2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺がドカタをしていた時は毎日コンビニで4000円ぐらい買い物してた [194767121]

1 ::2023/04/09(日) 18:36:22.15 ID:zoSiQF5H0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
「いくら工場ができても…」有名企業が相次ぎ進出しても、止まらない地方学生の流出
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd1ee75dc2c2e859014d046a416839ea3e6827d6

2 ::2023/04/09(日) 18:36:56.52 ID:we9R6BYL0.net
経費だから

3 ::2023/04/09(日) 18:37:22.30 ID:EmN7jonx0.net
見栄を張るなよ(´・ω・)

4 ::2023/04/09(日) 18:37:57.56 ID:dgyPn2790.net
近くにコンビニ無い現場だと地獄

5 ::2023/04/09(日) 18:38:01.85 ID:wTsuKwjN0.net
長期出張でそれやると破綻する

6 ::2023/04/09(日) 18:38:44.18 ID:YpFX/YzE0.net
俺もバイトしてたから知ってるけどコンビニ好きだよね
なんだろうねあれ買い物が楽しいのかな

7 ::2023/04/09(日) 18:39:18.33 ID:8PYuV3JG0.net
親方や先輩の分の弁当やコーヒーや煙草を買いに行かされてただけだろ

8 ::2023/04/09(日) 18:40:09.51 ID:GeUnn2LN0.net
そういえばスーパーで土方とか見ないな

9 ::2023/04/09(日) 18:40:28.87 ID:BQC8sH900.net
きったねw
と思いながらレジで後ろに並んでる

10 ::2023/04/09(日) 18:40:55.75 ID:fBzYxlVm0.net
宝焼酎220ml3本で1000円
からあげくんレッドで220円
おにぎり2個で250円
弁当2個(朝と晩)で1300円
まぁだいたい一日の食費ってこんなもんだよな

あと週2のスーパーで牛乳と卵と牛肉カルビと寿司と刺身買って
4000円くらいから

即払いバイトしてたら食費だけで残り2000円だったわ

11 ::2023/04/09(日) 18:41:00.87 ID:ltvpqVHy0.net
30年前の話だろ
あの頃は景気良かったから親方に連れられて色んな店入ったわ
消費税5%に上がった頃から一気に不景気なって仕事も給料も減って転職したわ

12 ::2023/04/09(日) 18:41:29.76 ID:tGQ16MbF0.net
>>6
帰ったら酒飲んで寝るかパチンコに寄って酒飲んで寝るかの2択しかない生活だからなあいつら

13 ::2023/04/09(日) 18:42:33.84 ID:fBzYxlVm0.net
>>12
デリや飛田も行くぞ週一で

14 ::2023/04/09(日) 18:42:34.59 ID:NBZyY6eS0.net
>>12
風俗忘れてるぞ

15 ::2023/04/09(日) 18:44:22.67 ID:fBzYxlVm0.net
体使う仕事してるとマジで帰りの疲れマラフル勃起でたまらんのよな
その処理だけで月5万円
妻帯者は嫁がその相手させられて悲鳴上げてたわ

16 ::2023/04/09(日) 18:46:17.37 ID:U7MChVRs0.net
お前の後ろには並びたくない

17 ::2023/04/09(日) 18:50:22.51 ID:LchE/YXs0.net
>>3
いや、経済観念のない底辺ほど
コンビニ依存度高い

18 ::2023/04/09(日) 18:50:34.57 ID:skFnLIqa0.net
あいつらの購買意欲すげぇよな
一日の稼ぎ全部注ぎ込む江戸っ子かよ

19 ::2023/04/09(日) 18:51:40.34 ID:cuvZLqXf0.net
>>7
若い頃、パシリやらされるのがイヤでわざと変なジュースばっかり買ってやってたわ
すぐにパシリ解任されたわw

20 ::2023/04/09(日) 18:52:06.54 ID:ThsxDqMw0.net
いわゆる使途不明金ってやつか
知らんうちに使ってる金

21 ::2023/04/09(日) 18:53:41.23 ID:pKOt4rJs0.net
>>9


22 ::2023/04/09(日) 18:54:44.69 ID:pKOt4rJs0.net
>>18
経済を動かすエンジン

23 ::2023/04/09(日) 18:56:21.74 ID:awT6suHz0.net
コンビニバイトしてたけど
マジでドカタってコンビニで爆買いするよね
理解できん

