2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】納豆のNG行為 『ご飯の上に乗せる』 『生卵と混ぜる』 『タレを入れてから混ぜる』  [284093282]

1 ::2023/05/07(日) 19:44:50.42 ID:NfbON1y+0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
熱々のご飯の上に納豆をのせて食べない

加熱すると、納豆に含まれるナットウキナーゼが破壊されてしまうんです…。

ナットウキナーゼには、血液をサラサラにする大事な効果があります。

この効果を得るためには、ご飯と納豆を別々に分けた状態で食べるのがおすすめですよ!

生卵の白身と一緒に納豆を食べない

実は、納豆と生卵の白身は食べ合わせが悪い食材。納豆に含まれるビオチンには、皮膚や髪の毛を美しくする効果があります。

このビオチンの効果を妨げるのが、生卵の白身に含まれるアビジン!

卵と一緒に食べたい時には、半熟卵にする等して、加熱した状態の卵を使うと◎ですね。

タレを入れてから混ぜない

最初にタレを入れてしまうと、納豆の粘り気が少なくなりますよね? 

そうすると、多くの栄養素の効果を引き出しにくくしてしまうんです。

先に納豆を混ぜた状態で、タレをかけましょうね!

冷蔵庫から出してすぐに食べない

冷蔵庫内で低温になった状態では、納豆菌は眠っています。

腸内を整えてくれる納豆菌の効果を発揮させるためには、20分ほど常温に放置してから食べると◎ですよ~!


https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/142235/

2 ::2023/05/07(日) 19:45:42.29 ID:ec4jQfH70.net
ネギを入れてから混ぜる

3 ::2023/05/07(日) 19:45:45.64 ID:zIkyiw+80.net
パンと頭の上に乗せる

4 ::2023/05/07(日) 19:45:53.72 ID:yQ0ZfVUQ0.net
うるせー納豆くらい好きに食わせろ

5 ::2023/05/07(日) 19:46:15.31 ID:0TXNoKq00.net
好きなように食うのが1番美味いに決まってんだろ
素人が納豆語ってんじゃねえよカス

6 ::2023/05/07(日) 19:46:17.45 ID:JUwp8t1E0.net
好きにさせろや

7 ::2023/05/07(日) 19:46:36.85 ID:weBSJQ060.net
美味いから食べてるのであって、ナットウキナーゼなんかはどうでもいい

8 ::2023/05/07(日) 19:46:42.68 ID:lM/M7aCU0.net
1万円で生涯無料

9 ::2023/05/07(日) 19:47:18.41 ID:oyl0b4US0.net
こういう情報ってマナー教師並みにいらんわ

10 ::2023/05/07(日) 19:47:52.34 ID:yPQRwrnQ0.net
はぁ?自分が美味いと思う方法で食うわ

11 ::2023/05/07(日) 19:48:24.16 ID:X3st7Cbg0.net
納豆には醤油とカラシとネギ。タレは使わない。

12 ::2023/05/07(日) 19:48:30.65 ID:pkARCS3Q0.net
全てのナットウキナーゼはぶっ頃す事にしてるんだ

13 ::2023/05/07(日) 19:48:34.74 ID:0uxQRm1e0.net
貧乏人の食いもんなんかどうでもいい

14 ::2023/05/07(日) 19:48:47.04 ID:3w9dqNBI0.net
これは10,000円で生涯無料

15 ::2023/05/07(日) 19:49:30.10 ID:V1mNUUZB0.net
> 腸内を整えてくれる納豆菌の効果を発揮させるためには、20分ほど常温に放置してから食べると◎ですよ~!

腹に入れてから体温で加熱するのはダメなん?

16 ::2023/05/07(日) 19:49:35.86 ID:uNo3fgkD0.net
納豆の角を箸で穴開けてシート出すトリビア見てから人生豊かになった

17 ::2023/05/07(日) 19:49:39.91 ID:OF/R0DCU0.net
ご飯の上に納豆載せたからといってどんだけ温度上がるんだよ?
本当に食ったことあるんか?

18 ::2023/05/07(日) 19:50:01.03 ID:gQeDHoIz0.net
ナットウキナーゼのみを摂取する目的ならNGなんだね

19 ::2023/05/07(日) 19:50:06.47 ID:9+Rdn0n00.net
うるせぇ

20 ::2023/05/07(日) 19:51:04.66 ID:TLGY0RPO0.net
ひきわりも食わずに納豆極めた感じのカスがタレ使ってなくて呆れて殴ったわ

21 ::2023/05/07(日) 19:51:04.89 ID:F8X6bUqR0.net
>>1
勉強になります
毎日一パック納豆で腸内いや人生が変わりました

22 ::2023/05/07(日) 19:51:08.77 ID:OFiQgliX0.net
>最初にタレを入れてしまうと、納豆の粘り気が少なくなりますよね? 
>そうすると、多くの栄養素の効果を引き出しにくくしてしまうんです。

このような嘘を平気で書くのが如何にもねとらぼらしい

23 ::2023/05/07(日) 19:51:14.98 ID:qfLsaCDX0.net
納豆と生たまごでたまごかけごはんにするだろ常識的に考えて

24 ::2023/05/07(日) 19:51:32.83 ID:+vC8MDF60.net
ニカッ

25 ::2023/05/07(日) 19:51:53.08 ID:M1Eb1DGb0.net
卵が値上げで売れなくなったための嘘記事

26 ::2023/05/07(日) 19:52:36.85 ID:c/uVMIx50.net
納豆菌を殺菌するには121℃で20分以上加熱が必要
これマメな

納豆だけに

27 ::2023/05/07(日) 19:53:09.36 ID:+nifa3Vx0.net
冷蔵庫から出したては電子レンジ200Wで20秒で常温に

28 ::2023/05/07(日) 19:53:11.49 ID:hODSEh870.net
細菌学の博士が納豆菌は熱々の味噌汁に入れても死なない
熱いご飯に乗せたら菌が死ぬなんて嘘って言ってた

29 ::2023/05/07(日) 19:53:33.14 ID:4dVfW4eF0.net
ナットウキナーゼは70度で変性して死滅
食事中のお茶碗のごはんてどれくらいの温度なんだろう

30 ::2023/05/07(日) 19:54:17.34 ID:Qdjc+q+90.net
納豆にいろいろトッピングするのは素人

31 ::2023/05/07(日) 19:54:23.23 ID:A+u426ag0.net
ナットウキナーゼなんて熱で破壊されなくても
腸から吸収される前に分解されるので全く意味ない

32 ::2023/05/07(日) 19:54:58.92 ID:VcI7lOpm0.net
卵かけごはんをレンジでチンしてから納豆乗せりゃいいのか

33 ::2023/05/07(日) 19:55:42.19 ID:piO3LnlS0.net
たかがビオチンの吸収力が低下するだけのために生卵と納豆の最強タッグを避けるとかリスクベネフィットを考えられない低脳っぽいよな

34 ::2023/05/07(日) 19:55:51.53 ID:SaOe3X7q0.net
パスポート剥奪だな

35 ::2023/05/07(日) 19:55:52.00 ID:oknJMdZJ0.net
>>4
これ

36 ::2023/05/07(日) 19:56:24.65 ID:sYpGAw0V0.net
あれ?ここは令◯納豆スレじゃないのか

37 ::2023/05/07(日) 19:57:04.46 ID:piO3LnlS0.net
つーかなんだよタレを先に入れると多くの栄養素を引き出せなくなるって
頭おかしいんか

