2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本、英国に3兆円投資へ [128776494]

1 :16文キック(神奈川県) [KR]:2023/05/19(金) 10:38:03.62 ID:6zreZfd50●.net ?2BP(10500)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
5/18(木) 14:31配信

(ブルームバーグ): スナク英首相は18日、主要7カ国首脳会議(G7広島サミット)開幕に先立ち、台湾情勢の不安が高まる中でサプライチェーンのレジリエンス(強靱=きょうじん=性)向上を目指す日英の「半導体パートナーシップ」、クリーンエネルギーを中心に総額180億ポンド(約3兆円)の新たな対英投資を日本企業が行うと発表した。

岸田文雄首相との日英首脳会談をこの日の夜に控え、スナク首相は2国間の経済・安全保障・技術協力を強化する「広島協定」の概要を公表した。

ロシアのウクライナ侵攻と新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)に伴う混乱の教訓を踏まえ、サプライチェーン強靱化がG7首脳の重点目標であり、台湾への半導体依存の問題も主要議題となる。

スナク首相は「インド太平洋の平和と安全、自由で公正な貿易を含むわれわれの価値を守る重要性」で、岸田首相と「緊密に連携する」と強調した。

英首相官邸が電子メールで配布した発表資料によれば、丸紅とパートナー企業が洋上風力を中心に今後10年で約100億ポンド投資し、住友商事もイングランド東部サフォークとノーフォーク沖の洋上風力プロジェクトに約40億ポンド投じる。

一方、三菱地所と三井不動産は価格が手頃な住宅建設およびオフィススペース整備に35億ポンドの投資を行う。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cf5a287df86c2aaa30eda25991c64aeac6b0e

2 :膝十字固め(茸) [US]:2023/05/19(金) 10:38:27.73 ID:a/gCK9fP0.net
ウリも!

3 :ランサルセ(福岡県) [RU]:2023/05/19(金) 10:38:34.02 ID:6VTn55pa0.net
EU離脱したのに???

4 :ウエスタンラリアット(岡山県) [IL]:2023/05/19(金) 10:39:09.30 ID:DyKDjebY0.net
またカモにされてる…

5 :エルボードロップ(長野県) [NL]:2023/05/19(金) 10:39:48.23 ID:OILjt/of0.net
ありがとう自民党…
ありがとう岸田さん…

6 :不知火(光) [KW]:2023/05/19(金) 10:40:24.80 ID:tSEhEWAn0.net
日本は裕福でお金持ちだね
これは増税だな

7 :急所攻撃(千葉県) [GB]:2023/05/19(金) 10:40:29.09 ID:qWmdnfG30.net
どこそこにいくら投資って話実際どうなんよ
商社とかが金出してるんか?

8 :トラースキック(愛媛県) [US]:2023/05/19(金) 10:40:40.47 ID:zGuZx0Uf0.net
なんで?

9 :キングコングラリアット(東京都) [US]:2023/05/19(金) 10:41:06.01 ID:hVMRQWIx0.net
 
国民一匹あたりに換算して1000万猿(円)大韓民国から借金しちゃっている計算になるいわゆる国の借金を次の世代にツケを回さないようにこのお金を使って現役世代だけで返済した方がいいのではないでしょうか・・・

 

10 :フライングニールキック(東京都) [ニダ]:2023/05/19(金) 10:41:25.28 ID:vD6sHewN0.net
何らかのリターンがあるんだろ?

11 :トペ スイシーダ(大阪府) [KR]:2023/05/19(金) 10:41:57.62 ID:NsflNSO70.net
日英同盟はアメリカの横槍で終わっただけで、喧嘩別れしたわけじゃない。
むしろ英国で浮世絵がウケたりと民間は仲良かった。
英国は今も日本を外交最優先に位置づけて、福島の桃食べてPRしたりラブコールを送ってくれている。

12 :アイアンクロー(東京都) [MA]:2023/05/19(金) 10:43:37.85 ID:AF/mhduv0.net
なるほどスナクさんニッコニコなわけだわ

13 :河津掛け(東京都) [US]:2023/05/19(金) 10:44:51.03 ID:L9r8MH6T0.net
TPP加盟国同士だからいいんだよ

14 :サッカーボールキック(茸) [NZ]:2023/05/19(金) 10:44:53.87 ID:aghMXkHX0.net
>>10
投資だから成功したらリターンあるのはまあ当然では?

