2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国恒大集団 なんか無理そう [448218991]

1 ::2023/03/23(木) 14:34:59.15 ID:6UEkGVNE0●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
 中国不動産大手、中国恒大集団は22日夜、200億ドル(約2・6兆円)超の外貨建て債務の再編案を発表した。
債務を電気自動車(EV)製造子会社や不動産管理会社の株式に転換することなどが柱。月内に主要債権者と
合意し、10月1日の発効を目指す。

 再編案が確定すれば債務負担の軽減につながるが、同社の負債総額は約2兆元(約40兆円)に上る。また、
主力の住宅事業で今後3年間で最大3000億元程度の追加融資が必要としているほか、事業の新たな柱に据える
EV事業も苦戦しており、経営再建が進むかは依然見通せない。

 恒大は2020年の売上高は5072億元で住宅販売面積は中国2位だが、中国政府が不動産融資の規制を
強化したことで21年夏ごろから資金繰りが悪化。同年12月には、米ドル建て社債の利払いが期日通り行えず、
格付け会社が一部債務不履行(デフォルト)を認定した。

 恒大の経営不安は他の不動産大手にも波及。消費者が住宅購入を手控える動きが広がり、中国の
不動産市場の長期低迷を招いた。

 恒大は当初、ドル建て社債などの債務再編の暫定案を22年7月末に発表するとしていたが、2度先送りし、
この日までずれこんでいた。【北京・小倉祥徳】
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee9cb23a292b01ab5a8fe46c26c2b18818bc2f4c

2 ::2023/03/23(木) 14:36:05.03 ID:WOpxV5lL0.net
そりゃどー足掻いても無理やで
共産党が締めつける立場なんやから
(´・_・`)

3 ::2023/03/23(木) 14:36:29.32 ID:FqMEaZvM0.net
まだやってるんか

4 ::2023/03/23(木) 14:38:50.05 ID:/vLfHvtC0.net
死ぬ死ぬと1年以上前から言われてたけどまだ粘ってたのか

5 ::2023/03/23(木) 14:39:07.13 ID:fUMOzNDV0.net
あんだけ目かけてもらっても、やっぱダメか
そりゃ中国は資本主義の上に社会主義がのっかってるもんな

6 ::2023/03/23(木) 14:39:15.97 ID:ILpu/7h50.net
持ちもんの価値がないからね

7 ::2023/03/23(木) 14:39:33.54 ID:VRWUiXiY0.net
日本の不動産とか持ってない?

8 ::2023/03/23(木) 14:40:07.69 ID:al9oF9aX0.net
こんだけ時間あったら建設途中だったやつも完成してんのかな

9 ::2023/03/23(木) 14:40:21.76 ID:B3sqVtGC0.net
こことアメリカ銀行死んだらリーマンの比じゃ無いことになるよな?
あまり期待せず楽しみにしておく

10 ::2023/03/23(木) 14:40:39.20 ID:nnse7Z4l0.net
3年かけて倒産するのか しないのか

11 ::2023/03/23(木) 14:40:40.95 ID:zNvREHnk0.net
不動産バブルの崩壊が顕在化した事例

12 ::2023/03/23(木) 14:40:54.38 ID:fTQtARfo0.net
伊藤忠商事の5000億円

13 ::2023/03/23(木) 14:41:00.96 ID:L8pk359z0.net
どうでもいいけど
額がすげえな

14 ::2023/03/23(木) 14:41:08.73 ID:AIGfT/K90.net
ここからどうにかなる可能性あんのかよ

15 ::2023/03/23(木) 14:41:12.90 ID:SFOkYYTv0.net
まだ生きてたんかワレ

16 ::2023/03/23(木) 14:41:25.26 ID:NE8Rxal40.net
なんか無理そうどころか最初から絶対に無理

17 ::2023/03/23(木) 14:42:55.33 ID:VwCzcpOD0.net
余裕

18 ::2023/03/23(木) 14:43:00.74 ID:/j/Ry64h0.net
あとはどうやってソフトランディングさせるかの段階だものな

19 ::2023/03/23(木) 14:43:02.23 ID:espf7h7k0.net
どハードランディングや

20 ::2023/03/23(木) 14:43:34.55 ID:paW3tkto0.net
まだ持ってるのか
中国のことだからとっくに埋められてなかったことにってるかと思ってた

21 ::2023/03/23(木) 14:44:09.52 ID:zNvREHnk0.net
ゴミ社債をゴミ株式に替える再建案ってすごいな さっさと潰すしかないだろ

22 ::2023/03/23(木) 14:44:17.54 ID:9RgPEC2t0.net
まだやってんのか
これだけ溜めたんだから負債も膨れ上がってるだろ
盛大に潰れて楽しませろ

23 ::2023/03/23(木) 14:44:29.26 ID:ESp/aclQ0.net
また倒産しないのー?🤗

24 ::2023/03/23(木) 14:44:39.03 ID:/j/Ry64h0.net
>>20
海外債務はそうもいかんからなぁ

25 ::2023/03/23(木) 14:44:50.47 ID:odmM9Pfi0.net
なんやかやで2年ぐらいやり過ごしたんだから平気だろ
少なくともソフトランディングはできてる

26 ::2023/03/23(木) 14:45:13.23 ID:mdEEjjjZ0.net
早く楽になれよ

27 ::2023/03/23(木) 14:45:15.31 ID:fnvActT80.net
というかまともな国ならもう倒産扱いだからな

28 ::2023/03/23(木) 14:45:29.34 ID:zg8gfDoP0.net
むしろどうやって生きてた

29 ::2023/03/23(木) 14:47:09.85 ID:5yCtDZaH0.net
リーマン並みの事態になったりしないよな

30 ::2023/03/23(木) 14:47:49.18 ID:j1sDA3kC0.net
中国 不動産が大暴落 地方政府が背負う借金は930兆円
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676243565/
「一帯一路」崩壊も時間の問題

