2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍派・西村康稔経産相、将来の首相就任に意欲 [253246518]

1 ::2023/04/16(日) 23:40:57.75 ID:xQVG57h00●.net ?PLT(16000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
西村経産相、将来の首相就任に意欲 気持ちは強く持っている
https://mainichi.jp/articles/20230416/k00/00m/010/202000c

2 ::2023/04/16(日) 23:42:44.16 ID:bq5mEo0o0.net
そうはいかんざき!

3 ::2023/04/16(日) 23:42:44.63 ID:6skhpVxm0.net
また安倍かよ!

4 ::2023/04/16(日) 23:43:58.76 ID:OnkVA0jl0.net
お好み焼きひっくり返してたのを叩かれてたアレは何だったんやw

5 ::2023/04/16(日) 23:44:05.62 ID:7EdtXqcp0.net
みんな首相なりたいから、足の引っ張り合いになる。

6 ::2023/04/16(日) 23:46:05.57 ID:7K3NivLH0.net
経産省作成の西村康稔対応マニュアル

7 ::2023/04/16(日) 23:53:39.53 ID:r8vI27+r0.net
大相撲3月場所千秋楽めっちゃデカい声で張り切ってて面白かった

8 ::2023/04/16(日) 23:55:57.33 ID:2Fky5t6/0.net
ロリコン首相とかw

9 ::2023/04/16(日) 23:56:10.56 ID:7mpIAuFO0.net
世界美人図鑑は引いたわ

10 ::2023/04/16(日) 23:56:43.10 ID:BAPcFsWQ0.net
もう自民自体イヤ

11 ::2023/04/16(日) 23:57:21.72 ID:f20QcJUA0.net
首相になって何がしたいんや
ただなりたいだけか

12 ::2023/04/17(月) 00:01:56.45 ID:RotQKaxE0.net
>>10
はいはい共産党員オツ

13 ::2023/04/17(月) 00:03:33.51 ID:wYjY4N+U0.net
なって終わりじゃなくて何すんのか言えよ
お土産たくさん買いたいだけかよ

14 ::2023/04/17(月) 00:04:39.12 ID:z5LhYpXv0.net
>>10
いっつも自分の支持政党は99%述べないよね

15 ::2023/04/17(月) 00:08:47.82 ID:Soj9Ju2l0.net
>>13
世界美女図鑑を完全させたいんだよ。

16 ::2023/04/17(月) 00:22:18.38 ID:fAq3zcCV0.net
なんかトップというより
所詮は事務方というイメージ

17 ::2023/04/17(月) 00:23:48.13 ID:zKggkKcK0.net
西村さんって厚生労働相やった?

18 ::2023/04/17(月) 00:30:27.68 ID:tA4WfXjA0.net
愛嬌ゼロだけど頭はいいみたいだな

19 ::2023/04/17(月) 00:35:09.87 ID:j0ncPOjX0.net
西村がいたか。
うん、西村がいい。
河野は中国との関係の怪しさが漂ってるし、
小泉はアホ丸出しポエムだし。
なるほどな、西村だ西村。
西村総理大臣いいな、雰囲気も上品だし。

20 ::2023/04/17(月) 00:37:18.53 ID:TKgzqC9o0.net
この人の壺度はどのくらい?

21 ::2023/04/17(月) 00:41:35.65 ID:Qvr+cMzn0.net
今の候補の中じゃ一番無難かもな
英語で交渉出来るならなおよし

22 ::2023/04/17(月) 00:46:24.41 ID:7rdr+Rfc0.net
西村が一番まとも
左翼には叩かれるだろうが

23 ::2023/04/17(月) 00:47:34.19 ID:eHBtnyk40.net
俺は嫌いじゃないけど国民(パヨだけじゃなくて普通の国民)からは嫌われるタイプだな

24 ::2023/04/17(月) 00:49:51.57 ID:tA4WfXjA0.net
でも茂木や林みたいな見るからに嫌な奴という感じはしないな

25 ::2023/04/17(月) 00:50:09.91 ID:+KNsd+5e0.net
こいつは人間的にアウト

26 ::2023/04/17(月) 00:50:27.56 ID:xXLqR6qS0.net
>>12
壺は共産とミンスしか知らんのか?

