2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニでたむろしていた高校生、オーナーにナイフ突き付けられ首を絞められる 栃木 [844481327]

1 ::2023/04/26(水) 12:41:28.19 ID:yJ9JPqqy0●.net ?PLT(13345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
コンビニ店駐車場にたむろしていた高校生にナイフを示すなどしたとして、栃木県警小山署は23日、栃木市のコンビニ店経営の男(40)を暴力行為処罰法違反の疑いで現行犯逮捕した。

高校生は当時、友人2人とバイクで来店し、駐車場でたむろしていた。友人が110番し、駆け付けた署員が取り押さえた。男はバイクの音がうるさいため注意し、口論になったと話しており、「首を絞めて刃物を首に当てたのは間違いない」と容疑を認めているという。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20230424-OYT1T50275/

2 ::2023/04/26(水) 12:43:44.63 ID:oUcafvsp0.net
正当防衛やろ

3 ::2023/04/26(水) 12:44:51.67 ID:uO/M5XFR0.net
無罪で

4 ::2023/04/26(水) 12:45:41.92 ID:w5BAm9Od0.net
普段イキって警察舐めてんのに
なんかあったらすぐ泣きつくのな

5 ::2023/04/26(水) 12:45:55.28 ID:TRz0jKiM0.net
>>1

コミュ症発達くんの再起で親がFC資金出すパターンは多いな、

6 ::2023/04/26(水) 12:46:15.73 ID:Z2XgNSCB0.net
気持ちはわかる

7 ::2023/04/26(水) 12:47:55.30 ID:0J3/vm/30.net
可哀想なオーナー

8 ::2023/04/26(水) 12:48:12.09 ID:cyPS4l150.net
この高校生ぶっころしたい

9 ::2023/04/26(水) 12:48:50.13 ID:KSnB9c+k0.net
営業妨害だしな~
そのまま闇に葬られなかっただけマシか

10 ::2023/04/26(水) 12:49:24.63 ID:LzFYexrn0.net
>男はバイクの音がうるさいため注意し、口論になったと話しており

こう言うのは営業妨害で通報できないの?

11 ::2023/04/26(水) 12:49:45.37 ID:Nc0eXJk10.net
helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//

12 ::2023/04/26(水) 12:49:48.17 ID:Qt7HOH6M0.net
田舎のヤンキってコンビニぐらいしか集まる場所ないんだろう

13 ::2023/04/26(水) 12:49:56.92 ID:TRz0jKiM0.net
>>4
高校生のイキリにさえ不寛容のおまえは、高校生以下だわな

14 ::2023/04/26(水) 12:50:40.73 ID:dIUyMuQI0.net
たむけん最低だな

15 ::2023/04/26(水) 12:50:43.40 ID:/wxTEpLO0.net
どうせ不起訴だし
ガキは出禁だろ
田舎なんだから特定してガキの将来無くす事もできるんだし
なぜカッとなるのか

16 ::2023/04/26(水) 12:50:49.90 ID:fJM06mmq0.net
オナニーナイフ

17 ::2023/04/26(水) 12:51:23.90 ID:rJCk8han0.net
子供叱るのも難しい時代だな

18 ::2023/04/26(水) 12:51:28.80 ID:/wxTEpLO0.net
>>10
もちろん通報できるけどガキは逃げるし
警察は追いかけないから無意味だろ

19 ::2023/04/26(水) 12:51:44.31 ID:OGVgAA7E0.net
オーナーが通報してりゃ敷地内への不法侵入とれたろ

20 ::2023/04/26(水) 12:52:39.90 ID:v+XXEIb60.net
ないんだな、それが

21 ::2023/04/26(水) 12:56:03.34 ID:TRz0jKiM0.net
ハイハイ、ガイジガイジ>→>15

早く、ネットは、オーダーでフェイスブックマイナカード制にならなきゃね

お前らが居なくなれば日本も幾分、スッキリする

22 ::2023/04/26(水) 12:56:05.05 ID:JUR6LtAY0.net
栃木の40代は荒れてるからな

舐めてるとこうなる

23 ::2023/04/26(水) 12:57:26.54 ID:4eCqDZL/0.net
刺さない斬らないじゃ意味ねーだろ
やらないならナイフ持ち出すな、丸損するだけだろ

24 ::2023/04/26(水) 12:59:08.66 ID:LzFYexrn0.net
>>18
とりあえず追い払えるじゃん

25 ::2023/04/26(水) 12:59:28.55 ID:TRz0jKiM0.net
>>19
高校生のエンジン切ってもらう程度の事でイザコザ起こすような人間が、商売するなっていうのが先

26 ::2023/04/26(水) 13:01:22.08 ID:TRz0jKiM0.net
>>24>>25

27 ::2023/04/26(水) 13:02:29.75 ID:5VJkc55r0.net
さすが栃木、そうでなくちゃグンマーには敵わないぜ

28 ::2023/04/26(水) 13:04:08.79 ID:Q+T6xUO30.net
>>13
いやオーナーにしたら生活かかってんじゃん

29 ::2023/04/26(水) 13:04:26.33 ID:mOM58yEK0.net
クソガキがたむろしてたらオーナーからしたら死活問題だからな
俺でもブチ切れるわ

30 ::2023/04/26(水) 13:07:20.29 ID:OpGHMABg0.net
>友人が110番
だせぇw

31 ::2023/04/26(水) 13:07:25.91 ID:0fjeWwC/0.net
お上品な県しか知らないやつにはわからんだろうが、栃木ならこれぐらいのチョイワルは普通だろ
なんでこんなんで逮捕なんだ?

