2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おっさん「フルーツタルトひとつ」ケーキ屋店員(こんな大人にはなりたくねえ…) [866556825]

1 :ダブルニードロップ(東京都) [ES]:2023/05/29(月) 12:52:18.88 ID:xDbxIk090●.net ?PLT(21500)
無愛想な客「フルーツタルトひとつ」 バイト「こんな大人になりたくない」 その後の展開に…涙

https://grapee.jp/1368539

2 :ダブルニードロップ(東京都) [ES]:2023/05/29(月) 12:54:14.81 ID:xDbxIk090.net ?PLT(20500)
不二家新作「ひとり用メロンケーキ」3つ。可愛いフォルムで旬楽しめる

https://news.yahoo.co.jp/articles/01db7fe4a00ac03612c5b1589385500fed59bac5

3 :フランケンシュタイナー(SB-iPhone) [US]:2023/05/29(月) 12:54:33.54 ID:9m4JAMOh0.net
イノちゃんのお漏らしパンツを頬張りたい

4 :セントーン(光) [ES]:2023/05/29(月) 12:57:34.54 ID:y6dI6keZ0.net
別に好きなもの食えよ

5 :オリンピック予選スラム(ジパング) [FI]:2023/05/29(月) 12:57:36.25 ID:D7Q4hQIh0.net
商品名と数量ちゃんと言えるなら上出来だろ
客を人だと思うな

6 :アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県) [US]:2023/05/29(月) 12:58:13.75 ID:KDImUKza0.net
知らんけど誰かへのお土産とかだろ

7 :フォーク攻撃(茸) [US]:2023/05/29(月) 12:58:51.76 ID:h5lxAOLP0.net
まあ自分で食べるぶんにはショートケーキは1つで充分だわ
まんさんはよく甘いものを大量に食べられるもんだよな

8 :フォーク攻撃(埼玉県) [US]:2023/05/29(月) 12:58:52.54 ID:5NcuI8np0.net
>>1
嘘松としか思えない俺の心は荒んでしまった

9 :バックドロップ(東京都) [ES]:2023/05/29(月) 12:59:38.64 ID:vdso5hSx0.net
グレープでスレ立てるなよばーか

10 :毒霧(千葉県) [GB]:2023/05/29(月) 13:00:04.20 ID:JesaENxF0.net
一つ買う側のコンプレックスが生んだ作文やろ

11 :ラ ケブラーダ(大阪府) [US]:2023/05/29(月) 13:00:08.28 ID:J0TI9WCp0.net
若者が愛想や礼儀に気を使うようになるなら良いことよ

12 :ワクチン接種に行こう!(兵庫県) [US]:2023/05/29(月) 13:00:22.31 ID:KDImUKza0.net
そもそも断片的な情報から相手を推測して決め付け、その上で見下すとか、そんな人間性こそがヤバいだろ

13 :河津落とし(新潟県) [US]:2023/05/29(月) 13:01:15.30 ID:sGMePARB0.net
1つで十分ですよ!

14 :腕ひしぎ十字固め(茸) [US]:2023/05/29(月) 13:02:20.19 ID:zxh4N/PQ0.net
元漫画の方を最後まで読んだらまあ普通にいい話系だな
できれば男子大学生とおじさんのイケナイ関係まで発展してるとなお良かったのだが

15 :グロリア(茸) [JP]:2023/05/29(月) 13:02:49.45 ID:Z20WhWgq0.net
また古いネタをと思ったら映像化?して擦ってんのか

16 :キドクラッチ(東京都) [FR]:2023/05/29(月) 13:04:11.71 ID:NqM47z480.net
読んでないけど一杯のかけそば的な話?

17 :ボマイェ(ジパング) [ID]:2023/05/29(月) 13:04:37.47 ID:4YmJ8z1x0.net
何度目だよ

18 :オリンピック予選スラム(SB-iPhone) [DZ]:2023/05/29(月) 13:06:23.28 ID:LZlViB120.net
「お一つですか?さみしいですね!」って満面の笑みで言われるのとどっちがいいよ?

