2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナによる「放火作戦」始まる…レジスタンスと手を組みロシア各地の工場や倉庫など数百件放火か [902666507]

1 ::2023/05/10(水) 15:11:23.67 ID:qdGa4ph30.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/u_oppai_u.gif
既に始まったウクライナの反転攻勢、ロシア各地で謎の火災が多発中

本年(2023)4月にウクライナの公開情報の調査・分析コミュニティの「モリファル」(Molfar)が興味深い調査報告書(更新版)を公表した。

それによると、ロシアでの昨年通年の火災発生件数が414件だったのに対し、今年1~3月の3カ月間ですでに212件に増加しているという。

かつ、いずれも数百万ドル(約数億円)規模の被害が出ており、経済がすでに低迷しているロシアにとっては大きな打撃となっているという。

 さらに、同報告書によれば、これらの火災はウクライナのスパイ活動とロシアのレジスタンス運動に起因するものだという。

ロシアでは、工場、倉庫、ショッピングモールが最も頻繁に火災が発生している。

 工場と倉庫が最も多く焼失し、全ケースの70%以上がこれらの施設で発生した。

 ショッピングセンター(モール)も全ケースの12%である。

 その他、エネルギー施設、軍事工場などで発生している。すべての火災は夜間に発生したため、大量の死傷者は出ていない。


https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/75085

2 ::2023/05/10(水) 15:11:38.18 ID:R9gKtXUN0.net
中国産唐辛子を洗うことが重要な理由

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1642818919873368065/pu/vid/720x1270/KwvHLBTuQi7rE8s8.mp4

3 ::2023/05/10(水) 15:13:02.54 ID:bVUcrYM30.net
ただのテロで草

4 ::2023/05/10(水) 15:13:23.78 ID:G4/K6Ov+0.net
まぁよくわからん戦争しとるた

5 ::2023/05/10(水) 15:17:59.06 ID:u0cZ40Ww0.net
安くて効果大やね

6 ::2023/05/10(水) 15:25:33.26 ID:0nLUBXX60.net
>>5
まあロシア人の恨み買うだけだけどな

在日韓国人の嫌われ方見ればわかるだろ

7 ::2023/05/10(水) 15:25:49.32 ID:eE05b/+w0.net
ロスケの大好きなアイスクリームを断て

8 ::2023/05/10(水) 15:27:42.53 ID:QVF1kn0t0.net
ほうかほうか

9 ::2023/05/10(水) 15:29:12.86 ID:EHmTUbMK0.net
露助を弱める為には、露助を直接攻撃するのが一番だからな

10 ::2023/05/10(水) 15:29:36.91 ID:snLrYmiT0.net
テロでは?

11 ::2023/05/10(水) 15:34:52.18 ID:j6ZS1CkW0.net
>>10
特別放火作戦でいいんじゃね?

12 ::2023/05/10(水) 15:35:16.29 ID:L0UxNhQ10.net
>>6
そんな事を気にする程ウクライナも余裕ないでしょ

13 ::2023/05/10(水) 15:39:19.98 ID:jr2YtbJo0.net
>>3
>>6
暴力殺人革命オタクが何か言ってるw

14 ::2023/05/10(水) 15:41:12.72 ID:WwavUlm+0.net
農村の小麦畑とかよく燃えそうではないか

15 ::2023/05/10(水) 15:41:58.78 ID:mHks+4OX0.net
戦争なのがよくわかる殺し合いだからね
やれることをやる相手を弱める為ならなんでもやるのが戦争だし
最低限のルールは有ってどんなに取り繕っても殺し合なんだ放火位はやって当然だ

武器や物資が有れば別な部分は攻撃に使うんだから少しでも攻撃を弱める為ならなんでもやるよ
両軍とも黙って殺される訳には行かない黙って殺されろっていう人は死ねば良いよお互いに必死なんだ批判されてもやめないよ

16 ::2023/05/10(水) 15:42:12.41 ID:k1H+erOY0.net
壺ウヨ発狂

17 ::2023/05/10(水) 15:43:17.52 ID:Nlhlzgkv0.net
>>7
マヨネーズの方が効果高いぞ
あいつらバケツみたいな容器で買うからな

18 ::2023/05/10(水) 15:44:06.76 ID:NbDKgE0Q0.net
いいね
目には目をだ

19 ::2023/05/10(水) 15:44:51.39 ID:hPZ/tU5y0.net
とことんやれ

20 ::2023/05/10(水) 15:49:50.96 ID:7c8HoUoQ0.net
敵の敵と手を組むのは常套手段

21 ::2023/05/10(水) 15:51:39.38 ID:V9EsRNDm0.net
ロシアが民間人を攻撃してるんだし反撃する権利はあるよな

22 ::2023/05/10(水) 15:52:23.67 ID:5z4YN2Kh0.net
>>21
国際法ってそういうものではないんじゃないか

23 ::2023/05/10(水) 15:55:31.96 ID:HPPfwicH0.net
ロシア国内に入り込まれてるんじゃウクライナを滅ぼし尽くしても燃やされ続けるな

24 ::2023/05/10(水) 15:55:41.39 ID:NBv360SQ0.net
やってることはテロ
ただの犯罪集団だな

25 ::2023/05/10(水) 15:57:39.17 ID:QOWG3M790.net
まーたロシアの自作自演か…
本気で攻めるつもりなら火災程度で済むわけねーだろ!!

