2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでウイルスバスターやノートン買うんだ?個人使用ならディフェンダーで十分じゃね? [194767121]

1 :石ちゃん(秋田県) [US]:2023/04/19(水) 17:29:45.43 ID:ZO//7JJC0●.net ?PLT(13001)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
PC画面に突然「トロイの木馬」解除には電子マネー10万円必要 70代女性が詐欺被害…北海道警が注意呼びかける
https://news.yahoo.co.jp/articles/52a2bf93f5c557762438d605d2cf57d31e76863a

2 :パー子ちゃん(東京都) [US]:2023/04/19(水) 17:31:08.14 ID:oDfiMQkx0.net
そういえば「トロイの木馬」っていうバラエティ番組あったな
千秋とかが出てた
視聴率上がらずすぐ打ち切りになったな

3 :はち(愛知県) [US]:2023/04/19(水) 17:32:01.94 ID:nqBsERkP0.net
セキュリティソフトなんていらんぞ

4 :しんちゃん(茸) [CN]:2023/04/19(水) 17:32:11.01 ID:QFTa5bMm0.net
カスペルスキーでええやろ

5 :なーのちゃん(三重県) [US]:2023/04/19(水) 17:33:03.87 ID:ngkmT4d80.net
ノートンは「お前のPCにこれだけ問題があるから拡張機能買え」とか色々うるさい

6 :ポッポ(京都府) [GB]:2023/04/19(水) 17:34:16.44 ID:8qAuEWch0.net
企業がなんかあったときの責任逃れのためだよ
金払ってるんだからお前(ソフトウェア側)が責任取れやって言いたいから

個人使用でわざわざウイルス対策ソフト使うのはアホ

7 :ヨドくん(香川県) [US]:2023/04/19(水) 17:34:54.58 ID:lxgDFs4e0.net
>>5
それ、スパム並みに何かを勧めてくるよな

8 :ケンミン坊や(東京都) [IR]:2023/04/19(水) 17:36:27.04 ID:hlAy0z7V0.net
esetは許される?

9 :メガネ福助(島根県) [US]:2023/04/19(水) 17:37:26.19 ID:4VTKwfRJ0.net
うちのデフえンダーさん、ちょっと前に数日間バグってたな

10 :BEATくん(東京都) [CN]:2023/04/19(水) 17:41:21.14 ID:8Uc8kvUf0.net
Windows標準のセキュリティシステムが使えるレベルになったのは数年前からやろ

俺も今は市販セキュリティソフトは使ってない

11 :リボンちゃん(東京都) [US]:2023/04/19(水) 17:41:25.54 ID:vDAvN7Sw0.net
そもそも情弱商品だし

12 :アストモくん(大阪府) [JP]:2023/04/19(水) 17:41:45.16 ID:Zllwgy1C0.net
クソノートンは継続利用者からぼったくるからなあ
同じプランでも新規のほうが4割ほど安い

13 :ネッキー(兵庫県) [RU]:2023/04/19(水) 17:42:09.22 ID:O2ZD0ZT10.net
勝手についてくる

14 :肉巻きキング(京都府) [US]:2023/04/19(水) 17:42:48.99 ID:SsE0Y/DG0.net
個人使用じゃ無くてもDefenderで十分
ソースは弊社

15 :BEATくん(東京都) [CN]:2023/04/19(水) 17:43:09.58 ID:8Uc8kvUf0.net
>>4
この時期ロシア絡みのソフトを使うのはちょっとな…

16 :ハーディア(三重県) [TW]:2023/04/19(水) 17:44:44.57 ID:btWfL7ZG0.net
エロいとこ見に行くからちゃうの?
知らんけど

17 :いっちゃん(東京都) [ニダ]:2023/04/19(水) 17:44:51.41 ID:JFTiwL9W0.net
カスペルスキーでロシアを応援!

18 :じゅうじゅう(東京都) [US]:2023/04/19(水) 17:45:29.75 ID:Fqnk+yJr0.net
>>10
お前情弱じゃん

19 :ちーたん(埼玉県) [US]:2023/04/19(水) 17:45:36.07 ID:bvdRBfzI0.net
万一ウイルス感染した時に自分で対処できるならディフェンダーでいいんじゃないの
ウチは保険でeset入れてるけど

20 :山の手くん(ジパング) [US]:2023/04/19(水) 17:47:11.44 ID:MtaIkA240.net
つーかなんかあったときのための復帰のためだろ

21 :アメリちゃん(京都府) [EU]:2023/04/19(水) 17:48:39.16 ID:yqNw9NnL0.net
会社が強制で自宅のマシンにも入れろと配ってたな
ノートンじゃなくてビジネス向けのシマンテックアンチウイルスとかいうやつ

