2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国さん、黒人や白人に韓国凄いとやらせてホルホルする番組が人気な模様 マイ・ブラザー [359572271]

1 ::2023/05/02(火) 01:38:33.76 ID:btWPK1AA0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://imgur.com/JmqM3LG.jpg
https://imgur.com/uXc9NOA.jpg
https://imgur.com/wYMDevV.jpg
日本から飛行機で約2時間半で足を運べるお隣の国、韓国。なるべくリーズナブルなホテルを探してショッピングやグルメを楽しむのもいいけれど、せっかく旅行へ行くのならそのデザイン性で泊まる場所を選んでみるのはいかが?
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf056cd695e4c54a1989670c4a6de91f00eca2a1

2 ::2023/05/02(火) 01:43:16.00 ID:pgDw7IAF0.net
なんか似たようなホルホル番組みたことあるなぁ

3 ::2023/05/02(火) 01:44:14.11 ID:VMplWODo0.net
画像のスーパーが読めない…

4 ::2023/05/02(火) 01:44:56.28 ID:pdCTiajS0.net
みたかチョッパリ!

5 ::2023/05/02(火) 01:45:07.58 ID:XM9V/0sF0.net
お…同じだ

6 ::2023/05/02(火) 01:47:29.47 ID:IgNg8vR40.net
キモ

7 ::2023/05/02(火) 01:48:46.53 ID:Ca4iI6JG0.net
ネトウヨと仲間じゃん
よかったなネトウヨ

8 ::2023/05/02(火) 01:49:44.60 ID:sriK5z1e0.net
日本と同じやんw

9 ::2023/05/02(火) 01:50:40.70 ID:niGxWI690.net
>>5
真似すんな猿チョン!

10 ::2023/05/02(火) 01:50:48.08 ID:Ca4iI6JG0.net
壺がプロデュースしてそう(´・ω・`)
ネトウヨキムウヨほるほる( ^∀^)

11 ::2023/05/02(火) 01:50:59.29 ID:GrF2qKMv0.net
こんなことも日本を真似てるのか

12 ::2023/05/02(火) 01:57:13.97 ID:wxv4t69Z0.net
人のふりみて初めてわかる恥ずかしさ

13 ::2023/05/02(火) 01:57:37.28 ID:rIhXNhzH0.net
なんかめちゃめちゃ恥ずかしく思えてきたわw

14 ::2023/05/02(火) 01:57:48.57 ID:maBZsov+0.net
どこかのジャップ国が毎週地上波でもやってるよな

15 ::2023/05/02(火) 01:58:12.11 ID:Lgdkte980.net
黒人は大丈夫なのか
ロス暴動忘れるなよ

16 ::2023/05/02(火) 01:58:45.81 ID:VMplWODo0.net
YOUは何しにスムニダ

17 ::2023/05/02(火) 01:58:54.94 ID:meVwW1H70.net
日本も大差ないじゃんw

18 ::2023/05/02(火) 01:59:18.85 ID:meVwW1H70.net
youtube日本スゴイデスネとか
そういうのばっか出てくる

19 ::2023/05/02(火) 02:00:19.25 ID:+8iz+4Oz0.net
ニホンモー

20 ::2023/05/02(火) 02:02:01.41 ID:sriK5z1e0.net
この手の番組は日本もすげえ多いけど
仕込みの外人がやらされてる感があって恥ずかしくなる

21 ::2023/05/02(火) 02:03:29.43 ID:zNZlxmV70.net
ネトウヨやw

22 ::2023/05/02(火) 02:03:58.54 ID:hZ6r6moe0.net
日本すごいメソッドぱくんなよ
https://www.youtube.com/watch?v=12POx7RZO_0

23 ::2023/05/02(火) 02:04:23.40 ID:5GwgUw5F0.net
何でもパクりの朴さん
韓国のネトウヨか

24 ::2023/05/02(火) 02:05:12.59 ID:41KwIZqB0.net
画像だけで何やってるのか分かるのはいいのか悪いのか

25 ::2023/05/02(火) 02:05:32.61 ID:meVwW1H70.net
そうかやっぱりうちはすごいんだと思って
気持ち落ち着かせてないとやってけないの

26 ::2023/05/02(火) 02:06:37.24 ID:PnTpoCZ80.net
日本も2015年前後かな、何個が急に出てきたよね
正直数年前まで韓国すごい!とやってた同じ中の人が作ってんだろ、アホくさと思ってスルーしてましたわ

27 ::2023/05/02(火) 02:19:44.65 ID:VqFP5gVq0.net
韓国に旅行に行ったときに韓牛という表現を見ていろいろ考えてしまったよね

肉の品質品種ならまだしも国でありがたがっているなんてバカじゃないのか?と

それは日本も同じ

28 ::2023/05/02(火) 02:20:30.67 ID:Gdarids00.net
日本でよく見た

29 ::2023/05/02(火) 02:21:37.31 ID:YbEOrMDN0.net
BTSとかそうじゃん

30 ::2023/05/02(火) 02:23:31.57 ID:YKAMGvPZ0.net
日本の100均ショップのグッズがスゴイとかよくあったけど
ダイソーの社長は韓国人だから
あながち韓国人スゲー番組も外れじゃない

ただ一つ違うのは
韓国人が尊敬されないだけ (´・ω・`) ウソと言い訳の人達が多いから

31 ::2023/05/02(火) 02:24:03.68 ID:2XeNW5HO0.net
>>13
いまさらだな
当時からめちゃくちゃ恥ずかしかったろうが!