31 ::2023/03/23(木) 14:48:07.56 ID:iscXv30a0.net
もう、ハードとかソフトランディングとかのレベルじゃねぇよ
カオスランディマーシュみたいな感じ

32 ::2023/03/23(木) 14:50:08.32 ID:oKA7TYOH0.net
もう既に幾つかレスあるけどまだ生きてたのかが感想だよな

33 ::2023/03/23(木) 14:51:41.54 ID:tp9YntZ10.net
むしろまだ粘ってたんかい

34 ::2023/03/23(木) 14:52:31.51 ID:xkioFhjl0.net
まだ倒産してないことに驚き
逆になんかすげ〜なw

35 ::2023/03/23(木) 14:53:24.20 ID:ZonP156y0.net
中国経済崩壊待った無し
国家消滅もカウントダウン
日本は高市早苗を総理にして備えるべし

36 ::2023/03/23(木) 14:54:15.01 ID:haq9Bbur0.net
恒大の基本スペック
創業 1996年
創業者 許家印、世界で22番目の富豪、中国国内では3位だった(過去形)
不動産産業では売上 中国1位で最大規模
業種 不動産開発
経営形態 同族経営
社員数 20万人
間接産業労働従事者数 320万人
有利子負債 33兆円 負債総額 40兆円、連結に恒大サッカークラブ負債14兆8000億、正確な負債総額不明
保有資産 20兆円(ただしほとんどが売れ残った不動産)
手持ち現金 一部メディアによると30億円程度では無いかと言う噂
欧米格付け会社評価 CA(下から2番目、破綻済み認定)
中国格付け会社評価 AA(最近AAAから一段降格、上から2番目)
国内社債金利 15%
ドル建て社債金利 30%→560%に急騰

37 ::2023/03/23(木) 14:54:18.24 ID:5bjJKnv40.net
>>34
まぁ社会不安が広がるといえば甚大災害でも報道止められる国ですし
今回も本社前で抗議してた連中が猛抗議するから倒産させられないんだろう

38 ::2023/03/23(木) 14:54:25.06 ID:1XD+bIsh0.net
スポンサーしてたサッカーチームはアジアでも名門だったのにな

39 ::2023/03/23(木) 14:54:55.64 ID:haq9Bbur0.net
破綻したもしくは破綻寸前と言われる世界のサッカークラブの負債総額
1位 広州恒大サッカークラブ 14兆8000億円、2位との差は84.5倍
2位 バルセロナ 1750億円
3位 マンチェスター・ユナイテッド 760億円
4位 ベンフィカ 420億円
5位 インテル 410億円
6位 ユヴェントス 380億円
7位 リヴァプール 370億円
8位 アトレティコ・マドリー 368億円
9位 ローマ 346億円

40 ::2023/03/23(木) 14:55:01.11 ID:X5Yl247j0.net
中国はアメリカと違って、世界に迷惑かけない倒産のさせ方するだろう

41 ::2023/03/23(木) 14:56:06.24 ID:haq9Bbur0.net
恒大集団のやらかしまとめ
・社員に自社不動産購入を奨励(事実上の強制)
・社員に社債購入を奨励(事実上の強制)、しかも利息不払い、満期になっても未償還
・社員に自社物件購入割引券をボーナスとして配布
・創業者の妻だけに社債満期償還(しかも中国当局にバレないようにドル建て債)
・ビルを建てたのに入り口が無くて入れない建物が13棟
・ビルを建てたのに電気水道ガスが通ってないビルが多数
・建設会社「ビル建設費寄越せ!」恒大「金が無いのでビルそのもので支払います」建設会社「要らねえ!」
・債権者「金返せ!」恒大「金が無いのでビルそのもので支払います」債権者「要らねえ!」
・恒大「多角経営だ!」→遊園地失敗、電気自動車は5年間進展無し、毎年他社から購入した車を塗装し直して自社風製品に見せて新製品そろそろ出しますよ!宣伝を繰り返すも未だに製品は出ない
・株価は最盛期より80%減少

42 ::2023/03/23(木) 14:56:28.89 ID:Lb0IK0YY0.net
>>40
ぜひそうして欲しい
なぁに、またみんなで人民服着てチャリ漕いだらいいじゃないw

43 ::2023/03/23(木) 14:59:00.41 ID:wkdGcVrg0.net
ある日国内の債権者が家族もろとも同時に消えてしまうんだろうな
恐ろしい

44 ::2023/03/23(木) 14:59:38.02 ID:/vLfHvtC0.net
>>39
世界的に見れば無名サッカークラブがどうやれば14兆円も負債が膨らむのか

45 ::2023/03/23(木) 15:00:22.01 ID:Ouqh8ABn0.net
まだ生きとったんかい、われぇ!

