2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成田悠輔「集団自決発言は単なる思考実験。それにマジギレする人が多くて驚きました(笑)」 [419087453]

1 ::2023/04/09(日) 18:06:20.53 ID:4TMb9Tup0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
今年2月には「高齢者が集団自決すべき」との発言が物議を醸した成田さんですが「最近学んだのは…」と切り出し、「思考実験みたいなことを話していると、“極論”を考えることが多い。
それを口にすると、その極論を主張していると思う人たちが世の中にはたくさんいて、すごい怒られる…というのを学びました」と淡々と語りました。

つづけて「SNSでキレてる人は多いけど、そういう人を見ると謎の匿名アカウントみたいな人がいる一方で、大学の先生とか知識人ぽい人がものすごいキレてたりする。
後者は結構ヤバいなと思っていて」「自分の中で積み重ねてきたものがあるだけに、それと異なる世界をなかなか許容できないと常に怒りを表明しがち」と考えを伝えました。

https://fumumu.net/399085/

2 ::2023/04/09(日) 18:07:17.25 ID:iACKRZGA0.net
高齢パヨクが発狂しちゃったんだよなwwww

3 ::2023/04/09(日) 18:07:45.12 ID:kMC4W68F0.net
「ジョーダン言っただけやのにノリ悪いやっちゃなー」ってやつだね

4 ::2023/04/09(日) 18:08:14.06 ID:9pF7NSZq0.net
実際口に出したら主張してるだろ

5 ::2023/04/09(日) 18:08:24.16 ID:fluIYqvp0.net
極論でも思考実験だと言えば口にしていいというのは間違いだと学べ

6 ::2023/04/09(日) 18:08:34.81 ID:9cEYXrIl0.net
こいつバラエティ番組出てるけど本業はどうなの?

7 ::2023/04/09(日) 18:08:55.84 ID:A66COUtP0.net
こいつ嫌い

でも「これは思考実験です」って応用が利きそうな逃げ方だな

8 ::2023/04/09(日) 18:09:10.67 ID:VE2GSzHt0.net
自分と異なる「ポクの発言に切れる方々」を容認できてないようですな

9 ::2023/04/09(日) 18:09:34.42 ID:gG3+HxQc0.net
最初に思考実験と断り入れてないなら無理筋じゃね

10 ::2023/04/09(日) 18:09:46.42 ID:a8LgI8mp0.net
言葉自体ダメなんだが?

11 ::2023/04/09(日) 18:10:08.60 ID:OCJVD6Ga0.net
※これは思考実験です

これを文章の最後につければいいのか

12 ::2023/04/09(日) 18:10:13.13 ID:iNdEMbMC0.net
誰?

13 ::2023/04/09(日) 18:10:29.69 ID:1QUz5i3t0.net
実験なら結果はなんだよ

14 ::2023/04/09(日) 18:10:33.88 ID:UjbYmzGd0.net
ニュー速なら
負け惜しみ m9(^Д^)プギャー
で一蹴されるレベルのコメント

15 ::2023/04/09(日) 18:10:40.47 ID:FuF2do3C0.net
周りがメタファーということに着地させようとしたのに
本人がメタファーではなくて実際的な意味の自決も含まれると断言してたからな
まあ今更ながらもメタファーということ認めてそのレベルまで後退するのならそれでいいよ
そこでならちゃんとした議論になるし

16 ::2023/04/09(日) 18:11:00.40 ID:mMn1dHX90.net
恥の上塗りとはガキかよ

17 ::2023/04/09(日) 18:11:15.06 ID:gmZcaYTD0.net
じゃあコイツのことボロカス書いても思考実験って言えば許してくれるのかな?

18 ::2023/04/09(日) 18:11:21.72 ID:3+DDbuVI0.net
コイツと ひろゆき ホリエモン
の言うことは基本信用しない

19 ::2023/04/09(日) 18:11:48.77 ID:G6Mg24sF0.net
>>1

教授やプロフェサーになれないから、

過激な発言してるタイプな。

20 ::2023/04/09(日) 18:12:11.02 ID:MNtXT9v80.net
想像以上に炎上してビビってるけど誤ったら負けの精神で

21 ::2023/04/09(日) 18:13:02.51 ID:56WK+5Qo0.net
釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されてるとかなんとかいうAA

22 ::2023/04/09(日) 18:13:03.01 ID:XsbDhaBa0.net
いいな「思考実験」
俺も逃げるときに使わせてもらう

23 ::2023/04/09(日) 18:13:37.02 ID:mNfI0F8u0.net
思考実験と前置きしたのかね?

24 ::2023/04/09(日) 18:14:37.22 ID:0wEzuHsv0.net
後出しで言い訳を付け加えるカッコ悪さよ

25 ::2023/04/09(日) 18:14:44.50 ID:G6Mg24sF0.net
成田が自殺したら、共感する。

26 ::2023/04/09(日) 18:15:06.57 ID:gQz/u3vS0.net
いやぁ成田先生のおかげで言論が一気に進んだとは思うよ
右派左派どっちの言論人も「いのちをだいじに」とかいう道徳論で全部突破しようとするのがわかったからね
都合が悪いことでも言語化して討論すべきところ、どいつもこいつも道徳論
存在価値なし

27 ::2023/04/09(日) 18:15:15.49 ID:pr8gIPtf0.net
さっさと自決しないの?この人?

28 ::2023/04/09(日) 18:15:35.49 ID:wF27VuMW0.net
「思考実験」てなにか解っているのか? この経済学者()さんは

29 ::2023/04/09(日) 18:16:44.97 ID:gQz/u3vS0.net
単純に成田先生が嫌いっていう方が言論人としてはマシなレベル

30 ::2023/04/09(日) 18:16:50.38 ID:n6FWIQ5h0.net
>>1

信州大学名誉教授クレーマーも間違いなく居るだろ。

ま、文部省は地方の隅々末端までキチガイ

31 ::2023/04/09(日) 18:16:52.23 ID:wvh4OOr60.net
>>14
多分どこでもそうなるだろ

32 ::2023/04/09(日) 18:17:17.00 ID:GVCXUGRI0.net
○  □
 へ   <フルボッコになったから後付で言い訳したるわ

33 ::2023/04/09(日) 18:17:44.79 ID:2YevGFNA0.net
誰でも比喩だと判るんだが
俺もこんなに世の中がその言葉尻だけで
発狂しまくってて驚いたわw

34 ::2023/04/09(日) 18:17:51.77 ID:wvh4OOr60.net
これ二昔前の「お前を試したんだよ」だなレベルとしては

35 ::2023/04/09(日) 18:18:23.89 ID:c3JBIkMm0.net
誰か知らんが躾と教育がまともじゃないのはわかった

36 ::2023/04/09(日) 18:18:36.05 ID:XVKwaLir0.net
変なメガネ掛けてこんな事言ってるとサイコパス扱いされちゃうよ

37 ::2023/04/09(日) 18:18:47.41 ID:wZInTB0I0.net
クソチョン

38 ::2023/04/09(日) 18:19:11.81 ID:O7QHS/jz0.net
思考が漏れてんぞ

39 ::2023/04/09(日) 18:20:07.00 ID:fQUMgMPR0.net
今更w
最後まで履いた唾飲み込むなよ

40 ::2023/04/09(日) 18:21:11.36 ID:GVCXUGRI0.net
>>33
本人が比喩じゃないって散々言ってたのにw

41 ::2023/04/09(日) 18:21:26.38 ID:B1t3AwlL0.net
成田を叩いたのも思考実験だったのに何マジになってんだよ

42 ::2023/04/09(日) 18:21:35.28 ID:ZDGW67J50.net
高齢者の集団自決反対に人生の積み重ねなんて必要はないだろ

43 ::2023/04/09(日) 18:21:41.76 ID:UjbYmzGd0.net
効いてる効いてるw
悔しいのう

く や し い の う w

44 ::2023/04/09(日) 18:21:57.96 ID:wvh4OOr60.net
> 一方で、大学の先生とか知識人ぽい人がものすごいキレてたりする。
> 後者は結構ヤバいなと思っていて」「自分の中で積み重ねてきたものがあるだけに、それと異なる世界をなかなか許容できないと常に怒りを表明しがち」と考えを伝えました。
これまさに自分に向けてのブーメランだな
そのままお前の肩書と今やってることじゃん

45 ::2023/04/09(日) 18:22:28.97 ID:FzY6ubUu0.net
思考実験と言えば何でも許される理論かw

46 ::2023/04/09(日) 18:22:32.99 ID:5yeEt8cH0.net
ダニがヘイト撒き散らしてイキってるのを
態々取り上げて再掲する奴って
むしろダニサイドの味方だよね

47 ::2023/04/09(日) 18:22:35.94 ID:O42AOkvB0.net
プロゲーマーのときどさんと同級生みたいだが日本でも米でも社会的影響力や好感度もときどさんの方が上だったな

48 ::2023/04/09(日) 18:23:03.38 ID:thrMXiol0.net
謝れないと小西とかコレみたいになるよという後世への教訓としたい

49 ::2023/04/09(日) 18:23:42.83 ID:0e/P5vL/0.net
>>1
怒る人が多いということは、自分の「人に物を伝える能力」に
問題がある可能性も考えら方がいいぞ坊主w

あとお前が叩かれてるのはこの一つの発言がどうこうじゃない
話を矮小化しようと必死だなw

50 ::2023/04/09(日) 18:24:29.76 ID:2uQktY7p0.net
>>1


●国際年次総会が開かれるスイスの山麓リゾート地にて・・・

DS@ :「“コロナ”による“人口削減計画”は失敗してもうたなぁ」
DSA :「まあ、“ワクチン”で儲けさせてもろたんやしエエやん」

DS@ :「ほな、“人口削減計画”はどないすんねん?」
DSA :「せやな、今度は年寄りどもに死んでもらおか?」
DSB :「ほんなら、各国のエージェントに言わせて反応観てみよか」

アジアの某国エージェントに指示、『年寄は死ねと言ってみよ!』
https://pbs.twimg.com/media/Fm_l5QUaUAIM0Zy?format=jpg&name=small
.
https://o.5ch.net/20rau.png

51 ::2023/04/09(日) 18:25:00.99 ID:s2n0txbJ0.net
欧州じゃ椅子に座って食事出来なくなった時点で尊厳死
老化での胃ろうは虐待とされるから
欧州では寝たきり老人が居ない

言葉選べってこったろうが
欧州の尊厳死話持ち出すとダンマリだからなあ

52 ::2023/04/09(日) 18:25:32.75 ID:n6FWIQ5h0.net
>>24

ネット世論の内訳と工作は、常に公開されるべきの先駆けやな

53 ::2023/04/09(日) 18:25:36.56 ID:MRAcEM0w0.net
誰?

54 ::2023/04/09(日) 18:26:00.33 ID:m49GKMuj0.net
詭弁で笑う

55 ::2023/04/09(日) 18:26:06.51 ID:huitdQ7M0.net
成田さんに届けたい

私も同じ考えです

姥捨て山制度と許嫁制度は少子化を改善する方法だと思う

56 ::2023/04/09(日) 18:26:10.82 ID:OX5bj91f0.net
思考実験なんだから怒るなよ








これ、俺も使ってこう

57 ::2023/04/09(日) 18:26:51.04 ID:zPfMyT2l0.net
冗談はメガネだけにしろよ

58 ::2023/04/09(日) 18:26:53.79 ID:6Lld+4fy0.net
外国圏で問題なったんやから英語で反論したら?