32 ::2023/05/02(火) 02:24:19.45 ID:RpB/vrX40.net
そんなとこまでパクらんでもいいのに

33 ::2023/05/02(火) 02:25:49.61 ID:beeaYD9W0.net
既視感wwww

34 ::2023/05/02(火) 02:28:07.02 ID:C02GmxmP0.net
テレビが「我が国凄い」とかやり始めたらら末期だよな

35 ::2023/05/02(火) 02:28:22.28 ID:iUnicQNy0.net
韓国すげえ、お前すげえ?

36 ::2023/05/02(火) 02:32:18.10 ID:uA/Yn6i/0.net
ネトウヨ「日本凄い( >﹏< *)」
同じ人種やろな

37 ::2023/05/02(火) 02:35:30.11 ID:mZwLdE5Z0.net
日本でよくある奴か。日本が悪い日本が悪い報道してからの日本アゲ番組で視聴率稼ぐ一石二鳥

38 ::2023/05/02(火) 02:38:01.25 ID:04R5PzMv0.net
ま、日本スゴイ番組批判してたバカは一つ学んだろ?
自国スゴイはアメリカですらやってるんだから、日本特有じゃないってこと

39 ::2023/05/02(火) 02:38:42.79 ID:tJ0bmtIa0.net
日本と韓国ってほんと似たもの同士だよな
同族嫌悪ってやつ?まねしたりまねされたり

チキン店とか少子化とか外人に褒めてもらってホルホルとか

40 ::2023/05/02(火) 02:39:06.02 ID:ybIX//HG0.net
日本もYou Tubeにゴロゴロあるぞ

41 ::2023/05/02(火) 02:40:24.20 ID:Gdarids00.net
>>39
おかっぱのデブスが笑いを取りに行くのも似ている

42 ::2023/05/02(火) 02:42:20.70 ID:tJ0bmtIa0.net
ホルホル番組はまだ「傾き始めの国」って感じがするよな
日本は10年前にそこに到達してたけど、それから日本スゴイ!で隠しきれないほど衰退しちゃって
もう今は自分自身に皮肉を言う衰退ポルノが流行ってる始末

43 ::2023/05/02(火) 02:45:48.25 ID:YKAMGvPZ0.net
>>36 チョン君に一番効くのは こういうレスよw

いえーい 侍ジャパン優勝おめーーーwwww
日本すごい 俺すごい
俺達のショウヘイ  俺のショウヘイwww
日本を応援してくれた【中国・チェコ・オーストラリア・イタリア・メキシコ】のチームの皆さん
ありがとうw 日本は勝ちましたよ!!!!
                   _         _
                  /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ おめでとーーwww
                 ヾ-"´         \::::::|
  ┏┓┏━━┓          /               ヾノ           ┏━┓┏━┓
┏┛┗┫┏┓┃       /   _      _   ヽ           ┃  ┃┃  ┃
┗┓┏┫┗┛┃┏━━__|    /::::::ヽ    /:::::::ヽ |__━━━┓┃  ┃┃  ┃
┏┛┗┫┏┓┃┃  /::::::...ヽ  (::⌒:ノ ▼ ヽ⌒::::) l...::::ヽ     ┃┃  ┃┃  ┃
┗┓┏┻┛┃┃┗━ ヽ、:::::::ヽ、   (_人_)    /::::::/ ━━┛┗━┛┗━┛
  ┃┃    ┃┃       `ヽ、::::\    ヽノ    /::::/         ┏━┓┏━┓  韓国? いたっけ?ww
  ┗┛    ┗┛          \            /          ┗━┛┗━┛
                     |           |

44 ::2023/05/02(火) 02:47:20.06 ID:uObIjzbb0.net
>>39
放送元バックが同じだからね

45 ::2023/05/02(火) 02:49:09.57 ID:YKAMGvPZ0.net
ニッポン驚愕団 とか1・2回くらいしか見た事なかったけど

日本スゴイって言うか
日本のグッズが外国にはなくて
外国人からすると驚愕 っていうのが楽しい番組なんじゃね? 

睨本のウォシュレットを初めて使って 悶絶の表情の白人美少年とか見たで?w (´・ω・`)

46 ::2023/05/02(火) 02:49:48.08 ID:uObIjzbb0.net
>>42
実際韓国の映画やドラマや音楽すごいってやってても
今んとこ実際そうなんだろうからね
日本はもう褒めるとこ頑張って探そう!みたいな無理矢理感出てきたわ

47 ::2023/05/02(火) 02:51:38.20 ID:R7e9w29U0.net
>>46
韓国の映画も音楽も何一つ凄く無いんだが?
蟯虫の痒さを我慢してケツを振るシーンに感動しろってか?

48 ::2023/05/02(火) 02:52:48.53 ID:h7JSBhFN0.net
てか愛国育てるには良いんやで

49 ::2023/05/02(火) 02:54:28.61 ID:iqz8cWi/0.net
ホルホル宗主国だからな

50 ::2023/05/02(火) 02:54:57.76 ID:uObIjzbb0.net
>>47
だから自画自賛でも褒めることは可能なレベルだって
言ってんのよw
日本はもうなにもないとこにがんばって見つけようとしてる
無理矢理感しか感じないし
なんでそんなに怒りっぽいのw

51 ::2023/05/02(火) 02:58:13.97 ID:YKAMGvPZ0.net
>>48
実際 韓国人は「サムスンは日本を抜いたー」なんて喚いて瘤してたけど
半導体1つ作るのにも 全部日本からの技術と部材だったし
イキって「俺達がフッ化水素作る」なんて言ってたけど
まっっっっったく 作れなかったってのが事実だしな (´・ω・`)

