2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田文雄首相の長男 辞職 [421685208]

1 :張り手(東京都) [US]:2023/05/29(月) 18:40:07.77 ID:eEWVWtBy0●.net ?2BP(4000)
sssp://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
内閣官房は29日、岸田文雄首相の長男翔太郎秘書官が6月1日付で辞職すると発表した。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/babe624cf1716cdc2960cbc54984854be3e85a11&preview=auto

2 :ボ ラギノール(北海道) [TW]:2023/05/29(月) 18:40:30.54 ID:dT4+MO8X0.net
のぶちょ大爆笑(´・ω・`)

3 :張り手(東京都) [US]:2023/05/29(月) 18:40:51.95 ID:eEWVWtBy0.net
(´・ω・`)

4 :男色ドライバー(東京都) [EG]:2023/05/29(月) 18:41:45.90 ID:Y1GsQw7P.net
チューチューした公金1000万円は返却するんだろうな?

5 :ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県) [US]:2023/05/29(月) 18:41:53.01 ID:u7VvibnP0.net
よかったわ
あまりに分別が無さすぎるよかったわ
あまりに分別が無さすぎる

6 :ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [RU]:2023/05/29(月) 18:42:30.26 ID:oiyLzTsx0.net
保護者責任あるだら
総理も謝って辞めろ

7 :リキラリアット(東京都) [JP]:2023/05/29(月) 18:42:36.39 ID:IwrmeULn0.net
G-SHOCKってワロタwww

8 :ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県) [US]:2023/05/29(月) 18:42:46.37 ID:u7VvibnP0.net
あれ?なんか同じ事重ねて書いてるけど
まぁいっか

9 :閃光妖術(東京都) [TW]:2023/05/29(月) 18:42:56.08 ID:cjsUln8H0.net
1日付で辞職だとボーナスもらえないのか

10 :腕ひしぎ十字固め(千葉県) [US]:2023/05/29(月) 18:43:15.65 ID:kq3TXlZI0.net
ああ辞職待ってたのね
お疲れちゃん

11 :パロスペシャル(東京都) [ニダ]:2023/05/29(月) 18:43:17.13 ID:E+IhTnqs0.net
チッ反省してまーす

12 :オリンピック予選スラム(ジパング) [ニダ]:2023/05/29(月) 18:43:23.83 ID:vz9dY1As0.net
やったwwwwwwww
NHKラジオニュースを聞いて床のたうち回ってるわwww

13 :リバースネックブリーカー(試される大地) [ヌコ]:2023/05/29(月) 18:43:27.80 ID:lOQVmBJp0.net
ジューク・ハタチならまだしも32才のいい大人だからなあ
まあこれ以上バカと恥を晒す前に辞めとくのは正解でしょ

14 :バズソーキック(新潟県) [US]:2023/05/29(月) 18:43:30.43 ID:85uxA1du0.net
写真がやべえ
チンピラかと思った

15 :サッカーボールキック(東京都) [AT]:2023/05/29(月) 18:43:36.97 ID:tkbDtjCC0.net
マサノリ園に就職

16 :ジャンピングDDT(神奈川県) [ヌコ]:2023/05/29(月) 18:43:48.61 ID:zcTMlg6D0.net
問題ないと言っていたウヨ涙目
問題ないんですよねーwww

17 :ダイビングフットスタンプ(栃木県) [ZA]:2023/05/29(月) 18:43:51.38 ID:r2ecVv4c0.net
セクシーじゃないね

18 :ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]:2023/05/29(月) 18:44:02.73 ID:TDrq7Q6q0.net
 
これ半分アベのせいだろ?

 

19 :ジャストフェイスロック(埼玉県) [US]:2023/05/29(月) 18:44:08.44 ID:xy+zwFy+0.net
まあそりゃなあ…

20 :キドクラッチ(兵庫県) [FR]:2023/05/29(月) 18:44:16.33 ID:3WlZGc/V0.net
👋🥳👋

21 :トラースキック(東京都) [ZA]:2023/05/29(月) 18:44:18.25 ID:fHzHr5rt0.net
ネトウヨはやく擁護しろよ


間に合わなくなっても知らんぞ

22 :(長崎県) [ES]:2023/05/29(月) 18:44:29.01 .net
岸田のアホ面Wピースの写真が出てくる悪寒がする

これで終わりじゃないとみたやすこ

23 :バックドロップ(埼玉県) [US]:2023/05/29(月) 18:44:45.94 ID:TKcXwdxu0.net
流石にTPOを弁えろって話

24 :エルボードロップ(愛媛県) [US]:2023/05/29(月) 18:44:55.75 ID:CNmCUKgO0.net
橋下徹でさえ、長男は許せると言ってたのにな・・・(´・ω・`)
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb75c00f1de5437def4f374ac3d2b904a96934dc

25 :オリンピック予選スラム(ジパング) [ニダ]:2023/05/29(月) 18:44:57.66 ID:vz9dY1As0.net
クソメガネ息子は6/2和歌山の漁港町でお詫びの演説な

26 :マスク剥ぎ(東京都) [TR]:2023/05/29(月) 18:45:07.76 ID:TYBXUhuW0.net
無職?

27 :超竜ボム(茸) [ニダ]:2023/05/29(月) 18:45:36.65 ID:9eR5EPjk0.net
ただの秘書に戻るんだろ?

28 :32文ロケット砲(千葉県) [US]:2023/05/29(月) 18:45:37.80 ID:KIiZoC6M0.net
バカ息子ざまぁww

29 :キドクラッチ(兵庫県) [FR]:2023/05/29(月) 18:45:41.37 ID:3WlZGc/V0.net
あの写真は半年前の忘年会
まだまだやべえ写真があって小出しにしてんだよ
解散選挙はドキドキだな岸田w

30 :ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [GB]:2023/05/29(月) 18:45:45.77 ID:o2bLPRPX0.net
責任追求祭りが始まるな

31 :デンジャラスバックドロップ(茸) [ZA]:2023/05/29(月) 18:46:10.52 ID:lHexSokx0.net
キッシーなかなかやるな
あのバカ息子は最後まで守るもんだと思ってた

32 :ブラディサンデー(東京都) [US]:2023/05/29(月) 18:46:17.62 ID:BJIKKVBK0.net
お前らが悪口ばかり言うから…
狩猟免許取ったらどうすんだよ

33 :閃光妖術(東京都) [KR]:2023/05/29(月) 18:46:37.29 ID:WGEG2G3I0.net
次の職場も準備してもらえるんじゃね

34 :ボ ラギノール(東京都) [EU]:2023/05/29(月) 18:46:38.27 ID:1HrrCxYd0.net
更迭だってよ

35 :毒霧(ジパング) [US]:2023/05/29(月) 18:46:50.82 ID:82PyxiFv0.net
そりゃそうだろ、あんな脇甘ガバガバなオッサン(息子)を政務官にしてる方がヤバい

36 :キチンシンク(騒) [BR]:2023/05/29(月) 18:47:01.44 ID:yN7O+4Um0.net
岸田もこんなことで時間取られるの嫌なんだろうな
身内だから切っても支障ないし

37 :キングコングニードロップ(SB-iPhone) [EU]:2023/05/29(月) 18:47:26.69 ID:G3ZNkSGj0.net
岸田「いらねー尻尾は切り落とす!」

38 :エルボーバット(茸) [AE]:2023/05/29(月) 18:47:27.53 ID:hGgdUlBn0.net
ネトウヨってこいつ擁護してたん?

39 :アトミックドロップ(茸) [ヌコ]:2023/05/29(月) 18:47:29.78 ID:1GoILcOI0.net
まぁまぁ潔いなw

40 :フライングニールキック(茸) [US]:2023/05/29(月) 18:47:40.06 ID:FICjiFAM0.net
>>27
実質ノーダメ

41 :キドクラッチ(千葉県) [US]:2023/05/29(月) 18:47:47.57 ID:24UesOSx0.net
アホ

42 :クロイツラス(富山県) [US]:2023/05/29(月) 18:48:03.32 ID:tTEWmbgk0.net


43 :ジャーマンスープレックス(佐賀県) [US]:2023/05/29(月) 18:48:29.13 ID:ThkWU1yh0.net
公務員の夏のボーナス基準日って6/1じゃなかったっけ?

44 :ムーンサルトプレス(神奈川県) [HU]:2023/05/29(月) 18:48:37.74 ID:P2MAd8Tw0.net
将来の総理に傷をつけるなんておまえらひどい!

45 :リバースパワースラム(大阪府) [TH]:2023/05/29(月) 18:48:41.27 ID:J/Ky49qW0.net
辞職?首やろ

46 :膝靭帯固め(茸) [DE]:2023/05/29(月) 18:48:52.81 ID:LMG89/oI0.net
そりゃ国民に厳しいのにバカ息子甘やかしちゃだめだよなw

47 :ウエスタンラリアット(茸) [FR]:2023/05/29(月) 18:48:57.58 ID:etSDZBSn0.net
蓮舫も辞めなきゃいけなくなったな

48 :32文ロケット砲(千葉県) [US]:2023/05/29(月) 18:49:11.51 ID:KIiZoC6M0.net
>>44
お前のところのバカ息子もたいがいだぜ?

49 :不知火(東京都) [US]:2023/05/29(月) 18:49:12.04 ID:q6AJu4wl0.net
>>40
必死で追及してた野党マスゴミに大ダメージ

50 :エルボードロップ(やわらか銀行) [IT]:2023/05/29(月) 18:49:18.09 ID:1RBpJNwN0.net
切腹くらいしろや

51 :パロスペシャル(東京都) [ニダ]:2023/05/29(月) 18:49:27.79 ID:E+IhTnqs0.net
そもそも日本政府を家族経営の運送会社みたいなノリでやってんなよ

52 :腕ひしぎ十字固め(新潟県) [IT]:2023/05/29(月) 18:49:33.41 ID:4U1WiW5n0.net
翔ちゃん…一体なぜ…

53 :トラースキック(千葉県) [AU]:2023/05/29(月) 18:49:33.84 ID:Vl+94xVR0.net
>>45
パヨクさんなら代表にするんだろ?
蓮舫は代表になったんだから

54 :チェーン攻撃(ジパング) [CA]:2023/05/29(月) 18:49:34.89 ID:p8FoGH8j0.net
コネで別の所に行くだけ

55 :キングコングラリアット(茸) [ニダ]:2023/05/29(月) 18:49:40.36 ID:hOyPckkK0.net
転職先は?

56 :ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [ニダ]:2023/05/29(月) 18:49:42.96 ID:tW2ksSP20.net
市会議員から再スタートかな

57 :キン肉バスター(東京都) [CH]:2023/05/29(月) 18:50:03.37 ID:TbXQ8iGh0.net
>>38
少なくとも俺はこいつを擁護してんの見たことない

58 :サッカーボールキック(東京都) [AT]:2023/05/29(月) 18:50:11.23 ID:tkbDtjCC0.net
どうせどこかの会社でちょっとお世話になって出馬するんでしょ
広島の人はこのバカ息子のことを忘れないで

しかし記者の女性に内容を喋る
外国で豪遊して官邸で忘年会
本当にバカ

59 :ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [US]:2023/05/29(月) 18:50:12.03 ID:ad2ucNDd0.net
本当は情報漏洩の時点で十分アウトだったんだけどまあ、

60 :トラースキック(千葉県) [AU]:2023/05/29(月) 18:50:19.51 ID:Vl+94xVR0.net
>>51
ファッションショーの舞台にした大臣もいるんだけど?