15 :ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [ヌコ]:2023/05/19(金) 10:45:24.80 ID:ueXQUAHS0.net
でかいな額が

16 :サッカーボールキック(茸) [NZ]:2023/05/19(金) 10:45:53.38 ID:aghMXkHX0.net
つーか税金ではなく企業の投資だぞ?
間違えんなよ

17 :アンクルホールド(千葉県) [ニダ]:2023/05/19(金) 10:46:01.64 ID:9FiIGvJl0.net
岸田ばかじゃねーの

18 :ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [ヌコ]:2023/05/19(金) 10:46:01.96 ID:ueXQUAHS0.net
>>13
あーそれか

19 :逆落とし(埼玉県) [MY]:2023/05/19(金) 10:46:02.79 ID:5XTv90R10.net
ソフトバンク傘下のARMが英国だし、まぁ悪くないんじゃないの

20 :膝靭帯固め(大阪府) [ES]:2023/05/19(金) 10:46:27.95 ID:KYNXR3K10.net
もはや自民党は市民の財産を侵し海外に流す国賊も同然だろ。

21 :ドラゴンスリーパー(兵庫県) [US]:2023/05/19(金) 10:46:53.00 ID:xnFMVNNt0.net
なんで日本ばかり外国に投資してんの?
外国が日本に投資したことあるか?

22 :アンクルホールド(千葉県) [ニダ]:2023/05/19(金) 10:47:04.06 ID:9FiIGvJl0.net
>>16
関係ねーし。
国内に流せって

23 :ニーリフト(ジパング) [GB]:2023/05/19(金) 10:47:30.01 ID:TGV9vhco0.net
アメリカ無視して英国と武器開発しまくれ
在日米軍追い出して、自主国防する日は近い
その時はイギリスの力が必要だ

24 :サッカーボールキック(茸) [NZ]:2023/05/19(金) 10:49:13.59 ID:aghMXkHX0.net
>>22
トータルでプラスになった金が流れた方が良いのでは?

25 :キチンシンク(茸) [BR]:2023/05/19(金) 10:49:34.47 ID:ODYOd4y/0.net
あーイギリスならOKだ奴ら香港奪還て目標があるし利害が一致する

26 :キン肉バスター(大阪府) [US]:2023/05/19(金) 10:50:09.16 ID:/l4+CPU00.net
日本は金が無いんじゃ無いの?

27 :ストマッククロー(東京都) [US]:2023/05/19(金) 10:50:30.86 ID:W7e8/HzE0.net
国内に投資しても中抜きされるだけだから海外で正解なんだよ

28 :アイアンクロー(茸) [US]:2023/05/19(金) 10:50:39.70 ID:4xw6Du680.net
>>7
現地の企業に融資するか、現地に工場作ったりするかじゃね

29 :パイルドライバー(東京都) [NO]:2023/05/19(金) 10:51:06.26 ID:gXUBEG2m0.net
キッシ-「…ということで選挙が終わったので、国連🇺🇳やG7の指示により国民の皆さんの血税を官僚に集めさせてから、NWO世界統一へ向けての投資として海外のありとあらゆる戦略拠点や共同体や軍産複合体へばらまいてまいります( ノ;_ _)ノ‥…


わたくしの政治生命のすべてをかけて国民から搾取した血税を世界各地の国々へもバラマいて参ります( ノ;_ _)ノ

ありとあらゆる大増税と社会福祉行政サービスの削減が待っていますよ、国民の皆さん

これから官僚たちと相談してすべての税金を値上げして物価も上げてハイパーインフレと世界大恐慌を演出してまいります!

‥ということで善良なる国民の皆さんは、引き続いて日本維新の会と自民党のコラボレーションをよろしくお願いいたします( ノ;_ _)ノ」

30 :パイルドライバー(東京都) [NO]:2023/05/19(金) 10:51:13.99 ID:gXUBEG2m0.net
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫🌃🌠社会❗・・・

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

31 :パイルドライバー(東京都) [NO]:2023/05/19(金) 10:51:23.11 ID:gXUBEG2m0.net
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

32 :パイルドライバー(東京都) [NO]:2023/05/19(金) 10:51:29.79 ID:gXUBEG2m0.net
政治では変わらない国…

外圧と侵略と軍事クーデターと財政破綻&預金封鎖&金融ゼロリセットとNWO世界統一軍日本再占領による再分断分割統治システムでなければ変われない国・・・

hell Japan😈👁です❗\(^o^)/

33 :エルボーバット(兵庫県) [DE]:2023/05/19(金) 10:51:32.98 ID:lAHTOpnX0.net
>>27
海外に中抜きが無いと思ってるの?w

34 :トペ スイシーダ(大阪府) [KR]:2023/05/19(金) 10:51:35.16 ID:NsflNSO70.net
いや国内には投資しまくりだろ
日経は日銀がほぼ買って支えてるぞ

35 :ダブルニードロップ(東京都) [ニダ]:2023/05/19(金) 10:51:35.29 ID:EH2nFnJW0.net
>>1
>>6
よし、増税だ。
https://imgur.com/h0rUNUi.jpg