チョンさんは怒るけど これが事実

愛国心だけじゃ レベルは上がらないんだな

音楽とかスペーツは それなりに成果上がってるけど
あんま「韓国スゲー」にはならんな

あ 韓国のダンスレベルはすごいらしいな

52 ::2023/05/02(火) 03:04:07.43 ID:/eA5Xsiq0.net
またパクリか

53 ::2023/05/02(火) 03:05:40.12 ID:nDa+C2kY0.net
犬えっちK

54 ::2023/05/02(火) 03:11:24.77 ID:w4q2f09l0.net
日本でもTBSが小っ恥ずかしい日本ホルホル番組(特番)やってるじゃん
逆にヤラセや仕込み臭がすぎて韓国手法取り入れてんの?みたいな

55 ::2023/05/02(火) 03:16:29.66 ID:FzKdLNVQ0.net
まあこんな番組どこの国でもやってそうだし
特にどうこう言う気も起きないな

56 ::2023/05/02(火) 03:24:36.51 ID:bs+tHTlV0.net
YouTubeの「すごいぞジャパン」は毎回見てる

海水を真水に変える装置はビックリした

日本すごい

日本人すごい

俺すごい

57 ::2023/05/02(火) 03:25:28.02 ID:okRwaung0.net
落ち目国しぐさ

58 ::2023/05/02(火) 03:27:09.19 ID:BgY3D7I30.net
韓国は日本のダメなところばかり真似するなあ

59 ::2023/05/02(火) 03:30:27.44 ID:AVVZr4PN0.net
テレ朝日がやってたアホくさい演出の日本すごい番組そのままやん
ちゃんと空港で来日外国人捕まえて取材してるテレ東だけだなまともなのは

60 ::2023/05/02(火) 03:31:48.01 ID:1/nsqlRA0.net
>>58
全てが日本の劣化コピーだから良いところ真似てもショボいし悪いところ真似るとより悪化するんだよ

61 ::2023/05/02(火) 03:42:48.63 ID:zlT+NWIf0.net

https://o.5ch.net/1zgs8.png

62 ::2023/05/02(火) 03:46:06.40 ID:o9hP1AgP0.net
ネトウヨ「スゴイ韓国にマネされてる!日本スゴイwwwwwwwwwwwwwww」

63 ::2023/05/02(火) 03:48:04.44 ID:YKAMGvPZ0.net
>>62
韓国にマネされるのを喜ぶ日本人がいると思ってるのかw
まあ おめでたいな
チョン頭は (´・ω・`)

64 ::2023/05/02(火) 03:58:06.81 ID:pi6mo/sH0.net
自分で凄いとか言うようになったら終わりニダ
半島は誰も言ってくれないから仕方ないか
その点日本は外国人が来て本当に日本凄いって言ってるからな G7でくる各国の首脳や政府関係者も日本を目の当たりにして打ちひしがれて帰るだろうからな

65 ::2023/05/02(火) 03:59:06.79 ID:AEgzdHy40.net
娘が中2の時韓国に旅行行きたいって言うから行ってみたけど、ひどい国だった。
基本的にインフラ整備できてない。
店にトイレ無い所が多いし、あっても紙を流せない。ウォシュレットみたいなシャワートイレなんか全く無い。
なんて言うか50年日本より遅れてる感じ。

66 ::2023/05/02(火) 04:12:19.63 ID:MKMOb/XH0.net
少し前まで日本がやってたのも相当痛かったけど
まさか朝鮮が猿真似してくるとはな

67 ::2023/05/02(火) 04:16:05.96 ID:2XJMsL4G0.net
サプライズでチケットを渡してホルホルさせる番組があったよな
あれなんかとても観てられない

68 ::2023/05/02(火) 04:29:04.44 ID:Wy6CDJE70.net
チョソコー凄ぇw カッケーw

69 ::2023/05/02(火) 04:33:26.64 ID:ZEWlfGL00.net
なんでもパクるよな

70 ::2023/05/02(火) 04:35:27.06 ID:beeaYD9W0.net
ネトウヨ時代から自国賛美が大嫌いだったわ
日本凄い言ってる番組なんてウリナラマンセーしている韓国人と変わらないからな
ただ他のネトウヨは自国を批判しているよりマシだと喜んでた
多くのネトウヨが散々批判した韓国人と同じ事して喜んでいるのを見て自分はネトウヨを卒業したね

71 ::2023/05/02(火) 04:39:11.56 ID:YKAMGvPZ0.net
>>70
訳の分からん事を言う奴だな
自国を賛美するのがネトウヨなんじゃないのか?
自国さカビが嫌いって・・・ はなっからネトウヨじゃないような気がするが

お前の言うネトウヨの定義って 何なんだよw
まあ お前が頭悪いってのだけは分かったわ (´・ω・`) 支離滅裂すぎだから またどうせチョンの戯言だろうけど

72 ::2023/05/02(火) 05:03:02.77 ID:vu6NBvET0.net
韓国のどこがすごいんだろ
韓国人は自分らを客観的に見れないのかな
日本におんぶに抱っこで発展してきた自分らでは何も成し遂げてない国なのに

73 ::2023/05/02(火) 05:07:49.34 ID:1L3wyMZG0.net
本当に恥ずかしいわ
日本人と韓国人は同じ民族なんじゃないのか?

74 ::2023/05/02(火) 05:17:01.06 ID:9WPQdWdJ0.net
>>73
基本的にはすごい似てるよ
見た目も言語も過去の統合もあって社会の雰囲気もね!

