2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JAFがウインチ中の車が川に転落。乗っていた男性(50)死亡 [896590257]

1 ::2023/03/26(日) 08:57:43.08 ID:BhmVPRzU0●.net ?PLT(21003)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
ロードサービスのウインチで引かれていた車が川に落ちる 乗っていた50歳の会社員が死亡 岐阜・恵那市
2023年3月26日(日) 08:00 cbcテレビ

岐阜県恵那市でロードサービスの車にウインチで引っ張られていたワンボックスカーが、川に転落、乗っていた会社員の男性が死亡しました。

25日午後4時前、恵那市笠置町で「車が川に落ちた」と110番通報がありました。
警察によりますと、ロードサービスの車にウインチで引かれたワンボックスカーが、助手席を上にした状態で川に転落していて、運転席にいた岐阜市の会社員、樋田信彦さん(50)の死亡がその場で確認されました。
現場は樋田さんの親戚の家で、敷地内に止めた車が、ぬかるみにはまったということで、警察はロードサービスの44歳の作業員に、話を聞くなどして、事故の原因と樋田さんの死因を調べています。

現場は川に向かって下っていて、川の水位は30センチほどだったということです。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/cbc/397715
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/8/7/680mw/img_87bf7acb3e219d390995dadc77f87fcf311262.jpg
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/8/f/680mw/img_8f799aa06dbfc9f7c3da9dab0f36685f279934.jpg

2 ::2023/03/26(日) 08:58:41.23 ID:HVovhxfu0.net
ワロタ

3 ::2023/03/26(日) 08:58:47.92 ID:vuQFC3qz0.net
過失致死罪

4 ::2023/03/26(日) 08:59:10.59 ID:iTxIq0yD0.net
業務上過失致死罪だな
3年以上刑務所

5 ::2023/03/26(日) 08:59:13.40 ID:0fqOwY8v0.net
事件ですよ

6 ::2023/03/26(日) 08:59:31.29 ID:sMzyMsMd0.net
場所的に、そもそも落ちかけてたみたいだなあ

7 ::2023/03/26(日) 08:59:42.13 ID:dWpG6xVC0.net
作業中って車中に居るの?

8 ::2023/03/26(日) 09:00:02.65 ID:lwwUjNSf0.net
あのー、犯人わかっちゃったんですけど

9 ::2023/03/26(日) 09:00:19.03 ID:KC9wZG/b0.net
絶望

10 ::2023/03/26(日) 09:00:22.29 ID:AHo3mqPY0.net
地形効果だろこれ

11 ::2023/03/26(日) 09:00:33.54 ID:yst+1dOy0.net
作業者にも同情するけど
なぜ乗せたままやったし、、

12 ::2023/03/26(日) 09:00:51.37 ID:VMRxZ2l20.net
なんで乗車中に作業してるの?

13 ::2023/03/26(日) 09:00:59.44 ID:TFUYo8h70.net
これで死ぬかぁ……  何死?

14 ::2023/03/26(日) 09:01:30.95 ID:gWyKLaVH0.net
責任を取って田嶋は辞任しろ

15 ::2023/03/26(日) 09:01:34.68 ID:U9tyaPmz0.net
これ引くにはどう見てもウインチ車のスペック足りなくね?

16 ::2023/03/26(日) 09:01:48.34 ID:gt1Xt+Jf0.net
>>7
全くわからん想像でしかないけど
運転手が居なくなったらバランスが崩れて転落しそうだったとか?
まぁその状況で運転手を脱出させない選択肢があり得るのか知らんけど

17 ::2023/03/26(日) 09:01:55.91 ID:asCV4l6i0.net
アクセルかブレーキ踏む必要があったとか?

18 ::2023/03/26(日) 09:02:03.94 ID:VMRxZ2l20.net
水位30cm?

19 ::2023/03/26(日) 09:02:05.57 ID:mKjNX4hK0.net
JAPさぁ…

20 ::2023/03/26(日) 09:02:24.91 ID:VpM+9HsX0.net
意味がわからない

21 ::2023/03/26(日) 09:02:35.29 ID:R3b5m0tB0.net
ウンチ禁止

22 ::2023/03/26(日) 09:02:39.69 ID:crGodAw90.net
これ敷地内なのか
なかなか危険そうな地形だな

23 ::2023/03/26(日) 09:02:49.24 ID:41S3KY770.net
ヨシ!

24 ::2023/03/26(日) 09:02:49.88 ID:BK8xEFXi0.net
JAF Mateで特集組んでくれ

25 ::2023/03/26(日) 09:03:01.75 ID:ysgI5V1B0.net
中川の車かと思った

26 ::2023/03/26(日) 09:03:03.93 ID:tsJKcRQQ0.net
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/8/7/680mw/img_87bf7acb3e219d390995dadc77f87fcf311262.jpg

なにこれ
田舎のやつらってこんなところに住んでるの?

27 ::2023/03/26(日) 09:03:08.15 ID:J6H24upv0.net
なぜ車内に居たまま作業したのか、既に宙吊りで出られない状態だったのか?

28 ::2023/03/26(日) 09:03:08.46 ID:6jQo4Lhq0.net
しかしすごいところに住んでるな

29 ::2023/03/26(日) 09:03:14.98 ID:hsUv225f0.net
ウンチ中に死にたくはないな

30 ::2023/03/26(日) 09:03:21.61 ID:dJu0tsGJ0.net
落ちた方は2倍の大きさ
持ち上がら無かったろ
ここで死ぬのかよ

31 ::2023/03/26(日) 09:03:43.39 ID:yBkk+EO30.net
状況が全くわからん
どこにぬかるみがあるんだよ

32 ::2023/03/26(日) 09:03:44.12 ID:pDKAEkB30.net
ヨシ!

33 ::2023/03/26(日) 09:03:53.12 ID:oAW80b720.net
普通に駐車スペースからでても泥濘で川に落ちそうな地形

34 ::2023/03/26(日) 09:03:56.64 ID:M7/MLSrX0.net
>>10
毎ターン20%の確率で死亡
みたいな感じか

35 ::2023/03/26(日) 09:04:17.24 ID:Q0SNdgZN0.net
勝手橋みたいなところから落ちたのか
これで死ぬのはきついな

36 ::2023/03/26(日) 09:04:27.06 ID:yhn+foOM0.net
立憲がウインチ中

37 ::2023/03/26(日) 09:04:45.03 ID:TFUYo8h70.net
>>11-15
だから乗用車の方も引っ張られながら同時にバックとかしてたのかな?

38 ::2023/03/26(日) 09:05:16.23 ID:HVovhxfu0.net
親戚も嫌だろうな
自分ちで死んだし今から現場検証やらあるし、お花買ってきて現場に飾るんだろ

39 ::2023/03/26(日) 09:05:22.07 ID:oAW80b720.net
せめて芝でもはればいいのに。

40 ::2023/03/26(日) 09:05:23.79 ID:XH/V5q4U0.net
ウンチ

41 ::2023/03/26(日) 09:05:24.76 ID:ydyRrDCd0.net
>>26
水深浅くね?

42 ::2023/03/26(日) 09:05:28.59 ID:+M4jtWEc0.net
なんで乗ってた?

43 ::2023/03/26(日) 09:05:40.48 ID:VMRxZ2l20.net
作業車の選択ミスだな。

44 ::2023/03/26(日) 09:05:41.42 ID:7tEdNXXp0.net
>>1
JAFなのか?
死亡事故なんて起こしたら色々影響してくるんだから憶測で名前出しちゃ不味いぞ

45 ::2023/03/26(日) 09:05:56.41 ID:P9z+CRyx0.net
>>7
ウインチで引かれてる状態ってあるし
それだったら普通に車内に乗ってるよ
急にハンドル操作が必要なときとか対応できるように

46 ::2023/03/26(日) 09:05:57.63 ID:ZSDXY8J90.net
>>26
溺死ではなさそう
JAFに過失ありそうだけど補償するんかな

47 ::2023/03/26(日) 09:06:03.00 ID:oAW80b720.net
あの高さで頭から落ちたら死ぬわ

48 ::2023/03/26(日) 09:06:25.81 ID:iIshllv00.net
まあ何か有る状況で呼ばれるからこういう事も有るだろ切り替えて次に行け

49 ::2023/03/26(日) 09:06:29.19 ID:SNK+Y50q0.net
この高さで死ぬのか

50 ::2023/03/26(日) 09:06:30.35 ID:Cx6n1XZQ0.net
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/8/7/680mw/img_87bf7acb3e219d390995dadc77f87fcf311262.jpg

この細い橋が出入り口?
この橋渡ろうとしたら脱輪してJAF呼んだのか?
すげぇ所に住んでるな。

51 ::2023/03/26(日) 09:06:33.39 ID:X9tPvbG30.net
人生の終わり方色々あるんだな

52 ::2023/03/26(日) 09:06:39.13 ID:VMRxZ2l20.net
>>44
>>26を見るとJAFっぽい。

53 ::2023/03/26(日) 09:06:39.87 ID:AHo3mqPY0.net
地形最悪で狭い橋梁で脱輪したのを
ウインチで引き上げようとしたら
余計転落した感じかな

対岸の地形でクレーン使えるなら
クレーン呼ぶべきだったな

54 ::2023/03/26(日) 09:06:57.14 ID:kKj/bRmn0.net
ぬかるみつーか崩れてたんじゃないのこの斜面

55 ::2023/03/26(日) 09:07:20.20 ID:q4GarbTq0.net
JAF的には牽引時、牽引車両に乗るのは厳禁なんじゃね?
この間、エンコしたときそう言われたぞ?

56 ::2023/03/26(日) 09:07:36.54 ID:TFUYo8h70.net
牽引車の方がちっさいんだな

57 ::2023/03/26(日) 09:07:52.48 ID:xAxEckSX0.net
これも運命か
無情だのう

58 ::2023/03/26(日) 09:09:32.20 ID:uo3y+Z+u0.net
うわぁぁ。。。
殺人じゃん

59 ::2023/03/26(日) 09:10:00.54 ID:I3xM6mCJ0.net
>>11
ぬかるみにはまった状態なんだから
はまってるクルマも操作してタイヤ回す必要あるだろ

60 ::2023/03/26(日) 09:10:07.82 ID:S/NCbFS50.net
>>50
こういう昭和の家って出入り口までの私道が昔の軽四の幅しかないとかザラだからな
引っ越しの時にトラック入れないから断られるやつ

61 ::2023/03/26(日) 09:10:16.23 ID:TFUYo8h70.net
>>46
しない理由って何があんのw

62 ::2023/03/26(日) 09:10:34.52 ID:kKj/bRmn0.net
あの橋のせいでデカい牽引車が入れないから、
ちっこいので引っ張って動いたら脱出してもらおうと思ったんじゃないか

63 ::2023/03/26(日) 09:11:29.28 ID:yjGJa5kI0.net
経団連が悪い

64 ::2023/03/26(日) 09:11:38.01 ID:2OGBTmcb0.net
乗ったまま作業てなかなかないと思うんだけど

65 ::2023/03/26(日) 09:12:56.29 ID:dWpG6xVC0.net
ぬかるみの男

66 ::2023/03/26(日) 09:13:00.15 ID:CtzR9mP10.net
敷地内だからシートベルトしてなかったんかな?

67 ::2023/03/26(日) 09:13:04.27 ID:AOQ7k1bT0.net
>>55
牽引とウインチ引き上げは違いますよ

68 ::2023/03/26(日) 09:14:05.71 ID:BQPkqZmt0.net
難易度高そう
これは呼ばれた方も嫌だったろな

69 ::2023/03/26(日) 09:14:17.49 ID:v3J3ROgb0.net
>>50
映画 地獄の報酬

70 ::2023/03/26(日) 09:14:49.72 ID:TDV3HuQV0.net
>>68
後からならなんとでも言えるが
クレーン呼ぶべきやったな

71 ::2023/03/26(日) 09:15:01.93 ID:S/NCbFS50.net
横幅2mも無さそうな橋だなw

72 ::2023/03/26(日) 09:15:11.69 ID:CtzR9mP10.net
>>68
頑張って何とかしようとしたのがいけなかったね
お手上げです、で帰ればよかった

73 ::2023/03/26(日) 09:15:48.44 ID:X6zktrqV0.net
神に愛されてない奴の死に方だな。
ダウンタウンなら若手詰め込んでもっと高い場所から落とす。

74 ::2023/03/26(日) 09:16:38.36 ID:Z+QbFEjj0.net
ヨシッ

75 ::2023/03/26(日) 09:16:53.91 ID:HlGTJrav0.net
完璧な自殺やな

76 ::2023/03/26(日) 09:16:55.76 ID:rwsH3xNg0.net
金払ってくれる会員様を殺すのかよ

77 ::2023/03/26(日) 09:17:46.33 ID:oLl8B2Dt0.net
JANALFがウンチ中の車が川に転落。乗っていた男性(50)のウンコも水に流されどっかの政党よりウンコの後始末がされて心もキレイに😊💩

78 ::2023/03/26(日) 09:18:18.18 ID:VK9AWJrD0.net
カーポートの中のクラウン?
どうやって停めてるんだ?

79 ::2023/03/26(日) 09:18:28.48 ID:D4Uhsqpb0.net
ど田舎のさらに僻地だな
こんなところに家建つのか

80 ::2023/03/26(日) 09:18:29.97 ID:S4ofJeQL0.net
その場で死亡確認なのか
高さもそんなに無さそうだけど
シートベルトしてなくて上半身が
窓から外に飛び出して下敷きになって潰れたのかな

81 ::2023/03/26(日) 09:18:49.73 ID:+Pjfp3I30.net
軽自動車でアルファードを引き上げようとしたの?

82 ::2023/03/26(日) 09:18:59.70 ID:AEqTyQIk0.net
なんで乗ってるの

83 ::2023/03/26(日) 09:19:50.74 ID:NDN7zr5k0.net
溺死じゃないでしょ???

84 ::2023/03/26(日) 09:20:15.21 ID:CtzR9mP10.net
>>78
奥側へぐるっと回ってんだろw

85 ::2023/03/26(日) 09:20:32.47 ID:xSkWgxCS0.net
JAFって書いてないけど大丈夫か?

