2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな「ホームセンター」ランキング! 3位「ハンズ」、2位「コーナン」、1位は? [837857943]

1 ::2023/04/07(金) 13:31:04.68 ID:T5K7I1+b0●.net ?PLT(17930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
All About編集部は12月5~11日の期間、全国500人を対象に「ホームセンター」に関するアンケート調査を実施。今回はその中から、「好きなホームセンター」ランキングの結果を紹介します。

第3位:ハンズ
3位は、独自のDIYを中心としたライフスタイル提案型ショップを展開する「ハンズ(旧東急ハンズ)」がランクイン。
40年以上もの間「東急ハンズ」の名で親しまれてきた同社ですが、2022年3月31日で東急不動産ホールディングスとの
資本関係が解消され、カインズの子会社になったことから、社名とロゴマークが変更されました。

第2位:コーナン
2位に選ばれたのは、「コーナン」「コーナンPRO」「CAMP DEPOT」の3ブランドを擁し、大阪府に本社を置く「コーナン」。
29都府県に502店舗を構えますが、その多くが近畿地方に出店されています。「コーナン」にはDIY用品や家庭用品など“住まいと暮らし”
に関わる商品が、「コーナンPRO」には建築や塗料、作業用品などプロ向けの工具や資材が、「CAMP DEPOT」にはリーズナブルな
キャンプ用品がそろいます。

第1位:カインズ
1位には、「くらしに、ららら。」でおなじみの「カインズ」が選ばれました。日用品からインテリア家具、家電まで幅広くそろうホームセンターです。
消費者のかゆい所に手が届くようなオリジナル商品も数多く製造・販売し、便利アイテムとしてメディアにもたびたび取り上げられています。
回答理由では「プライベートブランドが充実していて、見た目的にも機能的にも使い勝手がよくコスパがいいから」(北海道、40代女性)のほか、
「品揃えが豊富だし、オリジナル製品もあり安い」(愛知県、50代男性)など、オリジナル商品を高く評価するものが大半を占めました。

TOP10
https://imgcp.aacdn.jp/img-a/1200/1080/aa_news/article/2023/03/02/64003cc771351.jpg


https://news.allabout.co.jp/articles/o/54420/

2 ::2023/04/07(金) 13:32:08.73 ID:4aST9DZA0.net
ダイナミック!ダイクマアアアアアアアー!

3 ::2023/04/07(金) 13:32:52.81 ID:EdYbnuvA0.net
カインズは最近の値上げ率すごくないかね

4 ::2023/04/07(金) 13:32:53.04 ID:1EYnNdrs0.net
全国とか言いながら殆ど都会と関東だけのイメージでテキトーに創作した感がぷんぷんする

5 ::2023/04/07(金) 13:33:12.18 ID:HSyHkDJt0.net
バローだろ

6 ::2023/04/07(金) 13:33:12.75 ID:se0zeUe40.net
ジョシーン!

7 ::2023/04/07(金) 13:33:35.37 ID:FDSY+fSP0.net
圧倒的バロー

8 ::2023/04/07(金) 13:33:38.38 ID:8vGCP+JO0.net
綿半

9 ::2023/04/07(金) 13:33:50.26 ID:ivxbxD0C0.net
コーナンだったらこーなった

10 ::2023/04/07(金) 13:33:56.42 ID:5ThD5xCV0.net
ジョイフル本田
次点で建デポ

11 ::2023/04/07(金) 13:34:24.58 ID:CPIx8+r60.net
アラモ鉄砲店

12 ::2023/04/07(金) 13:34:37.12 ID:8wvSD3Er0.net
山新だろ

13 ::2023/04/07(金) 13:35:00.77 ID:rpAxrzJa0.net
>>4
ホームセンターって基本田舎のものじゃね?

14 ::2023/04/07(金) 13:35:03.93 ID:3NjOz7er0.net
ホームセンターの全国チェーンは少なく俺の知る限りコメリだけ

15 ::2023/04/07(金) 13:35:07.34 ID:SKzkFLQx0.net
そーなん?

16 ::2023/04/07(金) 13:35:07.87 ID:ATW3/jxG0.net
メイクマンだよ

17 ::2023/04/07(金) 13:35:10.43 ID:D4ow39PY0.net
コメリ

18 ::2023/04/07(金) 13:35:30.86 ID:ATW3/jxG0.net
さくもとだよ

19 ::2023/04/07(金) 13:35:32.06 ID:JWfi6seI0.net
A-Z

20 ::2023/04/07(金) 13:36:01.36 ID:MQW5vQKf0.net
ビバ登山

21 ::2023/04/07(金) 13:36:05.53 ID:KiWogSZ00.net
ジャンボエンチョーだな

22 ::2023/04/07(金) 13:36:18.57 ID:+NvFsGX00.net
これはナフコかな?

23 ::2023/04/07(金) 13:36:19.78 ID:lHiDv1oE0.net
全国チェーンのホームセンターってDCMくらいだけど、でもホームセンターっで地場の店の方が人気あるよね

24 ::2023/04/07(金) 13:36:21.37 ID:bWbNvgKH0.net
ハンズをホームセンターに入れるのは違和感

25 ::2023/04/07(金) 13:36:44.28 ID:n5l1ZdiN0.net
ホーマックは?

26 ::2023/04/07(金) 13:36:58.08 ID:jEoQGCgV0.net
ロイホか訳分からんものいっぱいあるビバホームだろ
あっこだけで家建てれるんじゃないか

27 ::2023/04/07(金) 13:37:11.23 ID:o+m2Z5xT0.net
ハンズマン

28 ::2023/04/07(金) 13:38:02.36 ID:iHtj5piN0.net
ケーヨーD2がdcmグループになってから品揃えがつまらなくなった

29 ::2023/04/07(金) 13:38:07.89 ID:PL3VnzmW0.net
ホンダ純正G2オイル買うならジュンテンドー

30 ::2023/04/07(金) 13:38:40.79 ID:nYSqaeKL0.net
コメリだろ

31 ::2023/04/07(金) 13:38:49.36 ID:jpBU5j6P0.net
>>13
それな
渋谷とか都心にある東急ハンズをホームセンターと言われても違和感しかない
木材カットサービスとかやってからホームセンター名乗れよと

32 ::2023/04/07(金) 13:38:54.13 ID:ATW3/jxG0.net
>>23
沖縄にもない。九州も2県ぐらい

33 ::2023/04/07(金) 13:39:24.08 ID:5afoNRuT0.net
コメリ

34 ::2023/04/07(金) 13:39:57.25 ID:duQWKIw90.net
行けるのはビバホーム、セキチュー、島忠ホームズ、カインズだが
ビバホームが広すぎてつれぇわ

35 ::2023/04/07(金) 13:40:00.21 ID:rNbL0OtT0.net
ナフコ

36 ::2023/04/07(金) 13:40:28.58 ID:Pf8Nfrux0.net
ハンズよりコメリの方がピンとくる

37 ::2023/04/07(金) 13:40:31.49 ID:pQtItv8b0.net
アヤハは?

38 ::2023/04/07(金) 13:40:41.60 ID:osfBYIKE0.net
サンワドー

39 ::2023/04/07(金) 13:40:57.70 ID:j7aEQcC10.net
全部ねーわ
1つでもある所ってどんだけ都会だよ

40 ::2023/04/07(金) 13:41:07.90 ID:duQWKIw90.net
ドイトが好きだったんだがドンキに吸収されて消えたからな

41 ::2023/04/07(金) 13:41:09.10 ID:zXbyUiqy0.net
ハンズマン

42 ::2023/04/07(金) 13:41:09.41 ID:fIayTNwD0.net
石黒ホーマ。

ってかホームセンターなんて、自分の行動範囲にある数店の中で行きやすいところに行くだけだろ。
カインズは自分の行動範囲に無いので行かんず。

43 ::2023/04/07(金) 13:41:42.78 ID:jpBU5j6P0.net
>>19
そこ鹿児島の僻地にしかないやんw
まぁ大きくて意外な品揃えのあるホームセンターだけどさ

44 ::2023/04/07(金) 13:41:47.10 ID:DQWAtNiK0.net
新しい店舗でもコーナンは何故かは古びて見える
あの雰囲気で損してないのかね

45 ::2023/04/07(金) 13:42:35.10 ID:bfVzyx6A0.net
好きも嫌いも近所のホームセンターが一番偉い

46 ::2023/04/07(金) 13:43:02.75 ID:rpAxrzJa0.net
>>31
ハンズは面白雑貨屋だよね

47 ::2023/04/07(金) 13:43:40.82 ID:OrVMvnXj0.net
この流れだとどうせジョイフル本田とかいうステマかと思ったら違った

48 ::2023/04/07(金) 13:44:47.59 ID:NwGoOR8g0.net
規模でかいのに意外とほしいものが手に入らないアルアル

49 ::2023/04/07(金) 13:45:14.85 ID:rbgE7Nnq0.net
コメリって全国区だったのか

50 ::2023/04/07(金) 13:45:16.70 ID:u8/9jIP00.net
ホームデポ

51 ::2023/04/07(金) 13:46:01.48 ID:TkgLGyQF0.net
コメリが都会にあるイメージができない

52 ::2023/04/07(金) 13:46:13.10 ID:JzNKOa1R0.net
A-Z あくねに行ってみたい

53 ::2023/04/07(金) 13:46:16.74 ID:5G1qDHL10.net
昔地元にいせやってのがあって火事で全焼して
気付いたらカインズホームになってた気がする

54 ::2023/04/07(金) 13:46:34.33 ID:1EYnNdrs0.net
>>13
都内にもあるけど基本的に車で行く郊外店舗のイメージだね
でもハンズが3位だったり関東ローカルのジョイフル本田が6位な時点でアンケートとしての信憑性は低そう

55 ::2023/04/07(金) 13:46:47.76 ID:Du8ZwJC+0.net
入店した時に香る芳香剤みたいな匂いがスキ
コーナンとかリックスとかね!

56 ::2023/04/07(金) 13:46:51.62 ID:LeAyxTY20.net
俺もケー〇ーデ〇ツーから乗り換えて
最近コー〇ンばっかりだわ

57 ::2023/04/07(金) 13:46:55.98 ID:GzH3Z76w0.net
>>46
どっちかというと意識高い系雑貨だな

58 ::2023/04/07(金) 13:46:58.33 ID:PlMtfPtj0.net
カインズ近所にないんだよな
大阪か亀岡まで行かないとない

59 ::2023/04/07(金) 13:47:26.92 ID:d1b+v4V50.net
DCMとコメリが大規模店を並べて
潰し合いをしている我が地元
少し離れた所にジョイフルAK…

60 ::2023/04/07(金) 13:47:52.65 ID:CCNP/jB80.net
コメリのクレカって収穫期に一括返済って今も出来るの?

61 ::2023/04/07(金) 13:48:48.24 ID:JFokN1Ec0.net
ハンズ、ロフトあたりって都会の趣味生活に
特化した店だよな。
農機具だとか作業着中心のホームセンターとは
置いてるものが違う。

62 ::2023/04/07(金) 13:49:01.24 ID:w12yTWdJ0.net
ハンズって長尺の脚立とか作業台とか売ってるの?