26 ::2023/05/10(水) 15:58:12.62 ID:mHks+4OX0.net
ロシアが無差別にミサイルを使っているんだから文句は言えないよ
ウクライナからしたら黙って全員が殺されろって言われて認める訳ないだろ

ウクライナにある各国の大使館にまでミサイルが飛んでくるんだぞ民間施設や病院や学校もやられ無差別攻撃しているロシアに言い訳は出来ない
両軍とも泥仕合しているんだ黙って殺される訳には行かない
前線の兵士が両軍とも気の毒だ

27 ::2023/05/10(水) 15:59:01.78 ID:eE05b/+w0.net
>>17
情報提供ご苦労
下がって良いぞ

28 ::2023/05/10(水) 16:10:44.19 ID:0SU/+WIZ0.net
規模の小さい集団が効果的な戦闘を行おうとするとゲリラかテロに行き着く

29 ::2023/05/10(水) 16:12:52.45 ID:LNyGhdvY0.net
便衣兵は国際的に見てもただのテロリストよ。
見つけたら射殺されるのが普通。そして合法。

30 ::2023/05/10(水) 16:13:03.33 ID:uF43CoLj0.net
>>10
悲しいけどこれ戦争なのよね

31 ::2023/05/10(水) 16:13:20.16 ID:aOgU5L+90.net
モスクワ空爆されてから泣き言ほざいてどうぞ

32 ::2023/05/10(水) 16:15:06.66 ID:w0VrTCRC0.net
ぶっちゃけインフラ破壊するのにミサイル使うなんて効率悪いよね

電力会社の従業員を脅すなり買収するなりした方が早そう

33 ::2023/05/10(水) 16:16:15.03 ID:R7iwZsKD0.net
>>8
そう言えば木下ほうかって何した人だっけ?

34 ::2023/05/10(水) 16:16:21.86 ID:xCbq3zgj0.net
ロシア人にもウクライナ人と同等の恐怖を与えないと戦争終わらないよね

35 ::2023/05/10(水) 16:16:55.79 ID:ewrMyGQe0.net
>>29
戦争やってる時点で法律なんてどうでもいい
相手国が民間人相手に虐殺、ミサイル撃ち込んでるならなおさら

36 ::2023/05/10(水) 16:23:16.40 ID:qI/3k5wz0.net
>>33
強制性交で訴えられた

37 ::2023/05/10(水) 16:29:58.37 ID:EyZIN08O0.net
ロシアの火災ってそんなに少ないのか
冬は寒いから火がつかないのかな

38 ::2023/05/10(水) 16:31:02.71 ID:TwbudBSH0.net
とにかく発電所から狙っていけ

39 ::2023/05/10(水) 16:31:09.39 ID:yrGLiDjl0.net
クレムリンのドローンの件はロシアの有志パルチザン説あるな

40 ::2023/05/10(水) 16:33:02.97 ID:DgHGRdrD0.net
>>30
報復でウクライナ側に潜入させて放火しそう

41 ::2023/05/10(水) 16:36:33.20 ID:hge8WsnF0.net
ロシア国内にレジスタンスが居る現実

42 ::2023/05/10(水) 16:37:25.65 ID:yrGLiDjl0.net
>>28
一方的に攻めてくる敵に対等に戦うにはいくら防衛力が高くても少なからず犠牲が出る以上はジリ貧以上にはならないから攻め返すことが現実的な守り方ってことなんだよな
これまでのウクライナは専守防衛そのものだったから日本の有権者一人一人があれがどういうことなのか理解しないといけない
橋下や宗男のようなスピーカーという存在の発生も含めて正しくね

43 ::2023/05/10(水) 16:39:00.61 ID:/XVIWPrY0.net
強制徴兵の末路だろ

44 ::2023/05/10(水) 16:41:17.14 ID:0F8wXmrj0.net
たかだか数百億円程度じゃなあ。国民1人あたり数百円のダメージにしかならん。

45 ::2023/05/10(水) 16:50:40.07 ID:JtySCY580.net
>>33
オチンチンプスプスした人

46 ::2023/05/10(水) 17:00:41.88 ID:0nLUBXX60.net
>>43
逃げてきた在日韓国人も放火するからその説は間違い

47 ::2023/05/10(水) 17:01:07.43 ID:hc8qeAQ40.net
ウクライナが関与しなくともやりやすくなってるだろ。

48 ::2023/05/10(水) 17:03:28.04 ID:R7iwZsKD0.net
>>36,45
そうだった
ありがとう

49 ::2023/05/10(水) 17:16:30.11 ID:c6wd7kgJ0.net
ロシアはミサイルぶち込んで瓦礫の山にしてるのに
放火とかちょっと弱くないですか?