61 :不知火(東京都) [US]:2023/05/29(月) 18:50:23.19 ID:xNeGuFeU0.net
>>31
支持率高い時に解散したいんだろ
今切らないと支持率が落ちる

62 :リバースパワースラム(大阪府) [TH]:2023/05/29(月) 18:50:26.66 ID:J/Ky49qW0.net
>>56
こんなやつもうオワコンやろ
全国民がこいつがクソなの知れ渡っちゃったからな

63 :マスク剥ぎ(東京都) [TR]:2023/05/29(月) 18:50:33.23 ID:TYBXUhuW0.net
ケジメつけて解散だな

64 :キン肉バスター(光) [US]:2023/05/29(月) 18:50:45.18 ID:3sBEvsIc0.net
どうせ次行くとこももう決まってんだろうから気楽だよな

65 :トペ スイシーダ(茸) [FR]:2023/05/29(月) 18:50:58.14 ID:CqzEWU650.net
親族からボコられたのかな

66 :毒霧(宮城県) [CA]:2023/05/29(月) 18:51:03.80 ID:Gj84b2nA0.net
後、何年かしたら親父の後を継いで政治家になるのかな?
コイツや小泉進次郎が次期総理候補だけは止めて欲しい

67 :フルネルソンスープレックス(茸) [IS]:2023/05/29(月) 18:51:12.64 ID:yebTGRZz0.net
党内に信用出来る議員少ないから身近に身内を置きたいのかなと思ったが単純にアホ息子豪遊させるつもりだっただけ?

68 :パイルドライバー(光) [US]:2023/05/29(月) 18:51:39.29 ID:2br/NRpl0.net
俺らの仲間入りってことか
仲良くしような!

と思ったけど、そもそも上級国民だから仲間じゃないか
勝手にしなさい

69 :ニールキック(静岡県) [NO]:2023/05/29(月) 18:52:01.18 ID:oA97DraQ0.net
立憲がひたすら岸田に責任追及して更に立憲の支持率が落ちる未来が容易に想像できる

70 :リバースパワースラム(大阪府) [TH]:2023/05/29(月) 18:52:14.54 ID:J/Ky49qW0.net
何が悪いのかわかってないらしいな
救いようがない

71 :エルボーバット(ジパング) [US]:2023/05/29(月) 18:52:17.57 ID:dJUfMlZ30.net
まぁこのままだと親子共倒れだったしな

72 :ナガタロックII(東京都) [US]:2023/05/29(月) 18:52:26.17 ID:Y0Ql2leU0.net
>>2
もう信千代総理大臣しか勝たん

73 :ミラノ作 どどんスズスロウン(岐阜県) [JP]:2023/05/29(月) 18:52:27.73 ID:bDuovZcO0.net
バカ息子過ぎる

74 :32文ロケット砲(東京都) [UA]:2023/05/29(月) 18:52:39.07 ID:7z+j8w0X0.net
辞職じゃ無くてクビにすべきなんだな
懲戒免職で良いだろ

75 :リバースネックブリーカー(試される大地) [ヌコ]:2023/05/29(月) 18:53:17.74 ID:lOQVmBJp0.net
この頃都に流行るもの

<オモダカヤー!
<コイケヤー!

76 :32文ロケット砲(東京都) [UA]:2023/05/29(月) 18:53:23.83 ID:7z+j8w0X0.net
>>70
顔付きが言っちゃなんだがアレっぽいわな
とても賢くは見えない

77 :足4の字固め(福岡県) [DE]:2023/05/29(月) 18:53:27.35 ID:mp9NJv8W0.net
立場上全て監視されてるぐらいの緊張感がないとなあ

78 :ニールキック(静岡県) [NO]:2023/05/29(月) 18:53:33.04 ID:oA97DraQ0.net
貴乃花の息子と対談してほしい

79 :栓抜き攻撃(SB-iPhone) [US]:2023/05/29(月) 18:54:06.70 ID:TI1cTy4+0.net
選挙近いな

80 ::2023/05/29(月) 18:54:57.76 ID:Y5boDtF60.net
そらそうよ
三十路の中年がやることではない

81 ::2023/05/29(月) 18:55:37.94 ID:eH/2WHDl0.net
さもありなん

82 ::2023/05/29(月) 18:55:48.18 ID:BaWidLoM0.net
コイツが岸田にパヨ臭い誤注進吹き込んでたんだろ?

83 ::2023/05/29(月) 18:55:48.98 ID:oEoxleYH0.net
慶応出の無職
でも将来地盤を継ぐんだろ?

84 ::2023/05/29(月) 18:56:00.99 ID:Y0Ql2leU0.net
>>66
信千代先生が居るからもうこいつらは無理

85 ::2023/05/29(月) 18:56:09.82 ID:ITW8cgdg0.net
今後表に出てこようものなら蒸し返されるんだろうなw

86 ::2023/05/29(月) 18:56:10.31 ID:p/GsEfWp0.net
腐ってやがる、アホすぎたんだ!

87 ::2023/05/29(月) 18:56:22.71 ID:aluWtt7a0.net
ちょっと向いてなかったよね

88 ::2023/05/29(月) 18:56:23.70 ID:DAnOv5kk0.net
判断が遅い

89 ::2023/05/29(月) 18:56:32.87 ID:STPE9sCc0.net
政治舐めんな
無能シすべし

90 ::2023/05/29(月) 18:56:36.71 ID:sGMePARB0.net
なんでウェーイしてしまったのか。

91 ::2023/05/29(月) 18:56:38.66 ID:VJoDKGsq0.net
バカ息子 岸田息子
親殺し  市川猿之助

慶応卒
こんなゴミ生み出す大学はFランだろうなwwww
えっ違うの?トンキンではこんなゴミ生み出す大学が一流ってマジ?さすがトンキン土人www

92 ::2023/05/29(月) 18:56:40.55 ID:VG/6Eopw0.net
親族が並んでてのがやべーよ
岸田一族大丈夫か、おぃ

93 ::2023/05/29(月) 18:56:41.16 ID:pV65cd1O0.net
6/1は公務員のボーナス基準日だから、ボーナスもらって辞める感じ?

94 ::2023/05/29(月) 18:56:55.78 ID:CNmCUKgO0.net
橋下徹氏 岸田首相長男・翔太郎秘書官の不適切行動に「僕は許せる派。僕も知事室の椅子で…」理由明かす
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb75c00f1de5437def4f374ac3d2b904a96934dc

95 ::2023/05/29(月) 18:57:05.81 ID:yS/n+bti0.net
蓮舫は?

96 ::2023/05/29(月) 18:57:07.39 ID:cNn2Swz50.net
いよいよ選挙か
6月の東電の値上げがあるからな
経済の破綻が深刻化する前に勝負決める必要がある
自民的には急ぎだ

97 ::2023/05/29(月) 18:57:18.65 ID:wh8EeXsP0.net
えっショック

98 ::2023/05/29(月) 18:57:19.51 ID:nHWxsmKs0.net
若気の至りだし誰だって失敗はあるよ。
再起を期してほしいね。

99 ::2023/05/29(月) 18:57:22.79 ID:q6AJu4wl0.net
ID:Y0Ql2leU0

100 ::2023/05/29(月) 18:57:32.73 ID:ThkWU1yh0.net
馬鹿息子シリーズでテレビ番組やってほしい

101 ::2023/05/29(月) 18:57:49.24 ID:58wq5+vG0.net
ぺろぺろ頭と変わらぬ馬鹿息子(笑)

102 ::2023/05/29(月) 18:57:52.36 ID:tt46Tipf0.net
国民の血税で身内に利益誘導できるシステムなんとかしろよ
血税で世襲の準備できるとかどういうことだよ

103 ::2023/05/29(月) 18:58:07.39 ID:eH/2WHDl0.net
>>27
やる気あるなら修行しなおしてきてほしいわ

104 ::2023/05/29(月) 18:58:32.30 ID:iqz8WAXT0.net
あまりに妥当
流石に看過できないし長男は選挙出ても受からせるなよ

105 ::2023/05/29(月) 18:58:41.93 ID:TI1cTy4+0.net
>102
そんなに税金払ってないくせに

106 ::2023/05/29(月) 18:58:51.50 ID:Cf/rC5Jj0.net
まぁ親父が辞めてくれって言った感じではなさそうやな

107 ::2023/05/29(月) 18:59:11.61 ID:D2WSmuvI0.net
バカ息子のために解散総選挙やったら歴史に名を残せたのになww

108 ::2023/05/29(月) 18:59:11.64 ID:DjBxH1XF0.net
いま報道されてるのとは別のネタでも出てきたのかな

109 ::2023/05/29(月) 18:59:13.40 ID:zJq3VQI/0.net
辞めるなら辞めるでいいけど今回の大晦日のやつは辞めるほどの事じゃないだろ
積み重ねってのもあるだろうが

110 ::2023/05/29(月) 18:59:14.00 ID:Mb40oV960.net ?PLT(15000)
https://img.5ch.net/ico/fujisan.gif
クビにしたってことは解散する気はあるんやな

7月末くらいか

111 ::2023/05/29(月) 18:59:23.71 ID:XBYurSDB0.net
正直言ってなにが問題なのか理解できない
ピースサインの写真撮ってなんの問題があるんだ
中指立ててたとしても問題ないだろ

112 ::2023/05/29(月) 18:59:25.27 ID:CNmCUKgO0.net
>>103
菅直人みたいに四国八十八カ所を回ってこい!と言いたいな

113 ::2023/05/29(月) 18:59:38.26 ID:58wq5+vG0.net
江角マキコがアップを始めました

114 ::2023/05/29(月) 18:59:46.39 ID:pisTLo2P0.net
辞職はいいがお金は?ねぇ?それ国民のお金じゃないの?

115 ::2023/05/29(月) 19:00:44.91 ID:UUX6o+Mw0.net
他の閣僚は更迭してるのに息子は野放し
ってやっぱ間違ってるからね!お疲れさま

116 ::2023/05/29(月) 19:00:50.08 ID:yx4+xV900.net
>>111
本人すか?W

117 ::2023/05/29(月) 19:01:01.42 ID:qwKFZrQf0.net
それでいいと思うが、ところで蓮舫の国会グラビアってどんな処分だったっけ?

118 ::2023/05/29(月) 19:02:16.13 ID:cNn2Swz50.net
正直俺もどうでも良いと思う
ただ国民が必死なのも分かる
なぜ必死なのか理解不能だけど
とにかく必死だ

119 ::2023/05/29(月) 19:02:32.70 ID:STvbsGX+0.net
金返せよ

120 ::2023/05/29(月) 19:03:02.05 ID:JMUaD9qM0.net
この先どうすんの?

121 ::2023/05/29(月) 19:03:31.25 ID:8A/Hwa9N0.net
>>38
中国にしっぽ振って党内の反対押し切ってLGBT法推進して安倍が反対してた増税しようとしてる岸田を擁護する理由ってあるの?

