2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

急患増で医療破綻寸前 新型コロナ [421685208]

1 :エリス(東京都) [US]:2023/06/23(金) 04:37:15.74 ID:pPfW/Xt+0●.net
https://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
急患増で診察2、3時間待ち 7波以来の高水準、感染予防呼びかけ 八重山病院が緊急会見

昨年7月の「第7波」以来の高水準だと言う。和氣亨院長は「このままコロナ感染が拡大すれば、医療が破綻しかねない」として、警戒を呼び掛けている。


現在「面会制限」を実施しており、患者が危篤など、急を要する場合にのみ面会を認めている。一方で、職員から「外部からの感染を徹底的に防ぐべきだ」といった意見があがり、今後は面会禁止措置を検討する。職員間でも、大人数での会食など感染リスクの高い行動を自粛する方針を固めた。
 県保健医療部によると、新型コロナ患者に対応する県内の重点医療機関のうち、20日時点で23機関中7機関が救急診療制限を、27機関中3機関が一般診療制限を行っている。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/a7a71a9e28560e4e718845a272ade7d76fae6e06&preview=auto

2 :ベスタ(東京都) [JP]:2023/06/23(金) 04:39:00.57 ID:leQ7H19C0.net
最近痰が絡むような咳する奴多いよな

3 :エリス(東京都) [US]:2023/06/23(金) 04:40:13.92 ID:pPfW/Xt+0.net
>>2
わたしです
(´・ω・`)

4 :ニクス(岡山県) [CN]:2023/06/23(金) 04:47:33.14 ID:d0rrRpOK0.net
五類に下げたらそうなるわ

5 :ベガ(東京都) [DE]:2023/06/23(金) 04:51:44.66 ID:GIQdCSwb0.net
まだ騒いでる医者カスいるのかよ
この種の金の亡者は医師免許剥奪でいいだろ

6 :高輝度青色変光星(茸) [US]:2023/06/23(金) 04:54:38.45 ID:U79i21nd0.net
昨日都内行ったけどマスクしてるひと半分もいなかった
自分の地元は優に9割は超えてる9割9分くらいいまだにマスクしてるな

7 :アークトゥルス(東京都) [US]:2023/06/23(金) 05:07:18.79 ID:pkdIOyzr0.net
会食時は会話禁止で黙々と食べる。意思疎通はスマホのライン会議のみ。

8 :ヒドラ(埼玉県) [ニダ]:2023/06/23(金) 05:38:27.74 ID:EWcuJkLl0.net
コロナ鍋のおかげで駐車場待機できるようになったの便利
以前より風邪の引き始めで対処してるから悪化することがほとんど無くなった

9 :ガーネットスター(長屋) [ニダ]:2023/06/23(金) 05:44:11.39 ID:i4uRwjNA0.net
人集まるところヤバいな

10 :熱的死(東京都) [DK]:2023/06/23(金) 06:00:48.37 ID:lh65p/Sx0.net
重症者と死亡者とその年齢層を発表しない時点でお察し

11 :テチス(福岡県) [ヌコ]:2023/06/23(金) 06:37:36.19 ID:7ENVu+lL0.net
コロナで社員休みまくって人員やりくりしてるからな

12 :グリーゼ581c(光) [US]:2023/06/23(金) 06:51:42.90 ID:zyZEVdua0.net
>>8
もう少し詳しく
コロナ鍋と駐車場の関係がよく分からん

13 :エッジワース・カイパーベルト天体(千葉県) [AU]:2023/06/23(金) 07:02:45.16 ID:V1Ji+Ng20.net
辺野古座り込み7000日集会 246人しか集まらず終わる [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1687173221/

まあコロナで入院してたら参加出来ないよな

14 :北アメリカ星雲(秋田県) [ニダ]:2023/06/23(金) 07:07:56.58 ID:dxiDwNpy0.net
でたよ馬鹿の一つ覚えの医療破綻寸前
どこに行けばその医療破綻寸前の病院にお目にかかれるんだよヴォケ
ま~た病床確保交付金が欲しくなったか?

