2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

走行距離0km/hなのにゴールド免許はズルい [194767121]

1 :DD坊や(秋田県) [US]:2023/04/03(月) 12:25:44.48 ID:UQTUnQgo0●.net ?PLT(13001)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
ペーパードライバーでもゴールド免許、ゴールド保有の3人に1人が自覚
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e4fed6cf8a32ec53aa66b39eba60405dc873985

2 :きららちゃん(神奈川県) [FR]:2023/04/03(月) 12:26:14.56 ID:sbBXRE8M0.net
時速

3 :みのりちゃん(東京都) [JP]:2023/04/03(月) 12:26:47.78 ID:cEMwxZlD0.net
黄金聖闘士もそんな感じなんだろ?

4 :ルネ(茸) [ニダ]:2023/04/03(月) 12:27:06.22 ID:7CtHRG6m0.net
>>1
いっぱい運転して違反や事故を起こす奴よりはるかにゴールドの資格あるわ

5 :ちーたん(公衆電話) [CN]:2023/04/03(月) 12:27:13.76 ID:L6JP9wLn0.net
ペーパーの免許は身分証明書なんだから良いだろ?

6 :こんせんくん(東京都) [ニダ]:2023/04/03(月) 12:27:22.65 ID:NI1bbKh00.net
俺なんかここ10年バックしかしてないからマイナスよ

7 :モモちゃん(埼玉県) [ニダ]:2023/04/03(月) 12:28:02.66 ID:cAPk+bcx0.net
青から始まって2年無事故無違反で金辺りが妥当

8 :むっぴー(茸) [ニダ]:2023/04/03(月) 12:28:04.55 ID:LDdVywsF0.net
乗らない
これ以上の安全はあるかね?

9 :とこちゃん(神奈川県) [MN]:2023/04/03(月) 12:28:35.24 ID:kYUFutJW0.net
身分証のために何十万も払ってアホだったな
これからはマイナポイントもらってマイナンバーカードでOKの時代だろ

10 :サンペくん(福岡県) [ニダ]:2023/04/03(月) 12:28:59.04 ID:UV3DLW+z0.net
ウーバーやっててもゴールドなんざ余裕だわ
どんだけ標識見ずに運転してんだ

11 :ヤキベータ(愛知県) [DE]:2023/04/03(月) 12:29:46.63 ID:oqUvdpVA0.net
ゴールド落ちると保険料上がるからゴールドになってからは優良ドライバーやってるわ

12 :ベーコロン(兵庫県) [KZ]:2023/04/03(月) 12:30:11.40 ID:AmhQ61eg0.net
>>10
事故の殆どは、ルール虫だからね

13 :こうふくろうず(愛知県) [US]:2023/04/03(月) 12:30:15.10 ID:5vNwXWIe0.net
>>2
こういうの速攻で気づくのすごい

14 :ケロちゃん(茸) [US]:2023/04/03(月) 12:30:43.82 ID:1RcbEA/Q0.net
>>2>>3>>4>>5>>6>>7>>8>>9>>10

15 :ばっしーくん(茸) [ニダ]:2023/04/03(月) 12:30:59.56 ID:TDT9zV3a0.net
運転しない方が事故の確率を減らせるんだからいいじゃん
ゴールドにするために一定距離走らなきゃ!ってのがお望み?

16 :にっくん(茸) [RU]:2023/04/03(月) 12:31:28.62 ID:cg3Y2BaH0.net
>>10
チャリンコは滅多に切符きらんだろ

17 :シャべる君(埼玉県) [US]:2023/04/03(月) 12:31:49.55 ID:/vBvUA0u0.net
違反しないから問題ないやろ

18 :らじっと(岡山県) [ニダ]:2023/04/03(月) 12:32:01.26 ID:euCsKAgJ0.net
逆にゴールド免許は10年更新でも良いと思う

19 :パナ坊(東京都) [EU]:2023/04/03(月) 12:32:47.57 ID:vi2Z6sPK0.net
俺は原付2輪4輪と免許をとったものの、ここ20年くらいペーパーだった
今年から20年ぶりに原付2種のスクーター買って乗ってる
最近のバイクってウィンカーのカチカチ音がしないのな
違和感が拭えず毎回何度も確認してるわ

20 :み子ちゃん(福島県) [US]:2023/04/03(月) 12:33:12.37 ID:IOEHTIG90.net
運転の上手さを表わしてる訳ではないんでしょう

21 :ヒーヒーおばあちゃん(ジパング) [TW]:2023/04/03(月) 12:33:50.58 ID:lzBtOUod0.net
免許取得費用のコスパが最悪やん

22 :ラビピョンズ(東京都) [JP]:2023/04/03(月) 12:34:51.32 ID:2zdsjY2d0.net
1日10kmしか運転しないから平均、四捨五入すると0km/hだわ

23 :陸上選手(大阪府) [DE]:2023/04/03(月) 12:35:30.24 ID:7OLbeNgz0.net
メッキ免許とはよく言ったもんだ

24 :ミニミニマン(茸) [US]:2023/04/03(月) 12:35:30.96 ID:T/QhuSYH0.net
日常運転してる人のゴールド率知りたいね

25 :セフ美(茸) [BR]:2023/04/03(月) 12:35:56.95 ID:7fqxJHMC0.net
車だけならゴールドだけどバイクに乗るから常にブルー

26 :りゅうちゃん(SB-iPhone) [BE]:2023/04/03(月) 12:38:10.18 ID:XUVa/B5c0.net
違反者講習のビデオでたまに豪華な俳優使ってる時あるよな
里見浩太朗が出ててワロタことがある

27 :じゃが子ちゃん(大分県) [ニダ]:2023/04/03(月) 12:38:56.31 ID:0vmqRvAM0.net
高校卒業前に免許取って進学や就職で上京すると
電車やバスが多い&車持つ意味薄くなって
運転暦ゼロで免許更新時ゴールドになるっつーw
田舎あるあるだな俺もそうだったw

28 :いたやどかりちゃん(茸) [RU]:2023/04/03(月) 12:39:37.87 ID:HKIAc1Lv0.net
なんで?標識交通ルール守るだけじゃね?何が難しい?

29 :さかサイくん(兵庫県) [BE]:2023/04/03(月) 12:40:27.99 ID:9caDSXhM0.net
そんな事より免許更新のタイミングで5年ですぐゴールド戻るパターンと
9年待たないと戻らないの差の方がデカいわ

30 :ドコモダケ(ジパング) [US]:2023/04/03(月) 12:40:34.82 ID:ihZh9hs20.net
ゴールドでペーパーだから5年毎に更新してる
5回くらい更新してる

31 :バヤ坊(東京都) [US]:2023/04/03(月) 12:40:48.69 ID:fm2GwhLs0.net
なるほど

32 :チルナちゃん(茸) [US]:2023/04/03(月) 12:41:30.03 ID:mq47F0I30.net
走行距離に関係なく事故起こしたかどうかが基準なんだから別にズルくはないだろ

33 :モモちゃん(埼玉県) [ニダ]:2023/04/03(月) 12:41:44.41 ID:cAPk+bcx0.net
>>9
マイナンバーは証明書にならなくなるというのをどこかで読んだ気が

