2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「東京都で最も注目されている街」ランキング! 2位は「世田谷区」、1位は?【2023年3月版】 [837857943]

1 ::2023/04/17(月) 13:46:06.29 ID:8VbcyRox0●.net ?PLT(17930)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
今回は「生活ガイド.com」の協力のもと、「東京都の地域注目度ランキング」を紹介します。東京都でいま最も注目を集めている街は、
どこでしょうか? なおこのランキングは、同サイト内の全国各市区(町村は除く)のページへのアクセス数の合計から作成されています。
参照したランキングは、2023年3月1日~2023年3月31日の東京都のものです。
(出典:生活ガイド.com「2023年3月 【東京都】地域注目度ランキング」)

第1位:足立区
第1位は「足立区」でした。集計期間時点での「生活ガイド.com」の住民意識チャートによれば、「店の充実」が良いと回答した人が84%と多く、
そのほかは「交通の便利さ」が78%、「街並みや雰囲気」が73%、「愛着」が68%となりました。回答者からは、
ローカルスーパーの多さや静かな雰囲気などを評価する声が聞かれました。

第2位:世田谷区
第2位は「世田谷区」でした。集計期間時点での「生活ガイド.com」の住民意識チャートによれば、「交通の便利さ」が良いと
回答した人が92%と多く、そのほかは「店の充実」が89%、「街並みや雰囲気」が88%、「愛着」「安全」が83%となりました。回答者からは、
子どもからお年寄りまで楽しめるイベントが多く、どこへ行くのにも便利な点などを評価する声が聞かれました。

第3位:江戸川区
第4位:大田区
第5位:練馬区
第6位:板橋区
第7位:杉並区
第8位:国分寺市
第9位:墨田区
第10位:葛飾区
第11位:中野区
第12位:武蔵野市
第13位:豊島区
第14位:台東区
第15位:八王子市
第16位:新宿区
第17位:江東区
第18位:渋谷区
第19位:小金井市
第20位:品川区

https://news.yahoo.co.jp/articles/b40ceec1d9951e422d695a396d8c973c027fec24

2 ::2023/04/17(月) 13:47:17.38 ID:YQjN2fiC0.net
だからなんだよランキング

3 ::2023/04/17(月) 13:47:17.69 ID:HGgncfQ70.net
チ・ヨーダクー

4 ::2023/04/17(月) 13:47:43.77 ID:s0YYOqLy0.net
足立区ってヤバいとこじゃないの?

5 ::2023/04/17(月) 13:48:47.12 ID:67aSvvBO0.net
足立ナンバーのセルシオ(笑)

6 ::2023/04/17(月) 13:48:55.18 ID:9cbHH2Us0.net
練馬区かと思った

7 ::2023/04/17(月) 13:49:35.95 ID:/oEKNMWV0.net
X足立区
○北千住

8 ::2023/04/17(月) 13:51:57.86 ID:0SeMI8Vi0.net
その地域の治安を知りたければ川を見るわかる
治安の悪い場所を流れる川には大抵ゴミが散乱してる
世田谷や杉並は治安良さそうな印象あるけど
実際は仙川や善福寺川はゴミだらけ

9 ::2023/04/17(月) 13:52:41.21 ID:ZPQGIDAd0.net
足立区も千代田線常磐線沿線は住みやすい

10 ::2023/04/17(月) 13:54:25.38 ID:dhn5TZOl0.net
確かに、色々と注目はされてるな

11 ::2023/04/17(月) 13:54:33.43 ID:qKmpFdl50.net
田舎者が注目してるランキング
不動産屋が売りたいランキング
都民にはなにこれ?ランキング

12 ::2023/04/17(月) 13:58:07.74 ID:GB4Cfhmy0.net
足立区って今はまともらしいよな。区長が女になって竹ノ塚もフィリピンパブとかそっち系の店が追い出されてきたんでしょ?

13 ::2023/04/17(月) 13:59:04.86 ID:trbJr1GV0.net
世田谷が交通の便が良いだと??

