2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺と同じ髪質だ!】茂木健一郎氏「恥を知れ」、天パ長髪の生徒を卒業式から隔離した高校にブチギレへ [299336179]

1 :オセルタミビルリン(ジパング) [US]:2023/03/28(火) 19:19:37.80 ID:d5i9X/1O0.net ?PLT(12500)
sssp://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
 脳科学者の茂木健一郎氏が2023年3月28日、卒業式に自身のルーツとなる黒人文化で伝統的な
髪型「コーンロウ」をしていった生徒が校則違反だとして席を隔離されたという報道を受け、ツイッターで怒りを爆発させた。

茂木氏は28日、学校側の対応にツイッターで激怒した。

「クソみたいな教師たち、最低の学校。恥を知れ。生徒がかわいそう。隔離された子も、そのほかのすべての子も」

 続くツイートでは、教育のあり方に苦言を呈した。

「髪型をあれこれ言うことに何か意味があると思っている頭の悪い教師たちが日本中にいると思うと残念でたまらない。
多様性を大切にせず、本質がわからない。アホどもに、牛耳らせていると、国が、滅びるぜ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c892fe0e59fbc1931cd8c4d36747ddc011edbc0

左が普段の髪型、右が「コーンロウ」髪型
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2023/03/27/20230327k0000m040216000p/9.jpg

2 :リバビリン(三重県) [DE]:2023/03/28(火) 19:20:16.70 ID:VuQBnNzx0.net
↓ハゲが

3 :ロピナビル(北海道) [ヌコ]:2023/03/28(火) 19:20:25.02 ID:o84bPEus0.net ?PLT(12500)
sssp://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
親近感湧いたな

4 :ホスカルネット(福岡県) [VN]:2023/03/28(火) 19:21:32.12 ID:yD6sH7He0.net
だよな、日本の学校は人権侵害を頑張りすぎなんだよ。
裁判所も悪いぞ。

5 :オセルタミビルリン(茸) [FR]:2023/03/28(火) 19:21:39.03 ID:Xof1FaEi0.net
100パー親が悪い
雑種の躾がなっとらん

6 :アメナメビル(東京都) [DE]:2023/03/28(火) 19:21:48.30 ID:ThX+lys60.net
じゃぁ普通の髪型で参加しろよ
どうせ警告されてただろうし
意味が分からない

7 :アバカビル(茸) [CA]:2023/03/28(火) 19:21:50.85 ID:6WAeQB1h0.net
パヨクって自分の気に食わない意見がまかり通ると国が滅びるって言うよね

8 :コビシスタット(山口県) [CN]:2023/03/28(火) 19:22:17.88 ID:PxywbyJV0.net
本人が望んでそうなっただけやろ

9 :ビダラビン(神奈川県) [AR]:2023/03/28(火) 19:23:07.95 ID:+qMWOIDY0.net
日本人がちょんまげで卒業式に出ようとしたらどうなるか?
これが答えだよ

10 :ソリブジン(茸) [ニダ]:2023/03/28(火) 19:23:34.35 ID:1KW/Ct8H0.net
自由と好き勝手を混同するバカ

11 :アメナメビル(埼玉県) [GB]:2023/03/28(火) 19:23:36.36 ID:MBJibDxH0.net
高校でこんなことするんだ

12 :バラシクロビル(福岡県) [US]:2023/03/28(火) 19:23:45.01 ID:o3Vngf+/0.net
チリチリ

13 :ホスカルネット(東京都) [US]:2023/03/28(火) 19:23:52.52 ID:L5/8mQz30.net
普段からその髪型ならまだしも卒業式の直前にやる時点でお察し
人種関係ないじゃん

14 :ビクテグラビルナトリウム(岐阜県) [US]:2023/03/28(火) 19:24:13.51 ID:hQihmrkj0.net
なんとなくダメな気がしたんだろうな
教師って教育効果のエビデンスとか考えたこともないんだろうな

15 :ネビラピン(長野県) [US]:2023/03/28(火) 19:24:48.64 ID:h2DlEPJo0.net
こいつが擁護してるってことは学校が正しいんだな

16 :ガンシクロビル(大阪府) [US]:2023/03/28(火) 19:24:59.58 ID:G1sCCuED0.net
>>9
全く分からないんだがw

17 :ビダラビン(東京都) [EU]:2023/03/28(火) 19:25:13.49 ID:y8qL8UE10.net
>>1
どう見ても天然では無い件

18 :リトナビル(宮城県) [JP]:2023/03/28(火) 19:25:16.02 ID:5YGb9mR10.net
ルールで決まってるならしょうがない
学校のルールごとき守れん奴が社会のルールを守れるとは思えん
社会に出てから自分の責任で好き勝手やれ

19 :ホスカルネット(福岡県) [VN]:2023/03/28(火) 19:25:22.34 ID:yD6sH7He0.net
何のために学校が人権侵害を無駄に守ってるのかわからない。
個人の尊厳を根底から否定してまでやってるのはなぜだ?
でそのことに対して認識のない社会って、そりゃ没落するだろ
国際的地位と国際的に活躍する人なんか作れるわけないわな。

20 :ラミブジン(茸) [IE]:2023/03/28(火) 19:25:24.37 ID:JgvR+JAm0.net
うるせーボケ
卒業させてもらえるだけ有り難いと思え

21 :バルガンシクロビル(兵庫県) [US]:2023/03/28(火) 19:25:31.07 ID:8dW/bbPV0.net
卒業してから編み込めばよかったんじゃないの
突然黒人ルーツ出してるけども

22 :メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [CN]:2023/03/28(火) 19:25:37.55 ID:dHSV7fX10.net
子供の中学は
ツーブロック禁止だわ意味わからん

23 :ポドフィロトキシン(福岡県) [FR]:2023/03/28(火) 19:25:45.53 ID:BWFx+ZuC0.net
サヨクなのに憲法違反の存在って脳味噌の中を見てみたいわw

24 :リトナビル(神奈川県) [US]:2023/03/28(火) 19:26:10.79 ID:WvuL5A8p0.net
ブラックアフリカでもない日本人がコーンロウをすることが黒人に対する人種差別

25 :ホスカルネット(福岡県) [VN]:2023/03/28(火) 19:26:12.10 ID:yD6sH7He0.net
ナチスのルールに従ったらとんでもないことになるじゃん。
ルールについて検討するぐらいの知能は持てよw

26 :テノホビル(青森県) [CN]:2023/03/28(火) 19:26:15.79 ID:ANUt4Gor0.net
在学中と同じ髪型じゃだめだったの?
卒業式だから気合入れたの?

27 :アシクロビル(千葉県) [FR]:2023/03/28(火) 19:26:21.41 ID:236m6/KS0.net
そんな教師もいるのが多様性ですw

28 :エムトリシタビン(東京都) [ニダ]:2023/03/28(火) 19:26:30.97 ID:zANdYf+G0.net
脱税モジャは髪には五月蝿いんだな

29 :アバカビル(光) [BR]:2023/03/28(火) 19:26:33.18 ID:XkJPKlUb0.net
長期間編んだままにしてるとパーマが固定されたりしないの?

30 :ファムシクロビル(茸) [ID]:2023/03/28(火) 19:26:45.04 ID:hiOHKe+e0.net
キムチくさ

31 :ファビピラビル(東京都) [ヌコ]:2023/03/28(火) 19:26:50.57 ID:/7MjzxzB0.net
床屋行け

32 :バルガンシクロビル(兵庫県) [US]:2023/03/28(火) 19:27:06.26 ID:8dW/bbPV0.net
学校も今頃はクレーム電話の嵐なんだろうか

33 :ホスカルネット(福岡県) [VN]:2023/03/28(火) 19:27:21.16 ID:yD6sH7He0.net
もうこのことだけでも日本の教育は根本から間違っているって否定されるんだよね。

34 :ビダラビン(鳥取県) [EU]:2023/03/28(火) 19:27:28.15 ID:gMKLtXRE0.net
伝統的ではないと思うが
とりあえず校則は守れよ

35 :ガンシクロビル(茸) [US]:2023/03/28(火) 19:27:31.82 ID:Iy0HcuLI0.net
脱税は犯罪です

36 :エルビテグラビル(神奈川県) [CN]:2023/03/28(火) 19:27:42.80 ID:E62acdQp0.net
私立なら仕方ないな

37 :ビクテグラビルナトリウム(岐阜県) [US]:2023/03/28(火) 19:28:00.74 ID:hQihmrkj0.net
>>18
学校のルールが上位のルールである憲法に違反してるって話だよ

38 :ザナミビル(東京都) [NZ]:2023/03/28(火) 19:28:34.19 ID:La5F3fn/0.net
アフリカ系の血が流れているなら全く問題ないけど
純粋なアジア人がそれをやると不快、ヘイトに感じる人もいるからやるべきではない

39 :マラビロク(静岡県) [RO]:2023/03/28(火) 19:28:38.67 ID:8+fIAwlS0.net
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2023/03/27/20230327k0000m040216000p/9.jpg

左の状態で学校に通えてるんだからわざわざ卒業式にヤンキースタイルにして北九州みたいなことしなければいい
ただ単にイキって卒業式出ようとして隔離されたから人種問題にすり替えようとするゴミクズ

40 :ホスカルネット(福岡県) [VN]:2023/03/28(火) 19:28:54.64 ID:yD6sH7He0.net
基本的にスピリチュアル思考停止民族だから、宗教の教義的な意味でルールなんだよね。
いわゆる近代的な法じゃないのよ。土人です…裁判所がそうだもん。

41 :イスラトラビル(ジパング) [TW]:2023/03/28(火) 19:30:13.73 ID:4w4KPDk10.net
いやさすがにこれは事前相談すべきだった案件。
特別許可無しでは無理やろw
一人だけ目立ちすぎるし、現場も混乱したと思う。

42 :アメナメビル(大阪府) [ニダ]:2023/03/28(火) 19:30:34.41 ID:V/BBcqqF0.net
>>37
そゆこと

43 :アデホビル(三重県) [US]:2023/03/28(火) 19:30:39.26 ID:KXDDnmT30.net
卒業式、入学式はパブリックな場所での姿を学ばさせる事になると思うけどね
葬式にスエットで出ないのと同じかと

44 :マラビロク(静岡県) [RO]:2023/03/28(火) 19:30:39.90 ID:8+fIAwlS0.net
>>33
お前らゴキブリ朝鮮人に教育を受ける権利を与えてしまってる日本は異常だな、排除しよう

45 :エムトリシタビン(東京都) [CN]:2023/03/28(火) 19:31:21.65 ID:HyxItnwv0.net
これ勝手に人種問題持ち出して言い訳してるだけじゃない?
日本人でアウトなら何人だろうがアウトよ

46 :ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [ニダ]:2023/03/28(火) 19:31:28.69 ID:LLTLndqf0.net
成人の日にクソダサリーゼントしてるアホと一緒やん普通にオールバックにしたらいいのに特別な日にやるもんちゃうよ

47 :アタザナビル(茸) [ニダ]:2023/03/28(火) 19:31:29.19 ID:qVij0fe60.net
茂木ってアホやな

48 :バルガンシクロビル(東京都) [CA]:2023/03/28(火) 19:31:35.44 ID:Zxqk7+bZ0.net
なんか卒業式だけその髪型にしたんやってねw
そういうことやりたいのなら日本の学校じゃなくてアメリカンスクールに行けばよかったのに
国籍も何も成人になるまで二重国籍認められてるだけであって成人する前にとっとと日本国籍捨ててアメリカ人として生きていくってのも問題ないんやろ?