34 :Mr.メントス(富山県) [CN]:2023/04/03(月) 12:42:13.47 ID:BOIrkaXm0.net
安全運転すればいいだけだな

35 :回転むてん丸(埼玉県) [US]:2023/04/03(月) 12:44:04.51 ID:vkkqb6gY0.net
この10年、軽微な自損事故は4回ぐらい起こしたが
無違反なのでゴールドです

36 :ハッケンくん(大阪府) [GB]:2023/04/03(月) 12:45:20.62 ID:+sRjmbbq0.net
絶対に事故を起こさないという意味では圧倒的優良だぞ

37 :そなえちゃん(茸) [MT]:2023/04/03(月) 12:47:14.97 ID:RGZNvPBG0.net
身分証割引

38 :宮ちゃん(福岡県) [DE]:2023/04/03(月) 12:47:30.24 ID:lEB+l2n70.net
一発取り消しがトラウマになって
それ以降、枯れた運転しかしてないから15年間ゴールドだわw

39 :ポポル(茸) [IT]:2023/04/03(月) 12:47:53.34 ID:XbuZCd2A0.net
マイナンバーが普及するから免許の取得率落ちそうだけどな
都心住みで車買う気ないやつはいらんやろ

40 :ゾン太(SB-iPhone) [ニダ]:2023/04/03(月) 12:48:31.22 ID:xmOMJxXl0.net
そろそろシムで訓練したり更新試験してもいいだろ

41 :かもんちゃん(石川県) [CN]:2023/04/03(月) 12:48:37.33 ID:KTsUWChq0.net
この先も運転しないなら別にいいよ

42 :マカプゥ(茸) [BR]:2023/04/03(月) 12:48:45.66 ID:nCXZCOXS0.net
>>35
自損なんて自分が痛いだけで仮に相手いても保険で賠償してりゃ何も問題ないしな
車なんて消耗品よ

43 :かもんちゃん(石川県) [CN]:2023/04/03(月) 12:49:30.76 ID:KTsUWChq0.net
>>10
ど底辺でわろた

44 :コロちゃん(埼玉県) [CN]:2023/04/03(月) 12:49:45.52 ID:Z6j4EkPF0.net
免許取って約30年
未だゴールドになったことはない
取得直前で何かしら違反切られるんだよ

45 :ドギー(東京都) [JP]:2023/04/03(月) 12:50:41.80 ID:CAIgSec70.net
>>9
もうマイナカードは詰んだんだよw

46 :ネッキー(東京都) [CN]:2023/04/03(月) 12:51:19.00 ID:x4Uwd+aT0.net
事故違反の確率が低いからな、、ゴールド

47 :お自動さんファミリー(光) [US]:2023/04/03(月) 12:51:27.70 ID:5Izq8RTI0.net
>>44
どれだけ運転荒いんだよ人とか轢いてそう

48 :トラッピー(SB-iPhone) [US]:2023/04/03(月) 12:51:42.16 ID:m7WAjNYH0.net
年間走行距離5,000キロ以上で無事故無違反だけをゴールドとかで良いと思う。ペーパーはあかん

49 :マックス犬(静岡県) [DE]:2023/04/03(月) 12:53:27.83 ID:6vKCGQ/q0.net
免許がマイナンバーカード代わりだったからな
だからマイナカードに免許を統合してくれw

50 :つばさちゃん(光) [SK]:2023/04/03(月) 12:53:28.28 ID:cqpNZS660.net
いっぱい走ったで賞じゃねえんだが

51 :ごきゅ?(茸) [SA]:2023/04/03(月) 12:54:03.61 ID:CnqxTBnu0.net
違反すると講習が長時間でダルいでしょ
居眠りなんてしてたら発行してもらえないんじゃないの?

52 :だっこちゃん(京都府) [EU]:2023/04/03(月) 12:54:06.09 ID:lHtkt+C50.net
更新費用払って無事故なんだし貢献はしてるんだろう

53 :はずれ(大阪府) [US]:2023/04/03(月) 12:55:09.01 ID:wN4oiJW10.net
当たり前だろ無事故無違反なんだから、社用車年間3万キロ走ってるけど3回目のゴールド更新したわ10年更新にして貰いたい

54 :DD坊や(秋田県) [US]:2023/04/03(月) 12:55:29.17 ID:UQTUnQgo0.net
>>51
怒られる。教官に。

55 :回転むてん丸(埼玉県) [US]:2023/04/03(月) 12:55:37.35 ID:vkkqb6gY0.net
>>44
切符切られる奴の特徴
・一時停止を怠る
・スピードを出しすぎる
・路駐を気軽にしすぎる

これさえ気をつけていればまず大丈夫なんだが

56 :健太くん(熊本県) [US]:2023/04/03(月) 12:55:42.25 ID:Zz3FwVf+0.net
運転しなければいい

57 :お自動さんファミリー(光) [US]:2023/04/03(月) 12:56:06.91 ID:5Izq8RTI0.net
>>51
眠るほど長くもないだろ

58 :プリンスI世(東京都) [PK]:2023/04/03(月) 12:56:39.58 ID:7q5oD4Qr0.net
運転するなってこと

59 :きょろたん(茸) [US]:2023/04/03(月) 12:56:47.34 ID:VNk1sKni0.net
ゴールド5回達成したらプラチナ免許とかないの?

60 :DD坊や(秋田県) [US]:2023/04/03(月) 12:57:02.92 ID:UQTUnQgo0.net
>>57
青免許だと半日話聞かされる。

61 :ピーちゃん(ジパング) [US]:2023/04/03(月) 12:58:20.11 ID:EQ7QDIzv0.net
50半ばで免許手放しちゃったなあ
何かレンタルしたり転居の際に書類出したりする時に身分証明に使っただけ
転職する時に合宿で地方の教習所に行ったのは良い思い出になった
母の実家の近くでもう晩年の祖母に会えたのがほんとよかった

62 :OPEN小將(茸) [US]:2023/04/03(月) 12:58:59.46 ID:nWQHQhDK0.net
教習所の教官も言ってたよ。
上手くやれって

63 :ミミちゃん(大阪府) [CN]:2023/04/03(月) 13:00:01.35 ID:act+ln7M0.net
毎日乗ってるけど捕まったことねーぞ
捕まる奴ってどういう運転してんだ?

64 :ハムリンズ(東京都) [HU]:2023/04/03(月) 13:01:38.68 ID:fSHkTyOQ0.net
講習聞かせるより事故映像を延々見せたほうがいいよな

65 :ライオンちゃん(東京都) [PL]:2023/04/03(月) 13:02:51.39 ID:59GrRPM90.net
走行距離かつ事故無しにすればいいじゃん。

66 :マカプゥ(奈良県) [JP]:2023/04/03(月) 13:03:23.02 ID:DgClp6To0.net
そもそも限定免許は運転不適合者なんだから運転するな

67 :カッパ(愛知県) [VN]:2023/04/03(月) 13:11:31.20 ID:CudoSlwn0.net
運転免許証に個人の電子証明書を搭載しろ

68 :きこりん(千葉県) [TW]:2023/04/03(月) 13:13:09.24 ID:hKdsVLc10.net
年間走行距離15000キロ程度だけどゴールド維持してる(´・ω・`)

69 :宮ちゃん(新日本) [US]:2023/04/03(月) 13:13:27.35 ID:rF4HsvOz0.net
じゃーどうしろと?
自己申告+実技試験+数万の試験料にすれば警察もニッコリ?w

70 :おたすけ血っ太(愛知県) [ニダ]:2023/04/03(月) 13:14:40.74 ID:q3wGTOUG0.net
>>66
MT車8t限定はダメですか?