27 ::2023/04/17(月) 00:53:04.92 ID:7rdr+Rfc0.net
>>26
統一を増長させたのが金丸小沢鳩山+田辺
統一をじり貧にしたのが安倍政権な

28 ::2023/04/17(月) 01:07:14.04 ID:CkfQxF980.net
ヤル気はあるけど政治力あるイメージはない
たぶん財務省に潰される

経済もできるアピールするなら
もっと番組出て理解度を見せたほうがいい

29 ::2023/04/17(月) 01:57:29.73 ID:JGzHchur0.net
俺は世界の美人で好意的に見るようになったけどな
あとは統一関係はどうかと戦略眼はあるか
統一が分からないが今のところ戦略的に判断出来る能力は持ってる政治家かな
国家戦略だから読めるだけじゃ駄目なんだよ

30 ::2023/04/17(月) 02:03:10.75 ID:4Ps0FB6Q0.net
>>28
男版高市みたいなもんか?
女版の方は昔散々テレビ出ていたが今ではこの有様

31 ::2023/04/17(月) 02:19:51.71 ID:JGzHchur0.net
最近は役職もあると思うけど河野太郎が何をやりたいかさっぱり分からない
この辺りが東大と慶應の違いか世襲の違いかとか思っちゃうよな
義父は政治家だったみたいだが名前とか聞いた事もない山口の政治家

32 ::2023/04/17(月) 02:41:56.90 ID:/oEKNMWV0.net
官僚出身総理とか世襲よりマジ勘弁

33 ::2023/04/17(月) 02:50:59.25 ID:+ubTomO80.net
あのウイグルのは
麻生じゃなくて河野の暴走で
落選したら力落ちるって
麻生系列の識者が言ってる

34 :fushianasan:2023/04/17(月) 02:54:43.48 ID:VZ62pWGG0.net
この人はなんか首相の器じゃない…

35 ::2023/04/17(月) 03:39:22.27 ID:rgm3EI1O0.net
ウクライナはこんな糞国家

野党は全部解散させられ
野党党首は全員収監
国営放送1局だけの大本営発表体制
ゼレンスキーを批判したら銃殺
国家総動員令で男子は全員徴用徴兵
女子まで徴用

こんな国を必死に擁護してるバカはどうしようもない

36 ::2023/04/17(月) 04:14:33.05 ID:55DmYzLu0.net
西村は何かいつもヘラヘラしてて締まりがないよな

37 ::2023/04/17(月) 04:33:28.97 ID:4Ps0FB6Q0.net
>>36
政治家たるもの、もう少し歳くったら締まるんでないの?
親分のでんでんもその親族盟友のみぞうゆうも…締まらずニヤニヤしてたな

38 ::2023/04/17(月) 04:40:34.57 ID:SqmYbwbC0.net
>>11
なぜなりたかったか聞かれて
1番権限が大きいからって
小学生みたいな回答しかできねえバカがいるくらいだから

39 ::2023/04/17(月) 04:44:07.11 ID:dv8hwyKg0.net
>>34
わかる
なんというか喜怒哀楽というか
他人への同情心が薄いってのかなんてのか
仲間に思えないような?
親分に思えないような、不思議な断絶を感ずる

40 ::2023/04/17(月) 05:07:18.71 ID:Y6N8hrgr0.net
もうゴミしかのこってねえよなあ。
麻生でもいいよ。自民党のなかでコロナの茶番(陰謀)を揶揄してた人間かとおもうし。
ワクチンごり押しで何万人死人ふえたのやら。

41 ::2023/04/17(月) 05:12:15.09 ID:ljFtJqsL0.net
歴史に名を刻むんだから政治家はみんな目指すな

42 ::2023/04/17(月) 05:31:21.32 ID:7xQY4q8V0.net
恫喝野郎じゃん

43 ::2023/04/17(月) 05:49:22.27 ID:FTeyALGH0.net
兵庫県民としては応援する

44 ::2023/04/17(月) 06:09:28.68 ID:SmJfMUbd0.net
西村取扱マニュアル「お土産の代金を自分で払おうとする」

45 ::2023/04/17(月) 06:21:54.97 ID:vFe3BpUA0.net
俺は小泉構文を推すわ、早く自民をぶっ壊してほしい

46 ::2023/04/17(月) 06:49:59.89 ID:T+2d1O4b0.net
>>34
そんな事言ったら河野は器なの?石破は?小泉は?茂木は?林は?

