2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国「これが戦時中の軍艦島強制労働の証拠映像だ!」NHK番組の映像→終戦10年後に作ったものだった [135853815]

1 :ヒドラ(愛媛県) [ES]:2023/06/19(月) 21:38:33.44 ID:IEXNpnt50●.net
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
NHKの軍艦島映像、フィルムは戦後製

昭和30年に長崎市の端島炭坑(通称・軍艦島)を取りあげたNHK番組「緑なき島」を巡り、NHK幹部が19日の自民党会合で、坑内とされる映像の撮影に使われたフィルムは放送と同じ年の30年製だったと説明したことが分かった。坑内映像は韓国のテレビ局などが、朝鮮半島出身者が戦時中に軍艦島で強制労働させられた証拠の一つとして使用している。終戦から10年後に撮影された映像だと裏付けられたことで、韓国側の主張の一端が崩れることとなる。

以下略
https://www.sankei.com/article/20230619-3WM4WSBZPVI63CFX6YVVWO6Z3Q/

2 :アンドロメダ銀河(茸) [US]:2023/06/19(月) 21:39:54.69 ID:GNShF40E0.net


3 :リゲル(埼玉県) [US]:2023/06/19(月) 21:40:11.90 ID:bd0g9XaP0.net
バカだねえ
扇動されやすい国ダントツ一位だろ

4 :カロン(茨城県) [KR]:2023/06/19(月) 21:40:25.07 ID:0wBvtoT+0.net
しってた

5 :熱的死(神奈川県) [CN]:2023/06/19(月) 21:40:25.84 ID:rE8RJVXg0.net
韓国って日本の歴史知らなすぎ

6 :地球(光) [CA]:2023/06/19(月) 21:41:15.56 ID:ymspD72Z0.net
流石は韓国
変わらないクオリティだな

7 :ヒアデス星団(千葉県) [ニダ]:2023/06/19(月) 21:41:31.36 ID:RHINckxK0.net
https://i.imgur.com/nxdxALS.png

8 :子持ち銀河(千葉県) [UA]:2023/06/19(月) 21:42:19.63 ID:7PGyLyv40.net
大きく扇動
小さく訂正

9 :海王星(東京都) [ニダ]:2023/06/19(月) 21:42:20.38 ID:otOCkVER0.net
調べもしないで都合の良い勝手な解釈って何度目?
つくづくアホだよな。

10 :エンケラドゥス(茸) [US]:2023/06/19(月) 21:42:20.54 ID:rjfLaYbI0.net
バカチョン怒りの竹島上陸

11 :フォーマルハウト(愛知県) [CN]:2023/06/19(月) 21:42:21.18 ID:u1szSCwa0.net
イメージ映像扱いだから問題なし!

12 :宇宙の晴れ上がり(茸) [ES]:2023/06/19(月) 21:42:37.89 ID:Zt4Hlkcg0.net
随分前から言われてたやろこれ

13 :アークトゥルス(北海道) [FI]:2023/06/19(月) 21:43:08.23 ID:nImmgbaH0.net
>>5
自分等の歴史も理解してないぞ
捏造し過ぎで何が真実がわかってない

14 :ウォルフ・ライエ星(千葉県) [US]:2023/06/19(月) 21:43:49.09 ID:jFU8HyH20.net
またバ韓国がやらかしたんか?

15 :褐色矮星(三重県) [KR]:2023/06/19(月) 21:44:26.94 ID:7hacKUCi0.net
関係ない炭鉱の創作映像だってバレてるのにNHKスルーしまくってるよな

16 :ウンブリエル(長野県) [NL]:2023/06/19(月) 21:44:31.45 ID:13rdYi4k0.net
日本の責任
謝っとこう

17 :ソンブレロ銀河(東京都) [US]:2023/06/19(月) 21:47:12.99 ID:EgwIzHEs0.net
韓国内では別に何事もなかったまま強制労働の証拠はそのままだけど

18 :ネレイド(茸) [US]:2023/06/19(月) 21:47:17.76 ID:Jnh5A2nJ0.net
こいつらの証拠って全部映画とか小説がソースだよな

19 :地球(岡山県) [US]:2023/06/19(月) 21:47:40.02 ID:eYRIy0Hg0.net
>>18
存在がフィクションの人たちなので

20 :ジャコビニ・チンナー彗星(やわらか銀行) [US]:2023/06/19(月) 21:47:47.34 ID:0DkX3GNC0.net
これアカの犬HKもヤバくね?
好き放題下チョソの反日に悪用させてたんだからよ

21 :アルゴル(福岡県) [ニダ]:2023/06/19(月) 21:47:57.90 ID:QrqPzPsW0.net
またかよ
前も慰安婦の証拠とかいって日本の新聞記事出してきたけど日本人が管理してた慰安所の娼婦は軍人より高い給料もらってて割りと自由に生活してたって内容で自爆してただろ

22 :アリエル(ジパング) [ニダ]:2023/06/19(月) 21:48:52.67 ID:AyuFPpHA0.net
またジープ案件かよ

23 :ヒドラ(東京都) [ヌコ]:2023/06/19(月) 21:49:29.47 ID:jMHAK7Rn0.net
なんでNHKは今まで黙ってたんだ?
そこにジャーナリズムはあるのかい?

24 :レア(富山県) [AR]:2023/06/19(月) 21:50:02.13 ID:brzOWtMe0.net
>>20
抗議するとか、なんなら検証番組作って詰めちゃえばいいのにな
やらないんだよ

25 :アルタイル(長崎県) [US]:2023/06/19(月) 21:50:37.16 ID:Il7j5G730.net
この犬HKの放送は長崎でそうとう物議をかもして、取材協力した軍艦島の元住民のインタビューをかなり改悪してて、問題にもなってたけど、その後、続報がないね

26 :白色矮星(福岡県) [GB]:2023/06/19(月) 21:51:58.17 ID:3vn+spjy0.net
頭弱すぎて草

27 :ケレス(香川県) [US]:2023/06/19(月) 21:54:09.00 ID:Ywh/a1nG0.net
>>14
>>20
アカメディアが作って韓国が利用するまでが定期だろ