71 :さいにち君(東京都) [US]:2023/04/03(月) 13:14:56.03 ID:DnedS1Mr0.net
>>10
昔捕まった時だけど、生い茂った木に標識が隠れてるそうで突然ポリと婦警が飛び出して来て
止められ木に隠れる前の標識の写真見せられて、違反ですって切符切られたわ。
滅茶苦茶喧嘩になったけど逮捕だ何だ脅されてどうにもならんかった。

72 :DD坊や(秋田県) [US]:2023/04/03(月) 13:16:22.42 ID:UQTUnQgo0.net
>>70
おじさん免許全部それじゃん。

73 :テッピー(兵庫県) [MX]:2023/04/03(月) 13:18:28.73 ID:+XhAON2K0.net
運転してないんだからいいんじゃね?

74 :けんけつちゃん(茸) [SE]:2023/04/03(月) 13:25:42.32 ID:Zamd9QIs0.net
でも運転しないまま時間が過ぎたら運転できなくない?

本来なら初心者マークに近いレベルのドライバーなんだろうしどっちにしろ違反なり擦ったりするんじゃない?
今はナビが一時停止とか教えてくれるから大分楽だろうけどね

75 :あゆむくん(栃木県) [US]:2023/04/03(月) 13:29:44.62 ID:osYO3IRE0.net
毎日運転してるけどゴールドだよ。
運がいいだけ。

76 :湘南新宿くん(大阪府) [KR]:2023/04/03(月) 13:33:18.81 ID:bjte0eh70.net
>>71
やっぱドラレコ必須だな

77 :ネッキー(大阪府) [US]:2023/04/03(月) 13:34:31.51 ID:ekiJDiwx0.net
無事故無違反なんだからいいんじゃね
むしろゴールド以外が事故った違反した証ってだけだろ

78 :ことちゃん(兵庫県) [DE]:2023/04/03(月) 13:39:47.45 ID:nJnUY4sZ0.net
>>55
ホンマそれ。
特に一時停止は身体に覚えさせないといつか切られるので
俺は昼夜関係なく周りに車が居なくても必ず一時停止は止まるようにしてる。
これで何度か知らない土地での不意打ちを回避してきた。

79 :やじさんときたさん(香川県) [HK]:2023/04/03(月) 13:40:52.03 ID:Oz+EffVo0.net
>>72
大徳検印もついてますがダメですか?

80 :DD坊や(秋田県) [US]:2023/04/03(月) 13:41:58.64 ID:UQTUnQgo0.net
>>79
仕事に困らないんじゃね?

81 :にっきーくん(茸) [US]:2023/04/03(月) 13:43:26.03 ID:qEUCNOj00.net
運送業してるけどゴールドだわ
俺らの場合敵は緑のおじになるんだがそれ以外で捕まる奴はそれなりに運転に穴があると思った方がいい

82 :ライオンちゃん(茸) [DE]:2023/04/03(月) 13:43:45.29 ID:VMGX40Hk0.net
>>19
いや買ったばっか最新のカブだがカチカチいうぞ
おまえのスクーター安物だろww

83 :まゆだまちゃん(茸) [ニダ]:2023/04/03(月) 13:46:01.20 ID:F4QC3m9N0.net
>>15
そりゃそうだろ。
例えば、最低で年間5000kmくらいは走らんとゴールドの資格が発生しないで良いじゃん。

84 :みんくる(新潟県) [ニダ]:2023/04/03(月) 13:46:27.03 ID:wMK6B3D80.net
俺は年間17000走ってゴールドですが

85 :まゆだまちゃん(茸) [ニダ]:2023/04/03(月) 13:46:59.35 ID:F4QC3m9N0.net
>>32
事故?

86 :ゆりも(千葉県) [NL]:2023/04/03(月) 13:48:33.71 ID:CEJ+6B+e0.net
ペーパーの奴はこの先も道路にでてこないから許す

87 :アンクルトリス(鹿児島県) [ニダ]:2023/04/03(月) 13:49:12.76 ID:7LY3xMHP0.net
ペーパーは白でいいでしょう

88 :とこちゃん(岡山県) [ニダ]:2023/04/03(月) 13:50:56.04 ID:tl4sdivi0.net
在ペーパードライバーであると回答した方 4 00 人 、 過去にペーパードライバーであったと回答した方 4 00 人
https://www.ms-ins.com/news/fy2022/pdf/0331_2.pdf

89 :パステル(神奈川県) [NL]:2023/04/03(月) 13:51:11.01 ID:IXZVGXD70.net
ゴールド免許は走行距離×違反度合いが小さいという証明だから何の問題もない

90 :マルコメ君(東京都) [GB]:2023/04/03(月) 13:51:58.86 ID:oDFODuVU0.net
>>84
失うときは一瞬だぞ

91 :とこちゃん(岡山県) [ニダ]:2023/04/03(月) 13:52:43.42 ID:tl4sdivi0.net
>>15
運転しない人はシルバー
運転する人はゴールドみたいに名前変えてもいいと思う

92 :ハーディア(静岡県) [US]:2023/04/03(月) 13:52:55.00 ID:pGxCJoeC0.net
年間20000km走ってるけどゴールド

93 ::2023/04/03(月) 13:54:53.19 ID:YLA8Ao/b0.net
ホリデードライバーはお花畑のピンクにするべき

94 ::2023/04/03(月) 13:56:32.88 ID:wMK6B3D80.net
運転累計キロで何かもらえるみたいなのあれば楽しいのに

95 ::2023/04/03(月) 13:56:44.92 ID:7DfwmPcD0.net
ゴールドは捕まらなかった勲章だから

96 ::2023/04/03(月) 13:56:48.26 ID:gzidqKYn0.net
俺は時速1200キロだけど、ずっとゴールド免許だわ

97 ::2023/04/03(月) 13:57:15.81 ID:aYY/Tw2m0.net
>>91
賛成やけど運転するしないってどう判断すんの?