63 ::2023/04/07(金) 13:50:07.83 ID:my/X1BZT0.net
>>53
ベイシアグループだから看板かわっただけみたいなもん

64 ::2023/04/07(金) 13:50:20.35 ID:jpBU5j6P0.net
>>60
それボーナス一括払いと変わらんやん

65 ::2023/04/07(金) 13:50:36.31 ID:rSZsq/jN0.net
ミスターマックス

66 ::2023/04/07(金) 13:51:05.47 ID:PknlacOJ0.net
カインズは行く前にスマホで在庫確認できるから出不精には助かる

67 ::2023/04/07(金) 13:52:08.61 ID:MAzpnrc40.net
>>28
昔は他のホムセンに置いていない物がD2にはあって助かったわ

68 ::2023/04/07(金) 13:52:29.00 ID:uvOV1dkW0.net
コーナンもダイキDCMも昔は安かったけど最近は高くなったね

69 ::2023/04/07(金) 13:52:38.72 ID:jpBU5j6P0.net
ドライブしててコメリの看板を見かけるとあー田舎にきたなぁってなんかノスタルジックな気持ちになるよね
特にコメリパワーとかじゃない小規模の古びたお店だと

70 ::2023/04/07(金) 13:52:38.91 ID:A55SMTst0.net
>>49
隣の市のキッコリー(ホームセンター)がコメリに変わってた

71 ::2023/04/07(金) 13:52:44.48 ID:ED/PWXst0.net
>>23
田舎ホームセンターで主要なのは
もうDCMになっている。

72 ::2023/04/07(金) 13:52:49.30 ID:SJpNWWO+0.net
カインズってどこにあるの?@都民

73 ::2023/04/07(金) 13:53:48.00 ID:PL3VnzmW0.net
ぼっちドライブで各地のホームセンターやスーパーに行くのが目的になってきてる。
ほんと店の場所で品物の比率が変わるね。

74 ::2023/04/07(金) 13:53:50.15 ID:KgPouklM0.net
>>27
九州においては最強

75 ::2023/04/07(金) 13:54:32.38 ID:ED/PWXst0.net
>>72
熊本では熊本市になく
宇土駅横。

76 ::2023/04/07(金) 13:54:41.71 ID:DxXVHgVL0.net
グッデイ

77 ::2023/04/07(金) 13:54:58.66 ID:jpBU5j6P0.net
>>73
わかるわー
とりあえず用はないけど初めてのホームセンターには必ず入るし

78 ::2023/04/07(金) 13:55:13.92 ID:y8B2r/bw0.net
コーナンはなんか庶民的でわくわくしないからもっと頑張れ

79 ::2023/04/07(金) 13:55:55.64 ID:KgPouklM0.net
>>53
いせやグループが今のCAINZ、ベイシア、ワークマン

80 ::2023/04/07(金) 13:55:57.22 ID:jpBU5j6P0.net
コーナンはPB商品がしょぼいからなぁ
これはナフコにも言えるけど

81 ::2023/04/07(金) 13:56:44.29 ID:gOZdoPAi0.net
こういう捏造ランキングでも3位なのがハンズの凋落を物語ってるよなあ(´・ω・`)

82 ::2023/04/07(金) 13:58:12.12 ID:ofI5fmxM0.net
D2がないのか

83 ::2023/04/07(金) 13:58:19.88 ID:10N4n3G90.net
カインズいうほどか?
ホームセンターより雑貨屋寄りの気がするが

84 ::2023/04/07(金) 13:58:54.14 ID:lLuCtRat0.net
DCMコメリサンデーしか知らない田舎ものです

85 ::2023/04/07(金) 13:58:55.63 ID:Zl5gR9Ly0.net
タイセーがない、やり直し

86 ::2023/04/07(金) 13:59:02.12 ID:1BDb5YF40.net
ジョイフル本田

87 ::2023/04/07(金) 13:59:20.05 ID:KgPouklM0.net
>>81
北千住のトポスのところに出来たときはワクワクが止まらなかったんだけどね

88 ::2023/04/07(金) 13:59:25.72 ID:KBGfJ0Ls0.net
通販で買うばかりでホムセンは10年行ってないかな

89 ::2023/04/07(金) 13:59:47.89 ID:huKZB4SL0.net
最近はコメリパワーがお気に入りだ

90 ::2023/04/07(金) 14:00:33.31 ID:7s33LSoL0.net
かんぶんだろ

91 ::2023/04/07(金) 14:00:40.25 ID:KgPouklM0.net
>>88
ホームセンターの店内で妄想膨らますのが一番楽しい時間じゃない?

92 ::2023/04/07(金) 14:01:07.69 ID:DrMh4dA/0.net
ロイヤルホームセンターだな
建材電設ネジ買うときはここに行く

93 ::2023/04/07(金) 14:02:40.51 ID:DQWAtNiK0.net
ハンズはコーナンとかに比べると都心にあるから売場面積少ないんだよな
それでも昔なら他の店舗で売ってないようなもの売ってて見てるだけで楽しかったけど
ネット販売もある今だと、立ち位置が中途半端なんだよな
ロフトとかも同じ感じ

94 ::2023/04/07(金) 14:03:37.42 ID:MAzpnrc40.net
コメリって小さい店舗だと置いてある商品は農具ばっかりだりだよね

95 ::2023/04/07(金) 14:03:44.04 ID:KBGfJ0Ls0.net
>>91
ホムセンは車がないとキツイ

96 ::2023/04/07(金) 14:04:06.01 ID:6Rh2UKdH0.net
ハンズの店員の知識量は異常だからな
値段高いけど満足度高いから年寄りが好みそう

97 ::2023/04/07(金) 14:04:53.79 ID:GQ3BSKqt0.net
ほっ ほっ ほーまっくっ

98 ::2023/04/07(金) 14:05:05.78 ID:KgPouklM0.net
>>95
車が無くても行けるような場所にあるホームセンターはホームセンターとは呼べない

99 ::2023/04/07(金) 14:07:10.22 ID:hFXcy5Uw0.net
ハンズなんてホームセンターじゃねーだろw
ありゃ文房具屋だよ

100 ::2023/04/07(金) 14:08:06.28 ID:jAe5efBu0.net
取りあえずビバホーム行っとけばなんとかなると思ってる…(-_-)

101 ::2023/04/07(金) 14:10:05.70 ID:duQWKIw90.net
ハンズはLOFTと同系列だよな

102 ::2023/04/07(金) 14:10:36.35 ID:4LYYNAtv0.net
>>10
建デポは個人駄目だろ

103 ::2023/04/07(金) 14:10:54.53 ID:hFXcy5Uw0.net
23区住まいの俺がよく行くホムセン

1位:千葉ニューの ジョイフル本田
2位:瑞穂の ジョイフル本田
3位:豊洲のスーパービバ
4位:蕨のビバ
5位:文京区のオリンピック

104 ::2023/04/07(金) 14:10:59.71 ID:JteBPRLP0.net
石黒ホーマー

105 ::2023/04/07(金) 14:11:18.81 ID:Wsx6wjsi0.net
綿半

106 ::2023/04/07(金) 14:11:32.63 ID:hlIabqRj0.net
ハンズって都市型ホームセンターって名乗ってんだな
てっきり雑貨屋かと

107 ::2023/04/07(金) 14:12:05.02 ID:gUkSz6DW0.net
最近はホムセンで見て結局Amazonか楽天で買う事がほとんどになったなー

108 ::2023/04/07(金) 14:12:16.96 ID:qMF2+rSh0.net
昔の嵯峨ニックとか好きだったんだけどなぁ
買収されてから普通のホムセンに
なってしまった

109 ::2023/04/07(金) 14:13:46.17 ID:RdzHtnQ60.net
>>1
エスポットがないのはおかしい

110 ::2023/04/07(金) 14:14:08.69 ID:F5X8zox20.net
ダイシン一択

111 ::2023/04/07(金) 14:14:44.84 ID:AXSBYpoc0.net
Olympic

112 ::2023/04/07(金) 14:14:54.00 ID:R1aBvt1x0.net
コメリ

113 ::2023/04/07(金) 14:15:16.40 ID:qeGlSZlG0.net
>>10
職人さんご安全に

114 ::2023/04/07(金) 14:15:31.45 ID:duQWKIw90.net
>>103
西片の下のオリンピック?
小さくね?

115 ::2023/04/07(金) 14:15:55.70 ID:q5i0PGYK0.net
うちの近所ではユニディがいちばん店員の質がいい
なんかわりと末端?的な店員でも専門的な用語やこちらのニーズをすぐ掴んでくれる
自分でわからなくてもわかる人呼んでくれる
品揃えは勿論大事だけど「これこれこういうものが欲しい」って話がすぐ通じるのはデカイ、素人にとっては

目的のブツがはっきりしてる人には品揃えこそなんだろうけど

116 ::2023/04/07(金) 14:17:29.34 ID:KBGfJ0Ls0.net
まとめ買いするなら通販だね
ホムセンとかは数個買いしても安くならないから

117 ::2023/04/07(金) 14:18:42.71 ID:ePpVkirL0.net
>>21
3Mの品揃えがマジで半端ないから助かる

118 ::2023/04/07(金) 14:18:56.14 ID:KBGfJ0Ls0.net
ホムセンで2000円で売ってたら
3個買うと6000えん
通販なら3個セットで5000円で売ってたりする

119 ::2023/04/07(金) 14:19:00.17 ID:hFXcy5Uw0.net
>>114
そう。近所なんでよく行く。
もう40年ぐらい通ってるわ

120 ::2023/04/07(金) 14:21:30.88 ID:7kRkcrfo0.net
西村ジョイ

121 ::2023/04/07(金) 14:22:17.44 ID:WuAioJO70.net
この間初めてナフコってホムセンだと知ったわ
愛知じゃ生鮮食品スーパーなんや

122 ::2023/04/07(金) 14:22:40.70 ID:XB8LLKuF0.net
ビバホーム

123 ::2023/04/07(金) 14:24:42.92 ID:ODUt09wz0.net
ユニディはアイリスオーヤマの植民地

124 ::2023/04/07(金) 14:25:49.19 ID:WXkrkaZB0.net
ロイヤルやな

125 ::2023/04/07(金) 14:28:29.09 ID:Abq96yHI0.net
カインズ人気あるよな

126 ::2023/04/07(金) 14:31:59.90 ID:bBZzFxgu0.net
>>118
値上げラッシュでわかったわ
フラッシング油として使い捨て用の5w-30のオイル買って備蓄もしてるけど
安合成のPBオイルの値段上げてないのはカインズ位じゃない?
尼なら3Lでも2000円超えるでそ
処理箱も6.5Lで298円と安いまま

20Lペール缶は清掃と処分が面倒なので買うのをやめた

127 ::2023/04/07(金) 14:32:22.27 ID:lVNp1KwA0.net
カインズ無いから近所はDCMコメリナフココーナンアレンザやな

128 ::2023/04/07(金) 14:32:24.11 ID:sHUOrDUO0.net
城東地区住みがよく行くホムセン
豊洲のスーパービバ
三田のD2
深川のコーナン
大井競馬場のホーマック
平井の島忠

129 ::2023/04/07(金) 14:33:47.58 ID:XyA39EUx0.net
当然ビバホームだと思ったら違った。
豊洲の超ビバなんか工事業者が木材加工の前で行列しててビジネス向けみたいになっちまってるからかな?

