2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】タイタン、潜水数時間で圧壊 米軍が圧壊音を検知も公表せず [128776494]

1 :レグルス(神奈川県) [KR]:2023/06/23(金) 10:10:46.84 ID:BJUSrjXY0●.net
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
6/23(金) 8:12配信 ウォール・ストリート・ジャーナル日本版

 【ワシントン】沈没した豪華客船「タイタニック号」の観光ツアーに出発し、北大西洋で行方不明になった深海潜水艇「タイタン」について、出航から数時間後に米海軍の極秘音響探知システムが潜水艇の圧壊音を検知していたことが分かった。捜索関係者らが明らかにした。同システムは敵国の潜水艦を探知するためのもの。

 米国防当局者によれば、海軍は潜水艇からの通信が途絶えたすぐ後に音響探知を開始。行方が分からなくなった直後には、22日に潜水艇の破片が発見された場所の近くで圧壊音とみられる音を検知したという。これらの情報は現地の指揮官に伝えられたとしている。

 米海軍の高官はウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)に対し、海軍が音響データの解析を行い、通信が途絶えた際に潜水艇が活動していた場所の近辺で圧壊あるいは爆発と一致する異常を検知した、と明らかにした。

 また、これらの情報は確定的ではないものの直ちに指揮官と共有され、進行中だった捜索救助活動に役立てられたとしている。

 使用されたシステムについては、国家安全保障上の懸念から詳細を明らかにしないよう海軍から要請を受けている。

 国防当局者らによれば、海軍は18日の時点で、捜索を指揮していた沿岸警備隊とこの情報を共有していた。圧壊かどうかが確実でなかったこともあり、捜索救助活動の継続を確実にするためにも探知した音の公表はしなかったとしている。

 事情に詳しい関係者は、「タイタンは18日にタイタニック号へ向かう途中、連絡が途絶えた直後に約9000フィート(2743メートル)付近で圧壊したものとみられる」と述べた。

 米国防当局者によれば、捜索救助隊が潜水艇の破片を発見したことを受け、家族に対しては22日、海軍が探知した内容が伝えられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3c20181084c7ba88651a56be70ea1185e2c54c61

2 :イータ・カリーナ(ジパング) [BR]:2023/06/23(金) 10:13:05.92 ID:gmBK5gQZ0.net
わかりました

3 :宇宙の晴れ上がり(愛知県) [JP]:2023/06/23(金) 10:13:42.94 ID:Z7IG35RA0.net
なーんだ

4 :タイタン(東京都) [CA]:2023/06/23(金) 10:13:58.60 ID:pVpOMq/B0.net
米軍「知ってた」

5 :太陽(東京都) [IR]:2023/06/23(金) 10:14:24.28 ID:QPVGyNen0.net
https://i.imgur.com/U54qdus.jpg

6 :ミマス(東京都) [UA]:2023/06/23(金) 10:14:59.16 ID:HnaojuIN0.net
公表してなかった

情報共有してなかった
とは違うからな

7 :太陽(神奈川県) [CN]:2023/06/23(金) 10:15:46.32 ID:LLl5V+VB0.net
だろうな

8 :アークトゥルス(神奈川県) [DE]:2023/06/23(金) 10:16:13.95 ID:004nwgjA0.net
ほぉんとかなぁ

9 :ニクス(光) [ニダ]:2023/06/23(金) 10:17:01.44 ID:2nGXGh2O0.net
そら潜水艦の位置ばバレるしな

10 :環状星雲(東京都) [KR]:2023/06/23(金) 10:17:02.40 ID:fzpqF5zH0.net
まあ、そうだよねw
アメはいつでも開戦する気マンマンで
備えているもんなーww

11 :ベガ(ジパング) [FR]:2023/06/23(金) 10:17:37.11 ID:3Vh7f6AF0.net
なんだよ空気の取り合いしなかったのか残念

12 :ヘール・ボップ彗星(光) [US]:2023/06/23(金) 10:17:44.26 ID:/5oq9aVz0.net
この潜水艦って初航行だったの?
それともたまたまこれまで壊れなかっただけ?

13 :ディオネ(千葉県) [GB]:2023/06/23(金) 10:17:47.08 ID:NJPxfJxk0.net
よくわからんけど忖度して酸素尽きる時間まで救出劇にしたってこと?

14 :金星(茸) [FR]:2023/06/23(金) 10:18:08.27 ID:xRzVOtW60.net
アッガイ音てどんな音?🤔

15 :ダークマター(大阪府) [GB]:2023/06/23(金) 10:18:16.18 ID:hxefNawR0.net
米軍「だって考えたら分かるじゃん(笑)」

16 :カリスト(東京都) [US]:2023/06/23(金) 10:19:02.31 ID:ZSrL9cD30.net
そんな深さだとアッガイも圧壊しちゃうかな

17 :ウンブリエル(光) [KZ]:2023/06/23(金) 10:19:40.54 ID:IHxZYJTV0.net
時間切れと共に残骸発見ニュース
圧壊したのは最初から分かってたことやな

18 :ケレス(長屋) [MY]:2023/06/23(金) 10:19:52.46 ID:3CZnIIgT0.net
じわじわ窒息するよりも一瞬で逝ける方が楽やん

19 :デネブ(ジパング) [US]:2023/06/23(金) 10:19:58.52 ID:mu6IeXej0.net
大鉄人ワンセブンの必殺技かな?

