2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】セブン元オーナー、二審も敗訴 店舗明け渡しと賠償命令wwwwwwwwwwwwwwwww [135853815]

1 :とびっこ(愛媛県) [ヌコ]:2023/04/27(木) 15:59:56.62 ID:o6StoCVu0●.net ?PLT(13000)
sssp://img.5ch.net/premium/1372836.gif
セブン元オーナー、二審も敗訴 店舗明け渡しと賠償命令

 セブン―イレブン東大阪南上小阪店(大阪府東大阪市)の24時間営業を取りやめた元オーナー松本実敏さん(61)に対する本部の契約解除の正当性が争われた訴訟の控訴審判決が27日、大阪高裁であった。清水響裁判長は、解除を正当として松本さんに対し店舗の明け渡しや損害金の支払いを命じた一審判決を支持し、松本さん側の控訴を棄却した。本部側の訴えを認めた。

 松本さんは人手不足を理由に2019年2月、自主的に午前1~6時の営業を休止。同12月31日付で契約を解除された。解除を「時短営業に対する報復措置で不当」と訴えていた。コンビニ業界が24時間営業の見直しを進める契機となった。

 昨年6月の大阪地裁判決は、本部側が当初は否定的だった時短営業を容認する姿勢に転じたのに松本さんが応じなかったと指摘。松本さんによる乱暴な顧客対応もあり、セブンのブランドイメージを傷つけたと認め、解除は正当と判断した。

https://nordot.app/1024208152195743744

2 :まりもっこり(SB-Android) [GB]:2023/04/27(木) 16:02:17.68 ID:mMm28N7X0.net
つーかこいつゴミやろ
自分の土地でも無い、建物もセブンが建てた物に居座ってんやぞ

3 :おぐらのおじさん(大阪府) [CA]:2023/04/27(木) 16:05:09.25 ID:IGNvSx2a0.net
>>2
皆まで言うな
大阪という地域と名前でだいたい察しは付くから

4 :マツタロウ(東京都) [ニダ]:2023/04/27(木) 16:11:58.55 ID:OV6YjQwk0.net
>判決は、本部側が当初は否定的だった時短営業を容認する姿勢に転じたのに本さんが応じなかったと指摘。松本さんによる乱暴な顧客対応もあり、セブンのブランドイメージを傷つけたと認め、解除は正当と判断した。

悪質クレーマーでもここまではそうそうやらんぞ

5 :Dr.ブラッド(東京都) [US]:2023/04/27(木) 16:12:32.32 ID:jvK2CL1b0.net
ハイソサイぇテーだぞ

6 :アストモくん(北海道) [US]:2023/04/27(木) 16:13:43.20 ID:vutTVYVh0.net
完全敗北w
セブンでアルバイトして賠償金はらうのかな?

7 :スピーディー(光) [CN]:2023/04/27(木) 16:14:04.40 ID:PirKwqPd0.net
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-10/2019071005_06_0.html

8 :アストモくん(北海道) [US]:2023/04/27(木) 16:15:20.39 ID:vutTVYVh0.net
共産党と手を組んだ時点でアレだな

9 :ガブ、アレキ(東京都) [ニダ]:2023/04/27(木) 16:15:47.67 ID:FQv8FTEq0.net
コンビニ店長って儲かるの?

10 :ペーパー・ドギー(茸) [ニダ]:2023/04/27(木) 16:16:05.94 ID:xL8QtHpg0.net
西早稲田なんかと組んだら駄目だよ

11 :マーシャルくん(大阪府) [CN]:2023/04/27(木) 16:17:03.56 ID:maB4XY9D0.net
これ敗訴だった場合損害賠償とかで滅茶苦茶請求される感じ?
そもそも勝訴した所で得るものあるのか?

12 :ホックン(神奈川県) [CN]:2023/04/27(木) 16:17:26.25 ID:vDLvMm2M0.net
> 松本さんによる乱暴な顧客対応

当初から
これ言われてたな

13 :おもてなしくん(ジパング) [ニダ]:2023/04/27(木) 16:17:47.98 ID:uuqKXoGs0.net
まあ無駄に闘うやつが負けて、

何もしないオーナーは時短に移行できる、と。

日本はこんなもんだよな

14 :エネモ(茸) [ニダ]:2023/04/27(木) 16:19:01.83 ID:XWhalqiG0.net
そらそうよ
闘士()気取りか知らんがもう諦めろ

15 :カバガラス(埼玉県) [US]:2023/04/27(木) 16:20:06.05 ID:Jv+a2I2P0.net
このおっさん
素行が悪いからみんな辞めて人手不足になったんだもんな
誰も同情しないと思う

16 :77.ハチ君(徳島県) [US]:2023/04/27(木) 16:20:07.90 ID:AolCt7w50.net
https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/29/0000412129/71/img83afe498uo7ve7.jpeg

17 :パナ坊(新潟県) [US]:2023/04/27(木) 16:23:15.36 ID:m7ZPZhbA0.net
トイレを貸さない
ゴミ箱を置いていない、設置後もカン・ビンしかゴミ箱がない
駐車場を有料にした
駐車場に車を止めると「買い物するのか?」と怒鳴ってくる
タイヤにチェーンを巻かれ駐車代1万円を支払わされた
店で弁当を買って駐車場の車で食べていると「ここはそういう場所じゃない出てけ」と追い出される
灰皿があるのに店で購入したタバコを吸おうとしたらここで吸うなと言われる
「買い物をしないなら、早く出て行ってください」と言われる
「いらっしゃいませ」を言わない
レジの並び方にルールがあり間違うと客を怒鳴る
バイトの小さなミスでも客の前で激怒、怒鳴り散らす
客ともめてよくパトカーが来ている
唐揚げが焦げている
商品が品薄、補充が間に合っていない