122 ::2023/05/29(月) 19:04:02.56 ID:nuA3uWzX0.net
バイデン「息子を切るなんて酷い男だ」

123 ::2023/05/29(月) 19:04:07.07 ID:Ksph6rnv0.net
>>60
岸田は悪夢の民主党政権と同じだな

124 ::2023/05/29(月) 19:04:17.52 ID:8A/Hwa9N0.net
>>112
菅直人のバカ息子は今何してるの?

125 ::2023/05/29(月) 19:04:19.66 ID:eH/2WHDl0.net
>>112
なんか意味あんのかそれ
政治家志望なら関係ないじゃんか

126 ::2023/05/29(月) 19:05:29.25 ID:sOaaNoUD0.net
おせーよ

127 ::2023/05/29(月) 19:05:35.20 ID:LMSl30FJ0.net
ここまでも馬鹿って久々よな

128 ::2023/05/29(月) 19:05:37.28 ID:0T+EgXP70.net
今バカ息子守ると中野市議長と被っちゃう!
ちょーヤバい!

129 ::2023/05/29(月) 19:05:41.66 ID:cNn2Swz50.net
実習生とか派遣とかガチでやべえところで無関心な国民が
こういうよく分かんねえ時に全力なのは謎だけど

まあそういう国民なんだわ
チンパンの国だ

130 ::2023/05/29(月) 19:05:44.49 ID:JMUaD9qM0.net
史上初のバカ息子解散したら親子で歴史に名前が残るからやればいいのに

131 ::2023/05/29(月) 19:05:59.35 ID:TI1cTy4+0.net
批判してる奴で、実際何が問題か論理的に
説明できる奴いるのか。
なんとなくみんな批判してるから
って奴がほとんどじゃないの。

132 ::2023/05/29(月) 19:06:09.70 ID:e1Gh4GjW0.net
どうせ利権団体に天下って税金吸うんでしょ?

133 ::2023/05/29(月) 19:06:10.24 ID:7z+j8w0X0.net
擁護してたハシゲどうするの?

134 ::2023/05/29(月) 19:06:54.51 ID:kq3TXlZI0.net
>>117
注意されただけじゃなかったっけ

135 ::2023/05/29(月) 19:07:06.46 ID:LOBNqnl30.net
これによりただでさえ謎に高い支持率がさらに高くなるわけですねわかります

136 ::2023/05/29(月) 19:07:24.11 ID:xOGXzVcq0.net
岸田爆上げきたわ

137 ::2023/05/29(月) 19:07:34.88 ID:RPmxo7qk0.net
どうせ辞めさせるなら初動で辞めさせろよ。
判断遅いんだよな

138 ::2023/05/29(月) 19:08:18.11 ID:awBJTNPY0.net
じゃあなんの成果も挙げてない老人もまとめて追い出してもよくない?

139 ::2023/05/29(月) 19:08:37.55 ID:yE9I0N7T0.net
>>96
立憲共産は間違いなく原発反対って叫ぶから、値上げ後の方が集票に向くのでは

140 ::2023/05/29(月) 19:08:59.10 ID:ZRL+mv2W0.net
一体何をしたかったのだろう…🤔

141 ::2023/05/29(月) 19:09:26.09 ID:Ijlq8wXf0.net
 
リトル釜山 安倍の地元 下関グリーンモール商店街

日本で唯一ウォンが使えるコリアンタウン

岸田襲撃などの自作自演の偽旗工作しか出来ない壺カルトの糞チョン

自作自演の岸田襲撃を行ってまで治安維持法を作りたい壺カルトジミン党

国民を縛り付ける為の権力の拡大がしたい壺カルトジミン党

軍国主義マンセー憲法改悪勢力はすべて壺カルトの糞チョン

不正選挙で壺カルト議員を当選させた癖に、民意だと嘘吐く壺カルト工作員


https://i.momicha.net/politics/1681876257964.png
https://i.momicha.net/politics/1681876350407.jpg

142 ::2023/05/29(月) 19:09:41.94 ID:geh4Ogd80.net
そりゃそうだろ
任命した時点でどうかしてるよ

143 ::2023/05/29(月) 19:09:57.99 ID:HYLoRqid0.net
迷惑系YouTuberみたいなもんだから当然だな

144 ::2023/05/29(月) 19:09:59.25 ID:TuNIjmEg0.net
任命責任ガー
岸田は聡を知れ!聡を!

145 ::2023/05/29(月) 19:10:14.12 ID:88UNLGlo0.net
てか最初から真面目に働けなさそうなのは親なら分かってただろうにな
それに秘書官辞めても何らかの形でやらかしそうだし

146 ::2023/05/29(月) 19:10:33.71 ID:v4Zq0kiD0.net
あれま
仕方ない
なにやってるか
よくわからんかった
政策だしてる?

147 ::2023/05/29(月) 19:11:09.56 ID:JHy7UWIK0.net
私設で雇い直すんだろ?

148 ::2023/05/29(月) 19:11:29.00 ID:1sPqxhsh0.net
もうやめるんかい(´・ω・`)

149 ::2023/05/29(月) 19:11:44.70 ID:ZSFQsjHH0.net
草しか生えない

150 ::2023/05/29(月) 19:11:51.30 ID:cEiyPHKc0.net
子の責任は親の責任では?

151 ::2023/05/29(月) 19:12:02.41 ID:M3znkQ3S0.net
猟銃持ってないだろうな?

152 ::2023/05/29(月) 19:12:04.37 ID:0cnqHilR0.net
始まったか

153 ::2023/05/29(月) 19:12:06.37 ID:JesaENxF0.net
稀に見るアホ息子

154 ::2023/05/29(月) 19:12:15.25 ID:Jd60ksfu0.net
薬でもやってんのかってレベルでアホだったからなあ

155 ::2023/05/29(月) 19:12:40.35 ID:zl8I2G460.net
身内贔屓をしたばかりに息子に味噌をつけてしまった
判断が悪い

156 ::2023/05/29(月) 19:12:46.01 ID:zJz6EhFg0.net
岸田首相は29日午後6時40分過ぎに記者団の取材に応じ、交代の理由について

「公邸の公的なスペースにおける昨年の行動が、公的立場にある政務秘書官として不適切であり、
けじめをつけるため交代させることといたしました」

「当然、任命責任は私自身にあり、重く受け止めている」

「国民の皆様の声に耳をすませ、先送りできない課題一つひとつに
答えを出していくことに邁進することで、職責を果たしていきたい」

157 ::2023/05/29(月) 19:12:59.16 ID:KADNibyB0.net
当たり前だよ。
ついでに岸田もやめろ!

158 ::2023/05/29(月) 19:12:59.74 ID:Jd60ksfu0.net
👺判断が遅い

159 ::2023/05/29(月) 19:13:06.11 ID:oA97DraQ0.net
こいつは母親に甘やかされてる感プンプンする、貴乃花の息子と同じ
岸田は韓国絡みでも勝手にスタンドプレーしたり最近酷かったからこれで少しは大人しくしろや

160 ::2023/05/29(月) 19:13:07.87 ID:RwWIyYtd0.net
恐ろしいのは身内の飲み会なのに文春に流出したことと
文春が日本の政治芸能を操れる権力を持ってることが本当に怖い

161 ::2023/05/29(月) 19:13:37.00 ID:2dU1w2GG0.net
稀代のバカ息子だもんな

162 ::2023/05/29(月) 19:14:08.22 ID:DTCThN4R0.net
秘書官辞任していきなり閣僚になるのか?

163 ::2023/05/29(月) 19:14:11.70 ID:KADNibyB0.net
>>160
誰かが金か女をあてがってもらってるスパイなのか、そもそも岸田の息子が嫌われてるのかだな(笑)

164 ::2023/05/29(月) 19:14:11.99 ID:ZSFQsjHH0.net
まあ、今後も、昭恵的な意味で期待w
信千代や進次郎、スガや二階の息子と共に、バカ息子オブザイヤーを戦ってほしい逸材w

165 ::2023/05/29(月) 19:14:25.87 ID:KADNibyB0.net
>>162
斜め上!!

166 ::2023/05/29(月) 19:15:04.81 ID:TWft2lWN0.net
ボーナスは全額支給するので、6月1日付にした?

167 ::2023/05/29(月) 19:15:09.33 ID:KADNibyB0.net
これで小泉んちのクソガキと岸田んちのクソガキの両方共未来がなくなったな。

168 ::2023/05/29(月) 19:16:17.05 ID:8RBYRfuJ0.net
政治家って何なんだろうね

169 ::2023/05/29(月) 19:16:32.56 ID:GHD24aIY0.net
経歴に解任を書かれたくなくて辞表を待ったのか?

170 ::2023/05/29(月) 19:16:38.25 ID:vqHussWX0.net
とんでもないコネ採用だからな
私設秘書じゃなくて税金だからな
よく国民も黙ってるよ

171 ::2023/05/29(月) 19:17:00.94 ID:49uK63W50.net
やっと切ったか(´・ω・`)野放しにすると何やらかす分からんから座敷牢にでも幽閉しとけ

172 ::2023/05/29(月) 19:17:06.22 ID:SFPXrAnR0.net
蓮舫がどの面下げて批判するのか見ものだなwww

173 ::2023/05/29(月) 19:17:16.24 ID:7z+j8w0X0.net
>>166
ボーナスは月末だと思う

174 ::2023/05/29(月) 19:17:35.31 ID:TWft2lWN0.net
>>156
記者「本人自ら辞職を申し出たのか?あるいは総理から?」
岸田「だから、けじめをつけるため交代させることとしたって、さっきも言ったよな?」

175 ::2023/05/29(月) 19:17:40.80 .net
無職でプラプラさせたら猟銃もって暴れるアホもいるし
私設秘書になるんだろうけど

なんだかなぁw

176 ::2023/05/29(月) 19:18:48.42 ID:UgUQ2x3Y0.net
女記者に情報漏洩の件からして終わってたわな
こんな馬鹿、中国美女あてがわれたらイチコロだろ

177 ::2023/05/29(月) 19:20:00.98 ID:gTmwX2EP0.net
令和の大バカ息子w

178 ::2023/05/29(月) 19:20:16.03 ID:SFPXrAnR0.net
>>176
既に漏らししているかもな・・・

179 ::2023/05/29(月) 19:20:20.98 ID:5+5n/8rG0.net
で、次はどんな職をおぼっちゃまに用意して差し上げるのかな?