15 :ウォルフ・ライエ星(茸) [US]:2023/06/23(金) 07:21:50.61 ID:gOGg0/6o0.net
>>12
病院人番待ちだろ
スマホで間も無くですとかお知らせしてくれるとか

16 :グリーゼ581c(光) [US]:2023/06/23(金) 07:23:20.01 ID:zyZEVdua0.net
最近どこの病院も受付のおばちゃんが横柄な感じなんだよなぁ

17 :アークトゥルス(兵庫県) [DE]:2023/06/23(金) 07:24:15.54 ID:KyWSWYcw0.net
消えてなくなった訳ではないのにマスク外してもOKにするから

18 :リゲル(福岡県) [ニダ]:2023/06/23(金) 07:24:42.01 ID:AZFY7Kxb0.net
>>8
コロナ鍋の作り方を是非教えてくれ 食べないけど

19 :パラス(東京都) [TR]:2023/06/23(金) 07:26:55.28 ID:bSWeSgLf0.net
>>17
だったら生涯マスクになってしまうでしょ
これだけ低リスクになったら解除は当然だと思うけどな

20 :ジュノー(東京都) [CN]:2023/06/23(金) 07:32:30.37 ID:lSyZ/Fi/0.net
>>17
マスク外してOK→咳でるけどマスクしないでゲホゲホ撒き散らしてOKと思ってるアホだらけだから増えて当然だわ

21 :宇宙の晴れ上がり(愛知県) [JP]:2023/06/23(金) 07:32:37.77 ID:Z7IG35RA0.net
>>16
医療事務なんてそんなもんだろ昔から
正直差がありすぎて会話も通じにくい

22 :宇宙の晴れ上がり(愛知県) [JP]:2023/06/23(金) 07:33:02.93 ID:Z7IG35RA0.net
>>19
熱出てる咳出てるならつけろよ

23 :パラス(東京都) [TR]:2023/06/23(金) 07:33:31.57 ID:bSWeSgLf0.net
マスク外してゲホゲホは見ないけどなw

24 :赤色矮星(大阪府) [ニダ]:2023/06/23(金) 07:34:56.27 ID:rbVuOSTo0.net
コロナバブルを終わらせたくなくて足掻き続ける

25 :アクルックス(茸) [US]:2023/06/23(金) 07:42:31.08 ID:H01hNNlg0.net
またまた自演が始まりましたか

26 :レグルス(茸) [DE]:2023/06/23(金) 08:18:01.28 ID:lrVA16SV0.net
昨日ドンキ歩いてたら頭がボーっと鈍痛になってきてくしゃみおもっきりしてまったな
なんかもらったかな
店員が変な咳してたし嫌な感じがした
昼寝と一晩寝たら引いてったわ
ドンキは客層が悪いからたまに変なものもらうけど予防接種気分でもらうと免疫がつくな
コロナにもなったことないし俺は免疫強化に利用してるわ

27 :フォボス(茸) [DE]:2023/06/23(金) 08:18:51.49 ID:KrHkLiUk0.net
それは本当にコロナウィルスですか?既往症では無いのか?

28 :馬頭星雲(東京都) [IT]:2023/06/23(金) 08:38:00.67 ID:BL1OA4id0.net
>>26 の書き込みは此処で終わり、その後彼の姿を見た者は居なかったのである。

29 :カノープス(東京都) [IT]:2023/06/23(金) 08:50:52.11 ID:/KK1wrK10.net
最近ノーマスクの汚いオッサンが変な咳してるの見かけるなぁ。

30 :カストル(北海道) [BR]:2023/06/23(金) 08:56:33.28 ID:5aXVfjKI0.net
解熱剤と痛み止め渡されて帰らせるだけだから行くの無駄だよな

31 :ミザール(東京都) [ニダ]:2023/06/23(金) 08:59:28.36 ID:HtRpg0d/0.net
>>6
地方のがマスクしてるの?
密度的にも無くても問題なさそうなのに

32 :オールトの雲(SB-iPhone) [IN]:2023/06/23(金) 09:00:25.00 ID:k0kIRpRp0.net
議事堂になだれこめ
こんな背景にしてくれたのは政府
何とかしてよってなだれこめ
どうも議員さんは守り通したいみたいだけどなんで?

