03.23 ID:BJsnPG/Q0.net
親が氷河期だからゴミしかいないな
氷河期どもなんとかしろや

66 ::2023/03/23(木) 10:58:34.08 ID:91KhWLCM0.net
いや、今の若い子は雇う時に気を付けないとダメだよ
怒られたりを全く経験してない子がその状態で社会に出るからな
当然社会はそんなに甘くない訳で顧客に怒られることも当然ある訳よ
耐性がないからか泣くor自分を守る為かすぐ逆上するって子が非常に多いわ
付き合いのある会社でドライバーで若い子雇ったのはいいんだけど
顧客先で車の付け方が下手すぎて荷受けの人に注意受けただけで逆上して
最終的に喧嘩しちゃって取引切られた所があるわ
大手はコンプラに厳しいから問題起こしそうな下請けは即切るからなぁ

67 ::2023/03/23(木) 11:02:36.91 ID:q5n4tMVA0.net
ゆとり以下だよな ゆとりも大概だけど

68 ::2023/03/23(木) 11:03:28.73 ID:BFYkUT4r0.net
>>10
マジこれだわ
団塊は死ぬ前に責任持って処分して欲しい

69 ::2023/03/23(木) 11:07:52.22 ID:CCTi8tUe0.net
上から下まで全世代最悪なんだがまともな個人が時々いるくらいに構えておけば気楽
余裕があれば自分もまともな個人になりたいと精進できれば尚善し

70 ::2023/03/23(木) 11:16:06.32 ID:3hkYpbYz0.net
つかどの世代もクソやん

71 ::2023/03/23(木) 11:16:31.44 ID:sSSHcUQz0.net
>>66
それ世代の問題じゃなくね

72 ::2023/03/23(木) 11:23:46.56 ID:yFZBtvZk0.net
>>8
団塊の孫だから猫可愛がりした上にマスコミが団塊から金引き出させようとチヤホヤしまくった結果がスシペロw

73 ::2023/03/23(木) 11:25:53.14 ID:yFZBtvZk0.net
>>10
今の小中学生は礼儀正しい上に上の世代を大事にする
Zみたいに万能感だけで上を老害連呼する無能とは違う

74 ::2023/03/23(木) 11:27:52.11 ID:yFZBtvZk0.net
>>46
氷河期は子供の頃や学生時代叱られまくった上に社会人になったら下を叱るなだからな
アホかどいつもこいつも

75 ::2023/03/23(木) 11:27:58.02 ID:10rasFBv0.net
世代レッテルなんていつもそんなもんや
Z君たちもいずれ下の層にレッテル貼って馬鹿にしていくんやで
どの世代も自分たちはそうならないと思いながらやってしまうんよな

76 ::2023/03/23(木) 11:28:49.05 ID:yFZBtvZk0.net
>>59
それをしようとしてチヤホヤしたら図に乗って自滅した

77 ::2023/03/23(木) 11:30:00.35 ID:+0RsYLwX0.net
そういやこないだ車乗ってるとき道路渡りたそうな学ラン着たたぶん中学生が十字路にいたんで渡んの待ってたんだけど俺を先に行かせようとその子も待ってたんで手でどうぞて合図して促したらハジける笑顔でペコリと会釈して走り去ってった
ああいう子の親はちゃんとしてるんだろうなとやっぱ思ったね

78 ::2023/03/23(木) 11:41:09.50 ID:91KhWLCM0.net
スキルがなくて本来仕事選べる立場じゃない人間でも
スキルを積む事を選ばずとにかく楽な仕事選ぼうとしてるからなぁ
正直そういう仕事はAIに取られていくだけでこの先なくなる方向だからね
この世代もある意味教育の被害者でもあるんだが将来仕事ない人多くなると思うよ
企業は出来る限り自動化に金掛けて少数の出来る人間だけで回す仕組みを模索してる
結果一定のできる層がこいつらを抱える構図になるだろうな

79 ::2023/03/23(木) 12:17:56.36 ID:XApK2UtI0.net
二十代後半になったらもう若手じゃなくなってくんだけどな

80 ::2023/03/23(木) 12:23:05.43 ID:HK1sqE2e0.net
>>2
フーテン族とか新人類とか名前が変わってるだけでやってることは同じよ
https://youtu.be/IEdQgfkqaRU

81 ::2023/03/23(木) 12:28:07.81 ID:bwApsmXY0.net
怒られ慣れてない世代ってのは全年代で初めてなんじゃないの
学校でも部活でもまず怒られないし
そのまま突然社会人になったらトラブル続出しそう

82 ::2023/03/23(木) 12:44:19.28 ID:czSB2JJp0.net
トー横とかスラム街だもんな

83 ::2023/03/23(木) 12:50:42.45 ID:BFYkUT4r0.net
>>45
しかも強盗までやぞ
この世代終わってるは

84 ::2023/03/23(木) 12:59:39.98 ID:9TLNzwj20.net
老人「老人を守るために若者は我慢しろ!😡」

老人「子供の自殺が増えてる…一体なぜ!?😰」

85 ::2023/03/23(木) 13:05:41.53 ID:fTQtARfo0.net
>>82
>>83
そう、驚かなくなるデータ
〈ガングロ〉
〈ジベタリアン〉
検索

=親世代

86 ::2023/03/23(木) 13:10:56.71 ID:qwBeXRX40.net
Z世代は団塊の孫に当たるわけだけど、第三次ベビーブームはなかったわけで、人数もさほど多くないし、この世代が世間に何か影響を与えることはあるのかな
声をあげても絶対数の少なさで不利になる

団塊ジュニアまでは人口がめちゃくちゃ多かったわけだし、コギャルはじめ何かと社会現象を引き起こしていたけど

87 ::2023/03/23(木) 13:16:48.13 ID:9TLNzwj20.net
>>83
強盗っていってもバイト感覚で強盗だからな
上の世代とは感覚違いすぎるわな

88 ::2023/03/23(木) 13:31:41.14 ID:fjdQxKRs0.net
>>3
どれほどの徳を積めばこれだけの幸せにたどり着けるのですか?

