2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古車大手のビッグモーターさん、客のタイヤをわざとパンクさせ修理代を請求していた [844481327]

1 ::2023/04/29(土) 12:46:04.75 ID:AB6+eBMM0●.net ?PLT(13345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
「写真の写りは考えないとですね」

保険会社の審査を通すために提出する写真をどう撮ればいいかを丁寧に説明をすると、男性はタイヤの側面を凝視しながらポイントを探し、グッとネジを突き立てた。そして、そのネジをドライバーでグリグリと力強く締め上げていく。わずか10秒後、タイヤはいとも簡単にパンクした――。

全国に約260店舗を展開し、従業員数およそ6000人、年商は7000億円を超える中古車販売会社『ビッグモーター』で、相次いで不正が発覚している。昨年2月には滋賀県のびわ湖守山店に、不正改造などを理由に近畿運輸局から事業停止処分が下された。今年2月には佐賀県の唐津店が、3月には熊本県の熊本浜線店が車検の不正などを理由に九州運輸局から保安基準適合証の交付停止や民間車検場の指定取り消し処分を受けている。

そんな中、本誌はさらに衝撃的な不正の証拠を入手した。それが冒頭で描写した「穴空け動画」である。提供してくれたAさんは、渦中の熊本浜線店に’19年から約2年勤務し、整備部門の責任者など要職を任されていた人物だ。

動画は’21年6月に、Aさんが不正の証拠を残すために、「仕事を覚えるため」と偽り、撮影したものだという。映っているのは当時、工場長を務めていた男性である。40秒ほどの動画の中では、保険会社にタイヤのパンクを自然に見せるための指示が細かく行われている。動画内で工場長は、タイヤにネジを締めながら、

「こっから撮ったら(擦り減ったタイヤでも、保険対象内の摩耗していないように)溝があるような感じになります」

「あとは銘柄(を撮影してください)」

と指示をしながら平然と作業を続ける。わずか10秒足らずでタイヤはパンクした。Aさんが証言する。

「動画はタイヤを意図的にパンクさせる方法をレクチャーしたものになります。穴を空けていたのはお客様の車です。この車はタイヤの溝がなくなるくらい擦り減っていて、いつパンクしていてもおかしくなかったため、穴空けの対象に選ばれた。パンクの目的は工賃を請求するためです。タイヤ自体は保険が効くケースが多いためお客様の負担はないですが、交換の作業料はいただきます。1本3000円程度ですが、交換するときは大体4本まとめて替えるので1万円以上の売り上げが立つ。すべてがこの方法だったわけではありませんが、工賃だけで月20万~30万円は収益がありました。

他の店舗ではさらに悪質な不正が行われていたといいます。整備士仲間に直接聞いた話では、保険金の中抜きを行っているんです。パンクさせたあとに安価なタイヤに付け替え、一方で保険会社には最新の高級モデルに変更したと申請するんです。そうすればその差額は丸々利益になりますからね」

https://friday.kodansha.co.jp/article/307591?page=1

2 ::2023/04/29(土) 12:46:35.76 ID:HUXAwqUx0.net
いい噂聞かないねここ

3 ::2023/04/29(土) 12:47:37.57 ID:mvBWcs720.net
これはさすがにマズイのでは

4 ::2023/04/29(土) 12:47:57.87 ID:t903qI8r0.net
タイヤを買うなら

5 ::2023/04/29(土) 12:49:19.56 ID:AB6+eBMM0.net ?PLT(12345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
>>1
保険会社の審査は基本的に写真確認のみで自然にパンクしたように偽装することは難しくないという。Aさんが続ける。

「工場長には抗議しましたが、聞き入れてくれませんでした。私自身が『穴空け』を行うことはありませんでしたが、犯行を認識しながらも止めることができなかった。罪の意識は常にありました」

Aさんは、熊本浜線店で行われた不正は他にもあったと語る。とりわけ車検は、不正の温床になっていたと明かす。

「車検で行われていた不正の一つが、無資格者による検査です。車検認定には様々な資格が必要で、普通の整備士が行うことは禁止されています。しかし熊本浜線店では、検査を無資格の整備士が行い、書類には有資格者の名前を代筆するのが当たり前でした。歯車の潤滑油などに使うガジェット用のオイル交換は最小限の量で済ませるために、1lしか入れないのが普通だった。整備士の連絡用グループラインでは、『(オイルは)交換したていで大丈夫です』『完全犯罪しときあす』などのやり取りをよく見ましたね」

今年3月の九州運輸局の発表によると、熊本浜線店では記録が残っている’20年12月から現在までで、58台についてスピードメーターの検査を行わずに保安基準適合証を交付していたことがわかっている。しかしAさんは、諸々の不正が行われた車両の台数は、期間内だけでも1000台は下らないと明かした。

6 ::2023/04/29(土) 12:49:27.95 ID:X32QaMxK0.net
隣町では全部水没させてた

7 ::2023/04/29(土) 12:49:28.75 ID:w/lxabnS0.net
ビックモーター
オープンハウス
あと一つは?

8 ::2023/04/29(土) 12:51:10.58 ID:5e+Iuvhi0.net
つるセコ〜

9 ::2023/04/29(土) 12:51:16.98 ID:mKX6ZS+N0.net
詐欺罪で立件して会社解散命令でいいだろ

10 ::2023/04/29(土) 12:52:18.97 ID:oKe4jd2j0.net
パンクの修理だけならまだ可愛い方だろ
やべー所は4本タイヤ買わせるから

11 ::2023/04/29(土) 12:53:58.53 ID:c9X35OYH0.net
ナンバープレートを付けずにビックモーターのパネルを付けて公道走ってる。

12 ::2023/04/29(土) 12:54:40.63 ID:gT6UNSsE0.net
ブーツとかも切り裂くんやろなあ

13 ::2023/04/29(土) 12:55:22.29 ID:03rJMMV00.net
さすがにこれはヤバすぎる
どうせ本部は指導、教育を徹底して信頼回復に努めますというようなコメントを出すんだろうが信頼回復するレベルじゃない
こんなの潰れて当然の悪質な行為でありお客は工賃、保険会社は過去に支払った保険金の返金要求をすべき事案だ

14 ::2023/04/29(土) 12:56:07.67 ID:56D0krs40.net
社長捕まえないと駄目だろ

15 ::2023/04/29(土) 12:56:19.09 ID:y4zcc87o0.net
>>10
溝すり減ってんのに1本だけ換えるとかありなの?

16 ::2023/04/29(土) 12:56:39.17 ID:FEEzKgLj0.net
ラジオでやたらと宣伝してるとこか

17 ::2023/04/29(土) 12:56:47.66 ID:pZjNAuhI0.net
佐藤隆太が↓

18 ::2023/04/29(土) 12:58:37.72 ID:cXqxXysQ0.net
嫁さんがココで中古車買ってた。10年ローンでwww

19 ::2023/04/29(土) 12:58:42.73 ID:aBVkyl3/0.net
中古車は自分で全て面倒見る覚悟でやらないとダメだわ
オイル変えといたとか中古車屋が言ったら100%変えてないからな

20 ::2023/04/29(土) 12:58:52.25 ID:Sdpalzlh0.net
>>11
どこ?