28 :カペラ(光) [US]:2023/06/19(月) 21:54:51.71 ID:F3m6TdUr0.net
当時の背景とか無視するのそろそろやめろよ
歴史がくるう

29 :ケレス(香川県) [US]:2023/06/19(月) 21:55:48.83 ID:Ywh/a1nG0.net
NHKなんてまともな日本人なら信用しないのに韓国人はまだ騙されるんだな。
いい加減に目を覚ませ。

30 :アンドロメダ銀河(日本のどこかに) [US]:2023/06/19(月) 21:57:37.84 ID:mgLcbCXU0.net
前も日本人炭鉱夫の写真を強制連行の証拠だってやってたよな

31 :褐色矮星(三重県) [KR]:2023/06/19(月) 21:58:07.71 ID:7hacKUCi0.net
朝日ですら嫌々身内向けに謝罪したというのにNHKときたら…

32 :宇宙の晴れ上がり(千葉県) [US]:2023/06/19(月) 21:58:20.01 ID:zln1C68W0.net
今ごろどうしたと思ったらNHK側は認めてなかったのね
https://www.sankei.com/article/20220124-5CIVPYVOM5NEXMH3UMDYTRMGHI/

33 :ヒドラ(ジパング) [CA]:2023/06/19(月) 21:58:45.30 ID:c39PYwAS0.net
ノーベル賞受賞出来ない劣化朝鮮民族だから仕方ない

34 :ベテルギウス(茸) [CH]:2023/06/19(月) 21:58:50.53 ID:f/AoloSt0.net
日本人から強制的に金巻き上げてその金で
チョンのための捏造番組かよ
捏造慰安婦アカヒ並みじゃん

35 :高輝度青色変光星(大阪府) [US]:2023/06/19(月) 21:59:15.98 ID:rnchehYr0.net
>>13
上海のエロ本出版社の2階のアジト
それがルーツだ

36 :ケレス(香川県) [US]:2023/06/19(月) 22:00:15.70 ID:Ywh/a1nG0.net
NHKは早くからわかってたのに抗議しなかったんだろ。
9時のニューズのトップで謝罪しろよ。

37 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [CN]:2023/06/19(月) 22:00:21.82 ID:BqZKv94o0.net
>>1
おせーよ
散々地元の当事者から違うって指摘されたの無視してきたくせに

38 :海王星(大阪府) [JP]:2023/06/19(月) 22:01:02.62 ID:emTPYOcf0.net
ニッポン放送 OK! Cozy up! 2月9日
(コメンテータ 自民党 青山議員)
受信料で軍艦島の捏造ドキュメンタリーを放送。
総務委員会でバレバレのウソを指摘しても全く認めないNHK。

国会で予算を承認されている会社がこのザマだ。
今世紀も受信料契約はできない。

https://youtu.be/ssN5Eo8m29k?t=2994

39 :グリーゼ581c(東京都) [US]:2023/06/19(月) 22:01:19.05 ID:1OCr3LXb0.net
もう乾いた笑いも出ないよ

40 :アルビレオ(茸) [ニダ]:2023/06/19(月) 22:01:56.42 ID:wYrRcx8G0.net
近いイメージの映像使っただけだろ
人権侵害があった事実は変わらないんじゃないかな

41 :シリウス(岡山県) [FR]:2023/06/19(月) 22:02:01.06 ID:kyCiGRUg0.net
韓国「事実より我々の感情が優先される!」

42 :ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [US]:2023/06/19(月) 22:03:24.28 ID:fGfHF3fi0.net
戦争終わって10年後にも大日本帝国が残ってたって事か。大東亜戦争は我々が勝利したという事が証明された瞬間である

43 :ケレス(香川県) [US]:2023/06/19(月) 22:04:13.60 ID:Ywh/a1nG0.net
日本反日協会は何がしたいん?

44 :グレートウォール(東京都) [ES]:2023/06/19(月) 22:04:44.91 ID:TswuUPCe0.net
慰安婦が不可逆になったら徴用工
徴用工が実質どうにもならなくなったら軍艦島
軍艦島の捏造がバレたらまた新しいの出してくるんだろ

45 :ジュノー(東京都) [ZA]:2023/06/19(月) 22:06:46.57 ID:IVgDJ8TD0.net
>>40
映像が違った=強制労働がなかった
にはならんわな論理的に
違う映像を当てちゃったってだけ
NHKは反省してほしいけど一番反省しなきゃなのは日本政府

46 :アルデバラン(埼玉県) [US]:2023/06/19(月) 22:07:06.86 ID:OKjRV/aR0.net
海底の炭鉱とか、強制労働のモチベーション低い奴入れたら危なくて仕事にならないだろ

47 :かみのけ座銀河団(静岡県) [LU]:2023/06/19(月) 22:07:25.09 ID:U6kv+F7O0.net
こんな事ばっかり言ってるから
韓国人は世界中から嘘吐きだとバレたんだぞ

48 :グリーゼ581c(茸) [US]:2023/06/19(月) 22:08:18.16 ID:PEn2iavr0.net
>>3
福島汚染水とか自分で騒いで自分の店に客が来なくなる池沼民族。

49 :シリウス(岩手県) [CN]:2023/06/19(月) 22:08:54.93 ID:skjwKQox0.net
>>13
全ての起源は韓国
そう思い込んでいる国だからな

50 :黒体放射(光) [IN]:2023/06/19(月) 22:09:40.70 ID:9Sicr9CG0.net
>>45
タミったサンプルに価値なんかないし
嘘の混じった証拠に証拠能力はない

51 :冥王星(大阪府) [ヌコ]:2023/06/19(月) 22:09:46.51 ID:6WGiz/M60.net
強制労働させられてた被害者達本人が証言してるのに嘘も捏造もあるかバカ

52 :黒体放射(光) [IN]:2023/06/19(月) 22:11:37.96 ID:9Sicr9CG0.net
慰安婦もそれしかないじゃんw
たまにある物証は高給で娼婦募集してるチラシとかだしw
それと同じw

53 :ボイド(影) [ニダ]:2023/06/19(月) 22:11:42.01 ID:mKrgYGEH0.net
NHKがやっと認めたのか

54 :カノープス(神奈川県) [ニダ]:2023/06/19(月) 22:11:46.74 ID:248PwiCS0.net
>>13
建国記念日変ったんだっけ