36 :レインメーカー(岡山県) [CN]:2023/05/19(金) 10:51:41.19 ID:EqjOweKU0.net
増税だな

37 :ストマッククロー(三重県) [US]:2023/05/19(金) 10:52:16.47 ID:78XgnXlY0.net
3兆円wwww

38 :パイルドライバー(東京都) [NO]:2023/05/19(金) 10:52:16.63 ID:gXUBEG2m0.net
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖
ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽

ありがとう、キッシ-

ありがとう、スダレハゲ

ありがとう、ただの運び屋

ありがとう、電通CIA自民党

ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、国際勝共連合

ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)

ありがとう、helljapan😈👁会議

ありがとう、清和会

ありがとう、田布施システム

ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^(#`∀´)_Ψ

ありがとう、田中眼蛇夢((( ←~(o `▽´ )oΨ(*゚ー^)/'`*:;,。・ (笑)

ありがとう、破壊神暗黒四天王Ψ( `▽´ )Ψ(笑)

ありがとう、他化自在天♆(⃔*`꒳´*魔)⃕↝

美しい国…カルト大魔界帝国

美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

39 :マシンガンチョップ(SB-iPhone) [CN]:2023/05/19(金) 10:52:16.89 ID:6JdUTkVz0.net
ソース削除されてて草

40 :足4の字固め(茸) [FR]:2023/05/19(金) 10:52:28.82 ID:3ncU2PnZ0.net
岸田の報酬無しな

41 :ドラゴンスープレックス(東京都) [IR]:2023/05/19(金) 10:54:55.88 ID:h/tV5AOM0.net
記事元を見ずに怒りのコピペする奴なんなん?

42 :アンクルホールド(千葉県) [ニダ]:2023/05/19(金) 10:55:04.20 ID:9FiIGvJl0.net
>>24
他国より自国優先しろってことよ。
他国にばっかり金流して国内はさっぱりじゃん。頭ねえのかって。

43 :トペ スイシーダ(神奈川県) [BR]:2023/05/19(金) 10:55:40.88 ID:dwvAUybu0.net
ソースないやんw

44 :クロスヒールホールド(やわらか銀行) [JP]:2023/05/19(金) 10:57:16.52 ID:OW3GqTud0.net
そら広島カープの靴下履くわなw

45 :タイガードライバー(宮崎県) [US]:2023/05/19(金) 10:57:48.98 ID:wZmcMXPo0.net
すっかり英米の傀儡だな
タイタニック号にしがみつくチンパンの哀れなことよ

46 :ときめきメモリアル(ジパング) [US]:2023/05/19(金) 10:58:30.23 ID:eelmG+SC0.net
脱中国のための必要な投資

47 :ときめきメモリアル(ジパング) [US]:2023/05/19(金) 10:58:46.94 ID:eelmG+SC0.net
>>45
くやしそうですね

48 :チェーン攻撃(茸) [US]:2023/05/19(金) 10:59:16.25 ID:PMyTh4gJ0.net
欧米もこれからは日本に投資してくれるだろ
対ロシア見てれば中国がヤバい国って知れ渡ってきた
インドもコウモリでわからん国
アジアで話しできる国が日本以外ないっつうんでこれからだろう

49 :フロントネックロック(ジパング) [US]:2023/05/19(金) 11:03:08.60 ID:WBXQeL650.net
>>1
何で韓国に投資しない?

韓国人は日本旅行に行き、
日本人は韓流ブームでBTSに熱狂しているのに

50 :ときめきメモリアル(ジパング) [US]:2023/05/19(金) 11:03:09.30 ID:eelmG+SC0.net
中国ハブり

51 :バックドロップ(東京都) [JP]:2023/05/19(金) 11:03:58.97 ID:T20FXGO10.net
イギリスに投資する要素なんてあるのか?

52 :ダイビングフットスタンプ(ジパング) [US]:2023/05/19(金) 11:04:23.89 ID:39r3Tk3n0.net
>>50
アメリカハブりだよ
日中英は裏でガッチリ繋がってる

53 :ボ ラギノール(茸) [FI]:2023/05/19(金) 11:04:30.08 ID:IiNEoQs80.net
企業が外国へ投資する話だろうに
日本だって半導体関係で外国企業が投資してくれてる
お互い様

54 :ときめきメモリアル(ジパング) [US]:2023/05/19(金) 11:05:15.03 ID:eelmG+SC0.net
>>49
いつアカに寝返るかわからないから
ムンなんてまさにそれ

55 :ときめきメモリアル(ジパング) [US]:2023/05/19(金) 11:05:48.74 ID:eelmG+SC0.net
>>52
西側陣営はアメリカを中心としてるのであり得ないよ