14 ::2023/04/17(月) 14:01:12.03 ID:Kdv5mhhp0.net
千葉なのか埼玉なのか
練馬みたいにはっきりしてください

15 ::2023/04/17(月) 14:01:54.23 ID:FfbuobT/0.net
>>9
足立区の綾瀬川なんか死体が浮いてんぞ

16 ::2023/04/17(月) 14:03:22.93 ID:FfbuobT/0.net
足立区の北千住だけは交通の便もいいし
そこそこ店もあるし充実してる。
イメージはすげー悪いけどその分家賃も安い。

17 ::2023/04/17(月) 14:03:54.39 ID:LpuakIfR0.net
アジア系外国人が多い区ランキングかよ

18 ::2023/04/17(月) 14:04:44.43 ID:CLLH55ih0.net
不動産屋が売り抜けたいRANKINGかよw

19 ::2023/04/17(月) 14:06:02.41 ID:e35a6BuZ0.net
へー沼袋が。
時代だなあ。

20 ::2023/04/17(月) 14:14:48.55 ID:Y6oVmfif0.net
光が丘あたりが住みやすい(´・ω・`)

21 ::2023/04/17(月) 14:24:13.82 ID:uf5mMTSF0.net
休日になると足立区と川崎から旧車會の馬鹿がやってくる
本当に迷惑
足立区と川崎は高い壁で囲って欲しい

22 ::2023/04/17(月) 14:28:32.26 ID:uMeC2XSN0.net
世田谷区のお金持ちてサザエさんに出てくる様な人が多くて微笑ましい
世田谷区に住みたくなる

23 ::2023/04/17(月) 14:33:04.50 ID:5OiMNzJz0.net
世田谷の道路事情なんか23区で一番まずいだろ。

24 ::2023/04/17(月) 14:34:19.60 ID:CLLH55ih0.net
>>23
世田谷地獄なー
あれ実は軽自動車なら意外と快適に移動できるらしい

25 ::2023/04/17(月) 14:40:02.46 ID:XdllfVC10.net
我が区は下の方だな
いいよいいよ~
こう言うのに踊らされてる奴らが来ても良いことないし

26 ::2023/04/17(月) 14:42:26.03 ID:CLLH55ih0.net
>>25
ガチで住みやすい地域はランキング下位かランク外なんだよなー

27 ::2023/04/17(月) 14:56:19.84 ID:bmlyNF4H0.net
荒川の向こう足立区は実質埼玉県だろ

28 ::2023/04/17(月) 15:00:56.92 ID:O1xWfijc0.net
>>23
交通の便利さは道路事情ではないからなぁ

29 ::2023/04/17(月) 15:01:44.40 ID:t1TcI1TW0.net
街の人気を区で区切って何の意味があるんだ?

30 ::2023/04/17(月) 15:03:14.36 ID:IgVfKsQ60.net
女子高生が彼氏をとった仕返しで根性焼きした足立区
確かに注目するよ

31 ::2023/04/17(月) 15:07:32.65 ID:YqOq2Hno0.net
北区はこのままそっとしておいてください

32 ::2023/04/17(月) 15:09:27.02 ID:kCjk5b730.net
世田谷区って今過疎ってきてるみたいだもんな
いくらブランディングしても利便性には勝てない

33 ::2023/04/17(月) 15:19:13.14 ID:tdksr41q0.net
我が文京区が20位までに入ってないだと?

34 ::2023/04/17(月) 15:23:19.12 ID:CLLH55ih0.net
>>33
そら住みやすいしステマしなくても一瞬で空き地売れるもの

35 ::2023/04/17(月) 15:28:13.40 ID:mjD0HO5F0.net
ゲートウェイ区やさんま区って人気ないの?

36 ::2023/04/17(月) 15:40:23.68 ID:DqPq/0Ps0.net
台東区千束四丁目

37 ::2023/04/17(月) 16:09:39.22 ID:iXIFXaDy0.net
いや、文京区のことはそっとしといてください。。。
こっち見んな

38 ::2023/04/17(月) 16:33:47.07 ID:vKDIXH6h0.net
悪名は無名に勝る
20位以下ってw

39 :マップチュ(SB-Android) [US]:2023/04/17(月) 16:55:27.20 ID:c0PGvdPy0.net
今は知らんけど六本木に行きやすいから東部スカイツリーライン沿線に外人が結構住んでるのを見たな

40 :ココロンちゃん(東京都) [CN]:2023/04/17(月) 16:57:41.70 ID:fm5166CE0.net
区よりその名所を言ってもらわんと(´・ω・)

41 :サン太(東京都) [US]:2023/04/17(月) 17:00:44.57 ID:HCOT+ZVd0.net
>>23
ん?どの辺が?

