2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタジオぴえろ社員がタクシー運転手を松平して逮捕。 [866556825]

1 :コンプちゃん(東京都) [RU]:2023/04/07(金) 16:55:28.28 ID:cK6gRN8k0●.net ?PLT(21500)
【緊急逮捕】アニメ制作会社社員 タクシー運転手にゆすられ起こされ激高 逃げる被害者追いかけ暴行 料金踏み倒し逃走



https://news.yahoo.co.jp/articles/05bbc280f783823b52604e6484ea6a0840174eda
タクシー運転手に暴行し、料金を払わず逃走した疑いで男が緊急逮捕された。

4月1日、神奈川・幸署。アニメ制作会社「ぴえろ」の社員・渡辺勇介容疑者(42)が緊急逮捕された。

【画像】緊急逮捕された渡辺勇介容疑者(42)

事件は、酔っぱらった渡辺容疑者が、タクシーの車内で寝てしまったことがきっかけだった。

タクシー運転手が、目的地についても起きない渡辺容疑者をゆすって起こそうとすると、渡辺容疑者が激怒。

逃げようとする運転手を追いかけ、突き飛ばした。

その後、料金約1万2000円を払わず逃走した疑いが持たれている。

渡辺容疑者は、調べに対して暴行したことは認めたものの、容疑の一部を否認している。

暴行は認めるも「料金は払おうとした」
渡辺容疑者は、次のように供述しているという。

渡辺勇介容疑者:
突き飛ばしたことは間違いない。

渡辺勇介容疑者:
料金を払っていないことに気づきタクシーまで戻った。

暴行は認めているが、料金を払わず逃走したことは否認。

この事件で、タクシー運転手にけがはなかった。

2 :マストくん(長崎県) [BE]:2023/04/07(金) 16:56:43.44 ID:iXS9a6ba0.net
こち亀のBGでニュース読まれそう

3 :ケンミン坊や(SB-iPhone) [CZ]:2023/04/07(金) 16:58:09.83 ID:gH9eQvKu0.net
ノケモノたちの夜が放映終わった後でよかったと言うべきか

4 :ヨドちゃん(茸) [US]:2023/04/07(金) 16:58:20.09 ID:sygG5F4w0.net
強盗にならんのか

5 :バブルマン(東京都) [TR]:2023/04/07(金) 16:58:22.28 ID:vVhTEL+n0.net
余の顔を見忘れたか!

6 :↓この人痴漢で(ジパング) [KR]:2023/04/07(金) 16:58:53.03 ID:jrRCvN3y0.net
マッドピエロがお前を嘲笑う

7 :キャティ(兵庫県) [KR]:2023/04/07(金) 16:59:40.20 ID:Rh9KiIgr0.net
ピエロってクリィミーマミとか幽遊白書のとこだっけ?

8 :キリンレモンくん(岡山県) [US]:2023/04/07(金) 16:59:53.78 ID:LKfg1RV30.net
パイプカットしたのかと

9 :モバにゃぁ?(SB-iPhone) [BR]:2023/04/07(金) 17:00:10.09 ID:Iq9Ua7v90.net
ごめんノケモノは葦プロだった

10 :なっちゃん(栄光への開拓地) [RO]:2023/04/07(金) 17:00:19.26 ID:d1b+v4V50.net
ラララララナウェイホ~ム♪

11 :とれたてトマトくん(石川県) [US]:2023/04/07(金) 17:00:30.83 ID:jHCZD0Ek0.net
客寝たら運転手は声かけだけで譲ったらだめなんだよね。声かけて起きなかったら警察連れて行くしかない。

12 :auワンちゃん(東京都) [EU]:2023/04/07(金) 17:00:43.54 ID:eV0G6neY0.net
>>5
上様がご乱行かと思ったら別な松平だったアナウンサーのほうか
精米!