22 :ベスティーちゃん(茸) [ニダ]:2023/04/19(水) 17:48:49.35 ID:ANlnnSlx0.net
ドスパラで買ったタワーにはあらかじめノートンが入ってて
見知らぬソフトを展開しようもんなら問答無用で削除してくる
安心してください不正なソフトウェアは削除されました
とかオメーが1番不正なソフトウェアなんだよ

23 :タックス君(埼玉県) [CN]:2023/04/19(水) 17:49:59.07 ID:kf+qqu550.net
プリインストールNortonはなんか抜くの苦労したなぁ

24 :トッポ(福島県) [US]:2023/04/19(水) 17:51:17.76 ID:+xTnc0Cg0.net
>>18
ダメなの?俺もディフェンダーの成績良くなってから市販品買ってないわ

25 :ベスティーちゃん(埼玉県) [ニダ]:2023/04/19(水) 17:51:27.37 ID:MEnJ+EHN0.net
いわゆるリスク転嫁って奴だよ

26 :ことみちゃん(広島県) [US]:2023/04/19(水) 17:53:12.85 ID:/MebJGTe0.net
自宅PCも仕事で使うから言い訳用にノートン入れてるわ

27 :MiMi-ON(大阪府) [GB]:2023/04/19(水) 17:53:53.61 ID:o6/rvmkw0.net
そういや最近フリーソフトのやつすら入れなくなった
まあウィンドウズ標準のやつでいいかなって
ガチで狙われたとしたらどのみち守れないだろうし

28 :あおだまくん(茸) [ZA]:2023/04/19(水) 17:53:58.78 ID:aeNoXeIn0.net
defenderでも良いけど、エロサイトよく見る奴はESETとadblock入れとけばひとまず問題ないよ

29 :ポッポ(京都府) [GB]:2023/04/19(水) 17:54:07.70 ID:8qAuEWch0.net
最初から装備してる「たびびとのふく」か
ぼうぐやで「かわのよろい」買うかぐらいの差でしかないからな
ボストロールに遭遇したら即死なのは一緒なのよ
そしてこの「かわのよろい」はことあるごとに囁いてくるウザさ

レベル上げてスクルト唱えられるようになったほうが生存率は上がる

30 :アメリちゃん(京都府) [EU]:2023/04/19(水) 17:55:36.78 ID:yqNw9NnL0.net
OS作ってる会社が脆弱性を理解してウイルスソフト作ってるってのがいまいち理解できん
理解してるなら脆弱性潰してるだろうし
そういう意味でサードパーティの第三者のほうが気持ち信用できる

31 :プイ(福島県) [US]:2023/04/19(水) 17:56:08.67 ID:S3iLGiYi0.net
avast駄目なの?

32 :ウチケン(SB-iPhone) [US]:2023/04/19(水) 17:56:37.49 ID:CiMGjsUV0.net
サードパーティのセキュリティソフトとかむしろ自分で穴開けにいっているようなもん

33 :RODAN(神奈川県) [US]:2023/04/19(水) 17:56:47.48 ID:16Wxzno60.net
ガンガンガン速で

34 :のんちゃん(東京都) [JP]:2023/04/19(水) 17:57:59.94 ID:DxYrgL/f0.net
>>29
下手な喩え話で職場の人間に陰口叩かれてるぞ、あんた

35 :サンペくん(埼玉県) [MX]:2023/04/19(水) 17:58:01.02 ID:VRbFb6zY0.net
eset入れてる

36 :じゃが子ちゃん(愛知県) [DE]:2023/04/19(水) 17:59:09.28 ID:gEYdtgdE0.net
Avira

37 :リョーちゃん(神奈川県) [US]:2023/04/19(水) 17:59:14.26 ID:eGtdvd7A0.net
ノートンはまだダウンロードが少ないPCのゲームMODを問答無用で削除するから恐ろしい

38 :ベストくん(大阪府) [CN]:2023/04/19(水) 18:00:28.26 ID:K2XugiKT0.net
PCがぶっ壊れて出荷時に戻したらウィンドウズ8になった
それはいいんだけどプリインストールのマカフィーが大暴れしてバックアップしてあったメールを消しまくったのは参ったわ

39 :あるるくん(大阪府) [JP]:2023/04/19(水) 18:01:05.51 ID:H/X+ZDZd0.net
ESET使ってたが、ライセンス切れした今年からDefenderにしたわ。

40 :アメリちゃん(京都府) [EU]:2023/04/19(水) 18:01:56.46 ID:yqNw9NnL0.net
>>37
そりゃセキュリティ気にする人はゲームまだしも個人が作ってるmodやフリーウェアなんてマシンに入れるもんじゃないからしゃーない

41 :ハーティ(茸) [IN]:2023/04/19(水) 18:09:54.71 ID:CtY0FhdC0.net
カスペ使ってたけどos入ってたssdぶっ壊れたから窓再インストール時カスペやめてついでにブラウザも火狐からBraveに切り替えたらすごいサクサクになったな