180 ::2023/05/29(月) 19:20:30.09 ID:qkIPRFOX0.net
ついでに岸田も辞職しておけ
そして韓国や在日パヨクズに批判的な奴が総理やれ

181 ::2023/05/29(月) 19:20:34.54 ID:5aa2QRUZ0.net
バイトテロみたいなもんだし
なんでとっとと辞めさせなかったのかホント不思議なんだけど

182 ::2023/05/29(月) 19:20:56.70 ID:zl8I2G460.net
ネガキャンのために狙われた側面もあるだろうけど脇が甘いんじゃねと

183 ::2023/05/29(月) 19:21:01.30 ID:CNmCUKgO0.net
>>176
ハニートラップに簡単に引っかかりそう・・・(´・ω・`)

184 ::2023/05/29(月) 19:21:09.39 ID:LrJP5sMT0.net
解散が近いのか?まあ特定野党の事を思えばどうでもよすぎるが攻撃する物がなくなった連中は吹き飛ぶな

185 ::2023/05/29(月) 19:21:53.31 ID:DpmIsY9X0.net
まあ向いてないよ、別の世界で明るく楽しく暮らしてくれ

186 ::2023/05/29(月) 19:22:44.54 ID:XDKkCXCi0.net
じゃあ蓮舫も辞職しないと

187 ::2023/05/29(月) 19:22:46.95 ID:k6UxCUx30.net
このガキは政治家になるのも諦めたほうが良い

188 ::2023/05/29(月) 19:22:52.49 ID:9XsSHJ5K0.net
>>180
そんなやついないから次の解散したら貴方が立候補しなさいよ

189 ::2023/05/29(月) 19:22:56.18 ID:yE9I0N7T0.net
攻撃材料が無くなったらヤバいな
今度は自分たちの主張を全面に出すしかなくなる
2021年の時みたいな素敵な公約がまた出てくるのか

190 ::2023/05/29(月) 19:23:50.94 ID:cQENExlb0.net
日本一のバカ息子w

191 ::2023/05/29(月) 19:24:20.20 ID:SFPXrAnR0.net
>>186
あの件、マスコミは完全にスルーだったかならw

192 ::2023/05/29(月) 19:25:23.38 ID:PzM9SxPX0.net
俺的には
死刑に相当すると思ってるんだが

193 ::2023/05/29(月) 19:26:46.08 ID:MMJmM55R0.net
もう少しまともならまだしも

194 ::2023/05/29(月) 19:26:58.14 ID:5Byd1U5I0.net
>>189
任命責任ガーで引っ張るから無問題

195 ::2023/05/29(月) 19:27:05.71 ID:aY1hzgHy0.net
せっかく親父がレールひいてくれたのにもったいない

196 ::2023/05/29(月) 19:27:14.22 ID:oxe5ILWL0.net
普通の感覚なら 年収1348万円の総理秘書官に父からされたら 
必死で総理を支えようって思うがな 自分が総理守るんだって
コイツってよっぽど舐めた人生歩んで来たんだろうな 周りから持ち上げられてヒャホーって

197 ::2023/05/29(月) 19:27:40.01 ID:XYaXhjDJ0.net
>>4
今まで公金チューチューした奴が返金した事なんてあったか?
前川喜平なんて退職金まで持ち逃げしたんだぞ?

198 ::2023/05/29(月) 19:27:52.59 ID:sJZkjhQJ0.net
息子は呑気でいいね
税金使われる職業って国民全員から非難されるから、勉強になったね

199 ::2023/05/29(月) 19:28:04.22 ID:5Byd1U5I0.net
>>188
「選挙を手伝ってくれる友達はいるの?」
「.....」

200 ::2023/05/29(月) 19:28:31.39 ID:O68Bu1pP0.net
女子高生

「わたし、岸田Jrしちゃおうかな?」

201 ::2023/05/29(月) 19:29:34.42 ID:Nsy6A1DS0.net
馬鹿な身内は敵より恐ろしいの典型だな

202 ::2023/05/29(月) 19:29:36.59 ID:SFPXrAnR0.net
>>198
野党も見習ってほしいよなwww

203 ::2023/05/29(月) 19:29:45.84 ID:HYLoRqid0.net
ニートか

204 ::2023/05/29(月) 19:30:08.15 ID:HxAjfJkr0.net
まずあんなことやったらマズいことになるって感覚が欠如してるし
それが画像で漏れるとか考え及ばない時点でヤバすぎる

205 ::2023/05/29(月) 19:30:32.16 ID:qkIPRFOX0.net
>>188
そうだな
お前ら在日キチガイパヨクズはそもそも参政権がないから立候補できないもんな
検討できるだけマシだな

206 ::2023/05/29(月) 19:30:48.83 ID:f4yggjSD0.net
よう知らんねんけど、嫁さんの実家の方が格上とかそういうコトある?

207 ::2023/05/29(月) 19:30:53.62 ID:5Byd1U5I0.net
>>203
そこら中にコネがあるから...俺らとは違う

208 ::2023/05/29(月) 19:31:01.59 ID:rzy2ywse0.net
懲戒じゃないのなら実質なんの意味もないような
まぁ責任問題にはしたくないか

209 ::2023/05/29(月) 19:31:05.60 ID:JYsCIYnc0.net
おい、オヤジw
めんどくせーからもう俺辞めるわw

210 ::2023/05/29(月) 19:31:16.61 ID:xs2Io2bG0.net
立てこもりニュースを見てバカ息子を甘やかすと身を滅ぼす事に気がついたんじゃ無いか

211 ::2023/05/29(月) 19:31:25.87 ID:zcI1mxJv0.net
当たり前や
総理も辞職せんかい

212 ::2023/05/29(月) 19:31:28.38 ID:HYLoRqid0.net
国民を苦しめておいて息子には1000万の職を斡旋

213 ::2023/05/29(月) 19:31:40.64 ID:uy41sozn0.net
秘書官時代の主な業務は?

翔太郎「お土産購入とふざけた写真撮影です!」

214 ::2023/05/29(月) 19:32:23.51 ID:N245MK5R0.net
三井物産はろくな社員教育をしてなかったのか?
最初からコーポレート勤務で営業の経験は皆無なのだろう

215 ::2023/05/29(月) 19:32:23.75 ID:HYLoRqid0.net
ぼんくらニート

216 ::2023/05/29(月) 19:32:30.06 ID:BrYqKDWr0.net
小西懲戒しろよ
何やってんだ

217 ::2023/05/29(月) 19:32:58.95 ID:Y5boDtF60.net
甘やかされて育つと三十過ぎてもこういうふうになりますよという見本

218 ::2023/05/29(月) 19:34:22.42 ID:UDJm+ZBx0.net
判断が遅い!

219 ::2023/05/29(月) 19:34:29.87 ID:lHexSokx0.net
>>61
今年の解散はありませんよ
改憲絡みで野党共闘組は解散して欲しいのだろうけど解散はありません

220 ::2023/05/29(月) 19:35:25.87 ID:3+WofpZt0.net
鳴り物入りで政務官になってガラガラ言わせたまま退場かw
岸田さんち財務官僚一家らしいけどモザイクの親族に公僕がいるんじゃねえだろうな

221 ::2023/05/29(月) 19:36:02.74 ID:7jQc99PZ0.net
今頃かよ

222 ::2023/05/29(月) 19:36:35.58 ID:yE9I0N7T0.net
いつもの内閣不信任案は?

223 ::2023/05/29(月) 19:36:58.37 ID:MGafgEm30.net
31かあ
なんか幼いな
若いんじゃなく顔付きが幼い

224 :アンクルホールド(茸) [ニダ]:2023/05/29(月) 19:37:08.02 ID:zGonckcG0.net
政治家の子息でも在野で頭角を現せる人材いるが、そういう人材に継がせずどうにもならんのに引き継ぐんだよな
国民がホイホイ名前だけで投票するからそうなるんだろうが、要は政治家に国民が舐められてるんよな
この悪循環は日本の癌だよ

225 :ヒップアタック(茸) [US]:2023/05/29(月) 19:38:36.80 ID:nCXFqkiW0.net
https://imgur.com/48NXdvQ.png

https://biz.moneyforward.com/payroll/basic/38939/

国税局職員を含む国家公務員の夏のボーナスは、6月1日が基準日になっています。なのでその日を過ぎてから退職すれば、ボーナス支給日より早く退職しても支給が確約されるのです。

226 :リキラリアット(岐阜県) [ニダ]:2023/05/29(月) 19:38:45.31 ID:JLn3T2SD0.net
いうてちゃんと働いてたからマシでしょ?
俺が総理の息子なら政治なんて絶対関わらないわ
多分英一郎コースしてる

227 :シャイニングウィザード(東京都) [DE]:2023/05/29(月) 19:38:56.07 ID:v0nRw+yN0.net
こんなんカッペやんけ

228 :ニーリフト(大阪府) [ニダ]:2023/05/29(月) 19:40:13.24 ID:fFGHMvHD0.net
異次元の親馬鹿にも限界があったか

229 :アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [US]:2023/05/29(月) 19:40:34.72 ID:ixZlD3em0.net
次は反社のフロントに天下りっすか

230 :マスク剥ぎ(神奈川県) [FR]:2023/05/29(月) 19:40:55.33 ID:C+fWYKzC0.net
社会に出て勉強してこい

231 :河津掛け(東京都) [US]:2023/05/29(月) 19:41:53.53 ID:oxe5ILWL0.net
日曜朝のフジTV番組で橋下も古市も 悪く無いって擁護してたのにな
世間の感覚とは解離してた 庶民感覚じゃ異常でも
楽して大金稼いでる奴らには良いんじゃね〜 って感じみたい

232 :名無しさんがお送りします:2023/05/29(月) 19:49:47.92 ID:HI0kUHgt8
日経の世論調査で支持率が5ポイントも落ちてたのが効いたんだな
他紙の支持率は全部上がってたのに

233 :名無しさんがお送りします:2023/05/29(月) 19:53:43.20 ID:HI0kUHgt8
>>231

やった行為自体は違法ではないしさほど大したことではない
問題なのは本人の自覚がないっていう事
外遊の時の公用車での買い物もそうだが
「この程度の事で何で文句言わればきゃいけないんだ」感覚なんだろうな
庶民感覚を理解する以前に、自分の立場の自覚が決定的に欠如してる

234 ::2023/05/29(月) 19:43:03.63 ID:AnZvDd3K0.net
無職かよ

235 ::2023/05/29(月) 19:44:55.99 ID:tApY+uwe0.net
こんなのが政務官ってw

本当に日本衰退してるなー

236 ::2023/05/29(月) 19:46:05.49 ID:73ZpeA3z0.net
田名部さんすげえ
さすが立憲の姉御肌
もう玄葉ら立憲保守派と一緒に独立してくれ

237 ::2023/05/29(月) 19:46:35.36 ID:0JGkgQRa0.net
不謹慎でも犯罪でもない約得と思ったけど
首をかけて責任とるべき事案やったんやね
連帯責任とれや

238 ::2023/05/29(月) 19:47:35.54 ID:TJy6NQPx0.net
辞職だけじゃ済まない
措置入院が必要なレベルでタガが外れている

239 ::2023/05/29(月) 19:48:57.56 ID:bAbsD69h0.net
>>196
それもそうだけど
歴代の総理と内閣が写真撮影した所に
自分が中心となって、そこに立って写真撮るとか
恐れ多くて自分ならやらんわ…

240 ::2023/05/29(月) 19:50:05.71 ID:lcIPxLyX0.net
ボーナスもらって退職よ

241 ::2023/05/29(月) 19:50:08.89 ID:bql5x63G0.net
無能岸田は辞職せんの?
まだ権力にしがみついて庶民から搾り取ると

242 ::2023/05/29(月) 19:50:09.01 ID:qurUwJU00.net
>>197
それただの退職金だし、全額寄付済だぞ

243 ::2023/05/29(月) 19:50:58.03 ID:ot9j66LP0.net
肩書が私設秘書に変わるだけであいかわらず官邸に出入りもするし外遊時には観光地巡りするでしょう

244 ::2023/05/29(月) 19:51:06.36 ID:bql5x63G0.net
>>242
へー、ソースはあるの?

