2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲・安住国対委員長「補選敗北は執行部の責任」 [253246518]

1 :シャべる君(和歌山県) [ニダ]:2023/04/26(水) 15:15:40.87 ID:lkvcVEI60●.net ?PLT(16000)
sssp://img.5ch.net/ico/16.gif
立民の補選全敗「執行部に責任」 安住氏が危機感
https://news.yahoo.co.jp/articles/8825f5dba4d06755dfa66d3686d0ebbda733d7b5

2 :ケンミン坊や(光) [IT]:2023/04/26(水) 15:16:31.39 ID:SdJyA42g0.net
>>1
補選全敗⇒危機感⇒うな丼

なぜなのか

3 :キャティ(東京都) [US]:2023/04/26(水) 15:18:57.67 ID:IF8tGR8d0.net
最終的には社民党と同じ規模になるでしょう

4 :コアラのワルツちゃん(ジパング) [US]:2023/04/26(水) 15:19:52.36 ID:OGVgAA7E0.net
で、やる事はうな丼か

5 :りそな一家(千葉県) [AU]:2023/04/26(水) 15:21:25.19 ID:kIgkkXBa0.net
「全敗」の責任自体は小西だろ
英理は50000なんだから矢崎が前回並の7万票取れば勝てた

6 :はやはや君(光) [ニダ]:2023/04/26(水) 15:22:17.69 ID:Tl4fDzO00.net
いや…小西を始めとしたアホ軍団のせいだろ

7 :キャティ(東京都) [US]:2023/04/26(水) 15:23:22.77 ID:IF8tGR8d0.net
>>5
今日のうな丼といい、小西を切り捨てられないような体質が原因。
もう修復は不可能なので消えて無くなるしかない

8 :パルシェっ娘(東京都) [ニダ]:2023/04/26(水) 15:26:26.24 ID:J4h1yAbp0.net
うな丼の件もこいつが攻めろって言ったんだろな

9 :コロドラゴン(東京都) [ニダ]:2023/04/26(水) 15:26:41.92 ID:U/FE40F/0.net
安住が危機感とか相当だろこれ、マジで立憲は消滅する勢いだし
下手したら次は安住が森下千里に負けるかもw

10 :だるまる(福岡県) [FR]:2023/04/26(水) 15:28:17.81 ID:beamD2/a0.net
>>9
森下は比例単独に回りそうなのよ

11 :リョーちゃん(愛知県) [US]:2023/04/26(水) 15:28:25.22 ID:a5U6wbZQ0.net
小西杉尾石垣みたいなキチガイをいつまで野放しにしてんだ立憲はw
マジで粛正しないと本当に終わるぞ

12 :あかりちゃん(茸) [JP]:2023/04/26(水) 15:28:47.27 ID:JewmXgcq0.net
有田の落選も執行部が悪かったのか

13 :みやこさん(千葉県) [US]:2023/04/26(水) 15:29:24.47 ID:WAQLsiDl0.net
>>5
それに関して言えば投票率が低かったから前回並みは無理
矢崎が負けたのは地元の舞浜だけの人気で大票田の市川ではボロ負けしたから
10代〜30代の若者がアルフィアに入れたということなので立憲が若者に人気なさすぎただけ
まあ若者ほどネットの動きに敏感だからサル小西に反応した可能性はある

14 :でパンダ(東京都) [US]:2023/04/26(水) 15:29:36.11 ID:AyWx3Edx0.net
>>5
小西自体泉を降ろす為の刺客だった

15 :ケンミン坊や(光) [IT]:2023/04/26(水) 15:29:36.66 ID:SdJyA42g0.net
>>7
でも集票組織の極左キチガイ労組や、それらが出身成分の事務局が
小西みたいなキチガイを重用するからね
ある一定の議員数を保ちつつ存続し続けると思う

16 :バザールでござーる(神奈川県) [CN]:2023/04/26(水) 15:30:43.82 ID:G7YmGj+60.net
お前がまず責任取手議員辞職シロや安住

17 :キャプテンわん(東京都) [US]:2023/04/26(水) 15:32:30.55 ID:/YaS4hVd0.net
ころしあえ~wwww

18 :いたやどかりちゃん(光) [IT]:2023/04/26(水) 15:32:41.98 ID:bIYrvqye0.net
ガソリンをプールに溜めちゃうくらいの危機?

