2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スシロー裁判 少年側は争う姿勢を見せる「客の減少は同業他社との競合」 [421685208]

1 ::2023/06/09(金) 18:59:52.48 ID:E9OPWwG10●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
訴えによると動画が拡散された後、スシローは全国で客が大幅に減ったほか、株価が5%ほど下落し、1日で160億円以上を損失した、としています。

一方、少年側は「反省の日々を送っている」とした上で、「客の減少は同業他店との競合も考えられる」と争う姿勢を示しています。


運営会社は、迷惑行為への対策でアクリル板を設置するなどでも費用がかかったとして請求額が増える可能性もあるとし、「今後も同じ事案があれば同様の対応をとります」とコメントしています。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/d0979944d2e50748f97e5dc7d5293252e323a61b&preview=auto

2 ::2023/06/09(金) 19:00:53.68 ID:trQceqxT0.net
糞弁護士の知恵いれ

3 ::2023/06/09(金) 19:02:09.97 ID:+vBxCgW90.net
短期で株価下がった因果関係からはどうやっても逃げられないんじゃね?

4 ::2023/06/09(金) 19:03:21.44 ID:dpfWsuVz0.net
160億請求しよ?

5 ::2023/06/09(金) 19:04:22.88 ID:UnkFWpd00.net
スシロー側は何人か知らんけどペロ蔵側は弁護士一人だよね

6 ::2023/06/09(金) 19:05:26.92 ID:Px2dtChI0.net
同業他社も同時多発テロ起こされてるの笑う

7 ::2023/06/09(金) 19:06:49.13 ID:+UO16og/0.net
民事の場合はどんな場合でも最初は争う格好を取るんだよ。
ただ、これは分が悪すぎるな。
どうやって示談に持ち込むのか見ものだわw

8 ::2023/06/09(金) 19:06:50.31 ID:B0gU19vc0.net
反省してないな

9 ::2023/06/09(金) 19:08:01.43 ID:d9xI98D40.net
反省の日々を送っているw
反省だけなら猿でも出来るんだがw
何か店舗に償いしたんか?
どうせ引きこもってただけだろ

10 ::2023/06/09(金) 19:08:42.59 ID:4QqFIU+s0.net
同業者他社に持ってかれた理由が醤油舐められたからなのはわかんねーのかな

11 ::2023/06/09(金) 19:09:03.42 ID:/QAbzK5M0.net
どっちに味方するぅ?

12 ::2023/06/09(金) 19:09:12.14 ID:+PrrMZkU0.net
心証悪すぎワロタ
示談金もはね上がるな

13 ::2023/06/09(金) 19:11:52.00 ID:klrgD2ie0.net
弁護士ってどんなメンタルでこの案件扱ってんのかな

14 ::2023/06/09(金) 19:12:13.82 ID:0v7/XSXs0.net
いやいや
データ見ればわかるだろwww

15 ::2023/06/09(金) 19:12:17.36 ID:ORHAn8P+0.net
そりゃ、争うんなら増額するわな
謝り倒したなら、仕方ないなを考えてたかも知れないだろうに
弁護士の最悪手だろ

16 ::2023/06/09(金) 19:13:41.36 ID:+PrrMZkU0.net
最高裁まで引っ張る金あるんか?

17 ::2023/06/09(金) 19:13:41.62 ID:p6sx5YfS0.net
>>14
ペロペロしたのは日曜だからな

18 ::2023/06/09(金) 19:13:53.06 ID:XPpGaBlN0.net
いや少年側不憫すぎんだろ
撮影したのはこいつでもなければそれをネットにあげろと言ったわけでもない

こんなの認められたら経営者は株価下がるたびにその額全部賠償しないといけないってことだろ

19 :アルゴル(光) [US]:2023/06/09(金) 19:16:12.75 ID:rAwLmPK90.net
ええ…争うんかよ加害者

全然反省してないじゃん

20 :金星(東京都) [US]:2023/06/09(金) 19:16:58.11 ID:dpfWsuVz0.net
>>18
面白おかしく拡散したマスゴミからも160億取るしかないな!

21 :アケルナル(千葉県) [ヌコ]:2023/06/09(金) 19:17:44.57 ID:ODVBYWbv0.net
きよきよしいというかもうもうしいというか

22 :レア(東京都) [US]:2023/06/09(金) 19:18:12.56 ID:FDqVT9iK0.net
弁護士費用までペロペロしてると思うと親もやはりアホなんだと実感するわ
サギロー弁護側は徹底的にやれや

23 :ヘール・ボップ彗星(茸) [EG]:2023/06/09(金) 19:19:51.24 ID:xjBycc+60.net
拡散したやつ訴えるとかアクロバティックな事するから期待してらなんだか半端やな

24 :レア(茸) [VN]:2023/06/09(金) 19:20:47.61 ID:MCwi3VK30.net
1日で5%下落して関連性がないってのは無理があるわな

25 :アルファ・ケンタウリ(東京都) [CN]:2023/06/09(金) 19:21:26.26 ID:RzEwBVj70.net
その160億円の損失とペロの因果関係の裁判な訳か
見応えあるね、高見だわ

26 :アルファ・ケンタウリ(東京都) [CN]:2023/06/09(金) 19:22:35.78 ID:RzEwBVj70.net
>>24
想像ではなく証拠を裁判所で示してくれないと

27 :アルビレオ(神奈川県) [AR]:2023/06/09(金) 19:23:40.63 ID:Ru7iwom+0.net
まぁスシローもインチキやらかしまくってたしな

28 :大マゼラン雲(神奈川県) [US]:2023/06/09(金) 19:23:53.11 ID:blLyiZWJ0.net
>>1
反省の色が全く無いと思われるわけだが そんな弁護士で大丈夫か?

29 :ポラリス(東京都) [CN]:2023/06/09(金) 19:24:26.75 ID:KkhmBVe90.net
まあ現時点で出るコメントはジャブだからなあ
裁判するなら本質突いてくるだろう

30 :ビッグクランチ(ジパング) [KR]:2023/06/09(金) 19:25:39.82 ID:qZvhxU0L0.net
賠償額を1円でも減らそうと思ったらそう出るしかないわな

31 :太陽(福岡県) [MA]:2023/06/09(金) 19:26:25.91 ID:1VuH9IhT0.net
どうせ負けるけど
弁護士としては万が一に賭けたか

32 :熱的死(東京都) [US]:2023/06/09(金) 19:26:50.19 ID:iiWG84l00.net
これで示談は無くなったな。
6700万円ぐらいなら家族全員で働いて返せたのに馬鹿なやつだ。

33 :ヒドラ(埼玉県) [US]:2023/06/09(金) 19:26:50.98 ID:BwxzHZ/H0.net
時間が経てば終わりーって思ってたんだろうなぁ

34 :はくちょう座X-1(岡山県) [US]:2023/06/09(金) 19:27:26.69 ID:CIqZT2JI0.net
>>1
真実が訴えられた側にあった、空調服の訴訟なんかは
長年争って、訴えられた側が勝ったということはあっただろうけど

どう考えても訴えられた側に非があるパターンで
大企業と争って勝てる確率ってどれぐらいよ?

35 :ウンブリエル(光) [US]:2023/06/09(金) 19:28:27.18 ID:V5ifLz6B0.net
記事の初出と株価のタイムスタンプやら色々立証されたら終わるな

あとは犯罪行為が起きる予見可能性で減額とかか

36 :環状星雲(東京都) [US]:2023/06/09(金) 19:28:56.64 ID:okTmQdLf0.net
被告弁護士報酬貰えないだろうに
人権派w
チンピラに賠償能力ないだろうし スシローも厳しいな

37 :バーナードループ(兵庫県) [US]:2023/06/09(金) 19:29:53.64 ID:4y+g/FUe0.net
仮に争わなかったら1億払わないと行けないの?
なら争うだろ

38 :ベテルギウス(ジパング) [US]:2023/06/09(金) 19:30:10.86 ID:tmQcqmyM0.net
猛々しいとはこの事
ナメローにされた店側の恨みを思い知れよ

39 :赤色矮星(福岡県) [DE]:2023/06/09(金) 19:30:20.75 ID:4hRRE2Ee0.net
客の減少は同業他店との競合も考えられる

これ証明できるの?

40 :イオ(兵庫県) [CA]:2023/06/09(金) 19:30:26.53 ID:+0zWZ9bV0.net
>>19
ポツダム宣言を受け入れて無条件降伏したくせに、また軍隊を持とうとしてる加害国家みたいだよな

41 :イータ・カリーナ(光) [US]:2023/06/09(金) 19:30:38.03 ID:QW6HxDIK0.net
大企業の恐ろしさ見せつけたらええ
遅すぎなんよ

42 :ケレス(愛知県) [ニダ]:2023/06/09(金) 19:30:44.80 ID:XNYXSjii0.net
糞は反省しても糞

43 :イオ(ジパング) [US]:2023/06/09(金) 19:31:00.38 ID:6HrUEopD0.net
株価下落をガキのせいにすんなよ

44 :ヘール・ボップ彗星(愛知県) [ニダ]:2023/06/09(金) 19:31:11.76 ID:i4U6WabS0.net
ひろゆきみたいに払わなきゃ良いんでしょw

所持金は先に少年側弁護士に払い済で差し押さえる金もない

名前と顔は知られてる中卒を
雇ってくれる会社もないしナマポ人口が増えるだけ

45 :オールトの雲(やわらか銀行) [US]:2023/06/09(金) 19:31:28.19 ID:79/O3wjx0.net
なんですぐ争おうとするん、ごめんなさいすれば少しは許してくれるかもしれんのに!

左翼のクソ裁判所が戦う奴の味方だからだ!

46 :エンケラドゥス(光) [US]:2023/06/09(金) 19:32:28.81 ID:mB45rztU0.net
>>39
スシローの客が減ったのはくら寿司のようなカバー対策を怠ったから、とか

47 :アリエル(東京都) [JP]:2023/06/09(金) 19:32:36.19 ID:EFmwDsVK0.net
>>36
タラコとかがおちょくりまくったせいで今は民事の賠償でもそう簡単には免れられんぞ

48 :デネブ・カイトス(東京都) [AU]:2023/06/09(金) 19:35:04.56 ID:UF4RFtng0.net
アホな弁護士の入知恵かもしれんがとても感じの悪い反論でとても反省しているとは思えない

49 :馬頭星雲(茸) [US]:2023/06/09(金) 19:35:21.81 ID:n8j46iuM0.net
>>13
自分に旨みあればいいんだよ
ツー考えだろ
どっちが正しいかなんて
考えちゃいない

50 :青色超巨星(千葉県) [CN]:2023/06/09(金) 19:35:32.42 ID:499CMJce0.net
ガキガチャ大失敗した親が息子をネタにして動画配信したらバズるよ

51 :エンケラドゥス(大阪府) [ニダ]:2023/06/09(金) 19:35:46.22 ID:JhBi+zME0.net
もっと争え
裁判官の心証を最悪にしろ

52 :アルファ・ケンタウリ(東京都) [CN]:2023/06/09(金) 19:36:51.00 ID:RzEwBVj70.net
>>47
手順を教えてくれ回収出来なくて困ってる
輩が約束を守らない
差し押さえるには一撃必殺だしそいつの現在の取り引き先と現在の口座が分からなくて手詰まり
広尾の結婚式場の仕事をしてるのはアップしている画像から突き止めた

53 :ヘール・ボップ彗星(愛知県) [ニダ]:2023/06/09(金) 19:37:26.85 ID:i4U6WabS0.net
寿司嫌いなのでスシローには縁がないからこの件今のところどうでもいいんで、
どうなったら盛り上がるかって考えると逆ギレした少年がペロリストからリアルテロリストになってくれると楽しいかな

54 :クェーサー(ジパング) [ニダ]:2023/06/09(金) 19:38:02.55 ID:JS1t9R/z0.net
ここの経営陣は空気読めない理系脳なんかね
NHKみたいな体質ぽいね

55 :宇宙の晴れ上がり(千葉県) [US]:2023/06/09(金) 19:38:25.10 ID:I1YUM3/P0.net
>>13
プロにそんな問いかけは無意味w

56 :ディオネ(光) [CN]:2023/06/09(金) 19:38:53.45 ID:bqHdNxGg0.net
株価ダダ下がりだったやん

57 ::2023/06/09(金) 19:41:20.04 ID:ZAMCcJ6D0.net
株価がどうの言ってないだろ株価マイナス160億とはかけ離れた6700万請求なら妥当

58 ::2023/06/09(金) 19:41:45.90 ID:G73w5RZa0.net
少年側って、弁護士たててるのか?