130 ::2023/04/07(金) 14:34:01.49 ID:67SaWBfo0.net
ハンズ入ってるのか
大丈夫か
どちらかと言うと雑貨屋だろ

131 ::2023/04/07(金) 14:35:15.25 ID:dOLKuGdI0.net
バロー

132 ::2023/04/07(金) 14:38:17.93 ID:kW8YElRL0.net
プライベートブランド売り出したホムセンはほぼダメ昔のホムセンは良かった売ってる商品がまともだった

133 ::2023/04/07(金) 14:39:15.66 ID:TcOVy3EU0.net
東京、埼玉の西部はホムセン天国で嬉しい

134 ::2023/04/07(金) 14:39:37.33 ID:Hxa8YG5u0.net
ホリデイ

135 ::2023/04/07(金) 14:40:21.79 ID:08YaZU/D0.net
パワーコメリ

136 ::2023/04/07(金) 14:40:30.77 ID:WFxKtUVu0.net
コメリ

137 ::2023/04/07(金) 14:41:39.58 ID:QYeOIm000.net
コメリは肥やし臭いな ピンクの粉石鹸ある所は信用できる

138 ::2023/04/07(金) 14:41:54.31 ID:3JALA3sT0.net
ロイヤルホームセンター惨敗w

139 ::2023/04/07(金) 14:44:23.38 ID:W2uDPKEQ0.net
一位はやはりジャンボエンチョーか。

140 ::2023/04/07(金) 14:45:34.86 ID:e04beTla0.net
は?一位はジョイフル本田かアンゼンだろ

141 ::2023/04/07(金) 14:46:57.59 ID:x+Rp2Kds0.net
タントム

142 ::2023/04/07(金) 14:47:02.42 ID:lUc5JLXx0.net
コメリパゥワー!

143 ::2023/04/07(金) 14:47:12.54 ID:fIayTNwD0.net
ハンズはDIY用品コーナーもある雑貨屋のイメージ。
2000年以降、町田とか横浜とかは移転して売り場縮小したからね。
他のところは知らんけど似たようなもんかな。
商品点数が少なくなってつまらなくなったし、ホームセンターとしてはあまり使えなくなった。
寄り道した時にあれば良いな的に覗くくらい。

144 ::2023/04/07(金) 14:48:50.86 ID:4suJEX+/0.net
コーナンだけは無い
クズ品質のPBを買わせるよう仕向けてくる品揃えにはうんざりや
PB押しならせめて品質を向上してからやのに100均以下のクズ品質(´・ω・`)

145 ::2023/04/07(金) 14:49:29.63 ID:lUc5JLXx0.net
コーナン暗いし植物の扱い悪いからきらい

146 ::2023/04/07(金) 14:49:31.42 ID:W1SazDOm0.net
地区ごとにローカル店舗があってだいたいそこが一番にならないかな
俺はアヤハディオばっかり行くけど

147 ::2023/04/07(金) 14:49:34.84 ID:qX5cY94G0.net
売ってるものだけで家一軒建てられない店はホームセンターを名乗らないで欲しい

148 ::2023/04/07(金) 14:50:03.51 ID:qUztvWL60.net
コーマンが優勝だろ

149 ::2023/04/07(金) 14:51:05.81 ID:C6c0joRB0.net
ハンズってホームセンターってくくりなのか?

150 ::2023/04/07(金) 14:51:21.19 ID:tDEdJK5d0.net
コメリいいだろ

151 ::2023/04/07(金) 14:52:07.59 ID:VT9YPfoQ0.net
ハンズはホームセンターとは言わない

152 ::2023/04/07(金) 14:52:24.09 ID:QsB0l3gV0.net
うちの近所のカインズめちゃくちゃデカいけど高いから全然行かんわ
ニッチな商品だったら仕方なく、って感じ

153 ::2023/04/07(金) 14:54:24.17 ID:KgPouklM0.net
>>150
コメリはコンビニ感覚である小規模店舗が多いから評価は別れやすいかもね

154 ::2023/04/07(金) 14:55:06.11 ID:i1kf1reM0.net
スーパービバ

155 ::2023/04/07(金) 14:55:10.15 ID:KgPouklM0.net
>>152
ニッチな商品が揃うってのがホームセンターの最大のメリットだね

156 ::2023/04/07(金) 14:55:12.71 ID:IJBy+JNq0.net
となりの奥さん いそいそお出かけ
ナフコで逢いましょう 逢いましょう

でおなじみのナフコ

157 ::2023/04/07(金) 14:55:17.65 ID:0aVeDjCT0.net
北海道から沖縄の田舎まであるのはコメリだけ

158 ::2023/04/07(金) 14:56:38.68 ID:bi2NASZB0.net
主要ホームセンターの名前言ったら地域がばれてしまう

159 ::2023/04/07(金) 14:57:10.61 ID:0kOglF/U0.net
あら4位か、DCMグループは
ホーマックはDCM傘下になって本当に良かったは
もう本当に一時は潰れるのかと思ってた
店内の明かり減らしたりとか、人員減らしたりとか、
そんなんだから尚更に客も来なくなってとか悪循環のループ状態だった

160 ::2023/04/07(金) 14:57:50.02 ID:x4pnYb5Y0.net
アグロだろJK

161 ::2023/04/07(金) 14:58:40.89 ID:TSLEj0nr0.net
ビビビビバホームはどうなの?

162 ::2023/04/07(金) 14:58:56.36 ID:42XkB+cX0.net
グッデイ

163 ::2023/04/07(金) 15:02:41.74 ID:uXwdMl+q0.net
田舎者なんだけど都会にでて東急ハンズ行ったときにこれがホームセンター?って頭の中???だらけだったわ

164 ::2023/04/07(金) 15:02:52.46 ID:9MzM6e/t0.net
>>4
京都市だがカインズって無いわ
コーナン、ハンズ、D2くらいかな

165 ::2023/04/07(金) 15:04:00.97 ID:zzQUIGGm0.net
ハンズはホムセンとは違う気がするが

166 ::2023/04/07(金) 15:04:06.84 ID:9MzM6e/t0.net
てかDCMとD2って同じだと思ってた

167 ::2023/04/07(金) 15:05:26.75 ID:JGHHRNZp0.net
カーマとカインズが質が高い
ビバホームとコーナンは駄目だわ

168 ::2023/04/07(金) 15:06:04.63 ID:HW+Yo6QA0.net
東急ハンズじゃなくなったもんなぁ

169 ::2023/04/07(金) 15:08:11.95 ID:CFhcMZMI0.net
カインズいつも行ってるけど
暮らしにラララなんて標語見たことない

170 ::2023/04/07(金) 15:09:21.37 ID:fvrS/5FJ0.net
カインズは生活インテリアの色が強い
もっと資材を置け

171 ::2023/04/07(金) 15:09:53.74 ID:Tq7PBRr20.net
最近タイムズというホームセンターが出来た

172 ::2023/04/07(金) 15:09:55.87 ID:tFrUs8H40.net
カインズって高えよな

173 ::2023/04/07(金) 15:10:05.59 ID:RT4c6iRP0.net
AZとハンズマンのワクワク感は異常

174 ::2023/04/07(金) 15:10:40.08 ID:KBGfJ0Ls0.net
送り迎えしてくれたら行く

175 ::2023/04/07(金) 15:11:11.80 ID:oM4jOij00.net
ナフコが一番いいわ

176 ::2023/04/07(金) 15:11:16.71 ID:KgPouklM0.net
>>170
カインズホームの資材館行け

177 ::2023/04/07(金) 15:13:25.86 ID:BgzwMbZ90.net
プロストックに決まってるだろ。カインズなんか品揃え悪すぎる

178 ::2023/04/07(金) 15:13:27.95 ID:dEZ5sAax0.net
東京にホームセンターはどえりゃー少ない

今日はこれを覚えて帰ってください

179 ::2023/04/07(金) 15:13:57.58 ID:BL73AROU0.net
カインズは買うものがない
質が良くない

180 ::2023/04/07(金) 15:14:04.59 ID:tw4e37Tg0.net
グッデイならできる

181 ::2023/04/07(金) 15:16:57.69 ID:t5xCM+AK0.net
>>27
俺の地元もそうだわ
店舗数が少なすぎるけど、品揃えは抜群。

182 ::2023/04/07(金) 15:18:32.72 ID:+JrhGjYz0.net
カインズのTシャツとか 超安いから良いけど うちのそばに無い

183 ::2023/04/07(金) 15:19:06.65 ID:zDgqPBDr0.net
カインズでサボテン買ったら全部根腐れしてた

184 ::2023/04/07(金) 15:19:10.31 ID:lxBei3tO0.net
カインズは4L焼酎を買うところ

185 ::2023/04/07(金) 15:19:46.56 ID:aQbE4Q1T0.net
値段が1番安いのどこよ

186 ::2023/04/07(金) 15:20:16.61 ID:3m84tWL/0.net
コーナンは駐車場に出てる屋台の、たこ焼きとか醤油みたらし団子めあてについつい通っていたけど
近所のコーナンは屋台ゼロだからいまいちテンション上がらず行ってない
ケバブのキッチンカーでも誘致すればいいのに

187 ::2023/04/07(金) 15:20:38.98 ID:TKQRzG3K0.net
15w-50のバイク用オイルをPBで安く売るカインズは評価に値する

188 ::2023/04/07(金) 15:20:42.39 ID:i8xWSf+q0.net
庭に敷くタイル買ったけど乗ったら割れた、、てゆうか売り物がヒビ割れだらけ

189 ::2023/04/07(金) 15:21:02.92 ID:dEZ5sAax0.net
ホームセンターが近所にある人が羨ましいわ
オスの俺でも1時間は見てるだけで時間潰せるし

190 ::2023/04/07(金) 15:22:01.14 ID:CBjMRK/P0.net
カインズのPBは全体的に質がいいわな
フライパン、歯ブラシ、薬用石鹸、焼酎、緑茶、カップラーメンは本当にいい
緑茶なんて大手のより美味いんじゃないか

191 ::2023/04/07(金) 15:23:00.57 ID:JdF5rLy40.net
コーナンC

192 ::2023/04/07(金) 15:23:10.68 ID:o+VfTS4Q0.net
そもそも地域性の問題だろ

193 ::2023/04/07(金) 15:23:38.31 ID:T0sYQ3wI0.net
なーんでカンセキねえんだ?

194 ::2023/04/07(金) 15:25:22.41 ID:u+vOeUCs0.net
カインズの自転車はどう? すぐ壊れる?

