2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田爆殺事件、犯人を取り押さえたのは「漁師のじいさん」、SPと警察やっぱり無能だった😨 [422186189]

1 :石ちゃん(北海道) [US]:2023/04/15(土) 13:12:09.79 ID:7iXRG+4S0.net ?PLT(12015)
sssp://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
【速報中】和歌山 岸田首相の演説直前に爆発音 首相は無事
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230415/k10014039411000.html

2 :石ちゃん(北海道) [US]:2023/04/15(土) 13:12:24.32 ID:7iXRG+4S0.net ?PLT(12015)
sssp://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
video.twimg.com/ext_tw_video/1647073944120459264/pu/vid/592x1280/KCYFX-EnqM0Hlfau.mp4

3 :ルネ(福岡県) [US]:2023/04/15(土) 13:12:32.91 ID:i0FabBs50.net
和歌山県警もか

4 :ゆりも(鹿児島県) [US]:2023/04/15(土) 13:12:42.95 ID:hdHiYIhs0.net
さすが漁師のじいさん

5 :環状くん(北海道) [JP]:2023/04/15(土) 13:13:01.75 ID:YIgt3wly0.net
ジジイやるじゃん

6 :なーのちゃん(神奈川県) [ニダ]:2023/04/15(土) 13:13:11.12 ID:hqVOuRD70.net
またSPから自殺者が出てしまうな

7 :PAO(兵庫県) [US]:2023/04/15(土) 13:13:12.22 ID:BLffGnxj0.net
ジジィに負ける
山上二世

8 :うさぎファミリー(茸) [US]:2023/04/15(土) 13:13:22.49 ID:dzj5ao/F0.net
サミットが思いやられるな

9 :TONちゃん(光) [ニダ]:2023/04/15(土) 13:14:04.38 ID:bFhXLr/90.net
ザル警備すぎ

10 :がすたん(ジパング) [ニダ]:2023/04/15(土) 13:14:06.34 ID:/CWuKJpg0.net
漁師さん表彰状あげたって

11 :けんけつちゃん(大阪府) [US]:2023/04/15(土) 13:14:15.13 ID:7rgmWbak0.net
漁師のじいさんすげえええな

12 :てっちゃん(光) [US]:2023/04/15(土) 13:14:15.30 ID:NYC8tEyk0.net
ダメだこりゃ

13 :ひよこちゃん(ジパング) [US]:2023/04/15(土) 13:14:25.81 ID:xMzGa2mc0.net
イサキ。イサキは釣れたの?

14 :ストーリア星人(光) [GB]:2023/04/15(土) 13:14:35.51 ID:C0kCQHlG0.net
警備ガバガバじゃん

15 :アストモくん(埼玉県) [DK]:2023/04/15(土) 13:14:41.06 ID:MUOA7zKj0.net
漁師の爺さんが真っ先に取り押さえてヘッドロックしてたわ

SP無能すぎ

16 :Dr.ブラッド(愛知県) [JP]:2023/04/15(土) 13:15:05.63 ID:JfupjAJr0.net
さすが漁師は本職だな

17 :レオ(東京都) [US]:2023/04/15(土) 13:15:12.83 ID:Koj/oDzj0.net
俺の~漁場はよォ~

18 :お前はVIPで死ねやゴミ(茸) [US]:2023/04/15(土) 13:15:17.59 ID:3aL0LE2o0.net
今度からSPじゃなくて漁師とマタギ配備しろよ

19 :マルコメ君(光) [KR]:2023/04/15(土) 13:15:20.34 ID:gywLjVLr0.net
また偉い警察の人の首が飛ぶな

20 :モバにゃぁ?(鹿児島県) [JP]:2023/04/15(土) 13:15:34.92 ID:3ll+AuND0.net
サミットの警備漁師に委託したら

21 :ドンペンくん(東京都) [CY]:2023/04/15(土) 13:15:42.50 ID:ZuaiLGl20.net
漁師の強さは本物
精神もガチで強い

22 :ダイオーちゃん(石川県) [SE]:2023/04/15(土) 13:15:44.72 ID:Z8x+7GW70.net
たまたまじいさんの目の前に居たからだろが

23 :シンシン(和歌山県) [ニダ]:2023/04/15(土) 13:15:51.76 ID:KA1B7k9E0.net
漁爺「獲ったぞーっ!」

24 :どんぎつね(茸) [US]:2023/04/15(土) 13:15:52.65 ID:O81IycuQ0.net
警備に関しては経験豊かな奈良県警に任せとけや

25 :アメリちゃん(愛知県) [EU]:2023/04/15(土) 13:16:38.31 ID:KbbESXkf0.net
やはり日本はテロ支援国家

日本はイスラム国とロシアに共にある

26 :auワンちゃん(やわらか銀行) [US]:2023/04/15(土) 13:17:18.41 ID:QHMJ2HqU0.net
漁師の格好したSPやぞ

27 :ラビピョンズ(光) [US]:2023/04/15(土) 13:17:24.65 ID:RyTsrpu80.net
ジャァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ------今日も気をつけて1日をすごしましょう😲

28 :ヒッキー(栃木県) [US]:2023/04/15(土) 13:17:36.55 ID:OoKpGkOL0.net
spの仕事は肉の壁だ勘違いすんな

警察が無能なのはその通り

29 :けんけつちゃん(大阪府) [US]:2023/04/15(土) 13:18:14.36 ID:7rgmWbak0.net
もう漁師に守ってもらえよ
あいつら精神とガタイは強いからさ

30 :77.ハチ君(ジパング) [AU]:2023/04/15(土) 13:18:48.49 ID:ut3VKz2H0.net
サミットに猟師のおじさん並べとけばよくね

31 :かほピョン(千葉県) [CO]:2023/04/15(土) 13:18:58.26 ID:69jQh3Ek0.net
勇気あるね
表彰すべき

32 :ウェーブくん(京都府) [ニダ]:2023/04/15(土) 13:19:00.26 ID:/41oDJZF0.net
ジジイに負けるひ弱パヨチョン

33 :シャべる君(東京都) [US]:2023/04/15(土) 13:19:17.87 ID:fSKcnRtv0.net
山上を持ち上げたり同情するから同じことをするやつが出てきた

34 :シャべる君(東京都) [US]:2023/04/15(土) 13:19:45.74 ID:fSKcnRtv0.net
暴発したら漁師も危なかった

35 :緑山タイガ(東京都) [TH]:2023/04/15(土) 13:19:48.87 ID:AjlI0YcJ0.net
こいつら自民党からたんまり補助金もらってる自民岩盤支持層だろ
岸田じゃなくてこの聴衆に爆弾投げても良かったんだよ

36 :ヤキベータ(神奈川県) [ニダ]:2023/04/15(土) 13:20:20.55 ID:UreeJJcv0.net
SPより
漁師やマタギや土方や運ちゃん軍団の方が強そう

37 :緑山タイガ(東京都) [TH]:2023/04/15(土) 13:20:24.65 ID:AjlI0YcJ0.net
>>31
ああ、この青年な

38 :77.ハチ君(東京都) [US]:2023/04/15(土) 13:20:24.83 ID:/rYwm6LO0.net
犯人捕まえながらコケてたSPのズボンは破けたろうけど公費で新調してもらえるのか?

39 :イッセンマン(愛知県) [ニダ]:2023/04/15(土) 13:20:48.38 ID:uVgDDxsc0.net
二発目を投げつける前に取り押さえたから大手柄

40 :しまクリーズ(東京都) [US]:2023/04/15(土) 13:20:59.16 ID:W4SY1aV/0.net
犯人の頭を押さえ込む時の上腕二頭筋の膨らみがすごいな

41 :キリンレモンくん(千葉県) [US]:2023/04/15(土) 13:21:03.20 ID:UjoeVz6P0.net
もうG7の警備も漁師にやってもらえ

42 :ダイオーちゃん(やわらか銀行) [US]:2023/04/15(土) 13:21:18.73 ID:mS/6ZycR0.net
あのすごい派手な服着てたおっちゃん?

43 :ドンペンくん(東京都) [CY]:2023/04/15(土) 13:21:58.56 ID:ZuaiLGl20.net
>>36
それはマジで言える

44 :リョーちゃん(東京都) [US]:2023/04/15(土) 13:22:49.89 ID:vmt1TIfQ0.net
漁港ごと爆破させちまえば正義マンの漁師も含めて確実に殺せたのに
惜しいな

45 :アヒ(茸) [US]:2023/04/15(土) 13:22:55.21 ID:31AWyXcB0.net
>>28
山上事件のSPは安倍さんじゃなく犯人確保に行ったよ

46 :77.ハチ君(東京都) [US]:2023/04/15(土) 13:23:48.20 ID:/rYwm6LO0.net
>>2
マスクの若いやつはシレっと逃げてるな

47 :アメリちゃん(東京都) [CN]:2023/04/15(土) 13:23:52.67 ID:Hbk8Rim50.net
ちょっとはなれた場所から駆けつけて取り押さえてるよね。
マジすげーわ。やっぱり水軍の末裔なのか。

48 :ユートン(大阪府) [BR]:2023/04/15(土) 13:24:26.57 ID:1kmXHoiv0.net
 
720 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ 2023/04/15(土) 12:57:18.90 ID:qMtHFZ1D0 [2回目]
統一教会w

242 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/04/15(土) 12:37:39.74 ID:EnlpII3X0
山上と同じく 日本共産党に感化された
バカだろ
治安維持法でも設定して
とっとと死刑にしとけ

701 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/04/15(土) 12:56:13.20 ID:EnlpII3X0
サヨクチョン テロリスト 山上から
タガが外れてる
中国やロシアが勘違いして
侵略してくるから
勘弁してほしいよ


↑  
 
   
※壺カルト自民党による自作自演のヤラセです     


治安維持法を作りたい為のマッチポンプ工作  
 

49 :レイミーととお太(ジパング) [US]:2023/04/15(土) 13:24:30.51 ID:XWlNot+M0.net
関西がヤバいのか

50 :ライオンちゃん(広島県) [US]:2023/04/15(土) 13:24:32.04 ID:9UzUopuN0.net
公務員の給料で命懸けてくそ政治家なんて警護してられんよな

51 :マーシャルくん(茸) [VE]:2023/04/15(土) 13:24:35.30 ID:t1lAxMnb0.net
>>3
関西無の…

52 :あんらくん(東京都) [CA]:2023/04/15(土) 13:25:11.34 ID:iPnkh8Pl0.net
余計な事すんなアホ

53 :藤堂とらまる(やわらか銀行) [RU]:2023/04/15(土) 13:25:56.93 ID:wTTREmhK0.net
もうSP全員漁師になっちゃえよ

54 :みのりちゃん(大阪府) [US]:2023/04/15(土) 13:26:07.73 ID:1c9JsucL0.net
漁師は命かけて仕事してるし腕っぷしも強いからな
半分ヤクザみたいな漁師もいるし

55 :銭形平太くん(茸) [US]:2023/04/15(土) 13:26:15.59 ID:sXM9Nbmy0.net
そりゃ漁師は体幹鍛えられてるだろうし腕力もあるだろうから普通の人じゃ勝てんよ

56 :キリンレモンくん(千葉県) [US]:2023/04/15(土) 13:26:36.69 ID:UjoeVz6P0.net
>>47
そしてよく見ると犯人のすぐ後ろにSPはいた

57 :シンシン(大阪府) [US]:2023/04/15(土) 13:26:59.11 ID:mlDZNsJf0.net
漁師は超人多いからな

58 :MOWくん(京都府) [ヌコ]:2023/04/15(土) 13:27:01.13 ID:S4zvEEwH0.net
広島でG7の開催が決定

アメリカ「広島?なめとんのかジャップ」

アメリカ、自衛隊幹部の乗ったヘリを撃墜。

怒りジャップ、広島でアメリカの海兵隊員を殺害

岸田首相の応援演説会場で爆発物(アメリカのさらなる報復)←今ここ


ネトウヨ「ヘリを落としたのは中国!」←死ね

59 :V V-OYA-G(騒) [DE]:2023/04/15(土) 13:27:27.87 ID:nKDCaG/B0.net
和歌山県警本部長は更迭な
県警警備部長は懲戒解雇
警察庁長官も更迭

こんな事未然に防げないならクビになるって緊張感ゼロ

60 :吉ギュー(茸) [CN]:2023/04/15(土) 13:27:32.84 ID:VHkUGV510.net
アンチ乙、警察はしっかり訓練してるから!
https://i.imgur.com/3n5RBMF.jpg
https://i.imgur.com/AUFELG3.jpg

61 :パーシちゃん(茸) [ニダ]:2023/04/15(土) 13:27:36.64 ID:NhXjhBD10.net
漁師最強だな。

62 :ハッチー(東京都) [EU]:2023/04/15(土) 13:28:29.44 ID:6lRQcQfl0.net
>>36
60年前の『アイク歓迎実行委員会』のやり方が正しかったことが証明されてしまった

63 :御堂筋ちゃん(熊本県) [ニダ]:2023/04/15(土) 13:28:33.64 ID:ibw2oZDh0.net
まじかよ漁師すげぇ

64 :らぴっどくん(東京都) [BR]:2023/04/15(土) 13:28:40.54 ID:qzpEu0Pz0.net
犯人そのまま市中引き回したれ

65 :ガリガリ君(神奈川県) [JP]:2023/04/15(土) 13:28:44.67 ID:WDMyfj4m0.net
和歌山といえば二階さんどうしてるの

66 :よむよむくん(東京都) [US]:2023/04/15(土) 13:31:15.22 ID:r9eFCTg50.net
キシダアアアアアアアアアアアアって叫んだか?