245 ::2023/05/29(月) 19:52:03.01 ID:sVnKFg7R0.net
そのへんのボンボン大学生みたいだったもんな。
まずは一般企業で社会人としての分別を身に付けてきたほうが良いよ。

246 ::2023/05/29(月) 19:52:17.03 ID:oxe5ILWL0.net
庶民からの圧力より 辞任は自民党内の不平からだろ 
上級は庶民が何言っても気にもしてないだろ 乞食どもが〜ってくらいで

247 ::2023/05/29(月) 19:52:44.79 ID:D2WSmuvI0.net
>>239
父親に「総理にしてやる」って散々言われてきたんだろ

248 ::2023/05/29(月) 19:52:49.48 ID:Mtqhy//+0.net
流石にここまでアホだと親父も何も出来ないわな
倅は正直者で良かった
変に外面だけ良かったら
トントン拍子に出世して国民大迷惑になる所だった

249 ::2023/05/29(月) 19:52:58.84 ID:j+VERaht0.net
それでも一般人よりは収入あるしいい女も抱ける

250 ::2023/05/29(月) 19:53:20.54 ID:bql5x63G0.net
>>242
天下り先に寄付してたりしてw

251 ::2023/05/29(月) 19:54:06.30 ID:Cm6sLO/P0.net
連帯責任で岸田も総理大臣やめろや

252 ::2023/05/29(月) 19:54:27.91 ID:e6t+zge80.net
てか身内を側近として採用すんなよ

253 ::2023/05/29(月) 19:54:31.04 ID:bql5x63G0.net
>>247
まるで小泉Jr.www

254 ::2023/05/29(月) 19:55:17.34 ID:wdEvqrA/0.net
ない手羽職を着る

255 ::2023/05/29(月) 19:57:11.33 ID:bql5x63G0.net
対抗して、ある千羽鶴を折る(`・ω・´)

256 ::2023/05/29(月) 19:57:56.93 ID:PqWcfjnl0.net
当然である

257 ::2023/05/29(月) 19:58:30.08 ID:MGafgEm30.net
これでボーナス辞退しないでちゃっかり貰うのが愚か

258 ::2023/05/29(月) 19:59:15.01 ID:MH4naERv0.net
辞めてもどこかに天下るだけだろうな
お前らみたいな突然無職と違うだろコイツ
死ねばいいと思うよな

259 ::2023/05/29(月) 19:59:24.98 ID:DMnueLgk0.net
修身斉家治国平天下という言葉をかみしめて総理大臣を辞任すべきだろう

260 ::2023/05/29(月) 20:00:14.63 ID:YN1s5sr10.net
日本をダメにしてくれてありがとう自民党

261 ::2023/05/29(月) 20:00:58.60 ID:BtIQN8PP0.net
>>240
退職金代わりのボーナスワロタw

262 ::2023/05/29(月) 20:01:17.57 ID:fPS6I3u20.net
ま、だからって総理の息子で甘い汁吸わせてんだろうね

263 ::2023/05/29(月) 20:02:59.40 ID:qkIPRFOX0.net
立憲共産党のパヨクズ議員も辞職しろよ
蓮舫とか小西洋之とか

264 ::2023/05/29(月) 20:03:08.51 ID:aEo9FmU+0.net
>>260
皮肉を言ってるつもりだろうけど
今後本格的に苦しむ生活送るのはお前で
岸田の息子は今後も悠々自適生活だよ?

265 ::2023/05/29(月) 20:04:51.91 ID:VGWBhi630.net
親も辞職しろや

266 ::2023/05/29(月) 20:05:00.37 ID:oxe5ILWL0.net
今回中傷され引き摺り下ろされた屈辱体験を
多分本人は忘れず 一生恨んで生きて行くだろ・・ 
その結果本心では庶民に憎しみしか無い政治家が出来上がったはず
なんで選ばれた特別な高尚な自分が 有象無象の非難なんかで って

267 ::2023/05/29(月) 20:05:35.16 ID:hhQVb/eQ0.net
>>242
寄付のソースググっても全く出てこないんだがw

268 ::2023/05/29(月) 20:06:16.34 ID:oHb8FsEy0.net
岸田の支持率上がりそう

269 ::2023/05/29(月) 20:07:32.42 ID:VZkNsLXJ0.net
翔太郎くん可哀想🥺(T0T)♪

マスコミがあんなこと報道するから…

270 ::2023/05/29(月) 20:07:40.78 ID:fHzHr5rt0.net
>>264
お前も生活で苦しいんじゃないの?

271 ::2023/05/29(月) 20:07:45.40 ID:7/M4YMtF0.net
岸田っていつも後手だよな

272 ::2023/05/29(月) 20:08:03.66 ID:fPS6I3u20.net
福田に次ぐ馬鹿首相だとわ

273 ::2023/05/29(月) 20:08:25.94 ID:rEC4v79d0.net
バカ息子を何の苦もなく要職に就けるバカ親って周りの目とか気にしないモンだと思ってたが
さすがに誰も擁護しねえかw

274 :名無しさんがお送りします:2023/05/29(月) 20:11:28.02 ID:7o01UH4zM
国会でファッション誌の撮影した蓮舫は?

275 :シューティングスタープレス(東京都) [SE]:2023/05/29(月) 20:08:33.76 ID:+mqYtItT0.net
>>266
第2の安倍晋三、麻生太郎の誕生か

276 :雪崩式ブレーンバスター(東京都) [KR]:2023/05/29(月) 20:08:36.90 ID:PqWcfjnl0.net
バカは辞めても治らない

277 :フランケンシュタイナー(東京都) [RU]:2023/05/29(月) 20:08:51.28 ID:Mals4LLV0.net
だいたいコロコロと親米政権と反米政権を繰返してる韓国がちょっと親米政権になったからって、
速攻で韓国の味方してるアメリカはもはや信用できる国ではない
一貫して親米政権の日本がバカみたいじゃん

それにしても驚くのは韓国の強さと日本の弱さだ
いくらアメリカが韓国の味方だからって、日本=自民が弱すぎる

韓国と自民党を未来永劫、この世の果てまで続く地獄に叩き落さないと、偉大な日本人の怒りは消えない

岸田の韓国ホワイト復帰等の愚行で、結局、自民党が全ての元凶だってわかってきた。
自民党は一貫して在日チョンと本土チョンにメリットある行為しかしてない。
安倍さんは自民党の死臭を一時的に誤魔化しただけで、自民党という政党が完全に終わっているという根本の所は、なにも変わってなかった。
チョンに支配されてる立憲や共産を永遠に続く地獄に叩き落としていくのは当然だけど、自民党も立憲や共産と同レベルに酷い。
自民党以外の保守政党が政権につかないとダメだわ。

そもそも日本でここまでチョンが力を持っていること自体が異常
チョンが日本でここまで力を持つにいたったのは自民党とアメ豚の手助けがあったんだよ

まずは自民 アメ豚 チョンという癒着の三角構造を除去しないと日本は良くならない

まずは自民党という売国政党を政権から下ろすこと

278 :フランケンシュタイナー(東京都) [RU]:2023/05/29(月) 20:10:06.54 ID:Mals4LLV0.net
エマニュエル大使らアメ豚がLGBT法や同性婚をどうしても成立させたい理由
アメ豚とチョン勢力は完全に組んでいる。
アメ豚・チョン連合はLGBT法で在日チョンの利権を作って、
同性婚でチョンといった敵性外国人を大量に日本に入れる気だ!
アメ豚・チョン連合こそ日本が叩き潰さないといけない最大の敵!


https://i.momicha.net/momicha/1684099036402.jpg
千石杏香
@Sengoku_Kyouka
尾辻かな子について呟いたところ、ある人物からタレコミが。

一枚目の中央は、「しばき隊」リンチ事件の隠滅に深く関わった内田優。(右が尾辻。)
二枚目に写ってるのは李信恵。三枚目の左端は、リンチ隠滅の中心に立ったコリアNGOセンター代表の郭辰雄。

LGBT界隈は「しばき隊」とズブズブである。

279 :フランケンシュタイナー(東京都) [RU]:2023/05/29(月) 20:11:02.37 ID:Mals4LLV0.net
アメリカと韓国に絶対服従の自民党という売国政党を叩き潰さないと、日本は良くならない。

【産経新聞】韓国を「旧ホワイト国」再指定へ 強化措置全て解除 経産省 ★4 [4/28]

韓国のユン大統領の訪米で日本に不利益な取り決めがあった可能性が高い

【中央日報】 米政府「韓日関係の改善、バイデン大統領が水面下で役割」 [4/27] [仮面ウニダー★]

【朝日新聞】ブリンケン米国務長官、茂木幹事長と会談 日韓改善に「本当によかった」5/3 [ばーど★]

戦後、在日チョンと売国左翼に力を与えたのはアメ豚
日本の半導体産業を潰して日本の半導体技術を韓国に供与したのもアメ豚

アメ豚が日韓友好を歓迎とかほざくたびに血が逆流するほど怒りを感じる
日本国民はアメ豚という韓国の擁護者にどれほど苦しめられ続けなくてはならないのか

アメ豚さえ介入してこなかったら強い日本が弱い韓国を叩き潰すだけの話なんだから
韓国はいつも日本を動かしたい時に、日本を通り越してアメ豚と交渉する

鍵はアメ豚をちゃんと叩くこと
元凶のアメ豚を叩かないと、日本国民の韓国に対する壮絶なストレスは解決しないよ

自民という売国政党は歴史的経緯から、アメ豚と韓国に逆らえない
自民という日本の敵を叩き潰して、自民以外の保守政党が勝たないと

維新の進めているカジノはチョン利権のパチンコに大ダメージ。
よって維新は自民よりマシなのは確定している。
維新が自民という売国政党に勝って政権につかないと日本が終わってしまう。

280 :フランケンシュタイナー(東京都) [RU]:2023/05/29(月) 20:11:35.18 ID:Mals4LLV0.net
エマニュエル駐日米大使 同性婚「早期に法制化を」本紙(東京新聞)に強調「排除する社会は未来を築けない」 [蚤の市★]


反日勢力は同性婚というシステムを利用して、日本に大量の敵性外国人を入れたいんだよ
同性婚なんて同性愛者は誰も求めてない
同性婚が欲しいのはアメ豚やチョンといった反日勢力
日本に悪法を押し付けてこようとする反日勢力に騙されてはいけない

日本はちゃんとアメ豚を批判していく言論体系にしていかないと大変な事になってしまう
自民はアメ豚と韓国の奴隷だから全く役に立たないし

エマニュエル大使くらい内政干渉しまくる最低最悪の大使は史上初だろう。
エマニュエル大使のTwitter見ると、アメ豚が韓国と関係改善するように日本政府に圧力をかけ続けたのがよく分かる。
でも、一番悪いのはアメ豚と韓国に絶対服従の自民党という売国政党。
岸田ほどの売国奴が存在している事に驚いたけど、
岸田に限らず自民党って売国政党に期待するのはもう止めた方がいい。
自民党は歴史的経緯から絶対にアメ豚と韓国には逆らえない。
自民党以外の保守政党が政権につかないと。