98 ::2023/04/03(月) 13:57:27.86 ID:gtKCo8i80.net
ズルくない
お前も乗らなければいいだろ

99 ::2023/04/03(月) 13:58:14.15 ID:wMK6B3D80.net
>>96
音速の貴公子きたー

100 ::2023/04/03(月) 13:58:21.75 ID:VwI86/R70.net
>>13
単位が気にならない仕事は無い、と思いたい

101 ::2023/04/03(月) 14:01:29.15 ID:wN4oiJW10.net
10年運転してるけどゴールドだぜ
これからも安全運転でいく

102 ::2023/04/03(月) 14:05:25.81 ID:nzdWLNuL0.net
2連続ゴールドだったけど来年の更新で青だわ

103 ::2023/04/03(月) 14:06:12.09 ID:xn6KnMys0.net
運転しないことが一番安全だし

104 ::2023/04/03(月) 14:06:23.87 ID:cVYXR75y0.net
幹線道路を走らなければ捕まることがない

105 ::2023/04/03(月) 14:07:52.38 ID:MlEWok6U0.net
ゴールドの上を作ればいい
プラチナ免許

106 ::2023/04/03(月) 14:08:12.58 ID:W9NXhtNh0.net
毎日運転してるがもうすぐゴールド20年になる

107 ::2023/04/03(月) 14:09:42.58 ID:g/grI9EA0.net
走行距離に対する事故や違反率にすればいい

108 ::2023/04/03(月) 14:09:44.54 ID:MlEWok6U0.net
プラチナになると更新費用無料にしたらいい
費用は青の奴らが負担

109 ::2023/04/03(月) 14:13:11.70 ID:X3LWKgN20.net
乗らなければ事故らなかいもしれない運転

110 ::2023/04/03(月) 14:13:46.72 ID:0UKYBfy10.net
地球一周位毎年運転しているけどゴールドだなまぁ警察いないようなところ走ってるだけな感じもする

111 ::2023/04/03(月) 14:15:34.25 ID:Xg1OSmOB0.net
むしろゴールド帯が入ってる免許証がノーマルであって、
入ってない免許証はアウトローの証なんどすえ

112 ::2023/04/03(月) 14:16:58.50 ID:uuTs27pP0.net
俺も、ゴールドだが
三十歳代からゴールドで三十歳から外車でガンガン走行してる。

相変わらず、更新30分講習の男性は「おまえコミュ症だろ」「おまえ入院中だろ」
夏なのに肌が真っ白の奴らダラケ。

113 ::2023/04/03(月) 14:19:14.75 ID:MlEWok6U0.net
小さい警察署で更新するとビデオ30分なのに
免許発行できる警察署で更新するとビデオ40分くらい見させられたような

114 ::2023/04/03(月) 14:19:29.00 ID:2WSfOirw0.net
>>44
どんだけ学ばないの?
もう違反することが癖になって染み付いてるね

115 ::2023/04/03(月) 14:20:19.33 ID:wC1YJcEW0.net
>>16
チャリと決めつけるな

116 ::2023/04/03(月) 14:20:44.09 ID:2WSfOirw0.net
>>78
これをするといちいち気にしなくても一時停止が自然と身につくからうっかりがないんだよね
それが息を吸うかのように当たり前のようにできるんだわ

117 ::2023/04/03(月) 14:20:47.64 ID:JH8EpZrl0.net
自分が静止してる様に思ってるかもしれないが、地球は秒速30kmで太陽のまわりを公転してるぜ。

118 ::2023/04/03(月) 14:21:09.09 ID:MlEWok6U0.net
過去に捕まったのシートベルト2回と夜中の踏切1回かな

119 ::2023/04/03(月) 14:22:40.30 ID:JH8EpZrl0.net
しょうじき、捕まるやつは交通違反を自覚してんだろ?

自覚ないなら、はやく免許証返納した方がイイ。

120 ::2023/04/03(月) 14:22:57.34 ID:UIcwM69+0.net
他人の免許なんかどうでもいいじゃん

121 ::2023/04/03(月) 14:24:46.81 ID:wN60YJwa0.net
違反するのが悪い!

122 ::2023/04/03(月) 14:25:13.14 ID:B6xkIj5m0.net
違反してないんだから問題なくね

123 ::2023/04/03(月) 14:25:13.57 ID:FBKzsL5w0.net
30年間無事故無違反なのにゴールドより上がないのは張り合いがない
プラチナとかダイヤとか作って欲しい

124 ::2023/04/03(月) 14:29:03.64 ID:uuTs27pP0.net
>>123
あs,おまえも肌真っ白ぷよぷよ池沼やな

125 ::2023/04/03(月) 14:29:22.59 ID:pp6xt/xd0.net
年間9万kmは走るけどゴールド維持してるぜ

126 ::2023/04/03(月) 14:31:05.39 ID:GYAFEaN50.net
保険に関わるから
乗ってなくても乗ってても事故違反が無ければ保険会社はそれでいいのです

127 ::2023/04/03(月) 14:31:27.27 ID:uuTs27pP0.net
>>119
事故の原因内容は
97%が、法定速度以内の漫然運転だからな。
ゴールド講習の面々=漫然運転って顔に書いてるな。

おまえわ
ものの見方が社会不適合者な

128 ::2023/04/03(月) 14:31:36.10 ID:Xg1OSmOB0.net
もうすぐ走行距離税が導入されるから、そしたらプラチナ免許つくるかもなー

129 ::2023/04/03(月) 14:34:14.52 ID:sA/K012s0.net
>>71
そういう時ゴネてサインしなければ助かるぞ

130 ::2023/04/03(月) 14:35:05.49 ID:lJ5J8OJm0.net
ずるいとか言っている奴らって違反したり事故起こす人たち?
他人のことより自分の運転を改める事のほうが優先だと思うけど

131 ::2023/04/03(月) 14:35:50.99 ID:mDisi91o0.net
無事故無違反最大のコツはそもそも運転をしないことだからいいんだよ

132 ::2023/04/03(月) 14:36:23.74 ID:wN4oiJW10.net
>>130
自ら違反しといて「やられた~」って被害者ぶる奴らだろアホの極み

133 ::2023/04/03(月) 14:37:50.53 ID:qliFHkts0.net
ワクチン打たない人はズルい

134 ::2023/04/03(月) 14:40:55.78 ID:x2u+yV+r0.net
ズルいとおもうなら、自分も運転しなきゃいいじゃん

135 ::2023/04/03(月) 14:41:37.50 ID:27SMlhhM0.net
年間5万kmで一時不停止1回と、年間1000kmで同じく一時不停止1回の奴だったら前者の方を評価すべき

136 ::2023/04/03(月) 14:41:53.49 ID:MlEWok6U0.net
走行距離って
会社の車にしか乗らない人はもいるからダメ

137 ::2023/04/03(月) 14:43:04.65 ID:MlEWok6U0.net
自転車通勤バス通勤して
会社の車に乗る人はペーパーでは無いから

138 ::2023/04/03(月) 14:47:07.30 ID:+v2RqLRQ0.net
>>125
プロの人かな
なかなか凄いね

139 ::2023/04/03(月) 14:50:01.20 ID:Bv99KNR+0.net
自校でも究極の交通安全は車に乗らない事です!って教えてあげろ

140 ::2023/04/03(月) 14:51:33.42 ID:YB7ZPt3o0.net
年間1万5000キロ運転してゴールド免許だが

141 ::2023/04/03(月) 14:54:06.53 ID:C0MdZQSg0.net
>>123
運転記録証明書を申請してSD(セーフティドライバー)カード貰えば?
20年以上無事故無違反ならスーパーゴールドだ
そんなヤツ中々おらんから自慢になるぞ
ちなみにSDカードを提示すると割引効いたりする店もあるぞ
詳しくはググってみれ

142 ::2023/04/03(月) 14:54:31.13 ID:vcBbBu1D0.net
>>1
事故や違反しないって点では乗らないのが一番良い方法だから間違っては無い

143 ::2023/04/03(月) 14:54:48.76 ID:xj29bBW70.net
>>33
マイナンバーはただの番号だから証明書にはならないよ
マイナンバーカードのチップに入ってる電子証明書が証明書になる