20 :白色矮星(大阪府) [US]:2023/06/23(金) 10:19:59.28 ID:7uM+BDb00.net
全世界「知ってた

21 :グリーゼ581c(やわらか銀行) [US]:2023/06/23(金) 10:20:02.36 ID:iegrsEEk0.net
なんだぁ、じゃあ
「もうだめだぁおしまいだぁ」
「諦めるな必ず救助は来る」
みたいなやり取りも無く一瞬であぼーんかよ

22 :ミザール(東京都) [US]:2023/06/23(金) 10:20:44.91 ID:rU7iAAkZ0.net
沈黙の艦隊のうまなみ圧壊音みたいなものか

23 :プレアデス星団(熊本県) [ニダ]:2023/06/23(金) 10:21:05.59 ID:m+VxxLLb0.net
じゃあ叩く音は?
やっぱホラーだったのか

24 :ウンブリエル(光) [KZ]:2023/06/23(金) 10:21:22.64 ID:IHxZYJTV0.net
>>21
船長「あ...」

ボン!!!!

25 :カストル(愛知県) [ニダ]:2023/06/23(金) 10:21:45.56 ID:G1ZEZbcK0.net
きっしょいコメント並んでるなあ
キモい連中

26 :ガニメデ(東京都) [BR]:2023/06/23(金) 10:21:53.75 ID:nmvhSmIx0.net
単にそれっぽい音がありましたってだけで確認とれた訳じゃないからな
船体を叩くような音が聞こえるって話もあったからまだ望みに賭けてる人の手前言えるわけがない
残骸らしきものが発見されたから出してきた

27 :太陽(茸) [TR]:2023/06/23(金) 10:21:55.44 ID:+UeApl1y0.net
能力を明かすようなことは普通しない。マレーシア航空が行方不明になった時のことも米軍は知ってるけど公表しなかったのと一緒

28 :イータ・カリーナ(神奈川県) [BE]:2023/06/23(金) 10:22:05.06 ID:pWOjej1Z0.net
じゃコンコン音はタイタニック号からだったんだな

29 :パルサー(東京都) [DE]:2023/06/23(金) 10:22:05.96 ID:V+TRSoJB0.net
後だしシナリオくさいなぁ

30 :火星(千葉県) [US]:2023/06/23(金) 10:22:22.51 ID:6qjbZuu70.net
〉捜索救助活動に役立てられた


うーん、捜索には役に立ったか…
救助はできてないよな

31 :アルゴル(茸) [JP]:2023/06/23(金) 10:22:28.50 ID:TnD9nJ+Y0.net
まぁそりゃそうだろ

32 :白色矮星(茸) [US]:2023/06/23(金) 10:22:37.07 ID:QXeAtB4j0.net
前向きに考えれば、酸素が無くなって苦しんでる人達はいなかったってことで

33 :チタニア(静岡県) [JP]:2023/06/23(金) 10:22:40.79 ID:XA0WxKH/0.net
それじゃあ盛り上がってた奴らバカじゃん

34 :アリエル(東京都) [US]:2023/06/23(金) 10:23:00.31 ID:7Vcw3wDi0.net
なんで見つからないのよ
アメリカ様の技術力をもってしてもそんなに難しいの?

35 :水星(千葉県) [RU]:2023/06/23(金) 10:23:07.26 ID:4vq1urHd0.net
>>13
たんに残骸が見つかったから公表したんだろ

36 :宇宙定数(東京都) [US]:2023/06/23(金) 10:23:07.28 ID:HF4PMyTe0.net
深海生物にはゴチソウが降って湧いたな
エビ・カニ等が群がってるのかな

37 :ポラリス(茸) [ニダ]:2023/06/23(金) 10:23:13.07 ID:FySPE/pD0.net
酸素残量なんて心配する意味なかった

38 :ポラリス(大阪府) [PE]:2023/06/23(金) 10:23:13.62 ID:ydb47Bkx0.net
以前にも通信途絶えたことがあって、後日再チャレンジしたら行けたから、今回の通信異常も潜水には問題ないやろ!


約9000フィートで爆縮

39 :ベテルギウス(東京都) [FR]:2023/06/23(金) 10:23:22.02 ID:YpkwyUO60.net
ボンッ!

なんか爆発したぞ

40 :エイベル2218(香川県) [ニダ]:2023/06/23(金) 10:23:43.53 ID:95yjzuzo0.net
大島栄城だけど、大塩佳織へのレイプ犯をかくすために
知床沈没船がでたり、これとかにもなる

41 :褐色矮星(東京都) [US]:2023/06/23(金) 10:24:01.46 ID:etqziVTu0.net
>>21
希望が絶望に塗り固められていくなか酸欠でジワジワと苦しみながら死ぬより水圧でさっさとぐちゃの方がよっぽどマシではあるな

42 :プランク定数(福岡県) [GB]:2023/06/23(金) 10:24:07.26 ID:bs+5OmTw0.net
しかしまぁすげー皮肉だな

43 :天王星(茸) [US]:2023/06/23(金) 10:24:23.66 ID:sKZBmZXQ0.net
そりゃ探知能力を細かく知らせるなんてできないからなぁ。

44 :ミラ(兵庫県) [EC]:2023/06/23(金) 10:24:32.40 ID:2ldvSoMi0.net
ぶわっ

45 :ビッグクランチ(光) [CO]:2023/06/23(金) 10:24:45.18 ID:1MSGRmkj0.net
みんなで内側から手で押さえれば潰れなかったかもしれないのに!

46 :ニクス(長野県) [ES]:2023/06/23(金) 10:24:46.60 ID:WwR8313T0.net
>>23
割と早い段階で否定的な見解出てたし
昨日には完全に否定されてた
ソナーの反響だって

47 :ブレーンワールド(千葉県) [US]:2023/06/23(金) 10:24:59.45 ID:tACOkdH10.net
>約9000フィート(2743メートル)付近で圧壊したものとみられる

メートルとフィート間違えた説が濃厚やな。安全率200パーってとこか。
4000メートルまで何回も潜って立って説は何だったんや。

48 :青色超巨星(ジパング) [DE]:2023/06/23(金) 10:25:06.21 ID:zUvEIYkc0.net
じゃあ30分おきに激しく叩く音聞こえるって何よ?