59 ::2023/04/09(日) 18:26:54.35 ID:8s3BYEA/0.net
実績無さすぎの上今回の件で追い出される寸前と聞いたがまだ大学に居るのかな?

60 ::2023/04/09(日) 18:27:02.53 ID:HTEyiCxY0.net
集団自決に反対意見言ってきた人は…
自分の主張が崩れるから!
積み重ねたものが壊れるから!
違う世界を許容できないから!

61 ::2023/04/09(日) 18:27:10.74 ID:svmoF14j0.net
いつまでも引きずる人なんだな
もう忘れろよw
悩み抱えて死ぬぞ

62 ::2023/04/09(日) 18:28:12.03 ID:/710/i9H0.net
>>1
「大学の先生とか知識人ぽい人がものすごいキレてたりする。 後者は結構ヤバいなと思っていて」
「自分の中で積み重ねてきたものがあるだけに、それと異なる世界をなかなか許容できないと常に怒りを表明しがち」
(´・_・`)
これに関してはホリエモンもtubeで同じこと言ってたなぁ
単語にまず発狂しちゃって文脈、文章を読み取れないのが多いって
東大出身者は似たような合理性を持つんやろなあ

63 ::2023/04/09(日) 18:28:16.26 ID:S7OvK1si0.net
マジで…
社会学者ってなんか役に立ってるの?

64 ::2023/04/09(日) 18:28:36.08 ID:95rapBbz0.net
ダサすぎる言い訳

65 ::2023/04/09(日) 18:29:27.64 ID:wF27VuMW0.net
>>59
日本でいえば任期付き助教だからな・・・どうなることか

66 ::2023/04/09(日) 18:29:28.95 ID:Mg6ZVPOk0.net
ゆうすけは賢いなあ

67 ::2023/04/09(日) 18:29:38.30 ID:Ox4fdPzw0.net
「単なる思考実験」ってつければなんでも言えるね!

68 ::2023/04/09(日) 18:29:42.61 ID:Lmuxwohy0.net
ダサっ

69 ::2023/04/09(日) 18:29:51.81 ID:CogC11sI0.net
>>1
今頃やっと言い訳かよ(笑)
しかも逆張りな煽りで無能を剥き出し(笑)

もう皆は忘れてるのだから
大人しくしてれば良いのに

70 ::2023/04/09(日) 18:30:01.02 ID:2uQktY7p0.net
>>50
成田悠輔氏がダボス会議「ヤング・グローバル・リーダー」に
https://smart-flash.jp/sociopolitics/226371/1

> @narita_yusuke
> ダボス会議(世界経済フォーラム)のヤンググローバルリーダー
> なるものに選んでいただきました。
> グローバル炎上のリーダーにならないように気をつけます。
.

71 ::2023/04/09(日) 18:30:04.78 ID:0e/P5vL/0.net
あの三角四角のメガネがファッションとしてもものすごくダサいし
「俺、学者だけど固いだけの人間じゃないんだぜw?」
アピールに見えてそれがさらにダサい

72 ::2023/04/09(日) 18:30:11.35 ID:Fy5XYNec0.net
彼は真の天才
俺もXITメガネ買いましたw

73 ::2023/04/09(日) 18:30:31.27 ID:Fy5XYNec0.net
>>71
三角ぢゃねーよw

74 ::2023/04/09(日) 18:30:37.68 ID:nGXNANud0.net
発言に責任を持たないで逃げる奴 「シャレじゃん、シャレシャレ」ディベートの逆張りで反響が大きくて
言い訳してるダサい奴。 これからはチャットGPTに相談したら? ゲラゲラ

75 ::2023/04/09(日) 18:31:00.45 ID:gmZcaYTD0.net
>>26
お前が一番存在価値ないから、お先に自○ドーゾ

76 ::2023/04/09(日) 18:31:16.00 ID:IYSGSnaU0.net
実験で爆発事故起こして人にケガさせたら
捕まるんだよ。

77 ::2023/04/09(日) 18:31:43.11 ID:tbEt/37e0.net
思考実験って言うけど
発言が問いの形式になってなかったような・・・

78 ::2023/04/09(日) 18:31:46.50 ID:G6Mg24sF0.net
結局、教授にはなれない小物が、
過激な発言して目立とうとしてるだけ。

79 ::2023/04/09(日) 18:32:18.39 ID:ml2Yx6Cw0.net
思考実験?アルミホイルでいちころよ

80 ::2023/04/09(日) 18:32:51.42 ID:jJeR1uH00.net
キレてるんじゃなくてバカにしてるんだよ

81 ::2023/04/09(日) 18:32:57.40 ID:veZeHqew0.net
それ「思考実験の例えですが」って学者として誤解されないよう事前にちゃんと説明した上で集団自決と言ったの?
それなら完全にテレビのせいになるけど

82 ::2023/04/09(日) 18:33:16.62 ID:ol/08bCa0.net
>>5
俺も思考実験と言おうかなw
しかし社会保障費の問題と具体的に言っていたよな
そして その思考の浅はかさへの批判なのだが?
成田は本当のバカなのか??

83 ::2023/04/09(日) 18:33:44.25 ID:thrMXiol0.net
発言の最初に【思考実験】って入れないとズルいわ

84 ::2023/04/09(日) 18:33:59.16 ID:ol/08bCa0.net
>>77
思考があまりに幼稚だから批判したのだけど

85 ::2023/04/09(日) 18:34:29.20 ID:HTEyiCxY0.net
>>62
このテーマは「死」だから一番大事なのは人の感情でしょ
深い意味なんて考える必要性はないだろ
少なくとも現代社会ではそう

賛成派は親や兄姉や祖父母や友人知人同僚をさっさと自殺させる
そして自分も50代60代辺りでさっさと自殺する
これをまず合理的()に考えられる自分がやれ
そしたら社会は少し動くかもしれない
やらねーなら仮に賛成でも黙ってろ
単なる無責任なクズでしかねーんだから

86 ::2023/04/09(日) 18:35:08.68 ID:LlZIJ9BN0.net
それってあなたの感想ですよね

87 ::2023/04/09(日) 18:35:18.59 ID:kQgeje0h0.net
只の後付け設定でしょ
先に言ってない時点で何の説得力も無い

88 ::2023/04/09(日) 18:35:20.84 ID:Zv6GPD400.net
色々なスレも思考実験だす

89 ::2023/04/09(日) 18:35:51.99 ID:ol/08bCa0.net
>>67
しかし問題はその思考の浅さ。
お前はその程度のことしか考えられないのか?という批判に対して、これは思考実験ですからと反論する無能さ。
恐れ入ったよ(^^;;

90 ::2023/04/09(日) 18:36:04.54 ID:95rapBbz0.net
研究者が自分の言葉に責任持たず、実験的に言ってみたとかキモすぎ
あ、こいつはただの助手だったか

91 ::2023/04/09(日) 18:36:35.32 ID:5EuyCYX90.net
(笑)だって(笑)

92 ::2023/04/09(日) 18:37:21.59 ID:sxJW/Zw80.net
みんなが正論だと薄々思ってる事をハッキリ言われたら誰だってイラッとするわ😡

93 ::2023/04/09(日) 18:38:21.92 ID:AWNvna8l0.net
令和の時代にまさかのあと釣り宣言w

94 ::2023/04/09(日) 18:38:26.24 ID:jJeR1uH00.net
>>92
正論でもなんでもないよ
年取ったら自決を強要される国なんてどう考えても詰んでる

95 ::2023/04/09(日) 18:39:54.83 ID:5La9ntG20.net
たくさんの人に何かを伝えるのに言葉を選ばないのはおかしな人だと思います

96 ::2023/04/09(日) 18:39:57.31 ID:OenRto+R0.net
>>1
日本は人口の三分の一が社会保障で生活を支えられている65歳以上の高齢者で、
未成年や障碍者を含む二人で一人の高齢者の生活を支えているから負担が右肩上がりだし、
なにか新しことをやろうとすると増税などの負担が増えていくんだよ。

国の予算の中で社会保障費はバブル期でも10兆円を少し超えるだけだった。
それが高齢化による構造的なデフレで景気の良くない現在でも35兆円を超えている。

日本にいま必要なことは高齢者が増えたのなら一人当たりの支給額を減らし、
国の予算の中の社会保障費もバブル期なみの10兆円に削減して
日本とっていま必要なことに投資する予算を増やすことだよ。

成田さんのたとえ話はあながち間違いではない。

97 ::2023/04/09(日) 18:42:00.40 ID:jdXR3kia0.net
死ねって言われたら怒られるの当たり前なんだけど

98 ::2023/04/09(日) 18:42:12.15 ID:sxJW/Zw80.net
身体が不自由でボケ始めた爺さん婆さんを笑ってる奴って、数十年後は自分も同じ境遇になるって事を忘れてるよな
年下にさっさと死ねと思われてるとか考えるだけで悲しくなる

99 ::2023/04/09(日) 18:42:21.01 ID:zGysjbNe0.net
ナチスの手口だろ?

100 ::2023/04/09(日) 18:42:37.92 ID:WjEXgxa+0.net
公開オナニーしたら怒られたってことか

101 ::2023/04/09(日) 18:43:31.36 ID:aftNHo6Z0.net
右でも左でも社会学者が政治的な発言するなら政治家になれよと思う
上から目線のくせに無責任なやつらばかり

102 ::2023/04/09(日) 18:44:16.45 ID:IQLsdcM20.net
社会保険料に目を向ける人が増えたなら良かったんじゃないか

103 ::2023/04/09(日) 18:44:57.67 ID:RQDCdE+N0.net
思ったことそのまま口にしたら石頭が怒った何も悪くないのに
こういうこと?