13 :ルミ姉(茸) [DE]:2023/04/07(金) 17:01:00.36 ID:0TdQNi3f0.net
これはいけないことだってばよ!
酒なんか飲むなよ我慢しろ堪え忍ぶのか忍としての心得

14 :リボンちゃん(三重県) [DE]:2023/04/07(金) 17:01:36.99 ID:NjXzMdeA0.net
櫻井は事務所退社だし
ぴえろ社員は逮捕かよ

15 :ドコモン(茸) [ニダ]:2023/04/07(金) 17:01:37.36 ID:YczjFXR30.net
https://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/a/d/780/img_ad4b61348bccfe881c80ebc5bd5536d8126532.jpg
https://youtu.be/z-fqO0qAQwQ

16 :Qoo(東京都) [KR]:2023/04/07(金) 17:02:14.07 ID:HtYF0OW30.net
アイゴ~丸出しやん

17 :緑山タイガ(茸) [FR]:2023/04/07(金) 17:02:24.70 ID:+W3iaHMW0.net
悲しいピエロだな…

18 :カッパファミリー(大阪府) [CN]:2023/04/07(金) 17:02:46.66 ID:NEex1AIl0.net
NHK松平アナウンサーがタクシー運転手に背後から蹴りを入れた事実がこんなに広まってるんかよwww

19 :コン太くん(大阪府) [US]:2023/04/07(金) 17:03:12.86 ID:C6c0joRB0.net
>>7
今やってる一番でかい作品だとキングダムか
ボルトもブラッククローバーももう終わるし

20 :マカプゥ(神奈川県) [US]:2023/04/07(金) 17:03:41.25 ID:vPNlQyQS0.net
男ってタクシー運転手を馬鹿にしてるよね

21 :(茸) [KR]:2023/04/07(金) 17:04:10.57 .net
こんばんは、松平です。
歴史を大きく動かした「その時」には、
その瞬間の人々の決断や苦悩のドラマがあります。
今日の「その時歴史が動いた」は、
私がタクシー運転手を蹴り殺そうとした「その時」をご紹介します。
~~~~~
時は、西暦1991年、平成3年。
日本は第二次大戦後、空前の経済繁栄に酔いしれていました。
事実上の国営放送である特殊法人のNHKこと日本放送協会。
衛星放送を始めるなど順調だったこの局の看板アナウンサーが、
徳川御三家の流れを汲む松平定知でした。
松平がタクシー運転手を蹴るまで、あと3日。
~~~~~
さあ、今日の「その時」がやって参ります。
彼は泥酔したまま車に揺られながら、吐き気を覚えていました。
とそのとき、運転席からタクシー運転手の舌打ちが聞こえました。
~~~~~
彼が何故、タクシー近代化センターに通報するより、
その場で、自らの足を使って成敗することを決断したのか 、
これは現在に至っても、未だなお日本の歴史上最大の謎とされています。
~~~~~
今日は、後日発見された彼の日記をご紹介して、お別れしたいと思います。
「徳川幕府の支配層であった私がなぜ雲助ごときに舌打ちされるのか。
国営放送局のアナウンサーとタクシー運転手では、比べものにならぬ。
私の先祖は、民衆の生殺与奪を思いのままにしてきた。その子孫である
私が、いま人を一人蹴り殺すことで、なんの非難を浴びようか。」

その後、彼は当時のニュース番組を降板し、謹慎処分になりましたが、
再びアナウンサーに返り咲き、今度はスタッフにペンを投げつけるなど、
相変わらずの態度に辟易した視聴者からの抗議は耐えませんでした・・・

22 :パステル(東京都) [MX]:2023/04/07(金) 17:05:53.92 ID:2J7PYptu0.net
>>15
ちょっとメイクすればピエロになるな

23 :セイチャン(茸) [ニダ]:2023/04/07(金) 17:05:57.70 ID:sjJU67PS0.net
なぜ酒は「危険ドラッグ」として規制されないの?
厚労省の官僚が酒造会社に天下りするから?(´・ω・)

24 :ムパくん(東京都) [OM]:2023/04/07(金) 17:06:04.96 ID:qe/B/DIe0.net
タクシーの運転手はどうにかならんの?
苦情入れてもキリないんだけど

25 :中央くん(千葉県) [US]:2023/04/07(金) 17:06:06.14 ID:TyQNq+C10.net
これじゃあとんだぴえろだ!