32 ::2023/04/26(水) 13:07:40.69 ID:pYTnF9IU0.net
客の快適さを命がけで守ろうとした勇敢なオーナーGJ

33 ::2023/04/26(水) 13:09:17.94 ID:0qeMVctI0.net
警察つかえねー

34 ::2023/04/26(水) 13:09:44.35 ID:TRz0jKiM0.net
>>28,29←>>25

そして>5
発達くんの思考を振りまくなキチガイ

35 ::2023/04/26(水) 13:09:52.76 ID:LzFYexrn0.net
>>26
イザコザを起こしたのは高校生のほうだろう

36 ::2023/04/26(水) 13:10:40.92 ID:A29XQZAm0.net
首を絞めて刃物を首に当てた

ランボーかよwww

37 ::2023/04/26(水) 13:10:44.52 ID:TRz0jKiM0.net
>>32>>25>>5

38 ::2023/04/26(水) 13:12:32.48 ID:y4bNYJ6f0.net
イキったら注意されてお巡りさんに泣きつくの草

39 ::2023/04/26(水) 13:14:16.44 ID:5VJkc55r0.net
ないんだなこれが、の奴を思い出した
あいつはいい奴ぽいけどw

40 ::2023/04/26(水) 13:14:31.00 ID:TRz0jKiM0.net
>>35
あー。もう、その文面フンイから、もうおまえ、ダメ人間。

どっち、も、こっちも
先も後もねーんだよ


皆が寄ってくれて商売繁盛

そして
このオーナーの怒りの根源は
バイトのカワイイ女子高生を迎えに来た男子高校生=恋仇のジジイノ発狂。

41 ::2023/04/26(水) 13:14:36.63 ID:zYuiX6TO0.net
正当な理由無く私有地に入ることは犯罪
土地占有者が正当性アリと判断した場合な
それで出て行かなければ不退去になる

42 ::2023/04/26(水) 13:15:47.45 ID:yyc7RYp20.net
自衛でしょ

そもそもは、栃木県警の不作為が問題なんだよ
困った→栃木県警が何もしない→自衛→→失態を隠すために被害者を逮捕

43 ::2023/04/26(水) 13:16:45.26 ID:ZwdojI9s0.net
クソガキ「コンビニの悪魔怖えw」とか言ってんな

44 ::2023/04/26(水) 13:17:23.02 ID:kfGjJKqQ0.net
栃木県に警察署とかあっんだ?

45 ::2023/04/26(水) 13:17:32.47 ID:yyc7RYp20.net
>>40


高校生は未成年だし、色々ある


何もしない栃木県警の責任

46 ::2023/04/26(水) 13:18:22.91 ID:C9xBRP6Y0.net
ニュー速民てほんと犯罪者多いな

47 ::2023/04/26(水) 13:20:13.79 ID:yyc7RYp20.net
>>46
なるほど、栃木県警は敵対したいんだな

48 ::2023/04/26(水) 13:20:41.84 ID:eDWPKHhu0.net
少子化で甘やかされてるから
最近のガキは調子に乗り過ぎ

49 ::2023/04/26(水) 13:22:02.07 ID:Tg6HeO7f0.net
アメリカだとショットガン突きつけられて「出て行け」言われるだろ
日本でよかったなクソガキ

50 ::2023/04/26(水) 13:22:06.00 ID:zq5vbp3e0.net
昔しょっちゅう屯してた事を思い出すとあの時のコンビニのオーナーさんには申し訳ないことをしたなと恥ずかしくなる

51 ::2023/04/26(水) 13:23:00.87 ID:Lv2NPW7S0.net
憂さ晴らしですっきりするタイプの安上がりな奴の集会所になってて草

52 ::2023/04/26(水) 13:23:06.90 ID:TRz0jKiM0.net
通報マニアも社会問題→>>42

53 ::2023/04/26(水) 13:24:07.92 ID:cLgiw8om0.net
栃木なら仕方ない

54 ::2023/04/26(水) 13:26:55.75 ID:2xs1nNAP0.net
>>1 
ボ警察また仕事サボったん?

無能ボ警察職員を死刑で良いと思います(^^
 

55 ::2023/04/26(水) 13:27:20.89 ID:UUmCsNTB0.net
コンビニオーナーの個人正義の執行かぁ
でなんで(たむろしてるのが)警察に通報するんだ?

56 ::2023/04/26(水) 13:27:42.03 ID:yyc7RYp20.net
>>52
警察は、警察で
誤報、イタズラの通報で困っていると
なるほど

57 ::2023/04/26(水) 13:31:58.96 ID:qNXsBpl90.net
ヤンキー多いからな栃木は

58 ::2023/04/26(水) 13:32:02.86 ID:HBppTu8N0.net
駐車場内はコンビニ敷地内だから警察に通報でどかせばいいじゃん

59 ::2023/04/26(水) 13:32:21.88 ID:Tg6HeO7f0.net
>>55
刃物出すようなガチの奴だからびびった
イキった後で警察に泣きつくのださすぎよな
どっちにしてもコンビニ出禁だろうな

60 ::2023/04/26(水) 13:33:43.80 ID:HwDeTIVp0.net
これダメなん?明らかにバイクが悪いでしょ

61 ::2023/04/26(水) 13:35:58.35 ID:Dz+emY5i0.net
無罪

62 ::2023/04/26(水) 13:36:10.84 ID:egJ2FVTM0.net
刺されてないだけマシ

63 ::2023/04/26(水) 13:36:42.71 ID:TRz0jKiM0.net
>>50
商売繁盛には、あえて、住居の家相なら凶相の設計する場合がある。
(最近じゃ個人宅も商店も、めちゃくちゃだけど)

それは、魑魅魍魎を祓う=住居家相を逆手に取るとって
魑魅魍魎をも寄せるという概念。

いろんな奴が屯する=商売繁盛の基礎。

これ追い払う奴はバカ。
(もちろん邪魔にならんよう誘導は必要)

64 ::2023/04/26(水) 13:36:49.07 ID:mOM58yEK0.net
何年か前に大阪のコンビニで店長に土下座させたバカ母娘が逮捕された事件は盛り上がったな

65 ::2023/04/26(水) 13:40:09.97 ID:TRz0jKiM0.net
頭オカシイ→>>60

車内で食ってるジジイのほうが商売に邪魔で危険。

(危険=長期駐車は物陰を作って駐車場内事故の元)

66 ::2023/04/26(水) 13:42:29.22 ID:jsxBXpYs0.net
ID:TRz0jKiM0 みたいな悪い大人にならないようオーナーが教育したんだろうな

67 ::2023/04/26(水) 13:44:35.21 ID:oI4zs5eX0.net
無罪でいいよオーナーさんは

ガキは射殺で

68 ::2023/04/26(水) 13:44:45.95 ID:s9wquuqx0.net
オーナーは反社の人なんだろうか?