弁護士立てなくても、裁判官が現実的な金額で和解をすすめてくれるのに。

弁護士は減額分を成功報酬の計算につかってくるから、とんでもない額を請求されるぞ。

例えば、7000万の請求で100万の判決になれば、6900万の減額成功。
成功報酬15%として、1035万円になる。
自弁で300万の和解に応じた方が安かっただろう。

59 ::2023/06/09(金) 19:42:10.36 ID:FRhEZi430.net
tps://youtube.com/shorts/i8uelJ_b8cc
tps://youtu.be/5NbIuHisoZM
tps://youtu.be/msgdqt_mxuE?t=774s
tps://youtu.be/_rJftHgLLqw
tps://youtu.be/d1N8cOAm1tY

tps://youtube.com/shorts/z9LPVmxx3UA

60 ::2023/06/09(金) 19:43:09.47 ID:A9u5HqDq0.net
クズ企業は早く消えろ

61 ::2023/06/09(金) 19:43:16.34 ID:mB45rztU0.net
>>58
弁護士同士のマッチポンプひどいよな

62 ::2023/06/09(金) 19:46:20.60 ID:JUr22cd+0.net
詐欺寿司が正義かざしてもねぇ…

63 ::2023/06/09(金) 19:47:29.23 ID:JS1t9R/z0.net
こいつへの微々たる請求額より
粘着企業のイメージによる収益悪化とか考えないのかね

64 ::2023/06/09(金) 19:48:13.22 ID:CIqZT2JI0.net
>>58
なるほど
そういうカラクリなのね、納得

65 ::2023/06/09(金) 19:48:31.39 ID:e1j8KD3v0.net
>>27
やらかした少年を擁護する気はないがスシペロ事件以前におとり広告で自ら信用失墜させてたからな

66 ::2023/06/09(金) 19:49:06.47 ID:6iWMhJLP0.net
>>8
だから6700万から9000万に変わったんだよ

67 ::2023/06/09(金) 19:55:29.68 ID:yLkoRt0r0.net
反省してるなら争わずに無条件降伏しろよ
全然反省してないじゃん

68 ::2023/06/09(金) 19:55:51.71 ID:V3PQoyD90.net
株価が爆下がりしたからな
言い訳無理だろ

69 ::2023/06/09(金) 19:57:47.02 ID:8n4HtaUP0.net
株価下がったのって値上げとおとり広告とビール半額詐欺のせいだろ?
なんでこの少年のせいにしてるの

普通に値段が15円高くなったからだろいちばんは

70 ::2023/06/09(金) 19:58:15.82 ID:O4TE8S/B0.net
少年側の主張は「客が減ったのは犯罪対策してなかったからだよね?」ってことだろ
無理がある

71 ::2023/06/09(金) 19:58:26.33 ID:Ij796gbi0.net
>>67
それならそもそも示談成立してる

72 ::2023/06/09(金) 20:01:30.64 ID:RzEwBVj70.net
>>67
裁判所ってのは和解する所だから
そもそも争う所じゃない
一方的に黙ってろとかおまえアタマだいじょぶ?

73 ::2023/06/09(金) 20:02:04.36 ID:sUI9ku3g0.net
こんな請求するスシローへは行きたく無いなぁー
スシローの少年へのいじめに荷担してる気がするから。

74 ::2023/06/09(金) 20:04:09.92 ID:OD/8zIDt0.net
まぁ、バカがバカな事してバカみたいな賠償金を請求された話しだからな。
バカなのは罪じゃないが、バカの考えで行動すると罪になるんだよ。
ちゃんと、自分はバカだと自覚して生きていけよ。

75 ::2023/06/09(金) 20:04:39.61 ID:mACOaHAE0.net
すり替えと屁理屈という最悪手
弁護士は本当に少年の事を思ってやってるのか?

76 ::2023/06/09(金) 20:05:14.67 ID:yLkoRt0r0.net
反省の証でしてスシローの言う通り支払います
と裁判で答弁すればいい
反省してねーなこいつ

77 ::2023/06/09(金) 20:05:23.78 ID:i4U6WabS0.net
>>69
なんでってお前が答え書いてるじゃん

ビール半額詐欺を犯したのと同じ人間が訴訟を起こしてるんだから

78 ::2023/06/09(金) 20:05:56.60 ID:lNO2k4l90.net
令和のドラえもん弁護士かな

79 ::2023/06/09(金) 20:06:35.83 ID:GsBBe0yn0.net
あーあ、誰に入れ知恵されたんだ?ww

80 ::2023/06/09(金) 20:08:41.14 ID:jUnipLa+0.net
スシローの経営陣ってやっぱアホなんだな
やってることが感情的な個人の訴訟と変わらん
裁判官の心証も良くないよ?
少年側は和解金額公表を条件に含めとけよしょーもない

81 ::2023/06/09(金) 20:08:49.14 .net
>>1
同業他社との競合で下落した証明すんのか、めちゃくちゃ大変だなこの弁護士。

82 ::2023/06/09(金) 20:10:05.00 ID:/5lPbJsV0.net
争うとか馬鹿なの死ぬの?

83 ::2023/06/09(金) 20:10:55.59 .net
反省してないなら株価の損害分も株主が起こしたらええねん。
そのくらいのことをしてるんやでフードテロリストは。
更にいえば他の飲食にも同様のテロが起きる可能性があるんだから業界全体として毅然とした対応をとるべき。

84 ::2023/06/09(金) 20:11:35.12 ID:pfywkOxH0.net
くら寿司の茶碗蒸しが一番美味いからな

85 ::2023/06/09(金) 20:12:00.53 ID:7zyqF4P+0.net
>>81
語るに落ちそうw
やっぱお前やんけって

86 ::2023/06/09(金) 20:13:02.03 ID:IQ8K+G/I0.net
>>13
お金

87 ::2023/06/09(金) 20:13:50.41 ID:jUnipLa+0.net
>>83
株主が少年に反省求めるわけねーだろwwwあるのは損得だけだぞw
その観点なら衛生管理の不備でスシローを訴えるね

88 :エッジワース・カイパーベルト天体(愛知県) [IT]:2023/06/09(金) 20:18:09.03 ID:gFzs9U9U0.net
わからなければよいのかペロ君、そんなのは言い訳にはならないぞ

89 :天王星(岐阜県) [US]:2023/06/09(金) 20:19:07.71 ID:8Uhcu7Ti0.net
岐阜の弁護士だからね
仕方ないね

90 :トリトン(茸) [US]:2023/06/09(金) 20:19:24.68 ID:Gr2Ze79V0.net
反省してるなら裁判で
争いはありません
って一言言えばええんやで

91 ::2023/06/09(金) 20:24:14.98 ID:rdL4nxcc0.net
実際払えるわけないんだから争うしか選択肢ないよな

92 ::2023/06/09(金) 20:25:10.65 ID:QtlSkoZC0.net
岐阜県に有能な弁護士なんて居ないのに

93 ::2023/06/09(金) 20:26:19.32 ID:rPwY87wp0.net
競合したからこそ「ペロペロのとこは止めとこ」ってなってしまったのでは?

94 ::2023/06/09(金) 20:28:22.80 ID:LDiY3leM0.net
いや同業他社も減っただろw

95 ::2023/06/09(金) 20:29:16.53 ID:jGlKlTXP0.net
どうせもう家庭崩壊でヤケクソ

96 ::2023/06/09(金) 20:29:49.92 ID:I2v6XhK90.net
>>91
普通のサラリーマンなら払えるだろう。
みんな家買ってんだから。

97 ::2023/06/09(金) 20:30:07.50 ID:iiWG84l00.net
>>91
勝てない裁判はやる意味無いぞ。

98 ::2023/06/09(金) 20:31:10.84 ID:OrDNAa3F0.net
争おうとするだけの弁護士雇えてるのが、ちょっと奇妙に思える
どっかぁゃιぃところから派遣されてないか?w

99 ::2023/06/09(金) 20:31:25.41 ID:jRbtuNFf0.net
国民全員と争う姿勢?

100 ::2023/06/09(金) 20:32:29.43 ID:CIqZT2JI0.net
>>98
マッチポンプとの指摘
俺のID辿って

101 ::2023/06/09(金) 20:33:28.47 ID:jRbtuNFf0.net
>>96
まあ一億五千までいけるな

102 ::2023/06/09(金) 20:35:50.46 ID:3l8PsahY0.net
被告側は今回どうやってもスシロー側に追い詰められる(企業が折れないし採算度外視で厳罰)って感じだし
争う姿勢見せて心象悪くしようが関係ないんだろうなw

裁判起こされる前に示談と減額交渉して矛先納めて貰うのが被告側の弁護士の仕事だとは思うが

103 ::2023/06/09(金) 20:37:16.21 ID:FDA1ubIA0.net
反省してるなら払えよ

104 ::2023/06/09(金) 20:38:21.24 ID:776etZC60.net
>>1
この動画のせいで競合他社に客が流れたんちゃうの?

言ってる意味が全然わからん

105 ::2023/06/09(金) 20:42:21.06 ID:iiWG84l00.net
>>102
最初に店長と会った時の印象が最悪だったらしい。
それで店長がキレて本部に連絡して大事に発展した。
こじれてから弁護を依頼されてるから、引き受けた弁護士も選択肢が無くて大変だと思うよ。

106 ::2023/06/09(金) 20:44:35.09 ID:S1jy4G/D0.net
まぁ俺はこの事件がきっかけで寿司行かなくなったけど

107 ::2023/06/09(金) 20:45:25.23 ID:kz4ltxqr0.net
シャリもネタも小さい、ガキのバイト、当然態度良いわけない
舐め郎ざまあ そんだけ

108 ::2023/06/09(金) 20:45:53.02 ID:TsTthx/k0.net
>>51
いやいや、裁判所は戦う悪人ほど心証が良い、元々司法試験受ける奴の性格がそう言う奴が多いから

109 ::2023/06/09(金) 20:46:27.91 ID:8KzC8d540.net
同業他社との競合っていうなら株価上がってるとこある筈なんだけどそんなの見当たらねえぞ?

110 ::2023/06/09(金) 20:49:41.39 ID:iiWG84l00.net
>>108
そんなわけあるかw
裁判は過去の判例を基準にして判決を出すだけだよ。
企業相手に損害を出すと、たいていは高額賠償の判決が出る。
個人営業の店だと過去の判例から数十万円ぐらいの賠償になるけど、今回は全国チェーンだからね。

111 ::2023/06/09(金) 20:50:16.83 ID:DLkya6Dl0.net
加害者側弁護士は弁護士費用を払ってもらえない可能性大

112 ::2023/06/09(金) 20:50:49.86 ID:wgrHmNZD0.net
>>11
おんな!

113 ::2023/06/09(金) 20:51:04.43 ID:M2rak4ZW0.net
いつも思うがこういうどう考えても被告側が負けるようなのに弁護士が付くのはどうにかしろよ
無責任すぎんだろ、負けたら弁護士も金払えよ

114 ::2023/06/09(金) 20:51:04.63 ID:iN5P8KFA0.net
こんなの世の中に出てきてもまたやらかすだけだろ
徹底的に追い詰めろ

115 ::2023/06/09(金) 20:52:55.60 ID:CIqZT2JI0.net
>>113
>>58

勝っても負けても、弁護士は美味いんだってよ

116 ::2023/06/09(金) 20:56:07.77 ID:lan9SrvB0.net
その弁護士の主張は無理筋じゃね?
そう言うからには競合による客の減少を証明しないとアカンやろ。

117 ::2023/06/09(金) 20:56:43.96 ID:QFZgxbuB0.net
寿司ペロは17歳だっけ。親に賠償責任も行かないだろうしどちらにせよ回収不可能だろ

118 ::2023/06/09(金) 20:59:07.95 ID:NAtcgh3C0.net
俺の予想としては1年・・
あるいは数年後に数百万円ぐらいで和解になると見るが
類似の事件というか
模倣犯が続いたりしたら長引くかもなあ

119 ::2023/06/09(金) 20:59:39.49 ID:UF4RFtng0.net
こいつのせいでスシローだけじゃなく回転寿司店には事件以後一度も行っていないわ

120 ::2023/06/09(金) 21:00:46.49 ID:DLkya6Dl0.net
>>117
親に賠償責任がある

121 ::2023/06/09(金) 21:05:55.31 ID:V7GCzEdQ0.net
>>1
それより詐欺キャンペーンだよ
調子に乗ると掬われるぞw

122 ::2023/06/09(金) 21:06:44.68 ID:7rd8vAIq0.net
>>113
明らかに自分が不利な状況で訴えられる側になっても同じこと言えんの?

123 ::2023/06/09(金) 21:08:40.04 ID:4R6Fyk1m0.net
ビジネスモデルの崩壊に一役買ったんだからしか無いんたよなぁ
同業他社も賛同するんじゃね?