47 ::2023/04/17(月) 06:53:06.54 ID:Ouog5urn0.net
自民も人財不足だな
普通の企業じや課長止まり程度だろ、こんな奴
野党はさらに酷いが

48 ::2023/04/17(月) 06:54:30.92 ID:0b7RXOzH0.net
ワクチン推進しちゃったからなぁ
真実が明らかになってしまうともうダメだろうに。

49 ::2023/04/17(月) 07:02:02.17 ID:s1Bd73pz0.net
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

50 ::2023/04/17(月) 07:02:09.12 ID:s1Bd73pz0.net
政治では変わらない国…

外圧と侵略と軍事クーデターと財政破綻&預金封鎖&金融ゼロリセットとNWO世界統一軍日本再占領による再分断分割統治システムでなければ変われない国・・・

hell Japan😈👁です❗\(^o^)/

51 :ごきゅ?(成層圏) [BR]:2023/04/17(月) 07:06:11.53 ID:q7Gl2Bgx0.net
あ〜 愈愈こんなんしかおらんのか

52 :つくばちゃん(東京都) [DE]:2023/04/17(月) 07:08:39.40 ID:AzxLrlnE0.net
この人は会社にはよくいるタイプだけど首相か?っていう

53 :ハミュー(大阪府) [CH]:2023/04/17(月) 07:12:54.42 ID:LspUTFLB0.net
勉強はできるけど仕事はからっきしダメな奴だろ
だめじゃん

54 :ミーコロン(東京都) [US]:2023/04/17(月) 07:13:27.14 ID:Yx1YITLX0.net
昔、総裁選に立候補したとき高市さんに推薦人になってもらった人で、
恩を返すために高市さんが総裁選に立候補したとき推薦人筆頭になった人
まだ意欲があることに驚く

55 :さっしん動物ランド(宮崎県) [US]:2023/04/17(月) 07:17:02.95 ID:gM5ABWBG0.net
次はトランプが勝つ気がする
ウクライナとか台湾とかインフレとか色々でかい問題起こし過ぎた

そうなるとこいつら福音派の傀儡の好機にはなる
やる事は安倍と同じだから国は無茶苦茶になるけど

56 :ベストくん(東京都) [MX]:2023/04/17(月) 07:26:05.02 ID:iQaJyF1E0.net
ヘビ男はやだ

57 :ビバンダム(東京都) [US]:2023/04/17(月) 07:38:40.14 ID:v4M155vE0.net
>>14
とはいえ自民党以外なら何でも良い、という層は存在する。
皮肉なことにそういう層が自民党与党を支えているのたが

58 :はまりん(東京都) [US]:2023/04/17(月) 07:45:23.16 ID:ZrVrfTSX0.net
頭いいし、よく政策も勉強してるから、いいと思うけど

人望無さそうやけど

59 :ピーちゃん(東京都) [US]:2023/04/17(月) 08:04:08.17 ID:ZbxO2TMS0.net
>>26
アカの人的にはなんかいろいろ違うらしいが、一般の俺らからするとどーでもいいわなw
目くそ鼻くその違いでしかない

60 :ピーちゃん(東京都) [US]:2023/04/17(月) 08:05:19.03 ID:ZbxO2TMS0.net
>>10
その次は「政権を担ったことのない党へ」とか続くんだろ?
山本太郎シンパの共産モメンさん

61 :ピーちゃん(東京都) [US]:2023/04/17(月) 08:09:58.63 ID:ZbxO2TMS0.net
>>21
交渉の席だと外語は一切使わないぞ
それこそ英語でも米と英とシングリッシュとなかなかの違いだし、公用語が英語って国交ある国だと一割くらい
必ず通訳を挟んで、おまけに通事官つって「おい!いま通訳が言った事合ってるか?」ってその場その場で確認される
国同士の折衝だから当たり前だけども

62 :ニッセンレンジャー(やわらか銀行) [ES]:2023/04/17(月) 08:14:51.50 ID:Yge2JPvU0.net
西村 茂木 林は能力あるけど
性格的に傲慢なところがなあ

63 :雷神くん(大阪府) [KR]:2023/04/17(月) 08:17:02.27 ID:P1V3tdL90.net
更迭が2回位あった奴がw 国民舐めんなよ

64 :トラッピー(茸) [FI]:2023/04/17(月) 08:19:06.46 ID:s1h8zJ2y0.net
>>26
弓庭が簡単に炙りだされてて草

65 :ことちゃん(埼玉県) [AT]:2023/04/17(月) 08:20:37.58 ID:QtSFBxQp0.net
>>12,14,60
今日もクズいな壺さんたちw

66 :犬(東京都) [IN]:2023/04/17(月) 08:21:06.99 ID:Q/imudwf0.net
>>1
新自由主義者か( ・∀・)
そういえばかなり昔、明石に住んでいた時、駅で握手してもらったな( ・∀・)

67 :シャべる君(やわらか銀行) [US]:2023/04/17(月) 08:24:32.57 ID:Ghgl1Pqp0.net
この人ならまともだから従来の顔ぶれより良いのでは?