49 :エファビレンツ(東京都) [JP]:2023/03/28(火) 19:31:49.20 ID:wKRobpvy0.net
コーンロウ知らないんじゃないのかこいつ
あんなイキり散らしたチンピラがやるような髪型しなくてもいいだろ

50 :アデホビル(埼玉県) [US]:2023/03/28(火) 19:32:00.65 ID:kbMAogWj0.net
髪型に関する校則が妥当かって問題を
人種差別問題にして炎上させようって
魂胆が見えて嫌悪感ある

日本人生徒なら問題にならないって事?

51 :リバビリン(三重県) [DE]:2023/03/28(火) 19:32:44.57 ID:VuQBnNzx0.net
コーンロウなんて千鳥の相席食堂でしか知らない

52 :イスラトラビル(茸) [US]:2023/03/28(火) 19:32:52.22 ID:jWRzFj7M0.net
姫路のヤンキー高校やろ
先生方ご苦労さまです

糞ダボー、ごうわくー
ボケー、頃すぞー
という怒号が毎日の挨拶のように響きわたる
播州のヤンキーのお守り

53 :イドクスウリジン(島根県) [SG]:2023/03/28(火) 19:33:24.49 ID:ILbPs4mz0.net
入学時に坊主にしてこいやとか言われたならキレていいけど3年間天パ伸び放題半アフロの髪型でOKだったのだから今更キレる所か?
この髪型にしても1の御高説を式までに真面目に訴えれば2つ返事で許されたのでは?

54 :バルガンシクロビル(兵庫県) [US]:2023/03/28(火) 19:33:26.64 ID:8dW/bbPV0.net
日本人はいいけど外国人の血が入ってる人にはアウトとかなら駄目だけど平等に扱ってるようだしなぁ

55 :ソリブジン(東京都) [GB]:2023/03/28(火) 19:34:30.32 ID:7//94V/V0.net
では茂木健一郎も抗議の意味でコーンロウしろ

56 :ホスカルネット(奈良県) [US]:2023/03/28(火) 19:34:56.57 ID:Tw1RsGTS0.net
ガッコのセンセはいっぺん社会に出てみたらエエと思うよ
ホンマにあの反社会的な学校という組織はなんとかせんと

57 :ポドフィロトキシン(福岡県) [EU]:2023/03/28(火) 19:35:08.17 ID:Hep4+q/H0.net
天パの長髪で出ればよかったじゃん。
なんで編み込みにしたのか。

58 :エルビテグラビル(群馬県) [EU]:2023/03/28(火) 19:35:40.92 ID:yoBeigij0.net
あぁ、コーンロウね知ってる
イギリスの左下の方のあれでしょ

59 :イスラトラビル(茸) [US]:2023/03/28(火) 19:36:58.36 ID:jWRzFj7M0.net
>>56
姫路のド底辺ヤンキー高校だと
お前より先生方は世間を知ってると思うの

ほっとくとすぐ教室で交尾するようなド底辺高校の生徒から社会を守る役割

60 :オムビタスビル(茸) [US]:2023/03/28(火) 19:37:14.68 ID:m9WZpis40.net
まあ隔離はやり過ぎだが式当日はこうしたいと担任なりに一言相談しとけば良かったのにな
普段は普通の髪型で当日になってこれじゃ先生も驚くわ

61 :エルビテグラビル(大阪府) [ニダ]:2023/03/28(火) 19:38:05.15 ID:KVnHYQ3z0.net
>>7
とにかく主語がデカい

62 :ダルナビルエタノール(千葉県) [US]:2023/03/28(火) 19:38:44.36 ID:Dbz//xrG0.net
卒業式用に編み込みにしてくる生徒だろ
言い訳に使ってるの明らか

63 :ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ニダ]:2023/03/28(火) 19:39:16.88 ID:bdW3zrM50.net
普段からしてたんじゃなく卒業式にだけしてきたんだろ
しかも教師に確認も取らず

64 :ソリブジン(東京都) [GB]:2023/03/28(火) 19:39:18.12 ID:7//94V/V0.net
ハーフの子なんだろ?だったら良いんじゃねーの?とも思うが
ただそうするとハーフは特別なんだ?フ〜ンってなるしな
だからと言って髪型は校則で決まってるだろうし難しいな

65 :イスラトラビル(茸) [US]:2023/03/28(火) 19:40:05.16 ID:jWRzFj7M0.net
ド底辺高校生徒と一流進学校生徒を一律に扱えという空理空論

一流進学校生徒なら生徒の自主性に全て任せ、校則もいらないし、服装も髪型も全て自由で良い
しかし、ド底辺高校の生徒はサルなみの知能
校則でがんじがらめにして、服装も髪型も厳しく躾けないと社会の迷惑

66 :ジドブジン(愛知県) [US]:2023/03/28(火) 19:40:36.72 ID:5HTppSsm0.net
半グレ乙

67 :ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [ニダ]:2023/03/28(火) 19:41:22.54 ID:bdW3zrM50.net
断言出来るけど日本人が髷結って来ても間違いなく外される

68 :ホスカルネット(大阪府) [US]:2023/03/28(火) 19:44:06.27 ID:vjehYOCb0.net
もじゃもじゃ発狂

69 :ザナミビル(東京都) [KR]:2023/03/28(火) 19:44:16.57 ID:Y7cZOEET0.net
この隔離された子も、これが注意してもらえる最後の機会だったんだろうな
大人になったら注意してくれる人居なくなるのよね
茂木みたいな髪型してても誰も何も言ってくれない

70 :コビシスタット(茸) [AR]:2023/03/28(火) 19:44:19.06 ID:ktJ2KAwo0.net
伝統というがそれは式典用の髪型なのか?
しょうもないイキリだろ
なんでもかんでも差別に絡めんな

71 :アデホビル(北海道) [US]:2023/03/28(火) 19:44:28.21 ID:GVgy8YDM0.net
ルーツが外国人ってだけで今は日本人なんだろ?
それが理由になるか?

72 :ミルテホシン(茸) [GB]:2023/03/28(火) 19:44:42.46 ID:Z935QGsN0.net
卒業式デビューだとしたら先生もパニくって席を外されるだろうな
普段からしていて特に注意を受けていなかったのなら外される道理はない

73 :バラシクロビル(茸) [DE]:2023/03/28(火) 19:44:59.81 ID:0tr683gm0.net
いや、ダメだろw

74 :イスラトラビル(神奈川県) [US]:2023/03/28(火) 19:45:07.16 ID:dipt+Gbi0.net
でも爺ちゃんの告別式に天パーの葬儀屋が来たら嫌だろ?

75 :アデホビル(和歌山県) [KR]:2023/03/28(火) 19:45:55.32 ID:O+Z6UeGX0.net
混血を作った親が悪いな

76 :コビシスタット(茸) [AR]:2023/03/28(火) 19:46:03.41 ID:ktJ2KAwo0.net
>>69
間違ってても嫌われてても損してても
大人になったら誰も教えてくれないんだよな

77 :プロストラチン(大阪府) [GB]:2023/03/28(火) 19:46:06.86 ID:lccbPuno0.net
なんだろ、いくら伝統的と言われても成人式で花魁の格好してる子見たら「あちゃあ‥」って感情になるのと似てる
男のコーンロウは本国でもTPO的にOKなわけ?
アイバーソンが流行らせたイメージしかないけど

78 :ホスカルネット(新潟県) [US]:2023/03/28(火) 19:46:38.84 ID:xkR3VyNG0.net
本人は別に気にせず放課後友達と遊んてるだろ

79 :エファビレンツ(香川県) [RU]:2023/03/28(火) 19:46:44.31 ID:C2LlE3wH0.net
これまだ学校名分かってないのか
姫路市内の県立高校って13校もあるってよ

80 :アデホビル(和歌山県) [KR]:2023/03/28(火) 19:46:53.02 ID:O+Z6UeGX0.net
混血の親は日本から出ていけよ

81 :テラプレビル(埼玉県) [ニダ]:2023/03/28(火) 19:47:02.89 ID:7iYKvwgl0.net
学校が正しいな

82 :インターフェロンβ(東京都) [US]:2023/03/28(火) 19:47:39.45 ID:4hjPdsee0.net
いや普通にダメだろ
集団行動にはルールが必要
こいつの場合単に目立ちたいだけ
何かあれば「差別だー」って言えば許させるって子供は大人見て学んでるんだよ

83 :エファビレンツ(SB-Android) [AU]:2023/03/28(火) 19:47:39.51 ID:9X/ERS4k0.net
成人式の惨状

84 :ビダラビン(茸) [US]:2023/03/28(火) 19:48:17.47 ID:VR3Y/sHk0.net
モジャモジャ脱税野郎

85 :ガンシクロビル(やわらか銀行) [GB]:2023/03/28(火) 19:48:21.02 ID:DdeOvbK40.net
その学校の偏差値によるかな
真ん中より上なら学校が悪い。下なら生徒が悪い

86 :テノホビル(東京都) [US]:2023/03/28(火) 19:48:39.00 ID:rOGdyeGl0.net
俺もチマチョゴリ着ていくわ

87 :ホスカルネット(東京都) [US]:2023/03/28(火) 19:49:12.14 ID:pjTNzlyN0.net
卒業式にイキってコーンロウとか黒歴史にしかならんだろ

88 :アマンタジン(群馬県) [US]:2023/03/28(火) 19:49:26.42 ID:iPROv11J0.net
ピアスは卒業後あけましたとか書いててワロタ茂木はコーンロウじゃないじゃんこいつなにいってんだろう

89 :エトラビリン(北海道) [NO]:2023/03/28(火) 19:50:42.04 ID:Rb98whT00.net
そのまんまで出席すればいいだけじゃん。例えばチョンマゲでも隔離されたと思うぞ

90 :ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [CA]:2023/03/28(火) 19:52:00.03 ID:+QKvtMA80.net
染めてませーん

91 :バラシクロビル(千葉県) [AU]:2023/03/28(火) 19:52:30.29 ID:hG11bvoE0.net
>>77
韓国人だと「洋装」してるのは全て米軍相手の売春婦だったけどスカート履いてる女は全員売春婦なのか?