46 ::2023/03/23(木) 15:00:57.09 ID:bmRZnBmj0.net
すでにゾンビ企業

47 ::2023/03/23(木) 15:02:38.53 ID:5IqiGPzU0.net
武漢肺炎の賠償金は1京だっけか
大変すなぁw

48 ::2023/03/23(木) 15:02:57.53 ID:ZGb9qrkK0.net
まだやってたのか

49 ::2023/03/23(木) 15:04:57.17 ID:j3fiMq/K0.net
債権者ずーっと生殺しにしてると思うと笑える

50 ::2023/03/23(木) 15:06:12.26 ID:xqe3ddg/0.net
共産党でも処理にてこずってるこの感じ

51 ::2023/03/23(木) 15:06:44.15 ID:5yCtDZaH0.net
>>41
まだまだありそう

52 ::2023/03/23(木) 15:09:02.87 ID:sAgswx7P0.net
まだ保ってるなんて凄いじゃん

53 ::2023/03/23(木) 15:09:12.03 ID:vQTlIWhP0.net
>>41
これで最高値から-80%で済むってどうなってんだ

54 ::2023/03/23(木) 15:10:00.58 ID:kw3r+x3f0.net
帳簿改ざんで何とかできる規模じゃないんだよ
誰かの資産は誰かの負債
大国の財政より大きな風呂敷はこの世に存在しない
中国はもう終わり
無駄に先延ばししてるだけ

55 ::2023/03/23(木) 15:10:01.43 ID:XW86JXgK0.net
中国のバブル崩壊ハンパないなwww

日本のように裕福にならずにバブル崩壊か。

56 ::2023/03/23(木) 15:10:04.81 ID:0i7fdzIZ0.net
アイヤー!エバーグランデもヤバイアルネ

57 ::2023/03/23(木) 15:11:09.20 ID:W+FCz3+P0.net
>>40
習近平の政策は
金持ちは死ね!!
だから、中の人が自暴自棄になれば爆発するかも

58 ::2023/03/23(木) 15:11:56.53 ID:mqHANOve0.net
中国矮小集団に改名だな

59 ::2023/03/23(木) 15:12:24.20 ID:0zYYBXWb0.net
マスゴミが必死にアメリカやばばしてる裏側だなこれw

60 ::2023/03/23(木) 15:13:29.91 ID:n2X/7oar0.net
だめだって言われて1年以上たってるし大丈夫大丈夫

61 ::2023/03/23(木) 15:15:12.42 ID:JDJJ70/90.net
修造頼む、早くきてくれー!

62 ::2023/03/23(木) 15:15:48.37 ID:pJH52OZv0.net
なんかドル建て債権が払えないならデフォルトだとか騒いでたのにいつのまにか話題にならなくなってたな

63 ::2023/03/23(木) 15:17:36.04 ID:J4MqZ3B10.net
もう着陸体勢にもなれずに墜落するぞw

64 ::2023/03/23(木) 15:18:01.64 ID:SKbB2pcj0.net
土地個人所有不可のクニでGDPの3割が不動産業界という闇深さ

65 ::2023/03/23(木) 15:18:52.61 ID:ZKY90Qv90.net
中国恒大集団 なんか無理そう

66 ::2023/03/23(木) 15:19:07.92 ID:kw3r+x3f0.net
上海港には空のコンテナが山積みされてる
警官に給料が支払われていない
銀行は破綻に備え始めた
iPhoneの工場はベトナムに逃げた
中国はもう終わり

67 ::2023/03/23(木) 15:20:49.83 ID:/XE3t7x+0.net
無理なもんは無理だからな

68 ::2023/03/23(木) 15:21:12.49 ID:3y1IXjmj0.net
中国金融の三峡ダム

69 ::2023/03/23(木) 15:22:48.93 ID:b1Yy8qLd0.net
中国の恒大集団の不良債権処理を買ったアメリカ共和党の億万長者か仕手の
銀行も飛ばされたかなんかだろうな

だが笑っていられない、上皇の出した銀行の大馬鹿の不良債権処理では
アメリカは買いもせず放置されたんで、中国はマシでもさらに被害が拡大しただけ
かもしれない

70 ::2023/03/23(木) 15:23:33.28 ID:O0ktnek70.net
単に倒産のさせ方がわからんだけじゃね

71 ::2023/03/23(木) 15:24:51.19 ID:972SCAj+0.net
>>53
>>>41
>これで最高値から-80%で済むってどうなってんだ
違う、これ以上の株価下落は認めないと共産党が認定したので価格下落が禁止された

72 ::2023/03/23(木) 15:28:16.05 ID:ZrKljyCV0.net
>>44
粉飾決済の逆をやって負債を押しつけてるんでないかな

73 ::2023/03/23(木) 15:29:17.32 ID:MM2d0GKM0.net
融創があれば大丈夫やろ

74 ::2023/03/23(木) 15:29:46.37 ID:ZrKljyCV0.net
>>63
人口密集地に墜落するか原発に墜落するかの違いだな

75 ::2023/03/23(木) 15:29:55.59 ID:b1Yy8qLd0.net
>>73
なんでも湯とかポットか
俺の腹がえぐられてるのに

76 ::2023/03/23(木) 15:29:57.42 ID:fjdQxKRs0.net
負債総額40000000000000円!?(合ってる?)

77 ::2023/03/23(木) 15:31:57.79 ID:oPy2zsrs0.net
>>4
死ぬ死ぬ言ってるうちは大丈夫
妙に景気のいいことを言い始めたら死亡フラグ

78 ::2023/03/23(木) 15:34:47.13 ID:/UdcJP1n0.net
共産党もどうしたらいいのかわからないんだろ

79 ::2023/03/23(木) 15:37:01.45 ID:sUOMULJZ0.net
クレディースイスの株価はピークから1/20だろ
80%減なら上出来じゃねw

80 ::2023/03/23(木) 15:37:17.58 ID:4RvL0Q6v0.net
経済問題から目をそらす為の台湾侵攻なのかな
台湾の土地や資産を自分のモノにできるし

81 ::2023/03/23(木) 15:38:07.90 ID:RAdsMD2l0.net
1、2年くらい前から規模デカすぎて共産党も潰せなくてもはやソンビ企業化してるらしいね

82 ::2023/03/23(木) 15:38:12.48 ID:w3HMEa7S0.net
負債40兆ワロタ

83 ::2023/03/23(木) 15:38:25.09 ID:b1Yy8qLd0.net
>>73
クレディスイス銀行でもそうだが
おまえら中国人ロシア人の対応してると西側の金融システムがやられるって
おまえら中国人ってなにしてんのこれ、裏切り行為ばっかり

84 ::2023/03/23(木) 15:40:06.49 ID:XYdqKB060.net
ネトウヨが潰れると言って潰れた会社は無い

85 ::2023/03/23(木) 15:40:42.53 ID:pw+QTIxz0.net
40兆の利子って1日いくらよ

86 ::2023/03/23(木) 15:41:55.32 ID:YoFLierf0.net
共産主義国で不動産?