26 :パルシェっ娘(茸) [JP]:2023/04/07(金) 17:06:29.87 ID:AhaE74Lg0.net
前園

松平

やっさん

一八

27 :タマちゃん(光) [US]:2023/04/07(金) 17:07:05.94 ID:DLojQkq+0.net
せっかく氷河期で社員まで登り詰めたのに勿体ないねぇ、まぁクビだからまた警備員バイトで残りの余生を頑張ろうw

28 :アヒ(茸) [SE]:2023/04/07(金) 17:11:49.32 ID:Mg/VC3Ld0.net
>>27
アニメの制作進行なんて万年人材不足だからいくらでも再就職できる
職種変えた方が長生きはできるだろうけど

29 :らじっと(東京都) [US]:2023/04/07(金) 17:13:38.60 ID:sUN8AkvV0.net
寝起きの機嫌が悪いやつって
そういうメンタリティだよな

30 :モアイ(東京都) [ニダ]:2023/04/07(金) 17:14:08.46 ID:kMr2gU8G0.net
昔は魔法モノといえばスタジオぴえろやったが今何製作してるんやろ…

31 :エネゴリくん(SB-Android) [ニダ]:2023/04/07(金) 17:15:28.71 ID:JXX562Z+0.net
ピエロでいいさ~

32 :ドンペンくん(東京都) [KR]:2023/04/07(金) 17:16:49.97 ID:YG+dNSz40.net
>>21
これを見に来た

33 :ティーラ(埼玉県) [FR]:2023/04/07(金) 17:17:04.95 ID:WdRAS3Nr0.net
元ネタ古いなw

34 :らじっと(東京都) [US]:2023/04/07(金) 17:18:22.66 ID:sUN8AkvV0.net
>>4
なるかも

>>11
それは女性客の場合に痴漢扱いされる恐れがあるからだよ

35 :さっちゃん(やわらか銀行) [US]:2023/04/07(金) 17:20:18.35 ID:pwkR/hVf0.net
ぴえろの社員だったんか

36 :レオ(やわらか銀行) [US]:2023/04/07(金) 17:22:13.34 ID:tgNBLOhF0.net
>>18
当時、朝のニュースのメインキャスターがいきなり出なくなったから
けっこう話題になった

37 :エビ男(大阪府) [KR]:2023/04/07(金) 17:22:42.61 ID:Hxa8YG5u0.net
寿司は松平です

38 :かもんちゃん(埼玉県) [ヌコ]:2023/04/07(金) 17:24:33.87 ID:2A1Qse2j0.net
酒って麻薬や覚醒剤と同等に扱うべき危険薬物だろ
電車や駅でのトラブル、電車の遅延に酒がどれだけ影響及ぼしてるかデータ出して欲しいもんだ

39 :省エネ王子(神奈川県) [US]:2023/04/07(金) 17:27:16.52 ID:V/TSYOgK0.net
変身したんか

40 :ピカちゃん(光) [KR]:2023/04/07(金) 17:30:17.01 ID:U2yeJthi0.net
その時歴史が動いた

41 :らじっと(東京都) [US]:2023/04/07(金) 17:30:20.59 ID:sUN8AkvV0.net
>>22
こいつーw

42 :あんらくん(東京都) [US]:2023/04/07(金) 17:31:33.59 ID:j0bNPOlH0.net
いじめ、カッコ悪い

43 :メガネ福助(茸) [CA]:2023/04/07(金) 17:34:03.78 ID:lyX/n7o10.net
>>15
ふさふさなのでこいつは死刑

44 :イヨクマン(埼玉県) [CN]:2023/04/07(金) 17:35:13.36 ID:cOfvurM10.net
>>5
新さんっ!なにやってんだよ。

45 :カッパファミリー(兵庫県) [US]:2023/04/07(金) 17:36:21.13 ID:k5w+a+jQ0.net
踏み倒して怪我させたら強盗か

46 :リボンちゃん(三重県) [DE]:2023/04/07(金) 17:39:24.23 ID:NjXzMdeA0.net
>>30
おそ松さんとか

47 :キビチー(福岡県) [US]:2023/04/07(金) 17:41:38.65 ID:ldJXB5vI0.net
>>30
BLEACHはスタジオぴえろだったと思う