195 ::2023/04/07(金) 15:26:22.93 ID:JcmlN73Z0.net
ジャンボエンチョー

196 ::2023/04/07(金) 15:28:51.87 ID:rPBd6Ol10.net
DCMは名前がダサい
ホーマックでよかったじゃん

197 ::2023/04/07(金) 15:29:33.14 ID:ND81NgPN0.net
>>40
ドンキも撤退して今はコーナンだから

198 ::2023/04/07(金) 15:30:19.18 ID:/fhfdi1v0.net
大阪でホームセンターといえばほぼコーナンになってしまってる

199 ::2023/04/07(金) 15:30:24.70 ID:vy28umly0.net
JA

200 ::2023/04/07(金) 15:31:24.11 ID:6afxHDat0.net
昔ジャパンホームセンターっていうなんでも売ってるところあったわ

201 ::2023/04/07(金) 15:32:01.99 ID:W6MfW5h20.net
ユーホーが無い

202 ::2023/04/07(金) 15:32:29.97 ID:6+JxuIZL0.net
ハンズマンに決まってるだろ

203 ::2023/04/07(金) 15:32:37.05 ID:tgNBLOhF0.net
アヤハディオ

204 ::2023/04/07(金) 15:33:22.29 ID:U6yWtZJG0.net
コメリだろjk

205 ::2023/04/07(金) 15:34:11.15 ID:yjCevAP50.net
ダイユーエイト

206 ::2023/04/07(金) 15:43:08.73 ID:/eFQWbMZ0.net
ハンズマン朽網店に行ったら、入り口は1箇所なんだけど
中で「住まい館」「暮らし館」と分かれてて
自分の欲しい物がどちらに該当するのか悩む。

207 ::2023/04/07(金) 15:45:31.91 ID:mDUwCEPm0.net
カインズの匠粋って焼酎いいな
味はほぼ宝焼酎で約1000円安いっていうね

208 ::2023/04/07(金) 15:45:45.37 ID:q8G+Vao90.net
ねじ1本から買えるのはコーナン(ドイトだけ

209 ::2023/04/07(金) 15:47:48.02 ID:/eFQWbMZ0.net
>>208
大抵のホームセンターはそうじゃないの?
近所のナフコやジュンテンドーは一本買い出来るよ。
パック売りのホームセンターもあるけど。

210 ::2023/04/07(金) 15:49:11.30 ID:+P+IbA1v0.net
>>203
滋賀か三重だな?

211 ::2023/04/07(金) 15:54:27.93 ID:q8G+Vao90.net
>>209
島忠もカインズもハンズもまとめ売り
俺の知る限りではコーナンだけ

212 ::2023/04/07(金) 15:56:06.74 ID:RYGX6vGV0.net
>>5
なんで三重のお前がバロー推しなんだよ
三重で多いのコメリでね?

213 ::2023/04/07(金) 15:56:48.89 ID:/ke8mOBc0.net
あなたの街のホームセンター サンデー

214 ::2023/04/07(金) 15:57:08.43 ID:HSyHkDJt0.net
>>212
コメリは必要なもの買うのに困らんが品揃えがつまらん

215 ::2023/04/07(金) 16:01:36.09 ID:oYTo2DOp0.net
>>4
単に地方色が強い
愛知ならナフコが強くて他が参入して来ないとかね
ちょっと前まではホントに地方ごとに違う店が仕切ってて他地域に参入なんてのは無かった

216 ::2023/04/07(金) 16:04:04.99 ID:UiPjjm/A0.net
グッディやろ

217 ::2023/04/07(金) 16:05:28.74 ID:XNauoJVA0.net
>>160
駒ヶ林民おつ

218 ::2023/04/07(金) 16:06:23.84 ID:RYGX6vGV0.net
>>215
愛知はカーマじゃね?
逆にナフコなんか尾張じゃ見かけないぞ
滋賀で見た事あるけど

219 ::2023/04/07(金) 16:07:39.06 ID:rjDlpGP00.net
渋谷ハンズはカインズになったよ、屋号だけ残ってる

220 :みんくる(茸) [ニダ]:2023/04/07(金) 16:09:24.27 ID:ofmCvsen0.net
>>218
愛知はジャンボエンチョーかカーマだね

221 :アイちゃん(東京都) [EU]:2023/04/07(金) 16:12:04.57 ID:/eFQWbMZ0.net
「福岡くん。」でやってたな。

「グッデイ」なのか「グッディ」なのか

222 :りぼんちゃん(静岡県) [ニダ]:2023/04/07(金) 16:15:38.27 ID:naBN2ANZ0.net
>>220
エンチョーは静岡

223 :みんくる(茸) [ニダ]:2023/04/07(金) 16:17:02.93 ID:ofmCvsen0.net
>>222
マジかよ・・・もう静岡に足向けて眠れない

224 :ひかりちゃん(東京都) [US]:2023/04/07(金) 16:17:16.08 ID:KgPouklM0.net
ここまでセキチュー無し

225 :きららちゃん(新日本) [US]:2023/04/07(金) 16:19:36.35 ID:RYGX6vGV0.net
けど普段近所にないホームセンター行くと
なんかワクワクするの俺だけ?
福井とかで雪かきするママさんダンプとか見た時
何だこれ~ってテンション上がったわw

226 :りぼんちゃん(静岡県) [ニダ]:2023/04/07(金) 16:20:56.15 ID:naBN2ANZ0.net
>>223
調べたら愛知に3店舗あるんだね
静岡にしか無いと思ってたから意外だわ

227 :フレッシュモンキー(神奈川県) [FR]:2023/04/07(金) 16:20:59.59 ID:WV+lzu0K0.net
マーケティランキング

228 :宮ちゃん(茸) [US]:2023/04/07(金) 16:23:51.56 ID:/9piSKgA0.net
>>214
農家に特化してるっていうけど、そんなこともなく普通すぎだよな
まず入ったときのワクワク感が全くない

229 :サブちゃん(北海道) [US]:2023/04/07(金) 16:24:59.29 ID:EwRPh9KO0.net
コーナンはヤバいってのだけ知ってる

230 :はち(神奈川県) [ニダ]:2023/04/07(金) 16:27:08.89 ID:2Vyvti+v0.net
自分の地元にしかないホームセンターを全国区だと信じる奴が近所のローカルホムセンを挙げるスレ

231 :ミルーノ(茨城県) [ニダ]:2023/04/07(金) 16:28:47.95 ID:JPPcvpVR0.net
山新

232 :かえ☆たい(埼玉県) [US]:2023/04/07(金) 16:29:27.27 ID:YheuzBMN0.net
>>230
これな

233 :りぼんちゃん(埼玉県) [CN]:2023/04/07(金) 16:31:16.43 ID:duQWKIw90.net
>>200
ジャパホー、倒産したなぁ
インテルナかわはたはまだあるが
てかマジでローカルネタだなw

234 :ラジ男(愛知県) [NL]:2023/04/07(金) 16:35:27.27 ID:1EYnNdrs0.net
>>171
タイムズは知らんけどタイムなら岡山のホームセンターだな
アレンザグループ

235 :エコンくん(神奈川県) [ニダ]:2023/04/07(金) 16:36:24.90 ID:h/zgLvWk0.net
一番近所にあるホームセンターランキングだろ?

236 :ポン・デ・ライオンとなかまたち(茸) [US]:2023/04/07(金) 16:36:28.92 ID:E+1DmU9R0.net
23区民だが、1番近いホムセンがコメリ

237 :ストーリア星人(東京都) [US]:2023/04/07(金) 16:38:30.49 ID:+iQZaD6w0.net
一般向けのホームセンターだな

238 :ヒッキー(愛知県) [RO]:2023/04/07(金) 16:38:49.57 ID:KoK3ggOn0.net
>>215
愛知でナフコつったらスーパーだぞ
ホムセンのナフコなんて3店舗しかない

239 :すいそくん(茸) [ニダ]:2023/04/07(金) 16:39:05.33 ID:sGvSL/ft0.net
しまちゅーホーム

240 :プリングルズおじさん(東京都) [US]:2023/04/07(金) 16:39:27.99 ID:ybrLugVX0.net
ハンズはホームセンターじゃねえだろ

241 :みらい君(茸) [CA]:2023/04/07(金) 16:41:02.07 ID:b2gXRigs0.net
>>223
エンチョーなんてポイントカード使えんの現金のみの上、ポイント貯まったら200円割引き券を寄越してまたポイントゼロスタートだわ、他のホムセンより割高だわでフツーにゴミ

242 :はのちゃん(東京都) [US]:2023/04/07(金) 16:41:30.99 ID:wicD4Jxq0.net
ユーホーかナフコか西村ジョイで悩む

243 :さなえちゃん(熊本県) [TH]:2023/04/07(金) 16:44:45.49 ID:4JtRtEay0.net
ハンズと言ったらハンズマンだろjk

244 :ミニミニマン(山口県) [KR]:2023/04/07(金) 16:44:55.20 ID:HF4Rx2ex0.net
ハンズマンって全国あるの?

245 :ばっしーくん(静岡県) [US]:2023/04/07(金) 16:47:48.99 ID:CBjMRK/P0.net
>>211
カインズは店舗によるんじゃないの
地元のカインズはネジやナットはバラ売りしてるぞ

246 :はち(東京都) [US]:2023/04/07(金) 16:52:20.06 ID:sGAMXLOi0.net
ビバホームはなんか汚くてやだ

247 :あゆむくん(福岡県) [US]:2023/04/07(金) 16:52:48.71 ID:Zlgnw35B0.net
どれも近場にない

248 :はまりん(茸) [US]:2023/04/07(金) 16:52:51.30 ID:4uMyI/7Z0.net
福島県の俺はダイユーエイト
通称ダイパチ

249 :にゅーすけ(東京都) [US]:2023/04/07(金) 16:52:54.75 ID:C8HqcKWF0.net
カインズ創業地で車30分以内に複数店舗ある
しかし売れ筋商品に偏り過ぎていて詰まらない
日常の買い物はカインズ
こだわった物はジョイフル行くよ
そこにも無ければAmazon

250 :どんぎつね(ジパング) [US]:2023/04/07(金) 16:55:16.05 ID:Zh2A4IEn0.net
ムサシ!

251 :さなえちゃん(熊本県) [TH]:2023/04/07(金) 17:00:23.42 ID:4JtRtEay0.net
個人的によく通うのはミスターマックス
気分が上がるのはハンズマンとトライアルのデカい店舗

252 :はち(神奈川県) [ニダ]:2023/04/07(金) 17:05:24.65 ID:2Vyvti+v0.net
ハンズはカインズに買収された結果、
1990年代くらいの東急ハンズ感、というか東急ハンズになら売ってるハイソな高級感が消えるのが最大の懸念(´・ω・`)

LOFTとは違うのだよLOFTとは

253 :みったん(福岡県) [GB]:2023/04/07(金) 17:09:28.85 ID:NObacAmv0.net
その地域によって、いっぱいある店と少ししかない店がある
このランキングは参考になるのかと?

254 :陣太鼓くん(東京都) [CN]:2023/04/07(金) 17:17:42.05 ID:djergxGo0.net
ビバホーム一択

255 :いっちゃん(茸) [US]:2023/04/07(金) 17:18:08.28 ID:8QqVpiX30.net
カーマ

256 :ヱビス様(群馬県) [KR]:2023/04/07(金) 17:20:05.20 ID:X934oF7s0.net
コメリ

257 :ヒーおばあちゃん(福井県) [GB]:2023/04/07(金) 17:21:16.83 ID:cPse0NH90.net
アヤハディオ~

258 :ストーリア星人(兵庫県) [US]:2023/04/07(金) 17:21:26.26 ID:ZfI1KhjO0.net
ホームセンターにそんな優劣つけるかね普段

259 :フクリン(やわらか銀行) [ニダ]:2023/04/07(金) 17:21:58.80 ID:+cyTG0t80.net
ハンズはホムセンじゃなくてセレクトショップでは?