87 ::2023/03/23(木) 15:56:36.81 ID:cQMdq9hG0.net
>>4
山峡ダムみたいだな

88 ::2023/03/23(木) 16:02:35.47 ID:fw3CAERu0.net
>>86
都合のいい幻想
つくづく良いところどりで得したいだけってのがよく判る
どこからも嫌われる

89 ::2023/03/23(木) 16:04:08.85 ID:Y8tu4iAa0.net
>>86
どの辺が共産主義なん?

90 ::2023/03/23(木) 16:04:19.85 ID:srwZm1ps0.net
>>36
中国格付けがでたらめすぎる

91 ::2023/03/23(木) 16:09:28.34 ID:k25DLtQy0.net
欧米の銀行もまだまだグズグズしそうで気疲れしてきた

92 ::2023/03/23(木) 16:18:34.38 ID:fTQtARfo0.net
>>30
ここで、習近が、プーチンにどんどん支援も、宇には危機だが
グローバリストには、美味しい展開なんやねー

93 ::2023/03/23(木) 16:19:35.69 ID:D7QV2xpB0.net
>>84
じゃあ株買っときなよ
取引止められてっけど
止めたやつネトウヨだな

94 ::2023/03/23(木) 16:23:48.43 ID:xWv0183E0.net
>>15
中国政府が債権者に債権放棄を迫ったから。
それでも建て直せてない。

95 ::2023/03/23(木) 16:25:40.34 ID:xWv0183E0.net
>>91
中国に資金ぶっ込んでるドイツ銀行は時間の問題。

96 ::2023/03/23(木) 16:26:29.73 ID:NXm4ALbT0.net
キンペーが死なない限り
不良債権の定義ができないから
処理もできないってさ

人口の数倍の部屋数とか
国が買い取って住ませろよ

軍事に使ってる金
世界中に撒いてる金
日本を弱体化させるために輸出商品価格をより下げるのに使ってる金
(価格で戦えなくなった日本企業が潰れたら買い取ってノウハウ奪う)
このへん削れ

97 ::2023/03/23(木) 16:26:52.67 ID:y07HjUxA0.net
最後の悪あがきってとこか

98 ::2023/03/23(木) 16:28:59.65 ID:1XD+bIsh0.net
>>70
倒産したら経営陣は全員刑務所
これはどこの国でもあるけど
中国の場合はガチで終身刑だから必死やろ

99 ::2023/03/23(木) 16:29:18.89 ID:CZUKoEAI0.net
アメリカと中国でダブルショックが来たら世界恐慌か?

100 ::2023/03/23(木) 16:29:45.98 ID:bRJ/W6dc0.net
五毛パヨ発狂怒りのツボガーアベガー
Colabo問題全力逃亡

101 ::2023/03/23(木) 16:31:28.71 ID:0L1DbvKO0.net
FRCとどっちが先か競争でもしてるの?

102 ::2023/03/23(木) 16:31:51.09 ID:8VQD96+H0.net
またかツネヒロ

103 ::2023/03/23(木) 16:33:45.85 ID:b1Yy8qLd0.net
なんか、中国人と日本人とくに東京人との区別がつかんのだが
幻覚幻聴で神の怒りとかなんだとか
東京ってまじの気狂いじゃないの

俺の腹をポットでえぐって馬鹿ばかり
不健康にするばっかして
カネはあんたらで盗んでいってな、都議会

104 ::2023/03/23(木) 16:34:33.59 ID:d8un8cBV0.net
>>89
中共上層部のみで富の共有

105 ::2023/03/23(木) 16:36:05.78 ID:u0VAm+1U0.net
2023年3月8日 / 2:31 午後 / 15日前更新

クレディ・スイス、中国で富裕層向け事業認可を取得
https://jp.reuters.com/article/credit-suisse-gp-china-wealth-management-idJPKBN2VA094

106 ::2023/03/23(木) 16:40:33.78 ID:JBFWT6P70.net
40兆ってのが凄いな

107 ::2023/03/23(木) 16:44:43.88 ID:PYqEI+zj0.net
中国の無理やりな手品が破綻
隙あらば各所で徹底不正する民族性だから
自滅のダメージも規模も相当なもんだね
ただ、ここでやはり不正の天才民族故の
不正反則コミコミの償却方法を強引に展開して行くんだろうなあ
コイツらが古代から図体だけデカくなれたのも
ひたすら姑息なDNA働かせたのが安易に想像できるわ

108 ::2023/03/23(木) 16:47:01.74 ID:fTQtARfo0.net
>>96
ハルマゲドン終末の避難地

ここで人質とってさらに強権拡大思想やろね

109 ::2023/03/23(木) 16:49:58.67 ID:PzUoB56T0.net
作りかけの10万人のサッカー専用スタジアムどうなったんだろ?