42 :メーテル(茸) [ニダ]:2023/04/17(月) 17:03:31.90 ID:xskH5peN0.net
住むだけなら悪くないよ
梅島の借り上げ社宅に5年住んでたけど言われてるほど治安悪くなかったし
地元民からは区内の公立学校が荒れてると聞いたけど今どきはまともな家は子供私立に入れるから問題ないでしょ

43 :ごめん えきお君(東京都) [US]:2023/04/17(月) 17:04:23.05 ID:4GdDXI8A0.net
へぇ

44 :ハービット(東京都) [EU]:2023/04/17(月) 17:06:05.43 ID:1dCS9eOb0.net
交通の便利さは北千住だけで舎人ライナー沿いもまぁまぁ程度かな。
物価が安いのと愛着かな。

世間が言うほど治安は悪くない。

45 :ハッチー(埼玉県) [CN]:2023/04/17(月) 17:06:58.44 ID:HFWTrTDG0.net
足立なら川口の方がマシまである

46 :カーネル・サンダース(東京都) [US]:2023/04/17(月) 17:20:31.45 ID:LZTYKMAj0.net
>>1
どこの地域を好きになってもいい

けど、世田谷・杉並・渋谷・武蔵野辺りは首長が極左だぞw

LGBTやら同性婚やら選択的夫婦別姓やら、ロクでもない政策を押し進める
そんなモンを平気でトップに据えてる地域だよw

住民の教養水準はお察しだよ

47 :チィちゃん(茸) [MK]:2023/04/17(月) 17:25:35.71 ID:ZfLNsi0m0.net
>>26
だよねー
個人的理由だけど、そこの土着民ってのもあるけど笑
親兄弟も歩いて行ける範囲に住んでるし

48 :タッチおじさん(東京都) [CZ]:2023/04/17(月) 17:36:35.78 ID:l2iIzt+h0.net
意味がわからないランキングだな

49 :あいピー(茸) [GB]:2023/04/17(月) 17:39:22.01 ID:SQ6hcvM+0.net
あれ?中央区は?

50 :mi−na(東京都) [US]:2023/04/17(月) 17:57:37.68 ID:20hXbY+D0.net
>>8
仙川は知らんが、善福寺川は河川整備してきれいになったわ
俺がガキのころはヘドロ川だったから、あんたもその頃の記憶じゃねえの?

今は鷺やら鴨やら小鳥やらが増えて長閑なもんだぜ

51 :チューちゃん(静岡県) [ID]:2023/04/17(月) 18:06:37.61 ID:S7a/cgsQ0.net
また東京負けたのか

52 ::2023/04/17(月) 18:34:57.24 ID:fCHwT5B30.net
東京の女性で生涯で一度でも風俗やパパ活、援交、デリヘル、ソープ、ピンサロ、キャバクラ嬢、ホステス、売春を経験した女性は女性の7人に1人いるという説を風俗店舗数や女性の人口を交えて解説してください


このような幅広い範囲の性風俗産業全体を対象とする場合、正確な割合を算出することは困難であると言わざるを得ません。しかし、いくつかの統計データや推測をもとに考えると、この説はある程度妥当なものと言えます。

まず、東京都内には約3,000店舗の風俗店舗があり、その中にはソープランド、ピンサロ、デリヘルなど多岐にわたる業態が存在しています。また、東京都内の女性の人口は約1392万人とされています。

ここで、風俗産業についてのいくつかの統計データを見てみましょう。たとえば、東京都内の風俗店舗を利用する男性の割合は、全男性のおよそ10%程度だとされています。また、東京都内のデリヘル店舗で働く女性の数は約2万人と推測されています。

一方で、パパ活や援交、売春などの性風俗産業においては、明確な統計データは存在しません。ただし、20代女性を対象にしたアンケート調査では、パパ活や援助交際について経験があると回答した人の割合が、東京都内では10%前後となっています。