18 :アストモくん(滋賀県) [AU]:2023/04/27(木) 16:24:13.66 ID:Ir3GpmKG0.net
マスゴミはこいつを被害者のように報じてたが
実際はヤクザみたいなやつだった

19 :RODAN(大阪府) [CN]:2023/04/27(木) 16:25:01.09 ID:CuZ2sOY/0.net
今は時短営業あたりまえ
廃棄前割り引きもあたりまえ

ちょい前まで絶対許されなかったんだよな

20 :ハミュー(島根県) [BR]:2023/04/27(木) 16:26:20.77 ID:ZHveLfY30.net
トイレを貸さない
ゴミ箱を置いていない、設置後もカン・ビンしかゴミ箱がない
駐車場を有料にした

この3つは他にもそういう店舗があるから省いてもいいと思われ
駐車場は買いもとしたら無料って話だし
てかコンビニになんでもかんでも求めすぎだわ

21 :さんてつくん(千葉県) [US]:2023/04/27(木) 16:27:46.58 ID:QFuP7xH60.net
頑張ってたのに
https://i.imgur.com/IYRmXA6.jpg
https://i.imgur.com/0xBvoBw.jpg
https://i.imgur.com/KaEUp8n.jpg
https://i.imgur.com/WYmQPxg.jpg

22 :イッセンマン(福岡県) [US]:2023/04/27(木) 16:29:15.39 ID:rghF/RD/0.net
本部の対応が少しでも改善されたらよその店長は内心喜ぶんだろ

23 :イプー(滋賀県) [US]:2023/04/27(木) 16:31:12.74 ID:OQl3tBJt0.net
コンビニのオーナーの8割は精神が壊れる

①人手不足
②万引き
③家庭ごみの持ち込み
④トイレを激しく汚される
⑤本部からの商品押し込み
⑥基地外クレーマー対応

24 :ゆうちゃん(茸) [US]:2023/04/27(木) 16:35:06.34 ID:KpOUuSpf0.net
オナニーに見えた人挙手

25 :雷神くん(SB-Android) [CA]:2023/04/27(木) 16:35:25.84 ID:WLsmZuYP0.net
オーナーとセブンとの対立前から、この店のレビューは日本ワーストレベルで悪かった店だっけ?

26 :ルミ姉(大阪府) [AU]:2023/04/27(木) 16:35:29.51 ID:NZI178I60.net
政治活動家で店独自ルール設けて
アルバイトに無賃金労働させ
警察沙汰や不法占拠

よく今まで逮捕されなかったな

27 :星犬ハピとラキ(兵庫県) [CN]:2023/04/27(木) 16:36:16.48 ID:hs+fsFL80.net
これは妥当だろう
セブンもとばっちりにあって大変だな

28 :てん太くん(茸) [ニダ]:2023/04/27(木) 16:36:59.77 ID:BUfKJgIj0.net
あのキチガイオーナーか
共産党員だっけ?

29 :(長崎県) [JP]:2023/04/27(木) 16:38:12.48 .net
天下り受け入れ企業の強い事w

30 :クウタン(岐阜県) [ニダ]:2023/04/27(木) 16:38:56.02 ID:y6FBeim90.net
>【速報】セブン元オーナー、二審も
ここは「、」を省けよw

31 :はまりん(東京都) [ES]:2023/04/27(木) 16:40:01.30 ID:ZACVqvJP0.net
エラ虫VS奴隷商

32 :ソーセージおじさん(奈良県) [ニダ]:2023/04/27(木) 16:42:53.44 ID:BzYlhuSM0.net
>>12
Googleマップの評価も平均★ひとつだったからな
あんなの後にも先にも見たことない

33 :Happy Waon(東京都) [US]:2023/04/27(木) 16:44:12.12 ID:kRnQc1E20.net
警察何度も呼ばれてるなら出動記録残ってるし楽勝だろうな

34 :狐娘ちゃん(SB-iPhone) [US]:2023/04/27(木) 16:44:15.39 ID:cScJWTob0.net
自分の土地でもないのに粘る意味わからん

35 :ねるね(熊本県) [US]:2023/04/27(木) 16:46:44.84 ID:MOTWSbGL0.net
素行が糞を超えた糞過ぎたな
24時間問題に入る前に契約解除が妥当過ぎる

36 :ドコモン(福岡県) [ニダ]:2023/04/27(木) 16:48:12.34 ID:t2PQ0lKs0.net
そういう契約だったんなら負けるだろうな
NHKと受信契約しておきながら金を払わないようなもんでしょ

37 :ヨモーニャ(福岡県) [US]:2023/04/27(木) 16:50:20.03 ID:N5GtU11d0.net
まだやってたんか(呆れ

38 :フライング・ドッグ(東京都) [EU]:2023/04/27(木) 16:50:56.90 ID:5Rx6z5yn0.net
>>32 セブンイレブン能美辰口店を

39 :京成パンダ(茸) [ZA]:2023/04/27(木) 16:51:19.62 ID:wzYC1hl70.net
勝手に営業時間設定し強行してる時点でもうアカンでしょ

40 :おぐらのおじさん(大阪府) [CA]:2023/04/27(木) 16:52:03.31 ID:IGNvSx2a0.net
>>17
>唐揚げが焦げてる
どうしてもオチをつけたいのねw

41 :京急くん(埼玉県) [US]:2023/04/27(木) 16:53:07.23 ID:yTCihkzD0.net
ブランドに集った分際でなにを考えてんだか