260 :ごきゅ?(東京都) [BR]:2023/04/07(金) 17:21:59.00 ID:uNj4DDzx0.net
ナフコ

261 :ミミちゃん(茸) [US]:2023/04/07(金) 17:22:00.12 ID:rb5JwcVt0.net
メイク(ホーマック→DCM)とサンデー、カインズホームしか知らん。

262 :RODAN(宮城県) [US]:2023/04/07(金) 17:22:03.47 ID:YBtL03rI0.net
ダイシンだろ

263 :ティーラ(埼玉県) [FR]:2023/04/07(金) 17:22:08.61 ID:WdRAS3Nr0.net
ジュンテンドーってマイナー?

264 :ごきゅ?(東京都) [BR]:2023/04/07(金) 17:22:44.55 ID:uNj4DDzx0.net
ハンズマン、グッデイ

265 :フクリン(やわらか銀行) [ニダ]:2023/04/07(金) 17:22:58.94 ID:+cyTG0t80.net
まあ、カインズと合体したらハンズもホムセンか
つーか、一位と三位が合併とかええんか?w

266 :ドコモダケ(東京都) [FR]:2023/04/07(金) 17:23:42.23 ID:pxBpev6W0.net
小平のシマホによく行くわ
資材買い物して、併設の吉野家で牛丼食って帰る

267 :みんくる(茸) [ニダ]:2023/04/07(金) 17:24:50.73 ID:ofmCvsen0.net
>>241
ロックタイト全種類とか3Mのエポキシ接着剤のガンとか3Mの活性炭の入ったマスクのフィルターとか普通置いてないようなのが置いてあるから地元じゃ最強と言って良い

268 :はまりん(東京都) [CA]:2023/04/07(金) 17:26:36.71 ID:laITdLlR0.net
ハンズはホムセンじゃないだろ?

269 :アイちゃん(群馬県) [ニダ]:2023/04/07(金) 17:26:46.72 ID:efa8Ea7o0.net
カインズにはお世話になっております🙇‍♀

270 :アッピー(埼玉県) [US]:2023/04/07(金) 17:29:47.51 ID:vyRMoPbp0.net
DAIKI

271 :吉ギュー(兵庫県) [US]:2023/04/07(金) 17:33:48.96 ID:EZbmYTcU0.net
ロイヤルは工具類の品揃えが一番良いが高い!他に比べて圧倒的高い!

272 :和歌ちゃん(SB-iPhone) [IT]:2023/04/07(金) 17:33:58.97 ID:Haxy7XZd0.net
画材売ってるとこがもうジョイフル2しか無いわ

273 :ガッツ君(東京都) [TW]:2023/04/07(金) 17:35:36.13 ID:y/UkffQs0.net
カインズのホコリが少ないフェイスタオル1年以上使ってるけどヘタれる気配がない

神のタオルか

274 :ハミュー(大阪府) [TN]:2023/04/07(金) 17:38:25.17 ID:Vk8yw0A/0.net
何でも売っているPLANT、
スーパーマーケットなのかホームセンターなのかどっちか知らんけど

275 :スーパー駅長たま(東京都) [ニダ]:2023/04/07(金) 17:38:41.72 ID:sp3qjhUa0.net
けっこうですね

276 :キビチー(福岡県) [US]:2023/04/07(金) 17:43:48.93 ID:ldJXB5vI0.net
グッディだろ

277 :大阪くうこ(大阪府) [US]:2023/04/07(金) 17:45:53.15 ID:Fhb0RvFJ0.net
スーパービバホームがええな
コーナンは大阪に多いけど店が汚い

278 :マルコメ君(埼玉県) [US]:2023/04/07(金) 17:47:11.54 ID:otBSeZlN0.net
島忠がニトリに汚染されていくのをただ眺める日々

279 :ガッツ君(東京都) [TW]:2023/04/07(金) 17:47:55.56 ID:y/UkffQs0.net
>>278
あれ辛いわ
2階はダイソーになっちゃったし

280 :ココロンちゃん(大阪府) [JP]:2023/04/07(金) 17:49:11.07 ID:C5r9BGjJ0.net
ミスタージョン

281 :ストーリア星人(東京都) [US]:2023/04/07(金) 17:49:28.66 ID:+iQZaD6w0.net
>>277
開店時間早いから職人さんが現場に行く前に寄れるからね 
プロ御用達

282 :タッチおじさん(茸) [US]:2023/04/07(金) 17:51:44.77 ID:oFTBqumK0.net
ハンズはデカい雑貨屋でホムセンじゃねえだろ

283 :ドコモダケ(東京都) [ニダ]:2023/04/07(金) 17:53:19.66 ID:b2gXRigs0.net
欲しい物がコメリ、サンデーに無くてもホーマックに行けばだいたいある

284 :ラッピーちゃん(埼玉県) [US]:2023/04/07(金) 17:53:59.55 ID:/VYHjXvt0.net
近所のドイトは小さいながらも品揃えが良くて気に入ってたけど
コーナンプロになったらアマが買うものがほとんどなくなってしまった

285 :ワラビー(埼玉県) [US]:2023/04/07(金) 17:55:27.82 ID:zRmNQ5Cl0.net
ビバホームが便利

286 :モジャくん(光) [DE]:2023/04/07(金) 17:55:40.27 ID:T1G/x/Lr0.net
カインズとニトリの雑貨類は同じ商品のパッケージ違いだな。うちの地域ではビバホームが1番人気だよ。

287 :いくえちゃん(埼玉県) [RU]:2023/04/07(金) 18:00:42.04 ID:tHX1z93k0.net
一番近いビバホーム
カインズはちょっと離れてるからめったに行かない

288 :ストーリア星人(東京都) [US]:2023/04/07(金) 18:01:07.47 ID:+iQZaD6w0.net
ホームセンターと言う名の雑貨屋

289 :マップチュ(愛知県) [US]:2023/04/07(金) 18:01:59.30 ID:r6NnhWNP0.net
一番近いのはバーロー ホームセンター

290 :ぶんちゃん(茸) [US]:2023/04/07(金) 18:05:00.83 ID:0kOglF/U0.net
>>277
広すぎて嫌やわw

291 :なえポックル(東京都) [US]:2023/04/07(金) 18:07:15.83 ID:T02K8BuI0.net
豊洲のスーパービバホームはいうほど品揃え良くない

292 :まゆだまちゃん(茸) [HK]:2023/04/07(金) 18:15:16.80 ID:6arC2/Ad0.net
コーナン、ディック

293 :パピプペンギンズ(東京都) [FR]:2023/04/07(金) 18:16:28.32 ID:irbbFDNv0.net
ダイクマはファミコンソフト売ってた

294 :パピプペンギンズ(東京都) [FR]:2023/04/07(金) 18:17:26.54 ID:irbbFDNv0.net
>>285
船橋の死んだぞ

295 :ポケモン(大阪府) [TR]:2023/04/07(金) 18:18:05.39 ID:1wzx8XZU0.net
>>5
ホームセンターに商品卸してたが一番対応が良かったのはバローグループだったな

296 ::2023/04/07(金) 18:20:12.82 ID:NObacAmv0.net
>>279
そうかソウカ
えっ島忠も?

297 ::2023/04/07(金) 18:29:45.03 ID:PdKpX1+c0.net
チャンピオン

298 ::2023/04/07(金) 18:30:19.09 ID:0QQWgLu90.net
ホームセンターの定義が分からん

299 ::2023/04/07(金) 18:30:29.87 ID:pcobVoMM0.net
>>72
都内だと土地余ってるようなとこにしかない。
青梅とか中央林間とか。
都心に近くてって場所は南砂町のちっちゃいのしかない。

300 ::2023/04/07(金) 18:33:14.48 ID:NObacAmv0.net
>>298
ナフコとサニーを比べたら一目瞭然だろ

301 ::2023/04/07(金) 18:34:14.38 ID:s7DrcWg40.net
ナフコって九州と関東だと通じないんでしょ?
九州だとホームセンターだけど関東だとスーパーていう

302 ::2023/04/07(金) 18:38:25.97 ID:+zKECbMj0.net
買収してカインズにもハンズっぽさを上手く取り入れてるな

303 ::2023/04/07(金) 18:39:12.59 ID:Os5or3ko0.net
ハンズはホームセンターじゃないだろ?

304 ::2023/04/07(金) 18:40:32.84 ID:gRN6W5KJ0.net
アヤハディオ

305 ::2023/04/07(金) 18:41:57.34 ID:V49fO+B2.net
>>10
ジョイフルはファミレスな

306 ::2023/04/07(金) 18:47:43.08 ID:A1zSnSVP0.net
コーナンの何が良いんだ?
品揃えクソだろ

307 ::2023/04/07(金) 18:49:27.90 ID:ye/PCdK10.net
島忠

308 ::2023/04/07(金) 18:49:57.80 ID:RCaIYTRO0.net
>>301
ナフコがスーパーなのは関東ではなく愛知県だぞ

ちなみに、愛知県犬山市はホームセンターのナフコとスーパーのナフコの両方が有る唯一の街だからな

309 ::2023/04/07(金) 18:51:23.46 ID:Fty9Bt9F0.net
カインズは品揃えが浅いんだよな
やっぱジャンボエンチョーがいい

310 ::2023/04/07(金) 18:53:00.41 ID:++IplSmb0.net
カインズ一強

311 ::2023/04/07(金) 18:54:52.34 ID:6iIP08KP0.net
ジョイフルAKに売ってる物だけで
お家建てました!

312 ::2023/04/07(金) 18:55:34.32 ID:6KXPVz490.net
堂々のコメリ

313 ::2023/04/07(金) 18:55:54.92 ID:WGwHmCkh0.net
女医本だろ

314 ::2023/04/07(金) 18:56:25.23 ID:6KXPVz490.net
>>57
競合相手はロフトだよな

315 ::2023/04/07(金) 18:58:29.00 ID:+2YUkdgW0.net
Mr.MAX

316 ::2023/04/07(金) 19:00:40.91 ID:ewgCVsZv0.net
カインズなんて見かけねぇなぁ。

317 ::2023/04/07(金) 19:06:21.58 ID:+4vLF0hf0.net
ハンズマンって片方だけの手袋売ってくれるらしいけど、買ったやつおる?

318 ::2023/04/07(金) 19:12:34.30 ID:Skuypc1q0.net
山新

319 ::2023/04/07(金) 19:15:32.71 ID:R7aabkU50.net
オリンピックやろ

320 ::2023/04/07(金) 19:20:56.50 ID:SxIM/dev0.net
コー○ンのPBは粗悪過ぎて使えない
他もそんな物なのかはしらんが

321 ::2023/04/07(金) 19:24:02.86 ID:ZcfYTApW0.net
田舎町はホッホッ ホーマックだわ

322 ::2023/04/07(金) 19:26:04.43 ID:aPhV04KQ0.net
実家近くのカインズは昭和にできたんだども
隣市隣町にでっけぇカインズできてから撤退してカインズ空白市になってしまった

323 ::2023/04/07(金) 19:29:55.71 ID:49ALjNby0.net
TRIAL

324 ::2023/04/07(金) 19:36:38.48 ID:qNbnNEEV0.net
>>309
最近、雑貨・家電・園芸を省いたハードストックを展開してるよな

325 ::2023/04/07(金) 19:42:13.75 ID:1i/9udFC0.net
タイム ナンバ ジュンテンドー

326 ::2023/04/07(金) 19:51:48.26 ID:duQWKIw90.net
島忠ホームズなんか園芸売り場の上がりで保ってるようなもんじゃないかな

資材に強いとこや日用品のディスカウント何に特化したとことか色々特色あるよな

327 ::2023/04/07(金) 20:02:59.57 ID:b9cOrb+R0.net
ビーバートザンじゃないのかよ!!