56 :フランケンシュタイナー(埼玉県) [ヌコ]:2023/05/19(金) 11:07:46.01 ID:yV5dpdcJ0.net
「俺の給料が上がらないのに、政府はまた海外にばら撒きか! ふざけるな!」

というレスを期待した釣りスレ

57 :ダイビングフットスタンプ(ジパング) [US]:2023/05/19(金) 11:08:31.65 ID:39r3Tk3n0.net
>>55
なんだエリザベス英女王の国葬、アメリカだけ一番後ろの席にされて笑い者にされてたの見てなかったのか

58 :張り手(東京都) [IN]:2023/05/19(金) 11:10:46.81 ID:+t/8Mj6b0.net
生きてるURLでスレたてろよ

59 :チキンウィングフェースロック(茸) [ES]:2023/05/19(金) 11:12:19.05 ID:qdP/RZiI0.net
>>42
小学生並みの論理で草

60 :キチンシンク(光) [FR]:2023/05/19(金) 11:13:27.44 ID:dPc0MHSp0.net
コソコソ蒋介石に武器支援してたのは忘れんぞ

61 :トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]:2023/05/19(金) 11:14:17.73 ID:YydoQaMb0.net
>>49
おまえ毎日あばれてるやつだろ?

62 :ジャンピングエルボーアタック(岡山県) [AR]:2023/05/19(金) 11:15:00.20 ID:WjTf/Vqj0.net
ダイエー帝国どうしたの?

63 :ときめきメモリアル(ジパング) [US]:2023/05/19(金) 11:18:02.94 ID:eelmG+SC0.net
>>60
なにそれスゲーイミフ

64 :ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [DE]:2023/05/19(金) 11:25:13.68 ID:OefjgqC00.net
VTホールディングスもどんどんケータハムに投資してくれ

65 :ハイキック(茸) [US]:2023/05/19(金) 11:28:37.45 ID:VoNnA0yY0.net
投資ならいいんじゃん

66 :ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]:2023/05/19(金) 11:29:42.88 ID:Je69DRVT0.net
二枚舌だから信用できない

67 :デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone) [JP]:2023/05/19(金) 11:34:45.26 ID:IbZcM4ya0.net
みかじめ料みたいなものか

68 :シャイニングウィザード(東京都) [GB]:2023/05/19(金) 11:38:45.00 ID:SO2CT+s90.net
あげるよりマシ
英は金利高いから

69 :サッカーボールキック(茸) [NZ]:2023/05/19(金) 11:41:36.39 ID:aghMXkHX0.net
>>42
いや投資だから日本の金が不労で増えるんやが

70 :ジャンピングDDT(東京都) [US]:2023/05/19(金) 11:43:16.85 ID:ufmuFmYX0.net
なんで世界一のオワコン国家に金出すんだよw
トウシという名の売国辞めろや

71 :マスク剥ぎ(千葉県) [US]:2023/05/19(金) 11:43:47.82 ID:2lzQKCre0.net
誰も投資しないような案件なんだろ
リターンなんて期待できるか?
失敗したら税金で負担するとかなってないか不安だわな

72 :ストマッククロー(茸) [US]:2023/05/19(金) 11:45:32.61 ID:C1wGPQ2h0.net
>>69
成功すれば日本に金のリターンはあるが
雇用やGDPは英国へ寄与するな

73 :ストマッククロー(茸) [US]:2023/05/19(金) 11:46:11.58 ID:C1wGPQ2h0.net
>>71
商社の投資案件だぞ
なんで税金とかいうかね?

74 :サッカーボールキック(茸) [NZ]:2023/05/19(金) 11:46:23.56 ID:aghMXkHX0.net
>>72
兆円単位の投資で企業が動くってそうそう失敗は無いぞ

75 :ラ ケブラーダ(埼玉県) [US]:2023/05/19(金) 11:48:02.72 ID:OUmNqVty0.net
もう仲間内で金を回してるだけでになってない?
プラマイゼロかマイナスだろ

76 :アキレス腱固め(埼玉県) [US]:2023/05/19(金) 11:52:27.27 ID:waKEICdn0.net
>>13
そだね
乞食シナチョンに渡すより良いや

77 :カーフブランディング(東京都) [US]:2023/05/19(金) 11:53:48.94 ID:qURODJSn0.net
岸田は検討だけしとけよ…

78 :ジャンピングDDT(SB-iPhone) [US]:2023/05/19(金) 11:55:04.36 ID:LFBKpf/A0.net
お友達企業使いまーす
日本企業だからいいよね!?www

79 :マスク剥ぎ(千葉県) [US]:2023/05/19(金) 11:55:36.17 ID:2lzQKCre0.net
>>73
その商社の投資案件を政府が語るのがまずおかしいでしょうよ

80 :ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]:2023/05/19(金) 11:55:57.38 ID:U2S4s0+z0.net
そして増税だ!