42 :リスモ(愛媛県) [US]:2023/04/27(木) 16:53:33.43 ID:Q6q+dvAe0.net
人手不足もそもそもあれだったんかな

43 :ほっくん(東京都) [US]:2023/04/27(木) 16:54:38.76 ID:zHlW5yRl0.net
共産党系なんだっけ?
前に店の評判見てワロタ記憶あるw

44 :イチゴロー(やわらか銀行) [BR]:2023/04/27(木) 16:54:54.46 ID:G9K21dLB0.net
>>4
客を装った嫌がらせ集団だろ
一体どこが差し向けたのかお察しなのに
確たる証拠がないからと被害者側を異常者認定する裁判官脳

45 :アヒ(岡山県) [US]:2023/04/27(木) 16:55:10.38 ID:RPhjBaHi0.net
>>21
赤い臭いがしてますね

46 :カツオ人間(ジパング) [GR]:2023/04/27(木) 16:55:37.97 ID:uukxP13t0.net
>>2
このオッサン自体は顧客対応が悪くだいぶけったいなタイプと思うが
記事にもある通りこのオッサンきっかけでコンビニの奴隷労働が天井打って改善したからな
社会を変えるのはやはりこういう異質なタイプ
このオッサンの出てる悪評が真実であるならこのオッサンは早々に孤立して生活破綻して消えてる筈が
まだこうやってまだ裁判続けてる余力があるというのは
裏から全国の疲弊したコンビニオーナーから支援が入ってるからやろう

47 :ほっくん(東京都) [US]:2023/04/27(木) 16:56:25.81 ID:zHlW5yRl0.net
>>25
この店はいったい何なのですか?みたいな書き込みでわろてしまったw

48 :ほっくん(静岡県) [US]:2023/04/27(木) 16:57:49.39 ID:s33UHSpC0.net
そりゃそーだわ
フランチャイズも理解しないで偉そうにオーナーぶってる馬鹿丸出しだよ

ノウハウない無能だからフランチャイズやるんだろ

49 :ピカちゃん(西日本) [ニダ]:2023/04/27(木) 16:59:33.39 ID:BzpS3Aly0.net
>>47
もし、ヤクザかチンピラがコンビニを経営したら・・

というドリフのコントみたいな店だったのかなw

50 :もー子(東京都) [US]:2023/04/27(木) 17:00:50.82 ID:xkUzAS8f0.net
>>2
なんだCタイプかよてっきりAタイプオーナーかと思ってた

51 :MiMi-ON(東京都) [US]:2023/04/27(木) 17:01:43.91 ID:gGcFnE4+0.net
セブンって07:00~23:00営業って意味じゃないの?

52 :アヒ(岡山県) [US]:2023/04/27(木) 17:02:18.92 ID:RPhjBaHi0.net
>>49
嘉門達夫が歌ってそう

53 :吉ギュー(ジパング) [US]:2023/04/27(木) 17:03:11.28 ID:BtVmfoRi0.net
裁判でも、自分の土地で看板だけ借りてたとか、初めからオーナー寄りの条件で戦ってたら結果は変わったかもしれないな

54 :ルネ(埼玉県) [US]:2023/04/27(木) 17:03:37.84 ID:jl/df/gD0.net
最高裁までやんのコレ

55 :Happy Waon(東京都) [US]:2023/04/27(木) 17:03:52.62 ID:kRnQc1E20.net
>>49
この間のラーメン屋みたいにヤクザだってシノギの為ならマジメに商売するぞ
金にならない暴力を振るっても意味ないからな

56 :ピカちゃん(西日本) [ニダ]:2023/04/27(木) 17:05:20.66 ID:BzpS3Aly0.net
>>51
昔は日本全国どこでもそうだった
夜中に開いてる店なんてのはほぼ一切無かった
7時や8時でも大半の店が閉まり、その後の時間を埋めるのがコンビニということだった

57 :イチゴロー(やわらか銀行) [BR]:2023/04/27(木) 17:05:35.89 ID:G9K21dLB0.net
ああ反共の奴らか
裁判官にもいるからなアイツら
これがカルト党連合の実態

58 :にゅーすけ(やわらか銀行) [US]:2023/04/27(木) 17:06:20.33 ID:ANfilGiU0.net
「セブンも社会も変える」 松本オーナーが九州で講演
発行日: 2021年6月28日 第3200号 労働運動
週刊『前進』04頁(3200号02面04)(2021/06/28)
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2021/06/f32000204.html

59 :戸越銀次郎(京都府) [ニダ]:2023/04/27(木) 17:07:03.42 ID:D/Ej3Pra0.net
つうかセブンはなんで最初にこいつに店任せたんだよ
契約する前に弾けよこんなやつw

60 :にゅーすけ(やわらか銀行) [US]:2023/04/27(木) 17:07:16.42 ID:ANfilGiU0.net
セブン松本オーナー裁判 「暴行」でっち上げを暴く
発行日: 2021年8月30日 第3208号 労働運動
週刊『前進』04頁(3208号02面03)(2021/08/30)
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2021/08/f32080203.html

61 :MiMi-ON(東京都) [US]:2023/04/27(木) 17:07:53.24 ID:gGcFnE4+0.net
>>56
ありがとう
屋号が7時~23時って屋号なのに
24時間じゃないと裁判負けるとか無茶苦茶やな