328 ::2023/04/07(金) 20:14:37.20 ID:K6r9UAot0.net
ご当地ホムセンあるよな

329 ::2023/04/07(金) 20:14:55.67 ID:2Vyvti+v0.net
ダイクマはもはやホームセンター要素は消えて、閉店時間が早くて明るいきれいなドンキって感じ

330 ::2023/04/07(金) 20:15:31.82 ID:42iGJKJl0.net
>>323
スーパーじゃね?

331 ::2023/04/07(金) 20:17:40.66 ID:r4im6E/h0.net
カインズのPBブランドが一番スタイリッシュでおしゃれだと思う

332 ::2023/04/07(金) 20:18:45.85 ID:OmQXdZKs0.net
どこのPBもこのキャンプブームでセンス良くなったよ
以前はほんと酷かったからな

333 ::2023/04/07(金) 20:29:30.42 ID:aLF7DvS30.net
前はケーヨーデイツーが一番好きだったが
DCM化でダメになった
よって今はカインズが一番好き

334 ::2023/04/07(金) 20:29:36.95 ID:wE3F64X10.net
>>308
凄いな。
50/60HZの分かれ目みたい。

335 ::2023/04/07(金) 20:38:50.34 ID:gPjKKGZE0.net
ビーバートザン一択

336 ::2023/04/07(金) 20:44:51.21 ID:lUc5JLXx0.net
ナフコはちょっと高めだけど色もケバくなくてすき

337 ::2023/04/07(金) 20:51:10.50 ID:Az0jgVCx0.net
近くにカインズねえし

338 ::2023/04/07(金) 20:53:13.52 ID:wE3F64X10.net
草刈機とか見てても面白いね。
よく北欧は環境先進国だとか言われてるけど
ホームセンターでも扱ってるハスクバーナって会社はスウェーデンだっけ?
エンジン式草刈機でも2ストエンジンを売ってたりするね。

339 ::2023/04/07(金) 20:54:36.34 ID:JEG0tvax0.net
DAIKIちゃうのん?

340 ::2023/04/07(金) 20:56:03.81 ID:L7CRsaK50.net
コーナン

341 ::2023/04/07(金) 21:10:43.86 ID:q0k06kDQ0.net
コメリが好きなホームセンターの5位?
ねーわwww

342 ::2023/04/07(金) 21:12:57.03 ID:TYzfnSYB0.net
男前はジェーソン

343 ::2023/04/07(金) 21:15:15.82 ID:I353QIj30.net
ここまででビバホー厶なし

344 ::2023/04/07(金) 21:24:34.27 ID:ph8zKhmy0.net
>>1
【悲報】ベスト3は田舎にない

うちらだとコメリ、サンデー、ホーマックかな

345 ::2023/04/07(金) 21:29:42.54 ID:I53N2BZC0.net
サンデーだべ

346 :タルト(東京都) [ニダ]:2023/04/07(金) 21:32:37.10 ID:9uTRXbIZ0.net
くろがねやだろ
DCMに名前変わったけど

347 :ゆうゆう(福岡県) [US]:2023/04/07(金) 21:33:11.56 ID:E5nMQK+40.net
嘉穂無線が入ってないぞ

348 :ことみちゃん(兵庫県) [CO]:2023/04/07(金) 21:33:23.68 ID:ZT9c9MlT0.net
キッコリー

349 :ライオンちゃん(茸) [IN]:2023/04/07(金) 21:34:32.61 ID:ZP60CwV80.net
オスカー

350 :おおもりススム(茸) [JP]:2023/04/07(金) 21:37:11.18 ID:ctvOumVH0.net
カーマ

351 :パレナちゃん(埼玉県) [US]:2023/04/07(金) 21:38:47.70 ID:PEogrKX80.net
ホームジョイ本田

352 :晴男くん(光) [AU]:2023/04/07(金) 21:44:25.63 ID:h3hpYfbz0.net
石黒ホーマ

353 :おばこ娘(茸) [JP]:2023/04/07(金) 21:52:54.21 ID:srzXO9yi0.net
ジョイフル本田が圧倒的1位なんだけど近くにないから妥協でカインズ

354 :MILMOくん(静岡県) [US]:2023/04/07(金) 21:58:06.85 ID:SLpV1Txr0.net
ミスターマックス最強伝説

355 :ハーティ(ジパング) [US]:2023/04/07(金) 22:00:28.89 ID:EqfsNYWE0.net
ロヂャース抜かしてるんじゃねーよ

356 :ポンパ(茸) [US]:2023/04/07(金) 22:02:44.61 ID:zS5nkLFD0.net
あれ?サンワドーは?

357 :コアラのワルツちゃん(やわらか銀行) [EU]:2023/04/07(金) 22:05:20.64 ID:OM6zu+Sw0.net
うちんとこにはコーナン、ダイキ、コメリがあるけどコメリが一番安いわ

358 :ちーぴっと(北海道) [EU]:2023/04/07(金) 22:06:35.10 ID:JteBPRLP0.net
>>118
送料は?

359 ::2023/04/07(金) 22:13:21.82 ID:ubLlpgXD0.net
ジュンテンドーは薬屋じゃない

360 ::2023/04/07(金) 22:13:28.39 ID:dVW9WE7f0.net
ホーマック

361 ::2023/04/07(金) 22:13:41.30 ID:PEogrKX80.net
>>355
あそこはディスカウントスーパー
ホムセンではない

362 ::2023/04/07(金) 22:14:30.95 ID:SuqDKpor0.net
>>72
八王子、町田にはある

363 ::2023/04/07(金) 22:21:33.42 ID:gPjKKGZE0.net
そう、ジョイフル本田が最強

364 ::2023/04/07(金) 22:26:49.80 ID:KEO5GQfh0.net
コーナンはレジ待たされるから嫌

365 ::2023/04/07(金) 22:30:35.39 ID:qGmC4M6b0.net
アヤハディオ一択だったけど近所にコーナンが出来て両方行ってる

366 ::2023/04/07(金) 22:31:47.55 ID:vrGji+710.net
コメリ
ムサシ

367 ::2023/04/07(金) 22:33:44.99 ID:HqcqnfaT0.net
>>362
青梅や昭島にもあるが
朝霞や新座の方が行きやすそうだな

368 ::2023/04/07(金) 22:38:09.06 ID:imFoGdTS0.net
>>356
サンワドーはもう無いのよ(;ω;`)

369 ::2023/04/07(金) 22:43:36.54 ID:KhEHkd880.net
https://pds.exblog.jp/pds/1/200804/07/13/c0141813_18574866.jpg
鴨島にベルあったと言っても信じてくれん

370 ::2023/04/07(金) 22:49:21.67 ID:Maz+NuSB0.net
車で…
山新      5分
カインズ   15分
コメリ    15分
ケーヨーD2  20分
コーナン   20分
ジョイフル本田1時間
ドイト良かったのにコーナンになった
せめてコーナンプロになってほしかった

371 ::2023/04/07(金) 22:50:04.56 ID:Maz+NuSB0.net
あ!サンデーもあったな

372 ::2023/04/07(金) 22:51:30.57 ID:7MV+z3UH0.net
島忠
チャリの修理が安い

373 ::2023/04/07(金) 22:51:39.68 ID:TiC6WsT+0.net
一度揃えたら数年行かない気もする気もするんだが
何度も行くようなもんかね?

374 ::2023/04/07(金) 22:54:37.91 ID:PcoBJqsE0.net
普段は車で20分位の超大型旗艦店のカインズ
急ぎの時は歩いて10分位のハイブリットのコーナン
たまに気分転換で車で1時間位のジョイフル本田

ジョイフル本田が一番面白い

375 ::2023/04/07(金) 22:56:01.77 ID:xbohzWVY0.net
改装前のジョイ本の寒さとかホームセンターっぽくてよかった店員さんもジャンパー着込んでたし

376 ::2023/04/07(金) 22:56:59.53 ID:/SIxEzpv0.net
板材は店によって品揃えが違うので
記録しといて使い分ける
カットサービスやってない店は認めない

377 ::2023/04/07(金) 22:57:47.05 ID:OfnJpZFE0.net
あなたの街でー

378 ::2023/04/07(金) 22:59:15.26 ID:7fmrnw4m0.net
コメリ多すぎだろ

379 ::2023/04/07(金) 22:59:36.59 ID:XLVtu3YM0.net
ハンズはホームセンターじゃないだろって思ったけど、カインズに買収されて子会社になったからホムセンカテゴリに入ったんかな?

380 ::2023/04/07(金) 23:02:31.02 ID:OfnJpZFE0.net
コメリは農業専門のフリしてるけど
わりと楽しい品ぞろえだった
近所に全く店舗無くなって相当なるから今はどうなってることか

381 ::2023/04/07(金) 23:05:09.22 ID:AFrXS1W10.net
コーナンが1番よかった

382 ::2023/04/07(金) 23:10:11.92 ID:AymRP5Fv0.net
コメリはカッペ扱いなのかな

383 ::2023/04/07(金) 23:43:51.31 ID:mfS0cmfb0.net
ハンズがホームセンターだとは思ってなかったな

384 ::2023/04/07(金) 23:44:55.87 ID:mfS0cmfb0.net
>>320
ホームセンターのPBなんて安さを極めるための物だからな

385 ::2023/04/07(金) 23:49:20.69 ID:TOuh0EXT0.net
カンセキじゃ無いのか(ㆀ˘・з・˘)

386 ::2023/04/07(金) 23:53:27.46 ID:WdhX4Y8A0.net
年寄りの暇つぶしの場所だな

387 ::2023/04/07(金) 23:59:02.57 ID:oSNrghCG0.net
石黒金物店

388 ::2023/04/07(金) 23:59:28.68 ID:tmRbetWl0.net
ホーマック

389 ::2023/04/08(土) 00:03:09.48 ID:BrXBhpBf0.net
>>384
コーナンのは異次元

390 ::2023/04/08(土) 00:10:03.48 ID:6sNxy3Jp0.net
コメリ最強

391 ::2023/04/08(土) 00:16:14.29 ID:hD1SjWoa0.net
近場にカインズとジョイフルあるけど普通にジョイフル選ぶな

392 ::2023/04/08(土) 00:16:47.26 ID:8IRAfgWG0.net
ジュンテンドーってほぼ中国地方ローカルなのな
何故か俺の地域は近所に二店舗あるけど

393 ::2023/04/08(土) 00:17:43.48 ID:yxYvuG7G0.net
>>383
まあホームセンターというより萬屋だよな
でももうカインズ傘下だからホムセン