21 ::2023/04/29(土) 12:59:01.67 ID:ne2S86X20.net
>>7
タマホーム

22 ::2023/04/29(土) 12:59:16.71 ID:w+UZHV1v0.net
企業努力の範疇だと思うし、こんなのでニュースにしてたら現場が萎縮すると思うけど

23 ::2023/04/29(土) 12:59:51.95 ID:Sdpalzlh0.net
>>12
スタビリンクとかのブッシュあたりはやるかもな見えないから

24 ::2023/04/29(土) 13:01:51.53 ID:xxOqTmwi0.net
中古車板のビッグモータースレでも元から散々な言われようだし
うちに査定に来たやつも酷かった

25 ::2023/04/29(土) 13:04:00.62 ID:3sryKlFX0.net
犯罪だろ

26 ::2023/04/29(土) 13:05:10.75 ID:mKX6ZS+N0.net
普通に保険金詐欺
会社解散命令が妥当な処分

27 ::2023/04/29(土) 13:07:04.02 ID:QmvWOqtD0.net
ツルツルのタイヤを工賃だけで交換してくれるなんて良心的な店だ

28 ::2023/04/29(土) 13:09:21.72 ID:+PIeo4Sw0.net
途上国だからね

29 ::2023/04/29(土) 13:10:52.55 ID:n7/7D4xy0.net
中古はメーカーディーラーでしか買えない

30 ::2023/04/29(土) 13:12:25.35 ID:c0jR0rDN0.net
熊本のラジオでビッグモーターの不祥事ニュースが流れた直後にあのCMが流れた時は正直無茶苦茶引いた
多分あいつら自粛の仕方も知らない

31 ::2023/04/29(土) 13:12:27.63 ID:S66mEsII0.net
展示している車の中で寝ている社員いた

32 ::2023/04/29(土) 13:12:41.75 ID:RhHkXeGm0.net
ピチピチのスーツを着てる奴が営業してるところは信用するな
とばあちゃんが言ってた

33 ::2023/04/29(土) 13:13:07.33 ID:nAYVy+CX0.net
>>13
大口顧客だから保険会社もあまり追い詰めるのは尻込みしてるのよ

34 ::2023/04/29(土) 13:13:30.92 ID:Fsvy5viL0.net
これはひどい
絶対に許すな

35 ::2023/04/29(土) 13:14:59.11 ID:BU3z0P+80.net
あれやこれや報道されているのに、倒産しない不思議な会社。

36 :名無しさんがお送りします:2023/04/29(土) 14:09:20.07 ID:lgbtZKWmL
マスコミなんてもっていかないで警察や地検いけよ

37 :名無しさんがお送りします:2023/04/29(土) 14:42:16.40 ID:N8Vw/7UyU
古田勝(創価)
横浜市瀬谷区阿久和南3-3-17
045-365-0763

みんなで殺そう

38 ::2023/04/29(土) 13:21:10.61 ID:6kcgE1el0.net
異常なくらい急成長してたからなにかあると思ってた

39 ::2023/04/29(土) 13:21:29.35 ID:J3BO3VyD0.net
普通に犯罪でワロエナイ

40 ::2023/04/29(土) 13:22:10.46 ID:lgfJidBK0.net
デラや用品店で使い物にならなかった奴らが就職する自動車業界の墓場

41 ::2023/04/29(土) 13:22:57.46 ID:Sdpalzlh0.net
>>35
代表が山口2区の人間なんだよな
山口2区といえば田布施か

42 ::2023/04/29(土) 13:23:15.20 ID:HDVlE44E0.net
普通にディーラーで車検するのが一番ってことか?
ディーラーでこれやってたらまじでメーカーごとやばいな

43 ::2023/04/29(土) 13:23:41.97 ID:i0vr37uE0.net
佐藤隆太のタレントイメージは相当悪くなったと思う
こいつをcmに使いたがる企業いる?

44 ::2023/04/29(土) 13:24:02.77 ID:HDVlE44E0.net
>>27
保険は本人のを使うんじゃないの?
保険の値段が上がるのでは

45 ::2023/04/29(土) 13:24:47.40 ID:gXb++3X50.net
保険金詐欺は色々とヤバイだろ

46 ::2023/04/29(土) 13:26:19.47 ID:Sdpalzlh0.net
>>42
一番はこまめに自分で管理することじゃね?
車検や点検で嘘つかれないように

47 ::2023/04/29(土) 13:26:56.37 ID:Tm9EnA4v0.net
>>41
安倍晋三はどこだっけ?
亡くなったしあまり関係ないか

48 ::2023/04/29(土) 13:27:09.83 ID:lgfJidBK0.net
この会社は店舗数を増やしまくって運転資金を確保してるが
こういうネクステージヤガリバーと同じ悪事が広まるとそれも尽きて終わるだろうな

49 ::2023/04/29(土) 13:28:13.67 ID:/RhFj+y30.net
車屋関係は基本信用出来ない オートバックスで車検頼んだらターボ壊れてるから通らない言われた その後ディーラーで無事通した

50 ::2023/04/29(土) 13:28:53.33 ID:mNO3mE+F0.net
ガソリンスタンドかよ

51 ::2023/04/29(土) 13:29:16.92 ID:Sdpalzlh0.net
>>47
山口4区
だがこの2区は岸一族

52 ::2023/04/29(土) 13:29:31.46 ID:A25wztDe0.net
二重査定してるんだっけ

53 ::2023/04/29(土) 13:29:39.15 ID:UhaAlg3W0.net
基本正規代理店以外は関わりたくないや
正規代理店も危ないのあるけどw

54 ::2023/04/29(土) 13:29:56.21 ID:hMP2uZMQ0.net
前に出張査定してもらったけど約束の時間になっても来なくて、店に電話したら受付があれ?今出ましたよって言ってて、直後に査定にくるやつから電話があって向かってて近くまで来てるけど道路混んでて遅れてますとか嘘ついててわろた

55 ::2023/04/29(土) 13:31:33.72 ID:qVkh4HhT0.net
>>42
デラとメーカーはなんの関係もないだろ

56 ::2023/04/29(土) 13:33:22.16 ID:UNvz7a9o0.net
下取り価格を安くして情弱相手ならウハウハみたいなことを常に狙ってくるよな

57 ::2023/04/29(土) 13:36:27.13 ID:MmhQwWYD0.net
びっくりモーターの査定って他社の三分の一以下だもんな

58 ::2023/04/29(土) 13:36:48.10 ID:gvq6ewXJ0.net
>>7
NHK

59 ::2023/04/29(土) 13:37:29.33 ID:O8FGLvlA0.net
ラジオ聞いてると「車を売るならビッグモーター♪」のCM流れ過ぎである

60 ::2023/04/29(土) 13:38:31.01 ID:uf60RZ3q0.net
もの凄い格安でやってくれるトコに思い切って変えたら
交換なんて全然ないし、どこも壊れてない

毎回、毎回車検代+10数万円も修理代払ってたのがバカバカしい

61 ::2023/04/29(土) 13:39:20.02 ID:cvlwGlAx0.net
ビッグモーターはブラックで有名

62 ::2023/04/29(土) 13:40:28.59 ID:XEkhWJwy0.net
やっぱり地域密着型の中古車屋が安心だよ。 大手は本部からのノルマがキツくて、どこかで無理が出る。

63 ::2023/04/29(土) 13:42:51.30 ID:X32QaMxK0.net
ヤフオクで買ってユーザー車検で問題無し

64 ::2023/04/29(土) 13:43:00.40 ID:VEtpXJQb0.net
なんか別に驚かないというか、そういう会社だって知っていた気すらする

65 ::2023/04/29(土) 13:43:52.74 ID:79AqQ72J0.net
え?ここが怪しいのって有名じゃなかったのか

66 ::2023/04/29(土) 13:44:32.20 ID:uf60RZ3q0.net
まあメーカーのディ―ラーに、ぶつけられたポンコツ車を持って行って
ポンコツやから安くでいいと言ってるのに、「相手の保険で全額でるんでw」と、30万ちかくぼってたりする