92 :イスラトラビル(岡山県) [US]:2023/03/28(火) 19:53:09.78 ID:tXG7xCYW0.net
差別にすりかえんなって

93 :ペンシクロビル(兵庫県) [AU]:2023/03/28(火) 19:53:58.05 ID:IbrgVfSY0.net
こりゃ無理

94 :ミルテホシン(東京都) [EU]:2023/03/28(火) 19:54:05.95 ID:rARKDlaY0.net
いや、天パなら入学した時から分かってただろうに、なぜ卒業式になって隔離した

95 :プロストラチン(大阪府) [GB]:2023/03/28(火) 19:54:17.47 ID:lccbPuno0.net
>>91
何言ってんの?ここ韓国じゃないよ?

96 :ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [MU]:2023/03/28(火) 19:55:01.63 ID:KWBYFIG80.net
「TPOにあった髪型をする」「自然体が好まれ過度な加工は厭われる」というのも日本の文化だと思うんだが、なぜ(特に他の生徒の)日本文化を守るということは考えないんだろうか
そもそも退場じゃなく式自体には出させてるから問題じゃないだろ

97 :アメナメビル(東京都) [US]:2023/03/28(火) 19:55:35.60 ID:BWC4iVdv0.net
似非学者
お前こそ恥を知れ

98 :ミルテホシン(東京都) [EU]:2023/03/28(火) 19:55:46.44 ID:rARKDlaY0.net
あっ、コーンロウにしたのねw
テンパのママでよかっただろ

99 :ダサブビル(東京都) [CN]:2023/03/28(火) 19:56:20.88 ID:O6u4wwRz0.net
想像だけど、本人は「やっぱアカンかったわwwww」程度なのかもしれん

100 :ビダラビン(東京都) [AU]:2023/03/28(火) 19:56:30.06 ID:EYxt+3y80.net
母さんが言うこういうパーマは変だと

101 :インターフェロンβ(愛知県) [ニダ]:2023/03/28(火) 19:57:40.28 ID:OV7dKPzl0.net
こんなもんただの反社ヘアーじゃん

102 :ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [JP]:2023/03/28(火) 19:57:42.20 ID:+i1N9QKP0.net
ホレ、オマエらが常々嫌って四の五の言ってるニッキョーソ、コウキョーソネタだぞ
張り切って叩けよw

103 :レテルモビル(茸) [TR]:2023/03/28(火) 19:59:13.45 ID:x7HJ6IDi0.net
本質はルールを守ること、自由の前に義務があること、身だしなみ以上に学業に本分があることだろ

104 :ワクチン接種に行こう!(茸) [JP]:2023/03/28(火) 20:00:33.69 ID:ygKh4eiL0.net
>>102
池沼パヨクじゃあるまいし中身で判断するのが常識だろ

105 :テラプレビル(千葉県) [US]:2023/03/28(火) 20:00:39.19 ID:wdXNYnIs0.net
伝統的かどうかは知らんが黒人社会でもフォーマルな髪型なんか?

106 :ラミブジン(三重県) [KR]:2023/03/28(火) 20:00:46.06 ID:QWl8L1Tp0.net
アホ?

107 :ペンシクロビル(兵庫県) [AU]:2023/03/28(火) 20:02:01.40 ID:IbrgVfSY0.net
そもそも普段の髪型で出ろ
最低でも前日っつーか普通の日に確認せんと

卒業式にしてきて差別も糞もねーわ 黒人は卑怯なんだなと再確認するだけ

108 :ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [US]:2023/03/28(火) 20:02:49.98 ID:HUfPwGuM0.net
>>1
体育祭になるとアイパーかけてる奴らいたよな

109 :ザナミビル(東京都) [NZ]:2023/03/28(火) 20:03:02.31 ID:La5F3fn/0.net
英語にもDress codeって言葉があるんだから日本だけの話じゃないだろ

110 :エンテカビル(兵庫県) [US]:2023/03/28(火) 20:03:26.27 ID:7ddKcgaE0.net
自分のルーツがー伝統がー
じゃあハーフなら半分はチョンマゲにしろ

111 :バルガンシクロビル(茸) [CN]:2023/03/28(火) 20:04:19.92 ID:5AtqkMmD0.net
>>9
ちょっとよく分からない
捕捉ねがう

112 :ソホスブビル(東京都) [DE]:2023/03/28(火) 20:04:45.79 ID:1yQY9EF80.net
ドリフのコントの雷様みたいな髪しやがって(´・ω・`)

113 :オセルタミビルリン(大阪府) [IT]:2023/03/28(火) 20:05:39.12 ID:kLk0dUo+0.net
>>7
ガースーが締め上げた学術会議の爺さんも言ってたなw

114 :バロキサビルマルボキシル(大阪府) [US]:2023/03/28(火) 20:05:55.95 ID:P/clrLd30.net
>>1
もう滅びたんだがあべ

115 :ペンシクロビル(兵庫県) [AU]:2023/03/28(火) 20:07:31.13 ID:IbrgVfSY0.net
こういうバカが居ると大事な高校の卒業式が台無しになるんで隔離はグッジョブ

116 :リトナビル(茨城県) [US]:2023/03/28(火) 20:09:22.09 ID:sDxljaRR0.net
多分茂木さんが想像してる高校とは違うと思う

117 :ロピナビル(茸) [ニダ]:2023/03/28(火) 20:11:16.87 ID:l+VwKbfw0.net
ちょんまげがいない事が答えだろ

118 :インターフェロンβ(東京都) [US]:2023/03/28(火) 20:12:29.06 ID:1L4TbntM0.net
女子の編み込みはオーケーなのか気になる

119 :ラミブジン(東京都) [US]:2023/03/28(火) 20:14:09.74 ID:8YtMkA/l0.net
ダメに決まってんだろうが

120 :ロピナビル(東京都) [US]:2023/03/28(火) 20:17:50.65 ID:LZj3+S800.net
>>39
この髪型をヤンキースタイルとか言っちゃうお前は陰キャだということは分かった

121 :バルガンシクロビル(東京都) [IT]:2023/03/28(火) 20:18:07.52 ID:LzBAdYoT0.net
あの工業高校じゃないかなあ
甲子園にも出たことがある

122 :ファムシクロビル(茸) [ID]:2023/03/28(火) 20:19:34.75 ID:hiOHKe+e0.net
まあ
こいつの場合
ウリスト教とかシールズとか
この名字はどこからもってきたの?

123 :パリビズマブ(福岡県) [CN]:2023/03/28(火) 20:23:07.77 ID:1zo0juoa0.net
脱税モジャのルーツに黒人がいたの?www

124 :ロピナビル(埼玉県) [US]:2023/03/28(火) 20:24:42.70 ID:dAqS3CVw0.net
髪質は仕方ないとしても髪型はダメだろ
これが許されるなら日本人がちょんまげで行っても許されないとおかしい

125 :ダサブビル(東京都) [CN]:2023/03/28(火) 20:25:38.89 ID:O6u4wwRz0.net
>>120
高校でコーンロウなんておらんやろ

126 :エムトリシタビン(山形県) [JP]:2023/03/28(火) 20:25:39.05 ID:nqPunrsq0.net
もう卒業だから停学退学になる心配もないってことでイキっただけだろ
伝統なら入学式からやれよ
糞ダサい

127 :パリビズマブ(福岡県) [CN]:2023/03/28(火) 20:25:50.92 ID:1zo0juoa0.net
訂正、この学生がハーフか。
郷に入れば郷に従え。
甘やかすなもじゃ。

128 :イドクスウリジン(福岡県) [GB]:2023/03/28(火) 20:25:58.10 ID:nPshZAet0.net
今日NHKに出ていた教師も耳に髪の毛がかかってたけど東京だけだろうな

129 :テノホビル(東京都) [CN]:2023/03/28(火) 20:26:20.53 ID:md78vTeP0.net
>>24
父親がアメリカ人、母親が日本人で父親のルーツの髪型と別記事で読んだが

130 :イドクスウリジン(福岡県) [GB]:2023/03/28(火) 20:26:34.72 ID:nPshZAet0.net
>>127
遠回しに坊主にしろって言ったんだろう

131 :ビダラビン(茨城県) [ニダ]:2023/03/28(火) 20:27:15.48 ID:0Vm/yZTX0.net
アイヌルーツだったら顔に刺青を入れて登校していいのか?

132 :ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [JP]:2023/03/28(火) 20:28:18.75 ID:+i1N9QKP0.net
本人がしたきゃイイんじゃね?

133 :エンテカビル(東京都) [UY]:2023/03/28(火) 20:28:53.31 ID:BiS+UWM+0.net
たぶん、ほとんどの人が無制限で良いとは思ってないと思うんだよね
https://www.fbs.co.jp/journal/cms/images/post/2686225a34ec1eff.jpg
こういうのはOKか?と言われると

だから、結局はどこで線を引くかの問題でしかない

134 :プロストラチン(大阪府) [GB]:2023/03/28(火) 20:30:19.73 ID:lccbPuno0.net
>>129
親父の年齢的にNBAのアイバーソンに影響受けたクチだろ、伝統?本気で言ってる?

135 :ホスカルネット(東京都) [JP]:2023/03/28(火) 20:31:30.77 ID:FZTbXpBT0.net
>>22
ただの刈り上げなのになw>

>77
花魁って売春婦だし

136 :イノシンプラノベクス(埼玉県) [CN]:2023/03/28(火) 20:31:31.83 ID:IQzVcq8c0.net
入学する前にその旨を記した「契約書」を交わさないからだよ
それにサインしたならもう誰も抗えないのだから
第三者もとやかく言えない

137 :イドクスウリジン(福岡県) [GB]:2023/03/28(火) 20:32:57.19 ID:nPshZAet0.net
こんな学校法人はつぶしてしまえ

138 :バルガンシクロビル(神奈川県) [IT]:2023/03/28(火) 20:33:17.96 ID:xd0K4LY+0.net
前日に突然その髪型にして大事にしているルーツって言われてもね

139 :イドクスウリジン(東京都) [KR]:2023/03/28(火) 20:33:38.08 ID:BILhezv20.net
>>18
これは校則で禁止されていない髪型
耳や目にかかってもいない

140 :ホスカルネット(栃木県) [ヌコ]:2023/03/28(火) 20:33:40.18 ID:Um7HhjZd0.net
じゃあ、そいつが何かヤラカシたら茂木の責任な
道を踏み外さないようにしてんだよ
オシャレや裏山死刑は卒業してからやれ

141 :テノホビル(秋田県) [IL]:2023/03/28(火) 20:34:47.91 ID:/ujPPZkh0.net
事前に学校と相談しない時点でアウツ
イキりたいならうだうだ文句言わずに武勇伝として語れ

142 :ダルナビルエタノール(東京都) [RO]:2023/03/28(火) 20:35:11.84 ID:EwfkrtZe0.net
>>139
校則どこで見れる?