394 ::2023/04/08(土) 00:19:27.66 ID:3ff16IlS0.net
ビーバートザン

395 ::2023/04/08(土) 00:19:39.52 ID:lMthenMQ0.net
東急ハンズを買収したフィードバックはカインズ本体に来ないのか?
ちっさく「ハンズ商品コーナー」みたいなのはあったけどさ、それ止まりなのかね

396 ::2023/04/08(土) 00:20:49.54 ID:u5TUs0tj0.net
ハンズマンかな

397 ::2023/04/08(土) 00:26:14.09 ID:MD4bgKBw0.net
最近はコメリばっかいってる
多分この中ではトータルで最安

398 ::2023/04/08(土) 00:34:11.98 ID:mX92X0ZN0.net
カインズホームだった頃と打って変わってオシャレになったよねカインズ
うちの近所はまだカインズホームだけど

399 ::2023/04/08(土) 00:37:15.88 ID:M3G05wR20.net
北陸にCAINZないから困ってる

ネットでみただけじゃ買えないものとか関西方面行く時に彦根に寄ってる

400 ::2023/04/08(土) 00:38:18.51 ID:bIqneyYu0.net
ここまでユーマートなし

401 ::2023/04/08(土) 00:40:33.50 ID:+UOTWRp/0.net
>>4
カインズって都会にあまりないよ
特に都心にはほとんど無い

402 ::2023/04/08(土) 00:54:33.61 ID:Wv015WT60.net
ジョイ本と山新とカインズが生活圏内にあるワイに死角はなかった

403 ::2023/04/08(土) 00:55:33.23 ID:Wsajg/RC0.net
カーマ

404 ::2023/04/08(土) 00:57:47.54 ID:+6oqjR6I0.net
>>401
本社が本庄早稲田なんだから当たり前
ロードサイドタイプの覇者だよ
ヨドバシカメラの真逆の路線

405 ::2023/04/08(土) 00:59:47.60 ID:pK5ambf10.net
くろがねや

406 ::2023/04/08(土) 01:01:15.69 ID:m78nouvG0.net
コーナンより上がいたのか

407 ::2023/04/08(土) 01:02:41.98 ID:7Cj25zdM0.net
>>325
ユーホーも忘れるな

408 ::2023/04/08(土) 01:06:11.99 ID:n5v7r+Xk0.net
イワマン動画のせいかナフコとかバローってホームセンターというよりスーパーという印象しなかい

409 ::2023/04/08(土) 01:12:32.67 ID:73yZYIL30.net
滋賀作だけどアヤハディオ

410 ::2023/04/08(土) 01:14:27.61 ID:vUnMxKob0.net
ジョイフルってファミレスやん

411 ::2023/04/08(土) 01:19:41.70 ID:qyV9MGIP0.net
東京都の経堂?とかいうとこいったらひっそりとコーナンあって吹いたわ
お前そんなとこにも進出してたんか

412 ::2023/04/08(土) 01:51:26.58 ID:XCVZJBNB0.net
田舎の味方コメリだろ

413 ::2023/04/08(土) 01:53:50.47 ID:n3ntT9tY0.net
DMCの糞PBあれ何とかしろよ
フライパンとかそれしか売ってなくて通販でフライパン買うようになったわ

414 ::2023/04/08(土) 02:00:46.41 ID:DVl46TjZ0.net
クラウザーさんのPBなら糞でもご褒美みたいなもんやろ

415 ::2023/04/08(土) 02:03:18.90 ID:rhPozIYT0.net
コーコッココケッコー

416 ::2023/04/08(土) 02:34:25.81 ID:Y3t78Awt0.net
ホームセンター中野
ホームセンタールパン

417 ::2023/04/08(土) 03:16:59.89 ID:Or48IDYl0.net
横マン

418 ::2023/04/08(土) 03:56:22.36 ID:WFxByBB80.net
関西は、カインズ少ねえ

419 ::2023/04/08(土) 04:51:11.57 ID:BpVG24FZ0.net
オメコ

420 ::2023/04/08(土) 05:11:28.28 ID:EsOnnrH/0.net
>>314
あー!たしかに

421 ::2023/04/08(土) 05:15:52.80 ID:diMvYJvh0.net
近所にあるのはD2
車で南に行くとヤマシン(最近カインズもできた)
北に行くとジョイフルホンダ

422 ::2023/04/08(土) 05:42:47.41 ID:gClJX4Jo0.net
ひらせい

423 ::2023/04/08(土) 05:45:45.18 ID:25SMVsZU0.net
綿半

424 ::2023/04/08(土) 06:45:50.40 ID:gMYbekf20.net
グッデイとナフコだろ

425 ::2023/04/08(土) 06:52:57.33 ID:lPlxJ2Nj0.net
あらためて近所(車移動前提)見渡すと薬局より激戦って感じ
カインズ、コーナン、DCM、コメリ、ビバ、デイツー、ナフコ、綿半
地元民からするとホームセンターといえば→バロー?みたいなとこあるんだけどランキングにすら入らないのな…

426 ::2023/04/08(土) 06:53:56.48 ID:lPlxJ2Nj0.net
あーナフコもあるな

427 ::2023/04/08(土) 06:57:50.07 ID:rUF6O/b/0.net
>>1
「好きな○○」系のアンケートって、往々にして好きかどうかよりも
そのチェーンしか近くにないからそれで回答が決まっちまうんだよな

関係ないけどベストジーニストとかベストファーザーとかの賞も
本当にジーンズが似合うかとかいい親父かよりも
単にその芸能人の知名度や好感度で選ばれちまう

428 ::2023/04/08(土) 07:00:18.94 ID:ux5CiCn00.net
バローってスーパーじゃないのか

429 ::2023/04/08(土) 07:02:52.70 ID:LSb2Ogt00.net
カインズは納得
でも№1はハンズマン

430 ::2023/04/08(土) 07:07:26.06 ID:VhjGy6LF0.net
DCMって元D2なのかよ
D2のほうがかっこいいのになぜ変えた

431 ::2023/04/08(土) 07:08:20.29 ID:VhjGy6LF0.net
つかDCMってなんか胡散臭い名前じゃね?
怪しい通販かいかがわしいサイトかと思ったわ

432 ::2023/04/08(土) 07:10:06.12 ID:DfIF133Q0.net
データコミュニケーションモジュール、トヨタ車に付いてる

433 ::2023/04/08(土) 07:13:04.62 ID:KimWy8AI0.net
よく行くホムセンはコメリ、ダイユーエイト。たまにムサシ

434 ::2023/04/08(土) 07:13:05.49 ID:HPHByi700.net
ホームセンタームサシ

435 ::2023/04/08(土) 07:33:00.04 ID:e4y0aLUq0.net
みつわだろ。
サザエとカツオが音声でCMしてるのが良い。
https://www.youtube.com/watch?v=G0yrWmSYqI4

436 ::2023/04/08(土) 07:41:40.99 ID:yIPoEX5O0.net
コーナンしかねーよw

437 ::2023/04/08(土) 07:45:29.24 ID:0C1+7/N60.net
ここまでキッコリー無し

438 ::2023/04/08(土) 07:47:18.11 ID:wpxodL9g0.net
とっくに閉店したが20年くらい前ユニディてのもあったなー

439 ::2023/04/08(土) 08:41:25.02 ID:YxFiNL7c0.net
コーナン→コナン
バロー→バーローw

440 ::2023/04/08(土) 10:30:52.57 ID:DHl+dRlh0.net
>>358
Amazonは無料

441 ::2023/04/08(土) 10:50:13.95 ID:H3REV4Ko0.net
かっぺだからホーマック一択だわ

442 ::2023/04/08(土) 11:09:31.73 ID:mFf+YD2G0.net
スーパービバホームだろ

443 ::2023/04/08(土) 12:45:15.73 ID:LFbgmR5I0.net
圧倒的にジョイフル本田 スケールがちがう

444 ::2023/04/08(土) 12:55:46.09 ID:DDxfAyyH0.net
>>181
春日原店近いから助かってる
スパークプラグ置いてあって助かった
もうイエローハット、オートバックスには置いてない取り寄せ

445 ::2023/04/08(土) 13:14:04.24 ID:DM3uHu2A0.net
地元にゃナフコかジュンテンドーかDCMかコメリしかねーぞ(笑)

446 ::2023/04/08(土) 13:26:07.21 ID:b8u1XGaA0.net
>>443
ジョイホンは大体混んでるから面倒くさい

447 ::2023/04/08(土) 13:27:55.35 ID:ll8xrssE0.net
大阪はコーナンが数で押してるわ
カインズはそもそもの数が少ない

448 ::2023/04/08(土) 13:32:27.24 ID:2KMMqcMw0.net
>>300
生鮮食品の有無?

449 ::2023/04/08(土) 13:34:10.33 ID:NujJ26q80.net
コメリとムサシしかない

450 ::2023/04/08(土) 13:36:37.90 ID:2KMMqcMw0.net
ホームセンターの定義がわからん
スーパーやディスカウントストアとの違いを教えてくれ
ナフコ、グッデイ、ハンズマン、ダイレックス、ミスターマックス

451 ::2023/04/08(土) 13:36:46.84 ID:IOeggpQQ0.net
CAINZはニトリ並みに店舗作ったらいいと思う
都内のデパートのテナントに入るとか

452 ::2023/04/08(土) 13:49:29.74 ID:pWpF6amx0.net
カインズは近くに無いし

453 ::2023/04/08(土) 15:10:45.37 ID:fa8e9YKe0.net
>>65
オーハッピーフレンド

454 ::2023/04/08(土) 15:12:24.03 ID:DM3uHu2A0.net
>>450
DIYや農業関連のものをメインに取り扱ってるお店かな
スーパーは生鮮食品、ディスカウントストアは非生鮮食品の大量仕入れ大量販売がメイン
それぞれメイン以外のものも取り扱ってるから境目はわかりにくくなってるけどね

455 ::2023/04/08(土) 16:15:57.19 ID:2KMMqcMw0.net
>>454
なるほどねぇ

456 ::2023/04/08(土) 16:19:55.66 ID:RYX1B9Rh0.net
>>450
ちゃんとした工具を売っているかどうか

457 ::2023/04/08(土) 16:21:18.61 ID:tRKtuvku0.net
コメリイージー

458 ::2023/04/08(土) 16:30:49.08 ID:zLxsv9tA0.net
セキチュー

459 ::2023/04/08(土) 16:34:38.76 ID:n7fFTGCh0.net
北陸行ったときテレビでコーナンのCMやってたけど北陸に店なかったんだわ
朝の情報番組、関西局発で金沢の局がネット(ネットワーク)放送してたんだけど

460 ::2023/04/08(土) 16:37:30.04 ID:ZFfz78x50.net
カインズは何か違うんだなぁ・・
千葉はやっぱビバかジョイフル本田

461 ::2023/04/08(土) 16:38:11.80 ID:IoB2WJIg0.net
島忠

462 ::2023/04/08(土) 16:40:16.97 ID:iukGcJce0.net
近所にビバーホームばっかだから選択肢がない

463 ::2023/04/08(土) 16:42:32.09 ID:FBgEzX0V0.net
コーナンの8-90円の安いトイレ洗剤が好き
タイルの目地に塗ったりでカビ退治が安くできる

464 ::2023/04/08(土) 16:55:12.91 ID:c9Xv62HR0.net
ヒートガン見に行ったらカインズは8480円のが一個だけ
他の店には3000円台からあるというのに