104 ::2023/04/09(日) 18:45:04.78 ID:0e/P5vL/0.net
>>74
太田光に通ずるものがあるな

105 ::2023/04/09(日) 18:46:14.65 ID:t3VLRYlu0.net
イェール有期雇用の成田さん w

106 ::2023/04/09(日) 18:46:14.99 ID:IQLsdcM20.net
自分も老人になるんだから想像力が足りないとか言ってる奴は馬鹿だよなぁ

107 ::2023/04/09(日) 18:47:27.42 ID:99Ms8Qfs0.net
ルサンチマン刺激して国民分断させる作戦

108 ::2023/04/09(日) 18:48:20.68 ID:95rapBbz0.net
こいつの役職は助教授ではなく助教
一番下っ端の何人もいる講師以下の存在

109 ::2023/04/09(日) 18:48:21.22 ID:IYSGSnaU0.net
「多くの人を不愉快にした社会学者は自決すべきだ」…あ、思考実験ですよ?w

110 ::2023/04/09(日) 18:48:46.50 ID:UodjcQKC0.net
ちょっとイタイ人だよねこの人

111 ::2023/04/09(日) 18:48:59.20 ID:r/b/lNgc0.net
ジジババ発狂スレwww
若者現役世代の生き血チューチュー美味しいね、してんだから集団自決してほしいと思う人は多そう
他の世代と政治的意見もかけ離れてるし

112 ::2023/04/09(日) 18:49:03.84 ID:t3VLRYlu0.net
富裕層高齢者が多く持ってる金融所得課税強化一択。
もしくは年収70万以上の高齢者の年金カット。

これくらいか。

113 ::2023/04/09(日) 18:49:49.13 ID:RdOuE5ti0.net
思考実験なら何言っても良いとかヤバくね

114 ::2023/04/09(日) 18:49:52.79 ID:AYsAwyM/0.net
今の日本の老人は新しいものを受け入れられないゴミだからな
社会的に虐待して殲滅しないと
有事になったらブチ殺せ

115 ::2023/04/09(日) 18:50:23.65 ID:cD3cZbbT0.net
ああ、主観的な感想文ですか

116 ::2023/04/09(日) 18:50:35.95 ID:OapQkA310.net
コストばかりかかる老害はまとめて殺せばいいんだよ





と言ってみるテスト

117 ::2023/04/09(日) 18:50:38.04 ID:Kw6RHoQh0.net
コニタンでもそこまで言わない

118 ::2023/04/09(日) 18:50:41.44 ID:AYsAwyM/0.net
>>112
これからは子どもたちに税金を使うべきだからな
老人医療費は100%負担で

119 ::2023/04/09(日) 18:51:47.65 ID:thrMXiol0.net
>>117
小「思考実験、こんど使おうφ(..)メモメモ」

120 ::2023/04/09(日) 18:52:38.02 ID:t3VLRYlu0.net
金融所得課税が一番現実的か。

121 ::2023/04/09(日) 18:52:53.85 ID:v2dlB1cl0.net
老害本人が怒るの分かってて怒るのを楽しみにしてたんじゃないのか
そっちが驚き

122 ::2023/04/09(日) 18:53:45.37 ID:t3VLRYlu0.net
資産課税もあるな。

123 ::2023/04/09(日) 18:53:48.02 ID:RS0LcRwv0.net
思考実験だと断りを入れて発言したのならともかく後から言うのは見苦しい言い訳に過ぎない

124 ::2023/04/09(日) 18:53:51.53 ID:qad5kts30.net
煽り運転もあれって、煽ったらどんな行動を起こすかの実験とも言えるね

125 ::2023/04/09(日) 18:54:10.91 ID:tFiaZ3Ew0.net
帰国子女は殺処分でいいでしょ

126 ::2023/04/09(日) 18:54:30.32 ID:w5MXpx8v0.net
寿司ペロリアンみたいなヤツだな

127 ::2023/04/09(日) 18:55:05.45 ID:tFiaZ3Ew0.net
メタファーではないと言ってたからな
虚言癖あるのがまさに帰国子女って感じ

128 ::2023/04/09(日) 18:56:12.27 ID:9rwl5x7V0.net
こいつそのうち三浦瑠麗みたいに消えるよ

129 ::2023/04/09(日) 18:56:33.69 ID:PvDaVpfc0.net
おでん野郎に言われなくても枠珍接種したジジババがどんどん死んでることぐらいわかるだろ。

130 ::2023/04/09(日) 18:56:35.69 ID:HluC/jez0.net
インパクト狙って発言したら想像以上に炎上したので慌てて弁明したという風にしか見えん

131 ::2023/04/09(日) 18:56:38.34 ID:t3VLRYlu0.net
テニュアの教授が言ってたらなあ w

132 ::2023/04/09(日) 18:59:21.59 ID:Ueu2U5BG0.net
頭いいのに芸人みたいなことをしているのはコンプレックスなのか、自分の限界を悟ったのかな
がんばれば違う世界が見れたのに

133 ::2023/04/09(日) 18:59:58.90 ID:tFiaZ3Ew0.net
帰国子女の母親も自決したらいいやんな

134 ::2023/04/09(日) 19:00:04.54 ID:Jub2Adv70.net
思わず叩かれて、
焦って変な言い訳始めたぞwww

135 ::2023/04/09(日) 19:00:56.13 ID:tFiaZ3Ew0.net
メタファーではないと何で主張したの?

136 ::2023/04/09(日) 19:01:20.46 ID:db/OzoA/0.net
脳内で自己完結してたって
他人に伝わるわきゃないだろ。
後出しで「あれは冗談」で済む事例なんて少ない。
ましてや真剣さの必要な話題で
殺人まで匂わせれば反発するのは当たり前。

137 ::2023/04/09(日) 19:02:18.13 ID:5ZnBazDv0.net
いい歳こいてそんなこともわかんないのかよ…

138 ::2023/04/09(日) 19:03:13.03 ID:tFiaZ3Ew0.net
帰国子女は息をするように嘘をつくからな

139 ::2023/04/09(日) 19:04:00.87 ID:Lfp88vDV0.net
いちいち驚かれることに驚きました

140 ::2023/04/09(日) 19:06:23.69 ID:sKA6W0ul0.net
ああいう場は実験するにはいい場所だが最初から実験だという証拠を残していないとただのクソだせえ後付言い訳にしか見えんわ

141 ::2023/04/09(日) 19:06:43.66 ID:yW+ZODbE0.net
恥ずかしやつだな成田
俺はお前の心を読めるからな(´・ω・`)

142 ::2023/04/09(日) 19:08:44.68 ID:4EyjbzSa0.net
何やコイツ

143 ::2023/04/09(日) 19:08:50.91 ID:XJ9BjM6v0.net
成田「老害は集団自決したほうがいい」
わい「ああ、なんかの例えなのかな~」
成田「これはメタファーではない」
わい「え!?」

成田「これは単なる思考実験ですww」
わい「え?え?」

144 ::2023/04/09(日) 19:09:18.39 ID:D3d7RHje0.net
>>11
そうしてたら炎上するにしても少しはマシだったやろ
炎上した後にネタでしたとか恥ずかしすぎる

145 ::2023/04/09(日) 19:09:49.16 ID:Zv6GPD400.net
賢い人は色々いい訳吐けるから立派や
まさに逃げ口上

146 ::2023/04/09(日) 19:10:01.23 ID:tFiaZ3Ew0.net
ジェンダーレスだの派遣だので日本を少子化させてきた経団連や経済同友会のお気に入りが成田悠輔だからね

147 ::2023/04/09(日) 19:10:50.59 ID:envlB/HV0.net
外国メディア使って炎上させようとして失敗したお荷物パヨクなんなの?笑えるんだけど

148 ::2023/04/09(日) 19:10:53.46 ID:J/A9SF8n0.net
成田さんさ
お前みたいな人を
この国では「バカ」というんだよ

嫌なら帰ってくるな

149 ::2023/04/09(日) 19:11:28.63 ID:tFiaZ3Ew0.net
成田悠輔を気に入って使っている経団連こそ老害の集まりだからな
そこは放置で庶民殺せが成田悠輔

150 ::2023/04/09(日) 19:12:08.83 ID:qDErggrj0.net
>>15
メタファーではないも思考実験の一つです言いそう

151 ::2023/04/09(日) 19:13:23.32 ID:rkgeU4+00.net
>>73
似たようなもんだろ。俺なんかあのメガネ見て真っ先に頭に浮かんだのがPS2のコントローラーw

152 ::2023/04/09(日) 19:13:27.69 ID:5ae19ZAD0.net
こいつなんで急に出てきたの?

153 ::2023/04/09(日) 19:13:30.26 ID:DoiGKOq10.net
宮台を見習え

154 ::2023/04/09(日) 19:14:50.10 ID:L661NBYb0.net
キョドりながら後出ししてやんの
死ぬほどダサいなショーンK以下

155 ::2023/04/09(日) 19:15:09.73 ID:thrMXiol0.net
メガネが○と四角なのも何かの実験ですか

156 ::2023/04/09(日) 19:15:52.03 ID:9pF7NSZq0.net
>>155
これおでんメガネっていうらしいな

157 ::2023/04/09(日) 19:15:55.73 ID:IdRGg87j0.net
回転ずしでやらかした奴と同じだな。

158 ::2023/04/09(日) 19:16:42.56 ID:mwqHVQn10.net
実際に公言したら思考実験にはならんだろ
大衆の反応を見るための実験ならまだわかるが公言した責任は負わなきゃならない

159 ::2023/04/09(日) 19:17:43.16 ID:gQz/u3vS0.net
>>75


160 ::2023/04/09(日) 19:18:02.13 ID:JmMJxUfg0.net
これのせいかテレビの露出減った気がする

161 ::2023/04/09(日) 19:23:37.19 ID:GeUnn2LN0.net
うわバカそうw パヨクと同じで他人が全て悪いんだな 

162 ::2023/04/09(日) 19:23:39.54 ID:h+DutZAB0.net
公表するなら最初に断りを入れない場合どうなるかも
思考実験しとけよ

163 ::2023/04/09(日) 19:23:44.40 ID:bRalrr5K0.net
思考実験の末に自ら自決すりゃ良い

164 ::2023/04/09(日) 19:25:38.74 ID:c/vEURRY0.net
思考実験と言えば何でも許されると思ってるだろ

165 ::2023/04/09(日) 19:26:49.86 ID:HUv7DQgM0.net
「自分の中で積み重ねてきたものがあるだけに、それと異なる世界をなかなか許容できないと常に怒りを表明しがち」

自分のことじゃね?

166 ::2023/04/09(日) 19:28:15.86 ID:Zv6GPD400.net
メガネのシコシコ結論

167 ::2023/04/09(日) 19:29:39.65 ID:QPrtS3M+0.net
>>3
それに対して冗談では済まない
きっちり責任を取らせるというのがあっちの界隈

168 ::2023/04/09(日) 19:30:09.48 ID:e8nKc2zn0.net
成田も年取ればそうなる

169 ::2023/04/09(日) 19:31:52.44 ID:fqaE8gjF0.net
スシローで悪ふざけしてたバカな高校生と同じだろ
仲間内のノリで言ったんだよな 単なるバカなんだよな

170 ::2023/04/09(日) 19:32:12.42 ID:mwqHVQn10.net
こいつも謝れない人間なんだな

171 ::2023/04/09(日) 19:32:54.11 ID:pqTG3hW50.net
寂しい奴だな

172 ::2023/04/09(日) 19:33:00.48 ID:WyN8jDDg0.net
>>1
12歳から25歳の女性は社会の共有物として、男性が好きなときに小作りしていい事にしてはどうだろうか。少子化対策の思考実験として。


とか言ったら死ぬほど叩かれるし軽蔑されるというのは想像に難くない
それと同じことでは?