42 :あまちゃん(北海道) [CN]:2023/04/19(水) 18:10:12.76 ID:SUeNlLhC0.net
ジムニーで十分だろ

43 :大魔王ジョロキア(茸) [US]:2023/04/19(水) 18:11:20.04 ID:qolQNSpX0.net
弊社のセキュリティソフトもディフェンダーになりました

44 :(長崎県) [JP]:2023/04/19(水) 18:12:10.26 .net
うちも今までプロバイダーの無料ウイルスバスター
使ってたけど今じゃPC3台全部ディフェンダーにしてる

45 :ハーティ(茸) [IN]:2023/04/19(水) 18:12:59.41 ID:CtY0FhdC0.net
エロサイトに突っ込む時ディフェンダーで問題ないか気になるね

46 :でパンダ(千葉県) [US]:2023/04/19(水) 18:17:11.73 ID:oE5JDKI00.net
もう10年くらいずっとノーガード

47 :あんらくん(光) [US]:2023/04/19(水) 18:17:41.07 ID:dF7Wt14f0.net
ノートンやバスター入れるならウイルスの方がマシ。
静かだから

48 :あまっこ(静岡県) [US]:2023/04/19(水) 18:18:27.33 ID:fLFkihjw0.net
>>28
俺もESETだけどフリーソフトのアンチスパイウェアが欠かせんぞ。

49 :ネッキー(兵庫県) [RU]:2023/04/19(水) 18:20:02.24 ID:O2ZD0ZT10.net
Nortonはマジで対魔忍なみに敏感にあれこれいってくるからな

50 :北海道米キャラクター(神奈川県) [CA]:2023/04/19(水) 18:20:54.68 ID:I0c59ifY0.net
>>17
カスペルスキーのOEMを使ってる奴ら多数いるけどな

51 :はち(茸) [ニダ]:2023/04/19(水) 18:23:20.48 ID:+mswSaGK0.net
ウイルスバスターこそウィルスだろ

52 :和歌ちゃん(光) [ニダ]:2023/04/19(水) 18:25:53.61 ID:T7R75Fm30.net
昔セキュリティ気にしてた頃にMBAMのLifetimeライセンス買っちゃったんで
今でも何となく入れてるわ

53 :イチゴロー(兵庫県) [US]:2023/04/19(水) 18:28:47.84 ID:iMc5Jlac0.net
https://image.biccamera.com/img/00000009726136_A01.jpg

54 :ピョンちゃん(やわらか銀行) [US]:2023/04/19(水) 18:32:59.18 ID:sVFig6AP0.net
自宅でUTMも検討してんだけど、あった方がいいもんなの?

55 :やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(群馬県) [KR]:2023/04/19(水) 18:36:20.54 ID:hiZy6g4l0.net
eset
昔と違ってやっすい

56 :フレッシュモンキー(SB-iPhone) [US]:2023/04/19(水) 18:36:22.18 ID:avKaMO6O0.net
ディフェンダーが有能すぎてノートンだのマカフィーだの潰れるんじゃね?

57 :ハーティ(茸) [IN]:2023/04/19(水) 18:36:40.92 ID:CtY0FhdC0.net
>>53
50年で2万5千円なんだな

58 :マルちゃん(埼玉県) [US]:2023/04/19(水) 18:37:06.34 ID:BX+X11Ee0.net
まぁ、ババアがやたら生命保険掛けたがるのと同じじゃね
気休めなのに

59 :じゃが子ちゃん(ジパング) [US]:2023/04/19(水) 18:37:59.68 ID:DtvB6B9E0.net
>>29
その例えでいうなら、いまのディフェンダーは初期からてつのよろい装備状態だぞ

60 :ヤマギワソフ子(ジパング) [ニダ]:2023/04/19(水) 18:39:07.99 ID:xHqdovqH0.net
ディフェンダーで十分おじさん「個人使用ならディフェンダーで十分じゃね?

61 :ヤマギワソフ子(ジパング) [ニダ]:2023/04/19(水) 18:40:02.31 ID:xHqdovqH0.net
ソースネクストのセキュリティ0使ってたわ

62 :マックライオン(ジパング) [TW]:2023/04/19(水) 18:40:22.29 ID:HOsa9z2h0.net
ここまでGディフェンダー無し

63 :ガッツ君(東京都) [US]:2023/04/19(水) 18:41:12.11 ID:lE779JdR0.net
スマホに有料セキュリティーアプリって必要かな?