81 :ヒップアタック(ジパング) [US]:2023/05/19(金) 11:56:18.74 ID:P2XZza0/0.net
海外にばら撒くから日本国民には増税な

82 :ブラディサンデー(大阪府) [ID]:2023/05/19(金) 11:56:53.80 ID:SWQ5Mc+C0.net
いんじゃね
どっちも対中露を見据えての事だろうし

83 :ストマッククロー(茸) [US]:2023/05/19(金) 11:57:41.27 ID:C1wGPQ2h0.net
>>79
どの国だってやってることだぞ
おかしいのはお前

84 :ジャンピングDDT(東京都) [US]:2023/05/19(金) 11:58:26.02 ID:ufmuFmYX0.net
>>74
楽天、東芝

85 :マスク剥ぎ(千葉県) [US]:2023/05/19(金) 12:00:08.08 ID:2lzQKCre0.net
>>83
そうやって主語を大きくして語る人っているよね笑

86 :ラダームーンサルト(茸) [GB]:2023/05/19(金) 12:01:00.23 ID:EErn8hLW0.net
落ち目のイギリスに金入れてもなんも出てこんやろ

87 :トラースキック(茸) [CN]:2023/05/19(金) 12:04:30.54 ID:j2+F3IUc0.net
日本に投資しろよ

88 :フライングニールキック(光) [AU]:2023/05/19(金) 12:08:41.19 ID:eOvE1aa90.net
イギリスの軍艦がまた来るそうだし
win-winだろ

89 :超竜ボム(SB-iPhone) [ニダ]:2023/05/19(金) 12:10:51.78 ID:PNwYmmBM0.net
>>6
日本企業が投資するって書いてあるけど読めない?

90 :マスク剥ぎ(千葉県) [US]:2023/05/19(金) 12:20:05.96 ID:2lzQKCre0.net
大手数社の合計金額とはいえ、これだけの金額を何の保障もなしに簡単に動かせると思う?
銀行だって落ち目の英国案件のために、それほどの金を貸し出す決断ができますか?
これでだいたいわかるでしょう。

91 :腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行) [US]:2023/05/19(金) 12:21:10.86 ID:j/BWk90k0.net
「 」 日本国民の底辺にいる人に
    1億円ずつ配ってくれたまえ

(^^) わかりました

92 :河津落とし(愛知県) [JP]:2023/05/19(金) 12:22:42.73 ID:fXy75Yn80.net
これ、絶対戦争始まるじゃんこのばら撒き具合

93 :ローリングソバット(光) [US]:2023/05/19(金) 12:23:09.54 ID:4TDv2iCJ0.net
企業が儲かってるな
増税だな

94 :河津落とし(愛知県) [JP]:2023/05/19(金) 12:23:24.97 ID:fXy75Yn80.net
>>84
楽天は国が潰したやんか

95 :ニールキック(東京都) [US]:2023/05/19(金) 12:24:52.52 ID:F+WK7gT90.net
>>51
イギリスは俺も好きな国ではないんだけど、イギリスがTPPに入るのなら、
この投資はいいんじゃない?

96 :張り手(光) [ニダ]:2023/05/19(金) 12:25:11.95 ID:Dp3z2Dwa0.net
他の国ばら撒けるだけ儲かってるんだな
これはもう増税だな

97 :ムーンサルトプレス(SB-iPhone) [US]:2023/05/19(金) 12:26:20.27 ID:9TLZoHMa0.net
>>1


>>1
Eu離脱した
英国の頼みの綱は日本だからな

98 :ダブルニードロップ(東京都) [RU]:2023/05/19(金) 12:28:17.35 ID:bgadovuK0.net
TPP加入前にやっつけるの?

99 :アイアンフィンガーフロムヘル(長野県) [CO]:2023/05/19(金) 12:28:32.53 ID:MRtD6Mq60.net
自由民主党大勝利!

100 :ニールキック(島根県) [US]:2023/05/19(金) 12:28:59.46 ID:GYG9zJS50.net
「国民の皆さまには増税で国際貢献」

101 :ランサルセ(東京都) [US]:2023/05/19(金) 12:29:24.68 ID:WohTR/7o0.net
>>3
だからこそじゃん

102 :腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [US]:2023/05/19(金) 12:34:26.53 ID:x2SFDuxO0.net
株価がようやくバブル期越えしたよ
30年不況を経て30年好景気
これから日本の時代到来w

103 :膝靭帯固め(大阪府) [US]:2023/05/19(金) 12:44:15.56 ID:yhrCD2hw0.net
海外に修学旅行に出掛けてお金巻きたのちぃー

104 :エメラルドフロウジョン(茸) [CN]:2023/05/19(金) 12:48:15.65 ID:tiVvDixk0.net
>>6
ほんまイカれてるよな

105 :トペ コンヒーロ(東京都) [CN]:2023/05/19(金) 12:55:39.44 ID:OwVWkVWd0.net
日立だったかイギリスに電車製造のけっこう大きい工場作ったろ

106 :エルボードロップ(千葉県) [CH]:2023/05/19(金) 12:57:53.70 ID:WcWY7/AN0.net
あれ?「インベスト イン キシダ!」じゃなかったの?
なんで逆に投資してんの?