19 :不知火(大阪府) [US]:2023/05/29(月) 13:07:55.57 ID:mpUkDEhY0.net
コンビニでもハゲた40くらいのオッサンがショートケーキ1個買ってるのを見た

20 :スパイダージャーマン(大阪府) [US]:2023/05/29(月) 13:09:15.31 ID:5PDWJxMX0.net
>>1
お気持ち叩きやめよ?ガキじゃないんだから

21 :デンジャラスバックドロップ(千葉県) [US]:2023/05/29(月) 13:09:28.31 ID:Jpbb7ndI0.net
クズみたいな大学生がなんか良いこと言っておっさん救ってる風になってるのが笑える

22 :ナガタロックII(千葉県) [ヌコ]:2023/05/29(月) 13:09:31.06 ID:AgN3C/jV0.net
いちいちそんなの気にしてんのか
キモチワル

23 :32文ロケット砲(神奈川県) [AU]:2023/05/29(月) 13:22:01.10 ID:fXXNObp10.net
クソつまんねーモノ見せられた
こんなクソ創作で感動するかアホ

24 :リバースパワースラム(東京都) [US]:2023/05/29(月) 13:23:34.11 ID:Y5boDtF60.net
もうケーキ買わないわ

25 :ダブルニードロップ(ジパング) [US]:2023/05/29(月) 13:23:36.54 ID:t5uaxdW80.net
動画見てるけど、長えよ

26 :毒霧(神奈川県) [CN]:2023/05/29(月) 13:31:36.05 ID:HtipVoCc0.net
コンビニでアイス一個買ってる俺もそう思われてんのかも。

27 :ミドルキック(東京都) [US]:2023/05/29(月) 13:32:36.20 ID:AgTEEnGm0.net
特に涙するような内容ではなかった

28 :ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]:2023/05/29(月) 13:33:36.43 ID:Y0alkGb+0.net
何だよ続きは動画って日テレかよ

29 :クロスヒールホールド(帝国中央都市) [TH]:2023/05/29(月) 13:34:15.06 ID:sNcZ3GJc0.net
泣き上戸だけど1ミリも泣くところはなかった

30 :毒霧(茸) [ニダ]:2023/05/29(月) 13:37:08.82 ID:neHBqowq0.net
全く読んでないけどどうせ病気の母親にケーキ買って行ってたとかそんなオチなんだろ

31 ::2023/05/29(月) 13:40:11.42 ID:i4KUNQJO0.net
実話ならなんとかアリかもしれんが、ウソ松かよ。
入れ物代もはいってるだろうし、いやがる店はないとおもうが。

32 ::2023/05/29(月) 13:42:44.27 ID:VnJweA0W0.net
食べに行く事はないけど、テイクアウトはある
「いつもありがとうございます」
常連

33 ::2023/05/29(月) 13:50:51.59 ID:yxSFiNRG0.net
あれ番号付けといてほしいよな
気取った名前も一応つけといていいから

34 ::2023/05/29(月) 13:52:28.86 ID:1Bm31NpL0.net
おっさんがスイーツ買ったらいかんのか?

35 ::2023/05/29(月) 13:53:05.69 ID:f4yggjSD0.net
店長がそっと大ぶりに切り分けて渡したそれを、子供ふたりと分けあって食うんだろ?

36 ::2023/05/29(月) 13:53:07.91 ID:o6skMhJc0.net
動画長くて見る気にならんからあらすじ教えてエロい人

37 ::2023/05/29(月) 13:56:14.84 ID:Kl2cuXtt0.net
商品指さしてコレとしか言わん糞が大半の中商品名と個数言える時点で優秀やろ

38 ::2023/05/29(月) 14:01:58.15 ID:mTzhIajW0.net
ケーキも高くなったよなあ
1ピースで500円以上するから見栄買いで2個買うとか無理
1個だけ買うわ

39 ::2023/05/29(月) 14:11:37.05 ID:c72qQtEN0.net
オバサンならいい?

40 ::2023/05/29(月) 14:14:33.54 ID:+4lPkYYD0.net
スーパーで100円くらいで売ってる桃のタルトがコスパええわ

41 ::2023/05/29(月) 14:16:03.20 ID:lach8pMd0.net
甘いものを食う為に酒もタバコもやらないオッサンやが

42 ::2023/05/29(月) 14:21:47.53 ID:Y5ki5osH0.net
内容というかこんなちいさな動画でも日本映画独特の「そうはならんわ…」感があってちょっとな
(いきなり声を荒らげて)「母さんを……喜ばせたかったなああぁぉ!!」
とかさ…なんなんだろなこれ

43 ::2023/05/29(月) 14:23:41.17 ID:8e5ULBBD0.net
今ケーキとかタルトめっちゃ高いやん キルフェボンとかホール一万超えるだろ ピースで1500円くらいしないか