64 :エチカちゃん(茸) [US]:2023/04/19(水) 18:43:27.93 ID:yD3SBIKB0.net
最近のパソコンならもうウイルスソフトいらんよはあれはもう家電量販店の稼ぎの為のようなもんだよ

65 :晴男くん(兵庫県) [ニダ]:2023/04/19(水) 18:44:53.22 ID:f3Ogvefa0.net
ディフェンダーより
ファランクスとトマホークが好きです

66 :ビタワンくん(青森県) [FR]:2023/04/19(水) 18:47:07.71 ID:oqEo0X8x0.net
windows10以降はディフェンダーでいいよね

67 :きょろたん(長崎県) [US]:2023/04/19(水) 18:56:52.06 ID:Y0IaPbqP0.net
defender、Ubuntu Linuxでも使えるの

68 :陸上選手(鳥取県) [DE]:2023/04/19(水) 18:57:07.35 ID:5IrM3z/q0.net
>>60
情弱おじさん「情弱www」

アンチウィルスソフト情弱おじさんってどう情弱なのか聞いても絶対理由教えてくれないよね

69 :DJサニー(東京都) [DE]:2023/04/19(水) 18:58:05.48 ID:GR1F/2Lk0.net
学校が有料のセキュリティソフト入れろって言うから

70 :うずぴー(茸) [AT]:2023/04/19(水) 19:03:54.19 ID:ucoaH7HM0.net
>>29
例えがキモすぎ

71 :ピザーラくんとトッピングス(大阪府) [CN]:2023/04/19(水) 19:06:30.78 ID:iwzz4g2N0.net
>>1
買ってない、初めから付いてるのがハズせることを知らないだけ
ちんこみたいなもんだよ

72 :ケロちゃん(東京都) [US]:2023/04/19(水) 19:16:33.38 ID:O+N9qmJm0.net
>>63
アドブロッカーでいいんでね?

73 :KANA(大分県) [JP]:2023/04/19(水) 19:20:10.18 ID:U31s1ZQT0.net
架空請求とか全部無視でいいのに律儀に相手するお人好しがいるんだな

74 :コンプちゃん(ジパング) [US]:2023/04/19(水) 19:21:39.46 ID:wydCUO9j0.net
オマイラ
キングガードはどうしたんだよ

75 :チップちゃん(宮城県) [CN]:2023/04/19(水) 19:25:56.99 ID:Br8kb2tT0.net
EDR使えよ

76 :タッチおじさん(光) [NO]:2023/04/19(水) 19:29:26.32 ID:LtSzk0fL0.net
インストしたって使い方出来ねーんだから
金のムダw

77 :ゆうゆう(茸) [NL]:2023/04/19(水) 19:53:02.72 ID:+TZK19XW0.net
でもなんだかんだでウィルスバスター仕事してくれてるから抜けられんな

78 :メロン熊(群馬県) [US]:2023/04/19(水) 19:55:59.47 ID:ViLhLF3R0.net
在宅での仕事の際にPCのセキュリティを証明するのに必要なんだよ
McAfeeだけど

79 :ピョンちゃん(やわらか銀行) [US]:2023/04/19(水) 19:57:44.36 ID:sVFig6AP0.net
Avastでいいんじゃね?

80 :デ・ジ・キャラット(東京都) [KR]:2023/04/19(水) 20:00:14.54 ID:/Dq3Ac760.net
ノートソ入れてライセンス切れるとノートソ自体がウイルスみたいな動きし始めるから本当にウザい

81 :あんらくん(大阪府) [US]:2023/04/19(水) 20:01:24.85 ID:5bx4iqD+0.net
ノートン入れてたけど普通にフィッシングに引っかかってえらい目にあった

82 :ピョンちゃん(やわらか銀行) [US]:2023/04/19(水) 20:02:48.15 ID:sVFig6AP0.net
>>67
昔はLinuxの無料ウイルスソフトいっぱいあったのに
最近はほぼ無くなってて困るわ

83 :コジ坊(ジパング) [US]:2023/04/19(水) 20:03:13.82 ID:Oix7Zq9Q0.net
数年前まではディフェンダーなんて使い物にならんかったからeset買ってたけど、最近は優秀だから更新やめてディフェンダーにしてる

84 :星犬ハピとラキ(茸) [LT]:2023/04/19(水) 20:03:17.46 ID:NsF09knB0.net
McAfeeとかいうゴミでいいだろ

85 :たねまる(愛知県) [KR]:2023/04/19(水) 20:09:07.97 ID:LkTgbfO40.net
自動延長で買ってたバカ参上wwwwww
昔6000円くらいで買ったのに毎年自動延長で値段が上がってて「そんなに高くなったのかあ」とか言ってたwwwwwwww
遂に1年一万円超えてさすがにおかしいと気が付いてググったら「自動延長してる人はバカ」と出てきたwwwwwwwwwwwwwwバカでしたwwwwwwwww

調べたら1.年版6000円くらいで売ってるし3年版なら1万3000円位だし自動延長ボッタクリ過ぎだろwwwwwwwwwwww

やめたらなんどもやめないでとメッセージが出て割引するからやめないでまで出てきやがった死ねよ糞ノートンwwwwwwww

86 :あるるくん(SB-iPhone) [US]:2023/04/19(水) 20:18:09.45 ID:WqIDDMnm0.net
初期の頃のNURO光だからMcAfee無料だわ