86 ::2023/03/26(日) 09:20:45.40 ID:dWpG6xVC0.net
https://youtu.be/TUhLmlLOKE0

>>1の二枚目の写真はロードサービスの車なんだね。
現場に来たのがトラックじゃないんだ。
入れなかったのかな。

87 ::2023/03/26(日) 09:21:41.48 ID:zpJYc0I00.net
急斜面に泥にほっそい橋とか高難易度ステージすぎる

88 ::2023/03/26(日) 09:22:55.73 ID:CtzR9mP10.net
>>85
ボンネット、運転席
なんでビニール貼ってんだろと思ったら隠してるんだな

89 ::2023/03/26(日) 09:22:58.05 ID:gzPUijuX0.net
シートベルトしてなかったんじゃね?
こんなんじゃ死なねーだろ
知らんけど

90 ::2023/03/26(日) 09:23:17.12 ID:X6zfEqTZ0.net
>>50
明らかに幅足りないよね。

91 ::2023/03/26(日) 09:23:25.21 ID:i2kK8LGQ0.net
ウインチ側も引っ張れなくて引きずられた感じかな

92 ::2023/03/26(日) 09:23:32.60 ID:d19EqWJD0.net
乗ってたら普通に重くねえか?
降りれない状況だったのかなぁ
水深?もよくわかんない

93 ::2023/03/26(日) 09:23:42.33 ID:Ni1LCld90.net
橋?地形こわすぎ

94 ::2023/03/26(日) 09:25:26.73 ID:7QMoauW20.net
だから保険に入れってこと

95 ::2023/03/26(日) 09:25:34.48 ID:Z+QbFEjj0.net
関西人「これが本当のモータープールや!」

96 ::2023/03/26(日) 09:25:41.49 ID:Cx6n1XZQ0.net
「敷地内に止めた車が、ぬかるみにはまった」のか
脱輪じゃないのか

97 ::2023/03/26(日) 09:26:00.49 ID:5fdGlHSw0.net
律儀にシートベルトして窒息死とかバカじゃねと思った俺は少数派か

98 ::2023/03/26(日) 09:26:21.09 ID:3wGoX6Zw0.net
何だよこの家戦国時代かよ

99 ::2023/03/26(日) 09:26:39.66 ID:ls4wG9Xd0.net
狩野英孝に駐車してもらおう

100 ::2023/03/26(日) 09:27:17.27 ID:xoZeLAgc0.net
何十メートルの崖から落ちてかすり傷だけだったりするのに運が悪いな

101 ::2023/03/26(日) 09:27:35.51 ID:rIULVtlW0.net
こんな難所をワンオペでやらすから…

2人体制で
JAF作業員が乗って作業するべき案件

102 ::2023/03/26(日) 09:27:46.17 ID:Ni1LCld90.net
住人は慣れてるのかもしれないけど
親戚の家がこれは怖い

103 ::2023/03/26(日) 09:27:46.88 ID:G1GPMOSs0.net
運転手さん車のアクセル踏んで。引っ張りますから

みたいなこと言ったんだろ

現地の映像観たけど常識的にヤバい場所やん

こんな危険な場所で人を車に乗せて引っ張ったこと自体
ロードサービスの男の専門知識どころか常識を疑われる

104 ::2023/03/26(日) 09:27:59.65 ID:TEn2JP200.net
>>50
沈下橋?

105 ::2023/03/26(日) 09:28:25.28 ID:mWNmAo2W0.net
>>46
死ぬほど金あるから問題ないな
保険で賄えるしね

106 ::2023/03/26(日) 09:28:56.54 ID:lecyxP480.net
そもそもどういう経緯でウインチで引っ張ることになったのか、その辺から説明して欲しい。さっぱり何があったのか理解できない。

107 ::2023/03/26(日) 09:29:30.01 ID:/VCDk+8S0.net
イケると判断したのか
作業は無理と言えない交渉があったのか

108 ::2023/03/26(日) 09:30:32.39 ID:X+f11Uww0.net
ひでえとこに住んでるな
死ぬのは運が悪いとしか言いようがないけどこんな橋トラップだろ

109 ::2023/03/26(日) 09:30:34.94 ID:X5kI+bSe0.net
これはやっちまったなぁ

110 ::2023/03/26(日) 09:31:01.11 ID:SH8LLqd30.net
その場で死亡確認って…ちぎれてたんか

111 ::2023/03/26(日) 09:32:19.58 ID:fSm7F/AD0.net
なんてとこに住んでんだよw

112 ::2023/03/26(日) 09:32:45.93 ID:C9Cb9sbz0.net
ウインチ中のJAFの作業車が
だろ

113 ::2023/03/26(日) 09:33:00.06 ID:uo3y+Z+u0.net
溺死なのか?

114 ::2023/03/26(日) 09:33:01.34 ID:X+f11Uww0.net
運転席の窓から顔出してたら壁か地面に挟まれた感じか
南無

115 ::2023/03/26(日) 09:33:07.05 ID:OjqljGo/0.net
>>101
jAE呼んでも基本1人じゃねぇの?
2回しか呼んだ事ないけど

116 ::2023/03/26(日) 09:33:32.14 ID:H94z6iol0.net
ウインチで引き上げる車に乗り込むって当たり前なのか?
そういうのって事故車とかだろうし乗る必要ないんじゃないか

117 ::2023/03/26(日) 09:33:49.54 ID:iuN+SDuh0.net
>>55
こうやって話が曲がって伝わってくんだなぁ

118 ::2023/03/26(日) 09:33:50.88 ID:TOqC6OZ40.net
シートベルトしてなかったか?

119 ::2023/03/26(日) 09:34:11.35 ID:uo3y+Z+u0.net
>>46
10㎝でも溺死するよ

120 ::2023/03/26(日) 09:34:33.48 ID:sWloQCQQ0.net
>>101
そんなすぐ応援呼べるような人員の余裕もねえだろ・・

121 ::2023/03/26(日) 09:34:41.07 ID:CoksEYpo0.net
>>2
>>38
自分の書き込みが気まずくなって取り繕った感

122 ::2023/03/26(日) 09:34:57.58 ID:uo3y+Z+u0.net
44って氷河期世代でしょ
馬鹿しかいないからなぁ

123 ::2023/03/26(日) 09:35:13.83 ID:F41QEhaO0.net
>>26
水位全然ないしこれで死ぬとかおかしくね

124 ::2023/03/26(日) 09:36:46.84 ID:4Ok1UCu30.net
グリコJAF mate ♪

125 ::2023/03/26(日) 09:37:04.58 ID:Cxqp94I70.net
>>123
ヒント:死亡がその場で確認されました

126 ::2023/03/26(日) 09:37:50.45 ID:/smOa/jD0.net
なぜ乗ってたし

127 ::2023/03/26(日) 09:37:51.32 ID:orcrgKqC0.net
JAFの車エクストレイルかなんか?落ちた車より軽そうなんだけど。

128 ::2023/03/26(日) 09:38:17.88 ID:7FhVR2Kx0.net
ちょっと何言ってるか分からない

129 ::2023/03/26(日) 09:38:25.77 ID:fybBA7DX0.net
ドリフ

130 ::2023/03/26(日) 09:39:06.77 ID:238R2CjU0.net
どう死んだのかとか何で中に人入ったままウインチとか 色々わからん

131 ::2023/03/26(日) 09:39:20.46 ID:9I78o/Wq0.net
こんなところに住む方が悪い

132 ::2023/03/26(日) 09:40:49.00 ID:1NYnKzDr0.net
落下も高さ1mくらいの位置からだし水深は30cmで場所的に速度なんて全く出てないだろうし、現場で死亡確認ってそれだけの遺体の損傷があったってことか?
なんか謎が多いな

133 ::2023/03/26(日) 09:41:32.57 ID:jIg0l65x0.net
分かり難いけどここかなぁ?

https://goo.gl/maps/s1oDzLe6X7xSRt8C8

134 ::2023/03/26(日) 09:41:40.73 ID:6LCOF7Ze0.net
JAF側の車も右側ぶつけてるし石がなかったら引っ張られて落ちてたかも知れんな

135 ::2023/03/26(日) 09:41:49.35 ID:GNsfRqim0.net
>>26
水深無いってことは溺死じゃなくて落ちた衝撃でなのかな

136 ::2023/03/26(日) 09:41:51.59 ID:gYWAdF/10.net
いや酷いなぁ牽引失敗か

137 ::2023/03/26(日) 09:42:19.85 ID:dWpG6xVC0.net
ロードサービスの車と落ちた車が離れすぎてて位置関係がわからないね。
間に橋があるし。

138 ::2023/03/26(日) 09:42:39.00 ID:II54kniI0.net
無理ゲー

139 ::2023/03/26(日) 09:42:45.35 ID:GNsfRqim0.net
>>26
まさかこの細い橋を車で渡ろうとしたなんてことないよね?

140 ::2023/03/26(日) 09:43:38.74 ID:vh1Ta+sa0.net
依頼した人も責任を感じて嫌だろうね

141 ::2023/03/26(日) 09:43:43.03 ID:JwFAEVAI0.net
>>21
はい開示

142 ::2023/03/26(日) 09:43:52.97 ID:VAWfc3vW0.net
>>139
いやそのまさかじゃね?

143 ::2023/03/26(日) 09:44:37.97 ID:fybBA7DX0.net
ぬかるみ引っ張り過ぎて川に転落だろ
ワロタ

144 ::2023/03/26(日) 09:44:52.66 ID:F41QEhaO0.net
地面が芝生だから牽引車がうまく引っ張れなかったのかもな

145 ::2023/03/26(日) 09:44:56.39 ID:Ni1LCld90.net
何がどうなったかCGで説明して

146 ::2023/03/26(日) 09:45:00.15 ID:WCogpM4y0.net
夜間作業だったのかな。日が登ってからにすべきだったね。

147 ::2023/03/26(日) 09:45:22.78 ID:VIibt4190.net
>>86
なんでハッチバック開いてんのかと思ったら、後ろにワイヤー設置してんの??
どういう状況なんよ?

148 ::2023/03/26(日) 09:45:40.94 ID:HrRg27Tr0.net
前例ができたので似たような事案は次から断られるな

149 ::2023/03/26(日) 09:45:50.18 ID:G1GPMOSs0.net
>>132
この川の水位で溺死は無いだろうし
それほど高さも無いが

映像の車の凹み具合なんか見ると少なくとも転落した衝撃で一回転とかしてる

その間、首の骨とかを折ってしまえば助からない

150 ::2023/03/26(日) 09:45:51.85 ID:S3wiUehq0.net
 
オーバーロードサービス

151 ::2023/03/26(日) 09:45:58.38 ID:VNTi7e2A0.net
シートベルトが元凶

シートベルトしてなかったら迅速に逃げ出すことができていた
シートベルトで体固定されてなかったら30cmの深さで溺死することもなかった

いろんな統計でもシートベルトはむしろ死亡率高めることが最近わかってきている
シートベルトで助かる命も確かにあるが、逆に失われる命のほうが多いということが科学的評価

俺はもちろんシートベルトするなんて自殺行為してない
みんなも長い息したかったらしないほうがいいぞ

152 ::2023/03/26(日) 09:46:43.19 ID:WRSUZHMH0.net
>>121
ほんまやワロタ

153 ::2023/03/26(日) 09:48:35.36 ID:MnVCjjwi0.net
日本にこんな場所あるんだな
毎日がキャメトロ

154 ::2023/03/26(日) 09:48:46.54 ID:JwFAEVAI0.net
>>151
チャリカス乙

155 ::2023/03/26(日) 09:49:00.44 ID:OjqljGo/0.net
>>151
そもそも溺死なのこれ?

156 ::2023/03/26(日) 09:49:02.48 ID:NK9rYzDo0.net
JAFに電話したのかな

157 ::2023/03/26(日) 09:49:29.22 ID:1fd3wC6n0.net
>>81
何年か前の大雪のときはジムニーでアルファードだろうがハイエースだろうが引っ張り出してやったぞ。ウインチも使ったし。車重軽くても抵抗でなんとかなるもんだよ

158 ::2023/03/26(日) 09:49:38.90 ID:Cs4C+XmE0.net
えーこれ過失致死罪になるの?

延々と日本国民をアメリカや統一教会と共謀し苦しめてた自民党が殺人罪にならないのに

159 ::2023/03/26(日) 09:49:58.28 ID:h4PDdELS0.net
玉掛けの資格必要なん?

160 ::2023/03/26(日) 09:52:02.41 ID:3juFc87O0.net
橋見るために窓から顔出してて落ちた時挟まったんだろ

161 ::2023/03/26(日) 09:52:14.94 ID:BhmVPRzU0.net
>>133
おお。っぽいな。合ってるんじゃね?

162 ::2023/03/26(日) 09:52:18.49 ID:1bd0glpI0.net
JAFの車が岩で止まってるから、これ上から二人とも滑ってきたんだろ

163 ::2023/03/26(日) 09:52:21.20 ID:mERQtxMk0.net
普通に考えて、降りるに降りられない状況だったんだろ
これは仕方ない

164 ::2023/03/26(日) 09:52:22.15 ID:nuZB7Gfi0.net
人降ろせなかったのか?

165 ::2023/03/26(日) 09:52:24.73 ID:nilcv4pP0.net
賠償金は会社かねえ
作業員やっちまったな

166 ::2023/03/26(日) 09:52:39.35 ID:JwFAEVAI0.net
>>157
俺もランクル40で4トンユニック車をスタックレスキューした事ある
車種質量関係ないんだろうな

167 ::2023/03/26(日) 09:53:35.31 ID:VIibt4190.net
>>155
その場で死亡確認されてるから溺死じゃ無いんじゃないかな。ドア開けて作業して挟まれてとか予想

168 ::2023/03/26(日) 09:53:37.19 ID:OwCFsHN70.net
水位30cmで死ぬのか
運がねえな

169 ::2023/03/26(日) 09:54:03.30 ID:nilcv4pP0.net
>>151
んな見当違いな主張して何が楽しいの?

170 ::2023/03/26(日) 09:54:33.10 ID:lgy/4EIz0.net
溺死じゃないだろな

171 ::2023/03/26(日) 09:54:35.67 ID:Vma1ueYy0.net
 そして、レッカーの作業員が、ワイヤーを巻き上げる機械でワンボックスカーを引き上げようとしましたが、何らかのトラブルが起こり、50歳の男性を乗せたままワンボックスカーが川に転落、横転したとみられています。

 ワンボックスカーと、レッカー作業車をつなぐワイヤーは切れていなかったということで、警察は詳しい事故の原因を調べています。

172 ::2023/03/26(日) 09:55:51.24 ID:3juFc87O0.net
その場で死亡が確認されたって事は脳が潰れたか首が分離したかのどっちか

173 ::2023/03/26(日) 09:56:24.58 ID:rIBrsh7U0.net
>>26
たまに酷い私道は見かけるが、これは
ナンバーワンだ。夜とか雨とかどうするんだ

174 ::2023/03/26(日) 09:57:47.86 ID:LUmmk8480.net
何で乗ってたんだ?
有料サービスなんだからJAFに全部任せろよ

175 ::2023/03/26(日) 09:58:13.81 ID:zcvVq/Ui0.net
落ちそうな場所ならスタックした時点で外に逃げるんじゃねえの
乗っててアクセルステアリングの操作があると言っても、
そこまで危険をおかす必要ないし

176 ::2023/03/26(日) 09:58:32.03 ID:lKOHlc190.net
救助されたヘリから落とされた人もいたよな

177 ::2023/03/26(日) 09:58:40.99 ID:/smOa/jD0.net
>>26
この端渡るべからず

これ、軽でも渡るの怖いだろう

178 ::2023/03/26(日) 09:58:58.43 ID:u/l0rGNr0.net
>>50
こんな危険地帯でJAF呼んだのがそもそも悪いよな

179 ::2023/03/26(日) 09:59:25.35 ID:oiD1l06f0.net
水位30cm?