44 ::2023/05/29(月) 14:28:49.28 ID:XF/bEzLg0.net
俺達のレモナックがあるだろ
あれにジャムかければ高級感でるだろ

45 ::2023/05/29(月) 14:31:23.87 ID:1M6Q5Hbp0.net
>>23
涙拭けよ

46 ::2023/05/29(月) 14:36:40.96 ID:yErPACXN0.net
汚いハナヤマタ

47 ::2023/05/29(月) 14:40:09.92 ID:XDKkCXCi0.net
>>8
そもそもフィクションって書いとる

48 ::2023/05/29(月) 14:42:37.56 ID:X0gSnhda0.net
娘の好きなプリンを毎日1個買って帰る
プリン代を浮かすために電車に乗らず徒歩で帰宅


そう、それが高木ブー伝説

49 ::2023/05/29(月) 14:50:22.86 ID:e/1E0Qr/0.net
3行で誰か

50 :ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [US]:2023/05/29(月) 15:02:33.77 ID:t3sKC47Q0.net
>>1
>>12
主に、自分と比較して安心したいんじゃないかな。
臆病である、不安というのが“種が生き残るための多様性”であるとおもう。

いま騒がれている多様性は、尊重しろ不遇を解消しろと、
権利のことばかりですよね。

51 :河津落とし(三重県) [FR]:2023/05/29(月) 15:11:04.97 ID:Opx26TtY0.net
おっさん「ログボひとつ、あとデイリー報酬も」
ケーキ屋店員(こんな大人にはなりたくねえ…)

52 :トラースキック(大阪府) [CN]:2023/05/29(月) 15:13:24.81 ID:RRPWepzl0.net
>>7
俺は4つ買って2つその日に食べて残り2つは翌日食べてる

53 :ニールキック(東京都) [CN]:2023/05/29(月) 15:14:02.46 ID:L+dGBlMs0.net
まあ俺も学生時代コンビニバイトしてた頃は
競馬新聞やパチスロの雑誌買ってく汚いおっさんを馬鹿にしてたわ。
流石にスイーツと違ってこんな裏エピはないだろ。

54 :サッカーボールキック(千葉県) [EU]:2023/05/29(月) 15:16:23.25 ID:NVydNpfr0.net
エルフから貰ったレンバス食いてぇ

55 :ミドルキック(埼玉県) [US]:2023/05/29(月) 15:16:50.25 ID:Vb7o2Mck0.net
やべえ、隔週の土曜日仕事帰りにシャトレーゼ行ってケーキ1つとか買ってるわ俺
ケーキだけじゃなく他の甘味も一緒に買ってるけど
俺に話しかけてくれる店員の娘も実はこんな風に思ってるんだろうな…

56 :ニーリフト(東京都) [US]:2023/05/29(月) 15:17:52.12 ID:HcGyXfkw0.net
>>54
あれどんな味するんだろ
抹茶クリーム挟んでそう

57 :ネックハンギングツリー(栃木県) [IT]:2023/05/29(月) 15:19:55.58 ID:kvHn8mJS0.net
バイト野郎がクズって印象しか持てなかった

58 :目潰し(千葉県) [CN]:2023/05/29(月) 15:25:54.06 ID:WCWNuzlt0.net
ケーキ屋で一個だけ買うの恥ずかしいわ
一個だけ食いたい時は2個買って翌日もう一個食う

59 ::2023/05/29(月) 15:28:16.90 ID:ASIdN3ES0.net
そんな了見狭い店員になりたかないわ

60 ::2023/05/29(月) 15:35:47.20 ID:mTzhIajW0.net
>>46
店員「落ちこぼれの系アイドル、私たち」
おっさん「フルーツタルトです!」
店員(こんな大人にはなりたくねえ…)

61 ::2023/05/29(月) 15:44:08.21 ID:9Uvo0iQo0.net
>>7
俺は6つを3日で食べてる
8つだと…まぁ4日目は余り美味しくなくなってるのでやめた

62 ::2023/05/29(月) 15:48:18.13 ID:FFqKZwLW0.net
ウェルシアやスーパーで飲み物やガムひとつだけ買うのは出来ない

63 ::2023/05/29(月) 15:55:30.28 ID:EtwxpbfQ0.net
チーズケーキしか食わない。

64 ::2023/05/29(月) 16:02:05.16 ID:NVydNpfr0.net
ここのお兄さん方のお年では口中の水分を奪うタルト生地は不人気でしょう