124 ::2023/06/09(金) 21:17:37.60 ID:TsTthx/k0.net
>>110
そもそも戦う奴が多い、日本人にはもともと、払いたく無い卑怯者だらけだから、そんな悪人の代弁するのが司法試験の奴等

125 ::2023/06/09(金) 21:19:00.14 ID:hSG/h2Gs0.net
>>40
兵庫もチョン多いんだな

126 ::2023/06/09(金) 21:19:20.95 ID:C7luaL840.net
さすがにそれは無茶w

127 ::2023/06/09(金) 21:24:48.16 ID:+X8TC2/w0.net
とことんやれ。
こんなスシローヒステリー構文に納得する事は無い。

128 ::2023/06/09(金) 21:31:11.78 ID:n8OarDt70.net
詐欺広告してた分際でよく賠償金請求出来るな

129 ::2023/06/09(金) 21:33:52.09 ID:p2OXAFgs0.net
少年「客が減ったのはスシローがインチキ広告を繰り返したせい」

これ主張したら無罪もありえるな

130 ::2023/06/09(金) 21:37:25.55 ID:QM/5o6Dz0.net
反省してないじゃん

131 ::2023/06/09(金) 21:40:47.87 ID:qDtubxEj0.net
>>46
それならコロナ前からなんでそこから下落してるはずなんでいま影響はない
コロナの時でもその理由ならもっと前から一気に下落してるはず

くら寿司がいつからカバー使ってると思うのか

132 ::2023/06/09(金) 21:40:48.30 ID:i+vUsurR0.net
まあ弁護士としては
そう言うしかないわな

133 ::2023/06/09(金) 21:43:51.56 ID:I2v6XhK90.net
>>132
いや、争い方間違えてんじゃねーの?
じじ

134 ::2023/06/09(金) 21:44:09.20 ID:zO22NdO20.net
つまり同業者から雇われてたと

135 ::2023/06/09(金) 21:45:03.11 ID:PKpoWF3p0.net
被害者側に回れる一筋の光明というわけだ
被害者ゲーム

136 ::2023/06/09(金) 21:46:00.28 ID:kqrFIAJR0.net
多分それは間違いないw

137 ::2023/06/09(金) 21:55:20.21 ID:giGAaco40.net
スシロー側盛りすぎやろw
そらそんなこと言われたらカチンとくるわな
素直にアクリル板設置とかの対策費用に幾ら掛かりましたって事柄だけで攻めればいいのに

138 ::2023/06/09(金) 22:01:44.73 ID:CIqZT2JI0.net
>>58

型にはめられてるだけでしょ

139 ::2023/06/09(金) 22:16:43.61 ID:VrrNENKA0.net
裁判が長引けば長引くほど賠償額は増えてくの知らないんだろうか

いや、寿司ペロ少年についてる弁護士は実はスシローサイドってことかね
それなら納得

140 ::2023/06/09(金) 22:28:02.57 .net
>>87
株主からしたら反省なんて無価値のもん求めるわけないだろ
払える払えないは別として株価の暴落分も請求するのが株主の正しい行動。
こんなテロリストに荒らされる市場が健全であるはずないんだからより健全な上場市場を作るためには株主もペロリストに対して損害賠償を請求するべき。
それと並行してこの事件の前に空売りしていた勢力の素性を調べるべき。
暴落後に株の買い増ししてたらチャコールグレーくらい黒かもしれん。
産業テロリストである事を想定して今後日本の株式市場が荒らされないようにドンドン調べ上げるべき。
バフェットが企業ではなく国である日本に投資すると言及してるからそのバフェットにお金を預けている世界の富裕層もそれを後押しするだろうな。

141 ::2023/06/09(金) 22:32:06.07 ID:LJ0KrGxb0.net
生意気でウケる

142 ::2023/06/09(金) 22:34:04.53 ID:a1T7+T4I0.net
全く反省してないな

143 ::2023/06/09(金) 22:36:19.77 ID:S3dF7FW30.net
何で訴えられたかを理解してないと思われるだけだろ。
争う姿勢じゃなくて、賠償請求の金額でご相談が有りますって感じで対話しなきゃダメだろ。
そりゃ、請求金額を増額されるわ

144 ::2023/06/09(金) 22:38:24.44 ID:iiWG84l00.net
なんで最悪な方へ行こうとするんかね。
人間は追いつめられるとわけわからん事するよな。

145 ::2023/06/09(金) 22:39:15.05 ID:JxiXjsjY0.net
160億請求しようぜ
SNSでバズるのはそれくらいの価値がある

146 ::2023/06/09(金) 22:43:12.33 ID:XiJs48OD0.net
そうかな?それを競合というのかな?
事件が起こったからこそ客らは意思を持って行かなくなったんでしょう
その原因を作った人物が存在している訳で・・・
それがあなた

147 ::2023/06/09(金) 22:49:15.72 ID:eFO9laq60.net
反省してなくて草

148 ::2023/06/09(金) 22:51:00.03 ID:21BD9yNA0.net
>>26
うむ
他社との競合が与えた影響を示さないとな

他社との競合は常に発生して株価に影響が与えられてるから
常にバイアスとして存在してるからね

149 ::2023/06/09(金) 22:51:14.58 ID:BkkoroHU0.net
多分日々の売上がこいつの投稿以降ガクッと下がってるはずだぜ?

150 ::2023/06/09(金) 22:51:58.15 ID:oEKZnoyZ0.net
争うって減額を求めるのか?

151 ::2023/06/09(金) 22:52:40.07 ID:21BD9yNA0.net
どこを落とし所として想定してるんだろうね
スシローはハナから金が回収できるとは

152 ::2023/06/09(金) 22:55:56.93 ID:81Ne+NRc0.net
これスシロー調子に乗ってね?
おとり広告無かったことにしようとしてるだろ

153 ::2023/06/09(金) 22:57:00.52 ID:21BD9yNA0.net
>>151の続き
思ってないだろ
社会的制裁を与えるのか目的

スシローにとって最上の勝ち方は加害者が
見苦しく悲惨な目に合うこと
この弁護士はスシローの回し者みたいな動きをしてる
スシローからの請求は踏み倒せても、弁護士からは逃れられんだろ

154 ::2023/06/09(金) 23:00:24.62 ID:bVM3XhLR0.net
反省の色なし
同業他社もこれで売上減ってるのに(笑)

155 ::2023/06/09(金) 23:01:56.65 ID:JwnyXjyi0.net
うわあああ全然反省してねえええええwwwww

156 ::2023/06/09(金) 23:05:29.25 ID:6D0G6aam0.net
>>13
現実的には執行猶予

157 ::2023/06/09(金) 23:05:51.49 ID:AOdVJgoq0.net
経営悪化したスシローが数年後に倒産してそうやな
原告の会社無くなったら賠償どうなるの?

158 ::2023/06/09(金) 23:06:42.98 ID:dpfWsuVz0.net
>>154
同業他社にも160億円ずつ払うべきだな

159 ::2023/06/09(金) 23:10:05.04 ID:uzQmqwnm0.net
俺も反省の日々を送ろうと思う

160 ::2023/06/09(金) 23:10:20.45 ID:uzQmqwnm0.net
許してくれよな
現在反省中

161 ::2023/06/09(金) 23:10:55.75 .net
反省してないなら株価の暴落分を請求して、それが不当である証明を弁護士先生に頑張ってもらった方がいいんじゃ無いかな。
日本の産業を守るためにはこの問題を大きく世界に知らしめて産業テロリストをどう扱うのかのケーススタディを見せつけるべきだね。

そもそもペロリストしなければこの係争は起こらなかったっていう起点を理解してない。
反日活動家もそうだけど、因果関係を全く理解してないんだよね。

162 ::2023/06/09(金) 23:12:28.14 ID:TsTthx/k0.net
これ金額算定するの難しいよな、払える額、500万円くらいで和解すりゃ良いのに。。

163 ::2023/06/09(金) 23:13:22.98 ID:fn34y7fq0.net
前年の悪行バレたからだろ

164 ::2023/06/09(金) 23:39:11.27 ID:AiyaD0Xp0.net
今後は一緒に店にいた奴を共犯だからお前も払え裁判が始まるな
億単位の賠償金がかかった仲間割れはさぞ壮絶だろう

165 ::2023/06/09(金) 23:44:25.34 ID:5p0OKd7a0.net
コレは戦えば1/10位には出来るだろ、

166 ::2023/06/09(金) 23:46:46.41 ID:uy7kCcf80.net
結局動画撮ったのは誰?
そして拡散させたのは誰なの?

167 ::2023/06/09(金) 23:52:09.33 ID:O/oHY03N0.net
まー流石に6700万はな
審議とうなるのか

168 ::2023/06/09(金) 23:52:14.16 ID:8EkLdVYy0.net
いや単純に急拡大で質が追いついていないのが売り上げ低下の原因かと

169 ::2023/06/09(金) 23:52:59.36 ID:h6mhEuBN0.net
> 「客の減少は同業他店との競合も考えられる」

これは無いな。
同業他店も他のバカッターに軒並みやられている。

170 ::2023/06/09(金) 23:57:08.94 ID:LQayStrw0.net
>>156


171 ::2023/06/10(土) 00:01:20.85 ID:5UcZQWsX0.net
魚べい

172 :青色超巨星(大阪府) [SY]:2023/06/10(土) 00:12:01.28 ID:Cq0OZ3+I0.net
>>170
アホ晒して、ほんと恥ずかしいよな

173 :ハダル(熊本県) [ヌコ]:2023/06/10(土) 00:23:29.30 ID:97mNLA2b0.net
客の減少はスシローの違法行為連発のせいでしょ
ホントふざけた企業だ

174 :カストル(茸) [US]:2023/06/10(土) 00:27:31.79 ID:AIhQM0m40.net
どうでもいいけど子供が犯したこういう損害賠償をカバーする保険を早くしろ!
故意でも支払いがなきゃ怖くてスシローに行かせられないわ

175 ::2023/06/10(土) 00:37:40.02 ID:tLNhMZFF0.net
裁判は負けるだろアホ息子

176 ::2023/06/10(土) 00:43:02.21 ID:xMfMi5Vm0.net
判決はいつ出るんだよ

177 ::2023/06/10(土) 00:59:09.89 ID:h9lIhx7Z0.net
まぁ減額されるだろうけど
増えたら祭り

178 ::2023/06/10(土) 01:09:39.60 ID:OJ/75t6r0.net
全国600店舗以上あってカウンターからファミリー席までの全ての醤油やタレを廃棄して新品にするだけでも何万本もの損失で何百万円単位で損失でて
そこに消毒作業やら含めばそれだけで余裕で1000万円コース

179 ::2023/06/10(土) 01:25:53.15 ID:wvmFzww40.net
反省ってのは罪を償ってから言えるんよ

180 ::2023/06/10(土) 01:35:41.45 ID:2OxTpn0m0.net
これ結局金が弁護士に流れてるだけでは…

181 ::2023/06/10(土) 01:48:51.40 ID:3nYqjwSh0.net
同業他社まで減ってるからなあ

182 ::2023/06/10(土) 02:20:37.90 ID:j3/0CqTe0.net
コロナが収まる前にやった好意だし悪意性があるんだよな

183 ::2023/06/10(土) 02:48:32.29 ID:k2Nq9c7A0.net
裁判って長い戦いだから大変だわな

184 ::2023/06/10(土) 03:01:56.67 ID:ROSLY9Vy0.net
反省の色が見られないようだし満額判決キボンヌ

185 ::2023/06/10(土) 03:05:07.26 ID:7gkhJRMu0.net
さっさと許せよ。
反省が無駄になるやろ。

186 ::2023/06/10(土) 03:10:13.21 ID:QocNKhX60.net
どう考えても素直にごめんなさいした方が良いと思うんだけど

187 ::2023/06/10(土) 03:11:09.98 ID:Ye0WJojn0.net
自ら面倒臭い人生にしていってるな

188 ::2023/06/10(土) 03:53:32.40 ID:tN6m1Wem0.net
ここで変に温情見せると調子に乗る輩出てくるからな
こいつには痛い目見てもらわにゃ

189 ::2023/06/10(土) 04:00:05.87 ID:TL393VF/0.net
一理あるけど
どうなんだろな

190 ::2023/06/10(土) 04:17:25.48 ID:D1mJfbvD0.net
>>18
>こんなの認められたら経営者は株価下がるたびにその額全部賠償しないといけないってことだろ

本当そのとおりだよね
今回は少年という分かりやすい標的がいるから提訴しました、じゃすまない
株価が下がってその原因が経営にあるなら経営者がその都度賠償するべきという理屈になる
売上の減少についても然り

191 ::2023/06/10(土) 05:00:19.51 ID:hIgvRo+J0.net
>>178
あと、チェーン店全てのアクリル板設置工事費用だな
一店舗10万弱って金額なら600店舗あれば妥当な賠償額だわな

192 ::2023/06/10(土) 05:12:44.84 ID:x24vRJGI0.net
この主張は世間の反感買うんじゃないの?
ドラえもんの件思い出す

193 ::2023/06/10(土) 05:25:38.05 ID:trp7MyCZ0.net
>>1
こんなことばっかやってるから怖くて行かなくなったんだが
嫁も怖がってるわ

194 ::2023/06/10(土) 05:26:38.70 ID:mB6vLx3O0.net
>>18
ほんこれ

195 ::2023/06/10(土) 05:27:26.02 ID:mB6vLx3O0.net
>>73
ほんこれ
子持ちをいじめ抜く異常な企業

196 ::2023/06/10(土) 05:40:28.68 ID:rwwbJIr40.net
やっておいて自分は悪くないとか言うようじゃもう終わりだな
今回の請求がどうあれ一生やったのと同じことやられて追い込まれるぞ

197 ::2023/06/10(土) 05:46:40.14 ID:rwwbJIr40.net
>>18
撮影もアップもそもそもやらなければ良かっただろうに
店でも企業でも一個人でも他者を攻撃する危険性を理解できないようなのが一般人面して生きていこうと甘すぎるわ

198 ::2023/06/10(土) 06:02:16.31 ID:YyJUFGF90.net
>>18
スシローに支払う賠償金を拡散した人に払わせる裁判でも少年が起こせばいいんじゃね

199 ::2023/06/10(土) 06:04:30.28 ID:uJ9AU7VP0.net
自分はこの人の動画のせいで全ての回転寿司に行けなくなったな

200 ::2023/06/10(土) 06:15:32.17 ID:kU5rnXPs0.net
一市民の子供に目くじら立てて金まで要求。
中小ならともかく
大きい企業とは思えない。許す度量もない。
松下幸之助なら訴えないだろうな。

201 ::2023/06/10(土) 06:22:56.23 ID:W4zHYY7+0.net
おとり広告の時、株主になんかやったっけスシローさんは

202 ::2023/06/10(土) 06:26:01.82 ID:t2VWAHZe0.net
苦しい言い訳

203 ::2023/06/10(土) 06:37:41.21 ID:DfkpaOxQ0.net
な、アホやろ?