38 ::2023/05/07(日) 19:57:47.54 ID:ukLgWnfx0.net
ご飯に穴開けて納豆入れてる
でないと溢れる

39 ::2023/05/07(日) 19:57:53.36 ID:+kQ0GD8H0.net
>>28
熱を加えると粘り気なくなってまずいので
菌自体が死んでようが生きてようがどうでもいい

40 ::2023/05/07(日) 19:58:39.82 ID:IKqKWXRO0.net
>>16
あれ生理的にダメだわ、汚く見える。

41 ::2023/05/07(日) 19:58:57.89 ID:lSKCPyBi0.net
らーめん屋みたいになってきたなwwwwwwwwwwww

42 ::2023/05/07(日) 20:00:36.25 ID:h9KItpxe0.net
韓国嫌いだけどキムチ納豆にして食べてる

43 ::2023/05/07(日) 20:00:41.49 ID:tqj4FSGq0.net
>>4
そのとおり

44 ::2023/05/07(日) 20:00:59.37 ID:OGVlwtfF0.net
タレ入れて混ぜたほうが混ぜやすい

45 ::2023/05/07(日) 20:01:11.54 ID:Nvru8GtR0.net
腹の中で36度になるんだから常温に戻す必要はないだろうな

46 ::2023/05/07(日) 20:02:00.35 ID:UPiSNDDc0.net
別々に分けて食うなんて奴おんの

47 ::2023/05/07(日) 20:02:03.85 ID:Au3WoJbb0.net
納豆は冷ごはんで食うのがいいよ
その際カンタン酢ぶっかけて海苔巻いて食うのもあり

48 ::2023/05/07(日) 20:03:57.15 ID:D5sWGB1r0.net
>>15
胃液に耐えられるように防御態勢になる

49 ::2023/05/07(日) 20:04:01.96 ID:OGVlwtfF0.net
>>46
茶碗洗うとき手間だからパックから食べてる

50 ::2023/05/07(日) 20:04:17.33 ID:LmDnOFis0.net
うるせーな!こまけーこたいーんだよ!

51 ::2023/05/07(日) 20:05:08.06 ID:1UmxhFR90.net
人前に出す

52 ::2023/05/07(日) 20:05:10.42 ID:Nvru8GtR0.net
納豆混ぜる、タレかける、もう一回混ぜる
って面倒臭すぎ

タレかける、納豆混ぜる → 1回混ぜるだけで済む

53 ::2023/05/07(日) 20:07:02.44 ID:CPfaMMob0.net
納豆に入れる時は黄身だけにしているから問題なかった

54 ::2023/05/07(日) 20:11:57.85 ID:6DD/7xbG0.net
生卵じゃなくて温泉卵ならいいの?

55 ::2023/05/07(日) 20:13:36.14 ID:LODWA0UD0.net
>>32
だめだろ?w

56 ::2023/05/07(日) 20:14:18.58 ID:9F6W2QjY0.net
冷蔵庫から取り出してすぐに熱々ご飯にかけて食べてた情弱www

57 ::2023/05/07(日) 20:15:37.25 ID:owiMwjBM0.net
うるせー好きにするわ

58 ::2023/05/07(日) 20:16:44.16 ID:+4Hbz3VJ0.net
料理そのものを否定してるだろ
人参を使っている料理に対して人参に含まれる栄養素を無駄なく摂るには生で食べるのが一番と言ってるのと同じだろ

59 ::2023/05/07(日) 20:18:16.71 ID:58OoQ/M20.net
トッピングに、うまい棒明太子味の、納豆ご飯が、最高ですよ!

60 ::2023/05/07(日) 20:18:30.05 ID:uMbb6TTM0.net
栄養じゃなくておいしいから食ってんだよ。好きに食わせろ

61 ::2023/05/07(日) 20:18:44.76 ID:c0yqnYS20.net
タレをかけるのはいいんだ
タレの塩分がどうたら言えや

62 ::2023/05/07(日) 20:20:47.64 ID:CGxpP8iR0.net
>>42
キムチ納豆美味いよな

63 ::2023/05/07(日) 20:21:01.60 ID:qNF3+2f40.net
納豆オムレツとかクソまずいよね

64 ::2023/05/07(日) 20:22:19.60 ID:C79ddlY30.net
納豆キナーゼに関してテレビで盛大にデマを垂れ流したことあったよな

65 ::2023/05/07(日) 20:22:41.88 ID:AwmDrrMI0.net
冷やして納豆菌が眠るくらいなら
チーズ屋も醤油屋も気楽に喰えるわ

66 ::2023/05/07(日) 20:25:17.66 ID:7UJEpJrv0.net
納豆はまずかき混ぜて付属のタレを1/3くらい入れてかき混ぜて、それから温玉を乗せてかき混ぜてネギを乗せて食べてる。
余ったタレは豆腐にかける。
それとサラダが毎日の昼飯。
多分300kcalくらい。

ただ、最近はコンビニで卵が売ってないことが多いので、見つけたら3日分くらい買いだめしておく。

67 ::2023/05/07(日) 20:25:46.32 ID:AkJRcyuv0.net
ここまで酢納豆なし

68 ::2023/05/07(日) 20:27:27.69 ID:jGwNiYuu0.net
>>17
でも発掘!あるある大事典で見たよ?

69 ::2023/05/07(日) 20:28:22.15 ID:axqGe7db0.net
いつも別々に食べてるわ
納豆キナーゼとか関係なくお茶碗が汚れるのいやだから
納豆もパックのままかき混ぜて器は余計に使わないね

70 ::2023/05/07(日) 20:29:46.85 ID:leASnFx60.net
山岡って富井課長(代理だっけ富田冨井?)に対して何か言ってたよね?
んで、うるせーってなった記憶がある
そりゃそうだと本当に思ったけどね

俺、飯食ってる時にグズグスなんか言ってきたり文句言ってきたり本当に腹が立つんだけど病院行った方が良い?何て病気かわからんけど…
クチャのクくらいはたまにあるかもだけどクチャクチャとかないし、犬食いしてるわけでもないのに食ってんの見られてヘラヘラされるの大嫌い

教育のされ方が悪かったのかな

71 ::2023/05/07(日) 20:30:47.66 ID:wh6HiICn0.net
自分がうまいと思う食いかたでいいだろうがアホかと

72 ::2023/05/07(日) 20:31:21.10 ID:qPjaQqtL0.net
どっちにしろ胃酸で死滅するから関係ない

73 ::2023/05/07(日) 20:31:34.18 ID:jZQLXxVS0.net
ビデオデッキ開いて納豆かける

74 ::2023/05/07(日) 20:33:32.11 ID:rZfb12Ps0.net
美味けりゃ良いんだよ
健康のために食ってるわけじゃない

75 ::2023/05/07(日) 20:35:50.17 ID:Hlg7yWWP0.net
最低でも納豆で飯一杯、卵で飯一杯食えるだろが
贅沢すんな

76 ::2023/05/07(日) 20:37:38.04 ID:CammWeaY0.net
>>17
そう
納豆キナーゼが何度で壊れるとか
ご飯の温度を何度だと想定しているだとか
何にもソース無しなんだよねこの話
この話は嘘松なんだと思ってるわ

77 ::2023/05/07(日) 20:39:11.44 ID:iggh+uPy0.net
冷蔵庫から出して直ぐタレとマヨネーズと卵かけて掻き混ぜて熱々ご飯にのせて食べてた