それ以来、そこのメーカーには行かない

67 ::2023/04/29(土) 13:44:32.72 ID:NH8TL/bd0.net
客側も走ってきた車をパンクさせられたら気づくのでは…

68 ::2023/04/29(土) 13:46:05.53 ID:5W8vyHNO0.net
セコいな車売るなりしてもっと大きく儲けろよ

69 ::2023/04/29(土) 13:47:39.34 ID:Jvj8OjwB0.net
>>7
トヨタ

70 ::2023/04/29(土) 14:03:14.38 ID:YD17/jI80.net
ネットで程度の割に安いクルマが出てたから在庫確認の冷やかしメールしてみたら「たった今売れました。他のクルマ準備できますんで是非来店を!」って返ってくる。だけどそこから2ヶ月くらいずっとアップされたままなのよなそのクルマ。昔多かった囮広告みたいなことやってるよここ

71 ::2023/04/29(土) 14:03:16.20 ID:pZfKVf2Z0.net
スマホの画面割れを修理に出したらスピーカー壊されて返ってきたわ
文句言っても「うちが壊した証拠が無い。スピーカーの修理は有料です」の一点張りだし
あのヤクザみたいな店員の態度からするとわざと壊したんじゃ無いかと思うわ

72 ::2023/04/29(土) 14:03:27.36 ID:h4Ub2uZx0.net
オイル交換100円ってまだやってるんだっけ?
交換後は客前でレベルゲージ確認とかするのかな。

73 ::2023/04/29(土) 14:04:04.64 ID:bgGIQmC20.net
>>55
正規ディーラーだと資本関係あること多いよ

74 ::2023/04/29(土) 14:11:02.81 ID:9oNAhtL/0.net
ブラック+輩が運営


ってイメージしかない

75 ::2023/04/29(土) 14:12:28.58 ID:/eyiOX1O0.net
四国のバディカ社長がYou Tubeでボロカスに批判してたの多分ここだよな

76 ::2023/04/29(土) 14:16:05.17 ID:P2cwGwac0.net
>>75
というかその人がここ出身だろ

77 ::2023/04/29(土) 14:16:59.50 ID:VXwnV1710.net
信頼できる認証工場がもうあるなら、わざわざ店を変える必要ない
ディーラーなんて元々は○自動車、××モータースの町工場なんだから
クソ高い単価で部品交換してもらうのに抵抗なければどうぞ

78 ::2023/04/29(土) 14:20:56.47 ID:JF8NTO9+0.net
売れすぎて車が足りませ~んってCMやってるとこか

79 ::2023/04/29(土) 14:22:30.84 ID:tYQrP8Ah0.net
保険でタイヤも替えちゃってくれというのが客のリクエストならチクリは余計なお世話だ

80 ::2023/04/29(土) 14:26:32.28 ID:wULV2Y3z0.net
>>7
プリオ丼でお馴染みの吉野家
緑肉チキンナゲットで有名なマクドナルド

81 ::2023/04/29(土) 14:38:40.62 ID:NH5omIIp0.net
CMでよく見る中古車屋ってヤバいイメージしかない
どこで中古車買えばええんや

82 ::2023/04/29(土) 14:42:38.36 ID:u2PR6LVU0.net
>>81
ディーラー直営が一番マシかもな

83 ::2023/04/29(土) 14:42:40.43 ID:UQQRgKf60.net
フロント企業かよ

84 ::2023/04/29(土) 14:57:25.88 ID:2Tnj3YfA0.net
>>7
何ちゃらハット

85 ::2023/04/29(土) 14:59:32.43 ID:bRrXMGqi0.net
>>7
オープンハウスはあんまりバレてないよな

86 ::2023/04/29(土) 14:59:41.82 ID:L1qNgroO0.net
やべー安さでここで車検受けたけど俺ヤバイのかな?
1日で終わるからええなーって思ったんやw

>>84
ピザ?リンガー?

87 ::2023/04/29(土) 15:00:22.01 ID:nz8Jw8Ve0.net
業者を信じるからあかんのや

昔から屋根に登って検査する振りをして雨漏りを作ったり、シロアリをばら撒いたり色々やってるで

88 ::2023/04/29(土) 15:00:58.47 ID:Pb58/KaE0.net
ここ大手だから同業者に嫌われてそうだからいろいろ叩かれてるんだろうな

89 ::2023/04/29(土) 15:01:01.19 ID:nz8Jw8Ve0.net
>>87は営業に来る業者の話な

90 ::2023/04/29(土) 15:02:51.14 ID:0Rwb72tp0.net
普通に保険金詐欺

91 ::2023/04/29(土) 15:03:14.11 ID:4+du27Vo0.net
まじで必要ないのにこういう全国に展開する中古車販売店増えたわ

92 ::2023/04/29(土) 15:03:41.88 ID:zpDn/yz90.net
>タイヤ自体は保険が効くケースが多いためお客様の負担はないですが、交換の作業料はいただきます。

これはどういう保険?作業料は誰に請求する?

93 ::2023/04/29(土) 15:04:23.10 ID:UsJ1wOXp0.net
なんであんな悪徳企業がまかり通るのか不思議。

94 ::2023/04/29(土) 15:05:16.92 ID:L1qNgroO0.net
>>91
必要ないかあるかはユーザーが決めること。中古車が売れるってことは需要はある

95 ::2023/04/29(土) 15:07:53.98 ID:4+du27Vo0.net
>>94
騙される方が悪い理屈だな
高い買い取りの裏はこういうことをやって賄ってただけだろ

96 ::2023/04/29(土) 15:08:28.72 ID:rtrVPhtu0.net
ここすげー色々あるな

97 ::2023/04/29(土) 15:19:41.12 ID:4GK8nAni0.net
オイル交換無料で来させてゴニョゴニョ?

98 ::2023/04/29(土) 15:19:51.02 ID:guyuAPSI0.net
ゴメンで済む話とは思えない

99 ::2023/04/29(土) 15:21:57.70 ID:VJvc54hv0.net
今のタイやってパンクしてもあまりわからんよね
なんとなく変だとは思っていたがGSでパンクしてますよと言われるまで気付かなかった

100 ::2023/04/29(土) 15:22:11.37 ID:GeSL57WQ0.net
中古車屋なんて昔は胡散臭い人間がやってた商売

101 ::2023/04/29(土) 15:26:07.55 ID:9txj9Ibo0.net
ビッグモーターって本社東京になったのか えらくでかくなったもんだな 昔仕事で取引があったらよくいってたけどまさかここまででかくなるとはなぁ

102 ::2023/04/29(土) 15:27:41.92 ID:yhXpiylO0.net
50万円の軽を買ったら車体価格より高い諸費用がかかって総額100万円を超えた話しは笑った

103 ::2023/04/29(土) 15:29:24.35 ID:wdOggmCL0.net
>>61
その激安店が書類通してるだけでは?

104 ::2023/04/29(土) 15:29:26.71 ID:d9jPC2v/0.net
>>7
島津

105 ::2023/04/29(土) 15:32:44.92 ID:/eyiOX1O0.net
まぁ一部店舗の不正だと思うけど
あちこちから変な話でてるからなここ
営業面とか買い取り、整備といい話がまるでない

106 ::2023/04/29(土) 15:33:14.16 ID:cF0KwhXJ0.net
急成長する企業って法令遵守の意識ないよねぇ…

107 ::2023/04/29(土) 15:34:32.95 ID:73TG7ZMw0.net
ここ、こんな話ばかり出てくるな

108 ::2023/04/29(土) 15:36:03.87 ID:sk/8I1Xr0.net
>>100
「昔は」だと思ってたら「まさに今現役バリバリで」ってのが証拠付きで告発されてるのがヤベーんじゃね

109 ::2023/04/29(土) 15:37:03.69 ID:/eyiOX1O0.net
https://youtu.be/v9euniVBWG0

110 ::2023/04/29(土) 15:37:09.07 ID:HJLqUH2d0.net
>>4
タヌカナならホビット

111 ::2023/04/29(土) 15:37:42.94 ID:l5Bid24t0.net
>>22
え!?

