2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】れいわ新選組、櫛渕万里議員への懲罰動議が可決wwwwww [135853815]

1 :キングコングラリアット(愛媛県) [ヌコ]:2023/05/25(木) 13:35:49.91 ID:1zBDSerz0●.net ?PLT(13000)
sssp://img.5ch.net/premium/1372836.gif
「与党も野党も茶番!」叫びながら紙を掲げたれいわ・櫛渕万里議員への懲罰動議が可決
https://news.yahoo.co.jp/articles/0febbd8f7bb8da97dec620496a5765ec0742d792

2 :ヒップアタック(神奈川県) [BE]:2023/05/25(木) 13:37:59.85 ID:vJhCdh8P0.net
れいわって障害児施設なのかな?

3 :ジャストフェイスロック(茸) [US]:2023/05/25(木) 13:38:17.25 ID:ZlaveS8L0.net
自分が一番茶番でしたと
税金無駄遣いすんなよボケ

4 :ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]:2023/05/25(木) 13:38:33.22 ID:BfhWeEqz0.net
脱がんでもいいぞ

5 :ニールキック(東京都) [IR]:2023/05/25(木) 13:39:31.27 ID:fckBNFBN0.net
除名一択

6 :エメラルドフロウジョン(SB-iPhone) [ニダ]:2023/05/25(木) 13:39:46.03 ID:XgUmOIOa0.net
小西も懲罰動議にかけろや

7 :ファイナルカット(千葉県) [CN]:2023/05/25(木) 13:39:56.92 ID:iaZV9c9T0.net
この人、元民主で令和いったけどこの後どうするんだろうな

8 :ニールキック(SB-Android) [FR]:2023/05/25(木) 13:40:11.40 ID:3sOC6efk0.net
血税で生活しながら反政府活動を続ける中核派活動家の集合体

9 :テキサスクローバーホールド(光) [ニダ]:2023/05/25(木) 13:40:24.64 ID:6+xCvZNT0.net
als議員は今なにしてるんだろ?

10 :ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [US]:2023/05/25(木) 13:40:35.64 ID:UkGak8kI0.net
全部を敵視すればそりゃ味方は居なくなる
枝野が維新をゆ党とか言って攻撃したから維新から本質的には味方じゃないと思われてるのと一緒

11 :ドラゴンスープレックス(広島県) [US]:2023/05/25(木) 13:42:26.13 ID:i04fDPIm0.net
正しい事をしているのに数の暴力で弾圧かよ

支持者が思ってそうな事

12 :逆落とし(大阪府) [CN]:2023/05/25(木) 13:42:51.06 ID:LWAGLmxW0.net
とりあえず差別! 謝罪!賠償!解散!

13 :ボ ラギノール(群馬県) [SE]:2023/05/25(木) 13:43:43.12 ID:bC7iv8s90.net
活動家を歳費で支援ですか?

14 :スターダストプレス(東京都) [DE]:2023/05/25(木) 13:44:08.53 ID:utJcdTDl0.net
アウアウアーしかいねーのかよ

15 :アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [KR]:2023/05/25(木) 13:47:13.72 ID:deQ1CufV0.net
れいわの議員比例しかしねえのかよ
衆院の比例はよやめろ

16 :超竜ボム(やわらか銀行) [US]:2023/05/25(木) 13:49:25.32 ID:+h2/bD9M0.net
>>1
>「与党も野党も茶番!」


議会制ではもう無理だ!
https://pbs.twimg.com/media/C5VxPeAUEAADvYt.jpg

17 ::2023/05/25(木) 13:54:31.75 ID:9289DHG00.net
>>16
あ~れ~

18 ::2023/05/25(木) 13:55:16.66 ID:oIJjOBvj0.net
こいつら、騒ぐだけでなんの国益にもなってないな

19 ::2023/05/25(木) 13:55:29.46 ID:Pq8sLzUC0.net
懲罰賛成こそしないものの共産ですられいわボロクソに言ってるやん
https://i.imgur.com/nYm5LgP.jpg