67 :ポンきち(やわらか銀行) [US]:2023/04/15(土) 13:32:49.64 ID:etz8Aagj0.net
>>23
「とったど~」では?

68 :はち(東京都) [FR]:2023/04/15(土) 13:33:02.61 ID:uCS3MDHT0.net
いつも訓練してるのに…
https://livedoor.blogimg.jp/sakuratako-winjo1zf/imgs/7/4/74bbec10.gif
https://livedoor.blogimg.jp/sakuratako-winjo1zf/imgs/4/9/497ebbf4.gif

69 :パワーキッズ(神奈川県) [US]:2023/04/15(土) 13:33:42.69 ID:TdFjm8po0.net
あの動きといい右腕のリボンといい漁師に扮した警察官だろ

70 :ヤキベータ(神奈川県) [ニダ]:2023/04/15(土) 13:33:48.06 ID:UreeJJcv0.net
日頃自分の身は自分で守ってるかどうかの差

71 :シャべる君(東京都) [US]:2023/04/15(土) 13:33:59.85 ID:fSKcnRtv0.net
>>68
銃じゃないね…

72 :吉ブー(茸) [EU]:2023/04/15(土) 13:35:35.73 ID:ed0pbguY0.net
漁港のおっさんが取り押さえたのは勿論凄いが、これすでに爆弾投げてた後で、もし爆弾がすぐに爆発するやつだったら岸田さん大怪我してたんとちゃうか

73 :ガブ、アレキ(東京都) [US]:2023/04/15(土) 13:36:44.76 ID:ZmyD0P5l0.net
でも政治家なんて漁師とか末端のことバカにしてるでしょ

74 :アカバスチャン(東京都) [US]:2023/04/15(土) 13:38:00.97 ID:9bt79L0G0.net
大工の源さん
漁師の爺さん
工場の李さん

75 :V V-OYA-G(騒) [DE]:2023/04/15(土) 13:39:27.82 ID:nKDCaG/B0.net
警察無能すぎ
県警本部長更迭しろ
緊張感ゼロか

76 :エネオ(茸) [MX]:2023/04/15(土) 13:40:23.32 ID:F57c6B/S0.net
浜の男はやっぱ凄いな

77 :ムーミン(東京都) [ニダ]:2023/04/15(土) 13:40:34.08 ID:LGUsd6PR0.net
警察や警備関係者のメンツ丸潰れ

78 :めろんちゃん(神奈川県) [ES]:2023/04/15(土) 13:40:37.87 ID:eFq78x2D0.net
>>72
足ものとに何か転がってきたらビックリして指さしてんだよなザル警備だよ
https://i.imgur.com/8ywr3wa.jpeg

79 :どんぎつね(茸) [JP]:2023/04/15(土) 13:40:42.61 ID:aY0Y8Ckw0.net
雑賀衆の末裔や

80 :Mr.コンタック(神奈川県) [ニダ]:2023/04/15(土) 13:40:44.16 ID:YQgKY9K80.net
漁師さんの動きに躊躇はない。即行動したな
反面、おSPさんはワンテンポ動きが遅い

81 :ウェーブくん(京都府) [ニダ]:2023/04/15(土) 13:41:13.08 ID:/41oDJZF0.net
犯人のゴミパヨチョンが漁師のおっちゃんによってたかってボコボコにされてんの吹く

82 :ニッパー(東京都) [CO]:2023/04/15(土) 13:41:30.27 ID:sFa4BWPF0.net
漁師の服装して観衆に紛れていたSPではなかったのか

83 :なえポックル(滋賀県) [US]:2023/04/15(土) 13:42:15.04 ID:Rxj+GaWO0.net
>>80
間違えて取り押さえたら
マスコミに袋叩きにあうから躊躇するだろ

84 :麒麟戦隊アミノンジャー(茸) [FR]:2023/04/15(土) 13:42:25.85 ID:VqlgnYUY0.net
お魚捕まえるより簡単なんだろうな。

85 :暴君ベビネロ(茸) [AU]:2023/04/15(土) 13:43:31.96 ID:o7rUSLme0.net
>>72
あんなに人がいて破片で怪我したって話もないし至近でもなければ怪我すらしないだろ

86 :すいそくん(大阪府) [RU]:2023/04/15(土) 13:43:34.95 ID:XQfSnNhl0.net
SPの無能がバレたから 次は漁師さんの居ないとこで何かが起こるな

87 :おにぎり一家(東京都) [UA]:2023/04/15(土) 13:47:17.27 ID:1DN36Z2M0.net
二匹目のドジョウを狙ったパヨちんこの仕業か

88 :しんちゃん(東京都) [ES]:2023/04/15(土) 13:47:36.47 ID:JV+KbZ+w0.net
ハデな服装でガングロの一目でわかる漁師でわろた

89 :スイスイ(愛知県) [US]:2023/04/15(土) 13:47:42.52 ID:LkaBftkq0.net
【転載】
発煙筒の投げ込みとか手口が左翼臭いが、少なくとも、本気で殺す気があってやってるわけじゃないから、脅しか抗議が目的だろうな
もしも犯人が左翼じゃないんなら、統一教会の仕業の可能性が高いだろうね
岸田総理はあんまり統一教会と繋がりが深いわけじゃないみたいだから、結構、本気で潰しに行ってたみたいだし
統一教会側も「灸を据えてやる」「力を見せつけてやる」と考えて、統一地方選では手を抜いてただろうしね
にもかかわらず自民が統一地方選で堅調だから、統一教会側が、焦ったり、慌てたりしているであろう事は容易に想像がつく
票として見たら統一教会の数なんて知れてるし、自民に入れてる人は大多数が「消去法で自民」の人だから、統一教会の支援が無くても通る
それで「俺達を潰したらこうなるぞ」という脅しで、連中がこういう事件を起こした可能性は、十分考えられると思う
もっとも、仮にそれが真相だったとしても、どうせ表には出ないだろうけどね

90 :プリンスI世(東京都) [ヌコ]:2023/04/15(土) 13:47:45.80 ID:CR8r53/40.net
>>82
SPが副業で漁師やってたんかな

91 :すいそくん(大阪府) [RU]:2023/04/15(土) 13:48:00.52 ID:XQfSnNhl0.net
三匹目もあるな

92 :じゅうじゅう(東京都) [US]:2023/04/15(土) 13:49:42.41 ID:FC35n18g0.net
まだ終わってなかったってことか

93 :タックス君(光) [BR]:2023/04/15(土) 13:50:26.77 ID:R7bMZLOy0.net
さすが漁師だな。海という大自然相手に命のかかる
仕事だから瞬時の状況判断の素早さと行動で
取り押さえるとは60過ぎとは思えんわ
案山子SPよ、そういうことだぞ

94 :トラムクン(大阪府) [US]:2023/04/15(土) 13:50:28.85 ID:Wy8y6Yfq0.net
爆弾投げる→警備のオッサン指差し確認→爆発せず→漁師のオッチャン捕まえる→その後爆発ってことなの?

95 :柿兵衛(東京都) [ヌコ]:2023/04/15(土) 13:53:30.45 ID:MFePUbfw0.net
警察の無能さは腐敗しきった組織の産物なのでこれからもずっと無能なままだよ 検察もね

96 :チーズくん(大阪府) [US]:2023/04/15(土) 13:53:52.11 ID:KS17eJBm0.net
安倍の時から何も学習してないよな
犯人は必ずうわあああ!とか叫びながら飛びかかってくる前提なんだぜ

97 :ぶんぶん(岡山県) [US]:2023/04/15(土) 13:54:56.17 ID:OQT+tMoy0.net
じいさんなのにGIカットしてるのが気になる

98 :お自動さんファミリー(光) [US]:2023/04/15(土) 13:55:49.67 ID:yHxKRV850.net
たまたま目の前に犯人がいたとして、
素人さんは「このひとでーす。」と叫ぶが、
即、「コノヤロー!」とヘッドロックして仕留めてしまうのは漁師の本能。

99 :メーテル(千葉県) [US]:2023/04/15(土) 13:55:53.37 ID:c0kk5n2n0.net
とったどー!!

100 :ストーリア星人(宮城県) [GB]:2023/04/15(土) 13:56:50.65 ID:Jn3NSaNn0.net
これ自衛隊にも言えることだよね?
じゃあ自衛隊って必要ですか…?

101 :暴君ベビネロ(やわらか銀行) [ニダ]:2023/04/15(土) 13:57:43.52 ID:8aZ1OfmF0.net
警察はまた後ろ見てなかったのか?

102 :ピアッキー(茸) [RU]:2023/04/15(土) 13:58:58.79 ID:QaAGALUG0.net
漁師さんの方が有能

103 :湘南新宿くん(東京都) [CL]:2023/04/15(土) 14:01:16.02 ID:oxE5ojqf0.net
漁師の腕っぷしの強さはガチ

104 :PAO(福岡県) [US]:2023/04/15(土) 14:01:16.60 ID:2uuaXFyh0.net
>>60
すき家かよw

105 :エンゼル(茸) [CN]:2023/04/15(土) 14:01:23.66 ID:3qvbdkSO0.net
筋肉番付でも漁師無双してたよな、鍛え方がホンモノや

106 :MOWくん(京都府) [ヌコ]:2023/04/15(土) 14:01:41.80 ID:S4zvEEwH0.net
広島でG7の開催が決定

アメリカ「広島?なめとんのかジャップ」

アメリカ、自衛隊幹部の乗ったヘリを撃墜。

怒りジャップ、広島でアメリカの海兵隊員を殺害(たった一人)

アメリカ、岸田首相の演説会場に爆発物を投げ込む←今ここ


ネトウヨ「黒幕は中国!」←死ね

一連の日本へのテロを指示してるのは、ボルトン説。
ボルマンじゃなくてボルトンな。

107 :ブラッド君(東京都) [JP]:2023/04/15(土) 14:01:55.61 ID:5LuyjQU60.net
りょ…漁師力学

108 :マックス犬(茸) [CA]:2023/04/15(土) 14:01:59.21 ID:Uadv1f7o0.net
>>100
自衛隊が要らないなら自分たちが自分の身を守ることになるんやで

109 :Mr.メントス(兵庫県) [ニダ]:2023/04/15(土) 14:02:37.53 ID:uJ3x0IFe0.net
>>68
こんなお遊びで訓練した気になってるから、実戦で使い物にならんのだろ。

110 :肉巻きキング(東京都) [US]:2023/04/15(土) 14:02:43.86 ID:TkcFgI5f0.net
>>107
🙆

111 :ストーリア星人(宮城県) [GB]:2023/04/15(土) 14:03:06.19 ID:Jn3NSaNn0.net
>>108
だから、守れるよね?
何を言いたいの君は?

112 :V V-OYA-G(騒) [DE]:2023/04/15(土) 14:03:14.73 ID:nKDCaG/B0.net
警察ほんと無能
おとなしい犯罪と無縁の普通の人には居丈高に接するくせに、ヤクザ半グレ外国人には怯え切った卑屈な態度で向かううえに未然に防ぐべきテロにも全く対処できない

和歌山県警は全職員給料減俸の上本部長と警備部長は懲戒解雇

これを前例にしなきゃあいつら結局はまた誰か暗殺させるぞ

113 :チカパパ(東京都) [US]:2023/04/15(土) 14:03:19.23 ID:KvIsQK8t0.net
>>6
何か問題でも?

114 :生茶パンダ(東京都) [US]:2023/04/15(土) 14:03:35.96 ID:h74++yG+0.net
SPダメだ
平和ボケすぎる
政治家が平和ボケだからSPもやる気無さそう

115 :タックス君(光) [BR]:2023/04/15(土) 14:03:48.57 ID:R7bMZLOy0.net
>>101
前さえ見てなかった
昼飯何にするかなぁって顔してた

116 :Mr.メントス(兵庫県) [ニダ]:2023/04/15(土) 14:04:07.54 ID:uJ3x0IFe0.net
>>111
自衛隊が必要となる状況がどんな時かすら想像できないバカ。

117 :ゆうちゃん(千葉県) [ニダ]:2023/04/15(土) 14:04:33.89 ID:3ahyKNvV0.net
無能警察いい加減にしろよ

118 :スージー(兵庫県) [US]:2023/04/15(土) 14:04:36.23 ID:krG+6mJ40.net
今回も警備失敗だよね
もっと爆発力高いものだったら凄惨なことになってた

119 :バヤ坊(秋) [US]:2023/04/15(土) 14:05:02.90 ID:yc6zAuj30.net
和歌山ってことはイルカ漁師?