180 ::2023/03/26(日) 09:59:41.53 ID:nilcv4pP0.net
>>26
こんなんならとりあえず降りられそうなもんだけどな

181 ::2023/03/26(日) 10:00:48.31 ID:PamOzM9D0.net
ジャーーーーーーーッフ!!!!!!wwwwwww

182 ::2023/03/26(日) 10:01:17.09 ID:S81Gf2mQ0.net
>>26
この橋、私道かもね。
金沢の町中に無数に用水が流れてるが用水から自宅に入るための橋は自腹と聞いたことある。

183 ::2023/03/26(日) 10:01:34.77 ID:2NQSweCO0.net
写真の細い橋なんなんだよ…

184 ::2023/03/26(日) 10:01:48.68 ID:Eo3E9vOO0.net
JAFに殺される人生って何

185 ::2023/03/26(日) 10:02:34.82 ID:P3p694DL0.net
時間かかっても応援呼んだ方が良かったな。

186 ::2023/03/26(日) 10:02:36.01 ID:0SYE7Dgq0.net
死にようがない気がするが。
普通どう考えても。

187 ::2023/03/26(日) 10:02:43.86 ID:wjDCnctU0.net
なんやこの地形

188 ::2023/03/26(日) 10:03:12.06 ID:0sktRA8s0.net
ん?なんかおかしいな

189 ::2023/03/26(日) 10:03:20.71 ID:OYmJtNOR0.net
シートベルトしてなかったのかな

190 ::2023/03/26(日) 10:03:37.18 ID:Ag1jni3f0.net
>>86
ここって橋渡って敷地内で切り替えせるスペースあるのか?

191 ::2023/03/26(日) 10:03:58.36 ID:sWloQCQQ0.net
>>186
車に挟まれたんでないの?

192 ::2023/03/26(日) 10:04:45.53 ID:Ni1LCld90.net
>>146

夕方の4時にはもう落ちてる

>25日午後4時前、恵那市笠置町で「車が川に落ちた」と110番通報がありました。

193 ::2023/03/26(日) 10:04:52.17 ID:69942wHA0.net
絶対再建築不可な立地だなこりゃ

194 ::2023/03/26(日) 10:05:37.26 ID:u/l0rGNr0.net
牽引する方も命がけよな一緒に転落する危険性大

195 ::2023/03/26(日) 10:05:57.98 ID:nBtmc9tP0.net
川の土手の上に止めていた車がスタックして
ウィンチで引っ張りながら脱出しようとしてタイヤが穴掘って横滑りしたのかもね

196 ::2023/03/26(日) 10:07:19.84 ID:u/l0rGNr0.net
これ不可抗力で業務上過失致死にはならなそう

197 ::2023/03/26(日) 10:07:33.12 ID:xWCZKh080.net
水深少しあればクッションになって
助かったかもな

198 ::2023/03/26(日) 10:07:34.36 ID:0SYE7Dgq0.net
高さ4mくらいか。
横転しながら転がって頭をたまたま車内の硬いとこにぶつけた感じか。

199 ::2023/03/26(日) 10:08:14.69 ID:utHshl8F0.net
引っ張るのは簡単なんだけど引き揚げるとか引き寄せるのは凄く難しい
クレーン車がないとしんどい事案だったと思うけど
しょぼい車でしか出動できなかったのかもね

200 ::2023/03/26(日) 10:10:23.24 ID:69qgeftM0.net
こんな細い橋を牽引で渡れるかよ
自業自得
自己責任
自立自助

201 ::2023/03/26(日) 10:10:56.44 ID:sWloQCQQ0.net
>>199
状況聞いて行ってみたら簡単に引き上げられる状態じゃなかったけど
とりあえずなんとかならんか運転手と協力してやってみたのでは?

202 ::2023/03/26(日) 10:11:18.93 ID:9UMknKt30.net
事故現場の写真見るとやべー坂に家建ってない?

203 ::2023/03/26(日) 10:11:30.94 ID:0SYE7Dgq0.net
>>191
首出しながらやっててグシャ、もあるかも

204 ::2023/03/26(日) 10:12:07.21 ID:BU2tf/wt0.net
水位30cmじゃどう足掻いても車の中に空気のあるスペース作れるし
ウインチ外れた時に物凄く運悪く頭強打して気絶してしまったのでは

205 ::2023/03/26(日) 10:12:08.98 .net
>>198
その高さなら充分致命傷になるね

206 ::2023/03/26(日) 10:12:11.87 ID:G1GPMOSs0.net
>>175
高い蓋然性で言えることは
ロードサービスの作業員が車に運転手に乗ってアクセルを踏むように促した
ってことだな

じゃなければ車を駐車しててぬかるみにハマったとか
脱出不可能とかの状況じゃ無いので車に乗ってる意味無いしな

この現場を見る限り川に向かって傾斜してるし目の前そもそも危険な橋だし

落下の危険を伴って運転手にアクセル踏ませる道理は無い

小さいJAF車一台で難しそうなら仲間の車呼べばいい

207 ::2023/03/26(日) 10:13:11.03 ID:68Hvz/2V0.net
これよくウインチごと巻き込まれなかったよな
そもそもあのワンボックスをこのウインチ車で
牽引するってそれもあんな地形でようやるよな
客も業者も命知らずもいいとこだわマジで・・

208 ::2023/03/26(日) 10:13:37.49 ID:vozLrGI90.net
岐阜ってこんなところなん?
群馬笑えない

209 ::2023/03/26(日) 10:13:38.45 ID:jO9d1gc60.net
なんで乗ってたの?

210 ::2023/03/26(日) 10:13:45.12 ID:cV/UnhJH0.net
ウィンチで引っ張るんでそちらもおもくそバックしてくださーい

WASTED・・・

211 ::2023/03/26(日) 10:14:07.40 ID:sWloQCQQ0.net
>>203
シートベルトしてなかったのかもな
作業員と窓開けて声かけあいながら操作してて
落ちたときに車からはみ出て車体と挟まれてあぼーんかね

212 ::2023/03/26(日) 10:14:16.44 ID:viei+qh90.net
引っ張られてるのに車中でアクセル全開だったりして

213 ::2023/03/26(日) 10:15:10.99 ID:BU2tf/wt0.net
小雨降っただけで毎日不安で眠れないような家建ってんな…

214 ::2023/03/26(日) 10:15:11.41 ID:TGcTC+BX0.net
>>184

警察が、一斉検挙開始→蓋運転走行帯違反者放置で蓋運転へ詰める運転手検挙→俺『あー、バカ警察も祟ったな自爆するで』→直後に〈警察庁前でパトカーが児童轢き殺し事件〉

JAFが横断歩道厳格運動発起人→俺『あーJAFも祟ったなーなんかやらかすで』→〈今回の殺人事件〉


真逆の勘違い運動するとこういう罰があたる。>>1

勘がいい奴はわかる

215 ::2023/03/26(日) 10:15:21.77 ID:I4llQsBh0.net
ウインチが送り出しの状態で「牽引しますからギアをニュートラルに入れてください。」
ズルズルガッシャーン

216 ::2023/03/26(日) 10:15:35.21 ID:LrMqm0750.net
これはヒドイ。JAFなにやっとるんじゃ。

217 ::2023/03/26(日) 10:15:50.20 ID:MAx3YUE10.net
ウィンチで引っ張られてるときに運転席側が下になって川に落ちたのか
窓に頭強打したのかな

218 ::2023/03/26(日) 10:15:56.82 ID:3kfR68i+0.net
牽引してる最中に助手席に乗ってる状況がよく分からないんだけど?
雨降ってて降りたがらなかったとかか
敷地内で抜けられないぬかるみがあるのも現代日本か?って気になるし

219 ::2023/03/26(日) 10:16:21.01 ID:oFtCQI8K0.net
>>19
JAFです

220 ::2023/03/26(日) 10:16:39.05 ID:sWloQCQQ0.net
>>218
読解力なさすぎワロタ

221 ::2023/03/26(日) 10:18:23.74 ID:ZJxEUFt60.net
>>121
訴えられてほしい

222 ::2023/03/26(日) 10:18:50.52 ID:MAx3YUE10.net
>>218
助手席側を上にした状態で倒れてて、
運転席側の人が死亡とあるだろう

223 ::2023/03/26(日) 10:19:25.73 ID:eb04hlZ10.net
これ前の型のプラド?
なんでグリル隠してんの?

224 ::2023/03/26(日) 10:19:36.15 ID:HTlgU9Em0.net
ウンチ中に見えた(´・ω・`)

225 ::2023/03/26(日) 10:19:53.72 ID:xy0lKt++0.net
>>2
くそみたいなカッペだな

226 ::2023/03/26(日) 10:19:54.34 ID:uo9/SW+J0.net
その場で死亡確認て溺死ではなさそう?

227 ::2023/03/26(日) 10:19:56.56 ID:sWloQCQQ0.net
>>223
おそらくだけどボンネットと運転席のドアにロゴがついてる

228 ::2023/03/26(日) 10:19:57.43 ID:ARqb+jFw0.net
>>1
シートベルトしないから

229 ::2023/03/26(日) 10:20:56.42 ID:5xo3UF640.net
>>133
JAFの車どこから来たのかと思ったら奥側の方が本道っぽいな

>>146
午後4時前に落下だから夕方にやって起きた事故
何故、記事を読まない

230 ::2023/03/26(日) 10:22:06.82 ID:sWloQCQQ0.net
tps://i.imgur.com/8UwG19Y.jpg

231 ::2023/03/26(日) 10:22:07.34 ID:9UMknKt30.net
>>208
中心部以外はほぼ山で人もまばら
信じれないような絶景の橋もこの近辺
名古屋からすぐなのに一本道外れたらすれ違いすら厳しい道だらけ

232 ::2023/03/26(日) 10:23:37.24 ID:lhv+8X7m0.net
ウンチ中に見えた

233 ::2023/03/26(日) 10:23:43.62 ID:xWCZKh080.net
エアーバックってエンジン止まってても
作動するのかな

234 ::2023/03/26(日) 10:24:23.50 ID:xy0lKt++0.net
>>230
JAFってバレバレなのに隠すとか
姑息すぎて逆に悪印象与えるだろ

235 ::2023/03/26(日) 10:24:40.51 ID:8uyczGuI0.net
細い橋みたいなのなんなん?
ここをいつも車で通ってるの?

236 ::2023/03/26(日) 10:25:04.31 ID:hA7vSHm30.net
JAFの車も壊れてんな
ワンボックスが重すぎたんだな

237 ::2023/03/26(日) 10:25:19.14 ID:NZ1UzBb+0.net
JAF指定工場が悪いのにJAF本体のせいにされるんか

238 ::2023/03/26(日) 10:25:57.85 ID:6R5J6Xcz0.net
ウインチしてる車が落ちてさらにそれをウインチしてる車が落ちる画像が昔あったような

239 ::2023/03/26(日) 10:26:43.73 ID:sWloQCQQ0.net
しかし大変な仕事だよなぁ
絶対やりたくないわ

そしてこんな道のとこにも住みたくない

240 ::2023/03/26(日) 10:28:25.28 ID:eb04hlZ10.net
https://jaf.or.jp/-/media/1/2590/2799/efNp6SBxviMG.png

前じゃなくて一応現行型プラドになるのか

241 ::2023/03/26(日) 10:28:48.06 ID:69942wHA0.net
>>234
あーこれ隠してるんだ
恥ずかしい

242 ::2023/03/26(日) 10:28:58.15 ID:DubXqu/80.net
>>26
こういうところの家見ると何がすげえって言うとこんな所に家建てた連中もすげえよな

243 ::2023/03/26(日) 10:29:23.89 ID:zDw77T4I0.net
グーグルマップで現場見つけたけど、家の向こう側に普段使ってるっぽい道があるな 家から出ようとしてぬかるみにハマッてJAF呼んで、坂になってるとこをウインチで繋がったまま下って行って橋の上で脱輪して…って感じかな

244 ::2023/03/26(日) 10:29:44.46 ID:bmOV7HKJ0.net
ギフハブ

245 ::2023/03/26(日) 10:29:45.19 ID:2R/eN69H0.net
>>1
その場で死亡確認できるほど
車の破損は少ないけど
人体はよっぽど酷い損傷を受けたってこと?
本当か?

246 ::2023/03/26(日) 10:29:49.24 ID:5box/8G60.net
台風や洪水時じゃないんだし逃げさせなかったのかね運転手は

247 ::2023/03/26(日) 10:30:38.75 ID:KvS4nHW00.net
>>26
路肩を確認するために
窓から顔出した状態で転落
それで頭が潰れたか首が千切れたんじゃね?

248 ::2023/03/26(日) 10:30:48.74 ID:6GOvPW8z0.net
ソース読んでも状況がわかんねえな

249 ::2023/03/26(日) 10:31:02.90 ID:WRFKpWcw0.net
>>245
頭が潰れてたんだろ

250 ::2023/03/26(日) 10:31:06.39 ID:q/RXd38L0.net
30cmの川で死亡かよ

251 ::2023/03/26(日) 10:31:43.25 ID:sWloQCQQ0.net
笠置って恵那峡のとこかよw

252 ::2023/03/26(日) 10:31:54.19 ID:Woz/OwzO0.net
マジかよ犬殺しの次は人殺しかよ最低だなJAL

253 ::2023/03/26(日) 10:32:24.68 ID:dx4X8TCa0.net
記事だけでは状況がよくわからなかったが 写真見て一目瞭然だわ
ポツンと一軒家みたいな感じか? こんな所に家建てんなって場所だな

254 ::2023/03/26(日) 10:32:46.42 ID:Gj7RAzWj0.net
この場合はウインチはリモコンで引き上げ車はJAFの作業員が運転担当するんじゃないのか?