112 ::2023/04/29(土) 15:40:10.54 ID:OA4sebID0.net
これはあかんやつやな

113 ::2023/04/29(土) 15:47:23.05 ID:gFjp/+OP0.net
ここはアカン

114 ::2023/04/29(土) 16:03:00.17 ID:ouNIaZHT0.net
あるある
オレもチャリ屋の前通ったらチャリがパンクしたことがある

115 ::2023/04/29(土) 16:03:10.05 ID:Yuack8kY0.net
とんでもねえな

116 ::2023/04/29(土) 16:03:59.74 ID:Jvj8OjwB0.net
中古買取店とか、俺は普通に生活していれば行くことはないので問題ないっす

117 ::2023/04/29(土) 16:12:31.61 ID:09kaPIYv0.net
不正は日本商業界の伝統芸なんだが
嫌なら何も買わなければいい

118 ::2023/04/29(土) 16:17:08.13 ID:d6VX7G2o0.net
5時デェ~ス!

119 ::2023/04/29(土) 16:24:43.75 ID:/LoSTAGL0.net
犯罪じゃないの?

120 ::2023/04/29(土) 16:27:21.60 ID:HmqWa49M0.net
反社モーター

121 ::2023/04/29(土) 16:27:26.37 ID:LbA1Kka60.net
大きくなってしまえば国も潰しにいけなくなるからな
やったもん勝ちよ

122 ::2023/04/29(土) 16:42:01.81 ID:YcK8WY8o0.net
何なんだろうなこの会社
マスコミも全然取り上げねーし
https://i.imgur.com/xMU4JJb.jpg
https://i.imgur.com/WsLuYvc.jpg
https://i.imgur.com/1yxXXQ9.jpg
https://i.imgur.com/liWTHMD.jpg
https://i.imgur.com/ZD7MB9M.jpg
https://i.imgur.com/6gH5PSy.jpg

123 ::2023/04/29(土) 16:44:42.44 ID:fZiCGg1V0.net
やばすぎwww

124 ::2023/04/29(土) 16:54:37.50 ID:GYSrn7cr0.net
あらたな錬金術 爆誕

125 ::2023/04/29(土) 16:56:59.67 ID:w+UZHV1v0.net
これで文句言うやつは自分でメンテナンスとかすればいいんじゃないかな?
だーれも来てくださいなんてお願いはしてないわけで。

126 ::2023/04/29(土) 17:08:27.07 ID:H9NHTGOD0.net
>>122
なんだろうね
特にテレビでCMバンバン流してる訳でも無いし
もしかして朝鮮コネクション...?

127 ::2023/04/29(土) 17:09:30.53 ID:wx+0HzkX0.net
日本田と大した罰がない

128 ::2023/04/29(土) 17:12:31.60 ID:ouNIaZHT0.net
>>126
ラジオCMが結構流れてる印象
車運転してる奴にはテレビよりいいんだろう

129 ::2023/04/29(土) 17:13:03.73 ID:BVQ0oRmf0.net
コレはアカン
やば過ぎる

130 ::2023/04/29(土) 17:19:26.29 ID:yjm8k9DU0.net
中古車情報サイトに支払い総額を記載せずに車両価格を安く載せて釣って
外すと売れない保証費用だコーティング費用を上乗せして結局相場より高く掴ませる手法ってまだやってんの?

131 ::2023/04/29(土) 17:20:26.53 ID:bQU9Tlql0.net
最近近所に出来たが、五年後残ってるかなあ

132 ::2023/04/29(土) 17:23:35.41 ID:PwSugHYs0.net
似たような事は何処でもやってるけど、証拠出るのは笑うな。

133 ::2023/04/29(土) 17:28:51.08 ID:q4nLY+u10.net
中古屋で車を買うのはギリわかる。
が、中古屋に修理や車検を出すのはキチガイでしかない。

134 ::2023/04/29(土) 17:33:21.46 ID:meWlX0gh0.net
>>67
車に詳しくなさそうな奴を狙ってるだろうし
グレードが下がっても格安で交換してくれていたら文句もないだろ
そもそも共犯の可能性もあるし

135 ::2023/04/29(土) 17:35:44.29 ID:m/qVKWL40.net
車販売店なんてど底辺の中のど底辺だからな

136 ::2023/04/29(土) 17:37:31.23 ID:082YwL/I0.net
>>122
ひどいな
反社会的行動だな

137 ::2023/04/29(土) 17:38:09.85 ID:WLk7MvrT0.net
>>7
レッドバロン

138 ::2023/04/29(土) 17:40:44.49 ID:u5gQXL6A0.net
>>137
世間で言われてるほど酷くないぞ
ネットで広まった例のアレが突出してしまってるが

139 ::2023/04/29(土) 17:44:54.69 ID:wDF911n60.net
被保険者がユーザーなら損するでしょ

140 ::2023/04/29(土) 17:50:40.99 ID:ZCNSdakX0.net
>>11
池辺町のとこか?

141 ::2023/04/29(土) 17:50:54.75 ID:KNqQyv180.net
>>38
なにかしないと急成長しない。

142 ::2023/04/29(土) 17:51:43.02 ID:tDdCrZeF0.net
最悪だな!
あのウザいラジオCMを二度と流すな!!

143 ::2023/04/29(土) 17:52:48.12 ID:oqpvfK3V0.net
>>138 買うまではフレンドリーだけど買った後冷たいぞw

144 ::2023/04/29(土) 17:56:31.43 ID:N8CrkW0b0.net
この会社パンク多いなって保険会社怪しまないのかね

145 ::2023/04/29(土) 18:05:07.37 ID:KNqQyv180.net
>>122
ビグモ「仮のナンバー付けました!
    (当社で使用しているナンバーです!法律上の仮ナンバーではありません!)キリッ」

146 ::2023/04/29(土) 18:06:32.54 ID:/eyiOX1O0.net
>>76
来たな
https://youtu.be/iPS9-AIXu7A

147 ::2023/04/29(土) 18:07:19.84 ID:KNqQyv180.net
>>144
支払い以上に保険金を集めてくれているからWin-Winの関係なのでは?

148 ::2023/04/29(土) 18:10:51.20 ID:EN+qAM7a0.net
普通の日本人「これくらい当たり前、何が問題なの?」

149 ::2023/04/29(土) 18:13:55.82 ID:iL+k8ljO0.net
>>1
いままでこんな悪質な店だと報道されててもこんな店から買うやつは根こそぎ金とられればいんですよ

150 ::2023/04/29(土) 18:14:58.08 ID:EIQLbQM20.net
>>22
 企業努力?

