2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows標準ブラウザのEdgeがアクセス履歴などをBingに送信していることが判明 [609257736]

1 ::2023/04/27(木) 20:48:24.60 ID:ept8KN0C0●.net ?2BP(6000)
https://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
Windowsに標準搭載されているウェブブラウザ「Edge」が、アクセスしたURL履歴をMicrosoftの検索エンジン「Bing」に自動的に送信していることが判明しました。2022年からEdgeに搭載されている、YouTubeやウェブサイト全体でお気に入りのコンテンツクリエイターをフォローできる「クリエイターフォロー機能」の誤作動が原因とみられています。

この問題はRedditユーザーのhackermchackface氏によって発見されました。hackermchackface氏は、Edgeの最新版であるVersion 112.0.1722.34以降、閲覧したほぼ全てのウェブサイトのURLを使用して、「bingapis.com/api/v7/followweb/isfollowable」というページにリクエストを送信していることを発見しました。hackermchackface氏は「このURLについて検索しても、結果はほとんど得られず、この機能に関するドキュメントは全く見つかりません」と述べています。

ソフトウェアエンジニアのラファエル・リベラ氏がこの問題について調査を行ったところ、Edgeに実装されたクリエイターフォロー機能の不具合である可能性が浮上しました。リベラ氏は海外ニュースメディアのThe Vergeに対して「Edgeには、デフォルトで有効になっているクリエイターフォロー機能があります。この機能の意図は、YouTubeやRedditなどの特定のウェブサイトをEdgeで閲覧した際に、その情報をBingに送信することだったようです」と述べています。しかし「おそらくクリエイターフォロー機能が正しく動作せず、代わりにユーザーが訪問するほぼ全てのドメインをBingに送信していると考えられます」と推測しています。

https://gigazine.net/news/20230426-microsoft-edge-leak-bing/

2 ::2023/04/27(木) 20:49:43.81 ID:ILeNk3Nz0.net
仕様でも別に問題ないな

3 ::2023/04/27(木) 20:50:32.10 ID:ykHoZkj/0.net
なんか困る?

4 ::2023/04/27(木) 20:50:40.07 ID:vDLvMm2M0.net
うちはファイアーフォックスだから

5 ::2023/04/27(木) 20:51:02.97 ID:dE2vKtbV0.net
不具合ね、なるほど…w

6 ::2023/04/27(木) 20:51:44.76 ID:jwQzojOn0.net
中国のように犯罪に使われるわけではないから別にいいや

7 ::2023/04/27(木) 20:52:23.40 ID:fbpXFzgv0.net
知ってた

8 ::2023/04/27(木) 20:52:35.55 ID:mF9pDq090.net
ツイッターのサブ垢とBingAI使ってるだけだからどうでもいいかな

9 ::2023/04/27(木) 20:53:08.60 ID:I9U+19AO0.net
隙あらば設定変更させようとするなよ
大人しくしとけ
ハウス

10 ::2023/04/27(木) 20:53:35.63 ID:z2r+MBhN0.net
のび太さんのEdge!

11 ::2023/04/27(木) 20:53:58.98 ID:/FYqNchF0.net
>設定画面が表示されたら、「プライバシー、検索、サービス」のタブを選択。
>下までスクロールして「Microsoft Edgeで作成者をフォローできる修正候補を表示する」のスイッチをオフに切り替えると完了です。
https://i.gzn.jp/img/2023/04/26/microsoft-edge-leak-bing/06.png

12 ::2023/04/27(木) 20:54:26.06 ID:eGpQboN00.net
バレなければヨシ!
バレても不具合ということにしておけばヨシ!

13 ::2023/04/27(木) 20:55:02.44 ID:x+4gltkf0.net
edgeもchromeもどちらもログインして使ってるやつは情弱馬鹿
日本の法律が、欧米と同じ扱いと思ってるあほ
外人がログインしてつかってるからーとかいう情弱

14 ::2023/04/27(木) 20:55:41.45 ID:Dzu0CKqc0.net
チャイナの悪口言えないじゃん

15 ::2023/04/27(木) 20:56:17.17 ID:KgBb3a0f0.net
最近のマイクロソフトのやることは理解できない

16 ::2023/04/27(木) 20:56:33.50 ID:BI55CKsZ0.net
xvideos、amazon、youtube、abema、fanza🤔

17 ::2023/04/27(木) 20:57:08.92 ID:XddUNohT0.net
グーグルとマイクロソフトはこういう事するからシナと変わらん

18 ::2023/04/27(木) 20:57:18.00 ID:IP3x+tnU0.net
>>16
やめろ

19 ::2023/04/27(木) 20:57:56.21 ID:1OdkxEGK0.net
どのブラウザも同じじゃね。ま、エッジは使ってないけど(´・ω・`)