75 ::2023/05/02(火) 05:24:46.41 ID:jqjGz3Jy0.net
日本のホルホル番組までパクるのかよ

76 ::2023/05/02(火) 05:25:28.31 ID:JyyK1DrO0.net
>>74
まぁパッと見は似てるよな
同じ東アジア人だし
それは認める
でも本質的な中身は全然違うね
日本人はあそこまで性格悪くないわ

77 ::2023/05/02(火) 05:29:07.20 ID:4/Yszg7o0.net
さすが日本のお兄ちゃん

78 ::2023/05/02(火) 05:31:54.86 ID:jGpB32sO0.net
日本と同じだなw

79 ::2023/05/02(火) 05:36:15.51 ID:/7jmV6IL0.net
お菓子も漫画もアニメもドラマも参考書も全部日本からパクって来たのが韓国。

バラエティー番組のパクりなど当たり前過ぎる。

80 ::2023/05/02(火) 05:37:16.88 ID:pXSKu5tr0.net
世界ワーストのレイシスト国家南朝鮮なんか誇れる歴史も文化もないのに何を見にいってんだろ。

81 ::2023/05/02(火) 05:46:21.56 ID:RkLps6vE0.net
K-POPとかでグラミーだすごい最高とやってるけどあれに飽きてきたんだろうな
YouTubeの工作疑惑も尽きないし
で次がこれ

82 ::2023/05/02(火) 05:56:57.32 ID:zXJj12gT0.net
>>1
韓国は古代王朝の遺跡や山、きれいな海など、観光地も多く、ショッピングサイトなども充実している
日本人なら何度行っても飽きない
春夏秋雪と、違う様相を見せるのもまた趣があって良い
韓国はとにかく日本人に人気が高い

83 ::2023/05/02(火) 05:59:39.54 ID:A3cfmHSb0.net
やると思ったwwwwwwwww

あいつら番組作りに困ると日本の番組はばくりに来るからな
ネットがない時代は済州島まで来て日本の番組傍受してた

84 ::2023/05/02(火) 05:59:54.69 ID:bGrUghQJ0.net
能は無くともプライドだけは世界一高い韓国人は自国マンセーを学校教育でもメディアでもさんざんやってきたからな

85 ::2023/05/02(火) 06:03:11.66 ID:QdAxkJJO0.net
いいじゃん。
自分の国を良い国だと思うのは当然だよ。
朝鮮人が朝鮮を良い国だと思うのも当然。
それを馬鹿にする方がおかしくね?
日本にいる朝鮮人じゃあるまいし、いちいち批判するような話ではない。

86 ::2023/05/02(火) 06:06:53.88 ID:zXJj12gT0.net
>>85
実際、韓国を訪れる人種の半分近くは日本人
日本人が1番韓国の良さを実感し、必要性を認めている

87 ::2023/05/02(火) 06:07:49.49 ID:cQSHX4Pw0.net
むしろ韓国に帰るのを泣いて嫌がる在日韓国人が問題だろ?

韓国「ウチはこんなに素晴らしい国やで!!」
在日韓国人「ぜってー帰らないニダ!」
脱北朝鮮人「北朝鮮の方が良いから帰るニダ!」
で韓国のアピールが全て台無し

そんな番組無くても在日韓国人80万人が
「日本より韓国の方が良いニダ!」と総帰国すれば
世界中のマスコミが韓国の方が日本より良いと取り上げてくれるよ

88 ::2023/05/02(火) 06:09:11.47 ID:XZubtoU50.net
本当にすごい国と、虚構ですごいと見せかけてる国の違いはあるけどなw

89 ::2023/05/02(火) 06:09:38.69 ID:cQSHX4Pw0.net
>>86
リピート率が世界一低い
先ずは在日韓国人全員が帰り日本の旅行者を向かい入れるべきだな

日本「からの」旅行者が多いのと日本人が多いのは別だしな

90 ::2023/05/02(火) 06:10:32.04 ID:XZubtoU50.net
世界最古の王家も無い国がスゴイとは言えんだろ。

91 ::2023/05/02(火) 06:10:34.45 ID:IhT2bmTN0.net
これは別に韓国さんのこといえたもんじゃないよ、日本のテレビも

92 ::2023/05/02(火) 06:10:42.35 ID:THRXZVdW0.net
>>9
あっちではずっと昔からその手の番組はメジャーだ
パクったのは日本のマスコミの韓国人スタッフ達じゃね?

ヤツらぬかりないことに
わざとしつこくやって日本ageに嫌悪感を植え付けるおまけ付きだ

93 ::2023/05/02(火) 06:13:38.91 ID:NSR8s95s0.net
日本に来るな
韓国へ行け

94 ::2023/05/02(火) 06:13:53.68 ID:IhT2bmTN0.net
>>92
どっちがぱくったとかじゃないわ
どっちも発想が同じ持ち主ってだけだよ、これはさすがに

95 :ニーリフト(茸) [JP]:2023/05/02(火) 06:15:02.86 ID:A3cfmHSb0.net
>>92
ゆーは何しに日本へとか本当にキモイ
番組もキモいしバナナマンがキモイ

あと日本人が海外で暮らしてるの紹介するやつは100%統一教会信者ってバレてたな

96 :ミッドナイトエクスプレス(佐賀県) [US]:2023/05/02(火) 06:15:15.43 ID:XZubtoU50.net
>>92
むしろ日本では、〜2000年くらいまでは「ここがオカシイ日本人!」みたいな、自己卑下するような番組や記事に溢れてたからなぁ。

単にそれへの反動の自己肯定だってだけだよね^^;

日本の場合バランス取ってるだけで、最初から自己肯定しかないお国・民族とは似て非なる、というか全然違うわけでしてw

97 :ミッドナイトエクスプレス(佐賀県) [US]:2023/05/02(火) 06:18:06.88 ID:XZubtoU50.net
今だって、〜2000年位までのノリで自己卑下して喜んでるドMみたいなバカな日本人って居るじゃん?

