2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本維新の会「次は全ての選挙区で擁立する」 [971283288]

1 ::2023/04/11(火) 20:21:05.72 ID:XiSVsaC50●.net ?PLT(14001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA118UU0R10C23A4000000/

日本維新の会の藤田文武幹事長は11日、国会内で記者会見し、次期衆院選の候補者選定に関して「全ての選挙区で擁立することを原則にしたい」と述べた。「大阪維新の会や兵庫維新の会の意見を聞きつつ最終判断する」と語った。

維新はこれまで大阪府と兵庫県で公明党が議席を持つ6つの衆院小選挙区に候補者を立てなかった。看板政策の「大阪都構想」実現へ協力を得るためだった。藤田氏は「大阪都構想で一区切りがついた今、関係をリセットする」と強調した。

2 ::2023/04/11(火) 20:21:39.11 ID:4TAQf7BW0.net
何勘違いしてるのか知らんが
こんな下品なチンピラ集団通用刷るの
関西だけやで

3 ::2023/04/11(火) 20:22:01.44 ID:CycbS57E0.net
がんばえー

4 ::2023/04/11(火) 20:22:39.76 ID:EA8Xifez0.net
>>2
選挙してみれば分かること。

5 ::2023/04/11(火) 20:24:24.97 ID:7UG/uYAd0.net
立憲終了のお知らせ

6 ::2023/04/11(火) 20:24:36.83 ID:8EXK8RJi0.net
おお

衆院で公明と共産の泡沫しか出馬しない地獄の選挙区の俺大勝利

7 ::2023/04/11(火) 20:25:04.37 ID:5AIlbbF50.net
いつかの幸福実現党かよ!

言うといたるけど大阪臭がキツすぎんねん!

関西以外は関西嫌いやからな!

8 ::2023/04/11(火) 20:26:14.77 ID:+ZVgL2qc0.net
自民に有利な展開だなあ。かつての共産党みたいにならなきゃいいけど。

9 ::2023/04/11(火) 20:26:48.40 ID:iDQ4IfoZ0.net
とりあえずコニタンの参議院と黒岩の神奈川金知事選をどうにかせい

10 ::2023/04/11(火) 20:26:49.47 ID:u1bOtvjE0.net
2009ミンスや2012維新ときみたいに訳の分からん比例復活議員が続出するのか

11 ::2023/04/11(火) 20:27:07.14 ID:OpAqTgFG0.net
公金チューチューパヨクを殲滅してほしい

12 ::2023/04/11(火) 20:27:39.98 ID:aDESeue10.net
組織も支持団体も無いのにどうすんのよ

つかそれで毎回無理して公選法違反で逮捕者出してるよね

13 ::2023/04/11(火) 20:28:01.82 ID:irlKMNfi0.net
そこまで金あるんか?

14 ::2023/04/11(火) 20:28:10.29 ID:jKZrAafj0.net
公明は兵庫大阪の選挙区を絞って3つくらいに集中させるんじゃないか?お得意の住民票移動で
選挙区全敗は阻止してくる

15 ::2023/04/11(火) 20:28:25.06 ID:u1bOtvjE0.net
>>7
統一地方選だって関西以外で当選してるのは、元々無所属で取れてたやつに維新の公認出したやつばかりだしな。

16 ::2023/04/11(火) 20:30:11.25 ID:2KzTgxTy0.net
何でもいいがまずは千葉県よろしく

17 ::2023/04/11(火) 20:30:30.98 ID:l8fOvj1h0.net
すぐ調子にのる

18 ::2023/04/11(火) 20:31:19.97 ID:pVmby0z/0.net
急に人増やしてもアホばっかになるの目に見えてるのよねぇ

19 ::2023/04/11(火) 20:32:42.23 ID:DFDlwmFb0.net
>>2
でもお前選挙権無いじゃん

20 ::2023/04/11(火) 20:32:43.14 ID:DUl7uJbk0.net
まあ維新は知事や地方議員で実績積んでいかないと関東で勢力伸ばせないと思うわ

21 ::2023/04/11(火) 20:38:42.50 ID:2RU8QGjo0.net
立憲民主党から大量に移籍されて
乗っ取られないようにお気をつけあれ

22 ::2023/04/11(火) 20:38:45.38 ID:nG0xwKVQ0.net
いきなり全国とか大丈夫か?
関西圏以外は慎重になった方が良いと思うが。
大量出店して倒産する飲食店になるかも。

23 ::2023/04/11(火) 20:39:17.92 ID:KQH2j6010.net
>>19
パヨクイライラ

https://i.imgur.com/DdboeLA.jpg

24 ::2023/04/11(火) 20:46:46.90 ID:bkKxq9Iw0.net
調子乗ってんの?