20 ::2023/04/27(木) 20:58:09.64 ID:SvmmS6AG0.net
知ってた
そもそも標準firewallそのまま使ってるとマイクロソフトに全部漏れてるだろ

21 ::2023/04/27(木) 20:58:35.67 ID:5VJbYy890.net
>>16
糞みたいな履歴だな

22 ::2023/04/27(木) 20:59:33.06 ID:RAyg4Qmr0.net
bingって中国の会社ちゃうん

23 ::2023/04/27(木) 20:59:33.24 ID:Qr+u7Ffh0.net
トップクラスのプライバシー保護とは🤔

https://i.imgur.com/Uc9nNcu.png

24 ::2023/04/27(木) 20:59:33.31 ID:YXYVOGvE0.net
マイクロソフトウイルス

25 ::2023/04/27(木) 21:00:49.69 ID:tD85Ore60.net
Chrome派ですん

26 ::2023/04/27(木) 21:01:28.04 ID:royNMbmL0.net
Vivaldi&DuckDuckなら安心?
あれはGoogleに情報流してるのかな

27 ::2023/04/27(木) 21:02:48.97 ID:U+8e6Ay30.net
誤作動なわけねえだろww
ほぼ全てのユーザーが送信してたらとんでもない量のデータが飛んでくるんだから気が付かない訳がない
つまり、マイクロソフトはわざと送るようにしてんだよ

28 ::2023/04/27(木) 21:03:10.24 ID:kRnQc1E20.net
>>20
手動でルール作っても無視するからな

29 ::2023/04/27(木) 21:03:20.82 ID:HNWTE7gH0.net
アンインストールしたら良い

30 ::2023/04/27(木) 21:03:27.99 ID:RQpIce0f0.net
だろうね

31 ::2023/04/27(木) 21:03:43.41 ID:2jkj8XA30.net
Linux(ubuntu)の方が多少は安心なのか?

32 ::2023/04/27(木) 21:05:39.62 ID:Tx/oNIjr0.net
>>23
あなたを保護する為には、あなたのことをよく知る必要があるのです😉

33 ::2023/04/27(木) 21:07:30.08 ID:cafhDGPf0.net
ワイの性癖マイクロソフトにばれてるの?

34 ::2023/04/27(木) 21:07:41.30 ID:DVfnu0wW0.net
>>17
別に個別に追跡なんかせん
ビッグデータ収集して商売してんだから
じゃなきゃ検索ボランティアやん
(´・_・`)

35 ::2023/04/27(木) 21:08:25.71 ID:BEfxwDH/0.net
りゅうちぇるのおちんぽしゃぶりたいってワードも送られてるのか

36 ::2023/04/27(木) 21:10:05.15 ID:tL3mHwEC0.net
胡散臭いから設定でサービスのところ全部オフにしておいたわ

37 ::2023/04/27(木) 21:10:56.19 ID:N7uhJHwA0.net
現状WindowsではChromeよりEdgeのが高速で安定してるからEdgeのままでいいや
どうせChromeでもGoogleなんて大っぴらに情報収集してくるし

38 ::2023/04/27(木) 21:11:10.05 ID:v6NV8Gld0.net
まーなんと無くわかってた

39 ::2023/04/27(木) 21:12:51.17 ID:ANqGmvDE0.net
誤作動なわけねーdろ

40 ::2023/04/27(木) 21:14:19.61 ID:hzKvGmWL0.net
今、ブラウザって何が主流なの?
Google Chrome?ファイアフォックス?

41 ::2023/04/27(木) 21:15:35.23 ID:2yjJiQ380.net
chromeみたいにPC内を勝手に全スキャンするよりはマシだろ。

42 ::2023/04/27(木) 21:16:57.83 ID:DrqgfCHU0.net
Windows標準だから、そりゃそうだろとしか
Chrome使えばGoogleに送るし

43 ::2023/04/27(木) 21:18:07.70 ID:Kb0Hl4dn0.net
>>10
ヨシ!

44 ::2023/04/27(木) 21:20:34.50 ID:z+OMTIrA0.net
えろサイトだけは覗かないでね

45 ::2023/04/27(木) 21:21:56.83 ID:oOVbmpa40.net
これが原因でNOD32がEdgeの動作をさせなくしてたなら、NOD32信用するわ

46 ::2023/04/27(木) 21:24:41.37 ID:/uzwXyCQ0.net
驚かない。

bingって中国なんでしょ?