143 :オムビタスビル(京都府) [PL]:2023/03/28(火) 20:35:25.24 ID:bD1n9tPq0.net
テス

144 :リルピビリン(東京都) [BR]:2023/03/28(火) 20:35:56.29 ID:/ZjDqfss0.net
声がでかいテンパがいるのはテンパ界の救いじゃねえか?

145 :イドクスウリジン(福岡県) [GB]:2023/03/28(火) 20:35:56.82 ID:nPshZAet0.net
>>140
それじゃあファッション界では負けるんだ

146 :ファビピラビル(光) [JP]:2023/03/28(火) 20:36:11.27 ID:iTj/rbrQ0.net
>>125
同調圧力でたーw

147 :ホスカルネット(栃木県) [ヌコ]:2023/03/28(火) 20:36:19.93 ID:Um7HhjZd0.net
>>139
校則違反とかいてあるようだが?

148 :エトラビリン(東京都) [ニダ]:2023/03/28(火) 20:37:04.48 ID:VpyExux50.net
>>146
高校でコーンロウなんているの?
陽キャさんの世界では

149 :イドクスウリジン(福岡県) [GB]:2023/03/28(火) 20:37:48.21 ID:nPshZAet0.net
教師はダサいんだわ

150 :ペラミビル(愛知県) [US]:2023/03/28(火) 20:38:42.53 ID:tqoFSdx/0.net
どっちにしろチリチリ頭はクソだらけってことで間違いがなさそうだな

151 :イドクスウリジン(福岡県) [GB]:2023/03/28(火) 20:38:46.04 ID:nPshZAet0.net
おしゃれしたら非行に走るなんて言ったら
資生堂とか入れないぞ

152 :バラシクロビル(大阪府) [CN]:2023/03/28(火) 20:38:50.17 ID:DWVidLj50.net
ずっと校則違反で指導しててなおさないなら仕方ないやん
癖っ毛とか天パのレベルじゃねえ

153 :エファビレンツ(栃木県) [TW]:2023/03/28(火) 20:39:03.27 ID:X3KJcvxV0.net
お口が悪いわねえ

154 :ネビラピン(SB-Android) [CN]:2023/03/28(火) 20:39:36.35 ID:OFmJXCV90.net
郷に入っては郷に従え
ルールにルーツは一切関係なし

155 :ファビピラビル(光) [JP]:2023/03/28(火) 20:39:48.16 ID:iTj/rbrQ0.net
>>148
いないだろ
だからお前は多数居なきゃ認めないのか?
それが同調圧力だろって言ってるんだがw

156 :ファビピラビル(兵庫県) [CN]:2023/03/28(火) 20:40:10.20 ID:6jej0pb40.net
校則でそれを許してる高校にいけばよかっただけでは?
校則すらまともに守れない奴は何なら守れるの?どうせ犯罪者にしかならないでしょ?

157 :ガンシクロビル(神奈川県) [TW]:2023/03/28(火) 20:40:16.50 ID:b5y2+hWV0.net
馬鹿校ほど風紀に厳しいよな
自由な髪型になりたかったら真面目に勉強しときゃよかったのに

158 :アタザナビル(ジパング) [ニダ]:2023/03/28(火) 20:40:21.73 ID:Ktd/Fyzy0.net
>>120
陰でも陽でも真っ当な感性してるならヤンキーだと思うだろ

159 :イドクスウリジン(福岡県) [GB]:2023/03/28(火) 20:40:25.85 ID:nPshZAet0.net
>>154
たかだか学校法人が偉そうに

160 :エトラビリン(東京都) [ニダ]:2023/03/28(火) 20:40:42.09 ID:VpyExux50.net
>>155
すまん、なんでそんな攻撃的なんだ?
おまけに何を言ってるのかさっぱり分からん

161 :イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]:2023/03/28(火) 20:41:34.12 ID:tN8MNSbO0.net
>>155
謎の攻撃性だなおまて
さては禿げだな
禿げが髪型の話にキレてるんだろ

162 :イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]:2023/03/28(火) 20:42:06.56 ID:tN8MNSbO0.net
校長が禿げなんだろ

163 :バロキサビルマルボキシル(東京都) [KR]:2023/03/28(火) 20:44:13.48 ID:EG0TmvR40.net
>>120
この髪型は普通にヤンキーだろ

164 :レムデシビル(東京都) [ヌコ]:2023/03/28(火) 20:45:13.50 ID:6PeBtFgr0.net
Twitterだと学校を責める意見が大半だが、ネット界の老人ホームこと5chは老害先生を擁護w
さすが情弱老人が集まる掲示板だなw

165 :アバカビル(東京都) [US]:2023/03/28(火) 20:47:07.01 ID:Q1303+BA0.net
>>164
俺のTwitterのタイムラインでは、高校擁護が多いよ
Twitterで見えてる世界は人によって違うしね
自分のタイムラインを見て「Twitterでは」と思わない方がいいよ
頭の悪い人がよく陥る罠だけど

166 :イドクスウリジン(福岡県) [GB]:2023/03/28(火) 20:47:09.12 ID:nPshZAet0.net
もし教師が坊主にしてきたらビビるよね

167 :イドクスウリジン(東京都) [GB]:2023/03/28(火) 20:48:51.84 ID:ZElPWBOf0.net
こういうのって、これだけではよく分からないんだよね
この高校がどうかは分からないけど、本当の底辺校では、教師は生活指導から本当に苦労してるんだと思う
擁護するにも批判するにも情報無さすぎるわ

168 :ダルナビルエタノール(宮崎県) [DK]:2023/03/28(火) 20:49:21.74 ID:S9WRO3+N0.net
高校だろ、義務教育じゃないからな、嫌なら退学しろ

169 :ソホスブビル(東京都) [DE]:2023/03/28(火) 20:50:09.22 ID:mew16hJb0.net
そんな事より、日本を後進国にした偏差値教育という洗脳教育を止め無いと

170 :ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [JP]:2023/03/28(火) 20:50:25.45 ID:Q5VxpBHa0.net
校則とかいうのさっさと禁止しろ
前時代的すぎる

171 :リルピビリン(東京都) [KR]:2023/03/28(火) 20:50:41.56 ID:Hvr8qpJb0.net
こいついつも逆張りしてんな

172 :アシクロビル(大阪府) [CN]:2023/03/28(火) 20:51:08.56 ID:njzHtWI80.net
保育園落ちた→日本死ね
会見会場の水がペットボトル→何がおもてなしの国だ
最低の学校→国が、滅びるぜ
なぜなのか

173 :ソホスブビル(愛知県) [US]:2023/03/28(火) 20:51:53.15 ID:lPrBJ9S70.net
ハゲも校則違反だろ。ハゲを何とかしろよ

174 :レムデシビル(東京都) [ヌコ]:2023/03/28(火) 20:52:23.45 ID:6PeBtFgr0.net
そりゃお前みたいな老人の井戸端会議みたいなタイムラインはそうなんだろw
ガレソとかでもみてみれば?情弱お爺さんw

175 :レムデシビル(東京都) [ヌコ]:2023/03/28(火) 20:53:10.25 ID:6PeBtFgr0.net
>>165
>174

176 :イノシンプラノベクス(やわらか銀行) [CN]:2023/03/28(火) 20:53:24.99 ID:6OCfvUdY0.net
>>171

予感として
ホリエモンと菊の一線を越えてる

177 :バラシクロビル(神奈川県) [ニダ]:2023/03/28(火) 20:54:44.35 ID:Zd4oPA8M0.net
>>174
ついったみたいなエコチェン装置を世間の声だと思わないほうがいい

178 :エファビレンツ(埼玉県) [JP]:2023/03/28(火) 20:55:10.16 ID:DpvMfBDL0.net
校則に髪型の項目あるだろ

179 :アタザナビル(島根県) [US]:2023/03/28(火) 20:58:32.80 ID:yPTBpf0J0.net
日本文化のちょんまげやハゲでも隔離されたんじゃねぇーの?

180 :バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]:2023/03/28(火) 20:59:14.51 ID:AZYN8QjR0.net
>>13
純日本人でも普段から袴着てないけど卒業式とか式典では着るじゃん
文化ってそういうものよ

181 :テノホビル(東京都) [JP]:2023/03/28(火) 20:59:51.01 ID:J+UE1RA60.net
>>175
おまえあたまわるいな

182 :リルピビリン(東京都) [US]:2023/03/28(火) 21:00:48.52 ID:rhPshWVn0.net
>>174
ガレソなんて信奉してるのか。。
こりゃダメだ

183 :バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]:2023/03/28(火) 21:00:55.88 ID:TtRSybEj0.net
何で卒業式の日にわざわざこんな髪型に変えちゃったの?
校則に問題ないかとか、ひとこと事前に相談出来ない人種の人?

184 :ホスカルネット(茸) [ES]:2023/03/28(火) 21:02:41.54 ID:hyOO1pHh0.net
これ認めると学校がルーキーズとかクローズとかになるんじゃね

185 :レムデシビル(神奈川県) [DE]:2023/03/28(火) 21:02:48.99 ID:RpSa9/H70.net
ぶっちゃけなんでもいいよな学生時代は
就職したらできなくなるんだし

186 :メシル酸ネルフィナビル(茸) [BR]:2023/03/28(火) 21:03:08.33 ID:pxdsmQPU0.net
Twitterでは、5chでは、世間では、我が家では、そんなことじゃなくて理屈で考えろ
あと想像力を働かせろ
例えば、この生徒が普段は件の髪型を解いた状態で卒業式だけ結えていたとする
それが大事な日だからという文脈なのか、成人式にやんちゃするタイプの文脈なのかでも評価は変わる
記事を読む限り、普段から結えていて注意もされていたが卒業式だけ排除されたように見える
そもそも髪型を校則で定めることの是非
どこをどう切っても学校の在り方に問題がある

187 :リルピビリン(東京都) [US]:2023/03/28(火) 21:03:23.87 ID:rhPshWVn0.net
>>173
禿げは病気だろ
治らないけど

188 :ピマリシン(福島県) [CN]:2023/03/28(火) 21:03:50.95 ID:ArHAdcmM0.net
頭が陰毛

189 :ダクラタスビル(神奈川県) [US]:2023/03/28(火) 21:03:58.86 ID:CxZk7vm70.net
ルールは守ろうw

190 :レムデシビル(東京都) [ヌコ]:2023/03/28(火) 21:04:14.01 ID:6PeBtFgr0.net
>>177
それは老人掲示板の5chだろw
Twitterは5chよりアクティブユーザーは数万倍多いんだから多様な意見が集まってるし、情報も多い
そもそもニュー速なんてソースがTwitterばっかw

191 :ポドフィロトキシン(福岡県) [FR]:2023/03/28(火) 21:05:23.37 ID:BWFx+ZuC0.net
アメリカだと文化盗用と言われるヤツ
イエローモンキーのミックスがとヘイトぶつけられるパターン

192 :リルピビリン(東京都) [US]:2023/03/28(火) 21:05:28.74 ID:rhPshWVn0.net
>>186
文脈によって変わるとか書いてるのに、最後の1文が「どこをどう切っても学校側に問題」って、バカすぎねーか?