49 :パルサー(東京都) [DE]:2023/06/23(金) 10:25:24.53 ID:V+TRSoJB0.net
大体2時間で13000フィートに到達する位の速度なんだから
通信途絶えた1時間45分の時点では11000フィートをゆうに越える場所にいるはずだがね

50 :グレートウォール(茸) [ニダ]:2023/06/23(金) 10:25:34.55 ID:HoLaBIZ00.net
スペックが深海1300mしか潜れないのに4000m潜ろうとすりゃそりゃ破裂するわな

51 :プランク定数(茸) [GB]:2023/06/23(金) 10:25:42.49 ID:+fBoMLEN0.net
>>45
エレベーターが落ちる瞬間にジャンプすれば無事理論

52 :ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [US]:2023/06/23(金) 10:26:19.26 ID:GKUI5hmu0.net
>>1
SOSASの位置がバレるから公開したくなかったんだろ

53 :ガーネットスター(千葉県) [SA]:2023/06/23(金) 10:26:27.93 ID:pTZSJDX10.net
まあウクライナで戦車一両やられた程度だ大したことじゃない

54 :褐色矮星(東京都) [US]:2023/06/23(金) 10:26:45.88 ID:etqziVTu0.net
>>48
ここからはオカルト専門家の出番だな!

55 :ポルックス(やわらか銀行) [ニダ]:2023/06/23(金) 10:26:50.13 ID:kGkulasH0.net
>>14,16

水中行動に対応するMSなのに名前が良くないな

56 :プレアデス星団(熊本県) [ニダ]:2023/06/23(金) 10:27:17.26 ID:m+VxxLLb0.net
深海って怖いな
宇宙より遠いわ

57 :プランク定数(福岡県) [GB]:2023/06/23(金) 10:27:22.71 ID:bs+5OmTw0.net
こんなのに乗る連中とか金持ちしかいないし賠償金どれくらい行くんだろうな
世界最高額とか出そう

58 :ビッグクランチ(光) [CO]:2023/06/23(金) 10:27:58.01 ID:1MSGRmkj0.net
>>51
電車内で思い切りジャンプして着地したら隣の車両に移動してた

59 :ミマス(茸) [RU]:2023/06/23(金) 10:28:19.91 ID:Hisfax6R0.net
確信できるほどじゃなかったんだろ

60 :アルビレオ(茸) [GB]:2023/06/23(金) 10:28:49.54 ID:U51pE0Ix0.net
>>12
3回目らしい
運良く2回目までは耐えたが3回目に限界がきてペシャリ

61 :子持ち銀河(大阪府) [JP]:2023/06/23(金) 10:29:20.20 ID:QA84KrZz0.net
アッガイってザクなんでしょ?
ネカマかよ

62 :エッジワース・カイパーベルト天体(宮崎県) [US]:2023/06/23(金) 10:29:28.47 ID:m5G/V9Js0.net
炊いたんアッガイ
https://ul.h3z.jp/WeqduRuj.jpg

63 :アルファ・ケンタウリ(大阪府) [SY]:2023/06/23(金) 10:29:50.21 ID:Ew/PXkVG0.net
>>28
怖いよ

64 :イータ・カリーナ(東京都) [BE]:2023/06/23(金) 10:30:03.13 ID:nBkaMl0q0.net
もうこれ知床事故のアメリカンサイズだな。

65 :冥王星(光) [MA]:2023/06/23(金) 10:30:14.57 ID:V3xQwW8b0.net
>>57
事故があった場合も賠償など放棄します、の契約書ですなこの手のアクティビティ。
まー朝鮮人みたいなパキの富豪だしいちゃもんはすごいつけてきそう

66 :パルサー(東京都) [DE]:2023/06/23(金) 10:30:42.65 ID:V+TRSoJB0.net
フランスはわざわざ6000m級探査機出してる訳だが。

67 :ヒドラ(ジパング) [KR]:2023/06/23(金) 10:30:42.69 ID:6Qfi/IC50.net
別のものだったら救助活動止まっちゃうし責任取れんわな

68 :水星(千葉県) [RU]:2023/06/23(金) 10:32:43.38 ID:4vq1urHd0.net
>>66
どっちにしろ音だけで最終判断なんてできないだろ

69 :アリエル(東京都) [US]:2023/06/23(金) 10:32:48.64 ID:7Vcw3wDi0.net
潜水数時間で潰れていたんだったら、
酸素の残り時間を気にしていたのは
一体何だったのか・・・・

70 :宇宙定数(千葉県) [BR]:2023/06/23(金) 10:33:30.83 ID:6tL16q0k0.net
こわあ
どんな音なんだろ

71 :ヘール・ボップ彗星(ジパング) [CN]:2023/06/23(金) 10:33:39.48 ID:HBmgAr2n0.net
そこまで潜れたんだな。合掌🙏

72 :ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [US]:2023/06/23(金) 10:34:04.51 ID:GKUI5hmu0.net
>>69
圧壊音が聞こえてはいたけど
対象が何かまでは分かってないんだろ

73 :熱的死(茸) [CN]:2023/06/23(金) 10:34:04.93 ID:KPbxR7E+0.net
>>48
タイタニックからじゃね?