255 ::2023/03/26(日) 10:33:09.97 ID:PpaK/80P0.net
車の窓から顔を出してて
たまたま落下した時に頭部完全破壊されてたパターンかな
現場で医師を待たずに死亡判定は

256 ::2023/03/26(日) 10:33:13.49 ID:4kbAK1kI0.net
水位30cmで溺死とはw

257 ::2023/03/26(日) 10:33:50.90 ID:DS31jm3v0.net
ぬかるみ程度ならダンボールとかでどうにかなるだろうに。

258 ::2023/03/26(日) 10:35:08.39 ID:KrGV1mHK0.net
沈みかけの船と最後まで共にする艦長かよ

259 ::2023/03/26(日) 10:35:27.12 ID:QvpM2Piz0.net
>>50
こういう無理ゲーっぽい現場で作業すんの大変だろな
普通はパンクとか閉じ込めとかバッテリーあがりとかなんだろうけど

260 ::2023/03/26(日) 10:35:36.38 ID:C4fOmwBH0.net
>>257
ぬかるみにダンボール?なんの意味が?
便器に落とした紙になるだけだろ

261 ::2023/03/26(日) 10:35:55.58 ID:WvUsdAGm0.net
ウンチ中のクルマw

262 ::2023/03/26(日) 10:36:16.31 ID:WRSUZHMH0.net
>>14
車スレなんだぞ
モンスター田嶋が勘違いしたらどうするんだよ

263 ::2023/03/26(日) 10:36:19.17 ID:eKki81G60.net
>>11
軽くアクセル踏んで駆動力伝えないといけない場合もあるし、ハンドル操作も必要な場面があるから。

264 ::2023/03/26(日) 10:36:59.42 ID:Ro2Z7QBo0.net
ワンボックスにアクセル踏ませて、勢い余ってJAFに激突
ワイヤー外れたのとアクセル、ブレーキを抜いたのが原因で落下だろうな

265 ::2023/03/26(日) 10:38:28.16 ID:sMyp4WkW0.net
>>50
これ呼ばれたJAFもかわいそうだわ

266 ::2023/03/26(日) 10:38:59.24 ID:W0FnKnc50.net
田舎って、
『車から目的地まで歩く事に敗北感を抱く』
印象がある。スーパーでも執拗にとにかく
店の近くに駐車しようとするし、コレだって
もうちょっと家から離れた所に駐車場くらい作れと。
防犯対策だの私有地だの事情があるのかもしれんけど

267 ::2023/03/26(日) 10:40:06.27 ID:5xo3UF640.net
>>264
落下した状況でもワイヤー掛かったまま

268 ::2023/03/26(日) 10:41:58.71 ID:sWloQCQQ0.net
>>265
だよなぁ

269 ::2023/03/26(日) 10:45:09.33 ID:ORX7PZXC0.net
転がって車と地球の間に挟まってしまったのか

270 ::2023/03/26(日) 10:45:54.29 ID:Gj7RAzWj0.net
>>265
JAFは無理と判断したなら断ってクレーン業者を紹介してくれる
作業を開始した以上は責任が出るから作業員の判断ミスだな

271 ::2023/03/26(日) 10:46:06.06 ID:OI3wHFZj0.net
牽引するヤツらって時間と勝負してるから、お前牽引される側乗ってこのスピードでOK出すか?レベルのスピード出すよな。
今回の犯人はマジで馬鹿だと思うわ。

272 ::2023/03/26(日) 10:46:36.11 ID:sWloQCQQ0.net
>>270
どれくらいの給料かしらないけど
割にあわん仕事だなぁ

273 ::2023/03/26(日) 10:47:01.00 ID:SKnl5wYh0.net
>>86
動画の最後にうつってる事故車両の運転席のつぶれかたが怖い

https://i.imgur.com/aZcGxMW.jpg

274 ::2023/03/26(日) 10:47:34.13 ID:g6tb1RZs0.net
笠置って岐阜にもあるんだ

275 ::2023/03/26(日) 10:48:03.14 ID:15Cd2Lef0.net
こんなもんで死ぬんだな

276 ::2023/03/26(日) 10:48:31.60 ID:uo3y+Z+u0.net
>>221
オマエがな
>>121
きも・・

277 ::2023/03/26(日) 10:48:57.28 ID:uo3y+Z+u0.net
>>125
ド田舎だから救急車とかないんじゃないの?

278 ::2023/03/26(日) 10:49:18.86 ID:yxFDRokK0.net
マジでウインチっていうの知らんかったw

279 ::2023/03/26(日) 10:49:25.30 ID:zDw77T4I0.net
>>240
画像のプラドは120系 現行は170系だから5世代前って感じかな?

280 ::2023/03/26(日) 10:50:04.81 ID:uo3y+Z+u0.net
>>149
だから30CMも有れば死ぬってw
5㎝で溺死した例も沢山あるんだから

>>132
1メートル以上あるだろどう見ても

281 :ペラミビル(長野県) [US]:2023/03/26(日) 10:51:46.92 ID:W/PaOpmF0.net
諸星大二郎の漫画に出てきた
斜面に住んでる民族の家みたいや

282 :ミルテホシン(茸) [CN]:2023/03/26(日) 10:51:55.70 ID:cBq9ynPV0.net
>>263
この状況で依頼者乗せてやるとか
ありえないように思う
作業者の過失は避けられんね

283 :ドルテグラビルナトリウム(岐阜県) [US]:2023/03/26(日) 10:52:41.61 ID:MRBg5K7+0.net
>>274
笠置山って山がなかなか風情があるよ

284 :エトラビリン(秋田県) [US]:2023/03/26(日) 10:54:53.64 ID:VeNpIbkO0.net
これはミラクル
車の下敷きになったわ

285 :ファムシクロビル(光) [US]:2023/03/26(日) 10:55:47.32 ID:yRPiA2yA0.net
JAFって専属というより、自動車工場の
請け負いが多そう

286 :バロキサビルマルボキシル(茸) [EU]:2023/03/26(日) 10:55:47.47 ID:i27JKkLL0.net
うけるw
カップヌード吹いて買ったばかりノートPC水没したわw

287 :ビクテグラビルナトリウム(光) [US]:2023/03/26(日) 10:56:27.89 ID:oUuqf4t+0.net
申し訳ないけどこんなとこに住んでる方が悪い
せめて車は家から離れたところに駐車しろよ

288 :ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [EG]:2023/03/26(日) 10:57:45.37 ID:Y5Sx4WvT0.net
JAFって基本一人で来るよなあ。
機械操作依頼者にやらせる訳にもいかんし、、

289 :リトナビル(神奈川県) [KR]:2023/03/26(日) 10:57:51.11 ID:3r1G7u2/0.net
落ちたとき車から頭が出ちゃったとかかな
あぶねえな

290 :マラビロク(福岡県) [DE]:2023/03/26(日) 10:58:31.30 ID:a+7yOrgO0.net
田んぼではまった時、車から出て待ってたぞ なんで乗ってるんだ?

291 :リルピビリン(愛知県) [US]:2023/03/26(日) 10:58:34.89 ID:eb04hlZ10.net
>>279
150系から現行型として、そうするとやっぱり先代のプラドか

292 :ポドフィロトキシン(石川県) [CN]:2023/03/26(日) 10:59:07.69 ID:xWBnZZs00.net
>>26
大型クレーンでもないと持ち上がらないだろ

293 :ポドフィロトキシン(石川県) [CN]:2023/03/26(日) 11:00:00.34 ID:xWBnZZs00.net
>>173
その時は落ちる

294 :ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [IT]:2023/03/26(日) 11:00:35.67 ID:7hHXrJNL0.net
作業の様子は録画してるのかな

295 :ポドフィロトキシン(東京都) [US]:2023/03/26(日) 11:01:26.16 ID:grd5bsFz0.net
律儀にシートベルトしてたのかな

296 :テラプレビル(三重県) [CN]:2023/03/26(日) 11:01:56.58 ID:GG69h6g60.net
この橋渡ってて落ちた場合、この橋が私設橋ならまた橋封鎖に正当性生まれるようになるな

297 :ペンシクロビル(茨城県) [US]:2023/03/26(日) 11:02:40.75 ID:Y1WQkg0Y0.net
状況的にヤバい案件は断らないと
依頼者に避難促して帰るべき。

298 :レテルモビル(ジパング) [JP]:2023/03/26(日) 11:07:14.10 ID:AxOtjij70.net
岐阜県恵那市ならギリ他殺案件
神奈川県警なら自殺処理

299 :インターフェロンβ(茨城県) [JP]:2023/03/26(日) 11:07:41.75 ID:3ULtZ8mE0.net
この家に夜帰ってこれる自信がないわw

300 :ファムシクロビル(光) [US]:2023/03/26(日) 11:08:05.73 ID:yRPiA2yA0.net
>>287
村民の共同駐車場でもあればね…
田舎だから縄張意識がすごそうだけど

301 :ソホスブビル(東京都) [US]:2023/03/26(日) 11:08:27.13 ID:y/NqejBm0.net
>>262
スヒフトだったら洒落にならんわな

302 :バロキサビルマルボキシル(大阪府) [ニダ]:2023/03/26(日) 11:11:18.45 ID:qW+aVe610.net
https://i.imgur.com/gREw4be.jpg

303 :ロピナビル(茸) [US]:2023/03/26(日) 11:11:37.04 ID:cT+vlFe+0.net
>>81
軽じゃなくね?ランクルに見えるんだけど。

304 :レムデシビル(東京都) [GB]:2023/03/26(日) 11:12:02.92 ID:/EN73SEo0.net
JAFってろくなイメージないわ

305 :ファビピラビル(長野県) [NI]:2023/03/26(日) 11:12:25.22 ID:9vteIJn30.net
王大人「死亡確認…」

306 :ザナミビル(埼玉県) [DE]:2023/03/26(日) 11:15:33.84 ID:v4Ah5qzu0.net
>>50
奥の家の車庫が2階みたいだし反対側にメインストリートがあるのか平坦地住みの俺には想像つかない。
航空地図で現場一帯見てみたい。(マップで恵那市笠置町を検索したけど見当付かなかった)

307 :アバカビル(長屋) [CN]:2023/03/26(日) 11:16:12.36 ID:wj7pMfFp0.net
>>287
親戚の家に来た車らしいぞ
道間違えて対岸に来たはいいものの、横着して橋を渡って脱輪したんじゃないかな
急がば回れとはよく言ったもんだ

308 :ジドブジン(香川県) [ES]:2023/03/26(日) 11:18:24.19 ID:tBrqeb0h0.net
>>1
傾斜もあるしむちゃ狭いな。

309 :ザナミビル(ジパング) [US]:2023/03/26(日) 11:19:03.24 ID:H45N1NuU0.net
家の位置が坂道すぎるだろ

310 :ラルテグラビルカリウム(大阪府) [FR]:2023/03/26(日) 11:20:45.11 ID:7aSGC2Tc0.net
JAPがウンチ中の車にみえた

311 :ペラミビル(茸) [AU]:2023/03/26(日) 11:20:47.91 ID:pvWJPyE40.net
死因はなんになんの?

312 :アシクロビル(東京都) [JP]:2023/03/26(日) 11:21:12.99 ID:h0wK7mdz0.net
まぁ脂肪保険金が満額出るからまだマシ
普通の交通事故なら過失割合とかで減額されまくって不払いが基本だから

313 :エファビレンツ(東京都) [US]:2023/03/26(日) 11:23:31.99 ID:JkCEQsrJ0.net
そういう状況で要救援車に乗るもんなのかなぁとスレタイ見て思った
なんにしても故意ではないのでまぁ・・・

314 :アマンタジン(愛知県) [US]:2023/03/26(日) 11:24:33.77 ID:Bwzdv3Pk0.net
前にロードサービス依頼したときは基本的に移動中は作業車の助手席に移ってもらうと言ってた
人数多いときだけやむを得なく車内に残してレッカーすると

今は前タイヤ上げて牽引するから車内に残ってハンドル操作はする必要がない

315 :ダサブビル(ジパング) [CH]:2023/03/26(日) 11:25:41.79 ID:ps2uZLbC0.net
>>171
切れてなかったんなら外れたんだろ

316 :ダサブビル(ジパング) [CH]:2023/03/26(日) 11:26:11.61 ID:ps2uZLbC0.net
>>173
夜で雨だったんじゃね?

317 :ドルテグラビルナトリウム(岐阜県) [US]:2023/03/26(日) 11:26:12.39 ID:MRBg5K7+0.net
>>306
133のリンクの座標?をググルアースで見られるよ

318 :ダクラタスビル(神奈川県) [US]:2023/03/26(日) 11:28:17.72 ID:JlXCiE0I0.net
ぐう…これは辛いな

319 :ダサブビル(ジパング) [CH]:2023/03/26(日) 11:28:41.11 ID:ps2uZLbC0.net
>>208
グンマーでこんなとこって草津の奥の方でもそうそうねえぞ

320 :エンテカビル(江戸・武蔵國) [ニダ]:2023/03/26(日) 11:31:31.20 ID:XKkUhoEs0.net
パトレイバーがあったらなぁ

321 :ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [IT]:2023/03/26(日) 11:33:38.56 ID:u/l0rGNr0.net
ウインチかかったままやん

322 :イドクスウリジン(東京都) [PH]:2023/03/26(日) 11:38:06.59 ID:+kHrTlTb0.net
釣瓶と新野新は関係してる?

323 :イノシンプラノベクス(大阪府) [US]:2023/03/26(日) 11:43:49.47 ID:y8YSoxyk0.net
>>26
恵那は良いところだよ
美味しいお蕎麦屋さんと昔ながらのキャンプ場がある

324 :アマンタジン(大阪府) [KR]:2023/03/26(日) 11:45:09.19 ID:dtgoxC5L0.net
よくわからんな
ハンドル操作を本人にさせて自分は引っ張ったのか

325 :テラプレビル(東京都) [ニダ]:2023/03/26(日) 11:45:38.78 ID:734uXCdI0.net
車の故障と人命救助って全く異なるオペレーションになると思うけど、jafって一体どこまで(どういう状況まで)を業務範囲にしてるのかね。そもそも今回ケースを引き受けて良かったのか、まずその判断が難しいと思う

326 :コビシスタット(埼玉県) [US]:2023/03/26(日) 11:46:41.78 ID:vRm05rpN0.net
その昔JAFはジェフだと主張しておったんじゃ…

327 :コビシスタット(大阪府) [GB]:2023/03/26(日) 11:51:26.74 ID:YMcmiu5v0.net
ワロタ

328 :エトラビリン(茸) [US]:2023/03/26(日) 11:55:50.13 ID:F2HKEL820.net
JAFより119番のほうが良かった感じか?

329 :ソホスブビル(神奈川県) [JP]:2023/03/26(日) 11:58:02.84 ID:2N4+zivN0.net
ガラスの五十代(-人-)
当たり所が悪かったのかな?

330 :ダサブビル(ジパング) [CH]:2023/03/26(日) 12:04:31.48 ID:ps2uZLbC0.net
>>233
関係ないよ

331 :エンテカビル(東京都) [ニダ]:2023/03/26(日) 12:05:40.30 ID:WCYpNZ350.net
ワロタ
まあでもこれ現場見るかぎりJAF責められんよね
亡くなった方は不運としか言えん

332 :ダルナビルエタノール(茸) [ニダ]:2023/03/26(日) 12:06:29.23 ID:9BSHSWXk0.net
>>234
隠してるんじゃなくてロゴを勝手に映せないんじゃね

333 :リルピビリン(京都府) [ニダ]:2023/03/26(日) 12:08:28.44 ID:99G2KZV80.net
最近の車は水没して電気系統がイカれるとすると脱出手段がなくなり、
窓を割る道具と知識が無ければただ死ぬのを待つのみってヤバすぎるわ
311でもこれで死んでる人いっぱいいたのに安全基準は変わらず

フィジカルボタンとか物理的なレバーが復活してくれんかな
最近の車のなんとなくトレンドだからなんでも電子化。みたいなノリは全然好きになれん
操作性や信頼性、安全性でもデメリット多すぎるし

334 :ダサブビル(ジパング) [CH]:2023/03/26(日) 12:09:01.96 ID:ps2uZLbC0.net
>>272
今から25年前で25万くらい
+歩合

まああんま変わってねえんじゃね?

335 :ドルテグラビルナトリウム(北海道) [US]:2023/03/26(日) 12:10:57.23 ID:3DfD8ZLX0.net
片輪走行で橋渡ってたんか?