193 :レムデシビル(埼玉県) [US]:2023/03/28(火) 21:05:42.24 ID:TJPojkLO0.net
黒人由来と言えば差別で通ると思ってるな

194 :バルガンシクロビル(東京都) [IT]:2023/03/28(火) 21:05:54.88 ID:LzBAdYoT0.net
別にどっちがどうというつもりはないが
5chで何度もレスしながら老人がどうこう言ってるのはなんかの自虐なの?

195 :レテルモビル(東京都) [US]:2023/03/28(火) 21:05:56.69 ID:8nJSpyr90.net
>>4
頑張るとか情緒的な話ではない
刑務所と学校は特殊だと憲法に記載されてるだけ
国民が許容してるからそのままなんだけど?

196 :レテルモビル(東京都) [US]:2023/03/28(火) 21:07:01.98 ID:8nJSpyr90.net
>>9
これどう応対するか見てみたいな

197 :コビシスタット(東京都) [US]:2023/03/28(火) 21:07:27.88 ID:zMiRoM8F0.net
たかが高校のルールも守れなくて、社会でやっていけるのかって話。

198 :イドクスウリジン(福岡県) [GB]:2023/03/28(火) 21:07:52.67 ID:nPshZAet0.net
つまり教師の人権意識が幼稚だったで生徒に土下座して終わりそう

199 :ガンシクロビル(埼玉県) [SA]:2023/03/28(火) 21:07:59.01 ID:rdisVVh40.net
日本って同調圧力の社会だからね
ルールとかも意味を考えるよりも周りと違わないかどうか
それが大事な感じ

200 :ザナミビル(茸) [BR]:2023/03/28(火) 21:08:04.32 ID:/cdjZwpk0.net
校則次第だろ
規則を大事にせず、本質がわからない。アホな脳科学者の話なんか聞いてると、国が、滅びるぜ

201 :レテルモビル(東京都) [US]:2023/03/28(火) 21:08:17.17 ID:8nJSpyr90.net
>>19
学校と刑務所は制限しても良しと憲法で定めたからだろ
国民が決めたんすよね?日本は違ったけ?

202 :メシル酸ネルフィナビル(茸) [BR]:2023/03/28(火) 21:08:41.02 ID:pxdsmQPU0.net
>>192
記事が事実に則っているかどうかは確かめようがないが、どの文脈かが記事から読み取れるという文脈のレスなんだが?w

203 :ロピナビル(SB-iPhone) [US]:2023/03/28(火) 21:09:22.72 ID:Ew4OCeNn0.net
人種差別であり、人権侵害なんだよなぁ

204 :エンテカビル(東京都) [CN]:2023/03/28(火) 21:09:30.86 ID:nbkRfGKf0.net
学校に問題があると言ってるやつって、

1. 髪型くらい無制限に許すべき派
2. 事前に校則で定めていたのか?派
3. 俺の基準ではOKだから OKだろ派

くらいかな

205 :エンテカビル(東京都) [CN]:2023/03/28(火) 21:10:49.75 ID:nbkRfGKf0.net
>>202
確かめようがないのに、この程度の記事で分かってしまう超能力者様ですね
頭悪そう

206 :ポドフィロトキシン(埼玉県) [US]:2023/03/28(火) 21:13:01.22 ID:GiDsbK2R0.net
多様性と秩序は違うのが分からないのか
むしろ卒業式だから何でも許されると思ってる高校生の頭が心配

207 :ソリブジン(東京都) [US]:2023/03/28(火) 21:13:01.49 ID:oMlrLQ3S0.net
きっちり停学処分にすればよかったのに

208 :ラミブジン(大阪府) [US]:2023/03/28(火) 21:13:20.25 ID:05J1fO7k0.net
外野が騒いでもいかんやろ、恥を知れよ

209 :アメナメビル(光) [GB]:2023/03/28(火) 21:14:01.34 ID:edoI8x210.net
大抵の場合、校則に従いますって誓約書を書かされてるはずなので、学籍が有る3月末までは
校則に従うべき。

210 :ソリブジン(東京都) [US]:2023/03/28(火) 21:16:29.41 ID:oMlrLQ3S0.net
こういう校則破りって、どの辺まで認められるか探り探りやるもんなんだよな
その辺の教師とのせめぎ合い能力って大事だと思う

211 :メシル酸ネルフィナビル(茸) [BR]:2023/03/28(火) 21:17:49.95 ID:pxdsmQPU0.net
>>205
文章もまともに読めないのに主張すんな

212 :レムデシビル(東京都) [ヌコ]:2023/03/28(火) 21:18:36.96 ID:6PeBtFgr0.net
>>182
いや全くしてないけど?
ガレソなどのツイートのリプ見ればここより世間の傾向がわかるだろって意味
この件のツイートだけで即1000万以上閲覧数あるんだから

213 :ソリブジン(東京都) [US]:2023/03/28(火) 21:19:22.03 ID:oMlrLQ3S0.net
>>212
ガレソフォローしてる人って結構偏ってると思うけど。。。

214 :ソリブジン(東京都) [US]:2023/03/28(火) 21:20:56.45 ID:oMlrLQ3S0.net
ガレソがどうとかではなく、そんな一ツイッタラーへのリプが世間だなんて思わない方がいいよ

そもそも、Twitterは中高年が使うツールだし
その意味でもバイアスはあるのよ

215 :イドクスウリジン(東京都) [PL]:2023/03/28(火) 21:23:53.37 ID:41sw9s1l0.net
こんなもん価値観の話なんだから、「おまえはは間違ってる」「遅れてる」的な言い方する奴は、漏れなくバカだよ
意見の多様性を認められないバカ

216 :ホスカルネット(福岡県) [VN]:2023/03/28(火) 21:25:17.03 ID:yD6sH7He0.net
>>44
な?こういう日本人であることだけしかすがるアイデンティティがないみたいな感じ…やばいわ。
権威的なことがやることに賛同することでかろうじて自分を保ってんだろうな。

217 :リルピビリン(神奈川県) [TH]:2023/03/28(火) 21:27:02.12 ID:42ml22fc0.net
こいつの話っていつも的が外れてるんだよな

218 :ダクラタスビル(鹿児島県) [US]:2023/03/28(火) 21:27:23.96 ID:307m7Ngq0.net
コーンローなんてチンピラの髪型だろ
イキリ野郎はブレイキングダウン症にでも行け

219 :ホスカルネット(福岡県) [VN]:2023/03/28(火) 21:27:31.99 ID:yD6sH7He0.net
>>201
物事が変わらないと思ってんのか?間違いは正すだろうよ。
何を言ってんの?凡例とか既存の法律とか持ち出しても何の説得力も持たないでしょ。
間違ってるよねという側からしたら。
お前はまともに人とコミュニケーションできるようになりなさい。
何のために、だれのために、ルールが必要か考えなさい。

220 :ジドブジン(東京都) [IE]:2023/03/28(火) 21:27:52.66 ID:3iyIudiB0.net
>>180
日本にコーンロウの文化はないだろw

221 :エルビテグラビル(愛知県) [IN]:2023/03/28(火) 21:29:39.74 ID:9TCbmD4m0.net
校則を受け入れた上で入学したんだろ…

222 :ネビラピン(SB-iPhone) [US]:2023/03/28(火) 21:29:54.52 ID:imcfywjX0.net
三つ編み禁止なん?

223 :アタザナビル(島根県) [US]:2023/03/28(火) 21:29:56.22 ID:yPTBpf0J0.net
イスラム教徒「土葬の文化を尊重してくれる日本に感謝。さあ穴掘るぞ!」

224 :エムトリシタビン(神奈川県) [US]:2023/03/28(火) 21:32:34.94 ID:lGwESGtU0.net
校則守れよ
嫌ならやめろ
これが日本の文化だ

225 :ペラミビル(茸) [JP]:2023/03/28(火) 21:32:35.53 ID:HlZT9dnT0.net
脱税行為のほうが恥知らずだよね

226 :テラプレビル(東京都) [BR]:2023/03/28(火) 21:32:36.63 ID:yC92R6BT0.net
沖縄とか九州あたりの成人式のビシっとキメると同じレベルやろ
そいつらの文化ってのも同じだし

227 :エムトリシタビン(東京都) [ZA]:2023/03/28(火) 21:35:06.86 ID:HY1M5UxU0.net
俺なんか制服もない高校だったから髪型なんかでゴチャゴチャ言うなと思っちゃうけどな
てか優秀な学校は校則もゆるいだろ
それでいいんだよ

228 :コビシスタット(東京都) [ヌコ]:2023/03/28(火) 21:35:20.73 ID:mAoD2wfB0.net
変態新聞の仕掛けた差別商法だ。
ほっとけ。

229 :アシクロビル(千葉県) [ヌコ]:2023/03/28(火) 21:36:55.17 ID:rbYN7fWn0.net
この場合の本質って具体的になんだ?

230 :ガンシクロビル(埼玉県) [US]:2023/03/28(火) 21:37:28.30 ID:PPU/BbEO0.net
長髪はハゲへの挑発とみなされる

231 :ホスカルネット(愛媛県) [ニダ]:2023/03/28(火) 21:38:02.66 ID:eGk6xHrP0.net
聡を知れ!聡を!

232 :ザナミビル(愛知県) [CH]:2023/03/28(火) 21:38:09.16 ID:QqjY8tev0.net
学校にも伝統の髪型ってもんがあるんだろ

233 :ホスカルネット(福岡県) [VN]:2023/03/28(火) 21:39:07.05 ID:yD6sH7He0.net
校則について国会で合理的な説明する責任があるだろ。

234 :アタザナビル(島根県) [US]:2023/03/28(火) 21:39:09.82 ID:yPTBpf0J0.net
俺が小学の卒業式なんて、白髪の波平さんみたいな校長が卒業式に染めて普通の波平さんになってたんだよな
子供ながらに「あれにふれてはいけないんだ」と気をつかったもんだ

235 :ホスアンプレナビルカルシウム(光) [JP]:2023/03/28(火) 21:39:42.43 ID:uVeIG4KG0.net
この髪型って洗うときどうすんだろう

236 :ビダラビン(神奈川県) [AR]:2023/03/28(火) 21:40:32.14 ID:+qMWOIDY0.net
>>9
ふざけてんのかって別室送りかその場で坊主にされるだろ
世間からも擁護の声はあがらない
黒人という特権階級相手だからこんな盛り上がったんだ

237 :エルビテグラビル(香川県) [ニダ]:2023/03/28(火) 21:43:27.96 ID:knwrTJei0.net
コーンロウにする時点で馬鹿
卒業式の3時間だけ待てない能無し

238 :ホスカルネット(福岡県) [VN]:2023/03/28(火) 21:45:30.44 ID:yD6sH7He0.net
何で校則を盾に人権侵害していいと思ってんの?