74 :デネボラ(千葉県) [US]:2023/06/23(金) 10:34:06.13 ID:G5oTUK2A0.net
まぁ一瞬の音だけじゃ確実とは言えんだろうよ
もし公表した後違ってたら赤っ恥も良いとこだしな

75 :パルサー(東京都) [DE]:2023/06/23(金) 10:34:26.10 ID:V+TRSoJB0.net
推定生存限界時間を超えたからさっさと幕ひきしたいようにしか感じないな
実は圧壊音きこえてましたー探してももう無駄でーす!て。

76 :ベラトリックス(光) [DE]:2023/06/23(金) 10:34:38.22 ID:FdrYDl8I0.net
>>60
今回も4000フィートまでは余裕で耐えてたろ

77 :海王星(光) [US]:2023/06/23(金) 10:34:54.63 ID:ficLRvDm0.net
本当は検知できない無能なのさ
米軍は口だけのザコだ
ベトナムにもアフガンにも勝てないザコだ

78 :パラス(東京都) [ニダ]:2023/06/23(金) 10:34:59.80 ID:RMUhlcgz0.net
>>21
情報を非公開にしたおかげで
「もうだめだ誰も生きちゃいない」
「諦めるな必ず助けるんだ」
みたいなやり取りはあたかもしれない

79 :海王星(神奈川県) [US]:2023/06/23(金) 10:35:04.11 ID:0cIfWfRV0.net
潜航中、水が噴き出してバルブ閉めるとか大変だったんろうな(´・ω・`)

80 :宇宙の晴れ上がり(千葉県) [CN]:2023/06/23(金) 10:35:16.13 ID:Fzsr94TF0.net
>>47
やっぱりこれまではたまたま大丈夫だっただけなんじゃないか
でも何回も潜ってるから当然ガタも来てる
今回とうとう壊れただけで

81 :エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [US]:2023/06/23(金) 10:35:28.42 ID:/DcGic8n0.net
叩く音は 圧壊してバラけた部品同士が深海に沈む際にぶつかったり海底にボトボト落ちた音だったのかもな

82 :高輝度青色変光星(埼玉県) [US]:2023/06/23(金) 10:35:35.13 ID:4a9mkgnM0.net
軍事機密もいいとこだろ人命のためというがそれ公表するってより多くの人名を危険に晒すってことだぞ

83 :フォボス(大阪府) [GB]:2023/06/23(金) 10:36:38.77 ID:JawIs8pl0.net
圧壊する前に浮上して乗組員がボートに乗り移る所まで聴き取っていたのかも

84 :ポラリス(沖縄県) [GB]:2023/06/23(金) 10:37:23.32 ID:lO7DmZ350.net
うーん…、なにごともなかったかのように浮上帰還して
「ちょっと遅くなりました、あれ?なんかあったんすか?」ムーブも面白いと思ったんだがやっぱ無理だったかあ

85 :ビッグクランチ(茸) [US]:2023/06/23(金) 10:37:35.56 ID:5j86Cn0N0.net
何かを叩く音ってなんだったんだ

86 :ウォルフ・ライエ星(北海道) [US]:2023/06/23(金) 10:38:24.26 ID:knt4QgtV0.net
じゃあフランスは無駄足使ったってこと?

87 :アルデバラン(東京都) [CA]:2023/06/23(金) 10:39:06.97 ID:RDiKaCGQ0.net
>>85
自然の音
または捜索を続けさせるために
でっち上げた

88 :アルファ・ケンタウリ(大阪府) [SY]:2023/06/23(金) 10:39:10.63 ID:Ew/PXkVG0.net
>>85
捜索に船がたくさん集まってたから、そこから発せられた音かもみたいなのは見た

89 :ダークエネルギー(学校) [IR]:2023/06/23(金) 10:39:11.56 ID:R9cz5Q2l0.net
謎の叩く音も聞こえてたぐらいだし、その時間に聞こえてたとしてもなんとも言えないんじゃない?

90 :ニート彗星(大阪府) [ニダ]:2023/06/23(金) 10:39:18.27 ID:vVXgpznx0.net
米軍「知ってたww」
米沿岸警備隊「ぐぬぬ・・」
フランス「ぐぬぬ・・」

91 :ガニメデ(東京都) [BR]:2023/06/23(金) 10:40:01.45 ID:nmvhSmIx0.net
>>79
そんな軍用潜水艦みたいな構造じゃないよ
ボルトは外から締めてるから中からは何もできない
破壊寸前にヒビが入って必死に浮上を試みようとしたりとかはあっただろうけど

92 :デネブ・カイトス(茸) [EU]:2023/06/23(金) 10:41:06.73 ID:PP1poyK10.net
明日のタイタニックフジテレビで流れるんやろ?楽しみやなー!!

93 :ミマス(三重県) [US]:2023/06/23(金) 10:42:29.54 ID:cIo6RJ7K0.net
軍事機密

94 :ヒドラ(東京都) [JP]:2023/06/23(金) 10:43:51.29 ID:rcgOjWgH0.net
一人が酸素のために他の全員を殺して結局その一人も酸欠で死んだみたいな超バッドエンドじゃなくてよかった

95 :環状星雲(光) [ニダ]:2023/06/23(金) 10:43:55.35 ID:SsGL83r50.net
>>57
利権放棄にサインしてるし賠償は無理じゃね?
知らんけど

96 :パルサー(東京都) [DE]:2023/06/23(金) 10:44:07.55 ID:V+TRSoJB0.net
深海では光が届かないから探索は非常に困難、だとか
東京都12個分の広さから潜水艇を探し出す必要があるとかホント茶番だったんだな
フランスの探査機引っ張りだしてからものの10時間じゃん
音検知バラしまで

97 :ベクルックス(愛媛県) [EU]:2023/06/23(金) 10:44:21.71 ID:/JOcFC7d0.net
積んでた物とか浮かんで来ないの?