173 ::2023/04/09(日) 19:34:00.82 ID:FK41KDfT0.net
あんだけあちこっちで同じこと言いまくってて単なる思考実験はないわー

174 ::2023/04/09(日) 19:35:09.97 ID:pqTG3hW50.net
「後出し釣り宣言から勝利宣言してこの話は終わりと言い出す」

様式美に似てるよね

175 ::2023/04/09(日) 19:35:12.81 ID:NnJw/SnY0.net
普通なら大炎上してテレビ出演謹慎状態になりそうなもんだが
なぜかいまでもTBSあたりで普通に出てんな。
大して需要があるとも思えんし謎。

176 ::2023/04/09(日) 19:35:51.81 ID:+FKOxTBe0.net
シルバー民主主義だからね

真の上級国民は老人なんだよ

177 ::2023/04/09(日) 19:36:26.32 ID:9Tw2I6n+0.net
短絡的な思考の人が多いよね~

178 ::2023/04/09(日) 19:36:28.33 ID:BNPuosVG0.net
メガネに気を取られがちで気づかなかったけどなんやそのふざけた眉毛は!

179 ::2023/04/09(日) 19:37:01.96 ID:kbjCD9eY0.net
だっせ、子供みてーな奴
釣れた釣れたと喜んでる低能と同じようなこと言ってるよ

180 ::2023/04/09(日) 19:37:06.83 ID:3zKgbcGL0.net
シュレディンガーの猫も思考実験

181 ::2023/04/09(日) 19:38:05.28 ID:Q3fKxWHl0.net
ふーん
じゃ、実験失敗だね

182 ::2023/04/09(日) 19:38:34.38 ID:73+TTmSI0.net
三浦の次はコイツなの?

183 ::2023/04/09(日) 19:40:56.09 ID:wOXrGF2h0.net
後釣り宣言カッコ悪いよ

184 ::2023/04/09(日) 19:43:43.04 ID:LSR7KYoM0.net
発言よりこのメガネがイラッとくる
なんでやろ

185 ::2023/04/09(日) 19:44:52.77 ID:xf9CPBtK0.net
左翼は比喩や例えが通じない高齢者だからな

186 ::2023/04/09(日) 19:46:35.80 ID:pkAuVaTH0.net
成田もひろゆきもメディアから消えても痛くも痒くもない人等だから無敵の人だなw

187 ::2023/04/09(日) 19:49:44.24 ID:QUl0MW2z0.net
炎上したら思考実験と言ってごまかそうとするのは前にもいたな

188 ::2023/04/09(日) 19:49:52.19 ID:H1/o8Fmz0.net
ポッと出てきたな

189 ::2023/04/09(日) 19:50:57.38 ID:ja9PvD6U0.net
マジギレしたらどんな反応するかの実験なのに驚かれて驚いた

190 ::2023/04/09(日) 19:51:10.63 ID:BrQqwAZT0.net
思考実験って言葉の意味正しいんか?この場合

191 ::2023/04/09(日) 19:53:03.87 ID:Yb8oOngB0.net
今更言い訳カッコ悪いな
オツムが弱いのかな

192 ::2023/04/09(日) 19:53:10.41 ID:c2iFFd0Y0.net
コイツに対して煽るようなこと言っても思考実験と言えば許して貰えるの?

193 ::2023/04/09(日) 19:53:32.66 ID:mQUPgq5I0.net
詭弁やね

194 ::2023/04/09(日) 19:54:28.91 ID:tfTViZWa0.net
死ねよこいつ

195 ::2023/04/09(日) 19:55:49.13 ID:Kw0Uo8Jn0.net
実験っていうか、やらかしただけだろ
それを認めたくないだけ

196 ::2023/04/09(日) 19:56:56.31 ID:n6FWIQ5h0.net
>>192

>>190

具体的な数字を出さずに発狂した老害やパヨクの負けじゃね?

国防費&老人社会保障費

まともなのを、見たことない

197 ::2023/04/09(日) 19:57:30.53 ID:6TOOD1R60.net
つまり犯行予告しても後出しで思考実験だと言えば有耶無耶にできるという犯罪教唆をしてるんだなコイツは

198 ::2023/04/09(日) 19:57:42.38 ID:JcjGNF270.net
何で変なメガネで気をひこうとするのこの人?

199 ::2023/04/09(日) 19:58:08.10 ID:ezodrZNh0.net
思考実験みたいなもの”いい言葉
特定の層・人達を怒らしても思考実験でしたで逃れられそう
これから大流行りそう

200 ::2023/04/09(日) 19:59:13.41 ID:Zv6GPD400.net
インテリメガネの専属モデルかい

201 ::2023/04/09(日) 20:00:50.77 ID:KUBd1fsL0.net
少なくとも俺らよりは頭がいいだけで助教としては三流
それで迷惑ユーチューバーみたいに過激な事言えば注目されると思っているんだよ
まぁその思惑は大成功したんだけどね
そして自分が利口だと勘違いしている権威主義のバカが成田と同じ立場になったと勘違いして老人が発狂していると笑っているんだよ

202 ::2023/04/09(日) 20:00:53.86 ID:+FKOxTBe0.net
老害がウジャウジャ

203 ::2023/04/09(日) 20:01:54.40 ID:5TecNFLl0.net
TVでの発言から1年経ってから炎上したのはどういうことだろうね
都合が悪くて燃やしたい人がいたのかい

204 ::2023/04/09(日) 20:02:20.91 ID:1IWU5fsv0.net
自民党「それだ!今後は不祥事発言をしても『思考実験として申し上げた』って言おう!」

205 ::2023/04/09(日) 20:02:42.24 ID:1ZX4+4al0.net
言い訳みたいに聞こえる実験なんか?今度は。そして視聴者は、何も知らされ図に、実験に立ち会わされたんね。脳みそと学歴さえあれば、バカに何言ってもいい世界観なだけ。

206 ::2023/04/09(日) 20:03:02.55 ID:n6FWIQ5h0.net
>>196
もちろん、長生き老人を大切にすることと、集団自決はべつですよ

207 ::2023/04/09(日) 20:08:57.39 ID:UTFYeN3r0.net
チューブをつなげて老人を長生きさせるのは意味あるのか
みたいな話とつながってる

208 ::2023/04/09(日) 20:14:44.61 ID:Yezeti660.net
あークソメガネ、大分ビビってんねー
以降は口の利き方には気を付けるんだな

209 ::2023/04/09(日) 20:15:02.80 ID:3xog38340.net
SDGsも答えは簡単、人間が減ったほうがいいからな。
思考実験だわ。

210 ::2023/04/09(日) 20:22:09.20 ID:Ke8t+0lV0.net
謝罪する気無しまでデジタルタトゥー、と
政治家になる訳じゃないなら別に良いだろうけどな

211 ::2023/04/09(日) 20:23:45.17 ID:XeaJFSEH0.net
自身がテレビやら出まくってインフルエンサーになったの自覚してないわけないんだから、全部読んでやってたんやろ
そうじゃないなら馬鹿じゃねえかよ

212 ::2023/04/09(日) 20:25:00.00 ID:mEWYIJpF0.net
後釣り宣言はダサすぎ

213 ::2023/04/09(日) 20:25:03.91 ID:LnjENg+P0.net
>>1
こいつ要らないよな

214 ::2023/04/09(日) 20:26:07.85 ID:r2b9KNPx0.net

なんでバカはこれに噛みつくの?

215 ::2023/04/09(日) 20:27:37.14 ID:UglLkhCc0.net
>>1
見苦しいなコイツ

216 ::2023/04/09(日) 20:30:44.98 ID:UTFYeN3r0.net
三浦瑠璃マスク反対で知見もないのにごちゃごちゃ
言ってマスクつけないよう誘導しようとしてたけど
集団自決の話は確かに簡単に問題が解決する方法だと
いうのは間違いない
たいしたこと言ったわけじゃない

217 ::2023/04/09(日) 20:32:46.33 ID:75+HM1kv0.net
実際この発言って仕事ない老人が死ねって事じゃなく
年取っていつまでも要職にいるやつらが辞めろって意味流れで言ってるからな

218 ::2023/04/09(日) 20:33:24.74 ID:izffiood0.net
口は災のもと

219 ::2023/04/09(日) 20:33:33.29 ID:MtV/mzzV0.net
おまえらと言ってること一緒なのに嫌われてんな

220 ::2023/04/09(日) 20:35:18.40 ID:jBDKzIVd0.net
後で思想実験って言えば大丈夫なんか?

221 ::2023/04/09(日) 20:36:32.80 ID:tUPm2tEP0.net
パヨクは
議論することも許さない

222 ::2023/04/09(日) 20:36:51.99 ID:FyqZYeDY0.net
森元と同じ

223 ::2023/04/09(日) 20:39:44.76 ID:vHy1tgXv0.net
想像以上のクズでわろた

224 ::2023/04/09(日) 20:39:52.09 ID:6DH03EWv0.net
>>11
文頭にこれ
文末に※諸説ありますで完璧
もう終わりだよこの国

225 ::2023/04/09(日) 20:40:59.84 ID:NnJw/SnY0.net
宮本一希顔

226 ::2023/04/09(日) 20:41:33.78 ID:jnZFZCwG0.net
芸人「ネタやがな、ジョークやがな」
松本人志「コア視聴率では勝ってる、スタッフが可哀想やで」
文科官僚「貧困調査です」
大学助教「実験でした」

227 ::2023/04/09(日) 20:45:43.24 ID:ezodrZNh0.net
一般人が大学助教授を馬鹿にするスレがたったら
それは大学助教授の反応を見る思考実験と位置づけられるだろ

228 ::2023/04/09(日) 20:46:49.52 ID:69PDayPj0.net
>>217
これ

229 ::2023/04/09(日) 20:49:26.25 ID:wvh4OOr60.net
>>217
だから?

230 ::2023/04/09(日) 20:50:38.67 ID:9TWWSKNo0.net
>>217
だったら最初からそう言えばいいだけの事じゃね?
わざわざ誤解を招くような言い方する必要なくね?

231 ::2023/04/09(日) 20:51:57.07 ID:mwqHVQn10.net
>>217
「年取っていつまでも要職にいるやつら」に対して「高齢者の集団」という言い方は普通はしないと思うんだがね
言葉選びのセンスがズレているってことか?

232 ::2023/04/09(日) 20:52:18.50 ID:gvUidgGY0.net
>>1
取り敢えず何が言いたいのか分かんね
後付けで、思考実験なんです、私の意見として主張した訳ではありません、誤解する人がこんなに多いとはびっくりですって事?
該当、そんな感じの文脈じゃ無かった気が
なんか感情に任せて吠えてたよな?