336 :バルガンシクロビル(ジパング) [US]:2023/03/26(日) 12:11:43.58 ID:5yoSoNiJ0.net
川に落ちたってのがミスリードなんじゃね
崖から落ちたみたいな感じになったんじゃね

337 :エンテカビル(東京都) [ニダ]:2023/03/26(日) 12:11:48.34 ID:WCYpNZ350.net
>>333
状況は思ってるのと違うとおもうよ
ほいコレつ>>273

338 :ダサブビル(ジパング) [CH]:2023/03/26(日) 12:13:25.73 ID:ps2uZLbC0.net
>>323
恵那は秘境だよな
仕事で何度か行ったことるけど
グンマーから見ても十分秘境だよ

339 :リルピビリン(京都府) [ニダ]:2023/03/26(日) 12:17:39.00 ID:99G2KZV80.net
>>337
思ってたのと全然違ってワロタ
落ちたときの打ちどころでも悪かったんかな

340 :アメナメビル(鹿児島県) [US]:2023/03/26(日) 12:18:23.67 ID:KC9wZG/b0.net
>>50
橋じゃなくて中央~右の林の方に停めててハマったんじゃね

341 :アマンタジン(神奈川県) [ニダ]:2023/03/26(日) 12:21:51.78 ID:vFEuQrEH0.net
運命を変えることは出来なかったか

342 :メシル酸ネルフィナビル(京都府) [US]:2023/03/26(日) 12:21:57.24 ID:StKpAf2Y0.net
黒い車が川側に向かって止まっててバックで出ようとしたら泥濘にハマったから上の方からウインチで引き上げようとしたらそのまま滑って行ったのかな?
バンパーの壊れ方見ると岩がなかったらJAFも川に落ちてるだろこれ

343 :ラミブジン(茸) [JP]:2023/03/26(日) 12:23:00.97 ID:47kEVdGW0.net
助けにいった側が不憫だなぁ

344 :ピマリシン(佐賀県) [ニダ]:2023/03/26(日) 12:23:06.05 ID:9WHmI//h0.net
あーあ立民が追求でJAF解体だな

345 :インターフェロンα(大阪府) [US]:2023/03/26(日) 12:24:45.26 ID:PRBJl5CT0.net
アベしちゃった

346 :ラルテグラビルカリウム(やわらか銀行) [DE]:2023/03/26(日) 12:26:11.17 ID:viei+qh90.net
>ロードサービスの44歳

ベテランもってしてもこうなった
110番の方が良かった?

347 :ジドブジン(愛知県) [JP]:2023/03/26(日) 12:28:56.48 ID:dghxCeD90.net
結果論だが、車を捨てる以外選択肢はなかったな

348 :ラルテグラビルカリウム(やわらか銀行) [DE]:2023/03/26(日) 12:30:51.86 ID:viei+qh90.net
>>346
あ、119番だった

349 :コビシスタット(東京都) [NO]:2023/03/26(日) 12:31:23.84 ID:utHshl8F0.net
そもそもの話したらJAFじゃなくてレスキューの出番だったんじゃね?
JAFの現状誤認と無理な救出作業からの事故なら行政指導案件だと思うけど

350 :コビシスタット(神奈川県) [US]:2023/03/26(日) 12:31:44.99 ID:n2WRlvJt0.net
その場で死亡確認って首取れちゃった?

351 :インターフェロンβ(茨城県) [US]:2023/03/26(日) 12:31:58.23 ID:Ccw5EEa90.net
>>346
斜面に雨の濡れた路面が判断見誤ったんだろう

352 :ファビピラビル(茸) [US]:2023/03/26(日) 12:33:04.53 ID:DxrFlFoj0.net
立派なお堀やなあと思ったら川だったな
この斜面で橋なんて冬は滑って死ぬだろ

353 :マラビロク(東京都) [CA]:2023/03/26(日) 12:33:56.40 ID:4IjPl9Wv0.net
>>26
橋が狭くね?

354 :ネビラピン(千葉県) [US]:2023/03/26(日) 12:36:20.60 ID:WRSUZHMH0.net
>>26
こういう住まいって蚊が多いんでしょ?

355 :ソリブジン(東京都) [US]:2023/03/26(日) 12:42:07.88 ID:U7OKutJZ0.net
水深が低いのがかえって落下の衝撃を大きくしたのか

356 :イノシンプラノベクス(愛知県) [FR]:2023/03/26(日) 12:42:31.11 ID:uo3y+Z+u0.net
>>273
これは頭打って気を失って溺死かもね

357 :ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]:2023/03/26(日) 12:43:35.27 ID:RBkJNzYy0.net
車でのハンドル操作が必要な場合でも、普通は業者の人が乗り込むもんじゃないの?

358 :ロピナビル(東京都) [US]:2023/03/26(日) 12:44:25.95 ID:p2rKsg0a0.net
>>1
はい日本語不自由

359 :ジドブジン(東京都) [ニダ]:2023/03/26(日) 12:47:23.47 ID:iaD/jq+70.net
>>46
年会費上げます

360 :アメナメビル(茸) [US]:2023/03/26(日) 12:54:18.51 ID:obePD0Z/0.net
>>132
敷地内だからシートベルトしてなかったんでしょ
落下した際に頭ぶつけたら余裕で死ねる

361 :リバビリン(東京都) [US]:2023/03/26(日) 12:56:38.23 ID:MAx3YUE10.net
病院に搬送じゃなくて現場で死亡が確認された、だからな
誰が見てもあーこりゃ死んでるわ、って状況だったんだろ
頭がつぶれてるとか、ガラスが首に刺さってるだとか

362 :ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]:2023/03/26(日) 12:56:46.19 ID:RBkJNzYy0.net
車でのハンドル操作が必要な場合でも、普通は業者の人が乗り込むもんじゃないの?
今回ほどの大事故じゃなくても、なんかあったときに過失割合で揉めるのは必至だし。

363 :ジドブジン(ジパング) [ニダ]:2023/03/26(日) 13:06:10.17 ID:Lb8KIa6Z0.net
うんち中にみえた

364 :イドクスウリジン(東京都) [PH]:2023/03/26(日) 13:07:42.30 ID:+kHrTlTb0.net
>>323
えーなー

365 :ソホスブビル(栃木県) [GB]:2023/03/26(日) 13:07:49.82 ID:pIiEOhru0.net
愛染 いつから助けに来たと思っていた?

366 :ペンシクロビル(東京都) [US]:2023/03/26(日) 13:08:09.16 ID:eOfwwgj90.net
窓から顔出してたの?

367 :レムデシビル(やわらか銀行) [NO]:2023/03/26(日) 13:11:26.25 ID:j4jVXwFC0.net
激しいクラッシュとかじゃなく落ちただけで
その場で死亡が確認、ちゅうことは
頭スイカ割りとかそんな状態か

368 :オセルタミビルリン(千葉県) [US]:2023/03/26(日) 13:14:42.98 ID:i9No09fb0.net
助手席側が上で転覆って書いてあるんだから普通に溺れるだろ今寝転がって画面見てる奴はその状態で30センチ水位あるんだぞ

369 :ピマリシン(大阪府) [US]:2023/03/26(日) 13:14:48.26 ID:HXphk+4g0.net
こんなとこ住んでたら
そのうち死んで当たり前だろ
これ車引き揚げるクレーン車来れるのかよ

370 :ザナミビル(群馬県) [JP]:2023/03/26(日) 13:17:18.04 ID:XnoyMtJR0.net
>>12
ステアリング切ってもらう必要あったんじゃない?

371 :エルビテグラビル(東京都) [CN]:2023/03/26(日) 13:18:02.52 ID:lp4trWdj0.net
車から降りろよ

372 :バルガンシクロビル(東京都) [CN]:2023/03/26(日) 13:20:09.66 ID:79MTKxSU0.net
バカニュース板でやれ

373 :ビダラビン(茸) [US]:2023/03/26(日) 13:21:16.51 ID:WVdwrbAL0.net
こういうので訴訟とか面倒なことになると、JAFの方も危険な作業はお断りとか言い出すかもな。

374 :アメナメビル(SB-iPhone) [GB]:2023/03/26(日) 13:21:38.09 ID:MdWEcoQC0.net
>>53
JAFはクレーン対応できないことが多い
途中まで作業してダメだと
保険会社提携レッカーに引継となる

375 :プロストラチン(東京都) [ニダ]:2023/03/26(日) 13:21:49.59 ID:6w55JQLM0.net
壮絶な地形だな

376 :ラミブジン(茸) [KR]:2023/03/26(日) 13:22:32.68 ID:fYumAQ4y0.net
運転手の脱出が無理な状況でレスキュー到着まで支えるためにウインチかけたけど間に合わず落ちたってことか

377 :ホスカルネット(茸) [MX]:2023/03/26(日) 13:22:58.94 ID:Lo3ZGr9H0.net
>>26
いままで手前の橋で死ななかったのすごくね?

378 :ペンシクロビル(大分県) [ES]:2023/03/26(日) 13:24:08.34 ID:Ks6uI8Jk0.net
なんでこんな狭い道渡ろうとしたの?車通りそうにないけど?

379 :インターフェロンβ(香川県) [RU]:2023/03/26(日) 13:25:10.39 ID:X5JmoT+Q0.net
>>378
田舎はたまにこんな橋がある

380 :ペンシクロビル(大分県) [ES]:2023/03/26(日) 13:25:57.63 ID:Ks6uI8Jk0.net
>>379
あるけど渡れそうにないけどワンボックスとか?

381 :バラシクロビル(兵庫県) [JP]:2023/03/26(日) 13:26:02.09 ID:utySHFQE0.net
JAFか中型のクレーンみたいなやつかな?って見たら軽自動車みたいなやつで草w

382 :イドクスウリジン(群馬県) [US]:2023/03/26(日) 13:27:53.33 ID:NyuRcPsR0.net
>>353
うちの親戚はこれより狭い橋を渡らないと行けない場所にある
ビルなどの土台として地面に打ち込むポール3本並べて隙間に土を詰めただけの橋

383 :ダサブビル(東京都) [US]:2023/03/26(日) 13:31:22.61 ID:fzljpcj70.net
乗りながらウィンチで引っ張ってもらう
車の持ち主はアクセル踏みながら抜けて
そのごどーんって感じに予想はする。

384 :アメナメビル(長野県) [DE]:2023/03/26(日) 13:32:16.47 ID:nzFXzxoD0.net
秘境じゃん

385 :ラミブジン(愛知県) [US]:2023/03/26(日) 13:34:17.33 ID:Ni1LCld90.net
こんなとこに頻繁に行くなら
軽にでも乗ったら

386 :コビシスタット(茸) [US]:2023/03/26(日) 13:34:29.99 ID:1ugGZp1F0.net
>>382
それがどうした

387 :アデホビル(東京都) [EU]:2023/03/26(日) 13:36:03.82 ID:3XnJ6oqI0.net
ぬかるんでる路面&急な坂道
 ↑
この状態で車2台分を支えるのは無理がある

388 :ジドブジン(茸) [MZ]:2023/03/26(日) 13:41:43.41 ID:JR490Klu0.net
自力で抜け出せない状況ならこういうこともあるだろ
今後は免責の書類にサインしてからじゃないと作業してもらえなくなるんかな

389 :アシクロビル(宮城県) [BR]:2023/03/26(日) 13:45:04.53 ID:fSncREpR0.net
昭和ってやべー時代だったよな
ナチュラルにこの幅の橋渡ったり手製の木造橋渡ったり平気でしてたわw

390 :バルガンシクロビル(東京都) [CN]:2023/03/26(日) 13:45:21.48 ID:79MTKxSU0.net
人がしんねんでんでんね

391 :ポドフィロトキシン(東京都) [TW]:2023/03/26(日) 13:47:01.80 ID:UR3jKJ/U0.net
>>314
混乱するから的外れな話するなよ

392 :ラミブジン(光) [US]:2023/03/26(日) 13:48:26.65 ID:o+au7VND0.net
先週JAFのジムニーに助けてもらったからJAFを応援するで

393 :ペンシクロビル(茸) [US]:2023/03/26(日) 13:50:53.72 ID:giwKTofN0.net
アホを助けてやるんだから何千件のうち1人死んだくらい大目に見てやれよ

394 :ペンシクロビル(栃木県) [KR]:2023/03/26(日) 13:50:55.78 ID:3r0NKwGi0.net
運転席乗せたままとかこりゃ最初から死んでたな
溺死だろ

395 :ホスフェニトインナトリウム(長野県) [US]:2023/03/26(日) 13:51:21.79 ID:YQxIO6GH0.net
ウインチで巻き上げようとしたけど坂や足もと悪くて下の車に引っ張られてそのままズルっといって落としちゃった感じだな

396 :アシクロビル(茸) [FR]:2023/03/26(日) 13:52:51.63 ID:TWVqAzON0.net
JAFのウンチ中

397 :ラニナミビルオクタン酸エステル(福岡県) [US]:2023/03/26(日) 13:54:42.54 ID:NFiqy9BR0.net
引かれてた側の操作ミスの可能性もあるんじゃね

398 :エルビテグラビル(光) [NL]:2023/03/26(日) 13:54:59.44 ID:LiCgfaAS0.net
最初から死んでたんじゃないのか

399 :ダクラタスビル(大阪府) [US]:2023/03/26(日) 13:58:01.64 ID:f0LESs+50.net
こんなんで人生終わるとかどっちも可哀想やな

400 :ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [CN]:2023/03/26(日) 13:59:52.92 ID:bKheH9vz0.net
じゃあアナルファック確定な

401 :インターフェロンβ(茨城県) [US]:2023/03/26(日) 14:05:24.18 ID:Ccw5EEa90.net
>>397
滑って落ちるよりも、ミニバン側がバックで支援のつもりがDで前進した。と考えるのが一番ハマるんだよな

402 :コビシスタット(ジパング) [GB]:2023/03/26(日) 14:08:28.12 ID:q8oveMm+0.net
シートベルト外してたのかな?

403 :パリビズマブ(鹿児島県) [CN]:2023/03/26(日) 14:18:54.84 ID:nreMbIxo0.net
この大きさの車同士でウインチっていけるのか?

404 :ミルテホシン(福井県) [ニダ]:2023/03/26(日) 14:19:49.44 ID:mXgGjOdF0.net
しゃあない
切れ変えてけ

405 :ザナミビル(福岡県) [US]:2023/03/26(日) 14:22:16.84 ID:LjIsJW9+0.net
すげぇ場所に家があるな…

406 :ダルナビルエタノール(神奈川県) [FR]:2023/03/26(日) 14:23:08.07 ID:uXzV9G9U0.net
社内規定ではこういう状況の場合、車内に会員をのせたまま作業をしていいようになってるのかな?
昔仕事中に車が故障しレッカーで運ばれたことがあるが、当時喫煙中で気楽に吸いたかったので
「レッカーされてる車には乗車出来ない」と言われたけどな

407 :ダクラタスビル(富山県) [IT]:2023/03/26(日) 14:25:03.37 ID:eNbqbOVg0.net
>>273
あー、溺死じゃなくて、川の石で潰れたのか

408 :ダクラタスビル(茸) [CN]:2023/03/26(日) 14:33:34.11 ID:L/eynlw60.net
あの世へレッカー

409 :アタザナビル(茸) [JP]:2023/03/26(日) 14:35:15.37 ID:WyeFtM8t0.net
いや、これどちらの方も不幸じゃないですか…

410 :ホスフェニトインナトリウム(北海道) [CN]:2023/03/26(日) 14:40:53.68 ID:pvxfXxd10.net
普通乗せて作業するんか?あと状況が分からんけど危なかったら応援呼ぶとかするよね 個人のレッカー屋?

411 :イスラトラビル(茸) [KR]:2023/03/26(日) 14:43:47.21 ID:SzTCGLcw0.net
仕方ねんじゃね?