47 ::2023/04/27(木) 21:25:49.03 ID:LIjLnDZz0.net
だからEdgeなんか使うなとあれほど

48 ::2023/04/27(木) 21:26:20.38 ID:Wfst/NlW0.net
コロナはビルゲイツのせいだと糞みたいな陰謀論を吐き続けてた奴だけガクブルしとけw

49 ::2023/04/27(木) 21:27:42.86 ID:HHw85NSk0.net
クロームも似たようなもんだろ

50 ::2023/04/27(木) 21:29:57.16 ID:zHlW5yRl0.net
HUAWEIと変わらないよね
何故か規制しない

51 ::2023/04/27(木) 21:30:04.03 ID:IaitWBfu0.net
中国大好きマイクロソフト

52 ::2023/04/27(木) 21:30:25.94 ID:cRm4PHp20.net
これTiktokより酷いやん
米国議会なにしてんの

53 ::2023/04/27(木) 21:35:17.01 ID:za40D4Am0.net
中国製より米国製のほうがヤバいと何度言えば

54 ::2023/04/27(木) 21:37:28.30 ID:oFUhcW990.net
使ってないから問題ない

55 ::2023/04/27(木) 21:38:34.60 ID:++C1Rfqt0.net
Windows使ってると次から次に売り込みや個人情報のメッセージが出てきてホントに怖過ぎる

56 ::2023/04/27(木) 21:38:36.82 ID:34yR5Sl20.net
(推奨)てある時点で使う気なくなる

57 ::2023/04/27(木) 21:39:00.43 ID:03aG9l7L0.net
トロイの木馬

58 ::2023/04/27(木) 21:39:34.12 ID:zCv6/eaq0.net
誤作動?

59 ::2023/04/27(木) 21:39:49.02 ID:eeGpHVZ10.net
こいついつもエロサイト見てるな

60 ::2023/04/27(木) 21:40:44.00 ID:jvK2CL1b0.net
Bingなんて気持ち悪いとこは
10年以上遮断してる

61 ::2023/04/27(木) 21:42:13.92 ID:k3jBGMMr0.net
誰も使ってないから問題ないな

62 ::2023/04/27(木) 21:46:33.93 .net
知ってたから使わなかった

63 ::2023/04/27(木) 21:50:41.37 ID:h8tcYNqW0.net
メインブラウザにしろとかしつこいんだよな
あと更新したらソフトとかでブラウザ開くときにEdgeになる

64 ::2023/04/27(木) 21:52:48.64 ID:0RRrqSTW0.net
>>15
オフィス365ワンクリック詐欺

65 ::2023/04/27(木) 21:55:09.34 ID:CwXRLLj90.net
別に困らないんだが?

66 ::2023/04/27(木) 21:59:33.78 ID:XC7K2Hwl0.net
edgeはchromeをダウンロードするためにある優秀なアプリだろ?

67 ::2023/04/27(木) 22:00:40.39 ID:1UhRI8De0.net
アメリカの麻呂はエグいな

68 ::2023/04/27(木) 22:02:03.54 ID:qsHJO02q0.net
プライバシー設定は全て送信OFFになってた

69 ::2023/04/27(木) 22:03:10.31 ID:l5gZp7pP0.net
クーポン収集機能とか明らかにおかしいだろ

70 ::2023/04/27(木) 22:04:22.17 ID:PFqg0cYt0.net
edgeって重めのブラウザゲやるとき使ってる chromeはいつのまにかメモリ消費量がすごいことになってる

71 ::2023/04/27(木) 22:05:20.81 ID:XilCMPRS0.net
Braveメインにしてあるからじょぶじょぶ

72 :マップチュ(福岡県) [CN]:2023/04/27(木) 22:06:19.01 ID:l5gZp7pP0.net
何が不具合だ
異常なトラフィックで速攻分かるだろ

73 :ミルバード(東京都) [US]:2023/04/27(木) 22:10:05.37 ID:flzAifT20.net
>>1
何がダメなの?匿名でしょ?
どんどんデータ渡した方がより良くなっていくだろ

74 :石ちゃん(青森県) [US]:2023/04/27(木) 22:12:10.68 ID:UhDY6VTK0.net
まぁWindows3.1以降のWindowsは全部フリーソフトだからこれくらいは許そう

75 :あまちゃん(東京都) [US]:2023/04/27(木) 22:14:10.69 ID:UkD1lXRi0.net
edgeもchromeもダメなら何がいい?