107 :栓抜き攻撃(茸) [US]:2023/05/19(金) 13:07:52.38 ID:CRZm08M70.net
増税すればなんぼでも渡せるからw

108 :ダブルニードロップ(光) [CN]:2023/05/19(金) 13:09:31.72 ID:XcekSFHr0.net
企業の投資だしtpp 関係なんだろうけど、政治的にもぶっちゃけ利害が一致してるからね
イギリス側も良い手土産になるんじゃね

109 :頭突き(愛知県) [US]:2023/05/19(金) 13:10:19.96 ID:TeogXEYn0.net
儲かるなら良いよ
つまり内容次第

110 ::2023/05/19(金) 13:15:50.35 ID:MKxGk9MQ0.net
>>106
親の財布から抜いたカネで奢りまくってるいじめられっ子みたいなもんだな
俺たち友達だよなぁ?で無限にカネを吐き出すATMだわ

111 ::2023/05/19(金) 13:19:16.91 ID:v8hozSKY0.net
日本企業で書いてんじゃん

マジパヨクて文盲なのか

112 ::2023/05/19(金) 13:19:53.65 ID:gGqamNRD0.net
三円置くんとちゃうねんで

113 ::2023/05/19(金) 13:42:41.81 ID:DPKrcIaj0.net
>>106
その後に、「death!!」があったはず。

114 ::2023/05/19(金) 13:44:46.61 ID:WohTR/7o0.net
>>42
仕事もせずに5ちゃんやってるからさっぱりなだけでみんな稼いでるんだか

115 ::2023/05/19(金) 13:45:06.15 ID:WohTR/7o0.net
>>10
投資の意味が分かんないのかよ

116 ::2023/05/19(金) 13:45:22.53 ID:WohTR/7o0.net
>>20
意味が

117 ::2023/05/19(金) 13:45:35.94 ID:WohTR/7o0.net
>>21
今日の日経平均

118 ::2023/05/19(金) 13:47:40.20 ID:ufmuFmYX0.net
>>94
どっちも国に潰されたんだよ

119 ::2023/05/19(金) 13:48:32.18 ID:LQbmBJL70.net
は?岸田せこいなああああ
イギリスなら100兆円くらい出せや
アメリカは毎年100兆円でいいわ
俺は無職だし痛くも痒くもないわ

120 ::2023/05/19(金) 13:48:39.34 ID:4Uy2gWEy0.net
>>89
パヨ爺ちゃん達は国語も漢字もダメだからツィは追い出されるし、こんなとこでクダを巻くしかないのよね
生活保護頼みのジーチャン達

121 ::2023/05/19(金) 13:49:29.15 ID:LQbmBJL70.net
>>10
あるわけねえだろ
今まで収支報告なんて一度もないぞ

122 ::2023/05/19(金) 13:53:20.27 ID:TXCkGfSh0.net
メリットあるの?何も思いつかないんだが。

123 ::2023/05/19(金) 14:00:39.72 ID:UFYNAVoM0.net
>>122
岸田がリップサービスを受けられて名誉白人の気分が味わえる

124 ::2023/05/19(金) 14:09:05.26 ID:D6u23Y990.net
>>3
離脱したからこそだろうな
一刻の裁量で決められるからEUなんかより小回り効くだろうし

125 ::2023/05/19(金) 14:13:59.30 ID:VF9jcsgC0.net
利益出るんなら別に問題じゃないと思うがな

126 ::2023/05/19(金) 14:16:47.77 ID:spvfIQET0.net
>>125
一応半導体はアメリカに潰された産業だから復活はするかもしれないね

127 ::2023/05/19(金) 14:19:16.02 ID:M4t4uNwA0.net
企業投資と国費支援を混同するような知的レベルで自民党ありがとうとか言ってるの?教育批判ってこと?

128 ::2023/05/19(金) 14:32:25.93 .net
もう意味が分からんw
防衛増税はなんだんだよ

国内に投資しろよ

てゆうか東芝買ってくれ

129 ::2023/05/19(金) 15:10:21.13 ID:BK/lwLRe0.net
>>121
????