233 ::2023/04/09(日) 20:54:23.67 ID:gCO9ftgM0.net
注目引くためのバカ発言だっただけ

234 ::2023/04/09(日) 20:54:28.56 ID:NQPXkurl0.net
後釣り宣言ほど恥ずかしいものはない

235 ::2023/04/09(日) 20:56:03.90 ID:/9IUjjgS0.net
あと釣り、かまえて登場のくせに
準備万端で用意してたくせに😃恥ずかしい連中だな('・c_,・` )プッ

236 ::2023/04/09(日) 20:58:16.51 ID:klTT4/bI0.net
流石に死ねやは許容できん

237 ::2023/04/09(日) 21:00:19.94 ID:3xog38340.net
>>230
誤解を招いたのは取り上げ方だし、まともな知能があれば誤解しないだろ。
この件は誤解した奴が100%悪い、反省しろ。

238 ::2023/04/09(日) 21:00:28.25 ID:gmtRq1dU0.net
パヨは頭使わないで感情だけで生きてるからねw
その時気に食わなければ親友すら親の敵の様に憎むよw

239 ::2023/04/09(日) 21:01:19.34 ID:wvh4OOr60.net
なんか見苦しいのがいるなあ

240 ::2023/04/09(日) 21:02:42.09 ID:0e/P5vL/0.net
>>237
そういう問題じゃないんだよ、頭悪いなあw
お前も成田も森元と同じ

241 ::2023/04/09(日) 21:03:26.10 ID:3xog38340.net
意図的か無能なのかわからないけど、言葉尻だけとらえて、コミュニケーション取れないような。
サルキチが国会議員にすら多いからな。

242 ::2023/04/09(日) 21:03:36.01 ID:cBQLR/VR0.net
その思考実験でセーフにはならんけどね

243 ::2023/04/09(日) 21:04:28.86 ID:/9IUjjgS0.net
怒りかたにもいろんな種類があってだな
自己防衛やらな('・c_,・` )プッ

244 ::2023/04/09(日) 21:05:21.77 ID:3xog38340.net
>>240
お前のお利口な頭どういう問題化を書く能力がないのか?
頭のいい奴の絡み方じゃないわな。

245 ::2023/04/09(日) 21:07:36.12 ID:IdRGg87j0.net
反響デカすぎで商売にも影響したんで、論点ずらしてチョットだけ引っ込めた感じ?

246 ::2023/04/09(日) 21:12:45.32 ID:aFAPMdBR0.net
世界に向けて発信したら思考実験じゃないじゃん

247 ::2023/04/09(日) 21:13:51.00 ID:aFAPMdBR0.net
何かあったら思考実験で逃げるつもりだな

248 ::2023/04/09(日) 21:16:18.89 ID:/9IUjjgS0.net
でもおまえらは思考あやつられてるよな('・c_,・` )プッ

249 ::2023/04/09(日) 21:27:45.59 ID:+fdfjA2a0.net
思考実験なら 実験結果を論文なりで開示してくれよ

250 ::2023/04/09(日) 21:28:40.83 ID:o849kyVj0.net
ネガティブ発信したらそりゃネガティブ返ってくるよ
もっと建設的に発信して欲しいわ

251 ::2023/04/09(日) 21:29:33.36 ID:K9ySQIWa0.net
実験の結果炎上しました。
みんな優しいんですね。
おわり。

252 ::2023/04/09(日) 21:30:01.80 ID:jjqhixAa0.net
>>82
社会保障費の問題なんて一言も言ってないだろ

253 ::2023/04/09(日) 21:30:16.48 ID:OiObQNYx0.net
ダッサ

254 ::2023/04/09(日) 21:32:04.93 ID:OiObQNYx0.net
これじゃ正論とか言って本気にしてた人がバカみたいじゃないですか

255 ::2023/04/09(日) 21:32:11.50 ID:zIIZ+VRa0.net
後出し釣り発言並みにダサい

256 ::2023/04/09(日) 21:32:28.95 ID:d/BLIJps0.net
>>19
別に、なりたくもなさそうに見えるけどね

257 ::2023/04/09(日) 21:33:18.70 ID:r2b9KNPx0.net
一般人の発言を切り取って叩いてなんの意味があるんだ?
暇人無能ニートが頭よさげなやつに八つ当たりしてる感じ?

258 ::2023/04/09(日) 21:34:52.87 ID:1ZX4+4al0.net
経済学の問題じやなく、国語と日本史の問題たからなあ。

259 ::2023/04/09(日) 21:34:53.91 ID:OMleg3R40.net
恥ずかしい言い訳

260 ::2023/04/09(日) 21:36:44.58 ID:x36B1DED0.net
あれ以来見てないから忘れてた...

261 ::2023/04/09(日) 21:36:55.20 ID:I3bmWgXg0.net
この人もう38歳?
私が老害認定したら自決するの?

もちろんこんなこと言われてもキレたりしないですよね?コレ思考実験だしw

262 ::2023/04/09(日) 21:39:52.84 ID:Zv6GPD400.net
インテリメガネ
朝生で

263 ::2023/04/09(日) 21:41:26.85 ID:jmMwWAJt0.net
助教授じゃないから

264 ::2023/04/09(日) 21:43:20.15 ID:mwqHVQn10.net
マスコミも仲間うちにいい人材が見つからなくて大変そうだなw

265 ::2023/04/09(日) 21:45:42.92 ID:wHATXy+50.net
問題発言をしても思考実験と言えば許されると思ってんのか

266 ::2023/04/09(日) 21:47:53.96 .net
変な眼鏡でも不快なのに

後出しじゃんけんとかなお不快だわ

267 ::2023/04/09(日) 21:49:51.54 ID:FK41KDfT0.net
この速さならいえる
今から岸田の画像でしこしこ実験する

268 ::2023/04/09(日) 21:52:29.98 ID:e0s1t/KV0.net
思考実験て言えば何言っても俺は正しいってこと?
便利だな使うわ

269 ::2023/04/09(日) 21:55:17.99 ID:Jto4XRwf0.net
正直に「炎上商法でした」と言えばいいじゃん
そしたら学者でもなんでもない、ホリエモンや立花と同じ人種だとわかってみんな相手にしなくなる

270 ::2023/04/09(日) 22:01:33.49 ID:zRFNNgAK0.net
高齢者の年金減額して医療費3割にしたら
若者は助かるけど貧困老人は詰む
どっちを選ぶかって話で割と的を得ているやろ
今の若い者世代を氷河期世代の二の舞にするわけにいかんからな

271 ::2023/04/09(日) 22:06:41.45 ID:NtTm67qp0.net
>>1
極論を口にしたら極論を主張したと思ってる人に怒られる

口にしちゃったし仕方なくね?

272 ::2023/04/09(日) 22:07:37.73 ID:AICBSxC/0.net
先に言えってことよ
後から釣り宣言はクソ

273 ::2023/04/09(日) 22:17:47.52 ID:ia1yVNU90.net
それ最初に言ったの?言ってないならただのアホやん

274 ::2023/04/09(日) 22:19:53.32 ID:Fy5XYNec0.net
最初に成田悠輔を開拓したグロービス知見録は凄いと思う。

275 ::2023/04/09(日) 22:21:47.77 ID:czEw/Osv0.net
>>1
ナチュラルに煽ラーの才能があると思うけど
こんな屁理屈引っ提げて、わざわざコメントするって事は
怒られたのが、だいぶ効いちゃっているんだろうな

276 ::2023/04/09(日) 22:35:58.42 ID:neJuwM4y0.net
>>1
おまえがクズで無能なだけ

277 ::2023/04/09(日) 22:40:25.51 ID:neJuwM4y0.net
>>270
↑ 国に通貨発行権があることすら知らない低知能B層

バカはクズを擁護する

278 ::2023/04/09(日) 22:47:47.09 ID:sreTKD3H0.net
冗談冗談みたいなノリで実験実験言うなや

279 ::2023/04/09(日) 23:01:46.23 ID:1qpq9eLc0.net
成田のこの発言でマジギレしてるのは高齢者だけだろ

280 ::2023/04/09(日) 23:02:02.07 ID:ccqSwXoO0.net
>>1
こいつの例の切り取り発言でアンチになったやつは漏れなく馬鹿だと思う

281 ::2023/04/09(日) 23:09:34.94 ID:VahBzIzg0.net
やっぱり糞老害は自決しないとな
安楽死解禁の議論もそろそろはじめないと

282 ::2023/04/09(日) 23:15:18.18 ID:n6FWIQ5h0.net
>>270
今の80超え老人元地方公務員
60の段階で
退職金で3500
年金20年6500
この20年間で、一億円稼いでるからな。
いっぽう、20年間で、一億円稼げた青年が、何人居るのか。。。

283 ::2023/04/09(日) 23:20:17.49 ID:neJuwM4y0.net
>>281
↑ ネトウヨ

284 ::2023/04/09(日) 23:30:13.12 ID:yg9/zVP30.net
>>1
成田に対してだけ、思考実験という名目でいくらでも叩いて良いって事か。

みなさん、成田くんが思考実験という免罪符をくれるそうです。(笑)

285 ::2023/04/09(日) 23:32:57.53 ID:F/TO2Mmf0.net
思考に気をつけなさい。それはいつか言葉になるから。(マザーテレサ)

286 ::2023/04/09(日) 23:35:32.58 ID:xVXJ6hEY0.net
この類の思考実験なら、便所の落書き5ちゃんねるでやっても「チラシの裏に書いとけ」って言われるレベル

287 ::2023/04/09(日) 23:41:33.76 ID:6XYCJeMB0.net
後から思想実験って言えばどんなヘイト許されるのか

288 ::2023/04/09(日) 23:42:22.65 ID:lEb/reCM0.net
それが言い訳になると思っている時点で、そうとうに頭が悪い人。
思考実験した結果、アリだなと思ったから言ったんだろ。
ナシだと思うなら、言わないし。
ナシだけど炎上目的(あえて議論のため)なら、今さら言い訳するな!って話だし。

289 :カッパ(光) [LU]:2023/04/10(月) 00:06:59.15 ID:u/gWnsK00.net
モラルの欠如を改めて表明してしまうバカ丸出し

290 :いきいき黄門様(埼玉県) [US]:2023/04/10(月) 00:09:09.87 ID:Z756y48c0.net
思考実験とか言って逃げてる。
ハッキリ言えばまだいいのにな。

291 :御堂筋ちゃん(東京都) [US]:2023/04/10(月) 00:13:06.29 ID:gLGiZYo90.net
反響も思考実験しろよ

292 :ひょこたん(東京都) [GB]:2023/04/10(月) 00:22:36.89 ID:MBHeQphU0.net
予想どおりの反響でしょう
否定する連中は必ずいるからな
俺の靴下ふむなよ('・c_,・` )プッ
つま先ならたしかにこけるがなおおげさにな、でもたしかにひっかかってるよな連中は~😏

293 :ひょこたん(東京都) [GB]:2023/04/10(月) 00:26:22.38 ID:MBHeQphU0.net
おれにふれるなよ('・c_,・` )プッはじかくぞ、わらわれるぞアホー民

294 :リボンちゃん(愛知県) [CA]:2023/04/10(月) 00:30:01.17 ID:K5NmiKrr0.net
メディアに出張ってくる奴は大抵本業が上手く行ってない暇人野郎

295 :タックス君(東京都) [ES]:2023/04/10(月) 00:31:59.17 ID:86/oOEXz0.net
いい大学出てるのに後先考えない発言するのな

296 :ホスピー(東京都) [IT]:2023/04/10(月) 00:34:02.79 ID:5EZgIcBO0.net
回転寿司で醤油さしペロペロ舐めるのも思考実験って言えば助かったのか

297 :スイスイ(高知県) [PL]:2023/04/10(月) 00:34:38.26 ID:L0i485Vq0.net
で、炎上商法は成功したんか?
頭がいいやつは成功してるけど

298 :銭形平太くん(兵庫県) [US]:2023/04/10(月) 00:35:11.07 ID:JhDcbbwX0.net
ケアプラン75とか映画あったぐらいだから思考実験的にはそれほど目新しくもないというか。
つかこれで騒がれるんだったら、ケアプラン75も騒がれていいと思うんだが、あんま話題にならんのは何故?