25 ::2023/04/11(火) 20:48:48.53 ID:V+wHSK+O0.net
公明滅亡

26 ::2023/04/11(火) 20:48:57.58 ID:4Td0stZm0.net
維新支持ではあるが
急拡大はゴミが混じるぞ
あと、きちんと機能している
自治体ならば別に維新でなくてもよかろ

27 ::2023/04/11(火) 20:52:50.83 ID:VPp092VB0.net
>>26
橋下が日本維新の会を立ち上げたときも、橋下が「玉石混交はやむ無し」と言ってたろ
とりあえず維新議員を当選させ、そいつがゴミだったら次回は切り捨てる手法を使う

28 ::2023/04/11(火) 20:53:44.78 ID:1YYeS84L0.net
全部ってとりあえず関西の全部だろ?
であとは別の地方は都市部くらいしか
とりあえず公明の小選挙区のところは全部出せ

29 ::2023/04/11(火) 20:54:59.37 ID:g5OqqB6O0.net
おっ、やっと自民を拒否ると立民になる状態が解消されるか。

30 ::2023/04/11(火) 20:56:09.18 ID:s0LTvit40.net
所詮は地方政党

31 ::2023/04/11(火) 20:57:07.48 ID:7ZnpOP7d0.net
>>8
むしろ公明と連立組んでる自民には頭の痛い展開
自民が公明との選挙協定で候補立ててないせいで
選択肢が公明共産れいわみたいな選挙区に
維新が候補立てて公明を潰しにかかるわけだから

32 ::2023/04/11(火) 20:58:09.34 ID:OcoH5i3Z0.net
あわびバナナマンに対抗馬出さなかった後悔か?

33 ::2023/04/11(火) 21:04:34.11 ID:yINBk6+E0.net
創価どうすんの?

34 ::2023/04/11(火) 21:07:34.25 ID:/ljZkajl0.net
小さな事からコツコツと

35 ::2023/04/11(火) 21:10:17.33 ID:0C0cD8+20.net
公明議員を落選させるためなら維新に投票するよ

36 ::2023/04/11(火) 21:10:35.90 ID:v6B06Sqh0.net
維新はNHK解体を主張し、分割法案を提出している
NHK問題は票になることを知ってるから強い

37 ::2023/04/11(火) 21:21:38.58 ID:0ejTLXGr0.net
愛媛知事選にまともな候補者を頼むわ
現職は嫌いだけど、対抗馬が共産党とか介護のおばちゃんとかで選択肢が無いのよ・・・

38 ::2023/04/11(火) 21:21:46.97 ID:gWauG1Vx0.net
イケイケやな

39 ::2023/04/11(火) 21:22:41.44 ID:ojJtzVm/0.net
自民と維新の二大政党制になるのかね
革新系冬の時代が来そうだがしゃーない

40 ::2023/04/11(火) 21:24:41.43 ID:QFjbUfWy0.net
維新民主党に党名変更だな

41 ::2023/04/11(火) 21:26:14.18 ID:DNrtnYva0.net
地方議員も立候補するにあたり供託金必要なの?

42 ::2023/04/11(火) 21:29:32.61 ID:EKTk+/mF0.net
西宮維新の会の野々村代表の意見は?

