2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋田県大仙市の特産品ジャンボウサギにα-リノレン酸が鶏肉の5倍含まれている事が判明 [194767121]

1 :プロストラチン(秋田県) [US]:2023/03/27(月) 06:51:48.94 ID:euz08ACp0●.net ?PLT(13001)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
秋田県大仙市中仙地区の伝統食材ジャンボウサギの肉に、血液や血管を健康な状態に保つ不飽和脂肪酸「α-リノレン酸」が
鶏胸肉の約5倍含まれることが同市と秋田大の共同研究で分かった。与える飼料によっては約10倍に増え、優れた健康食材であることが確認された。

■「優れた健康食材」

 食感や食味が似た市販の鶏胸肉と比較した。肉1グラム当たりの脂肪酸含有量は10・45ミリグラムで、鶏胸肉の9・30ミリグラムを上回った。
脂肪酸に占めるα-リノレン酸の割合は2・59%で、鶏胸肉(0・53%)の約5倍だった。

 α-リノレン酸を多く含むエゴマの搾りかすを一定期間、飼料として与えたところ、11・10ミリグラムまで脂肪酸含有量が増加し、α-リノレン酸の割合が5・61%に達した。

 α-リノレン酸は体内で合成できず、不足しがちな必須脂肪酸の一つ。研究結果を踏まえ、市は「優れた食材であることが改めて示された」として飼育の拡大や情報の発信に努める。

 秋田大の池本敦教授(食品機能学)は「栄養学的な利点が明確になった。食材の観点からウサギ肉の脂肪酸を分析したのは全国でも初めてだ。
脂肪酸以外の栄養価を調べたい」と話す。

 ジャンボウサギは「中仙ジャンボうさぎ」と呼ばれる秋田県特有の大型白ウサギ。正式名称は「日本白色種秋田改良種」。通常の2倍以上、
最大10キロ以上に育つ。飼育農家、飼育数ともに減少し、市は食文化の保存継承事業として、飼育農家の支援のほか、地元飲食店でのウサギ料理提供などを促している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5b9a8399f29191f16e145c98732cc96b58baa678

2 :テラプレビル(図書館の中の街) [US]:2023/03/27(月) 06:52:38.94 ID:if+GNhR50.net
https://i.imgur.com/lkJXI3t.jpg

3 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]:2023/03/27(月) 06:53:53.70 ID:vkG9BlWA0.net
健康食材と言われても食べる気にならんが

4 :エトラビリン(東京都) [US]:2023/03/27(月) 06:54:00.17 ID:XP3Fxuj70.net
中世かな?

5 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]:2023/03/27(月) 06:55:20.71 ID:tiUQPsdB0.net
なんで?うさぎ美味いやん

6 :リバビリン(宮城県) [GB]:2023/03/27(月) 06:55:25.54 ID:Q2u4SdXk0.net
臭かったイメージあるんだよね。。。

7 :ファムシクロビル(北海道) [ニダ]:2023/03/27(月) 06:55:59.57 ID:HExUr8Lk0.net
美味くて安い鶏豚に勝てなきゃ珍味にしかならん

8 :エムトリシタビン(東京都) [US]:2023/03/27(月) 06:56:21.97 ID:piTLxiyV0.net
まあウサギは昔からわりと世界中で食材だったから仕方ないな

9 :リバビリン(埼玉県) [ヌコ]:2023/03/27(月) 06:56:58.09 ID:MRrQfiTt0.net
>>2
ウサギオイシカ

10 :レムデシビル(大阪府) [ニダ]:2023/03/27(月) 06:57:10.79 ID:tO9JUO7Q0.net
アマニ油に入ってるあれ?