69 ::2023/04/26(水) 13:52:00.29 ID:tn9+Ar3K0.net
気持ちはわかるが普通に営業妨害だって警察呼べばよかったじゃん 

70 ::2023/04/26(水) 13:54:32.58 ID:C54v2XGB0.net
>>66,59 病院通院続けろね おまえら パプロフの犬、以上に犬のように
〈バイク〉←やっつけろ もう、ヒトモドキだから、自分の異常性に気付かない

コンビニ本部からも高校生父母へお詫び案件。
下手すりゃ契約解消

高校生へ包丁かざした人間を讃えるおなえら
マジにキチガイ

71 ::2023/04/26(水) 13:55:56.97 ID:EFyOu1q40.net
糖質が喚いとるな

72 ::2023/04/26(水) 13:56:14.81 ID:7Gx3TMTq0.net
警察は無人販売店の見張りで忙しいんだろうな

73 ::2023/04/26(水) 13:56:38.76 ID:utePga/J0.net
これは無罪では

74 ::2023/04/26(水) 13:57:02.79 ID:zugg0Kps0.net
サルくん君がオーナーだ

75 ::2023/04/26(水) 13:59:14.15 ID:C54v2XGB0.net
>>69
基本的にお客様と商売人という関係は、民事。

民事不介入の原則

商売人なら自分で解決しなさい

76 ::2023/04/26(水) 14:00:32.18 ID:qBbrH4W10.net
極端な対応しちゃいかんというのは分かってるけど
喧嘩慣れしてるわけじゃないしオーナーの気持ちも分かる

77 ::2023/04/26(水) 14:00:35.00 ID:9X/uvCh40.net
サイレント魔女リティによるとこれは無罪

78 ::2023/04/26(水) 14:01:42.54 ID:bM8ZwO/20.net
オーナーが警察呼んでも民事不介入で何もしてくれないんだよな

79 ::2023/04/26(水) 14:02:58.48 ID:WJcTsRup0.net
これは無罪

80 ::2023/04/26(水) 14:04:03.63 ID:Jh8fVAvo0.net
隣ん家なんか30歳近くなってんのに未だに家の前で騒いでるよ夜中

81 ::2023/04/26(水) 14:04:13.95 ID:C54v2XGB0.net
>>78
くれないくれない←乞食根性

日本人じゃないだろう

82 :よむよむくん(東京都) [ニダ]:2023/04/26(水) 14:06:12.01 ID:+A6RIbtH0.net
コンビニを使う気がなくたむろしてるなら私有地への不法侵入でしょ

83 :ちかまる(埼玉県) [US]:2023/04/26(水) 14:08:36.93 ID:fM+amJvt0.net
そのコンビニの敷地内では店長が法律だぞ
https://i.imgur.com/UURsh2b.jpg

84 :ヤン坊(東京都) [US]:2023/04/26(水) 14:08:53.48 ID:yyc7RYp20.net
>>70
なるほど、コンビニ本部は敵対したい
そういう事だな

85 :プリングルズおじさん(光) [JP]:2023/04/26(水) 14:09:00.25 ID:Bv+87Phv0.net
売り上げくれるならいいが店員奥に行った隙に万引きとかしそうだしな

86 :ポコちゃん(茸) [ES]:2023/04/26(水) 14:10:27.15 ID:sI+fhmx90.net
イキリ高校生って少し上の年上にビビってペコペコなのに大人にはやたら強気なんだよな

87 :デラボン(兵庫県) [RU]:2023/04/26(水) 14:10:38.44 ID:WJcTsRup0.net
一人ならともかく複数人居たら自衛に武器を持つのは当然よ
高校生なら体も完全にできてるしな

88 :鷲尾君(大阪府) [RU]:2023/04/26(水) 14:12:40.20 ID:UP01lT2y0.net
そりゃこんなのがいたら商売にならんだろ
擁護してるやつはアホなのか
https://i.imgur.com/CQ37DHK.jpg

89 :ちーたん(茸) [FR]:2023/04/26(水) 14:13:07.72 ID:/CLffRcM0.net
警察が動かない結果だろ

90 :ハーティ(千葉県) [DE]:2023/04/26(水) 14:13:10.71 ID:7S6SZ4CE0.net
無罪でいいわ

91 :ハーティ(千葉県) [DE]:2023/04/26(水) 14:14:06.33 ID:7S6SZ4CE0.net
>男はバイクの音がうるさいため注意
これが一番の根源なんだよな
明らかに整備不良の改造マフラーに対して警察がそのことに触れようとしないだろ
半世紀前に対応しなきゃいけなかったことだぞ

92 :プリングルズおじさん(光) [JP]:2023/04/26(水) 14:14:54.27 ID:Bv+87Phv0.net
>>89
警察はこの程度じゃ仕事しないし
コンビニ本部も弱気だから

オーナーストレスたまってたんだろうな…

93 :↑この人痴漢です(神奈川県) [ニダ]:2023/04/26(水) 14:15:05.22 ID:Md2VPE/L0.net
気持ちは分かるがそれはいけない

94 :アイちゃん(やわらか銀行) [US]:2023/04/26(水) 14:15:45.97 ID:C54v2XGB0.net
ワクチンコロナ感染で
ニート引き子や躁うつ病が、悪化してるんだろな