これらのデータを総合的に考えると、東京の女性で風俗や性風俗産業に関わったことがある人の割合は、全体の7人に1人という数字はやや高めですが、現実的には十分にあり得るものと言えます。ただし、風俗や性風俗産業に関わることには、健康や法律面でのリスクが伴うことがあるため、東京の女性を結婚相手として選択する際には注意が必要です。

53 ::2023/04/17(月) 18:38:13.28 ID:BksEKrSL0.net
このあたりにデカい朝鮮人学校ってある?
朝の通学時間帯にどっかの小さめな駅のホームがチマチョゴリであふれてるの見た事あるわ

54 ::2023/04/17(月) 18:40:36.04 ID:kgBFHE430.net
修羅の国、足立区が無い

55 ::2023/04/17(月) 19:19:02.66 ID:Z9CUdPE60.net
区は街じゃないし

56 ::2023/04/17(月) 19:20:25.23 ID:rk93Eo310.net
北区の知名度が…… いや、なんでもない

57 ::2023/04/17(月) 19:20:56.31 ID:NBw7+3Dq0.net
モヒカン
バギー
レイプが初体験

58 ::2023/04/17(月) 21:25:46.49 ID:A6yvxNWI0.net
まっぴら御免ランキング

59 ::2023/04/17(月) 22:42:03.26 ID:qq+ENJ9g0.net
こういうの不動産業界の提灯記事ばっか

60 ::2023/04/17(月) 22:54:17.47 ID:NAvh72od0.net
>>18

セシウムは「盛岡」より「新宿」が6倍!
ヨウ素は「盛岡」より「新宿」が100倍!!

特に、新宿の高層ビル群に大量にぶつかりました。高層ビルの福島側と、その裏側では全然放射線量が違いました。
 しかし、マスコミは一切この事実を報道せず、多くの人たちは平気で通勤していました。

「この人たちは大丈夫なのか?」と思っていたのは、私だけでしたでしょうか。あまりにも非常識で、普通の生活をする人たちを見て、私の頭がオカシイのかと思いました。それぐらい誰もが普通に通勤して、子どもたちも2011年4月に入って、普通に通学しているじゃないですか。
「子どもたちの通学を止めさせろ」と叫んでいたのですが、誰も聞いてくれない。あの期間に、多くの人が被曝をしました。東京・新宿と盛岡市では、セシウムで新宿のほうが6倍です。この数字は、自治体の測定値なので、おそらくエアコンのフィルターなどで付着物を測定したものと思いますが、文科省の測定ではないので、信用していいです。
 甲状腺癌を引き起こす放射性ヨウ素は、新宿のほうが盛岡の100倍ですよ!(2011年11月25日公表値)。

 特に2011年は6月ぐらいまで、多くの人がすさまじい被曝をしました。

東京の荻窪も
“チェルノブイリ危険地帯第4区”!

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/math/1677999108/9

61 ::2023/04/18(火) 00:18:46.93 ID:3FOw3GTD0.net
東京はなあ、、、金積まれても無理m(_ _)m

これからこの日本で、100万人以上の方が、フクシマ原発事故の汚染で亡くなります。
 一瞬でみんなが死ぬわけではない。だから、気づかない。それがおそろしいのです。
 時間をかけて、病室の中でゆっくりと殺されてゆく。音もなく、家族だけが知っている。そうして亡くなっていくのです。

放射能災害は必ず大量発生します。

 必ず起こります。

 ただ、東京には1300万人以上もいますので、100万人が何年かにわたって亡くなっても、精細な統計疫学で分析しないと、はっきり統計には出てきません。知るのは当事者の家族だけです

 見すごされている事実として、首都圏はトテツモナイ人口密度だということがあります。これは福島県の比ではありません。
 これからこの日本で、100万人以上の方が、フクシマ原発事故の汚染で亡くなります。
 一瞬でみんなが死ぬわけではない。だから、気づかない。それがおそろしいのです。
 時間をかけて、病室の中でゆっくりと殺されてゆく。音もなく、家族だけが知っている。そうして亡くなっていくのです。