204 ::2023/06/10(土) 06:38:26.14 ID:Ccp8IxYD0.net
スシローは無くなっても無問題と思うが
ペロリスト連中への制裁をきっちりやってくれ
今日日謝ったフリすれば許されるほどイージーじゃねーのよ

205 ::2023/06/10(土) 07:14:36.66 ID:owXl/dhp0.net
素人のワイが弁護士なら

そもそも醤油差しの注意事項もなく放置してた店側にも落ち度がある。店側が見回りしてたら起こらなかった事象だ。

って反論します。

206 ::2023/06/10(土) 07:19:28.18 ID:IeID6NjW0.net
>>205
日本中の外食を敵にするのか?

207 ::2023/06/10(土) 07:20:43.39 ID:uaKykEi60.net
ペロ十一家は世の中をぺろぺろし過ぎ
一家心中まで追い込め

208 ::2023/06/10(土) 07:22:01.43 ID:u/WL42Dn0.net
流石にこれはやりすぎに思える。
自主退学とはいえ十分に社会的制裁は受けただろ。
徹底的に追い込みたい人もいるのか知らんが
もはやちょっとした凶悪事件の犯人以上のペナルティではないか。
やったことに対する報いとしては過大に過ぎる。

これ以上は、どちらかというと
影響力の大きすぎるツールに若者が簡単に触れられる
その危険性の認識不足が根底にあると思う。

209 :赤色矮星(SB-Android) [US]:2023/06/10(土) 07:23:18.58 ID:wkZA0jlY0.net
本当にこの主張で裁判を戦うつもりなのか。。w

210 :トリトン(茸) [US]:2023/06/10(土) 07:35:44.42 ID:a0AKdgwm0.net
答弁書なんだから当然争う姿勢で行くに決まってんだろ
はい払いますなんて書いて出す奴がいないわ

211 :クェーサー(神奈川県) [US]:2023/06/10(土) 07:36:52.39 ID:wmi0p5cz0.net
こりゃ悪手だわ
反省、ごめんなさい路線の方が良かったろ

212 :北アメリカ星雲(大阪府) [CN]:2023/06/10(土) 07:39:04.10 ID:ZiJIRQ/v0.net
そもそも株価5%下落ってそんなもん普段からいくらでもあるだろ

ここ一週間でも10%近く下ってるが
何かのせいにして訴訟すれば?w

213 :水メーザー天体(和歌山県) [US]:2023/06/10(土) 07:41:57.89 ID:Z3ORPPcW0.net
初手から相手側を激怒させる主張やっちゃうんだ
スシローはああは言っても大衆の反応を見て和解する余地を残してたかもしれないのにその可能性を自ら潰すんか

214 :フォーマルハウト(福島県) [US]:2023/06/10(土) 07:45:17.90 ID:nwRf4BxA0.net
ぜんぜん反省してないじゃん

215 :オリオン大星雲(茸) [CN]:2023/06/10(土) 07:46:02.79 ID:OGXiVHot0.net
>>13


216 :黒体放射(青森県) [ニダ]:2023/06/10(土) 07:46:17.33 ID:EkWj+cBb0.net
これを許したら外食産業関連に多大な信用ダメージを与える
結果としてガチで首を吊る人が何人も出てもおかしくない経済的爆弾テロ
テロを許してはいけない

217 :カリスト(愛知県) [US]:2023/06/10(土) 07:47:19.25 ID:h5i2K/G60.net
見せしめのための裁判だろうが
額が大きすぎる
被害者だったスシローが
いじめているように感じる
なんか並んでいたらもうくら寿司で良いわと思って

218 :レグルス(愛知県) [FR]:2023/06/10(土) 07:47:27.34 ID:DNUCT+gD0.net
>>40
ポツダム宣言大好き太郎先輩!

219 :ダークマター(東京都) [US]:2023/06/10(土) 07:51:15.94 ID:u/WL42Dn0.net
満額勝訴はあり得ないから見せしめだろうね。
社長は加害者少年に同情的だったと思うが
株価下落のケジメかな。

出来レースみたいなもんだ。
安易なイタズラ防止には効果的と思う。

220 :黒体放射(埼玉県) [US]:2023/06/10(土) 07:56:17.58 ID:rwwbJIr40.net
>>205
度が過ぎると全国の飲食から連名で弁護人に対して訴訟の可能性もあるだろ
弁明ならなにいってもいいわけじゃないんだぞ
今回のこれは攻撃に等しい

221 :フォーマルハウト(東京都) [ニダ]:2023/06/10(土) 07:57:29.19 ID:AiyRTbv30.net
反省してなくて草

222 ::2023/06/10(土) 08:00:43.72 ID:yNh68yyS0.net
>>3
株価下がっても直接会社は損しない

223 ::2023/06/10(土) 08:03:38.98 ID:ja3WURZA0.net
実はスシローと十蔵一家は裏で繋がってました!とかないんか?

224 ::2023/06/10(土) 08:03:40.88 ID:u/WL42Dn0.net
いくら加害者とはいえ無限責任を負うものでもない。
社会的制裁は十分受けたろう。
未成年であることを加味しても、やり過ぎ感が漂う。
これ以上はむしろ企業イメージ低下するまである。

225 ::2023/06/10(土) 08:04:49.30 ID:YtYwHXQL0.net
スシローも満額取りにくるつもりは無い、取れると思ってないような気がする…んだけどな

つまらん承認欲求のために、人に迷惑かける行為が後をたたない現状に、再発防止として一石投じたんじゃないかな?
金額に関しては裁判官に委ねようってのが本音の気がする
生ぬるい対応は株主や業界からの批判も買うだろうし

226 ::2023/06/10(土) 08:06:37.29 ID:Ze0YFOLw0.net
>>224
客からしたら、甘い対応して模倣犯が出たら店に行きたくなくなるけどな

227 ::2023/06/10(土) 08:09:46.23 ID:FESQKpBI0.net
もう許してやれよ
スシローが売り上げ減ったのはそもそもおとり広告連発してたからだろ

228 ::2023/06/10(土) 08:10:48.86 ID:JYrj/cJZ0.net
>>225
懲罰的裁判だろうね
減額されるのを見越してる
誰でも手を出せる設備的な問題もあるしな

229 ::2023/06/10(土) 08:14:56.15 ID:MfqtyT4q0.net
>>18
撮影はバレるきっかけでしかねーよ

230 ::2023/06/10(土) 08:23:35.29 ID:2Xi+puRF0.net
じゃあ160億請求しろよ
結審までに株価上がったら金渡せよその分
おかしな論法で訴えやがって

231 ::2023/06/10(土) 08:33:08.61 ID:CJkAcirR0.net
実際、対策に金かかってるからしゃーないわな
ペロローは自分のせいで家族みんなが終わることを噛み締めるんだな、舐めるんじゃなく

232 ::2023/06/10(土) 08:34:23.05 ID:CJkAcirR0.net
>>18
撮影し拡散したのが問題なのではなく、不衛生行為をする事が根本原因だから問題ない

233 ::2023/06/10(土) 08:35:01.51 ID:Hw18T0fT0.net
弁護士は外食産業からの回し者なんじゃね?
明らかに加害者側の立場を悪くしてってるだろw

234 ::2023/06/10(土) 08:44:42.93 ID:u/WL42Dn0.net
>>226
これまでもSNSで拡散されてなかっただけで
このレベルの迷惑行為はいくらでもあったと思うよ。
そしてこれからもSNSで拡散されないだけで
客や店員によるそのような行為は陰で行われると思うよ。

飲食経験あればその現場がどれほど杜撰か
また客の質がどれほど低いかも分かってるはず。

つまりいくらこの件で加害者を追い詰めても
今後のSNS拡散を防ぐ、という抑止効果しかない。
要は店のイメージのためにやってるということでしかない。

客はさ、知らなきゃ良いことなんか沢山あるんだw
なんの商売であれね。

235 ::2023/06/10(土) 08:47:47.75 ID:ifJYrA800.net
でも、こういうの因果関係を拡大しようと思ったらいくらでもできるからな
ネットで拡散した少年がアホだってことになっちゃうけど

司法として限界範囲は決めないと
こんなイタズラで、イメージ低下や株の値下がりまで被害に入れたら完全に不当な因果関係の拡大だろ

236 ::2023/06/10(土) 08:48:02.02 ID:RBHAi6uF0.net
>>234
それ、あなたの感想ですよね

237 ::2023/06/10(土) 08:49:22.62 ID:hAYcRRGb0.net
反省して減額狙ったほうがよかったんじゃね?

238 ::2023/06/10(土) 08:50:28.68 ID:6YqjDo3G0.net
まあいいとこ300万くらいで収まると予想
300万でも大きいよな

239 ::2023/06/10(土) 08:53:09.48 ID:faB8gW0h0.net
請求賠償金額増えるだけだわ。

240 ::2023/06/10(土) 08:53:50.62 ID:faB8gW0h0.net
>>235
全然不当でもないわ

241 ::2023/06/10(土) 08:54:15.59 ID:gsVj1Ev40.net
争う姿勢見せてるならば減額なんかしないだろうね限界まで上乗せするわな
なんで反省して和解に持っていかないんだろうバカだろ
バカだからペロペロもするわけだ

242 ::2023/06/10(土) 08:56:00.87 ID:ifJYrA800.net
つーか、学校ではこういうネットテロについて教育してないのか?
小中学生でもできることなんだから、いちばん小中学生に教えなきゃいけないことだろ

ちょっとしたことで下手な火遊びよりも被害が拡大するんだから

243 ::2023/06/10(土) 08:56:48.42 ID:ifJYrA800.net
>>240
寿司ぺろぺろしただけ、億単位の金払えって?
実際食中毒で被害者が出たわけでもないのに?
もっと加害範囲を考えないと

244 ::2023/06/10(土) 09:07:09.01 ID:/NIB4ABY0.net
学校辞めて家に引きこもっていつも何してるんだろう

245 ::2023/06/10(土) 09:08:26.50 ID:wlpkQx4N0.net
反省の色一切なし~
囮広告のスシローと同じやん

246 ::2023/06/10(土) 09:13:41.85 ID:faB8gW0h0.net
>>243
まぁ、判決はそんな億単位の金額でんよw
ただ、請求するのは当然のこと。
判例みてこいよ

247 ::2023/06/10(土) 09:14:07.06 ID:JKOJAYd40.net
「はま寿司」で他の客が注文した寿司にわさびを勝手にのせた少年を書類送検 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1686145253/

248 ::2023/06/10(土) 09:15:19.30 ID:rqps8wlz0.net
>>18
経営者がペロペロしてたら当たり前だろ

249 ::2023/06/10(土) 09:16:27.63 ID:RgUB5JiK0.net
>>23
それはアクロバティックではなくてただの馬鹿な考えだろ
動画を撮影や拡散がどう考えれば違法になるんだよ
企業からは関係ない話でペロペロと仲間達の問題なだけだよ

250 ::2023/06/10(土) 09:18:05.48 ID:QfrYdQOD0.net
反省してねえwwww

251 ::2023/06/10(土) 09:21:54.00 ID:OmvxUyKS0.net
裁判するのはいいとして、落としどころが見えないんだがw
これ、地獄にまっさかさまにしかならんだろ、誰か止めろよ。

252 ::2023/06/10(土) 09:22:45.44 ID:JDJwpRLo0.net
弁護士の入れ知恵なんだろうが悪手だろなぁ

253 ::2023/06/10(土) 09:26:02.26 ID:GmZpP5+I0.net
こんな追徴的金額通るわけ無いだろ
せいぜい100万がいいところ

254 ::2023/06/10(土) 09:31:21.87 ID:lqiDqSbE0.net
>>157
債権者に引き継がれる

255 ::2023/06/10(土) 09:31:24.63 ID:sXMg+gmq0.net
そりゃ争うよな。
たわいない子供の悪ふざけだけで何千万もの賠償金なんてやってられん。

256 ::2023/06/10(土) 09:37:27.84 ID:KXcHZJp90.net
670万一括払いで和解しちゃえよ。

257 ::2023/06/10(土) 09:42:30.09 ID:kU5rnXPs0.net
こんな訴えするとこには行きたくないな

258 ::2023/06/10(土) 09:42:40.06 ID:9iX1UwGH0.net
全く反省してないわ

259 ::2023/06/10(土) 09:46:22.88 ID:OmvxUyKS0.net
>>157
賠償額が何百億という金額に膨れ上がるよ。
ぺろぺろ以外に倒産する理由が無いからね。

260 ::2023/06/10(土) 09:53:16.29 ID:EiLGmLJQ0.net
妥協する気もなさそうだし
ここまで高額になったら開き直れるだろ
「囮広告で失った信用や値上げによる客離れの損失を少年に被せて誤魔化そうとしている」
とか言ってもっと煽れ

261 ::2023/06/10(土) 09:58:26.78 ID:u/WL42Dn0.net
30、40のおっさんのやったことならともかく
未成年にあまりに厳しいと思うがなあ。

コイツ多分社会復帰出来んぞ。
そこまでするのが本当に正義なのか?

