2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

午後二時半 上野の宝石店に強盗 [448218991]

1 ::2023/03/24(金) 16:27:07.32 ID:tlemiZrL0●.net ?PLT(14145)
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
警視庁によりますと、きょう午後2時半前、東京・台東区上野の宝石店で「強盗事件が発生した」という110番通報が
ありました。

捜査関係者によりますと、目出し帽の男2人組が犯行に及んだとみられています。

近くの店の関係者によりますと、宝石店のショーケースが割られ陳列してあった宝石が奪われていて、
男らが逃走したとの情報もあるということです。

宝石店はJR御徒町駅近くの商店街の一角にあります。

警視庁が現場の状況をなどを詳しく調べています。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/395645

2 ::2023/03/24(金) 16:27:53.53 ID:UEKAriT70.net
岸田さんありがとう

3 ::2023/03/24(金) 16:28:23.83 ID:Eo76uojF0.net
昭和かよ

4 ::2023/03/24(金) 16:28:47.17 ID:RAUen6920.net
テレビの見すぎだろ
すぐ捕まる

5 ::2023/03/24(金) 16:28:53.73 ID:mHmDP1vE0.net
上野じゅえり

6 ::2023/03/24(金) 16:29:15.49 ID:P6MBDvcX0.net
店主が熊スプレーと包丁で武装してれば防げた

割とマジでコレ

7 ::2023/03/24(金) 16:29:27.41 ID:2CFIeyqO0.net
ルフィの仕業?

8 ::2023/03/24(金) 16:29:29.11 ID:bTM+FbpW0.net
こういう時にユーチューバーが追いかけてネタにしろよ。

9 ::2023/03/24(金) 16:30:12.04 ID:GnLxkWw/0.net
もう今頃船の中だろうな

10 ::2023/03/24(金) 16:30:12.71 ID:7Gt00PW60.net
掃除機でダイヤ吸ったのかな

11 ::2023/03/24(金) 16:30:40.00 ID:UhQ9oyGP0.net
AR15があれば防げた事件

12 ::2023/03/24(金) 16:30:43.91 ID:QNqceVL20.net
こんなことおやつ前ですよー、みたいな

13 ::2023/03/24(金) 16:31:55.32 ID:nJyhil450.net
宝石とかめっちゃ足つきやすそうだが

14 ::2023/03/24(金) 16:32:54.60 ID:sgvN8qZD0.net
宝石なんて二束三文なのにな
換金価値があるのは18金の地金がたくさん使われてる重たいやつ

15 ::2023/03/24(金) 16:33:30.55 ID:zI4xOEn20.net
宝石ってさばけるん?
盗品丸出しになりそうな気もするが

16 ::2023/03/24(金) 16:33:37.78 ID:1ynx6bNk0.net
また外国人か

17 ::2023/03/24(金) 16:34:47.97 ID:/aU1gLfI0.net
東京ヤバすぎワロタ

18 ::2023/03/24(金) 16:35:53.39 ID:MsD02ALN0.net
宝石より金のほうが足がつかないだろうに

19 ::2023/03/24(金) 16:36:24.30 ID:O4ACubUy0.net
>>1
露骨に韓国人強盗団増えたな

20 ::2023/03/24(金) 16:37:57.41 ID:gW2omUEh0.net
真っ昼間から正面突破ってめちゃくちゃやな

21 ::2023/03/24(金) 16:38:31.66 ID:vy4/ITbE0.net
ザイニティかな? ライニティかな?