281 :サソリ固め(千葉県) [ニダ]:2023/05/29(月) 20:12:24.42 ID:gPhQaffG0.net
2度と政界に関わるな

282 :フロントネックロック(群馬県) [US]:2023/05/29(月) 20:13:10.10 ID:ar07ilk80.net
コレうちの会社なら月末まで働けって言われるわ

283 :キチンシンク(やわらか銀行) [NO]:2023/05/29(月) 20:13:35.92 ID:oNAcUfA+0.net
なぜかネトウヨもパヨクも辞任ににっこりw

284 :断崖式ニードロップ(光) [JP]:2023/05/29(月) 20:13:54.80 ID:YRmAcFVw0.net
サクッと切る位に元々必要がない人が公金で飼われてた事の方が悲しい

285 :シャイニングウィザード(兵庫県) [US]:2023/05/29(月) 20:13:55.04 ID:vjf0qP/A0.net
32でこれはアホですわ

286 :サソリ固め(千葉県) [ニダ]:2023/05/29(月) 20:14:16.20 ID:gPhQaffG0.net
子は親の鏡

287 :急所攻撃(東京都) [US]:2023/05/29(月) 20:15:17.87 ID:EHsijuTg0.net
子を見れば親がどんなもんか分かる

288 :ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [KR]:2023/05/29(月) 20:16:28.56 ID:UAD8udwX0.net
顔つきがもうバカ顔

289 :マスク剥ぎ(神奈川県) [US]:2023/05/29(月) 20:18:09.74 ID:MH4naERv0.net
>>266
政治家でもなんでもないこいつを立候補したら有権者は支持して政治家にするのか?
それこそ国民がアホだろ。国民というか広島から出馬するなら広島県民が糞以下ってことになるけどな
万が一、コイツを、当選させるようなことがあればもう一度爆弾落としてもらった方がいいとすら思うわ

290 :キャプチュード(東京都) [CA]:2023/05/29(月) 20:19:41.13 ID:J5Ny3Suk0.net
馬鹿息子のせいで衆院解散カードを失ったからな

291 :シャイニングウィザード(北海道) [US]:2023/05/29(月) 20:19:41.13 ID:+x5d6k810.net
立憲のバカ議員どもはもっとタチが悪いからな
見習いたまえ

292 :リバースネックブリーカー(滋賀県) [PS]:2023/05/29(月) 20:20:31.20 ID:DePzq+Zp0.net
辞める必要はなかったけど
続ける必要はもっとなかったからな

293 :ジャンピングカラテキック(鳥取県) [FR]:2023/05/29(月) 20:20:34.47 ID:T3pu2QiS0.net
こんなことでも叩かないと叩くネタがないんだよなあ
小さなことからコツコツとって昔とは意味がちがってきたな

294 :クロイツラス(茸) [KR]:2023/05/29(月) 20:22:08.08 ID:AkR+5+zd0.net
>>287
逆も然りwww

295 :ドラゴンスープレックス(石川県) [US]:2023/05/29(月) 20:22:20.55 ID:gI/r1nRY0.net
身内を囮にして自身を護るという策略はそう簡単に選べる手口ではない。
岸田総理をナメてはいけない

296 :セントーン(茸) [FR]:2023/05/29(月) 20:22:54.49 ID:00NDRNsM0.net
>>242
えー!退職金って言っても元は税金だろw
てか寄付なんて初めて聞いたわw
極左が他人の為にそんな事する訳ないんだよなぁw
ソース持ってこいよな^^

297 :ジャンピングカラテキック(鳥取県) [FR]:2023/05/29(月) 20:24:00.58 ID:T3pu2QiS0.net
>>273
仕事はちゃんとしてたろ
ひな壇に寝たのは従兄弟だしパリのお土産は公務の一環だし別に問題にならんぞ
他に問題行動あったか?なかったろ

298 :フェイスロック(東京都) [US]:2023/05/29(月) 20:26:16.09 ID:SXoz6Ur+0.net
これからお土産は誰か買いにいくのか

299 :ドラゴンスリーパー(大阪府) [ニダ]:2023/05/29(月) 20:26:16.87 ID:rKQepfbi0.net
アホだよなこいつ
何もしなけりゃなんなら寝てるだけで給料貰え続けれたのに
こんな楽な仕事もう無いで

300 :パロスペシャル(愛知県) [AU]:2023/05/29(月) 20:27:00.39 ID:K28C59qS0.net
国民をバカにしてる心根が見えるし
育成した総理の国民に対する思いもこんなんなんだろうなって思わせるし
親子そろってやめて欲しいわ

301 :マスク剥ぎ(神奈川県) [US]:2023/05/29(月) 20:27:19.15 ID:MH4naERv0.net
>>299
認めたくないものだな…馬鹿さゆえの過ちというものを…

302 :サソリ固め(ジパング) [US]:2023/05/29(月) 20:28:56.65 ID:Rmv6LAM/0.net
広島県民これどーすんの?

303 :ドラゴンスリーパー(ジパング) [RU]:2023/05/29(月) 20:29:08.24 ID:1iY6TSte0.net
彼もこれで心を入れ替えて真面目になるでしょう
また見る機会はあります、将来の総理候補だからね

304 :ボマイェ(ジパング) [ID]:2023/05/29(月) 20:29:20.72 ID:4YmJ8z1x0.net
>>1
やっと秘書官として正しいことをしたな(´・ω・`)

305 :キン肉バスター(岐阜県) [US]:2023/05/29(月) 20:30:27.40 ID:g1M2xOg70.net
おせーよ

306 :ファイヤーバードスプラッシュ(宮城県) [US]:2023/05/29(月) 20:30:29.99 ID:s4okXCdx0.net
まー市会議員あたりからやりなおせ

307 :ラ ケブラーダ(北海道) [AU]:2023/05/29(月) 20:31:14.95 ID:nlYFal2A0.net
文春はこのネタ温めてたワケだろw
この投下タイミングよw

308 :キャプチュード(東京都) [CA]:2023/05/29(月) 20:34:34.55 ID:J5Ny3Suk0.net
東京都選出の衆院議員は公明のサポートが微妙になった今
解散がとりあえず馬鹿息子さんのおかげで
延期になったことを感謝しているそうです

309 :キン肉バスター(東京都) [JP]:2023/05/29(月) 20:34:35.28 ID:i4KUNQJO0.net
甥も処分して欲しい

310 :ニーリフト(茸) [CN]:2023/05/29(月) 20:34:36.67 ID:E07Kf9uD0.net
総理も辞めたら?

311 :トラースキック(岡山県) [US]:2023/05/29(月) 20:35:20.79 ID:Zmg+eGcj0.net
6月1日ってボーナスの支給日なんだってな!

312 :河津掛け(東京都) [US]:2023/05/29(月) 20:35:59.90 ID:oxe5ILWL0.net
税金で年収1300万円越えだから叩かれたんだろ バカだなあ 
私設秘書ならここまで炎上しなかっただろうに 
歳費に欲だけで公共性とか何も考慮しないから まあ何が悪いのって感覚だんだろうけど

313 :ドラゴンスクリュー(東京都) [IT]:2023/05/29(月) 20:36:19.45 ID:7gbOzA+J0.net
当然だろ二度と出てくるな

314 :ハーフネルソンスープレックス(茨城県) [CN]:2023/05/29(月) 20:36:24.23 ID:A3zN7R8R0.net
草ァ!!!!!

315 :アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [DK]:2023/05/29(月) 20:37:44.78 ID:CxAjljCV0.net
※すぐ違うポストが与えられます。

316 :ラ ケブラーダ(北海道) [AU]:2023/05/29(月) 20:38:43.37 ID:nlYFal2A0.net
まあ今どきは全方位から自民党は叩かれるよ
ちょっと認識が甘いな

317 :メンマ(三重県) [US]:2023/05/29(月) 20:39:24.69 ID:KfBLleYK0.net
>>9
ギリもらえるからセコいって言われてます

318 :リバースネックブリーカー(試される大地) [ヌコ]:2023/05/29(月) 20:40:40.80 ID:lOQVmBJp0.net
>>311
そうなん?
○○までに就任し6月1日現在在職している者に対し賞与を支給するとかそんな話かと思ったw

319 :河津落とし(神奈川県) [US]:2023/05/29(月) 20:40:42.65 ID:DTCThN4R0.net
アベはバカ息子がいなくて良かったな

アベと昭恵のDNA受け継いでいたらそれは末恐ろしいバカ殿だったろう

320 :ダブルニードロップ(愛知県) [ニダ]:2023/05/29(月) 20:41:45.77 ID:9q5ANIIV0.net
一旦処分無しにした時点で何の評価にもならんわな
魂胆が透け過ぎて余計に見苦しいだけだわ

321 :エルボードロップ(神奈川県) [US]:2023/05/29(月) 20:42:04.33 ID:rBn26r4p0.net
もらった給料はちゃんと全額返せよ
この穀潰しが

322 :フランケンシュタイナー(光) [ニダ]:2023/05/29(月) 20:43:40.02 ID:OgbQ1dpk0.net
問題は与党総理の側近がこうゆう事したらどうなるか32歳にもなって分かってない怖さがあるんだよね 

323 :32文ロケット砲(東京都) [KR]:2023/05/29(月) 20:46:39.85 ID:HYLoRqid0.net
そしてひきこもりへ

324 :リキラリアット(やわらか銀行) [EU]:2023/05/29(月) 20:47:41.53 ID:H1xhmEYw0.net
いや更迭すべきだっただろ

325 :中年'sリフト(愛知県) [US]:2023/05/29(月) 20:48:49.81 ID:0b4+1iFn0.net
三井物産辞めなきゃ良かったな

326 :32文ロケット砲(東京都) [KR]:2023/05/29(月) 20:49:43.61 ID:HYLoRqid0.net
血税返還しろや

327 :32文ロケット砲(東京都) [KR]:2023/05/29(月) 20:50:32.05 ID:HYLoRqid0.net
自分が天下獲ったと思ってたんだろう

328 :カーフブランディング(奈良県) [US]:2023/05/29(月) 20:54:20.32 ID:JAWT8f1v0.net
大丈夫?事務次官や市議会議長の長男コース入ってない?