11 :アマンタジン(東京都) [US]:2023/03/27(月) 06:57:19.86 ID:z6B99zbO0.net
コオロギの代わりにしようとも、どうせまた「ウサギなんか食べません」とか言う輩が出てくるんだろ

12 :ペンシクロビル(茸) [FR]:2023/03/27(月) 06:57:45.58 ID:4ke37hBZ0.net
ウサギの性欲はすごい

13 :インターフェロンα(江戸・武蔵國) [RO]:2023/03/27(月) 06:59:01.47 ID:X0IEsvtI0.net
ビーガンイライラしてそうw

14 :ピマリシン(茨城県) [DE]:2023/03/27(月) 06:59:54.23 ID:s/pHqU+P0.net
>>9
の皮?

15 :ビダラビン(兵庫県) [ヌコ]:2023/03/27(月) 07:00:16.61 ID:OAlq7zK50.net
うさぎは普通にうまい
野生のは多少の癖があるけど他のジビエに比べたら断然食べやすくて美味しい

16 :イドクスウリジン(東京都) [UA]:2023/03/27(月) 07:00:39.13 ID:OOgsvxmH0.net
うさぎ年に縁起物のウサギを食おうとする奴

17 :インターフェロンα(茸) [JP]:2023/03/27(月) 07:00:51.30 ID:UPjWzBA80.net
>>9
そこまでが名称だったんだな…

18 :ファムシクロビル(SB-iPhone) [US]:2023/03/27(月) 07:03:11.96 ID:z9Au9NBB0.net
そういうの合成してサプリにできないの?

19 :アタザナビル(東京都) [PL]:2023/03/27(月) 07:04:15.74 ID:89XUKu7m0.net
同じ餌与えた鶏と比較してない時点でフェアプレー精神に欠けるよな

20 :ファムシクロビル(長野県) [US]:2023/03/27(月) 07:05:10.43 ID:0OhhBEsL0.net
はぁ?うさぎちゃんみたいな可愛い動物食べるなんて動物愛護法違反だろ😡

21 :ファビピラビル(ジパング) [CN]:2023/03/27(月) 07:05:26.71 ID:ahGRZyYi0.net
うさぎ美味しいかの山〜って歌にもなってるくらいだから美味いんだろうな

22 :ソリブジン(茸) [EU]:2023/03/27(月) 07:05:48.87 ID:JQkS5bYj0.net
食用ウサギの飼育四天王って秋田と沖縄だっけか

23 :ペラミビル(愛知県) [CN]:2023/03/27(月) 07:07:06.38 ID:OJS2p1wI0.net
ウサギ追い師狩野山

24 :ポドフィロトキシン(長野県) [US]:2023/03/27(月) 07:07:41.50 ID:Lg3LfN8y0.net
鶏にもエゴマの絞りかす与えたらどうなるんだ?

25 :ジドブジン(東京都) [ニダ]:2023/03/27(月) 07:08:23.35 ID:sn7SmlUe0.net
豚だってかわいいぞ

26 :ラミブジン(東京都) [US]:2023/03/27(月) 07:08:25.89 ID:nVRYix6l0.net
日本には四季とコオロギがある
からウサギ要らないだろ

27 :ソリブジン(大阪府) [ニダ]:2023/03/27(月) 07:08:57.29 ID:zi8GgquQ0.net
うまいん?100グラムいくらなん

28 :テラプレビル(図書館の中の街) [US]:2023/03/27(月) 07:10:38.39 ID:if+GNhR50.net
うさぎのクリームシチューは旨い。

29 :ネビラピン(東京都) [US]:2023/03/27(月) 07:10:44.99 ID:kqOg/zQT0.net
肉食のウサギかな?

30 :レテルモビル(茸) [US]:2023/03/27(月) 07:10:52.03 ID:Aick2VNO0.net
>>21
うさぎ追いしだよ馬鹿か

31 :アメナメビル(茸) [JP]:2023/03/27(月) 07:11:14.24 ID:dZE3Scfa0.net
フランス料理で普通にあるよな兎肉

32 :ラミブジン(東京都) [US]:2023/03/27(月) 07:11:36.59 ID:nVRYix6l0.net
>>20
同意
その点コオロギは人類が憎む
ゴキブリそっくりだから躊躇なく
バリバリ食えるよな