22 ::2023/03/24(金) 16:38:58.66 ID:uyzMW+Y00.net
午前2時までやってるとか大都会すぎるだろ

23 ::2023/03/24(金) 16:39:18.41 ID:FhTSHxUH0.net
今頃盗んだけどどうしよう状態だぞ

24 ::2023/03/24(金) 16:39:20.12 ID:rvv0KMZT0.net
阿呆の一極集中

25 ::2023/03/24(金) 16:39:42.84 ID:5nVOyJUA0.net
カード屋狙う方が楽で儲かるのに
まだ宝石強盗とかいたんだ

26 ::2023/03/24(金) 16:39:46.01 ID:KOOlYwYB0.net
自民党のお陰でベトナムみたいに治安悪くなってきたよね
ありがとう愛国保守の自民党

27 ::2023/03/24(金) 16:39:58.96 ID:9qZLullW0.net
宝石は口に入れるもの

28 ::2023/03/24(金) 16:40:37.35 ID:qBTYUrRF0.net
馬鹿相手に「強盗は悪いことだよ」ってわからせるために捕まえたらすぐに吊るせばいいのに

29 ::2023/03/24(金) 16:41:03.72 ID:ft6LHhTu0.net
下っぱ闇バイトは捕まえられそうだけど、ブツと指示役はどうかな

30 ::2023/03/24(金) 16:41:11.42 ID:nrdpWU5W0.net
>>25
アホすぎ

31 ::2023/03/24(金) 16:42:29.10 ID:6ODlHK/T0.net
割れない超強化ガラスくらい発明しろよ

32 ::2023/03/24(金) 16:42:53.24 ID:G2oKcca10.net
上野から御徒町の東側ってすごいいっぱいあるよな

33 ::2023/03/24(金) 16:44:12.50 ID:784JTREB0.net
上野~御徒町なんて本場だろ

34 ::2023/03/24(金) 16:44:30.31 ID:bbfcwQFM0.net
都内のパチンコの換金所は金と現金だから期待値高い

35 ::2023/03/24(金) 16:46:46.94 ID:YsBknE0A0.net
マジでケーサツつっかえ…

36 ::2023/03/24(金) 16:47:29.18 ID:27Pz3dah0.net
治安悪くなってきたなぁ~

37 ::2023/03/24(金) 16:48:11.32 ID:4hJteJrx0.net
午後2時半 フミキリに

38 ::2023/03/24(金) 16:49:18.67 ID:CGfVMzkR0.net
>>36
増えてるのかな?
それともそう感じるだけか?
やっぱ増えてるのか
ブームみたいなもんかね。終わりの始まりや

39 ::2023/03/24(金) 16:49:31.68 ID:r5JZBwP40.net
警視庁の面目丸つぶれだな

40 ::2023/03/24(金) 16:49:54.44 ID:AU3ZmT3k0.net
真昼間あんな人通りの多い場所で
堂々と逃げ切れるのかよ
日本の治安ってどうなってるの

41 ::2023/03/24(金) 16:50:06.06 ID:vh6og2tO0.net
パヨチョンクズすぎ

42 ::2023/03/24(金) 16:50:40.01 ID:UZWFo+qb0.net
金目のもの扱ってる店にターゲット変えた?

43 ::2023/03/24(金) 16:50:56.90 ID:CGfVMzkR0.net
まぁこの先日本の治安が良くなる要素は無いからな
悪くなる要素は腐るほどあるが

44 ::2023/03/24(金) 16:51:06.23 ID:UZWFo+qb0.net
>>35
裁判所と刑法と国会も役立たず

45 ::2023/03/24(金) 16:51:46.25 ID:fyN1jG2g0.net
またルフィ一味か

46 ::2023/03/24(金) 16:51:59.79 ID:EQLPBWFo0.net
年度末だから泥棒も大変なんか?

47 ::2023/03/24(金) 16:52:33.63 ID:kOAPzWb/0.net
勤勉だなアルバイト頑張ってるね

48 ::2023/03/24(金) 16:53:19.35 ID:zcars+RY0.net
警察なめられすぎ

49 ::2023/03/24(金) 16:53:22.19 ID:MS1jXOdw0.net
夜中やれよ

50 ::2023/03/24(金) 16:54:11.99 ID:brI22TvG0.net
>>1
ウエノによく浮浪者の格好して遊びに行くけど
どこらへんの店だろう?