76 :ベスティーちゃん(香川県) [IN]:2023/04/27(木) 22:14:45.99 ID:iYvs+9dX0.net
Edgeは半年くらい開いてないな

77 ::2023/04/27(木) 22:17:28.20 ID:zkgbCFGD0.net
スマホのBingチヤットしか使わないけどチャットの履歴が復元されないから使いにくい

78 ::2023/04/27(木) 22:18:54.92 ID:WQ6SsXD20.net
そもそもWindows自体が・・・

79 ::2023/04/27(木) 22:22:47.93 ID:54moDA810.net
bingでセーフサーチoffにできねーの何とかならんか

80 ::2023/04/27(木) 22:23:10.27 ID:tvyvUNUo0.net
>>1
倫理・社会チームを解体してメンバー全員をクビにするような会社にまともなモラルを期待するなよ

81 ::2023/04/27(木) 22:26:06.93 ID:fmC28kfs0.net
全然使ってないBingあれ要らないだろ

82 ::2023/04/27(木) 22:27:15.29 ID:XC7K2Hwl0.net
>>75
ネットスケープ

83 ::2023/04/27(木) 22:29:09.54 ID:XC7K2Hwl0.net
bing検索するとポイントもらえるから
ポイントもらうためだけにちょっと使ってるけど
出てきてほしいサイトが上位に出てこないうえに上位が日によってコロコロ変わるな

84 ::2023/04/27(木) 22:29:17.52 ID:hBVbjrbj0.net
>>1
だから無駄に重い

85 ::2023/04/27(木) 22:30:29.88 ID:pHq8oA7i0.net
エドジとビングって別なの??
詳しく教えて!

86 ::2023/04/27(木) 22:31:52.32 ID:7vdTi2Ph0.net
めんどくさい。こういうのばっかだな

87 ::2023/04/27(木) 22:34:01.64 ID:D4A3afBS0.net
キーロガーとかじゃないなら別に

88 ::2023/04/27(木) 22:34:02.47 ID:lgW5A/Kg0.net
>>81
壁紙取るのに使う動物系

89 ::2023/04/27(木) 22:42:43.45 ID:RB/qiTi+0.net
EDGEには、AI機能が搭載されてからいろいろ情報を抜かれてるよ
まぁ、引き抜かれて困る情報は殆どないだろうけど

90 ::2023/04/27(木) 22:47:02.75 ID:zQMRtkAP0.net
別にいいけどな

91 ::2023/04/27(木) 22:49:21.26 ID:Vt0wJGZ10.net
そんな事してたんならBingアプリとEdgeでブックマーク共有してくれ

92 ::2023/04/27(木) 22:56:37.58 ID:SIFy6zMr0.net
使ってねえわ悪いな

93 ::2023/04/27(木) 22:57:24.46 ID:ivCVmDcI0.net
「誤作動です」「不具合です」「バグです」

94 ::2023/04/27(木) 23:01:54.13 ID:+9tgQvTK0.net
別に驚きはない
調べればもっと出てくるだろう
だからEdgeを使うことはない

95 ::2023/04/27(木) 23:13:45.54 ID:d+4eMFnD0.net
たまに間違えてアイコン押すと、もっさり起動しやがってマジうざい

96 ::2023/04/27(木) 23:14:30.21 ID:kY02rGm50.net
>>75
PCもスマホもFirefoxでいいだろ
プライバシー管理がわかりやすくてやりやすい

97 ::2023/04/27(木) 23:23:17.39 ID:VW5QbuKg0.net
アメリカに見られてやましいことでもあるの?

98 ::2023/04/27(木) 23:31:20.25 ID:RxiU3kTO0.net
>>26
duckduckgo はもうオワコンって海外掲示板で誰か言ってたぞ
詳しい内容は知らん 使ってないから

99 ::2023/04/27(木) 23:33:29.34 ID:ttEPMcRj0.net
知ってた

100 ::2023/04/27(木) 23:35:43.98 ID:IyJ5OWSS0.net
from A!

101 ::2023/04/27(木) 23:39:50.76 ID:GjWr46lm0.net
誤作動だよ(白目)

102 ::2023/04/27(木) 23:45:44.07 ID:8gseijxc0.net
>>1
エッジ使わないんでいいです

103 ::2023/04/28(金) 00:03:08.45 ID:xCF+FF480.net
更新するときだけ起動してる あとはChrome

104 ::2023/04/28(金) 00:05:14.91 ID:6zgqwghP0.net
キンペーシネで検索しまくりゃいいのか

105 ::2023/04/28(金) 00:32:35.97 ID:SDdR42JC0.net
Opera最強伝説

106 ::2023/04/28(金) 00:39:31.46 ID:wj1JuMwB0.net
同期している以上仕方ないのでは?

107 ::2023/04/28(金) 00:42:11.74 ID:fdbv6Wot0.net
ぴゅー太を使ってる奴が勝ちかな?