78 ::2023/05/07(日) 20:41:06.08 ID:KERAGmny0.net
魯山人式でドロドロになるまで混ぜて食ってろ

79 ::2023/05/07(日) 20:41:50.77 ID:Lyf5xuxZ0.net
納豆をどう食べるかよりも店員との信頼が大切
信頼を損なうとパスを没収されるから

80 ::2023/05/07(日) 20:44:55.50 ID:PAjEEqaU0.net
他人の食い方にイチャモンつける>>1みたいな奴

81 ::2023/05/07(日) 20:45:21.78 ID:PAjEEqaU0.net
その納豆をどこで買ったか聞いて欲しいの

82 ::2023/05/07(日) 20:46:02.93 ID:mZ0G9aRh0.net
美味いから熱々のご飯に乗せて食べるよこれからも

83 ::2023/05/07(日) 20:47:39.66 ID:XIUXKqP60.net
食ったら体温に近い温度になるのに何言ってんだろ

84 ::2023/05/07(日) 20:49:29.57 ID:J5dtrpmB0.net
>>76
その通り
文系がデータ無しで定性傾向だけから逆張りしただけのなんの価値もない

85 ::2023/05/07(日) 20:54:23.06 ID:jK+FhXzV0.net
>>1
またねとらぼの糞記事か

86 ::2023/05/07(日) 20:55:38.66 ID:/uRuRgVs0.net
納豆と生卵をとき混ぜてサッポロ一番塩ラーメンに乗せてうめえけどな

87 ::2023/05/07(日) 20:58:32.65 ID:3pp1P+gJ0.net
小便の匂いそのものの納豆自体がNG

88 :ロジカル・ラグナロク :2023/05/07(日) 21:01:34.18 ID:EN5GAuOf0.net
納豆の一番美味しい食べ方はイカ納豆だと思う

89 ::2023/05/07(日) 21:02:49.57 ID:GfjZJ8WM0.net
洗い物が面倒くさいから、納豆の容器にご飯入れて食べて捨ててる

90 ::2023/05/07(日) 21:04:23.37 ID:luZhsx2c0.net
>>29
ググったら一番おいしく感じるご飯の温度は47~48度らしい

91 ::2023/05/07(日) 21:06:53.80 ID:kFMQ7G/30.net
>>26
そうやって生き残ったのが納豆菌だからな
韓国のチョングッチャンはその過程がない雑菌だらけの代物
悪臭が半端無い

92 ::2023/05/07(日) 21:09:36.49 ID:gIhznhU60.net
最初に言えや

93 ::2023/05/07(日) 21:12:57.66 ID:oUI9l3Rw0.net
>>4
全部逆でやってるけど自己満足してるから後からあれこれ言われるの面倒だもんな

94 ::2023/05/07(日) 21:14:17.65 ID:ay0IJoKP0.net
納豆は食事の最後に食うようになってたわ
卵とは元から混ぜてなかったが
タレを最初にやるのもダメだったんか

95 ::2023/05/07(日) 21:17:33.62 ID:cY/Pkf1L0.net
食べ方などオノレの好き好きでどうでもいい 毎日食べる事が重要 そうすれば毎日ウンコがドッカンドッカン出る 快食快便超気持ちいい

96 ::2023/05/07(日) 21:18:32.85 ID:tyJ6AkJ50.net
納豆は卵入れようとすると2パックはいるから
ご飯を2杯か3杯食べることになるのでやらない

97 ::2023/05/07(日) 21:19:06.90 ID:GTjdxpIc0.net
ごはん?普通パンに挟んで食うだろ

98 ::2023/05/07(日) 21:19:45.06 ID:6eSl6ic+0.net
納豆程度に面倒くさいこと言うな

99 ::2023/05/07(日) 21:19:57.95 ID:XgUS7QkB0.net
みそ汁に入れるのは?

100 ::2023/05/07(日) 21:20:06.60 ID:bGt5Dkxx0.net
腐ってると思い捨てる

101 ::2023/05/07(日) 21:27:10.41 ID:8525e5U/0.net
粘り気で消化が変わるんか?

102 ::2023/05/07(日) 21:28:09.18 ID:lWgr2gUK0.net
発砲容器の中で混ぜるとマイクロプラスチックがたくさん出来る

103 ::2023/05/07(日) 21:28:25.49 ID:ulfPMgYL0.net
なっとうくいかない

104 ::2023/05/07(日) 21:36:53.00 ID:Y+A0cbo40.net
ご飯の上に乗せたら納豆菌死ぬなんてまーた適当言ってら

105 ::2023/05/07(日) 21:38:40.04 ID:SUuEY3i60.net
やったらあかんことぜんぶやっとるわ

106 ::2023/05/07(日) 21:39:39.20 ID:SF473DNm0.net
>>4
そう思いました

107 ::2023/05/07(日) 21:39:55.56 ID:LEpBjGSM0.net
同じことを何十年も使い回すアフィ

108 ::2023/05/07(日) 21:41:11.56 ID:AhFV3y430.net
納豆はこれまで生卵を混ぜていたけれどここでダメだと教えて貰ったから今はそのままで食べているわ
健康食品摂る感じで

109 ::2023/05/07(日) 21:43:20.67 ID:ladZ9aHt0.net
タレを入れてからマジェマジェした方が納豆菌の代謝でネバネバするでしょ
あのネバネバは糖とアミノ酸でできてるのだから
最後に辛子をぶち込んで雑菌を殺して完成
冷えたご飯にかけて食うと良い

110 ::2023/05/07(日) 21:45:01.33 ID:WKg+edCK0.net
ご飯にかけようが別に食おうが
腹ん中に入っちゃえば一緒じゃん
それほど時間差がある訳じゃ無し

111 ::2023/05/07(日) 21:46:06.67 ID:4230EV/b0.net
うるせえな好きなように食わせろよ

112 ::2023/05/07(日) 21:48:12.48 ID:tRjWrWlz0.net
ネバネバさせたってタンパク質は増えないしなんたらキナーゼだの腸内細菌だのどうでもいい。朝は牛乳飲んで卵と納豆で手軽にタンパク補給だ

113 ::2023/05/07(日) 21:49:17.54 ID:uySTC3NV0.net
関係ねーよ

114 ::2023/05/07(日) 21:50:55.66 ID:oUI9l3Rw0.net
それより食べ合わせが悪いの教えてくれよ

115 ::2023/05/07(日) 21:51:07.50 ID:ce+nhepZ0.net
>>72
んな訳あるかw

116 ::2023/05/07(日) 21:51:27.33 ID:x1aijYsm0.net
好きに食べればいいと言われているよね

117 ::2023/05/07(日) 21:51:42.55 ID:jyUm6GFf0.net
納豆位好きに食わせろよw

118 ::2023/05/07(日) 21:51:47.76 ID:zElW1G8Z0.net
うるせー

119 ::2023/05/07(日) 21:55:05.87 ID:0ARpXLFO0.net
納豆を服の上にこぼす

120 ::2023/05/07(日) 21:59:48.45 ID:vYNPot5Y0.net
ニカッ

121 ::2023/05/07(日) 22:04:24.23 ID:aJ4hvaX80.net
そんな事気にしてるからハゲるんだぞ

122 ::2023/05/07(日) 22:16:28.23 ID:a3jQMLbV0.net
卵納豆否定するのはカス

123 ::2023/05/07(日) 22:17:44.12 ID:fKyVRbH60.net
生涯無料券を配りながら客から券を取り上げる

124 :名無しさんがお送りします:2023/05/07(日) 22:37:58.31 ID:9Q7fvBK8F
そもそもそんな臭いもの食わない

125 :バーニングハンマー(茸) [IN]:2023/05/07(日) 22:36:45.69 ID:FpGY6VCH0.net
納豆くらい すきに食べさせてよ。
ご飯に乗せてかき込んで、揚げナスの味噌汁ズズーっと 休みの朝はコレにサバの味噌煮。 外人さんにはわかるまい。

126 :ナガタロックII(茸) [GB]:2023/05/07(日) 22:56:50.73 ID:hqH55yLV0.net
まず丼に卵を割りかき混ぜる
納豆は混ぜたあと丼に入れさらにかき混ぜる
ご飯をさらにレンジで加熱し熱々を丼に掛けて混ぜる
そうすると卵、納豆の泡とご飯の熱で超絶ふわふわの納豆ご飯ができる
この後にタレとネギを乗せて匙で掬って食べるのが至高
これに優る食い物を私は知らない

127 :アイアンフィンガーフロムヘル(福島県) [DK]:2023/05/07(日) 23:04:46.00 ID:KFhXIh3E0.net
美味しい食べ方を禁止してどうするんだよ。
さては、関西人だな?