110 ::2023/03/23(木) 16:51:29.56 ID:xqe3ddg/0.net
この処理で官僚主義の悪い所が出ると想像以上に底が抜けるな

111 ::2023/03/23(木) 16:54:20.53 ID:2WT8a7wz0.net
>>109
バーミヤンみたいな奴は観たかったな
あんなんどうやってメンテすんねんって思うけど

112 ::2023/03/23(木) 16:54:53.45 ID:0ZcwXCt/0.net
中国では「破綻した」と認めなければ、どんなに赤字出そうが、どんなに不履行しようが、ゾンビのように生き続けることができる
町の駄菓子屋のような規模になって、数千年かけて借金を返せばいいんじゃないかな

113 ::2023/03/23(木) 16:56:39.01 ID:cgtg0Trr0.net
保有資産も居住不可物件なので解体費用かかるだけの負債

114 ::2023/03/23(木) 16:57:56.67 ID:dmrnA7ge0.net
ここは助かるわけないけど予期せぬ損失ではないからショックはおきなそう

115 ::2023/03/23(木) 16:58:32.15 ID:b1Yy8qLd0.net
>>112
俺の内臓を電気でえぐって、こっちが先に死ぬわ
中国人で俺を中国人にしやがって、ふざけるな

116 ::2023/03/23(木) 17:00:03.20 ID:R5b3rM5m0.net
債権者埋めればもんだいないってスタイル

117 ::2023/03/23(木) 17:00:44.15 ID:vJb8Ip+j0.net
徳政令で

118 ::2023/03/23(木) 17:02:54.74 ID:MjE6OtAn0.net
そうか、あかんか

119 ::2023/03/23(木) 17:03:21.10 ID:b1Yy8qLd0.net
俺を統合失調症にしたのも中国人と警官の大馬鹿全員が組んでて
融創造だっけ?俺がポットでユダヤ人と関係持ってるの横取りしようとしたんか

120 ::2023/03/23(木) 17:03:27.06 ID:hpv+gnce0.net
中国なんとかしろよ
欧米が既にヤバイのにここで中国とか世界恐慌からの世界大戦の流れが出来てしまう

121 ::2023/03/23(木) 17:04:10.05 ID:b1Yy8qLd0.net
>>120
でかすぎるんだよ、3つか4つに分解しろ

122 ::2023/03/23(木) 17:06:57.50 ID:llG2Rhzj0.net
>>44
空手形で有名選手取りまくった
その未払い賃金が債権に多く含まれてる

123 ::2023/03/23(木) 17:08:27.61 ID:dooilkDm0.net
まだ生きてたんか

124 ::2023/03/23(木) 17:10:13.29 ID:k5xO4pHU0.net
トップが小卒のホモ近平だからねーw

そりゃ何もかも駄目になるわなw

125 ::2023/03/23(木) 17:15:24.60 ID:AjV7BqU10.net
債権を子会社の株に交換することで、不動産関連以外の子会社を切り離して
最終的に残った不動産会社を倒産させる感じなのかね

126 ::2023/03/23(木) 17:16:54.12 ID:b1Yy8qLd0.net
>>125
ただのエンロンじゃんけ、飛ばしだ

127 ::2023/03/23(木) 17:20:14.11 ID:1g1YsrFH0.net
40兆は草

128 ::2023/03/23(木) 17:27:34.66 ID:rzvL0kbB0.net
>>19
でかい隕石をソフトランディングさせるイメージ

129 ::2023/03/23(木) 17:28:42.99 ID:fEeJaDti0.net
>>125
債権 > 子会社の価値 の場合は成立しないので
再編案が通るとは限らない。

中国だから、倒産していないだけで
西側諸国なら、倒産&連鎖倒産の嵐で
社会問題になっている。

130 ::2023/03/23(木) 17:29:21.27 ID:HvhjgUqF0.net
>>5
日本は?

131 ::2023/03/23(木) 17:29:57.36 ID:I45h5i3G0.net
まだ生きてたのか
ゾンビかよ

132 ::2023/03/23(木) 17:30:27.33 ID:bVNR3VSq0.net
>>125
子会社の株に価値があるなら、それを売って返済すればいいわけで。
そうしないということは、子会社に価値が無いってことだろ。
つまり株で代用した後に、潰すとしたら子会社の方だろ。

133 ::2023/03/23(木) 17:30:40.04 ID:5/tgc1N20.net
債権者みな埋めちまえば大丈夫じゃねえの?

134 ::2023/03/23(木) 17:32:02.22 ID:/j/Ry64h0.net
国内の債権者は徳政令の餌食なんだろうけれど、海外のはなぁ

135 ::2023/03/23(木) 17:35:24.27 ID:q4sGpQVp0.net
>>87
なっつ。結局まだ崩壊してないか、大した被害なかったのかw
あれで中国崩壊とか言ってるアホいたけど

136 ::2023/03/23(木) 17:38:30.75 ID:E/Fh0aIX0.net
2022/08/31(水)

日本ロジステック株式会社
倉庫業
続報、不正行為の発覚で資金繰り悪化
日本ロジステックの負債額判明
TDB企業コード:284023492

負債151億318万円

137 ::2023/03/23(木) 17:41:24.16 ID:hHuRqApo0.net
>>134
国内の債権者は、銀行や大企業だぞ。
恒大を救って銀行や大企業を潰したら意味ないだろ。

138 ::2023/03/23(木) 17:44:39.88 ID:UaA1JEe10.net
お国がどうにかしてくれるだろ

139 ::2023/03/23(木) 17:48:45.72 ID:5euLfYcf0.net
全額ドル借金なかった事にするニダとかやらないの?