48 :ドナルド・マクドナルド(東京都) [PL]:2023/04/07(金) 17:54:00.24 ID:n5l1ZdiN0.net
>>3
放送中止したほうがダメージ少なかっただろ

49 :さくらとっとちゃん(東京都) [ニダ]:2023/04/07(金) 17:59:17.05 ID:guaQTQ2f0.net
どこで酒飲んでたの?
電通からの接待でセクキャバか?

50 :マツタロウ(茸) [US]:2023/04/07(金) 18:01:22.74 ID:NkwKxg4b0.net
MAPPAの社員は真っ裸で卑猥逮捕されないように気をつけてほしい

51 :カーくん(ジパング) [ニダ]:2023/04/07(金) 18:02:31.27 ID:voYQW4vA0.net
給料安そうなのにタクシー帰りか

52 :ワラビー(埼玉県) [US]:2023/04/07(金) 18:07:33.38 ID:zRmNQ5Cl0.net
また酒だろ
アル中有罪だわ

53 :アヒ(茸) [SE]:2023/04/07(金) 18:09:50.05 ID:Mg/VC3Ld0.net
タクシー運転士を松平するって
馬から落馬するみたいな重言だよね
正しい日本語を使おう

54 ::2023/04/07(金) 18:34:32.31 ID:9uvPt/Pg0.net
寝起き悪すぎだろ
エスタークかよ

55 ::2023/04/07(金) 18:34:53.89 ID:uvOV1dkW0.net
>>52
アニメーターに酒飲む時間なんかあるのか!?

56 ::2023/04/07(金) 18:36:04.59 ID:dhkRscJH0.net
松平するで若い子はわからんだろ

57 ::2023/04/07(金) 18:37:03.73 ID:57BP7iWY0.net
平松って誰よ

58 ::2023/04/07(金) 18:43:12.98 ID:HCiReiKf0.net
いにしえのローディストだと松平の意味が違う

59 ::2023/04/07(金) 18:47:01.37 ID:3FwKch0X0.net
木村一八タクシー運転手に暴行

略してキムタク

60 ::2023/04/07(金) 18:54:15.09 ID:6bk/6j3y0.net
殿、御乱心

61 ::2023/04/07(金) 18:55:50.49 ID:C6c0joRB0.net
>>55
こいつ広報とか制作進行(原画とか動画を集めたり仕事割り振ったりして管理する係)
だからアニメーターほど過酷じゃないんじゃね

62 ::2023/04/07(金) 18:59:00.28 ID:G6k0PSs70.net
キック松平

63 ::2023/04/07(金) 19:06:26.11 ID:XexyBpFU0.net
マキバオー

64 ::2023/04/07(金) 19:11:45.34 ID:cmLPs/dS0.net
ぴえろって特に悪い印象無かったけど、ナルト走りは気持ち悪い

65 ::2023/04/07(金) 19:18:01.54 ID:IZ86sZmB0.net
科学的観点では酩酊した人間に責任能力は無いし
法律でも酩酊者は警察官に保護されなければならないとある
にもかかわらず一般社会では酩酊者への放任主義や自己責任論がまかり通っていて
当人の責任を追及するだけで、酩酊に至る過程について誰も問題提起しないので
いつまでたっても酒を起因とする事故や事件はなくならない

酒が人間から判断力を奪う薬物であり厳しく規制しなければならないという事実を
立法の立場にある人間が誰も認めたがらないからだ
大麻にはあれだけヒステリックになるなのにな

66 ::2023/04/07(金) 19:26:08.74 ID:DRlU9qk/0.net
>>34
男性の場合でも窃盗を疑われる可能性あり

67 ::2023/04/07(金) 19:38:18.17 ID:bNRoFEMy0.net
うる星で有名になって、幽☆遊☆白書とか忍空とか作ってた頃がピークかな

68 ::2023/04/07(金) 19:57:07.97 ID:XXGheGPi0.net
死刑だな

69 ::2023/04/07(金) 19:59:20.63 ID:4NPUvUbx0.net
マッドハウスのぴえろか?