262 ::2023/06/10(土) 10:01:44.86 ID:tmILOS9I0.net
日本人はこういう反省の意志の見られない開き直り的な反論は絶対に許さないのにばっかじゃないのこの弁護士
平謝りして親子弁護士全員頭丸める方が遙かに効くわ

263 ::2023/06/10(土) 10:02:51.60 ID:OmvxUyKS0.net
>>261
むしろ社会復帰させると困る人種だろ。
こいつがまたぺろぺろやりだしたら、どこの飲食店にも行けなくなるよ。

264 ::2023/06/10(土) 10:03:12.02 ID:Hw18T0fT0.net
1家庭の犯罪者を適正に処して
取引先も含め数万単位の人間の生活を守ってる

これが正義でなくてなんなのか

265 ::2023/06/10(土) 10:06:43.14 ID:k27Ccp7f0.net
でもこれで数百万円クラスの判決出したら、絶対にインサイダー取引する奴が出てくるから億単位の賠償が当たり前
振込め詐欺も受け子に少年使って罪を軽くしようとしてたが最近千万の判決が出ているから少年の受け子は減った

266 ::2023/06/10(土) 10:08:41.93 ID:iLvCn3Gq0.net
顔も挙動も馬鹿丸出し また犯罪犯すのは間違い無い 極刑が望まれる

267 ::2023/06/10(土) 10:11:06.00 ID:bJWV+sBJ0.net
見せしめでもいいよ
バカなことやったやつが悪い

268 ::2023/06/10(土) 10:19:49.57 ID:faB8gW0h0.net
>>257
別にいかなくていいぞ。いくな。命令な

269 ::2023/06/10(土) 10:20:34.92 ID:WWh24KCm0.net
企業も利用客も寿司ペロである意味機会損失被ってるんだよ
罪は大きいぞ

270 ::2023/06/10(土) 10:25:34.20 .net
>>204
それはあなたの車を駐車場に適切に置いていて、傷つけられたり盗難に遭っても同じことを言えるのか?
他者の所有物を破壊する権利は誰にも無しい、それによって起こった損害を加害者は賠償しないといけないよね。

それともあなたは駐車して見てなかったからといって泣き寝入りをするのか?
不在中の家が破壊されても同じことを言えるのか?

271 ::2023/06/10(土) 10:28:03.88 .net
>>260
過去に事例がないほど悪質なテロ行為だからね
教育って大切だよね。

272 ::2023/06/10(土) 10:30:39.76 ID:oXlRoJEx0.net
>>260
6900万円は安い方だぞ。
普通だったら億くるもん。
651店あって1営業日あたり2万円以上の損失あっただろうし。

273 ::2023/06/10(土) 10:40:35.57 ID:u/WL42Dn0.net
>>264
犯罪って?

器物損壊と威力業務妨害についての実刑は
必要なら課されるし、それ以上は過大ということになるが。
民事で争うのは自由だが、この賠償額はまず通らんだろ。

この高校生を許せないという感情論はまた別だけど
高校自主退学して家庭も含め日常を失ったわけだから
十分な報いだと思うけどね。

274 ::2023/06/10(土) 10:44:01.65 ID:u/WL42Dn0.net
あまり執拗にネット世論でこの加害者家庭を叩くのは
一種の私刑に当たるし当然名誉毀損や誹謗中傷に対して
抗する権利もあるわけだ。

やらかしたからって際限なく叩いて良いわけじゃないぞ。

気を付けなよ君ら。

275 ::2023/06/10(土) 10:47:34.41 ID:faB8gW0h0.net
>>274
そんなやつここにいるかね?

276 ::2023/06/10(土) 10:48:47.44 ID:faB8gW0h0.net
>>272
まぁ手心加えてるね。億単位は請求されると思ってた

277 ::2023/06/10(土) 10:48:47.86 ID:WWh24KCm0.net
>>273
民法第709条
「故意又は過失によって他人の権利又は法律上保護される利益を侵害した者は,これによって生じた損害を賠償する責任を負う。」

これだろうな

278 ::2023/06/10(土) 10:50:19.02 ID:vQystysm0.net
>>222
ん?マジレスじゃないよな?

279 ::2023/06/10(土) 10:51:23.87 ID:vQystysm0.net
>>274
え?俺らを脅迫してるの?

280 ::2023/06/10(土) 11:15:37.74 ID:pxZJpSnq0.net
徹底的にむしり取ってやれ
払わないなら債権売り渡してしまえ

281 ::2023/06/10(土) 12:00:37.01 ID:L7QFC3OU0.net
>>273
まず通らんって貴方は裁判官ですか?

282 ::2023/06/10(土) 12:01:00.11 ID:JqQHOSvq0.net
ぺろ蔵とその両親は自分の事しか考えて無い
スシローの従業員やパートさんの事考えてみろよ

283 ::2023/06/10(土) 12:10:23.13 ID:aWRwc8dx0.net
あーコレかw
スシローがレイズした理由かw

284 ::2023/06/10(土) 12:34:16.00 ID:1C7p0aR10.net
>>274
どの口が言ってんだ?

285 ::2023/06/10(土) 13:41:53.39 .net
>>272
そもそもフードテロをしなければ自主退学も損害賠償も請求されなかったわけで、親や学校の教育もそうだけど、何をやったらダメなのかを理解して育ってこなかった自分自身の反省のためにも発生した損害賠償を受け止めるべきだし、重要なのはこれの模倣犯が出てきて企業価値を下げて乗っ取りに使われる事を防がなければいけないって事に焦点を当てていかないといけない。

286 ::2023/06/10(土) 13:43:31.31 ID:Xw6lsS5T0.net
>なめた行為を認めて反省の態度を示す一方、請求棄却を求めて争う構えを示している。

うーん…言うほど反省したか?

287 ::2023/06/10(土) 13:44:03.25 .net
>>281
これよな。スシローのスタッフや家族までダメージを与えたわけだからね

288 ::2023/06/10(土) 14:31:05.07 ID:k9IWbLwB0.net
客の減少はインチキ広告でのイメージダウンもあるだろ
ここを焦点に争われると蒸し返されることになるからスシロー側も強くはでれんだろ

289 ::2023/06/10(土) 14:36:25.53 ID:xyHwxQnR0.net
いいぞ頑張れ!

290 ::2023/06/10(土) 14:42:14.90 ID:Xw6lsS5T0.net
頑張れスシロー!寿司ペロくんの人生をぶっ潰せ!!!!

291 ::2023/06/10(土) 15:09:52.60 ID:WWh24KCm0.net
アホな事したら一生棒に振るって事をもう一度言わないかんのやろな
ガキやからなんでも許してもらえるという誤った考えは

292 ::2023/06/10(土) 15:16:47.37 ID:UGZn1HrT0.net
タレント使ってCM撮るだけでコレ以上掛かるんだろ?
でも、それがイメージアップやら売り上げに繋がるから出す訳だもんな
それを考えたら、ペロペロ動画でのマイナスイメージの賠償金が億越えないのは安いよな

293 ::2023/06/10(土) 15:17:36.81 ID:Y6Xmxzo90.net
まあ、賠償金は半額くらいにはなるんじゃね?

294 ::2023/06/10(土) 15:28:07.87 ID:lEmN1If/0.net
外食するとき、しばらく「…寿司は気が乗らない」みたいな空気になってたからな
普通に損害出ただろ

295 ::2023/06/10(土) 15:35:12.16 ID:rwwbJIr40.net
>>294
実際に発生した時期はバラバラでもあれだけ動画連発してる中で食いに行けるやつは相当なメンタルのやつだけだわ

296 ::2023/06/10(土) 15:46:30.95 ID:ifJYrA800.net
そんなこといえば、回転寿司というシステム自体が不衛生じゃないの?
皿が一周してる間にどんなイタズラされるかわからんし
回転寿司というシステムにも不備があるような気がするわ
他の客がじかに触れるの様な形になってるのはまずいでしょ

297 ::2023/06/10(土) 15:46:46.99 ID:h1Z5xa0r0.net
>>295
客テロ以前の自分

「特に学生アルバイトで店廻しているような飲食店には絶対に入らない」
=対策:店の裏に学校の通学許可証が張られた自転車があれば入らない

昔、某和食チェーンで高校生バイトが日常的に茹で汁の中にツバ垂らして遊んでいるという話を聞いて以来無理。

客テロ以後

「客層カーストを気にする」

入られる店がめちゃくちゃ減った。9割方ムリだわ

298 ::2023/06/10(土) 16:03:16.97 ID:WWh24KCm0.net
>>296
今迄は性善説で企業も展開してたんだと思う、お寿司って今みたく手軽に食べられるものでもなかったしその有り難さが今の子には分からんのやろ、店と客の信頼関係だけではなく
客と客の信頼関係をもぶっ壊したんだから

299 ::2023/06/10(土) 16:07:09.00 ID:HSHJsFdA0.net
>>298
囮広告打つ様な企業が性善説なわけねえだろ
動画にあげる様なバカがいなかっただけ

300 ::2023/06/10(土) 16:09:16.03 ID:Ehh1S3QI0.net
>>297
そこまで気にし出したらスーパーでの買い物も無理になる

301 ::2023/06/10(土) 16:12:13.23 ID:WWh24KCm0.net
>>299
スシローに限った話ではなく全体の話だからな

302 ::2023/06/10(土) 16:21:47.52 ID:h1Z5xa0r0.net
>>300
スーパーで言うならモール系全般やイオン、ユニー、ドンキ、ヨーカドーなどは行かない
まず一番に店で見るポイントは、店の外にゴミが激しく散乱していないかだけど、
客カーストがよく分かる見方だよ。これが一番

もっとも汚い店なのがイオン・マックスバリュ

303 ::2023/06/10(土) 17:06:02.25 ID:q/ykUxrX0.net
>>299
それが性善説ってやつなんだが日本語不自由なの?

304 ::2023/06/10(土) 17:49:01.59 ID:PiqOFLe10.net
>>1
詰み確定だから言って見るだけ言ってみる。
反省なんざしないw
恥の上塗りなペロペロ小僧w

305 :ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CA]:2023/06/10(土) 18:19:13.43 ID:06e/QYym0.net
競合どころか業界全体引いては他の外食産業まで多大な影響を与えたわけだが(´・ω・`)まぁ徹底的に争ってその過程で自分の罪の重さを自覚してくれや

306 :冥王星(埼玉県) [US]:2023/06/10(土) 18:20:06.08 ID:n3LDCUML0.net
そういう指摘するから反感買うんだよ
じゃあそれ指摘してどのような部分で他に客取られてるのか説明してみ?