87 :こぶた(千葉県) [US]:2023/04/19(水) 20:20:41.64 ID:jycXSdEi0.net
WIN7に昔無料版だったZEROいれてたなつかしいw

88 :フクリン(東京都) [ニダ]:2023/04/19(水) 20:30:42.82 ID:xZucs3Lk0.net
PCは使う時以外は電源切っている
普段はタブレットだけで間に合う

89 :ファーファ(茸) [US]:2023/04/19(水) 20:31:18.96 ID:x5OFv4yE0.net
スマホはdefenderないからなぁ
スマホの為にノートンとか入れる羽目になる

90 :ユメニくん(やわらか銀行) [US]:2023/04/19(水) 20:42:34.37 ID:TUd18z010.net
>>1
そうすね

91 :ローリー卿(兵庫県) [US]:2023/04/19(水) 21:02:36.25 ID:0wdA9SjD0.net
変なサイトばっかみてたら
本当にPCが遅くなるんだな

仕方ないのでクリーンインストロールしたら快適になった

購入時より遅いと感じたらOS入れ直しがいいよね
いろいろ考える入り

92 :ローリー卿(兵庫県) [US]:2023/04/19(水) 21:03:26.70 ID:0wdA9SjD0.net
JCOMならウイルスソフ無料だから助かりやす

93 :つくばちゃん(神奈川県) [ニダ]:2023/04/19(水) 21:03:54.91 ID:Ceq+X0Ke0.net
15年くらいAvast

>>69
そう言うなら面倒くさえから学校でライセンス買えよと
大学でVisual Studioのライセンス買っててインストールしたわ

94 :みのりちゃん(三重県) [KR]:2023/04/19(水) 21:09:35.96 ID:0jTkbaNA0.net
>>23
コレ
ディフェンダーが無効になったりとか覚えある

それよか、こいつらにしろマイクロソフトにしろサブスク詐欺やめてほしい

95 :チョキちゃん(埼玉県) [US]:2023/04/19(水) 21:13:44.81 ID:2vEp7jdr0.net
ノートン自体が課金しろとポップアップがうざくてスパムみたいになってしまったから削除した

96 :パナ坊(茸) [US]:2023/04/19(水) 21:16:32.70 ID:Hz8tGpnj0.net
>>61
ソースネクストが不正アクセスされて情報漏えいしたから信用できないわ

97 :ネッキー(兵庫県) [RU]:2023/04/19(水) 21:17:12.59 ID:O2ZD0ZT10.net
ポップアップは設定で消せるようだな
なんかTwitterで呟いてるの全員にそのことリプしてて笑ったわ

98 :マルちゃん(奈良県) [US]:2023/04/19(水) 21:19:08.33 ID:w+0Akkpk0.net
最近ドスパラのBTC買ったらノートンの30日版入ってた
30日も待てないのでその日のうちに削除した

99 :ほっしー(神奈川県) [US]:2023/04/19(水) 21:40:35.95 ID:eZSyQTCS0.net
Windows Defenderがスルーしてウイルスバスタークラウドが察知した脅威を見つけた事があってからずっとウイルスバスタークラウド使いだな。
2021年12月1日のキャプチャが残ってた。
https://imgur.com/csEfbGt

100 :ほっしー(神奈川県) [US]:2023/04/19(水) 21:41:09.51 ID:eZSyQTCS0.net
>>99 表現が誤ってた。ウイルスバスターオンラインスキャンが察知だな。

101 :メーテル(滋賀県) [RU]:2023/04/19(水) 21:48:28.70 ID:46ydCKz/0.net
Linuxに変えてからノーガードになったわ
Windows時代の昔はマカフィのパッケ買いとかしてて途中からAviraとかの無料のを使いだしてた

102 :てっちゃん(神奈川県) [IT]:2023/04/19(水) 21:51:38.92 ID:rrvpletl0.net
俺もLinux、たまに「あなたのWindowsに危険が見つかりました」と出るけど

103 :たぬぷ?店長(福岡県) [PL]:2023/04/19(水) 21:55:01.96 ID:FfZEfF9B0.net
P2P全盛の頃からこういう事言ってるやつらいたわ
晒された感染者見たらどいつもこいつもセキュリティソフト入れてないノーガードや
フリーソフト過信してるアホばっかりだった

104 :サリーちゃん(福井県) [CN]:2023/04/19(水) 21:59:57.25 ID:5CF70orN0.net
Windows Defenderはガチで使い物にならん。
まぁ普通にオマイラ気付いてないだけで入ってるからな

105 :だっこちゃん(茸) [KR]:2023/04/19(水) 22:20:53.60 ID:DK9GjS7O0.net
未だWindows10な俺

106 :サトちゃん(神奈川県) [US]:2023/04/19(水) 22:30:06.74 ID:6EHO5th90.net
スマホにアンチウイルスが無いからMcAfeeでPCもついでに入れている