50 ::2023/05/10(水) 17:44:12.05 ID:196VvraO0.net
内乱テロをウクのせいにして攻撃とか堕ちたモンだなプーチンも🧐

51 ::2023/05/10(水) 17:44:17.21 ID:zB5oIPuP0.net
>>7
ウォツカの酒蔵潰すのが効果的
韓国産スミノフでも飲ませとけ

52 ::2023/05/10(水) 17:47:32.56 ID:aBEA73jb0.net
あくまでロシア国内のごたごたでしょ
ロシアで解決しろよ

53 ::2023/05/10(水) 18:06:22.94 ID:azt3GV4t0.net
ショボい

放火なら最低でも数千件やれよ

54 ::2023/05/10(水) 18:07:36.23 ID:E/ua8ypB0.net
こういうのはテロじゃなくてゲリコマ攻撃と呼ぶ
00年代以降の陸自が市街戦訓練に注力してるのも北鮮の工作員による破壊工作に備えるためな

55 ::2023/05/10(水) 19:11:20.62 ID:EkRMtwlT0.net
プーチンを倒すとか、高官を消してくとか
建物などの象徴を潰すとか

弾数が限られるのなら、1発の効果を大きく狙ってかないと

56 ::2023/05/10(水) 19:11:55.19 ID:b78STawM0.net
国民総動員!!

57 ::2023/05/10(水) 19:12:39.29 ID:TnaSrc7Y0.net
ゲリラは基本やな

58 ::2023/05/10(水) 19:52:41.57 ID:f6pdQGqy0.net
>>26
ロシアは無差別でなんて攻撃してないぞ、
ウクライナが迎撃して変なところに落ちることはあるけど

59 ::2023/05/10(水) 20:22:12.09 ID:IqlDou/n0.net
>>58
自分がうまくいかないのは社会が悪いって考えはやめたほうがいいよ
素直になりなよ

60 ::2023/05/10(水) 20:48:01.40 ID:rGWZIKhW0.net
もうウクライナがロシアに大ダメージを与えるにはこれしかない

61 ::2023/05/10(水) 22:24:17.90 ID:Cf9AEBNi0.net
ロシア人捕まえてとろ火で炙らないと

62 :キングコングラリアット(岡山県) [ニダ]:2023/05/11(木) 00:40:31.12 ID:YXl78z940.net
戦国時代とかの忍者の仕事って、ひたすら地道な報告と
付け火で、まともな勲とは無縁だった

63 :エルボードロップ(愛媛県) [AU]:2023/05/11(木) 06:27:05.85 ID:Y2gMYRka0.net
>>3
ウクライナも当然関与してるだろうが実行犯はロシア人だと思われ。おおかたこの手の労働者に給料払ってないだろ?そりゃ奴隷から逃れるには職場を焼くのが手っ取り早い。

64 :エルボードロップ(愛媛県) [AU]:2023/05/11(木) 06:29:12.93 ID:Y2gMYRka0.net
>>40
今でも占領できる見込みが無い都市やインフラにミサイル撃ち込んでるのに何言ってんのw

まあロシアはそろそろ本格的に歩兵も兵器も底が見えたからそれぐらいしかやれることないかも。

65 ::2023/05/11(木) 11:44:29.11 ID:l2z3Z/+B0.net
>>6
もうロシア人の恨みがどうとか言う以前にウクライナ人がロシアのこと絶許のレベルで恨んでるだろ
略奪虐殺レイプありとあらゆることやってるんだから
戦争じゃなくてもはや侵略だぞただの

66 :ニーリフト(ジパング) [US]:2023/05/11(木) 18:03:28.05 ID:uZlLWKrM0.net
モスクワ辺りのロシア人は戦争している意識がないから、
都心部やインフラ施設を攻撃して分からせるしかない
おまえらがやっている無差別攻撃ってのはこういう事やぞって

67 ::2023/05/11(木) 19:47:14.75 ID:+LNAW2ku0.net
コーエーの三国志では放火が定石だったな。
版図を広げたら放火、何もしないより、失敗しても放火。

68 ::2023/05/12(金) 11:19:12.26 ID:nPwClHtL0.net
JBPressか

69 ::2023/05/12(金) 21:11:28.97 ID:3mHhnAy30.net
ショボ
なんでもいいからロシア人を殺したいんだよな
差別思想の悪魔崇拝で

総レス数 69
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★