33 :ラミブジン(茸) [AR]:2023/03/27(月) 07:12:58.17 ID:XQkFdFCd0.net
今更分かったの?ちゃんと調べてから食材にすれば良いのに

34 :ソホスブビル(茸) [US]:2023/03/27(月) 07:13:05.24 ID:bUcyC41m0.net
>>20
ヒヨコの時は「カワイイ〜♡」って言うクセに 親になって卵産まなくなったらたたっ殺して肉にして「フライドチキンうめえ♪」だもんな それが人間よ

35 :インターフェロンβ(茸) [ニダ]:2023/03/27(月) 07:14:56.79 ID:MEdVwnB30.net
 
秋田県産のジャンボウサギスゴイ→ニッポンスゴイ→オレスゴイ

秋田県産のジャンボウサギにα−リノレン酸が鶏肉の5倍含まれているということはつまり

いわゆる国のジャンボウサギにはα−リノレン酸が鶏肉の5倍含まれているということであり

これは国民一人当たりに換算すると私たち日本人は今日生まれた赤ちゃんからお年寄りまで鶏肉の 0.00000004166 倍のα−リノレン酸が鶏肉の5倍含まれている計算になります

これは誇らしいですね

この特殊な肉体をもとに私たちいわゆる国の借金でおなじみ世界の借金大王戦犯ジャップ日本猿はいわゆる国の借金を次の世代にツケを回すことなく現役世代で大韓民国に支払いましょう!

 

36 :ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [IT]:2023/03/27(月) 07:17:09.45 ID:R7rpH0VB0.net
実家では昔ラーメンに入れて食ってたらしい

37 :ビダラビン(光) [CZ]:2023/03/27(月) 07:18:22.11 ID:A+DXcC4f0.net
正直そんなに美味くない

38 :インターフェロンβ(光) [ニダ]:2023/03/27(月) 07:20:29.38 ID:rBvgMkLr0.net
ウサギ捕まえて食べるための「ウサギ追いし」なんだよな

39 :テノホビル(ジパング) [US]:2023/03/27(月) 07:21:42.26 ID:NrjB9yJT0.net
英国のウサギは害獣

40 :ダルナビルエタノール(東京都) [CN]:2023/03/27(月) 07:24:46.08 ID:vCD08P6q0.net
>>11
とりあえず政府に反対してる層だからな
ワクチン反対!コオロギ反対!うさぎ反対!日本しね!
ってやつ

41 :アタザナビル(山形県) [DE]:2023/03/27(月) 07:25:08.65 ID:b0otHRYu0.net
犬も食べてたみたいだから

42 :オセルタミビルリン(SB-iPhone) [BO]:2023/03/27(月) 07:26:43.80 ID:98tu/M4D0.net
ピーター「俺はそこまで美味しくないからね!ね!」

43 :アタザナビル(群馬県) [US]:2023/03/27(月) 07:28:06.02 ID:vo5NvDjc0.net
うさぎを食べたことないな
鶏肉みたいな味なんか?

44 :アメナメビル(東京都) [GB]:2023/03/27(月) 07:30:42.43 ID:slCOFX+q0.net
可食部の大きさと繁殖サイクルを考えると量産化は難しいのかな?

45 :レテルモビル(滋賀県) [US]:2023/03/27(月) 07:32:24.94 ID:uPlDI1iQ0.net
ウナギに見えた

46 :ポドフィロトキシン(長野県) [US]:2023/03/27(月) 07:33:01.20 ID:Lg3LfN8y0.net
>>44
うさぎは年中繁殖期だから増やすのは難しくないんじゃない

47 :ダクラタスビル(ジパング) [CN]:2023/03/27(月) 07:33:31.05 ID:F3olJpAA0.net
>>5
かの山さん?