19 :Qoo(東京都) [ID]:2023/04/26(水) 15:37:55.08 ID:llzVTNnA0.net
小西「執行部の責任を問う!」

20 :お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [US]:2023/04/26(水) 15:40:57.28 ID:wXciW2m20.net
>>19
そういう発言してくれねえかなw
大爆笑できそう

21 :てん太くん(奈良県) [US]:2023/04/26(水) 15:41:07.68 ID:yp/Eg8NA0.net
とりあえずイメージ気にするなら安住と小西と福山は前線から引っ込めた方がいいな
しゃべるだけでムカつかれるオーラ放ってるから

22 :りそな一家(千葉県) [AU]:2023/04/26(水) 15:43:44.46 ID:kIgkkXBa0.net
>>13
今回
国民岡野24842
前回
国民鴇田24307
可能だな

23 :ナルナちゃん(愛知県) [US]:2023/04/26(水) 15:47:50.93 ID:RHJrbBN00.net
51 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/04/26(水) 15:41:43.91 ID:TBFvuFzh0
>>1
統一教会問題やると言いながら、公明創価と組もうとしたから、支持者の反感買って負けたんだよ

立民が公明に秋波 参院憲法審、孤立を回避?
2023/4/12 19:30
内藤 慎二
www.sankei.com/article/20230412-ID5C5OZUUJNSVOBOEAOBDGS7SY/
立憲民主党からは公明党の意見に同調する声が相次ぎ、改憲勢力の結束に楔を打ち込む狙いも透けた。
杉尾氏は衆院解散後だけでなく、任期満了時も実施可能とも強調。
前回の参院憲法審で公明議員が「現実問題として緊急集会で対応する他ないのではないか」などと発言したことを紹介した上で、「私たちも深く賛同する」と述べた。
また、立民の辻元清美氏は公明について「(緊急時に内閣が法律に代わって制定する緊急政令を可能にするための)改憲に明確に反対されており、敬意を表する」と発言。
同党の古賀千景氏もこの日の公明議員2人の見解について、「深く敬意を表させていただく」と持ち上げた。

24 :とれねこ(滋賀県) [ニダ]:2023/04/26(水) 15:48:53.12 ID:zrvhJuNt0.net
文書を偽造して誣告した小西の罪はうやむやで終わらせるんだな

25 :エネゴリくん(光) [CN]:2023/04/26(水) 15:49:48.06 ID:jm3K3++X0.net
言っとくけど小西や有田は関係ないぞ。立憲の政党支持率が5年で17%→5%になったんだから、正常な人はとっくに立憲を見限ってる。
いまだに立憲を支持してるような連中が、この程度で投票先を変えるわけないだろ。

26 :リョーちゃん(愛知県) [US]:2023/04/26(水) 15:57:25.18 ID:a5U6wbZQ0.net
と立憲支持者は言ってますけど(笑)

27 :ティーラ(ジパング) [ニダ]:2023/04/26(水) 15:58:51.56 ID:DyOP8+VY0.net
まるで安住に責任がないみたいな

28 :デンちゃん(光) [US]:2023/04/26(水) 16:00:29.73 ID:WuFYeHys0.net
小物界の小人

29 :ラッピーちゃん(兵庫県) [US]:2023/04/26(水) 16:01:46.26 ID:Hpi8bCj30.net
小西の1議席守るために2議席失ったって感じだな

30 :けんけつちゃん(東京都) [US]:2023/04/26(水) 16:04:16.77 ID:zugg0Kps0.net
なぜ小西文書を止めてしまったのか

31 :てん太くん(奈良県) [US]:2023/04/26(水) 16:08:33.35 ID:yp/Eg8NA0.net
>>25
まあ小西発言に拍手喝采するような支持者は変わらないだろうが
一般人のアンチ自民票が立憲に入らず維新などに流れる効果はあったと思う

32 :パレナちゃん(SB-iPhone) [US]:2023/04/26(水) 16:12:43.87 ID:u/MGqu6s0.net
国対委員長は党執行部には当たらないのか
初めて知ったわ

33 :ローリー卿(神奈川県) [US]:2023/04/26(水) 16:16:06.03 ID:ShWKUl1K0.net
ガソプーむしろお前は責任側だろ

34 :とれねこ(茸) [US]:2023/04/26(水) 16:20:05.90 ID:vlEAmnoh0.net
立憲は政党交付金の無駄
消えて無くなれ

35 :ティーラ(東京都) [MA]:2023/04/26(水) 16:20:24.70 ID:uqIm9A1O0.net
>>1
安住さん、あなたも立憲の幹部でしょう
あなたの責任もあるとはお考えにならない?

36 :まゆだまちゃん(東京都) [GB]:2023/04/26(水) 16:21:11.04 ID:XWYfZ1Lr0.net
そうだ!泉は辞めろ!
小西を党首に!