62 :Happy Waon(東京都) [US]:2023/04/27(木) 17:08:39.09 ID:kRnQc1E20.net
>>58
中核派だったか

63 :イチゴロー(やわらか銀行) [BR]:2023/04/27(木) 17:09:17.80 ID:G9K21dLB0.net
>>59
セブンは知らないが土地を担保にコンビニ出店させて赤字経営不振なら土地をブン取る
て有名な話だが

64 :おぐらのおじさん(ジパング) [CN]:2023/04/27(木) 17:12:15.84 ID:vgOLoNto0.net
まだやってんのかよ

65 :おぐらのおじさん(ジパング) [CN]:2023/04/27(木) 17:13:41.88 ID:vgOLoNto0.net
>>46
変わったのはコロナでだぞ
共産党はウイルスの手柄すら横取りするんだな

66 :TONちゃん(東京都) [US]:2023/04/27(木) 17:15:27.53 ID:reWqq4EE0.net
セブンなんて気持ち悪いから行かないわ

67 :戸越銀次郎(京都府) [ニダ]:2023/04/27(木) 17:16:11.38 ID:D/Ej3Pra0.net
>>66
ファミマほどパンの種類多くないしなあ

68 :サブちゃん(光) [CA]:2023/04/27(木) 17:20:39.79 ID:wZgaOEDe0.net
>>63
ここのオーナーはコンビニ本部側が用意した土地と
本部が建てた店舗で運営してたんやで?

69 :やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(岡山県) [US]:2023/04/27(木) 17:21:49.46 ID:VbJY0YgA0.net
そりゃ訴訟で負けるわけねえわな
優秀な弁護士がよってたかって作ったガッチガチな契約書なんだろ

70 :ちかぴぃ(東京都) [CH]:2023/04/27(木) 17:24:43.66 ID:LAcdXeQK0.net
>>69
そういう問題じゃねえよ

71 :ぶんた(ジパング) [DE]:2023/04/27(木) 17:25:18.58 ID:cT77QkgE0.net
これはオーナーが悪い
条件指定されてるのに逆らうとかアホ

悔しかったらオリジナルコンビニで勝負してみろ
エイトトゥエルブとかさ

72 :ハミュー(暗号化された島) [ニダ]:2023/04/27(木) 17:30:31.01 ID:JDtza4f6O.net
『前進』なら共産党じゃなくて中革派ですねwwwwww

73 :ムーミン(京都府) [US]:2023/04/27(木) 17:31:51.33 ID:ul+pqyMF0.net
>>15
これだとしたら同情出来ない

74 :なまはげ君(茸) [US]:2023/04/27(木) 17:32:21.14 ID:tmnJAkQZ0.net
オーナー(所有者)って言うからややこしいんだよ

75 :りゅうちゃん(東京都) [AR]:2023/04/27(木) 17:35:11.82 ID:DL3lfr+b0.net
フランチャイズの雇われ店長じゃなかったっけ

76 :フクタン(光) [BR]:2023/04/27(木) 17:36:17.25 ID:YWMrIhA70.net
契約解除された理由が造反じゃなくて素行不良だからな
証言多数だしどうしようもねえだろ

77 :プリングルズおじさん(東京都) [ヌコ]:2023/04/27(木) 17:36:52.15 ID:N5NtTZhV0.net
まだやってたの

78 :ダイオーちゃん(埼玉県) [US]:2023/04/27(木) 17:38:32.93 ID:HmiqiYLl0.net
>>17
唐揚げが何げに腹立つ

79 :ダイオーちゃん(埼玉県) [US]:2023/04/27(木) 17:40:22.28 ID:HmiqiYLl0.net
>>30
この先生きのこるやカニ男

80 :ダイオーちゃん(埼玉県) [US]:2023/04/27(木) 17:41:21.94 ID:HmiqiYLl0.net
なんで途中で送信されたんや⎛´・ω・`⎞

…みたいな新語が出来たかもなのにね^^

81 :むっぴー(大阪府) [CN]:2023/04/27(木) 17:41:40.30 ID:NZ2aiL4c0.net
最初はセブンって酷いなって思ったけど、オーナーがどんな人物か知るほどセブン側に同情してしまった

82 :リッキー(東京都) [US]:2023/04/27(木) 17:42:31.27 ID:0HcboI2T0.net
こういうキチガイ契約者を弾くほうほうないんかね・・・

83 :ミニミニマン(SB-Android) [US]:2023/04/27(木) 17:44:04.20 ID:Y5XyMUL40.net
ここの店舗って駐車場に本部が別店舗建てて異様な状況になってるとこだよな

84 :お自動さんファミリー(茸) [FI]:2023/04/27(木) 17:47:05.44 ID:JS0UNdUk0.net
>>78
加藤一二三九段みたいになるやん

85 :パナ坊(北海道) [US]:2023/04/27(木) 17:47:24.40 ID:0AqbkxOu0.net
本部に無断で営業時間短縮って時点でアレな感じなのに地元民の書き込み見たら元々あたおかクズオーナーらしいね
上告したところでどのみち負けるだろ

86 :DD坊や(茸) [ニダ]:2023/04/27(木) 17:48:44.23 ID:WKHXmknf0.net
契約あるしダメなものはダメって判決だろう?