120 :ガブ、アレキ(石川県) [GB]:2023/04/15(土) 14:05:33.93 ID:vCZL31FB0.net
>>115
みんな仲良し同一方向
変わってないSP
改善しないSP

121 :マックス犬(茸) [CA]:2023/04/15(土) 14:05:53.57 ID:Uadv1f7o0.net
>>111
それなりに訓練受けてる自衛隊ですら役に立たないならそれすらない俺たちに何ができるんや?
日本は島国だから逃げられないぞ

122 :ストーリア星人(宮城県) [GB]:2023/04/15(土) 14:07:25.10 ID:Jn3NSaNn0.net
>>116
だから、必要ないよねって?
守れるんだから。
それを理解できないの残念すぎる。

123 :さんてつくん(東京都) [GB]:2023/04/15(土) 14:08:38.69 ID:Mm5Sdl3R0.net
>>72
白人と違って黄色人種って間抜け面だよね

124 :Mr.メントス(兵庫県) [ニダ]:2023/04/15(土) 14:08:39.64 ID:uJ3x0IFe0.net
>>122
日本語大丈夫?
マジでなに言ってるのか分からん。

125 :サンペくん(糸) [ニダ]:2023/04/15(土) 14:08:48.59 ID:OcJCEP0j0.net
平和ボケ相変わらずしてるな
安部の事件からまだそんなに経ってないのに

126 :ゆうちゃん(千葉県) [ニダ]:2023/04/15(土) 14:09:23.62 ID:3ahyKNvV0.net
誰も岸田のことを押し倒して守ったりしなかったのかな

127 :さんてつくん(東京都) [GB]:2023/04/15(土) 14:09:25.07 ID:Mm5Sdl3R0.net
>>78
白人と違って黄色人種って間抜け面だよね

128 :ストーリア星人(宮城県) [GB]:2023/04/15(土) 14:09:45.74 ID:Jn3NSaNn0.net
>>121
その訓練が無駄なんだから必要ないじゃん。
訓練受けてない人でも通用するよ?
それに逃げる必要ないよね?戦えばいいんだもん。

129 :スージー(大阪府) [ヌコ]:2023/04/15(土) 14:10:46.45 ID:JsP3gov40.net
ヤクザでも漁師とは喧嘩したがらないぞ
下手に揉めたらすぐに行方不明になるからな

130 :ストーリア星人(宮城県) [GB]:2023/04/15(土) 14:11:02.55 ID:Jn3NSaNn0.net
>>124
あ、海外の人?
じゃあ君には関係ないじゃん。

131 :アニメ店長(東京都) [BR]:2023/04/15(土) 14:11:50.53 ID:sNaR1wC60.net
>>1-130

🔵山上
単独犯。能力がそれなりにあった

🔴今回の犯人
サヨク。つまりアホ。能力なしwww

日本赤軍の重房が出所してから1年足らずや
つまりそういうことや🤪

 山上≫日本赤軍wwwwww

132 :スージー(大阪府) [ヌコ]:2023/04/15(土) 14:12:08.22 ID:JsP3gov40.net
>>33
同じ事をされる側にも問題はあるんだぞ

133 :Mr.メントス(兵庫県) [ニダ]:2023/04/15(土) 14:13:04.66 ID:uJ3x0IFe0.net
>>130
お前の頭の悪さを指摘してるんだよ

134 :スイスイ(光) [CN]:2023/04/15(土) 14:13:05.39 ID:ynFlaJis0.net
>>132
レイプや強盗される側にも問題があるって理屈か?

135 :マックス犬(茸) [CA]:2023/04/15(土) 14:13:40.24 ID:Uadv1f7o0.net
>>128
俺は自衛隊は要らないと凝り固まってる人間ではないからあんたが言っていることが分からないんだわ
311の時散々自衛隊の世話になった県民だろあんたは

136 :ミミハナ(茨城県) [US]:2023/04/15(土) 14:14:01.52 ID:QeLUF0+H0.net
安倍ちゃんが守ってくれたんや

137 :にっくん(東京都) [US]:2023/04/15(土) 14:14:03.36 ID:1J9wo6RZ0.net
SPだって死にたくはないからな

138 :ストーリア星人(宮城県) [GB]:2023/04/15(土) 14:14:26.26 ID:Jn3NSaNn0.net
>>133
理解できないなら無理に話さなくていいよ(ニッコリ
それに君は否定ばっかりだね(ニッコリ

139 :アニメ店長(東京都) [BR]:2023/04/15(土) 14:15:20.50 ID:sNaR1wC60.net
>>1-138

🔵山上
単独犯。元自衛隊。
能力がそれなりにあった

🔴今回の犯人
サヨク過激派。つまりアホ。
能力なしwwwwww

日本赤軍の重房が出所してから1年足らずや
つまりそういうことや🤪

 山上≫日本赤軍wwwwww

140 :さっちゃん(東京都) [US]:2023/04/15(土) 14:15:22.72 ID:RUhX4zRX0.net
>>62
それな全日本愛国者団体会議の再興だよ

141 :BEATくん(兵庫県) [US]:2023/04/15(土) 14:16:28.61 ID:NJATigTA0.net
漁師のおっちゃん、市民側につこうぜ

142 :スイスイ(光) [CN]:2023/04/15(土) 14:17:11.17 ID:ynFlaJis0.net
>>141
お前が市民側ではないって事だよ

143 :ストーリア星人(宮城県) [GB]:2023/04/15(土) 14:17:32.97 ID:Jn3NSaNn0.net
>>135
今は世話になってないし。

144 :スイスイ(光) [CN]:2023/04/15(土) 14:18:36.54 ID:ynFlaJis0.net
東北はカスしか残ってないよ

145 :ドナルド・マクドナルド(神奈川県) [GB]:2023/04/15(土) 14:18:58.74 ID:xBUt5xxk0.net
総理を狙うより、ハニトラ引っかかりまくりのバカ息子狙った方がたやすいだろ。

146 :お自動さんファミリー(光) [US]:2023/04/15(土) 14:19:26.91 ID:yHxKRV850.net
犯人が押さえ込まれてるまわりでスマホで録画してる人たちは、
犯人がもし自爆してたら一緒に死んでますね。
正常性バイアス。

147 :チーズくん(東京都) [EU]:2023/04/15(土) 14:20:25.37 ID:a3v00Hiy0.net
警備雑魚すぎて笑えない
運良く死ななかったけど
余裕で狙えたな

頭おかしいのか日本の警備って

148 :801ちゃん(長野県) [ニダ]:2023/04/15(土) 14:21:26.04 ID:pAoeHgh+0.net
あんまり神経質に反応すると、子供が持ってる風船が破裂したぐらいで総理を囲んで避難させられて後で怒られるからね
要人警護は、状況判断の速さが重要だが危険が迫ってるかどうかを瞬時に見極めるのは難しいんだよ

149 :キューピー(神奈川県) [US]:2023/04/15(土) 14:21:58.08 ID:wAna8o3p0.net
総理大臣「次行こ次」

150 :ハーディア(千葉県) [US]:2023/04/15(土) 14:22:27.53 ID:jA7sSkED0.net
>>68
犯人役がノリノリじゃん

151 :お買い物クマ(埼玉県) [UA]:2023/04/15(土) 14:22:51.51 ID:RWp4BJWI0.net
結構凄い音してたな

152 :わくわく太郎(茸) [SE]:2023/04/15(土) 14:22:54.18 ID:aFeoyuTC0.net
当たり前だろ
あべちゃんの事件で何も学んでない

153 :V V-OYA-G(騒) [DE]:2023/04/15(土) 14:23:06.10 ID:nKDCaG/B0.net
>>148
クソ無能警察の言い訳

154 :ウルトラ出光人(東京都) [KR]:2023/04/15(土) 14:23:54.72 ID:BtnkFee20.net
このお爺さんは年金増額とかされんの?

155 :アニメ店長(東京都) [BR]:2023/04/15(土) 14:24:00.39 ID:sNaR1wC60.net
>>1-153

🔵山上
単独犯。元自衛隊。
能力がそれなりにあった

🔴今回の犯人
サヨク過激派。つまりアホ。
能力なしwwwwww

日本赤軍の重房が出所してから1年足らずや
つまりそういうことや🤪

 山上≫日本赤軍wwwwww

156 :ハーディア(千葉県) [US]:2023/04/15(土) 14:24:17.85 ID:jA7sSkED0.net
逮捕されたのは、兵庫県川西市の24歳の男

157 :いきいき黄門様(茸) [ニダ]:2023/04/15(土) 14:24:18.40 ID:Tjnp3qDq0.net
>>150
アクション俳優説あり

158 :ユーキャンキャン(岡山県) [GB]:2023/04/15(土) 14:24:47.68 ID:zLrN7F9f0.net
シマを荒らされたんだからキレるに決まってる

159 :V V-OYA-G(騒) [DE]:2023/04/15(土) 14:24:57.68 ID:nKDCaG/B0.net
和歌山県警本部長と警備部長は懲戒解雇な
それが嫌なら現場に緊張感持たせろ。エリート気取ってるだけの無能が上に行くからこうなる

160 :ののちゃん(東京都) [US]:2023/04/15(土) 14:25:43.44 ID:mhea6+kW0.net
ギョギョっ!

161 :ベスティーちゃん(ジパング) [US]:2023/04/15(土) 14:25:46.75 ID:YhREkQwv0.net
一般の警察官は無能だな
総理の警護は特殊部隊のOBにさせろ

162 :むっぴー(埼玉県) [US]:2023/04/15(土) 14:26:31.63 ID:2qw1B0lI0.net
まぁ、漁師ってのは船出す時に半分命捨ててるからなー
日頃から命投げ出すのは慣れてんだよ
だから行動がメチャクチャ早い

163 :ぼっさん(茸) [ニダ]:2023/04/15(土) 14:26:39.02 ID:0juNnI6Q0.net
>>86
去年の安倍元総理の暗殺を受け、今年のサミット警護のための訓練をニュースで見たが二人一組でダンスを踊ってるような訓練だったよ
まさに無能
A4程度の板でなくきちんと楯を持って警護しろって思ったわ

164 :V V-OYA-G(騒) [DE]:2023/04/15(土) 14:28:12.95 ID:nKDCaG/B0.net
>>161
それもおそらく無能
理由は実戦経験が無いから

警察官の昇進にはヤクザ、半グレ、在日コリアンをはじめとする外国人犯罪者や、しばき隊の類を殺して排除した経験とか必須にするべき

165 :BEAR DO(長屋) [ID]:2023/04/15(土) 14:28:20.96 ID:N5yL9QkU0.net
そりゃあ漁師のが屈強だろう!

166 :801ちゃん(長野県) [ニダ]:2023/04/15(土) 14:29:45.17 ID:pAoeHgh+0.net
>>153
だから、票集めのアピールをしてる時に大した事でないのに支持者達の前から車に押し込まれて
緊急発進して立ち去ったら、いくら正しい判断と行動でも警護対象の議員が激怒するだろ

167 :BMK-MEN(SB-iPhone) [US]:2023/04/15(土) 14:32:01.09 ID:Dy9298Ue0.net
「板子一枚下は地獄」で生きてる、漁協界隈の治外法権地帯でやる事ではない。
SP云々じゃなく。
とにかく犯人周辺の人達からしたら現場で死者が出ずに命拾いよ。

168 :大阪くうこ(大阪府) [US]:2023/04/15(土) 14:32:29.95 ID:JoAnXkOC0.net
ジジイつえー

169 :ピーちゃん(光) [US]:2023/04/15(土) 14:33:10.07 ID:Z0b4GO/Y0.net
つーかspと警官の事が起きた時のあの一瞬の間はなんなんや?
必ず1秒くらい固まるのな
犯人が信管接続する瞬間に漁師のほうが躊躇無く即座に取り押さえてるだろ

170 :よむよむくん(東京都) [US]:2023/04/15(土) 14:33:43.71 ID:r9eFCTg50.net
尾形みたいな県警本部長どうなった?

