2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お爺さん「ジョギングしているんですか、健康的ですね」 [421685208]

1 ::2023/05/30(火) 10:29:09.47 ID:jM2ZRgRF0●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
【不審者情報】女性がジョギング中、80~90歳位の男から「ジョギングしているんですか、健康的ですね」と声かけられる

(今治署管内)
◆種別:声かけ
◆日時:令和5年5月24日午後5時ころ
◆場所:今治市旭町5丁目の路上
◆状況:女性がジョギング中、車(軽四自動車、高齢者マーク付き)に乗車の男から「ジョギングしているんですか、健康的ですね。」と声をかけられたもの。
◆特徴:80-90歳位

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/fab04625a7bea855d3b117ad2a486809bbc43d07&preview=auto

2 ::2023/05/30(火) 10:29:39.56 ID:sYX3rl3r0.net
免許返納しろ

3 ::2023/05/30(火) 10:30:14.05 ID:PeGm4TOY0.net
こんにちはー

4 ::2023/05/30(火) 10:30:52.14 ID:nczfKJJD0.net
>>2
それな

5 ::2023/05/30(火) 10:33:20.14 ID:WvX2AQRa0.net
何と言う凶悪事件

6 ::2023/05/30(火) 10:33:33.32 ID:3Qb747Ty0.net
>>3
はい、事案

7 ::2023/05/30(火) 10:33:48.67 ID:11gdmRLc0.net
逆に不審者だと思われて声かけられた説

8 ::2023/05/30(火) 10:35:34.74 ID:iYGPIFUk0.net
声をかけたらアウト

9 ::2023/05/30(火) 10:38:37.91 ID:4Y4zM8B00.net
おっかないな
声かけはどうでも良いけど運転が

10 ::2023/05/30(火) 10:39:12.61 ID:/K+lOt8d0.net
もうおっさんには人との交流さえ許されないのか

11 ::2023/05/30(火) 10:39:23.89 ID:dD9kU/pk0.net
まーんの被害妄想は酷すぎる

12 ::2023/05/30(火) 10:39:33.04 ID:/F295YT50.net
文章だけだと通報した側が狂ってる
よっぽど怪しかったのか

13 ::2023/05/30(火) 10:40:21.58 ID:UlWMxwxm0.net
今時ジジババなんて珍しくないのにな。

しかし「2T34」ってキーワードは本当に絶妙だよな。
高度経済成長期を終えて
60年目にビル群が寿命を迎えるのみならず
少子高齢化で財源として高齢者に依存する地方財政も
この高齢者が寿命を迎えることで終わる。
高齢者の寿命も後10年くらいだし。

14 ::2023/05/30(火) 10:40:37.53 ID:Sj12LVOc0.net
知り合いでもない防犯パトロールでもない奴が車の中から声をかけたら不審者と思われても仕方ないわ

15 ::2023/05/30(火) 10:41:25.47 ID:fEMYD8xx0.net
>>2
今治だぞ95ぐらいまでは返納できんな
今治の田舎具合を舐めたらダメだぞ

16 ::2023/05/30(火) 10:42:26.98 ID:j4xaEPPa0.net
ただの近所付き合いでワロタ

17 ::2023/05/30(火) 10:44:44.59 ID:FrtUFcOb0.net
これは高等な隠語だな
逮捕しろ

18 ::2023/05/30(火) 10:45:43.12 ID:w2dmIovV0.net
>>13
なにその戦車

19 ::2023/05/30(火) 10:48:08.80 ID:Lp4VUSBW0.net
ジョギングですか(余りある体力で夜も旺盛そうですね)
健康的ですね(良い体をしているから襲いかかりたくてたまらん)

これは仕方ない

20 ::2023/05/30(火) 10:50:43.59 ID:9GdSAEhv0.net
視線がスケベだったんだろ

21 ::2023/05/30(火) 10:52:04.82 ID:Map/ro8x0.net
おっぱいプルンプルンさせてムァッとしたフェロモン振りまいてたんだろ
そら声かけたくなるって

22 ::2023/05/30(火) 10:52:50.50 ID:1bfYAr1a0.net
こういう何でも無い事を事案にする風潮は差別的だと思うわ

23 ::2023/05/30(火) 10:53:49.08 ID:gJZaTLWD0.net
でもケツがどすけべなら話は変わってくるよな

24 ::2023/05/30(火) 10:55:32.48 ID:DwXj3a3Q0.net
警察内部の帰化人がワザと出してる感じ
日本人同士のコミュニケーションを妨げるために

25 ::2023/05/30(火) 10:57:49.13 ID:RvimGHXl0.net
お元気ですね

26 ::2023/05/30(火) 10:58:34.35 ID:CXX0m+U70.net
え?これが事案になるの?

27 ::2023/05/30(火) 11:08:41.98 ID:1l7uMmSF0.net
アラ、いいですね

28 ::2023/05/30(火) 11:11:41.74 ID:M5ST7O930.net
まあ車からわざわざはキモい

29 ::2023/05/30(火) 11:14:18.62 ID:M5ST7O930.net
>>27
何で俺はピエールとカトリーヌ思い出したんだろう…

30 ::2023/05/30(火) 11:20:27.44 ID:us09Rdyi0.net
わざわざ車中からいうことじゃない

31 ::2023/05/30(火) 11:20:34.32 ID:ic3gxuXS0.net
車からは怖いだろ

32 ::2023/05/30(火) 11:27:32.56 ID:84JWGvl50.net
「皆さんお元気ですかァ」

相手が複数なら許されるのか…?