以前より酷いね

キムラー系の思考キチガイ

95 :エネモ(福岡県) [VN]:2023/04/26(水) 14:16:42.22 ID:s9wquuqx0.net
>>42
武器を使用しての自衛とかほぼほぼ認められてないわけだが。
警察に通報した高校生の手段が正しいわけ。
うるさいのでって警察に通報すればいいわけですけど。

96 :レオ(大阪府) [CN]:2023/04/26(水) 14:17:41.91 ID:3Prf0iNd0.net
夜に活動し、光に集まるってまんま蛾の習性で草

97 :和歌ちゃん(光) [US]:2023/04/26(水) 14:20:38.63 ID:8Az2L/1T0.net
まぁ田舎だし

98 :auシカ(兵庫県) [US]:2023/04/26(水) 14:20:42.85 ID:R2U2uW870.net
よーやっとる

99 :セフ美(光) [ID]:2023/04/26(水) 14:23:26.42 ID:4cJ5JndL0.net
>>10
営業妨害よりも、敷地への不法侵入だな
40才のコンビニ店員ってのも、オーナー一族じゃないとして、ストレス溜めすぎな修行僧みたいな生き方だわな、、、

100 :ハーティ(千葉県) [DE]:2023/04/26(水) 14:24:51.78 ID:7S6SZ4CE0.net
>>99
>栃木市のコンビニ店「経営」の男(40)
お前は知力検査か視力検査のどちらかを受けた方が良い

101 :たまごっち(東京都) [ニダ]:2023/04/26(水) 14:24:53.61 ID:6ara3guf0.net
イキっといて危なくなったらお巡りさんを助けを呼ぶんかい

102 :ぼっさん(東京都) [US]:2023/04/26(水) 14:25:26.63 ID:YtBnsX3Z0.net
>>99
読点並べるのってどこで覚えてくるの?

103 :ミミちゃん(大阪府) [AU]:2023/04/26(水) 14:26:47.84 ID:7+v3yJsT0.net
解決策を教えます
店側が営業妨害と判断したら速やかに警察に通報して解散してもらうように言う
もしくは店側が動画撮影(防犯カメラに映る範囲なら不要)と録音をしたうえで集団に対して営業妨害の旨を告げる
その際に暴力、或いは脅迫まがいの言動を受けた場合は警察に通報
刑法106条に照らし合わせて検挙できる

104 :↑この人痴漢です(神奈川県) [ニダ]:2023/04/26(水) 14:27:28.26 ID:Md2VPE/L0.net
>>100
フランチャイズの店長なんざ店員よりキツいと聞くがな

105 :ハーティ(千葉県) [DE]:2023/04/26(水) 14:30:51.63 ID:7S6SZ4CE0.net
>>104
店員とオーナーを勘違いしているから指摘したのに
それを横からピンボケした論点ズラシする意味ってなんだ?

106 :買いトリーマン(東京都) [US]:2023/04/26(水) 14:36:39.88 ID:tWDnWEAE0.net
オーナー可哀想

107 :タマちゃん(神奈川県) [US]:2023/04/26(水) 14:40:57.96 ID:d0cl3mpF0.net
栃木市か、、、、まじで何もないからな
まあ、何もないところってそれだけで魅力なんだが、
巴波川周辺は綺麗だったし好感持てたよ

108 :ドコモン(東京都) [US]:2023/04/26(水) 14:41:58.14 ID:L5L1woWP0.net
オーナーはセガールだったのか?

109 :あどかちゃん(茸) [US]:2023/04/26(水) 14:43:45.07 ID:f1kJGZGx0.net
アメリカならショットガンの事案

110 :バンコ(神奈川県) [US]:2023/04/26(水) 14:44:26.01 ID:aZNo4DcE0.net
とぉぢぎのごじゃっぺ野郎

111 :リッキー(大阪府) [US]:2023/04/26(水) 14:45:05.07 ID:rhnVPXxI0.net
ちなみに通報しても警察は職質しかしないよ
なんならそんな事で署に電話してくるなくらいの態度よ

112 :うずぴー(茸) [FR]:2023/04/26(水) 14:45:21.13 ID:8KznK6Ty0.net
ターミネーターの武器屋「今日は店じまいだな」

113 :アイちゃん(やわらか銀行) [US]:2023/04/26(水) 14:45:31.44 ID:C54v2XGB0.net
>>103
警察もクレーマー対応でドツボへ墓穴掘ったように
コンビニオーナーも近隣住民のクレーマー聞き入れてドツボなんだが

ここが判らんやろうね。
コンビニオーナーレベルじゃ。

ここ見て発見すりゃいいの
クレーマーに際限なんてないのよ。
クレーマーはクレーマーでアドレナリンが出る中毒さからな

114 :省エネ王子(ジパング) [US]:2023/04/26(水) 14:49:52.84 ID:YGBTryYA0.net
日本はおそらく40代あたりから下になると人目を気にせず無茶をやりそうな気質になってきてるから。
これからは客と店員とか関係なくいろんな所でバトルが発生するな、たぶん

115 :アンクル窓(茸) [FR]:2023/04/26(水) 14:51:06.99 ID:TY4jTKOz0.net
ヨシ!

116 :アイちゃん(やわらか銀行) [US]:2023/04/26(水) 14:54:14.95 ID:C54v2XGB0.net
>>111
>>113
記憶では、一昔前に、近所騒音で殺人事件があってマスコミわっしょい報道→
些細なことも警察へ相談を
て、流れだったのよ。
昔はキッパリ「警察は民事不介入の原則です」て言ってたが。

それが、今ではクレーマー側が「我こそ正義」てな、妄想な勘違いおこして
かえって殺傷事件へ餌を撒いてる状況。

117 :ペンギンのダグ(群馬県) [US]:2023/04/26(水) 14:55:49.15 ID:lTj6rXKX0.net
ヤンキーが警察呼ぶのか、、、

118 :Mr.コンタック(ジパング) [US]:2023/04/26(水) 14:56:07.16 ID:RhYtv8S70.net
匿名で通報して知らん顔してればいいのに

119 :ののちゃん(福岡県) [JP]:2023/04/26(水) 14:57:32.81 ID:+STbYFpb0.net
中二病かよw

120 :おぐらのおじさん(栃木県) [US]:2023/04/26(水) 14:58:34.76 ID:YxHm0Kit0.net
店舗の駐車場なら威力業務妨害で警察動かせるんじゃなかったか?