171 :だるまる(鳥取県) [ニダ]:2023/04/15(土) 14:33:57.71 ID:J5tfzugV0.net
また負けたのかネトウヨ

172 :お自動さんファミリー(光) [ニダ]:2023/04/15(土) 14:34:03.92 ID:99/eL0ps0.net
2ちゃん時代からの最強の職業は漁師説が実証されたな

173 :ヤマク君(茸) [US]:2023/04/15(土) 14:34:11.35 ID:MDF36a110.net
警察もテレビで訓練やってます!みたいなアピールしてっけどさ
あんなあからさまに犯人役が怪しい素振りみせたり騒いで武器振り回して暴れて登場してる時点で訓練おかしいんだよ
そりゃ制圧するの当たり前だろと
安倍ん時も今回も犯人役は静かに現れて人混みに溶け込んで現れるんだから誰が犯人か分からない状態で訓練しろよ
人混みに紛れてる時点で捕まえた漁師がお手柄過ぎるわ

174 :怪獣君(ジパング) [ニダ]:2023/04/15(土) 14:38:15.71 ID:xPcA6Xk90.net
外国首脳来るの嫌だろうな

175 :ラビピョンズ(東京都) [AU]:2023/04/15(土) 14:38:26.53 ID:SOlrTTVx0.net
逮捕は兵庫県川西市の24歳男 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681536505/

176 :V V-OYA-G(騒) [DE]:2023/04/15(土) 14:39:07.76 ID:nKDCaG/B0.net
>>173
そうそう
そういう訓練やってない
やっても実行しない

和歌山県警本部長は懲戒解雇妥当
警視庁からのSPも懲罰で警察庁警備局も懲戒の荒らしにすべきで無いと外国からの信頼もゼロになる

177 :ピーちゃん(やわらか銀行) [CN]:2023/04/15(土) 14:39:19.59 ID:9XrjaI940.net
Q 急に
B 爆弾が
K 来たので

178 :おたすけ血っ太(東京都) [ヌコ]:2023/04/15(土) 14:40:53.89 ID:s0K+usF00.net
>>132
ご覧ください
コレがアレです

179 :キャティ(兵庫県) [US]:2023/04/15(土) 14:41:13.63 ID:0uklUZKB0.net
アベガーと叫びながら近づいて来なかったので
想定外

180 :アニメ店長(東京都) [TW]:2023/04/15(土) 14:41:27.40 ID:SKGMQu6W0.net
やらせに見えて草

181 :ミニミニマン(愛知県) [US]:2023/04/15(土) 14:41:34.38 ID:zYwpt3Lu0.net
ニュース見た時、そのへんのオッサンに変装した警察官かと思ったら、
そのまんまかいな。

182 :ピーちゃん(光) [US]:2023/04/15(土) 14:43:54.10 ID:Z0b4GO/Y0.net
>>181
こうなったら群衆の中に複数人のspと警官散らすべきやな

183 :エイブルダー(兵庫県) [ニダ]:2023/04/15(土) 14:43:56.30 ID:R2ipJfaq0.net
SPとか
ただのカカシですな

184 :ラビピョンズ(埼玉県) [CA]:2023/04/15(土) 14:45:32.60 ID:4iSQmi8w0.net
馬鹿パヨ自滅w

185 :スーパーはくとくん(茨城県) [US]:2023/04/15(土) 14:46:52.73 ID:LFgL3A7n0.net
もうこんな危険な国誰も来ないだろうな

186 :いっちゃん(東京都) [JP]:2023/04/15(土) 14:47:01.11 ID:5HK98hMD0.net
あたふたあたふた めがねめがね
あたふた 盾 

187 :かほピョン(茸) [US]:2023/04/15(土) 14:48:58.58 ID:FJOs10+A0.net
山神パクって自分も!とか決起したんだろうが所詮人の真似することしか出来ないチー牛じゃ結果はだせんわな

188 :マルちゃん(奈良県) [ニダ]:2023/04/15(土) 14:49:40.66 ID:XoduDoAe0.net
安倍さんの演説の時このじいさん達に警備お願いしていれば…

189 :お自動さんファミリー(大分県) [JP]:2023/04/15(土) 14:50:23.00 ID:iZF52GYQ0.net
演説の前に漁師のおっさんばら撒いとけば完璧よ

190 :ニッセンレンジャー(日本のどこか) [KR]:2023/04/15(土) 14:50:50.32 ID:fljfDT7J0.net
和歌山、、、

191 :ニッセンレンジャー(日本のどこか) [KR]:2023/04/15(土) 14:51:27.13 ID:fljfDT7J0.net
SP「身体張ってなんか意味ある?」

192 :モジャくん(長屋) [CN]:2023/04/15(土) 14:51:50.43 ID:TZbgtNIk0.net
一発目投げ込まれてるってことはプロだったら仕留められていたね
チー牛素人の犯行で助かったね

193 :ハムリンズ(宮城県) [ニダ]:2023/04/15(土) 14:52:36.26 ID:tpufTQ8Q0.net
本気ならスナイパー雇うから監視社会のためにヤラセだったと推測

194 :都くん(ジパング) [CN]:2023/04/15(土) 14:55:39.58 ID:Ce3P4IGk0.net
SP「なあなあ、これ漁師に変装したワシらの手柄って事にしてええんか?」

195 :生茶パンダ(滋賀県) [US]:2023/04/15(土) 14:58:12.46 ID:ut3VKz2H0.net
SPはまず首相を守らんといかんからな
でも漁師のおっさんがいなかったら2発目投げられてたな

196 :生茶パンダ(滋賀県) [US]:2023/04/15(土) 14:58:48.59 ID:ut3VKz2H0.net
G7もう無理だろこれ

197 :ぴぴっとかちまい(茸) [ニダ]:2023/04/15(土) 14:59:37.03 ID:R3aZEvDu0.net
室井さん聞こえるか

198 :ラジオぼーや(東京都) [US]:2023/04/15(土) 15:00:15.73 ID:waBZUNH+0.net
毎日命がけの漁師とそうならない為の訓練をしてる警官じゃ
練度に差があるのは当然

199 :なまはげ君(茸) [ニダ]:2023/04/15(土) 15:00:29.33 ID:jMyVKEO00.net
SPは今日の晩飯の事でも考えてたんだろ
岸田の命は晩飯以下

200 :ことみちゃん(大阪府) [US]:2023/04/15(土) 15:01:34.90 ID:X11nuqrl0.net
はよ死刑にしろ
アホがサル真似するだろ

201 :よむよむくん(東京都) [US]:2023/04/15(土) 15:03:21.60 ID:r9eFCTg50.net
この漁師を尖閣防衛隊長にしてやろう

202 :おばこ娘(東京都) [US]:2023/04/15(土) 15:04:42.21 ID:oRkBnYID0.net
なにこの治安の悪さ・・・
日本終わってるってホントみたいだな

203 :ストーリア星人(茸) [ヌコ]:2023/04/15(土) 15:05:33.45 ID:BtR8KhZM0.net
SPもテロリストもトーシロで最強は漁師の国それが日本

204 :バブルマン(岐阜県) [ヌコ]:2023/04/15(土) 15:06:14.46 ID:nnTxeOzX0.net
感謝状は出るだろうな

205 :柿兵衛(大阪府) [LU]:2023/04/15(土) 15:07:00.27 ID:4m2UzmtQ0.net
和歌山県警本部長が奈良のあの無能警察みたいに
「急なことだったので」と宣うのかな
お前ら警察は緊急の時ほど役に立たないとなあかんやろがw

206 :晴男くん(東京都) [FR]:2023/04/15(土) 15:07:19.22 ID:L3FfBBW40.net
警察誰1人盾持ってないぞ、
アホだろ、
なんか1人紙の用紙持ってたぞ、アホだろ、
誰か盾持ってろよ、

207 :ミーコロン(光) [CN]:2023/04/15(土) 15:07:52.03 ID:aIvtAZuM0.net
自警団作るべき

208 :柿兵衛(大阪府) [LU]:2023/04/15(土) 15:08:22.98 ID:4m2UzmtQ0.net
>>203
神戸の山口さん家は元は淡路島の漁師やしな

209 :ゆうちゃん(奈良県) [US]:2023/04/15(土) 15:10:11.51 ID:1i28i/y20.net
漁師のおっちゃん 来週のワイドショーに備えて今頃 散髪に行ってるな

210 :ののちゃん(大阪府) [AU]:2023/04/15(土) 15:10:31.42 ID:6o/fNLn+0.net
漁師すげー

211 :京成パンダ(茸) [ニダ]:2023/04/15(土) 15:10:32.65 ID:kDkVtlCu0.net
また県警のトップのクビが飛ぶな

212 :77.ハチ君(北海道) [GB]:2023/04/15(土) 15:14:42.27 ID:etZMsRG90.net
海は舐めてたら死ぬからな
漁場争いも生活かかってるし

マグロの番組で見た

213 :ポンきち(やわらか銀行) [US]:2023/04/15(土) 15:16:34.21 ID:etz8Aagj0.net
>>197
どうしてマンコに血が流れるんだ!?

214 :ヤマク君(茸) [US]:2023/04/15(土) 15:16:40.33 ID:MDF36a110.net
>>206
盾ってあの黒いバッグが防弾とかになるやつ?マジで?

215 :スーパーはくとくん(千葉県) [ニダ]:2023/04/15(土) 15:20:06.83 ID:HsXeWoyb0.net
>>60
何コレ?名刺を出す練習?

216 :V V-OYA-G(騒) [DE]:2023/04/15(土) 15:21:06.89 ID:nKDCaG/B0.net
>>211
飛んで当然
緊張感ゼロ

無能なエリート丸出し

217 :ことちゃん(ジパング) [US]:2023/04/15(土) 15:25:10.69 ID:heimEqdi0.net
マスコミはこの漁師をこぞって持ち上げろ
そうすれば今後真似するヤツが増えるから

218 :いろはカッピー(東京都) [US]:2023/04/15(土) 15:25:39.48 ID:XpGYMfib0.net
赤い服のオジサンすごい勇敢だった

219 :スージー(大阪府) [ヌコ]:2023/04/15(土) 15:25:46.41 ID:JsP3gov40.net
>>134
問題はあるだろうが134での意味とは異なるし同じかと言う可能性を見出すのは知能が低すぎるぞ

220 :パステル(東京都) [ヌコ]:2023/04/15(土) 15:25:49.70 ID:WpHI346Z0.net
ジャッポリは仕事しろ
交通違反の切符切り屋かよ

221 :やまじシスターズ(東京都) [US]:2023/04/15(土) 15:26:37.29 ID:J7n2NcBD0.net
あれは覆面警官だろ

222 :ぴょんちゃん(埼玉県) [DE]:2023/04/15(土) 15:26:53.37 ID:EUep7IUt0.net
漁師のふりして紛れ込んどけよ

223 :らびたん(東京都) [US]:2023/04/15(土) 15:27:02.23 ID:wpEztGy00.net
日々現場で命のやりとりしてる人間と、イメトレオナニーばかりの人間を比べちゃかわいそうでしょ

224 :星ベソくん(千葉県) [ニダ]:2023/04/15(土) 15:27:23.07 ID:X7POwn0N0.net
また関西

225 :黒あめマン(岡山県) [KR]:2023/04/15(土) 15:28:01.50 ID:wpxPR6mX0.net
SPは安部さんの事件から何も学ばなかったのか?

226 :おれゴリラ(茸) [US]:2023/04/15(土) 15:31:03.99 ID:zOtcLV+X0.net
>>225
予定外の事はできない仕様なんじゃね

227 :ベーコロン(ジパング) [US]:2023/04/15(土) 15:31:52.01 ID:WGiplisN0.net
SPの仕事はポカーンとする事だし

228 :パステル(埼玉県) [JP]:2023/04/15(土) 15:35:42.32 ID:l3FaqA4y0.net
お前ら普段はすぐ漁業権ガー既得権益ガーって漁師を嫌ってるよな

229 :スイスイ(光) [CN]:2023/04/15(土) 15:36:15.50 ID:ynFlaJis0.net
>>228
基本的に
漁師はクソやで

230 :大阪くうこ(大阪府) [US]:2023/04/15(土) 15:36:58.25 ID:JoAnXkOC0.net
>>227
spにも家族がいるんだよ😡

231 :陣太鼓くん(神奈川県) [US]:2023/04/15(土) 15:37:21.52 ID:vJrTs11U0.net
バブル世代に負けるゆとり世代
そりゃ日本衰退する罠

232 :ヒーヒーおばあちゃん(千葉県) [US]:2023/04/15(土) 15:39:08.49 ID:/t/aM4oA0.net
だな。

233 :ぼうや(新日本) [US]:2023/04/15(土) 15:39:27.04 ID:wjQo9aFL0.net
地震でも一回デカイのきたら何十年も来ないからな
SPも俺らの頃にはもう来ないと思ってるだろ

234 :キビチー(埼玉県) [CO]:2023/04/15(土) 15:40:48.84 ID:P/wniAUv0.net
>>13
ああ、大漁だよ

爺さんって動きじゃねーぞ
漁師は逞しいな

235 :黒あめマン(岡山県) [KR]:2023/04/15(土) 15:42:04.14 ID:wpxPR6mX0.net
こういうSPとかも派遣とかそういう感じなのかな?
中抜き的な感じで・・・

236 :こんせんくん(北海道) [CN]:2023/04/15(土) 15:42:37.79 ID:f7BdlYLz0.net
また大阪のほうか

237 :ユートン(東京都) [GB]:2023/04/15(土) 15:42:56.01 ID:ltmZh/ml0.net
な。一番尊い職業は百姓と漁師だって言ったとおりだろ

238 :とれたてトマトくん(埼玉県) [MX]:2023/04/15(土) 15:43:32.51 ID:zH/vWYN60.net
たまにビビらせとけw
クソ政治家がやりたいほうだいやりやがってなぁ

239 :キビチー(埼玉県) [CO]:2023/04/15(土) 15:44:12.90 ID:P/wniAUv0.net
>>68
クロス抜刀w

240 :とれたてトマトくん(埼玉県) [MX]:2023/04/15(土) 15:45:10.40 ID:zH/vWYN60.net
まぁ平和ボケしてる国の警備なんてこんなもんだろ

241 :ワラビー(光) [US]:2023/04/15(土) 15:45:22.25 ID:7cd4pRVE0.net
犯人は魚

242 :湘南新宿くん(茸) [ニダ]:2023/04/15(土) 15:45:32.51 ID:jrdpDVqb0.net
>>68
ほんまにこんな犯人きたらsp瞬殺だろ

243 :ジャン・ピエール・コッコ(茸) [NZ]:2023/04/15(土) 15:45:56.09 ID:KME4oG+T0.net
>>68
こんなもん拳銃で射殺だろ
なにチャンバラやってんだよ…

244 :総理大臣ナゾーラ(鹿児島県) [ES]:2023/04/15(土) 15:46:51.82 ID:2laOXLId0.net
じいさんGJ

245 :そなえちゃん(東京都) [US]:2023/04/15(土) 15:48:03.46 ID:PabHM4pU0.net
くだらねえwいい大人が雁首揃えてよーwww

246 :狐娘ちゃん(東京都) [BR]:2023/04/15(土) 15:48:08.87 ID:6Wo4srF20.net
パヨク「漁師のじいさんはネトウヨ!ムキーッ!」

247 :ゆりも(SB-iPhone) [US]:2023/04/15(土) 15:48:43.24 ID:ZepKzhS/0.net
漁師のじいさん>>>>>>>>SPと警察

248 :バブルマン(岐阜県) [ヌコ]:2023/04/15(土) 15:49:56.25 ID:nnTxeOzX0.net
>>215
ラブレターだろ

249 :キビチー(埼玉県) [CO]:2023/04/15(土) 15:52:30.00 ID:P/wniAUv0.net
>>248
告白タイムじゃね

250 :ウルトラ出光人(鹿児島県) [CN]:2023/04/15(土) 15:56:59.20 ID:1hYILy/C0.net
何も学習してなかった

251 :ラビピョンズ(光) [US]:2023/04/15(土) 15:58:51.28 ID:KyB98Y+H0.net
あの派手なおっさん漁師か!