307 :冥王星(埼玉県) [US]:2023/06/10(土) 18:22:52.46 ID:n3LDCUML0.net
>>298
社会は信頼で成り立ってるからな
お隣さんがいきなり暴れだすかも、実は殺人鬼かも、放火魔かも、なんていちいち考えて生きてるやつは居ない

308 ::2023/06/10(土) 18:26:25.06 ID:g0D53dkq0.net
変な反論すると判決も厳しくなるぞ

309 ::2023/06/10(土) 18:37:27.07 ID:7no4Opho0.net
これ基本的には少年ガチ馬鹿スシロー可哀想案件なんだけどある段階からはスシローちょっと厳しいに転じるポイントもあるよね
再発防止に厳しくいくのは業界的にも正しいんだけどさ

310 :名無しさんがお送りします:2023/06/10(土) 18:51:49.18 ID:M95aUbGnL
https://youtu.be/odtPEBa89GY

311 :名無しさんがお送りします:2023/06/10(土) 18:52:27.34 ID:M95aUbGnL
基本的に?スラップ訴訟?…https://youtu.be/odtPEBa89GY

312 ::2023/06/10(土) 18:50:49.59 ID:245BhNV20.net
>>303
己れが悪事を行なっているのだから人間が善でない事を知っているだろうという意味だ
解説されなきゃ理解できないノータリンが自分が普段言われてる事を書くな

313 ::2023/06/10(土) 19:01:45.87 ID:6qrpwBN70.net
賠償金がどれだけ高額に留まるかが注目のポイントだからな

314 ::2023/06/10(土) 19:14:48.30 ID:g/cuoKcf0.net
減額はされるけど勝ち筋は無い
どこまで額を下げられるかという勝負だわな

315 ::2023/06/10(土) 19:20:07.24 ID:zTnkbdCh0.net
ちょっとした悪ふざけが
高い授業料になったな

316 ::2023/06/10(土) 19:20:59.26 ID:ZdjEwhvy0.net
>>165
戦えばって何だよ、裁判所が勝手に決めるだけだわ

317 ::2023/06/10(土) 19:22:43.69 ID:ZdjEwhvy0.net
>>200
悪いのは悪いだろ、犯人は反省してるなら金は払わないと

318 ::2023/06/10(土) 19:22:45.22 ID:u/WL42Dn0.net
満額は到底無理だろうし数十万数百万程度取ったところで
逆にそんなもんで済むの?という印象になる上
スシローが未成年を必要以上に追い込んだ形になる。

なんだか悪手な気がするねえ。
社長はそこまでする気なかったろうに
業績悪化を追求されてやむを得なかったか。

不毛な話だよ。

319 ::2023/06/10(土) 19:24:39.10 ID:ZdjEwhvy0.net
>>205
実際にサヨクの弁護士はみんなそういう、そして卑怯者のサヨクの裁判所がテキトーに新聞受けする判決を出すだけ

320 ::2023/06/10(土) 19:25:22.26 ID:FxSJmx940.net
>>312
バカなの?
本物のアレな人?

321 ::2023/06/10(土) 19:25:32.11 ID:ptU1rhck0.net
やっぱり、スシローとかは債権譲渡とか出来ないのかね?
裁判で勝って、その筋の方に任せるみたいな地獄はないんかね

322 ::2023/06/10(土) 19:26:43.66 ID:ZdjEwhvy0.net
>>318
不毛かどうかはおまえが決める事では無い、スシローは被害者だから被害者が決める事

323 ::2023/06/10(土) 19:32:47.55 ID:Tpfgya+K0.net
>>320
お前が知性のある所をみせてくれ

324 ::2023/06/10(土) 19:44:12.84 ID:ZqDWtnJR0.net
反省の余地もないか

3億くらいにあげたらどうだ?

325 :イータ・カリーナ(大阪府) [ニダ]:2023/06/10(土) 19:50:36.03 ID:e8tQU0Qy0.net
子供はアホだから突拍子もなくこういう事しでかす頻度は今も昔も大して変わらない
にもかかわらず、今はネットの風評被害もあって昔みたいな寛容な世の中ではないのだから、初等教育で徹底的にそのへんを教育すべき

326 ::2023/06/10(土) 20:08:59.63 ID:GWkWVeZw0.net
民事の加害者弁護士費用って、
事務所によりけりだけど、
この金額だと請求額の3%+着手金
つまり250万以上は弁護士に払わないといけない
イタズラした人が悪いけど高くついたな

327 ::2023/06/10(土) 20:18:38.35 ID:HCGeNlt20.net
こんな請求が通ると思ってるヤツラがいることが驚き

328 ::2023/06/10(土) 20:44:37.20 ID:rvngq1ZP0.net
>>1
あーあ、これじゃ神経逆撫でして増額くらうな。
5億ぐらいになんじゃね?
バカの上積み。

329 ::2023/06/10(土) 20:49:46.45 ID:Giqp49DT0.net
寿司側はとことんやれや
一家離散か全員首吊るまでやれ

330 ::2023/06/10(土) 20:51:01.68 ID:MpRKcdjI0.net
>>323
バカなの?

331 ::2023/06/10(土) 20:52:51.23 ID:O5RgRRpL0.net
>>330
まって損したわ
鏡に言ってろチンカス

332 ::2023/06/10(土) 20:54:30.89 ID:MpRKcdjI0.net
>>327
通らんから請求額をなるべく高額にしてんだろ
ちっと考えればバカでも分かるわ

333 ::2023/06/10(土) 20:55:14.23 ID:MpRKcdjI0.net
>>331
即レス悔しそうw
おまえがバカナノが悪い

334 ::2023/06/10(土) 20:58:10.90 ID:6uze1gQS0.net
>>333
悪口だけ覚えられた不法滞在者か?
自分が普段言われてる言葉しかしらねえんだろ

335 ::2023/06/10(土) 21:01:18.78 ID:MpRKcdjI0.net
>>334
急にどうした
鹿が書き込んでんのか?

336 ::2023/06/10(土) 21:02:23.13 ID:6uze1gQS0.net
>>335
土曜日に行くとこがない不法滞在者じゃねえんだよ

337 ::2023/06/10(土) 21:04:15.47 ID:MpRKcdjI0.net
>>336
自己紹介する鹿か!凄いな

338 ::2023/06/10(土) 21:06:02.83 ID:6uze1gQS0.net
>>337
お前えこそ悪い頭で悪い日本語だけよく覚えたな!

339 ::2023/06/10(土) 21:08:30.54 ID:MpRKcdjI0.net
>>338
また自己紹介?
寺子屋で悪口教わってんの?

340 ::2023/06/10(土) 21:11:55.31 ID:6uze1gQS0.net
>>339
今時寺小屋はもうねえよ
お前が祖国で習った教科書が古い

341 ::2023/06/10(土) 21:14:53.57 ID:MpRKcdjI0.net
>>340
奈良って未開の地だろ?
鹿の方が偉いって話だからおまえみたいなイキリ田舎鹿が必死になってんのなw

342 ::2023/06/10(土) 21:16:32.79 ID:6uze1gQS0.net
>>341
それも間違ってる
こりゃ習ったんじゃなくてゴミ山から拾ったタブロイドで覚えたな

343 ::2023/06/10(土) 21:18:34.12 ID:MpRKcdjI0.net
>>342
そんな自分の体験談を例に出さなくても良いよ?
拾うのは鹿せんべえだけにしときなさい

344 ::2023/06/10(土) 21:19:37.28 ID:MpRKcdjI0.net
なんつー低レベルな争い

345 ::2023/06/10(土) 21:20:35.00 ID:MpRKcdjI0.net
もう飽きた

346 ::2023/06/10(土) 22:10:20.69 ID:u/WL42Dn0.net
どういう根拠で6700万か知らんが無理だろ。
この少年のせいで減益や被害を被った立証など出来ない。
逆に出来るならこんな額では済まない。

347 ::2023/06/10(土) 22:15:05.04 ID:Fpugo8ts0.net
>>13
簡単に片付いたらせっかくの仕事がなくなるだろ
長引けば長引くほど弁護士は儲かる
大きく儲かるか小さく儲かるかだけだ

348 ::2023/06/10(土) 22:22:24.14 ID:1hd4LWsp0.net
>>304
弁護士に言われるままやってるだけだろ
ぺろぺろするような低脳がそんな反論できるわけがない

349 ::2023/06/10(土) 22:25:11.00 ID:MhObJfFk0.net
他店との競合で負ける原因を作ったのが
お前だろ、って

350 ::2023/06/10(土) 22:26:58.61 ID:/TCtnVnc0.net
ひたすら反省の毎日とイメージ改善頑張ってたのに
減額目的で弁護士さんの手段が強引すぎてちょっとな

351 ::2023/06/10(土) 22:34:54.97 ID:oBB77EsA0.net
この件に限らず争ったら反省してないとか言う奴いるけど
そんなこと言ったら裁判なんて出来ないじゃんか
無罪を争うんじゃない反省してるけど罪を重さを争うんだよ
それは誰もが持ってる当然の権利だ大いに争えばいい

352 ::2023/06/10(土) 22:50:56.80 ID:5Blaz8wo0.net
>>351
その結果請求額増えそうだけどね
まだゴネるなら億超えそう

353 ::2023/06/10(土) 22:59:00.64 ID:EiLGmLJQ0.net
見せしめ感が出過ぎてきてあんまり印象よくないね
まだ世間の印象は違うのかもしれんが長引けはどうなるか

354 ::2023/06/10(土) 23:08:34.34 ID:5Blaz8wo0.net
>>353
極一部の人はそう思うかも
でも大多数はこれまでにない判例を求めてるだろね

355 ::2023/06/10(土) 23:22:26.94 ID:u/WL42Dn0.net
仮に満額で請求しても払えるわけがなく
少額で和解するしかない。

バイト食洗機の蕎麦屋は倒産したが200万で和解。
3300万の負債があったにも関わらず、だ。

そこまでしてスシローに何のメリットがあるか、だなあ。
相手が成人ならともかく高校生ではやり過ぎ感が強い。

自主退学した上に一家破産まで追い込むか?
それはちょっと悪手に思えるな。

356 ::2023/06/10(土) 23:38:17.98 ID:CXN2PSsV0.net
>>355
だからスシローが業界の先頭切って通例破壊しようとしてんだろ
いつまで過去はーって言ってんだよ

357 ::2023/06/11(日) 00:04:08.54 ID:uj+B3VBA0.net
テロリストなんだから人生終わらせるくらいで丁度いいよ

358 ::2023/06/11(日) 00:10:24.33 ID:6IesgIgz0.net
こんなのも弁護しなきゃいけないの大変だな

359 ::2023/06/11(日) 00:11:47.97 ID:L6xILwQf0.net
>>356
スシローは回転寿司最大手というよりも外食最大手の一角だからなあ
外食業界の先陣を切らなければならないほどの出来事だものこれ

360 ::2023/06/11(日) 00:15:29.06 ID:1gNOrFlx0.net
おまえら正義マンの溜飲下げるためにやってるわけじゃないからスシローはw

361 ::2023/06/11(日) 00:16:45.14 ID:zmGo4MlJ0.net
金髪頭を坊主にしてゴメンなさいしとけよ

362 ::2023/06/11(日) 00:33:50.75 ID:FJUuOdEv0.net
やるなら拡散した側も含めてにしないとこの金額は無理だろうね
ペロペロしたという行動の範囲までしか責任は問えないと思うよ

363 ::2023/06/11(日) 01:47:29.25 ID:jS8oDDgh0.net
>>362
TikTokやYouTubeをやってる弁護士のコメントだと、スシローが満額回答の判決をもらえる可能性が高いと言っているよ
だから第二段やら示談はしないとか強気なんだと

364 ::2023/06/11(日) 01:50:30.65 ID:4wN1ttIi0.net
これは反省しとらんな

365 ::2023/06/11(日) 04:10:51.43 ID:QgFVzng00.net
少年だから6700万円におまけしたのに

366 :ハダル(佐賀県) [ニダ]:2023/06/11(日) 05:15:59.11 ID:Bi1CVzVw0.net
おかわり

367 :ヒアデス星団(東京都) [US]:2023/06/11(日) 05:19:09.42 ID:4/3Aexx+0.net
損害賠償100億ぐらいに上げろよ
スシロー頑張れ

368 ::2023/06/11(日) 05:29:09.55 ID:AQ9xvtgZ0.net
弁護士「なんかごめん笑」

369 ::2023/06/11(日) 07:01:06.90 ID:1sh0niBY0.net
>>353
でもね、言ってわからん奴は痛い目に遭わせたりそれを見せしめにして抑止力にするしかない場合もあるのよ
幼児が舐めてしまって親が事情話して謝ったとかなら寿司屋も問題にはしないだろうけど
今回のはある程度の社会性は身に付けてないといけない年齢の奴が故意にやってるからな

370 ::2023/06/11(日) 07:02:37.17 .net
・スシローの広告に問題あった
・高校生だから可哀想

だからと言ってスシロー社員がダメージを負う理由にはならないし、破壊活動をしていい理由にはならない。
海外ではこの事件をフードテロリズムとして見ていてる。

闇バイトと一緒で少年犯罪は重罪にならない事を良いことに悪い事をさせてるのでは、というところに焦点が集まってるよ。
産業スパイによる乗っ取りとも言える。

371 ::2023/06/11(日) 07:05:44.94 ID:a6BvRgPI0.net
あーあ
争っちゃダメなのに

372 ::2023/06/11(日) 07:07:07.84 ID:a6BvRgPI0.net
流れてる寿司によだれを
故意に付けてるのはテロレベルだし

373 ::2023/06/11(日) 07:08:13.04 ID:TQ0B0eyM0.net
反省してないんだから親も含めて徹底的に叩き潰せ

374 ::2023/06/11(日) 07:10:51.83 ID:qa331wfv0.net
言葉では反省してるって言ってるが全く反省してねぇw

375 ::2023/06/11(日) 07:43:59.60 ID:RpUy0AIW0.net
>>296
回転寿司ってシステムが出来た当時には基本的にレーンの真ん中で握ってたしこんなアホな事をやろうとする奴も居ない、もし子供がやったら親がゲンコツ埋めるぐらい最低限の常識があった
機械式やボックス席と変化して来た事やバカの思考の幼児化と常識の欠如でもう時代に合わなくなっただけだよ

376 :ブレーンワールド(長野県) [US]:2023/06/11(日) 08:04:17.08 ID:wUkSI3H+0.net
良いこと思いついた!
スシロー クラファンで160億円集めればいんじゃね?