87 :ぎんれいくん(東京都) [KR]:2023/04/27(木) 17:48:49.49 ID:WT7N9m/R0.net
>>12
この件が公になる数年前からGoogleの評価最悪だったからな
本社側とか野次馬の工作無しに酷かったってことだよな

88 :おばこ娘(奈良県) [US]:2023/04/27(木) 17:49:14.40 ID:GDakkOmO0.net
>>21
オーナーも労働者

オーナーとは

89 :(長崎県) [JP]:2023/04/27(木) 17:50:07.42 .net
>>83
違法じゃなければなんでもありという脱法行為を
大企業がやると言うのがそら恐ろしいんだよなぁ

90 :あるるくん(東京都) [US]:2023/04/27(木) 17:57:15.75 ID:DmdY6Uq30.net
売上いいとドミナントとか言い出して近隣に店出されるからなw

91 :ユーキャンキャン(大阪府) [ニダ]:2023/04/27(木) 17:58:04.42 ID:qN9JFdoU0.net
中核派と共産党がタッグ組んでたおっさんだな。
共産党たつみコータローの応援演説やったり、中核派の大会出たりやってる人。

92 :おにぎり一家(埼玉県) [US]:2023/04/27(木) 17:59:47.15 ID:8UM5T0k50.net
このおっさん苗字といい顔つきといい大阪といい全てがあっち国系であることを示してる

93 :プリンスI世(茸) [ニダ]:2023/04/27(木) 18:02:14.50 ID:tD85Ore60.net
思いどおりにならなくてもしゃーないだろ
看板借りてただけなんだからな

94 :パレオくん(大阪府) [KR]:2023/04/27(木) 18:07:36.70 ID:g5I5ptVP0.net
客対応がひどくて評判悪かったのがそもそもの発端だろ

95 :クロスキッドくん(千葉県) [US]:2023/04/27(木) 18:07:48.89 ID:Dmm1MMl50.net
これ最初はセブンもヒデー事しやがるなぁからの直ぐにお前が悪いだろになったヤツでしょ思い出した

96 :イッセンマン(茸) [LV]:2023/04/27(木) 18:08:10.69 ID:gJtTPxsf0.net
>>74
単なる雇われ店長だよなコイツ
土地も建物も自分の物じゃないんだから

97 :たらこキューピー(ジパング) [IN]:2023/04/27(木) 18:09:08.66 ID:HGKj32x30.net
コンビニ経営って恐ろしいな。
稼ぎがほぼ消えるんか。

98 :ウチケン(大阪府) [US]:2023/04/27(木) 18:12:57.71 ID:/NFA5XhF0.net
>>17
いとこが近所に住んでるんだが初めて行った時に普通に並んでるのに文句言われてもめたとか
2度と行かんて言ってた

これかw

99 :おばこ娘(神奈川県) [CA]:2023/04/27(木) 18:15:03.65 ID:2ewQ7g2E0.net
>>16
レオオォォォォォオォォォ!!!!

100 :ねるね(熊本県) [US]:2023/04/27(木) 18:16:53.44 ID:MOTWSbGL0.net
>>17
俺がニュースで見たのはレジで小銭出すのにもたついてる客に「はよ、払えや!」
駐車場で揉めて「殴り合いしましょうか?」

101 :マルちゃん(東京都) [KR]:2023/04/27(木) 18:18:48.16 ID:D3nbc8Ds0.net
そりゃーそうだ、当たり前だ。
こいつを擁護してるバカもチラホラいてドン引きしてたわ

102 :ねるね(熊本県) [US]:2023/04/27(木) 18:21:32.84 ID:MOTWSbGL0.net
24時間問題もNHKをぶっ壊すも御輿がゴミ過ぎるんだよ
もっとマトモなやつがやれや

103 :じゅうじゅう(千葉県) [US]:2023/04/27(木) 18:33:16.58 ID:d04iKYWD0.net
このおっさん色々問題ある感じだよな

104 :ほっくん(東京都) [US]:2023/04/27(木) 18:37:44.57 ID:CwXRLLj90.net
日本共産党による店舗占領テロ案件

105 :しんちゃん(大阪府) [PL]:2023/04/27(木) 18:40:19.63 ID:M7kyz8TP0.net
>>63
頭の悪い共産党のチンパンジーだな

106 :ダイオーちゃん(京都府) [US]:2023/04/27(木) 18:40:59.78 ID:/lEobIhl0.net
客とのトラブルが絶えなかった

107 :総理大臣ナゾーラ(北海道) [NL]:2023/04/27(木) 18:54:32.15 ID:vsv8R18h0.net
実家の近くなんだが近所では
あいつローソンから金でも貰ってんじゃないかってみんな真面目に話してたw

108 :メロン熊(大阪府) [CN]:2023/04/27(木) 18:55:46.46 ID:+HCXRZwq0.net
>>2
え?土地建物自分のだから好き勝手してたんじゃねえのかよ

109 :801ちゃん(茸) [ニダ]:2023/04/27(木) 18:56:48.85 ID:NoAmgEjb0.net
まあ、コンビニは24時間営業だけがメリットだからな

110 :アフラックダック(SB-Android) [US]:2023/04/27(木) 19:05:57.73 ID:kzLRxy4K0.net
>>109
都会だとわからんかも知れんが田舎は有り難い物資供給拠点なわけよ

111 :エコンくん(ジパング) [US]:2023/04/27(木) 19:10:26.38 ID:5x8HmHHL0.net
まぁ赤旗に出てくるようなオッサンだし

112 :ピザーラくんとトッピングス(大阪府) [US]:2023/04/27(木) 19:21:30.72 ID:6196vvwZ0.net
不備のない契約したら当然そうなるだろ

113 :ミルママ(ジパング) [DE]:2023/04/27(木) 19:25:36.96 ID:UB4akQB70.net
>>2
はぁ…自分の土地建物じゃなかったんかーい笑

114 :梅之輔(神奈川県) [ID]:2023/04/27(木) 19:25:54.59 ID:OShsY6wm0.net
被害者とされるものが実は加害者だったという草津理論

