2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア軍、バフムートだけで10万人死傷w [135853815]

1 :32文ロケット砲(愛媛県) [ヌコ]:2023/05/02(火) 07:58:30.58 ID:8SG4sMkx0●.net ?PLT(13000)
sssp://img.5ch.net/premium/1372836.gif
米国防総省、ロシア軍はバフムート地域の戦闘で10万人の死傷者を出した

米国防総省のジョン・カービー報道官は1日「ロシアがドンバスで試みた攻勢は失敗に終わり、戦略的に重要な領土を奪うことは出来なかった。バフムート地域だけで過去5ヶ月間に10万人の死傷者を出した」と発表した。

https://grandfleet.info/us-related/pentagon-russian-forces-suffered-100000-casualties-in-battle-in-bakhmut-area/

2 :32文ロケット砲(茸) [US]:2023/05/02(火) 08:01:31.45 ID:8s88HyaJ0.net
さすがに盛ってるよな?

3 :ハイキック(茸) [ニダ]:2023/05/02(火) 08:02:10.20 ID:nbjKR9/c0.net
原爆投下してないのにこの数
やはり南京大虐殺はあったんだ
人間って凄いな

4 :チェーン攻撃(大阪府) [US]:2023/05/02(火) 08:02:19.48 ID:EQJXVZZl0.net
いつまでやんのよこれ
いい加減諦めりゃいいのに

5 :イス攻撃(福岡県) [US]:2023/05/02(火) 08:03:32.52 ID:uT1YVBcK0.net
そんなに死んだことになってるって国民何人いるんすか…

6 :スパイダージャーマン(大阪府) [US]:2023/05/02(火) 08:04:04.51 ID:yaNfG0/O0.net
何かの依存症じゃないの?
パチンカスと同じノリを感じる

7 :TEKKAMAKI(茸) [US]:2023/05/02(火) 08:04:20.53 ID:51mDuBQN0.net
もう何が正しいのか分かんねーからさっさとロシア滅ぼして終わらせてくれ

8 :ムーンサルトプレス(茸) [US]:2023/05/02(火) 08:04:34.93 ID:pfERDUgM0.net
おつかれ

9 :スパイダージャーマン(新潟県) [US]:2023/05/02(火) 08:05:06.50 ID:fFxixdff0.net
たった40km先の都市を落とすのに1年かかってるアホ
https://i.imgur.com/WBMarJ9.png

10 :断崖式ニードロップ(東京都) [JP]:2023/05/02(火) 08:06:14.40 ID:GNvDK/3g0.net
ここ攻め落とす必要無いのに
プー珍が落とせって命令したばかりにたくさんちんだ

11 :クロイツラス(茸) [US]:2023/05/02(火) 08:07:02.38 ID:vy/+urJG0.net
もっと死ね全員死ね糞ったれロシア人

12 :ツームストンパイルドライバー(愛知県) [US]:2023/05/02(火) 08:07:57.82 ID:2EPsdSm00.net
ロシアってなんで負けたの
ウクライナってそんなに強いのか?

13 :トペ コンヒーロ(茸) [US]:2023/05/02(火) 08:08:18.63 ID:/YjaztHs0.net
何のためにここで戦ってるんだ?ロシア軍は

14 :エルボードロップ(茸) [AT]:2023/05/02(火) 08:08:19.13 ID:7hm7jaTH0.net
イゼルローン要塞か

15 :エルボーバット(茸) [US]:2023/05/02(火) 08:10:10.16 ID:RNJEWBqD0.net
英国防省だとフェイクの可能性大だけど米国だからな、うーん

16 :ジャンピングパワーボム(千葉県) [ヌコ]:2023/05/02(火) 08:10:16.46 ID:qzwXxSS40.net
アメリカの大統領選挙で支援を続けるかどうか…知らんけど

17 :膝十字固め(茸) [US]:2023/05/02(火) 08:10:31.78 ID:bF3tdVYg0.net
進撃のバフムート

18 :ツームストンパイルドライバー(愛知県) [US]:2023/05/02(火) 08:12:00.74 ID:2EPsdSm00.net
走行しながら着々と台湾防衛網を築いてるアメリカってやっぱ頼もしいな
世界のリーダーに相応しいわ

19 :(長崎県) [JP]:2023/05/02(火) 08:12:00.91 .net
凄いな

2023年の現代でこんなに死者出して
国内世論どうなってんだよw

20 :サッカーボールキック(SB-iPhone) [US]:2023/05/02(火) 08:20:35.88 ID:Qb+UdoBJ0.net
そりゃバハムート相手にすりゃな

21 :中年'sリフト(ジパング) [ニダ]:2023/05/02(火) 08:22:50.63 ID:nwI03TbT0.net
>>18
むしろ各国でアメリカ離れが始まってるがw

22 :トペ コンヒーロ(愛知県) [US]:2023/05/02(火) 08:23:58.93 ID:D1odtjaH0.net
よくもこんな狭い土地に大量の死体詰め込めたな

23 :スパイダージャーマン(東京都) [CA]:2023/05/02(火) 08:24:22.45 ID:bU7XGskJ0.net
流石にロシア兵の間で噂になるべ
あそに行って帰ってきたやつを見たことがないって・・・

24 :チェーン攻撃(東京都) [US]:2023/05/02(火) 08:25:37.37 ID:KRcEchgX0.net
引くに引けないんじゃね
日本もやったじゃんインパール作戦

25 :ハーフネルソンスープレックス(東京都) [JP]:2023/05/02(火) 08:26:19.98 ID:I3+dNAPA0.net
ウク信さん達もそろそろ現実見えてきて後付けで歴史捏造始めてるよね
あんなにロシアは雑魚!ウクライナが勝つ!と豪語してたのに、
今頃になって最初から誰もウクライナが勝つとは思ってなかったとかこっそり言い出してるw
こういう卑怯でクズなところ含めてネトウヨ臭い奴らだった

26 :ストマッククロー(大阪府) [US]:2023/05/02(火) 08:27:22.12 ID:WH2KeTIE0.net
>>21
南アフリカがBricsの会議にプーチンはこないでだって🥺

27 :断崖式ニードロップ(ジパング) [CN]:2023/05/02(火) 08:27:39.09 ID:JTcU+mSo0.net
>>12
攻城戦を制するには3倍の兵力が必要なんだが、圧倒的に兵力不足で攻めきれなかった
ウクライナの兵力は西側からどんどん補給されてるし

28 :膝靭帯固め(愛知県) [US]:2023/05/02(火) 08:28:36.18 ID:iXhEaURz0.net
10万人一気に突撃させればさっさと終わっていたものを
1年間小出しに突撃させて死体の山w 無能すぎw

29 :アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [GB]:2023/05/02(火) 08:30:03.97 ID:BfyDPZBq0.net
>>19
戦争反対訴えてたヤツらは全員逮捕されたよ

30 :フランケンシュタイナー(神奈川県) [ニダ]:2023/05/02(火) 08:30:12.25 ID:UAK/RDS+0.net
戦力の分散と逐次投入はクソって証明されたな

31 :チェーン攻撃(ジパング) [US]:2023/05/02(火) 08:31:10.61 ID:23KhZQf60.net
つーかもうロシアウクライナ情勢に興味ある人いないだろ
エイリアンvsアバターのキャッチコピーの「勝手に戦え」がまさにこれ

32 :アンクルホールド(東京都) [US]:2023/05/02(火) 08:32:05.28 ID:ZshFnT8T0.net
とったどーと騒いでなかった?
きちょちんの損耗凄まじいけど大丈夫?

33 :ツームストンパイルドライバー(愛知県) [US]:2023/05/02(火) 08:33:12.48 ID:2EPsdSm00.net
これもう核打つしかロシアの勝ち目なくないか?

34 :クロスヒールホールド(東京都) [US]:2023/05/02(火) 08:33:20.78 ID:GmJv1qcI0.net
チョン並みに弱いな

35 :断崖式ニードロップ(ジパング) [CN]:2023/05/02(火) 08:33:44.40 ID:JTcU+mSo0.net
>>32
ロシアが街を破壊し尽くしたから隠れる場所が無くなって
ドローンや砲火に晒されて占領できなくなった

36 :チェーン攻撃(東京都) [US]:2023/05/02(火) 08:34:11.37 ID:KRcEchgX0.net
>>33
リスク高すぎる
やった瞬間核の報復合戦が始まったら1日で人類が壊滅する

37 :チェーン攻撃(東京都) [US]:2023/05/02(火) 08:35:09.18 ID:KRcEchgX0.net
>>34
さすがにそれはロシアに失礼だろ
敗戦と略奪しか経験していない国と比較するのは

38 :キドクラッチ(三重県) [JP]:2023/05/02(火) 08:35:54.13 ID:aWR/M/i50.net
バフムトって結局ウクライナが陽動に使っただけで反転攻勢のための時間稼ぎをまんまとされてしまったんだろ

39 :チェーン攻撃(ジパング) [US]:2023/05/02(火) 08:36:14.81 ID:23KhZQf60.net
>>35
でも建物残してると戦車や装甲車が街に入ると対戦車ミサイルでボコボコにされるからな

40 :ニールキック(東京都) [FR]:2023/05/02(火) 08:36:30.29 ID:BEJdBN1p0.net
ロシア軍がそれだけ死傷してるならウクライナ軍も同等程度死傷してるってことやで


しかしウクライナ軍の死傷者数については一切触れない



これは印象操作つまりウクライナ軍は勝利していると刷り込む洗脳だ

41 :ときめきメモリアル(茸) [EU]:2023/05/02(火) 08:36:35.38 ID:dDIiZBw20.net
幼女戦記みたいだな

42 :タイガースープレックス(埼玉県) [US]:2023/05/02(火) 08:37:01.72 ID:ro9M5oiJ0.net
>>33
流石に戦火がロシア領内に拡大する予感しか

43 :膝靭帯固め(愛知県) [US]:2023/05/02(火) 08:37:30.05 ID:iXhEaURz0.net
>>34
朝鮮は有史以来他国に侵略戦争をしたことが無いし
死ぬ気で他民族からの防衛戦争をしたこともないので比較は不可能だ。

44 :アンクルホールド(東京都) [US]:2023/05/02(火) 08:38:43.54 ID:ZshFnT8T0.net
>>41
作者もだけど軍記物の創作者は参考になるね

45 :ツームストンパイルドライバー(愛知県) [US]:2023/05/02(火) 08:39:33.68 ID:2EPsdSm00.net
開戦から一貫して武器が必要だと訴え続けた英雄ゼレンスキーの慧眼よ

46 :スパイダージャーマン(東京都) [CA]:2023/05/02(火) 08:39:49.61 ID:bU7XGskJ0.net
>>40
キルレシオが1:5とか下手したら1:7言うてたで

47 :ドラゴンスープレックス(兵庫県) [CA]:2023/05/02(火) 08:39:57.89 ID:EFctt+Gf0.net
>>28
一気に10万人集まればクーデーター起きるかな?

48 :稲妻レッグラリアット(大阪府) [US]:2023/05/02(火) 08:41:19.52 ID:hKVxWC2V0.net
メガフレアの威力すげー

49 :ムーンサルトプレス(ジパング) [EU]:2023/05/02(火) 08:41:30.48 ID:73mXAjkU0.net
初期はヘルソンとかハリコフとかすぐ落とせていたのに
バフムートで相当粘られてる点でもロシアの苦境は明らか

50 :クロスヒールホールド(茸) [US]:2023/05/02(火) 08:41:32.44 ID:Y8oOt8nZ0.net
もっと死ね露助

51 :河津掛け(長野県) [US]:2023/05/02(火) 08:41:35.56 ID:w/REEPKl0.net
てことはウクライナ側は5万~7万人ぐらい死傷してるってことか

52 :アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [FR]:2023/05/02(火) 08:41:41.47 ID:KI6N4+kJ0.net
>>40
なんで地形や建物使えて有利な防衛側が同程度の被害出るんだよ
防衛側は隠れながら戦えるけど前進する側は体晒さなきゃならんのに

53 :クロスヒールホールド(神奈川県) [KR]:2023/05/02(火) 08:42:28.19 ID:vGoB7Mym0.net
ウクライナ側の戦果は10倍増しがデフォだからどんなもんかね

54 :ツームストンパイルドライバー(愛知県) [US]:2023/05/02(火) 08:42:55.42 ID:2EPsdSm00.net
>>46
南京大虐殺の1:1000には及ばないにせよ凄い数字だな

55 :チェーン攻撃(東京都) [US]:2023/05/02(火) 08:43:19.31 ID:KRcEchgX0.net
>>52
隠れられる建物がもう残ってません(><)

よくこんな原始的な消耗戦お互い続けられるなあ
祖国を守るウクライナはともかく、ロシアは頭がおかしい

56 :シューティングスタープレス(富山県) [US]:2023/05/02(火) 08:45:57.29 ID:f8aKItwd0.net
共産国家では命が軽いから、
ロシア側はまた補充すればいいやとしか思ってないだろ

57 :ドラゴンスープレックス(福岡県) [US]:2023/05/02(火) 08:47:04.12 ID:Is0cPq/r0.net
もう職業軍人は5割は死んだろ
戦闘機のパイロットも不足してんじゃね

58 :ローリングソバット(東京都) [FR]:2023/05/02(火) 08:48:38.63 ID:d2ES+LwX0.net
また米英の大本営発表

59 :ニールキック(東京都) [FR]:2023/05/02(火) 08:48:44.52 ID:BEJdBN1p0.net
愚民洗脳班「ロシア軍は壊滅したでぇええええ」

ワイ「ならなんで反転攻勢に移りバフムトを制圧しないの?大半をロシア軍に占領されてたんでしょ?」

愚民洗脳班「ロシア軍だけが一方的に壊滅したんだよボケ!」

ワイ「両軍とも消耗して継戦能力失っただけでしょwつまりロシアがウクライナをいやNATOを引き摺り込もうとした消耗戦が成功したってことじゃん」

愚民洗脳班「ロシアは劣勢なんだぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」

ワイ「現実見ろよw消耗戦はロシアの十八番やぞwなにせ人の命なんで家畜と変わらんレベルなんだからw」

60 :ローリングソバット(東京都) [FR]:2023/05/02(火) 08:49:04.23 ID:d2ES+LwX0.net
>>51
その10倍くらいだろ

61 :キングコングニードロップ(神奈川県) [DE]:2023/05/02(火) 08:49:08.09 ID:CzVhKTTZ0.net
メガフレアか……

62 :ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [NL]:2023/05/02(火) 08:49:41.34 ID:lYrVvwYy0.net
死傷者、ってのは負傷者もふくむんだよね。軽症の人もはいるのかしら

63 :ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]:2023/05/02(火) 08:49:52.57 ID:MJvTNUZP0.net
>>52
防御側が有利なのは間違いないものの、結局じわじわ負けて明け渡してるわけで
つまり侵攻側の数がその分多いと防御側の死者も増えると思う

64 :スパイダージャーマン(東京都) [CA]:2023/05/02(火) 08:49:59.36 ID:bU7XGskJ0.net
>>51
キルレシオ1:5なら2万人、1:7なら1.4万人

65 :タイガードライバー(茸) [TW]:2023/05/02(火) 08:50:18.79 ID:Dne0tQU+0.net
>>43
一応、南は違う国の同じ民族からなら侵略されたことがあるんだけどな
ただ敵そっちのけで自国民を虐殺するか敵前逃亡かしかしてないから、防衛戦争は全部アメリカ任せでやってないがなw

66 :ローリングソバット(東京都) [FR]:2023/05/02(火) 08:50:30.13 ID:d2ES+LwX0.net
なんでお前らは軍が無料で正しい情報教えてくれると思ってんの?