130 ::2023/05/19(金) 15:16:11.73 ID:BK/lwLRe0.net
>>126
今のマイクロンやインテルやハイニクスを見てれば分かるとおり、通期で兆円単位の営業益が出ることもあれば、数期後には兆円単位で赤字が出ることもある
逆ざやだからと売らない選択肢はない

典型的な装置産業だから雇用にも影響しないし国内にあっても理解は得られにくい
韓台みたいなばくち打ち大好きな国に押し付けて資機材と知財を売るに限るわ

131 ::2023/05/19(金) 15:16:37.97 ID:BK/lwLRe0.net
>>127
無知無能をさらけだすのが趣味なんだろう

132 ::2023/05/19(金) 15:18:56.80 ID:/ukxNlMi0.net
日本の半導体産業見殺したくせに、海外にはどんどん投資するのね

133 ::2023/05/19(金) 15:20:33.12 ID:/ukxNlMi0.net
洋上風力なんてどう見てもゴミなのに

134 ::2023/05/19(金) 15:22:06.85 ID:UzPFWEQG0.net
民間の企業の話だよな
政府じゃないよな

135 ::2023/05/19(金) 15:23:26.30 ID:+JGqNlpJ0.net
海外へばら蒔いてるというが
これが今後寝ていても勝手に日本へ入って来る外国資産になるのだよ

136 ::2023/05/19(金) 15:44:49.09 ID:mbgj0JtU0.net
何でこんな豊かな国なのに少子化になってんの?

137 ::2023/05/19(金) 15:48:14.74 ID:/ukxNlMi0.net
>>136
国内は緊縮政策だから

138 ::2023/05/19(金) 15:51:54.51 ID:JSqq3Vl10.net
岸田文雄「まだまだ増税できる」

139 ::2023/05/19(金) 16:02:27.32 ID:emTFPNe20.net
イギリスはジェットエンジン持ってるから技術で回収可能

140 ::2023/05/19(金) 16:29:34.34 ID:ugfrxVHf0.net
なんか昨日の日米会談では日本に投資しろとか言ってたとか?

141 ::2023/05/19(金) 17:12:28.06 ID:ZKPAOPHQ0.net
これもうイギリスは日本の属国やん

142 ::2023/05/19(金) 19:46:06.67 ID:d8RQxVJN0.net
ドルを支え、ユーロを支え、ポンドを支え
支え切れずに共倒れ

143 ::2023/05/19(金) 19:50:57.68 ID:XEUZfCG10.net
これに文句言ってる奴はバカ丸出しだな

144 ::2023/05/19(金) 19:53:44.38 ID:f9iAifVT0.net
>>1
カープの靴下着用料3兆円…

145 ::2023/05/19(金) 19:55:17.62 ID:RZd76/0u0.net
日本は完全に世界宗主国になったな

146 ::2023/05/19(金) 20:05:23.74 ID:jjeORSVY0.net
なんで同格のはずの先進国に投資するんだよ

147 ::2023/05/19(金) 20:08:16.94 ID:WkiMMruk0.net
>>146
草 投資と援助の違いもわからないのか

148 ::2023/05/19(金) 20:20:24.55 ID:Ov1G9hMR0.net
>>145
朝鮮人みたいなこと言うなw

149 ::2023/05/19(金) 21:03:11.52 ID:KFbvBq470.net
カツカレーでおもてなし

150 ::2023/05/20(土) 02:48:07.28 ID:1TzSjgds0.net
氷河期世代からはぶんどってブリカスに投資
スケキヨパイやパンジャドラムでも貰ってきてくれ

151 ::2023/05/20(土) 02:57:31.06 ID:4XPALOgK0.net
>>1
財源は日本人への増税です☺

152 ::2023/05/20(土) 03:06:24.51 ID:1BP2RZd/0.net
逆に日本が金もらったことあるの?

153 ::2023/05/20(土) 03:16:26.57 ID:tRQ+1uXh0.net
企業の投資なのに
高卒かお前ら

154 ::2023/05/20(土) 03:17:16.75 ID:tRQ+1uXh0.net
お前らが貧しいのはお前らに責任がある
それを証明してる

155 ::2023/05/20(土) 05:04:46.74 ID:eENRs3zl0.net
>>20
市民

この言葉の使い方、、、

156 ::2023/05/20(土) 05:52:11.43 ID:ngC+sh3l0.net
>>153
なめんなよ?
ここのオッサン達小学校から引きこもってるんだぞw

157 ::2023/05/20(土) 05:52:28.79 ID:ngC+sh3l0.net
>>20
うわぁ共産党員…

158 :河津掛け(東京都) [AN]:2023/05/20(土) 07:47:47.72 ID:iOZ8ZJJ30.net
落ち着けよ
バラマキじゃなく投資やぞ
いつもやってる事や