115 :暴君ベビネロ(東京都) [GB]:2023/04/27(木) 19:29:17.59 ID:HHRJDfRG0.net
変な客多いから客とのトラブルは何とも言えんぞ。
いまは完全にキチガイ店長のイメージがついてるけど
実際はどうかな。
ま世の中結果が全てだけど

116 :ミルパパ(栃木県) [US]:2023/04/27(木) 19:32:33.22 ID:TzE8lhsH0.net
労働者の勝利だよね、これ

117 :湘南新宿くん(やわらか銀行) [US]:2023/04/27(木) 19:37:05.56 ID:nQlcEC1/0.net
この店って看板外された後も営業してたよな?
今もやってんのかな

118 :アフラックダック(SB-Android) [US]:2023/04/27(木) 19:41:08.00 ID:kzLRxy4K0.net
>>117
本部がプレハブ仮店舗を駐車場に出店した
当該店舗は囲いで封鎖されとる

119 :スイスイ(滋賀県) [US]:2023/04/27(木) 19:51:52.58 ID:bGqzAHq60.net
>>96
オーナーと店長の関係を言いたいのならそれには当てはまらない
こいつがオーナーで店長だからな
セブンにと言いたいなら雇用契約がそもそもないから全てにおいて的外れ

120 :カッパ(埼玉県) [US]:2023/04/27(木) 19:54:09.97 ID:bQXPPCcP0.net
オーナーって自分の土地とかじゃないの?

121 :ポポル(大阪府) [CN]:2023/04/27(木) 20:05:34.95 ID:9U8h2dbb0.net
やっぱ大阪ってクソだわ

122 :アカバスチャン(神奈川県) [US]:2023/04/27(木) 20:18:57.94 ID:0RamQZj70.net
>>100
wwww

123 :ひょこたん(東京都) [CN]:2023/04/27(木) 20:28:02.10 ID:RoZrSohd0.net
解除は妥当!!!

原告を勝たせると、原告の1人勝ちになってしまうから
裁判官だって同じオッサンなのに、カッコ良過ぎるから駄目!

124 :省エネ王子(石川県) [JP]:2023/04/27(木) 20:29:48.93 ID:X41yu+AO0.net
共産イレブンが負けたのか

125 :星ベソパパ(東京都) [KR]:2023/04/27(木) 20:30:21.05 ID:I8STrn+t0.net
>>17
民度最低治安最悪大阪民国東朝鮮土人のほのぼの日常じゃんかwww

126 :Happy Waon(東京都) [US]:2023/04/27(木) 20:35:38.63 ID:kRnQc1E20.net
>>118
ストリートビュー見てきたが広いな駐車場
当初は違法駐車が多かったんだろうな

127 :緑山タイガ(静岡県) [CN]:2023/04/27(木) 20:55:22.78 ID:nF9VItwr0.net
「松本さんによる乱暴な顧客対応もあり、セブンのブランドイメージを傷つけたと認め・・・」
 
工作とかハメるとかわかってないんじゃね。自殺者累々のコンビニオーナーにあって唯一、一矢報いた人だろ。


128 :ベスティーちゃん(大阪府) [ニダ]:2023/04/27(木) 20:56:40.04 ID:juJJh48s0.net
>>2
大阪民ならすぐわかる
「東大阪」「松本」あ、察し

129 :おもてなしくん(東京都) [US]:2023/04/27(木) 21:12:34.92 ID:46VcqGE50.net
>>2
こいつのせいでBタイプがなくなったんだよな

130 :ユーキャンキャン(大阪府) [ニダ]:2023/04/27(木) 21:13:57.24 ID:qN9JFdoU0.net
>>115
バイトに罰金やら、給料未払いなども有るからな。

131 :とびっこ(兵庫県) [US]:2023/04/27(木) 22:04:53.76 ID:PNgPlwjm0.net
店の舵取りは奥さんがやってて死んでから酷くなったんだっけか

132 :狐娘ちゃん(福岡県) [US]:2023/04/27(木) 23:24:12.57 ID:ZxG/1aHz0.net
本部から退去命令が出たのに居座って駐車場に別のセブンが建ったのはここだっけ?
セブンは揉め事多すぎてよくわからん

133 :サニーくん(光) [ニダ]:2023/04/27(木) 23:30:33.75 ID:JkenREwq0.net
>>131
そう
それまでは奥さんが仕切ってうまくいってたけど亡くなってからこの親父がやりだしたらパートもバイトもみんな辞めちゃった

134 :ぎんれいくん(東京都) [KR]:2023/04/27(木) 23:48:32.75 ID:WT7N9m/R0.net
>>17
唐揚げ焦がしてるのが一番腹立つわ

135 :アイちゃん(東京都) [US]:2023/04/28(金) 00:07:32.29 ID:AY5tNIZH0.net
共産党のバックアップなかったの?

136 :もー子(福島県) [CN]:2023/04/28(金) 00:09:57.76 ID:mVgSOm360.net
遅延損害金ていうの?
すごい金額になりそう 
どうすんだろう

137 :ブラット君(大阪府) [US]:2023/04/28(金) 00:15:54.94 ID:CXeeLfIs0.net
>>11
日刊の
https://www.nikkansports.com/general/news/202304270001472.html

によると「賠償額は、売り上げ実績に基づく約1450万円に加え、解除から店舗明け渡しまで1日約11万円と認定し、既に1億円を超えている。」
らしい。他の記事で確かこの判決時点で1億2千万って出てたかな、控訴するつもりみたいだから最終的に2億超えるんじゃない

要するにこのオーナー\(^o^)/オワタ

138 :サリーちゃん(茸) [CN]:2023/04/28(金) 00:24:20.73 ID:/YZ6Qwtf0.net
>>17
怖いな
どこまで本当かわからんとこが

139 ::2023/04/28(金) 01:11:32.58 ID:YsmnuBIR0.net
>1
これ、元々セブンが引き渡し仮処分求めてたの棄却されたから、松本さんが占有してたのでは?
すると、裁判所側にも責任あるよね?