67 :アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [ニダ]:2023/05/02(火) 08:50:42.23 ID:FdNxnazF0.net
>>58
ブリコジンさんも同じようなこといってるよ

68 :ネックハンギングツリー(神奈川県) [US]:2023/05/02(火) 08:51:55.95 ID:YunYiPIv0.net
ウクライナが要塞化した市街地に、ロシア兵がわざわざ死にに来てくれるからありがたいよね。
戦略的な価値あまりないのにw

69 :ドラゴンスープレックス(福岡県) [US]:2023/05/02(火) 08:52:35.82 ID:Is0cPq/r0.net
>>66
ならロシアにはもっとr被害出てるかもしれんぞw

70 :スパイダージャーマン(岡山県) [ヌコ]:2023/05/02(火) 08:52:38.23 ID:RM3dxMDa0.net
これで世論が全く動かないのだからすごい
囚人や田舎の貧乏人が何人死のうがどうでもいいんだろうな

71 :ツームストンパイルドライバー(愛知県) [US]:2023/05/02(火) 08:53:42.25 ID:2EPsdSm00.net
台湾防衛戦も日米で制海権を取れば侵略側の戦力は小出しになるんだよね

72 :ツームストンパイルドライバー(愛知県) [US]:2023/05/02(火) 08:54:11.79 ID:2EPsdSm00.net
>>70
プロパガンダって自国民に対する言い聞かせだからね

73 :ダイビングヘッドバット(北海道) [US]:2023/05/02(火) 08:54:18.76 ID:RDPqAWXK0.net
>>33
撃った瞬間に人類の敵認定で全方位から核攻撃

74 :ストマッククロー(大阪府) [US]:2023/05/02(火) 08:54:35.66 ID:WH2KeTIE0.net
>>70
全くってことないから、プーチンが反逆罪厳罰化のサインしたんだと思うよ

75 :ニールキック(東京都) [FR]:2023/05/02(火) 08:54:55.93 ID:BEJdBN1p0.net
>>64
ロシアのウクライナ侵攻、両軍の死傷者は約20万人=米軍トップ
ロシアのウクライナ侵攻で、両軍がこれまでにそれぞれ約10万人の死傷者を出しているとの見方を、アメリカ軍トップが明らかにした。
https://www.bbc.com/japanese/63593551

「ロシア側では優に10万人以上の兵士が殺されたり負傷したりしている。おそらくウクライナ側でも同じことが言える」

アメリカ統合参謀本部議長の発言な
ガチのアメリカ軍の最高幹部がこう証言してるのよ

76 :ファルコンアロー(茸) [ニダ]:2023/05/02(火) 08:55:01.87 ID:j1z+FRdO0.net
露助ザッコ

77 :フロントネックロック(神奈川県) [US]:2023/05/02(火) 08:55:56.30 ID:rc9gOHcB0.net
プーチンが「やれ」って言ってるだけの戦争だからな
プーチン以外はもうやめたいんだ

78 :スパイダージャーマン(東京都) [CA]:2023/05/02(火) 08:56:15.56 ID:bU7XGskJ0.net
>>70
こんなの遥か昔に国連軍派遣されてる案件だろうけど
核を持ったイカれた国には国際社会すら手を出せないって恐ろしい話

79 :ファイナルカット(埼玉県) [ニダ]:2023/05/02(火) 08:56:25.96 ID:4+uirRrz0.net
それじゃまるで犬死にじゃないですか。。

80 :アルゼンチンバックブリーカー(北海道) [ニダ]:2023/05/02(火) 08:58:29.55 ID:AaV2qo300.net
武器が売れてウハウハで良かったな糞共が

81 :ドラゴンスープレックス(福岡県) [US]:2023/05/02(火) 08:59:37.19 ID:Is0cPq/r0.net
>>78
国連軍とか意味ないんだが
NATOが手を出してるし

82 :不知火(ジパング) [KR]:2023/05/02(火) 09:00:25.13 ID:CQjoj5HQ0.net
こんな事になるなら制空権取ってからの高高度絨毯爆撃でえかったやん

83 :エクスプロイダー(兵庫県) [US]:2023/05/02(火) 09:01:00.83 ID:c/8dndHs0.net
>>82
取れんかったんや

84 :ドラゴンスープレックス(福岡県) [US]:2023/05/02(火) 09:01:38.74 ID:Is0cPq/r0.net
>>82
それじゃ施設は破壊できても占領は出来んのよね

85 :32文ロケット砲(千葉県) [ニダ]:2023/05/02(火) 09:02:04.32 ID:mQzwYelx0.net
兵器の性能の違いが、戦力の決定的差になるんだな

86 :キチンシンク(東京都) [EU]:2023/05/02(火) 09:02:25.64 ID:rOJxMiqB0.net
ロシア側は対抗してバハムート召喚するしかねえな

87 :中年'sリフト(愛知県) [US]:2023/05/02(火) 09:03:23.39 ID:jVO1pmJK0.net
攻めてる方がなんでそんな数になるの?

88 :ドラゴンスープレックス(福岡県) [US]:2023/05/02(火) 09:05:18.28 ID:Is0cPq/r0.net
>>87
通常、兵器差ないと
攻めてる側の方が損害大きくなるで
守る方は士気が高い(祖国守らなきゃ)
地の利ある
後方支援も受けやすい

89 :ニールキック(東京都) [FR]:2023/05/02(火) 09:05:29.45 ID:BEJdBN1p0.net
>>82
ロシアは対ウクライナだけでなく対NATOも考えて戦争をしている
NATOが直接軍事介入してくる事態を想定しているってことや
対NATOとなった場合航空戦力がないと一方的にボコられるだけ
だからウクライナ相手に航空戦力の消耗戦は出来ないんやで





なおNATOが軍事介入してくる事態とは核使用な模様




 

90 :膝靭帯固め(愛知県) [US]:2023/05/02(火) 09:06:39.17 ID:iXhEaURz0.net
>>70
そう言う国。
田舎の貧しい少数民族がいかに犬死にしようが
都会の政権支持層の露民族はなんとも思わない。

91 :毒霧(岩手県) [US]:2023/05/02(火) 09:08:22.77 ID:hVjPSYz+0.net
ウクライナ側も同じくらい死傷者出てるでしょうな

92 :毒霧(東京都) [CN]:2023/05/02(火) 09:09:18.46 ID:+Hssk3Nq0.net
流石に嘘やろ?と思いたいけど徴兵に必死だからな…

93 :ジャンピングカラテキック(東京都) [US]:2023/05/02(火) 09:10:57.74 ID:ZljkzSx20.net
>>25
わざわざコピペ作って世論誘導しようと必死だなw

94 :クロスヒールホールド(ジパング) [SE]:2023/05/02(火) 09:10:58.27 ID:7Y8/nQGv0.net
日本軍もビックリの無能

95 :カーフブランディング(神奈川県) [ニダ]:2023/05/02(火) 09:11:29.56 ID:B/QfdLzi0.net
>>89
ウクライナごときに航空戦力消耗するレベルなら
NATOを相手にできるわけないだろ
少しは考えて物言えよ白痴

96 :スターダストプレス(宮城県) [KR]:2023/05/02(火) 09:11:39.12 ID:N9utOXYL0.net
第二次世界大戦からロシア人は信じられないほどいっぱい死んでる
世界一死んでる民族 戦争でたくさん死ぬのが基本のロシア戦略

97 :ドラゴンスープレックス(福岡県) [US]:2023/05/02(火) 09:13:10.17 ID:Is0cPq/r0.net
>>94
日本軍のが有能やで
物量で数段上の雨相手に殴りかかって戦争してる
ロシアは物量も人的リソースも上なのに苦戦してる

98 :膝靭帯固め(和歌山県) [US]:2023/05/02(火) 09:13:24.10 ID:5BIMMjVn0.net
203高地

99 :栓抜き攻撃(大阪府) [RO]:2023/05/02(火) 09:13:37.98 ID:hsahwIQW0.net
>>33
ベラルーシ参戦

100 :アイアンクロー(岐阜県) [US]:2023/05/02(火) 09:13:58.60 ID:fhVjj8+C0.net
>>14
懐かしいトールハンマー
あとは紅茶がなんとかかんとか
戦争は2次元だけにして欲しい

101 :ストレッチプラム(SB-iPhone) [EU]:2023/05/02(火) 09:14:35.20 ID:N35tuFLK0.net
>>31
興味無いけど覗いて書き込んでしまう病気か?

102 :アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [CA]:2023/05/02(火) 09:15:33.89 ID:Jm6XTzNb0.net
パヨさんてロシアに対して戦争ヤメロ!ってやらないよなw

103 :16文キック(SB-iPhone) [JP]:2023/05/02(火) 09:16:00.32 ID:yZsEsRxi0.net
西側諸国の最新兵器で
人体実験ができて良かったではないか

ロシアの兵士がいなくなるまで
相手してあげなさい

104 :ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]:2023/05/02(火) 09:16:28.02 ID:GaBAYyjq0.net
ロシアの強大な空軍力がこれほど防空兵器で抑え込まれるとは思わなかったなあ

105 :閃光妖術(ジパング) [ニダ]:2023/05/02(火) 09:17:19.85 ID:7v1mgY4H0.net
この戦争で一番面白いのは経済制裁してロシア以上に生活苦しくなったのがNATO側ということ

106 :ドラゴンスープレックス(福岡県) [US]:2023/05/02(火) 09:17:38.52 ID:Is0cPq/r0.net
場所がロシアじゃないんで
絨毯爆撃とか
地雷地帯作れないんよね
そこがウクライナの辛いとこね

107 :河津掛け(宮城県) [CA]:2023/05/02(火) 09:18:01.13 ID:CFyef2Dz0.net
たぶん最強のスナイパーが3人くらいいるだろ
そら10万人くらいすぐ死ぬ

108 :男色ドライバー(大阪府) [US]:2023/05/02(火) 09:18:04.14 ID:MK21UDn00.net
死傷者だから全員は死んでないだろうけど
第二次大戦も1450万人も死んだのがうなずけるw

畑で生まれるレベル

109 :ダイビングフットスタンプ(茸) [ニダ]:2023/05/02(火) 09:18:49.60 ID:BAR/RUam0.net
児玉源太郎閣下の有難い御言葉

https://youtu.be/vHLT7_aLEyE

110 :ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]:2023/05/02(火) 09:19:01.95 ID:bFR89s5s0.net
プーアノンさん、今日も前頭葉がイカれた頑固老害のおしり拭き大変ですね
同情しますわ

111 :ハイキック(ジパング) [US]:2023/05/02(火) 09:20:09.09 ID:EOhBjDZU0.net
で、ウクライナの方の死傷者はいかほど?

112 :ドラゴンスープレックス(福岡県) [US]:2023/05/02(火) 09:20:14.04 ID:Is0cPq/r0.net
>>107
シモ・ヘイヘの生まれ変わりやー

113 :フロントネックロック(神奈川県) [US]:2023/05/02(火) 09:20:32.02 ID:rc9gOHcB0.net
少なくともプリゴジンはもう撤退したい
スーダンに専念したいしシンだら元も子もない

114 :ニールキック(神奈川県) [US]:2023/05/02(火) 09:20:47.67 ID:JsOH6s5B0.net
>>12
ウクライナ単体ならロシアが勝つけど
西側から無限に兵器持ってこられたら勝つにも勝てんだろ
核兵器使うならワンチャンロシアの勝ちだけどね

115 :河津落とし(SB-iPhone) [US]:2023/05/02(火) 09:21:48.58 ID:R4R4Yp9O0.net
いつになったら頭数増やしてしょうがない事に気付くんだ

116 :ダイビングフットスタンプ(鹿児島県) [JP]:2023/05/02(火) 09:23:21.10 ID:BLDCGIQh0.net
>>77
一番止めさせたくないのはアメリカだろw
武器売って売って売り尽くすまで戦争を終わらせんぞお

117 :ドラゴンスープレックス(福岡県) [US]:2023/05/02(火) 09:23:31.64 ID:Is0cPq/r0.net
>>114
核使えないよ
使っても勝てない
その地域のロシアへの恨みが増幅するだけ

118 :河津落とし(茸) [TN]:2023/05/02(火) 09:23:54.47 ID:AVcrQobw0.net
核兵器なんてつかったら負け確定だろ

119 :アイアンクロー(岐阜県) [US]:2023/05/02(火) 09:25:23.83 ID:fhVjj8+C0.net
撃っていいのは撃たれる覚悟がある奴だけだぜ

120 :断崖式ニードロップ(千葉県) [US]:2023/05/02(火) 09:25:36.40 ID:tFC8TeOs0.net
>>2
徴収人数を見る限り少ないぐらい。

121 :毒霧(東京都) [CN]:2023/05/02(火) 09:27:30.62 ID:+Hssk3Nq0.net
もうなんかさぁ
みんなでロシアにボカンしようや
ついでに中国と朝鮮半島にも

122 :断崖式ニードロップ(千葉県) [US]:2023/05/02(火) 09:28:36.55 ID:tFC8TeOs0.net
>>13
むしろ他が勝てそうも無いから、ここなら占領出来るんじゃね?でバフムトを攻撃してる。

123 :キャプチュード(大阪府) [US]:2023/05/02(火) 09:28:52.73 ID:jO38MdOx0.net
>>1
どうした
クルスクではたった一カ月で32万
車両2000両損失だぞ

たかが10万なんてびくともしないわ

124 :ニールキック(東京都) [FR]:2023/05/02(火) 09:29:32.99 ID:BEJdBN1p0.net
>>95
こうやって情報を精査し現実を正しく理解できない情弱が>>1のような洗脳にコロッと騙される




情弱こそが最大の社会悪だと情弱は認識してくれ
まぁその程度の超簡単なことすら認識できないから情弱なんだけどさw

125 :断崖式ニードロップ(千葉県) [US]:2023/05/02(火) 09:30:16.44 ID:tFC8TeOs0.net
>>20
フレアを浴びたのか

126 ::2023/05/02(火) 09:32:08.46 ID:FVItXwew0.net
メ ガ フ レ ア

127 ::2023/05/02(火) 09:32:11.79 .net
>>29
ナワリヌイさんは刑務所で毒を少しずつ盛られてるらしい

えげつないよあいつら

128 ::2023/05/02(火) 09:32:22.83 ID:Is0cPq/r0.net
>>123
ロシアの得意戦術、人海戦術が現代で通用するかねぇ
しかも民主主義の国で

129 ::2023/05/02(火) 09:33:44.78 ID:vTE0jNTb0.net
>>63
遅延遅滞行動でロシア軍を消耗させながら撤退する作戦をやってるのだから思ったほどの損害はないはず。

130 ::2023/05/02(火) 09:35:35.53 ID:dsRmAICH0.net
何やピクセルリマスターか?