33 ::2023/05/30(火) 11:29:02.20 ID:w2dmIovV0.net
>>32
それは井上陽水だから許された

34 ::2023/05/30(火) 11:30:53.66 ID:VXnUFtzG0.net
健康的(いいケツ)ですね

35 ::2023/05/30(火) 11:41:43.67 ID:2DaNn+P80.net
>>2
>>4

90過ぎると自分の能力が落ちてるって認識できないらしいw

36 ::2023/05/30(火) 11:47:26.38 ID:SPZlK/Y70.net
今日左車線がやたら渋滞してたから
右から抜いてったらキンさんギンさんみたいな小ちゃいお婆さんが軽トラで20キロくらいで走ってた
軽トラのハンドル上端のちょっと上に目線がくるくらい
90歳くらいかなあれはアカンわ

37 ::2023/05/30(火) 12:13:40.31 ID:nJqinjr/0.net
実話ですか?

38 ::2023/05/30(火) 12:17:04.15 ID:D/vgmVG10.net
このクソアマ黙らせろ

39 ::2023/05/30(火) 12:24:44.10 ID:ipTd6v8f0.net
えーこれいかんの?
お話ししかったおじいちゃんの気持ちはどうなるのよ。

40 ::2023/05/30(火) 12:25:25.83 ID:CjJK+8GT0.net
>>12
警察は不審者情報に該当すれば
事務的に発信している
軽重や真偽は二の次

あたおか通報情報が溢れる結果になってる

41 ::2023/05/30(火) 12:27:29.04 ID:bPMnSr5Q0.net
意味不明。女はガイジ

42 ::2023/05/30(火) 12:28:19.89 ID:X+h7Uab20.net
これを警察に言いに行くか

43 ::2023/05/30(火) 12:29:15.00 ID:lp7BnLNn0.net
これ駄目なのか…
世知辛い世の中だな

44 ::2023/05/30(火) 12:29:22.93 ID:PDB7qJ6f0.net
https://pbs.twimg.com/media/FhxGa-SaAAA64i3.png
幽霊じゃあ!

45 ::2023/05/30(火) 12:30:20.87 ID:CjJK+8GT0.net
>>24
帰化人ていうか、空気が読めない政治家におもねる
キャリア上層部がいるんよ

自転車のヘルメット着用
自転車の歩道通行禁止徹底
路上駐車の禁止徹底

全部、警察庁幹部がぶち上げて
最初だけ嫌らしく取り締まってたけど
数年で誰も彼もが忘れてるぜ

46 ::2023/05/30(火) 12:31:16.03 ID:kitBxZaz0.net
スーパーのセールで買い物客のおばちゃんに声かけられるよ
普通の会話ならもんだいないのに被害妄想はげしいんじゃないか?

ちなみにワイ糖質だから危険人物に相当するんやけど

47 ::2023/05/30(火) 12:36:50.65 ID:vpwIAXFP0.net
車からわざわざ声かけるってかなり変ではあるな

48 :テキサスクローバーホールド(富山県) [US]:2023/05/30(火) 12:45:28.29 ID:ikpZDm0r0.net

これ何の罪?

49 :雪崩式ブレーンバスター(茸) [CN]:2023/05/30(火) 12:47:08.99 ID:PeGm4TOY0.net
>>48
存在(存罪)

50 :男色ドライバー(東京都) [ニダ]:2023/05/30(火) 12:47:20.68 ID:bhbq+QZs0.net
早く探し出して捕まえろ

51 :エクスプロイダー(茸) [US]:2023/05/30(火) 12:53:57.10 ID:5DLTMlCg0.net
>>8
見つめるだけでもアウト

52 ::2023/05/30(火) 13:15:13.76 ID:Fpi0UndV0.net
お元気ですか~

53 ::2023/05/30(火) 13:19:21.73 ID:oOvn2J9t0.net
車からはアウトや
同じ散歩ならギリギリ大丈夫

54 ::2023/05/30(火) 13:22:25.33 ID:zK79pwEv0.net
ワイやとめっさ喜んでくれるんやが
会話が止めたくても止まらん

55 ::2023/05/30(火) 13:22:59.95 ID:Iv6xRU660.net
今治駅の近くにある宗教団体の本部みたいな怪しい形のビルはなんなん?

56 ::2023/05/30(火) 13:25:42.59 ID:qNXfbvSd0.net
20代のイケメンから声を掛けられたなら、
通報どころかそのまま車に同乗して…というパターンだったな

57 ::2023/05/30(火) 14:11:50.65 ID:Q/y+qmRL0.net
ナンパの常套手段かもしれんが
80歳にはないでしょ

58 :キン肉バスター(千葉県) [EG]:2023/05/30(火) 15:16:33.03 ID:VcUjEddQ0.net
爺さんも女装して性別わからなくするしかない

59 :リキラリアット(福岡県) [JP]:2023/05/30(火) 18:14:43.76 ID:7nu0XCXQ0.net
射殺しないとな

60 :ジャンピングパワーボム(茸) [US]:2023/05/31(水) 02:26:34.80 ID:GyhK79e20.net
散歩がてら公園のベンチに腰かけたお爺さんがふと声をかけたのかと思ったら
車で話しかけてきたのか
まあ爺さん的には世間話のつもりだったんだろうが怖ええな

総レス数 60
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200