65 :サッカーボールキック(千葉県) [EU]:2023/05/29(月) 16:02:37.18 ID:NVydNpfr0.net
ここのお兄さん方のお年では口中の水分を奪うタルト生地は不人気でしょう

66 :魔神風車固め(静岡県) [LU]:2023/05/29(月) 16:03:49.46 ID:nH5zca1I0.net
グレープをソースにスレ建てんなアフィカス

67 :アルゼンチンバックブリーカー(静岡県) [US]:2023/05/29(月) 16:12:35.19 ID:5o3o4x/+0.net
>>14
そうか?
クソガキの胸糞じゃん

68 :ネックハンギングツリー(茸) [CN]:2023/05/29(月) 16:18:52.89 ID:/yYD2AZ+0.net
ガースー「パンケーキひとつ」ケーキ屋店員(こんな大人になりてえ…)

69 :膝靭帯固め(東京都) [US]:2023/05/29(月) 16:21:19.07 ID:eVRMov2I0.net
>>1
散々ページ引きまわしやがって長えんだよ糞が

https://i.imgur.com/d8EDY5I.jpg
1コマで終わんだろ

70 :ジャストフェイスロック(茸) [MT]:2023/05/29(月) 16:22:29.99 ID:7yO0oTTI0.net
唐揚げばっかで気持ち悪いよ

71 :ブラディサンデー(やわらか銀行) [CN]:2023/05/29(月) 16:23:08.65 ID:BRzynR8P0.net
俺みたいな長身イケメンおっさんがケーキ一個だけ買うと大体奥さんへのケーキですか?って聞かれる
自分のなんだけど面倒なんで、彼氏のって答えると苦笑いされる

72 :ランサルセ(東京都) [US]:2023/05/29(月) 16:24:20.57 ID:DXkM6vmI0.net
ワイも千疋屋でたまにフルーツタルト一つくださいってやるで

73 ::2023/05/29(月) 16:58:54.70 ID:pPC46U5l0.net
創作やん

74 ::2023/05/29(月) 17:08:22.86 ID:vi64oC0Y0.net
>>1
こんな店行きたくねぇ

75 ::2023/05/29(月) 17:09:22.58 ID:vi64oC0Y0.net
続きは動画とかなんだこのクソ記事は
宣伝かよ

76 ::2023/05/29(月) 17:43:00.85 ID:G4+Txh0N0.net
イマダ甘党の試練は続く

77 ::2023/05/29(月) 17:46:50.08 ID:Rt5iFJo40.net
>この作品の原作を描いたのは、おくら(@okura_yp)さん。創作漫画としてSNSに投稿し、大きな反響を呼んだ作品です。
>
>過去には、grapeでも紹介し、さまざまなコメントが寄せられました。
>
>無愛想な客「フルーツタルトひとつ」 バイト「こんな大人になりたくない」 その後の展開に…涙

創作でスレ立てないで

78 ::2023/05/29(月) 18:53:24.55 ID:fU82IH4W0.net
俺は仏壇の有る家に生まれて育った。
だからこういう風にケーキや和菓子をひとつだけ買う年配となると、仏壇のお供えを買ってるとまず思う。
母は普段でも常にお供え用にとちょこっと何か買ってたからな。

79 :膝十字固め(栃木県) [CN]:2023/05/29(月) 19:03:03.22 ID:+go82PEP0.net
女だってオッサンのつまみ好きだし
男だってスイーツ好きなやついてもいいだろ

80 ::2023/05/29(月) 19:11:23.02 ID:njh4ZiVA0.net
>>78
もう来るなよの意味も込めて仏壇用ロウソクを大量に入れてやればいいな。

81 ::2023/05/29(月) 19:27:05.21 ID:Y9E90hwJ0.net
漫画の方しか読んでないが大学生にもなっておいて接客も出来ない稲田に共感が出来なかった

82 ::2023/05/29(月) 19:31:51.32 ID:KtlJxF//0.net
デパ地下でもお一つからどうぞアピールしてる位だし業界的に本当は一個から歓迎なんじゃないの?たとえアルバイトでも教育不足だと思う

83 ::2023/05/29(月) 19:36:54.23 ID:9ee0q6AZ0.net
どうしろってんだよ
一個だけ欲しい時は買うなっつうのか?
友達いない童貞のおっさんは店で買い物もしちゃいけないの?
なんとか言えよ!ああん?