131 ::2023/05/02(火) 09:36:22.23 ID:2hSSiIme0.net
ぶ、分離主義者を処分してるだけだから

132 ::2023/05/02(火) 09:39:18.89 ID:d2ES+LwX0.net
>>69
そんな不確かなところに日本は首突っ込んでるわけだよね
仮に個人の投資だとしたらお前はウクライナに投資できる?
勝ったら儲かると仮定して

133 ::2023/05/02(火) 09:41:37.42 ID:Is0cPq/r0.net
>>132
ロシア増長させるわけにはいかんので
ウクライナへの投資は惜しまんけど
勝っても儲からんでもいい

134 ::2023/05/02(火) 09:44:01.56 ID:iSRKlfUY0.net
とっとと勝敗つけて終わりにしようぜ

135 ::2023/05/02(火) 09:50:01.60 ID:Xn9T6H8L0.net
メガフレアの威力よ

136 ::2023/05/02(火) 09:51:36.27 ID:uDWT05860.net
それが本当ならウクライナも相当死んでるだろうねw

137 ::2023/05/02(火) 09:56:48.92 ID:FVItXwew0.net
バフムートラグーン

138 ::2023/05/02(火) 09:58:03.68 ID:TpYDDe/W0.net
死んだロシア兵だけが良いロシア人だ

139 ::2023/05/02(火) 09:58:47.76 ID:vZDHH9X60.net
アフガニスタン侵攻より死んどるらしいぞ
ソビエトが撤退せざるを得なかったアフガニスタン侵攻
それ上回ってるのに撤退しないのは指導者の違い
どさくさに紛れて大統領になった奴と権力闘争の結果書記長になった奴の違いだな
所詮プーチンは中間管理職の中佐止まりだった男が男芸者でエリツィンに尻差し出した結果取り立てて貰っただけの男

140 ::2023/05/02(火) 09:59:28.11 ID:dJMxLfwh0.net
だからロシア国内でなりふり構わず40万人徴集かけてるのか

白髪頭の爺にまで募集チラシ配ってる映像流れてたからな

141 ::2023/05/02(火) 10:00:33.51 ID:ryVvcdm+0.net
ウクライナ増長させた方が損だけど
あれらは戦争至上主義者だぞ

142 ::2023/05/02(火) 10:00:40.44 ID:TXpNLlHK0.net
弾が不足している状態で相手の侵攻を遅らせる為の壁役だろ
ブレインが阿呆だから体の末端が死ぬんだよ

143 ::2023/05/02(火) 10:03:38.77 ID:l+aeKkyF0.net
リアルメガフレア

144 ::2023/05/02(火) 10:04:02.50 ID:PU2hcP+s0.net
戦争終わったらアメリカのゲーム会社がウクライナ戦争テーマのゲーム量産するんだろうな、義勇兵の米兵あたりを主役にして
今からウズウズしてそう

145 ::2023/05/02(火) 10:04:49.63 ID:oXNl5IK+0.net
スターリングラード攻防戦では十倍死んでるから誤差みたいなもの

146 ::2023/05/02(火) 10:05:11.87 ID:gMpbVlBq0.net
完全に損益分岐点越えてるけどプーチンの威信にかけて勝つまで続けるつもりなんやろね

147 ::2023/05/02(火) 10:07:20.96 ID:rc9gOHcB0.net
次も大統領になりたいと思う私欲から国家総動員をかけられない辛さ
安全な場所から命令だけして自分はシヌ気がない指導者が率いる軍隊なんて士気が上がるわけない

148 ::2023/05/02(火) 10:07:30.53 ID:fC8RxRxH0.net
犠牲者をある程度出さないと、原爆使えないからな。

これ以上の犠牲を出さないためとか言ってな。

149 ::2023/05/02(火) 10:07:33.98 ID:oEbvM5Zk0.net
受刑者、ニート、反政府勢力の処分に他国の力使ってるだけだからな
まじであくどいから、ロシアは反映永久的に孤立させるべきだわ

150 ::2023/05/02(火) 10:08:22.06 ID:U9TNh83h0.net
ロシアの弱体化は日本の国益、ありがとうウクライナ
でも無礼な発言は忘れてないから
欧米の支援だけで頑張って
日本は千羽鶴でも送るよ

151 ::2023/05/02(火) 10:09:24.71 ID:sLK5CTTO0.net
適当に突っ込ませてるだけだからな ただ被害を増やしたいとしか思えないやり方

152 ::2023/05/02(火) 10:10:41.68 ID:FKWFZMU70.net
ウクライナからしたらゾンビゲーとやってること変わらん

153 ::2023/05/02(火) 10:13:30.75 ID:4TunKd590.net
銀河英雄伝説なら1回の戦闘で100万人くらいは戦死するからまだまだ甘い

154 ::2023/05/02(火) 10:13:32.21 ID:WH2KeTIE0.net
>>148
ウクライナは原爆使われても降伏しないよ。
日本は天皇陛下がいたから降伏しただけ

155 ::2023/05/02(火) 10:14:18.22 ID:Eqr13JfY0.net
>>16
少なくとも2022ラインまで戻すまでは支援はするけど
クリミア半島は自分等でどうぞっ感じになるんじゃない?

156 ::2023/05/02(火) 10:25:27.72 ID:SrO6C6fV0.net
解り難いから死人とか重傷とか別にして

157 ::2023/05/02(火) 10:26:29.64 ID:O3uUhxqC0.net
死傷者10万人 → 死者1人+軽症者11万9999人 = 死者11万9999人+軽症者1人

158 ::2023/05/02(火) 10:26:39.94 ID:+dwEQG1u0.net
もう逆にロシアがNATOに加盟して終わらそう

159 ::2023/05/02(火) 10:26:45.48 ID:93AGlHvf0.net
日本の刑務所とナマポも援軍としてウクライナに行かせればいいのよ

160 ::2023/05/02(火) 10:31:25.65 ID:cXQyI/c60.net
>>70
俺らも都内の人間のために岡山県民が戦って死んでも何とも思わないからな

161 ::2023/05/02(火) 10:35:09.59 ID:EQJXVZZl0.net
>>12
ポーションがぶ飲みディフェンス

162 ::2023/05/02(火) 10:38:07.67 ID:OKf8DfNt0.net
>>2
それぐらい磨り潰してる

163 ::2023/05/02(火) 10:38:20.36 ID:kt/fcE/o0.net
>>160
そんなことは無いぞ

がんばろ岡山って賛同の意を表して、千羽鶴ぐらいは作ってやるさ

164 ::2023/05/02(火) 10:40:09.72 ID:OKf8DfNt0.net
>>12
ウクライナはNATO式の軍隊編成なので軍組織レベルでロシアの方が弱い

165 ::2023/05/02(火) 10:40:36.40 ID:hiAX7Fpr0.net
イギリスと違ってアメリカの発表はかなり信用できる

166 ::2023/05/02(火) 10:44:06.54 ID:k7roYE+r0.net
露助工作員どうすんの?これ♪

167 ::2023/05/02(火) 10:46:50.92 ID:k7roYE+r0.net
>>160
まそら挑戦人のおまえからしたらそうやろな
日本人は違うけど

168 ::2023/05/02(火) 10:47:32.65 ID:iCZ7fnv80.net
メガフレア

169 ::2023/05/02(火) 10:47:59.59 ID:daQy/m0I0.net
死傷だから全員が全員犠牲になった訳ではない。が、被害多すぎだろ

170 ::2023/05/02(火) 10:50:06.68 ID:0EhHCapV0.net
>>43
唐とか何回かは防衛できてる
モンゴルとか秀吉軍にはボッコボコにされてる

171 ::2023/05/02(火) 10:52:09.11 ID:AGz9Kw2R0.net
囚人兵はほとんど生き残れないみたいだから死者数はかなりの数になるだろ。

172 ::2023/05/02(火) 10:52:43.48 ID:Qv32k3VX0.net
桁が2つ足りないぞ

173 ::2023/05/02(火) 10:52:52.03 ID:nDd+zfBb0.net
むしろバフムトが頑丈すぎるって話なんじゃw

ここ増強するだけでロシア兵オートキル装置になるやん

174 ::2023/05/02(火) 10:53:03.03 ID:myvl0EXJ0.net
>>109
大霊界行くまではいい役者

175 ::2023/05/02(火) 10:53:55.99 ID:iM181Bdl0.net
>>2
死傷だから
軽症者も含めて10万人

176 ::2023/05/02(火) 10:54:13.87 ID:ApBxpwa10.net
なら全体の死傷者はえげつない事になってんなw最低10年はやってほしい

177 ::2023/05/02(火) 10:54:29.52 ID:hiAX7Fpr0.net
プーチンが期日までにここを落とせと厳命してんだろ
可哀想に無駄死にだな

178 ::2023/05/02(火) 10:54:47.15 ID:YrfdrVED0.net
たいした結果得られてないのにようやるわ・・・
実情はもっとひどそう

179 ::2023/05/02(火) 10:55:14.64 ID:ouI5t34p0.net
陸上自衛隊は10万人の死傷者を出しても平気な相手に戦う準備は出来ているのかしら

180 ::2023/05/02(火) 10:57:59.09 ID:4qyrPKxx0.net
>>175
死亡者だけかとびっくりしたわ
納得

181 ::2023/05/02(火) 10:58:31.04 ID:fC8RxRxH0.net
>>154
そういう話じゃないんだわ、お前ロシアとウクライナの勝ち負けだと思ってんの?
旧日本軍的発想だよな。

182 ::2023/05/02(火) 11:02:02.03 ID:PteyNsJw0.net
>>5
ロシアってのは総人口1億人だったころに兵隊だけで1200万人死なせるような戦争をやっちゃう土地なんや

183 ::2023/05/02(火) 11:02:43.05 ID:NEi6HsSX0.net
ウクライナ在住のロシア人のために10万人死傷って、ロシア人はそれでいいんか?
そいつらをロシアに引っ越しさせてやれば死人も出なくて良かったのにな

184 ::2023/05/02(火) 11:05:37.38 ID:WH2KeTIE0.net
>>181
じゃあなんのために核つかうの?

185 ::2023/05/02(火) 11:07:53.44 ID:XRWoFDel0.net
岸壁の母だらけになるんか。
悲しいな。

186 ::2023/05/02(火) 11:09:17.94 ID:r86zdv3h0.net
7割方包囲したのに補給線遮断せずに市街戦なんて始めるから・・・ 戦果を急かされて焦ったのかね?

187 ::2023/05/02(火) 11:10:47.02 ID:y4ZWNKir0.net
いくらなんでも…

188 ::2023/05/02(火) 11:12:22.42 ID:fC8RxRxH0.net
アメリカと同じ文脈で核使用するつもりなかったらこんな戦争しないでしょ。

189 ::2023/05/02(火) 11:12:55.09 ID:wR5xbCfI0.net
負傷して引っ込んでまた戦線復帰、ていうのもあるから、実質8万人くらいじゃねーかな

190 ::2023/05/02(火) 11:17:26.72 ID:ZwDVJ6Ps0.net

バハムトは露の支配地域が90%超えたんじゃなかったっけ?
先日、そんなスレみかけたんだけどこれ何が失敗したという話なん?
露軍のバハムトからの撤退でも始まったん?

191 ::2023/05/02(火) 11:23:36.08 ID:UG2Fls8j0.net
同族で殺しあうとかアホだと気付かんのかね?
日本、中国、台湾も近々やりあいそうだけど

ユダの術中に見事にはまってるね

192 ::2023/05/02(火) 11:27:31.97 ID:wQXtnK3z0.net
バフムート戦記か
ゼレンスキーがジークでプーチンがクリムトだな

193 ::2023/05/02(火) 11:28:06.08 ID:V0ur/daY0.net
よく暴動起きないな

194 ::2023/05/02(火) 11:30:07.93 ID:OA/SKdUf0.net
>>117
プーチンが世界道連れで核使うかどうかかな
さすがに周りが暗殺するなどして阻止してほしいが

195 ::2023/05/02(火) 11:31:27.95 ID:p22aA+rk0.net
>>193
報道されてると思う?

196 ::2023/05/02(火) 11:35:36.48 ID:Is0cPq/r0.net
>>194
いいんじゃね使っても
被害にあった地方は可哀そうだけど
共産主義は恐ろしいて再警鐘になるし世界中のパヨクがダンマリだろw
それにロシア復権はもうできなくなる位に管理されるだろう
そのとき北方領土は日本管理にしたいね

197 ::2023/05/02(火) 11:37:33.31 ID:d6MZoCw50.net
先日のキーウ空爆に関する批難決議で中国が賛成したからな
ロシアはかなり国際的に厳しい立場になってきた

198 ::2023/05/02(火) 11:37:35.55 ID:hiAX7Fpr0.net
核使うにせよ弾頭のメンテナンスしてないもんだから恐くて使えないという説あるしな

199 ::2023/05/02(火) 11:38:28.00 ID:iUnicQNy0.net
うちの市の人口より多いじゃん。

200 ::2023/05/02(火) 11:39:20.34 ID:MhwTGkjL0.net
FFでもバハムートはさいつよ感あったしな

201 ::2023/05/02(火) 11:41:14.45 ID:3jcfd2bE0.net
戦死した人たちにも家族いるし
悲しむだけだ
はよ停戦してほしい

202 ::2023/05/02(火) 11:43:53.55 ID:Is0cPq/r0.net
>>201
停戦するわけないだろ
ウクライナのmっメリットないし
ロシアは当初の目標とまではいかなくとも最低限の線か欲しいだろうし
プーチンが負けを認めてウクライナから撤退するしか停戦はないよ

203 ::2023/05/02(火) 11:46:49.63 ID:wR5xbCfI0.net
両方にウォッカ100t差し入れしたら、2時間くらいは停戦できるんじゃねーかな

204 ::2023/05/02(火) 11:48:10.18 ID:Is0cPq/r0.net
>>203
あいつら燃やして遊びだすから
ウクライナに巻くんじゃねw

205 ::2023/05/02(火) 11:48:52.92 ID:Y15eEzYO0.net
また反転攻勢でウクライナにごっそり取り戻されるんだろうなw

206 ::2023/05/02(火) 11:51:52.22 ID:sjnh+psI0.net
なんか銀英伝みたいな盛り様

207 ::2023/05/02(火) 11:52:48.86 ID:Q4Kauzxm0.net
そろそろソーラーレイも来るだろうし殲滅されそう

208 ::2023/05/02(火) 11:54:41.83 ID:yhCWz3FL0.net
戦争の原因はテレビ局コマーシャルとニュース原稿を書く人間の仕業

209 ::2023/05/02(火) 11:54:44.90 ID:E6XADRxP0.net
何が凄いって自国が戦争中なのにロシア国民は旅行とか行ってるからなw
情報統制が効いてるにせよ
さすがに頭おかしいw

210 ::2023/05/02(火) 11:55:56.62 ID:7ecCNLvm0.net
いつまで続くのか
もうやめたらどう?