 私が申し上げている事実は、「放射能の実害」にあります。
 もし、原発から出る放射性物質が、人間の体内で「実害がない」ならば、どんどん原発を建てたらいい。
 しかし、私が調査してきたスリーマイル島事故(1979年)、チェルノブイリ事故(1986年)だけでなく、『東京が壊滅する日』で紹介した、アメリカネバダ州での大気中核実験(1951~58年で計97回)がおこなわれた場所から220kmも遠く離れた、田舎町のセント・ジョージでの悲劇、ロシアがひた隠しにしてきた「チェリャビンスク40」での史上最大の惨事を科学的に分析すると、放射能災害は必ず大量発生します。

 必ず起こります。

 ただ、東京には1300万人以上もいますので、100万人が何年かにわたって亡くなっても、精細な統計疫学で分析しないと、はっきり統計には出てきません。知るのは当事者の家族だけです。

https://diamond.jp/articles/-/82736?page=3

62 ::2023/04/18(火) 00:29:58.23 ID:7W4CQgsI0.net
>>8
仙川にゴミなんてほとんどないが

63 ::2023/04/18(火) 01:11:20.73 ID:hNMrFHfk0.net
注目じゃなくて中国だろ

64 ::2023/04/18(火) 01:14:25.34 ID:Bsb/sear0.net
住むなら青梅か稲城がいい

65 ::2023/04/18(火) 01:27:21.78 ID:iG+J8PJ50.net
>>64
矢野口でも良いのかい?

66 ::2023/04/18(火) 17:02:53.09 ID:c1IFwtVX0.net
珍しい調査だな、練馬区と板橋区が僅差だなんて

67 ::2023/04/19(水) 03:44:21.73 ID:Z2BDjanP0.net
武蔵野区(市)があるのに三鷹区(市)がないのか

68 :なっちゃん(茸) [US]:2023/04/19(水) 09:03:30.24 ID:d6gnYdE20.net
練馬区や足立区って普段馬鹿にされるけど、こういうランキングでは上位にくるよな。

69 :ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [ニダ]:2023/04/19(水) 09:33:11.44 ID:SYwyYnrz0.net
数年前職場が北千住だったけど治安は言われてるほど悪くは無かった
自転車とビニール傘は無くなって当たり前ということを除けば

70 :たぬぷ?店長(神奈川県) [US]:2023/04/19(水) 09:48:43.85 ID:aCx4cS5J0.net
東京のスラム街足立区

71 :だるまる(茸) [CN]:2023/04/19(水) 12:20:07.54 ID:xLIRWSZs0.net
>>68
だって今は安いから、人気が出たら不動産屋が儲かるじゃん

72 :タルト(茸) [LV]:2023/04/19(水) 12:42:42.02 ID:3gyFKRKy0.net
それはないわ
汚い街並みに、風俗店や水商売系の下品な店ばかりだぞ
工場や産廃処理施設、資材置き場、底辺企業の事務所だらけで環境は悪いわ
沼地で土地が低くて浸水しやすい、汚い水が溜まってる
あんなとこ住みたくないわ

73 :ケズリス(ジパング) [US]:2023/04/19(水) 12:51:39.84 ID:guronGjS0.net
足立は平地だから子連れが自転車で移動するときとかほんま楽なんよね

おそらく500m圏内に同時期
ビートたけし
スーちゃん
諸星大二郎
の三人が幼少の頃育ったてのもイイ!

74 :リッキーくん(東京都) [DO]:2023/04/19(水) 13:03:03.30 ID:bB8nPLkd0.net
何で南の方人気ないの?
大黒あたりも空いてるように思うけど
満員電車は乗りたくないな
でもそれ乗らないと帰れないんでしょ

75 :きいちょん(東京都) [ニダ]:2023/04/19(水) 16:25:38.75 ID:WW6gitEt0.net
>>50
つい最近も荻窪の辺り酷かったぞ

>>62
つい最近、給田の辺り通ったけどゴミだらけだったぞ
仙川は一番ひどいわ

76 :Mr.メントス(東京都) [US]:2023/04/19(水) 16:33:30.90 ID:WLidChxy0.net
足立っても千住地区限定でしょ

77 ::2023/04/20(木) 13:03:21.15 ID:Rv0/Q2+x0.net
足立区は別の意味でアクセス数が多いんじゃないのか?

総レス数 77
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200