412 :ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [CN]:2023/03/26(日) 14:46:45.59 ID:5oNpTbRj0.net
ブレーキくらい踏めよ親父

413 :ホスフェニトインナトリウム(北海道) [CN]:2023/03/26(日) 14:48:37.61 ID:pvxfXxd10.net
>>86
これか元の状況が分からんけど自分ならもう1台呼ぶな

414 :ソリブジン(東京都) [US]:2023/03/26(日) 14:49:18.04 ID:vrR3wVjg0.net
恵那市は岐阜
伊那市は長野
似てるのは理由あるのだろうか

415 :レムデシビル(千葉県) [ヌコ]:2023/03/26(日) 14:51:29.37 ID:HxO44YLG0.net
どうしてこうなった

416 :ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]:2023/03/26(日) 14:59:10.83 ID:FPOSUBZ00.net
ワイヤーがビターンじゃないのか

417 :アタザナビル(新潟県) [FI]:2023/03/26(日) 15:02:33.02 ID:19OcPGCx0.net
JAF隊員も「なんでこんなところに住んでんだよ…」と思っただろうな

418 :テラプレビル(茸) [CA]:2023/03/26(日) 15:04:48.48 ID:yhzD4sn+0.net
>>45
ロードサービスの牽引って駆動輪を上げる前吊りか後ろ吊りじゃないか?もしくは積載車

419 :テラプレビル(茸) [CN]:2023/03/26(日) 15:12:05.96 ID:DxzbBdKJ0.net
>>331
死んだ人がJAFを脅して無理矢理作業させたとかでもなければね

420 :エファビレンツ(埼玉県) [ES]:2023/03/26(日) 15:14:13.43 ID:Kh26KxFd0.net
車なんか乗り捨てて帰れば生き残れた

421 :ポドフィロトキシン(東京都) [US]:2023/03/26(日) 15:21:26.70 ID:OL8lxmSZ0.net
>>26
この橋みたいな細い道からころげ落ちたのけ

422 :ダサブビル(ジパング) [CH]:2023/03/26(日) 15:23:32.59 ID:ps2uZLbC0.net
>>354
川が流れてりゃ蚊は発生しねえよ

423 :テラプレビル(茸) [CA]:2023/03/26(日) 15:23:43.30 ID:yhzD4sn+0.net
>>26
なにその桟橋みたいなところから転げ落ちたの?

424 :ファビピラビル(愛知県) [ニダ]:2023/03/26(日) 15:25:32.74 ID:1Wmcbm/X0.net
最低だなJRA

425 :ダサブビル(ジパング) [CH]:2023/03/26(日) 15:26:42.22 ID:ps2uZLbC0.net
>>369
そんなこと言ったらこの家どうやって建てたんだよ
ミキサー車も通れねえルートで基礎打てるんかよ

426 :ビダラビン(ジパング) [JP]:2023/03/26(日) 15:27:53.19 ID:a2BnhY2N0.net
なんか色々すごいな

427 :インターフェロンα(静岡県) [US]:2023/03/26(日) 15:29:10.79 ID:+jn7Jvnw0.net
JAFも右前潰してるから引っ張られて上から滑ってきたね
落ちたクルマは坂の途中でこちらを前にして嵌ってたと
で、ゲート開けてシートの足か何かにベルト巻いて
引っ張ってもらおうとしたと

428 :ダサブビル(ジパング) [CH]:2023/03/26(日) 15:29:15.61 ID:ps2uZLbC0.net
>>389
昭和って5ナンバーだからな
幅員が全然違う

429 :ポドフィロトキシン(東京都) [US]:2023/03/26(日) 15:29:18.41 ID:/vp6hY0x0.net
申し訳無いけど、クレーンゲームの悲劇を思い出し…。

430 :アタザナビル(兵庫県) [AU]:2023/03/26(日) 15:31:25.38 ID:v5ltUP+60.net
放っておいても落ちてただろうから別にヨシ

431 :ダサブビル(ジパング) [CH]:2023/03/26(日) 15:32:08.38 ID:ps2uZLbC0.net
>>427
シートレールとかもげちまうだろ
今どきの車って牽引フックかける場所もねえんかよ

432 :ジドブジン(宮城県) [CN]:2023/03/26(日) 15:32:36.74 ID:xOhr4Lx10.net
>>12
ありえないよね

433 :ホスフェニトインナトリウム(長野県) [US]:2023/03/26(日) 15:34:32.78 ID:YQxIO6GH0.net
>>403
平地ならともかく下り坂で濡れた土の上だからちょっと無理ある

434 :マラビロク(東京都) [IT]:2023/03/26(日) 15:35:10.77 ID:n503e0i/0.net
>>1
この細い橋以外にも家の裏のほうに道路があってそっちから出入りしてるのかな

435 :アシクロビル(東京都) [US]:2023/03/26(日) 15:35:36.24 ID:uuqfQpi90.net
>>406
レッカーと全然状況違うだろアホ

436 :ジドブジン(宮城県) [CN]:2023/03/26(日) 15:35:48.38 ID:xOhr4Lx10.net
>>273
石で頭部を強く打ってパターンか

437 :メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]:2023/03/26(日) 15:35:59.95 ID:sPbsroD80.net
> 死亡がその場で確認されました。
医者の判断待つべくもなく死んでるってわかる状態だったのかね

438 :プロストラチン(山口県) [ニダ]:2023/03/26(日) 15:38:05.69 ID:w/ReIdbA0.net
車の重さが同じくらいだろうから引っ張るの厳しそうだな

439 :インターフェロンα(静岡県) [US]:2023/03/26(日) 15:38:29.08 ID:+jn7Jvnw0.net
>>431
いや状況からさ ゲート開いてベルト見えるし
とにかく色々まずいよ 牽引するほうも小さいし輪止めとかしたのかな?
後ろを支点に運転席から勢いつけて落ちてる感じ

440 :エトラビリン(茸) [US]:2023/03/26(日) 15:44:53.61 ID:6AUOQGO30.net
>>26
ぬかるみとやらがどこら辺なのか全く分からんな
全体的に苔が生えてる感じだし坂全体が滑りやすい感じになってたんかね

441 :コビシスタット(東京都) [GB]:2023/03/26(日) 15:50:59.44 ID:iq4IJDjQ0.net
Just Anal Fuck ってこと?

442 :ビダラビン(やわらか銀行) [US]:2023/03/26(日) 16:00:00.45 ID:neF/w+PM0.net
しかしまあ何で死ぬかわからんなあ

443 :メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]:2023/03/26(日) 16:00:10.75 ID:xPtWL3QO0.net
>>439
ゲート開いてるのは救助のためだろ。
ワイヤーはリアバンパーの牽引穴に繋がってるように見える。
浅い知識で物言うな

444 :マラビロク(岐阜県) [ニダ]:2023/03/26(日) 16:07:16.95 ID:5imMcZQ70.net
>>306
JAFの左後ろに坂道があるだけかもな

445 :マラビロク(岐阜県) [ニダ]:2023/03/26(日) 16:08:18.68 ID:5imMcZQ70.net
>>62
何回も呼ばれていて最初から小さいので行っているのかな

446 :テノホビル(東京都) [ニダ]:2023/03/26(日) 16:12:35.16 ID:nkG4qQsy0.net
死亡がその場で確認されました

447 :インターフェロンα(静岡県) [US]:2023/03/26(日) 16:14:29.22 ID:+jn7Jvnw0.net
>>443
ごめん >>86の動画でそう見えただけだ

448 :ザナミビル(神奈川県) [TW]:2023/03/26(日) 16:16:29.25 ID:Eg/7CtCK0.net
>>50
JAF車はどうやってそのポジションにその向きでとめたんだ

449 :パリビズマブ(光) [ニダ]:2023/03/26(日) 16:23:58.69 ID:UuXO6XOe0.net
ワンボックス吹かしすぎて空転して横にスライドしたんか?

450 :コビシスタット(岩手県) [KR]:2023/03/26(日) 16:28:01.31 ID:orcrgKqC0.net
>>448
斜面にスタックしてる車を引き上げようとして引きずられてそこまでずり落ちたんじゃないの?

451 :アシクロビル(東京都) [ニダ]:2023/03/26(日) 16:28:44.84 ID:G2E84iA10.net
竿を立てないとな

452 :ザナミビル(群馬県) [CN]:2023/03/26(日) 16:32:58.23 ID:ztptLctt0.net
なぜ乗ったままやるのか

453 :メシル酸ネルフィナビル(茸) [FR]:2023/03/26(日) 16:35:15.04 ID:meqS4FTW0.net
>>26
ミステリー

454 :エトラビリン(茸) [ニダ]:2023/03/26(日) 16:38:57.76 ID:Auv9ekZ10.net
>>1
橋の上はコンクリートぽいからそこに停めておけばいいのに。
どうせ行き止まりやろ?

455 :ダサブビル(ジパング) [CH]:2023/03/26(日) 16:44:43.65 ID:ps2uZLbC0.net
本人R入れたつもりでD入れちゃって全開踏んじゃたんかもな
Rが前でDが後ろってシフトいい加減見直せよ
押さねえと入らねえとかメーカー怠慢すぎだろ

456 :イノシンプラノベクス(福岡県) [CN]:2023/03/26(日) 16:51:38.12 ID:IHIB5cBE0.net
ペロッ...これは、青酸カリ

457 :メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [RU]:2023/03/26(日) 16:59:35.48 ID:BXH3PUql0.net
>>276
キモいんはお前や

458 :メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [FR]:2023/03/26(日) 17:05:22.39 ID:76Pu81uQ0.net
落ちたときJAF呼んだのかな

459 :ペンシクロビル(北海道) [US]:2023/03/26(日) 17:06:43.96 ID:Rlplvv4f0.net
例の画像みたいな現場猫案件

460 :アシクロビル(茸) [US]:2023/03/26(日) 17:13:38.94 ID:wJUKNKFn0.net
>>26
鎌倉や横須賀でもよくある

461 :バロキサビルマルボキシル(埼玉県) [US]:2023/03/26(日) 17:34:37.15 ID:9ETWmIan0.net
田舎なら平地にいくらでも土地あるだろ
なんでこんなところに家を建てたのか

462 :レテルモビル(東京都) [US]:2023/03/26(日) 17:35:41.55 ID:Dj3Fh8BG0.net
>>225
クソワロタ

463 :ソリブジン(千葉県) [US]:2023/03/26(日) 17:39:22.79 ID:TOqC6OZ40.net
>>151
テレビの見過ぎじゃね?

464 :ネビラピン(埼玉県) [ニダ]:2023/03/26(日) 17:43:13.41 ID:+QfjJQeM0.net
みんなワラタほのぼの事故

465 :ミルテホシン(千葉県) [US]:2023/03/26(日) 17:44:23.63 ID:jIg0l65x0.net
死因は何だろ

466 :アメナメビル(東京都) [US]:2023/03/26(日) 17:45:18.29 ID:QaN5n3VC0.net
>>151
俺も最近シートベルトずっと差しっぱなしして上から座ってるわ 楽なことこの上ない

467 :テラプレビル(茸) [CN]:2023/03/26(日) 17:54:39.31 ID:DxzbBdKJ0.net
>>448
事故が起きた場所は>>133で建物奥に車が通れるような道がある

468 :リルピビリン(ジパング) [FR]:2023/03/26(日) 18:03:19.46 ID:GJ4Db4Uc0.net
>>454
いや家の奥が本当の入口だな、道路がついてる
橋のほうは田んぼと農道、軽トラ専用だろうな
橋を無理に渡って落ちかけてJAF呼んだのかもな

469 :ジドブジン(茸) [US]:2023/03/26(日) 18:04:33.86 ID:QJMLTEjH0.net
溺死と断定してる奴の低能ぶりが際立つ

470 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]:2023/03/26(日) 18:06:31.93 ID:Jo4oK5cE0.net
ドボーン!

ぶくぶく……

ぷかぁ

怖いなぁ

471 :ネビラピン(東京都) [HU]:2023/03/26(日) 18:07:23.07 ID:MUaf+vsg0.net
>>26
堀があって急峻
防御に優れた地形だなあ

472 :ダルナビルエタノール(茸) [US]:2023/03/26(日) 18:07:58.81 ID:/lkSINEM0.net
浅かったせいで川底で頭打ったとかかな

473 :ネビラピン(広島県) [FI]:2023/03/26(日) 18:08:04.67 ID:4Ok1UCu30.net
>>280
社会死以外を救急隊員が確認できたっけ?
溺死だと「病院に搬送されましたが・・・」になりそうだけど違ったか?

474 :エトラビリン(三重県) [ニダ]:2023/03/26(日) 18:08:18.25 ID:3WncRsrU0.net
>>26
恵那てど田舎やん

475 :ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [IT]:2023/03/26(日) 18:14:21.14 ID:u/l0rGNr0.net
一目で死亡と確認できる状況って首がもげてるとか

476 :エムトリシタビン(埼玉県) [JP]:2023/03/26(日) 18:15:13.89 ID:9oqxbd5d0.net
酷いけど笑っちゃうw
こんなんで死ぬとか

477 :ジドブジン(茸) [MX]:2023/03/26(日) 18:15:35.45 ID:4mba2XIy0.net
すげえ所に家建てたな。
状況がはっきり分からないけど、見るからに危険な仕事だわ。
JAFの隊員も大変だな。

478 :ラミブジン(茸) [SG]:2023/03/26(日) 18:16:07.21 ID:A7YpKYAb0.net
事故の原因とか死因はこれから調べるみたいだけど、こういうのって続報出なかったり出たとしても忘れた頃に出るからな

479 :ペンシクロビル(奈良県) [US]:2023/03/26(日) 18:20:24.49 ID:EOgwCoMw0.net
窓から顔出してて、そのまま落っこちて車の下敷きか?

480 :ペラミビル(東京都) [US]:2023/03/26(日) 18:21:05.14 ID:YrctfxhK0.net
年会費4000円払って間もないだろうに・・・。3000円程損したんでね?

481 :インターフェロンβ(香川県) [RU]:2023/03/26(日) 18:29:22.26 ID:X5JmoT+Q0.net
これ「その場で死亡が確認された」ってことは首が飛んだレベルの状態だろ

482 :エトラビリン(新潟県) [ヌコ]:2023/03/26(日) 18:33:11.31 ID:T/ml1b9O0.net
かわいそうやなこれ
JAF来て安心してたろうに

483 :エムトリシタビン(埼玉県) [JP]:2023/03/26(日) 18:42:10.56 ID:9oqxbd5d0.net
危ないのでお断りします
叩くのは結構だが
これ言われたら終わりだからね
国のレスキューで大金取ればいいのに

484 :ファムシクロビル(兵庫県) [ニダ]:2023/03/26(日) 18:49:33.40 ID:fxXVmL7F0.net
>>473
王大人が居合わせたんだろ

485 :ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [US]:2023/03/26(日) 19:00:22.51 ID:SnlNVw9q0.net
ワイヤーは切れてもいないし外れてもないみたいだけどズルズル引っ張られながら落ちた程度ならあそこまで潰れない気がするんだよな

486 :ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]:2023/03/26(日) 19:01:18.81 ID:yArmtuM00.net
ジャフン!