239 :バルガンシクロビル(東京都) [IN]:2023/03/28(火) 21:45:32.81 ID:AotJs91h0.net
コーンロウOKな高校に行けよ

240 :ガンシクロビル(埼玉県) [US]:2023/03/28(火) 21:45:55.16 ID:PPU/BbEO0.net
>>233
河野が、高校球児のペッパーミル行為が注意を受けたことに対して「ブラック校則みたい」ってコメントしてたけど、
ブラック校則があると認識していることを公言したのって、知りながら放置してるってことで実はかなりマズイと思うんだけどな

241 :ホスカルネット(福岡県) [VN]:2023/03/28(火) 21:48:16.50 ID:yD6sH7He0.net
>>240
ずーと人権侵害してきた裁判所と学校が一番まずいと思うよ。
日本中でやってきたわけだからな、いわば人道に対する罪のある犯罪者だらけなわけだわ。

242 :イドクスウリジン(福岡県) [GB]:2023/03/28(火) 21:48:51.43 ID:nPshZAet0.net
>>227
それは東京だから

243 :ホスカルネット(福岡県) [VN]:2023/03/28(火) 21:49:47.61 ID:yD6sH7He0.net
体罰パワハラを教育と称して死人出しても、体罰肯定みたいな国だからな。
異常な国だよ。

244 :イドクスウリジン(福岡県) [GB]:2023/03/28(火) 21:50:35.71 ID:nPshZAet0.net
>>243
それは福岡だからw

245 :ホスカルネット(福岡県) [VN]:2023/03/28(火) 21:51:43.44 ID:yD6sH7He0.net
校長を罷免できるようにしないとだめだよね

246 :ミルテホシン(神奈川県) [GB]:2023/03/28(火) 21:52:02.99 ID:RXBkD5hG0.net
今ある校則なんて基本的には過去に問題があったから明文化されてるだろうに。
で、結局問題起こしてんだから校則には意味も効果もあったってことだろう。

247 :ホスカルネット(福岡県) [VN]:2023/03/28(火) 21:53:46.51 ID:yD6sH7He0.net
何の問題があるのか説明すりゃいいのに、だるいんだよな
問題の説明を一切しない。

248 :テノホビル(光) [ニダ]:2023/03/28(火) 21:53:57.99 ID:GIKfuNBb0.net
日本人ならパンチパーマにした感じかな

249 :アマンタジン(大阪府) [ヌコ]:2023/03/28(火) 21:56:18.16 ID:K8S6WyC90.net
多様性の前に校則があってだな
で、差別だなんだと拡大解釈するパターンか?キムチ弁当の話か?

250 :テノホビル(京都府) [US]:2023/03/28(火) 21:57:13.16 ID:S+ucHqgn0.net
>>1
学校とは勉強をしに行く所だ
奇抜な髪型などを許したら風紀は乱れまくり勉学どころじゃない

茂木みたいなアホが校長になったらDQN養成学校になるだろなw

251 :ソホスブビル(埼玉県) [CA]:2023/03/28(火) 21:57:14.38 ID:EJgg8YAe0.net
>>236
自作自演とか岡君ですかねぇ

252 :ロピナビル(新潟県) [US]:2023/03/28(火) 21:57:36.99 ID:Gl/cI6qt0.net
ルーツがどうだろうがダメに決まってんだろ
どの生徒でも別室扱いになるわこんなんw

253 :アシクロビル(滋賀県) [AU]:2023/03/28(火) 21:58:27.29 ID:1bOUm1vy0.net
確定!
ハゲ>>>>モジャ天パ
喜べおまえら!

254 :ホスカルネット(福岡県) [VN]:2023/03/28(火) 22:00:10.95 ID:yD6sH7He0.net
>>250
本とこういうのあほだよな、わけわからんルール作って、それを守らないと風紀が乱れてる!
ルールがなければ風紀は乱れてないって認識になるだけなんだよな、理屈がないからな。

255 :バルガンシクロビル(兵庫県) [US]:2023/03/28(火) 22:05:50.23 ID:8dW/bbPV0.net
>>213
ここと比べたらそうでもない

256 :ラミブジン(福岡県) [ニダ]:2023/03/28(火) 22:06:20.14 ID:shg3xNac0.net
差別してないから周りと同じようにだめなものはだめって言ってんじゃん
無法地帯かよ

257 :インターフェロンα(ジパング) [US]:2023/03/28(火) 22:06:23.95 ID:zhexZ+/p0.net
退学恐れて卒業まで大人しくしてた卑怯者じゃんw

258 :ソホスブビル(東京都) [CA]:2023/03/28(火) 22:11:07.96 ID:cneU4cGk0.net
校則は生徒のためのものじゃなくて学校のためのもの
学校の評判落とすような事とか格好とかするなって事

259 :ダサブビル(東京都) [ID]:2023/03/28(火) 22:11:46.97 ID:mixEiG0n0.net
ルールは破るものではなく変えるのものだってデーモン閣下が言ってた

260 :インターフェロンβ(東京都) [US]:2023/03/28(火) 22:14:19.85 ID:hlHDR9/g0.net
>>1
この人も脳科学者のクセに
すげえどうでもいいことにしか突っ込まないよね…

261 :テラプレビル(兵庫県) [ニダ]:2023/03/28(火) 22:15:45.55 ID:AyUzb3e20.net
>>1
この生徒、親のルーツが大切言うなら、
そのルーツの言語ももちろんペラペラなんやろな?

262 :アデホビル(茸) [US]:2023/03/28(火) 22:19:06.22 ID:cjS7TLr50.net
>>220
ソースくらい読めよ

>自身のルーツとなる黒人文化で伝統的な髪型「コーンロウ」をしていった生徒

263 :コビシスタット(千葉県) [US]:2023/03/28(火) 22:24:24.10 ID:2Gtdm2HK0.net
まあ成績だけで判断してりゃいいだけだとは思うが

264 :イドクスウリジン(埼玉県) [ニダ]:2023/03/28(火) 22:29:22.33 ID:Rj3AUIJT0.net
普段の頭すげぇな

265 :イノシンプラノベクス(新日本) [EC]:2023/03/28(火) 22:31:07.81 ID:md9WT6F+0.net
卒業後でもピアス開けとるやないか
つまりそういうこと

266 :ファビピラビル(三重県) [GB]:2023/03/28(火) 22:40:11.78 ID:txwZHeE90.net
コテカで来たとしてアホの茂木はどうするつもりなんだろう

267 :ガンシクロビル(兵庫県) [US]:2023/03/28(火) 22:45:12.49 ID:SsLIYBzI0.net
双方の意見がどんなもんか知らないが
ルーツを語るなら入学式どころか
入学試験のときもその髪型じゃなきゃおかしいだろ
なんで急に卒業式だけそんな髪型にしようと思ったんだ?
自身のルーツのフォーマルというなら試験のときもやってなきゃ意味不明なんだが

268 :ガンシクロビル(兵庫県) [US]:2023/03/28(火) 22:46:46.56 ID:SsLIYBzI0.net
あと脱税犯に庇われるなんて
若い子が可愛そうだから黙ってた方がいい

269 :ホスフェニトインナトリウム(福岡県) [US]:2023/03/28(火) 22:47:29.95 ID:6sGErNNl0.net
髪の毛をいじくりまわす暇があったら英単語の一つでも暗記しとけっていう親心なんだけど
こういう頭悪い生徒がいるから校則が必要になるの
男子高校生なんか一律坊主頭でいいよ

270 :ポドフィロトキシン(茸) [US]:2023/03/28(火) 22:49:51.06 ID:SOk++OG/0.net
黙れ脱税チン毛

271 :イノシンプラノベクス(兵庫県) [FR]:2023/03/28(火) 22:57:07.01 ID:L0wJWbp90.net
だって反社みたいな髪型やから…

272 :ホスカルネット(福岡県) [VN]:2023/03/28(火) 22:58:12.55 ID:yD6sH7He0.net
国連で紹介してみたらいいよな

273 :エルビテグラビル(東京都) [US]:2023/03/28(火) 23:04:22.32 ID:8twj7kDA0.net
学生は全員ディズニーキャストヘアでええねん
米では前髪を下ろす東洋人のきのこ頭が子供に見えて気持ち悪がられてる

274 :エンテカビル(長野県) [US]:2023/03/28(火) 23:05:20.66 ID:D9o8ZAQ00.net
こいつ黒人なの?

275 :イドクスウリジン(島根県) [CN]:2023/03/28(火) 23:10:57.74 ID:X1Zvb02N0.net
伝統的な髪型なんか知るわけねえだろこのモジャモジャ!

276 :レムデシビル(神奈川県) [AR]:2023/03/28(火) 23:26:40.74 ID:FqazslQr0.net
もう刺青金髪水着での登校も認めろよ(笑)

277 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [CN]:2023/03/28(火) 23:33:26.07 ID:eJb6+BaB0.net
話のすり替えとかおまいらが得意な事じゃんwww

278 :エンテカビル(東京都) [US]:2023/03/28(火) 23:53:59.33 ID:PxQbUA110.net

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              `'ー '´
                 ○
                   O
                    Ο
   と思うチー牛であった
                
      __,、-‐‐――――‐、 
      、;:::::::         ::::::、
    /::    ......::::::::::::::::::::::::::::::::;、
   /    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
   !:::::::/゙!:::!:::ヘi゙、::::i::::,、:::::::::::::::::::::::::::i
   !:::ソ! ∨ヘi ミ .!ヾ ll; ヽ:::::::::::::::::::::::::!
   ヾi     ___   :::::::::ヾ:::::::::::::::::::リ       
    _!¨ミ  ソ ___~`ミ-=、,__≧::::::::::::ソ  
  .!´::衛=《 ゙門‐,  ――‐::::::´ソ~ヾ  
  .ヘ_  / ::::ヽ== ´ ::::::::::::::::::/::::!::ソ .!
    !《   ::::,   :::::::::::::::::::リ:::::::::::/
    .!  ⌒   ::::::::::::::::::::::::::`〆
     リニニ=-、:::::::::::::::::::::::::::::::リ  
     ゝー<:::::::::::::::::::::::::/::::i
      ヽ :::::::::::::::::::-‐´:::::::::::ヘ
        `¨¨T¨~´:::::::::::::::::::::::::ゝ= 、
      _,、 -‐´ .ヘ:::::::::::::::::::::::::://:::ヘ
    /´::::::::::::::/::リ、:::::::::::::::::://:::::::::::::ヽ