あーゆーのをカッコいいとか思っちゃう系の化石脳のジイサンみたいのが絶滅しない限り、日本スゴイの番組や記事でバランスしようって
動きは無くならんと思うよw

98 :ランサルセ(大阪府) [US]:2023/05/02(火) 06:18:18.26 ID:ZGCN51w90.net
馬鹿チョンあれめっちゃ馬鹿にしてたのにどーすんのこれw

99 :フライングニールキック(ジパング) [KR]:2023/05/02(火) 06:24:11.06 ID:1LmHhsss0.net
>>89
日本人は韓国旅行のリピート率が高く、人によっては年に4回訪れるというケースも多い
一度韓国の魅力にとりつかれれば、何度でも行きたくなる
もともと日本人は韓国人の子孫であるため、遠い祖先の血が懐かしさを覚えているのかもしれない

100 :ジャストフェイスロック(千葉県) [AU]:2023/05/02(火) 06:25:43.73 ID:cQSHX4Pw0.net
>>94
この手の番組はパクりが横行してる
まあパクりが当たり前だと思う韓国人の定番言い訳だな

101 :リバースネックブリーカー(愛媛県) [PH]:2023/05/02(火) 06:26:08.19 ID:wR5xbCfI0.net
>>96
卑下根性とまでは言わんけど、国外国内を比較して豆知識~みたいなコンテンツは、まぁ多かった
なんつーか、根底に出羽守の気質が見えるんだよね
自慢と卑下とに関わらず

102 :ジャストフェイスロック(千葉県) [AU]:2023/05/02(火) 06:26:37.36 ID:cQSHX4Pw0.net
>>99
在日韓国人と帰化韓国人だな
例しに在日韓国人総帰国してみな

103 :フロントネックロック(東京都) [BR]:2023/05/02(火) 06:26:44.05 ID:bAg+W9wT0.net
日本もチョンも糞と蛆虫の差しかねーからwww www
中国人様とアメリカ様に媚びることだけに集中しろよ衰退国www www

104 :フライングニールキック(ジパング) [KR]:2023/05/02(火) 06:26:49.89 ID:1LmHhsss0.net
>>98
この手の番組は、奥ゆかしい民族である韓国人は作らないと思う
韓国の魅力に取り憑かれた白人や黒人のプロデューサーが作ったものだろう

105 :フライングニールキック(ジパング) [KR]:2023/05/02(火) 06:27:50.06 ID:1LmHhsss0.net
>>102
日本人も韓国人の子孫なのだから共に帰国すべき
むしろ、日本を第二韓国とし、韓国からの人の行き来を自由化すべき

106 :バックドロップホールド(大阪府) [CN]:2023/05/02(火) 06:27:54.13 ID:Xz91xISA0.net
人の振り見て我が振り直せ

107 :フェイスロック(光) [US]:2023/05/02(火) 06:31:56.96 ID:OfpL4Jb/0.net
日本スゴイが悪いわけじゃなくてそれを内向きにやってるのが馬鹿
自社の製品を自社の社員に向けて宣伝してるようなもんだぞw

108 :フライングニールキック(ジパング) [KR]:2023/05/02(火) 06:33:10.05 ID:1LmHhsss0.net
>>107
つまり、日本のCMは全て愚かな行為ということ

109 :タイガードライバー(山形県) [US]:2023/05/02(火) 06:34:24.67 ID:jWB45rKD0.net
韓国なんかに白人がいる事が驚き。何のためにいるんだ何一つメリットないだろ

110 :ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [US]:2023/05/02(火) 06:36:46.46 ID:pXSKu5tr0.net
ゆーは何しには、日本すげーと虚しい自己満足するんじゃなくて、自国にはこんな文化があったんだと再発見する番組として眺めていたが。
まあ、朝鮮人は違うだろうな。

111 :ジャストフェイスロック(千葉県) [AU]:2023/05/02(火) 06:38:36.07 ID:cQSHX4Pw0.net
>>105
アフリカ時代まで遡らなければ別人種
在日韓国人は韓国人だから気にせず帰れよ

112 :ジャストフェイスロック(千葉県) [AU]:2023/05/02(火) 06:39:41.57 ID:cQSHX4Pw0.net
>>107
ソレを見て悔し泣きするより帰れよ朝鮮人

113 :フライングニールキック(ジパング) [KR]:2023/05/02(火) 06:43:55.36 ID:1LmHhsss0.net
>>111
日本人は韓国人がお腹を痛めて産んだ子供
両者は濃い血で繋がっており、離れようとしても離れられるものではない

114 :ビッグブーツ(光) [ニダ]:2023/05/02(火) 06:44:37.62 ID:5jMJlhyS0.net
兄さんもやってたのか
血は争えないね

115 :ジャストフェイスロック(千葉県) [AU]:2023/05/02(火) 06:48:44.00 ID:cQSHX4Pw0.net
>>113
まあ気にせず帰れよ
お前が朝鮮人の中で醜く汚く臭い臆病でひ弱な嫌われ者の在日韓国人と言う事実からは逃げられない

116 :フライングニールキック(ジパング) [KR]:2023/05/02(火) 06:50:34.18 ID:1LmHhsss0.net
>>115
そしてお前は韓国人の子孫

117 :ジャストフェイスロック(千葉県) [AU]:2023/05/02(火) 07:03:03.25 ID:cQSHX4Pw0.net
>>116
残念だな
韓国なんて国が出来る前からの家系なんだ
じゃ自慢の祖国に今日帰れよ

118 :ジャンピングDDT(大阪府) [FR]:2023/05/02(火) 07:05:38.49 ID:EbTbbgz/0.net
俺たちの韓国

119 :ドラゴンスクリュー(茸) [BR]:2023/05/02(火) 07:07:55.56 ID:g3H1voFD0.net
どうせ日本のマスゴミも連休明け韓国逝ってきました韓国すごいて旅行者使ってやりだすから似たようなもん