いまマイナンバーカードを電子的じゃなくて見せる事で証明書としているの所は
マイナンバーを証明としているわけじゃなくて、顔写真と住所氏名が入っている
公的機関が発行した書類ということで証明書と見做しているだけで、マイナンバーを
根拠としているわけではない

144 ::2023/04/03(月) 15:03:52.51 ID:tDRsXwlj0.net
だから5年に1回の更新でええやん。

145 ::2023/04/03(月) 15:10:19.88 ID:ns2Os2KT0.net
そんなやついる?
生まれてこの方一度も車に乗ったことないとかまじでどういう生活してるんだよ

146 ::2023/04/03(月) 15:20:14.20 ID:/zDUQv8G0.net
相変わらず技術技量の評価だと思ってんの草

無事故無違反という実績や結果に伴うものだって何度言えば

147 ::2023/04/03(月) 15:20:37.21 ID:tl4sdivi0.net
>>88
●ペーパー ドライバー のうち7割が3 年以上運転して おらず、運転自信度合いの平均は25.4点。
>ーパードライバーの 運転障壁について 、女性は「運転が怖いから」と回答した方(77 .0 %)、
男性は「車を持って いないから」と回答した方(49.5%)が最も多く、男女間で意識の差がありました

148 ::2023/04/03(月) 15:21:33.01 ID:e30fwWX20.net
今まで10回位捕まったがゴールド免許3期目です

149 ::2023/04/03(月) 15:23:22.64 ID:S5kooSb80.net
>>10
5年以上ウーバーやってる奴いんの?

150 ::2023/04/03(月) 15:34:18.19 ID:8AVZfwd90.net
>>53
免許センターに更新に行ってムスタングパトカー見たいから5年でいいわw

151 ::2023/04/03(月) 15:34:38.20 ID:ns2Os2KT0.net
>>127
純粋な興味なんやが97パーのソースある?

152 ::2023/04/03(月) 15:34:52.57 ID:rxD9D1Oi0.net
免許証にGPS付けれるやろ
動いてないゴールドは剥奪

153 ::2023/04/03(月) 15:46:12.93 ID:JH8EpZrl0.net
>>127
事故の話と 違反で捕まる話は違うだろ。

道路交通法を守っていたら事故は起きないと考えてるのか?
その方がおかしな奴だ

154 ::2023/04/03(月) 15:47:59.08 ID:CGBpAdCS0.net
勲章システムって底辺にも効くんだな
バカだねー

155 ::2023/04/03(月) 15:48:12.09 ID:0u2YAm1t0.net
身分証明に使うだけのカードの種類とかどうでもいい

156 ::2023/04/03(月) 15:50:16.26 ID:MlEWok6U0.net
5年乗ってないけど運転席に座ったら黄泉ガエル

157 ::2023/04/03(月) 15:51:12.53 ID:ex4t8vVt0.net
一回だけ、ゴールドになれたことあるけど、その時の免許書替はラクだったな
30分で済むし、教官?とかは妙に口調も優しいし

でも、更新した一か月後に、30キロオーヴァーで捕まったわけだがw

158 ::2023/04/03(月) 15:51:21.00 ID:aszSZkFX0.net
>>71
隠れてるそうで、って止められたとき自分でも確認してないのかよ

159 ::2023/04/03(月) 15:51:28.52 ID:uuTs27pP0.net
>>151
ゴールド免許更新の冊子に書いてる

160 ::2023/04/03(月) 15:52:22.89 ID:uuTs27pP0.net
あー。。。→>>153完全無欠の統失発達障害

161 ::2023/04/03(月) 15:53:15.63 ID:WdIQVh+a0.net
18万キロくらい走行してゴールド取得した俺は、自分で自分を褒めてあげたい

162 ::2023/04/03(月) 15:53:44.57 ID:CGBpAdCS0.net
ゴールドの人にはちょっと対応を差別化しなさいって
指導されてるんだよ警官は
お世辞とかにも弱いタイプだろうね
誇らしげにバカ丸出しwww

163 ::2023/04/03(月) 15:56:07.70 ID:MlEWok6U0.net
赤信号無視して交差点の真ん中で車とぶつかったけと
物損事故だったからゴールド講習だった

164 ::2023/04/03(月) 15:56:38.15 ID:CGBpAdCS0.net
安全運転をするな、って意味じゃないからね
バカな人はよく論理もひねくれてるので言っとくが
安全運転は自分のためにすることなのよ

165 ::2023/04/03(月) 15:56:50.08 ID:n1H/QPNk0.net
125のスクーター買ってから10年以上車運転してないは

166 ::2023/04/03(月) 15:57:39.77 ID:MlEWok6U0.net
自分の車は廃車で相手の車は修理費100万言ってた

167 ::2023/04/03(月) 15:58:33.25 ID:uuTs27pP0.net
>>151
因みに死亡事故の内の事故原因も、漫然運転の法定速度以内。


そして
ちょっとし事故の当事者の90%は、当事者自宅の半径5キロ以内。

168 ::2023/04/03(月) 15:58:37.89 ID:K8GBr17/0.net
保険屋としてはそういう無事故無違反のやつが加入してくれたほうが嬉しいだろ

169 ::2023/04/03(月) 15:59:21.36 ID:MlEWok6U0.net
人身事故にならなければゴールド維持
かすり傷や打撲とかでいちいち病院行くなよ

170 ::2023/04/03(月) 16:00:16.72 ID:sxhwU3nE0.net
>>142
究極これ
車なんて乗るだけで他人に迷惑かけてるも同じ
真の優良とは車に乗らない免許保持者である。

171 ::2023/04/03(月) 16:00:17.97 ID:asRdlVk40.net
ゴールドメッキと24Kに分けたらいい

172 ::2023/04/03(月) 16:01:10.33 ID:MlEWok6U0.net
横から突っ込まれてピラーが折れて腰とか押し出されて打撲してたけどすぐ治った

173 ::2023/04/03(月) 16:02:06.67 ID:MlEWok6U0.net
むち打ちとかいう奴は糞

174 ::2023/04/03(月) 16:02:15.77 ID:A1pq/3O10.net
車バイクで旅しまくってるけど今年ようやくゴールドだわウェーイ

175 ::2023/04/03(月) 16:03:13.64 ID:aazOhHqB0.net
車8万キロ、250のバイク6万キロだけどもう15年以上だなゴールド免許
ひたすら「お行儀よく」走ってるわけでもないんだけど、なんか鼻が利くようになるw

176 ::2023/04/03(月) 16:07:01.00 ID:yn4DE2kC0.net
無事故無違反なんだから当然だろ
走行距離なんか関係無いんだから
距離稼いでる方が偉いのは、航空機や船舶などの特定技能持ちだけだろ

177 ::2023/04/03(月) 16:10:24.61 ID:uuTs27pP0.net
>>164


そ。
例とし、極端な風景を書こう
止まれ🛑ってありゃ「寸前まで爆音カマシテ直前でビターっと」止まれ。

緊張感倍増で違反事故知らず知らず


こういうとこ、
対して、「うすらーぁぁぁ」っと運転する奴らの発言
『車間距離ニダあああ』『法定速度ニダああああ』

ただの朝鮮民族

178 ::2023/04/03(月) 16:10:44.68 ID:CGBpAdCS0.net
>>168
そりゃ無走行でカネだけ払ってくれりゃ超上客だよね

179 ::2023/04/03(月) 16:11:51.20 ID:dQuu56y30.net
うちの妹も運転は彼氏任せで何もせずにゴールドマン許になってた・・・