211 ::2023/05/02(火) 11:56:12.89 ID:sjnh+psI0.net
>>209
そりゃ核持ってるからな
もっと現実を見ろ

212 ::2023/05/02(火) 11:57:57.57 ID:y44u5RFo0.net
>>2
報道の4倍ウクライナ兵は死んでて報道の3分の1ロシアは死んでない
ペンタゴン流出文書によると

213 ::2023/05/02(火) 11:59:45.28 ID:yhCWz3FL0.net
そろそろ電通や在日の介入も必要になるかと

214 ::2023/05/02(火) 11:59:56.15 ID:+dPPsdQ/0.net
>>210
プーチンがオナニー(自己満足)ではじめたものだからプーチンがイクまで終わらないよ

215 ::2023/05/02(火) 12:00:20.01 ID:Is0cPq/r0.net
>>211
あのね核使った瞬間にロシアは地上から消える

216 ::2023/05/02(火) 12:05:28.68 ID:sjnh+psI0.net
>>215
使わなくても持ってるだけで良いんだよ
ツァーリボンバーの実験も抑止力としては十分すぎるインパクトだった

217 ::2023/05/02(火) 12:08:18.02 ID:Is0cPq/r0.net
>>216
だから使えない兵器なんだよ

ロシア国民は情報統制下に置かれてるから
今がこんな状況とは正確には把握できてないだろ
だから、郵政信じてる層は旅行するんだ
実際は地獄なのに

218 ::2023/05/02(火) 12:08:39.17 ID:yhCWz3FL0.net
日本への進軍を許可する

219 ::2023/05/02(火) 12:08:42.41 ID:t1Xoz2uo0.net
つってもバフムトのロシアの死傷者はワグネルが募集した囚人が含まれてるから
ロシアにとっては数字ほどのダメージないんじゃないか
囚人を銃で脅して突撃させて被弾させて
ウク兵の場所を特定するみたいな戦い方してたみたいだし
もう人間デコイは残ってないみたいだけど

220 ::2023/05/02(火) 12:09:45.53 ID:doATpu+I0.net
>>5
人口はソ連時代の半分

さらに、今のロシア軍は旧ソ連時代の1/5の規模

221 ::2023/05/02(火) 12:12:12.86 ID:Ux8zqHX00.net
>>196
共産主義も民主主義も狂ってるからその中間でいい

222 ::2023/05/02(火) 12:12:59.00 ID:Is0cPq/r0.net
>>221
無いよそんな政府

223 ::2023/05/02(火) 12:15:21.85 ID:IaYEj8R/0.net
まだモスクワから収穫出来るから大丈夫

224 ::2023/05/02(火) 12:20:55.91 ID:yhCWz3FL0.net
韓国への進軍も許可する

225 ::2023/05/02(火) 12:22:31.67 ID:0rbmn+s70.net
>>222
一度共産政府にしてから強引に作ればいい

226 ::2023/05/02(火) 12:22:51.99 ID:S0EdNlMt0.net
>>13
クリミア半島併合の時みたいにあっさりウクライナを占領できると甘く思っていざ攻めてみたらそんなことはなかった

227 ::2023/05/02(火) 12:24:37.36 ID:lRluvvPy0.net
指導者選びは大事だな
お前らもちゃんと選挙行けよw

228 ::2023/05/02(火) 12:25:23.37 ID:Is0cPq/r0.net
>>225
ん?やだよ
強引に何の政治思想にさせるというの

229 ::2023/05/02(火) 12:28:40.88 ID:fG45BMwy0.net
>>1
何人死のうと兵士は無限に投入できる
ウクライナに勝ち目なし

230 ::2023/05/02(火) 12:30:02.35 ID:Is0cPq/r0.net
>>229
それが今の時代出来るかねぇ

231 ::2023/05/02(火) 12:32:02.72 ID:d2ES+LwX0.net
>>139
らしいw

232 ::2023/05/02(火) 12:34:06.77 ID:yhCWz3FL0.net
安倍がマスコミの実態
ずーっとこの事案でいよいよ起こったのがロシアウクライナ戦争

ウクライナのテレビ局も電通のようだったに違いない

なんかロシアに喧嘩売るようなコマーシャル流してたらしい

233 ::2023/05/02(火) 12:35:03.60 ID:+xqp4bmm0.net
ロシアでは白紙のプラカード掲げるだけでも逮捕されるんだよな
取り締まる警察も自分たちのやってる事に疑問持たんのかな

234 ::2023/05/02(火) 12:39:17.12 ID:d2ES+LwX0.net
>>233
何のメリットもない自称ワクチンを思考停止でバカスカ世界一打ちまくってる思考停止ジャパンがそれを言うかねw
正義感を煽ってそれが正義なんだと洗脳してやればちょろい奴は何だってするんだよw

235 ::2023/05/02(火) 12:39:35.09 ID:93QSg0Pl0.net
信じようが信じまいが結果が全て。

236 ::2023/05/02(火) 12:43:50.41 ID:qse/jhgC0.net
第二次世界大戦1450万人(餓死者を含まない)

237 ::2023/05/02(火) 12:44:54.23 ID:qse/jhgC0.net
民間人の餓死病気を入れると
2700万人、まだまだいけるよロシア

238 ::2023/05/02(火) 12:45:25.11 ID:lWeF+QKZ0.net
>>234
親露派ってこんな奴ばかりなの?
スプートニクVでも打って落ち着けよ

239 ::2023/05/02(火) 12:48:00.15 ID:YWDrI55U0.net
>>128
少子化で若者が少なく
伝統の人海戦術で押し切る作戦を敢行すると
子育て世代に大穴が空き、国体が維持できない

と、献策し再考を促した将軍は
プーチン大帝様から直々に罷免されました

240 ::2023/05/02(火) 12:48:17.97 ID:JHi8fS9N0.net
メガフレア?

241 ::2023/05/02(火) 12:48:28.89 ID:Wycdv+ge0.net
>>221
分かっていないな。
根本原因は人間その物だ。
どんなシステムだろうと、人間に運用を任せたら歪曲された運用になる。

242 ::2023/05/02(火) 12:49:00.01 ID:nxRwhZsS0.net
>>238
これやしな。病気は怖いわ


親露アカウントの9割、過去に反ワクチン関連ツイート 東大大学院教授分析
https://www.sankei.com/article/20220420-JCFZ2YCNSBPWHDLLEES4UJKYA4/

243 ::2023/05/02(火) 12:49:23.46 ID:d2ES+LwX0.net
>>238
何の意味もない缶のプルトップ集めてる情弱いるだろ?
それが良いことだと教え込ませれば一部の正義マンが他人にまでお仕着せてくるのよ
この仕組みがわからない奴はあっさり洗脳されちゃうw

244 ::2023/05/02(火) 12:49:35.93 ID:YWDrI55U0.net
>>233
近くを歩いただけでも予備拘束されて
実績作りのために罪人に仕立て上げられ
そのまま戦場に出荷される

245 ::2023/05/02(火) 12:50:06.79 ID:EbeICMGc0.net
独ソ戦のソ連側死傷者はウクライナ込みだが2000万〜3000万人

246 ::2023/05/02(火) 12:51:54.77 ID:c/8dndHs0.net
>>241
完璧にシステムを運用できるのは聖人だけだからな
人によって聖人の定義すら違う

247 ::2023/05/02(火) 12:52:36.39 ID:ns9HjU020.net
>>243
ちょっと違うんじゃねえかな
本件の場合は、バカで惨めなロスケってプロバガンダで餌付けされたやつの勝ち馬ポルノとでもいうようなもんだと思うぜ
正義感ではなくて勝利感欲しさなのさ

248 ::2023/05/02(火) 12:52:56.75 ID:d2ES+LwX0.net
>>242
論理的思考持ってないのかな
前提として親露のアカウントの話だろ?
俺には関係ないじゃんw
ただ客観的にウクライナが負けそうって言ってるだけなのに
WW2のときも日本はもう負けるぞと言ってる人はアメリカのスパイのレッテル貼られたんだろうなあ😂

249 ::2023/05/02(火) 12:57:18.32 ID:93QSg0Pl0.net
>>245
防衛戦か侵略戦争かでだいぶ違うとは思うけどな
威勢よく仕掛けた戦争でおめおめと負けたとあれば体制が持つかどうか

250 ::2023/05/02(火) 13:00:00.55 ID:Wycdv+ge0.net
>>246
人間は欲が深すぎるからな。
野心や行動力の源泉でもあるが、利己的になって社会システムを駄目にする事が殆ど。

251 ::2023/05/02(火) 13:03:16.30 ID:yhCWz3FL0.net
テレビ見るとイライラするよな
あれが殺人事件とかに発展してる
だから出演者とか報道陣の家族とかに
苦情入れたほうがいい

252 ::2023/05/02(火) 13:03:53.09 ID:Tgn4AFM10.net
戦争始めた奴は安全な場所に隠れて美味いもん食って

253 ::2023/05/02(火) 13:04:42.79 ID:WxZFxe390.net
>>2
アフィカス 誘導する為にしこで自演すんな

254 ::2023/05/02(火) 13:04:47.01 ID:yhCWz3FL0.net
監視したほうがいいわ
まあ神田沙也加とか自殺してるが

255 ::2023/05/02(火) 13:05:03.30 ID:WxZFxe390.net
>>3
アフィカスくどいぞ

256 ::2023/05/02(火) 13:10:00.78 ID:V1dJGtxa0.net
>>249
ロシアにとっては防衛戦だけど?

257 ::2023/05/02(火) 13:11:26.14 ID:uLiAR4190.net
ワグネル撤退はよ

258 ::2023/05/02(火) 13:11:50.40 ID:NGMGjTa90.net
戦略を無視して戦術的勝利にこだわるのは何故なん?

259 ::2023/05/02(火) 13:12:04.85 ID:ko04B1Yh0.net
>>12
ウクライナの司令官が西側の軍隊に作り替えた
司令官はロシアの戦術も熟知
ロシアは軍隊を指揮する将軍から将校までウクライナ軍にぶち殺された
そのため軍の指揮統制が取れなくなってる

260 ::2023/05/02(火) 13:16:24.10 ID:EsGB2Du00.net
>>2
アメリカは盛らない印象
盛大に盛るのは中露韓
たまにやらかすのが日欧

261 ::2023/05/02(火) 13:16:33.47 ID:66S7H0Fm0.net
ウクライナ大本営のニュースが聞こえてこないからロシアがかなり優勢だと思ってたけどそうでもないんか?

262 ::2023/05/02(火) 13:27:08.79 ID:yhCWz3FL0.net
もし核が起こったらその責任をテレビに求めたほうが良い

263 ::2023/05/02(火) 13:33:27.37 ID:rc9gOHcB0.net
>>261
プリゴジンが言ってることを聞いてるとロシアが優勢って感じはぜんぜんしない

264 ::2023/05/02(火) 13:34:34.87 ID:k7qFNIUj0.net
バハムトだけでロシア2万人死亡7万人負傷ってニュースで言ってるが?はて?

265 ::2023/05/02(火) 13:36:40.18 ID:YKQSMwtT0.net
スカウターを見るまでもないおそらく8万5千までは上がるはずだ
きゅ、9万?・・・10万・・・11万・・・じゅ12万・・・14万・・・
まだ・・まだ上がっていく!そ、そんな、16万・・・じゅ18万?!

266 ::2023/05/02(火) 13:37:57.34 ID:SHexTJnb0.net
独裁者
 民の命を
  無駄使い。

季語知らず。

267 ::2023/05/02(火) 13:42:22.45 ID:iXhEaURz0.net
露国内で報道されなくても
身の回りにカタワやPTSDが溢れてくれば
まずいことになっているのは分かると思うんだが

もしかして戦場で見殺しにされて死んでいるのではないか。

268 ::2023/05/02(火) 14:27:41.75 ID:WBOf+mvQ0.net
米国当局が攻勢限界を明言することもあるんだな

269 ::2023/05/02(火) 14:39:22.44 ID:9Sffr3DW0.net
罪人とか使ってるから
善良な市民の損失とは違うよな
将来的にには治安が良くなって結果オ^ライってことだろ

270 ::2023/05/02(火) 14:39:48.77 ID:4EYv5jBZ0.net
アフガン侵攻失敗よりダメージデカいな

271 ::2023/05/02(火) 14:45:54.14 ID:h2w4LoRa0.net
ロシアが優勢ならとっくに全土制圧されてるだろ
人命軽視で戦ってもまだ勝利出来ない時点で負け

272 ::2023/05/02(火) 14:47:57.39 ID:NBsJfwV90.net
>>9
要衝なんかもしれんけど支配地域としては大して動いてないよなあ
ここからさらに侵攻しないと

273 ::2023/05/02(火) 14:53:30.15 ID:wNqc1mPM0.net
リアルミリオンアーサー

274 ::2023/05/02(火) 14:55:24.19 ID:mhUAqVMb0.net
メンツのためだけにこれだもの

275 ::2023/05/02(火) 15:00:14.81 ID:6S2EJ0wV0.net
>>234
壺とか買ってそう

276 ::2023/05/02(火) 15:10:17.68 ID:1uvEXEuY0.net
ほんとに兵士が畑から生えてる感じだな

277 ::2023/05/02(火) 15:16:12.21 ID:htQkV2OZ0.net
>>196
まぁ不謹慎とは思うがウクライナに核撃てば流石に国連から排除されたり日和見のインドも敵対したり中国も援助しにくくなったり色々捗る

278 ::2023/05/02(火) 15:19:55.58 ID:OKf8DfNt0.net
ロシア馬鹿杉w
街ひとつ落とすのに10万人www

279 ::2023/05/02(火) 15:39:07.92 ID:DBvMRaMJ0.net
>>275
コロワクが霊感商法そのものだろ🤣🤣🤣

280 ::2023/05/02(火) 15:39:13.83 ID:JlEjolxP0.net
ロシア兵は畑に種を蒔くと勝手に生えてくる

281 ::2023/05/02(火) 15:44:48.35 ID:jYVlSSZ90.net
なんだかんだ言って溶けてるのはウク軍

282 ::2023/05/02(火) 16:02:35.41 ID:DBvMRaMJ0.net
>>281
それな
もう攻勢に転じる兵力が残ってないだろ

283 ::2023/05/02(火) 16:04:31.17 ID:JoJ3DFVC0.net
>>282
なんで?
NATOがガッツリ訓練協力しとるがな

284 ::2023/05/02(火) 16:11:10.87 ID:RZc9O+0c0.net
ロシアはバフムート取れたの?

285 ::2023/05/02(火) 16:30:35.07 ID:mHC214Af0.net
マジカルバハムートくん

286 ::2023/05/02(火) 16:31:21.40 ID:li1WOXbY0.net
甘い❗
同志スターリンはもっと頑張っていたぞw
さぁ新兵どもを地獄へ導けw

287 ::2023/05/02(火) 16:34:20.27 ID:+YhOLLsS0.net
まだやね
4月上旬ごろで75%ぐらいで
4月末で90%ぐらいになってたからもう時間の問題じゃね

288 ::2023/05/02(火) 16:35:08.30 ID:5xHgrdx30.net
>>281
バーカ

289 ::2023/05/02(火) 16:35:33.22 ID:DBvMRaMJ0.net
>>283
兵は畑から取れるんだっけ?🤭

290 ::2023/05/02(火) 16:35:44.86 ID:Wycdv+ge0.net
>>284
取る前に頓挫した。

291 ::2023/05/02(火) 16:36:26.48 ID:5xHgrdx30.net
>>287
数日以内に、ウクライナのレオパルド2とチャレンジャー2が大攻勢をかける

292 ::2023/05/02(火) 16:39:06.36 ID:tC9uTRzR0.net
旧日本軍よりも人命を軽んじてそうな所が怖い

293 ::2023/05/02(火) 16:42:23.82 ID:+YhOLLsS0.net
>>291
それ南部での予定でしょ
ここまでくるとバハムトの占領は完了させるのでは

294 ::2023/05/02(火) 16:47:07.25 ID:DBvMRaMJ0.net
>>291
じゃあそれが実行されなかったり思うような結果が出せなかったらウクライナはもう打つ手がないってことだね
普通に考えればそんな軍事機密が他国の諜報ならまだしも一般市民にまで漏れてる時点で大失敗だと思うが🤣🤣🤣

295 ::2023/05/02(火) 16:50:04.97 ID:Er9xiWFO0.net
https://i.imgur.com/VgTRotE.jpg

296 ::2023/05/02(火) 16:55:55.32 ID:JoJ3DFVC0.net
>>293
そこは虚実の駆け引きよ
前もヘルソンといいつつイジュームだったように
予告どおりやるとは限らん

297 ::2023/05/02(火) 17:13:47.66 ID:U4zoCLSF0.net
北海道に居る同胞を、とか沖縄に居る同胞を、とか出来ちゃうもんな。怖いわ。

298 ::2023/05/02(火) 17:44:31.90 ID:dsRmAICH0.net
それで樺太はいつ返ってくるんね?