108 ::2023/04/28(金) 00:42:59.88 ID:wKTxeQnY0.net
Bingかなり優秀なんだけど操作性悪いんだよな

109 ::2023/04/28(金) 00:43:17.31 ID:0KixopgD0.net
エッジ良くなってると5ちゃんで聞いて一週間くらい使ってたが合わなくてクロームに戻した
・広告をどうやっても完全には消せない
・Bingの検索結果で変なのばかり上位に来てウザい
特にこの2点が気になった

110 ::2023/04/28(金) 00:45:42.66 ID:rUFH35VU0.net
chromeだと消えるYouTubeの広告が
同じアドオン使ってもEdgeだと消えない

111 ::2023/04/28(金) 00:47:31.27 ID:omq9T+5T0.net
MSがユーザーの都合なんか見てないのは昔から明らかじゃないか

112 ::2023/04/28(金) 00:50:44.02 ID:MHeT1zxA0.net
Googleを検索エンジンに設定してるとBingに変えろとか定期的に出てくるんだよな

113 ::2023/04/28(金) 00:55:40.97 ID:0KixopgD0.net
これに限らずMSが推すソフトって使えないのばっかり
動画や画像見るのでさえ不便でもう殆どスタートアップから無効化してるわ

114 ::2023/04/28(金) 00:56:22.70 ID:9i/rJQYh0.net
使った事ないわ

115 ::2023/04/28(金) 01:09:33.63 ID:khcdJ31m0.net
edge使ってないからいいけど
Chromeさんアダルトサイトにグーグルアカウントでログインさせようとするのやめちくりー

116 ::2023/04/28(金) 01:34:10.70 ID:UNeSXIFS0.net
>>4
ロシア語で書き込むんだ

117 ::2023/04/28(金) 01:36:48.93 ID:yeDgjnMt0.net
>>23
当社比

118 ::2023/04/28(金) 01:56:38.01 ID:/gYjZqpc0.net
>>116
рисовая ложка огонь лиса

119 ::2023/04/28(金) 02:18:56.53 ID:A2q7t4ZF0.net
googleなんてもっと悪どいことやっているんじゃね

120 ::2023/04/28(金) 02:25:49.00 ID:p0wLigBp0.net
知ってた
bing使わなくなったけどduckduckgoもニュース検索でmsnニュースを積極的に取り上げるから困ってる

121 ::2023/04/28(金) 02:28:51.09 ID:Zh4izw/N0.net
みんな使ってないから今までバレなかった

122 ::2023/04/28(金) 02:31:21.23 ID:zjKxZqzN0.net
訪問するエロサイトたくさん教えて

123 ::2023/04/28(金) 02:33:28.45 ID:zhuGmH7h0.net
>>4
まだFirefox使ってんのかよ
だっせーw

124 ::2023/04/28(金) 04:22:09.38 ID:0lQrZklS0.net
だからわたしはBrave

125 ::2023/04/28(金) 04:55:44.47 ID:7vGdrl0r0.net
>「Edgeには、デフォルトで有効になっているクリエイターフォロー機能があります。この機能の意図は、YouTubeやRedditなどの特定のウェブサイトをEdgeで閲覧した際に、その情報をBingに送信することだったようです」

なんで特定のウェブサイトの閲覧履歴ならいいってなってんの?

126 :なまはげ君(石川県) [US]:2023/04/28(金) 05:08:58.05 ID:38JtWYvu0.net
Edgeで恥ずかしいサイトを見てはいけないということか

127 :ヒーヒーおばあちゃん(ジパング) [PL]:2023/04/28(金) 05:29:32.66 ID:z51u6N1T0.net
>>3
クズの論理w

困らないなら好きに覗かせろ 

128 :やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [US]:2023/04/28(金) 05:30:23.61 ID:VEndn1CA0.net
>>123
煽っても使わせたいブラウザーに移行するわけないのにw

129 :コロちゃん(沖縄県) [ID]:2023/04/28(金) 05:58:51.73 ID:lNO3ZviA0.net
>>126
Pornhabで人気のジャンルを地図にした
これもブラウザからなんだろうなw

130 :ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [DE]:2023/04/28(金) 06:03:49.75 ID:O84khHG00.net
Windowsだと「Edgeにして!」
という圧力が不信感をつのらせる
やっぱなー、こういうことか、と(笑)

131 :ウルトラ出光人(やわらか銀行) [US]:2023/04/28(金) 06:08:43.64 ID:dSYMoYYR0.net
>>75
情報収集が嫌なら
LibreWolfかungoogled chromiumにすればええやん

132 :タマちゃん(鳥取県) [US]:2023/04/28(金) 06:16:54.07 ID:izokgBl60.net
エッジとかいうゴミ糞ブラウザなんて使う訳ないやん