159 ::2023/05/21(日) 10:14:32.25 ID:XOTWjKmZ0.net
>>11
馬鹿だな。
アメリカのボスがイギリスなんだよ。
ジャップは吸い取られてるだけ

160 ::2023/05/21(日) 10:16:23.17 ID:IYUR7oqj0.net
令和のお金配りおじさん

161 ::2023/05/21(日) 10:16:27.98 ID:XOTWjKmZ0.net
真珠湾攻撃は、ジャップ史上で最悪の事件だが、
あれで誰が一番得したんだ。
イギリスだろ。

在日米軍がジャップで治外法権持つような地獄に
ジャップを落としたのはイギリスなんだぞ、間抜け

162 ::2023/05/21(日) 10:17:16.66 ID:XOTWjKmZ0.net
>>145
・日本というような国は実際は「ない」んです。

日本の状況というのはですね、実際には、米軍が仕切ってるんですね。

毎月2回、日米合同委員会というのが開かれています。
それは、外務省北米局長を中心とした
官僚の最も上の人たちが、米軍の指示を仰ぐという、そういうものです。
それによってこの国は動いています。

で、そういった日米合同委員会が
裁判所も動かしとると、日銀も動かしとる
全ての省庁を操っとるわけです。

(日本の役人は)いつも悪い方に付いて手先になってる、
ということは知ってると思いますよ。

私、自衛隊におりましたけれども、
敵味方識別装置っていうのありますよね、
あれはアメリカが作って、そして、そのコードを変える、
そのコードまでアメリカの指図です。
つまり自衛隊というのは
日本軍じゃなくて米軍のポチといいますか、
そういう状態なんですよ。日本政府もそうなんですよ。

日本というような国は実際は「ない」んです。

ないんですよ。
スタートからそうだし、今も存在しないんですよ、本当は。
だから、日本人が自分の国なんて言ってるのは、
何のことなんか本当は分かってないんですね。

竹原信一

163 ::2023/05/21(日) 10:17:31.17 ID:XOTWjKmZ0.net
>>145
ニッポン すご〜い w

日米合同委員会の決定>日本憲法
tps://i.imgur.cOm/pAJrV4P.jpg

形だけの独立w
tps://i.imgur.cOm/5Cyun5K.jpg

首都の制空権は米軍のもの
tps://i.imgur.cOm/WCxim6W.jpg

米兵は治外法権
tps://i.imgur.cOm/caotYmg.jpg

安保改訂の裏(売国奴岸
tps://i.imgur.cOm/JGzQXPI.jpg


何が「世界のニッポン!」だw
死ねよ糞ジャップ

164 ::2023/05/21(日) 10:17:53.26 ID:XOTWjKmZ0.net
>>145
1970年の安保改訂で、
ジャップは永遠に米軍に占領されることになり、
さらに首都がその米軍基地に包囲されてる。

実質的に在日米軍には治外法権が与えられ、
ジャップで米軍がジャップ女を犯し放題に犯しても、
ジャップ警察はその米兵を逮捕できない。

1970年でジャップは終わったの。

1970年でジャップ終了。

気づいてない奴はアホ

な〜にがニッポンすごいだマヌケ

165 ::2023/05/21(日) 10:20:06.78 ID:XOTWjKmZ0.net
苦境のジャップ大企業、
イギリスの巨大プロジェクトに参加!
これでV字回復や!

ジャップ企業の仕事に
イギリスでクレームがつく。
「注文した規定を満たしていない」

ジャップ企業、高額の賠償金を払わされる

ジャップ企業、さらなる深い地獄へ落ちる

一体何回このパターン経験すれば
学習すんだよ、ジャップはw

166 ::2023/05/21(日) 10:21:55.06 ID:MeDhaGBZ0.net
洋上風力てどうなんだ?

167 ::2023/05/21(日) 10:51:00.95 ID:PhjIyLCL0.net
日本の言う支援は援助みたいなもんだからな
投資と銘打ってるから失敗してもしゃーない感じやし
原資は増税、政治家も官僚もええかっこできていいことしか、ない!

168 ::2023/05/21(日) 11:34:05.43 ID:CNQjirp20.net
>>136
少子化にしてんだよ
人口が40億超えたあたりで
人口抑制に舵切った

169 ::2023/05/21(日) 16:55:29.01 ID:+5yDSNwA0.net
>>160
唾くれオジサンみたいだな

170 ::2023/05/22(月) 08:21:28.48 ID:I7DFyauQ0.net
途上国と違ってこれは真っ当な投資だよな
少なくとも相手の身元がしっかりしてる

総レス数 170
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★