98 :冥王星(神奈川県) [US]:2023/06/23(金) 10:45:01.86 ID:Y/I1/XJN0.net
>>86
結果的にはそうだけど、その爆発音がその潜水艇かどうかはわからんかったから、捜索隊を出すしかなかった。

99 :ネレイド(東京都) [US]:2023/06/23(金) 10:45:08.81 ID:AlLAVgME0.net
そんなもんもデータとっててやっぱアメリカすげーな
日本は絶対やってない

100 :ヒドラ(東京都) [JP]:2023/06/23(金) 10:45:22.40 ID:rcgOjWgH0.net
米軍としては爆発音を監視してる範囲を中国に知られたくなかったから
なかなか公表しなかったんだろうな

101 :オリオン大星雲(千葉県) [CN]:2023/06/23(金) 10:45:39.98 ID:ntinsWj40.net
圧壊の疑いがあったのが、破片発見で確度が上がったてだけの話でしょ

102 :ニート彗星(神奈川県) [ヌコ]:2023/06/23(金) 10:45:48.99 ID:ZeouXr3I0.net
苦しまないで眠るように
なくなっているとよいな

103 :ジャコビニ・チンナー彗星(埼玉県) [ニダ]:2023/06/23(金) 10:46:05.88 ID:aNTLpSgH0.net
徐々に死亡よりは良かったよ
死亡も止むなしにサインしてたんだからこれぞ自己責任だ

104 :冥王星(神奈川県) [US]:2023/06/23(金) 10:46:46.70 ID:Y/I1/XJN0.net
>>97
プラスチックとかは浮かんでくるだろうけど、この手のやつは大概鉄製、チタン製が多いから基本沈むよ。

105 :パルサー(東京都) [DE]:2023/06/23(金) 10:47:31.92 ID:V+TRSoJB0.net
しかも圧壊音よりはるかに信憑性の低い変な音の情報は
30分ごとにきこえるとかいう不必要に具体的な話までしてさあ

めちゃくちゃだよめちゃくちゃ!

106 :アルデバラン(東京都) [CA]:2023/06/23(金) 10:47:37.12 ID:RDiKaCGQ0.net
映画アビス
作業船圧壊シーン
htps://youtu.be/FkhBPF4yfkI

107 :オベロン(愛知県) [US]:2023/06/23(金) 10:48:27.85 ID:iSwgDUmW0.net
すぐ発表すると、
遺族の感情に配慮しろー確かめなきゃわからんだろーギャーギャー
ってうるさいから?

108 :太陽(SB-iPhone) [DE]:2023/06/23(金) 10:48:30.53 ID:9WAw8/E90.net
叩いてたって言ってたやつとそれ広めてた奴は何が目的だったん?

109 :ケレス(東京都) [ニダ]:2023/06/23(金) 10:48:34.16 ID:3qzmjmOV0.net
通信途絶えた時点で全て終わってたんだよ
地獄の苦しみ味わう前に召されたのが
せめてもの救いかな

110 :ジャコビニ・チンナー彗星(埼玉県) [VN]:2023/06/23(金) 10:48:41.02 ID:+POsf4tA0.net
30分ごとに聞こえてくる音はなんだったんだろ
ヒトガタか?

111 :馬頭星雲(愛知県) [ニダ]:2023/06/23(金) 10:49:14.57 ID:ar0LxTWK0.net
酸素関係なくスグ死んでたってことやね
酸欠で死ぬよりマシだわ

112 :ミランダ(インド) [CN]:2023/06/23(金) 10:49:20.08 ID:Z+GovNN+0.net
>>99
日本周辺もアメリカ様がやってるやろな

113 :デネボラ(千葉県) [US]:2023/06/23(金) 10:50:26.60 ID:G5oTUK2A0.net
船体に欠陥がありゃ賠償請求もできるだろうが
まぁ爆縮してんじゃ証明不可能だろうな

114 :パルサー(東京都) [DE]:2023/06/23(金) 10:51:04.95 ID:V+TRSoJB0.net
結局見つけられなかったから撤収用に話でっち上げたんじゃねえかね
数年後に潜水艇がタイタニック号の近くでほぼ原型をとどめたまま見つかったりしないだろうね

115 :ガニメデ(東京都) [BR]:2023/06/23(金) 10:51:14.90 ID:nmvhSmIx0.net
>>97
たったの五人分の遺留品が3000m浮上する間にも海流で移動するのに見つかるわけがない

116 :火星(千葉県) [US]:2023/06/23(金) 10:52:13.00 ID:6qjbZuu70.net
4日間心配で心配で寝れなくて精神がちょっとおかしくなったんだけど、誰を訴えたらいいの?

117 :ガニメデ(東京都) [BR]:2023/06/23(金) 10:52:36.39 ID:nmvhSmIx0.net
>>100
場所はアメリカの沿岸
常時原潜が待機してる海域だから探知してるのは当たり前だよ

118 :子持ち銀河(茸) [US]:2023/06/23(金) 10:52:50.14 ID:CcTwow4S0.net
>>114
中に空気が入っている以上、原型を留めたままってのは絶対無理でしょアホ

経年劣化でパッキンが緩む→圧壊

は避けられない

119 :デネブ・カイトス(茸) [EU]:2023/06/23(金) 10:53:17.94 ID:PP1poyK10.net
でもさ、いきなりバキ!!とかなってさ。なんだなんだ?と思ったらそのままグシャグシャボキィ!って死ぬんでしょ?
きちーよな

120 :黒体放射(茸) [US]:2023/06/23(金) 10:53:32.58 ID:37d3zYob0.net
>>116
自分に全く関係ない事で心配で眠れなくなるなら元から精神的におかしい
よって無理

121 :キャッツアイ星雲(東京都) [FR]:2023/06/23(金) 10:53:49.62 ID:ZFfoRMCP0.net
>>112
日米共同でやってる
https://youtu.be/hbYy9p1bbO0