43 ::2023/04/11(火) 21:30:07.95 ID:joog4/CN0.net
維新は自民より少しはマシかな

44 ::2023/04/11(火) 21:30:43.00 ID:XScpZ9BN0.net
公明、立憲、共産、泡沫候補とかの選挙区に維新の選択肢が加わることになるのか

45 ::2023/04/11(火) 21:34:57.37 ID:H0CI2aur0.net
調子に乗ると失敗する

46 ::2023/04/11(火) 21:40:36.99 ID:4iLfjucx0.net
マイナンバーカード廃止、インボイス制度廃止
これだけで選挙にかてるよ

47 ::2023/04/11(火) 21:52:31.00 ID:HgJFhUWK0.net
名古屋市なら惨敗したぞ

48 ::2023/04/11(火) 21:55:58.25 ID:KJGkVXWu0.net
小池がこれやりたかったのにな

49 ::2023/04/11(火) 21:56:08.52 ID:NnQlZCwQ0.net
これにビビって公明が自民に10増10減で選挙区よこせと言ってる

50 ::2023/04/11(火) 22:01:37.13 ID:fEd2KlNA0.net
五毛パヨとナンミョ発狂

51 ::2023/04/11(火) 22:07:03.97 ID:QFSLzm8+0.net
日本維新の会より
大阪維新の会を支持してるんやけど。。。。。

52 ::2023/04/11(火) 22:14:21.59 ID:NnQlZCwQ0.net
小野田さんの功績はデカかった

53 ::2023/04/11(火) 22:15:50.95 ID:K3LhQ1700.net
コロナ国債を700兆円発行してくれ

54 ::2023/04/11(火) 22:22:50.43 ID:rNgeOiCr0.net
所詮自民の別働隊
グローバリストの手先

55 ::2023/04/11(火) 22:27:30.30 ID:ysoUP9xN0.net
岸田になってから自民が中韓にかなりすり寄ってるからチャンスはあるかもな
自民一強にしとくとトップが変わって政治のベクトルが変わった時に手のひら返しみたいなこと平気でするから、やっぱプレッシャーとなる存在が必要なのよ

自民て、でも他には投票できるとこないだろ? みたいな感じで保守層の足元見てる感じあるし

立憲共産じゃその役割は絶対に無理だから今んとこ維新くらいしかない
維新もまだ思想的なポジションが明確とは言えんけど

56 ::2023/04/11(火) 22:37:14.11 ID:XcvyRxYl0.net
やれ(´・ω・`)負けろ

57 ::2023/04/11(火) 22:39:40.62 ID:sboEazV90.net
関西から共産党消してくれたら嬉しい。
選挙の度に駅前で行列してボソボソ喋ってゾンビみたいで気持ち悪いのよ。

58 ::2023/04/11(火) 22:46:29.20 ID:NnQlZCwQ0.net
はよ創価を大阪から追い出して

59 ::2023/04/11(火) 22:52:55.06 ID:Rv7gGUoW0.net
不安だから維新はもっと日本古来の神道と仏教を大事にしてるのかハッキリさせてくれよ
朝鮮カルトの自民党との違いを見せてくれ

60 ::2023/04/11(火) 23:04:02.17 ID:UDFcFU8M0.net
維新には頑張ってほしいがそんな金あるんか?

61 ::2023/04/11(火) 23:07:59.69 ID:IOtVsBFn0.net
ムネオとか排除してくれたら投票するんだがなぁ保守的なのか分からんような詰めが甘い所があるんだよな
その辺ハッキリ明言してほしいわ

62 ::2023/04/11(火) 23:22:07.35 ID:aPevZ/c20.net
日米の量的緩和に乗っかれてただけで時期がよかったんだが
そのことに気付いていない人が多いね

63 ::2023/04/11(火) 23:24:22.73 ID:lpkK7vL00.net
自民が統一教会の追放を本気で取り組まないと維新が大勝してしまう

64 ::2023/04/11(火) 23:30:06.10 ID:6FNbpwfO0.net
中国共産党ウハウハだね

65 ::2023/04/11(火) 23:38:04.98 ID:5Dpm604a0.net
>>2
おいおいどうしたリンゴ食い過ぎたか坊主?