151 ::2023/04/29(土) 18:15:08.83 ID:rtB7HcsT0.net
ヤクザの嫌がらせでよくある

152 ::2023/04/29(土) 18:16:14.28 ID:ckV74DEf0.net
下が争って犯罪に手を染めて金を作る犯罪者育成企業
汚いことさせて得た金を上がチューチュー吸ってて
責任が及べば知らぬ存ぜぬで現場に押し付けてすっとぼけるんでしょう

153 ::2023/04/29(土) 18:20:17.74 .net
>>147
保険屋「うちらの仕事は“払わない”こと」

154 ::2023/04/29(土) 18:24:15.35 .net
>>71


155 ::2023/04/29(土) 18:24:35.58 .net
>>89
ちょっと意味分かんない

156 ::2023/04/29(土) 18:25:00.29 .net
>>92
車両保険
請求先はユーザーに決まってるじゃん

157 ::2023/04/29(土) 18:26:27.65 ID:iNJzizqt0.net
従業員6,000とかまともじゃねえ

158 ::2023/04/29(土) 18:26:40.46 .net
>>122
そら広告主の悪いことは言わないよ
それにSNSに上げるよりもまず先にやるべき事があるわけで

159 ::2023/04/29(土) 18:28:15.37 ID:q0EKQ7cW0.net
CMの奴も胡散臭いし

160 ::2023/04/29(土) 18:32:17.77 ID:hz6iqn+G0.net
よくあること

161 ::2023/04/29(土) 18:34:17.53 ID:WBq5iOer0.net
離職率も半端無いだろうな

162 ::2023/04/29(土) 18:34:37.20 ID:c9X35OYH0.net
>>140
池田町。
信号待ちの時に写メ撮って警察に通報した。

163 ::2023/04/29(土) 18:51:17.86 ID:HT3asz8y0.net
>>122

164 ::2023/04/29(土) 19:00:43.31 ID:3UM5ZQF/0.net
他もやってる手口

165 ::2023/04/29(土) 19:20:03.32 ID:Rs1JFiBW0.net
アメリカ映画でよくあるやつ

166 ::2023/04/29(土) 19:21:19.10 ID:0hoU3joM0.net
偶然かもしれんがここんとこ
パンクさせの車上荒らしがニュースに出ないな

167 ::2023/04/29(土) 19:24:14.18 ID:JynP1kIb0.net
親父が乗らなくなった30系のハリアー新車で買ってまだ2000キロしか乗ってないから
売ればいいのにどうせ二束三文だろうけど状態はめちゃくちゃいい

168 ::2023/04/29(土) 19:24:19.92 ID:dDwekz1X0.net
これはマジで刑事罰だぞ

169 ::2023/04/29(土) 19:24:35.38 ID:bDzNHfm40.net
タイヤは消耗品扱いだから保険は降りないんじゃ?
それにタイヤに何か刺して穴開けるのは危ないだろう
釣り動画じゃないのか

170 ::2023/04/29(土) 20:20:10.43 ID:sC+IYQ7c0.net
こんなん怖すぎる…

171 ::2023/04/29(土) 20:21:26.78 ID:QAETYNA90.net
社長辞任案件やろこれ

172 ::2023/04/29(土) 20:29:22.57 ID:0siwUevD0.net
終わったろこれ

173 ::2023/04/29(土) 20:32:56.21 ID:6slCJp680.net
>>1
ジャップってこんなのばっかりだよなあ
世界最悪の民族

174 ::2023/04/29(土) 20:34:51.96 ID:ck0CDKsl0.net
これ近所のガソリンスタンドでやられたわ
車検後の半年点検の時

175 ::2023/04/29(土) 20:37:05.20 ID:J01IWYQc0.net
ネコの国

176 ::2023/04/29(土) 20:39:29.35 ID:/p4vuJ+S0.net
こうして人件費を大幅に抑えることで、ビッグモーターは
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。

177 ::2023/04/29(土) 20:44:24.08 ID:ma1SC0UJ0.net
8年落ちの車で一括査定で5社同じ時間に見てもらって名刺の裏入札みたいにしたらG81 C93 N90 R84 ビクモ126
ちなGの奴はやっちまいましたと苦笑いしてたがいくら調べても同じ型と条件で120万以上の中古転がって無いんだけどwwwやっちまったのはビクモだよな

178 ::2023/04/29(土) 20:52:24.74 ID:Tjf+i4hW0.net
中古車を6000人で7000億売らなきゃいけないんだから
かなり悪どいことでもせにゃならんな

179 ::2023/04/29(土) 20:54:02.32 ID:+tYbC+1D0.net
ひでえなこのクズ販売店

180 ::2023/04/29(土) 20:55:20.62 ID:sk/8I1Xr0.net
>>122
顎が外れるほど酷いな…なんぞこれ

181 ::2023/04/29(土) 20:55:30.33 ID:5VQbbZYb0.net
>>122
もはや警察すら抱き込んでんじゃねえのってくらいやりたい放題やな

182 :レインボーファミリー(光) [US]:2023/04/29(土) 21:07:25.21 ID:f/M/mGPh0.net
「車検の事なら車検のビッグにおまさせすささい!」

183 :ケロちゃん(茸) [US]:2023/04/29(土) 21:14:23.17 ID:5YtP6hGG0.net
やってることが水道工事の悪徳業者と一緒じゃねえかw

184 :ソーセージおじさん(岐阜県) [GB]:2023/04/29(土) 21:19:44.29 ID:+nlKETs70.net
>>177
他社は帰らせてから難癖つけて値切ったり手数料で回収したりするんだろう

185 :(長崎県) [JP]:2023/04/29(土) 21:20:19.41 .net
保険会社のBLに載りそうだな

つうか売上上げるのは会社として当たり前のことだが
中古社会の光通信みたいになるのは良くない

186 :みやこさん(北海道) [JP]:2023/04/29(土) 21:21:01.08 ID:jHZr5uIw0.net
消耗品なのに保険なんてつかえるんだ。
パンクなんて毎日毎日おきねえだろうってなるとおもうけどな。
けっこう根がふかそう。

187 :マンナちゃん(茸) [ニダ]:2023/04/29(土) 21:29:38.44 ID:wK2BbHEy0.net
不正なんてどこもやってるよな
大手調剤薬局で働いてたけど、調剤報酬のために細工してたエリアマネージャーいっぱいいたわ

188 :チャッキー(茨城県) [GB]:2023/04/29(土) 21:30:18.78 ID:Z7EAq2vY0.net
>>169
保険というかパンク保証ってのがある。タイヤ購入時に数万円の保証代払っておいて、パンクしたら新品に交換

189 :いきいき黄門様(光) [US]:2023/04/29(土) 21:31:02.09 ID:s47pPtzd0.net
ビッグモーターは他人を騙し、全人類を騙す者であるから、彼らの責任は当然、死に値する。従って、彼らは腹を切って死ぬべきである。
また彼らはただ死んで終わるものではない。彼らは無責任な悪人であり、唯一神又吉イエスが地獄の火の中に投げ込む者達である。

190 :DD坊や(東京都) [NL]:2023/04/29(土) 21:34:04.25 ID:avQ13izg0.net
熊本!あっ!

賄賂と性接待で誰も逮捕されない大企業犯罪。

 中小なら社長や責任者が直ぐに逮捕されるのにね。

191 :ラジ男(神奈川県) [ヌコ]:2023/04/29(土) 21:41:17.70 ID:2NbzpfBm0.net
保険金詐欺で終わればメシウマw
ここの社長は目黒区の超高級住宅街でバカでかい豪邸建ててるからなぁ

192 :ドンペンくん(大阪府) [AU]:2023/04/29(土) 21:47:40.90 ID:5cMHPz0L0.net
>>11
ネクステージも
https://twitter.com/8_tori_1/status/1651790703859765250?t=38wIGMkECUXHSFPGGxqAFQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

193 :リーモ(光) [FR]:2023/04/29(土) 21:47:43.57 ID:JLTpN8lu0.net
>私自身が『穴空け』を行うことはありませんでしたが、犯行を認識しながらも止めることができなかった。罪の意識は常にありました

枕営業は業界ではまあ普通に。私はやったことないですけど

194 ::2023/04/29(土) 22:21:28.03 ID:srrgzC+20.net
ばれてモーター
やってモーター
ビッグモーター

195 ::2023/04/29(土) 22:46:20.62 ID:/FdWmHI70.net
>>4
タイヤ館

196 ::2023/04/29(土) 22:47:51.42 ID:Pc7e9Yto0.net
CMで買取数No.1らしいけど
だから何?なんだけどw

197 ::2023/04/29(土) 23:03:29.09 ID:/ZzWThFy0.net
最初にはじめた黄色と緑の看板もだけどマトモに買取査定が出来ない責任を売主におっ被せるんだよな
ボロい商売だな

198 ::2023/04/29(土) 23:05:38.56 ID:2Dwvglvt0.net
>>195
タイヤガーデン(ヨコハマタイヤ)でADVANか
ネットMICHELIN以外は下民。

199 ::2023/04/29(土) 23:30:45.34 ID:oK0STDWg0.net
>>198
プライマシーとパイロットスポーツで迷ってるんだがどっちがおすすめ?