55 :水星(東京都) [US]:2023/06/19(月) 22:11:52.12 ID:Pm/d/0Ul0.net
でも韓国人は数秒で事実を頭から追い出すからまたその映像出すぞ

56 :アルデバラン(神奈川県) [GB]:2023/06/19(月) 22:11:54.93 ID:cGNXKS4E0.net
>>16
ねえよ滅びろ

57 :ケレス(茸) [SE]:2023/06/19(月) 22:12:20.04 ID:ZO4J+RZv0.net
日本を貶める映像を作ったNHKに、受信料は払いたくない。

58 :ディオネ(埼玉県) [PT]:2023/06/19(月) 22:12:33.35 ID:xfdD42JB0.net
>>1
半島の主張とかどうでもいいわ
NHKの捏造放送をどう責任とらせるかだわ

59 :タイタン(茸) [US]:2023/06/19(月) 22:14:27.60 ID:kayMZVa00.net
けど韓国にはジャツプがおよばない世界トップ人気のBTSがあるしキムチや焼肉もあるしヤクソグもあるしトンスルもあるし
とりあえず日本が悪い

60 :カリスト(埼玉県) [EU]:2023/06/19(月) 22:18:57.13 ID:SGwBFEpB0.net
>>7
株式会社藤子・F・不二雄プロにスレタイとIDと画像を送っておいた

61 :ビッグクランチ(奈良県) [CN]:2023/06/19(月) 22:19:50.61 ID:JKzcouAu0.net
>>13
いまだに独立門は日本からの独立と勘違いしているんだっけ?

62 :タイタン(東京都) [US]:2023/06/19(月) 22:20:57.70 ID:UhpZY/wI0.net
昭和30年になっても戦争続いていて日帝が朝鮮人を強制労働させてだと??

63 :デネブ・カイトス(大阪府) [ニダ]:2023/06/19(月) 22:21:07.67 ID:YxZcyCsA0.net
それがクソであろうが味噌であろうが手にすれば投げつけるのが半島の作法

64 :トリトン(埼玉県) [CA]:2023/06/19(月) 22:21:59.19 ID:IqgMC4F10.net
>>60
なにそれ??

65 :黒体放射(東京都) [GB]:2023/06/19(月) 22:23:14.60 ID:iE0+sY1C0.net
テレビ局には日本人しか勤められないようにしないとまずいよほんと

66 :冥王星(千葉県) [KR]:2023/06/19(月) 22:24:29.90 ID:JTYHZKCF0.net
NHKは日本人の受信料でニセ番組を制作し韓国人強制労働の捏造に協力しています

67 :地球(岡山県) [US]:2023/06/19(月) 22:24:43.07 ID:eYRIy0Hg0.net
>>65
もう無理だよ

これな、戦争の基本で
マスメディアの掌握は、その国を懐柔するのに重要ってのがあって

特亜はそれを実行しただけ、日本既にマスメディアは特亜に掌握されてる

68 :クェーサー(静岡県) [ニダ]:2023/06/19(月) 22:25:04.96 ID:H6ySI0G20.net
>>51
朝鮮人をがっつり強制労働させてたんならもっとヤバいくらい証言でるんじゃね?
あったのかな?なかったのかな?レベルで収まるわけ無いよ
朝鮮人用の遊郭まであってなんで地獄みたいなあつかいになるのか分からん
思ってたより仕事がキツいだとか借金のカタで送り込まれただとかみたいな奴が戦後ゴネてるだけに思えるんだけど…

69 :ジュノー(神奈川県) [GB]:2023/06/19(月) 22:25:47.41 ID:R60IpPB70.net
一つも証拠が無いのに喚きまくってごまかすのは、火病ゆえ
職場でも凄い、いなくなってくれ

70 :パラス(千葉県) [US]:2023/06/19(月) 22:25:51.14 ID:050BOBmU0.net
な、チョンだろ

71 :ガニメデ(埼玉県) [MY]:2023/06/19(月) 22:26:11.63 ID:3qi5xU1x0.net
捏造ニダ ウソついてるニダって言い張るに3000万ウォン

72 :ケレス(光) [CN]:2023/06/19(月) 22:28:23.10 ID:+Ax+xVl40.net
こういう時に使われた映像の撮影元が、映像の正しさを証明しないと何らかの罪に問われる法律出来ねぇかなぁ。
撮影元がちゃんと否定しないと放送権取り消しになるとか

73 :熱的死(茸) [CN]:2023/06/19(月) 22:31:33.67 ID:xqzzn7lN0.net
偏向報道しまくりじゃん
NHKの存在意義ねえわ

74 :カペラ(ジパング) [US]:2023/06/19(月) 22:32:28.10 ID:QLjVzyvD0.net
>>66
「女性国際戦犯法廷」という、ホテルの1室で行われた裁判ごっこで
昭和天皇を強姦罪で有罪にしたのを、まるで公的機関の判決かのように
捏造放送したのがNHK

75 :高輝度青色変光星(やわらか銀行) [RU]:2023/06/19(月) 22:33:08.79 ID:DRQ53Dgn0.net
なんか韓国の古い門が焼けたのも日本人が火をつけるのを見た目撃証言多数だったな

76 :アルゴル(千葉県) [US]:2023/06/19(月) 22:35:21.84 ID:We8n/5b30.net
もう韓国は引っ込んでろよ、邪魔

77 :青色超巨星(光) [AU]:2023/06/19(月) 22:36:32.89 ID:FbqoGUp60.net
>>7
やっちゃったなお前

78 :宇宙の晴れ上がり(千葉県) [US]:2023/06/19(月) 22:38:03.10 ID:zln1C68W0.net
>>73
NHKは軍艦島の日常のドキュメンタリーつくっただけで
偏向報道はしてないぞ
韓国が勝手に強制労働と結びつけて騒いでるだけ

79 :ガーネットスター(ジパング) [PL]:2023/06/19(月) 22:38:07.54 ID:Xc3THwA40.net
そもそも証拠なんて要らん人たちだろ

80 :プレアデス星団(香川県) [IN]:2023/06/19(月) 22:39:32.67 ID:BRzIjhRE0.net
ソースを見たらNHKが韓国のマスゴミに映像を提供していて草

81 :ベラトリックス(埼玉県) [CN]:2023/06/19(月) 22:42:39.75 ID:gQQmi66S0.net
あの時代は日本人も変わらんよ特に炭鉱掘りはね
麻生鉱山で働いた爺さんの絵日記出版されてるけど過酷だよ
読んで以来麻生は札束に火をつけて灯りにする資産家にしか見えない

82 :タイタン(東京都) [GB]:2023/06/19(月) 22:45:06.91 ID:IvsbO6+J0.net
まーたバカチョンのウソがバレたかw

83 :ヘール・ボップ彗星(ジパング) [IN]:2023/06/19(月) 22:47:34.14 ID:i+K4tWTh0.net
いつもの

84 :セドナ(東京都) [ニダ]:2023/06/19(月) 22:47:57.09 ID:GwjAk0oc0.net
はあ??