252 :つくもたん(光) [US]:2023/04/15(土) 15:59:09.14 ID:4UxUUO6e0.net
フランス傭兵部隊経験ありの陸自OB

253 :あおだまくん(東京都) [US]:2023/04/15(土) 16:00:46.87 ID:WZpJMuSo0.net
>>1
もしかしてシナリオ通りに行かずイレギュラー発生か?w

昔、地元の有名ヤクザ3人を三枚卸しにした魚屋のように
海に関わる仕事に従事してる人間はガチで強いからなw
ヤクザが昔から漁師に喧嘩を売らないのは有名な話だし

しかしまさか漁師に阻まれるとは思わなかっただろうなw

254 :ハミュー(兵庫県) [BE]:2023/04/15(土) 16:01:19.88 ID:yvioCwkM0.net
>>68
犯人役すげー
スターバーストストリームの使い手か

255 :狐娘ちゃん(大阪府) [ヌコ]:2023/04/15(土) 16:01:25.75 ID:E/6rjoE/0.net
>>244
岸田が生きてることの
何がGJなの?

256 :ことみちゃん(神奈川県) [US]:2023/04/15(土) 16:02:17.72 ID:gdFa/gHj0.net
>>221
ヘッドロックで締め上げて武器持ってる手を無警戒にする変装警官は流石にいないと思うが、もし警官なら漁師の群衆の中でもかなり目立つ格好でマジ漁師っぽく変装できてると褒めたい。

257 :ヒーヒーおばあちゃん(茸) [US]:2023/04/15(土) 16:02:48.93 ID:LYUqYDgq0.net
岸田さん無傷はSPの判断やで

258 :ヒーヒーおばあちゃん(茸) [US]:2023/04/15(土) 16:04:26.44 ID:LYUqYDgq0.net
>>1
通報した

259 :ムパくん(愛知県) [EU]:2023/04/15(土) 16:04:33.71 ID:9ZsiLbZ90.net
>>68
進撃の巨人の兵士みたい

260 :ヤキベータ(神奈川県) [ニダ]:2023/04/15(土) 16:11:14.33 ID:UreeJJcv0.net
ガチで警察は無能なんだよ
この板で路上で犯人の捕獲の動画見たけど
捕獲出来ないで警察官が3人くらいワタワタしてる場面で
クロネコヤマトの兄ちゃんが登場するなりいきなり捕獲して
その後現場の調整みたいの率先してやってたし

261 :京成パンダ(茸) [US]:2023/04/15(土) 16:11:33.16 ID:UfPR68qf0.net
自演だからだろ
そりゃ警察は動かんよ

262 :カナロコ星人(SB-iPhone) [CA]:2023/04/15(土) 16:12:54.33 ID:E5JrLWgQ0.net
警察いらんやろ、もう治安は漁師にやらせろよw

263 :ヤキベータ(神奈川県) [ニダ]:2023/04/15(土) 16:13:15.46 ID:UreeJJcv0.net
捕獲じゃなくて確保か?
言葉がよう分からん

264 :吉ブー(大阪府) [CL]:2023/04/15(土) 16:16:49.40 ID:VslAr4bR0.net
キムソン

265 :キリンレモンくん(千葉県) [US]:2023/04/15(土) 16:17:34.11 ID:UjoeVz6P0.net
>>22
いや、むしろSPの目の前に犯人がいた
前方の離れたところから何かに気づいてすぐやってきたのが漁師
漁師が取り押さえたあとにSPが気づいて加勢
動画よく見ろ

266 :V V-OYA-G(騒) [DE]:2023/04/15(土) 16:18:33.39 ID:nKDCaG/B0.net
>>260
猫パンチ勇敢だったよな
警察官が弱すぎる

267 :Mr.メントス(やわらか銀行) [DE]:2023/04/15(土) 16:18:51.36 ID:a62ECZWf0.net
労働者組合や日教組らと、その他同業者協同組合は別物
基本全員が個人で生きてる奴らの集合体だから、個々の戦う力がハンパない

268 :エコンくん(福岡県) [ニダ]:2023/04/15(土) 16:19:33.40 ID:ca/wei1/0.net
警察無能すぎるなほんと

269 :セーフティー(東京都) [US]:2023/04/15(土) 16:19:58.95 ID:l3fA6JNI0.net
爆殺されてないぞw

270 :やまじちゃん(光) [JP]:2023/04/15(土) 16:20:04.99 ID:Y/fBCjaF0.net
警察官全員ウクライナで研修させろよ

271 :V V-OYA-G(騒) [DE]:2023/04/15(土) 16:20:19.82 ID:nKDCaG/B0.net
爆弾に着火、投げさせるまでやらせた時点で和歌山県警本部長は5階級降格の上懲戒解雇

緊張感ゼロなのはこいつのせい

272 :レインボーファミリー(千葉県) [NL]:2023/04/15(土) 16:21:13.18 ID:R/+jbrAq0.net
漁師みたいな格好してるだけじゃなくて?

273 :総理大臣ナゾーラ(鹿児島県) [ES]:2023/04/15(土) 16:22:08.18 ID:2laOXLId0.net
>>2
この後お前らみたいなのがスマホ持って近寄ってたな
邪魔するなよ

274 :みやこさん(鹿児島県) [FR]:2023/04/15(土) 16:23:32.16 ID:cBXgakT40.net
ニュースでやってたけど
赤シャツのヘッドロックした人、35歳だって

275 :きこりん(SB-Android) [US]:2023/04/15(土) 16:24:42.80 ID:m6e38z+m0.net
じじい最強

276 :Mr.メントス(やわらか銀行) [DE]:2023/04/15(土) 16:25:05.09 ID:a62ECZWf0.net
>>272
「漁協関係者」で明言されてるから間違いない
マスコミがいきなり「漁師の」とは言わないw

277 :めばえちゃん(和歌山県) [CL]:2023/04/15(土) 16:26:05.66 ID:rzeFnw0B0.net
やっべ、漁師と喧嘩するの止めとこ。

278 :ぎんれいくん(北海道) [US]:2023/04/15(土) 16:26:53.04 ID:R/m4hW9t0.net
SPどもより漁師の方がよほど命かけて仕事してるからな

279 :ぴちょんくん(熊本県) [US]:2023/04/15(土) 16:27:21.56 ID:OfoC4k+S0.net
しかも6人がかりで抑え付けてるのに、あれだけ暴れられる無能っぷり

280 :マーキュリー(宮城県) [DE]:2023/04/15(土) 16:27:34.84 ID:kpBqf1yG0.net
数発殴ってるな流石海の男

281 :Mr.メントス(やわらか銀行) [DE]:2023/04/15(土) 16:28:43.30 ID:a62ECZWf0.net
>>279
引き渡されてから安心して暴れ出したっぽいよなw

282 :しんちゃん(茸) [US]:2023/04/15(土) 16:29:17.95 ID:phSc1tIG0.net
>>147
時々公開されてる訓練風景なんかを見れば分かるでしょ。
犯人役は捕まるの前提で対抗する気無しなんだし。

283 :エネオ(神奈川県) [EU]:2023/04/15(土) 16:32:04.39 ID:fnaTNOgA0.net
感謝状か勲章ものだな

284 :タックス君(東京都) [US]:2023/04/15(土) 16:32:31.63 ID:qWDXoQz00.net
増税搾取賛成マゾしかいないのか?

285 :みらいくん(千葉県) [TW]:2023/04/15(土) 16:32:50.13 ID:bpvwxEL10.net
https://i.imgur.com/nZT5HTW.png

286 :エネモ(関西地方) [CN]:2023/04/15(土) 16:34:35.62 ID:fNKd+xBP0.net
>>54
戦後間も無い時はヤクザが自警団やってた所もあったな

287 :エネオ(神奈川県) [EU]:2023/04/15(土) 16:34:43.42 ID:fnaTNOgA0.net
キャーキャー言ってる女、馬鹿っぽいな

288 :大吉(神奈川県) [US]:2023/04/15(土) 16:49:19.58 ID:/YHfePl20.net
和歌山のマクレーン警部がいなかったら2発目も着火して呑気に動画とってる人もみんな死んでたかもしれないね

289 :あまっこ(東京都) [AU]:2023/04/15(土) 16:49:40.98 ID:IC30XPR60.net
爺さんがコイツだって指摘するまで犯人がわかってないとか、後手後手すぎる警備だな。
田舎の警察とはいえ、無能すぎるだろ。

290 :ごーまる(茨城県) [ニダ]:2023/04/15(土) 16:51:34.30 ID:9Du+HTGX0.net
あの爺さん本物の漁師だったのか
奥襟取って首絞めてたから私服のSPかと思ってた

291 :メロン熊(沖縄県) [US]:2023/04/15(土) 16:54:01.16 ID:Sa2SgDqt0.net
>>17
ヘイヘイほ〜

292 :コジ坊(東京都) [ニダ]:2023/04/15(土) 16:54:01.29 ID:wtBBmayy0.net
漁協には大熊元司やグラン浜田、寺西勇や渕正信、星野勘太郎、永源遙みたいな人多数
漁協長にはもちろん藤原喜明

293 :エイブルダー(神奈川県) [GB]:2023/04/15(土) 16:55:03.80 ID:UKfHR1cF0.net
ヘッドロックおじかっこよ~!😳😳

294 :メロン熊(沖縄県) [US]:2023/04/15(土) 16:58:09.46 ID:Sa2SgDqt0.net
>>30
大漁旗を背景に矢崎滋率いる漁師軍団が、サミット会場目指して瀬戸内海を進むのですね

295 :カナロコ星人(東京都) [US]:2023/04/15(土) 16:58:41.84 ID:nem+5hlK0.net
>>148
フランスのVIP警備
https://i.imgur.com/uMNlTXx.png

296 :ハッケンくん(光) [AU]:2023/04/15(土) 17:03:09.60 ID:d7v3y+qL0.net
そりゃマグロより簡単だろうな

297 :石ちゃん(神奈川県) [US]:2023/04/15(土) 17:06:25.30 ID:8rXmxdqA0.net
ジジイ2人がほぼ無力化させたんだな

298 :スージー(福岡県) [DE]:2023/04/15(土) 17:09:12.60 ID:zkbZ+nAx0.net
日頃から銛とかさばく包丁とか武器ばっかり扱ってるからなw 漁師とは喧嘩するなよw

299 :Mr.メントス(東京都) [US]:2023/04/15(土) 17:09:43.52 ID:auSYThLN0.net
>>295
間抜け面の日本人と違って鋭い顔つきだね

300 :タックス君(東京都) [US]:2023/04/15(土) 17:11:31.96 ID:cgfP3DLa0.net
漁師△

301 :ミニミニマン(東京都) [CN]:2023/04/15(土) 17:12:08.06 ID:LSLRWQxC0.net
通名・木村(キムラ)隆二容疑者 職業不詳
  本名・金(キム)隆二容疑者 生活保護で遊んで暮らす
 反日テロパヨク(ゴキブリ在日韓国人)工作員 

302 :ヱビス様(和歌山県) [US]:2023/04/15(土) 17:13:51.97 ID:zvs2GsK/0.net
雑賀集の子孫だから海賊の末裔みたいなもんだ

303 :デ・ジ・キャラット(山口県) [US]:2023/04/15(土) 17:15:11.79 ID:87Qnd5zr0.net
袖が赤くて、白黒迷彩のベスト着てる人か?

304 :マカプゥ(東京都) [PK]:2023/04/15(土) 17:15:53.33 ID:v11w6MXE0.net
・安倍元首相 暗殺事件
2022年7月、SPの目の前で元首相が射殺された

・岸田首相 暗殺未遂事件
2023年4月、SPの目の前で首相が爆弾攻撃を受けた
大混乱の現場で漁師が犯人を取り押さえた

305 :パワーキッズ(茸) [FR]:2023/04/15(土) 17:17:09.47 ID:c2uNiRHc0.net
若い奴にとって近い将来の徴兵でペニスカットされる未来より刑務所の方がラクチンだしな

徴兵に逆らったら免許無効とか殺されるに等しい
そのうちスマホ電波無効とかされそう

戦場でペニスカットされてスマホ無効とかされる日本の若者が可哀想

306 :りんかる(光) [US]:2023/04/15(土) 17:17:11.52 ID:fHEE4kMA0.net
安倍の時もそうだったけど、警護対象者(岸田)に覆いかぶさるとか身を挺して庇うという動作しないんだな
サミットに来る外国の警備関係者はこれ相当気にするんじゃないの?