栃木県民血の気多すぎだろ

121 :↑この人痴漢です(神奈川県) [ニダ]:2023/04/26(水) 15:01:37.53 ID:Md2VPE/L0.net
>>105
何もズレてないだろ
店員ではないと指摘したのはお前だ

122 :みらいちゃん(SB-Android) [DE]:2023/04/26(水) 15:02:44.44 ID:BHjbBHH+0.net
コンビニ立ち上げたオーナーって1ヶ月いくら儲けがあるんだ?
楽して生活できるなら俺もやってみたい
気に入った大学生にはお小遣い渡して「終わったら2階に来ちゃいなよ」とか言いたい

123 :ハーティ(千葉県) [DE]:2023/04/26(水) 15:04:43.29 ID:7S6SZ4CE0.net
>>121
知力検査不合格

124 :ロッチー(茸) [AU]:2023/04/26(水) 15:07:09.29 ID:1JcmZQi60.net
ドンマイだな

125 :いろはカッピー(東京都) [CA]:2023/04/26(水) 15:09:53.43 ID:iDLW5zH80.net
一度注意してから不法侵入で通報だな
刃物とかダメ過ぎる

126 :やまじシスターズ(兵庫県) [US]:2023/04/26(水) 15:15:10.53 ID:SZUPNegQ0.net
ついでに高校生も補導しておけよ

127 :ののちゃん(熊本県) [NO]:2023/04/26(水) 15:17:02.02 ID:lAW6GNB+0.net
北関東ほぼ害児説は本当だった

128 :ピカちゃん(やわらか銀行) [US]:2023/04/26(水) 15:17:10.89 ID:Dnanz1iP0.net
高校生って書いてるけどさ、普通の高校生なら注意して終わるだろ。
ナイフ持ち出したって事は、柄の悪いチンピラみたいな奴等だったんだろうなって
想像に難くないわ。

129 :ぴよだまり(茨城県) [US]:2023/04/26(水) 15:17:48.01 ID:oFTNQTth0.net
こういうのは可哀そうだけどもさすがに過激過ぎたね
警察呼べばいいんだよ

130 :マルちゃん(静岡県) [US]:2023/04/26(水) 15:27:09.25 ID:pO0VXXCg0.net
イキってたヤンキーがビビらされて警察に助けてもらうとかホント馬鹿w
ヘタレすぎだからヤンキーやめろ

131 :PAO(長野県) [CN]:2023/04/26(水) 15:36:40.48 ID:MPh9/oLb0.net
田舎のクソガキバイクはブレーキ効かないようにしてやればいい

132 :キビチー(大分県) [JP]:2023/04/26(水) 15:37:01.91 ID:Tg6HeO7f0.net
15で不良と呼ばれたよ

133 :ケンミン坊や(光) [IT]:2023/04/26(水) 15:37:29.75 ID:SdJyA42g0.net
ID:TRz0jKiM0
ホンモノ湧いてて草

134 :とれねこ(滋賀県) [ニダ]:2023/04/26(水) 15:38:49.86 ID:zrvhJuNt0.net
チンピラは逮捕されないけど、チンピラから店などを守ろうとしたら逮捕される
沖縄かよ

135 :アイちゃん(やわらか銀行) [US]:2023/04/26(水) 15:38:53.68 ID:C54v2XGB0.net
>>128,129←>>25

おまえらコミュ症の価値化を社会に拡散するな

136 :アイちゃん(やわらか銀行) [US]:2023/04/26(水) 15:43:00.94 ID:C54v2XGB0.net
統合失調症>>133の特徴として
自己観察の欠落

137 :あるるくん(茸) [BR]:2023/04/26(水) 15:45:01.15 ID:GQ7QHYW/0.net
ひたすら黙って警察呼べばいいのに

警察を呼べない層っているよなw

138 :ウチケン(東京都) [ニダ]:2023/04/26(水) 15:47:15.02 ID:AyL1u09h0.net
沖縄以外にもヤンキーてまだ生息してるんか
絶滅危惧種だから博物館に寄贈しろ

139 :バヤ坊(茸) [JP]:2023/04/26(水) 15:48:13.27 ID:uxnvZLiJ0.net
>>131
いいから、病院いけ。
おまえら、ネットに生き場所を求めるのが諸悪の根源

140 :ホックン(茸) [NL]:2023/04/26(水) 15:48:51.53 ID:I9fwZa0H0.net
珍走なんてこの程度の扱いでいいのに
元はと言えば警察がきちんと捕まえて回らないからいけないんだろ
パトカーぶつけて殺したってミンス以外は怒らない

141 :エビオ(愛知県) [JP]:2023/04/26(水) 15:51:03.48 ID:fSf7Lpsk0.net
逮捕はされてるが前科無けりゃ書類送検で不起訴だろ

142 :ドコモダケ(福岡県) [ニダ]:2023/04/26(水) 15:52:34.05 ID:LBkD2Z5n0.net
仲間がいるので調子乗って粋がってたクソガキ
ナイフにビビって通報ワロタw

143 :とれねこ(大阪府) [ニダ]:2023/04/26(水) 15:52:53.59 ID:G7B07MA00.net
キレる40代

144 :ペンギンのダグ(茨城県) [GB]:2023/04/26(水) 15:54:57.65 ID:0ow8gAu70.net
正当防衛だな

145 :アイちゃん(やわらか銀行) [US]:2023/04/26(水) 15:55:11.51 ID:C54v2XGB0.net
そういうの当たり前に言ってるのお前らダケな>>137