33 :北アメリカ星雲(秋田県) [ニダ]:2023/06/23(金) 09:03:13.79 ID:dxiDwNpy0.net
>>31
地方はいまだに「マスクしてください」なんて店が多いからな
店員もほぼマスクを付けたやつだけ、というか店員でマスクをしていないのは見たことがない
下手にマスクを外して歩こうものなら、いつマスク警察に襲撃されるか分からない状況

34 :水メーザー天体(SB-iPhone) [US]:2023/06/23(金) 09:07:33.68 ID:AvKaJvo40.net
2日前に初めてコロナになったけど1月にインフルエンザになった時の方がつらかった気がする。

35 :熱的死(東京都) [CN]:2023/06/23(金) 09:13:08.02 ID:hOY7pnTQ0.net
こんなこというより、すぐに病院くるなとか
それはいってるか

あと、いきなり大きな病院にくるな
って話をすればいいんじゃないか

政府だってかかりつけ医をもちましょうって言ってるんだし
入院設備のあるような大きな病院にいったら、追加もかかるようにしてるし

医療システムの話をするなら、そういうところじゃないの

だいたい、風邪なんて治療法があるわけでもないんだし

36 :グリーゼ581c(光) [US]:2023/06/23(金) 09:39:52.77 ID:zyZEVdua0.net
>>30
インフルかコロナかの判断はしてくれんの?

37 :アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]:2023/06/23(金) 10:39:30.20 ID:vBWGbs9k0.net
5類になり検査も任意になったのに何で病院が逼迫してんだ?ただの風邪なら病院に行かねえよな?ただの風邪とか言ってるやつ説明しろや

38 :デネブ・カイトス(東京都) [US]:2023/06/23(金) 10:47:57.46 ID:jKwKadRu0.net
>>1
仕事で沖縄、福岡行ったけどびっくりするぐらいマスクしてないよ。マスクしてるの旅行者だけ

39 :エイベル2218(東京都) [US]:2023/06/23(金) 10:57:04.47 ID:kk0yj3b00.net
実態が把握しづらくなったのは事実だね
気がついたら感染が拡大していたみたいな

40 :ガーネットスター(神奈川県) [PA]:2023/06/23(金) 11:16:27.87 ID:E0vWUAGb0.net
ファミレスで隣の爺がノーマスクでゲホりながら読書してたけと、店員もマスクしないで大声で接客するわ
消毒液も撤去でこええよ

41 :ウンブリエル(千葉県) [US]:2023/06/23(金) 12:15:37.00 ID:g5FYDKib0.net
減ったら規制緩和して増やしてを繰り返して
強いウィルスを培養してるかのようだな

42 :ハダル(北海道) [US]:2023/06/23(金) 14:26:12.30 ID:CZ0Tvah+0.net
今1日あたり30万人から40万人がワクチンうってるからなあ。
高齢者だけの1日100万接種だったら、短期的に最大の被害がでていただろうがそれほど接種数は多くない。
前回の接種ペースとかわらない。同じくらいのワクチン被害がでることだろうし、コロナ被害もでる。
若者がうっていない分、ここは感染ブロック要因として働くだろうから、第8波を超えることはなさそう。
5月8日から1か月半うちつづけ、そろそろ折り返し地点にはいるか入っているのか微妙だが今がピークの可能性が大きい。

「若者にもワクチン接種を」とか政府自治体がいいはじめないかぎり、第9波はあっさり終わるとおもわれ。
ワクチンうつ人間がいなくなるから。でもあと1カ月くらいはかかるかもな。
もう原因わかりきってるんだから中止すれや。

43 :天王星(SB-iPhone) [US]:2023/06/23(金) 15:38:09.08 ID:sftL0tBD0.net
>>40
それが怖いならなんで店に行くんだw
矛盾してないか?

44 :グレートウォール(ジパング) [IN]:2023/06/24(土) 07:27:11.75 ID:LLD2gZAa0.net
これまで何度も経験してるのにその都度コロナでパニックになるのは何なん?