122 :木星(千葉県) [EU]:2023/06/23(金) 10:53:59.06 ID:fL5N9s/q0.net
捜索費用米軍が全部負担しろよ

123 :褐色矮星(東京都) [US]:2023/06/23(金) 10:54:09.40 ID:etqziVTu0.net
>>116
精神科医に症状を訴えとけ

124 :ハービッグ・ハロー天体(東京都) [JP]:2023/06/23(金) 10:54:19.09 ID:ia23y0930.net
>>116
精神科医に症状を訴えろ

125 :赤色超巨星(東京都) [IN]:2023/06/23(金) 10:54:27.61 ID:6U7unikP0.net
そりゃバンバン叩いてる音するとか言われたら言えんだろ

126 :天王星(神奈川県) [US]:2023/06/23(金) 10:54:42.20 ID:O0pcYu8t0.net
野次馬が騒いだところで何の役にもたたない

127 :馬頭星雲(茸) [JP]:2023/06/23(金) 10:54:53.75 ID:lqaFFfsk0.net
30分置きにコンコン音が聞こえてるってなんだったんだ?

128 :ボイド(埼玉県) [BR]:2023/06/23(金) 10:55:11.03 ID:PzKmPjAt0.net
タイタンてネーミングが悪いよね
言霊信仰の日本なら絶対に付けないセンス

129 :クェーサー(SB-iPhone) [CN]:2023/06/23(金) 10:55:20.01 ID:WUVlXpm40.net
だんだん空気が薄くなってきて
5人分のうんこ小便で悲惨な状況にはならんかったんやな

130 :カロン(三重県) [CN]:2023/06/23(金) 10:55:23.75 ID:EqrSchfv0.net
事故無かったとしてもあんな貧相な船のライトでタイタニックの船体見えるもんなんかね

131 :褐色矮星(東京都) [US]:2023/06/23(金) 10:55:24.97 ID:etqziVTu0.net
>>127
ホラーだな

132 :イータ・カリーナ(茸) [US]:2023/06/23(金) 10:56:08.69 ID:hNdX/wQh0.net
遺体の発見は絶望的か
水深2700mで圧壊ってどんな感じになるんだろ

133 :ヒドラ(東京都) [JP]:2023/06/23(金) 10:57:05.67 ID:rcgOjWgH0.net
>>116
東日本大震災で全然被害受けてないスピッツが精神的におかしくなって活動休止したの思い出した

134 :オリオン大星雲(愛知県) [US]:2023/06/23(金) 10:57:06.29 ID:rq6mfYky0.net
公表しなければ

いろいろ報酬が発生します。しち

残業と同じです。

135 :アルファ・ケンタウリ(新日本) [CA]:2023/06/23(金) 10:57:09.73 ID:wLGiNvGZ0.net
>>127
他の探索船のソナー音だったんじゃないかって

136 :オリオン大星雲(愛知県) [US]:2023/06/23(金) 10:57:46.74 ID:rq6mfYky0.net
公表しないほうが都合は良いだろう

捜査、報道

137 :ケレス(東京都) [ニダ]:2023/06/23(金) 10:58:06.48 ID:3qzmjmOV0.net
アメリカの原潜はあっちこっちにいるんだな
シナ露助どもの化石レーダーでは捉えられない原潜を
既に持ってるんだよw
あれ?誰か来たみたいだ

138 :プロキオン(徳島県) [ニダ]:2023/06/23(金) 10:59:01.92 ID:MeqWVug90.net
わろた
何のためのカウントダウンだったんだ?

139 :火星(千葉県) [US]:2023/06/23(金) 10:59:04.66 ID:6qjbZuu70.net
>>123
>>124
おまえらのシンクロ率…

140 :カリスト(埼玉県) [CN]:2023/06/23(金) 10:59:11.74 ID:uZAPcoSD0.net
>>48
クジラが激しい交尾してた

141 :チタニア(東京都) [US]:2023/06/23(金) 10:59:27.69 ID:5HyZnRCZ0.net
お前らが「酸素がー残り時間がー」とか言ってるの見て笑ってたんだろな

142 :ポルックス(埼玉県) [PH]:2023/06/23(金) 10:59:44.77 ID:vdl4nNMn0.net
https://imgur.com/2bWzrou.jpg
https://imgur.com/qSu4Sg8.jpg
水圧すごいな

143 :プランク定数(東京都) [US]:2023/06/23(金) 10:59:51.78 ID:e47ID8H90.net
母船から気泡とか見えなかったのかね
そんだけ酸素積んでたらボシューッて水柱くらい立ちそうなもんだけど

144 :オリオン大星雲(愛知県) [US]:2023/06/23(金) 10:59:52.33 ID:rq6mfYky0.net
公表しない方が都合はよいだろう。捜査、報道に関わる人に報酬、手当、また視聴率も稼げる。富豪のみさじめな最後、メシウマ心理に最適。

145 :トラペジウム(東京都) [US]:2023/06/23(金) 11:01:38.38 ID:5dtopDaZ0.net
https://www.fujitv.co.jp/b_hp/Titanic/
いいプロモーションになったよな、フジテレビ

146 :ダークエネルギー(京都府) [CA]:2023/06/23(金) 11:01:40.81 ID:TXslwHOQ0.net
>>92
ひとでなしー(><;

147 :シリウス(東京都) [PL]:2023/06/23(金) 11:03:32.16 ID:qdC4dl6d0.net
破片にお湯かけたら人間にもどったりしないの

148 :ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]:2023/06/23(金) 11:03:43.95 ID:xPQDXCYo0.net
球体じゃなくて、あんな縦長じゃ潰れてもおかしくないな