37 :まゆだまちゃん(東京都) [GB]:2023/04/26(水) 16:24:20.54 ID:XWYfZ1Lr0.net
>>12
あっちは負けるの前提だったけど
聖地発言で落選濃厚だった信千代まで勝たせちゃったからな

38 :パワーキッズ(茸) [CL]:2023/04/26(水) 16:36:39.09 ID:4kshL57R0.net
小西を除名しなかったからな

39 :りそな一家(千葉県) [AU]:2023/04/26(水) 16:52:01.08 ID:kIgkkXBa0.net
>>23
そもそも統一協会は
岸の隣に居たがソコは民団の本部だけど?
統一協会=民団=在日韓国人
当時反共の統一協会は北朝鮮から逃げてきた在日韓国人が入信したのは当然の流れ

40 :ドコモダケ(千葉県) [AU]:2023/04/26(水) 17:41:57.20 ID:EiwCCpwM0.net
>>5
投票率が全然違うから、前回比の票数は意味ないぞ

41 :ちかまる(愛知県) [JP]:2023/04/26(水) 17:42:30.08 ID:PXWt9iwB0.net
>>39
でも北朝鮮と統一教会って協力関係にありますよね?w

42 :ガリガリ君(SB-iPhone) [BR]:2023/04/26(水) 17:53:45.71 ID:XK0jrwNs0.net
>>39
>>41のツッコミにだんまりか?

43 :雪ちゃん(茸) [IN]:2023/04/26(水) 17:57:10.17 ID:Py9yWhcM0.net
>>23
共産党の反目→公明党
れいわの反目→維新
そりゃ応援してくれはせんわなw
アホなのか立憲

44 :りそな一家(千葉県) [AU]:2023/04/26(水) 17:58:44.20 ID:kIgkkXBa0.net
>>40
今回
国民の岡野は24842
前回
国民の鴇田は24307

45 :りそな一家(千葉県) [AU]:2023/04/26(水) 18:00:35.94 ID:kIgkkXBa0.net
>>41
今の民団=総連は知らないのか?
もう反共なんて韓国人もやってない
北朝鮮人が民団幹部をヤル時代

朝鮮戦争で韓国人が逃げてきた当時の話だよ

46 :やまじちゃん(茸) [US]:2023/04/26(水) 18:01:17.28 ID:J2tUYyX+0.net
立憲共産党的にはうな丼はアウトらしいが、天丼ならセーフなのかな?
俺的には、丼もののアウトとセーフの境界線が知りたい。

47 :チップちゃん(茸) [US]:2023/04/26(水) 18:14:57.64 ID:PwVLVYCp0.net
>>46
立憲民政党的には自分達意外が飯を食べてるのが気に食わないんだろ
だから何食ってても叩く
君が立憲民政党支持者じゃないなら叩く対象になるかもよ

48 :↓この人痴漢で(茸) [FR]:2023/04/26(水) 18:24:40.25 ID:raNSVUHR0.net
>>46
マスコミ的にもアウトなんだろうな
なんせ撤回を求めてたくらいだしな

49 :さなえちゃん(北海道) [KR]:2023/04/26(水) 18:41:28.12 ID:wkAfOwPa0.net
>>9
次の安住の相手は森下じゃなく小野寺じゃないの?合区になるんだし
まぁ小選挙区では勝てなくて比例復活になるだろうね

50 :ゾン太(茸) [AT]:2023/04/26(水) 18:59:57.07 ID:/vKpQ2V30.net
国家公安委員長のうな丼食べた発言をセンスが無いと批判してたが
政治のセンスが無い安住が何言ったってなぁ

51 :なまはげ君(茸) [US]:2023/04/26(水) 19:06:10.64 ID:1Z7riqy20.net
宮城県の偉人

52 ::2023/04/26(水) 20:12:48.57 ID:bOyH1r7X0.net
>>50
学校のプールにガソリン貯めて使おうとか言っちゃう人だからなぁ

センス以前に常識がない

53 ::2023/04/26(水) 20:21:36.35 ID:kobnWF+E0.net
安住よ、お前も敗北要因だぞ

54 ::2023/04/26(水) 20:37:45.92 ID:FnkoqEgT0.net
そんなことないよ
誰がどうやっても勝てなかったよ

だからそのまま衰弱死していいよ

55 ::2023/04/26(水) 20:41:54.01 ID:gke1DkQ/0.net
泉が悪いと言いたいのかねw
影薄い泉だけど左派の象徴的な人が代表になったらさらに支持率失うと思うで