24 ::2023/04/09(日) 18:56:58.59 ID:LchE/YXs0.net
>>18
60回払いでアルベル買うからな
そして任意保険は未加入の無敵の人

25 ::2023/04/09(日) 18:57:11.62 ID:yGDGI/7+0.net
まあ血となり肉となるんだからいんじゃね

26 ::2023/04/09(日) 18:57:12.10 ID:yvDtDkMI0.net
>>22
ニートやナマポより断然社会の役に立って る。

27 ::2023/04/09(日) 18:59:59.34 ID:dUIvUzdJ0.net
ただのバカじゃんw

28 ::2023/04/09(日) 19:00:15.65 ID:PImF5CuN0.net
タッパに白米1合詰めてレトルトカレー

29 ::2023/04/09(日) 19:01:27.25 ID:dCbodmvR0.net
昼休みかぶってこいつらおるとコンビニが臭くなるからわざと鼻啜ったりしてたわ

絡んできたら晒してやるけど

30 ::2023/04/09(日) 19:01:28.21 ID:skFnLIqa0.net
まぁニートやケチ社畜よりかはよっぽど経済に貢献してると思うぞ
結婚も早いし子供も作る

31 ::2023/04/09(日) 19:03:00.45 ID:bBU9Hz4a0.net
>>30
これ
な結婚もしないくそウヨオタクと国に対する貢献度が違う

32 ::2023/04/09(日) 19:03:04.60 ID:cH6cFSpv0.net
場末の地域の現場だと地場のスーパー巡りが楽しそう

33 ::2023/04/09(日) 19:04:14.58 ID:WkGxXrlG0.net
朝たくさん来てたくさん買って行くね
だから朝すごく忙しかった思い出

34 ::2023/04/09(日) 19:07:33.93 ID:cYwzD9/C0.net
>>9
土方のみなさんに謝れや
クズ

35 ::2023/04/09(日) 19:09:28.09 ID:cYwzD9/C0.net
>>27
おまえがなw
土方のみなさんに謝れや?
クズ?

36 ::2023/04/09(日) 19:10:49.70 ID:6DH03EWv0.net
>>9
でも中卒が数年で1000万プレーヤーだから…

37 ::2023/04/09(日) 19:12:24.17 ID:ZjiXBSez0.net
>>1
毎日4000ってイコール仕事仲間・配下の人達にいつも私財からって事じゃん

貴人かな

38 ::2023/04/09(日) 19:14:58.45 ID:+mrRBEWq0.net
身体使う仕事はそうなるもんよな、スーパーにわざわざ出向くのがめんどい
俺の職場は身体使わない仕事で6時間勤務なのにコンビニばっか利用してるやつ多くて笑うわ

39 ::2023/04/09(日) 19:15:46.96 ID:jhBqIV7L0.net
バイトしてるときは作業服の人のほうが
フレンドリーでいい人多かったな
レジに並ぶのもタイミングよく来るし、
効率よく回りを回すのが美徳なんかなって思ってた

40 ::2023/04/09(日) 19:17:37.15 ID:6DH03EWv0.net
>>37
これ。アジフライとか買ってあげるんだよ

41 ::2023/04/09(日) 19:18:50.72 ID:kQxFHwIX0.net
朝一事務所に集合して班用ハイエースで現場に向かう途中に必ず立ち寄ってたな

42 ::2023/04/09(日) 19:21:35.84 ID:J1+pJh070.net
オレも親が生きているときは毎日スーパー5000円くらい買い物してたぞ
今じゃ一ヶ月の食費だわ

43 ::2023/04/09(日) 19:22:08.79 ID:lKbv65oJ0.net
毎週デリ
ホテル3980円
嬢16000円(90分)

44 ::2023/04/09(日) 19:25:57.40 ID:jkmqyCgV0.net
いつの事かは知らんが時代もあったんじゃね
2000年前後くらいまでは夜コンビニ行くと駐車場に若いやつがいっぱいたむろしてた時代だしな

45 ::2023/04/09(日) 19:28:02.85 ID:fDcweleG0.net
ドカタではないけどブルーカラーだったけど買い物はコンビニよりドラッグストア多く使ってたわ
飲み物ひとつとっても1/3は安い