149 :ベテルギウス(愛知県) [SG]:2023/06/23(金) 11:04:50.91 ID:xu5GDblC0.net
こりゃ海上自衛隊も把握してたな

150 :アンタレス(東京都) [US]:2023/06/23(金) 11:04:54.79 ID:tkGw0GOR0.net
無駄な時間使ったな

151 :アルゴル(SB-iPhone) [FR]:2023/06/23(金) 11:05:10.92 ID:lnqdXlth0.net
>>92
普通に放送すると発表があったが、まあ良い機会だ
海の恐ろしさを、もっとあまねく人に知らしめるべき

152 :オリオン大星雲(ジパング) [US]:2023/06/23(金) 11:05:40.88 ID:Qqp5qtpE0.net
>>92
マジかよ
最近放送されたような気がするけど
視聴率が取れれば何でもいいのよ

153 :アルデバラン(山形県) [ニダ]:2023/06/23(金) 11:06:06.17 ID:RTfSUoMQ0.net
タイタニック号を見ずに破壊されたのか

154 :クェーサー(茸) [ニダ]:2023/06/23(金) 11:06:18.76 ID:uYbQaN7C0.net
叩く音とか言ってた日本メディア馬鹿みたいじゃんちゃんと言えよwww

155 :ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]:2023/06/23(金) 11:06:28.25 ID:xPQDXCYo0.net
1気圧でこれだぜ
これの400倍のパワー
https://twitter.com/amstuart1994/status/1671917541831110656?t=BJLOHGL0R0QX59WT3EZGew&s=19
(deleted an unsolicited ad)

156 :アルデバラン(山形県) [ニダ]:2023/06/23(金) 11:06:54.47 ID:RTfSUoMQ0.net
>>142
頭長くね?

157 :ジュノー(ジパング) [US]:2023/06/23(金) 11:07:07.44 ID:9NadaJWN0.net
圧壊とかする様な構造じゃないだろ

158 :ベスタ(茸) [NZ]:2023/06/23(金) 11:07:14.30 ID:P0Jt18Fe0.net
せやろな
って感想しか出てこない

159 :オリオン大星雲(SB-iPhone) [US]:2023/06/23(金) 11:08:39.72 ID:oj2mkDkV0.net
使徒のコアが潰れるアレか

160 :アルゴル(SB-iPhone) [FR]:2023/06/23(金) 11:08:50.01 ID:lnqdXlth0.net
>>152
日本で起こった事故じゃないし、そもそも今回の事故は基本タイタニック号は関係ないからな

161 :ベスタ(茸) [NZ]:2023/06/23(金) 11:09:32.28 ID:P0Jt18Fe0.net
この潜水艇って、客5人の他に乗組員何人おったの?
パイロット一人?

162 :パルサー(東京都) [DE]:2023/06/23(金) 11:10:51.14 ID:V+TRSoJB0.net
正直あの白気球の騒ぎと似たようなものを感じるんだよなぁ

163 :キャッツアイ星雲(東京都) [FR]:2023/06/23(金) 11:11:25.96 ID:ZFfoRMCP0.net
日本も含め友好国が輸送機で運べるサイズの機材の貸し出し協力の申し出すらしないって事は

同盟国の海軍関係者には
「絶望的」ってやんわり伝えておいたんだろ
フランスだけ教えてもらえなかったんだろうな

164 :ベテルギウス(光) [JP]:2023/06/23(金) 11:11:28.82 ID:2LnkvTTf0.net
>>161
社長が操縦士であとは客や

165 :ベラトリックス(埼玉県) [CN]:2023/06/23(金) 11:11:59.87 ID:k/Ozf/AC0.net
>>28
😱

166 :ベスタ(茸) [NZ]:2023/06/23(金) 11:12:25.78 ID:P0Jt18Fe0.net
>>164
ありがとう

167 :アンタレス(東京都) [US]:2023/06/23(金) 11:12:29.82 ID:tkGw0GOR0.net
タイタニックを中止してアビスを放送します

168 :アルタイル(茸) [AU]:2023/06/23(金) 11:13:03.81 ID:Ey7X3Fs00.net
酸素が残り何時間とか言ってた頃、既に藻屑

169 :亜鈴状星雲(SB-iPhone) [IT]:2023/06/23(金) 11:13:09.93 ID:PdwF790R0.net
だけどさ、一気に400気圧に放り込まれたわけではなくて、
少しずつ沈んでいったんだから、
水漏れから始まったんじゃないの?

170 :トラペジウム(東京都) [US]:2023/06/23(金) 11:13:17.94 ID:5dtopDaZ0.net
フジテレビ、チャンスだ
放送用音源にマイクオフ気味の「変な声」混ぜ込んでバズり確定だ




171 :アルゴル(SB-iPhone) [FR]:2023/06/23(金) 11:13:31.02 ID:lnqdXlth0.net
>>28
今も聞こえていたら・・・

172 :ベスタ(茸) [NZ]:2023/06/23(金) 11:13:47.70 ID:P0Jt18Fe0.net
>>169
嫌なこと言うなよ・・・

173 :バーナードループ(光) [PL]:2023/06/23(金) 11:14:17.47 ID:sP0jzjen0.net
>>60
よう耐えたな

174 :オリオン大星雲(東京都) [US]:2023/06/23(金) 11:14:18.91 ID:S8pJ6fD30.net
冒険でも何でも無いな
ただの殺人だ

175 :亜鈴状星雲(SB-iPhone) [DE]:2023/06/23(金) 11:15:06.08 ID:+y6QHlNd0.net
>>155
何が起こったかも分からなかったろうな

176 :トラペジウム(東京都) [US]:2023/06/23(金) 11:15:19.08 ID:5dtopDaZ0.net
>>142
確かに頭長いな

177 :グレートウォール(奈良県) [PL]:2023/06/23(金) 11:15:59.43 ID:aedl+G/G0.net
アッガイタンディガマ

178 :レア(茸) [IT]:2023/06/23(金) 11:16:54.33 ID:Qwy9nRoN0.net
>>132
人間と空気が一緒に断熱圧縮されて数千度の高温になって焼尽
その高温で積んである酸素ボンベが爆発
ここまで一秒以下の出来事らしい

179 :グリーゼ581c(神奈川県) [US]:2023/06/23(金) 11:17:16.92 ID:kbEe3NOx0.net
なんか悪い事した人達で、乗せられてひたすら深海目指して特攻させられたんでは。

180 :ミランダ(東京都) [TR]:2023/06/23(金) 11:17:25.28 ID:mdwB99qV0.net
土曜プレミアム・映画「タイタニック」前編
不朽の名作を2週連続放送!