20 ::2023/05/25(木) 14:01:58.77 ID:NZrzPkVg0.net
>>19
ワロタ

21 ::2023/05/25(木) 14:09:24.93 ID:ZIbmX7HF0.net
見たことある名前だなと思ったら元ミンス

22 ::2023/05/25(木) 14:10:04.93 ID:Z94iDZON0.net
活動家は議員になっちゃ駄目なんだという実例がまた1つ増えたな

23 ::2023/05/25(木) 14:10:31.15 ID:Ro5pzFdG0.net
火消しの懲罰や
茶番って言われたら与野党立場ないっしょ

24 ::2023/05/25(木) 14:11:12.76 ID:J+l/0yiR0.net
元ミンスを当選させてることの方が茶番だろ

25 ::2023/05/25(木) 14:12:50.69 ID:GpAXYepY0.net
>>19
争いはd (ry

26 ::2023/05/25(木) 14:18:28.69 ID:rGV9UwNP0.net
議場で脱糞したら神

27 :ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]:2023/05/25(木) 14:22:33.47 ID:0zJ7i9Bt0.net
>>2
参議院議員に本物の障害者がいるけど
しかも3人w

1人は話せるけど、他の2人は機械や介護者通さないとダメだから

28 :ドラゴンスクリュー(静岡県) [NO]:2023/05/25(木) 14:45:32.84 ID:kN8o2zRT0.net
>>2
党首見りゃわかるだろ

29 :アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]:2023/05/25(木) 14:48:53.97 ID:MM7UZDK20.net
大石センセイはもちろん茶番の懲罰委員会とたたかうんですよね?w

30 :ドラゴンスープレックス(大阪府) [ニダ]:2023/05/25(木) 14:53:59.08 ID:erHpU+IW0.net
れいわは共産の別チャンネル
総合とEテレみたいなもん

31 :タイガードライバー(茸) [DE]:2023/05/25(木) 14:54:28.19 ID:VeITd/tM0.net
>>27
それは「身体」障害者の方でおつむの方はまともやろ
懲罰動議かけられてるのは身体はまともでもおつむに障害がある


32 :ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [ニダ]:2023/05/25(木) 15:06:32.70 ID:GfA/ceYS0.net
>>2
党首見りゃ判るだろ

33 :ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [ニダ]:2023/05/25(木) 15:07:08.02 ID:GfA/ceYS0.net
>>7
地下に潜伏してテロやるんだろ

34 ::2023/05/25(木) 15:29:35.27 ID:FZqffITm0.net
>>19
ヤクザ(共産党)とチンピラ(れいわ)の差が出てるなw

35 ::2023/05/25(木) 15:40:24.45 ID:ynbMxKDo0.net
比例繰り上げ当選者なんて立憲には何の関係も無い奴なのに
立憲が悪いとか発狂してるのがウケるわ

36 ::2023/05/25(木) 15:49:39.56 ID:c3IWX0Gj0.net
>>30
中核派って共産党とは仲悪いやろ

37 ::2023/05/25(木) 16:08:47.05 ID:B9B02iat0.net
>>7
社民?w

38 ::2023/05/25(木) 16:12:04.68 ID:kzWSMrXE0.net
チョソ核派どうなっちゃうの?w

39 ::2023/05/25(木) 16:13:01.48 ID:kzWSMrXE0.net
パクとキムが仲悪くても、日本人から見たらただの同じチョソコーなんだよねーw

40 ::2023/05/25(木) 16:15:48.66 ID:UoWoXTfL0.net
コレを言ったら議員辞職迄セットだなぁ
議員としての立場と議会の否定だしなぁ

41 ::2023/05/25(木) 16:21:13.82 ID:LPYFUju+0.net
除名でいいね

42 ::2023/05/25(木) 16:23:57.11 ID:LtCc71bJ0.net
>ピースボート元事務局長

あ、はい

43 ::2023/05/25(木) 16:26:52.60 ID:px11eBbe0.net
比例繰り上げのコイツにはいったい何が茶番なのかを説明する義務がありますね
あんな紙っぺら見せびらかして何がしたかったのかは知らんが
代議士達の面前に立ち懲罰委員会で存分に講釈タレて下さいな

44 ::2023/05/25(木) 16:29:40.72 ID:C8u3iwK20.net
泡沫政党の議員は、騒いで逆張りして目立ってなんぼ!と思ってるからな

45 ::2023/05/25(木) 16:36:11.72 ID:px11eBbe0.net
まさか
私達だけが本気なんです〜
とか言わないよなw

46 ::2023/05/25(木) 16:47:24.63 ID:h7X3S8lP0.net
>>27
党首見りゃわかるだろ

47 ::2023/05/25(木) 17:06:50.68 ID:e4wpsoYd0.net
れいわ新選組に対する差別ですね
完全に差別

日本死ね

48 ::2023/05/25(木) 17:11:34.32 ID:px11eBbe0.net
何が茶番なのかの説明をしなさい
場合によってはおまえら野党が死ぬ羽目になるから
ここは重要だぞ