307 :おばあちゃん(光) [ニダ]:2023/04/15(土) 17:19:22.14 ID:rPs1knlP0.net
警察舐められとるな
漁師隊でサミット警備しろ

308 :タルト(東京都) [TN]:2023/04/15(土) 17:19:28.66 ID:lD3+aMoy0.net
とりあえず警察庁長官と和歌山県警本部長は懲戒解雇な

309 :狐娘ちゃん(東京都) [BR]:2023/04/15(土) 17:21:12.48 ID:6Wo4srF20.net
奈良県警「」

310 :ヱビス様(和歌山県) [US]:2023/04/15(土) 17:25:30.14 ID:zvs2GsK/0.net
https://livedoor.blogimg.jp/niccorin/imgs/e/8/e84c4685.jpg
おっちゃんの先祖

311 :ピアッキー(埼玉県) [BR]:2023/04/15(土) 17:28:16.69 ID:tOG40EaZ0.net
岸田なんかより安倍と一緒に日本を売り飛ばそうとしたヤツとか日本を支配しようとしたヤツ狙えよ
マザームーンとかマザームーンとか

312 :赤太郎(兵庫県) [ニダ]:2023/04/15(土) 17:29:10.10 ID:DLLg7Szi0.net
SP(サカナ・プロフェッショナル)

313 :ごーまる(茨城県) [ニダ]:2023/04/15(土) 17:32:37.52 ID:9Du+HTGX0.net
実際、漁師とか大工って丸腰でも戦闘能力高そうだもんな

314 :エチカちゃん(東京都) [IT]:2023/04/15(土) 17:37:35.80 ID:VWjkAcK90.net
こんなんでサミットやれるの?
外国要人殺されでもしたら国際問題だぞ

315 :Mr.メントス(東京都) [US]:2023/04/15(土) 17:40:58.63 ID:auSYThLN0.net
>>311
マザームーンや統一教会幹部は首相や元首相なんかより遥かに接触が難しいらしい
それで山上も諦めてターゲットを安倍に変えたって言ってるぐらいだし

316 :ユーキャンキャン(埼玉県) [ES]:2023/04/15(土) 17:52:31.13 ID:56+Hkzf20.net
雑賀衆の末裔の漁師

317 :じゃがたくん(ジパング) [US]:2023/04/15(土) 17:55:43.02 ID:VbpE2rHN0.net
あの年齢で凄いわ

318 :トラッピー(SB-iPhone) [EU]:2023/04/15(土) 17:58:53.44 ID:jD3yDT6b0.net
凄すぎる、、、驚愕

319 :きいちょん(東京都) [CN]:2023/04/15(土) 18:00:44.93 ID:IBKAyN470.net
>>60
あのさあ、社会人なんだから、"結果"を出せなきゃ意味無いの、わかる?
一般人の漁師さんに動きで負けてるようじゃ給料タダ取りの税金泥棒なんですよ

320 :チューちゃん(沖縄県) [US]:2023/04/15(土) 18:01:33.01 ID:yNjXbtVs0.net
漁師のおっさん途中ヘッドロックしながら犯人殴ってたように見えたけど

321 :ドコモダケ(神奈川県) [US]:2023/04/15(土) 18:03:31.70 ID:vOaETKt40.net
漁師さん数人でヘッドロックから押さえつけ
そしてSP警察が加勢

322 :スーパー駅長たま(神奈川県) [US]:2023/04/15(土) 18:05:20.98 ID:KU4rUBbR0.net
若者の百姓一揆を邪魔した漁師

323 :スーパー駅長たま(神奈川県) [US]:2023/04/15(土) 18:06:26.93 ID:KU4rUBbR0.net
>>311
確かにそりゃそうだw

324 :晴男くん(茸) [CR]:2023/04/15(土) 18:07:35.02 ID:CLqV/HVo0.net
>1
自公アベノスタン幕府マニアックムーヴ モリカケ忖度 桜を見る会 利益誘導 縁故資本主義、
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化の、諸悪の根源 日本のガン、
大政翼賛会マニアックムーヴ サポ ジジイ 漁師めが、、


クソうぜえええ。

山上愛国烈士に続く、木村愛国烈士を止めるとは、けしからん!

325 :レインボーファミリー(ジパング) [US]:2023/04/15(土) 18:10:03.51 ID:DXWXm5iV0.net
そりゃ近くのおっちゃんの方が気がつくの早いだろ

326 :きのこ組(茸) [BG]:2023/04/15(土) 18:10:56.24 ID:DXZkfB7I0.net
2ちゃんでネットサポート政治馬鹿のジジイどもの煽り挑発書き込み見てるだけで若者のブチギレ効果は無限すぎる

ジジイの俺でもブチギレてんのに行動力のある若者が毎日24時間煽られ挑発暴言吐かれたら狂うわなw www
他の掲示板もここも山上チルドレンを熟成させるいい掲示板なんだよw

327 :auワンちゃん(東京都) [TG]:2023/04/15(土) 18:12:50.75 ID:TGRzPawX0.net
また背面ノーガード戦法じゃん

328 :りゅうちゃん(ジパング) [CN]:2023/04/15(土) 18:35:35.06 ID:4shPi2zH0.net
勘違いしてるアホいるけど
岸田SPの仕事は「岸田を」守ることだからね

例え手を伸ばす距離にいる悪者が隣の一般人をナイフで刺そうとしても
犯人を捕まえるより先に岸田の前に立って盾になることが仕事だから

犯人確保っていうのはあくまでSPが複数人いて、岸田のガードが成立してる上での余剰人員がやること

329 :りんかる(光) [US]:2023/04/15(土) 18:46:35.58 ID:fHEE4kMA0.net
>>328
守れてねえじゃんw
岸田庇ってないじゃんw

そういや安倍も庇わなかったな

330 :きいちょん(東京都) [FR]:2023/04/15(土) 18:56:40.17 ID:2/WCCJyq0.net
白は良かったけど、黄色のキックはちょっと!

331 :ヒーおばあちゃん(東京都) [JP]:2023/04/15(土) 18:57:58.07 ID:y9RG4/X00.net
SPの動きが鈍臭く見えるんだけど

332 :やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [US]:2023/04/15(土) 19:09:18.48 ID:hU9HdOVB0.net
魚への反応と同じか流石や

333 :バブルマン(東京都) [US]:2023/04/15(土) 19:14:16.70 ID:ds0gpcVB0.net
>>322
力による現状変更の試みに反対します

334 :バブルマン(東京都) [US]:2023/04/15(土) 19:16:42.38 ID:ds0gpcVB0.net
>>255
我が国の選挙で選ばれた代表者なんだよ
多くの人たちの意志を背負っている代弁者だね
その発言には重みが生れ尊重されなければならなくなる
中国も民主化してみるといい

335 :ダイオーちゃん(東京都) [ニダ]:2023/04/15(土) 19:16:53.86 ID:sUPMoDvL0.net
間違えて漁師もボコらなかったのは偉い
表彰もの
平成なら漁師もついでに圧死させてた

336 :ラビディー(大阪府) [ニダ]:2023/04/15(土) 19:17:34.72 ID:9CQCnLY80.net
>>328
安倍死んだぞ

337 :バブルマン(東京都) [US]:2023/04/15(土) 19:17:55.76 ID:ds0gpcVB0.net
>>231
その発想が気の毒すぎる
どこで何を学んできたんだよ・・・

338 :あんしんセエメエ(東京都) [AR]:2023/04/15(土) 19:25:49.31 ID:6547u9nK0.net
犯人を抑えるのはSPの役目ではない

339 :MOWくん(京都府) [ヌコ]:2023/04/15(土) 19:31:26.96 ID:S4zvEEwH0.net
今回ももちろん、主犯はアメリカ。


広島でG7の開催が決定

アメリカ「広島?なめとんのかジャップ」

アメリカ、自衛隊幹部10人の乗ったヘリを撃墜。

怒りジャップ、広島でアメリカの海兵隊員を殺害(たった一人)

アメリカ、岸田首相の演説会場に爆発物を投げ込む←今ここ


ネトウヨ「黒幕は中国!」←死ね

一連の日本へのテロを指示してるのは、ボルトン説。
ボルマンじゃなくてボルトンな。
まぁどっちも似たようなもんだが

340 :コアラのマーチくん(東京都) [CN]:2023/04/15(土) 19:34:30.74 ID:YOaRAKJS0.net
パイプ爆弾手づかみで警察のとこに持ってったら
そこに置いててください!って言われたとか1kgぐらいかな?とか
漁師強すぎ問題

341 :よむよむくん(東京都) [US]:2023/04/15(土) 19:39:04.84 ID:r9eFCTg50.net
>>295
絶対に堅気じゃないわw

342 :ニーハオ(神奈川県) [ヌコ]:2023/04/15(土) 19:39:17.92 ID:9ZcIUEbv0.net
漁師?マジかよ…
安倍事件あっても何も得てないな

343 :かもんちゃん(コロン諸島) [US]:2023/04/15(土) 19:39:23.22 ID:gi2/tkY8O.net
元特殊部隊の隊員
除隊して田舎に移り住みのんびりと漁師として生活してた所に


よくあるアメリカ映画のストーリー

344 :ゆうゆう(茸) [CN]:2023/04/15(土) 19:40:15.45 ID:zYwpt3Lu0.net
正義の味方
仮面ライダー山上
仮面ライダー木村

2人の義勇兵が悪の枢軸 ショッカー政治家たちと戦いが始まったな

リアル正義のヒーロー🦸‍♀

345 :晴男くん(茸) [CR]:2023/04/15(土) 19:40:25.93 ID:CLqV/HVo0.net
>1-3
ID:CLqV/HVo0
シン サ ダイジン シン ダイジン 歴史は、繰り返すねww
  
ID:CLqV/HVo0
令和のボルガーショック、超絶ドル高 グローバル超 通貨安 ペタ円安、製造業偏重の飢餓輸出、
グローバル テラ インフレ激化、
グローバル巨大飢饉化 グローバル超重税化 スタグフレーション慢性的構造ペタ 大不況は、これから本番だw

 賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、>1 要人暗殺事件ー  1


湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴスラビア連邦 ペタ崩壊から、
プラザ合意後のドル安誘導 円高化誘導や、
ブラックマンデー後、グローバルギガ金融緩和政策。
グローバル インフレ化、グローバル重税化で、
自民党ショウワノミクス投機狂乱過熱、テラバブル ペタ崩壊。

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 
金融引き締めで、増税化。
スタグフレーション慢性的構造不況っぽい事態へ。

いわゆる、平成初期、1989年ー2003年
宮崎勤 連続児童殺害事件 
足立区 女子高生コンクリート詰め殺害事件。
警視庁練馬区中村橋派出所 警官2人殺害事件。長崎市長銃撃事件。
西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。

北海道南西沖大震災 阪神淡路大震災。
住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。八王子スーパー店員3人射殺事件。
ハコモノ粗製乱造な、都市博の中止。

元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。
石井紘基 民主党議員暗殺事件。
ID:CLqV/HVo0

346 :晴男くん(茸) [CR]:2023/04/15(土) 19:40:38.62 ID:CLqV/HVo0.net
>1-3
ID:CLqV/HVo0 
歴史は、繰り返すねww シン ダイジン  シン サ ダイジン
賢者はry 2度あることは、ry 
ー現代日本での、巨大暴動 >1 要人暗殺事件 2 ー ID:CLqV/HVo0

2007年ー2013年
長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害。
イラク戦争、リーマンショック大不況、欧米ノミクス超金融緩和で、グローバル石油 穀物価格 ツインデミック高騰。
グローバル インフレ激化 グローバル重税化。スタグフレーション慢性的構造不況に。アラブの春ペタ暴動へ。

自公コイズミノミクス 派遣奴隷ペタ投機狂乱過熱 バブル ギガ崩壊。
2008年 西成暴動再開 大阪 ビデオボックス店、パチンコ屋放火、21人焼殺事件 相継ぐ。日比谷大派遣村デモ。
消去法で、円高デフレ傾向で、出口戦略 構造改革、総量規制 
緊縮財政 金融引き締め気味で、
安価で物資が、豊富な、友愛民主党に、政権交代。

東日本大震災 福島原発連鎖爆破事件。
自公アベノミクス幕府マニアックムーヴ 安全楽観デマムーヴマニアック 大本営安全楽観デマムーヴマニアック 日本化。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。

2016年以降、相模原 座間 京アニ、
大阪 北新地、横浜 大口病院などで、ジョーカー多数殺人事件相次ぐ。
岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」、銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから。2019/12/10 21:11。

2020年 令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌、起きる。 
令和グローバルインフレ化 グローバル増税化。令和グローバルスタグフレーション慢性的構造ギガ不況 露見化。
2022年 
沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。
令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。
2022年
自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、
手製散弾銃で銃撃され 射殺される。
2022年以降、ネット上から、Z世代強盗団が、
日本全土で、クラスターで、オーバーシュート。