66 ::2023/04/11(火) 23:38:10.93 ID:yJwHEHWk0.net
意味のないゴミ政党を滅ぼすのにはいいかもな

67 ::2023/04/11(火) 23:38:46.84 ID:yJwHEHWk0.net
>>2
染まってんじゃねーかw

68 ::2023/04/11(火) 23:40:50.56 ID:o4jtB3t00.net
枝野みたいになりそう

69 ::2023/04/11(火) 23:42:00.11 ID:hT5pYD9b0.net
まぁ自民はちゃんと死んだほうがいいわ
ぶっちゃけ維新が自民より使えるだろうな

70 ::2023/04/12(水) 00:01:51.16 ID:rCNON+O00.net
自民党があまりにリベラルだからみんな見限ったよな

71 ::2023/04/12(水) 00:17:21.23 ID:YIXE5MXu0.net
岸田は3回も韓国に騙されたボケなので保守派からものすごく評判が悪く岸田内閣潰す運動が起こっている
ノンポリは景気がいいので何も問題ないだろう

72 ::2023/04/12(水) 00:26:15.72 ID:ldoacMsL0.net
>>7

四国?

73 ::2023/04/12(水) 00:28:38.40 ID:ldoacMsL0.net
内政は維新でもいいけど外交は自民かなぁ
やはりキャリアの差がある

74 :ロジカル・ラグナロク :2023/04/12(水) 00:42:04.16 ID:npuzVeYF0.net
>>7
そういえばそんな党あったな

75 :ロジカル・ラグナロク :2023/04/12(水) 00:44:24.33 ID:npuzVeYF0.net
>>26
むしろゴミこそ維新では
https://i.imgur.com/t5pqs9O.jpg

76 :ロジカル・ラグナロク :2023/04/12(水) 00:45:59.36 ID:npuzVeYF0.net
>>39
それ二大政党制じゃなくてヘゲモニー政党制じゃん

77 ::2023/04/12(水) 00:47:17.74 ID:JaDdvFMJ0.net
地方自治の方で頑張れよ
もう都構想のために国政やる必要もないだろ

78 ::2023/04/12(水) 00:47:47.54 ID:VvwtQipg0.net
調子乗りすぎ
一時の立憲民主党みたい

79 ::2023/04/12(水) 00:48:54.95 ID:rLZx4noA0.net
自民のかわりに維新って層は潜在的に結構いるとは思う

80 ::2023/04/12(水) 00:49:04.54 ID:WdQKrXWR0.net
また長谷川を出すの?www

81 ::2023/04/12(水) 00:55:20.23 ID:oXOuc5jD0.net
>>75
くっそ古いの持ち出してきたな

82 :ロジカル・ラグナロク :2023/04/12(水) 01:09:36.33 ID:npuzVeYF0.net
>>81
今もっと増えてそうだな

83 ::2023/04/12(水) 01:11:55.01 ID:oXOuc5jD0.net
>>82
そらくっそ古いのから累積してれば多少は増えるわな

84 ::2023/04/12(水) 01:29:53.44 ID:n9UM9hyk0.net
擁立するのはいいけど変なの起用するなよ?

85 ::2023/04/12(水) 02:07:46.57 ID:rLZx4noA0.net
>>84
勝つためにリベラル層の取り込みってのが肝かなと
積極的に取り込もうとしたほうが負けるとは思うが

86 ::2023/04/12(水) 02:14:37.89 ID:ggnqmlUL0.net
>>7
回線いくつ持ってるんだよw

87 :ロジカル・ラグナロク :2023/04/12(水) 02:42:35.01 ID:OWl63BPQ0.net
>>83
なるほど、あれでまだ足りずにもっともっと累積するわけだな

88 ::2023/04/12(水) 02:57:05.00 ID:q//QayD20.net
かつての共産党みたいに供託金ボッシュート額が何億ってことになりそう

89 ::2023/04/12(水) 03:27:32.99 ID:pMXG+cBS0.net
明治維新から続く東京一極集中の打開の答えが打倒自民であったと
関ケ原の戦いから続く江戸憎しの大坂だけが
地方から東京が人と金を吸い上げ続ける体制に異を唱えることが出来た