46 ::2023/04/09(日) 19:31:51.85 ID:e8nKc2zn0.net
働き始めた時は自炊する余裕もなく
ずっとコンビニ飯だったな

47 ::2023/04/09(日) 19:31:53.59 ID:6lg1ULTH0.net
コンビニの床泥だらけにしてるドカタは嫌い😠

48 ::2023/04/09(日) 19:32:36.95 ID:X2jcdL+N0.net
給料は良いからな
トラック運転手辞めて30歳を越えてから土方になった俺みたいな半端者でも年収800万円だからな
同僚の運転免許が無いベトナム人でも年収500万円だし
週休1日だけが嫌だけど

49 ::2023/04/09(日) 19:32:35.08 ID:E3ScgMdK0.net
朝飯買って昼飯買って夜飯とつまみと酒買ってたらそれくらいになるか(´・ω・`)

50 ::2023/04/09(日) 19:34:25.59 ID:kpLp/3uh0.net
コンビニは高いからなるべく利用してないわ
まあ現場によっては選択肢ないんだろうけど

51 ::2023/04/09(日) 19:34:29.52 ID:9L1LmG3J0.net
コンビニはタバコ買う場所だから

52 ::2023/04/09(日) 19:59:22.99 ID:rC8Aji/M0.net
カイジの地下労働みたいなことやってんのな 

53 ::2023/04/09(日) 19:59:50.82 ID:S2pHIUFJ0.net
朝 お弁当タバコ缶コーヒー
夕方 酒タバコ缶コーヒー
4000円は盛りすぎやろ?2000円くらいだなw

54 ::2023/04/09(日) 20:00:34.18 ID:JcjGNF270.net
朝早くコンビニ行くとタバコ缶コーヒーに弁当とカップ麺買って万札出してる土方が沢山おるわ

55 ::2023/04/09(日) 20:01:26.21 ID:E3ScgMdK0.net
店にとっては上得意やな(´・ω・`)

56 ::2023/04/09(日) 20:01:51.69 ID:6lg1ULTH0.net
ドカタってコーヒー飲むのか
色がついた炭酸ジュースばかり飲むイメージだったわ

57 ::2023/04/09(日) 20:06:08.37 ID:dXOGYdcG0.net
>>39
あんた観察力あるな
仕事できないやつは意味すらわからないだろうが

58 ::2023/04/09(日) 20:06:20.70 ID:DR54tvkt0.net
>>53
昼を忘れてるぞ

59 ::2023/04/09(日) 20:06:21.46 ID:skFnLIqa0.net
>>56
ドカタの缶コーヒーwithタバコ好きは異常やぞ

60 ::2023/04/09(日) 20:08:53.34 ID:diGdtZC90.net
ソウタ「俺は肩和だぞ凄いだろ〜」

61 ::2023/04/09(日) 20:10:58.03 ID:t2oviwXl0.net
>>28
惜しい!

タッパーに玄米梅干し一個

もう一個のタッパーに冷凍ブロッコリー5個か6個放り込む

納豆一個

イワシ缶一個

5分で用意でき安い、体によさゲだ

62 ::2023/04/09(日) 20:14:35.61 ID:WkGxXrlG0.net
ドカタの人のあのバイタリティ溢れているところは本当に凄い

63 ::2023/04/09(日) 20:25:06.67 ID:mL1oxznc0.net
ドカタはサクラだからなw

64 ::2023/04/09(日) 20:30:53.62 ID:fBzYxlVm0.net
>>24
で、コスパ最悪の嫁と子供(一人目男子、二人目から女、理由は・・・セックスによる産み分け参照)
も保持してるんよ
さらに一階がハイエースとあるベル入るガレージの2階から住居の3階建て建売4000万をフルローン(笑)
けどこいつら毎日幸せそうなんだよな
オレタチドクシンコドオジキモオタ童貞ハゲメタボオヤジにはアンドロメダ星雲並みに遠い世界(笑)

65 ::2023/04/09(日) 20:46:58.17 ID:aEm/5a7w0.net
ロードサイドCVSの7割はドカタのおかげ。

66 ::2023/04/09(日) 21:00:04.25 ID:WyN8jDDg0.net
ドカタワゴンが来るとみんなドカラッシュ来たーとか言ってた
あいつらカップヌードルのBIGとか食うんだよなw

67 ::2023/04/09(日) 21:00:51.55 ID:bWs732V20.net
大瓶ビール二本買ってラッパ呑みしながら首都高走ってたわ

68 ::2023/04/09(日) 21:09:28.09 ID:Q6LdlK2J0.net
UFO爆盛バーレル又はペヤング超大盛りと千切りキャベツとマヨネーズと1リットルの紙パックのジュースのランチ

69 ::2023/04/09(日) 21:50:20.73 ID:IWre2f4Y0.net
毎回高い栄養ドリンク買うからだろ?