107 :つくばちゃん(神奈川県) [ニダ]:2023/04/19(水) 22:32:57.36 ID:Ceq+X0Ke0.net
>>101
セキュリティ対策が分かっていてノーガードか、分からなくてとりあえずいいやなノーガードのどちらかによる

108 :ミドリちゃん(香川県) [IN]:2023/04/19(水) 22:37:39.11 ID:LeAm5b3k0.net
>>5
確かにウザいけど、今後は表示しないボタンも一緒に出るから良心的

109 :一平くん(新潟県) [ヌコ]:2023/04/19(水) 22:46:43.63 ID:O6mJOv2W0.net
ESET安売りしなくなったようだからもう更新しないと思う
期限切れたら終わり

110 :つくばちゃん(神奈川県) [ニダ]:2023/04/19(水) 22:48:33.67 ID:Ceq+X0Ke0.net
>>103
P2P全盛の頃なんてノーガード、フリーでアホ?笑わせんな
P2Pで割ったセキュリティソフトを入れるところまでぶっ飛んだやつでないとアホやない

111 :てん太くん(茸) [IR]:2023/04/19(水) 22:49:08.69 ID:D95nEtqP0.net
Defenderが有効ならEmotetに引っ掛かるヤツなんていないだろ。

112 :ミミちゃん(愛知県) [US]:2023/04/19(水) 22:49:09.16 ID:8JHzO6MN0.net
怪しいサイト見るからノートン入れときたい

113 :マツタロウ(茸) [CH]:2023/04/19(水) 22:56:37.32 ID:sIS0BHcO0.net
10年ぐらい使ってないな。パソコン買ったら実装されてくるけど、そくアンインストールしてるな

114 :マツタロウ(茸) [CH]:2023/04/19(水) 22:57:14.26 ID:sIS0BHcO0.net
おら、McAfeeだな、入れるなら

115 :りぼんちゃん(京都府) [EU]:2023/04/19(水) 22:58:01.93 ID:kktiCMZE0.net
定期的にこのスレ立てるね

116 :ティグ(東京都) [ニダ]:2023/04/19(水) 23:22:27.65 ID:hDU98MdA0.net
キングソフトいいよね

117 :なまはげ君(神奈川県) [NL]:2023/04/19(水) 23:25:40.31 ID:dSPMhPka0.net
>>54
家ならPCに入れるセキュリティソフトに金使った方がいいよ。
UTM置いたところで暗号化された通信ばっかりで中身は殆ど見れないし。
SSL復号すればSSL通信はある程度見れるけど面倒だしパフォーマンスが心配だよね。
この意味わからないなら尚更やめたほうが良い。

118 :白戸家一家(島根県) [JP]:2023/04/19(水) 23:32:24.02 ID:ggI6yNtM0.net
>>116
それいまじゃ通用しないらしいぞ・・・

119 :北海道米キャラクター(兵庫県) [KZ]:2023/04/19(水) 23:32:58.39 ID:bPwgI3AU0.net
>>3
その通り
スパイウエアが100件ヒットしてもそれはクラッキングの娯検知

120 :だっこちゃん(東京都) [ニダ]:2023/04/19(水) 23:33:38.72 ID:VNzrrRhH0.net
そこにPCがあったらちょっとエッチなサイトに繋ぎたくなるじゃん

121 :ななちゃん(埼玉県) [US]:2023/04/19(水) 23:36:44.64 ID:PAm4PiCC0.net
兄家族がWindows10にウイルスバスター入れなさいと執拗に言ってて哀しくなった
Windowsに充分な保護機能があると伝えたんだがなあ

122 :ちくまる(大阪府) [ES]:2023/04/19(水) 23:39:10.16 ID:6TSpN+pL0.net
ネットに限らずセキュリティしてくれるサービスがあればいいのにな。
裁判所や警察の命令も無視できるような。

123 :北海道米キャラクター(兵庫県) [KZ]:2023/04/19(水) 23:46:40.67 ID:bPwgI3AU0.net
qnapの🍆を常時オンラインにしてるから筒抜け

124 :だっちくん(東京都) [JP]:2023/04/20(木) 00:00:33.97 ID:ZX4xcVHX0.net
>>48
何入れてんだ?

125 :ナミー(東京都) [US]:2023/04/20(木) 00:01:13.93 ID:ZPLE95fW0.net
Windows11 になって、セキュリティソフトは不要になった。
しかし、Windows11そのものが使い勝手悪くなった。
イチイチマイクロソフトアカウント求められるし

126 :カッパファミリー(福島県) [CN]:2023/04/20(木) 00:02:49.40 ID:GmfWkMGL0.net
2000年ごろ、Norton先生をIPアドレスを抜かれないように買った
IPアドレスが知られると住所氏名年齢電話番号までバレると脅された
ガグブルしてた当時
アホー

127 :ニックン(富山県) [ニダ]:2023/04/20(木) 00:19:54.80 ID:oCHb7Lho0.net
ウイルスバスターからディフェンダーな変えた瞬間、ディフェンダーが今まで許可してた怪しいファイルを除去し始めた。

128 :パーシちゃん(静岡県) [CA]:2023/04/20(木) 00:21:47.18 ID:O9IrWhaB0.net
フレッツの付録でタダでウイルスバスターのOEMらしきツール使えるけど
不安定だから今は使っていないな
もういい加減安定しているんだろうか?