48 :ペラミビル(秋田県) [US]:2023/03/27(月) 07:33:47.48 ID:ttSpEUMa0.net
またバカ殿が腐すんだろうな

49 :テラプレビル(図書館の中の街) [US]:2023/03/27(月) 07:34:14.93 ID:if+GNhR50.net
>>41
昔は赤犬食べてたって山形県人から聞いたことがある。

50 :バルガンシクロビル(石川県) [ZA]:2023/03/27(月) 07:35:21.05 ID:iJgHI7Kh0.net
コブラ釣り師 かの川

51 :イスラトラビル(茸) [US]:2023/03/27(月) 07:35:36.95 ID:rhd59yKw0.net
定食で兎ステーキか兎のカツとか出してくれたら食べるよ

52 :レテルモビル(愛知県) [CA]:2023/03/27(月) 07:35:38.96 ID:XnYOanS20.net
給食に出てくるソーセージにウサギ肉入ってたような気がする。

53 :ペンシクロビル(茸) [ZA]:2023/03/27(月) 07:35:57.35 ID:SSzYHAzi0.net
>>45
俺も

54 :ソホスブビル(愛知県) [US]:2023/03/27(月) 07:37:02.63 ID:8o2MJMXj0.net
>>43
まぁ鶏肉と言えば鶏肉と言えなくもないけど味的にはカエルの方が近いかも
カエルも鶏肉には近いけどね
お袋の田舎じゃ冬雪が降ったら罠仕掛けて野ウサギ捕ってたな

55 :エムトリシタビン(栄光への開拓地) [DE]:2023/03/27(月) 07:41:43.49 ID:fZe5EobX0.net
大館曲げわっぱ

56 :ホスフェニトインナトリウム(秋田県) [US]:2023/03/27(月) 07:46:57.17 ID:2PYpSnYh0.net
美味いの?
調理法がわからん

57 :バラシクロビル(愛知県) [JP]:2023/03/27(月) 07:51:11.05 ID:7EPMxaQg0.net
エゴマ食べたら良くね?

58 :ビクテグラビルナトリウム(茸) [US]:2023/03/27(月) 07:52:13.71 ID:TnzES2N60.net
サバ缶ならもっと良い脂肪酸が安価に摂れるぞ

59 :ファムシクロビル(北海道) [ニダ]:2023/03/27(月) 07:52:41.85 ID:HExUr8Lk0.net
カエルもウサギも鶏と同じで構わん
唐揚げにして味付けすりゃ大きな違いは骨の形くらいなもん

60 :ラルテグラビルカリウム(奈良県) [US]:2023/03/27(月) 07:57:37.19 ID:8L49n3LG0.net
草食だし美味いんだろうけど手軽に飼えるペットでもあるから食べることに嫌悪感覚える人は多そう

61 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]:2023/03/27(月) 07:59:10.32 ID:fYr23x2A0.net
ウサギは鳥だろ
1羽2羽

62 :ガンシクロビル(岡山県) [ニダ]:2023/03/27(月) 08:01:12.06 ID:SXB6/PVk0.net
ウサギはマジで獲って食わんと増え続ける
アイツらネズミよりも繁殖力旺盛だからな
年中発情期で一回の出産で十数匹
たった25匹が三年で千匹よ

63 :アマンタジン(静岡県) [US]:2023/03/27(月) 08:02:49.60 ID:2L8SGSQ00.net
>>30

64 :ダサブビル(茸) [ニダ]:2023/03/27(月) 08:05:03.75 ID:ju97d3Ic0.net
品種改良してカンガルーくらいの大きさになればいいのに

65 :メシル酸ネルフィナビル(北海道) [ニダ]:2023/03/27(月) 08:06:40.36 ID:qsJanceS0.net
ウサギを食べるのはかわいそうだし未開で

66 :ラミブジン(東京都) [ZA]:2023/03/27(月) 08:06:58.82 ID:xbkaCAVG0.net
これは四つ足やない、鳥の仲間やって言って数え方も一羽二羽で
江戸時代にも食ってたんやろ

67 ::2023/03/27(月) 08:10:27.41 ID:f4w6KNAM0.net
特産なのか
食った事が無い

68 ::2023/03/27(月) 08:11:02.09 ID:ws2yPIqm0.net
昔よく食ってたって岐阜と長野県境付近の
おっさんが言ってたな

69 ::2023/03/27(月) 08:11:15.22 ID:uL4B6GdI0.net
https://i.imgur.com/PeB1fBz.jpg

70 ::2023/03/27(月) 08:11:32.37 ID:YFs+q1D70.net
土人さあ

71 ::2023/03/27(月) 08:12:55.44 ID:y17D9h1Y0.net
>>16
あんた酉年の時はどうしてんの?