377 :トラペジウム(東京都) [ニダ]:2023/06/11(日) 08:11:33.53 ID:TAwCvf9r0.net
弁護士は同業他社の収益を調べて報告する事になった
もし同業他社も同時期に収益が減っていた場合は、
ペロペロ少年が原因と認める事になる

378 ::2023/06/11(日) 08:22:07.45 .net
>>376
その場合同業他社も損害を被った事になるから二次的に損害賠償の請求あるかもな。

379 ::2023/06/11(日) 08:36:34.04 ID:uFRMWl5w0.net
どのクソガキだったかわかるように犯行時の画像載せてくれよなっ

380 :クェーサー(埼玉県) [US]:2023/06/11(日) 09:15:15.01 ID:LkDGVDLT0.net
>>376
それをやるべきを加害者側だろ
悪くないと言い張ってんだから

381 :白色矮星(東京都) [DE]:2023/06/11(日) 09:28:08.38 ID:k1hdDWoo0.net
>>355
スシローが、ここまでやるのは損得の問題じゃなくて最初にこのガキと親が来た時の態度が悪すぎたのが原因。
ガキはなんで自分が怒られてるのか理解してないし、親も子供のやることだから許して欲しいと舐めた態度が店長を怒らせた。

解決方法は至って簡単、この親子が謝罪会見を開いて全国民の前で土下座して二度とやりません、やったら死刑でいいですと宣言すればいいだけ。

382 :プロキオン(茸) [US]:2023/06/11(日) 09:28:46.70 ID:n8BCW7aA0.net
>>354
そうかね?
金を持っていて何かと優遇されている大企業が
いくら悪意を持ったやらかしとは言え
金のない一般人相手に懲罰的な訴訟を起こすことに共感は得られないだろ

383 :白色矮星(東京都) [DE]:2023/06/11(日) 09:29:24.44 ID:k1hdDWoo0.net
>>353
世間は自分にも関係ある事だから、見せしめを求めてるだろうな。
自分もこいつだけは許せない。

384 :プロキオン(茸) [US]:2023/06/11(日) 09:30:59.59 ID:n8BCW7aA0.net
>>381
当事者間のやり取りが外部に漏れているの?
なぜ?
謝罪時の態度なんて当事者じゃないとわからないよね?

385 :白色矮星(東京都) [DE]:2023/06/11(日) 09:31:26.73 ID:k1hdDWoo0.net
>>382
普通に共感してるんだがw
このスレの民意も大半がそうだろ。

386 :かみのけ座銀河団(東京都) [US]:2023/06/11(日) 09:32:59.48 ID:tMBFP+4Y0.net
>>31
減額で争う言うてるだけ 最初の謝罪を拒否してるのでスシロー側は請求金額が回収できるできないは関係なく裁判で賠償金がこれぐらいは出るって世間に知らしめて、再発防止を狙っている

387 :プロキオン(茸) [US]:2023/06/11(日) 09:33:10.61 ID:n8BCW7aA0.net
>>383
それって結果的にお前のクビを絞めることになると思うけど
お前になんのメリットあんの?
いっときの感情が大事?

それによって懲罰的な訴訟を良しとする風潮が広まれば少しのミスでもすぐに訴訟訴訟ってなると思うが

388 :デネボラ(茸) [US]:2023/06/11(日) 09:34:53.50 ID:wN6TQLdZ0.net
電車の人身事故が多額の損害賠償請求になるように原告に過失がなければ減額する理由はなにもない

389 :プロキオン(茸) [US]:2023/06/11(日) 09:35:52.13 ID:n8BCW7aA0.net
>>385
>>387

お前は要するに寛容さのない社会がいいわけな
その結果宅配便は時間指定していて不在だったらペナルティ徴収するし
仕事で損失出したら担当社員が賠償請求されるとかそんな世の中になるぞ

390 :白色矮星(東京都) [DE]:2023/06/11(日) 09:39:56.10 ID:k1hdDWoo0.net
>>384
外部に漏れてる。
ペロペロの知人が事件直後にペロペロと話したけど「なんで、この程度の事でww」って笑ってたそうだよ。

391 :プロキオン(茸) [US]:2023/06/11(日) 09:41:25.06 ID:n8BCW7aA0.net
>>390
だからなぜ?
少年側が漏らすメリットないよね?
企業側が漏らしたということ?

392 :白色矮星(東京都) [DE]:2023/06/11(日) 09:41:55.06 ID:k1hdDWoo0.net
>>387
アホかw
俺は今まで生きてきて、こんな非常識な事なんてしたこと無いわ。
これが少しのミスという感覚のお前の価値観がヤバいわw

393 :水メーザー天体(東京都) [SE]:2023/06/11(日) 09:43:38.50 ID:eLSRIpI20.net
>>387
「少しのミス」かなぁ、大企業に甚大な損害を与えてるのに。
ちょっと考え方がおかしくない?一般常識も無い馬鹿なの?

394 :バーナードループ(大阪府) [ES]:2023/06/11(日) 09:43:45.85 ID:TklYp9Gj0.net
キチゲェvsキチゲェの様相になってきたな

395 :白色矮星(東京都) [DE]:2023/06/11(日) 09:45:34.18 ID:k1hdDWoo0.net
>>394
キチガイの片方はペロペロ関係者か本人だろうなw

396 :かみのけ座銀河団(大阪府) [US]:2023/06/11(日) 09:46:26.14 ID:SHBdmc6G0.net
民法第712条には責任無能力者な賠償責任を負わない
714条には責任無能力者の監督義務の責任。

親が賠償せなしゃーないわな

397 :プロキオン(茸) [US]:2023/06/11(日) 09:46:39.60 ID:n8BCW7aA0.net
>>392-393
文盲?
今回の懲罰的訴訟が世の中に広まれば
少しのミスに対してもすぐに訴訟ってなるぞって話だけど?

今回の件が少しのミスだなんて言ってないが?
日本語不自由な方ですか?

398 ::2023/06/11(日) 09:59:06.65 ID:eLSRIpI20.net
>>397
だから「少しのミス」じゃないってw
ほんとうに馬鹿なの?

399 ::2023/06/11(日) 09:59:55.71 ID:k1hdDWoo0.net
>>397
日本語が不自由なのは、おまえの方のようだが。

400 ::2023/06/11(日) 10:16:03.89 ID:O1zM8Wfw0.net
>>256
スシロー側は和解するつもりはないだろ
和解金ではなく判決が欲しいんだろ
スシロー店内でふざけとことすると他の企業と違い何年でも争うぞと姿勢を見せたいんだろ
ペロペロ弁護士もそれを理解して和解を諦めて争う姿勢なんじゃね

401 ::2023/06/11(日) 10:19:16.45 ID:a4pDgkc50.net
争う姿勢を見せるとか完全にス◯ローを怒らせたみたいだね‥

402 ::2023/06/11(日) 10:20:48.94 ID:9JoZQlYZ0.net
>>13
金なきゃやりたくないでしょ、どんなメンタルもなにも犯罪者の擁護するのが仕事でもあるし

403 ::2023/06/11(日) 10:22:57.19 ID:tMPdS2/P0.net
>>398
ガイジなんか?
この件を少しのミスだなんていつ言った?

404 ::2023/06/11(日) 11:22:56.55 ID:1zdUFlXf0.net
>>165
理由がないと減らないのでは、ただ、戦えばいいものではなく、戦略戦術が必要と思うが

405 ::2023/06/11(日) 11:29:32.03 ID:kCBHoc/R0.net
>>165
10分の1でも900万だからなー。
この家族は貧乏そうだし、娘をソープに沈めるとか、父ちゃんが腎臓を売るとかじゃないと。

406 ::2023/06/11(日) 11:34:46.39 ID:t3kNpX9J0.net
スシローがどういう立ち位置で巨額賠償してるのかわかってない池沼が多すぎだな。
「企業が個人をー」とか言ってる連中。

407 ::2023/06/11(日) 11:46:23.15 ID:kCBHoc/R0.net
>>403
なんでスシローの件と絡めて話してんだ?
舐めロー事件で、少しのやんちゃで訴訟と言う話とは繋がらないんだけど。

408 ::2023/06/11(日) 11:48:31.44 ID:tMPdS2/P0.net
>>406
「スシローが巨額賠償してる」って日本語大丈夫?
なんでスシローが賠償するんだよ
頭悪そう

もしかして池沼ってやつ?

409 ::2023/06/11(日) 11:49:24.10 ID:kCBHoc/R0.net
>>408
こいつほんとに日本語が怪しいなw
朝鮮人だろ。

410 ::2023/06/11(日) 11:50:03.63 ID:tMPdS2/P0.net
>>407
こういう懲罰的訴訟が社会的に許容されたら
今後些細なミスが原因のものにまで波及する可能性があるってレスしているがその程度も読めないの?

411 ::2023/06/11(日) 11:51:44.35 ID:kCBHoc/R0.net
>>410
日本語がわからないなら無理せず韓国語で話せよw

412 ::2023/06/11(日) 11:51:57.66 ID:tMPdS2/P0.net
>>409
たぶんお前の頭が悪いだけだと思うよ
>>406はレスは明らかにスシローが賠償を負うという書き方になってる
賠償請求と賠償はまるで意味が違う

いちゃもんつけるなら最低限話の筋くらいはまともなもん持ってこいよ
お前アウアウアー状態やで

413 ::2023/06/11(日) 11:52:32.69 ID:92x/8RvJ0.net
他にもやった奴が居たからの方がまだ通じると思うんだが弁護士もバカか?

414 ::2023/06/11(日) 11:52:46.81 ID:tMPdS2/P0.net
>>411
マジで言葉の理解ができないんだな
お前ほんまもんの障害者じゃん

415 ::2023/06/11(日) 11:53:41.27 ID:tMPdS2/P0.net
>>413
弁護士相手にそのレスするお前が、じゃねえの

416 ::2023/06/11(日) 11:58:59.33 ID:tMPdS2/P0.net
例えば>>413のレスなんて社会的に到底許される内容ではないから
即訴訟ものだな

417 ::2023/06/11(日) 12:02:47.67 ID:t3kNpX9J0.net
キチガイが発狂してて笑えるwww

418 ::2023/06/11(日) 12:18:22.54 ID:SmZ0UfFI0.net
回転寿司という形態自体にケチついた形になったから
同業他社も被害被ってるんでは

419 ::2023/06/11(日) 12:19:50.82 ID:tTeSir/50.net
さっさと金払えバカ息子とバカ親

420 ::2023/06/11(日) 12:20:14.96 ID:eo78wUzS0.net
まあ、その競合他社の争いの激戦の渦中に足引っ張ったんだから訴えられてんじゃねぇの?

421 ::2023/06/11(日) 12:45:48.87 ID:tMPdS2/P0.net
>>418
人件費をカットして機械化・セルフ化進めたのは店側の都合じゃん
お茶も寿司も店員が運んでくれたって別にいいんだが?
醤油だって都度提供でなんの問題もないんだが?

422 ::2023/06/11(日) 12:55:09.62 ID:MVjL/7se0.net
>>325
これな、子供はアホと言う概念が足りないよね

423 ::2023/06/11(日) 12:58:36.12 ID:LkDGVDLT0.net
他社も請求してやればいいのにな
「動画を見てやりました」って言う馬鹿いるだろうし

424 ::2023/06/11(日) 13:08:16.62 ID:pNP6tya+0.net
少年側弁護士が考えた答弁書なんだろうが、これ原告側の感情を逆撫でしてて何一つ少年側にメリット無いわ。

425 ::2023/06/11(日) 13:19:17.46 ID:yMaqBQlY0.net
焼身自まで一家を追い詰めろ
中京の部落を

426 ::2023/06/11(日) 14:10:09.19 ID:jalV8au70.net
>>382
それおまえの主観
スレ見てるだけでもスシロー側多いだろ

427 ::2023/06/11(日) 14:10:59.51 ID:jalV8au70.net
>>397
おまえが日本人不自由なんだろが
反論されんのはおまえがおかしいからって気が付かないの?