2023/04/15
和歌山市の、雑賀崎漁港で、 自公岸田首相への、手製投擲爆弾による、暗殺未遂事件が発生。
ID:CLqV/HVo0

347 :デ・ジ・キャラット(東京都) [ニダ]:2023/04/15(土) 19:40:59.15 ID:STnJxgyc0.net
安倍直後はびびって引っ込んだ竹中がイキりだしていたけど、また引っ込むかな

348 :ミニミニマン(新潟県) [ヌコ]:2023/04/15(土) 19:43:33.56 ID:oSo7oHZ/0.net
さすが漁師
SPみたいな見せかけだけの筋肉じゃないんだな

349 :アンクルトリス(山形県) [NO]:2023/04/15(土) 19:45:29.87 ID:y43Yj67O0.net
かっこいいなぁ

350 :生茶パンダ(滋賀県) [US]:2023/04/15(土) 19:45:59.46 ID:ut3VKz2H0.net
雑賀崎の漁師は戦国時代に勇名を馳せた鉄砲傭兵・地侍集団「雑賀党」の子孫らしい

351 :スーパーはくとくん(千葉県) [ニダ]:2023/04/15(土) 19:46:53.69 ID:HsXeWoyb0.net
日本の治安の良さって国民の民度が高いからなのに警察はなんか勘違いしてそう
とりあえず警察官の数半分にして良いよ、自分の仕事がなんなのかも分かってない奴らばっかりそうだから

352 :フレッシュモンキー(東京都) [PT]:2023/04/15(土) 19:51:04.46 ID:dJXiheen0.net
素人が要人の近くまで簡単に近づけるっていうのは
どうにかならないのかね。
まあ庶民に寄りそう総理っていうイメージも大事だけどさ
あまりにも脇が甘いというかディフェンスがザルのような・・・

353 :とれたてトマトくん(東京都) [ニダ]:2023/04/15(土) 19:51:28.36 ID:WJVTSdfE0.net
捕えるプロだからな

354 :吉ブー(新潟県) [US]:2023/04/15(土) 19:52:11.62 ID:XKE22KsK0.net
漁師のおっちゃんのおかげで、岸田を見に来てたパンピーも助かったんや。

355 :コンプちゃん(埼玉県) [US]:2023/04/15(土) 20:02:54.38 ID:1/RDQs5e0.net
安倍の事件後に人集めるときは区画設たうえで持ち物検査受けた人だけ入れるようにしなきゃ似たような事起こるって書いたのに政府機関は5ちゃんねる見てねーのかよアホ
今回運が良かっただけで投げるの上手い奴なら死んでる可能性あったぞw
ほんっとガチ危機管理無さすぎてドン引きだわ俺にSPのスカウトこないのかよ

356 :モモちゃん(福岡県) [RO]:2023/04/15(土) 20:08:40.69 ID:K+Qd7h+z0.net
>>353
相手がリュックから出しそうな気配を察知して先手取ってグイグイ締め上げてるもんな
あれならサメと格闘しても勝てそう

357 :りゅうちゃん(ジパング) [CN]:2023/04/15(土) 20:13:32.54 ID:4shPi2zH0.net
勘違いしてるアホが多いようだが
岸田SPの仕事は「岸田を」守ること

例え手を伸ばす距離にいる悪者が隣の一般人をナイフで刺そうとしても
犯人を捕まえるより先に岸田の前に立って盾になることが仕事

犯人確保っていうのはあくまでSPが複数人いて、
岸田のガードが成立してる上での余剰人員がやること

358 :モモちゃん(京都府) [EU]:2023/04/15(土) 20:20:59.23 ID:xRT5/clh0.net
スレタイ張作霖かよ

359 :マンナちゃん(山形県) [ニダ]:2023/04/15(土) 20:24:47.54 ID:g9HfeMKy0.net
木村


360 :アンクルトリス(群馬県) [KR]:2023/04/15(土) 20:40:18.96 ID:clP9fwyY0.net
>>357
漁師が確保してる間も犯人が爆発部に火をつけようとしてたのをテレビカメラがとらえてたね。それを止めるどころか、漁師の手柄を取り上げるように確保だけに固執してた。

361 :アイちゃん(茸) [US]:2023/04/15(土) 20:44:07.81 ID:M8B3iht/0.net
せまるううううう ショッカー‼
地獄の重税~

世界にばら撒く兆の金

俺たち年金もらえないー😡🤬😡

我らを襲う利権の枢軸 ショッカー
👻👽👾🤖💀🎃🤡

正義の味方

仮面ライダーZ‼山上‼

仮面ライダーZ ‼木村‼

2人の義勇兵が利権の枢軸 ショッカー政治家たちと戦いが始まったな

リアル正義のヒーロー🦸‍♀

仮面ライダーZ🦸‍♀‼ 近日放映

362 :晴男くん(茸) [CR]:2023/04/15(土) 20:52:52.66 ID:CLqV/HVo0.net
>1 ID:CLqV/HVo0
シン サ ダイジン シン ダイジン 
こういう、歴史は、繰り返すねww
  
ああん、先軍国家 日本を、今から、開始するなら、老害頑迷痴呆の、
ペタオーバーシュートで、
ギガクラスターな、重税化 インフレ化 
スタグフレーション慢性化構造不況化の諸悪の根源、

札幌五輪 大阪万博 
中央リニア 北陸新幹線 
北海道新幹線 IRカジノ。

ここら今すぐ、全部、中止だ、中止、断固、粉砕! 

令和のボルガーショック、
超絶ドル高 グローバル超 通貨安 ペタ円安
グローバル テラ インフレ激化、
グローバル巨大飢饉化 グローバル超重税化 スタグフレーション慢性的構造ペタ 大不況は、これから本番だw

 賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、>1 要人暗殺事件ー  
>1 ID:CLqV/HVo0

363 :ラビピョンズ(東京都) [US]:2023/04/15(土) 20:55:48.87 ID:iiL9nxAw0.net
>>344
ショッカーって韓国警察だぞ?
(ショッカーのマークが韓国警察のマークと同一だと検証もされている)
隊員の「イー!!!」って李承晩(イ・スンマン)大統領を称えるものだしね

364 :ケンミン坊や(茸) [US]:2023/04/15(土) 20:58:19.34 ID:h6ocRyq70.net
最初から群衆にマシンガン突きつけておけば抑止になったのにねw
不審者は即射殺で。
間違って撃っても、愚民どもの命より首相の命のほうが遥かに大切だしね。

365 :PAO(茸) [CN]:2023/04/15(土) 21:11:57.88 ID:k+PV7LTd0.net
動画見たけどSPの行動は大体間違ってなかったぞ
問題点としてSPが全員後ろ向いてたせいでパイプ爆弾が落ちた音するまで気付けなかったりパイプ爆弾を遠くに投げたSPが油断してたか経験浅いのかかなり慌てて動作がおぼつかなかったりしてたぐらいかと

366 :ポケモン(アメリカ) [US]:2023/04/15(土) 21:24:56.90 ID:svKq5yE60.net
>>1
何回も同じスレ立てんだよガイジ

367 :カッパファミリー(東京都) [DE]:2023/04/15(土) 21:26:56.25 ID:XFhRViHJ0.net
犯人はどうせ目立ちたかったんだろうけど
漁師のおっさんのがヒーローになってて草

368 :BEAR DO(熊本県) [IN]:2023/04/15(土) 21:27:24.43 ID:vBSF7DYW0.net
漁師最強伝説

369 ::2023/04/15(土) 21:41:33.00 ID:8LrOEVGg0.net
関西の警察は日本人を守る気なさそうだな

370 ::2023/04/15(土) 21:57:25.96 ID:OnBpVDlu0.net
ボーイズ ビー 漁師

371 ::2023/04/15(土) 22:03:12.65 ID:sDaHBC7E0.net
>>365
そもそも爆弾持ってあそこまで近づかせた。
さらに悠長に点火してるのを見過ごしてる。

あんなでかいカバン抱えたやつは容赦無く中身改めるべきなのにやっていない。
警備担当の県警が無能すぎる。

372 ::2023/04/15(土) 22:03:54.36 ID:aljVse4F0.net
相変わらず後ろ見てる奴いないのな

373 ::2023/04/15(土) 22:05:00.52 ID:gUQuvkrG0.net
群衆にマシンガン突きつけて、不審な動きしたら銃撃するようにすれば、テロリストを近づけずに済むし、速やかに排除できるのにね。

374 ::2023/04/15(土) 22:06:28.45 ID:2Wwmp0jA0.net
大間の山本さんだって本気出せばすごいんだからな

375 ::2023/04/15(土) 22:10:07.66 ID:q5UKc/p50.net
取り押さえて爆発して一段落ついたところで、落ちてた銀色のやつ拾って
警察官に、これどないするん?って聞いたらしいけど
危なすぎるだろw

376 ::2023/04/15(土) 22:32:54.65 ID:FRAM48rl0.net
山上がお手製だったからって、動作も殺傷力も怪しいお手製爆弾とか計画甘すぎるだろ
殺意もなく構ってちゃんなだけか、本当に頭が弱いかのどちらか
本気で仕留める気があるなら北九州あたりで🍍入手するだろ

377 ::2023/04/15(土) 22:50:28.74 ID:R6aAw7zF0.net
漁師はやはり反応が早い

378 ::2023/04/15(土) 23:01:11.60 ID:fLn25mGn0.net
網にかかるのがはやかったね

379 ::2023/04/15(土) 23:11:43.15 ID:E7j892/Z0.net
つーか何でSPが岸田の方向いてんだよ
護衛目的なら岸田に背を向けて人混みの方向いとけ

380 ::2023/04/15(土) 23:30:39.92 ID:ej/nlnKN0.net
面目丸潰れですな

381 ::2023/04/15(土) 23:34:42.00 ID:OQDE3L2t0.net
>>376
何の違和感も無く平然と受け入れられる北九州の魔境っぷり

382 ::2023/04/15(土) 23:39:07.00 ID:wSKcsJVU0.net
実行犯が犯行前に”岸田!!”と大声で叫んでないから
SPに落ち度はない

383 ::2023/04/15(土) 23:45:14.00 ID:KvIsQK8t0.net
>>295
TMP?

384 ::2023/04/15(土) 23:47:28.51 ID:uo75kGHB0.net
ゼレンスキーみたいにずっとイギリス特殊部隊に守ってもらえばいいんじゃね
日本のSPはお気に召さないとのことで
お似合いだよ

385 ::2023/04/15(土) 23:50:11.75 ID:h7lS68rp0.net
日本の要人警護はほんとにダメダメなままなのが浮き彫りになったよな。
今回の爆発物に殺傷能力があったらもう完全にアウトだっただろ?
威力がなかったから助かっただけで警察の能力でもなんでもないし、漁師たちが捕まえただけ。

386 ::2023/04/15(土) 23:53:37.49 ID:BPRJungt0.net
アメリカのSPと違って
体張ってるように見えない
漁師の一般人に助けられるとか
何のためにいるの?

387 ::2023/04/15(土) 23:55:06.09 ID:ZmyD0P5l0.net
ガーシーやってる場合かよ無能が

388 ::2023/04/15(土) 23:57:43.96 ID:kghyzL090.net
>>68
犯人役がカッコ良すぎる。
これ見たトムクルーズから次のミッションインポッシブルに出演オファーがあったって話は本当らしいね。

389 ::2023/04/15(土) 23:57:46.18 ID:ZSpTMoy30.net
ストーカー殺人と同じだよ
警察は犯罪が起こらないと動けませんからー

390 ::2023/04/16(日) 00:02:04.75 ID:MeigKK1K0.net
>>3
県警は周辺警備じゃね?

391 ::2023/04/16(日) 00:03:54.99 ID:MeigKK1K0.net
>>22
気が付くと言うことが大事なんだよ。格闘術がいくら優れてても気づかなきゃやくたたず。

392 ::2023/04/16(日) 00:05:49.91 ID:MeigKK1K0.net
>>386
それなぁ。
聴衆に対する目配りが全く出来てない。5年はアメリカで研修すべき。

393 ::2023/04/16(日) 00:37:27.72 ID:myZoM3580.net
>>1
「おお、変装した警官が紛れ込んでるのか」と思ったが違うんかい。

394 ::2023/04/16(日) 01:22:58.13 ID:C8ENZDNt0.net
あんな不細工な取り押さえ見てて恥ずかしい警察もSPもイモ

395 ::2023/04/16(日) 01:34:34.93 ID:NF9IB68C0.net
鞄開いたの?