120 :雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [ニダ]:2023/05/02(火) 07:08:24.46 ID:GHslpjBS0.net
>>1
最初に「日本から」
背乗りを隠そうともしないなあ

121 :雪崩式ブレーンバスター(ジパング) [ニダ]:2023/05/02(火) 07:09:35.79 ID:GHslpjBS0.net
>>119
マジみるとこない
ワイの人生の黒歴史

122 :エクスプロイダー(大阪府) [FR]:2023/05/02(火) 07:11:56.97 ID:W5QhnZiF0.net
>>90
日本以外の全ての国はすごくないというすごい傲慢でホルホルに溢れているね
日本人から最もかけ離れた感性を持っていることがわかる

123 :ダイビングヘッドバット(大阪府) [US]:2023/05/02(火) 07:14:57.54 ID:i/hW9sBh0.net
めっちゃ恥ずかしくなるだろう
ももか

124 :逆落とし(SB-iPhone) [GB]:2023/05/02(火) 07:17:51.30 ID:e5k/H0ZL0.net
日本なんか自分でやってるからな。
まだ海外の人がやってる韓国はまし。

125 :ジャストフェイスロック(千葉県) [AU]:2023/05/02(火) 07:18:17.60 ID:cQSHX4Pw0.net
韓国は素晴らしい!

在日韓国人が泣いて帰国を嫌がり命がけで脱北した朝鮮人が祖国に逃げ帰るくらい素晴らしい!
ってのが世界の評価

126 :逆落とし(SB-iPhone) [GB]:2023/05/02(火) 07:19:39.63 ID:e5k/H0ZL0.net
>>75
全然ちがだろ。
自分で自分ほ褒めるような
恥知らずな事はやってない。

127 :ドラゴンスクリュー(茨城県) [ZA]:2023/05/02(火) 07:22:16.76 ID:xxp/jEWZ0.net
韓国は朝鮮戦争のときに全部燃えてしまったからマジに史跡が無いんだよ
中国義勇軍100万は釜山の近くまで国連軍・韓国軍を追い詰めた
ただし制空権は無かった。
アメリカの航空機による攻撃を防ぐために、常に火を燃やして煙幕を張っていた。
燃やすのは建物。住宅でも仏閣でもお堂でも何でも燃やした。
中国義勇軍のいる場所には常に煙が漂っていた。
町でも村でも全部煙になってしまった。
というわけで韓国には何もありません。
史跡といわれるものも全部戦後の再建です。

128 :カーフブランディング(愛知県) [ニダ]:2023/05/02(火) 07:25:26.51 ID:vn3uFpx60.net
>>22
この最高傑作を超えるものは出てこないだろうなw

129 :ジャストフェイスロック(千葉県) [AU]:2023/05/02(火) 07:31:58.98 ID:cQSHX4Pw0.net
>>127
追い詰めた時は北朝鮮単体
アメリカ参戦で押し戻されてから義勇兵参戦

130 :リキラリアット(大阪府) [US]:2023/05/02(火) 07:33:06.00 ID:D75OtWV/0.net
日本スゲー番組が出始めた頃から、日本の凋落が始まった

131 :ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [US]:2023/05/02(火) 07:36:08.86 ID:4dyHK/Er0.net
これは笑えない。

132 :ファイナルカット(茸) [US]:2023/05/02(火) 07:37:39.88 ID:WE/Q7HjQ0.net
「こういったスタイルの番組は我が国が起源ニダ!」

133 :32文ロケット砲(東京都) [FR]:2023/05/02(火) 07:38:01.41 ID:n+DZ/66L0.net
ジャップやん

134 :リバースネックブリーカー(神奈川県) [BR]:2023/05/02(火) 07:39:15.96 ID:+82NHm2X0.net
そのうちココが変だよ韓国人とか始まるのか

135 :レッドインク(茸) [US]:2023/05/02(火) 07:40:29.36 ID:M4qvlcWa0.net
TBSのキモい番組みたいだな

136 :フルネルソンスープレックス(神奈川県) [US]:2023/05/02(火) 07:41:54.83 ID:IKKfhssF0.net
どうやってこじつけてるんだろうな
箇条書きで内容知りたいわw

137 :ダイビングフットスタンプ(茸) [US]:2023/05/02(火) 07:44:47.19 ID:H7+mpOGR0.net
日本すごい番組もすげー数やってるけどな。
酷いのだと、要請もされてないのに日本製品を道路も通ってない土地に持ち込んですごい凄い言わせるやつとかなw

138 :ミドルキック(光) [ニダ]:2023/05/02(火) 07:45:37.56 ID:R7k2JuzW0.net
韓国の番組って床に座るスタイル多くね?

139 :フランケンシュタイナー(兵庫県) [FR]:2023/05/02(火) 07:46:14.07 ID:h7JSBhFN0.net
>>51
愛国者は古今東西強いんやで

140 :ニーリフト(東京都) [CN]:2023/05/02(火) 07:47:31.11 ID:EC4GJMRF0.net
Youは何しに韓国へ?
世界!カンコク行きたい人応援団

141 :アンクルホールド(石川県) [US]:2023/05/02(火) 07:52:09.76 ID:RkLps6vE0.net
K-POPや韓国映画がすごい日本は負けたというのはある意味文化的な自虐史観なんだけど一時期それがほんとすごかったから(今もだけど)並大抵の韓国すごいじゃ驚かないわ
まあこれをあまりにやりすぎたから日本のアニメ映画が韓国でウケてるのかも

142 :ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]:2023/05/02(火) 07:53:22.89 ID:QBDTL6Vi0.net
先の先行ってMOMOKAJapanみたいなんを今からやっておけ

143 :デンジャラスバックドロップ(東京都) [CA]:2023/05/02(火) 07:57:29.47 ID:vZCNP6zc0.net
日本凄い!