133 :パナ坊(愛知県) [SE]:2023/04/28(金) 06:28:15.00 ID:csOPIl0r0.net
bingといったらファンビンビンだろ、中国女検索エンジンはちょっと無理っす、忌避感強すぎ

134 :陸上選手(東京都) [US]:2023/04/28(金) 06:32:27.99 ID:Hp5Lc2TS0.net
誤作動だったら送られてるマイクロソフトが気付くよね・

135 :エネゴリくん(東京都) [CN]:2023/04/28(金) 06:36:04.78 ID:JzzJea9G0.net
アクセス履歴なんてどこでも取られてると思っていたが。一応は“取っていない”という体裁だったのだな

136 :エコンくん(英雄都市アレックス) [US]:2023/04/28(金) 06:39:34.83 ID:yd4G/Hn+0.net
今はブラウザ4つ使い分けてるけど
これだけは使ってなかった使うと言う発想も無かった

137 :(埼玉県) [US]:2023/04/28(金) 06:42:00.90 .net
GPT-4使いたくてMacなのにEdge入れたけどやめたほうがいいということか

138 :アメリちゃん(大阪府) [IT]:2023/04/28(金) 06:44:59.26 ID:uilcUyGU0.net
IEもこれも、OSに付いてくるブラウザって最初しか使わないな
以前はネスケ、今はチョロメがメインだわ

139 :柿兵衛(茸) [FR]:2023/04/28(金) 06:47:53.68 ID:z1C1yaRD0.net
火狐から🦁に変えました

140 ::2023/04/28(金) 07:30:21.41 ID:zw/6c4oQ0.net
まるで中国製

141 ::2023/04/28(金) 07:48:07.94 ID:sMjlXb5r0.net
>>135
全然分かってないじゃんかよ…
ウェブのホスト側で訪問客のログを残してる、ブラウザーや端末のローカル環境にアクセス履歴が残ってる
これらと、ブラウザーがアクセス履歴を取りまとめて外部に送信してる
全然別の話だでよ

142 ::2023/04/28(金) 08:02:39.41 ID:b/EVnGtK0.net
こいつエロサイトばっか見とんな
って思われて終わりや

143 ::2023/04/28(金) 08:04:42.76 ID:e/773BK30.net
Brave

144 ::2023/04/28(金) 08:06:27.93 ID:ybRAeGWo0.net
OSがWindowsなのでもうそこきにしてもしょうがない

145 ::2023/04/28(金) 08:20:34.98 ID:V42bC0jN0.net
「Windows 10」の最終バージョンは「バージョン 22H2」 ~2025年10月14日でサポート終了
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b666a601536489f73b264e68e08b32dc59507ba

146 ::2023/04/28(金) 08:38:10.59 ID:BzsoWVwy0.net
ブラウザや検索エンジンは、そもそもがメーカーの情報収集ツールで、そこで得た情報を売るのが商売。
だから無料で使えるんやで。

147 ::2023/04/28(金) 09:24:36.43 ID:EqruPIU60.net
>>3
お前プライバシーとかないの?

148 ::2023/04/28(金) 09:30:12.29 ID:eBa/fxWH0.net
もうBlink使ってるとことは全部疑ったほうがいいな

149 ::2023/04/28(金) 09:40:18.18 ID:H1NmllNF0.net
こんなのどうでも良いけど、以前はクロームや火狐より軽いってのが売りだったのに、何故かここ数日、異様に重くなりやがったんで、標準ブラウザで使うのやめたわ(失笑

150 ::2023/04/28(金) 09:57:30.34 ID:3GgMsfCx0.net
Chromiumを使えばいいんだよ

151 ::2023/04/28(金) 10:01:24.06 ID:zq8P1Lq+0.net
>>11
有能

152 ::2023/04/28(金) 10:12:39.27 ID:bCTtpm2o0.net
別にバイデンの悪口書いててもある日突然CIAが家に来るわけじゃないからな