129 :赤太郎(神奈川県) [US]:2023/04/20(木) 00:23:10.80 ID:xaGLbL330.net
NUROに無料でついてきたカスペルスキーが一番使いやすかった
今はマカフィーとFフォースとかいうところになってる

130 :マップチュ(香川県) [IN]:2023/04/20(木) 00:25:53.52 ID:brBVAyfK0.net
ピカラ光だから無料でノートンを使っている

131 :タルト(SB-iPhone) [US]:2023/04/20(木) 00:27:12.75 ID:Q8PD4kqM0.net
マカフィーのアイコンがウイルスに見えてならん

132 :きららちゃん(兵庫県) [KZ]:2023/04/20(木) 00:29:26.53 ID:k2CWUhZt0.net
>>125
インストール時にログインスキップするようにしとけば要らなくなるよ。

133 :マップチュ(長崎県) [US]:2023/04/20(木) 00:31:19.65 ID:SAY3ANto0.net
ウィンドウズエッセンシャルのワイは一体どうしたら・・・

134 :ガリガリ君(徳島県) [IN]:2023/04/20(木) 00:34:55.59 ID:b+MRnoA20.net
破壊工作するのはどれでも対応してるだろうからスパイ工作するやつの駆除に力入れて欲しい

135 :ティグ(愛知県) [DK]:2023/04/20(木) 00:35:00.88 ID:7dxyIbfJ0.net
ウイルスチェックをしたい時に、すぐできるのが、いいよね

136 :ぴよだまり(兵庫県) [US]:2023/04/20(木) 00:46:36.76 ID:HvqoqhR20.net
アンチウイルスソフト自体がウイルスのように邪魔という皮肉よ

137 ::2023/04/20(木) 02:21:36.28 ID:GfCYRJW80.net
apexoneじゃなくて?

138 ::2023/04/20(木) 02:33:02.96 ID:88AtVgYG0.net
>>114
社長獄死しとるやんけ
Intelからも見捨てられてるし

139 ::2023/04/20(木) 02:38:03.87 ID:Egt8Pefm0.net
ノートンとウイルスバスターを両方入れたバカいて、両者が戦って異常になってて笑ったわ

140 ::2023/04/20(木) 02:39:24.39 ID:Egt8Pefm0.net
>>132
それ選ぶの今は大変だろ

141 ::2023/04/20(木) 03:26:08.74 ID:Zmz071560.net
>>4
あと150日残ってるわ

クリーンアンインストールも手間かかるらしいよね

142 ::2023/04/20(木) 03:26:25.59 ID:DSqq8IUh0.net
ウイルスバスターってアップデートしたらPC起動しなくなる事件起こしたよな

143 ::2023/04/20(木) 03:36:02.39 ID:JHIF5MFi0.net
>>5
Avast使ってるが同じ。まあ無料なので文句も無いが。

144 ::2023/04/20(木) 03:51:53.63 ID:hyLhtaEL0.net
>>139
バスタ―とかマカフィーなんて、フリーソフト入れると勝手にオマケで入って来るだろ?
消し忘れるとどうなんの?

145 ::2023/04/20(木) 03:53:18.38 ID:Egt8Pefm0.net
>>144
お互いがデフォルトになりたがって結果劇的に重くなる

146 ::2023/04/20(木) 03:56:44.49 ID:WKwC4D/L0.net
複数台使ってる時は統一しておかないと
誤検知で整合性取れなくなってデータ壊されたりするからイラつく
そもそもパスワードかかってるzipの中身、お前ら正確にチェックできるのかよ、と

147 :買いトリーマン(東京都) [ニダ]:2023/04/20(木) 05:04:01.16 ID:hn/OhzT80.net
アン インテル カンパニーの
マックアフェーがよい
異論は認める

148 ::2023/04/20(木) 06:50:57.46 ID:KYTpDku+0.net
アンドロイドにディフェンダーのアプリあるんだな

149 ::2023/04/20(木) 07:44:35.28 ID:5zoduma20.net
ディフェンダーで発見されるようなマルウエアなんか、そもそも流行らんだろう

150 ::2023/04/20(木) 07:53:14.61 ID:mQt5Rk9r0.net
無料エロサイトを毎日見る人でもノートン無しでも大丈夫?

151 ::2023/04/20(木) 07:53:50.69 ID:VW5SS81a0.net
macなら大丈夫って昔の話か?