144 :フロントネックロック(茸) [NZ]:2023/05/02(火) 07:57:54.74 ID:/4uY62iB0.net
>>1
日本人二人もいらんやろ

145 :ニールキック(光) [US]:2023/05/02(火) 08:07:05.13 ID:oN33a0UU0.net
>>140
ほとんど日本人になりそう

146 :ファルコンアロー(大阪府) [US]:2023/05/02(火) 08:08:08.66 ID:lWJmOo5V0.net
確か空港着いたら5000年の歴史とか早速嘘の貼り紙かなんかあるんだろ

147 :ラ ケブラーダ(千葉県) [US]:2023/05/02(火) 08:13:13.96 ID:G8lxXh0F0.net
>>1
在日チョンの真似を本国チョンが真似しただけじゃん
日本人は置いてきぼりだよ

148 :ラ ケブラーダ(大阪府) [CA]:2023/05/02(火) 08:24:41.17 ID:3MpbM7eD0.net
>>130
すでに落ちぶれていてやり直せないのが確実になった2000年頃からそういう兆候はあったぞ

149 :ラ ケブラーダ(大阪府) [CA]:2023/05/02(火) 08:25:47.72 ID:3MpbM7eD0.net
>>147
つまり旭日旗や日章旗を振り回したりアイコンに含めてるような奴は在日チョンだと

150 :ニーリフト(東京都) [GB]:2023/05/02(火) 08:29:02.63 ID:M+PMhKFf0.net
NHKのクールジャパンの事だろ
あれを恥ずかしいと思い至る知能が重要

151 ::2023/05/02(火) 08:30:21.52 ID:3MpbM7eD0.net
>>150
クールジャパンと言えば麻生政権による公金チューチューだろ?

152 ::2023/05/02(火) 08:36:28.46 ID:KkpaeuYq0.net
アホチョンが関係ない事ほざきだしててワロタw

153 ::2023/05/02(火) 08:49:14.50 ID:wOSFIMCO0.net
ホルホルは日本の伝統文化だからな

https://livedoor.blogimg.jp/nanyade/imgs/2/8/286ac146.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/nanyade/imgs/c/6/c6ae9063.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/nanyade/imgs/6/f/6f3a8d9d.jpg


もちろん今も変わらない

https://livedoor.blogimg.jp/nanyade/imgs/a/d/ad0ca8f4.png
https://livedoor.blogimg.jp/nanyade/imgs/c/b/cbecd118.png

154 ::2023/05/02(火) 09:04:49.13 ID:mQzwYelx0.net
>>153
ほえー、韓国って100年近い前の日本と同じ程度の水準なのか

155 ::2023/05/02(火) 09:07:24.88 ID:3MpbM7eD0.net
>>154
現代日本もだろ

156 ::2023/05/02(火) 09:14:10.13 ID:QRJVXbus0.net
>>140
キムチ作りが趣味のフランス人が本場のキムチを学びに行く

157 ::2023/05/02(火) 09:24:52.06 ID:/7jmV6IL0.net
日本のものを全部パクって出来上がったのが韓国という気持ち悪い国。

158 ::2023/05/02(火) 09:27:03.07 ID:mO1/Z5V90.net
電通のビジネスモデルが輸出されてるのか

159 ::2023/05/02(火) 09:34:42.85 ID:ZlxvKQXQ0.net
日本のメディアはなぜ韓国ゴリ押しなのか?それは韓国から日本の業界の方々に「対日世論工作費」が流れているから。
この予算が近年急増していて昨年は、前の年の3.3倍にもなったそうです。駐日韓国大使も、「日本の財界やマスコミに世論操作のため韓国を売り込む」などと発言。

フィフィ
@FIFI_Egypt・2021年12月8日
詐欺だ!現実は韓国ドラマと全然違う!と、中国メディアが痛烈に批判!どうやら韓国ドラマで見るキラキラした韓国に憧れ、
韓国留学したら実態は全然違っていたと。しかし、日本にも勘違いしている人はいるでしょう。韓国は凄いなんて、日本のメディアが韓国ゴリ押しするから。

160 ::2023/05/02(火) 09:45:24.07 ID:FVwRooD90.net
外国人に無理やり誉めさせるのは韓国発祥番組だよな
日韓W杯の頃にキモい番組がある笑ってたら日本でも同じようなの増えた
度が過ぎる持ち上げは違和感あって気持ち悪い

161 ::2023/05/02(火) 09:46:12.90 ID:zlT+NWIf0.net

https://o.5ch.net/1z66u.png

162 ::2023/05/02(火) 10:04:10.24 ID:TpYDDe/W0.net
BS1の穴埋め番組でよく見かけるわ

163 ::2023/05/02(火) 10:30:28.15 ID:WmTS7jSr0.net
【悲報】お前らが夢中になって見ているVtuberさん、中の女はたいがいK好きと判明して話題にwww

164 ::2023/05/02(火) 10:37:59.80 ID:pd5WAvQS0.net
でもお前らも隣国のやつが日本に来て日本褒めるとかいう動画に超絶絶賛中じゃん。
ただの金儲けなのにwww

165 ::2023/05/02(火) 11:10:40.54 ID:QmtDrb0q0.net
ちょっと前の日本だな本まで出してた

166 ::2023/05/02(火) 11:11:57.51 ID:QmtDrb0q0.net
ここがすごいよ日本系は年寄りが好きなんだよね
韓国も少子高齢化が進んでるんだな

167 ::2023/05/02(火) 11:13:33.62 ID:X645aFT30.net
>>1
2枚目のイラストの着物左前になってる
こういうのがマジでイライラするんだよ

168 ::2023/05/02(火) 11:44:37.59 ID:tP8UhCoh0.net
「視聴率が取れるから」
取れなきゃ同じような番組がいつまでも続くこともパクられることもないさね
ヤラセってバレバレでも無くならないドッキリ系と同じ

169 ::2023/05/02(火) 11:58:15.18 ID:sS7v4tas0.net
もう兄弟じゃん
仲良くしろよ

170 ::2023/05/02(火) 12:00:43.34 ID:dsGJYJGp0.net
乳出しチョゴリで床にぶちまけて
トイレットペーパー混入海苔をまぶすの?