396 ::2023/04/16(日) 01:49:59.29 ID:CptsR5o40.net
警察と違って役に立つな

397 ::2023/04/16(日) 02:11:06.22 ID:n60Uy6d60.net
SPの練習風景が確保を待ってる犯人に向かう事やってるからアホ、そしてやりきった感出してたからな。ソレじゃあ血の気の多い漁師とかの方が動けるわ

398 ::2023/04/16(日) 02:16:16.70 ID:CWLV7zI10.net
あの折り畳み盾のモーションの遅さはやべぇし
折り畳んでるから衝撃には全く意味ないだろって思うけど
あいつらって見た目重視の集団だろって今回マジで思った
自衛隊配備した方が安全だわ雑魚共

399 ::2023/04/16(日) 02:16:17.20 ID:I+wHWVUi0.net
日本人サッカー選手ぐらい
反射神経が鈍い

400 ::2023/04/16(日) 02:16:57.50 ID:CWLV7zI10.net
>>399


401 ::2023/04/16(日) 02:18:00.24 ID:x+MctPwC0.net
和歌山県警トップも辞任案件か、平和ボケでどうしようもない

402 ::2023/04/16(日) 02:36:18.42 ID:7831+L5+0.net
>>371
今それやるとマスコミがこぞって叩くからな
安倍の時だって演説中に批判して妨害してたやつに対処しただけで叩きに叩きまくった結果暗殺できるまで警備が薄くなったし

403 ::2023/04/16(日) 02:39:54.27 ID:PZhw5H0S0.net
SPの動きがまるで素人さんだったな。総理の真後ろに立って、支援者の方に少なくても1名は目を光らせるべきなのに皆んな総理と同じ方向向いてて草。

404 ::2023/04/16(日) 02:45:32.99 ID:MyPpId9Q0.net
ガーシーみたいな微罪逃亡男には喧嘩売られたーキーッて必死になってるのに
こんな時には役に立たない無能警察

405 ::2023/04/16(日) 03:25:27.40 ID:oPoDXOPM0.net
>>398
それは思った
あの速度で広げても意味ねぇよな

406 ::2023/04/16(日) 04:15:48.72 ID:oONW3VFX0.net
警察官が軽い怪我してなければ刑期は短い
出所後にまたやりそうで怖い
こいつにも激励や支援金贈るイカれた爺婆がいるのかな?

407 ::2023/04/16(日) 04:49:52.22 ID:yHw3xbph0.net
爆弾に頼り過ぎたから失敗したけど火炎瓶3個くらいポンポン投げ込める位の隙あったな

408 ::2023/04/16(日) 05:56:04.65 ID:WkVo4Z2f0.net
>>284
それなw
通貨発行すればいくらでも出来るのにw

409 ::2023/04/16(日) 06:01:31.75 ID:PodZucbB0.net
赤シャツの男の手柄

410 ::2023/04/16(日) 06:21:55.75 ID:ShmHxVB50.net
>>407
火炎瓶なんて火をつけた段階で取り押さえられるだろw

411 ::2023/04/16(日) 06:37:47.72 ID:oKaafdos0.net
>>392
5年はマグロ漁船だろ

412 ::2023/04/16(日) 06:53:34.63 ID:C8hOtytP0.net
群衆の中に犯人がいれば最も近くにいて犯人を見つけやすいのは群衆なんだから
勇敢な群衆の1人が一番早く犯人にアクセスできるのは当たり前で
その勇敢さを讃えるのではなくSPより早いとかいってSPを貶めるのは的外れだよね
銃器なら事前の動作でどうにかできるけど、爆弾ならもうどうしようもないよね
だから警備計画そのものがダメなわけで、そこに議論を向けなきゃ何も解決しない

413 ::2023/04/16(日) 06:55:43.63 ID:MeigKK1K0.net
>>402
叩かれてもき然とした対応で国民に説明すべきなんじゃないのかな。
警護対象の安全が第一なんだから。
一部の基地外以外の一般人はそれを理解してるよ。
叩かれることを恐れすぎ。

414 ::2023/04/16(日) 06:57:56.14 ID:MeigKK1K0.net
>>412
大きなリュックから何か取り出そうとした時点でなんらかの反応はすべきなんだよ。それが間違いであれなんであれ。

415 ::2023/04/16(日) 07:09:03.78 ID:lgaqIx6H0.net
アホ!
SPは要人を守るために居るのであって、犯人を捕まえるために居るのではない。
事件直後に要人の命を守るための行動が何より大事。
犯人なんか追ってる場合じゃない。

416 ::2023/04/16(日) 07:17:05.70 ID:PYKKiyEQ0.net
>>414
人数集まったら無理だろ
演説には必ずゲートを設けて金属探知とX線検査をして、さらに一定サイズ以上の荷物を持ち込めないようにするんだよ
アメリカじゃ登校するたびに金属探知やX線検査が必要な学校もあるぐらいなんだぜ?
安倍元首相が応援演説中に銃で暗殺されてから一年も経ってないのに現職の首相が応援演説中にこんな目に遭うってのはあまりにアホすぎる
爆弾自体の性能が悪かったから運良く助かっただけなんだよな
去年は赤信号無視して突っ込んで車とぶつかって身内が亡くなった
今回も赤信号を無視して突っ込んだけどぶつかった相手が自転車だったから平気だった
まず赤信号無視するのやめませんか?って話

417 ::2023/04/16(日) 07:21:50.13 ID:wKvuLUOd0.net
明日から責任のなすりあい辞任祭り開始だろ

418 ::2023/04/16(日) 07:40:00.79 ID:MeigKK1K0.net
>>416
一段高いところから見るんだよ。
聴衆と同じ高さなら周りが見えないのは当たり前だろ

419 ::2023/04/16(日) 07:57:21.86 ID:HQCSPhvd0.net
>>44
そんなTNT火薬に換算して800kgの爆薬を用意できるのは
イスラム過激派と北朝鮮の在日工作員(朝鮮総連)しかいねーよw

420 ::2023/04/16(日) 08:07:58.84 ID:+1j2BmTL0.net
漁師にだけは逆らうなってヤクザも言ってるからな

421 ::2023/04/16(日) 08:11:39.18 ID:gR2xLd040.net
漁業組合なんか自民から補助金ジャブシャブ注ぎ込まれて公金ガブ飲み集団だからな
そりゃ木端役人のSPと違って本気で岸田を守るわなぁ
でもこの選挙区、岸田の自作自演も虚しく維新が勝ちそうなんどけどなww

422 ::2023/04/16(日) 08:15:07.54 ID:4DNum7U10.net
勘違いしてるアホいるけど
岸田SPの仕事は「岸田を」守ること

例え手を伸ばす距離にいる悪者が隣の一般人をナイフで刺そうとしても
犯人を捕まえるより先に岸田の前に立って盾になることが仕事

犯人確保っていうのはあくまでSPが複数人いて、
岸田のガードが成立してる上での余剰人員がやること

423 ::2023/04/16(日) 08:55:51.64 ID:E9n/WT+H0.net
>>422
なんかこれどのスレにも書いてるけど、これ間違ってるからな。

424 ::2023/04/16(日) 08:56:33.09 ID:Ht1z5yH40.net
日本田って危ないんだよ

425 ::2023/04/16(日) 08:56:37.70 ID:xgEWPlRW0.net
奈良にも漁師が居れば…

426 ::2023/04/16(日) 09:06:45.77 ID:FfCgg/p/0.net
>>418
一番高いところから鞄の中を見てるやつ見つけて指示出して要人避難させながら最寄りの警備が聴衆の中を鞄見てたやつのとこまでいって取り押さえようとしたって
テロに使われるのが大掛かりな銃器なら見つけたり間に合わせたりできるが爆弾なら間に合わない
ピン抜いて投げるだけだからな

427 ::2023/04/16(日) 09:15:23.38 ID:Ec4w03fj0.net
漁師のおっさん元特殊部隊の隊員やろなあ

428 ::2023/04/16(日) 09:38:02.21 ID:ODCjynZy0.net
>>336
あの時は安倍を放ったらかしにして犯人に向かって行った結果
銃撃を成功させてしまった。

今回犯人確保のほうに手をまわしてたらあの時の反省がなかったということ。

429 ::2023/04/16(日) 09:42:02.73 ID:ODCjynZy0.net
>>414
嫌なら不特定多数を集める街頭演説は禁止。
これが抜本的な対策。
でもこれは自民党側が嫌がるだろう。

430 ::2023/04/16(日) 09:45:14.42 ID:xkVJbiqC0.net
>>421
こういうチー牛は港行くとずっと下向いて誰の顔も見ないようにコソコソしてるんだろな

431 ::2023/04/16(日) 10:47:30.09 ID:j8Hvovy/0.net
>>386
黄色人種は池沼顔だからそう見えてしまうのは仕方がない

フランスのVIP警備
https://i.imgur.com/uMNlTXx.png
日本のVIP警備
https://i.imgur.com/8ywr3wa.jpeg

432 ::2023/04/16(日) 11:00:01.52 ID:ShmHxVB50.net
>>431
https://youtu.be/b6mI2Fw69fo

マクロンなんて平手打ち喰らってるけどなw

433 ::2023/04/16(日) 11:01:54.75 ID:gR2xLd040.net
>>430
まだチー牛なんてオワコン用語使ってんのかこの千葉の田舎者が
お前んとこはいいからきちっと自民落とせよ

434 ::2023/04/16(日) 11:02:42.79 ID:gR2xLd040.net
>>429
今後は聴衆がターゲットになるかもな

435 ::2023/04/16(日) 11:06:06.44 ID:EBl8E8LG0.net
SPは本当に無能だったのか?
安倍さんが成功したもんで二匹目のドジョウを狙ったのがタマタマ漁師のオジサンに
阻止されただけだったりして、日本の闇は深そうだ

436 ::2023/04/16(日) 11:23:16.03 ID:EoiqfDVx0.net
総理からお礼の電話あって良かったな

437 :せんたくやくん(兵庫県) [US]:2023/04/16(日) 13:22:57.65 ID:wKvuLUOd0.net
ありがとうございます棒

438 :雪ちゃん(ジパング) [JP]:2023/04/16(日) 13:23:49.22 ID:d1N5aGZi0.net
勘違いしてるアホいるけど
岸田SPの仕事は「岸田を」守ることだからね

例え手を伸ばす距離にいる悪者が隣の一般人をナイフで刺そうとしても
犯人を捕まえるより先に岸田の前に立って盾になることが仕事だから

犯人確保っていうのはあくまでSPが複数人いて、岸田のガードが成立してる上での余剰人員がやること

439 :ペプシマン(神奈川県) [GB]:2023/04/16(日) 13:58:38.69 ID:io2g2oeW0.net
漁師さんは派手な衣装やな テレビ受け狙ったんか

440 :ニック(静岡県) [EG]:2023/04/16(日) 14:08:04.24 ID:z2rUIvOt0.net
やっぱ漁師とかケンカ慣れしとるヤツのが早いなw

441 ::2023/04/16(日) 14:41:44.66 ID:v5kZVEdl0.net
>>78
その人SPじゃないしただの意味ない静止画
SPはみんなマスクしてる

442 ::2023/04/16(日) 14:46:47.00 ID:lrVfmIxB0.net
漁師だけに捕まえるのは得意なんだな

443 ::2023/04/16(日) 15:57:18.64 ID:QH8DsgRN0.net
>>438
2発目を奪おうとしてないから、総理を守ることもできてないんですけど。

444 ::2023/04/16(日) 18:01:30.74 ID:2B21bBYY0.net
>>443
総理ならSP三人は付いてるけど和歌山県警も複数人居るから犯人確保は和歌山県警の仕事

445 :犬(愛媛県) [US]:2023/04/17(月) 12:07:16.28 ID:kF6HK3mT0.net
取り押さえた漁師から容疑者を奪い取るムーブがハゲしくダサい

446 :なっちゃん(東京都) [US]:2023/04/17(月) 14:31:36.57 ID:o/KU+B4v0.net
犯人確保と対象保護が完全に分離してるならその理屈も通るけど
このケースには当て嵌まらないくらい判らないかな
事後に逃走しようとする犯人を確保するのと実行中の犯行を阻止するのとは話が別だろ
この漁師さんは逃走犯を確保したんじゃなくて実行中の暗殺行為を阻止したんだよ

447 :ピョンちゃん(東京都) [ニダ]:2023/04/18(火) 01:29:15.85 ID:VB0vqdNf0.net
>>68
これを訓練ですと恥ずかしげもなく公開できるのすごいな

448 ::2023/04/18(火) 08:44:59.61 ID:PUqpo9C00.net
>>447
まぁこういう演劇しとけばメディア受けもいいだろうし警察もやってるアピール出来るしな
今回の件に関しては爆弾処理班だけだろ訓練も実践も変わらんの

449 ::2023/04/18(火) 08:47:04.72 ID:PUqpo9C00.net
>>440
結局場馴れというか実戦慣れというか覚悟出来てるかなんだよな


>>442
誰がうまいことを

450 :あんらくん(群馬県) [KR]:2023/04/18(火) 11:18:35.69 ID:rSpKi4cf0.net
>>446
ほんとこれ、犯人は2発目に火を点けようとしてた。暗殺は継続中だったんだからSPは無能

451 ::2023/04/18(火) 12:07:50.60 ID:jlzv0BPv0.net
なんでSP叩きたいのかな? ちゃんと押さえてたろうに
凄い暗殺事件ってことに必死でしたい馬鹿が煽ってる

452 ::2023/04/18(火) 12:08:53.90 ID:uVyNdIkH0.net
漁港で集金してる
清掃協力金とやらは

税務申告してるのかねぇ(笑)

453 ::2023/04/18(火) 12:12:10.27 ID:uO33Nl0a0.net
漁師の動きを見て
より近くにいたSPがより後から犯人に飛びかかってて
笑ったw

総レス数 453
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★