140 ::2023/03/23(木) 17:49:37.34 ID:V7unzBWH0.net
中国小西集団じゃなく
中国捏造集団に改名しろ

141 ::2023/03/23(木) 17:56:49.50 ID:HcUQuzGx0.net
共産党が無かったことにするだろう
バレなければ無いのと一緒だからな

142 ::2023/03/23(木) 17:59:04.29 ID:tTCcgVNh0.net
ここが本命だろうね

143 ::2023/03/23(木) 18:02:02.58 ID:jWwHVmCu0.net
>>135
まぁ今年も同じこと言うんだろ
大雨です、壊れそうです、壊れたら凄い被害が出ますって

144 ::2023/03/23(木) 18:03:40.48 ID:h7UGjPsL0.net
速くしろ、死ぬ死ぬ詐欺やめろ

145 ::2023/03/23(木) 18:05:59.07 ID:b1Yy8qLd0.net
40兆ってのが、また嘘臭い
ここにもいる大馬鹿の医療関係者の役立たずの妄言なんだろ
俺とオオシオカオリ別れさせたの接触させて勘弁してくれとか
アメリカ共和党の億万長者までそれだ
なにが不良債権処理だ

146 ::2023/03/23(木) 18:07:57.83 ID:8jOTHOEV0.net
潰れるのは避けられなくても、すぐ潰すより時間かけてつぶした方が回りも準備できるからいいんじゃないのか
中国みたいな政治体制ならそれができる

147 ::2023/03/23(木) 18:09:12.41 ID:b1Yy8qLd0.net
>>146
それすると俺とか日本人にカネ出せ言われるだけくさいな

148 ::2023/03/23(木) 18:19:29.01 ID:C/PlQkF00.net
とっくに潰れたと思ってたわ

149 ::2023/03/23(木) 18:20:51.50 ID:5/tgc1N20.net
>>147
キムなら何十万匹でもくれてやるんだが

150 ::2023/03/23(木) 18:27:29.02 ID:xnhKc55N0.net
もう清算されたのかと思ってたのにまだgdgdやってたのか

151 ::2023/03/23(木) 18:37:14.76 ID:b1Yy8qLd0.net
>>149
キムってなんだ?
俺はこの不良債権処理でマジで殺されるかもしれないんだぞ
韓国人の大馬鹿なんか役立たずだ

152 ::2023/03/23(木) 19:14:32.48 ID:EejIbCUx0.net
大き過ぎて潰せないパターンやね
処理に時間かかりそう

153 ::2023/03/23(木) 19:15:32.37 ID:26MM+fT00.net
大丈夫だよ。いざとなれば埋めてナイナイしちゃえば

154 ::2023/03/23(木) 19:21:54.85 ID:1NGWfuHY0.net
大卒就業率9%とか無理だろ
(⁠・⁠∀⁠・⁠)

155 ::2023/03/23(木) 19:22:37.37 ID:7aUKuMNV0.net
>>1
貧民に借金させるから問題ないだろ
上流階級のみ普通の生活出来る

156 ::2023/03/23(木) 19:32:58.21 ID:W0H5vsf50.net
なんか中国の国営鉄道も120兆円相当の負債とかやってたけど今の中国て負債どんだけあんだろな

157 ::2023/03/23(木) 19:34:53.28 ID:9f3npVZb0.net
>>137
共同富裕

158 ::2023/03/23(木) 19:44:15.55 ID:V7unzBWH0.net
中国はなんでも政治的に恣意的に操作してるけど
どこかで全面決壊するんだろうな

159 ::2023/03/23(木) 19:46:29.79 ID:V7unzBWH0.net
新幹線網あれだけ延伸させて維持できるわけないw

160 ::2023/03/23(木) 19:58:32.10 ID:7B9pC5jw0.net
ネトウヨが勝利宣言かよ
日本のメガバンクとか潰れそう

逆神こわい

161 ::2023/03/23(木) 20:07:57.03 ID:IdRico4Y0.net
何を潰したり埋めたりすればこの債務を無かった事にできるんだろ

162 ::2023/03/23(木) 20:09:51.39 ID:75YiTCA90.net
負債総額40兆円w
助けようとしたら中国の外貨が消し飛ぶww

163 ::2023/03/23(木) 20:11:10.64 ID:uN+JbDkW0.net
のらりくらりとやってきてたけど遂にあかんか

164 ::2023/03/23(木) 20:11:22.09 ID:/dQFo6Zd0.net
まだ生きてたのか

165 ::2023/03/23(木) 20:11:48.53 ID:8MwuPOWF0.net
新聞のチラシで折った千羽鶴くらいなら贈れるが

166 ::2023/03/23(木) 20:20:57.63 ID:yyIaozrg0.net
結局ソフトランディングは無理って事か
まあシナにいた外資もだいたい東南アジアやインドに逃げ終わったし、そろそろ逝っていいんじゃね

167 ::2023/03/23(木) 20:33:48.96 ID:D0LZjx6V0.net
失われる数十年にようこそ!
これで中国も先進国の仲間入りだね!

168 ::2023/03/23(木) 20:34:18.09 .net
40兆円ってすげーな
中国の国家予算が184兆円というから22%か

169 ::2023/03/23(木) 20:35:56.97 ID:KpUOpTtf0.net
まだやってたのか

170 ::2023/03/23(木) 21:11:58.53 ID:HPr/7PEM0.net
>>168
恐らく本当はゼロが足りないかと。

171 ::2023/03/23(木) 21:13:48.32 ID:xLIJHfsg0.net
>>170
2桁か3桁な

172 ::2023/03/23(木) 21:20:22.64 ID:L8bHSAdO0.net
恒大集団はまだ序の口
恒大集団40兆円 < 鉄道事業120兆円 < 地方自治体1000兆円以上

爆弾はいくらでもある

173 ::2023/03/23(木) 21:38:48.81 .net
中国のコンクリート使用量ってアメリカの100年分を3年で使ったって記事を見たことあるけど、どうなるんだろうね。
中国は電子マネー化が進んでいるけど送金に制限があるし、キャッシュは100RMB(2,000円)が一番大きい紙幣なわけで、みんな電子上の数字しか見てない訳だけど、実はその数字は意味の無いものでしたって話になったら大変だよね。

174 ::2023/03/23(木) 21:39:41.52 .net
>>170
流石に400兆円の負債はあり得ないよ。それだけの与信は中国政府が与えないでしょ

175 ::2023/03/23(木) 22:21:05.38 ID:YecypI5G0.net
>>174
中国政府自身も把握してなさそうだから、実際それくらいあっても驚かん

176 ::2023/03/23(木) 22:38:26.20 ID:/ixw7biO0.net
まだ生きてたんか
死人に電気流して無理矢理神経の反射で動かしてるかんじ?