128 :キングコングラリアット(埼玉県) [DE]:2023/05/07(日) 23:06:49.70 ID:AmXNBH/E0.net
20分放置は面倒いな

129 :ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [US]:2023/05/07(日) 23:16:50.58 ID:Of0k490k0.net
先にタレ入れると混ぜづらい。

130 :チキンウィングフェースロック(鳥取県) [ニダ]:2023/05/07(日) 23:20:05.32 ID:FceNhhgi0.net
ばーか!

131 :ダイビングヘッドバット(長野県) [CA]:2023/05/07(日) 23:33:41.36 ID:2jTZwgpr0.net
> 冷蔵庫から出してすぐに食べない
>
> 冷蔵庫内で低温になった状態では、納豆菌は眠っています。
>
> 腸内を整えてくれる納豆菌の効果を発揮させるためには、20分ほど常温に放置してから食べると◎ですよ~!

いや、体内に入ったらあったまるやん

132 :雪崩式ブレーンバスター(光) [AU]:2023/05/07(日) 23:37:11.38 ID:WO7yzMSw0.net
以上のことを気にせず好きなように食べる
この手の情報を食ってる馬鹿の話はマジで聞く価値がない

133 :トペ コンヒーロ(ジパング) [GB]:2023/05/07(日) 23:37:29.36 ID:KJTy6UA40.net
令納和豆

134 :テキサスクローバーホールド(茸) [US]:2023/05/07(日) 23:38:43.04 ID:2nubQZc50.net
納豆食うやつは須く味覚障害

135 :パロスペシャル(埼玉県) [CA]:2023/05/07(日) 23:41:06.49 ID:i39H1vrt0.net
マナー講師「納豆は藁ごと食べるのがマナーです栄養と食物繊維が摂れます」

136 :ダイビングフットスタンプ(東京都) [US]:2023/05/07(日) 23:42:08.43 ID:E1YEuhcB0.net
ソースはねとらぼ

137 :急所攻撃(東京都) [ニダ]:2023/05/07(日) 23:48:20.10 ID:NrK+C/QE0.net
昔っからこの手のあるある大辞典的な情報嫌いだったわ
人生おもんなくなんねん、ほっとけや

138 :フェイスクラッシャー(茸) [ニダ]:2023/05/07(日) 23:52:47.37 ID:1I2i0rs70.net
子供の頃はきみだけにしてかけてたな納豆

139 :バーニングハンマー(東京都) [CN]:2023/05/07(日) 23:55:15.50 ID:iEoSoj0D0.net
>>4
既にあった

140 :レッドインク(埼玉県) [US]:2023/05/07(日) 23:55:48.38 ID:eeNTLaZM0.net
これメーカーの人がそんなこと気にすんなって言ってたよ

141 :トラースキック(空中都市アレイネ) [US]:2023/05/08(月) 00:12:25.60 ID:Kgf1fiqe0.net
栄養素なんて口に入れば同じだろ。

142 :エクスプロイダー(長崎県) [DE]:2023/05/08(月) 00:20:40.07 ID:acz9Yg3z0.net
「納豆に生卵は食べ合わせが悪い」は大袈裟!
https://from-food.com/4573/

・そもそも卵黄の方が納豆よりビオチンが豊富
・普通の食生活をしていればビオチンが不足することはまず無い

143 ::2023/05/08(月) 00:36:27.15 ID:Ur0nEIY40.net
米粒に接触してる数粒がダメになるだけだろ

144 ::2023/05/08(月) 00:44:08.55 ID:7BRuJOHH0.net
タレかけて粘りが出るまでずっとかき混ぜりゃいい

145 ::2023/05/08(月) 00:44:10.84 ID:bkkE8GFH0.net
納豆はあんまり混ぜない方が美味いよな
混ぜれば混ぜるほど納豆の味して不味くなるわ

146 ::2023/05/08(月) 00:46:20.16 ID:+4zEXy0r0.net
>>4
ほんと余計なお世話

147 ::2023/05/08(月) 00:46:37.93 ID:FmA0F/an0.net
>>73
取り返しのつかないことをしてしまった…

148 ::2023/05/08(月) 00:48:48.32 ID:mi2xrtoq0.net
匂い強めのなっとういちを所望。

149 ::2023/05/08(月) 00:56:41.67 ID:rFJmhtgS0.net
納豆は混ぜないでご飯に乗せてタレ掛けた方が美味いことに最近気付いた

150 ::2023/05/08(月) 00:57:01.69 ID:GXkyHWwp0.net
納豆キナーゼの摂取目的として食ってる訳じゃないから

151 ::2023/05/08(月) 01:04:07.64 ID:mxSG2CnG0.net
納豆は冷蔵庫からだしたあと20分間放置する。納豆はよくかきまぜたあとにタレをいれる。
卵をいれたちときには半熟にする。これも熱々はダメなんだろう。
そしてさめたご飯に 納豆や半熟卵ををいれて食べる。

こいつ納豆嫌いなんだろうな。

152 ::2023/05/08(月) 01:04:17.60 ID:cJUEbNIw0.net
混ぜるとネバネバするから混ぜずに食べてる
もちろん先にタレや醤油を入れる

153 ::2023/05/08(月) 01:06:31.33 ID:rFJmhtgS0.net
>>142
まあ、サプリでビオチン飲んでる人とかでない限りは気にしなくていいは

154 ::2023/05/08(月) 01:11:49.07 ID:CBCybuJ10.net
砂糖を少しいれると激うまになる

155 ::2023/05/08(月) 01:22:23.93 ID:wh0Y0zNr0.net
卵かけご飯に後から納豆かけると超うめえけどな

156 ::2023/05/08(月) 01:25:09.91 ID:g1RtT9uM0.net
納豆菌って熱にも滅茶苦茶強いのにwww

157 ::2023/05/08(月) 01:30:10.11 ID:YQ2DYjMC0.net
納豆NGはワーファリン服用者に食わせることだけ

158 ::2023/05/08(月) 01:31:31.83 ID:CBCybuJ10.net
納豆にからしと砂糖と付属のタレを入れて混ぜておく
あつあつご飯に卵と納豆を入れてさらにかき混ぜる
仕上げにネギとめんつゆドバドバかけて食う
丼では足りなくてボウルで食ったこともあるくらい止まらない
今は卵が高いから卵をマヨネーズにかえてもそれなりにうまい

159 ::2023/05/08(月) 01:31:32.88 ID:g1RtT9uM0.net
納豆菌は宇宙から降ってきた菌といわれている
納豆はお酢や放射線や熱にも強い

熱々ご飯にぶっかけて納豆が熱をもつ前にハフハフ食べきるのがうまいのに

160 :シューティングスタープレス(石川県) [JP]:2023/05/08(月) 02:02:34.81 ID:tWRaXHpD0.net
おろしだれにわさび入れてかき混ぜてアツアツご飯にぶっかけてかき込むんだよ!