こいつら、通報アドレナリン患者

146 :コロドラゴン(静岡県) [KR]:2023/04/26(水) 15:57:40.97 ID:cftAEI3n0.net
神奈川の珍走はコンビニ前でたむろしてても威嚇してこなかったよ。
トイレ長時間使ってて謝ってた。

147 :アイちゃん(やわらか銀行) [US]:2023/04/26(水) 15:57:55.68 ID:C54v2XGB0.net
今日、ID何個目か?>>142

いい加減あきた

148 :MOWくん(京都府) [US]:2023/04/26(水) 15:58:07.50 ID:M/iW0kIx0.net
いい大人が高校生相手に先に手を出すとは情けない。そうなってしまいそうな性格なら、イキらず最初から学校に苦情を入れないと

149 :アイちゃん(やわらか銀行) [US]:2023/04/26(水) 16:01:50.30 ID:C54v2XGB0.net
>>141
いいや。
略式起訴の略式裁判の前科罰金だろな。
高校生側に弁護士がつけば
「殺人未遂」で告訴するだろうから
少なくても執行猶予の有罪判決

150 :カバガラス(やわらか銀行) [UA]:2023/04/26(水) 16:04:40.50 ID:wry1gR9s0.net
車やバイクの消音器は純正以外の物と取り替えられないように法律で決めろ

151 :大阪くうこ(静岡県) [DZ]:2023/04/26(水) 16:10:18.25 ID:cqVySRyV0.net
Zさぁ、、、
今の40代以上って普通に昔たむろしてた側だったかもw
だから強いぞw
高校生でバイク乗ってる時点でアウトだろ

152 :アフラックダック(ジパング) [ニダ]:2023/04/26(水) 16:10:27.71 ID:dwHyNRzi0.net
黙って首を切ればいいのに

153 :大阪くうこ(静岡県) [DZ]:2023/04/26(水) 16:12:47.04 ID:cqVySRyV0.net
>>103
昔はコンビニにDQNが溜まってるとか当たり前だったけど
今そういうのないよな。ま、コンビニは元々客層悪いよ

154 :大阪くうこ(静岡県) [DZ]:2023/04/26(水) 16:13:44.50 ID:cqVySRyV0.net
>>114
Z世代が調子こいてきてるから
ずる賢くなってるのよね

155 :大阪くうこ(静岡県) [DZ]:2023/04/26(水) 16:14:50.94 ID:cqVySRyV0.net
>>111
そうね。でもこのオーナーの暴挙や万引きには喜んで参上したのかね

156 :大阪くうこ(静岡県) [DZ]:2023/04/26(水) 16:16:31.51 ID:cqVySRyV0.net
>>122
産業目どういう意味
オープンしろよ

157 :大阪くうこ(静岡県) [DZ]:2023/04/26(水) 16:17:23.36 ID:cqVySRyV0.net
>>128
文字じゃ実態は見えないからね

158 :Qoo(光) [RU]:2023/04/26(水) 16:17:25.82 ID:XWf5546i0.net
栃木県の事よく分からないがなんで栃木市案件なのに小山警察なんだ?

159 ::2023/04/26(水) 16:21:34.64 ID:h8ID7ZCu0.net
まあレモン牛乳でも飲んで落ち着けよ
無果汁だけど

160 ::2023/04/26(水) 16:22:27.75 ID:cqVySRyV0.net
>>130
そういう解釈もできるし
もしかして警察の使い方を分かってるのかね
バイク付加してるゴミが殴られたら警察へ駆け込むとか

161 ::2023/04/26(水) 16:23:54.36 ID:cqVySRyV0.net
dqnが警察を読んだら自分も悪くならん?
業務妨害してたんだろ?
一般人でもポリ公は法律違反してないかさらっと聞いてくるからなぁ

162 ::2023/04/26(水) 16:25:44.31 ID:cqVySRyV0.net
>>142
これが90年代よねぇ
昔の危険な時代も知らんくせに最近いきった格好のガキ多いけど

163 ::2023/04/26(水) 16:27:08.73 ID:qwRaeyue0.net


164 ::2023/04/26(水) 16:28:47.35 ID:WFLie6oZ0.net
ゆるした

165 ::2023/04/26(水) 16:32:00.48 ID:avT0TzrW0.net
ただのうんこ座りじゃなくて
爆音バイクかよ

爆音バイクの刑事罰化しろよ

166 ::2023/04/26(水) 16:35:00.28 ID:3bxwZHE40.net
中途半端な威嚇するよか張り倒してやればいいのに

167 ::2023/04/26(水) 16:36:09.74 ID:2xuYiANV0.net
爆音にはモスキート音で対抗しろよな。20代前後のバカならいなくなるけどオッサンには効かないけどなw

168 ::2023/04/26(水) 16:41:57.81 ID:ZfoCx4uF0.net
タムラーと呼ぶことにしよう

169 ::2023/04/26(水) 16:45:02.00 ID:iGb8NBlY0.net
日常vs日常

よそ者警察官が捕まえてしまったに違いない

170 ::2023/04/26(水) 16:48:15.93 ID:C54v2XGB0.net
>>156
教員にさえ動機がアレの奴が居るんだから
コンビニオーナーにも居るわな。

で、コンビニ女子高生バイトの娘の一番の敵が
男子高校生。。キレた騒音動機なんて後付なんやねーの?