72 ::2023/03/27(月) 08:13:40.78 ID:OOgsvxmH0.net
>>71
細かいことは気にすんな
ハゲがさらに進行するぞ

73 ::2023/03/27(月) 08:14:33.33 ID:y5s9sZXu0.net
うーさーぎ美味ーしかの山

74 ::2023/03/27(月) 08:40:57.16 ID:E1Qw08CA0.net
うさぎ食うとかないわー

75 ::2023/03/27(月) 08:44:31.20 ID:QPSDsuKB0.net
>>5
うさぎおいしって歌あるもんな

76 ::2023/03/27(月) 08:45:24.77 ID:lC2abeMw0.net
>>30
うさぎ追い鹿の山だろ馬鹿か

77 ::2023/03/27(月) 08:47:12.53 ID:fRAndSuq0.net
ウサギにもトウモロコシと大豆食わせたら鶏並みになるだろ

78 ::2023/03/27(月) 08:47:46.52 ID:stvaoJKU0.net
仙台市の以前住んでた所の近くに
肉のささきって言う何でも売ってる店が
あったが、ラビットも書いてあったな
トドとかホロホロ鳥も売ってた
人以外全部売ってる勢いだった

79 ::2023/03/27(月) 08:49:47.86 ID:OG96PdPG0.net
ヴォーパルバニー

80 ::2023/03/27(月) 09:02:52.52 ID:hJZc6OQA0.net
>>57
だよな

81 ::2023/03/27(月) 09:13:43.27 ID:il0lTPuf0.net
うさぎ美味しいかの山~♪

82 ::2023/03/27(月) 09:36:33.34 ID:zlcO7zli0.net
猫解体に兎解体

83 ::2023/03/27(月) 09:39:14.91 ID:MduavLzm0.net
このうさぎめっちゃ興味あるんだけどな
生体販売は取りに行ける人じゃないとかなり高額・面倒が付きまといやがる

84 ::2023/03/27(月) 09:50:18.54 ID:Ynv2oQ9I0.net
何でも健康といえば売れると思ってるからなこいつら

85 ::2023/03/27(月) 09:52:38.33 ID:g9VAQUHZ0.net
コオロギよりはいいと思うが
ウサギかわいそうという感じが出てくるだろう

86 ::2023/03/27(月) 09:57:29.53 ID:YtatHZpR0.net
ググったら通販で大仙市産正肉g/¥700くらいか
スペインとか他の産地のウサギ肉もも軒並みけっこうお高いな
昔家では犬の餌用に肉屋でウサギ肉を買ってたっては聞いたことがある
当時は安かったのかな

87 ::2023/03/27(月) 10:19:14.87 ID:GK0QtDai0.net
ウサギ食うと唇割れた子供生まれるぞ

88 ::2023/03/27(月) 10:21:10.64 ID:Z155rE8A0.net
リノレン酸は18:2岩に海苔
オレイン酸は18:1祝いのお礼

89 ::2023/03/27(月) 10:29:46.91 ID:YkFRfHx50.net
ウサギの繁殖能力は食糧危機への救世主だよな

90 ::2023/03/27(月) 10:31:01.43 ID:YkFRfHx50.net
>>87
おまえは豚肉食ってるから鼻の穴が天井向いてるのか?

91 ::2023/03/27(月) 10:50:39.78 ID:hYA9s9H90.net
>>2
ドラクエ3で見た

92 ::2023/03/27(月) 11:03:04.35 ID:Qssk5ZQ/0.net
>>24
回りくどいことせずに、人間にゴマを与えたらどうなるの?