180 ::2023/04/03(月) 16:11:56.99 ID:Ivw8xsGR0.net
いちばん安全なのは車に乗らないことだからね。

181 ::2023/04/03(月) 16:13:12.12 ID:S5+2yvot0.net
>>179
彼氏の大きいんだね

182 ::2023/04/03(月) 16:16:59.07 ID:r421paUj0.net
>>10
ウバオがゴールド自慢w

183 ::2023/04/03(月) 16:31:18.82 ID:tDRsXwlj0.net
更新料払ってるやんw

184 ::2023/04/03(月) 16:42:43.80 ID:vmL+h7+H0.net
年間50,000キロほど走る俺はプラチナとかダイヤモンドカードにしてくれ

185 ::2023/04/03(月) 16:50:42.50 ID:uuTs27pP0.net
>>180
性病もな

186 ::2023/04/03(月) 16:54:48.04 ID:cukSfUu30.net
でもどうやってそいつが普段から車に乗ってるか乗ってないかを見極める?
更新の時に全員コースを運転とかしてたらただでさえ時間のかかる更新がマジで1日コースになる
無事故無違反はそもそも乗ってないから事実だし現状区別する手段が無い

187 ::2023/04/03(月) 16:55:26.62 ID:sPQH1ywF0.net
おれは運転が上手いから違反をしても事故を起こさないのだ。
って考えてそう。

188 ::2023/04/03(月) 16:59:42.02 ID:BksYLwo70.net
通勤で乗っていて往復14キロだけどここ20年ゴールドだよ
違反しなきゃ良いだけじゃん何が難しいの

189 ::2023/04/03(月) 16:59:42.95 ID:aXBqvQX20.net
ゴールドのメリットって何?
免許の更新期間が長いとか
保険が安いとか?
どちらも乗ってないなら安くなっても只の無駄遣いなんだけど

190 ::2023/04/03(月) 17:00:28.74 ID:uuTs27pP0.net
こういう、→>>44ウスらボケが多く居る風潮が諸悪の根源

191 ::2023/04/03(月) 17:01:34.34 ID:hA6LEpr20.net
>>63
漫然と運転してるからやね
普通に止まるべき所や速度出したらいかん所をキッチリ安全運転してりゃゴールド当たり前なのにw

192 ::2023/04/03(月) 17:03:11.20 ID:uuTs27pP0.net
子供部屋ミンジュク→>>187

193 ::2023/04/03(月) 17:05:54.06 ID:SH1iMJ+q0.net
路上に出てこない人は講習も薄くて当然でしょ

194 ::2023/04/03(月) 17:07:52.07 ID:gIMWJROg0.net
仕事で年5万キロ前後乗るがゴールド
毎日乗ってりゃゴールドは無理とか言ってる奴はただの無能

195 ::2023/04/03(月) 17:08:23.80 ID:Evbv03Dn0.net
信号は言わずもがな
一時停止は3秒停止
横断歩道で渡ろうとしている人を見落とさない
高速道路は法定速度守るそれ以外は流れに乗る
路駐しない
これだけでゴールドじゃん

196 ::2023/04/03(月) 17:19:31.78 ID:sPQH1ywF0.net
目の前にコインパーキングがあるのに入れないやつって結構いるからな。
歩道を塞いで停めてコンビニに入っていく。
こんなことをしょっちゅうしてたら、そりゃ路駐で捕まるわな。
どうしてもコインパーキングに停めたくなかったら、数キロ先の駐車場ありのコンビニに行けば良いのにそれもしない。

197 ::2023/04/03(月) 17:21:35.17 ID:5vBv4soM0.net
走行距離は関係ない
違反しなきゃいいだけ

198 ::2023/04/03(月) 17:36:23.46 ID:uuTs27pP0.net
日本の諸悪の根源亡者が現れましたよ
>>197

199 ::2023/04/03(月) 17:45:11.76 ID:1MQ0ZbeN0.net
護身術を極めると危険に近づけなくなる
つまり危ない日には家から外へ出られないとか

車に乗らない事こそ交通事故を減らす極意である事に異論はないだろう

200 ::2023/04/03(月) 17:45:29.23 ID:5vBv4soM0.net
>>198
お前のIDで抽出してみたけど人と会話出来る状態じゃ無いな
大丈夫?

201 ::2023/04/03(月) 17:53:47.85 ID:uuTs27pP0.net
な?→>>200
パヨクは文脈を理解不能byホリエモン百田

ここは、本当のこと瑞穂

202 ::2023/04/03(月) 18:00:23.61 ID:EXEaz9v00.net
原付のゴールドの俺が最強

203 ::2023/04/03(月) 18:12:37.78 ID:fF3FK17d0.net
>>158
道路脇にある全ての茂みに対して標識が隠れているかもしれない運転してるの?

204 ::2023/04/03(月) 18:22:10.50 ID:8+Ipi/fy0.net
俺のおちんちんがズルいってのか?

205 ::2023/04/03(月) 18:25:48.26 ID:CZYkxF390.net
当たり前の運転士してるだけなんだよなあ
ゴールドじゃない奴の助手席乗って運転見てると、あーそりゃブルーだよなあってなるわ

206 ::2023/04/03(月) 18:40:12.22 ID:PX7UEBjY0.net
>>205
運転士してるのは分かった

207 ::2023/04/03(月) 18:41:47.12 ID:AmlVbnhA0.net
シートを倒し肘置きに肘を付き片手で運転するアホって取締対象でいいよな

208 ::2023/04/03(月) 18:50:08.02 ID:uuTs27pP0.net
>>207
背もたれ倒し、はドライビングポジションとして正解。

むしろ、迷惑運転手、事故運転手が、背もたれが直立。


ーー肘はおまえの言う通り

209 ::2023/04/03(月) 18:51:32.98 ID:MlEWok6U0.net
交差点で右折するやつでたまに反対車線の右車線側走ってると道を塞いで止まるやついる

210 ::2023/04/03(月) 19:01:13.99 ID:VCzusgcN0.net
ゴールド免許更新後1年9ヶ月までで一回捕まったらすぐ3ヶ月以内にもう一回捕まった方がゴールド免許更新が早くなる

211 ::2023/04/03(月) 19:04:07.27 ID:EVV6z2NV0.net
年間走行距離3万kmでゴールドの俺は中々すごいと思う

212 ::2023/04/03(月) 19:14:39.47 ID:e8WSyYRO0.net
ゴールド免許なの名護屋県で
俺は自信あるわうまいと運転の

スーンComing

213 ::2023/04/03(月) 19:24:20.37 ID:AmlVbnhA0.net
>>208
極上のバカはハンドルの高さまで視点を下げるからな
そんなのレース場だけでやってくれ