161 :ブラディサンデー(ジパング) [CN]:2023/05/08(月) 02:02:38.94 ID:kRV7VTCv0.net
あっそう! 全部真逆のことやって食べてるわ

162 :スリーパーホールド(京都府) [CN]:2023/05/08(月) 02:03:25.30 ID:6rMbJp200.net
>加熱すると、納豆に含まれるナットウキナーゼが破壊されてしまうんです…。

>卵と一緒に食べたい時には、半熟卵にする等して、加熱した状態の卵を使うと◎ですね。

何だこれ

163 :ラ ケブラーダ(神奈川県) [US]:2023/05/08(月) 02:05:42.37 ID:dsAsxX/+0.net
タレをかけてからまぜて、ご飯の上に載せてたんだが

164 :バズソーキック(英雄都市アレックス) [US]:2023/05/08(月) 02:09:50.58 ID:DcaaEPG20.net
全部やってない俺に抜かりはなかった
納豆は納豆だけで食うのが1番だ

165 :トペ スイシーダ(やわらか銀行) [SE]:2023/05/08(月) 02:12:22.76 ID:aHJx5SBa0.net
特定職種で食べるの制限されるレベルのナットウキナーゼがこの程度でどうにかなるはずないっていう

166 :セントーン(東京都) [AU]:2023/05/08(月) 02:31:30.34 ID:rjnpOctY0.net
文系、という言葉がうっすらと浮かんだ

167 :サッカーボールキック(茨城県) [DE]:2023/05/08(月) 02:50:54.86 ID:I0IWHCbQ0.net
納豆を何だと思ってるんだよ
サプリじゃねえんだぞ

168 :リバースパワースラム(千葉県) [EG]:2023/05/08(月) 02:55:13.27 ID:2Uq52CXg0.net
古い納豆はサッポロ一番に入れて納豆汁ラーメンにすると旨い

169 :ローリングソバット(茸) [US]:2023/05/08(月) 03:05:39.44 ID:GxWP8Lha0.net
倍食えばいいだろ

170 :エクスプロイダー(大阪府) [CN]:2023/05/08(月) 03:08:30.73 ID:ygXd4FmX0.net
うるせえこんなマナー講師みたいなイチャモンつけて何が楽しいんだよ死ね

171 :ブラディサンデー(光) [US]:2023/05/08(月) 03:08:48.30 ID:cJUEbNIw0.net
納豆には柚子胡椒がめちゃくちゃ合う
あとゴマ油な

172 :バックドロップ(東京都) [ニダ]:2023/05/08(月) 03:12:44.61 ID:o7r+ixyP0.net
冷蔵庫から出したての納豆をほかほかご飯にのせたら解決するんじゃないの?

173 :河津落とし(大阪府) [US]:2023/05/08(月) 03:13:30.55 ID:hIEiiYvQ0.net
たまにネギ入れると感動するくらいうまいけど結局付属のタレと辛子だけに戻るシンプルイズベスト

174 :32文ロケット砲(東京都) [AU]:2023/05/08(月) 03:18:23.08 ID:OdonmiL+0.net
うるせーバカ

175 :膝十字固め(大阪府) [US]:2023/05/08(月) 03:19:09.98 ID:E7U6opNs0.net
熱々のご飯でナットウキナーゼガーとかはどうでもエエけど混ぜる前にタレは単純にナシやろ
糸ひかへんやん

176 :リキラリアット(帝国中央都市) [US]:2023/05/08(月) 03:31:51.63 ID:+Pf/lvs70.net
炊きたてに直ぶっかけない限りは大丈夫

177 :カーフブランディング(神奈川県) [JP]:2023/05/08(月) 03:44:43.79 ID:71zzTaiY0.net
納豆には辛子じゃなく刻みネギ!
タレじゃなく味噌!

178 :フロントネックロック(東京都) [JP]:2023/05/08(月) 04:03:09.17 ID:LqqdYwtO0.net
ネギ載せた卵納豆ご飯と味噌汁だけ食ってれば必要な栄養素の大半摂れちゃうってすごくね?

179 :ボ ラギノール(福岡県) [US]:2023/05/08(月) 04:13:21.39 ID:aSoRHZQY0.net
個人的にワサビ 
甘い醤油 
後はご飯とそこまで混ぜない 

豆を食うというより、あの糸を引いた 
醤油部分が本体だと思う 

180 :稲妻レッグラリアット(茸) [US]:2023/05/08(月) 04:14:37.86 ID:yDuMcqo00.net
納豆\⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/

181 :ドラゴンスープレックス(やわらか銀行) [US]:2023/05/08(月) 04:24:06.75 ID:f4kncvQP0.net
>>1
納豆そのものがNG

182 :キチンシンク(茸) [US]:2023/05/08(月) 04:25:30.28 ID:WtqOuf4T0.net
納豆に賽の目に切ったトマトに塩

183 :メンマ(公衆電話) [US]:2023/05/08(月) 04:31:06.91 ID:bPk7Pih90.net
一生涯無料の定食を出す

184 :ニールキック(大阪府) [ES]:2023/05/08(月) 04:35:19.11 ID:mi2xrtoq0.net
海外旅行とか行くと空港からの帰り道で納豆買う。
もう納豆の事しか考えられない。

185 :ミドルキック(埼玉県) [US]:2023/05/08(月) 04:36:21.56 ID:IWnOrO1t0.net
>>1
ナットウキナーゼって人類が納豆を発明する前からこの名前だったの?

186 :河津掛け(光) [US]:2023/05/08(月) 04:50:15.30 ID:qcJTvow80.net
杜氏とチーズ職人は納豆を食べられない絶望の職業

187 :ときめきメモリアル(滋賀県) [ニダ]:2023/05/08(月) 05:19:30.44 ID:1ZnjSrx80.net
美味く感じるんだから問題ない
人間の味覚を舐めるな

188 :ストレッチプラム(東京都) [US]:2023/05/08(月) 05:54:36.19 ID:8k7csbra0.net
味を捨ててまで食べなくない

189 ::2023/05/08(月) 06:47:58.36 ID:7CIvS/1g0.net
ニカッ

190 ::2023/05/08(月) 06:58:20.24 ID:GxWP8Lha0.net
うるせーよ

191 ::2023/05/08(月) 06:59:37.03 ID:LdJCfKxv0.net
うるせーバカ

192 ::2023/05/08(月) 07:05:03.91 ID:IRjjVtND0.net
納豆警察ワロタ

193 ::2023/05/08(月) 07:10:35.98 ID:4At5yxe80.net
完全にオカルト
似非科学

194 ::2023/05/08(月) 07:17:53.09 ID:9UcdyLVq0.net
好きなように食べるので放っておいてください

195 ::2023/05/08(月) 07:19:26.19 ID:UV35cwN+0.net
納豆ってどうやってできてるか分かれば熱いご飯の上にかけても大丈夫なんじゃないかと思ってるけど違うの?

196 ::2023/05/08(月) 07:21:31.65 ID:DRRR+KRA0.net
納豆菌の強さを勉強したけど、じゃあこの世の中納豆菌だらけじゃねーの?