84 ::2023/05/29(月) 19:38:49.94 ID:dXVfhBNQ0.net
>>83
そうだよ日本で独り身はキチガイ扱いされる

85 ::2023/05/29(月) 19:39:40.75 ID:yEG/0V9S0.net
こんな大人って何だよ、何が悪いのか分かんねえ
無理矢理シチュエーション作るからこうなるんだぞ

86 ::2023/05/29(月) 19:47:36.58 ID:nuA3uWzX0.net
https://pbs.twimg.com/media/BvoZwgDCMAAnohV.jpg

87 ::2023/05/29(月) 20:03:56.89 ID:K3WIX3yv0.net
>>86
2、3年前だけど職場のパートさんに「BSプレミアム見てたら上半身裸で鎖を巻いた人が出てきたんですけど、NHKにあんな人出ていいんですか!?」と怒られた
知らんがな w w w w w
とりあえず「甘いものが好きなんですよその人」って答えておいた

88 ::2023/05/29(月) 20:09:32.34 ID:nHWxsmKs0.net
家族に持って変える風を装って2つ買っているけど、絶対バレてるんだろうな。

89 ::2023/05/29(月) 20:37:27.68 ID:kwVe15tn0.net
これバイトのガキ最悪じゃねーか
彼女はまともそうだけど
なんかいい話風にまとめてんじゃねえよ

90 ::2023/05/29(月) 20:42:05.58 ID:nZ2GfzSQ0.net
パンケーキを前にしたガースーを思い出した

91 ::2023/05/29(月) 20:43:56.87 ID:grabzgCV0.net
ひとりで飯食えない馬鹿が描いてんだろ

92 ::2023/05/29(月) 21:08:43.71 ID:bEzU4I2B0.net
ここまでおちこぼれ無しかよ
美少女離れか?

93 ::2023/05/29(月) 21:08:50.87 ID:Mm5P6V7N0.net
入院中の妻にとか色々有るだろうに何でも身勝手に判断してマウント取るんだなw

94 ::2023/05/29(月) 21:35:52.83 ID:j7mwpJxl0.net
>>92
あるにはあるぞ

95 ::2023/05/29(月) 21:39:08.43 ID:pWgYkx3D0.net
1カット500円とかよく買えるよな
年収何千万円あれば買う気になれるんだ

96 ::2023/05/29(月) 21:56:06.86 ID:imdz+ab30.net
ブロッコ
ブロッコ

ブロッコリー

97 ::2023/05/29(月) 22:06:40.10 ID:769FI5hu0.net
>>95
それ安いほうじゃないの?

98 ::2023/05/29(月) 22:10:46.05 ID:pvVPN0Pp0.net
>>96
下品なアイドルアニメw

99 ::2023/05/29(月) 22:10:58.39 ID:scrigLjz0.net
オキニへの土産とかなら値段あんま気にしないよ
結局金払うしね

100 ::2023/05/29(月) 22:21:50.49 ID:z+EylnAS0.net
こういうのやめとけよ
他のケーキ屋バイトへの風評被害になる
身内が甘いもん苦手で自分の分だけ買うとか
普通にある事だろ

101 ::2023/05/29(月) 22:42:27.91 ID:JcjmV+140.net
おちフル2期まだかよ?

102 ::2023/05/29(月) 22:48:51.43 ID:FMErBUjm0.net
日本のってw
世界中の田舎が同じだよばーか

103 ::2023/05/29(月) 23:04:19.32 ID:rBn26r4p0.net
どうせなら
おっさんの家には週一で買ってたタルトが腐臭を放ちながら積み上げられてて…
みたいな未知との遭遇テイストのオカルトホラーの方が好み

104 ::2023/05/30(火) 00:14:31.72 ID:oMGUZL3K0.net
オッサンだからケーキが合わないとか言ってる時点で
余程の田舎者かかなりの年寄りとしか思えない
国内外の有名菓子職人(パティシエなど)はほぼ全員オッサン

105 ::2023/05/30(火) 00:25:19.46 ID:SCwFZn0q0.net
オッサンだけどファミレス行ったら食後は必ずパフェ食うよ

106 :河津掛け(神奈川県) [US]:2023/05/30(火) 00:41:43.40 ID:H8+kp/ef0.net
こういう漫画の記事は全部嘘松

107 :ストレッチプラム(東京都) [AU]:2023/05/30(火) 00:45:54.42 ID:uYgqlvR20.net
コンビニシュークリーム良く買って食べてる、59のじじいね