85 :セドナ(東京都) [ニダ]:2023/06/19(月) 22:48:12.37 ID:GwjAk0oc0.net
こんな国の言い分垂れ流してきた売国パヨク

86 :ニート彗星(茸) [GB]:2023/06/19(月) 22:50:21.81 ID:fTyMfyWX0.net
NHKなんかに金払ってるからこうなる
民営化したらもう少しまともな仕事するだろ
解体しろ

87 :グリーゼ581c(大阪府) [FI]:2023/06/19(月) 22:55:44.81 ID:utnHIBWN0.net
>>80
報道機関失格じゃん
むしろ工作協力機関

88 :土星(茸) [JP]:2023/06/19(月) 22:56:28.30 ID:eFzCcZ5G0.net
>>7
悪い事言わんから画像消しとけ
chmateなら画像アップロード履歴からな

89 :デネブ・カイトス(茸) [IT]:2023/06/19(月) 22:58:30.80 ID:hiZreodr0.net
NHK幹部の国会答弁などによれば、NHKは平成22年に緑なき島の映像を韓国の公営放送KBSに提供し、その後、複数の韓国メディアなどに無断で使用されている状況だという。

90 :オベロン(茸) [ニダ]:2023/06/19(月) 22:59:00.96 ID:v2e15HKx0.net
もうNHKの必要性無いんじゃ

91 :ダイモス(東京都) [US]:2023/06/19(月) 22:59:18.92 ID:Y7SCewLR0.net
きっとサイレン2をやったらあれも事実だと思ってくれるはず!

92 :ダークマター(東京都) [US]:2023/06/19(月) 23:11:31.10 ID:NWHF+xI+0.net
>>78
その映像が捏造なんだけど。

93 :ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [JP]:2023/06/19(月) 23:13:32.21 ID:TR/P14BV0.net
>>7
早く滅べよバカキムチ!

94 :ベスタ(光) [CH]:2023/06/19(月) 23:14:29.94 ID:SWpBm1+d0.net
ウケるw

95 :地球(東京都) [NL]:2023/06/19(月) 23:14:30.64 ID:c4WwLD5a0.net
ほんまにアホなんだなジャップはwwww
もとのNHKの映像はなんとでも捏造できるよね
がっかりさせて悪いけど韓国の映像こそ本物なの
大声で叫んだからって真実にはならんぞ?
すこしでもロジカルに考えたら分かるだろ
キチガイだらけの嘘つき壺ジャップwwww

96 :トリトン(SB-iPhone) [PL]:2023/06/19(月) 23:14:58.48 ID:nIdsI/HK0.net
慰安婦像にしてもモデルは全く関係無い人だもんな

97 :アルデバラン(光) [US]:2023/06/19(月) 23:15:09.78 ID:T9JlgPUw0.net
存在が害悪
反日教育を受けた奴らは国外追放しろ

98 :チタニア(東京都) [US]:2023/06/19(月) 23:16:40.69 ID:y+keTiaG0.net
>>95
ワロタw

99 :地球(岡山県) [US]:2023/06/19(月) 23:18:05.55 ID:eYRIy0Hg0.net
>>95







100 :プレアデス星団(香川県) [IN]:2023/06/19(月) 23:23:04.87 ID:BRzIjhRE0.net
>>95
お前の技はすべて見切った

101 :ネレイド(光) [US]:2023/06/19(月) 23:23:43.17 ID:4/rIDkh80.net
>>95
猿め!

102 :地球(埼玉県) [NO]:2023/06/19(月) 23:23:49.26 ID:qEddYFa/0.net
>>1
戦時中の強制労働を終戦後のフィルム使って焼き直しただけ。
はい論破。

103 :ベラトリックス(愛知県) [US]:2023/06/19(月) 23:28:58.17 ID:28lvkoW90.net
撮影に使われたって書いてあるじゃん

104 :エリス(茸) [ニダ]:2023/06/19(月) 23:30:07.49 ID:8aasqZR90.net
高齢な元島民は、元気なうちに解決したいとの強い思いを持つ。われわれには誤解を解く責任がある」と語った。

NHKも元島民の求めに応じ、令和2年11月以降、緑なき島の坑内映像について調査を実施。NHKの退職者や専門家から聞き取った結果、3年12月に「現時点では明確な根拠があるとまでは言えない内容も一部存在するものの、端島炭坑以外のものであるとの結論には至らなかった」とする報告書をまとめた。

報告書には「補助的につるはしを使うことはあったと聞いている」と元島民の主張を打ち消す専門家の意見のほか、坑内映像の電球が防爆装置をつけていない点など、「裸電球は無かったはず。事故防止を厳しく言っていた時代にあたるはず」と緑なき島の内容を疑問視する指摘が盛り込まれた。元島民らはNHK側に改めて検証を求めているが、NHKは応じていない。

はぁ?
NHKの報告酷いな。ガキの所業じゃねえか

105 :グレートウォール(愛知県) [US]:2023/06/19(月) 23:30:18.68 ID:ktVAgJeF0.net
ヤフーで流れてる時事の内容と全然違うじゃん。
俺は産経を信じるぞ

106 :黒体放射(茸) [ニダ]:2023/06/19(月) 23:30:40.67 ID:TlRNJXMl0.net
写真ならともかくたかが炭鉱の映像を戦前戦中に撮影するわけなかろう
それも強制労働の場面を選ぶかよ

107 :3K宇宙背景放射(愛知県) [GB]:2023/06/19(月) 23:31:05.50 ID:/7nh5QFM0.net
>>106
ですよね

108 :アケルナル(京都府) [ニダ]:2023/06/19(月) 23:32:49.64 ID:RCtj65rx0.net
どうせこのニュースも報道しないんだよな?パヨチンマスゴミどもよw
ん~?