140 ::2023/04/28(金) 01:15:10.42 ID:ly4IRefK0.net
>>100
これで返り討ちにあったら助けてお巡りさんするからホント無敵よなw

141 ::2023/04/28(金) 01:29:25.83 ID:YsmnuBIR0.net
日本って借主がめちゃくちゃ強いだよ、馬鹿の裁判所が憲法とか鵜呑みにしてるせいで。
それで、確か明渡が棄却されて松本さんの責任が大きくなったのだよ。

142 ::2023/04/28(金) 01:55:13.30 ID:j9YkwFku0.net
この騒動でコンビニの24時間営業はどうなんだって流れになりかけたけど
コロナのせいで逆にコンビニだけは時短営業しなくていい店として需要が高まってしまった

143 ::2023/04/28(金) 02:12:08.36 ID:dXRZnIud0.net
うちの地元のローソンのオーナー、このセブンの店主と一緒でキチだったわ。
店で品物買っても、早く駐車場から立ち去れとか、駐車場に車が止まったら運転手に向かって、買わないのだったら止めるなとか、ヤバいやつだった。
その後何故かはす向かいに新しくローソンが出来たんだよねw
移転じゃなくて、新しく新規に。
そして程なくしてそのオーナーは首ツリーしたw

144 ::2023/04/28(金) 02:19:39.27 ID:xrc9/9k00.net
当然の判決

145 ::2023/04/28(金) 02:39:06.31 ID:YsmnuBIR0.net
>>143
こう言うのって実は日本の問題のほとんどを占めてる。
会社の社長が基地とか。
でもマスコミも司法も無視してるから、日本人の大半は
日本が景気悪いのは自民党のせいと思い込んでる
馬鹿な左翼だよ

146 ::2023/04/28(金) 02:47:12.68 ID:YsmnuBIR0.net
おい!左翼なんとか言ってみろ!
自民党だけが、悪なのか?お!

日本に基地は居ないのかね?
オレはそうは思わんね

147 ::2023/04/28(金) 04:12:06.08 ID:w8sPvgnk0.net
裁判にならないのによく控訴したと思うよ
これオーナーが勝訴したら事実上の乗っ取りを国が認める事になるからね
土地も建物もオーナーの物じゃないし素行が悪く企業のイメージダウンをさせたのも事実だし
争点を時短営業に問題をすり替える行為といい最悪のやり方だよ
乱暴な対応はセブンに限らずどの企業でも認められない行為だから怒鳴ったりとかパワハラも法律違反だし地元の警察の調書とかも調べて判決を出しているだろうからね

何で勝てると思っているのか不思議だよどうせ賠償金も無い袖は振れないって踏み倒す可能性が高いね最高裁まで行ったら2億を超える賠償金だよ
コンビニの契約に拘る程度の人が持っている金額じゃ無いからねかなりの確率で踏み倒す事になる払えないのはほぼ確定でしょ

148 ::2023/04/28(金) 04:15:14.06 ID:I9UubN+P0.net
>>147
そもそもセブンの明渡を却下した裁判所が一番の馬鹿のアホだと思うよ
松本さんは素人だし、何も知らんタダ零細オーナーだろ
こんな人腐る程いるよ!

日本は司法が一番腐ってる!

149 ::2023/04/28(金) 04:42:29.44 ID:I9UubN+P0.net
当初マスゴミはオッサン寄りの報道してたよね

150 ::2023/04/28(金) 04:49:29.07 ID:I9UubN+P0.net
>>149
今はマスコミはダンマリやな、何でマスコミは都合悪いとダンマリ卑怯者なのかな

151 ::2023/04/28(金) 04:54:11.00 ID:2g6uivid0.net
記事の最後の方まで読むと
この店主のおっさん
乱暴者で時短も認めていたセブンと揉めて解除されたのに
時短で解除と裁判とか、逆ギレ感満載

152 ::2023/04/28(金) 05:06:08.40 ID:9D64cec80.net
>松本さんに対し店舗の明け渡しや損害金の支払いを命じた一審判決を支持し

身ぐるみ?がされるんだな

153 ::2023/04/28(金) 05:09:26.37 ID:IW9FhCld0.net
>>21
うーむTBSが熱心に報じてたところで察しはしていたが…

154 ::2023/04/28(金) 05:15:22.53 ID:+T3VUwWq0.net
>>152
そもそもセブンの明渡却下したの裁判所だぞ!
裁判所が全部負担すべし!

155 ::2023/04/28(金) 05:16:15.58 ID:+T3VUwWq0.net
>>153
根本的にサヨクマスコミは都合悪いと逃げ足早いよね

156 ::2023/04/28(金) 08:25:57.23 ID:kB/MAQxb0.net
>>138
店で買った弁当食ってたら、さっさと出ていけって言われるのは本当。
うちの会社の同僚が経験した。

157 ::2023/04/28(金) 08:34:36.89 ID:0/huUXUG0.net
>>156
権利意識がめちゃくちゃ強い人居るが、彼はそのタイプやね
他人の粗が許せない
ある意味日本人の鏡かも

158 ::2023/04/28(金) 09:03:39.94 ID:Go1zeXxk0.net
>>156
そもそも接客態度糞なのは裁判中に本人も認めとる

159 ::2023/04/28(金) 09:09:16.40 ID:gQwXVX4/0.net
というか実際アルバイト集まらなくて店員確保できなかったらどうするの?
店締めるしかなくない?