487 :ラルテグラビルカリウム(茸) [US]:2023/03/26(日) 19:08:28.83 ID:yOEQMTAJ0.net
JAFも日本サルベージに応援要請しとけばなぁ
https://i.imgur.com/1ySJwc4.jpg

488 :ザナミビル(神奈川県) [TW]:2023/03/26(日) 19:16:32.30 ID:Eg/7CtCK0.net
>>467
なるほど、この橋渡って来た訳じゃないのか

489 :プロストラチン(東京都) [ニダ]:2023/03/26(日) 19:28:09.17 ID:A+VWBEF60.net
>>1
この浅さで溺死できるなんてオマヌケと思ったら違うのか
頭ぶつけたとか首骨折とかか

490 :メシル酸ネルフィナビル(京都府) [US]:2023/03/26(日) 19:35:09.67 ID:StKpAf2Y0.net
アクセル間違えて踏んだらもっと遠くに行きそうだし、JAFカーも落ちてる気がする
この場合対岸からクレーンが正解だったんかなあ

https://i.imgur.com/8NCvyQx.jpg

491 :ダサブビル(ジパング) [CH]:2023/03/26(日) 19:36:53.66 ID:ps2uZLbC0.net
>>487
結果が変わらねえじゃん

492 :ダサブビル(ジパング) [CH]:2023/03/26(日) 19:38:18.36 ID:ps2uZLbC0.net
>>490
柵も車止めもねえってのがなぁ
車乗り入れちゃまずいだろ

493 :マラビロク(茸) [IT]:2023/03/26(日) 19:40:48.90 ID:oDXcI2QZ0.net
>>13
アベシ

494 ::2023/03/26(日) 19:43:13.80 ID:5imMcZQ70.net
こんなところに家があるひと
JAFも特別料金貰いたいやろ

他の会員の金が特殊な人に使われる~

495 ::2023/03/26(日) 19:43:55.75 ID:u/l0rGNr0.net
田舎だとJAFも知り合いだから危険でも断れないとあるかもね

496 ::2023/03/26(日) 19:45:41.49 ID:2Xh82joH0.net
JAFも楽じゃないな

497 ::2023/03/26(日) 19:50:29.28 ID:rfI4I42s0.net
橋細いなここを渡ろうとしたのか

498 ::2023/03/26(日) 19:51:31.39 ID:vB0NIR5N0.net
引っ越そうや

499 ::2023/03/26(日) 20:00:42.00 ID:QdTmb+mk0.net
JAFには世話になってるからな。バッテリー上がり、高速道路パンク、レリーズベアリング破損の4回も有るから文句は言えない(´・ω・`)

500 ::2023/03/26(日) 20:10:17.48 ID:KSz+Ijeo0.net
44歳のJAF兄貴を慰めてあげたい
全部飲んであげたい

501 ::2023/03/26(日) 20:13:17.13 ID:xbY1YxRd0.net
あっ…察し

502 ::2023/03/26(日) 20:17:00.52 ID:uk1FmHUS0.net
JAFも断っていいんだぜ…

503 ::2023/03/26(日) 20:20:12.78 ID:68pAX0LR0.net
>>467
後ろに道あるんだ
この橋渡って出入りじゃ大変だもんな

504 ::2023/03/26(日) 20:27:19.77 ID:HrAfrg5F0.net
少しでもリスクありそうだなって判断したら断れよ

505 ::2023/03/26(日) 20:28:08.80 ID:PC57M8yl0.net
その場でってどんな死に方を…

506 ::2023/03/26(日) 20:30:06.78 ID:W/pbjhA+0.net
こういう時って窓開けて半身乗り出して後ろ様子見ながらハンドルとアクセル操作するから・・・

507 ::2023/03/26(日) 20:38:42.79 ID:uov3NQRK0.net
普通にシートベルト無しで窓を開けてて落ちた衝撃で枠と地面に頭が挟まったかそのまま頭を地面に打ちつけたかだろ

508 ::2023/03/26(日) 20:43:25.36 ID:6GmAgdlv0.net
元々は乗用車がスタックしたのが原因なんだろ
スタックする方が悪い
JAF可哀想

509 ::2023/03/26(日) 20:45:42.07 ID:y8ckZ6T20.net
自分もJAFには親切に対応してもらった口なんでなんとか両方まるく収まって欲しい…

510 ::2023/03/26(日) 20:54:06.28 ID:QvsPHIOG0.net
>>506
>>507
なるほどな
この高さなら怪我で助かりそうと思ったらそういうことか

511 ::2023/03/26(日) 21:00:54.02 ID:0rsA4BKC0.net
>>388
サインしても瑕疵があったら関係ないよ

512 ::2023/03/26(日) 21:07:00.19 ID:I7yM+9eP0.net
あーごめん死んじゃった?

でも作業代はいただきますね^ー^

513 ::2023/03/26(日) 21:08:30.06 ID:o52LVoen0.net
言っちゃなんだが、住まいから凄まじい底辺だと分かる

514 ::2023/03/26(日) 21:10:54.91 ID:0b1/Wkpa0.net
古い歴史ある土地はこれだからなぁ
奈良とかもそうだけどとんでもなく狭い道が普通の生活道路で腹立つ

515 ::2023/03/26(日) 21:10:57.25 ID:LcYc/2cY0.net
心肺停止の状態で病院で死亡確認違うんか?普通。

516 ::2023/03/26(日) 21:11:45.47 ID:xlQ1IZls0.net
水辺にタッチ!
ウィンチんぐ!!

517 ::2023/03/26(日) 21:27:09.85 ID:+jn7Jvnw0.net
>>513
>>133の航空写真見てみ 親戚はかなりのお屋敷だぞ
何でもかんでもディスらないと死んじゃう病か?w

ほとんど敷地内で起きたような事故だな

518 ::2023/03/26(日) 21:27:55.78 .net
回転して転落したんで頭を打ち付けたのかw

場所が悪かったね

519 ::2023/03/26(日) 21:29:31.63 ID:uov3NQRK0.net
>>510
助手席側が上って事は運転席側で頭が挟まれて落ちたとしか
トラクターとかの転落の死亡もほとんどが落ちた衝撃で挟まれた事故でしょ

520 ::2023/03/26(日) 21:30:29.46 ID:NlM5A2lB0.net
ウインチ操作する人が乗るだろ
どう言う状況だったんだ?

521 ::2023/03/26(日) 21:30:57.90 .net
>>46
しっかり保険には入ってるから余裕だと思うぞ

522 ::2023/03/26(日) 21:30:59.81 ID:NlM5A2lB0.net
>>519
溺死では?

523 ::2023/03/26(日) 21:35:36.04 .net
>>280
頭打ち付けて死んだっぽい

524 ::2023/03/26(日) 21:38:21.35 ID:HzJyPIuu0.net
冬で積雪してた時期に車で旅行してたら、これみたいなガードレールも手すりもない橋で、しかも勾配もある橋があった。
登って行ったら家しかなかったので、おそらく私道の橋に迷って入ってしまったと気付いた。
橋を登り切る前に、バックしようとしたら、街灯ないから後ろ見えないし、ブレーキかけてもなんか雪でズルズル滑るし、橋から落ちたら終わりし、かなり焦った。

あんなとこ住んでる人すげーな。

525 ::2023/03/26(日) 21:39:48.24 ID:ht3UHnli0.net
>>490
玄関前だかを通り過ぎて斜面まで行っちゃった感じか
んでJAF呼んだけどこうなったと

526 ::2023/03/26(日) 21:42:45.57 ID:axRpoFtk0.net
JAFにはすごい恩がある
母が危篤になった時、付き添いのために病院に行く途中で運悪くパンクした
夜の23時でどこもタイヤ交換できるとこなんてない
とりあえずJAF呼んで、母は心配だしで茫然としてたら隊員さんが知り合いのガソリンスタンドに頼んで店開けて交換してくれた
翌朝母は死んだ
あの時JAFが助けてくれなかったら母の死に目に会えなかった
頼むからJAFが悪いなんてことにしないで欲しい

527 ::2023/03/26(日) 21:42:48.26 ID:HzJyPIuu0.net
>>505
頭潰れたとかか?

心肺停止だけなら、救急車で病院に運んで、家族来るまで生命維持装置に繋ぐ。
家族がチェックして「もういいです。。」と言ったら、医者が死亡認定。じゃないのか?

528 ::2023/03/26(日) 21:45:25.46 ID:lKmeILJZ0.net
JAF呼んだがJAF側はこれクレーン呼ばないと無理と断ったが客側が自分も車操作するからやってみてくれと無理矢理やらしたんじゃね?

529 ::2023/03/26(日) 21:46:57.70 ID:vAXzmzXp0.net
>>26
田舎の山間部だとこんな家は珍しくないわ

530 ::2023/03/26(日) 21:58:56.76 ID:mLo/J9T/0.net
何で車に乗ったままなんだよ。
JAFは人命救助はしないはずだろ

531 ::2023/03/26(日) 22:01:24.87 ID:/7FZAwba0.net
ウインチとホイストの区別出来る奴だけが喋れ?

532 ::2023/03/26(日) 22:02:52.63 ID:mLo/J9T/0.net
で、なんでJAFカーは落ちないのに、もう一台は落ちてんだよ。
繋がってるはずだし、ワイヤーは切れたりしないだろ。

533 ::2023/03/26(日) 22:03:55.81 ID:6EeTcaUZ0.net
恵那山も噴火して喜びを露わにしてほしい

534 ::2023/03/26(日) 22:04:10.72 ID:+jn7Jvnw0.net
2台ワイヤで繋がってるし高さもそんなにないし
死ぬような案件じゃないけど運が悪いとしか

535 ::2023/03/26(日) 22:05:21.62 ID:6pm/3L4g0.net
>>526
担当者も状況も違うだろうし

536 ::2023/03/26(日) 22:05:51.82 ID:Ni1LCld90.net
>>526
それはそれ、これはこれだろ…

537 ::2023/03/26(日) 22:06:06.89 ID:0b1/Wkpa0.net
>>530
ウインチで引き上げるときにハンドル操作が必要だったとか?

538 ::2023/03/26(日) 22:06:44.05 ID:mLo/J9T/0.net
ぬかるみから、引き出そうとウインチを使ってたが
運転者が下手くそだっただけかも。

空転させすぎてて、上がった途端に川へ突撃。 ってパターンかな?

539 ::2023/03/26(日) 22:07:04.25 ID:mLo/J9T/0.net
>>537
そか。それだな

540 ::2023/03/26(日) 22:09:12.56 ID:I3xM6mCJ0.net
こんなのは本人の
ドライバーの全責任なだけだな

541 ::2023/03/26(日) 22:10:44.72 ID:I3xM6mCJ0.net
>>537
エンジンかけてタイヤ回して脱出するのが常識だろ
ウィンチは補助に過ぎんよ

542 ::2023/03/26(日) 22:13:36.09 ID:a5C52hli0.net
総合的に判断するともともと車が落ちていて乗員も死んでいたのでは?

543 ::2023/03/26(日) 22:13:41.47 ID:kc/hVaDR0.net
ウンチ中に転落、ウンチまみれ

544 ::2023/03/26(日) 22:15:12.09 ID:kc/hVaDR0.net
>>526
無関係

545 ::2023/03/26(日) 22:15:14.51 ID:Lfq0PGwG0.net
ウインチして❤

546 ::2023/03/26(日) 22:48:35.26 ID:ps2uZLbC0.net
>>513
親戚の家だから本人の家じゃねえぞ

547 ::2023/03/26(日) 22:50:29.24 ID:ps2uZLbC0.net
>>527
そんなのアベチョンだけだは

548 ::2023/03/26(日) 23:09:32.21 ID:1FHYw4fx0.net
ロードサービスの車でどうこうできるような状態ではなかったとか?
いろいろツッコミどころのありそうなコントだから想像力が捗るけど

549 ::2023/03/27(月) 00:04:14.49 ID:JKhOYbf20.net
>>231

もしかして三重県よりも山深い?
三重県も南部は相当険しい道だらけの山だけど

550 ::2023/03/27(月) 00:07:22.00 ID:WAJHry2t0.net
>>549
岐阜って半分長野なんだぞ

551 ::2023/03/27(月) 00:14:55.69 ID:JKhOYbf20.net
>>414

地名の由来に詳しい人から聞いた話だが、恵那、伊那、飛騨、飯田、信濃は元々は「ひな=鄙」からきたそう。ひな=ひなびた場所、辺鄙な場所。 ネットで調べてもそれらしいこと書いてあるサイトがあるね。

552 ::2023/03/27(月) 00:18:13.30 ID:hFMYj0gv0.net
>>15
ワイヤーを充分に伸ばして足場の良いところから引けば上がったと思う
全部伸ばせば25m弱はあるはずだから

横着してワイヤーを長く伸ばさずぬかるみの被救援車に近づいて引こうとしたからミイラ取りがミイラになったのだろう

553 ::2023/03/27(月) 00:21:03.53 ID:JYV4vzz10.net
>>550

三重とは山間部の険しさレベルが違うことだけはわかった

554 ::2023/03/27(月) 00:47:21.00 ID:JiSkQFWA0.net
>>45
ウインチで前持ち上げてるのに乗ってても意味無いだろ、ハンドル操作するタイヤが宙に浮いてるんだから。

555 ::2023/03/27(月) 00:55:13.90 ID:YEgMugqN0.net
あの世までのサービスはちょっと、、、

556 ::2023/03/27(月) 00:56:24.01 ID:6bRjk2UE0.net
状況はわからんが
とりあえずメーカーへの配慮は感じる

557 ::2023/03/27(月) 01:00:54.67 ID:3ALteYcd0.net
降りずに作業するのかね

558 ::2023/03/27(月) 01:06:26.83 ID:rQIcUuhA0.net
もしもしJAFですか?
三途の川でスタックしてるんで救出お願いしたいんですが

559 ::2023/03/27(月) 01:08:43.82 ID:xcATVygt0.net
JAF
ジャパニーズアナルファック
略して けつなあな

560 ::2023/03/27(月) 01:09:05.47 ID:MsX029Gb0.net
斜めに引っ張り上げてたから左に行かないように右にハンドル切ってたら下に落ちた?

561 ::2023/03/27(月) 01:09:19.58 ID:1gOOzhpX0.net
打ちどころが悪かったのかな
車がクッションになってこれぐらいの高さなら大丈夫そうに思えるけど
それとも衝撃じゃなくて川の水かな

562 :インターフェロンα(東京都) [KR]:2023/03/27(月) 01:15:32.54 ID:F8UkTYN00.net
流石にこれ運転手がなんか余計なことしたんだろ
今の50代とかほんと知ったかぶりで余計なことし始めるぞ

563 :イノシンプラノベクス(ジパング) [EU]:2023/03/27(月) 01:21:52.34 ID:29qSpxTW0.net
JAF解散?

564 :インターフェロンβ(静岡県) [US]:2023/03/27(月) 01:31:53.79 ID:TW5eynTU0.net
>>554
クレーンじゃなくウィンチだぞ 引っ張るだけで持ち上げられねーってw

565 :インターフェロンβ(静岡県) [US]:2023/03/27(月) 01:37:11.62 ID:TW5eynTU0.net
>>560
ぬかるみうんぬんだからウィンチの現場はもっと上 2台で滑り落ちてきた感じ

>>562
誰か書いてたけどリバースとドライブ間違えたかもw

566 :ファビピラビル(大阪府) [US]:2023/03/27(月) 02:21:28.82 ID:z6zAISqQ0.net
現実的には
救助側が巻き込まれなかっただけマシって感じかもな
キャタピラじゃないと無理なレベルとか

567 :メシル酸ネルフィナビル(千葉県) [KR]:2023/03/27(月) 02:24:51.01 ID:HCMQvGzE0.net
横転して頭打って死亡か
南無

568 :ネビラピン(東京都) [ヌコ]:2023/03/27(月) 03:39:13.90 ID:FxiPZC4P0.net
JAFはパンクした時呼ぶくらいだな

569 :エトラビリン(香川県) [RU]:2023/03/27(月) 03:55:29.20 ID:AGmUpBpg0.net
>>559
これが本当のオカマを掘るってか

570 :エンテカビル(埼玉県) [FR]:2023/03/27(月) 04:05:17.85 ID:Y9e7j5BK0.net
>>562
それ誹謗中傷にならね?

