2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桜落としの犯人を見つけた [421685208]

1 ::2023/04/02(日) 19:10:13.56 ID:TBhVqE+90●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
実はこの「桜の花落し」、風でも虫でもない犯人がいるそうです。詳しい話を、スズメを中心に野鳥を撮影している写真家、中野さとるさんに伺いました。
桜の花を落としたのはスズメ!?


「桜の花をまるごと落としているのは、多くはスズメです。スズメが花ごと食いちぎって、花のつけ根に入っている

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/251bf631448457d52fb12882b181452e5d206cb4&preview=auto

2 ::2023/04/02(日) 19:11:10.08 ID:iu8FksvW0.net
盗蜜

3 ::2023/04/02(日) 19:12:29.69 ID:My80OJcY0.net
ツツジでやったわ

4 ::2023/04/02(日) 19:14:07.72 ID:TBhVqE+90.net
そういやブチっとちぎってやってたな

5 ::2023/04/02(日) 19:14:44.76 ID:W+RLfARW0.net
ヒヨドリも落としてるんだよ。

6 ::2023/04/02(日) 19:17:43.99 ID:3fLnsJLm0.net
うまいんか?

7 ::2023/04/02(日) 19:18:02.51 ID:yv78KS/x0.net
密吸ってるらしい

8 ::2023/04/02(日) 19:18:20.31 ID:Bbau/u330.net
ユーチューバって有職たから国に税金収めてるらしい

9 ::2023/04/02(日) 19:18:23.95 ID:yv78KS/x0.net
間違えた蜜

10 ::2023/04/02(日) 19:19:16.87 ID:TDdkMgXO0.net
○○○「害鳥だ。」

11 ::2023/04/02(日) 19:20:40.46 ID:NE+JJswJ0.net
桜の枝をブンブンして花を散らして動画撮影してるって病院の待合室のテレビで言ってた。

12 ::2023/04/02(日) 19:21:42.12 ID:L0sYgtpK0.net
一足早く咲くさくらんぼの花はほとんど食われてたけど
それもチュンチュンの仕業かね

13 ::2023/04/02(日) 19:22:49.51 ID:1d1ZGPb50.net
それぼく

14 ::2023/04/02(日) 19:24:32.55 ID:My80OJcY0.net
悪者扱いはイヤだな

15 ::2023/04/02(日) 19:24:40.92 ID:5gyU1ttE0.net
ひゅるり~
ひゅるりらら~

16 ::2023/04/02(日) 19:25:12.04 ID:8DSp48l00.net
>詳しい話を、スズメを中心に野鳥を撮影している写真家、中野さとるさんに伺いました

ここで先にスズメ言うてもうたらあかんやん
スズメ!?の!?が意味無くなるやん

17 ::2023/04/02(日) 19:25:53.52 ID:MbdoHzvs0.net
桜の花が全部吹き飛ぶ勢いで強風が吹いてるんだが

18 ::2023/04/02(日) 19:26:39.08 ID:4POQeztr0.net
毛沢東は先見の目あったな

19 ::2023/04/02(日) 19:27:01.20 ID:03MWBhVx0.net
桜の時期にはよく見かけるわ

20 ::2023/04/02(日) 19:28:36.04 ID:C5xLDtDN0.net
これ15年くらい前にもテレビの特集でやってて、埼玉のスズメがやり始めたとか根拠不明な話ししてたな

21 ::2023/04/02(日) 19:30:22.97 ID:k9ccKfQX0.net
桜なんて昔からあるのになぜ最近になって始めたのかな

22 ::2023/04/02(日) 19:36:46.05 ID:67jtvBqu0.net
スズメ「こっちは生活が掛かっているし。情緒とか関係ねーし」

23 ::2023/04/02(日) 19:36:59.58 ID:abhV+LDK0.net
今朝jwaveで花筏っていってて知らなかった

24 ::2023/04/02(日) 19:37:28.77 ID:z5khBdK30.net
害獣だ

25 ::2023/04/02(日) 19:42:33.48 ID:xISX9Z0a0.net
あれって時期が来たら自然と落ちるもんやと思ってたが…

26 ::2023/04/02(日) 19:48:45.82 ID:TBhVqE+90.net ?2BP(3000)
https://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
https://i.imgur.com/yXzyJH7.jpg
https://i.imgur.com/IMP2oQP.jpg
https://i.imgur.com/yGCZ2UP.jpg

27 ::2023/04/02(日) 19:55:16.93 ID:HwW1chSJ0.net
都内西部だと、ワカケホンセイインコの方が桜の花食いちぎってるのをよく見る