299 :ひょこたん(東京都) [GB]:2023/04/10(月) 01:01:58.00 ID:MBHeQphU0.net
パニックになってんだろヒステリーなのは('・c_,・` )プッ成田もこの発言に対してのコメントだろう

300 :フジ丸(大阪府) [US]:2023/04/10(月) 01:19:20.17 ID:s8M0ISxQ0.net
頭の悪い年寄りは本当にめんどくせぇーし要らないよね

301 :チィちゃん(東京都) [HU]:2023/04/10(月) 01:34:11.43 ID:xnf+o8qt0.net
>>300
その自覚あるなら、潔く身を退いたらいいんじゃないかな
大丈夫、あんたでも活躍できる場所はどこかにあるさ

302 :ひょこたん(東京都) [GB]:2023/04/10(月) 01:37:17.61 ID:MBHeQphU0.net
いつまでもごまかしの相手からみたら反対でやるぐらいなら潔くなのってやったほうがいいだろう宣伝ばかりでなアホー民の('・c_,・` )プッ

303 :一平くん(静岡県) [US]:2023/04/10(月) 01:39:03.05 ID:DEjeTlNk0.net
>>1
朝日新聞本社の中に引きこもって
取材すらした事が無いNYタイムズのモトコリッチなど
バカガイジン記者どもとかな

304 :エコてつくん(茸) [ニダ]:2023/04/10(月) 01:47:50.86 ID:rY7t4PvQ0.net
実験した結果どうだったの?

「みんなが怒ったことに驚いた」

が結論?

なんのための実験?

ていうかまさか怒るとは思わかなったってこと?

むしろそれに驚きだよ。

305 :ひょこたん(東京都) [GB]:2023/04/10(月) 01:54:36.27 ID:MBHeQphU0.net
脳足りん連中にはいつも驚かされるがなアホー民やら('・c_,・` )プッ

306 :ハギー(千葉県) [US]:2023/04/10(月) 02:13:14.64 ID:vJNcFsNW0.net
風化するまで黙ってればいいのに

307 :プリングルズおじさん(奈良県) [JP]:2023/04/10(月) 02:22:05.46 ID:4MTEw0Ug0.net
碌にコミュニケーションもとれないのに偉いポジションに居座り続けてる老害を排除しろ
ってことに反対する意味が分からんがね

308 :ローリー卿(熊本県) [SG]:2023/04/10(月) 02:24:18.42 ID:/IaecMTt0.net
面白いね
ひろゆきが「この人面白いです」って紹介するだけで
お前らが勝手に叩いてくれるんだから
こうやって何人潰してきたよ?ほーんまお前らひろゆき好きやな

309 :タヌキ(東京都) [ニダ]:2023/04/10(月) 02:54:04.80 ID:Pn4CBX1w0.net
世の中バカの方が多いのわかってんのに意地悪だなあ天才すぎだろ

310 :大崎一番太郎(茸) [ZA]:2023/04/10(月) 03:12:13.09 ID:iH4s9KLf0.net
騒いでたのは海外メディアなんだけど

311 :ローリー卿(熊本県) [SG]:2023/04/10(月) 03:14:39.27 ID:/IaecMTt0.net
たぬかな参考にして火付けた奴がいるんだよね
そして成田自身の言葉で「味方と思ってた近くの人は敵だった」
結構楽しい展開なんだよなぁこの周り

312 :サンペくん(栃木県) [ヌコ]:2023/04/10(月) 03:32:44.98 ID:7SWaSg+H0.net
左翼老害犯罪者は死刑にしろ

313 :女の子(東京都) [ヌコ]:2023/04/10(月) 03:56:56.39 ID:vBJL9LN30.net
クソダセエな

314 :アッキー(埼玉県) [GB]:2023/04/10(月) 03:58:09.71 ID:hwysOnCr0.net
後付の逃げ口上はさすがだよな。
こういう奴はテレビに出しちゃいかん。

315 :コアラのワルツちゃん(神奈川県) [ニダ]:2023/04/10(月) 04:01:52.62 ID:i3gFEcK20.net
老害大国日本ではこういう優秀な若い奴は徹底的に潰されて追い出されるんだよ。バブル老人は常に自分が1番だと甘やかされてきてるから本当に許せないんだろうよ。
かつての堀江と同じ構図よ。ジジイの犯罪は許されて若者の犯罪は徹底的。それが繰り返されて結果、日本は中国日本省になるんだよな。

316 :ピョンちゃん(愛知県) [FR]:2023/04/10(月) 04:17:57.02 ID:VeN5JGml0.net
誰も怒ってないよ
ごく一部のマスク警察やあおり運転される方が悪いっていう極めて特殊な変人たちだけだよ
それが明るみになって驚いたけどそう言うと面倒だから言わないのも分かる

317 :ヒーヒーおばあちゃん(福岡県) [CN]:2023/04/10(月) 04:18:30.72 ID:wXgadLMO0.net
マジギレっていうかそれも単なる思考実験なんだけど…ビックリだよ

318 :スッピー(埼玉県) [AT]:2023/04/10(月) 04:31:26.30 ID:sC/LaPKV0.net
>>279
怒らないやつは国に通貨発行権があることすら知らない低知能。
なんでそんなにバカなの?

319 :ケズリス(東京都) [CN]:2023/04/10(月) 04:32:06.22 ID:rqmkKdlh0.net
助教風情が大口叩くな

320 :スッピー(埼玉県) [AT]:2023/04/10(月) 04:32:26.09 ID:sC/LaPKV0.net
>>316
変人はおまえだ

321 :パルシェっ娘(茸) [US]:2023/04/10(月) 04:34:06.57 ID:CxGyTOEK0.net
>>1
うっせーぞ
死ね!

322 :らぴっどくん(愛知県) [US]:2023/04/10(月) 04:41:41.89 ID:L8On3BcA0.net
思考実験w

後出しじゃんけんw

323 :環状くん(島根県) [US]:2023/04/10(月) 05:20:41.26 ID:YL7XSBWc0.net
これは思考実験です。みたいな前文ってあったっけ?
あとで言い出したとしたら、それただの負け犬の遠吠え、諦めが悪いとか良い印象なんて得られなくね?

324 ::2023/04/10(月) 05:36:56.84 ID:MBHeQphU0.net
あとだしとおもう連中のあとだし言い訳にもおもえるななぞればなるほどとおもう節が多々あるがな('・c_,・` )プッ
なにか不利なことでもあるのかね釣られた連中は('・c_,・` )プッ

325 ::2023/04/10(月) 05:56:18.83 ID:vnMCjH/N0.net
いや自決じゃなくて安楽死まで話もっていかないと それなら乗るよ勿論国のためとかではなく己があきれてるからね

326 ::2023/04/10(月) 07:25:31.10 ID:Q8acGsAV0.net
自分は死ぬつもりもないのに他人には死ねって言ってたって事か

327 ::2023/04/10(月) 07:51:51.48 ID:h61T7ydW0.net
集団自決っていうから
政治の話かと

328 ::2023/04/10(月) 08:38:01.09 ID:7bYpAbRi0.net
なにもかも空虚なオッサン

329 ::2023/04/10(月) 08:39:24.14 ID:6VqalV7f0.net
ダボスのヤンググローバルリーダーに選出されてる経緯からすると
単に思考実験では済まされないのだよ成田くんw

330 :ひょこたん(東京都) [GB]:2023/04/10(月) 09:15:19.23 ID:MBHeQphU0.net
逮捕目玉焼き長嶋( *・ω・)ノやぁこんなところでやるのかい、こんなかんじかね('・c_,・` )プッ

331 ::2023/04/10(月) 09:42:07.88 ID:5V+LTwPn0.net
した方が良いとか言ったら思考実験じゃなくて持論って形になるやろ

332 ::2023/04/10(月) 10:26:10.81 ID:vBJL9LN30.net
20年後には自殺しないといけない歳だと気付いて引っ込めたな

333 ::2023/04/10(月) 10:49:05.07 ID:o6/4g9E10.net
医者と病院もっと減らすべきだわ
独身男性の平均年齢66とかやぞ、保険料払うばかりで自分は恩恵に与れるとこまで行きられない
受益者負担をもっと進めろ

334 ::2023/04/10(月) 11:02:13.05 ID:ZXahFFMn0.net
「すべき」って表現が思考実験って、苦しくないか? 文脈的に推量ではなくて義務的な意味だろうに。

335 ::2023/04/10(月) 11:06:18.69 ID:ExuMULnI0.net
それ尚更叩かれますよ。人を試してるみたいで。

336 ::2023/04/10(月) 11:09:00.64 ID:O5zhnDUQ0.net
成田は工作員

337 ::2023/04/10(月) 11:21:07.46 ID:Xbw/uCN80.net
どういう文脈で言ったか知らないけどさ
トゲのある事や極端な事を喋って小銭を稼いでるのは自覚してるだろうに
思考実験だからーとしか言えなかったら「失言でした」って言ってるのと同じだな

338 ::2023/04/10(月) 11:25:00.35 ID:MBHeQphU0.net
テスト、ちぇーすと
いつもいってんのにな('・c_,・` )プッ

339 ::2023/04/10(月) 12:00:41.18 ID:NhGyb7Rj0.net
思考実験した結果マスコミと野党は皆殺しにすべきだと思った

340 ::2023/04/10(月) 12:43:00.55 ID:NhGyb7Rj0.net
成田祐輔は業界から干されて餓死すればいい
これはあくまで思考実験です

341 ::2023/04/10(月) 12:49:32.55 ID:sC/LaPKV0.net
>>339-340
壺ウヨの思考実験とかw

342 ::2023/04/10(月) 14:28:42.68 ID:WaDgfN4W0.net
それ実験じゃなくて後出しじゃんけんですよ

343 ::2023/04/10(月) 14:38:40.54 ID:MBHeQphU0.net
あれ俺なんだ、きづかなかったかい
あとだしいいわけ('・c_,・` )プッ

344 ::2023/04/10(月) 14:47:08.51 ID:WfcchyNq0.net
叩くんじゃなくて反論しろよ

345 ::2023/04/10(月) 17:19:10.62 ID:IG1sS9uP0.net
>>344
反論つか、>>1の文章は見苦しい言い訳にしか聞こえない、というのはさんざん指摘されているのでは?
「『思考実験』の極論を発言すると主張してると思う人がたくさんいる」とか、なんか聞く側が勘違いしているみたいな話にしてるけど、「これ思考実験の極論ですけど」っていう前置きなしで発言したんでは、他の人に判定できるわけ無いだろ。

346 :メーテル(大阪府) [JP]:2023/04/10(月) 17:41:18.51 ID:783u2QNf0.net
>>1
思いっきり殴っておいて
「マジになるなよ~」って逃げを打つ奴がこれだな

347 :ひょこたん(東京都) [GB]:2023/04/10(月) 17:44:27.59 ID:MBHeQphU0.net
そうかな~😏それで全力かとわらうがな('・c_,・` )プッ距離感わかってるのかと
ばかにされてな~😏