279 :ファビピラビル(東京都) [ニダ]:2023/03/28(火) 23:56:50.59 ID:S9s9K3a30.net
卒業してからすればいいじゃん

280 :ファムシクロビル(東京都) [ニダ]:2023/03/29(水) 00:03:38.46 ID:d1QYcusP0.net
伝統ですって言えば何してもええんか

281 :ドルテグラビルナトリウム(広島県) [TW]:2023/03/29(水) 00:07:25.35 ID:mn2gPS1z0.net
もし、この生徒の髪型を認めてしまったら他の生徒に示しがつかなくなる
校則を破って派手な髪型をした生徒が「あいつだけ良くてなぜ俺はダメなんだ」ということになる
この生徒は事前に教師に相談して許可を得るべきだった
それでも認められないなら学校が批判されても仕方ないだろう

282 :バルガンシクロビル(光) [US]:2023/03/29(水) 00:09:19.22 ID:uUqaSPs30.net
俺の母校はドレッドでセーフだったな

283 :ソリブジン(やわらか銀行) [CN]:2023/03/29(水) 00:11:02.37 ID:0Ppr7hZN0.net
葉加瀬太郎は本当は直毛なんだぜ

284 :エルビテグラビル(千葉県) [DE]:2023/03/29(水) 00:13:34.56 ID:n4KWGV1t0.net
これ学校関係者への侮辱罪が成立してるね

285 :ファムシクロビル(大阪府) [US]:2023/03/29(水) 00:18:58.56 ID:ga4xTydx0.net
ちょんまげも駄目なんだからこれ認めると黒人優遇になるだろ

286 :オムビタスビル(静岡県) [US]:2023/03/29(水) 00:44:57.53 ID:YPi8jCCX0.net
これ言い出したら入れ墨もピアスも口ピアスも何でもありになるからな
ぜんぶ伝統的なものだし

287 :リトナビル(大阪府) [ニダ]:2023/03/29(水) 00:47:09.28 ID:wJvEnVKW0.net
ではネクタイを着用するのはどうなんだろう?

288 :テラプレビル(東京都) [US]:2023/03/29(水) 00:49:45.07 ID:BJjhPqXz0.net
1の写真を見て岸和田の女の子がだんじりの日にガッツリ編み込みしてたの思い出した

289 :レムデシビル(茸) [JP]:2023/03/29(水) 01:03:31.93 ID:xza+NxcC0.net
なんか人権侵害とか言ってる人いるけどどの辺が?よーわからんから教えて?

290 :ガンシクロビル(茸) [CH]:2023/03/29(水) 01:06:39.00 ID:LGycvgdF0.net
チンピラしかこんな頭にせんだろ

291 :レムデシビル(茸) [JP]:2023/03/29(水) 01:07:08.44 ID:xza+NxcC0.net
>>243
コイツ校則になんかされたんか?
必死やねー

292 :ラミブジン(ジパング) [IN]:2023/03/29(水) 01:08:09.25 ID:4CldYFwe0.net
在日韓国人が卒業式にうんこ食うかよ!?食わないだろ?
それと同じだ、変な髪型にするのもうんこ食うのも家に帰ってからコッソリやれ

293 :ダサブビル(ジパング) [NL]:2023/03/29(水) 01:09:51.61 ID:ymK8I7w90.net
>>1
ルーツとか文化とか言ってるけど半分日本人だろ
ここは日本だから半分の方の文化に従え
嫌ならもう半分の方の国に行けばいい

294 :ガンシクロビル(京都府) [PL]:2023/03/29(水) 01:10:04.32 ID:SUnua5GG0.net
これ頭毎日洗えんやつやん

295 :ソホスブビル(東京都) [IE]:2023/03/29(水) 01:10:58.05 ID:55s9PQat0.net
>>262
日本にっていってんだろバカ

296 :リルピビリン(新潟県) [US]:2023/03/29(水) 01:13:15.55 ID:Y1+FVJ6g0.net
モヒカン族の子孫が、ヒャッハーな髪型してきても、卒業式に出れねえだろ。

297 :バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [US]:2023/03/29(水) 01:19:42.27 ID:0Ht7Y1Aj0.net
ミス日本

298 :テノホビル(東京都) [US]:2023/03/29(水) 01:22:06.78 ID:Kj9QLMFZ0.net
髪型くらいで多様性だの
やっすい多様性ですね

299 :ペラミビル(茸) [TH]:2023/03/29(水) 01:26:39.98 ID:m1B7JRMC0.net
自分もモジャモジャだしなw

300 ::2023/03/29(水) 02:30:29.83 ID:ymPhlffx0.net
ほんとに髪型ぐらいでくだらない

301 ::2023/03/29(水) 02:46:57.09 ID:R4MiuMCe0.net
でも髪型自由なアメリカの黒人さんとか学校ヤバいぐらい荒れてるからなwww 手荷物検査あるんだぜwww

302 ::2023/03/29(水) 03:15:19.82 ID:wwlFDvmW0.net
お前それ、ヒゲ生やしてるイスラム教徒にもいえんの?

303 ::2023/03/29(水) 03:27:28.48 ID:4tL/T5Qc0.net
卒業式はお偉方が沢山来るからな
そういう人達にみっともない者を見せるわけにはいかんのよ

304 ::2023/03/29(水) 03:41:46.01 ID:d1QYcusP0.net
茂木のアホは多様性と規則の違いもわからんのか

305 ::2023/03/29(水) 03:41:52.04 ID:W3rPWpBo0.net
校則vs外国文化
これからドンドン増えそう。

306 ::2023/03/29(水) 03:48:04.83 ID:7GvjPflv0.net
ろくに研究成果もない脳科学芸人か

307 ::2023/03/29(水) 03:51:37.59 ID:Wag1r2Di0.net
ルーツだからってのは卒業式と関係ないよね
別に日本人だって卒業式で伝統的な格好してるわけでもないのに

308 ::2023/03/29(水) 04:59:54.82 ID:Wtec+qU80.net
校則違反の話をさらりと人種差別問題に論旨をすり替える。
欧米では当たり前の手口なんだろうな。

309 ::2023/03/29(水) 06:29:16.23 ID:FuL0WFQF0.net
これ後で茂木が謝罪するハメになりそうな流れなんだけど

310 ::2023/03/29(水) 06:38:43.04 ID:C3LOrT5e0.net
>>1
自分の都合の良い理屈を主張することは、恥と思えないのかな?

やっぱり、コイツは日本人の感性からズレてるね。

最近はこういった弱者を主張して、自分の要求を通そうとする輩が多いな

311 ::2023/03/29(水) 06:41:23.96 ID:C3LOrT5e0.net
>>219
お前の負けだよ、見苦しい

312 ::2023/03/29(水) 06:43:16.50 ID:KsYRnTGe0.net
そのままであれば何の問題もないのに

313 ::2023/03/29(水) 06:44:20.80 ID:pZ2mpvCT0.net
校則違反なの分かっててやってんだからアウトだな。やるなら校則を変える事からやらないと

314 ::2023/03/29(水) 06:45:53.12 ID:7kZu8Vn00.net
>>133
地毛なら事前の準備もあるだろうからすごいとは思うが真似はしたくないな

315 ::2023/03/29(水) 06:46:03.09 ID:OAXncl3K0.net
母親は日本人の設定なのに常識が無い

316 ::2023/03/29(水) 06:47:39.55 ID:qBC/9iYM0.net
いや、こんな反社みたいなやつ目障りだろ
隔離で正解

317 ::2023/03/29(水) 06:51:08.54 ID:0IoAnSDY0.net
>>120
ド底辺じゃこれが普通なんだな

318 ::2023/03/29(水) 06:51:52.14 ID:yChnw4kP0.net
脱税モジャ

319 ::2023/03/29(水) 06:56:28.44 ID:BBpBO8Ag0.net
この生徒はルーツだからこの髪型OK他の生徒はダメとかやってたら余計なトラブルの元
それにルーツなら何をやっても許されるという無法地帯を産むことになる

320 ::2023/03/29(水) 07:01:34.45 ID:OP+ZqcDZ0.net
この偽葉加瀬太郎ってゆたぼんの後見人みたいな事もやってたよな
価値観が一般人と全く違うわ

321 ::2023/03/29(水) 07:03:13.19 ID:2VAgl3kg0.net
日教組 vs 脳バカ ?

内ゲバかよ w

322 ::2023/03/29(水) 07:09:49.53 ID:XtAAvCeA0.net
クソとかアホとかそういう短絡的な中傷やめたほうがいいと思うよ
共感できる内容でも聞く気が失せるから

323 ::2023/03/29(水) 07:12:14.82 ID:AOlj7aob0.net
>>39
何処が校則に引っ掛かるのか分からないわ。編んでるだけ。

324 ::2023/03/29(水) 07:14:00.05 ID:AOlj7aob0.net
>>320
色んな人にくっつこうとしてるだけ。意味の無いコメントするだけの出たがり

325 ::2023/03/29(水) 07:15:24.56 ID:Vco6Lt7g0.net
>>313
こんな校則そのものが無効だろ

326 ::2023/03/29(水) 07:15:33.18 ID:ScDWw9Q90.net
>>295
日本になくてもその生徒が黒人系の血筋なんだろ
逆にアメリカの学校の卒業式で袴着ていったら別室送りにされたどうなんだよ

327 :ザナミビル(長屋) [ニダ]:2023/03/29(水) 07:21:48.44 ID:Irl3mYyL0.net
体質的に仕方なくというわけではなく校則違反するのわかってやってるんだからそうなるよねってだけじゃん

328 :アメナメビル(京都府) [US]:2023/03/29(水) 07:28:13.79 ID:L9bZHqvg0.net
どうせ普段から問題起こす土人のガキだったんだろ 高校通えてただけありがたいと思え

329 :ザナミビル(長屋) [ニダ]:2023/03/29(水) 07:33:48.31 ID:Irl3mYyL0.net
本当に文化だというなら学校に事前に確認しておくべきだったのでは?