153 ::2023/04/28(金) 10:21:45.31 ID:fQG9sfk00.net
Firefoxメインですしおすし

154 ::2023/04/28(金) 10:35:40.02 ID:yyjqfkX50.net
PCのブラウザは今さら乗り換える理由も無いしずっと火狐

155 ::2023/04/28(金) 10:40:08.88 ID:gqS3gMtv0.net
なんか知らんがブレイブブラウザメインになってるな
事実上

156 ::2023/04/28(金) 10:41:37.66 ID:bKUB5Ygf0.net
>>137
iphoneSafariで普通に4も使えてるが

157 ::2023/04/28(金) 10:42:25.79 ID:8eoTaog40.net
Edgeなんか使ってるやつはアホ

158 ::2023/04/28(金) 10:55:40.70 ID:MmUNaDWd0.net
仕様じゃなくて誤動作なのか
何も問題ないけどな

159 ::2023/04/28(金) 11:12:21.00 ID:7mNmvTI+0.net
こうやって一歩一歩
管理社会へまっしぐら

5年後は個人が何を買い 何を喰い 何をしたか全てを…

160 ::2023/04/28(金) 11:36:37.39 ID:uHGobu3n0.net
まあ、chromeの方が相当ヤバいので今更。
ブラウザを自作するのもダルいからな。
とりあえず、スマホとPCは連携させないのが吉。
アクセス先はそれぞれ使い分けてる。
あとアプリやサービスでSNSアカウント認証させると完全に紐付けられるので止めておいた方が良さげ。

161 ::2023/04/28(金) 11:42:37.86 ID:UbUpTOqT0.net
Edgeは使わないなあ。
ハッキリ言って邪魔。

162 ::2023/04/28(金) 12:10:44.25 ID:omq9T+5T0.net
そのうち
MSストア試したら入れたことないクレカ情報が入ってたりしそう

163 ::2023/04/28(金) 12:46:48.17 ID:3GgMsfCx0.net
Chromiumを使えばいいだけ 中身はEdgeと一緒でスパイウェアが内蔵されてないスグレもの

164 ::2023/04/28(金) 12:48:55.09 ID:q/+r8GuM0.net
mht閲覧くらいしか使わんから問題ない

165 ::2023/04/28(金) 12:55:25.19 ID:AOBlq8NZ0.net
確認したらバージョン 112.0.1722.58
ワイのエロ動画鑑賞履歴がマイクロソフトに渡ってしまったわ

166 ::2023/04/28(金) 12:59:39.42 ID:3GgMsfCx0.net
Edge(Bing)でChromiumを検索しても「既にEdgeがインストールされています」と出るだけ
Googleから「Chromium ダウンロード」で検索

167 ::2023/04/28(金) 13:02:45.89 ID:PMR5i7je0.net
>>10
xvideosの閲覧履歴もURLでバレるのか・・・・。
アブノーマルな性癖がBingに垂れ流しか。

168 ::2023/04/28(金) 13:04:45.87 ID:PMR5i7je0.net
>>160
iPhoneのSafariだけど、楽天のバナー広告がセーラー服だの変態下着だのの
サムネで非常に困惑しているのたが。

169 ::2023/04/28(金) 13:07:24.56 ID:YcKOLA0E0.net
windows自体個人情報取得しまくりだから今更って感じ

170 ::2023/04/28(金) 13:12:23.97 ID:3GgMsfCx0.net
>>169
そこで Linux+Chromium ですよ

171 :京ちゃん(北海道) [US]:2023/04/28(金) 13:51:15.04 ID:OCkEp2PY0.net
使うほうが馬鹿

172 ::2023/04/28(金) 19:19:38.08 ID:nnpOxVMa0.net
Googleもアクセス履歴を保存してるよ?

173 ::2023/04/28(金) 19:38:43.59 ID:r9rd3P2R0.net
こんなのYahoo!ツールバーとかGoogleツールバーもやってたぞ

174 ::2023/04/28(金) 22:09:36.44 ID:lKBuKIL30.net
>>1
halo wars2を起動するたびにデスクトップのスクショ撮ってるの昨日発見した

175 ::2023/04/28(金) 22:12:30.17 ID:tbn583vh0.net
個人情報うるせーけど無職の俺に何の関係がありんすかよ!

176 ::2023/04/28(金) 22:27:51.10 ID:ggrpsMkb0.net
サービス主体でない企業だからUXが酷いな
マイクロソフトアカウントの管理ページとかゴミ以下

177 ::2023/04/28(金) 22:28:58.42 ID:rjkV39oc0.net
会社の推奨ブラウザedgeだけどええんかな

178 ::2023/04/28(金) 22:30:01.61 ID:Z9LZ9xup0.net
勝手にアップデートしてよく見たら設定変わってるという罠

179 ::2023/04/28(金) 22:35:00.19 ID:yBuxnm900.net
なんで送信してないと思った?