109 :スピカ(東京都) [CN]:2023/06/19(月) 23:33:00.15 ID:3RqTT0Ul0.net
>>32
これ、NHKが糞じゃん

金返せレベルでしょ

110 :グレートウォール(愛知県) [US]:2023/06/19(月) 23:35:46.90 ID:ktVAgJeF0.net
で、映像が事実だとして、なにが朝鮮人の「強制連行」に繋がるんだ?
褌で採掘なんて昭和30年ならまだ普通だろ。

111 :グレートウォール(愛知県) [US]:2023/06/19(月) 23:36:12.52 ID:ktVAgJeF0.net
NHK最低だな。

112 :白色矮星(大阪府) [ニダ]:2023/06/19(月) 23:36:48.12 ID:co+Fn8rA0.net
さっさとNHK潰せよ
なんで国民の税金と受信料の二重取りで反日ビジネスやらせないといかんのだ

113 :カロン(茸) [US]:2023/06/19(月) 23:37:25.26 ID:RMQlVw2u0.net
元島民の叫び
https://twitter.com/gunkantruth/status/1567026945237618689
https://twitter.com/gunkantruth/status/1567030987380637696
(deleted an unsolicited ad)

114 :グレートウォール(愛知県) [US]:2023/06/19(月) 23:39:30.80 ID:ktVAgJeF0.net
>>110
自己訂正。昭和30年でも、当時最先端の軍艦島ではやはり褌姿では再靴してなかったのね。すみません。
さすが、誇りを持って仕事をされていた方々は覚悟が違う。

115 :3K宇宙背景放射(愛知県) [GB]:2023/06/19(月) 23:45:41.54 ID:/7nh5QFM0.net
NHKスペシャルの番組プロデューサーからしてこれだからね
https://i.imgur.com/95l2Gks.jpg

別に左右どうでいいよ
さらに「当時の文化人は左巻き」とか心底どうでもいい
経営を保証された上での報道やってんのに価値基準が幼稚すぎるわw

116 :イータ・カリーナ(千葉県) [US]:2023/06/19(月) 23:46:31.07 ID:9zZSpIig0.net
大きく報道、小さく訂正
印象操作の常套手段

117 :グレートウォール(愛知県) [US]:2023/06/19(月) 23:58:15.49 ID:ktVAgJeF0.net
>>115
良識ってなんだよw ほんっと笑うしかないな。
こんな連中が公共放送とかほざいているんか。

118 :ダイモス(東京都) [US]:2023/06/20(火) 00:02:49.69 ID:mHJRTYT70.net
こいつらいろんなフェイクにすぐ引っかかるな
やはり人は信じたいものだけ信じたいんだろうな

119 :ニクス(東京都) [JP]:2023/06/20(火) 00:03:53.31 ID:PG9EzCMI0.net
能無しチョウセンジン

120 :青色超巨星(茸) [AU]:2023/06/20(火) 00:12:31.24 ID:l8LLumKo0.net
>>60
迷惑行為やめろw

121 :百武彗星(大阪府) [US]:2023/06/20(火) 00:16:18.83 ID:Gukg9GYo0.net
フィクションとノンフィクションの判別ができない民族世界1位だっけ?

122 :ベスタ(神奈川県) [ニダ]:2023/06/20(火) 00:18:27.05 ID:PqQORjf50.net
>>1
> 坑内とされる映像の撮影に使われたフィルムは放送と同じ年の30年製だったと説明したことが分かった。

韓国「な~に、百回も言い続けてりゃ真実になるさwww」

123 :ダークマター(愛知県) [US]:2023/06/20(火) 00:24:10.81 ID:lfSxAPjv0.net
フイルム内容の真偽も当然、併せてNHKから韓国に渡った経緯の解明と、今後の著作権関連での差し止めもしろよ、自称公共放送

124 :ハービッグ・ハロー天体(宮城県) [DZ]:2023/06/20(火) 00:25:46.32 ID:REgA3mX10.net
つまり犯人はNHK

125 :レグルス(愛知県) [US]:2023/06/20(火) 00:26:49.72 ID:SYg2CL160.net
<#`Д´>NHK!謀ったニカ!ネトウヨ認定だ!

126 :ダークマター(埼玉県) [ES]:2023/06/20(火) 00:36:21.61 ID:TnzYVtC00.net
>>7
これまじ?

127 :トリトン(東京都) [US]:2023/06/20(火) 00:39:41.89 ID:xdCcx8wz0.net
暗部ちゃんって元NHKディレクターの告発者がいてNHKの不祥事を告発してるんだけど
辞めて告発者になった動機が昇進出来なかった恨みっていうから
番組の左傾化とかはどうでもいいんだろうな
仕事は楽しかったっていうし
こっちが知りたいのは何でNHKはこんなに異常に左なんだよってことなんだけどな

128 :オベロン(神奈川県) [US]:2023/06/20(火) 00:41:27.58 ID:L1qHb+mp0.net
バカチョンこれどうするの?