152 :緑山タイガ(東京都) [IN]:2023/04/20(木) 08:28:10.53 ID:6yos4qiS0.net
>>119
これは誤字なのか?娯字なのか?

153 :とぶっち(光) [US]:2023/04/20(木) 08:45:36.98 ID:QwquocVn0.net
マカフィーってトロイの一つだろ。

154 ::2023/04/20(木) 11:20:42.12 ID:xod8VcAf0.net
>>147
マカフィーって一時期インテルの傘下だったけどまた独立したんじゃなかったか

155 ::2023/04/20(木) 14:16:32.12 ID:WLicCGwi0.net
>>59
これな

156 ::2023/04/20(木) 14:18:12.31 ID:6teo++QO0.net
ウイルスバスター入れたらめちゃ遅くなった挙句
アンインストールできんぞ💢
お前がウイルスだろと

157 ::2023/04/20(木) 14:38:40.87 .net
PC常駐のアンチウィルスなんか全部トロイの木馬だろw

158 ::2023/04/20(木) 14:40:53.47 ID:DtZCJxh/0.net
シグネチャだけならね
有料ソフトの醍醐味は付属機能

159 ::2023/04/20(木) 14:51:51.91 ID:XYVztKCG0.net
>>99
他にセキュリティソフトが入ってるとディフェンダーは勝手にお休みする仕様なんやで

160 :パステル(ジパング) [US]:2023/04/20(木) 17:23:54.98 ID:SVsnCKOh0.net
ビットディフェンダー♪
ビットディフェンダー♪

https://youtu.be/g-0IqmHiLRw

161 :買いトリーマン(東京都) [ニダ]:2023/04/20(木) 18:00:39.86 ID:hn/OhzT80.net
K7おすすめ

162 :きららちゃん(兵庫県) [KZ]:2023/04/20(木) 18:31:23.12 ID:k2CWUhZt0.net
>>140
bypass-internet-connection-install-windows-11
たしかに普通のやり方ではないみたいだね。初期のインストーラでやるしかない。

163 :メロン熊(神奈川県) [US]:2023/04/20(木) 19:54:21.33 ID:u4wAIpcP0.net
>>159 アンカーした自己リプを読んでもらえば判るけどこのオンラインスキャンの結果を受けてウイルスバスタークラウドを購入したのです。

164 :キューピー(岩手県) [ニダ]:2023/04/20(木) 20:52:26.64 ID:Rfx2ZDWx0.net
他社製セキュリティソフトがある状態で
Windowsの大型アップデートがあると
Windowsが遅くなった経験が多いな

165 :みやこさん(東京都) [CA]:2023/04/20(木) 20:54:51.46 ID:eLjVl9oV0.net
>>4
Kasperskyが一番よかったけど今回の件でマジでやばそう
乗り換えたけどどれもイマイチ

166 ::2023/04/20(木) 22:07:34.91 ID:pZFM5A/50.net
>>163
最近はディフェンダーのほうが優秀だから逆のパターンのほうが多いかもよ

167 ::2023/04/20(木) 22:16:21.08 ID:L593NO4b0.net
14年間ディフェンダーで仕事も遊びも問題無いわ
一時期外面用にマカフィーやらESETやら少しずつ使ったがどれもトラブルの原因になってデメリットしかなかった
結局ディフェンダー相当の機能しかONにしなくなるから金や手間の無駄

168 ::2023/04/21(金) 01:18:01.34 ID:NxNj7JMM0.net
ソホスおすすめ

169 ::2023/04/21(金) 05:45:40.08 ID:QT/6K3T40.net
>>4
最近、三年ライセンスが失効したわ
戦争さえ無けりゃカスペ良いソフトだったのに残念だわ

Nortonを久しぶりに購入したら、勝手にファイルをクラウドにアップロードし始めて、勝手なことすんなよって思った。まだ、評価環境だったから良かったが

ワンドライブとか悪質なマルウェアを同梱するMicrosoftも困るわ

170 ::2023/04/21(金) 05:54:03.96 ID:DytEwe2M0.net
ESETだよ、やっぱし。

171 ::2023/04/21(金) 07:32:06.32 ID:ZT8ht1Tv0.net
ディフェンダーで十分
余計なもの入れると逆に弱くなるまであるとかないとか

172 ::2023/04/21(金) 08:57:41.93 ID:O/gStxwy0.net
20年以上入れた事ない

173 ::2023/04/21(金) 09:07:08.57 ID:6lAKM37v0.net
>>170
ESETも時々やらかしてくれるからなぁ……
OSバージョンアップの時とかはアンインストールするのが無難。
ESETのせいで無限ループ食らった事あるわ。

今時だと正直ディフェンダーだけで十分だぞ。
初期のディフェンダーは役立たずだったけど、今のはその辺の無駄に高いだけのウイルスソフトより遥かにマシ。

総レス数 173
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★