329 :32文ロケット砲(東京都) [KR]:2023/05/29(月) 20:57:43.19 ID:HYLoRqid0.net
数年後のお楽しみ

330 :リバースパワースラム(東京都) [US]:2023/05/29(月) 20:57:57.45 ID:Y5boDtF60.net
30過ぎてDQNなら一生DQNだろ

331 :キャプチュード(東京都) [CA]:2023/05/29(月) 20:59:20.53 ID:J5Ny3Suk0.net
岸田派って第五派閥だからな

332 :アキレス腱固め(沖縄県) [ID]:2023/05/29(月) 20:59:31.06 ID:Omclpz6p0.net
ボーナスゲット退職だからねえw

333 :ニールキック(福岡県) [US]:2023/05/29(月) 20:59:31.99 ID:C+GgXafq0.net
NHKニュース7でトップニュースに持ってこなかったな
官邸に忖度しすぎ

334 :ニールキック(福岡県) [US]:2023/05/29(月) 21:00:29.01 ID:C+GgXafq0.net
ニュースウォッチ9のトップニュースは台風
官邸に忖度しすぎ

335 :ラ ケブラーダ(北海道) [AU]:2023/05/29(月) 21:01:44.29 ID:nlYFal2A0.net
>>325
三井物産だったのか
へえw

336 :デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone) [US]:2023/05/29(月) 21:03:15.72 ID:QAtQIEkX0.net
解散総選挙への布石かしらねコレ

つか任命責任で辞めてもいいんやで岸田

337 :アンクルホールド(東京都) [US]:2023/05/29(月) 21:03:48.99 ID:KVp/crMV0.net
首相子ガチャ失敗したようだな(´・ω・`)

338 :タイガードライバー(神奈川県) [US]:2023/05/29(月) 21:03:55.88 ID:BzHgsVHF0.net
32にもなって親父にくっついてんじゃねえよ馬鹿が

339 :16文キック(東京都) [CN]:2023/05/29(月) 21:04:23.59 ID:e5QdOkNQ0.net
もう公務員はイベント終わって記念撮影さえ出来ないね

340 :アキレス腱固め(沖縄県) [ID]:2023/05/29(月) 21:05:04.49 ID:Omclpz6p0.net
>>335
文春によると頑張っていたらしい
中東赴任はプロジェクトを任される
栄転だったとのこと
早く議員になりたいからと辞めた
翔太郎君

341 :エルボーバット(ジパング) [ニダ]:2023/05/29(月) 21:05:46.32 ID:tp/C9HaY0.net
身体は大人、頭脳は子供!

342 ::2023/05/29(月) 21:06:20.94 ID:ejV+SqKW0.net
こいつ、岸田が引退したら地盤を引き継いで余裕で当選するんだろ有権者が愚かすぎる

343 ::2023/05/29(月) 21:06:41.58 ID:Omclpz6p0.net
>>336
ゼレンスキー劇場の貯金が吹き飛んだから
解散は難しくなったんじゃね?
創価と自民は候補者調整で揉めてるし

344 ::2023/05/29(月) 21:08:39.60 ID:lYwaBbYo0.net
まあ、やってたことが
バイトテロとさほど変わらんかったので
しゃーないわな

345 ::2023/05/29(月) 21:10:02.13 ID:QtFnHnMO0.net
与党でも呆れられてたしな

346 ::2023/05/29(月) 21:10:17.36 ID:nlYFal2A0.net
>>340
いきなりの首相秘書官で弾けたか
親も気持ちが引き締まって無いからだろう
元首相でもローンウルフに殺される時代の筈なんだがな
おかしいなw

347 ::2023/05/29(月) 21:11:12.88 ID:Xa/s9RMk0.net
しかし親戚に売られたってことやろ、かわいそう

348 ::2023/05/29(月) 21:13:09.58 ID:6vnPLEQl0.net
これで今後も岸田自民には投票しねえ
馬鹿にしてるわ

349 ::2023/05/29(月) 21:14:04.79 ID:4bvUUohH0.net
5/31退職ボーナスゼロ
6/1退職ボーナス満額
クズですな

350 ::2023/05/29(月) 21:15:37.81 ID:P7ZKr+tE0.net
このひと勉強はできるの?
なんかどの写真も惚けた知障顔に見えるんだけど

351 ::2023/05/29(月) 21:18:25.65 ID:wrYIMXMQ0.net
スプレーで落書きはよ

352 ::2023/05/29(月) 21:19:40.79 ID:F1z5cZju0.net
もう政治家になるのはあきらめたの

353 ::2023/05/29(月) 21:20:40.24 ID:D2WSmuvI0.net
>>342
維新が候補立てたらわからんよ

354 ::2023/05/29(月) 21:21:01.86 ID:9mvIIWtY0.net
岸田はアベほど厚顔無恥になれないところが弱点だな。

355 ::2023/05/29(月) 21:21:26.52 ID:F1z5cZju0.net
進次郎「翔太郎君は悪いことをする時以外は、いい人物ですよ」

356 ::2023/05/29(月) 21:21:29.29 ID:lW6RYmKM0.net
どうせすぐに民間企業に重役待遇で就職するんだろクソが

357 ::2023/05/29(月) 21:23:22.38 ID:F1z5cZju0.net
>>335
慶應→三井物産

358 ::2023/05/29(月) 21:24:40.51 ID:nlYFal2A0.net
>>357
経歴はエリートだよな

359 ::2023/05/29(月) 21:27:21.50 ID:BEo4sJPd0.net
このスレでも「何が悪いのかわからない」と何とかしてアクロバティック擁護しようしてる奴がいるけど、行為の不適切性は父親でもある岸田首相も認めるところであって、自分の価値観と合うから「この程度おっけーだろ!!何が悪いんだよ!」というのは翔くんの持つ特異な幼児性と何ら変わらないって事だぞ
票や支持率は世間から出来てんだよ、斜陽立憲が良い例だろ?いい加減社会に出て学ぼう

360 ::2023/05/29(月) 21:29:27.40 ID:XDKkCXCi0.net
>>192
じゃあ蓮舫も死刑ってことか

361 ::2023/05/29(月) 21:31:14.87 ID:oxe5ILWL0.net
一番カッコ悪い辞任の仕方 でオチ 
最初大した問題じゃないって処分なしで ズルズル誤魔化して どんどん大事になって来て
やっぱり駄目だって辞職・・  自らの反省は今も無いだろ
チェ ウッセーなあ って感じか

362 ::2023/05/29(月) 21:38:23.40 ID:RxipL15l0.net
森元息子を叩ける奴だけ岸田息子を叩きなさい

363 ::2023/05/29(月) 21:40:09.52 ID:Y5boDtF60.net
昭和→バカ野郎解散
令和→バカ息子解散

歴史の一頁を飾る時は来た

364 ::2023/05/29(月) 21:45:56.26 ID:+9Hwzlnr0.net
>>267
事情通さんだろw

365 ::2023/05/29(月) 21:51:32.17 ID:2EPHhJu60.net
>>358
でも、知性はFランクだわ。

366 ::2023/05/29(月) 21:54:45.50 ID:8g7hYOAb0.net
一緒に写ってた親族で止めるやついなかったのかよ
普通、公邸で身内忘年会なんてありえないだろ
…と思ったけど、こっち読んだら然もありなんて気になった

https://news.yahoo.co.jp/articles/52b1e6413a4da3af47827aec3f9f0fd143cd99ed

しかし裕子夫人は、頑として息子の更迭を認めず、今日まで来てしまいました。
 今回、報じられた公邸での忘年会の写真には、裕子夫人方のいとこも混じっていたため、さすがの夫人もかばえなくなったようです

翔太郎秘書官が『もう辞める!』と言ってきかなかったそうです。岸田首相は更迭については否定していましたが、本人の心が折れてしまっており、『もう仕方がない』と辞職を認めたそうです

367 ::2023/05/29(月) 21:55:48.18 ID:4ly+QhUK0.net
ボーナス満額ゲット

368 ::2023/05/29(月) 21:58:58.99 ID:UvLYfuAz0.net
お気持ちお察しします握手くるで
その手の中にパケが

369 ::2023/05/29(月) 21:59:54.87 ID:rpgV0QQ20.net
「何が悪いのかわからない」とか言ってるような人間だからな
ボンボンの世間知らず

370 ::2023/05/29(月) 22:10:55.52 ID:p21IYXwu0.net
どの写真を見ても表情が完全に小学生男子
30男の顔じゃない

371 ::2023/05/29(月) 22:26:22.10 ID:qWJdB47w0.net
もうどこにも再就職無理だろうね
名前と顔、悪行で知れ渡りすぎた

372 ::2023/05/29(月) 22:27:07.97 ID:kpw1pk2K0.net
この際名前も英一郎に改名しとけ

373 ::2023/05/29(月) 22:28:15.69 ID:lfXA+euw0.net
>>371
パパがお願いって言ったらどこだって入れてもらえるぞw
籍を置くだけで何もせずお給料もらえる可能性だってある

374 ::2023/05/29(月) 22:31:28.39 ID:C+GgXafq0.net
>>371
もう愛子ちゃんを嫁にもらうしかないな

375 :グロリア(大阪府) [US]:2023/05/29(月) 22:50:11.53 ID:TQKMRgj90.net
金銭感覚狂ってるから250万なんか端金と思とるやろ

376 ::2023/05/29(月) 23:05:40.02 ID:1gghHBGi0.net
ボーナス貰って辞めるってマジ?

377 ::2023/05/29(月) 23:09:41.59 ID:96CNGwqC0.net
>>369
両親の教育が完全に間違ってた、
社会で最も必要な責任感の植え付けに失敗
これは一生アウト

378 ::2023/05/29(月) 23:35:29.18 ID:ASIdN3ES0.net
これより酷いのがこれを叩いてんだよな

379 ::2023/05/29(月) 23:37:27.39 ID:by/n3+k/0.net
異次元の親馬鹿で草

380 ::2023/05/29(月) 23:55:25.48 ID:CnVIi/Wz0.net
賞ちゃん

381 ::2023/05/29(月) 23:58:40.20 ID:UyOxW85k0.net
>>1
何人か統一教会の秘書も連れていけよ

382 ::2023/05/30(火) 00:02:08.86 ID:2KWyFImO0.net
>>381
この翔太郎ただでは死なん!

383 ::2023/05/30(火) 01:03:16.53 ID:X+h7Uab20.net
親族じゃなかったらもっと早く更迭してたろうに

384 ::2023/05/30(火) 01:03:42.57 ID:mIcmzrU/0.net
>>377
なんで山本太郎の悪口をここで言うのか?

385 ::2023/05/30(火) 01:09:02.13 ID:Lh2kRxlM0.net
ボーナスは貰います

386 :リバースネックブリーカー(埼玉県) [US]:2023/05/30(火) 01:13:29.10 ID:TCfC1QXz0.net
ウクライナに送れ

387 :リキラリアット(茨城県) [ニダ]:2023/05/30(火) 01:13:34.15 ID:TJNXxGlJ0.net
おせーよボケ

388 :ムーンサルトプレス(埼玉県) [US]:2023/05/30(火) 01:15:08.31 ID:2oSn4G9M0.net
バイトテロの頂点だよ

389 :超竜ボム(東京都) [US]:2023/05/30(火) 01:20:47.36 ID:jM2ZRgRF0.net
わしゃあ親に恵まれなかったからすげぇ分かる

親の心子知らずだろ
(´・ω・`)

390 ::2023/05/30(火) 01:58:34.40 ID:dD9kU/pk0.net
翔太郎「親ガチャ失敗」

391 ::2023/05/30(火) 02:09:23.14 ID:YGmDPiIH0.net
2023年バイトテロ大賞に輝きました

392 ::2023/05/30(火) 03:15:54.28 ID:ATtz31MN0.net
親父も息子見習って辞めなよ
無能に居座れても迷惑なンだわ

393 ::2023/05/30(火) 03:48:44.37 ID:+NF2/0Vs0.net
親戚が文春にリークしたとか心折れるわな
しかも掲載された写真見りゃ誰が売ったかわかるだろうし

394 :トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]:2023/05/30(火) 04:00:09.92 ID:7Z2NSXHg0.net
岸田総理がもっと庶民思いの善人だったら息子にも温情をかけてやろうという気にもなるが。あんな売国の無駄遣い王ではダメだね