330 :バロキサビルマルボキシル(和歌山県) [US]:2023/03/29(水) 07:34:19.19 ID:wmF3Vh4h0.net
>>1
髪だけじゃなくて
ピアスも追加してるやないか

331 :アメナメビル(広島県) [US]:2023/03/29(水) 07:36:30.83 ID:ljVVBBTM0.net
もうお爺ちゃんだからなー
MARCHって呼ぶなとかキレてたしな

332 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [IT]:2023/03/29(水) 07:38:44.65 ID:oCPNHb280.net
坊主にすれば問題無い

333 :ネビラピン(埼玉県) [US]:2023/03/29(水) 07:41:22.16 ID:ker6JMmj0.net
国民が管理されることを望んでいるからね

334 :ダクラタスビル(兵庫県) [ニダ]:2023/03/29(水) 08:00:49.23 ID:DMVAwiKf0.net
これを許したら卒業式が沖縄の成人式みたいになるわ
卒業してからやれやアホ

335 :アタザナビル(光) [CN]:2023/03/29(水) 08:08:07.39 ID:aUO0KGbV0.net
ルーツのある国では卒業式に酒を持ち込むのが伝統だったらもちろん茂木は擁護するんだよな

336 :アタザナビル(光) [CN]:2023/03/29(水) 08:10:18.53 ID:aUO0KGbV0.net
>>1
この高校の教師に限定して「クソ」って言ってるから名誉毀損だなこれ

337 :アデホビル(SB-Android) [US]:2023/03/29(水) 08:35:22.33 ID:LmXLsnkY0.net
きっちり金をかけて美容師が整えてる髪型
金髪や茶髪ではない
金もかけずに伸び散らかした髪型が許されるのか?
まさかだろ

むしろ、方正みたいなチンポコカットを禁止させろよ卑猥だろ

338 ::2023/03/29(水) 09:22:46.77 ID:2psHenpS0.net
髪がいいならピアスもいいな
入れ墨も
そうなるとお金が必要になるから売春もOKにしよう

339 ::2023/03/29(水) 09:44:02.26 ID:qb9hlGF00.net
でもテンパは可哀想だな😢

340 ::2023/03/29(水) 09:47:53.10 ID:IozJgBTt0.net
脱税野郎が偉そうに

341 ::2023/03/29(水) 10:05:59.92 ID:DrcXEQ340.net
なんか仲間意識みたいのあるんか

342 ::2023/03/29(水) 10:07:01.19 ID:aFl9hnOd0.net
>>9
どうなるんだろう…?

343 ::2023/03/29(水) 10:08:55.51 ID:KdsyrCbb0.net
ルーツだからしょうがないな
マサイ族みたいなファッションとセットなら許可してやればよい

344 ::2023/03/29(水) 10:11:36.59 ID:l7HpiLY20.net
普段はしていない時点で卒業式だからとイキリたかっただけだろ
伝統的や多様性なんて後付けの理由

345 ::2023/03/29(水) 10:11:37.64 ID:9Pa1Iqqo0.net
>>1
お前が理事をやってた東京デザインウィークの火災で亡くなった子も
生きてれば高校生だったろうな

346 ::2023/03/29(水) 10:12:15.63 ID:BBMcpHrd0.net
校則ならそこで許される範囲ギリギリ狙ってやればいいだろ
それがいやなら最初から髪型自由な学校行けばいいだけだろ
くっそ偏差値は高くなるだろうけど

347 ::2023/03/29(水) 10:24:19.91 ID:tofXqziE0.net
イキりヤンキーがツマみ出されただけだろ
何か珍しいことでもあるか?

348 ::2023/03/29(水) 10:31:11.78 ID:GS/HQeuB0.net
まあ脱税ほどの罪ではない

349 ::2023/03/29(水) 10:58:16.00 ID:HhPD642O0.net
うーん俺最近その多様性って言葉が胡散臭過ぎて吐き気してくるんだけど

350 ::2023/03/29(水) 11:12:29.98 ID:3WzNYeEe0.net
>>349
他人に何かを共用するかどうかで善悪を判断するといい

351 ::2023/03/29(水) 11:26:36.44 ID:HZnJDmsO0.net
最新のニュースでは卒業式の前から髪で校則違反を指摘され卒業式には切ってくると言ってたが
いざ当日になっならあのヘアスタイルで登校してきたらしい
親のルーツがーとか言うなら普段からしとけよって話だし卒業式で特別にしたいなら学校側に事前に相談や根回ししろっ話
約束破っといて当日出し抜いたら学校側も困惑するわ
人権問題は後付にしか見えん

352 ::2023/03/29(水) 11:29:12.31 ID:ta/tOtnL0.net
殺処分が妥当だったってことか

353 ::2023/03/29(水) 11:48:14.73 ID:hN340tce0.net
規則を守れと強制する教師が卒業式で強制するなと国歌斉唱しないんだもんな
舐めてんのか?

354 ::2023/03/29(水) 12:27:59.79 ID:LCRKmOe+0.net
なぜ卒業式だけそんな髪型でいくのか?いかせるのか?
マスゴミは仕事しろよな

355 :アタザナビル(光) [JP]:2023/03/29(水) 14:10:01.23 ID:+P/3sX4L0.net
>>59
偏差値47〜56

356 :バラシクロビル(東京都) [GB]:2023/03/29(水) 14:14:17.47 ID:ocG+oim10.net
その頭で会社行けんの?
まともな所は無理だろ

357 ::2023/03/29(水) 17:59:35.17 ID:VXB3601C0.net
ろくに事情も知らんくせに短絡的にキレる脳科学者^_^、

358 ::2023/03/29(水) 18:18:20.75 ID:cWg1hajU0.net
情熱大陸のオープニング好きだわ

359 ::2023/03/29(水) 18:20:34.31 ID:expyMkx60.net
>>9着物と揃えならワンチャン有り

360 ::2023/03/29(水) 18:27:06.43 ID:nUCABPRc0.net
副島淳とか他にいるだろアフリカ系ハーフ
そいつらにも聞いてみなよ
卒業式にコーンロウってどんな印象?ってさ

361 ::2023/03/29(水) 18:30:37.10 ID:nUCABPRc0.net
鈴木武蔵とかオナイウでもええわ
なんならアイクぬわらでも
卒業式にコーンロウは相応しい髪形なのかどうか教えて欲しい

362 ::2023/03/29(水) 18:31:00.43 ID:9VlQmxyD0.net
コイツ地毛だったんかよw

363 ::2023/03/29(水) 18:35:51.72 ID:nUCABPRc0.net
とりあえず来年から多くの高校で「コーンロウ禁止」が追加されることになるだろうね。
本来ならコーンロウやブレイズが必要だった女子達が迷惑被る事になるね。

364 ::2023/03/29(水) 18:44:36.62 ID:YX2dZIm20.net
>>19
偏差値によるんじゃね?
頭いいトコは大抵制服とかも自主判断とか髪型も校則も自由なのが多い
もちろん校則がキビシイ進学校もあるにはあるけれど
それはそれでわかってて入ったって生徒が自覚できる才覚があるからやっぱ問題にならない
それでも問題起きる場合は
ほぼアカ系先生とかモンペアあるいは外部の人間による仕込みだからやっぱり無問題

365 ::2023/03/29(水) 18:46:49.41 ID:/2SL+X4j0.net
突然コーンロウねえ

366 :イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [JP]:2023/03/29(水) 20:26:34.59 ID:hh6Pp2ru0.net
モギーはねじくれ曲がった性根が髪質に現れてるだけだろ

367 :ラルテグラビルカリウム(愛知県) [GB]:2023/03/29(水) 21:07:06.38 ID:MK+IltpU0.net
ナイジェリアルーツの元ボクサー

これは、黒人の伝統文化否定とかでは、断じてない」と一蹴。さらに「卒業式前の親から学校へのコミュニケーションが足りなかっただけです ナイジェリアでも、男子が編み込みで卒業式来たら、即帰されるよ 当たり前です」と持論。

368 :バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [US]:2023/03/29(水) 21:44:34.83 ID:0Ht7Y1Aj0.net
>>367
ナイジェリアもそんななんだ凄いな

369 :コビシスタット(茸) [GB]:2023/03/29(水) 21:54:44.89 ID:Xghe9bgW0.net
日本人の母親を無視したののに?

370 :リバビリン(静岡県) [US]:2023/03/29(水) 22:03:29.05 ID:9QlRnrZH0.net
>>266
容認できる人は流石にいないw

371 :イドクスウリジン(茸) [ニダ]:2023/03/29(水) 22:06:18.82 ID:GjBXkaUX0.net
第第続く文化だからど派手な卒業しよう短ランボンタンで出ていいよな

372 :ダサブビル(神奈川県) [GB]:2023/03/29(水) 23:31:44.05 ID:CjisQwlq0.net
短く切って、かた焼きそばヘアーにすればいいのに。

373 :ファムシクロビル(東京都) [US]:2023/03/29(水) 23:47:38.29 ID:v4ZStXnk0.net
日本人が伝統的な丁髷で卒業式行っても離席させられると思うぜ
これは人種差別ではない

374 :オムビタスビル(光) [FR]:2023/03/29(水) 23:55:26.68 ID:QWHtoJkB0.net
>>254
突然、こんな汚らしい髪型にして、
卒業式の当日は同級生も困惑したろうな。
ただ目立ちたかったんだろうな。

375 :エンテカビル(茸) [BR]:2023/03/30(木) 00:21:38.29 ID:t3cP4Xpy0.net
普通に認めてほっとけなよかったのに
これで海外ポリコレ勢が干渉する下地が出来上がってしまった。関西人の罪は重い

376 :エンテカビル(北海道) [JP]:2023/03/30(木) 06:07:23.26 ID:2xMMQlT80.net
そこのルールが気に入らないのに突っ張りたいんなら学校やめるくらいじゃないとね

377 :パリビズマブ(東京都) [DE]:2023/03/30(木) 09:39:54.01 ID:rF8Xvkqs0.net
生意気な生徒が気に入らないってことだ
教師なんてそんなもんだよ

378 :メシル酸ネルフィナビル(精霊の町ポルテ) [US]:2023/03/30(木) 10:12:04.51 ID:+9YK9POd0.net
>>1
芸能村発言で坂上忍に土下座謝罪した口で
言ってます?

379 :ロピナビル(東京都) [ニダ]:2023/03/30(木) 10:49:52.17 ID:JFtLMyX20.net
>>376
法治国家だからな
規則に書いてあったならまあ仕方ないけど、馬鹿教師の独善判断の可能性もある

380 ::2023/03/30(木) 12:36:52.32 ID:CCB/xNyz0.net
何が伝統だボケ

381 ::2023/03/30(木) 17:16:05.53 ID:P7aAjKLa0.net
クソみたいな脳科学者こそ恥を知れ

382 ::2023/03/30(木) 17:18:07.53 ID:7Qommb2w0.net
この人 感情むき出しの感情論丸出しで 説得力がないよな

マジで頭悪いんじゃないのか? (´・ω・`) 大丈夫か?

383 ::2023/03/30(木) 17:18:38.69 ID:P7aAjKLa0.net
ただ目立ちたいだけなのを屁理屈で正当化しているだけのこと
都合良く人種差別の問題にするな

384 ::2023/03/30(木) 19:47:43.05 ID:rvgrXQm90.net
流石にこんな異常な髪型はアカンやろ
例えるなら会社に裸足とTシャツ短パンで出勤する様なものだ
非常識にも程がある
卒業させずに退学させるレベルだろJK

385 ::2023/03/31(金) 12:36:01.02 ID:qKgiD3qZ0.net
同髪合い哀れむ

総レス数 385
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★