180 ::2023/04/28(金) 22:46:05.05 ID:bCTtpm2o0.net
たまにチャットで質問する時に使うくらいだな

181 ::2023/04/29(土) 01:33:05.12 ID:f5AlC+3U0.net
>>178
いつのまにかOneDriveインストールされて会社の情報をクラウドにバックアップと言う名目でデータ吸い出したり行儀悪いわ。デジタル庁はこう言うの規制しないと

182 ::2023/04/29(土) 02:14:52.75 ID:FVuGEXlc0.net
グーグル系のクッキーだけど拒否る追加機能ってないかな

183 ::2023/04/29(土) 03:25:07.85 ID:H8lhIka/0.net
こんなんいちいち気にする人はネット向いてないだろ

184 ::2023/04/29(土) 04:01:17.78 ID:xWzD1S1h0.net
EULA嫁

185 ::2023/04/29(土) 06:24:07.67 ID:Ooq+sbp+0.net
>>183
だんだん気になる気になる好きになる

186 ::2023/04/29(土) 09:03:53.89 ID:7Mn4eTfk0.net
ゴルゴ(神の耳・エシュロン)から
tps://i.imgur.cOm/TPQerXw.jpg
tps://i.imgur.cOm/m1DtsWH.jpg

・ウインドウズのプログラムの一部は、軍、しかもエシュロンのスタッフに作られてる。

・ウインドウズのソースコードには、特殊なコードが含まれている。

・そのコードによって、ウインドウズを入れてる全てのパソコンを遠隔操作できる。

2000年の時点で、
個々人のパソコンがバックドアから遠隔操作出来てたわけよ。
情報の抜き取りなんて、当たり前に出来てたわけよ。

今じゃどこまで悪さが出きるのか、想像を越えてるわな。

ちなみにエシュロンってのは、
パソコンでの個人のやりとりを「全て」記録してる、とのこと。
全人類の全作業を保存してるわけだ。
プライバシーもへったくれもあったもんじゃない。

なおエシュロンの本部、中心拠点は、イギリスにある。

本当の諸悪の根源はどこでしょうかねw
アメリカじゃなかったりしてねw

187 ::2023/04/29(土) 09:14:18.93 ID:6bd2tXMv0.net
firefoxとchromeの両刀

188 :マンナちゃん(埼玉県) [CA]:2023/04/30(日) 00:00:10.71 ID:bBfK+fyU0.net
>>170
リナクスでクロミウムのブラウザーなんてまともに動くんか?
軽量うたってIE7-8レベルのポンコツなら山ほどあるが、OSのGUI自体がビミョーなのに期待するだけ無駄だろ

189 :とこちゃん(和歌山県) [CN]:2023/04/30(日) 00:05:53.83 ID:rBNb7KT/0.net
>>6
犯罪者に渡ってるのは韓国だろ
中国は人民の監視に使われてる

190 :エンゼル(茸) [SE]:2023/04/30(日) 04:30:21.33 ID:pve2+INL0.net
情報を取ってる癖にヒットしないからどうしようもないBingは
そりゃ誰も使わないよ

191 :バンコ(岐阜県) [ニダ]:2023/04/30(日) 04:34:07.64 ID:QuyHK63n0.net
我輩お気に入りの犬画像がぜーんぶバレバレだよ

192 ::2023/04/30(日) 09:29:44.94 ID:QTRVCnyc0.net
ものは言いよう

193 ::2023/04/30(日) 09:35:28.21 ID:NbcNJMZb0.net
chromeも送信しまくりだろ

194 ::2023/04/30(日) 09:37:09.42 ID:TFEO3HAv0.net
最近Edgeでツベ見てるとよく止まるんだけどなんこれ?
クロームでは問題無いんだけど

195 ::2023/04/30(日) 09:37:50.83 ID:JRdN1mi50.net
検索キーワード送信しているぞ

196 ::2023/04/30(日) 09:39:04.18 ID:pve2+INL0.net
>>193
でもその分ヒットするから
情報を取ってないダッグダッグゴーよりも使えないからどうしようもないbingは

197 ::2023/04/30(日) 09:43:36.42 ID:pve2+INL0.net
グーグルもヤフーも情報を取ってる分ヒットするから便利なわけで
気味悪いけど便利だからいいやという感じでみんな使ってるわけで
ビングは情報を取ってるのにヒットしないからどうしようもない
だから誰も使わないんだから

198 ::2023/04/30(日) 09:44:57.57 ID:rEX613Ch0.net
情報ガーって人はネットに繋がないで使うべきだね

199 ::2023/04/30(日) 09:49:48.43 ID:pve2+INL0.net
情報を取られるの嫌な人はブレーブとかダッグダッグゴーとかいいんじゃないか若干不便だけど

200 ::2023/04/30(日) 09:50:35.00 ID:dsdHptHx0.net
Microsoft 「インストール時に確認ダイアログを出してOKを取ってるから合法やで」

201 ::2023/04/30(日) 11:08:56.97 ID:/SSlKJOx0.net
アップデートでEdgeが重くなってきた原因の一つでもあるのか

総レス数 201
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200