129 :ダークマター(愛知県) [US]:2023/06/20(火) 00:48:56.69 ID:lfSxAPjv0.net
>>127
仕事が楽しかったら、そこやめんだろ。現場の方が圧倒的に楽しいぞ、と個人的意見。

130 :白色矮星(福井県) [US]:2023/06/20(火) 00:51:08.51 ID:94k/D7Tu0.net
> 坑内映像は韓国のテレビ局などが、朝鮮半島出身者が戦時中に軍艦島で強制労働させられた証拠の一つとして使用している。
>終戦から10年後に撮影された映像だと裏付けられたことで、韓国側の主張の一端が崩れることとなる。
何回嘘を指摘されても懲りない奴等だから、いちいちマトモに相手しちゃダメだと世界中に知らしめたい

131 :エンケラドゥス(徳島県) [US]:2023/06/20(火) 00:53:00.18 ID:ao9Fizze0.net
NHKて遥か昔からこんなことやってたんか・・

132 :エウロパ(悠久の苑) [CN]:2023/06/20(火) 01:05:59.77 ID:P7b5pFX+0.net
こういう日本国&日本人を誹謗中傷する番組は現在進行形で作られてる。
NHK解体 待ったなし。

133 :ヒドラ(東京都) [US]:2023/06/20(火) 01:06:20.52 ID:kUNBTTsO0.net
死ねよバカチョン

134 :ニクス(茨城県) [KR]:2023/06/20(火) 01:08:36.19 ID:XpVnVdkC0.net
NHK放送センター 〒150-8001 東京都渋谷区神南2-2-1
韓国放送公社(KBS) 〒150-0041 東京都渋谷区神南2-2-1NHK東館710-C

135 :ボイド(ジパング) [CA]:2023/06/20(火) 01:41:22.20 ID:Cn5yqNji0.net
うちの地元に市の土地を不法に占拠して住んでるチョソの家が10数件ある

136 :エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]:2023/06/20(火) 01:44:29.20 ID:VzcjKMmT0.net
嘘撒き散らして罰金だろこんなん
なにしてんの?

137 :亜鈴状星雲(光) [JP]:2023/06/20(火) 01:44:36.48 ID:qs5SUTkC0.net
韓国がバカで悪いのは当然だけど
そのバカを騙したNHKはもっと悪い

138 :トラペジウム(神奈川県) [AR]:2023/06/20(火) 02:08:39.53 ID:p8D5cVKS0.net
>>7
ドラえもんはネトウヨ(^ω^)

139 :エンケラドゥス(岐阜県) [ニダ]:2023/06/20(火) 02:15:24.31 ID:KcemXnCq0.net
はいでたー

いつもの証拠じゃない証拠の提示が真っ赤な偽物だった
これで何百回目くらいになるん?

政府や大手メディア限定でも
まじで百を超えるやろ

140 :エンケラドゥス(岐阜県) [ニダ]:2023/06/20(火) 02:16:45.76 ID:KcemXnCq0.net
>>30
日本の北海道でブラック炭鉱やってた経営者が逮捕されて
救助された胸の骨がガリガリな日本人の写真を

朝鮮人の強制労働者だって、銅像作ってたな

141 :ウンブリエル(光) [US]:2023/06/20(火) 02:26:31.08 ID:g7HAFJYW0.net
>>1 韓国側の主張の一端が崩れることとなる。

むしろ正しい主張があるのか

142 :プレセペ星団(ジパング) [ニダ]:2023/06/20(火) 02:44:36.51 ID:g3eiPcYk0.net
帝銀事件の奴も大概トンデモだったしNHKの捏造体質こそ朝鮮半島由来だな

143 :グリーゼ581c(静岡県) [LU]:2023/06/20(火) 03:35:15.60 ID:zmdz/s8R0.net
韓国人が本当の事を言ったことが一度でもあるのか…?

144 :エウロパ(東京都) [UA]:2023/06/20(火) 03:38:38.75 ID:yn1C3QQI0.net
10年後に撮った映像を証拠に使ったらいけないなんて国連で決まってないし憲法にも書いてない

145 :子持ち銀河(熊本県) [NO]:2023/06/20(火) 05:28:59.15 ID:AVsGIOix0.net
シネキムチ

146 :ベラトリックス(茸) [TW]:2023/06/20(火) 06:13:53.59 ID:h+dXuC/x0.net
>>135
地元の河川に20世帯くらいの朝鮮人集落があるわ
1度入り込んだ事があるけど、円形に密集してて真中に小汚い教会があってホラーだった

147 :百武彗星(東京都) [CN]:2023/06/20(火) 06:20:20.21 ID:WFl5to950.net
乞食は甘やかすとつけあがる典型
土人はいつまでも土人

148 :アケルナル(兵庫県) [US]:2023/06/20(火) 06:27:26.07 ID:LP/juyoj0.net
>>146
うちの地元の不法占拠朝鮮部落は震災後28年でこうなった。
https://i.imgur.com/zyITshr.jpg

149 :ソンブレロ銀河(千葉県) [AU]:2023/06/20(火) 06:30:59.87 ID:HwPvGyZj0.net
>>144
ギャラ払わないで強制労働させたのは炭鉱では無くNHKって事だろ
動員したエキストラのギャラをなぜ炭鉱が払うんだよ

150 :アケルナル(兵庫県) [US]:2023/06/20(火) 06:34:16.24 ID:LP/juyoj0.net
>>5
おれらも韓国の歴史なんてほとんど知らないしな。
知らないだけならまだしも韓国では日本の歴史を教えた上で何故か頑なに日本の平安時代は無かったことにするらしい。
その辺のこだわりが我々日本人には理解出来ないよな。

151 :子持ち銀河(東京都) [US]:2023/06/20(火) 06:37:26.89 ID:B5jIaqS70.net
また反日協会か

152 :アルデバラン(光) [CN]:2023/06/20(火) 06:38:51.29 ID:/kwHkGTo0.net
そもそもNHKってどこの国の国営放送なんよ

153 :子持ち銀河(茸) [JP]:2023/06/20(火) 06:46:58.64 ID:DvLGp4j+0.net
>>136
たぶん罰金も皆様からの受信料

154 :トリトン(東京都) [AM]:2023/06/20(火) 07:08:45.29 ID:w995JDuF0.net
何年も前から指摘されてたよな?

皆様の受信料(強制)でやってる事が反日活動って…共産党よりひでー

155 :チタニア(東京都) [US]:2023/06/20(火) 07:12:03.02 ID:CNFg4sWf0.net
>>149
ほっとけ。
ただのレス乞食かモノホンのアホだから時間の無駄。

156 :ニクス(東京都) [DE]:2023/06/20(火) 07:12:30.34 ID:zeUodMxL0.net
これまで散々韓国の嘘を歴史的事実にしてしまってきた訳で

157 :トリトン(東京都) [AM]:2023/06/20(火) 07:15:50.46 ID:w995JDuF0.net
>>45
ところが「劣悪な環境」で「安全も担保されず」に強制労働させられた
という韓国側の主張の裏付けが、このNHKのドキュメンタリーと、証言だけなんだわ
元島民の証言、給与明細、業務日誌等の日本側の一次資料の方が信憑性あるわな?