56 ::2023/04/26(水) 20:42:49.34 ID:OWyvtM6F0.net
>>2
まず服を脱ぎます

57 ::2023/04/26(水) 20:43:27.28 ID:Loctu/pQ0.net
>>10
森下はんはまあ地道にやっとるようですな。

58 :ヨドちゃん(東京都) [JP]:2023/04/26(水) 21:27:53.97 ID:oM/xmwci0.net
泉はあの剃りこみヘアースタイルが不快
安住はとっちゃん坊や
野田も歳
女傑の二人は拒絶反応が凄い
人材おらんな

59 :ピザーラくんとトッピングス(岡山県) [US]:2023/04/26(水) 21:30:55.42 ID:B9AmADoG0.net
オメーも執行部だろうが

60 :みらい君(宮崎県) [JP]:2023/04/26(水) 21:36:56.41 ID:qbBxI4f70.net
内ゲバきたー

61 :ゆうちゃん(神奈川県) [CO]:2023/04/26(水) 21:38:36.72 ID:QX0v0S2Z0.net
楽勝だった千葉はほんと不可解
わざと負けたとしか思えない
背任の疑いがあるから立憲は第三者委員会を設置して調査した方がいい

62 ::2023/04/26(水) 22:55:15.79 ID:UlIeaG+I0.net
今回の件は小西だろ
自民批判しながら自分は記者に圧力かけて平然としてんだから
あれみてまともな記憶力持ってる国民は民主党の悪夢を思い出した
小西のおかげとも言える

63 ::2023/04/27(木) 00:31:52.28 ID:VppiLAOQ0.net
>>62
(小西を追放できなかった)執行部の責任

64 ::2023/04/27(木) 00:52:06.68 ID:MZMQdMc40.net
幹事長は誰だっけ?

65 :火ぐまのパッチョ(香川県) [US]:2023/04/27(木) 01:57:54.08 ID:qdADjJNP0.net
伝統の内輪揉め

66 :火ぐまのパッチョ(奈良県) [US]:2023/04/27(木) 02:00:31.52 ID:Ceu1wt/P0.net
> 野党第1党の立場に言及し
「衆参両院で約140議席を持つ立民は、自民党に対峙する唯一の政党だ。
他の野党とは責任の重さが全く異なる」と自覚を持つよう訴えた。


近いうちに第2党に転落するから安心しろよ

67 :エコンくん(大阪府) [JP]:2023/04/27(木) 02:02:23.30 ID:lDuwEsKK0.net
>>1

統一教会問題を追及し続けたのになぜ負けたのか??

統一教会問題の追及が足りなかったからだ!!

統一教会問題の追及をもっともっと続けよう!!

68 :レインボーファミリー(静岡県) [US]:2023/04/27(木) 02:03:40.17 ID:23IAhfxN0.net
ミヤネ屋幻想

69 :火ぐまのパッチョ(奈良県) [US]:2023/04/27(木) 02:04:27.62 ID:Ceu1wt/P0.net
>>19
代わりに蓮舫が言い出した

https://www.sankei.com/article/20230426-CGWN4WV3ABJHTA6U5G773CXNZI/

自身のツイッターで「両院議員懇談会を開き、所属議員の声を泉氏が聞くべきだ」と指摘。
「総括さえも悠長な執行部の姿勢に納得できない」と主張した。

参院大分選挙区で自民党候補に僅差で敗れた吉田忠智氏が、26日の参院議員総会に出席し「自分の力不足」と陳謝したと紹介。
「違うと思う。党の勢い、支えが足りなかった。候補者の問題だけで終わらせられない」と強調した。

70 :ミルミルファミリー(東京都) [US]:2023/04/27(木) 08:12:16.55 ID:ttEPMcRj0.net
まずはお前が辞めろ

71 :ミルミルファミリー(東京都) [US]:2023/04/27(木) 08:13:28.04 ID:ttEPMcRj0.net
まあ誰が辞めたってろくな後任もいないんだから余計悪くなるだけだけどな

72 :ぽえみ(東京都) [US]:2023/04/27(木) 12:21:07.09 ID:bep0nBtz0.net
国体委員長ならお前の責任だろ
押し付け合いとかミットも無い無様な醜態さらしてんなこいつらいつも

73 ::2023/04/27(木) 16:22:34.29 ID:6YlfgWjf0.net
小西の次くらいにコイツの責任じゃねえの

74 ::2023/04/28(金) 07:36:21.18 ID:TckLGkNC0.net
>>30
文書の追及やめるならやめるで国民に説明しないとな
貴重な予算委員会の議論を妨害したんだから

75 ::2023/04/28(金) 07:38:03.18 ID:TckLGkNC0.net
>>64
フランケン岡田

76 ::2023/04/28(金) 12:55:10.70 ID:2Zt1m7PV0.net
>>73
1,小西
2,有田
3,安住
4,原口
5,杉尾

こんな序列だと思う

総レス数 76
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200