197 ::2023/05/08(月) 07:22:34.21 ID:z1xhcFhy0.net
ご飯の上に乗せたくらいで中まで加熱されんだろ。

198 ::2023/05/08(月) 07:23:34.32 ID:eylGbJmu0.net
納豆の食べ方までマナー講師案件になったのか

199 ::2023/05/08(月) 07:23:40.66 ID:z1xhcFhy0.net
>>1のとおりなら、冷蔵庫から出した状態で
熱いご飯の上に乗せればちょうど良くなるんじゃね?

200 ::2023/05/08(月) 07:23:58.73 ID:57TG5VE60.net
妄想記事がひどい

201 ::2023/05/08(月) 07:25:46.87 ID:JJD/mVxj0.net
毎日来る
オプションを頼まない

202 ::2023/05/08(月) 07:29:35.28 ID:G71orkHh0.net
バカにつける薬はない

203 ::2023/05/08(月) 07:44:07.17 ID:HEWAISPL0.net
冷蔵庫から出したてを炊き立ての飯に乗せて食えば丁度良いじゃねーか

204 ::2023/05/08(月) 07:46:04.66 ID:T1vgMNxe0.net
納豆は常温くらいが1番美味いってのはあるかな
ご飯に乗っけて放置してると納豆が温まり過ぎて臭かったりご飯が冷めて固くなってたりで不味くなる
納豆だけ先に口に入れて後追いでご飯食べるのが好き

205 ::2023/05/08(月) 07:52:32.33 ID:46Rdz0TL0.net
これ守らないで食べたらクソ素人が来たって思われるのか

206 ::2023/05/08(月) 07:53:02.17 ID:F/PgdNpw0.net
ナットウキナーゼがーとか馬っ鹿じゃないかな
納豆菌のポテンシャルをなめ過ぎだろう

207 ::2023/05/08(月) 07:55:56.53 ID:L60Rzhe20.net
今納豆味噌卵とじ雑炊を作って食べた
いや加熱すると生物兵器並みの臭いだね
お母さんに叱られた

208 ::2023/05/08(月) 07:58:21.57 ID:6reiv4mj0.net
納得警察まで現れちゃったかw

209 ::2023/05/08(月) 08:00:19.22 ID:mi2xrtoq0.net
納豆菌≠ナットウキナーゼ

210 ::2023/05/08(月) 08:01:03.50 ID:QOriOKK90.net
注文多すぎだろ、頑固オヤジの店かよ

211 ::2023/05/08(月) 08:04:04.89 ID:MFHeV3Xz0.net
まぁどう食ってもいいけど、ほとんど液体になるまでかき回すのだけはやめろ

212 ::2023/05/08(月) 08:06:23.20 ID:UV35cwN+0.net
学校で教えるようにすればエビデンスとれると思う

213 ::2023/05/08(月) 08:29:48.07 ID:9U/SEG7f0.net
ビオチンvsアビジン!

214 ::2023/05/08(月) 08:30:31.18 ID:5zE3YfeZ0.net
完全に似非科学
こういうインチキ文章書く馬鹿は死んでくれ

215 ::2023/05/08(月) 08:36:38.62 ID:hnQ1PQkE0.net
大根おろしは入れないのか?

216 ::2023/05/08(月) 08:56:25.95 ID:KIbKUcS50.net
炊き立て熱々 罰ゲーム並みの熱さで食べるなんて奴はいないだろ、茶碗に盛って食事の準備してる間に温度は下がるし。

217 ::2023/05/08(月) 09:03:21.41 ID:qCx2ElP70.net
>>64
発掘!あるある大事典 のこと?

218 ::2023/05/08(月) 09:04:14.93 ID:rH2UYy4y0.net
>>1
仕事できない奴ってことはよく伝わったわ

219 ::2023/05/08(月) 09:09:53.17 ID:LhSsxdBh0.net
ひでぇ記事

220 ::2023/05/08(月) 09:31:41.17 ID:KFrFsKKR0.net
納豆をご飯に全部乗せする男と
カレーを全部混ぜして食う男は見下してる

221 ::2023/05/08(月) 09:33:26.24 ID:KFrFsKKR0.net
個人的には生卵を電子レンジで50秒ほどチン(500w)して
白身だけ火が通った状態で
冷ましてから納豆と混ぜて食うのが好き

222 ::2023/05/08(月) 09:43:38.97 ID:24fJkP790.net
>>4
だよなぁ

223 ::2023/05/08(月) 09:47:49.97 ID:PeBCwAdi0.net
たまごのビオチン云々に関しちゃ卵にも含有されてて
吸収阻害されるよりも全然多く取れるから気にしなくて良いから
美味しく食べなさいって事らしいぞ

224 ::2023/05/08(月) 09:51:19.84 ID:/NvRAlE30.net
タレなしで混ぜるの固くてダルいだろ

225 :サッカーボールキック(東京都) [TH]:2023/05/08(月) 10:03:57.49 ID:+DYXtu/a0.net
読んでないけどこの人キイハナで書いて実践してないんだろうなあ

226 :エルボーバット(茨城県) [GB]:2023/05/08(月) 10:17:57.73 ID:JUl3tNac0.net
>>7
そう

227 :垂直落下式DDT(東京都) [GB]:2023/05/08(月) 10:35:27.94 ID:LyNwtlzJ0.net
納豆をタレ入れてパックのまま食べて、そこにご飯入れて残ったネバネバと混ぜて食べるのが好き

228 :トペ スイシーダ(大阪府) [FR]:2023/05/08(月) 10:42:54.12 ID:5Y5m5UAm0.net
まーーーーーたくだらないエセマナーですか

229 :逆落とし(東京都) [EU]:2023/05/08(月) 11:30:18.73 ID:ItV5eGXm0.net
まぁ熱々ご飯に納豆はないわな
熱々ご飯で海鮮丼やるぐらいミスマッチ

230 :チェーン攻撃(東京都) [US]:2023/05/08(月) 11:31:52.03 ID:OeqMBsyO0.net
この食品のこの酵素は〇〇に良い!ってのはほとんどがガセですよ
酵素は基本的にはタンパクなんだから
普通に食って普通に胃袋に入ったら
ほとんどは普通に消化されるだけですよ

231 :ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]:2023/05/08(月) 11:49:14.49 ID:4EAi3Hk50.net
>>4
マナー講師「マナーですから」
マナー警察「マナーだ」

232 :ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ]:2023/05/08(月) 11:59:29.96 ID:mlb8IjfI0.net
>>227
新しい食べ方を知った

233 :ヒップアタック(東京都) [CN]:2023/05/08(月) 12:14:48.88 ID:qphsz0uC0.net
ご飯に乗せる系はだいたいそうだけど少し冷めたご飯の方が合うってのはある

234 :フランケンシュタイナー(東京都) [US]:2023/05/08(月) 12:23:34.11 ID:+S4xKRB/0.net
タレと全卵ぶち込んで混ぜてレンチンしたあちあちのメシにぶっかけてさらに混ぜる
良い感じに冷めて速攻で流し込めるスピード飯なんだわ
栄養とか知るか

235 :アイアンクロー(熊本県) [US]:2023/05/08(月) 12:32:27.42 ID:tpoAWavp0.net
>>1
うるせえ、好きに食わせろ

236 :リキラリアット(愛知県) [IT]:2023/05/08(月) 12:34:41.06 ID:aTRWwFBT0.net
混ぜたあとはナイフとフォークとフィンガーボウルを用意してから恵方を向いて喋らず食べるんだぞ