93 ::2023/03/27(月) 11:16:50.89 ID:Sp5X6qff0.net
素焼きのくるみ食ってりゃいいんだよ

94 ::2023/03/27(月) 11:17:34.66 ID:+0S+xBfr0.net
ピーターラビットのお父さん

95 ::2023/03/27(月) 11:49:49.33 ID:WO23n/ar0.net
鶏にエゴマ搾り滓あげたらよくね

96 ::2023/03/27(月) 12:05:02.95 ID:Q2UJaf3d0.net
>>34
揚げ物系は若鳥だよ
むしろ老いた鳥扱う店の方が少ない

97 ::2023/03/27(月) 12:13:17.52 ID:ZNCR9FFe0.net
国道105通る時に看板見るけど食い物として売ってるのは見たことない

98 ::2023/03/27(月) 12:54:49.52 ID:i+fics8K0.net
マクドナルド

99 ::2023/03/27(月) 13:08:00.57 ID:XCCzZDuC0.net
https://eiga.k-img.com/images/movie/92702/photo/9848a6b88fb748e8/640.jpg

100 ::2023/03/27(月) 13:13:24.27 ID:Ok9qZlfF0.net
伝統食材として推していくんなら中仙大ウサギとかそれっぽい言い方他にあるようなw

101 ::2023/03/27(月) 13:51:05.43 ID:hJZc6OQA0.net
>>50
フフフフーフン

102 ::2023/03/27(月) 13:53:01.05 ID:hJZc6OQA0.net
>>66
牡丹肉や桜肉やモミジ肉もね

103 ::2023/03/27(月) 13:56:59.79 ID:jhuXXIph0.net
>>100
ジャンボタニシみたいで嫌だよな

104 :イスラトラビル(愛知県) [GB]:2023/03/27(月) 15:25:30.11 ID:MiCWD+dv0.net
ウサギは昔から日本人も喰ってるし良いニュースじゃん?

105 :オセルタミビルリン(熊本県) [ニダ]:2023/03/27(月) 15:35:35.57 ID:uL4B6GdI0.net
https://i.imgur.com/bxY6lOm.jpg

106 :ダサブビル(埼玉県) [BR]:2023/03/27(月) 15:54:43.79 ID:LOQzDeBD0.net
昔、変なコピペ無かった?
ウサギを飼って育てたらある日突然ウサギが消えて御馳走が出て来てまた新しいウサギを飼うことになって喜ぶ子供みたいなやつ

107 :ワクチン接種に行こう!(ジパング) [US]:2023/03/27(月) 17:00:53.10 ID:KZrE8d9Z0.net
>>2
アルミラージ可愛いよアルミラージ

108 :ダサブビル(埼玉県) [BR]:2023/03/27(月) 17:34:35.88 ID:LOQzDeBD0.net
https://i.imgur.com/cQiNmvo.jpg

109 :ソホスブビル(東京都) [US]:2023/03/27(月) 17:47:26.09 ID:ZNZoAGUb0.net
食べて応援。

110 :ザナミビル(東京都) [US]:2023/03/27(月) 17:52:46.43 ID:68beBtup0.net
そんなの飼育状況によって変わるんじゃないの?
鶏みたいに大量生産すれば質も下がるだろ

111 :ザナミビル(東京都) [US]:2023/03/27(月) 17:56:01.91 ID:68beBtup0.net
>>11
お前の目にはうさぎとコオロギが同じに見えるんだな
うさぎなら受け入れられるやつが圧倒的だろ

112 :ダルナビルエタノール(東京都) [US]:2023/03/27(月) 18:00:26.42 ID:f35SX7YS0.net
ジャンボうなぎと空目したわ(´・ω・`)ビタミンAが通常の5倍とかだったらいいな

113 :ザナミビル(鳥取県) [ニダ]:2023/03/27(月) 18:14:22.81 ID:fRAndSuq0.net
>>88
18:2ってリノール酸じゃない?
と思って調べたらαリノレン酸は18:3じゃん