348 :キタッピー(大阪府) [JP]:2023/04/10(月) 21:18:57.30 ID:WfsbGxpK0.net
逃げんなよ

349 :まりもっこり(茸) [ニダ]:2023/04/10(月) 21:50:16.86 ID:bJMSJj9m0.net
後知恵で思考実験とか言ってる
論理的でなく説明もヘタクソだから誰からも賛同してもらえなかっただけだな

350 :シャリシャリ君(埼玉県) [ニダ]:2023/04/10(月) 22:11:09.99 ID:LDKQEqFO0.net
見苦しい言い訳だな

351 :カッパ(神奈川県) [US]:2023/04/10(月) 22:34:34.96 ID:1N4ivwGK0.net
賢いやつはこいつみたいにバカな振る舞いしないだろ
目立ちたがりはその程度のカスだぞ

352 :アッキー(埼玉県) [GB]:2023/04/10(月) 22:41:51.01 ID:hwysOnCr0.net
日本を高度経済成長に押し上げた今の年寄り達を老害と罵る日本経済を衰退させてきた今の30~40代のカスどもwww

353 :ゾン太(東京都) [US]:2023/04/11(火) 00:05:59.00 ID:+joLhI4o0.net
うわかっこ悪

354 :ポコちゃん(東京都) [US]:2023/04/11(火) 03:20:25.41 ID:soo3MYYP0.net
いい年してあの眼鏡の時点でカッコ悪いけどな

355 :とれねこ(東京都) [ZA]:2023/04/11(火) 03:55:30.82 ID:sQwQ54Kh0.net
確かに
ファッション系の専門学校生か写真映像系の専門学校生が掛けてそうなメガネだよな

356 :フレッシュモンキー(茸) [JP]:2023/04/11(火) 04:13:51.43 ID:dmAvTbXZ0.net
なんだニュー速も落ちたもんだな

357 :てん太くん(広島県) [CN]:2023/04/11(火) 04:59:39.77 ID:cM5eTG1X0.net
逃げんなよ、全力なんだろ('・c_,・` )プッ
ドラマ脳はテレビスタッフかい('・c_,・` )プッ

358 :てん太くん(広島県) [CN]:2023/04/11(火) 05:44:40.75 ID:cM5eTG1X0.net
あとだし連中が必死なのがわらえるわ
こいつらも思考操られてんだな('・c_,・` )プッ

359 :DJサニー(ジパング) [ニダ]:2023/04/11(火) 08:36:48.60 ID:iu+yGTvD0.net
>>1
震えながら言い訳

360 :てん太くん(広島県) [CN]:2023/04/11(火) 08:38:48.29 ID:cM5eTG1X0.net
わしのことか('・c_,・` )プッ

361 :あいピー(東京都) [TW]:2023/04/11(火) 08:56:39.11 ID:02T7XA9u0.net
後出しで実験なんて言い訳するのが火に油を注ぐってわかんないんだろうな
だからこんなみっともない言い訳してるわけで
実験なんて言うけどこっちは何も聞かされず同意したわけでもなく協力するつもりもないのに勝手に巻き込むな
こんなゴミクズが他人の人生を弄ぶなんて何様のつもりだよ

362 :てん太くん(広島県) [CN]:2023/04/11(火) 09:00:56.60 ID:cM5eTG1X0.net
無意識なら簡単にひっかかるといいたいのだね認めたのだね
人間は無能なんだよ意識してもひっかかるのだから無作為にえらんだわけでもないがね、わたしもよく勝手に仕込まれてうれしがられてるがなにがちがうのだろ

363 :ヤマギワソフ子(兵庫県) [CN]:2023/04/11(火) 09:42:39.59 ID:JI2lEIYo0.net
思考実験ってなんだよ?
言われて不愉快なもんは不愉快
当たり前だろ
そんなことも分からないで評論家やってんのか?

364 :陣太鼓くん(東京都) [CN]:2023/04/11(火) 09:53:35.89 ID:UvKel4NU0.net
この人が刺されてから物理実験ですって言われたら笑っちゃうな

365 :コアラのマーチくん(東京都) [US]:2023/04/11(火) 09:55:46.94 ID:7snolfUn0.net
今頃言い訳かよ
ダサいな

366 :にっきーくん(大阪府) [ニダ]:2023/04/11(火) 10:07:25.98 ID:igV0YdcC0.net
https://i.imgur.com/gQM4phS.jpg
https://i.imgur.com/3he4TRc.jpg

367 :さっちゃん(大阪府) [PL]:2023/04/11(火) 10:07:28.35 ID:TTPFMrwb0.net
>>50
ダボハゼ会議の次の人口削減計画がコオロギ食だろ
古来漢方では不妊になるからと食用を禁じてるコオロギを
欧州人に食わせている

368 :おおもりススム(広島県) [RO]:2023/04/11(火) 10:11:45.73 ID:7rMfUdvM0.net
たまに年寄り達を排除しようと発言するコメンテーターがいるじゃん?
あれ、何なんだろうな(笑)

ならばまず自分の身内の年寄りから排除してみてくださいよと言いたいね(笑)

それといずれ自分が年寄りになった時に国や自治体や身内に助けを求めないでくださいねって言いたいよな(笑)

369 :おおもりススム(広島県) [RO]:2023/04/11(火) 10:13:07.27 ID:7rMfUdvM0.net
今の10代20代も中年や年寄りになればさ、結局その時代の最新の技術や変わり果てた常識について行けず、
その時の若者に「老害邪魔なんだよ(笑)」と見下されバカにされるのにな

370 :おおもりススム(広島県) [RO]:2023/04/11(火) 10:13:42.24 ID:7rMfUdvM0.net
みんな若い頃は「寿命なんて50歳で十分(笑)」なんて言うが、
精神異常者以外は、
いざ自分が年寄りになると少しでも長生きしたいと思うようになるらしい(笑)

371 :おおもりススム(広島県) [RO]:2023/04/11(火) 10:14:00.72 ID:7rMfUdvM0.net
若者叱るな来た道じゃ、年寄り笑うな行く道じゃ

372 :おおもりススム(広島県) [RO]:2023/04/11(火) 10:14:23.60 ID:7rMfUdvM0.net
>>1
20代後半になれば、あとたった10年ちょっとで40代
30代後半になれば、あとたった10年ちょっとで50代
40代後半になれば、あとたった10年ちょっとで60代

笑えるな(笑)

373 :バリンボリン(青森県) [US]:2023/04/11(火) 10:19:45.10 ID:w1vDgO2X0.net
実現性のない話にキレる馬鹿がいるってことに
驚いてる

374 :こうふくろうず(宮城県) [ニダ]:2023/04/11(火) 10:21:43.11 ID:+y2i/74j0.net
おいおい、講演会とかイベントとネット配信とか
行く先々で事あるごとに繰り返し集団自決しろと言っておきながら
今更その言い訳が通用するかよヴォケ

375 :おおもりススム(広島県) [RO]:2023/04/11(火) 10:23:18.99 ID:7rMfUdvM0.net
何年か前にユーチューバーどもが「老害どもには分かんねーよ(笑)」なんて見下してたけど、
結局次はティックトッカーが出てきて、また何年かすれば新しい何かが出てくる
そうしていつの間にかユーチューバーどもも古臭い中年になって老害と呼ばれて世間から忘れ去られる

ほんと笑えるな

376 :てん太くん(広島県) [CN]:2023/04/11(火) 10:24:39.16 ID:cM5eTG1X0.net
おいおいおまさらネットでテストテストいってたおまえらがみっともないいいわけ('・c_,・` )プッ

377 :こうふくろうず(宮城県) [ニダ]:2023/04/11(火) 10:28:11.27 ID:+y2i/74j0.net
でもまあ38歳で助教、いわゆる助手
テニュアも中間審査で落とされて、もう上にはいけないとかってんだろ
昔で言う万年助手で未来も閉ざされたならストレスも貯まるんもんな
それで、俺を認めない老害は集団自決しろとぶっちゃけちゃったんだろ?w

378 ::2023/04/11(火) 11:28:09.50 ID:GMrW5eSp0.net
>>1
こういう事は当事者の高齢者たちが言い出すのはいいけど、対岸の火事として見てる外野が言う事ではないわな。
言うからには言い出しっぺの成田がまず自決して見せるべきだろ。

379 ::2023/04/11(火) 11:29:24.95 ID:1S60OZYt0.net
こいつはどうせ年寄りになっても自決せずに手の平返して逆の事言いそうw

380 ::2023/04/11(火) 11:38:28.59 ID:cM5eTG1X0.net
手のひら返しの連中がこんどは外野でぷれーしてやがるかたも弱いくせにな('・c_,・` )プッ

381 ::2023/04/11(火) 11:46:52.99 ID:2KzTgxTy0.net
政治家でもないんだから好きに言わせとけよ
又吉イエスに比べれば何てことないだろ

382 ::2023/04/11(火) 11:48:33.08 ID:aDMrnPnK0.net
思考実験と言えばヘイトが許されると思ってるモラルの低さ

383 ::2023/04/11(火) 11:48:50.12 ID:f4yEMgBm0.net
後出しかっこ悪い

384 ::2023/04/11(火) 12:18:07.49 ID:b1fVZr6D0.net
これ集団自殺を勧めてるのと変わらんが
こういうのは法律で禁止しないと

385 ::2023/04/11(火) 12:38:33.51 ID:D5QHvn4I0.net
後釣り宣言って一番ダサいやつやん

386 ::2023/04/11(火) 12:38:55.54 ID:G7Ovx45y0.net
三浦瑠麗と同じ臭い

387 ::2023/04/11(火) 12:38:59.96 ID:cM5eTG1X0.net
まるでおまえら('・c_,・` )プッ

388 ::2023/04/11(火) 12:39:28.16 ID:cM5eTG1X0.net
あとであれ俺いうなよ、なのつてこい('・c_,・` )プッ

389 ::2023/04/11(火) 12:41:57.96 ID:fqrL+LLl0.net
成田氏ね

390 ::2023/04/11(火) 15:32:52.41 ID:G2A04jqI0.net
>>256
わざわざ助教授なんて肩書つけて?