51 ::2023/03/24(金) 16:54:21.91 ID:E5+/uo9r0.net
パチのナニと同じ図式じゃね

52 ::2023/03/24(金) 16:55:08.20 ID:UZWFo+qb0.net
>>48
警察がどれだけ捕まえてもぬるま湯刑法と前例主義の無能裁判官のせいで犯罪の敷居が低いからな

53 ::2023/03/24(金) 16:55:42.45 ID:YgraPr470.net
>>25
おそらく知識が無いガキ共だろ

54 ::2023/03/24(金) 16:56:39.88 ID:/eQGzbm10.net
>>9
隅田川の屋形船か!

55 ::2023/03/24(金) 16:57:19.48 ID:ooclmGow0.net
報酬貰えるかわからんのに、ルフィのバイトか

56 ::2023/03/24(金) 17:01:05.40 ID:zkvEn31Y0.net
犯罪者の人権を守ろう!!

57 ::2023/03/24(金) 17:01:31.44 ID:5k2ngaS60.net
頭オカシイ→>>52

58 ::2023/03/24(金) 17:02:00.87 ID:2x2FDTfC0.net
僕の金玉は無事でした

59 ::2023/03/24(金) 17:02:27.15 ID:D/1cUAh/0.net
今時宝石なんて・・・

60 ::2023/03/24(金) 17:05:42.35 ID:cXEZTBJ+0.net
グエンアルニダ!

61 ::2023/03/24(金) 17:06:21.72 ID:nYLcKRsE0.net
渋谷のと同一犯じゃね?

62 ::2023/03/24(金) 17:06:23.64 ID:/LaVUtSJ0.net
と強

63 ::2023/03/24(金) 17:06:45.63 ID:veloBo0x0.net
あんな町中で白昼堂々かよw
こっわ

64 ::2023/03/24(金) 17:07:52.29 ID:ayGVkd2a0.net
どうやって売るつもりなんだよ

65 ::2023/03/24(金) 17:07:59.28 ID:cn1ou/290.net
>>57
愛知の哀知能がご迷惑をお掛けしております

66 ::2023/03/24(金) 17:09:26.40 ID:0AYQUdhu0.net
>>17
白昼堂々とハイエースで女攫うOSAKAに比べればまだまだ

67 ::2023/03/24(金) 17:19:12.99 ID:KnQkLlam0.net
昨日吉池と多慶屋行ったけど
あの辺はちっちゃい宝石屋多いもんな

68 ::2023/03/24(金) 17:20:27.15 ID:VXaUwv660.net
またかよ

69 ::2023/03/24(金) 17:22:40.35 ID:fD1hdaDZ0.net
最近毎日のように強盗あるね

70 ::2023/03/24(金) 17:23:33.57 ID:FJ+ewpWB0.net
自民党が国民一律に給付金撒かないから治安の悪化が止まらない

71 ::2023/03/24(金) 17:24:37.57 ID:UZWFo+qb0.net
>>57
お前ほどおかしくはないよ

72 ::2023/03/24(金) 17:36:14.50 ID:8sHE14uy0.net
ルパンルパーン

73 ::2023/03/24(金) 17:39:11.92 ID:b3X3VCtz0.net
あのへんの宝石屋のオーナーはあちらの方が多いんだって

74 ::2023/03/24(金) 17:42:35.03 ID:e9VB9H2l0.net
無能政治家のお陰で貧乏乞食増えたからこんなことになってる

75 ::2023/03/24(金) 17:43:02.84 ID:WTdNy6yM0.net
>>48
訓練プロに期待すんな
https://youtu.be/j2wJ8RyKlg0

76 ::2023/03/24(金) 17:45:44.03 ID:12IxqsYv0.net
>>52
犯罪者にやさしい日本

77 ::2023/03/24(金) 17:47:18.03 ID:12IxqsYv0.net
窃盗含め強盗はイッパツ無期懲役か死刑でいい

78 ::2023/03/24(金) 17:57:14.18 ID:G2oKcca10.net
>>77
江戸時代みたいに額に入れ墨いれたらええねんな
窃盗犯ですって

79 ::2023/03/24(金) 18:07:39.17 ID:C/JQb0sC0.net
>>69
事件を起こせば起こす程、刑事が足りなくなるから
奪った者勝ちの世界になる