214 ::2023/04/03(月) 19:27:55.96 ID:lfOEWwx90.net
ゴールド聖闘士カッコいいよな。俺は30年は青のまま

215 ::2023/04/03(月) 19:32:46.61 ID:EIJxwhGy0.net
>>1
車に乗らないなんて一番安全だろw

216 ::2023/04/03(月) 19:35:56.87 ID:SOcvwgVM0.net
>>211
俺もそのくらいの年間走行距離だけど、19で車の運転免許取ってから20年近く無事故無違反だな

217 ::2023/04/03(月) 19:37:51.68 ID:DySYybky0.net
ペーパーゴールドだが運転怖いわ
もう数年運転してない

218 ::2023/04/03(月) 19:38:20.90 ID:SOcvwgVM0.net
>>194
特に、通勤経路とか走り慣れてる道で捕まる奴はどうしようもないな
事故が起きやすい危険な場所も、取締のある場所も把握できるだろうに

219 ::2023/04/03(月) 19:39:04.44 ID:hcOg/t8H0.net
交通ルール熟知して注意深く運転してたらゴールド余裕だろ
青の奴らはどうせ何をやらせても中途半端なんだろな
俺っちなんか保険料も安いし免許更新も30分で終わってまうわ

220 ::2023/04/03(月) 19:39:34.54 ID:+cTt5nTI0.net
>>82
カブってまだ電球なんだっけ?

221 ::2023/04/03(月) 19:39:43.54 ID:67RrS4it0.net
>>214
青銅聖闘士でも黄金聖闘士に勝った事あるだろ
むしろ主人公補正で勝ちまくってるだろ

222 ::2023/04/03(月) 19:42:30.48 ID:+cTt5nTI0.net
免許取って10年くらい運転してた
それから15年くらいブランクあったけど4輪は普通に乗れた
ただバイクはカーブが思ったように曲がれなくなっててビビった

223 ::2023/04/03(月) 19:44:51.79 ID:1Ak4jafB.net
牽引免許取れた人を尊敬する。
大型までしか無理だった。

224 ::2023/04/03(月) 19:52:23.33 ID:EIJxwhGy0.net
>>219
制限速度を遵守して、慣れた道だけ走ってりゃ普通にゴールドだよな。

225 ::2023/04/03(月) 19:52:45.93 ID:uuTs27pP0.net
はい。何時もの統合失調症患者30年目→>>213ゴールド患者

226 ::2023/04/03(月) 19:55:12.71 ID:uuTs27pP0.net
はい。いつものパヨ→>>224

227 ::2023/04/03(月) 20:00:56.52 ID:p2ddYxl40.net
そもそも何の違反で捕まるのかね。
いつまで経ってもゴールドにならない人は学習能力が無さそう。

228 ::2023/04/03(月) 20:02:52.48 ID:nKw7Lqdn0.net
ただメリットもない

229 ::2023/04/03(月) 20:13:15.79 ID:uuTs27pP0.net
>>227
受け身の学習は駄目だな。

野球観戦でワイワイやってちゃ駄目
野球も全てにおいて何故勝てるのか。←ココ

ま、こういう視点では、日本国民、ほどんどがアホだけどね。>177
は、何を云わんとしてるのか判らん奴は
逆に、どんどん捕まるべきなのが道交法

230 ::2023/04/03(月) 20:13:21.85 ID:u9+S4yZM0.net
先日更新したが
顔写真が
すっかりオッサンで意気消沈

231 ::2023/04/03(月) 20:49:14.23 ID:tzLbxx940.net
ゴールドで鼠取りにも今のところ捕まったことない
でも標識が草木で隠れてる様なところに潜んでるパトカーを反対車線から発見するとおぉおるな…ってなる
植物の成長は早いけど標識はしっかり目視できるようにしておいて欲しい

232 ::2023/04/03(月) 21:09:50.79 ID:k6TTWFCT0.net
年間4万キロ近く走ってゴールド だから
ランクアップしてプラチナとかにしてくんねえかな

233 ::2023/04/03(月) 21:10:19.30 ID:fCiK4fV90.net
ブルーだけど更新5年です

234 ::2023/04/03(月) 21:12:30.46 ID:y/quf9Z50.net
免許証の色に価値なんか無いだろ

235 ::2023/04/03(月) 21:38:33.45 ID:o9KRGskh0.net
法律適用なのだから仕方ないわな
年間800㎞くらいしか乗らない車でも保険料もはらってるのだし

236 ::2023/04/03(月) 21:44:12.08 ID:KES529k70.net
>>26
俺ん時は千原兄やったわ

237 ::2023/04/03(月) 22:23:21.39 ID:eNwly/lQ0.net
最近はペーパー免許とか教習所の広告に書いてあるから身分証代わりのも多いしいいんじゃ

238 ::2023/04/03(月) 22:33:04.38 ID:tVNaTabF0.net
ずるいって感覚が日本人らしい

239 ::2023/04/03(月) 22:34:02.83 ID:7/gd0Gbo0.net
前回の更新でもゴールドなので短い講習の後速攻で免許もらって店で昼食取りながらくつろいでる時に安倍暗殺の一報を聞いたわ

240 ::2023/04/03(月) 22:39:47.84 ID:QIgjzzJA0.net
知らない土地を走らないから違反で捕まることは無いな・・・

241 ::2023/04/03(月) 22:42:19.28 ID:eQAricfM0.net
朝5時に通勤で車使うんだがいつもクラウンの覆面が近所に居るんだわ
この時間はまだ車も少ないので信号無視や黄線の車線変更とか普通にやる奴が多いので稼ぎ時っぽい

242 ::2023/04/03(月) 22:45:48.69 ID:F72NCKVY0.net
動いてないやつらは事故起こさないし優遇は当然

いっぱい乗るとお得な保険商品作れるなら頑張ればいい

243 ::2023/04/03(月) 22:48:27.63 ID:Bh9tNsaZ0.net
ゴールドって違反しないことだから
それで合ってる

244 ::2023/04/03(月) 22:49:44.90 ID:tzLbxx940.net
これ、他人がズルいと文句を言うんじゃなくて本人の気持ちの方の問題じゃね
身分証代わりに免許のコピー取られるときにゴールドですね、とか言われる度にいやぁペーパーなんですよって訂正するんだろ
ゴールドだと思われて荷物や人を運んでって言われたくないから

245 ::2023/04/03(月) 22:50:45.50 ID:fFoEqyBH0.net
年間40000キロ走行してるし大型バイクにも乗ってるがゴールドだぞ?
運転の上手い下手ではなくて危険を予測するスキルが大事だと思ってる
あと一時停止は面倒でも絶対に守れ

246 ::2023/04/03(月) 22:53:09.03 ID:6zVpWuep0.net
1番安全やん
ゴールドに相応しい

247 ::2023/04/03(月) 22:55:14.68 ID:qdNuLiI70.net
>>246
運転しない以上は事故ゼロで
交通違反なしなのは同じだしな

248 ::2023/04/03(月) 23:08:51.90 ID:rF3RT1hE0.net
普通に運転してればゴールドだろ何がズルいんだ

249 ::2023/04/03(月) 23:10:42.16 ID:4ngWdRr80.net
リスク管理の証明

250 ::2023/04/03(月) 23:17:30.80 ID:q8+JdsnU0.net
>>1
車乗らないのに毎回更新してる奴wwwwwwww

251 ::2023/04/03(月) 23:23:22.41 ID:OZhaVfwL0.net
>>160
何だこいつ。

252 ::2023/04/03(月) 23:24:08.59 ID:QseflXlu0.net
だからペーパーは書き替えも10年くらいにしてくれよ

253 ::2023/04/03(月) 23:27:34.84 ID:TOul+Om50.net
そろそろプラチナ免許つくれよ

254 :ぶんた(北海道) [BE]:2023/04/03(月) 23:30:56.62 ID:VCzusgcN0.net
>>253
今プラチナは暴落して金の半値まで下がってるぞ

255 :UFO仮面ヤキソバン(千葉県) [PT]:2023/04/03(月) 23:33:03.11 ID:TOul+Om50.net
>>254
じゃあプルトニウム免許でええや

256 :ぽえみ(香川県) [US]:2023/04/03(月) 23:35:39.68 ID:OZhaVfwL0.net
木の盾
から、段々とレベルアップしていく訳か?