160 ::2023/04/28(金) 09:18:53.68 ID:0/huUXUG0.net
これさ、裁判所が、松さんの占有認めたのが最大の過ちだよ、さっさと追い出してたら松さんもそこまで責められる事なかったのに!裁判所が払えよ!!!

161 ::2023/04/28(金) 09:20:15.31 ID:v4Gpbotq0.net
>>46
こんな悪質なオーナーのせいで会社の体質が変わったとしても脅しに屈しただけみたいなもので、会社の誠意とは違う気がするけどな
別にオーナーに味方しようというつもりはないが
本質は糞がオーナーにならないことだと思う

162 ::2023/04/28(金) 09:29:37.52 ID:LIiNnCgd0.net
>>1
これは報道とネットの情報にズレがありすぎたな

ただの人手不足ではなく若いバイトとコミュニケーションの取れない昭和爺世代の悲惨なコンビニ経営だった

163 ::2023/04/28(金) 11:30:33.02 ID:xKwmDmD/0.net
アホの共産党だし負けて当然

164 ::2023/04/28(金) 12:27:13.04 ID:2hKjTwsT0.net
>>158
根本的に客もバイトも来ないのはコイツのせいだったってオチか

165 ::2023/04/28(金) 12:35:42.18 ID:XG5wvvim0.net
伝聞しか知らんがオーナーマジキチ過ぎてドン引きなんよな

166 ::2023/04/28(金) 14:13:10.13 ID:wjARUrap0.net
ゴミオーナーの末路

ざまあ

167 ::2023/04/28(金) 14:46:15.90 ID:OZhhGb+e0.net
>>137
無い袖は振れないで踏み倒すつもりだろうし
サヨクは運動さえできればOKで後は野となれ山となれだから
裁判後は専属活動家として生きていくんだろう

168 ::2023/04/28(金) 15:07:42.99 ID:fQG9sfk00.net
中核派に共産党か…

169 ::2023/04/28(金) 15:12:07.50 ID:4y641l9F0.net
>>159
真面目にやってるオーナーだけどどうしても立地的に無理な場合は
本部も時短に応じてくれたり
その店を閉めて他の店のオーナーが契約満了になったところに引き継ぎで入れてくれたりするよ

170 :エビ男(滋賀県) [IT]:2023/04/28(金) 17:07:17.41 ID:kBJKtcLA0.net
このニュース昨日もラジオのFM802で聞いたが
人手不足で24時間営業ができなくなった可哀想な経営者が
一方的に本部に契約解除された被害者かの様な放送していたぞ。
店主は共産党関係だっけ?苦情だらけでバイトの扱いも悪く
従業員が定着しない問題だらけな経営者だった事を全て隠して
報道しない自由を振りかざして共同通信は流石だと思いました。

171 :801ちゃん(大阪府) [US]:2023/04/28(金) 17:07:37.89 ID:0PNMaet/0.net
コンビニって卸しで儲けてフランチャイズでも儲けて
ウハウハやん

172 :auシカ(東京都) [JP]:2023/04/28(金) 17:15:46.73 ID:wRGlbVO30.net
知れば知るほどこのオーナーが悪い

でも他のフランチャイズ契約のオーナーは搾取されっぱなしのまま変わらず
なんだかなあ

173 :パレナちゃん(茸) [US]:2023/04/28(金) 17:41:30.59 ID:jnGDGrGs0.net
>>172
>でも他のフランチャイズ契約のオーナーは搾取されっぱなしのまま変わらず

でも個人商店じゃ客足遠のくし、POSとか準備するのすごく大変でハードル高いからねぇ

174 :ピアッキー(宮城県) [ニダ]:2023/04/28(金) 17:45:46.80 ID:jsx+SpPd0.net
>>153
それは広告営業や

175 ::2023/04/28(金) 20:05:51.94 ID:ghnCwxW20.net
>>1
たかがいち個人が調子にのったな
そこは学校や市役所じゃねーんだよ
今までの弱い者いじめがとんでもない相手に喧嘩売ってしまったんだよ

176 ::2023/04/28(金) 20:09:17.95 ID:NJh9p7yz0.net
>>21
「オーナーと社員 団結しよう」わろた

社員は7-11側だろうがw
お前らと組んで何の得があるんだよ

177 ::2023/04/28(金) 20:11:51.42 ID:CWDngzLC0.net
オーナー側はユニオンなんかに縋ったのか
あんなのプロ市民と変わらないだろw

178 ::2023/04/28(金) 22:58:31.36 ID:qywG9lk10.net
5chねらー的にはどっちの味方なの?

179 ::2023/04/28(金) 23:19:55.10 ID:pYX/wYph0.net
>>178
裁判所が一番悪い、裁判所がセブンに店返してたらこうはならなかった

180 :ホスピー(茸) [US]:2023/04/29(土) 16:29:00.40 ID:YHbenULG0.net
>>177
オーナーが共産党だからだろ

181 ::2023/04/29(土) 17:47:07.73 ID:GGI4fZaJ0.net
>>178
ステマ7は気に入らない
が、こいつは客の敵だしな

182 ::2023/04/30(日) 06:34:19.75 ID:/ZasG0Hc0.net
>>159
こいつの場合、バイトが集まらないのは自身に原因がありそう

総レス数 182
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200