158 :ベラトリックス(神奈川県) [KR]:2023/06/20(火) 07:18:01.11 ID:Eni/xKs00.net
>>45
全く論理的でなくてワロタ

159 :水星(茸) [US]:2023/06/20(火) 07:19:49.98 ID:A+8OElKE0.net
>>29
ブラタモリは感心しながら見ちゃうけどなw

160 :トリトン(光) [JP]:2023/06/20(火) 07:24:51.03 ID:Y+AQxnpn0.net
映画の話が史実になる国に何言ってるのか?
そんな認識では彼らと話すらできないぞ
妄想が真実になる国なんだぞ

161 :オベロン(千葉県) [US]:2023/06/20(火) 08:10:59.31 ID:3lY2C/kQ0.net
日本人が火付け役

162 :ベガ(SB-iPhone) [ニダ]:2023/06/20(火) 08:22:10.16 ID:NG0Rl79m0.net
テレビマンのその場しのぎのいい加減な仕事がこうやって国益を損なっているわけだ

163 :セドナ(光) [ニダ]:2023/06/20(火) 08:27:59.55 ID:R6MIjS0J0.net
>終戦から10年後に撮影された映像だと裏付けられたことで、韓国側の主張の一端が崩れることとなる。

奴らは終戦から10年後もまだ強制労働が続いていたと主張するだろ。
終戦10年後も強制労働させていた証拠のフィルムだ!と言い張るよ。
慰安婦も年齢的に辻褄合わないのがいるからな

164 :ミラ(東京都) [ニダ]:2023/06/20(火) 09:05:47.20 ID:ohojxDHU0.net
韓国が主張する証拠や根拠って
尽く偽物とか主張の内容と一致しない物だよなあ。

165 :火星(東京都) [US]:2023/06/20(火) 09:29:49.98 ID:IMCBgul00.net
韓国はサムソンのスマホで儲けたのに、そのスマホの普及で嘘歴史に国民が気付いて大騒ぎしてる
今の大統領は遂に日本に媚びる姿勢だが、本心はわからない
これで竹島を返したら日本に亡命してもいいぞ

166 :高輝度青色変光星(和歌山県) [EU]:2023/06/20(火) 09:30:59.07 ID:olMW4/Hi0.net
NHKが今までやって来た悪事がまた一つ暴かれただけ
どこに公共性があるの?
平気で嘘つくNHKを解約したい

167 :シリウス(東京都) [NL]:2023/06/20(火) 09:37:25.62 ID:QsUvohdN0.net
軍艦島って本土より遥かに近代的だったんだぞ
日本初の鉄筋コンクリート高層住宅だろ

168 :エウロパ(東京都) [UA]:2023/06/20(火) 09:40:40.17 ID:yn1C3QQI0.net
>>155
なんかイライラしててワロタ

m9(^Д^)プギャー

169 :環状星雲(東京都) [ニダ]:2023/06/20(火) 09:44:54.31 ID:IT4646PX0.net
>>1
撮影したNHKが1番タチが悪いな

170 :ビッグクランチ(福岡県) [US]:2023/06/20(火) 09:45:10.13 ID:XqGqVn7V0.net
NHKは半島の回し者だから
テレビ捨てて解約するしかねえわ

171 :ワクチン接種に行こう!(東京都) [NL]:2023/06/20(火) 10:00:46.40 ID:QsUvohdN0.net
所得水準も高くて景気がよく学校も病院も娯楽施設もなんでもあった

172 :ケレス(宮崎県) [US]:2023/06/20(火) 10:12:10.72 ID:yiymXjos0.net
韓国は一事が万事こんな調子やで
日本を貶めるためには手段を選ばない

173 :デネボラ(新日本) [AU]:2023/06/20(火) 10:19:10.27 ID:oWVbKoiv0.net
なんか感覚麻痺してるけどさ
戦後の映像使って堂々と捏造ってヤバすぎない?
しかも外交問題にまでなってるわけでしょ

174 :カリスト(茸) [US]:2023/06/20(火) 10:20:55.21 ID:LrBIdrJ00.net
統一自民がいる限り
嘘を嘘と言わないぼんやりした関係はずっ続くよ

175 :3K宇宙背景放射(茸) [EU]:2023/06/20(火) 10:21:43.62 ID:FZyVIvs30.net
犬HKて外人の家にも取り立てに行ってるの?
ワンルームに行ったら日本語わからない奴らがぞろぞろ出てきて凄まれるとかムリゲー。

176 :冥王星(千葉県) [US]:2023/06/20(火) 10:28:47.60 ID:e6O46kGI0.net
どうせ韓国じゃ報道しないけどね

177 :トリトン(東京都) [AM]:2023/06/20(火) 10:33:50.06 ID:w995JDuF0.net
>>163
言い張るのは勝手だが
戦後の日本は7年間「主権が無い」状態でなw
その間の出来事への文句はGHQ(アメリカ)どうぞとwww

178 :ガニメデ(光) [US]:2023/06/20(火) 10:34:41.99 ID:70N+l8AY0.net
軍艦島の映像ってどういうのよ?
足に鎖を繋がれていてムチで打たれながら重いモノを運んでいるとかではないだろう。
そもそも映り込んでいる作業者が朝鮮人ではない可能性が高い。
昭和30年の映像だから普通に炭鉱の労働風景を紹介している映像だろう。
それを妄想で強制労働だのなんだの言ってるだけだな。
言い出したやつを名誉毀損とかで訴えておけ。

179 :ベクルックス(東京都) [JP]:2023/06/20(火) 11:04:32.19 ID:T8+pG9KJ0.net
NHK解体しかないわなこの責任

180 :太陽(光) [US]:2023/06/20(火) 11:53:29.71 ID:ZKGRByLG0.net
>>140
あれ、ジャイアント馬場がモデルかと思ってた

181 :ミラ(ジパング) [AT]:2023/06/20(火) 11:59:39.13 ID:6tg9npKI0.net
>>35
連合国に使えない扱いされたあの自称大韓民国臨時政府が?