171 ::2023/04/26(水) 16:53:35.48 ID:fHmcUmMM0.net
>>4
だな
商店街でスケボーやってるようなバカもそうだけど
迷惑バラまきのイキってる連中って警察呼ばれると逃げるくせに
自分に何かあるとすぐ警察を呼ぶただの卑怯者だよ

172 ::2023/04/26(水) 16:55:16.57 ID:dpJj+XE00.net
刃物まで出したか
よほどの恨みだ

173 ::2023/04/26(水) 17:26:04.75 ID:WZddzmLC0.net
こんなゴミなんてコ○しちゃって良かったのになあ

174 ::2023/04/26(水) 17:31:20.37 ID:C54v2XGB0.net
>>171

堂々と注意も言えねークソキモオタが、警察呼ぶからひねくれてるんだろーよ

175 :マンナちゃん(東京都) [GR]:2023/04/26(水) 17:57:09.63 ID:LSqnJnHP0.net
刺せばよかったの日

176 :ドギー(光) [JP]:2023/04/26(水) 18:07:42.82 ID:Vdgj1hTC0.net
ガキ二人も終わりだろ
仲間内からヘタレ扱いで最下層まで落ちるんじゃね?
これがキッカケで更生するかもw

177 :キリンレモンくん(石川県) [NO]:2023/04/26(水) 18:17:49.58 ID:sWzqMe4q0.net
甘やかしの末路誰かがツケを払う

178 :ティグ(茸) [US]:2023/04/26(水) 19:13:49.98 ID:V3Tp4wkP0.net
声かけて退去しなかった時点で営業妨害なり不法侵入で警察呼ぶべきだわな

179 :アイちゃん(やわらか銀行) [US]:2023/04/26(水) 19:15:55.17 ID:C54v2XGB0.net
>>176←=>>15

もういいから。

俺は苛められる方が悪い論者には全否定だけど

おまえら観てると、おなえらが異常。

180 :エコピー(東京都) [EU]:2023/04/26(水) 19:16:52.52 ID:tRLid+7t0.net
警察に助けを求めるとか雑魚すぎるだろ
じゃあ最初から調子こくなよカス
なめてるのか?
いい加減にしろよ

181 :アストモくん(兵庫県) [US]:2023/04/26(水) 19:18:49.99 ID:187iWxmG0.net
仲間たちといれば気が大きくなる集団心理だろ

182 :アイちゃん(やわらか銀行) [US]:2023/04/26(水) 19:20:39.00 ID:C54v2XGB0.net
>>178>>25

183 :アイちゃん(やわらか銀行) [US]:2023/04/26(水) 19:21:27.72 ID:C54v2XGB0.net
>>181>>25。。。2人

184 :フレッシュモンキー(東京都) [FR]:2023/04/26(水) 19:22:27.41 ID:uEDHr0dy0.net
業務妨害で訴えてやればいいじゃない
1000万くらい請求したれ

185 :アイちゃん(やわらか銀行) [US]:2023/04/26(水) 19:23:00.02 ID:C54v2XGB0.net
>>180
異常性vs思春期

おまえら
ティンポ萎えても思考は思春期


=社会のゴミ

186 :アイちゃん(やわらか銀行) [US]:2023/04/26(水) 19:24:31.58 ID:C54v2XGB0.net
>>184>>147

典型的、統合失調症

187 :エチカちゃん(青森県) [RU]:2023/04/26(水) 19:27:02.09 ID:eSvV7og50.net
小山って茨城との県境だからヤンキー多いんだよね

188 :アイちゃん(やわらか銀行) [US]:2023/04/26(水) 19:28:43.54 ID:C54v2XGB0.net
>>177
逆だわな。

注意する者の質の低下ですよ。

思春期の身になって
人情的に任侠的に

思春期のこいつらを心配して注意する者が居ないの

189 :お父さん(大阪府) [IT]:2023/04/26(水) 19:30:38.69 ID:mr3pB+ez0.net
この高校生共死ねばいいのにな

190 :アイちゃん(やわらか銀行) [US]:2023/04/26(水) 19:37:55.22 ID:C54v2XGB0.net
>>189←異常者=>>179

191 :京ちゃん(大阪府) [US]:2023/04/26(水) 19:41:30.06 ID:vEFkkAMI0.net
結果コンビニがなくなって一件落着

192 ::2023/04/26(水) 19:53:18.19 ID:rtU71Vsb0.net
店の前でヤンキーがたむろってたら他の客が怖がって近づかなくなってしまう

193 ::2023/04/26(水) 19:53:39.49 ID:C54v2XGB0.net
>>191
便利を欲して買った表通り住宅街で
コンビニ建って、さらに便利になって、坪単価上がったのに

ギャーギャー喚く統合失調症。公務員とか多いな
信州大学名誉教授なみたいなもん

194 ::2023/04/26(水) 19:59:18.38 ID:C54v2XGB0.net
>>192
コンビニ店員のSNS

ヤンキーのほうが気さくで気が利いてる
キモオタのほうが、店員の不手際にキレたり
舌打ちしたり気持ち悪い

195 ::2023/04/26(水) 20:02:02.76 ID:buSrPUav0.net
店長が警察呼べば解決だったのにw

196 ::2023/04/26(水) 20:02:33.59 ID:WCRbhd+Y0.net
無罪

197 ::2023/04/26(水) 20:02:48.32 ID:AzO926d60.net
何度も通報してたのに警察は何もしてくれなかった、という事情があるなら同情できた
いきなりナイフはヤバすぎるだろ

198 ::2023/04/26(水) 20:06:25.73 ID:zrvhJuNt0.net
自衛じゃん

199 ::2023/04/26(水) 20:08:52.27 ID:57o9y1AA0.net
そもそも何故先に警察に迷惑な奴等居るよ!と通報しなかったんや

200 ::2023/04/26(水) 20:12:24.96 ID:C54v2XGB0.net
>>199>>25

201 ::2023/04/26(水) 20:12:40.59 ID:vKn7SqKC0.net
いきなりナイフとかまあ只者じゃないんだろうな。警察呼べば社会的処刑まで行けただろうに。

202 ::2023/04/26(水) 20:13:18.52 ID:jriJ3rCd0.net
営業妨害で訴えればよかったのに

203 ::2023/04/26(水) 20:14:37.16 ID:QBwjcnmW0.net
むしろこのバカ高校生が金を払うレベル

204 ::2023/04/26(水) 20:21:43.16 ID:hL3hnLzz0.net
栃木のコンビニ経営者は武闘派だな

205 ::2023/04/26(水) 20:34:23.08 ID:57o9y1AA0.net
基地外が連投で発狂してて草

206 ::2023/04/26(水) 20:44:36.25 ID:8lbjWvEM0.net
バイクでイキり散らかす馬鹿が店舗の前でたむろって、完全に営業妨害だよね。
むしろ逮捕されるのは高校生だよね

207 ::2023/04/26(水) 21:09:58.89 ID:C54v2XGB0.net
>>206>>25

おまえら
発達障害、統合失調症
コミュ症、若年痴呆
適応障害、

ネットで、暴れるのいい加減にせんと。
そろそろ、国魂の大鉈が落ちるぞ?