257 :プリングルズおじさん(大阪府) [US]:2023/04/03(月) 23:41:56.44 ID:FBKzsL5w0.net
>>141
SDカードって警察の天下りを儲けさせるだけなんでしょ?

258 :ベスティーちゃん(東京都) [US]:2023/04/03(月) 23:59:57.17 ID:f83rZcN+0.net
パーキングスペースで5分時間超過して駐禁切られて
ゴールド逃したのが2回。
何故か2回とも5分超過でどっちも更新の2ヶ月前という偶然。

もうゴールド免許には縁が無いと諦めてる。

259 :にっきーくん(静岡県) [CN]:2023/04/04(火) 01:02:31.39 ID:9mfLNGyJ0.net
ペーパーは役に立たんから全然ずるくないぞ

260 :ヤキベータ(兵庫県) [KZ]:2023/04/04(火) 01:14:54.53 ID:euaxW6eC0.net
>>39
39で取ったけど、モチベ低くて取得後に一度だけ高速飛ばしてから運転しなくなって一年立つ。車ないからレンタカーな。

261 :アンクルトリス(大阪府) [RU]:2023/04/04(火) 03:59:13.43 ID:26HVSzBO0.net
>>32
免許持ってないんだなw

262 :デラボン(千葉県) [US]:2023/04/04(火) 03:59:39.30 ID:l15DQ9RZ0.net
スレタイツッコミ待ちなのが痛い

263 ::2023/04/04(火) 06:38:31.89 ID:r+iuj8tu0.net
ゴールドなら保険料が安くなる
免許更新が5年に1回最寄りの警察署に行って30分ビデオを見るだけで終わる

速度超過や一時停止無視で時間節約してるつもりのやつは
1回検挙されるだけで実は大幅マイナス

264 :デラボン(三重県) [EU]:2023/04/04(火) 07:11:33.70 ID:TwQ89sdt0.net
AT限定はおかま

265 :おれゴリラ(茸) [US]:2023/04/04(火) 07:15:34.86 ID:Qi1I2kIb0.net
洗剤として浸透したよな

266 :エイブルダー(茸) [ニダ]:2023/04/04(火) 07:54:51.20 ID:MJOgb4mR0.net
まぁ運転は修了検定時がピークでヘタクソになってく奴らばかりだからなぁ

267 :はまりん(光) [ニダ]:2023/04/04(火) 09:31:16.34 ID:kYoD9Rop0.net
これは本当にそう

268 :さかサイくん(千葉県) [US]:2023/04/04(火) 11:34:21.78 ID:d3mZqFGP0.net
運転しないんなら免許更新の間隔長いとか保険が安いとかそれで良いだろ
ペーパーは保険が高くなって勿体無いから必要のない事にも車使ってってなったら道の邪魔だし事故増えるよ

269 :のんちゃん(光) [ニダ]:2023/04/04(火) 12:21:23.32 ID:EogavAN90.net
事故や違反を犯さないことへの評価だからいいだろ

運転しないやつが一番迷惑かけてないんだから

270 ::2023/04/04(火) 16:00:46.00 ID:hH/gwYDf0.net
>>1
自転車乗ればいい
健康にもいい

271 ::2023/04/04(火) 16:05:54.00 ID:IqKv/1NT0.net
3日おきに運転するのはペーパードライバーになるのかな?(´・ω・`)

272 ::2023/04/04(火) 16:21:54.46 ID:bUQRNGOr0.net
初心者以外は普通はゴールドじゃないの?

273 ::2023/04/04(火) 16:34:23.76 ID:WHMMIMn50.net
非ゴールドの奴らはエタヒニンレベル

274 ::2023/04/04(火) 17:22:24.62 ID:6SxdScTM0.net
>>189
返納すればその無駄遣いも無くなるぞ

275 ::2023/04/04(火) 17:30:24.16 ID:7IN9TPzW0.net
ゴールドかそうでないかなんて、他人はそれほど気にしない
ある意味、運任せのところがあるからな

それよりも重要なのはAT限定だ
これは完全にアウト、むしろ無免許の方が潔い

276 ::2023/04/04(火) 17:38:18.36 ID:wzFULHY20.net
>>275
アホらしい
そうやってなにか他人に難癖つけないと気済まないのか

277 ::2023/04/04(火) 17:54:34.04 ID:VbzwlDaM0.net
今時だと余程の変わり者しかMT車選ばないんだから、一般人はAT免許で十分だよ。
周り見渡したってMT車なんて無いんだし。

278 ::2023/04/04(火) 18:34:36.60 ID:4hNT+WtH0.net
>>254
価格で判断するなら
フォスフォフィライトというのが、ダイヤより高価だが
脆くて、取り扱い注意だぞ

傷つきにくい錆びないって意味なら
プラチナだろ

279 ::2023/04/04(火) 19:11:01.45 ID:tK6FL/360.net
>>264
ツインプレートクラッチでシフトダウンしながらカーブを曲がれ無いのはオカマ

280 ::2023/04/04(火) 19:12:12.68 ID:9mfLNGyJ0.net
ペーパーなんて何も役に立たないんだから
逆に余計なお金はらってるってことだよ

281 ::2023/04/04(火) 19:24:28.11 ID:zB8Ez2uZ0.net
>>6
寝バックが気持ちいいぞ尻肉が下腹に当たる感触が最高だ

282 ::2023/04/04(火) 19:52:56.17 ID:I2e+9REs0.net
端的に言えば

ゴールドだから運転が上手いとは言えないが
ブルーは間違いなく運転が下手

283 :ヤン坊(東京都) [US]:2023/04/04(火) 23:17:12.16 ID:u1aatcp60.net
駐車場が無い。
直近利用してた駐車場が宅地造成されてしまって、許可が降りる距離に駐車場は
一か所もない。

284 :あおだまくん(東京都) [US]:2023/04/04(火) 23:27:16.47 ID:LRps1MKc0.net
>>283
どんどん開発されてるからね
百坪ほどの駐車場が建て売り5棟になった
一軒7000万円だから
月三万ぽっちで車停めさせてる場合じゃないのは理解できる

285 ::2023/04/06(木) 05:12:32.46 ID:6XusszrZ0.net
うちの近辺だと駐車場月5000円くらいだけど
さすが東京は高いんだな

総レス数 285
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★