299 ::2023/05/02(火) 17:48:35.25 ID:iXhEaURz0.net
露はそのうち自爆攻撃をやりはじめるんじゃないかね
いつの間にかウクライナが国家の生命線のごとく、国内世論を焚き付け続けているからな
WWIIの時も日本の特攻ほど有名じゃないがソ連はやっていた(強制させていた)
まあ今の督戦隊で脅してのウラー突撃も自爆攻撃のようなもんだが

300 ::2023/05/02(火) 17:48:36.51 ID:AVDzPRBe0.net
文字通り無駄死に。先にハゲ一人始末しておけば一人も死ぬ必要がなかったのに。

301 ::2023/05/02(火) 17:50:12.19 ID:kwV0RgQW0.net
兵器のレベルが段違いで、戦車に無誘導のRPGや手榴弾使ってんだもの氏ぬわ。
それも外しまくり。

https://youtu.be/P5hlYzwYiJE
https://youtu.be/Zq2VDXhCUsM

302 ::2023/05/02(火) 17:55:02.34 ID:nL7U+TlE0.net
>>12
まださすがに負けてはないが、、
イマイチ思い通りに行けてないのは事実。
ジリ貧みたくなってきてるよね。
これは背水の陣を敷いて
ガチで民族の存亡をかけてるウクライナの
必死の態勢もあるけども、それよりもきっと
大東亜戦争時の日本軍が暗号を丸裸?
にされてたみたいな、なんというか情報筒抜け??
みたいななんかあると思うよね
ネット環境は衛星使って?だっけ?
イーロン・マスクがバックアップしたのが
相当大きいよね。。

303 ::2023/05/02(火) 17:58:50.18 ID:uYIWScb60.net
民間軍事会社ワグネルってとことロシア軍が険悪になってるから
弾薬送るの渋ったりしてるらしいな
同士討ち始めれば良いのにw

304 ::2023/05/02(火) 18:33:32.95 ID:1uvEXEuY0.net
>>303
そりゃそうだ
正規ロシア軍からしたらヤクザの元締めみたいな奴がでかい顔するのと同じだからな
武器だって管理してるのはロシア軍だ
それを使っていいとこ取りでアピされたらキレるだろw

305 ::2023/05/02(火) 18:34:21.81 ID:8wqrjS1w0.net
>>303
ロシア国内でテロ行為してるのがワグネルだったりしてな

306 ::2023/05/02(火) 18:41:49.71 ID:XFRTbZuO0.net
プーチンが言ってるフィークだろ。そんなに戦死者居たら国内関係者黙って無いだろ。いくらアホなロシア人でもナイナイ。戦死者は居ません。

307 ::2023/05/02(火) 18:49:14.35 ID:EOhBjDZU0.net
じゃあ侵攻が遅々として進まないのは一体どういう了見だい?

308 ::2023/05/02(火) 18:52:23.81 ID:z78+m2z70.net
10万人も死傷者を出すとか、結局ロシアは死傷者何人出したの?

309 ::2023/05/02(火) 19:06:54.62 ID:Wycdv+ge0.net
>>298
日本が戦争に踏み切った時

310 ::2023/05/02(火) 19:18:33.55 ID:BAsKSRpD0.net
裏切り者のプリゴジン...
バフムートの南西では、ロシア軍が砲撃の後にアレクサンドロ シュルティンの方向に攻撃し、
イワノフスキー近くのPMCワグナーも攻撃しました。都市自体では、大砲と航空の支援を受けて、
「オーケストラ」が南部、西部、北部のウクライナの陣地への攻撃を続けました。
彼らはまた、ボグダノフカで前進しようとしました。ウクライナ軍のすべての部門で地位を保持しています。
ロシア軍Belaya Gora、Konstantinovka、Chasov Yar、Grigorovka、Novomarkovo、Nut-Vasilievka、
Vasyukovka、Rozdolovka、Disputed、Verkhnekamensky に発砲しました。 (図2)

Re: 少なくとも彼は正直に「砲撃されている」と書いています。
現地の分離主義者の国民は「ウクライナ軍に砲撃されている」と言っていますから。

https://twitter.com/GirkinGirkin/status/1653333561540333574
(deleted an unsolicited ad)

311 ::2023/05/02(火) 19:38:16.81 ID:HALvP+Of0.net
MZ23としか思えない

312 ::2023/05/02(火) 19:38:36.46 ID:NZYGxUMl0.net
バフムト戦線だけで10万人死傷者出てるんだったら全部合わせると30万人くらいいってるんだろうな
内死者は6万~10万だろう
これくらい屁でもないんだろうな

313 ::2023/05/02(火) 19:47:52.12 ID:UvTuk7I80.net ?PLT(12346)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ソ連はアフガンの死傷者9万人で崩壊
プーチンはそろそろ国民から身を守る準備をしておかないとマジでヤバいぞ

314 ::2023/05/02(火) 19:50:21.21 ID:NZYGxUMl0.net
部分動員という名の総動員以後の死傷者がそれくらい出てるんだったら開戦以来の累計ではおおよそその倍
死傷者60万人、死者12~20万人ということになるんだろう
ウクライナは防御に徹して戦力を温存しながら賢く戦っている
ロシア側との比較では死傷者死者数ともに大体1/3くらいだろう

315 ::2023/05/02(火) 19:51:00.07 ID:TB4bT+tm0.net
>>13
なんな歴史上重要な戦闘地域で9日のなんかの記念日にプロパガンダに使いたかったみたいね。
そこを陥落させてここいらで勘弁したるわの流れかな?

316 ::2023/05/02(火) 19:52:28.76 ID:wc1acTLq0.net
そりゃゼレも死守命令しますわ相手にダメージ与える大当たり状態

317 ::2023/05/02(火) 19:52:38.98 ID:WijYiLww0.net
あと一週間くらいあるから
がむしゃらに落とすんじゃないの

318 ::2023/05/02(火) 19:55:24.66 ID:d2ES+LwX0.net
>>303
険悪になっているというのはワグネルのSNSがソースだろ?
ロシアの言うこと信じてんの?🤭🤭🤭

319 ::2023/05/02(火) 19:57:08.63 ID:NZYGxUMl0.net
>>316
バフムト戦線ではロシア軍は100メートル進むために100人の死者を出すような戦い方をしている
1㎞進むのに1000人、10㎞進むのに10000万人の人間をすりつぶしている
そういう戦い方なんだろう
最終的にバフムトは陥落するかもしれないがこの消耗戦はウクライナに有利ではないのか?

320 ::2023/05/02(火) 20:00:45.18 ID:d2ES+LwX0.net
>>319
その100人ってのはどこが情報源なの?

321 ::2023/05/02(火) 20:03:25.58 ID:hiAX7Fpr0.net
>>317
タイムリミット近いもんな
総攻撃だろうがなんだろうがしてでも奪わないと面子丸潰れ
獲っても大した戦果ではないのによくやるよな

322 ::2023/05/02(火) 20:14:41.16 ID:d2ES+LwX0.net
そういや去年マスゴミが大騒ぎしていた
「ロシアにとって5月9日が戦勝記念日だから何かするかもしれない!」
これ今年は全く何も言わんなw
逆張り的に言えば去年はどうせ何もないだろうと思っていたが
今年は逆に何かサプライズがありそうだなw

323 ::2023/05/02(火) 20:24:59.09 ID:RmUroJLC0.net
そんな死ぬわけねーだろ!
フェイクニュース!

324 ::2023/05/02(火) 20:33:25.83 ID:xvt2wKXT0.net
んなわけない無い
そんなに死んでねーわ
いよいよ苦しくなった
ウクライナの情報戦

325 ::2023/05/02(火) 20:44:28.79 ID:AJVZciBt0.net
ロシアは負けてないもん!フェイクニュースだもん!
あぁ、そうだね🙄

326 ::2023/05/02(火) 20:50:10.18 ID:8x9vPJdn0.net
そのうち死者は2万人だと言ってるから
あながち嘘でも無いかもな

327 ::2023/05/02(火) 20:53:07.95 ID:jsByFdPz0.net
助けて、ブルシーロフ!

328 ::2023/05/02(火) 20:56:29.79 ID:aWR/M/i50.net
ロシアはナチスと戦うのに数千万人犠牲にした頃から変わってないのだからロシアにだけ大量に死傷者がでていても驚かんわ

329 ::2023/05/02(火) 20:57:29.81 ID:CLLf2YBz0.net
人間の値段カクヤス

330 ::2023/05/02(火) 20:58:35.07 ID:CLLf2YBz0.net
メール配信するだけでスピード徴兵

331 ::2023/05/02(火) 20:59:12.19 ID:CLLf2YBz0.net
ハゲたデスラー

332 ::2023/05/02(火) 21:12:30.11 ID:lwcqgi+b0.net
>>144
ウクライナもスタルカーとかメトロシリーズ開発してだしてるんやで
スタルカーの開発者の1人は今回の戦争で亡くなったけど

333 ::2023/05/02(火) 21:13:59.36 ID:lwcqgi+b0.net
>>182
そのうち300万人は今のウクライナ人や

334 ::2023/05/02(火) 21:15:39.42 ID:lwcqgi+b0.net
>>186
補給線遮断しようと今もしてるけどウクライナが頑強に抵抗してるからできてない

335 ::2023/05/02(火) 21:19:11.43 ID:lwcqgi+b0.net
>>190
風船を叩いて破裂させるのと、空気の入れ口あけたまま空気を抜くのでは風船の傷み方が違うだろ
補給路遮断できてないからウクライナ兵は危険はあれど街の出入りが可能

336 ::2023/05/02(火) 21:23:10.16 ID:lwcqgi+b0.net
>>303
ワグネルのいるあたりにわざと砲撃打ち込んで嫌がらせしてるってプリゴジンが愚痴ってた

337 ::2023/05/02(火) 21:23:36.83 ID:LJEQXL9r0.net
ウクライナは30万人拉致されて、その人らはどうなったしまったのか?

338 ::2023/05/02(火) 21:35:10.93 ID:Wycdv+ge0.net
大して死んでないのなら、徴兵のおかわり発注しねえんだわ。
それが有ったから、モスクワ市民も事態の深刻さに戦慄した訳で。

339 ::2023/05/02(火) 21:39:18.20 ID:d2ES+LwX0.net
>>338
何か知らんがこないだ極東で訓練してたんだろ?
余力がなかったらとてもできないことだと思うが

340 ::2023/05/02(火) 22:23:45.30 ID:MpoL5AIR0.net
この戦争の結末がどうなるか分からんが長い目でみたらロシアが一番損をする結果になるのは確実だな

本来あるはずだったロシアの発展は50年は遅れるだろう

西側の支援受けて再興するウクライナにおそらくすぐ抜かれる

341 ::2023/05/02(火) 22:57:42.85 ID:Wycdv+ge0.net
>>339
演習の事か?
余力どころか演習規模が縮小してるよ。
日米の海上戦力にびびって、虚勢張っているとしか。
チワワがキャンキャン吠えているようなもん。

342 ::2023/05/02(火) 23:23:39.81 ID:K+mPEHqz0.net
こーゆーフェイクニュース信じるバカが多いことにひたすら驚く
ロシア軍側が包囲してるのになんで10万人も死ぬんだよ
恐らくバフムートで10万人死んでるのウクライナ軍

343 ::2023/05/02(火) 23:26:01.68 ID:K+mPEHqz0.net
>>340
経済指標も見れないアホ
2022年のウクライナのGDPはマイナス36%
ロシアはマイナス2.5%
一年通して通貨高だったロシアと7月に通貨切り下げしたウクライナ

情弱はいつも騙されるんだよ

344 ::2023/05/02(火) 23:26:45.15 ID:p22aA+rk0.net
バフムト占拠しちゃったら逆に包囲されるのは当たり前じゃね?

345 ::2023/05/02(火) 23:27:49.40 ID:K+mPEHqz0.net
>>337
恐らくバフムートで10万人死んでるのウクライナ軍だよ
包囲してるのロシア軍側だしバフムートでのロシア軍側の死傷者は多く見積もって数千人程度

346 ::2023/05/02(火) 23:30:38.49 ID:K+mPEHqz0.net
>>334
いやウクライナはハリコフやオデッサからロシア系住民やロシア語話者を徴兵しさらにトランスカルパチアの少数民族なども徴兵してバフムートで人間の盾にして犬死させてる
ハンガリーのオルバン首相も民族浄化だと激怒

347 ::2023/05/02(火) 23:31:25.32 ID:K+mPEHqz0.net
>>328
それウクライナ人でもあるからな
戦況からして10万人死んでるのはどう考えてもウクライナ側

348 ::2023/05/02(火) 23:32:07.77 ID:K+mPEHqz0.net
>>325
具体的な反論できないの?
戦況からして恐らく10万人死んでるのはウクライナ側だよ

349 ::2023/05/02(火) 23:33:15.69 ID:NZYGxUMl0.net
ロシア軍が優勢なら動員おかわりなんてしないだろ

350 ::2023/05/02(火) 23:34:07.51 ID:Wycdv+ge0.net
プーアノンによると、

バフムトのロシア軍は順調なのに、司令官が更迭され、30万人規模の徴兵おかわりをするお笑いロシアという事にw

351 ::2023/05/02(火) 23:34:48.72 ID:K+mPEHqz0.net
>>319
それ西側のフェイクニュース
マリウポリ同様ウクライナ側が住民人質にしたりそもそもウクライナ軍はハリコフやオデッサからロシア系住民やロシア語話者を徴兵してバフムート送りにしてるので攻めあぐねている
NATOみたいに絨毯爆撃しないだけありがたいと思え

352 ::2023/05/02(火) 23:35:55.01 ID:K+mPEHqz0.net
>>318
ウクライナのフェイクニュースよりはロシアのがまだ信憑性高い
ウクライナの発表の賞味期限は48時間以内ですから

353 ::2023/05/02(火) 23:38:59.65 ID:K+mPEHqz0.net
>>314
こーゆーバカがいることに心底驚く
万年武器無し金無しクレクレ乞食してるのがウクライナ軍な
士気もモラルも戦略の欠片もないし武器も弾薬ももらいもんだと思って原価100万円のイラン製のドローンに1億のミサイルで迎撃しに行く愚かさだぞ

本当にウクライナが勝てると思ってるなら白痴か知恵遅れ

354 ::2023/05/02(火) 23:41:35.49 ID:K+mPEHqz0.net
>>312
辻褄が合わないことに気が付かないのか?
特別軍事作戦で動員されてるの20万人だぞ
他の戦線でも圧倒的ロシア軍優勢なのにどうやってバフムートで本当に10万人も死んでたら他の戦線どうやって維持するんだよ

355 ::2023/05/02(火) 23:42:43.24 ID:K+mPEHqz0.net
>>308
2万人
多く見積もって3万人
ウクライナ側の死傷者はその7倍から10倍

356 ::2023/05/02(火) 23:44:00.11 ID:K+mPEHqz0.net
>>306
包囲してるのロシア軍側だし実際のバフムートでの死傷者は数千人だろ
ウクライナ側こそ10万人溶かしてそう

357 ::2023/05/02(火) 23:44:07.14 ID:z3V/lXb90.net
>>355
5ルーブル君笑われてますよ?w

358 ::2023/05/02(火) 23:44:30.84 ID:K+mPEHqz0.net
>>350
そーゆープロパガンダ信じるアホがウクライナ応援団

359 ::2023/05/02(火) 23:45:58.34 ID:K+mPEHqz0.net
>>349
普通に戦況見れば圧倒的にウクライナ側が劣勢なのわかるだろ
4月18日時点でこれ

https://i.imgur.com/A8f8Wz0.jpg

360 ::2023/05/02(火) 23:46:45.67 ID:K+mPEHqz0.net
>>344
どこが?

https://i.imgur.com/b18ooF9.jpg

361 ::2023/05/02(火) 23:47:31.31 ID:K+mPEHqz0.net
>>357
ウクライナ応援団は現実逃避かよ

362 ::2023/05/02(火) 23:48:33.53 ID:K+mPEHqz0.net
>>349
ウクライナ側は人さらい同然の徴兵しとるで?