391 ::2023/04/11(火) 15:34:07.95 ID:q1tWHnyX0.net
思考実験ってなに?(小声)

392 ::2023/04/11(火) 15:34:28.03 ID:tler4TUK0.net
一瞬で消えそう

393 ::2023/04/11(火) 15:35:27.06 ID:jsgMC/1V0.net
シルバー民主主義だからね

老人が今一番デカい顔してるんだよ

394 ::2023/04/11(火) 15:37:55.79 ID:jnx9PhCm0.net
>>377
成田さんにとっては
初めての学問での挫折なのかもね
しかもそれが若い頃ではなく
アラフォーになって突きつけられるのは
結構大変な環境だなって思う

成田さん、声もいいし
芸能人になればいいと思うよ…

395 ::2023/04/11(火) 15:41:49.45 ID:jnx9PhCm0.net
>>391
多分みんなよくわかってないw

396 ::2023/04/11(火) 15:44:41.12 ID:G2A04jqI0.net
>>377
アメリカでわー!アメリカでわー!と言い続けてたんだよなあ
それが、まさにアメリカの競争原理にやられてろくでもない生活を強いられてる
好きでやってんだろうに知らんがなwとは思うけどな
滑稽だよね

397 ::2023/04/11(火) 16:00:27.86 ID:KEyWibIL0.net
>>391
実際に実験するわけじゃないんだけど
極端な条件を設定して、こう考えるとこういう結果になるよね?変じゃね?とやるやつ。
有名なのが「シュレディンガーの猫」で、実際に猫を閉じ込めて実験したわけじゃないけど、「猫が生きてるが死んでるか、確率的な重ね合わせ状態になるって変じゃね?」とやった。

398 ::2023/04/11(火) 16:04:57.89 ID:T1ZixmWJ0.net
>>1
(笑)ってつけてるのが足ガクガクさせながら「き、効いてないから」って雰囲気醸し出しててイイネ

399 ::2023/04/11(火) 16:07:51.67 ID:cM5eTG1X0.net
どまりながこわくないこわくないがくがくぶるぶるごまかしもきかないねおまえらは('・c_,・` )プッ真実だったしな

400 ::2023/04/11(火) 16:13:13.09 ID:6MG4xirW0.net
>>390
まあ
そういう肩書で招聘されたんか
それとも公募で自ら行ったんかは知らんけど
それでもイエールで助教募集があったから応募した、て感覚じゃないの?
肩書云々はどうでもよさそうな世捨て人タイプに見えたけど
あなたの言う通りゴリゴリの権威主義かもしれんしわからんわねw

401 ::2023/04/11(火) 16:24:42.70 ID:TNghQfv/0.net
流石にその主張は無理がある

402 ::2023/04/11(火) 16:30:59.07 ID:TTPFMrwb0.net
成田悠輔は共産主義者だろ
ダボス会議そのものが2030年までに全人類の私有財産を廃止させると宣言しとるし

成田は年寄りタヒねというより自分らの革命に反対してくる煩わしい知識階級を皆頃しという
文化大革命的な思想じゃないかと

403 ::2023/04/11(火) 16:34:51.80 ID:cM5eTG1X0.net
おまえらは頭蓋骨に3つくぼみがあるだろ('・c_,・` )プッ

404 ::2023/04/11(火) 16:38:25.13 ID:ER7JEvJ40.net
頭良いのが売りだったんじゃないの?
・・・紙一重ってやつ?

405 ::2023/04/11(火) 16:38:50.33 ID:TVv0JTdc0.net
して?

406 ::2023/04/11(火) 16:47:49.76 ID:3bqmAWnf0.net
メディアに出過ぎてひろゆき化してんな

407 ::2023/04/11(火) 16:51:14.61 ID:Vc1PJqT50.net
誰でも言えるな
なんかガッカリだわ

408 ::2023/04/11(火) 16:52:59.98 ID:cM5eTG1X0.net
悪事をはたらいてがっかり
うまくいかないとがっかり
調子のいい脳味噌だわ、('・c_,・` )プッ

409 ::2023/04/11(火) 16:57:20.38 ID:plo7aiFt0.net
反響の大きさにビビっているんじゃないの

410 ::2023/04/11(火) 17:09:34.56 ID:+oTzPwxW0.net
助教授って、何の権限も無いパシリなんだけど肩書としては通用するんだなw

411 ::2023/04/11(火) 18:12:55.61 ID:KTTuY/kb0.net
>>400
ただの憶測だけど国内では准教に呼称が変わってだいぶ経つし、狙ってやってるんじゃないかなあ?
イェール大准教はこう仰ってるぞ!!と誤読させなきゃ誰も聞かないもの
反発されたら「思考実験です(震え声)」とか2ちゃん5ちゃんでもなかなか見ないように思うけど、どうだろうね

412 ::2023/04/11(火) 18:13:46.09 ID:KTTuY/kb0.net
>>29
助手さんは先生なんだろうか

413 ::2023/04/11(火) 18:16:24.24 ID:5zbbX9Pn0.net
さすがに言い訳に思考実験はムリがあるだろ

414 ::2023/04/11(火) 18:18:41.65 ID:cM5eTG1X0.net
思考てすとされてるよな電波法少年たちは('・c_,・` )プッ震え声高ぶりかい~😏

415 ::2023/04/11(火) 18:19:58.91 ID:KTTuY/kb0.net
>>391
トロッコ問題のようなのが典型かな
大勢を救うか、ある属性を持った少数の人を救うか
あるいはテセウスの船みたいなもの
旧車が趣味で自分で部品も作ってるが、新車当時の部品はほぼ残ってない

そんなに面白いとは思わないけどもね

416 ::2023/04/11(火) 18:22:01.07 ID:tI4wXRq10.net
思考実験? なるようにしかならん

417 ::2023/04/11(火) 18:24:04.66 ID:KEyWibIL0.net
こういうこと言っちゃうと、今後何を主張しても「はいはい、思考実験ね」ってなるけど、ダメなんじゃないの?

418 ::2023/04/11(火) 18:26:55.96 ID:ZtWfig1e0.net
自説を曲げて既に撤退戦始めたのに
この言い種って本当?

419 ::2023/04/11(火) 18:31:39.87 ID:cM5eTG1X0.net
さあ、なんのことかな、しらないわ

420 ::2023/04/11(火) 18:42:47.41 ID:WXxhBSmT0.net
>>391
「これは冗談だからさぁ~、マジで言ってる訳無いじゃんねぇ~(作り笑い)」

421 ::2023/04/11(火) 18:43:47.22 ID:cM5eTG1X0.net
おまえらは怯えてるだろいつも('・c_,・` )プッ

422 ::2023/04/11(火) 18:48:44.25 ID:zxmHp6SK0.net
思考実験という流れ?だったか知らんよ?
しかし、簡単に「自決しろ」と言うのはね。

常識がないんだろ、素直に白状しろよ
言っても年上の人が怒らないと思って言いました、
とかまずは謝罪しないと

言われたら当人達がどう思うかどう感ずるか
それは実験なら考えなければならない所。

それを「学びました」などと騒ぎの張本人が
まるで他人のした事のように述べる
カッコワルイとしか言えん

423 ::2023/04/11(火) 19:13:45.42 ID:tI4wXRq10.net
貧困調査、思考実験

424 ::2023/04/11(火) 19:33:28.35 ID:Xo2jgw5F0.net
>>400
肩書き気にしない様に見せかけてめっちゃ気にするタイプだと思う

425 ::2023/04/11(火) 19:44:46.91 ID:cM5eTG1X0.net
└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘

426 ::2023/04/11(火) 19:55:30.96 ID:BEcA5d4e0.net
>>391
ただの妄想w
都合の良い条件や環境を設定するし、実際の実験と違って見落としが多いから、実際には上手くいかない。

427 :火ぐまのパッチョ(広島県) [CN]:2023/04/12(水) 00:51:29.30 ID:Kq5aZTvX0.net
うまくいったが簡単にやったがね('・c_,・` )プッしかもあれは例えだからな
小声(ひそひそカレーのひそではない

428 ::2023/04/12(水) 06:44:10.07 ID:BtaX8/V60.net
「集団自決」って文言は単にサムネ詐欺だろ 釣りの言葉 読者や視聴者にドキッとさせてその文章や動画を見せるための方法 これに引っ掛かった連中はそれはそれでおこりだすけど

429 :タッチおじさん(茸) [CA]:2023/04/12(水) 09:11:45.52 ID:/2nm3pfK0.net
A「自然を守るにはどうしたらいい?」
B「人類が滅亡するのが一番いい」

これを聞いて「Bは人類は滅亡すべきと主張している!」
と解釈して騒ぐようなバカが多かったという話

430 :キリンレモンくん(千葉県) [ニダ]:2023/04/12(水) 09:27:15.14 ID:5Al+aJOZ0.net
>>429

このBの問題点は、「俺が含まれない特定のグループが滅亡すれぼいい、俺は生き残るけど」とやった点。

431 :ニッパー(光) [ニダ]:2023/04/12(水) 10:00:13.41 ID:xH9LEyQJ0.net
>>429
言い出しっぺが率先して滅亡するのなら偉いけど、自分だけは安全なところに居て他の人に犠牲を強いて自分は得をしようという浅ましさが叩かれてるんじゃないかな。
LGBTが叩かれるのも多数派を犠牲にして我慢を強いて自分たちが得をしようとするからだよね。

432 :キリンレモンくん(光) [ニダ]:2023/04/12(水) 10:01:01.72 ID:Ed4Eqwwi0.net
自分は軽薄なクズ野郎ですよって言ってるようなもの

433 :ソニー坊や(光) [US]:2023/04/12(水) 10:05:08.16 ID:LMUKe0S40.net
あの発言をどう切り取ったら思考実験になるのか。笑 こいつの発言は信用できないってことだな。
DaiGoと同じ。実際の人物像と言葉がかけ離れている。

434 :赤太郎(神奈川県) [BR]:2023/04/12(水) 10:08:27.40 ID:G28R46O70.net
思考実験なら思考にとどめて脳から出すな、っていうことだよ

435 :火ぐまのパッチョ(広島県) [CN]:2023/04/12(水) 10:10:20.14 ID:Kq5aZTvX0.net
ひっかかった連中は自分の意思でひっかかってるからな、そりゃ認めたくないだろ('・c_,・` )プッ

436 :ニッパー(光) [ニダ]:2023/04/12(水) 10:18:14.88 ID:xH9LEyQJ0.net
>>435
自分が釣り餌になってるのに釣りっていうのもおかしな話だねw

437 :火ぐまのパッチョ(広島県) [CN]:2023/04/12(水) 10:21:57.56 ID:Kq5aZTvX0.net
またつられたな、くさっても鯛('・c_,・` )プッ

438 :火ぐまのパッチョ(広島県) [CN]:2023/04/12(水) 10:25:29.65 ID:Kq5aZTvX0.net
ちなみにいっとくがわたしは餌ではない釣り針だ、人類の発明品べすと10にはいるだろ('・c_,・` )プッ

439 :おたすけ血っ太(ジパング) [IN]:2023/04/12(水) 10:32:39.44 ID:s2JsF3/60.net
>>429
高齢者→人類に変えるだけで悪意が薄れるなあ
君アタマいいなあ(笑)

440 :ほっくー(埼玉県) [US]:2023/04/12(水) 10:47:46.24 ID:n4dNI/kU0.net
過激なこと言って目立とうとして思いのほか叩かれて
仕事にも支障出てテンション下がったというところか?

441 :すいそくん(京都府) [EU]:2023/04/12(水) 11:47:08.92 ID:UHBTaOeL0.net
5chで荒らして叩かれた奴が去り際に放つ一言みたいな言い訳だな

実際は一言じゃなくて無駄に長くて何が言いたいか分からず要約すると一行でまとまる駄文なんだけど

442 ::2023/04/12(水) 12:45:02.12 ID:vSGOwrkY0.net
>>430
これよな

443 ::2023/04/12(水) 12:54:20.76 ID:1bZULdd90.net
失言は失言で謝らないといかんだろ
実に醜い、小西かよw

444 ::2023/04/12(水) 16:21:50.23 ID:4NZ13u/d0.net
思考実験というのは、
みんなでああなるほどなと納得出来ることをいうのです

総レス数 444
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200