限界集落だらけで死に向かってる日本を再生する唯一の希望となるのが日本維新

90 ::2023/04/12(水) 03:33:23.48 ID:/0TMAKZ90.net
>>61
議員1人にそんな拘るか?
党の政略がきちんとしてれば関係ないだろ
政党とはそういうもん
自民党にだって親中派もゴロゴロいるんだから

91 ::2023/04/12(水) 03:34:05.65 ID:/0TMAKZ90.net
>>78
あんなポンコツと一緒にすんな

92 ::2023/04/12(水) 04:52:01.03 ID:IkbzCqV40.net
自民は公明党切っても憲法改正できそうだな

93 ::2023/04/12(水) 05:17:23.54 ID:Q7n+PuWi0.net
増税壺電党は無理。ただそれだけ

94 ::2023/04/12(水) 05:37:26.36 ID:IkbzCqV40.net
壺連呼してもパヨ政党が負けてる現実からは逃れられないんだよな

95 ::2023/04/12(水) 05:37:36.48 ID:WTIU2dia0.net
colabo擁護のクソコテ湧いてんじゃん

96 ::2023/04/12(水) 05:40:58.95 ID:pnKs32720.net
今回の地方選でも投票したい候補者がいなかったし
国政選挙も中選挙区に戻してもらいたい
そうすれば中小政党も候補者を立てやすくなるだろう

97 ::2023/04/12(水) 05:42:24.14 ID:bm8SEFTr0.net
コロナ対策とオリンピックの中止うんぬんで、野党はすっかり無能をさらしてしまった。逆に維新は結果はともかく全力で行動する姿勢を見せられた。いわゆる新聞テレビに乗った政党は大失敗実は負けたのは野党というよりマスコミ。

98 ::2023/04/12(水) 05:50:27.12 ID:ySbPQkQx0.net
さっさと出て行け創価

99 ::2023/04/12(水) 05:53:54.41 ID:pOzG5XQv0.net
野党の中じゃ一番マシ

100 ::2023/04/12(水) 06:04:07.13 ID:zbVbOh7U0.net
>>90
維新が嫌いで投票しないもっともらしい言い訳で宗男使ってるだけ

101 ::2023/04/12(水) 06:05:39.77 ID:3xqta9tb0.net
カクサン部のロジカルさんが来てる
やっぱり共産党は維新怖いんですか

102 ::2023/04/12(水) 06:23:21.76 ID:8u9pn+6A0.net
国民民主はこれができないからな

103 ::2023/04/12(水) 06:34:19.28 ID:MTldViaZ0.net
>>14
尼崎が創価学会の信者だらけになるw

104 ::2023/04/12(水) 06:38:33.54 ID:lXw6sScH0.net
自民と維新で国政はしのぎ削り合えばいいんじゃないの
特定野党はいらないからポイで

105 ::2023/04/12(水) 06:40:50.85 ID:fJt1/XgE0.net
>>103
尼崎市が池田市に変わるんですね

106 ::2023/04/12(水) 06:43:25.90 ID:+aTB+cPH0.net
>>1
無理して増やしたら、変なパヨが潜り込むから。
橋下の時、全国区目ざして痛い目にあっただろう。ゆっくりでいいんだよ。人を育てろ。

107 ::2023/04/12(水) 06:51:59.82 ID:Wxi8BURI0.net
>>96
1人区だから辻元を落とせる
3人区だから小西を落とせない
有権者の意思は小選挙区の方が表れる

108 ::2023/04/12(水) 06:54:24.35 ID:Wxi8BURI0.net
>>106
公明党の持ってる選挙区って6だけど?
どのくらいゆっくりすれば気が済むんだ?