70 ::2023/04/07(金) 20:23:38.19 ID:cNGT4bRw0.net
今日のその時です

71 ::2023/04/07(金) 20:28:23.46 ID:ipo/OVT40.net
新生うる☆やつらは担当してないんか

72 ::2023/04/07(金) 20:30:26.44 ID:wtmS52Pa0.net
>>1
いい加減、許してやれよw

73 :レインボーファミリー(たこやき) [GB]:2023/04/07(金) 20:32:55.81 ID:B4o2B/BJ0.net
タクシー運転手殴ったといえば前園真聖しか思いつかん
誰や松平って

74 :キリンレモンくん(東京都) [UA]:2023/04/07(金) 20:33:00.96 ID:hW8yjd1P0.net
>>71
ジョジョと同じdavid production(´・ω・`)

75 :星ベソパパ(東京都) [ニダ]:2023/04/07(金) 20:45:16.88 ID:vRD1wcJP0.net
>>15
ブルージャイアントやん後ろ

76 :マルちゃん(大阪府) [MX]:2023/04/07(金) 20:46:03.60 ID:6ZL63nsl0.net
芸能事務所でもないのに会社名も晒されるんか

77 :タルト(三重県) [KR]:2023/04/07(金) 20:49:03.85 ID:XIHIpRz20.net
>>12
げ、玄米のおにぎりも
う、旨いんだな

78 :トラムクン(北海道) [CA]:2023/04/07(金) 20:49:32.63 ID:zul9H5+r0.net
刑務所でいいよ
酔えば免罪なると思うなよ

79 :名無しさんがお送りします:2023/04/07(金) 22:29:31.54 ID:gubvf7wyd
なつかしいな

80 ::2023/04/07(金) 20:58:23.50 ID:SW4Lky790.net
日本のタクシー運転手て無防備過ぎだわ
頑丈な仕切り板して金の受け渡し口だけ小さく開けるようにしたら
海外のタクシーみたいに

81 ::2023/04/07(金) 21:32:15.47 ID:8UH3vZ0B0.net
>>15
俺は正社員だぞ!
とか言って女ナンパしてそう

82 ::2023/04/07(金) 21:33:23.82 ID:BGtfgjYt0.net
デリケートに松平してデリケートに♪

83 ::2023/04/07(金) 23:47:58.26 ID:Wb8+kZbb0.net
いつまで~も~ゆ、め~の、とっちゅうで~♪

84 ::2023/04/07(金) 23:52:09.61 ID:Gc3NpnL80.net
またゆうちゃんや...

85 ::2023/04/08(土) 01:54:41.19 ID:d5C9CHaF0.net
松平は偉いんだぞナメんな

86 ::2023/04/08(土) 05:08:36.55 ID:7tzJjc9J0.net
もういい加減松平定知さんを許してあげようよ

87 ::2023/04/08(土) 08:53:50.92 ID:znJ4uwQ+0.net
灰皿で酒飲ませる奴だっけ?

88 ::2023/04/08(土) 09:15:59.24 ID:NFZ69B3d0.net
ま’つだいら( ’ にアクセント)だからな。平板読みじゃないぞ。

89 ::2023/04/10(月) 15:55:20.13 ID:mDMxR87B0.net
https://i.imgur.com/fsjdHE1.jpg

90 ::2023/04/10(月) 15:56:37.68 ID:YSROEtBF0.net
前園や中村七之助は許されたのか

91 ::2023/04/10(月) 15:57:30.27 ID:Rs38Eb4s0.net
>>3
ケモノはいてもノケモノはいない

92 ::2023/04/10(月) 15:57:39.93 ID:gBEun+xn0.net
>>60
当時スポーツ新聞でこの見出し見て吹いたわ

93 ::2023/04/10(月) 15:58:54.09 ID:gBEun+xn0.net
>>73
つ七之助

総レス数 93
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200