あいつら器用に花をむしってペロペロ舐めてポイッと捨てるんだよな

28 ::2023/04/02(日) 19:56:36.69 ID:lbiV8er80.net
小学生の頃花取って吸うと甘いと皆やってたな
手の届く低さの花しか取れなかったし大して甘くなかったから問題になることもなかった

29 ::2023/04/02(日) 20:02:41.01 ID:+lk3WMPv0.net
花見スポットなんかはめっちゃスズメが花突いてるよ

30 ::2023/04/02(日) 20:06:50.95 ID:vZWYobho0.net
え?
https://i.imgur.com/dwqKh15.jpg

31 ::2023/04/02(日) 20:24:02.74 ID:b9Sy2LrD0.net
>>26
かわいい。タヒぬ

32 ::2023/04/02(日) 20:28:04.80 ID:4gkzAZdL0.net
>>21
生活圏に木や田んぼが減って春先食える美味しいのが桜くらいしかなくなっちゃったんじゃないの

33 ::2023/04/02(日) 20:31:21.03 ID:dMbJFsCK0.net
ワシントン

34 ::2023/04/02(日) 20:32:45.45 ID:VCA96oOj0.net
桜があるから日本ってすずめも多いのかね?
こんな不器用な習性持ちだと他じゃなかなか厳しかろうて

35 ::2023/04/02(日) 20:35:18.53 ID:c366CdSO0.net
>>16
日本3大さとる
中島悟
ゲームセンターあらしのさとる

36 ::2023/04/02(日) 20:37:07.00 ID:Or+958R20.net
>>1
ソースそんなところで切るなよw

37 ::2023/04/02(日) 20:37:08.55 ID:ZuU9DYfO0.net
>>26
かわよ

38 ::2023/04/02(日) 20:38:40.06 ID:4gkzAZdL0.net
>>36
雀が自ら落とした花の中に入ってお布団代わりにしてるの想像した

39 ::2023/04/02(日) 20:41:16.01 ID:maD3PNnz0.net
大躍進運動

40 ::2023/04/02(日) 20:46:42.03 ID:4R2tUrlU0.net
うちの花梨の花も不自然に落ちているんやけどチュンチュンのせいやったのかな

41 ::2023/04/02(日) 20:48:56.14 ID:Hl8Ktfmr0.net
うちの近所では野生化して多量に繁殖したワカケホンセイインコが花を毟りまくってるわ

42 ::2023/04/02(日) 20:50:39.08 ID:4R2tUrlU0.net
うちのご近所には毎日スズメ達にお米を撒いているお爺ちゃんがいるからお腹は空いてないと思うんやけど

43 ::2023/04/02(日) 21:50:46.76 ID:bpjweUAX0.net
エヴァQ

44 :ひよこちゃん(大阪府) [FR]:2023/04/02(日) 22:42:06.95 ID:9slUPIhL0.net
>>26
はあーかわええ

45 :MONOKO(東京都) [US]:2023/04/02(日) 22:47:11.80 ID:wHqwXn/10.net
一昨年くらい前にこのニュース知って去年から落ちてる桜意識して見るようになった かわいい

46 :吉ブー(東京都) [ニダ]:2023/04/02(日) 23:24:24.94 ID:/zDJoUNJ0.net
>>12
台湾のチュンチュンはそんなことしない。

47 ::2023/04/03(月) 06:07:24.48 ID:btOTg2Lx0.net
マオおじさん「な?」

48 ::2023/04/03(月) 11:35:27.37 ID:6YCYIPSR0.net
自分の声が聞こえたんじゃないか

49 ::2023/04/03(月) 23:44:18.55 ID:5mEcVO220.net
またチュンか

50 ::2023/04/03(月) 23:46:02.93 ID:D/S5ndRE0.net
スズメを駆逐するしかないね

51 ::2023/04/04(火) 00:02:32.10 ID:cNqtZkI00.net
女子高生の花の付け根の蜜を吸っている犯人は誰だ?!

52 ::2023/04/04(火) 00:14:00.89 ID:B06pZb2Y0.net
昨日TVでやってた、酔っ払って、杖で桜の枝を叩いて「桜吹雪だ!」と喜んでるキチガイ爺の話かと思った。
見ていた女の子が「あれは恥ずかしい」だって。子供に言われてやんの。やーーいキチガイ爺め早く新弟子前

53 ::2023/04/04(火) 00:16:34.92 ID:B06pZb2Y0.net
ああ。一回桜の花びらがまるごとプロペラみたいに回りながら目の前に落ちてきたのを見たことあるな。あれ雀7日

54 ::2023/04/04(火) 00:19:23.03 ID:QF7WM44r0.net
リンカーンだろそれ

総レス数 54
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200