363 ::2023/05/02(火) 23:49:39.52 ID:d2ES+LwX0.net
>>352
それはロシアのほうが巧妙な嘘ついてるだけでは🤔

364 ::2023/05/02(火) 23:51:12.51 ID:z3V/lXb90.net
>>361
ロシア応援団のお前も現実見てないじゃんw

365 ::2023/05/02(火) 23:52:35.58 ID:d2ES+LwX0.net
>>353
ほんとそれな
必死に露軍が弱いという設定作ろうとして
士気が低いだの大勢死んでるだの喚いてるだけ
ハリボテウクライナ軍が勝つわけないじゃんね
まあコロナにしろウクライナ軍にしろ
単なる雑魚を強大なものに仕立て上げてしまえるマスゴミがめちゃくちゃ恐ろしいってこったね

366 ::2023/05/02(火) 23:53:43.00 ID:p22aA+rk0.net
https://i.imgur.com/v8W8xuo.jpg

367 ::2023/05/03(水) 00:08:31.57 ID:KSPL/ILj0.net
>>322
マスコミじゃないけど去年の今頃
ひるおびでたまたま見たんだが
つくば大かどっかの黒縁メガネの専門家が
「プーチンが例年の演説してない」
「6月までにはプーチンヤバイかも」
とかマジ顔で言ってた記憶があるんだよね

むろん、予想は大ハズレしている。。w

368 ::2023/05/03(水) 00:08:47.27 ID:Z9vSqOAb0.net
>>364
事実をお伝えしただけ
パブログラードの件はいっさい報道しない言論統制下の日本

369 ::2023/05/03(水) 00:13:15.86 ID:Z9vSqOAb0.net
>>363
ロシアのプロパガンダなんて日本でいっさい見ないし愚民共は9割以上ウクライナ応援団してる時点でお察し
巧妙さの欠片もない西側のプロパガンダ簡単に信じちゃうのがチョロさ世界一のお花畑な国民性の日本
プーチン大統領はプロパガンダで戦況はいっさい変わらないとお正月の演説で言っとったな

370 ::2023/05/03(水) 00:15:22.73 ID:Z9vSqOAb0.net
>>367
あの御用学者はプロパガンダでいくらギャラ積まれてるんだろう
中村はネタキャラに近いけどより悪質なのが小泉悠とかもっともらしい嘘つく奴

371 ::2023/05/03(水) 00:19:44.66 ID:QYNi7vH20.net
>>345
死傷者10万のうちの死者数は2万ね。この5ヶ月間で。

372 ::2023/05/03(水) 00:19:56.88 ID:dCx+H9UJ0.net
>>368
言論統制ってのも違うんだよなあ
日本は中国じゃないから政府公式発表と全然違うこと言っても罪になったりしないし
そういう情報を拾ってくることもいくらでもできる
何も規制されてないのに自ら視野を狭くして何も見えなくなってるだけだから
ある意味中国より終わってる

373 ::2023/05/03(水) 00:23:24.45 ID:1xjRgWSY0.net
>>358
え?w
徴兵おかわりも、司令官更迭もロシア発表なんだけど。

374 ::2023/05/03(水) 00:30:19.10 ID:dCx+H9UJ0.net
>>373
あまりにウクライナが弱すぎるから舐めプしてヤバいです負けそうですアピールしてるんだろうがw

375 ::2023/05/03(水) 00:30:47.64 ID:cdgwXlEd0.net
プーアノンなんて妄想にとりつかれた陰謀論者だからなあ
情報と言ってフェイクニュースや陰謀論をソースに得意気に5chで露助擁護しているガイジがバカにされないと思っているならとんだお花畑だわ

376 ::2023/05/03(水) 00:44:50.03 ID:APGjOxAH0.net
>>5
総人口13,000万人
爺婆女子供引いて、戦える男は3,000万人
金と技術のある優秀なやつ数十万は国外に逃げた
何の問題もない。ロシアはまだまだ戦える
第二次世界大戦の死者は嘘かホントか1,200万人だし

377 ::2023/05/03(水) 01:01:52.61 ID:eJAQ9exF0.net
>>354
開戦当初の兵員が20万人で、去年の9月に30万人の動員かけてるだろ

378 ::2023/05/03(水) 01:20:04.48 ID:1xjRgWSY0.net
>>374
ロシアがそれするメリット何が有るんだよw

379 ::2023/05/03(水) 01:22:42.30 ID:V90QAVlf0.net
マジで現代で塹壕掘って歩兵が戦ってるの?
全然イメージできない

380 ::2023/05/03(水) 01:23:48.19 ID:1xjRgWSY0.net
>>377
他の担当地域からもウクライナに回されているからな。
極東もかなり兵員抜かれて戦力減っている。
錆びた船が日本近海を通過して、黒海へ向かったのが報道された。

381 ::2023/05/03(水) 02:00:46.12 ID:/JffbJNg0.net
>>378
相手を油断させるために嘘ついているんだろう。
露がよくやる手段。

382 ::2023/05/03(水) 02:13:32.17 ID:V90QAVlf0.net
今日も致命傷で済んだウラ

383 ::2023/05/03(水) 02:32:39.69 ID:1xjRgWSY0.net
>>381
相手より国内ロシア人がパニック起こして、脱出騒ぎになっているのにw

384 ::2023/05/03(水) 03:38:28.86 ID:+XYuY7Ts0.net
人的損害は戦争の勝敗とは関係ない。
独ソ戦では死傷者はソ連の方が多い。
ソ連が勝利したスターリングラードでもソ連側の被害が多い。
資源(人的資源も含む)が多い方が最終的には勝つ。

385 ::2023/05/03(水) 03:46:21.09 ID:lFPCuCLt0.net
第一次大戦ではロシアはドイツに負けたけどな

386 ::2023/05/03(水) 04:14:18.85 ID:cNCEmD890.net
【急募】ここからウクライナ軍がバフムトを奪取するには?
https://i.imgur.com/2uJWyw0.jpg

387 ::2023/05/03(水) 05:02:37.26 ID:cdgwXlEd0.net
バフムト以外の露助をぶち殺せば逃げてくだろ

388 :フルネルソンスープレックス(岡山県) [CN]:2023/05/03(水) 06:36:06.45 ID:Qj7Xl7Z40.net
核撃てばええやん

389 :ビッグブーツ(奈良県) [US]:2023/05/03(水) 07:02:10.01 ID:gfAMs+zz0.net
>>379
Twitterで流れてくるけど塹壕で2〜3mで撃ち合ったりしてる
銃剣復活してもおかしく無い

390 :アンクルホールド(東京都) [GB]:2023/05/03(水) 07:11:13.97 ID:tXI6OB6H0.net
スターリングラードはドイツ侵攻から半年もたたずに逆包囲でドイツ軍撃退したのに
バフムートはなんで包囲しないんだ?
おかげでスターリングラードの戦いより長期戦になってるし

391 :逆落とし(東京都) [FR]:2023/05/03(水) 08:23:42.94 ID:dCx+H9UJ0.net
>>378
西側が沼に足突っ込んで銀行が続々潰れてんじゃん
銀行がつぶれたのはロシアと関係ないって言うかもしれんが
どうあれ制裁されてるはずのロシアは思ったほどダメージないんだから西側は自国経済を優先した方がいいのに
ロシアがもう負けそうと思ってしまったから引き返せなくなってる
だいたい制裁と言いつつロシアやベラルーシからガス石油肥料なんかを売ってもらっているから何の正義もないよw

392 :アキレス腱固め(愛知県) [ES]:2023/05/03(水) 08:35:32.21 ID:VLjnDpYl0.net
兵士は畑で取れるしな

393 :パロスペシャル(大阪府) [US]:2023/05/03(水) 08:36:31.67 ID:QYNi7vH20.net
BRICSからもはしご外されたロシアw

394 :アトミックドロップ(大阪府) [FR]:2023/05/03(水) 08:42:21.70 ID:rqZhV88f0.net
>>393
これにはブリカスも苦笑い

395 :稲妻レッグラリアット(東京都) [JP]:2023/05/03(水) 08:44:13.86 ID:WnQF+Jqk0.net
双方共に勝手に絶滅するまでヤらせておけば良い

396 :超竜ボム(静岡県) [US]:2023/05/03(水) 08:52:51.51 ID:yehrB2c30.net
今でもアレだが、どちらに転んでもロシアの戦後は大混乱だろうなぁ

397 :アイアンクロー(北海道) [US]:2023/05/03(水) 09:20:27.51 ID:QPBQ0orO0.net
1. ゼ「バフムートは象徴的な都市!絶対落とすな!」
2. 米シンクタンク・宇当局「あんな価値のない都市に戦力突っ込んでて露はマヌケwww」←ナニコレ
3. 宇軍「街の中央部は絶対に守りきれ!」
4. ワグネル「中心部つっこめー」宇軍「いや何でロシア正規軍が南部にいるんだ?!」「北部も?!」
5. 英国「ワグネルと正規軍がズッ友になったぞ」
6. 地図「都市部だけ宇軍で円くなってロシア軍は南北とも西に進軍したぞ」
7. みんな「英国の情報は嘘!米国の情報は真実!」

398 :シューティングスタープレス(東京都) [DK]:2023/05/03(水) 09:24:03.81 ID:7xozP6DN0.net
>>396
馬鹿なの?
大混乱はウクライナだろ

399 :シューティングスタープレス(東京都) [DK]:2023/05/03(水) 09:25:34.14 ID:7xozP6DN0.net
>>395
バフムートでもアウディイウカでも包囲してる側のロシア軍の死傷者なんてほとんど出てない
ウクライナ軍は倍返しされるロシア軍とは戦わず悔し紛れにドネツク市の民間施設や住宅街にテロ砲撃

400 :シューティングスタープレス(東京都) [DK]:2023/05/03(水) 09:25:47.78 ID:7xozP6DN0.net
>>393
という西画のプロパガンダ

401 :シューティングスタープレス(東京都) [DK]:2023/05/03(水) 09:26:57.78 ID:7xozP6DN0.net
>>391
IMFですらロシアの経済指標は一貫して上方修正
一方世界の経済成長率はずっと下方修正

402 :チェーン攻撃(滋賀県) [CL]:2023/05/03(水) 09:28:30.88 ID:SCayC1BN0.net
>>9
なんで都市って陥とさなあかんの?
スルーして進軍してったらいいんじゃないの?

403 :シューティングスタープレス(東京都) [DK]:2023/05/03(水) 09:31:49.18 ID:7xozP6DN0.net
>>390
バフムートはロシア軍側が包囲しとるぞ

わざと補給線一つだけ残して狙い撃ち

ウクライナ側が厄介なのはオデッサやハリコフからロシア系住民やロシア語話者を人さらい同然の徴兵して肉壁にしてるところ
トランスカルパチアの少数民族も優先して徴兵してるからハンガリーのオルバン首相もウクライナを民族浄化だと非難
国際社会は言論弾圧、民族浄化に宗教弾圧してる胸糞戦争犯罪国家ウクライナを野放し
まあヌーランド主導で作られたキチガイ国家だけどな

404 :シューティングスタープレス(東京都) [DK]:2023/05/03(水) 09:32:50.55 ID:7xozP6DN0.net
>>386
真実上げるとウクライナ応援団発狂しちゃうから止めてあげて

405 :シューティングスタープレス(東京都) [DK]:2023/05/03(水) 09:35:53.85 ID:7xozP6DN0.net
>>383
それ西側のプロパガンダやん
ウクライナと違って国外も普通に出れるし旅行も出来るロシアの圧倒的余裕

一方ウクライナ国民は国外に出れないよ
今も人さらい同然の徴兵し続けてるし不思議なのは国外逃亡したウクライナ人の1/3以上はロシアに避難してる事実

406 :シューティングスタープレス(東京都) [DK]:2023/05/03(水) 09:40:56.92 ID:7xozP6DN0.net
>>377
国内の防衛強化のための徴兵だからな
一方ウクライナは人さらい同然の徴兵に国外脱出不可
ロシア人は普通に海外旅行も出来るしドバイやジョージアやキプロスなどの避暑地にバカンス
ジョージアの様な小国ではロシア人富裕層の別荘化が凄まじくロシア人のおかげでインフレが醜いことになってるからかなり疎ましく思ってるな
ドバイなどの金融立国とは違うからな

407 :シューティングスタープレス(東京都) [DK]:2023/05/03(水) 09:42:12.79 ID:7xozP6DN0.net
>>373
欧米やウクライナと違ってロシアは言論統制されてない証拠やん
ウクライナ側の情報は全く入ってこない事実

408 :アイアンクロー(北海道) [US]:2023/05/03(水) 09:43:36.33 ID:QPBQ0orO0.net
(1/5)
5月2日(火)のウクライナ日報地図とまとめスレッド

(重要なポイント)
ロシア軍はバフムートの医科大学まで前進した。
ブリャンスクで2日間に2回目の軍用貨物列車が破壊工作により脱線した。

409 :アイアンクロー(北海道) [US]:2023/05/03(水) 09:44:00.45 ID:QPBQ0orO0.net
(2/5)
110thBUAR、オプティンの南で焼け焦げたロシア軍BMP-1を発見、先のドローン爆撃の影響か
ロシア第110モーターライフル旅団、クラスノホリフカのタワーブロックにあるウクライナのレーダーを砲撃。
クラスノホリフカ近郊のH20道路付近でロシア軍陣地が砲撃された。
Nesteriankaで自走式迫撃砲が命中したと主張した。
FPVドローンがO0506道路付近のロシア軍の位置を攻撃した

410 :アイアンクロー(北海道) [US]:2023/05/03(水) 09:44:27.56 ID:QPBQ0orO0.net
(3/5)
ベリスラフのウクライナ製倉庫2棟が空爆を受ける
カストゥス・カリヌスキーのヴォラート大隊がバクムート北のE40付近のロシア軍陣地を砲撃する。
ロシアのT-80BVがミキルスケの南で第72旅団の砲撃を受け、戦車が溝に転落した。
クラスノホリフカで110th BUARが破壊したロシアのBMP。
ロシア砲がケルソン市街の港湾地区を砲撃

411 :シューティングスタープレス(東京都) [DK]:2023/05/03(水) 09:44:30.98 ID:7xozP6DN0.net
>>372
日本は安倍政権から言論統制とデータ改竄がデフォだからな
不況という言葉をメディアは使ってはならないよう通達してるし
相次ぐ増税で縮小したGDPの統計の計算式勝手に変えてるし中国の事言えないな