208 ::2023/04/26(水) 21:22:57.12 ID:hCKNo/kc0.net
しゃーない無罪で

209 ::2023/04/26(水) 21:42:07.42 ID:fvsAEaTQ0.net
無罪やな

210 ::2023/04/26(水) 21:44:38.10 ID:Se1k/2Fg0.net
チンポしゃぶってオーナーを慰めてあげたい

211 ::2023/04/26(水) 22:00:01.90 ID:AARQhLxj0.net
若いころのあだ名「尖ったナイフ」

212 ::2023/04/26(水) 22:09:44.01 ID:ZwqG7/vH0.net
札幌厚別区の某○ブン○○ブンで弁当とナナチキ買ってそこの駐車場で食べてたら、店長(オーナー?)らしきジジイに、車とナンバー撮影されて、買い物終わったらさっさと出ていけって追い出されたでござる!
マジの話!有り得ん‼

セイコーマートだったら100%こんなことされない❗

213 ::2023/04/26(水) 22:11:16.13 ID:+STbYFpb0.net
>>194
チッ

214 ::2023/04/26(水) 22:28:36.88 ID:omaAmrQO0.net
たむろと言われる奴はカス
存在が迷惑なんだよ

215 ::2023/04/26(水) 23:14:23.79 ID:9FXXMARl0.net
👍

216 ::2023/04/26(水) 23:25:47.49 ID:3F2kD+AJ0.net
ガキども業務妨害しとるやん
ナイフ出すよりオーナーが警察呼べよ

217 :ポンパ(光) [KR]:2023/04/26(水) 23:49:08.21 ID:oHxitJVW0.net
業務妨害に対する正当防衛だろ

218 :ヤン坊(茸) [US]:2023/04/27(木) 00:10:01.83 ID:ORxr9H8e0.net
何のコンビニか教えろよバカが

219 ::2023/04/27(木) 02:05:40.32 ID:aqG0ES4s0.net
静かになったな

220 ::2023/04/27(木) 02:07:25.25 ID:3++dGXHg0.net
間違ってはいない

221 ::2023/04/27(木) 02:29:52.65 ID:3+A9nPxT0.net
コンビニの悪魔

222 :わくわく太郎(東京都) [ヌコ]:2023/04/27(木) 02:42:22.92 ID:KPdx5gFF0.net
110番ダサw

223 :↑この人痴漢です(神奈川県) [US]:2023/04/27(木) 03:19:30.57 ID:v8yWqtGI0.net
5ちゃんねるって異常に
ヤンキーやチンピラを敵視するよな
不思議だ

224 :プリンスI世(東京都) [US]:2023/04/27(木) 04:08:49.26 ID:EsWGFQ1q0.net
zキッズって本気で頭おかしいのしかいないからな
無罪

225 :ポテくん(東京都) [ニダ]:2023/04/27(木) 04:12:04.10 ID:UBtzmpur0.net
ナイフ首元に突きつけらならちゃんと殺せよ!
どうせ死んだほうが世の中の為になるような不良のガキなんだからよ

226 :エネオ(埼玉県) [US]:2023/04/27(木) 06:45:45.17 ID:rlRidzWV0.net
コンビニの本部はフランチャイズ店における様々な問題、トラブルはあくまでそのオーナーの裁量に任せてあるからな。
だから本部にクレームしてもああそうですか程度で済まされる。
つまり本部がそのクレームを伝えるにせよ、その問題をどうするかはオーナー自身の問題であり是正しろといったアドバイスはしない。しなければ営業停止するといった基準もない。
よくコンビニ本部に電話して店員の態度が悪いとかクレームつけているけど全く無駄ということだよ。

227 ::2023/04/27(木) 10:46:53.35 ID:IKZgzCnL0.net
>>223

酔ったサラリーマンがタクシー運転手にダケはドヤる図式の最下層バージョンやろな。

228 :かもんちゃん(新潟県) [ニダ]:2023/04/27(木) 11:50:00.62 ID:xNb0P8mK0.net
店主「てめえら小山ゆうえんち送りにしてやるぞ?」

229 :アンクルトリス(東京都) [US]:2023/04/27(木) 13:00:35.23 ID:S7Pzrt290.net
無罪で

230 ::2023/04/27(木) 13:37:58.01 ID:/Z8dWENp0.net
どっかの弁当屋みたいにカメラ設置して24時間ライブでもやっときゃいいんだよ

231 ::2023/04/27(木) 13:55:22.81 ID:FZY0FWnM0.net
無罪だな

232 :タマちゃん(福岡県) [US]:2023/04/28(金) 00:17:20.71 ID:Mdnc1uW60.net
わたしはナイフ

233 :なえポックル(東京都) [US]:2023/04/28(金) 01:22:58.59 ID:Of1T9QN70.net
>>187
現場は栃木市

234 :なえポックル(東京都) [US]:2023/04/28(金) 01:24:11.96 ID:Of1T9QN70.net
と思ったら栃木市在住なだけで小山のコンビニだったのかすまん

235 ::2023/04/28(金) 03:08:26.08 ID:rZ7EwmHd0.net
溜まってるアホどもで来る客に対していちいちガン垂れてきたりチラチラ見てきたり威嚇してくるやついるからなー
営業妨害だよね普通に
これはコンビニ側に同情するわ

236 :にっくん(神奈川県) [ニダ]:2023/04/28(金) 17:17:10.27 ID:cf6o/iyM0.net
不起訴でいいよ

総レス数 236
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200