109 ::2023/04/12(水) 08:05:32.92 ID:RvwuytLZ0.net
れいわ票が流れたんだろう

110 ::2023/04/12(水) 08:59:06.77 ID:MctX6asF0.net
自民党も立憲民主党も、創〇学〇が行っている組織的なガスライティングの問題を全然追及しないから、維新にはこの問題に取り組んでほしい
そして学〇を国会で追及して、完全解体に追い込んだ上、実行犯となった会員達に対する処分、処罰をして欲しい

※下記記事の中に出てくる集団ストーカーという単語はガスライティングを指してるのであり、ネットで拡散している電波系陰謀論の集団ストーカーとは全くの別物です

関連資料
規制は困難? “集団ストーカー”の実態と被害にあったときの対策
https://i.imgur.com/keH2Nco.png
オリンパス配置転換訴訟の記事三枚セット
https://i.imgur.com/Bwwgea9.jpg

111 ::2023/04/12(水) 09:32:10.36 ID:4YH5HYvv0.net
維新が本気で公明党と喧嘩する気なら大阪、兵庫は勿論、
北海道10区、東京12区、広島3区等小選挙区殆んどの議席失くす可能性大きい
自民党が擁立しなくても維新が擁立すれば公明、立憲、維新で公明党はかなり厳しい選挙になる

112 ::2023/04/12(水) 09:36:19.33 ID:NNS+DvEo0.net
徳川自民の寿命とあとわずかだな
自民がLGBTとか言い出した時点で
もう自民党は存在価値がない

113 ::2023/04/12(水) 09:37:37.26 ID:0/uTilF30.net
>>1
ケケ中と手を切ったら信用してもいいわ

114 ::2023/04/12(水) 09:39:59.88 ID:/um8bnQO0.net
維新の国会議員は認めてないんだよな
「国を変えたい」っていうよりは「国会議員になりたい」って人が条件があった維新を選んでる感が強い
維新という団体でお金を用意できないから、自分で選挙資金を用意できる人を維新候補にしてしまう体制でしょ

115 ::2023/04/12(水) 09:39:59.97 ID:uBkaOJpo0.net
>>9
小西がそんなに怖いのか?

116 ::2023/04/12(水) 09:42:15.03 ID:NQVZcuYD0.net
>>115
怖いというより不快
黒岩のほうは面白いから

117 ::2023/04/12(水) 09:42:41.36 ID:pe5Wz1FH0.net
ν速民ってアホしかいないのか
+も同じようなスレ立ってて勘違いしてる奴いたけど
この全ての選挙区は
兵庫県と大阪府の公明選挙区全てに立てるって意味やで

118 ::2023/04/12(水) 09:50:51.66 ID:/XUR/jSJ0.net
>>117 公明党への配慮失くせば自民擁立しない選挙区なら関西以外でも保守系票集めていい戦い出来るよ

119 ::2023/04/12(水) 09:54:26.68 ID:rahPYubc0.net
>>1
うるせー上海電力しね

120 ::2023/04/12(水) 09:59:02.16 ID:kgWTw2sF0.net
>>116
つまり、君は自分にとって不快だから、小西氏を落とせと言うのか?
ネトウヨの浅はかさだな。

121 ::2023/04/12(水) 09:59:59.38 ID:kgWTw2sF0.net
>>118
公明党なしに、いわゆる小選挙区で自民党が勝てる訳がない。

122 ::2023/04/12(水) 10:01:36.32 ID:NQVZcuYD0.net
>>120
はいはいw

123 ::2023/04/12(水) 10:09:31.43 ID:ZlgFiPCo0.net
維新は、国会ではリベラルくさい政党だが、
一般有権者には保守イメージで売ってるからね。
(またそのイメージで見ている有権者は少なくない)

対称的に自民は、議員にもよるが、
「もっとリベラル色を出した方が有権者受けするんじゃないか?」と勘違いしているフシがある。

場合によってはどうなるか分からんな。

124 ::2023/04/12(水) 10:11:30.23 ID:t+PmvJ2/0.net
>>121 自民党が負けようが維新には関係ない
維新が公明党に配慮してきたのは大阪市議会対策が大きいが現状は必要なくなった
今後は公明党の動き次第

125 ::2023/04/12(水) 10:28:27.86 ID:LY6X+bJ80.net
>>123
俺はもう朝鮮自民党と見てるけど

126 ::2023/04/12(水) 10:29:14.84 ID:gh04ou6c0.net
>>121
願ったり叶ったりじゃん

127 ::2023/04/12(水) 11:22:21.53 ID:KEOYi+fC0.net
>>46
インボイス廃止するのは維新だろうなぁ
正確には維新にビビった自民党だけど

128 ::2023/04/12(水) 11:23:40.17 ID:KEOYi+fC0.net
>>117
>ν速民ってアホしかいないのか


はい!