45 :木星(茸) [BR]:2023/06/24(土) 08:02:31.06 ID:LHTxyP+N0.net
>>37
金ならないからだろ?わざわざコロナ患者なんか受け入れないわな

46 :青色超巨星(茸) [US]:2023/06/24(土) 08:07:38.44 ID:kgMWAB/W0.net
xbbだけで5種類の型がある
つまりコロナに5回感染するのだ
免疫など一生つかないコロナ

47 :冥王星(栃木県) [TW]:2023/06/24(土) 08:51:26.30 ID:OhlPVOye0.net
今まさにコロナに感染してるがそれほどキツくはない熱が37.5くらいで少し怠くて腹と頭が痛いだけ。
咳とか喉は平気だ

48 :ポルックス(埼玉県) [MX]:2023/06/24(土) 22:58:42.75 ID:ZBM9JX5X0.net
>>44
ワクチン打たせたいから

49 :かみのけ座銀河団(東京都) [IT]:2023/06/25(日) 18:49:58.80 ID:wPVNSfM/0.net
>>44
パニックが起きてるという錯覚

50 :ダイモス(愛知県) [ニダ]:2023/06/26(月) 00:19:08.32 ID:4Wp7PHuq0.net
5類だー
ノーマスクだー

てやってりゃそりゃそうだろ
アホなのか

51 :ブレーンワールド(神奈川県) [US]:2023/06/26(月) 00:30:21.49 ID:DWoOd7bk0.net
>>14
秋田から遠い沖縄の話だよ、、

52 :ブレーンワールド(神奈川県) [US]:2023/06/26(月) 00:31:41.04 ID:DWoOd7bk0.net
>>44
トッショリが死ぬからだよ、、
すぐに施設丸ごと陽性だらけになる

53 :エイベル2218(千葉県) [US]:2023/06/26(月) 01:17:48.24 ID:uCmTsQOh0.net
沖縄緩すぎ
飲んだくれてんじゃねーぞ

54 :ベテルギウス(埼玉県) [CN]:2023/06/26(月) 01:19:35.71 ID:2wRYACCi0.net
陽性になってもノーマスクで通勤する予定です
ガンバります

55 :アンタレス(東京都) [CN]:2023/06/26(月) 01:28:51.80 ID:0FuGMO8I0.net
>>50
普通の診療所で診れるからそうならない

56 :アークトゥルス(東京都) [ニダ]:2023/06/26(月) 01:34:44.83 ID:obCh0Esf0.net
電車で咳してる奴を見ると大抵ノーマスクで、口も塞がずにそのまま何度も咳してる
なので俺はまだマスクを外さない

57 :アルデバラン(北海道) [US]:2023/06/26(月) 01:47:00.79 ID:+PjDr7Ku0.net
接種開始後、すぐ増えたら、ワクチンのせいにされるからなあ。
ワクチンのせいだけど。しばらくは陽性数や患者が増えているといった情報伏せるのも作戦だったんだろう。
ワクチン接種者限定で、患者ふえてるのは確かだろうね。

「5歳~64歳で基礎疾患を有する方」 
健康体だから副作用にも耐えれるといった点もあるだろうし、うっちゃいけない集団
ワクチンうたないほうが命をまもれる。多くの死者をだしているワクチンをこわがれよ。

58 :冥王星(東京都) [US]:2023/06/26(月) 02:56:29.25 ID:MmAHpiyS0.net
放っとけよ
今更コロナになる奴はアホ
そのまま死なせてやれ

59 :カノープス(東京都) [CN]:2023/06/26(月) 03:29:56.46 ID:+MbykJPh0.net
38度とか熱出ると今自分が寝てるのか起きているのかさえわからなくて病院なんて行けないわ

60 :シリウス(茸) [KR]:2023/06/26(月) 04:14:39.99 ID:S/ggKUQe0.net
コロナに限らず救急車よんで乗り込んでも受け入れ病院が決まるまで出発できないからな
俺は3カ所の病院周った入院はできないからPCR検査して待機用の個室の処置室で結果出るまで待って
各病院でそれやって昼に救急車乗ってから受け入れ病院決まったのか18時
ずっとストレッチャーやベッドで寝たきりだったから凄く疲れた
早く退院して暴飲暴食がしたい
ちなみに救急要請する前に救急車呼んでもいいのか相談する所にちゃんと電話したよ
そしたら
その症状だと危ないから電話切ったらすぐに救急車呼んでください!
結局脳梗塞だったんだけどな
看護師や療法士が可愛いから頑張っている

総レス数 60
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200