108 ::2023/05/30(火) 01:10:29.95 ID:3IANChxw0.net
俺「唐揚げ弁当一つ」

109 ::2023/05/30(火) 01:53:02.89 ID:TzGTs3kC0.net
近頃ケーキも高いからな
自分用に一つだけ買って何が悪い

110 ::2023/05/30(火) 02:11:19.93 ID:5N9Sz7k80.net
>>109
動画みても、そんな事言えんのか

111 ::2023/05/30(火) 02:28:05.63 ID:dJ/kbmjY0.net
>>84
付け火をして煙をよろこぶ陰湿な連中(特に婆たち)から身を守る為に本当のキチガイを
演じてるわアイツらはコイツはキチガイじゃないと安心してるから攻撃してくるガチのフリをした途端逃亡する

112 ::2023/05/30(火) 03:09:46.57 ID:myDCjQ8m0.net
>>69
ありがとう、だいたいわかったわ
動画開けたら17分とか出たから即閉じたけど、オチは気になってたんだわ

113 ::2023/05/30(火) 03:41:06.92 ID:kb9mXoue0.net
バイト大学生がクソすぎる

114 ::2023/05/30(火) 03:49:16.71 ID:IifyCsoD0.net
コンビニで買えばええのに
普通のケーキ屋よりコンビニの方が美味いからな

115 ::2023/05/30(火) 03:52:45.91 ID:CxFJsMnT0.net
コンビニより不味いケーキ屋が潰れてないならビックリだわ

116 :中年'sリフト(茸) [KR]:2023/05/30(火) 04:01:22.99 ID:F+zlTH7f0.net
こういう三流以下のバイトがいるクラスの店でそもそも買わない

117 :ムーンサルトプレス(愛知県) [US]:2023/05/30(火) 04:08:08.04 ID:W3NA0PAp0.net
普通ケーキ一個とか饅頭一個とかはスーパーで買うだろ

118 :リバースネックブリーカー(東京都) [HU]:2023/05/30(火) 04:24:17.40 ID:BJ1FOHvF0.net
そもそもなぜ一つだけ買うのが悪とされるのかわからんわ

119 ::2023/05/30(火) 07:06:50.30 ID:SxeFbmeP0.net
師走の足音が聞こえてくると北風が骨身に染みるようになって、ついつい仕事帰りに二郎に足が向いてしまう。
店に到着すると、子供二人連れの貧相な身なりのおばさんが一人という小さな行列。
どうやら、俺含めてこの親子三人が次のロットメンバーのようだ。

さて、店内の客が続けざまにどんぶりをカウンターに置き、入れ替わりに俺たち4人が席に着く。
俺の食券は大ブタW。さて、コールはどうしよう。
週末だしここはニンニクをドカッと入れてスタミナをつけようか・・・
「困りますよ、お客さん!」
弟子の突然の怒号に、俺は呪文詠唱の集中を中断された。

120 ::2023/05/30(火) 07:09:22.76 ID:Kg3uR8zs0.net
>>106
現実は死んだカーちゃんに何もしてやれなかった独身男性ばかりかよ

121 ::2023/05/30(火) 09:23:43.61 ID:H8+kp/ef0.net
こういうクソ店員がいる店は帰り際に水の入ったコップにハガキの様な薄くてかたい紙で蓋をして
こぼさないように素早くひっくりかえしながらテーブルの上に置いてハガキをそっと取る。

するとあら不思議表面張力で水の入ったコップは逆さのままで水はこぼれずにいる。

片付ける方は地獄なのでさっさと逃げるよろしい。

122 ::2023/05/30(火) 10:18:53.45 ID:YR8TxXgR0.net
おっさんなのにフルーツタルトなんて信じられないってことか、、、

123 ::2023/05/30(火) 10:21:31.54 ID:q+WN2p9V0.net
いいじゃないかよぉぉ!!許してくれよぉぉぉ!