412 :アイアンクロー(北海道) [US]:2023/05/03(水) 09:44:54.86 ID:QPBQ0orO0.net
(4/5)
第93旅団、バクムート南方のロシア軍迫撃砲サイトを砲撃
マリ・シェルバキー南西のウクライナ陣地をロシア軍ドローンが爆撃
第103師団と第45砲兵隊がヤヒドネ郊外のロシア軍迫撃砲陣地を砲撃
Vuhledarの国際ボランティアがダーチャの上で銃撃戦を観察している一人称のgopro映像(撮影:2023年3月)
ロシア軍2S5 Giatsint-Sがバクムートの12番学校のウクライナ陣地を砲撃。
クレミンナの南の森でウクライナ側の陣地が砲撃された。
クリミアShkil'neの施設で爆発が発生しました。

413 :アイアンクロー(北海道) [US]:2023/05/03(水) 09:45:20.00 ID:QPBQ0orO0.net
(5/5)
バフムート医科大学にロシア軍
Snezhet'skaka駅東側の路線で軍事貨物列車が爆発し脱線した。
第36海兵隊第501大隊がノボバフムチフカのロシア軍迫撃砲サイトを攻撃した。
ウクライナの砲兵陣地がDalnje付近で攻撃されたと主張、映像では不明だが何かが燃えている、弾薬の可能性もある。
ウクライナのUR-77または類似のものが、オザリニフカのロシア側陣地を襲い、大きな衝撃波と爆発が発生した。
ウクライナのFPVドローンが、O0506道路のすぐ近くにあるロシア軍の位置を攻撃した。
第23ライフル大隊がトースケの東でロシア軍歩兵を叩く
特殊部隊「クリラ」がベルゴロド州ムロムの南でロシア軍車両を攻撃
https://twitter.com/UAControlMap/status/1653554501381419008
(deleted an unsolicited ad)

414 :タイガースープレックス(福岡県) [FR]:2023/05/03(水) 09:47:37.43 ID:J/fFysCk0.net
ロシア軍は伝統的に人的被害は損害に入らないからなあ

415 :シューティングスタープレス(東京都) [DK]:2023/05/03(水) 09:48:27.16 ID:7xozP6DN0.net
>>371
ロシア側の死者ならバフムートだけなら多くて数千人ぐらいじゃね?
深刻な死者数が出てるのは包囲されてるウクライナ側な
住民や新兵肉壁に投降したものはその場で射殺
わざとオデッサやハリコフでロシア系住民やロシア語話者を人さらい同然の徴兵し民族浄化を図る戦争犯罪国家

416 :シューティングスタープレス(東京都) [DK]:2023/05/03(水) 09:49:09.02 ID:7xozP6DN0.net
>>414
ソ連時代の伝統の正当後継者こそがウクライナなんだけどね

417 :張り手(兵庫県) [US]:2023/05/03(水) 09:54:54.63 ID:/rWWrVcS0.net
手ぬるい

ロシア兵は皆頃しにしろ

418 :パロスペシャル(大阪府) [US]:2023/05/03(水) 10:01:19.01 ID:QYNi7vH20.net
>>400
Fox newsなら信じる?

プーチン大統領、南アフリカでのBRICS首脳会議に出席すれば逮捕の可能性
https://www.foxnews.com/world/putin-faces-possible-arrest-attends-brics-summit-south-africa-report
ロシアと中国が率いるBRICS経済圏は、国際刑事裁判所のメンバーである南アフリカで2023年8月の経済サミットを主催 しています。
南アフリカのサンデー·タイムズとの会談で、政府高官は、プーチン大統領がBRICS首脳会議に直接出席することを選択した場合、プーチン大統領を逮捕する以外に選択の余地はないと述べた.

419 :アイアンクロー(奈良県) [US]:2023/05/03(水) 10:13:33.24 ID:Swm5JW5b0.net
機密文書が流出した後で大本営発表しても、笑いと哀れを誘うだけ
西側は、もうグダグダだろ

さらレベルが格段に落ちて、日本では高橋杉雄が人妻への卑猥メールで生き恥晒してるw
倫理感を抜きにしても、戦略の専門家が情報流出ってどんだけ間抜けなんだよ
こんなのをありがたがってた日本のTVとウク信

420 :雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]:2023/05/03(水) 10:21:07.77 ID:1LDgelhf0.net
>>418
逮捕とか言う時点で(´・ω・`)

421 :パロスペシャル(大阪府) [US]:2023/05/03(水) 10:23:07.59 ID:QYNi7vH20.net
We have no option not to arrest Putin," a government official said. “If he comes here, we will have to arrest him.”

422 :カーフブランディング(埼玉県) [US]:2023/05/03(水) 10:28:04.02 ID:N12sRXyw0.net
大本営発表ってロシアだろ
あいつらの発表はいつも滅茶苦茶じゃねえかよ

423 :魔神風車固め(大阪府) [TW]:2023/05/03(水) 10:30:22.22 ID:98mY5ONP0.net
>>422
ロシアの発表はそこまで無茶苦茶じゃない
そもそもウクライナの話に国営放送はほぼ無報道
なぜかネットのロシアサポーターがたくさん騒いでる

424 :アイアンクロー(北海道) [US]:2023/05/03(水) 10:31:14.47 ID:QPBQ0orO0.net
>>419
一番気に食わないのが虐殺しただの民間人殺しただのいいだけ垂れ流しておいて
「で、この件は今どうなってるんですか?」って聞いてもお口にチャックなことなんだよ

あんだけブチャで白燐弾撃ったジェノサイドだって騒いでおいて
ロシアが国連で「説明させてほしい」って懇願してもガン無視だったろ?話も聞かないで退場だよ

個人的には「ロシア兵が民間人を背後から射殺した」って件でCNNとBBCに「犯人わかったんか?」って聞きたいな

425 :パロスペシャル(大阪府) [US]:2023/05/03(水) 10:31:24.74 ID:QYNi7vH20.net
>>423
信じるものは救われる

426 :アイアンクロー(北海道) [US]:2023/05/03(水) 10:35:00.36 ID:QPBQ0orO0.net
>>423
あいつらNHLのことばっか報道してるしな
どんだけアイスホッケー好きなんだよ

427 :パロスペシャル(大阪府) [US]:2023/05/03(水) 10:44:29.42 ID:QYNi7vH20.net
Statement: 17 March 2023 |
Statement by Prosecutor Karim A. A. Khan KC on the issuance of arrest warrants against President Vladimir Putin and Ms Maria Lvova-Belova
https://www.icc-cpi.int/news/statement-prosecutor-karim-khan-kc-issuance-arrest-warrants-against-president-vladimir-putin
Whilst today is a first, concrete step with respect to the Situation in Ukraine, my Office continues to develop multiple, interconnected lines of investigation.

As I stated when in Bucha last May, Ukraine is a crime scene that encompasses a complex and broad range of alleged international crimes. We will not hesitate to submit further applications for warrants of arrest when the evidence requires us to do so.

428 :パロスペシャル(大阪府) [US]:2023/05/03(水) 10:47:15.38 ID:QYNi7vH20.net
ウクライナでの戦争犯罪はどのように調査されていますか?
ってな感じで探すとでてくるよね

429 :河津落とし(福岡県) [BE]:2023/05/03(水) 10:53:39.07 ID:aN8+3Rwz0.net
家族が可哀想

430 :閃光妖術(東京都) [ニダ]:2023/05/03(水) 10:55:29.39 ID:udyAlwjI0.net
はよ核撃てや

431 :カーフブランディング(埼玉県) [US]:2023/05/03(水) 11:03:19.04 ID:N12sRXyw0.net
>>423
あいつら本当のこと言ったことないぐらい嘘ばっかだろ
民間人を殺してないとまで言ってんぞw

432 :雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]:2023/05/03(水) 11:04:42.83 ID:1LDgelhf0.net
米欧中露全部嘘吐きだから。

自己の利益のために何でもありの世界(´・ω・`)

433 :カーフブランディング(埼玉県) [US]:2023/05/03(水) 11:05:55.96 ID:N12sRXyw0.net
>>424
ICCから逮捕状出てんだから説明して来いよw

434 :ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [US]:2023/05/03(水) 11:12:39.65 ID:/+n4LJGO0.net
面接で怒られて『志望動機はありません』と答えたとき。

http://tyiou.prs7.org/fvDU/224557630250

435 :アイアンクロー(北海道) [US]:2023/05/03(水) 11:14:01.93 ID:QPBQ0orO0.net
>>433
428が説明してるよ
サウスコリアにも言ってやれよ

436 :逆落とし(東京都) [FR]:2023/05/03(水) 11:43:22.55 ID:dCx+H9UJ0.net
>>418
~の可能性(笑)
南アフリカの名前も出せない自称政府高官が言いました(笑)
ソースは以上!w

437 :逆落とし(東京都) [FR]:2023/05/03(水) 11:44:43.67 ID:dCx+H9UJ0.net
>>424
わーくにの政府は丁寧に説明すればセーフなのに
なんでロシアには丁寧に説明させてくれないの😭😭😭

438 :ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]:2023/05/03(水) 11:45:47.99 ID:1GcySuZT0.net
実際に平均年収の数倍の月給チラつかせて兵隊募集してる時点で足りないの明白なんだよね
というか新兵にそんだけのカネを約束して今現在戦ってる兵士は怒らんのかね

439 :逆落とし(東京都) [FR]:2023/05/03(水) 11:48:22.85 ID:dCx+H9UJ0.net
>>418
大体これ仮に本当だとして
プーチンさえ来なかったら何も問題ないんだろ?
どこがハシゴ外されてんのよ
「ロシア、西側さんが激おこやから今回だけはプーチン以外にしときw」って言ってるだけ
ガチならプーチンを誘っておいてから逮捕だろw

440 :逆落とし(東京都) [FR]:2023/05/03(水) 11:50:43.04 ID:dCx+H9UJ0.net
>>438
ほんとにその条件で求人があったの?
あったとしてかなり特殊な技能の人とかじゃないの?
ちなみにわーくには国内に数えるほどしかいないITスペシャリストも単なる公務員扱いの待遇で募集するけどw

441 :ミドルキック(広島県) [US]:2023/05/03(水) 11:50:45.14 ID:wk42Vgus0.net
>>418
プーチンは生き延びたかったら逆に行った方がいいかもなw

442 :バックドロップ(千葉県) [CR]:2023/05/03(水) 11:52:28.48 ID:iX4Ua1Mj0.net
ついにバハムート召喚しちゃったのか

443 :ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [ニダ]:2023/05/03(水) 11:59:56.46 ID:fq9DWeRz0.net
実際囚人とかの社会のお荷物を恩赦ご褒美にぶら下げて戦地に行かせて処分してるだけだからなぁ

444 :ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]:2023/05/03(水) 12:01:49.00 ID:1GcySuZT0.net
>>440
https://youtu.be/mo-mnnPnZKY

日本のメディア信用しないなら

https://www.reuters.com/world/europe/russia-expands-war-recruitment-drive-with-video-ad-calling-real-men-2023-04-20/

やたら重いので見てないけどソースはロシア国防省のサイトみたいだから確認するならどうぞ

445 :逆落とし(東京都) [FR]:2023/05/03(水) 12:19:29.88 ID:dCx+H9UJ0.net
>>444
2495ドル=約35万円はロシアの平均年収の数倍なの?

446 :ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]:2023/05/03(水) 12:27:48.34 ID:1GcySuZT0.net
>>445
少しは自分で調べようと思わんの?

Where are Russia’s newest soldiers coming from? https://www.economist.com/graphic-detail/2022/10/21/where-are-russias-newest-soldiers-coming-from

447 :エメラルドフロウジョン(神奈川県) [DE]:2023/05/03(水) 12:27:55.13 ID:3XN1eLsk0.net
>>33
それやった瞬間にロシアは負ける
MDに関しては西側のが上だから報復合戦に勝てない

448 :シューティングスタープレス(東京都) [DK]:2023/05/03(水) 13:17:57.47 ID:7xozP6DN0.net
>>445
ロシアの平均年収測るのは難しいぞ
企業も税金払いたくないから給料半分は手渡しとか当たり前の国だしシャドーエコノミーがGDPの半分近いとも言われてる国
日本ほど国税庁が権力持ってないからな
pppベースのGDPでは世界第6位だからその噂もまんざら嘘でもなさそう

449 :シューティングスタープレス(東京都) [DK]:2023/05/03(水) 13:19:15.81 ID:7xozP6DN0.net
>>442
パブログラードで本当にメガフレア発動したっぽいな
ウクライナ側は西側からかき集めた武器弾薬破壊され尽くして瀕死だわ

450 :シューティングスタープレス(東京都) [DK]:2023/05/03(水) 13:21:34.87 ID:7xozP6DN0.net
>>447
ずっと優勢なのに何で核兵器なんて使う必要あるんだ?
使いそうな国なんてイギリスとアメリカぐらいなもん
なんとしてもロシアに核兵器使ってもらいたいから劣化ウラン弾供与するとか必死に煽ってるけどな

451 :アイアンクロー(北海道) [US]:2023/05/03(水) 13:22:45.87 ID:QPBQ0orO0.net
"Bakhmut holds!!!"

"Holds?"

"Yes!! 10% holds!!!"

なんだこれ

452 :レッドインク(大阪府) [KR]:2023/05/03(水) 13:48:30.38 ID:iktGYwmQ0.net
>>384
ウクライナ軍の勝利確定やんwww

453 :逆落とし(東京都) [FR]:2023/05/03(水) 13:48:33.03 ID:dCx+H9UJ0.net
>>448
じゃあ噂なんじゃんw
嘘じゃないッ!!ソースは噂!!!🤣🤣🤣🤣🤣

454 :パロスペシャル(大阪府) [US]:2023/05/03(水) 13:52:28.57 ID:QYNi7vH20.net
>>436
可哀想に。自分の信じたいものだけ信じときなさい😩

455 :逆落とし(東京都) [FR]:2023/05/03(水) 13:54:11.98 ID:dCx+H9UJ0.net
>>454
それはウク信だろw
ロシアが苦境という話なら何だって信じちゃうw
ちなみにプーチンは焦ってるという話と露軍は士気が低いという話は今も続いてんの?w

456 :ジャンピングDDT(大阪府) [CN]:2023/05/03(水) 13:55:33.39 ID:iEavO7D60.net
>>430
ロシアは使える核兵器が少ない
核の撃ち合いになったら再起不能なまでに負ける
核を使ってプーチンと心中したくない勢力が大多数
核を使うと決定したらボタン押す前にプーチンが排除される

457 :河津落とし(兵庫県) [EC]:2023/05/03(水) 13:57:33.06 ID:Jn3kaDKX0.net
>>36
プーチン「それがどうかしたか」

458 :逆落とし(東京都) [FR]:2023/05/03(水) 13:58:18.49 ID:dCx+H9UJ0.net
だいたいロシア敵視のG7についてくるのがヨーロッパくらいしかないのがすべてを物語ってるだろ
客観的に見てロシアが負けそうなら第三国もアメリカチームに乗っかってくるからな
大半の国はせいぜい「ロシアーもうやめなよーw」言ってるくらいで実質中立じゃん

459 :パロスペシャル(大阪府) [US]:2023/05/03(水) 13:58:57.25 ID:QYNi7vH20.net
やれやれ😩😩

BRICS(新興5カ国首脳会議)で今年の議長国を務める南アフリカがロシア側にプーチン大統領の出席をやめるよう求めていると地元メディアが報じました。

 南アフリカのサンデータイムズは30日、南アフリカ当局がロシア大統領府に対し、プーチン大統領のオンラインでの首脳会議出席を提案していると報じました。

 ICC(国際刑事裁判所)がプーチン大統領に逮捕状を出していて、ICC加盟国の南アフリカはプーチン大統領が南アフリカへ入国する場合には逮捕しなければなりません。

 南アフリカは一時、プーチン大統領を受け入れるためにICCを脱退する動きも見せましたが、今は一転してICCにとどまる方針を明らかにしています。

 タス通信などロシアの国営メディアもサンデータイムズ紙の報道を引用して報じています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000297575.html?display=full

460 :ローリングソバット(長崎県) [US]:2023/05/03(水) 14:01:30.17 ID:dCt1ZQf00.net
カービーvsバハムート?