129 ::2023/04/12(水) 11:25:17.26 ID:KEOYi+fC0.net
>>108
いや、そいつは日本全国と勘違いしてる
関西の実情知らないのに知ったかしてるとそうなるみたい

130 ::2023/04/12(水) 11:41:02.76 ID:ZlgFiPCo0.net
>>125
何で、マスコミや左翼の「壺」攻撃が効いたかといえば
(風化というか、ようやく国民が安倍さんの死から冷静になってきているが)、
統一教会が無茶苦茶やった被害者事情の悲惨さが第一にあるとしても、
日本を愛すると公言してた安倍さんが統一教会にへりくだっていたからのような、印象操作もあったからなんだね。
(実際は、安倍さんは都合よく使ってただけだろうけど。それは軽率な所もあったにせよ)

おそらくマスコミ動向だけ見て、保守派、宗教のイメージがあるのだろうけど、
「リベラル」の言いなりになろうとする自民議員は、本質的な所を分かっていないというか、事なかれ主義なのか。

131 :ヨドくん(青森県) [KR]:2023/04/12(水) 11:49:34.09 ID:i8c7KppU0.net
そんな資金力あんの?

132 :ホスピー(東京都) [RU]:2023/04/12(水) 12:17:29.37 ID:cf1bz+j70.net
自由民主党と日本維新の会の二大政党で、第三極に国民民主党が一番マシな気がしてきた。

133 :ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (やわらか銀行) [US]:2023/04/12(水) 12:20:12.23 ID:OWl63BPQ0.net
>>132
だからそれ政権党と衛星党からなるヘゲモニー政党制であって二大政党制じゃないじゃん

134 :ほっくん(東京都) [ヌコ]:2023/04/12(水) 12:29:36.95 ID:nrjgdpPM0.net
親露政党の勢力拡大を許すな!
奴らは露助の手先だぞ!

135 :みらいくん(大阪府) [ニダ]:2023/04/12(水) 12:30:12.44 ID:cltZramk0.net
>>2
小西の選挙区には是非擁立して欲しい

136 :りゅうちゃん(東京都) [US]:2023/04/12(水) 12:30:43.07 ID:k7pvuK9b0.net
>>117
マスゴミ報道が肝心な部分を削り落としてくるからねぇ

137 :いたやどかりちゃん(和歌山県) [US]:2023/04/12(水) 12:45:08.82 ID:Zn5GNCOo0.net
>>134
一部の議員を見てそれを言うなら、
自民は親中・親韓政党ってことにもなるんだが

138 ::2023/04/13(木) 15:34:40.78 ID:G21Yhj590.net
>>131
ないよ
自分で金用意できるなら公認だしてやるぞって意味

139 :アリ子(埼玉県) [US]:2023/04/14(金) 12:02:50.00 ID:I0tqGZ1q0.net
しっかりと政策協議出来て自民党のストッパーとなれる野党が大きくなってくれや
立憲とれいわは国会運営の邪魔しかしないから論外、N党はもう政党の体を成してないから更に論外
この際それ以外の政党ならどこでもいいぞ

140 :ルネ(三重県) [GB]:2023/04/14(金) 14:51:45.56 ID:2TYx+1Jj0.net
?

141 :カールおじさん(大阪府) [CA]:2023/04/14(金) 15:08:03.54 ID:x3SmK6sN0.net
調子に乗るな支那の飼い犬売国奴め

142 :りゅうちゃん(兵庫県) [ニダ]:2023/04/14(金) 15:21:34.30 ID:Tt4hdv5h0.net
子供いない教育無償反対派は維新に投票すべきでない

143 :だるまる(神奈川県) [US]:2023/04/14(金) 15:28:18.43 ID:Ei431AO90.net
神奈川県知事は通りそうな気がするぞ。

144 :にっきーくん(茸) [US]:2023/04/14(金) 15:32:43.92 ID:ASP3gwCh0.net
立憲民主党と共産党詰んだ

総レス数 144
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★