428 ::2023/06/11(日) 14:13:00.28 ID:IDToTz7N0.net
このガキが与えた損害なんて醤油一本をダメにしただけだろ
客が来なくなったのは実はスシローがペロペロ可能な環境で客層も良くないことに一般客が気づいて正しい判断をしただけ。元からおとり広告とかしてたしな

損害賠償額は670円が妥当

429 ::2023/06/11(日) 14:18:53.55 ID:D36AQAQ20.net
競合とかいって逃げてんじゃねぇよw
汚物醤油垂らした客に謝れ

430 ::2023/06/11(日) 14:21:48.22 ID:LNi171+60.net
株価なんてむしろ上がったし

431 ::2023/06/11(日) 15:19:19.85 ID:M8wCGukx0.net
>>428
ペロ助必死w

432 ::2023/06/11(日) 15:29:40.65 ID:fFU5VjjS0.net
>>421
それはおかしい。
安く寿司を食べたいというのは客の都合で、一般常識を守るという前提で機械化を進めただけだし。
それをルールを破って性善説でなりったってるコスパのよいサービスを自ら終わらせたのは客の方であって店側ではないよ。
安全性を担保したいなら回転寿司やめて500円ぐらいで、寿司を提供するしかなくなるわな。

433 ::2023/06/11(日) 15:32:58.80 ID:FQeae3W60.net
ペロペロを養護すやつなんているんだなw
たぶん自分もペロペロした経験があるんだろうな。

434 ::2023/06/11(日) 15:39:18.10 ID:psmy3V8g0.net
争うんか?バカは死ななきゃ治らない いや、死んでも治らないwww

435 ::2023/06/11(日) 15:41:56.07 ID:Cuuuyu6r0.net
>>427
お前がおかしい、じゃなくてさ
具体的にどのレスのどの主張がおかしいのか言ってな

じゃなきゃお前のは論破されたやつのやっかみでしかない

436 ::2023/06/11(日) 15:46:57.75 ID:Cuuuyu6r0.net
>>432
性善説に任せてそれが破綻したなら
それは今回の客の問題もあるだろうけど
世の中の流れなんだろ
だとすればビジネスモデルの見直しや運営体制の変更はどのみち必要なコスト

俺はぺろぺろが負担するのは清掃費用と休業した分の営業補償程度でいいと思ってる
撮影して拡散した奴は全店舗分の損失を請求してもいいと思うがな

437 ::2023/06/11(日) 15:47:48.82 ID:fFU5VjjS0.net
>>435
具体的におまえの日本語がおかしい。
そして頭もおかしいw

438 ::2023/06/11(日) 15:51:14.50 ID:FQeae3W60.net
>>436
回転レーンを止めて超特急や店員の配膳などに変更する費用はペロぺロが負担すべきだと思うよ。
まあ、そうなったら6700万円じゃ済まなくて億単位になるだろうけどw

439 ::2023/06/11(日) 15:52:02.92 ID:q7WiITbJ0.net
高校生にして6000万の負債を抱えた男

440 ::2023/06/11(日) 15:54:19.02 ID:UzHjFeLH0.net
>>435
自分の書き込みに読み直して分からないんだろ?
それがおかしいって事
何が論破だよ

441 ::2023/06/11(日) 15:55:32.11 ID:UzHjFeLH0.net
>>436
マジでそう思ってんなら手の施しようがない

442 ::2023/06/11(日) 16:11:25.61 ID:Dai1eG0M0.net
全額払わされることになってしまうから、何かしら否定しないといけないんだろうな

443 ::2023/06/11(日) 16:19:25.32 ID:LPTBQkp30.net
>>440
だからおかしい部分を引用して指摘してよ
なんでそんなことすらできないの?

444 ::2023/06/11(日) 16:37:48.38 ID:48+Bhi9I0.net
客の現象が政府主導のコロナ対策

445 ::2023/06/11(日) 16:38:23.77 ID:48+Bhi9I0.net
客の減少は政府主導のコロナ対策によるもの

446 ::2023/06/11(日) 16:50:28.22 ID:Jv/1yGjU0.net
>>441
え?待って!
論破されてレスバトル負けたからってそれは情けなくない?
負けたんだったらサッと消えるか謝るかだよ?
いい年したジジィならそのあたり弁えようよ

447 ::2023/06/11(日) 16:52:31.27 ID:IDToTz7N0.net
>>441
お前の負け

448 ::2023/06/11(日) 17:22:58.63 ID:ajh1VMpw0.net
反省してねーじゃん

449 ::2023/06/11(日) 17:25:15.81 ID:GKRsWzI70.net
弁護士もわかっててやってるよなこれw

450 ::2023/06/11(日) 17:30:55.76 ID:yitAdEev0.net
実際はいいとこ数百万やろ
払えない額ではないし働いて返せ

451 ::2023/06/11(日) 17:32:45.87 ID:AzYdE1jj0.net
ひろゆき、メスイキ「こんなことで騒ぐのはおかしい、少年の将来を気にするべき」

452 ::2023/06/11(日) 19:23:20.96 ID:04taFPB60.net
日本だけ30年経済成長ゼロなのって陰湿なせいかもねw
足の引っ張り合いしてるから日本だけ落ちぶれた
日本人の性格が悪いんだろうなぁ
そんなだから韓国にまで賃金とGDPで負けるんだよw

453 :レア(長野県) [IT]:2023/06/11(日) 19:52:36.99 ID:Jtz7yJwI0.net
>>363
youtubeやtiktok
アホの生産量ハンパねーなZは

454 ::2023/06/11(日) 20:15:43.93 ID:8ed+S72G0.net
>>450
大企業相手に損害出したら、その程度で済むかなぁ。
JRの電車を止めたら巨額賠償当たり前なのに。

455 ::2023/06/11(日) 22:37:51.90 ID:Jtz7yJwI0.net
>>454
電車を止めたら多額の損害賠償が発生することは一般的に知られているし故意なら請求は通る
醤油舐めて寿司を汚損させた程度であれば寿司、醤油及び清掃費用、清掃期間の逸失利益が妥当なライン
動画拡散による影響などがどう影響するかは気になるところ
まだ判例も出揃ってないだろうし

456 ::2023/06/11(日) 23:19:16.30 ID:t8F2aQMi0.net
こうじゃないと面白くないもんな
反省してないってことだし徹底的に潰せ

457 ::2023/06/11(日) 23:30:35.66 ID:EO7OJeFb0.net
まあ実損額としては醤油容器の洗浄や交換費用ぐらいだし

世間をお騒がせしたことの反省代を入れても10000円せいぜい10万ぐらいが妥当と思う

458 ::2023/06/11(日) 23:39:42.85 ID:jmrbSyA60.net
なら実費分全額50億で堪忍したる

459 :(アメリカ) [US]:2023/06/11(日) 23:45:02.13 .net
この問題の本質は世界中の大手飲食産業に対してもフードテロを起こして株価を暴落させて企業買収をさせちゃえるほどの悪質な行為であるという事。
例えばマクドナルドにあるフリーフローのコーラを抽出口から直接飲むようなやつも現れるかもしれん。

実際に台湾でも同様の事件が起きていて物議を醸している。

https://s.japanese.joins.com/JArticle/301605?sectcode=410&servcode=400

460 ::2023/06/11(日) 23:49:41.62 ID:+u815Zkm0.net
次のネットテロは
いかに被害金額が少ないまま大きな風評被害を与えるかってチャレンジになりそう

461 ::2023/06/11(日) 23:51:24.63 ID:O1zM8Wfw0.net
>>457
それだけでも社会に与えた影響は大きく反省も見られないって言う点だけでも賠償責任は大きいだろうな
ここで擁護するように醤油1本だけとか言っちゃってる奴は何が言いたいのかさっぱりわからん
1つの行動に対してではなくて過程も含め結果的に企業に損失が発生してるとして賠償請求してるんだから
そもそも大きな社会現象と思うから擁護してる奴もレスしてるんだよね?
醤油1本の大したことないと思うならレスしないだろ

462 ::2023/06/11(日) 23:52:19.53 ID:5NdPQKI/0.net
カオス訴訟に敢えて挑む

463 ::2023/06/12(月) 00:00:46.78 ID:5oUN17fm0.net
この賠償金が少額で済んだら
却って懲罰的賠償の法制化を要求する声が高まりそう

464 ::2023/06/12(月) 00:18:13.52 ID:BI1Mr16g0.net
動画上げて株価上がったら報酬くれるの?

465 ::2023/06/12(月) 01:04:22.06 ID:29xy7JuR0.net
このあと知らずに食った客がいるんだよな…

466 :オリオン大星雲(茸) [US]:2023/06/12(月) 03:45:54.96 ID:pfK7w2WM0.net
実費でもそのくらい費用掛かってるんじゃ無いのかな?600店舗以上有るんでしょ?1店舗に10万対策費用使ったらそれだけで6000万だし10万どころでは無いでしょ

467 :ネレイド(大阪府) [TW]:2023/06/12(月) 03:49:00.83 ID:LFoeueFZ0.net
>>465
十蔵くんからすれば一皿に唾液つけただけwwwなんだけどそれが与える影響がね…
そこまで脳ミソ詰まってないんだろうかなZ世代は

468 ::2023/06/12(月) 05:19:55.38 ID:kmG++29n0.net
アメリカでこういう事件が無いのは、飲食店での衛生に関するイタズラは子供でも数億円の賠償がくるから親が子供に徹底して注意するからだとか

469 ::2023/06/12(月) 06:27:29.46 ID:r30q7yhK0.net
>>451
脛に傷持つ同士が擁護しているのは草
この位でとか言ってる連中も似たり寄ったりなんだろうな

470 ::2023/06/12(月) 06:48:06.97 ID:6n98jEuC0.net
不潔迷惑営業妨害クソガキ VS 複数回ニセ広告詐欺集客回転寿司屋
どっちもゲログソ

471 ::2023/06/12(月) 06:52:36.55 ID:kicTiDGM0.net
懲罰的な損害賠償を認める時がきてる

472 ::2023/06/12(月) 07:47:20.46 ID:H37CtmQ80.net
境界知能なんかな?

473 ::2023/06/12(月) 07:53:01.14 ID:Wa1/I2bt0.net
額で争うだけにしておけばいいのに、減少は競合が原因なんて主張したら誰も擁護してくれないぞ

474 ::2023/06/12(月) 07:55:51.58 ID:wVpJPeWL0.net
撮影してた奴も共同不法行為でスシローの弁護士は当然賠償金請求してると弁護士が言っていたから、折半できて良かったな。

475 ::2023/06/12(月) 07:58:08.33 ID:DgL6snOJ0.net
知らぬが仏ってやつでしょ
気にしすぎなのかもしれないよ

476 ::2023/06/12(月) 08:04:11.28 ID:NKB21J3H0.net
>>455
電車を止める事による巨額賠償はダイヤが狂うことで発生する売り上げの損失から計算される。
スシローの件も、この少年の行為がどれだけ店の売り上げに影響を与えるかから算出されるから容器の交換費用や清掃費用だけで済むわけがないよ。
スシロー側が算出した6700万円は根拠があっての数字だから、判決でも数百万は下らないかと。

477 ::2023/06/12(月) 08:07:43.03 ID:DgL6snOJ0.net
>>468
衛生観念なんて食中毒事件でも起きなきゃ知らぬが仏の世界
賠償金一億円払えなんてありえない
唾じゃなく寿司に毒物混入したいう話なら別なんだろうけど

478 ::2023/06/12(月) 08:29:15.14 ID:NKB21J3H0.net
>>477
昔、アメリカで調味料に毒を入れて人を殺す犯罪があったよ。

479 ::2023/06/12(月) 08:29:43.08 ID:euITHY7a0.net
事件後速攻で株価160億円下がったのが因果関係無いって出来るなら敏腕弁護士だろうなあ

480 ::2023/06/12(月) 08:33:42.49 ID:NKB21J3H0.net
まあ、今回は社会的影響も大きいから厳しい判決が下るでしょ。
裁判所は犯罪防止の観点からも判決を下すからね。
少なくとも容器交換代だけで済むわけがない。

481 ::2023/06/12(月) 11:06:47.96 ID:A+7VBwS80.net
アホガキの両親も逃げられないからな ザマア

482 ::2023/06/12(月) 11:26:39.21 ID:UmEkbx+L0.net
>>479
株価なんて基本的に博徒以外興味ない
風が吹けば乱高下するような類のものを一々相手にしてもしょうがない

483 ::2023/06/12(月) 11:28:37.48 ID:UmEkbx+L0.net
>>480
何を根拠に罰、一億円を払わせるんだよw

484 ::2023/06/12(月) 13:51:51.62 ID:+cSdaMj10.net
>>476
であろうや自主的な対策費用は請求通らないよ

485 ::2023/06/12(月) 15:18:42.31 ID:iIwJxF3i0.net
>>477
お前の負けだよ。無理筋君w

486 ::2023/06/12(月) 16:30:41.18 ID:TwlDGjWM0.net
ろくせんまんもきゅうせんまんも

返せんからおなじよ

487 :北アメリカ星雲(東京都) [US]:2023/06/12(月) 17:32:52.18 ID:Q3HPP6VU0.net
まあ、請求額の10分の1の670万あたりが相場だから、後は示談で決めることになるだろうな。
スシロー側は資本あるからいくらでも裁判を続けられるけど、ナメ郎くんに長期間の弁護士費用を払う金銭的体力は無いだろうし。
最初から負けは決まってるから、どのあたりで負けを認めるかってところかと。

488 :チタニア(岩手県) [US]:2023/06/12(月) 18:00:05.45 ID:50znnWpj0.net
今日ココイチ行ったら、テーブル上のスパイスや福神漬け類がすべて撤去されていたぞ

489 ::2023/06/12(月) 18:06:02.83 ID:jrzCg95E0.net
そらそうやろ
売り切れフェアとか詐偽紛いのことしてたから客足が遠のいたのに
そこに追い討ちを欠けただけで全部責任押し付けるのはあたおかだわ

総レス数 489
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★