114 :エファビレンツ(滋賀県) [US]:2023/03/27(月) 18:15:11.58 ID:e4htdiCQ0.net
しかしふざけた市名だな
大曲だろ
もともとの名前は
漢語と東西南北は禁止しろ

115 :プロストラチン(広島県) [HK]:2023/03/27(月) 18:15:28.29 ID:Oi1t2fRB0.net
昔の日本でも食ってたろ
「一羽 二羽」と独特の数え方があった

116 :エファビレンツ(滋賀県) [US]:2023/03/27(月) 18:16:00.84 ID:e4htdiCQ0.net
平成の大合併で生まれた市名はあまりにもひどすぎる

117 :ホスアンプレナビルカルシウム(福岡県) [VN]:2023/03/27(月) 18:16:49.90 ID:EjGL3rJa0.net
食べてんのか?

118 :ダルナビルエタノール(東京都) [US]:2023/03/27(月) 18:41:28.37 ID:f35SX7YS0.net
ウサギは身が少ないから骨ごとチタタプしてつくねにするんだよなぁ
鍋にすると美味いぞ(´・ω・`)

119 :アバカビル(埼玉県) [DK]:2023/03/27(月) 19:59:34.18 ID:ucim2TBd0.net
中仙の長野に本籍があったんだよ。「秀よし」の酒造所のすぐ近くね。

旅に行ってすぐ近くの「道の駅ドンパン」?で巨大ウサギの展示があって
おお、これは食べてみなきゃ!と思って併設の食堂に行ったが
そこでそれ関連のメニューが一切ないってのは本当に片手落ちだと思ったわ。
せめて冷凍肉を売っていたり、燻製なんかの加工品でもあればいいけど、それもない。

玉川温泉・乳頭温泉郷をはじめとした温泉群。
角館も田沢湖もすぐ近く。
観光のアクセスがとてもいい所だからみんな一回行ってみてくれ。

120 :ホスフェニトインナトリウム(山口県) [AU]:2023/03/27(月) 20:00:57.66 ID:J/Y8N9tk0.net
じゃあ鶏肉を5倍食べたほうがいいな

121 :ペラミビル(茸) [JP]:2023/03/27(月) 20:03:29.97 ID:JVgijlZt0.net
テスト

122 :テノホビル(茸) [CA]:2023/03/27(月) 20:05:28.49 ID:c0RdolTC0.net
>>96
いい感じのアスペ

123 :ドルテグラビルナトリウム(京都府) [NZ]:2023/03/27(月) 20:26:36.14 ID:0HFo25br0.net
それだけ取れば?

124 :オムビタスビル(埼玉県) [US]:2023/03/27(月) 22:13:43.75 ID:7zQRkVtZ0.net
価格調べてみたけど結構高いのな
100グラム8~900円位する
秋田行って物珍しさで食べる分には良いけど、この値段なら普及はしないだろうな
鶏肉と似た味なら鶏肉でいいし

125 :ダサブビル(東京都) [ニダ]:2023/03/27(月) 22:17:07.56 ID:zhAftZbN0.net
ウサギ肉は食感そのものは鶏肉に近くて割りと美味だが、骨が多くて食うのが手間。
フランス料理でしか定着しなかった理由がわかる。常用するには単純に面倒臭い

126 ::2023/03/29(水) 06:47:35.30 ID:O62vaSRu0.net
欧州人うさぎ肉大好きだから輸出すると良いと思うよ。

127 :イノシンプラノベクス(東京都) [AU]:2023/03/29(水) 19:21:51.09 ID:FJnpwQoQ0.net
カナで書いたのはわざとかな?
ウナギに見える

128 ::2023/03/29(水) 22:29:07.84 ID:uychwSup0.net
kawaii

129 ::2023/03/29(水) 22:53:25.29 ID:WXL9CDPd0.net
ありだな

総レス数 129
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★