200 ::2023/04/29(土) 23:32:34.61 ID:iCqXEik20.net
ブラックオイルだよスカリー

201 ::2023/04/30(日) 00:06:15.21 ID:IdOQD/8X0.net
>>199
Primacy

スキール音鳴るような走行するなら、pスポーツ

202 ::2023/04/30(日) 00:43:36.77 ID:Pzp1mPnM0.net
あなた誰?!

203 ::2023/04/30(日) 00:44:44.10 ID:sBVLqPNo0.net
ハナテン中古車センター~♪
たしかビッグモーターに吸収されたんだったかな

204 ::2023/04/30(日) 01:17:57.20 ID:gympZMD10.net
客名義のクルマなら器物破損、いや殺人未遂

205 ::2023/04/30(日) 01:22:54.69 ID:azSCe3CD0.net
昭和のガラス屋にはそんな噂があったな

206 ::2023/04/30(日) 02:21:05.70 ID:hWgQaeNS0.net
すげー
やべぇ

207 ::2023/04/30(日) 02:59:41.08 ID:9tKzGuO70.net
車検の営業がすごいね。
車検時期になると、2ヶ月ほど前から時間問わず携帯電話に電話かかってくる。
SMSメッセージが長文で3通ほど毎回入る。
決して諦めない、電話とメールでしつこく勧誘。

マイルールで、電話がかかってきた年はビッグモータの車検を受けないことにしてて
一生車検ビッグモータに車検依頼できなさそう。

208 ::2023/04/30(日) 04:17:58.25 ID:sCD6DO600.net
2-3年前にここに車買い取ってもらったなぁ
11年乗ったやつだから1万ちょっと払って査定後に何があっても査定額通りお支払いしますの保証つけて持ってってもらって
翌日早速向こうの工場でボンネット開かなくなって修理行き
どう考えても直して転売したところで赤字な案件だったから担当者に悪いことしたかなと思ったが、こんな会社なんだったらむしろ善行働いたことになるのか

209 ::2023/04/30(日) 04:49:39.01 ID:ofzped640.net
知人がオイル交換に行ったらオイル漏れさせられて買い替えを勧められたと怒っていたな。

210 ::2023/04/30(日) 05:17:36.47 ID:+eY7Tyxj0.net
徒歩圏内の近所のコンビニの跡地2つがこれになったもん異常な拡大スピードでおかしなことしなきゃやってけんやろ

211 ::2023/04/30(日) 05:29:30.18 ID:gk75okhV0.net
街の自転車屋→チャリパンクしてまわる
ウィルスソフト会社→ウィルスをばらまく
害虫屋→ゴキ、シロアリをばらまく

212 ::2023/04/30(日) 05:30:03.11 ID:ojy6fF930.net
車検の見積もり取ったら、オートバックスの2.5倍だった
もちろんキャンセル

213 ::2023/04/30(日) 06:41:21.95 ID:PkMF7sB40.net
オラオラ系でのし上がった会社だからな
一時期よりマシになったと聞いたがw

214 ::2023/04/30(日) 06:48:02.76 ID:PkMF7sB40.net
>>208
どう考えても黒字な案件
廃車も金になるんやで

215 ::2023/04/30(日) 06:58:32.56 ID:4fQpkoAs0.net
去年の買い取りいい時期に
左右側突食らった事故車のFIT9年落ちを30万で引き取ってくれたわ
他はの買い取りは20万、ディーラーは5万という査定だった
対応悪いとか違法やってるのは一部の店舗だろうけど
今回のは全国的に悪影響あるだろうな

216 ::2023/04/30(日) 07:00:59.85 ID:T3+2rl0d0.net
鬼電クソ会社

217 ::2023/04/30(日) 07:10:17.55 ID:9tKymlS30.net
タイヤ交換で保険なんか使った事無いけど
常識なの?

218 ::2023/04/30(日) 08:11:15.84 ID:kNTGVOHd0.net
NHKと同じで一切かかわらないのが吉
何か情報を渡したり一度でも金を払うとアウト

219 ::2023/04/30(日) 08:15:49.62 ID:DMIiL/c00.net
タイヤ交換に保険使ったら等級下がるんちゃうの?

220 ::2023/04/30(日) 08:21:21.03 ID:DMIiL/c00.net
これマジか・・次の車検はスモールモーターに変更しよう

221 ::2023/04/30(日) 08:21:28.14 ID:Fj+/rQGl0.net
>>177
車引き取ってから難癖つけて値切るのがビクモ

222 ::2023/04/30(日) 08:22:52.55 ID:Fj+/rQGl0.net
>>208
車何か知らないけど今11年落ちで一万円ってことはないと思うぞ
やられてるよあんた

223 ::2023/04/30(日) 08:29:09.36 ID:lm95QR7n0.net
日本人ってほんと人間のクズの集まりだな

224 ::2023/04/30(日) 08:34:25.43 .net
ここって購入時に他所にはない独自の手数料が2~3個加算されるんだよな
粘って値引きさせても意味がないと言うw

225 ::2023/04/30(日) 08:52:21.32 ID:rI7Ae4nI0.net
中古車保証の整備及び部品代を保険屋に請求する際の詐欺案件だな

交換してないけど交換した事にして請求ってのがバレたのは違うとこだっけか?

車検や点検はデラだろうがチェーン店だろうが、中の人が数字だけの営利に走ったらどこでやっても同じ
整備より台数こなせ、という方針になる

226 ::2023/04/30(日) 09:03:45.37 ID:arpAA8t10.net
2016年12月4日に産経新聞が、ビッグモーター社内で自動車保険の契約について月間目標額が定められ、目標を下回った販売店の店長が上回った店長に現金を支払う慣行があり、会社側は各店舗の分配表を作成しつつ、店長間のやり取りを黙認していたと報じた。これに対し、ビッグモーターの顧問弁護士や総務部の担当者は「分配について社内に規定はなく、会社と関係なく店長間で慣習的に行われていた」と事実を認めた上で、「会社からは一切強制していないため、違法性はないと認識している。拒否できない空気があったのであれば、会社として配慮すべきだったかもしれない。不満がある店長がいるくらいなら、現金授受をやめればいいと店長側に伝えた」と話した

2017年2月26日には同じく産経新聞が、関係者の話として2015年6月に全社員宛てへ送られた兼重社長名での社内メールに「保険選手権大会に関して」とのタイトルで「罰金を払うということは、店長としての仕事をしてないということだ!」「罰金を払い続けて、店長として(中略)恥ずかしくないか!」「過去に(達成可能な)1人当たりの増収額を全店長に質問したところ、50万円なら可能というのでそれなら25万円なら間違いないねということで月額25万円を基準にスタートしました」との記載があり、兼重社長自身が設定に関与したことを示す内容があったと報じた。同社は、産経新聞に対して20日付の文書で「『会社としての関与』という質問には、2016年12月の記事に対する取材で説明しています。不適切な罰金であると考える方もいらっしゃることも踏まえ、店長間での行為としても中止させています」と回答


真っ黒通り越して暗黒

227 ::2023/04/30(日) 09:09:00.08 ID:jpk9Q3xZ0.net
>>198
それが下民ならMOH+タイヤフィッターの俺は何民になるんだ?w

228 ::2023/04/30(日) 09:10:35.85 ID:jpk9Q3xZ0.net
>>208
車は廃車にしても鉄屑代で5万にはなると聞いたことがある

229 ::2023/04/30(日) 09:15:34.65 ID:PrKXsDL/0.net
>>7
バイク王

230 ::2023/04/30(日) 09:25:11.34 ID:QTRVCnyc0.net
この会社前も保険金不正してたよな
なのに保険会社は許しちゃった
で、またやられたと

保険会社だけじゃねーよ
ユーザーが怒りの損害賠償をする時が来た

そしてこのクソ会社を潰せ!