124 ::2023/05/30(火) 10:39:05.34 ID:TutNwynr0.net
おっさんがタルト食ったらダメで寝たきりババアならいいって
これおっさん差別じゃん

125 :ダイビングヘッドバット(東京都) [US]:2023/05/30(火) 12:44:23.41 ID:p8v0E+so0.net
じゃあプリンをひとつくれ

126 :ムーンサルトプレス(愛知県) [US]:2023/05/30(火) 13:00:14.43 ID:W3NA0PAp0.net
デパ地下や専門店でケーキ1個だけというのは流石に抵抗あるがさりとて2個だと1000円位して高すぎる
スーパーにしとく

127 :キングコングラリアット(光) [GB]:2023/05/30(火) 13:07:01.81 ID:y5QuGdXf0.net
おちこぼれフルーツタルトは汚いハナヤマタ

128 ::2023/05/30(火) 14:38:15.21 ID:kEuffIDA0.net
本物のオッサンはスイーツは自作する
最低でもクレームブリュレくらいは作れるぞ

129 ::2023/05/30(火) 14:49:45.96 ID:ruQTU0yu0.net
>>124
おっさんがニコニコしながら今日も美味しいタルト食べるの楽しみだなあって感じで買いに来てたら良かったのかもしれない

いや、この大学生なら別の理由でおっさんを馬鹿にしてるな

130 ::2023/05/30(火) 15:25:16.97 ID:/rclkuUo0.net
こういうなんか人のおやっと思う行動の事情に思いを巡られらせられないやつ
ほんと人間として嫌い

131 ::2023/05/30(火) 15:27:41.23 ID:NuBOI1zZ0.net
見たことあるやつかなと思ったら見たことあるやつだった

132 ::2023/05/30(火) 17:42:49.60 ID:w9BnxqTh0.net
凡作

133 ::2023/05/30(火) 18:00:06.54 ID:TFXWqCys0.net
ビタミンCを取りたかっただけなんだ
生命維持さえ許されないなんて酷すぎだな

134 ::2023/05/30(火) 19:27:37.33 ID:mfMkCoE/0.net
>>86
この人は確か若手時代先輩の理不尽なスパルタで味覚が鈍くなる障害負ってしまい
以降はこういう極度に味が濃い食べ物を必然的に好きになって行ったんだっけ

135 ::2023/05/30(火) 20:26:26.43 ID:31exTLCN0.net
>>134
佐々木健介?

136 ::2023/05/30(火) 20:48:31.23 ID:JkNmJu/P0.net
つまんねー奴ってつまんねー事いちいち気にするんだね

137 ::2023/05/30(火) 22:59:54.71 ID:z4aNXhnn0.net
そもそもフルーツタルト1つ買う事にネガティブな考え持つ時点で店員がヤバい
ご都合主義の架空話って点は置いておいて

138 :ランサルセ(大阪府) [US]:2023/05/31(水) 00:38:54.53 ID:zYkXIaWe0.net
客のプライベートあれこれ詮索して勝手に感動する話

139 ::2023/05/31(水) 00:51:19.41 ID:xJn8Myh40.net
胃もたれするし

140 ::2023/05/31(水) 06:14:37.20 ID:oni24d5G0.net
おっさんが一人暮らしの6畳一間のアパートでフルーツタルトを1人侘しく食ってる姿を想像してみろ!誰でもそんな人間にはなりたくないだろがっ!

141 :フライングニールキック(奈良県) [GB]:2023/05/31(水) 06:23:12.15 ID:HjezEFSn0.net
こんなん甘いもん好きなんだな〜くらいしか思わんだろ

142 :ファルコンアロー(茸) [NL]:2023/05/31(水) 06:23:38.93 ID:aMM1oYxm0.net
>>19
一個入あるのか、2つ入ならたまに買って、夜と朝に食べるが、どこのコンビニ

143 ::2023/05/31(水) 06:31:28.99 ID:e0kIef190.net
行動に何の問題もない客の事なんて普通気にもしないだろ
よっぽど好みのタイプとかじゃなきゃ

144 ::2023/05/31(水) 08:19:57.64 ID:GjfcCset0.net
なんなんだよ、この朝鮮顔は

145 ::2023/05/31(水) 11:21:34.61 ID:VTYjxKlO0.net
>>1
漫画だと10ページくらいなのになんで動画だと17分なんだよ!

146 ::2023/05/31(水) 11:31:30.47 ID:/ewFOUqX0.net
バイトのクソガキが胸糞悪すぎなのだが

147 ::2023/05/31(水) 15:28:24.64 ID:eSvVZXz20.net
おちんこぼれフルーツタルトか(´・ω・`)

148 ::2023/05/31(水) 21:51:52.36 ID:56rboKIx0.net
ハユちゃんだけが希望

総レス数 148
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200