89 ::2023/03/23(木) 15:16:26.02 ID:Z9PyQp2Z0.net
https:///video.twimg.com/ext_tw_video/1635160662740709377/pu/vid/720×1272/nZ3X62W3e5qch7sW.mp4
壮絶なイジメが

90 ::2023/03/23(木) 15:18:27.05 ID:Z9PyQp2Z0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1635160662740709377/pu/vid/720x1272/nZ3X62W3e5qch7sW.mp4
壮絶なイジメが

91 ::2023/03/23(木) 15:43:03.72 ID:YrZNN2SF0.net
>>81
既にトラブル続出してる
叱るどころか「それは違うよ」って指摘しただけで泣いた新卒は史上初めてだわw
こいつら指摘される事すら慣れてない

92 ::2023/03/23(木) 15:44:54.94 ID:YrZNN2SF0.net
>>87
猫ですら親猫が子猫を思い切り噛んで痛みを教えると無駄噛みをしなくなる
人間も子どものうちに痛みを教えとかんと平気で一線を越える奴が出てくる

93 ::2023/03/23(木) 15:45:54.38 ID:0IBOgyIO0.net
マスゴミの必死なネガキャンで
Z世代=迷惑行為する奴ら
という偏ったイメージが植え付けられたな

本当マスゴミって糞だわ

94 ::2023/03/23(木) 15:47:11.51 ID:YrZNN2SF0.net
>>86
若者が時代をリードすることはもう無いよ
何せ何でもやってもらおう精神だから
若者が時代を造ったのは大人世代への反発があったから

95 ::2023/03/23(木) 15:53:36.46 ID:qwBeXRX40.net
>>94
なるほどね
じゃ、今のやってもらおうZ世代が年老いてしまえばもう後がないよな
Zの下の世代なんてさらに人口そのものがいないし、自分の力で考えるなんて発想さらさら無さそうだし

96 ::2023/03/23(木) 16:00:50.68 ID:qwBeXRX40.net
考えたら俺らの世代は「カニ族」と呼ばれた上の世代の影響を受けて世界中旅しまくったのも多い
自分の体ひとつで世界を見てやろうという冒険心もあったわけだけで、元バックパッカーが今50前後になって経営者になっていたりする

今の時代個人バックパッカーなんて冒険でもなんでもないし、そもそも物価高等などで世界へも行きにくくなっている
夢というものを持ちにくい時代だし、そもそも
夢や野望をもって熱く語ること自体古くさいとバカにされる

97 ::2023/03/23(木) 19:02:38.36 ID:9ZQWg+ze0.net
>>94
そう考えると戦争や災害で文化のリセットって必要なのかも知れないな

98 ::2023/03/23(木) 19:35:21.46 ID:9ZQWg+ze0.net
>>96
人間が世の中を作ると考えがちだけど
世の中が人間を作っていると思うわ

今の世の中ってお互いを監視し合って粗探ししていて
つまらない世界だと思うよ
そりゃ人間もつまらなくなるよ

99 ::2023/03/23(木) 20:16:38.25 ID:czAj7ZIy0.net
ペロペロ世代に期待し過ぎんなよ

100 ::2023/03/23(木) 22:08:31.22 ID:1um3KnV20.net
>>24
ブラジャー一つで変わる

101 ::2023/03/24(金) 00:00:01.92 ID:0+OhtbMr0.net
ゆとりの次はZと
若者一括りにして叩きたいだけなのでは?

102 :ロピナビル(SB-Android) [ニダ]:2023/03/24(金) 06:20:25.48 ID:scNs5cYQ0.net
>>10
Z世代が真の団塊ジュニアだろこれ?w(中身が一緒)

103 ::2023/03/24(金) 16:57:33.89 ID:NVv5epde0.net
>>62
実はそうだろな。
アメリカでも親世代が若かった時より
今の若者の方がモラルある、って言われてるし。

104 ::2023/03/24(金) 18:01:01.45 ID:iSvFM5J10.net
ゆとり超えたろこれ
最悪の世代

105 ::2023/03/24(金) 18:05:20.80 ID:JjP0OaVo0.net
>>62
確かにそうだよなぁ…新宿中央公園で青姦とか今やらないよな~

106 ::2023/03/25(土) 18:54:30.69 ID:j5dhRl8e0.net
塩と料理酒まぶして耐熱容器に入ったウンコがぷかぷか浮いてそう

107 ::2023/03/26(日) 02:21:40.40 ID:UV/qSU290.net
Zの親って氷河期の団塊ジュニアだろ?

総レス数 107
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★