70 ::2023/04/09(日) 21:59:11.24 ID:QTTRlYgs0.net
毎日来てタバコ代含めて、一回で3000円くらい買っていく人いるよ。
おそらく一食分と思われる。

71 ::2023/04/09(日) 22:43:30.48 ID:P2bE1dm40.net
>>11
>消費税5%に上がった頃から一気に不景気なって仕事も給料も減って転職したわ

消費税あげて不景気にしたのは社会党の村山政権なのに、なんでそのあと悪夢の民主党を選んじゃうのかね…?

72 ::2023/04/09(日) 22:44:43.01 ID:mmkygfZf0.net
ナマポ見ないな生きてるか?

73 ::2023/04/09(日) 22:44:58.32 ID:CIIzAEIo0.net
ホットスナック系はコンビニ利用してもしょうがない
酒のつまみにぴったりなんよ

74 ::2023/04/09(日) 22:47:36.98 ID:n6FWIQ5h0.net
>>70
『snsで知り合った未成年誘拐』で、新聞沙汰予備軍だろ

75 ::2023/04/09(日) 22:49:02.32 ID:RoS9DsaO0.net
土方は人生楽しんでるよね

76 ::2023/04/09(日) 22:50:02.87 ID:Jl5TgYSA0.net
店選べないからな
現場周辺で探すしかない
食堂みたいなとこは待たされたりして時間までに戻れないからコンビニのほうが確実

77 ::2023/04/09(日) 22:53:27.41 ID:kQxFHwIX0.net
コンビニに行っていつもより買い物が少ないと仲間内に体調を心配される

78 ::2023/04/09(日) 22:54:29.73 ID:n6FWIQ5h0.net
>>46
逆だアホ

俺とか
コンビニで、弁当やカップ麺なんざ
女と朝方の入室前しか、買ったことねーわ

79 ::2023/04/09(日) 23:06:23.73 ID:MIAmN7kP0.net
年収の2割をコンビニで使ってる

80 ::2023/04/09(日) 23:06:56.20 ID:n6FWIQ5h0.net
>>17
貧乏予備軍や、そのレールに乗ったやつは
台所用品3万円揃えが出来無い。
目先の3000円で凌ぐ。


たった10日間のことなのにな

81 ::2023/04/09(日) 23:10:49.34 ID:5iNlAocW0.net
>>19
強くないとそんな無茶なことできないだろw普通殴られね?

82 ::2023/04/09(日) 23:36:27.43 ID:thrMXiol0.net
>>80
鍋包丁なら百均で揃うでしょ

83 :Kちゃん(茸) [CN]:2023/04/10(月) 01:58:15.09 ID:nZzaUcE/0.net
>>81
学生じゃねーんだから笑い話で済むわw

つっても職場の空気次第だな

84 :ベーコロン(東京都) [KR]:2023/04/10(月) 02:01:57.45 ID:rMB6AFNl0.net
>>9
お前さんの後ろの人もお前さんに
同じこと思ってるかもよ

85 :よかぞう(神奈川県) [ニダ]:2023/04/10(月) 02:02:24.96 ID:3oRTlsPt0.net
たぶんスーパーマーケットで同じものを買えば2500円切る金額になると思う

86 :元気マン(岡山県) [ES]:2023/04/10(月) 02:04:55.74 ID:z1e/cf800.net
昔はドカタは高給だったけどいまはただただブラックなだけ 外人かガイジしかやらんわあんなの

87 :戸越銀次郎(東京都) [HK]:2023/04/10(月) 02:05:04.69 ID:iF5INoSN0.net
コンビニとかで使う金って掛ける30日で考えるとバカバカしいいんだよね
ついでにそれを掛ける12か月にしてみるとそのアホらしさが判る

88 :よかぞう(神奈川県) [ニダ]:2023/04/10(月) 02:05:41.01 ID:3oRTlsPt0.net
>>82
百均の包丁なんてイミテだろ
そもそも柄がすぐ取れるし

89 :ラビリー(東京都) [US]:2023/04/10(月) 02:06:31.47 ID:fXrrWstS0.net
>>80
フライパン1つが1000円で買えるのにそんなにカネカからないだろ