49 ::2023/05/25(木) 17:39:20.58 ID:QmwY5WPB0.net
全然反省していない…w

 櫛渕氏は約17分間の身上弁明を行い
「政治が暴走する危機に際し、やむにやまれず行動に至った」と釈明した。
「戦う野党の不在が民主主義を後退させている」とも述べ、
懲罰動議の提出に加わった立憲民主党などを批判した。

櫛渕氏は懲罰委員会に付される。国会法は、懲罰について
(1)公開議場における戒告(2)公開議場における陳謝(3)一定期間の登院停止(4)除名―の4つを規定している。

50 ::2023/05/25(木) 17:56:05.03 ID:px11eBbe0.net
れいわに言わせると特に立憲民主党が茶番の首謀者らしいな
何を知っているのかは知らんが懲罰委員会ではその辺の暴露も詳しくたのむぞ

51 ::2023/05/25(木) 18:19:02.01 ID:C81U/7Hy0.net
信者向けパフォーマンスしか芸の無い茶番組が言うことかw

52 ::2023/05/25(木) 18:25:02.36 ID:J+l/0yiR0.net
英スナク首相「我々の法律を破った外国人犯罪者の滞在は許されない。強制送還する」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1685006539/

53 :トペ コンヒーロ(岐阜県) [US]:2023/05/25(木) 19:13:07.68 ID:iwjElq/u0.net
お前が一番の茶番だろに

54 :ミッドナイトエクスプレス(徳島県) [US]:2023/05/25(木) 19:15:37.05 ID:oDsBXMMy0.net
れいわの政治活動なんて1mmも役に立ってないのにね。
具体的に何かの部会で法案整備に強い影響を与えたとかあったの?何もないだろ。
ただただ文句言ってるだけじゃん

55 ::2023/05/25(木) 23:15:22.58 ID:pgDy+Dcl0.net
N党のアホさによって
れいわのクズ度合いが相対的に
薄まってるよね

56 ::2023/05/26(金) 00:35:18.00 ID:QEzmMN1r0.net
>>47
自国叩いてそんなに楽しいか?

57 ::2023/05/26(金) 03:49:34.26 ID:iD5Ggu3F0.net
君らも野党じゃん

58 ::2023/05/26(金) 08:18:06.10 ID:EazuYKnC0.net
まあ新撰組って歴史に1mmも貢献しなかった輩集団だしw
ちゃんと史実なぞってて笑う

59 ::2023/05/26(金) 09:23:16.13 ID:2fah4+WD0.net
>>10

支持者の信仰心は上がるからOK

60 ::2023/05/26(金) 09:51:10.63 ID:NoglamWm0.net
>>49
>「戦う野党の不在が民主主義を後退させている」


やっぱ階級斗争が人民民主主義を前進させるよな

61 ::2023/05/26(金) 09:53:10.58 ID:NoglamWm0.net
阪神タイガースと反維新タイガーズなぜ差がついたか 慢心環境の違い
https://pbs.twimg.com/media/FwY-UpiacAIJ5d2.jpg

62 ::2023/05/26(金) 19:19:24.26 ID:SEEvIaKc0.net
>>47
もう日本死んどるがな、残念ながら

63 ::2023/05/26(金) 20:39:43.49 ID:Xt+KL+ll0.net
“老け”の原因はお酒? 「飲酒」と「糖化」の怖い関係 | mi-mollet NEWS
https://mi-mollet.com/articles/-/21127?page=2

64 ::2023/05/27(土) 13:17:56.91 ID:tY04Z+NQ0.net
>>61
水道橋はラジオにゲストで出たときは
自分の本の宣伝と維新の悪口ばっかだったな

65 ::2023/05/27(土) 13:21:44.59 ID:NigdHSrF0.net
なおれいわと立憲はもはや修復不可能な模様w

れいわ新選組を使い捨てにした野党共闘に核心を突いた山本太郎
https://youtu.be/gnHMceSwPYU

「れいわとかあんなもん野党じゃない!!」立憲・枝野幸男氏、街頭演説で叫ぶ!
https://www.youtube.com/shorts/wcb9IrApePI

総レス数 65
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★