171 ::2023/05/02(火) 12:02:39.94 ID:eqjfgWfe0.net
これも朴李やるのかよw

172 ::2023/05/02(火) 12:07:57.25 ID:tC9uTRzR0.net
また日本からパクったな

173 ::2023/05/02(火) 12:11:31.87 ID:vu6NBvET0.net
>>140
韓国にわざわざ行く外国人は統一教会に韓国にお布施しに行かされる日本人と日本に帰化した元朝鮮人の日本人の里帰りが95%くらいだから番組成り立たなさそう

174 ::2023/05/02(火) 12:13:49.36 ID:1pOsl6wk0.net
こんなものまでパクるのか

175 ::2023/05/02(火) 12:16:55.26 ID:zlT+NWIf0.net

https://o.5ch.net/1z675.png

176 ::2023/05/02(火) 12:22:32.68 ID:jp7IJ3N10.net
金ばらまいて韓国推しバカ過ぎ

177 ::2023/05/02(火) 12:36:01.63 ID:p2dGfaEO0.net
>>1


だからパヨクが日本批判してたのかw


'

178 ::2023/05/02(火) 12:42:56.56 ID:1LmHhsss0.net
>>173
若い日本人女性は5割以上が韓国を訪問する
特に韓国人男性を好む日本人女性は、韓国人男性とまぐわい、日本人の祖先となった民族の子種を受け取る

179 ::2023/05/02(火) 12:46:05.01 ID:1LmHhsss0.net
>>169
韓国人を父母とすると、日本人はその両親の愛情を一身に受けて育った子供
過去、日本は不良のように親を悪様に扱っていたが、親の心を知るようになり、近年では韓国に寄り添った対応をするようになってきている
ホワイト国への復帰や独島の韓国への帰属を認めたことなどがその例

180 ::2023/05/02(火) 12:48:29.56 ID:1LmHhsss0.net
>>154

100年前の韓国を日本が追っている形

181 ::2023/05/02(火) 13:15:24.43 ID:QSoo18d30.net
K-自画自賛

182 ::2023/05/02(火) 13:52:43.35 ID:MF7LpEPb0.net
>>2
正座できない外人を無理に床に座らせるような番組あったっけw

183 ::2023/05/02(火) 14:02:47.94 ID:zlT+NWIf0.net

https://o.5ch.net/1z67s.png

184 ::2023/05/02(火) 14:04:07.36 ID:Rem392/60.net
外人コンプは日本とそっくりだな

185 ::2023/05/02(火) 16:33:45.92 ID:rIhXNhzH0.net
これみてると兄さんを責める事は出来ないし我々も反省しなきゃなw

186 :ラ ケブラーダ(千葉県) [US]:2023/05/02(火) 21:36:21.53 ID:G8lxXh0F0.net
>>149
じゃね-の?
勝手に朝鮮人が間抜けに踊ってんだからどうでも良いわ

187 ::2023/05/03(水) 08:16:29.38 ID:MVSUy5MR0.net
>韓国に留学にくる日本人に「何で韓国に来たの?」と聞いたときに、
>日本人女性のアルバイトが泣いてしまったことがある。
>意気揚々韓国に語学留学に来たが、友人もできず悩んでいたところでの私の質問だったという。

韓国は「日本の10倍たくましい」「日本人はカモになる」…!
https://news.yahoo.co.jp/articles/91c5e94a38e45131e4c298d41a178dc7dcda2511?page=2

188 ::2023/05/03(水) 08:50:09.79 ID:/VUSqZAG0.net
日本人に韓国すごいやらせようとして失敗した例
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2200483/

189 ::2023/05/03(水) 14:34:02.02 ID:buB3QmJf0.net
全然朝鮮ブームなんか来ない癖にバカ違う

190 ::2023/05/04(木) 04:27:32.39 ID:ooVB4pFc0.net
なろう系で異世界土人に現代知識やら和食でマウントとってホルホルするのもキモいわ

191 ::2023/05/04(木) 04:30:19.51 ID:qMO6/PFB0.net
これパヨクどーすんの?w

192 ::2023/05/04(木) 04:33:29.69 ID:sGUc5Sp40.net
日本の方が酷くて恥ずかしい

193 ::2023/05/04(木) 04:51:28.61 ID:9o4vtj5U0.net
日本のテレビが気持ち悪くて見れない一つの理由でもある

194 ::2023/05/04(木) 04:59:35.13 ID:qMO6/PFB0.net
ここで日本ガーですかw

195 ::2023/05/04(木) 04:59:43.96 ID:KpAfBMdQ0.net
さすが日本人と同じ民族で血を分けた兄貴分なだけあるな

196 :リキラリアット(兵庫県) [US]:2023/05/04(木) 09:22:29.12 ID:FZZnflNA0.net
韓国「年間2万人が国籍放棄」の衝撃、若者が絶望する“ヘル朝鮮”の悲惨な現状
https://news.yahoo.co.jp/articles/727abde179e5b62a3bd278e685680dc307bda6a4

197 :ボ ラギノール(大阪府) [US]:2023/05/04(木) 15:17:38.14 ID:OqlkAXME0.net

sssp://o.5ch.net/1za5s.png

総レス数 197
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★