68 :シジミくん(東京都) [OM]:2023/04/17(月) 09:00:33.03 ID:34q9Wgjr0.net
え、フェンスオブディフェンスのベースだろ

69 :さくらとっとちゃん(大阪府) [GB]:2023/04/17(月) 09:10:56.16 ID:l/rKDKX80.net
まぁ、ポスト総理と噂される面々が「外国では」「海外では」をやり過ぎて、
中心的支持層に嫌われてしまったからね。

自民としては、その色が付いてない、
保守イメージがあり、かつ利益調整派の議員を推さなければならないとさすがに危機を持ち出したのではないか?

70 :しんちゃん(岡山県) [US]:2023/04/17(月) 09:11:30.02 ID:8t4+BclN0.net
コロナの時の対応見てたが、ダメだなw

71 :MILMOくん(神奈川県) [US]:2023/04/17(月) 09:29:25.37 ID:zma7LRwv0.net
>>62
全員東大卒だな
茂木が傲慢なのは同意するけど西村はどうだろう
林は論外、この時代に親中派はいらない

72 :ごきゅ?(東京都) [ニダ]:2023/04/17(月) 09:31:05.44 ID:voyUnw6t0.net
待ってました!!

73 :レイミーととお太(茸) [US]:2023/04/17(月) 09:31:34.76 ID:IiK0utBS0.net
いつまでも安倍派って呼ぶw

74 :MILMOくん(神奈川県) [US]:2023/04/17(月) 09:33:39.74 ID:zma7LRwv0.net
>>61
それでも相手の言っていることが直にわかるのは大きなメリットだろ
通訳だと相手の語感や口調といった感情が削ぎ落とされてしまうから

75 :ペンギンのダグ(やわらか銀行) [US]:2023/04/17(月) 09:49:27.72 ID:VmF0eH6h0.net
>>1
林よりは全然良い

76 :がすたん(大阪府) [US]:2023/04/17(月) 10:04:38.89 ID:akdtgQiO0.net
>>11
岸田と同じよ

77 :がすたん(大阪府) [US]:2023/04/17(月) 10:05:10.75 ID:akdtgQiO0.net
>>75
あのチビデブか
そうかもな

78 :しんた(東京都) [US]:2023/04/17(月) 10:08:02.23 ID:7rdr+Rfc0.net
>>70
コロナ対応で打たれ強くなったのがいいんだよ
いい経験を積んだ
経済安全保障は任せられる

79 ::2023/04/17(月) 11:59:46.35 ID:morsIMrZ0.net
壺連呼ガイジって桜ういろうレベルのヤバさなんだよなあ

80 :!fushianasan:2023/04/17(月) 12:02:27.29 ID:VZ62pWGG0.net
コロナ対応で無能さが知れ渡っただけ

81 ::2023/04/17(月) 12:17:30.60 ID:uDRddunS0.net
安倍派のトップになるって事?なれるの?

82 ::2023/04/17(月) 12:19:12.02 ID:kakaNgOD0.net
河野以外なら誰でもいいよ

83 ::2023/04/17(月) 12:19:53.91 ID:ibePIu4N0.net
こいつ葉首相にしたらダメな種類の人間だ
絶対に阻止しろよパヨク

84 ::2023/04/17(月) 12:20:17.15 ID:1qjfQDc60.net
>>1
林よりはマシかな

85 ::2023/04/17(月) 12:22:51.33 ID:7x6bWAj20.net
この人が首相になればパソナは日本最強企業になる

86 ::2023/04/17(月) 12:23:32.06 ID:2ej9zS550.net
岸田よりましだからいいよ

87 ::2023/04/17(月) 12:38:30.73 ID:5cUxa1jV0.net
こいつコロナ対応での慇懃無礼さを忘れられない。コロナ太りかよ(笑)

88 ::2023/04/17(月) 15:05:41.01 ID:SQ6hcvM+0.net
どちらかと言ったら クビのカテゴリーかと

89 ::2023/04/17(月) 20:43:40.94 ID:uIJt7fhr0.net
コイツもテロリストに殺られそうだなw

90 ::2023/04/19(水) 13:06:57.87 ID:5/1wc7Zs0.net
壺的には荻生田に決まってるんじゃないの?

91 ::2023/04/19(水) 13:22:42.65 ID:UK/KhcPK0.net
身体の線が細くて弱々しいのがね

総レス数 91
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★