182 :ミラ(ジパング) [AT]:2023/06/20(火) 12:00:52.29 ID:6tg9npKI0.net
>>27
駄サイクルニダ

183 :セドナ(光) [ニダ]:2023/06/20(火) 12:02:11.21 ID:R6MIjS0J0.net
>終戦から10年後に撮影された映像だと裏付けられたことで、韓国側の主張の一端が崩れることとなる。

奴らは終戦から10年後もまだ強制労働が続いていたと主張するだろ。
終戦10年後も強制労働させていた証拠のフィルムだ!と言い張るよ。
慰安婦も年齢的に辻褄合わないのがいるからな

184 :テチス(新潟県) [JP]:2023/06/20(火) 12:02:48.35 ID:Ypq59+/B0.net
>>51
人間てまったく嘘をつかない生き物なの?

185 :赤色超巨星(SB-iPhone) [US]:2023/06/20(火) 12:05:24.77 ID:3sA/xptP0.net
著作権

186 :エウロパ(東京都) [US]:2023/06/20(火) 12:07:36.32 ID:9E7GtaUC0.net
先に日本に侵略戦争を仕掛けたのは朝鮮なのにね

187 :アリエル(愛知県) [US]:2023/06/20(火) 12:11:24.33 ID:O6Yv8r8Q0.net
工作員をさっさと排除しろ

188 :はくちょう座X-1(ジパング) [CA]:2023/06/20(火) 12:15:03.87 ID:7qZ4bJIi0.net
慰安婦連行の証拠と出した写真の兵隊の鉄カブトにMPと書かれてたんたよな
とにかくズサンなのだが岸田クラスのボンクラなら騙せるんだよなぁ

189 :地球(ジパング) [ニダ]:2023/06/20(火) 12:34:54.03 ID:L/Ng6q+30.net
日本の公共放送局が韓国の反日行為の手助けをし国益を損ねた、という理解でよろしいか。

190 :クェーサー(神奈川県) [US]:2023/06/20(火) 12:57:44.06 ID:9ukfG3+40.net
韓国にはバカだらけだ

191 :ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [ヌコ]:2023/06/20(火) 15:29:10.16 ID:+B6gRhO70.net
坑夫が日本人だけど

192 :トリトン(東京都) [AM]:2023/06/20(火) 15:36:27.71 ID:w995JDuF0.net
>>189
公平を期するために解説すると、ちょっと違う
慰安婦問題が、日本の反日活動家(戸塚悦朗、高木健一、福島瑞穂ら)が仕掛けて韓国にご注進したように、徴用工問題もじつは日本発

それを受けて、韓国の新北勢力が騒いで日韓分断を図る
国単位で踊らされる方も馬鹿だとは思うが、日本の謝罪外交や国賊どもが問題を作っているのが根本原因

193 :ハッブル・ディープ・フィールド(光) [CN]:2023/06/20(火) 16:16:10.42 ID:OynVtcHV0.net
>>51
それが大嘘なんだろタコ助

194 :ベラトリックス(神奈川県) [KR]:2023/06/20(火) 19:56:41.11 ID:Eni/xKs00.net
>>51
はいはい両班両班
労働者はみんな強制奴隷だもんな

195 :アルゴル(ジパング) [US]:2023/06/20(火) 19:57:10.37 ID:zD0bVmZ70.net
李成桂は穢族

196 :大マゼラン雲(SB-iPhone) [SE]:2023/06/20(火) 23:59:28.26 ID:HtrKjYzG0.net
うーんこの

>NHKが「端島炭坑以外のものであるとの結論には至らなかった」とする調査結果をまとめ、「端島で撮影されたものではない」と訴える元島民側に伝えていたことが24日、分かった。
>坑内映像は当時の実態とはかけ離れているが、韓国メディアなどで軍艦島で朝鮮人戦時労働者が非人道的な待遇を受けていたとする主張の論拠にされている。
>元島民の尊厳回復に至らなかった報告に対し、自民党の保守系議員は引き続き追及する構えだ
>>51
私たちは働かされた!ってかw

197 :青色超巨星(和歌山県) [EU]:2023/06/21(水) 06:33:20.31 ID:RFB7hb6i0.net
NHKを解約したい
どうして簡単に認められないの?
フェイクニュースを強制されても困ります
そしてなぜか隠れる総務省
腐りきってるよね

198 :エンケラドゥス(東京都) [KR]:2023/06/21(水) 07:15:03.28 ID:zTVJIlXm0.net
凶産主義者が多いからな 

199 :ディオネ(大阪府) [US]:2023/06/21(水) 07:17:22.74 ID:oU6ArwH80.net
内閣支持率等のNHK世論調査は結構だが「みなさまのNHK」は「みなさま」に対して受信料制度やNHKのあり方についてのアンケート調査をなぜか絶対やらない
従ってNHKと契約しない事、受信料を払わない事がNHKに対する意見表明の方法となる
「みなさまのNHK」のスローガンにはだまされずに引き続き契約は拒否する

200 :冥王星(千葉県) [KR]:2023/06/21(水) 19:15:26.18 ID:L8/5CCggF
だから朝鮮人はダメなんだよ
だから朝鮮人はウソ吐きばかりと言われるんだよ
だから朝鮮半島とは断絶しろと言われるんだよ
だからNHKはダメなんだよ
だからNHKは腐っていると言われるんだよ
だからお前らは嫌われるんだよ
だから解体しろと言われるんだよ

201 :カストル(神奈川県) [CN]:2023/06/21(水) 11:54:03.74 ID:WKRZHcVE0.net
韓国人「日本に騙されて強制徴用されたと思い込んで、社会活動で人生を棒に振った。謝罪しろ」

とか、マジで言いそう

202 :ダイモス(福井県) [GB]:2023/06/21(水) 11:55:40.25 ID:mzk3X+5l0.net
NHKの捏造のやり方はなんか韓国と似てるんだよな

203 :カノープス(東京都) [NL]:2023/06/21(水) 12:17:28.28 ID:FuhiIzBo0.net
>>51
慰安婦とか終戦時に9歳くらいの子を韓国政府が正式に慰安婦って認めてるんだぞ
韓国法廷では日本と比べて詐欺は17倍、偽証は671倍、誣告は4151倍
嘘をつくことに関してちょっと感覚が違うんだよ

総レス数 203
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★