231 ::2023/04/30(日) 09:32:53.19 ID:fx7ReAQk0.net
前にディーラーで整備やってた頃によくビッグモーターから修理依頼されてたな
その当時はビッグモーターの整備のレベルが酷すぎて驚いたものだよ
ビックリモーターって言われてたな

232 ::2023/04/30(日) 10:03:21.07 ID:aya73zXn0.net
>>229
バイク王はプレ値のバイクをプレ値で引き取ってくれたから俺は有り
オク出しても手数料考えるとバイク王で良いやって最近思ってる

233 ::2023/04/30(日) 10:05:20.36 ID:S4B5vm670.net
前ここに買取依頼に持って言ったらオラ付いた営業で怖かった
買取額も安くて他所で30万高く売却出来たよ

234 ::2023/04/30(日) 10:07:39.29 ID:ge5TFs7V0.net
>>231
ビックカメラが悪評たったらびっくりカメラって言われるんだろうね(昔は秋葉にあったな)

235 ::2023/04/30(日) 10:10:10.85 ID:kYr1YhP/0.net
>>13
ガリバーの方?

236 ::2023/04/30(日) 10:10:48.52 ID:NSrfhfQI0.net
>>122見ただけで遵法意識もコンプラもへったくれも無いだろ
国交省と警察はなんでこれ見逃してんだよ、癒着を疑われるレベル

237 ::2023/04/30(日) 10:12:55.59 ID:37Oxbkyh0.net
レースでドンケツばっかだった岩国の車屋が六本木ヒルズに会社構えているんだから察しだろ

238 ::2023/04/30(日) 10:15:52.72 ID:grZnjOse0.net
何かここにも例の知床事故のコンサル入ってたらしいな
闇深すぎる

239 ::2023/04/30(日) 10:17:30.06 ID:NDohhfgL0.net
やってることがヤクザみたいな状態やん

240 ::2023/04/30(日) 10:22:57.62 ID:LQfzcnvA0.net
コンプライアンスが0の会社かもね

って保険金詐欺って犯罪では??

241 ::2023/04/30(日) 10:26:13.88 ID:/9sjbn2R0.net
不愉快な思いさせられる可能性があるから関わらないほうがいいよ。
不正ネタが昔から出ているのに今だに買うやつがいて今だに会社が存続していることが驚き。
車乗るやつももっと勉強しろよ、どんだけ情弱なんだよ、と思うわ。

242 ::2023/04/30(日) 10:31:47.92 ID:LQfzcnvA0.net
>>241
ネットを扱えない奥様やおばちゃん、おじさん が買ってるからね

243 ::2023/04/30(日) 10:32:24.93 ID:ge5TFs7V0.net
>>241
CMだけ見てイメージだけで買ったり車検をお願いするんだろうなw

244 ::2023/04/30(日) 11:07:53.83 ID:8jxivfGm0.net
>>172
企業に大ダメージだろうし告発者も大丈夫かよ

245 ::2023/04/30(日) 11:18:40.85 ID:401+ckp50.net
>>244
その前の保険修理の闇からすれば余裕綽々

246 ::2023/04/30(日) 11:24:28.88 ID:sLdglnWN0.net
オイル交換しなくても、、、そりゃ ビックになるわ

247 ::2023/04/30(日) 11:25:47.72 ID:b1o+RQBU0.net
ぼくの股間もビッグモーターです

248 ::2023/04/30(日) 11:28:33.21 ID:FgpoDp4d0.net
タイヤ交換でわざわざビックに行くかね?
普通はタイヤ館に行くだろ

249 ::2023/04/30(日) 11:31:03.07 ID:O+93cAsX0.net
ビッグモーターで車を購入、または修理を依頼して
タイヤ工賃を請求されたらこれを疑った方がいいわけか
保健の請求額と実際のタイヤのグレードも確認するべきだな

250 ::2023/04/30(日) 12:00:03.81 ID:lm95QR7n0.net
中古車屋と不動産屋は人間のクズのオンパレード

251 ::2023/04/30(日) 12:17:28.66 ID:gg0Ugipy0.net
営業禁止にしろ

252 ::2023/04/30(日) 12:53:46.77 ID:uWO4oddK0.net
高齢者や大人しい客にかましてくるた聞いてから印象最悪

253 ::2023/04/30(日) 13:12:09.04 ID:7sCBzyyJ0.net
タイヤ交換はコストコ最強

254 ::2023/04/30(日) 13:27:39.94 ID:YGpGejqi0.net
学生の頃、30年ぐらい前だけどw、自分の周囲ではココで車買うのは情弱(って言葉はまだ無かったけど)という雰囲気だった。
主に販売態度とか品質とか。

エスカレートしたのは最近としても、そうなる風土はあったんじゃないかな?

255 ::2023/04/30(日) 13:34:28.19 ID:lBvFuLNf0.net
>>18
10年・・・キツい

256 ::2023/04/30(日) 13:35:54.67 ID:lBvFuLNf0.net
>>250
なるほどね
センチュリー詐欺師

257 :名無しさんがお送りします:2023/04/30(日) 16:32:31.50 ID:40orgbb9r
故障を隠す

258 :サン太郎(長崎県) [US]:2023/04/30(日) 14:38:17.37 ID:lukS7Sg60.net
>>67
客には保険で新品にしときました〜だろ

259 :ラビピョンズ(東京都) [US]:2023/04/30(日) 14:38:54.92 ID:uNmgX/9o0.net
ホントなら事件だろコレ

260 :うさぎファミリー(東京都) [US]:2023/04/30(日) 14:41:11.22 ID:z/oCo6ds0.net
中古車もトヨタで売ってるんだぞ。

261 :ぶんぶん(埼玉県) [US]:2023/04/30(日) 14:45:02.15 ID:hSSjpCsw0.net
ttps://wwwtb.mlit.go.jp/kyushu/jigyousya/seibi/seibi.htm
熊本の支店で指定整備取り消し食らってるぐらいだもんなぁ・・・
整備業者の処分って普通は資格停止○○日間ってのが相場らしいのに
違反の概要に「法令の規定を遵守する体制でない」とまで書かれるような
取り消し処分って余程のことじゃないかと・・・

262 :いろはカッピー(東京都) [US]:2023/04/30(日) 14:49:11.88 ID:YGpGejqi0.net
そのうち240回ローンとかやりそう

263 :ちくまる(東京都) [CH]:2023/04/30(日) 14:54:20.81 ID:sCD6DO600.net
>>214>>222
書いてあることも読めないのか…
買取額1万でもなければこっちが1万出して引き取ってもらったわけでもないんだが

264 :ヨドちゃん(香川県) [ニダ]:2023/04/30(日) 14:58:20.53 ID:EiqNHRCm0.net
昔オイル交換してもらってからちょくちょく車売る予定ないですかと電話きてうざかった