237 :断崖式ニードロップ(光) [US]:2023/05/08(月) 12:36:21.86 ID:vq0tMh6J0.net
>>7
まあな、健康とか二の次三の次だわ

238 :キチンシンク(東京都) [TR]:2023/05/08(月) 12:37:27.08 ID:7pMrKKS80.net
>>4
ですよね

239 :男色ドライバー(東京都) [JP]:2023/05/08(月) 12:39:24.70 ID:3bvKpm270.net
>>1
好きに食わせたれよ…

240 :クロスヒールホールド(東京都) [NO]:2023/05/08(月) 12:51:47.06 ID:pLunh+2q0.net
全部やってる、、、

241 :ドラゴンスープレックス(光) [CN]:2023/05/08(月) 12:58:43.62 ID:G9PhYHDi0.net
>>1
常温に戻さなくてもお腹の中に入れたらあたたかくなると思うの

242 :リキラリアット(東京都) [US]:2023/05/08(月) 13:24:07.85 ID:Jd9PBm6Z0.net
いいか、箸を立てて右に100回、左に100回だぞ

243 :キドクラッチ(愛知県) [ニダ]:2023/05/08(月) 15:10:16.17 ID:vX+8sdur0.net
そもそも汁物の具だろ納豆

244 :ビッグブーツ(広島県) [GB]:2023/05/08(月) 15:44:22.49 ID:g1RtT9uM0.net
前に納豆ばかり食べて胃腸がおかしくなって
病院いったら腸内細菌が全部納豆菌になってて医者に怒られた話思い出したw

245 :アンクルホールド(SB-Android) [CN]:2023/05/08(月) 16:18:18.31 ID:G+kSseJh0.net
速めに10秒掻き回すくらいかな
パックのまま食べるならタレ2適まで
ご飯にかけるならタレ3分の1

246 :トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]:2023/05/08(月) 17:06:22.87 ID:El5aW6zb0.net
かき混ぜると納豆菌が増える
とか完全にデタラメ。

言ってる奴は全力で馬鹿にしていい。
タレを後か先かもほぼ関係ない。

単に空気が含まれてふんわりするだけで、タレを先にかけてもそこに大きな変化は実はない。
かき混ぜたあとタレをかけてかき混ぜると結局は同じこと。
スレタイの元記事のやつもこの類なので馬鹿にしていい

247 :キングコングニードロップ(熊本県) [CN]:2023/05/08(月) 17:13:57.66 ID:L1QROo4u0.net
納豆奉行が現れた

248 :雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [US]:2023/05/08(月) 17:53:47.09 ID:vWgQok0F0.net
>>4
これ

249 ::2023/05/08(月) 20:59:57.57 ID:CUTsqx/X0.net
「混ぜる回数は好みによりますが、『粘り』をたくさん出すことには意味があると思います。粘りはポリグルタミン酸という物質でできていますが、これは、胃壁を守ったり、腸管では老廃物の排出を促進したりしてくれるのです」

250 ::2023/05/08(月) 21:43:54.37 ID:28uCc1CT0.net
納豆は混ぜずに箸で4つに切り分けて食べる

251 ::2023/05/08(月) 22:03:40.31 ID:vtjKosY20.net
味噌汁に入れる。
カレーに入れる。
トンカツにかける。
食パンに挟む。
サラダにまぶす。
コーラに浮かべる。

252 ::2023/05/08(月) 22:14:08.82 ID:4bU2TmuR0.net
やかましい、好きに食わせろ

253 ::2023/05/08(月) 22:16:04.25 ID:fiwVNgWd0.net
納豆かきまぜてしばらく置いたものを食べるとダイエットになるとかいうデマをテレビでやってなかったっけ?

254 ::2023/05/08(月) 22:16:53.73 ID:6DBjwxRw0.net
>>1

納豆ズルズルズルッ、白飯ハフッ、ハフハフッ、お味噌汁ズズズズズー…

255 ::2023/05/08(月) 22:19:22.68 ID:DgMUt/pP0.net
好きに食え

256 :シャイニングウィザード(青森県) [EU]:2023/05/08(月) 22:39:39.59 ID:TECENR620.net
納豆には卵黄だけを入れる方が美味しいから卵は困らんな
卵白は味噌汁やスープにIN

257 :ドラゴンスリーパー(茨城県) [ヌコ]:2023/05/08(月) 23:13:25.80 ID:strA+oVG0.net
先に入れると粘り気が少なくなるのは醤油
納豆のタレは粘り気を出すために砂糖が入れてある
なのでタレを入れてから混ぜるのが正解

258 :エクスプロイダー(やわらか銀行) [US]:2023/05/08(月) 23:29:19.57 ID:nJ36SJFZ0.net
実験してみたのかよ
血栓溶かすかどうかまで調べてからスレ立てろ

259 :ダブルニードロップ(光) [ニダ]:2023/05/08(月) 23:31:41.19 ID:4AvTW2eT0.net
https://i.imgur.com/UEEPY7J.jpg

260 :ミドルキック(東京都) [US]:2023/05/08(月) 23:32:33.44 ID:phy2VKnx0.net
ワクチンを摂取してから食べるべき

261 :パロスペシャル(大阪府) [US]:2023/05/08(月) 23:45:58.42 ID:mV7Co+lx0.net
>>244
あの話もおかしくて、好気性の納豆菌が酸素の殆どない小腸の深いところとか大腸で活動できるわけないんだよね
納豆菌の芽胞だらけでなにか障害が起きたとかいう話なんかな

262 :TEKKAMAKI(東京都) [US]:2023/05/08(月) 23:56:19.10 ID:BJ5G++ME0.net
>>1
冷蔵庫内で低温になった状態では、納豆菌は眠っています。
腸内を整えてくれる納豆菌の効果を発揮させるためには、20分ほど常温に放置してから食べると◎ですよ~!

食べる時に冷えていても口に入れれば温まるでしょ
そして胃から腸に送られるまでの時間もあるから気にしなくていいだろ

263 :ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]:2023/05/09(火) 00:00:19.23 ID:6kLJt9800.net
適当なことを言った人間
それらしく言ったら100PT

264 :クロイツラス(SB-iPhone) [CN]:2023/05/09(火) 00:11:51.09 ID:sRHI64LG0.net
何のために納豆食ってんだよ

265 :かかと落とし(SB-iPhone) [US]:2023/05/09(火) 00:16:49.16 ID:+Ed6or5C0.net
これだったらオカズじゃなくて、健康食品ぽく食べる感じだな!