465 ::2023/04/08(土) 16:56:21.04 ID:zT2dB4OH0.net
カインズ一択

466 ::2023/04/08(土) 16:57:51.60 ID:FJdBnnIO0.net
>>10
ジョイフル本田はなんでも売ってるからすき
広過ぎて疲れるけど

467 ::2023/04/08(土) 16:58:48.10 ID:LtOvzugO0.net
>>10
おれはジョイフルAKだな。

468 ::2023/04/08(土) 16:59:35.32 ID:EAvg5wSW0.net
DCMはねーなぁ
PBの商品がどれもこれもダメすぎる

469 ::2023/04/08(土) 17:01:00.90 ID:jws8DRpN0.net
よくカインズキッチンで飯食ってたんだが、改装されてオシャレカフェみたいなのになった
あんなのいらねえんだよ

470 ::2023/04/08(土) 18:15:53.97 ID:cl3s74Bo0.net
ジェムタス

ジャスト

471 ::2023/04/08(土) 18:17:19.60 ID:avY0p0lV0.net
ハンズはハンズマンやろ

472 ::2023/04/08(土) 18:27:11.00 ID:+h0gPLi+0.net
ホームセンター?
セブンか D&Dだな

473 ::2023/04/08(土) 19:02:05.91 ID:IWUWcTjP0.net
船橋のビバホームはなんで死んだんだよ
あそこは困るぞ

474 :フレッシュモンキー(茸) [CN]:2023/04/08(土) 19:59:23.14 ID:0zDWxYC80.net
ホダカ

475 :ぶんた(茸) [US]:2023/04/08(土) 21:10:14.26 ID:psKCQbUJ0.net
>>474
それって工具屋じゃね?
また違うホダカかな?

476 :でんこちゃん(東京都) [ES]:2023/04/08(土) 21:20:49.94 ID:rYyzkgkP0.net
近所にコーナンが出来たんだけど、どう発音したらいいの?
湘南と同じ?
長男と同じ?

477 :あかでんジャー(光) [US]:2023/04/08(土) 21:25:35.01 ID:FYlycykr0.net
カインズってニトリになんか近いよね

478 :だるまる(東京都) [RO]:2023/04/08(土) 22:00:54.84 ID:VjLWA+oU0.net
ナフコ

あの意味不明なロゴマークとシュガーカット系の怖い文字がたまらん。

479 :ニッセンレンジャー(神奈川県) [GB]:2023/04/08(土) 22:11:00.19 ID:5pYSDx/10.net
>>476
関西だからナにアクセントかもしれない

480 :ヤキベータ(東京都) [LT]:2023/04/08(土) 22:19:16.90 ID:t8+frKqD0.net
ソーカ学会は不正を繰り返すカ○ト宗教です
中国・朝鮮系のカル○宗教は潰しましょう。

481 :ごめん えきお君(神奈川県) [ES]:2023/04/08(土) 22:20:05.13 ID:IoB2WJIg0.net
>>476
オマンコの隠語でコオマンって言うけど、その発音でオk

482 :ムパくん(東京都) [US]:2023/04/08(土) 22:22:00.16 ID:GLvWElgu0.net
ナフコだな

483 :パピラ(千葉県) [US]:2023/04/08(土) 22:24:12.11 ID:YC6R6EeS0.net
>>86
千葉県民ならコレよな

484 :ビバンダム(神奈川県) [ニダ]:2023/04/08(土) 22:31:07.34 ID:ssv+p7lY0.net
アヤハディオだろ

485 :ストーリア星人(大阪府) [US]:2023/04/08(土) 22:42:26.49 ID:YyVHQnAD0.net
コーマン

486 :ストーリア星人(東京都) [IT]:2023/04/08(土) 22:42:48.47 ID:xznAUJ520.net
東急ハンズってホームセンターのくくりなのね。

487 :いきいき黄門様(東京都) [US]:2023/04/08(土) 22:52:54.58 ID:ADHb0Q6w0.net
ミスタージョン

488 :バンコ(茨城県) [CN]:2023/04/08(土) 23:03:52.02 ID:F7e+Ttem0.net
結局建デポに出入りできる俺らエリート層こそが選ばれし民であったようだな
苦しうない、貴様ら、生まれは卑しくとも表を上げい

489 :省エネ王子(東京都) [US]:2023/04/08(土) 23:04:06.48 ID:KwBWQ93R0.net
ハンズマン
https://i.imgur.com/g7gHJoj.jpg
https://i.imgur.com/SlSWcsR.jpg

490 ::2023/04/08(土) 23:26:56.06 ID:f1gRBYa10.net
>>488
ドカタだあああ
本物だああああ

491 ::2023/04/09(日) 00:12:29.03 ID:t6X0iiT/0.net
アヤハディオとか滋賀作以外知らんわ

492 :サニーくん(神奈川県) [ES]:2023/04/09(日) 06:34:23.83 ID:8CXtZ4KO0.net
>>484
河瀬とか愛知川な

493 :ファーファ(東京都) [JP]:2023/04/09(日) 06:50:18.78 ID:3fa3ZJd90.net
ハンズはホームセンターじゃねーだろ
首都圏ならホームズ
でも旅行で田舎の方行くと圧倒的にコメリだな

494 :買いトリーマン(埼玉県) [CN]:2023/04/09(日) 07:04:48.78 ID:8jI3TPdk0.net
ドーイットなんだよなあ…

495 :ポポル(東京都) [NL]:2023/04/09(日) 07:09:09.83 ID:Q7/6t5Rp0.net
ジャンボエンチョー

496 :おれゴリラ(光) [US]:2023/04/09(日) 07:24:50.55 ID:iANMOaq10.net
石黒ホーマ

497 :パスカル(宮城県) [US]:2023/04/09(日) 07:46:14.11 ID:QjnGC9oZ0.net
宮城は地元応援で「ダイシン」

498 :バブルマン(宮城県) [KW]:2023/04/09(日) 07:52:41.25 ID:G1xKULcM0.net
DCMとカインズはオリジナル商品だらけで好きじゃない

499 :アストモくん(東京都) [US]:2023/04/09(日) 07:58:21.38 ID:W5b4PgOZ0.net
1つのホームセンターで完結することはないな
めんどくさいけどいろいろ回る必要がある

500 :ブラッド君(三重県) [US]:2023/04/09(日) 07:59:44.07 ID:2IDafUnH0.net
アヤハディオ

501 :シャべる君(東京都) [EU]:2023/04/09(日) 08:03:20.87 ID:b4j9px5q0.net
>>5
バローって八十亀ちゃんで知った

千葉埼玉あたりだとビバホームとかジョイフルホンダも強い

502 :MOWくん(東京都) [US]:2023/04/09(日) 08:07:49.79 ID:gLPC66HE0.net
hihヒロセかな

503 ::2023/04/09(日) 09:42:02.78 ID:iVIt0S+G0.net
ニトリが買収する前のホームズが本当によかった
近くのコーナンじゃなく遠いホームズに買いに行くくらい気に入ってたのに店が変わり過ぎでガッカリしてる

504 ::2023/04/09(日) 10:14:50.28 ID:XFM5kHKK0.net
アヤハディオ

505 :み子ちゃん(埼玉県) [US]:2023/04/09(日) 11:12:53.05 ID:WXM6E/8Y0.net
80年代はハンズで日曜大工だの自作だのを始めた人が多いのにこのディスられ様よ

506 ::2023/04/09(日) 12:28:01.02 ID:MveMdNnS0.net
コーナンは杜若園芸の水草扱ってくれるので好き

507 ::2023/04/09(日) 12:34:56.26 ID:kpVnRyQ80.net
さっきアプリで店舗取り置きしてたシダの箒を
カインズに取りに行ってきた。
距離的にニトリの方が近いから
ガソリン代と時間を考えると、
ニトリの方が得じゃないかってな>俺

508 ::2023/04/09(日) 12:36:15.56 ID:4E+AH6Ts0.net
昔、2ちゃんねるのどこかの板にベイシアの従業員の恨みつらみが大量に書かれていた
それだけ消費者にとっては割安なのだろうと理解した
また、テレビの取材で、従業員が商品の企画を真剣にやっているところを観た
実際、自分が買った限りではよく考えられた商品が多かった気がする
というわけで自分の住んでいるところにもカインズができてほしいとずっと思っているのだが

509 ::2023/04/09(日) 12:40:59.94 ID:kpVnRyQ80.net
カインズのポインヨは100貯まらないと使えない。
そのせいで毎年12月に何十か消える>俺

510 ::2023/04/09(日) 13:14:35.87 ID:20MfFfV/0.net
コメリが落ち着く

511 ::2023/04/09(日) 13:15:59.62 ID:WjWSu0x50.net
コメリはパワーしか行かない

512 ::2023/04/09(日) 17:01:19.84 ID:sUG3viIV0.net
最近は確かにホームセンターはカインズだな

513 ::2023/04/09(日) 17:11:22.27 ID:YGzGnMMV0.net
スーパービバホーム
家が建ちそう

514 ::2023/04/09(日) 17:26:05.41 ID:2PLt60FL0.net
Mrトンカチどうよ

515 ::2023/04/10(月) 02:09:31.74 ID:zU4rAiAc0.net
>>489
春日店やろ、グッディは19時に閉まるから助かってる

516 ::2023/04/10(月) 02:13:34.98 ID:ZxXaEXOd0.net
ハローマック一択

517 ::2023/04/10(月) 02:13:44.83 ID:F79WvQIy0.net
ケーヨーホームセンター

518 ::2023/04/10(月) 04:54:22.80 ID:eqGnmgs60.net
ムサシって値段が高めな気がする

519 ::2023/04/10(月) 05:08:39.01 ID:C5d3uJAr0.net
ヒロセはホムセン一本とときは
客入りそんなにだったが
店の半分が生鮮食料品も扱うスーパー
になってから増えた気がする。

520 ::2023/04/10(月) 05:31:23.35 ID:nkP1KeLx0.net
カインズは家具屋だろ

521 ::2023/04/10(月) 06:17:33.99 ID:diUjovwO0.net
ナフ子

522 ::2023/04/10(月) 06:17:58.41 ID:A1yWGhk70.net
千葉、埼玉、茨城ならジョイフルしかないだろ

523 :BEAR DO(茸) [RO]:2023/04/10(月) 08:08:58.10 ID:6JzZAyPv0.net
プラモ売ってるホーマックやDCMは取り敢えず売り場チェックしちゃうけど頑なに定価売りなのは良く分からん販売戦略だな

あれじゃガンプラくらいしか動かないだろ

524 :ニッセンレンジャー(茸) [US]:2023/04/10(月) 09:19:58.47 ID:w23w/7DJ0.net
おいおいホームセンターならナンバに決まってるだろ

525 ::2023/04/10(月) 10:17:50.83 ID:rw3IawSu0.net
コーナンはホームセンターではありません。
ただの荒物屋です。

526 ::2023/04/10(月) 11:24:21.43 ID:EYPVDwlb0.net
山梨はくろがねやとD2がDCM傘下になったからチラシが店名以外は同じ構成でつまらん

527 ::2023/04/10(月) 11:37:07.18 ID:5Y1cdWMb0.net
ホッホッホーマック

総レス数 527
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200