265 :ポッポ(ジパング) [US]:2023/04/30(日) 15:04:18.80 ID:1PAP6TNq0.net
>>7
HIS
長崎県は危うく乗っ取られそうになった

266 :さなえちゃん(光) [US]:2023/04/30(日) 15:23:02.87 ID:eXcdnToQ0.net
トヨタ系列もやってそう
最近思い当たる節があるし

267 :リーモ(大阪府) [CN]:2023/04/30(日) 15:24:21.39 ID:VabgG9yw0.net
>>266
トヨタ系って販社のことか?ヨタと販社は資本も何も関係ねーからなw

268 :よかぞう(ジパング) [NO]:2023/04/30(日) 15:35:57.60 ID:JTnNuxqT0.net
地場の新古車屋の方が価格は良心的だしなぁ
大手ディーラーの認定中古車も良心的だったりする

269 :よむよむくん(福岡県) [CN]:2023/04/30(日) 15:45:12.20 ID:jlGiuilH0.net
>>264
ビッグモーターには一度も来店したことないけど
電話来るからランダムに掛けてるとしか思えない
お前だけじゃないから安心しろ

270 :リスモ(茸) [CA]:2023/04/30(日) 16:46:14.56 ID:KWEhPyJo0.net
>>261
故意にやっているかいないかの差
内部通報、外部からの指摘といった場合は故意の場合が殆どで近いところだとレクサスディーラーを発端とするトヨタ系ディーラーの手抜き車検も速度計や前照灯の検査を省いて書面上は実施、適合としていたのは指定取消処分
監査に入って書面上の不備などによる所謂過失の場合は停止になることが多い

271 :BEAR DO(東京都) [CN]:2023/04/30(日) 16:59:10.94 ID:yPNYE0yW0.net
>>3
常態化してたら詐欺罪で立件できるよ

272 :ビタワンくん(兵庫県) [ニダ]:2023/04/30(日) 17:10:03.83 ID:6MuYetWP0.net
犯罪じゃないの?

273 :パーシちゃん(光) [CH]:2023/04/30(日) 17:13:05.45 ID:8oIojXXx0.net
新車に乗り換える時に乗ってた車を買い取り査定に出したら
ありふれた車種だから在庫たくさんあるんでこの値段ですって舐めた態度と金額だったわ
他のとこは3倍~4倍の見積もりだったわ

274 :一平くん(東京都) [US]:2023/04/30(日) 17:21:37.01 ID:hGJVkIi/0.net
>>272
普通に保険金詐欺なんじゃないのかな
これ合法なら保険契約へこぎ着けさえすればやりたい放題の錬金術だろ

275 :フレッシュモンキー(大阪府) [JP]:2023/04/30(日) 17:39:41.56 ID:paSRGbI70.net
ビックモーターって、やることがビックだね

276 :ごきゅ?(福島県) [DE]:2023/04/30(日) 17:41:02.54 ID:vsIrvxqW0.net
熊本ってなんなの詐欺師しかいねえの

277 :一平くん(東京都) [US]:2023/04/30(日) 17:43:04.76 ID:hGJVkIi/0.net
>>276
食品も尽く偽物だったしな
あれなんかクリティカルな原因在るのかな?

278 :バリンボリン(静岡県) [US]:2023/04/30(日) 18:15:59.03 ID:nKUBcnh80.net
>>273
一桁の鉄くずでもなきゃ3倍とかありえんだろ

279 ::2023/04/30(日) 21:20:54.94 ID:dn5rsUGA0.net
>>275
びっくりするよなw

280 ::2023/04/30(日) 21:45:09.98 ID:p7aAsP5f0.net
>>50
ナイトライダーでそんなシーン見たな
普通の悪になってしまったんだな

281 ::2023/04/30(日) 21:48:01.04 ID:p7aAsP5f0.net
>>276
地震の時もAmazonで使い道を変える怪しい募金してたよな

282 ::2023/04/30(日) 23:50:39.97 ID:0qQPiXWO0.net
保険ってどういう事?
店の保険じゃなくて車両保険って事?
訳分からん

283 ::2023/05/01(月) 00:26:50.30 ID:6cyKFkgT0.net
893業界!?

284 ::2023/05/01(月) 00:41:14.86 ID:Yc87cwkE0.net
ビックリモーターに買取依頼・・・

285 ::2023/05/01(月) 00:46:33.54 ID:m45fa46k0.net
熊本浜線のビッグモーターって営業停止中?
車が全てなくなってしまってるけど。

286 ::2023/05/01(月) 03:12:33.52 ID:uWXlFsrP0.net
>>285

それは、ビック りして モーターわ

287 :ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [SA]:2023/05/01(月) 04:50:19.62 ID:lreOiqmK0.net
正規ディーラー以外で車を触らせるな

288 :キャプチュード(東京都) [ニダ]:2023/05/01(月) 06:20:35.21 ID:/2cElgYe0.net
>>7
レオパレス

289 :キャプチュード(東京都) [ニダ]:2023/05/01(月) 06:23:44.72 ID:/2cElgYe0.net
>>49
俺もフロントガラスの傷でガラス交換しないとって言われたけどディーラーで通った

290 ::2023/05/01(月) 15:15:35.89 ID:mROxwU/X0.net
車検指定を取り消されたら笑えるねw

291 ::2023/05/01(月) 15:48:42.35 ID:1apEyXcC0.net
胡散臭い中古車屋から買うのが可笑しいわ。   
知的障害くらいしか買わんわ。

292 ::2023/05/01(月) 15:52:36.29 ID:ivOzW1Fm0.net
こんなにCM出せるような業界じゃないからね

293 :(長崎県) [JP]:2023/05/01(月) 19:48:27.89 .net
これが暴力団なら組長が逮捕されるのに
なんで支店レベルでしか摘発されないんだよ
モグラたたきじゃん

294 :名無しさんがお送りします:2023/05/01(月) 21:53:23.73 ID:9qxzvoPtj
競合他社も…https://youtu.be/9dhRDGEB-rg

295 :名無しさんがお送りします:2023/05/01(月) 22:17:30.16 ID:r2NwRdMtd
病∞!!!!

296 :ラ ケブラーダ(岡山県) [US]:2023/05/02(火) 00:00:50.82 ID:lJsTfiV80.net
ワロタけどワロエナイ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1652154741055684608/pu/vid/640x480/zWtsQjbELQYqhii4.mp4

297 :張り手(ジパング) [US]:2023/05/02(火) 00:04:58.78 ID:h9K8sFDl0.net
保険会社が損してるんじゃなくて、保険料を払ってる大勢が、割増した保険料を払わされてるんやで

298 :アイアンクロー(ジパング) [ニダ]:2023/05/02(火) 00:36:12.33 ID:vdWhNDUh0.net
実刑確定

299 :雪崩式ブレーンバスター(茨城県) [US]:2023/05/02(火) 03:22:37.46 ID:6yumZdFl0.net
>>86
どこかぶっ壊されてるかもな

300 ::2023/05/02(火) 08:13:34.07 ID:+96TYL/z0.net
テレビでは報道しない自由なのか

301 ::2023/05/02(火) 08:17:57.43 ID:qooFQJ7V0.net
>>300
CM入れてるスポンサーだからな

302 ::2023/05/02(火) 09:21:46.79 ID:fqLWh5cC0.net
じゃあ逆にまともな中古車屋ってどこだよ

303 ::2023/05/02(火) 09:27:38.50 ID:C3A79SXx0.net
ガソリンスタンドでやられたことあったなあ

304 ::2023/05/02(火) 10:32:41.80 ID:4bDVr+iD0.net
>>296
被害者はまさかこれが演出じゃないなんて思いもしなかったんだろうな

総レス数 304
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★