461 :パロスペシャル(大阪府) [US]:2023/05/03(水) 14:09:58.48 ID:QYNi7vH20.net
あらあらブラジルも😩😩

ブラジルは、プーチン大統領が来たら逮捕すると警告
Brazil warns that it will also arrest Putin if he comes
Hague arrest warrant may be even more dangerous than sanctions: it makes Putin toxic

ブラジルは「国際刑事裁判所の加盟国であり、その決定に従う」とマウロ・ビエイラ 外相はインタビューでメトロポールズに語った。

したがって、プーチン大統領のブラジル訪問は、ブラジルでの彼の存在と同様に、ロシア大統領に「間違いなく影響を与えるだろう」と大臣は強調した.
https://mind.ua/en/news/20255146-brazil-warns-that-it-will-also-arrest-putin-if-he-comes

462 :フロントネックロック(ジパング) [RU]:2023/05/03(水) 14:18:48.71 ID:owOlgk7P0.net
>>459
それはロシアにとって何の実害があるの?
プーチンだって国外に行くリスクはなるべく避けたいだろ
日本の誰だかがロシア渡航禁止を言い渡されたみたいなもので実質何のダメージでもないんだよ

463 :パロスペシャル(大阪府) [US]:2023/05/03(水) 14:19:43.16 ID:QYNi7vH20.net
>>462
そうか何も心配することないね😂

464 :パロスペシャル(大阪府) [US]:2023/05/03(水) 14:20:32.28 ID:QYNi7vH20.net
カルトなみのやつもいるんだな😩

465 :フロントネックロック(ジパング) [RU]:2023/05/03(水) 14:25:03.29 ID:owOlgk7P0.net
>>463
ガチのロシア敵視ならなんで経済制裁に加わらないのか教えてよ
プロレスじゃん

466 :毒霧(東京都) [US]:2023/05/03(水) 14:25:48.05 ID:zlq9Cqqt0.net
キルレ大負けてんのに押し続けた結果がコレ

467 :パロスペシャル(大阪府) [US]:2023/05/03(水) 14:26:57.74 ID:QYNi7vH20.net
>>465
そうだね。プロレスだね😂

468 :パロスペシャル(大阪府) [US]:2023/05/03(水) 14:27:18.89 ID:QYNi7vH20.net
(なんといってあげたらいいか)😩

469 :アイアンクロー(奈良県) [US]:2023/05/03(水) 14:48:58.72 ID:Swm5JW5b0.net
>>424
機密文書流出のせいで、マスコミは梯子を外される格好で信用なくした

米軍の本音はウクライナ不利という認識、マスコミも非公式の形では情報を得ていただろうに
西側には報道の自由がある設定が嘘で、ただのプロパガンダ機関だとバレちゃったからなw
もし、本当に取材できてなかったなら、それはそれで無能で信憑性が低いってことだし

これでもまだ、都合の悪い情報は陰謀論呼ばわりし、都合のいい西側メディア情報にだけすがるウク信
まさに信者だよなw

470 :TEKKAMAKI(大阪府) [JP]:2023/05/03(水) 15:02:28.85 ID:5wPdctys0.net
>>468
県名擬装(ジパング)は相手しない方がいいよ

471 :ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [IT]:2023/05/03(水) 15:14:39.41 ID:FnvdPx420.net
ウクライナ戦争433日目(2/24-5/2)ロシア軍損害

戦 死 191,420人(+460)
航空機 308機(+)
ヘ リ 294機(+)
戦 車 3701両(+1)
輸送車 7193台(+1)
砲兵システム 2930門(+9)
多連装ロケット 544台(+)
防空システム 298(+3)
ドローン 2477機(+1)
ミサイル 947発(+15)
艦  船 18隻(+)
軍用車両 5851台(+6)
補給ユニット 360台(+1)

472 :ムーンサルトプレス(東京都) [US]:2023/05/03(水) 15:19:19.85 ID:7qZppyxb0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1653405096900808709/pu/vid/848x464/Y4ZlObBgH1nIJ6P9.mp4?tag=12

473 :ジャストフェイスロック(東京都) [US]:2023/05/03(水) 15:43:24.50 ID:lYBHcaHT0.net
いつになったらバフムート陥落すんのよプー信よお😆

474 :ローリングソバット(大阪府) [US]:2023/05/03(水) 16:21:55.21 ID:V6R96/6x0.net
ロシア以外のBRICSも紛争が長引いてヤバイ立場のロシアから
何かうま味を引き出せないかギラギラしてるんだな
まじでケモノの世界w

475 :頭突き(福岡県) [ZM]:2023/05/03(水) 16:38:38.68 ID:nkbI+OaG0.net
死者と負傷者を同列にカウントする死傷者数の違和感

476 :フェイスクラッシャー(奈良県) [CA]:2023/05/03(水) 16:40:51.64 ID:MhHqcK/p0.net
>>3
日数考えろよ

477 :アイアンクロー(北海道) [US]:2023/05/03(水) 16:41:26.93 ID:QPBQ0orO0.net
ワグネルの偉い人「余裕余裕」
マスコミ「はいはい嘘乙」

ワグネルの偉い人「ヤバいこれ」
マスコミ「うおおおおおおおおおおおおお」

英「ワグネルと正規軍仲直りして手組んだわ ヤバいでこれ」
マスコミ「やっぱ英は嘘だらけだなやっぱ米がNo.1!」

478 :キングコングラリアット(兵庫県) [ニダ]:2023/05/03(水) 17:03:06.99 ID:v3NMCU990.net
死傷者10万人って少ねえな
あと10倍以上は死傷者出さないとロシアなんか止まんねえよ

479 :ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]:2023/05/03(水) 17:09:55.53 ID:XmCDbaZ50.net
>>456
全てが希望的観測やん

480 :バーニングハンマー(茸) [US]:2023/05/03(水) 17:12:27.12 ID:nCptUO+C0.net
帰ってこられても犯罪者増えるだけだから
ロシアとしては相手やって死んでくれるのが理想だわな

481 :急所攻撃(東京都) [US]:2023/05/03(水) 17:22:07.61 ID:H70vod6r0.net
>>475
戦時じゃ死者も負傷者も戦力にならなくなったって意味で同じだからな

482 :ニールキック(埼玉県) [CH]:2023/05/03(水) 19:57:25.30 ID:VpPqdDe40.net
>>478
ウクライナ軍はロシア軍の10倍ぐらい死傷者出してるけどアメリカにやめさせてもらえない
でもウクライナの母親会が政府に押し掛けてるし大本営発表もそろそろ隠し通せない雰囲気

483 :ニールキック(埼玉県) [CH]:2023/05/03(水) 19:58:22.95 ID:VpPqdDe40.net
>>471
ウクライナ軍の大本営発表には大日本帝国もびっくりだな
恐らくその数字ウクライナの損害なら辻褄が合う

484 :ニールキック(埼玉県) [CH]:2023/05/03(水) 19:59:12.58 ID:VpPqdDe40.net
>>466
もちろんウクライナの事だよな?

485 :ニールキック(埼玉県) [CH]:2023/05/03(水) 19:59:53.30 ID:VpPqdDe40.net
>>461
できるわけないけどねwww

486 :逆落とし(東京都) [FR]:2023/05/03(水) 20:02:52.11 ID:dCx+H9UJ0.net
>>485
ってか、本気なら来させてから逮捕するだろ
逮捕しちゃうから来ないでね~って告知してあげる優しさw

487 :ニールキック(埼玉県) [CH]:2023/05/03(水) 20:03:10.45 ID:VpPqdDe40.net
>>453
You Tubeでロシアに住んでる日本人がそこら編のからくり説明しとるぞ
情弱はプロパガンダばっかり鵜呑みにしないでちゃんと多角的に情報見てこい
今日のYou Tubeの動画でもロシアの年収や初任給について語ってる動画あるぞ

488 :ニールキック(埼玉県) [CH]:2023/05/03(水) 20:06:06.66 ID:VpPqdDe40.net
>>486

欧米に対する配慮
経済ではロシアとの関係強化
日本も同じ
ウクライナ紛争始まってからロシアとの貿易額は2割近く増えてるぞ
情弱は経済指標をなんにも見てない

489 :逆落とし(東京都) [FR]:2023/05/03(水) 20:06:21.79 ID:dCx+H9UJ0.net
>>487
嘘じゃないったら嘘じゃないんだいッ!!
ソース?それは自分で調べろ!!

🤣🤣🤣🤣🤣

490 :逆落とし(東京都) [FR]:2023/05/03(水) 20:10:02.54 ID:dCx+H9UJ0.net
>>488
まあ見方は色々だがプロレスを演じてアメリカに配慮してるってのが根幹よな
次の覇権は1国じゃなくBRICSにいくつかの国を加えた国々になる感じみたいだね

491 :ニーリフト(茸) [ZA]:2023/05/03(水) 20:10:50.15 ID:Meo5rArj0.net
リアルボトムズ野郎だな

492 :エメラルドフロウジョン(神奈川県) [DE]:2023/05/03(水) 20:36:06.00 ID:3XN1eLsk0.net
>>450
アホすぎて草

493 :ハーフネルソンスープレックス(愛知県) [US]:2023/05/03(水) 21:01:19.65 ID:/+n4LJGO0.net
【画像】 この女子で興奮しなかった奴っているの?wwwwwww
http://sdzxt.thelymans.org/bg8Cz/97807626.htm

494 :キドクラッチ(東京都) [US]:2023/05/03(水) 21:02:36.80 ID:CUoUVs9N0.net
クレムリンに無人機攻撃とロシア大統領府 https://ndjust.in/U4B-UhzP #NewsDigest

キター!

495 :アルゼンチンバックブリーカー(茨城県) [RO]:2023/05/03(水) 21:25:55.56 ID:eJAQ9exF0.net
>>494
映像
https://twitter.com/michaelh992/status/1653734342626091011?s=61&t=drxJJavsTwNHTtg1ZDoP8w
(deleted an unsolicited ad)

496 :シューティングスタープレス(埼玉県) [CN]:2023/05/03(水) 21:47:52.38 ID:z+SB1QV/0.net
>>494
例の賞金の奴か?
小型過ぎて爆発ショボイ

497 :頭突き(福岡県) [ZM]:2023/05/03(水) 22:27:24.29 ID:nkbI+OaG0.net
>>495
何だよこの火力
カリオストロの城かよ
ただのレーザー兵器じゃないだろ

498 :雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]:2023/05/03(水) 23:52:06.46 ID:1LDgelhf0.net
ホワイトハウスも同じような防衛機能あるんかな(´・ω・`)

499 ::2023/05/04(木) 03:34:43.87 ID:4muheD1/0.net
>>495
その距離まで詰められてる時点でダメな防御じゃね?

500 ::2023/05/04(木) 03:38:45.02 ID:APWeVQba0.net
>>495
なんだこれ?木村が作ったのか?www

501 ::2023/05/04(木) 03:41:36.08 ID:IwVqBwU50.net
こんな映像撮られて晒されたらプーチン憤死だね

502 ::2023/05/04(木) 05:43:22.29 ID:CvQeWUSz0.net
固定カメラじゃなく揺れてるから誰かカメラ手持ちで撮影してたのか?
ロシアは攻撃されたといつでも迎撃できる技術の照明と核報復の緊張感を与える
ものすごく都合の良い映像w

503 ::2023/05/04(木) 06:15:41.54 ID:L/SYcDU90.net
西側の情報はプロパガンダだーって言っているやつはなぜロシア在住のyoutuberとやらが脅迫されてロシアのプロパガンダに加担していると考えないんだろうな?
猜疑心が強いのならあらゆる情報を疑うと思うのだがロシア有利の情報だけ無条件で信じるのなw

504 ::2023/05/04(木) 06:30:50.79 ID:nR/hmFbY0.net
>>503
そうだよな むしろ加害国ロシアの情報こそプロパガンダの可能性が高いと考えるのが普通だわ 独裁国だし

505 ::2023/05/04(木) 06:39:05.38 ID:APWeVQba0.net
その逆もまた晋なりやろ

全てを疑え
疑いようのない事実だけを信じろ

ロシアに攻められて取り返せていない
それだけが唯一の疑いようの無い真実
単にそれだけ
ロシ信だのはレッテル

506 ::2023/05/04(木) 07:08:45.81 ID:L/SYcDU90.net
レッテル貼りだーとか言ってるけど西側の情報を疑うやつは大抵がロシアに肩入れしてるじゃん
それに事実はロシアは未だにウクライナを落とすことができていないということでもあるぞ

507 ::2023/05/04(木) 07:36:57.90 ID:pTXnUt/W0.net
求人CM 手が込んでるだけあるな

508 ::2023/05/04(木) 08:09:09.08 ID:nR/hmFbY0.net
全然露助軍は前進もできてないカスというのが現実 アホ露助の代表格プーチンは最初2、3日で首都落とす予定だったんだろ?

509 ::2023/05/04(木) 08:14:05.88 ID:E8/kYYZU0.net
1つの小さい市が全滅レベル

510 ::2023/05/04(木) 08:25:00.12 ID:Mc0JnW8q0.net
http://imgur.com/djHOtOg.png
ロシアがウクライナへ侵攻してから一貫してロシアを非難する国連決議に対して反対か危険を貫いてきた中国が賛成に転じちゃった
直接的な非難決議ではないものの内容にロシアによるウクライナ侵攻という文言が含まれているのに賛成
ゼレンスキーと電話会談したこととなんか関係あるのかね

511 ::2023/05/04(木) 08:47:02.06 ID:BOfDcf3M0.net
>>503
ロシア在住のyoutuberが何て言ってるの?
たかがyoutuberが言った真偽不明のことを真に受けちゃうのか

512 ::2023/05/04(木) 08:49:09.60 ID:BOfDcf3M0.net
>>510
口だけなら何とでも言える
中国はロシアに制裁などのダメージ与えるようなことしてないだろ
それとも中国様が言ったことで嬉ションしてんの?w

513 ::2023/05/04(木) 08:50:43.34 ID:BOfDcf3M0.net
つーか中国の外交っていつもそれじゃんね
口だけはけっこう紳士的で立派なことを言うが
その裏ではお前が言うな的なダブスタをやってる

514 ::2023/05/04(木) 09:19:04.63 ID:4muheD1/0.net
>>510
独立国ウクライナに対して事情があるにせよ軍事介入してるロシアの行為は認められないって事。
これは1国2政府状態の台湾を見据えての事だろう。

515 ::2023/05/04(木) 09:24:46.56 ID:Mc0JnW8q0.net
>>512
嬉ションだかなんだか知らんけど
中国が開戦後いままでやらなかったことをしたって事実を書いただけだよ

516 ::2023/05/04(木) 13:04:17.38 ID:mIA++ZYc0.net
共産圏に住んでるYouTuberの発言なんて
規制ありきでしょ
それをそのまま間に受けるっていうのもどうかなって感じ

総レス数 516
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★