こんなのポーズだけだからな

都内で相次ぐ強盗事件受け 警察署長を集め対策を指示 警視庁

03月23日 16時48分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20230323/1000090882.html

80 ::2023/03/24(金) 18:15:39.25 ID:NgFUEAIf0.net
デコぴんで自衛隊を○そうぜ

81 ::2023/03/24(金) 18:30:30.81 ID:zFH7+2d50.net
あそこら辺、宝石や象牙界で名のある店主がいっぱいいて
頭巾被ったアラブの貿易商みたいのがいるイメージ

82 ::2023/03/24(金) 18:33:32.31 ID:dQrLyHI30.net
たしかに御徒町と昭和道りの間は宝石屋だらけだな
昭和道りの向こう側は韓国食材とパチンコ台メーカーだらけだな

83 ::2023/03/24(金) 18:34:03.90 ID:tANNZDf10.net
>>39
中野区でバカやってるし
一度解体したほうがいいんじゃね?

84 ::2023/03/24(金) 18:43:49.23 ID:oWoo9lNV0.net
まったく東京なんかろくな所じゃねえな
よく大阪や福岡を貶せると思うわ

85 ::2023/03/24(金) 19:13:58.29 ID:rWsUSsn70.net
質屋や故買は必ず足がつくし、貴金属を処分できるルートがないと無理な話やろ
ややこしい時代になったな。警察ちゃんと仕事しろよ。

86 ::2023/03/24(金) 19:14:36.18 ID:mC0BEjNl0.net
ネトウヨどーすんのこれ…
ネトウヨが強盗になる日も近いかもな

87 ::2023/03/24(金) 19:42:19.87 ID:lRcHCMAy0.net
真昼間の上野とか通行人のスマホ撮影もありそう

88 ::2023/03/24(金) 19:46:24.66 ID:3mMArT780.net
白昼堂々

89 ::2023/03/24(金) 20:05:45.36 ID:Y3fVM2sx0.net
なりふり構わず派手になってきたな

90 ::2023/03/24(金) 20:42:06.70 ID:j1iUmRmE0.net
>>87
画像解析専門の捜査員も事件が多すぎて足りないだろ
二週間かからず11件の連続強盗事件なんか滅多に起きない

91 ::2023/03/24(金) 22:18:03.21 ID:WQEvzWfE0.net
目出し帽売らなきゃいいのに

92 ::2023/03/24(金) 22:21:16.39 ID:eoRridho0.net
犯人はマイケル・タウンリー

93 ::2023/03/24(金) 22:29:53.67 ID:KTL1Pzv00.net
目先そらし

94 ::2023/03/24(金) 22:40:53.08 ID:wtXvmz1t0.net
>>81
大抵の国では銀行や現金輸送、大手貴金属店にショットガン持った武装警備員がいるんだよな
https://i.imgur.com/UMOwngF.png
日本は警察が許可しないし強盗犯を捕まえられない

95 ::2023/03/24(金) 22:42:38.12 ID:CLWQ4C8/0.net
こわいね

96 ::2023/03/24(金) 22:53:45.43 ID:lxqPy2UX0.net
捕まえたら有無言わさず死刑にしてしまえ

97 ::2023/03/24(金) 23:53:21.66 ID:qro6Q03y0.net
GO TO

98 :ミルテホシン(東京都) [US]:2023/03/25(土) 02:15:11.70 ID:pKeogL/Z0.net
こないだ郵便局も襲われてたし、犯罪が昭和に回帰してるな
賭場や淫売も大復活ですか

99 :名無しさんがお送りします:2023/03/25(土) 17:31:41.63 ID:fqAVaAKVZ
日本の日常。日本人の日常。東京の日常。

100 :インターフェロンα(東京都) [JP]:2023/03/26(日) 14:52:38.51 ID:IlzDDcOv0.net
まだ犯人つかまってないの?
もう捕まってもいい頃だろ
あれだけ防犯カメラあるんだから
それとも犯行現場近くにいまだに潜伏?

総レス数 100
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200