395 :ダイビングエルボードロップ(大阪府) [US]:2023/05/30(火) 04:01:31.37 ID:+ErdzURd0.net
どんだけ甘やかせて育てたらこんな傲慢な馬鹿に育つのか教えてほしいわ

396 :リバースネックブリーカー(東京都) [HU]:2023/05/30(火) 04:09:34.90 ID:BJ1FOHvF0.net
>>389
まあそうなんだけどさ
それ、国民に迷惑かけながらやるこっちゃないよな

俺も似たような環境でケツ拭き役を仰せつかってるけど「甘やかすからこうなる」とか言ったらお父ちゃんブチ切れよるし参るわ

397 :ダイビングエルボードロップ(大阪府) [US]:2023/05/30(火) 04:21:34.68 ID:+ErdzURd0.net
歌舞伎も政治も世襲は腐るね

398 :キン肉バスター(愛知県) [ニダ]:2023/05/30(火) 04:36:59.65 ID:K7RWR2Ka0.net
第二弾とか用意してたのかな

399 :16文キック(やわらか銀行) [US]:2023/05/30(火) 05:16:15.90 ID:jATks3Fq0.net
バカウ.ヨまた負けたのかw

壷磨いてろよバカウヨw

400 ::2023/05/30(火) 05:57:20.36 ID:TJNXxGlJ0.net
任命責任取れよ岸田
てか岸田が任命した奴ら結構辞めてるのに全然責任取らねーな

401 ::2023/05/30(火) 06:10:30.61 ID:gmeSN3PO0.net
何がやばいって身内にリークされる人望のなさでは🤔

402 ::2023/05/30(火) 06:10:51.94 ID:w1Jlb6rK0.net
まあそのうち議員になろうとするやろな。
かつて議員の世襲を禁止しようとする動きがあった。
20年くらい前かな。
それが潰されたからどんどん世襲が増えて、
もうそういう議論にもならない。
日本がズタボロになっていった原因のひとつ。

403 ::2023/05/30(火) 07:50:37.00 ID:99jC1xyv0.net
更迭なの?辞職なの?
今回は大したやらかしでもないけど、2回続いたから?
お父さんはいやに神経質だね
支持率50%もある人気政権なんだからスルーできたんじゃw

404 ::2023/05/30(火) 07:58:16.04 ID:JfR9ZruT0.net
>>355 進次郎構文は、ときに哲学的な雰囲気を
感じることがある。

405 ::2023/05/30(火) 08:00:47.01 ID:GFFC3UoX0.net
翔太郎切り捨てただけだけどバカ親キシダは何をするの?

406 ::2023/05/30(火) 08:12:49.93 ID:7QB9dwaG0.net
ネット民「バカ息子!」
翔太郎「俺は子どもいないんだけどなぁ」

407 ::2023/05/30(火) 08:13:38.53 ID:ltA6smGi0.net
>>347
写真は鍵付きSNSに載せたから問題ないよね

載せた奴の鍵持ってる知り合いが面白いから
と文春に送る

教訓
馬鹿のまわりには馬鹿しか集まらない

408 ::2023/05/30(火) 08:14:55.95 ID:AkxkEH/u0.net
>>388
全くだな…

409 ::2023/05/30(火) 08:24:12.91 ID:UwmIt3+v0.net
政治の仕事したい人間なら垂涎のポジションだろうに総理秘書官なんて
それなのに・・どんだけ世の中舐めてるんだ 二度と政治の場に首突っ込むべきじゃない
こんなに適性が無い奴もいない

410 ::2023/05/30(火) 08:26:15.43 ID:8z7tWfFt0.net
静かにしてるだけでも美味い汁吸えたのにそれすら抑えきれずに知人周辺にマウント取ってたんだろうな

411 ::2023/05/30(火) 09:35:56.81 ID:BuFPbXfz0.net
お土産配ったりってのがあったと思うけど同じ人?

412 ::2023/05/30(火) 09:38:08.49 ID:VE+PI5e90.net
辞職ですむの?

413 ::2023/05/30(火) 09:38:54.79 ID:802EsAgk0.net
他の人にはない絶好の環境なんだろうけど子供はわからないんだよな。

414 ::2023/05/30(火) 09:40:05.42 ID:H8+kp/ef0.net
どうせほとぼり冷めるまで地元で秘書をやるんだろう

415 ::2023/05/30(火) 10:46:43.96 ID:zsWBuzcT0.net
で、流出させたのは誰なの?

416 :中年'sリフト(ジパング) [ES]:2023/05/30(火) 10:48:14.75 ID:R2BAaKd30.net
>>403
限りなく辞職に近い更迭かと

417 ::2023/05/30(火) 12:41:40.27 ID:q0hctXmY0.net
次の職は何かな?😇

418 ::2023/05/30(火) 12:46:31.64 ID:7fQNdFcQ0.net
>>266
元総理の悪口は止めろ

419 ::2023/05/30(火) 12:48:50.02 ID:7fQNdFcQ0.net
>>287
俺根気もなく面白味もないくだらん人間だけど、親は逆境にも耐え抜き社交的で立派な人間だわ
分からんもんよ

420 ::2023/05/30(火) 12:54:07.78 ID:qYHfDNcs0.net
クビにしたんじゃ建前悪すぎるから自分から辞めろってことだろ
自首みたいなもんだろ

421 ::2023/05/30(火) 13:08:33.83 ID:wPRXX8Gu0.net
これは流石に地盤継いで世襲は無理かな。ここまでの印象悪すぎる
本人もメンタル強くなさそうだし

422 ::2023/05/30(火) 13:15:20.62 ID:O1xbtwIG0.net
>>417
岸田事務所へ戻ると今朝の新聞にあった

423 ::2023/05/30(火) 13:22:11.80 ID:sfxTbirt0.net
>>421
上級国民の面の皮の厚さナメんなよw

424 ::2023/05/30(火) 14:07:24.91 ID:2of9zcM00.net
これまではインターネットに放流してしまうバカが居なかっただけで、他の歴代総理大臣も親族やらコンパニオンやら呼び込んでドンチャン騒ぎしていたかもしれんよ

425 ::2023/05/30(火) 15:41:14.45 .net
>>239

自宅の仏間でオナニーする気はおきんからなw

426 ::2023/05/30(火) 17:36:58.68 ID:papGy2bw0.net
蓮舫は辞職しなかったのにな。
なんならその後、党名をコロコロするたびに政党交付金を組織的にちょろまかしてんのにな。

427 ::2023/05/30(火) 17:54:45.33 ID:sNfLWr/O0.net
>>426
立憲民主党を解党して立憲民主党を立ち上げたのはまさか?

428 ::2023/05/30(火) 17:59:16.02 ID:LKeAyp8J0.net
自分ん家で写真撮ったぐらいで騒ぎ過ぎ

429 ::2023/05/30(火) 18:01:49.68 ID:SvxGISJp0.net
これからは私設秘書かな?
父親の事務所でお茶汲みや雑用とかできるのかな?w
次は機密漏洩とかやるかもなw

>>58
忘年会と撮影は総理たちが住んでいる公邸だよ
官邸とは違うから
写真を撮影してもSNSにアップするなよと思う

>>95
>>117
国会議事堂での写真撮影は許可を取ればいいんじゃね?
小学生が遠足の見学で行く所だし
当時、雑誌社が取材の許可を取っていたと思う

430 ::2023/05/30(火) 18:04:47.72 ID:IDSFObWh0.net
出来損ないのノブみたいな顔しやがって

431 ::2023/05/30(火) 18:09:43.09 ID:UwmIt3+v0.net
息子には政治に関わって国政を〜 って考えが皆無だったんだろうな
役得で美味い汁吸えるってだけで 政治に関わってりゃ何でも税金で落とせる 政務活動って
外遊で観光 パパの一声で1300万円の年収 官邸で忘年会で親族に見せつける
寿司テロ並みの撮影 

432 ::2023/05/30(火) 18:10:53.41 ID:wyaMj1MS0.net
電気代が😭 
日本人に経済制裁するキシダを支持してる奴が信じらんない
また円安だし

433 ::2023/05/30(火) 18:11:25.92 ID:wyaMj1MS0.net
キシダ氏ねよ
安倍さんを頃した山上氏ねよ

434 ::2023/05/30(火) 20:34:28.47 ID:QWZBYxLZ0.net
小泉家のが数倍マシな案件

435 ::2023/05/30(火) 22:54:25.26 ID:O1xbtwIG0.net
一応大臣を経験してるからね
しかし若手の中では将来の首相候補だったりするんだがあれでいいのかというのはある
安倍元首相は52歳で戦後最年少の首相になった。小泉進次郎は現在42歳
最年少を目指すなら少なくとも10年以内に首相にならないといけない

436 ::2023/05/30(火) 22:55:47.55 ID:sfxTbirt0.net
セクシー総理大臣とか悪夢ってレベルをはるかに超えている

437 ::2023/05/30(火) 23:42:27.53 ID:M6qek5RY0.net
政治の世界には、帰ってこれなさそう。まぁ、はなから無理そうな感じだし。

438 ::2023/05/30(火) 23:46:54.93 ID:ykSOk3ZE0.net
せっかく広島のお好み焼きを世界に広めた功績で、岸田家は三代は安泰のはずだったのに

439 ::2023/05/31(水) 03:15:32.19 ID:qqWQasUY0.net
>>402
まともな人は議員なんてやらない、というか目指せない
今の仕事を辞め、安定を捨ててまで政治家なんて無理
家族だって猛反対するよ
選挙で負けたら自分から仕事辞めた無職のいっちょ上がりなんだぜ再就職なんて無理だろ

もう選挙システムがおかしい
世襲か芸能人しか勝てないようになってる

440 ::2023/05/31(水) 19:35:14.79 ID:COWeGDpr0.net
>>419
お前の親はお前をそんなくだらない人間に育てるくらいには後身を育てることはどうでもいい自分本位のくだらない人間だよ

441 :海王星(長屋) [ニダ]:2023/06/01(木) 08:01:33.29 ID:YUHUrYn20.net
上級って親戚一度で忘年会やるの?
友達に取引先や会社の人とやるもんだろ…。
年の瀬の忙しい中だよ?

442 :カノープス(東京都) [ニダ]:2023/06/01(木) 08:02:40.69 ID:hXkE2qZZ0.net
懲戒免職処分じゃないのに退職金とボーナス貰えないっておかしいだろ
どうしてそこまで国民にアピールする必要あるのかな

443 ::2023/06/01(木) 08:10:09.53 ID:/SshWdbg0.net
下手したらこんなのが議員になってたんでしょ?
世襲議員ばかりではダメだとよくわかるいい例だよ、議員ももっと多様な人材を!
ついでに殆ど競ってない今の選挙制度もダメ!

444 ::2023/06/01(木) 08:31:57.27 ID:1NDmk+4W0.net
せっかくG7サミットに114億円かけたのにな まさか敵が息子だったとは
今 進次郎の株が上がった感じ 全然まともだったって

445 ::2023/06/01(木) 11:56:53.02 ID:5ldEzvU00.net
ディアブロ4にFF16かよ、いいな

446 ::2023/06/01(木) 12:08:42.39 ID:9aHSgf/V0.net
父親にならってお土産の買い方学んだのに残念だなw

総レス数 446
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200