177 ::2023/03/23(木) 22:47:46.67 .net
>>175
だとしたら芝麻信用ってそもそもなんだろう?って話になるけどな

178 ::2023/03/23(木) 22:58:50.30 ID:XhRyOtXQ0.net
>>40
社員に不動産や社債購入強制で利子も不払いか
社員は生活できないが
みんな首吊ってるのか?

179 ::2023/03/23(木) 23:00:02.26 ID:TccLL/z70.net
まだいたのか

180 ::2023/03/23(木) 23:05:14.88 ID:hA6k39sc0.net
こういう時国民を無慈悲に切り捨てることができる国は強いぞ

181 ::2023/03/23(木) 23:29:25.22 ID:XhRyOtXQ0.net
>>180
切り捨てられた国民は死ぬけどな
独ソ戦で2000万人捨て石にしたソ連も強かった?な

182 ::2023/03/23(木) 23:30:27.53 ID:EX8AMfty0.net
逆にどうやったらこの状況で助かるんだよ

183 ::2023/03/23(木) 23:35:18.13 ID:Ehz3bGzV0.net
補助金打ち切られたのにevとか柱にしてる時点でオワリ

184 ::2023/03/23(木) 23:35:44.29 ID:NErO54JF0.net
恒大は最大手ではないけど吹っ飛んだらそれなりに見応えはあるだろなw

185 ::2023/03/23(木) 23:36:32.12 ID:1XALTOqy0.net
ボロボロになってるロシアを植民地化して石油天然ガスを買い叩いて鉄鋼業もそこそこ技術あるみたいだし
全部横取りして全部中国の物にしてしまえばなんとかなるやろ
ロシアのその後は知らん

186 ::2023/03/23(木) 23:36:34.17 ID:Ehz3bGzV0.net
>>30
地方債発行出来ないな。
不動産錬金術で償還してたのなは

187 ::2023/03/23(木) 23:38:02.12 ID:FAKxrN2c0.net
負債40兆円は無敵だな、国や投資家も回収したいから助けるしかない、そしてジリ貧へ

188 ::2023/03/23(木) 23:39:23.31 ID:Ehz3bGzV0.net
>>71
昔、中国で株の売りボタンが押せなくなったときあったらしい

189 ::2023/03/23(木) 23:41:16.59 ID:NErO54JF0.net
中国人は家族や親類から金借りてまで不動産投資に突っ込むらしいな
アホすぎる

190 ::2023/03/23(木) 23:42:28.80 ID:DTMA044F0.net
ここまで引っ張って潰さなかったってことは
中国共産党が潰す気がなかったってことじゃねえの
じゃあ実態はどうあれ形としては潰れず残るんじゃね

191 ::2023/03/23(木) 23:43:28.82 ID:Ujc6OHqh0.net
>>188
日本じゃ銀行系列の会社が存在しない株売ったり買ったりできるじゃん

192 ::2023/03/23(木) 23:43:47.78 ID:IMaZnEve0.net
https://www.nli-research.co.jp/files/topics/73797_ext_15_0.jpg

193 ::2023/03/23(木) 23:46:27.92 ID:ErYEB5uc0.net
また民族がかわりそうだな

194 ::2023/03/23(木) 23:49:38.57 ID:XhRyOtXQ0.net
中国政府が無利子で40兆円融資したらどうなる?

195 ::2023/03/24(金) 01:52:06.93 ID:CC+5vkua0.net
>>181
国民死んでも国は滅びんから無問題アル

196 ::2023/03/24(金) 06:34:57.88 ID:JRscgXWJ0.net
中国共産党の資本主義ゴッコ

シナ中国の歴史にもあるいつものようにさっさと潰して無かった事にすればいいのに(´・ω・`)

197 ::2023/03/24(金) 06:36:41.48 ID:JRscgXWJ0.net
>>4
上級の共産党幹部絡みだからか、中国共産党が首を縦に振らない限り潰れないからな

198 ::2023/03/24(金) 06:37:40.67 ID:cBkAnbUC0.net
本社ビルの前に大勢の債権者が集結して集団火病を起こして暴徒化して
当局も人民解放軍を出動させて発砲許可が出て天安門事件パート2になぁれw

199 ::2023/03/24(金) 07:44:56.94 ID:osjUDG/P0.net
あれ?この不動産会社が吹き飛びそうって話、ロシアのウクライナ侵攻より前からやってなかったっけか?

200 ::2023/03/24(金) 07:46:48.60 ID:GsJS2+Sf0.net
中国が倒れたらドイツや韓国も共倒れだろうしこの二国を追いかけておけば中国の実体経済はある程度分かったりしないかね?
同じく中国依存が激しい台湾はギリギリ日米側に逃げ込めそうで良かったと思う

201 ::2023/03/24(金) 08:10:12.73 .net
>>194
中国の国家予算が184長兆円と言われてるのに、破綻するような1企業を助けるはずもないし、助けられるはずもない。

202 ::2023/03/24(金) 08:16:38.40 ID:e2vQyd080.net
生きとったんか、ワレ

203 ::2023/03/24(金) 08:19:30.08 ID:bCIDTPs+0.net
中共が頑張ってここまで持たせたんだろ
持たせたというか破綻は確実だったので時間稼ぎというべきか