90 :ラビリー(東京都) [US]:2023/04/10(月) 02:08:42.09 ID:fXrrWstS0.net
>>87
コンビニのコーラのペットボトルと、近所のベイシアで買う2リットルのペプシが殆ど同じ値段だもんな
でも重いペットボトルって車持ってない人には無理か

91 :ラビリー(東京都) [US]:2023/04/10(月) 02:10:26.46 ID:fXrrWstS0.net
都市部に住んでて電車やバスが発達してるのなら、車の維持費と駐車場代も馬鹿にならないだろうから
大型のペットボトルはAmazonなんかの通販を利用するのが一番安上がりでいいかもね
でも配達員さんに申し訳ない気がして頼みにくい商品だよね

92 :ファーファ(福岡県) [ニダ]:2023/04/10(月) 02:13:21.52 ID:GDnVRs/e0.net
どかちんってディスカウントスーパーにはそんなにいない
コンビニにいる

93 :ミルママ(東京都) [CN]:2023/04/10(月) 02:30:35.90 ID:OxYkmdrM0.net
現場仕事だから何処にでも有るコンビニ
頼るしか無いからな

94 ::2023/04/10(月) 05:14:22.09 ID:iY2wZ4fE0.net
元軌道工だったけど昼の作業の帰りに3000円夜間作業の帰りに3000円くらい毎日酒とツマミと食い物で消費していました
それでも足りないくらい飲んだなあ

95 ::2023/04/10(月) 05:45:22.52 ID:Zo8nZsfX0.net
昔コンビニで深夜シフトのバイトしてたとき、JRの保線のやつらが大量に買いに来るタイミングがあってな、
有難いんだが、深夜シフトに押し付けられた各種オペレーションが間に合わなくなって大変だった。

現業のやつらは缶珈琲が好きだなと思ってレジ通してたけど。

96 ::2023/04/10(月) 05:55:16.19 ID:ibvU5USj0.net
>>83
で、なんの飲み物買ってきたの?

97 ::2023/04/10(月) 05:58:50.35 ID:QDjBcjfw0.net
>>96
紙パックのデカい麦茶とかファイブミニとか

98 ::2023/04/10(月) 06:04:13.11 ID:g3AM21Zf0.net
本人分じゃなくて親方や仲間の分のまとめ買いだろ
一人分と思う方がアタマ悪過ぎ

99 ::2023/04/10(月) 06:27:42.65 ID:jxPDzmHs0.net
>>57
うちの嫁なんて大卒だがレジ並んで順番来てから財布を探すアホ
セブン・ファミマ・ローソンで使うカード決まってるんだから先に出しておけと言うとムクレるし

100 ::2023/04/10(月) 06:44:06.87 ID:IpfjjG9t0.net
経済回しとるな

101 ::2023/04/10(月) 07:02:24.36 ID:x3jNbVLu0.net
漁師になれよ

102 ::2023/04/10(月) 07:23:06.82 ID:zy0oAwIx0.net
朝はコンビニ寄って現場事務所で朝飯だし、なんなら昼飯も一緒に買っていくし
現場から帰るときは晩飯とストロング買って帰るからな
そのくせ大半のドカチンが現金払いなのが不思議だわ

103 ::2023/04/10(月) 07:53:48.47 ID:m2PI6UuT0.net
半分タバコだろ

104 ::2023/04/10(月) 07:56:46.92 ID:m2PI6UuT0.net
弁当700
コーヒー、茶300
タバコ、2000
酒500
つまみ500

これで4000円

105 ::2023/04/10(月) 08:04:04.21 ID:vzZDIzBC0.net
行くなとは言わないが前日スーパーで買えば済むものを買うなよw
始末すれば月に30000円、下手したら50000円節約できるだろう。

106 ::2023/04/10(月) 08:17:12.51 ID:491oAkIT0.net
>>26
西成見てみろ
年とりゃこいつらみんなナマポの寄生虫だぞ

107 ::2023/04/10(月) 12:26:55.97 ID:2GXVrSit0.net
コンビニでさけとつまみをしこたま買ってから

108 ::2023/04/10(月) 21:58:39.22 ID:12WtbajH0.net
モテモテの匂い出してるんだろ?かっこいいな

109 ::2023/04/10(月) 22:08:45.94 ID:LDKQEqFO0.net
値段よりてっとり早く済ませてその分休んだほうが楽だろうな

110 ::2023/04/11(火) 06:54:37.96 ID:FFJ7JOZM0.net
自炊しなければスーパーでもそれくらいになるよ
寿司やら酒やらお菓子で

総レス数 110
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★