266 :デンジャラスバックドロップ(SB-Android) [GB]:2023/05/09(火) 02:07:17.61 ID:SZF3sWF50.net
俺ん家では昔から納豆は箱買いで台所下に放置だったな
夏でも冷蔵庫に入れなかったがなあ…

267 :シャイニングウィザード(岐阜県) [ニダ]:2023/05/09(火) 03:26:31.94 ID:E2O85rnD0.net
>>91
それって雑菌だから発酵ではなく腐敗になるのでそりゃ
臭いだろうな

268 :かかと落とし(神奈川県) [JP]:2023/05/09(火) 04:01:27.60 ID:vEwcNEOm0.net
醤油の海に納豆が浮かぶくらいジャブジャブ醤油入れるのが好き

269 ::2023/05/09(火) 05:13:15.30 ID:I5C3x7hq0.net
改行多くてまともに読む気にならん

270 ::2023/05/09(火) 05:18:21.21 ID:bWBUtvJz0.net
粘り気が強いほうがうまいという風潮うざいんだよ
サラサラと食べたいからタレを入れて数回だけかき混ぜて食べるんだよ

271 ::2023/05/09(火) 07:42:23.72 ID:Rig84ch+0.net
菌の種類から違うから別物ではあるが
一時期「テンペ」って話題になったよな

272 ::2023/05/09(火) 08:19:38.15 ID:Vhw5FLq50.net
かき混ぜるとアミノ酸が増える、あるいは納豆菌が増える
の類いう馬鹿が後を絶たない

273 ::2023/05/09(火) 08:37:09.36 ID:qxTpcyUN0.net
加熱した状態の卵を使うと◎ですね。
嫌儲飯みたいじゃん

274 ::2023/05/09(火) 09:38:04.22 ID:LVU3ysGy0.net
うさんくさいので出展を言え

275 ::2023/05/09(火) 09:41:08.88 ID:4b/Dp/cO0.net
まだ血液サラサラとか言ってんのか

276 ::2023/05/09(火) 10:12:53.29 ID:ca6+BKBI0.net
納豆巻き食えば解決じゃん

277 ::2023/05/09(火) 10:22:24.87 ID:mU6la+TG0.net
カラシが意味不明

278 ::2023/05/09(火) 10:23:48.74 ID:hhnY4qq80.net
タレ入れないと混ぜにくい

279 ::2023/05/09(火) 10:24:41.30 ID:hhnY4qq80.net
>>22
浴感でゆy7g7っゆ6いうyちy6tytじゅyはdすれば一緒だよな

280 ::2023/05/09(火) 10:24:50.22 ID:SOu3a4qF0.net
>>4
これです!

281 ::2023/05/09(火) 10:26:31.85 ID:XAYlPe5Z0.net
髪をつややかにしてくれるのか

282 ::2023/05/09(火) 10:27:54.04 ID:EF06mlZf0.net
>20分ほど常温に放置してから食べる

へ~~
ありがとう、珍しく為になったわ

283 ::2023/05/09(火) 10:35:36.24 ID:P3K8Ht040.net
令和納豆 警察

284 ::2023/05/09(火) 10:40:54.92 ID:SxXPr9Xa0.net
4月25日賞味期限の納豆2パック冷蔵庫に入ってるんだが食べて大丈夫かな

285 ::2023/05/09(火) 10:41:17.06 ID:8pCIU8Sm0.net
少量の醤油を先に入れて軽く混ぜて食べるのが好き
サラッとしてる方がいい

286 ::2023/05/09(火) 10:41:26.87 ID:/hxE8K3s0.net
こういうめんどくさい奴と知り合いになるのが最大のNG行為

287 ::2023/05/09(火) 10:43:50.33 ID:2du3GCXd0.net
知るか!旨けりゃいいんだよ!
ただタレは後掛けの方が旨い

288 ::2023/05/09(火) 11:09:14.52 ID:mAzdZVLq0.net
タレをかける順序で栄養に差が出るのか?

289 ::2023/05/09(火) 11:20:11.34 ID:C4F13R7Y0.net
卵は白身だけ使う

290 ::2023/05/09(火) 12:08:42.77 ID:kWUYHF5W0.net
いつもめんどくさいから冷蔵庫から出してすぐにタレとカラシぶち込んでから混ぜる。
さらに熱々のご飯で卵かけご飯作ってそれに納豆をぶち込んで混ぜる
これ最強。

291 ::2023/05/09(火) 12:09:55.69 ID:v14c9YF90.net
本物の納豆の食い方とやらを見せてもらおうか

292 ::2023/05/09(火) 12:17:27.23 ID:e0g/jNDK0.net
食うやつが美味しいと思う食い方させろやボケ 薬食わせてるつもりか?

293 ::2023/05/09(火) 12:46:50.96 ID:7L4+INlO0.net
bingAIに聞いてみた

納豆菌は、納豆を作るために使用される枯草菌の一種で、耐熱性に優れた胞子を作ります。この胞子は121℃で20分以上加熱しなくてはならないほど耐熱性に優れています。
お湯の沸騰温度が100℃ですので、いかに耐熱性に優れているかがわかります1。納豆菌は、多くの細菌が100℃で滅菌すると死滅するのに対し、100℃で30分間加熱殺菌しても胞子は生き残ることができます。
また、高温のみならず低温にも強く、-100℃でも耐えることができます

294 ::2023/05/09(火) 13:04:10.96 ID:NqeIhE3D0.net
>>290
正に毎日の俺じゃん
食後のコーヒーがこれまた美味いんだわ

295 ::2023/05/09(火) 13:28:45.66 ID:NWwOW/yp0.net
納豆は、ヌメリを落としてから納豆チャーハンするとおいしい
大阪人にも好評やで(`・ω・´)

296 ::2023/05/09(火) 13:30:47.88 ID:xq2aW2xB0.net
通は塩

297 ::2023/05/09(火) 14:12:39.93 ID:lnYiqM+w0.net
あれこれ言われて食う飯ほど不味いものはない

298 ::2023/05/09(火) 14:13:50.37 ID:nv0/U7LD0.net
>>295
どうやってぬめりおとすんだよ

299 ::2023/05/09(火) 14:25:59.34 ID:lMa2IvtO0.net
>>262
菌を起こすためというより、常温に戻した方がかき混ぜやすいし、はるかにうまいというのはある

300 ::2023/05/09(火) 14:32:25.31 ID:kWUYHF5W0.net
>>294
わかる!
これに目玉焼き、もしくは魚肉ソーセージをのせてみ、どっちもケチャップな

301 ::2023/05/09(火) 14:47:51.84 ID:ofR6Gg2w0.net
東北地方では納豆に白砂糖ドバドバぶっ掛けてまじぇまじぇした奴を白飯にぶっ掛けて食うのが常識。
その納豆飯に鯖缶を汁ごとぶっ掛けて食うと更に美味しくなる。
知り合いの東北出身者が推奨してた。

302 ::2023/05/09(火) 15:32:04.56 ID:ArOoBw+30.net
今時のタレにはちゃんと栄養素入っているし
液体入れたほうが混ぜやすくなるから問題ない

303 ::2023/05/09(火) 17:57:35.32 ID:F9hHSR+p0.net
>>298
ヒント 昭和天皇

304 ::2023/05/09(火) 17:58:37.15 ID:F9hHSR+p0.net
>>301
クソみたいに広い東北をまとめて語られましても
常識ってなんだろ

305 ::2023/05/09(火) 18:09:49.81 ID:f1aOwU4m0.net
納豆の食べ方指示厨 「ナットウキナーゼ、きえちゃうでしょうがー!」
納豆好き 「うるせえええ!」

306 ::2023/05/09(火) 20:24:26.52 ID:6oeZtv6U0.net
最近はあおさを入れるのが好きだ

307 ::2023/05/09(火) 20:59:03.44 ID:BJnCwHPa0.net
そばつゆ+カレー粉美味いぞ

308 ::2023/05/09(火) 21:34:17.26 ID:txbeKFcI0.net
>>284
冷蔵なら味が落ちてると思う 
冷凍ならそれぐらいはいつも食べてる 
寝る前に冷凍庫から出して 
朝食べてる 
見た目が白っぽくなりジャリジャリする 
身体は壊した事ないけど

冷蔵なら不味いと思うよ 

309 :ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [US]:2023/05/10(水) 10:26:40.17 ID:xbqjB0hN0.net
前日の夜に常温に戻し、朝に食べる。

これ、最強。

総レス数 309
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★