204 ::2023/03/24(金) 08:21:00.65 ID:ajfjrJKa0.net
これ西側だったらとっくの昔に㌧㌦よね

205 ::2023/03/24(金) 08:22:11.89 ID:63Qz9d4t0.net
中国も負債は2000兆円とかだし
40兆円増えてもどうなるとも想像つかないわ
1兆元コインを発行して中央銀行に買い取らせるとかで
決着付けるとか可能なのかねぇ
それか密かに通貨の発行量を増やすとか

206 ::2023/03/24(金) 10:34:24.34 ID:7XRoIsmh0.net
>>185
それマジで起きると思う
キンペーとプーチンの握手見て確信したわな

207 ::2023/03/24(金) 11:06:11.18 ID:+HyvPq2I0.net
>>206
そんなことしたら、同族ですら争うプーチンが、
中国を許すわけない。核の先制攻撃だろ。
中国相手なら米英もスルーだろうし。

208 ::2023/03/24(金) 12:16:44.24 ID:s35NxK+i0.net
>>190
貸したり売掛がある側も相手が潰れなきゃ資産のような物で一杯貸してても経理上も問題ない
そんな見た目は問題ない取引企業が無数にあって相手が潰れた瞬間一気に巨額負債になるからどうしたものかってとこじゃね?

209 ::2023/03/24(金) 12:42:58.80 ID:L2SDq7rR0.net
中国は対外債務ないだろ?
札スレば問題無い

210 ::2023/03/24(金) 12:56:42.03 ID:Cc0Iwcwz0.net
>>209
200億ドルの外貨建て債務
それに国の話じゃなくて企業の話だぞ

211 ::2023/03/24(金) 15:28:24.16 ID:AytyAZ4y0.net
中国人観光客全然いないけど不動産死んだからみんな無一文になってるんじゃないの?

212 ::2023/03/24(金) 15:36:34.15 ID:5tvRM0wj0.net
日本に帰化した人が3年ぶりに今月帰国したら雰囲気変わってて怖かったと言ってたな

213 ::2023/03/24(金) 18:08:52.04 ID:tGfhLR1E0.net
ゼロコロナ政策ですごく回ってた経済を強引に止めたからなあ

214 ::2023/03/24(金) 18:11:19.48 ID:zgWMIjzI0.net
この会社というか中国の不動産バブルはもういつまで何もないふり続けるか状態

215 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [BE]:2023/03/24(金) 20:29:16.00 ID:7XRoIsmh0.net
>>207
最高やんw

216 :エファビレンツ(茸) [DE]:2023/03/24(金) 20:37:01.75 ID:OK1PJdJU0.net
>>211
今はタイが人気

217 :メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]:2023/03/24(金) 20:39:29.69 ID:L8mvymX00.net
>>30
これを国債で返済できる!というのがれいわの発想

218 :エンテカビル(東京都) [US]:2023/03/24(金) 20:42:57.91 ID:oXS33MNi0.net
>>207
路駐戦争の始まりである

219 :アデホビル(東京都) [US]:2023/03/24(金) 20:46:47.39 ID:XrizqVoK0.net
仮に負債を全部どっかに切り離してきれいな体になっても
今の中国で不動産デベロッパーは生きていけない

220 :ペンシクロビル(茸) [BR]:2023/03/24(金) 20:50:39.63 ID:O7Ki2S4L0.net
欧州銀行株が急落、ドイツ銀15%安 金融不安で警戒強く

221 :ダルナビルエタノール(大阪府) [ニダ]:2023/03/24(金) 23:19:25.63 ID:63Qz9d4t0.net
債権者と親族がなぜかいなくなったり
農村で農奴になってるけど
「サイコーです!」
って言ってみんな幸せENDO?

222 :ビダラビン(東京都) [US]:2023/03/24(金) 23:22:52.24 ID:F3btNDc80.net
恒大物件工事止まったままEVだのやり始めて何年だよ…
これもう完成させる気ないだろw

223 :ビダラビン(愛知県) [EU]:2023/03/24(金) 23:25:26.16 ID:CVgBDL1Z0.net
まだ潰れてなかったのか…

224 :ラミブジン(茸) [US]:2023/03/24(金) 23:28:22.88 ID:iO4H+ZJT0.net
>>68
何だかんだ言われつつも結局は大丈夫なやつですねー

225 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [JP]:2023/03/24(金) 23:41:40.31 ID:VrSj+y+r0.net
消えてから報告しろ

226 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [GB]:2023/03/25(土) 08:08:02.29 ID:vH/iXgp00.net
>>199
債権者に無理やり債権放棄させて、首の皮一枚で保たせている。
まあ、死に体なんだが。

227 :テノホビル(大阪府) [ニダ]:2023/03/25(土) 10:02:23.03 ID:Mc9f4aIN0.net
>>226
無報酬になった建設業者とかは
債権放棄させられると、彼らの借金が返せないから
結局債権が焦げ付くだけなんだがな
一体どうしてるんだろう

228 :テノホビル(光) [ID]:2023/03/25(土) 13:01:42.30 ID:E/UGYtub0.net
>>227
解決できないから、先延ばしにしてるだけ。
時間をかけてソフトランディングを狙ってるんだろうけど、
むしろ傷口が広がってる。
それを隠しきれないから、定期的にこんな情報が出てくる。

229 :ダサブビル(千葉県) [CN]:2023/03/25(土) 13:24:29.67 ID:TkuPFuVq0.net
アメリカの地銀は死ぬのに、コイツが生きてる理由が分からんこと

230 ::2023/03/25(土) 15:44:25.05 ID:Mc9f4aIN0.net
>>228
実は本物の紙幣を公示以上に刷ってたとか噂あったし
謎の企業が社債購入して解決
とかになったりするかな

総レス数 230
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★