571 :マラビロク(大阪府) [TW]:2023/03/27(月) 04:06:13.67 ID:1J7swwhv0.net
これは損害賠償請求訴訟になる!絶対

572 :リルピビリン(大阪府) [US]:2023/03/27(月) 04:14:37.14 ID:c/FtB/4z0.net
妄想でシチュエーション作り上げて文句言ってるバカ多過ぎるだろ

573 :ピマリシン(愛媛県) [EU]:2023/03/27(月) 04:16:20.32 ID:X/ep/PvF0.net
川に落ちたと言うか
崖から落ちたと言うか

574 :テラプレビル(東京都) [EU]:2023/03/27(月) 05:10:08.54 ID:uJEbxUkD0.net
ヤバそうな現場は気にせず断れってことだよね
いくら相手が困っていても人情とか持ち出すべきではない

575 :ソリブジン(東京都) [FR]:2023/03/27(月) 05:40:38.65 ID:JIlm5kKq0.net
ウィンチは無理だろ
ユニックも駄目
レッカーだったな

576 ::2023/03/27(月) 06:31:23.96 ID:bCppVKPR0.net
ヨシッ!

577 ::2023/03/27(月) 06:43:29.98 ID:N3p0LQnq0.net
>>575
レッカーはあの自作したような橋はむりじゃね?

578 ::2023/03/27(月) 07:22:00.50 ID:LE13gN7f0.net
みんな当たり前にウインチ知ってるの何故なの?初めて聞いたわ

579 ::2023/03/27(月) 07:27:14.88 ID:NrjB9yJT0.net
引いている状態で何故人が乗っているんだよ

580 ::2023/03/27(月) 07:29:34.96 ID:6Iv1lcBe0.net
脱出したらブレーキ踏まないと作業車に衝突するからだろ

581 ::2023/03/27(月) 07:46:18.03 ID:s5B7hnPi0.net
>>578
異世界から来たの?

582 ::2023/03/27(月) 07:47:29.20 ID:1kj1176A0.net
「が」の重なりでアラート出るね

583 ::2023/03/27(月) 08:00:55.31 ID:ox9cz/DI0.net
>>231
すぐ70km…

584 ::2023/03/27(月) 08:12:22.39 ID:L2/ZOG630.net
すげえ所だな
JAFの人も可哀想だ

585 ::2023/03/27(月) 08:12:59.20 ID:7WQEiV1x0.net
乗ってた人の自己責任かな(ダジャレではない)

586 ::2023/03/27(月) 08:33:37.34 ID:PTXog3wn0.net
雉撃ちみたいなスレタイ

587 ::2023/03/27(月) 09:31:07.28 ID:mjNdYX/d0.net
うんち中に、、、

588 ::2023/03/27(月) 09:40:13.11 ID:6Iv1lcBe0.net
アクセル思いっきり吹かしたら勢いよくぬかるみから脱出して
そのまま川に転落だろ ロケーション的にもJAFの責任にはならない

589 ::2023/03/27(月) 09:43:44.80 ID:7RO7Kn8K0.net
>>578
お前が世間知らずなだけだよ

590 ::2023/03/27(月) 10:15:26.40 ID:BIA4Fheh0.net
JAFの仕事過酷すぎだろ

591 ::2023/03/27(月) 10:49:54.42 ID:uw9hofpa0.net
>>517
千代田区なら分かるけど坪単価10万切ってるようなところだぞここw
どんな暮らししてんのおまえw

592 ::2023/03/27(月) 10:52:43.35 ID:tqRc5X3E0.net
>>590
これはJAFが可哀想

593 ::2023/03/27(月) 10:53:40.58 ID:GJ6Lp7cy0.net
昔親父の乗ってた車になぜかウインチ着いてた
バブルの頃の車はほんと無駄に豪華な装備あったわなw

何回か雪山でスタックしてる車を救ってたわw

594 ::2023/03/27(月) 10:55:50.83 ID:6Iv1lcBe0.net
>>593
立派なオヤジだねw

595 ::2023/03/27(月) 10:57:45.07 ID:ApGx452d0.net
>>1
そもそも論で、故障車牽引じゃなくて脱出で救援を呼ぶようなシチュエーションだからね
脱出に失敗して悲惨な結果になることだってある。そもそもはそんな状態にしたドライバーが悪い。

596 ::2023/03/27(月) 11:01:53.49 ID:qYcWZJr10.net
これJAFの責任あるのか?

597 ::2023/03/27(月) 11:03:21.92 ID:Of1DgBWu0.net
横に滑って転げ落ちた感じか
運転手が下りるのも難しかったかもしれんけど
こんな段差ならシートベルトしてたら助かったと思うけど

最初水没したかと思ったけど

598 ::2023/03/27(月) 11:32:55.11 ID:bu7+++dU0.net
ウンチ中に見えた

599 ::2023/03/27(月) 11:34:17.16 ID:Ji+Oq86P0.net
>>577
>>133
橋は本道じゃねーから

600 ::2023/03/27(月) 12:41:01.92 ID:c9oaG4Vu0.net
これワイヤーロープが切れた可能性ないんかな?
方向的にJAFの車が岩?に刺さって止まれる程度の力がかかるというのがイマイチわからない
一緒にダイブしそうなのに

601 ::2023/03/27(月) 12:54:59.21 ID:bdkjZrD/0.net
川を挟んでウインチ作業と、落ちた車両の位置関係が理解出来ない。

602 ::2023/03/27(月) 13:06:11.03 ID:6Iv1lcBe0.net
牽引された状態で横滑りすると回転運動になるんよ
ワイヤーロープの長さを半径にその円周上を移動して落下

603 ::2023/03/27(月) 13:09:55.95 ID:6Iv1lcBe0.net
防ぐ方法は唯一つロープを出来るだけ短くすることだけど
今度は脱出した時作業車に追突するリスクが高くて
2台とも川に落ちてたかも

604 ::2023/03/27(月) 13:20:50.91 ID:TW5eynTU0.net
>>601
橋は全然関係ないのw まったく罪つくりな自作橋だなw
作業現場は奥の方だよ

605 ::2023/03/27(月) 13:34:47.12 ID:STYfzvzp0.net
なんで乗ってんだよ

606 ::2023/03/27(月) 13:42:11.62 ID:hBYe3l4n0.net
リアルハゲだったから三途の川に落としてやりますた

607 ::2023/03/27(月) 13:47:13.20 ID:IiM8AAFF0.net
クレーン吊り上げならともかく
ウィンチなら乗っててもおかしくない

608 ::2023/03/27(月) 13:51:00.77 ID:/tv2RCZe0.net
いや何故人を乗せた?

609 ::2023/03/27(月) 13:52:37.94 ID:s5L/77kz0.net
>>607
これ

610 ::2023/03/27(月) 14:00:01.29 ID:Of1DgBWu0.net
>>608
ぬかるみにハマってるだけだったら
JAFの車も小さいし
ウインチで補助するんでアクセル踏んでください
って感じだと思うけど

>敷地内に止めた車が、ぬかるみにはまった
JAFと被害者の位置関係がよくわからん
被害車は川より手前にいて
ふかしすぎて川に突っ込んだのか?

611 :ラルテグラビルカリウム(茸) [SY]:2023/03/27(月) 14:20:32.52 ID:c9oaG4Vu0.net
クレーンなら教本案件なんだけどウインチだとJAF内でのみ共有される事故になっちゃうんだろうなあ
とりあえず今後は作業中乗車禁止になるかな

612 :ホスカルネット(愛知県) [NL]:2023/03/27(月) 14:27:07.07 ID:7RO7Kn8K0.net
既に半分落ちてたんだろ
んで滑る車にJAFのプラドごと引っ張られた

613 :ペンシクロビル(熊本県) [US]:2023/03/27(月) 14:27:30.51 ID:xyp+z1HG0.net
敷地内で転回するため
橋のところで左折川沿いの
空いたスペースに入った
今まではバックして後方の
同じく川沿いの空いたスペースに入り
左折して坂を登って敷地を脱出していた。
それが今回は泥濘にタイヤを取られて
身動き取れ無くなりJAFへの
レスキュー要請
車で帰るのは断念
ぬかるみが固まった事を親戚に確認して貰って車の回収に再度訪問が
最適解だったのでは?

614 :メシル酸ネルフィナビル(茸) [CN]:2023/03/27(月) 14:41:02.73 ID:qkGK5vRD0.net
jafの車そのままって牽引フックブチ切れた?
ワイヤーが切れたかウインチがフリーになったか?

これ大事やな…

615 :メシル酸ネルフィナビル(茸) [CN]:2023/03/27(月) 14:44:29.98 ID:qkGK5vRD0.net
>>26
そもそもこれ何処に被害車両居てどーやってjafは上まで上がったんや…

616 :ジドブジン(愛知県) [JP]:2023/03/27(月) 14:49:18.83 ID:GJ6Lp7cy0.net
>>615
上から来れるみたいよ

617 :インターフェロンβ(静岡県) [US]:2023/03/27(月) 15:07:04.64 ID:TW5eynTU0.net
>>615
こっちは屋敷の裏手だよ この橋だって通れて軽ぐらいだろ
奥からJAF道連れに滑り落ちてきたっつーのがこれまでの見解
ちなみにニュース動画だとワイヤは繋がったまま

618 :ダルナビルエタノール(埼玉県) [US]:2023/03/27(月) 15:23:04.29 ID:ApGx452d0.net
まあこういうのは隊員側だって引きづられて無事で済まない場合もあるから
救援にきた人をあんまり晒してやるなとは思うよね。

619 :ジドブジン(愛知県) [JP]:2023/03/27(月) 15:27:28.28 ID:GJ6Lp7cy0.net
>>618
そうだよね
大変な仕事だわ

620 :ガンシクロビル(兵庫県) [US]:2023/03/27(月) 15:32:23.17 ID:P6cZCTuG0.net
>>277
その場で死亡確認は頭が潰れてる、頭と首が離れてるみたいに物理的に生存の可能性ゼロの場合に使われる
基本的には医師免許持ち以外は死亡宣告できない

621 :コビシスタット(静岡県) [NL]:2023/03/27(月) 15:36:41.53 ID:YY8Cc/JI0.net
こんなとこに住んでるなよ橋も一軒家だけのもなのか

622 :ビダラビン(ジパング) [EU]:2023/03/27(月) 15:43:12.33 ID:hBYe3l4n0.net
禿は人として死んでる

623 :ラルテグラビルカリウム(光) [CN]:2023/03/27(月) 15:55:34.31 ID:JuAtuzVE0.net
こういう事故現場で会社名がわかる部分に目隠しシールペタペタしてるのは警察の指示なん?

624 :オムビタスビル(東京都) [ニダ]:2023/03/27(月) 16:02:56.06 ID:zIIS5Y7/0.net
>260
ぐちゃぐちゃになるまで待ってるのキミ?

625 :エムトリシタビン(東京都) [ニダ]:2023/03/27(月) 16:06:24.98 ID:MlrHsuls0.net
何で乗ってるのよ

626 :ポドフィロトキシン(長野県) [US]:2023/03/27(月) 16:27:32.85 ID:Lg3LfN8y0.net
>>625
ランクルから見て横向きだったなら引っ張る時にハンドル操作も必要になるからじゃない

627 :ソホスブビル(宮城県) [CN]:2023/03/27(月) 16:28:15.35 ID:N3p0LQnq0.net
>>599
家間違ってると思うよ

628 :パリビズマブ(静岡県) [US]:2023/03/27(月) 16:28:39.44 ID:czI1R9FT0.net
ピタゴラスイッチかな?

629 :テラプレビル(東京都) [CN]:2023/03/27(月) 16:57:31.91 ID:XWmpA8FX0.net
JAFって当事者にも作業させるの?
昔友達が呼んだときは当事者は見てるだけだったけどな

630 :アマンタジン(茸) [US]:2023/03/27(月) 17:15:29.89 ID:JZCoJqRN0.net
現場から応援呼べない理由が有ったんではないかな!
応援呼んだら、・・・

631 :ラルテグラビルカリウム(茸) [SY]:2023/03/27(月) 17:57:36.39 ID:c9oaG4Vu0.net
これランクルなん?パジェロミニとかじゃなくて

632 :ファビピラビル(大阪府) [US]:2023/03/27(月) 18:12:59.71 ID:z6zAISqQ0.net
いくらなんでもパジェロミニで救助はしないだろw

633 :インターフェロンβ(静岡県) [US]:2023/03/27(月) 18:15:35.15 ID:TW5eynTU0.net
ハリアーっぽいけどまだ小さいかな

634 ::2023/03/27(月) 19:06:18.72 ID:nBqENLR80.net
レスキュー案件をJAFに依頼するのも
その依頼を受けるJAFも
両方アホだろ

635 ::2023/03/27(月) 21:00:47.75 ID:4/Qhnu/I0.net
>>159
巻上げ機運転特別教育

636 ::2023/03/27(月) 21:11:38.94 ID:4/Qhnu/I0.net
>>291、631、633
先代にあたる120系プラド
車両の進行方向に牽かずに横方向に牽いていたんじゃね
横牽きしないのは基本中の基本

637 ::2023/03/27(月) 21:24:30.65 ID:TW5eynTU0.net
>>634
ぬかるみに嵌っただけなのに119か?w
自動車保険のRSかJAFだろ

638 ::2023/03/27(月) 21:48:23.18 ID:/HcUBOK40.net
脱輪した人が運転してたなら引かれても脱輪するんじゃないか?

639 ::2023/03/27(月) 22:38:01.14 ID:Ji+Oq86P0.net
>>627
あってるよ
動画見れば橋と道路の形状とか一致してるから

640 ::2023/03/28(火) 12:33:19.28 ID:jPqX52sJ0.net
ヤフコメに的確なコメントあった。 中の人から。 

641 ::2023/03/28(火) 12:37:49.68 ID:FlWSjFk40.net
そんな外部サイトのこと言われてもな
リンク貼って案内いたせ

642 ::2023/03/28(火) 13:09:38.83 ID:2ZPQhZ0q0.net
>>640
貼れよ、無能

643 :イドクスウリジン(調整中) [US]:2023/03/28(火) 16:46:11.94 ID:Mk0Rsodb0.net
>>71
建物の躯体に影響がない小火(ぼや)

644 :アタザナビル(東京都) [IN]:2023/03/28(火) 20:04:29.70 ID:t2eHj1OG0.net
何でサッカーの話じゃないんだよ

645 ::2023/03/28(火) 23:30:05.79 ID:u5MeD05c0.net
>>611
ロードサービスは基本一人で現場に行くから
客に手伝ってもらわないと色々と無理

モラルハザードだらけのユーザーばかりだし
離職率も高く常時募集かけてる
レッカー車の台数も少なくて
新人でもなきゃ簡単に応援とか呼べない

総レス数 645
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★