フジテレビ
6/24 (土) 21:00 ~ 23:10 (130分)

ジャック:レオナルド・ディカプリオ(松田洋治)
ローズ:ケイト・ウィンスレット(日野由利加)

181 :シリウス(沖縄県) [US]:2023/06/23(金) 11:17:26.83 ID:I4kNq6AA0.net
>>34
視界数mの中、関東平野ぐらいの範囲でハイエースを探す作業

182 :環状星雲(SB-Android) [DE]:2023/06/23(金) 11:17:45.52 ID:9T88ULO80.net
>>169

400じゃなくて401気圧だぞ

183 :ベクルックス(茸) [CN]:2023/06/23(金) 11:18:17.98 ID:pEVxr1TB0.net
東京都の28倍の海底を捜索って言ってたのに、すぐに見つかったの聞いておかしいと思ったよ

184 :グレートウォール(奈良県) [PL]:2023/06/23(金) 11:18:23.95 ID:aedl+G/G0.net
てか今日沖縄慰霊の日か

185 :太陽(ジパング) [US]:2023/06/23(金) 11:18:37.60 ID:ywjDLEvI0.net
深度もわかるのかよ!!!
すげぇ

186 :デネブ・カイトス(茸) [EU]:2023/06/23(金) 11:18:50.75 ID:PP1poyK10.net
でもどんなに重りをつけてもどんなに深いところで死んでも水死体って必ず浮上するからしばらく待っときゃいいんじゃね??
サメに食われてたら無理だけど腕1本位は浮かぶだろ

187 :ベテルギウス(大阪府) [US]:2023/06/23(金) 11:19:15.81 ID:mjIUlY0I0.net
正直じわじわと苦しんで死ぬより即死の方が救いあるだろ

188 :キャッツアイ星雲(徳島県) [DK]:2023/06/23(金) 11:19:32.93 ID:dYlCIG100.net
ソ連機が大韓航空機撃墜した時の空自と同じで米軍もこんなの公表できんわな

189 :レグルス(神奈川県) [US]:2023/06/23(金) 11:20:16.85 ID:M5MWZcfp0.net
じゃあなんで前回と前々回は成功したの?

トイレあり機体にこだわったのが敗因?

190 :アルゴル(SB-iPhone) [FR]:2023/06/23(金) 11:20:25.12 ID:lnqdXlth0.net
事例としては風船おじさんのそれが近いのかな
まあ彼の場合は誰も巻き添えにしなかったけど

191 :デネブ・カイトス(埼玉県) [ニダ]:2023/06/23(金) 11:20:35.66 ID:RK8t66wB0.net
実際に圧懐した潜水艇なんてものすごく良い資料だよな
深海業界はざわついているだろう

192 :子持ち銀河(茸) [US]:2023/06/23(金) 11:21:21.42 ID:CcTwow4S0.net
潜って行く途中で爆死した訳だからタイタニックすら見れなかったの可哀想だよな

193 :アクルックス(茸) [US]:2023/06/23(金) 11:21:47.85 ID:H01hNNlg0.net
>>60
つっても4000mは初だろ
一説だと2000mまでで今回初めて4000m目指して2700であぼーんと

194 :褐色矮星(東京都) [DE]:2023/06/23(金) 11:21:57.17 ID:/SmdS+YR0.net
アッガイと書き込んでる人がもう少しいてもおかしくない

195 :ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]:2023/06/23(金) 11:22:07.14 ID:xPQDXCYo0.net
こう言う深い特殊な潜水艇は球体じゃないと安全じゃないな

196 :オベロン(千葉県) [CN]:2023/06/23(金) 11:22:20.67 ID:zyoqmU2L0.net
結局この人たちはタイタニックを見られずにいってしまったんだな

197 :ハレー彗星(東京都) [US]:2023/06/23(金) 11:22:47.89 ID:PdSY0og/0.net
さすがアメリカNAVY
知ってたんだな~実験船だし問題無しだと思います

198 :オベロン(東京都) [US]:2023/06/23(金) 11:23:27.50 ID:MmKBi3LJ0.net
>>189
中華製品とか2〜3回は使えるのあるじゃん

199 :アークトゥルス(福岡県) [US]:2023/06/23(金) 11:23:49.93 ID:EDWFZmtK0.net
バキッペキッってだんだん壊れていった感じ?

200 :カストル(静岡県) [ニダ]:2023/06/23(金) 11:24:28.66 ID:ETgDTy7u0.net
>>111
でも事故原因、何かに衝突したり引っかかったりでなく、結局艇の強度不足か

201 :デネブ・カイトス(茸) [EU]:2023/06/23(金) 11:24:36.10 ID:PP1poyK10.net
今度はタイタニックとタイタンを見学できるツアーにすりゃええんや

てかこのツアー1回3500万円もすんのかよ
アホかよどこに金つかってんねん

202 :ベスタ(茸) [US]:2023/06/23(金) 11:24:48.71 ID:873Y2c5R0.net
>>199
多分一瞬で潰れたと思う
ボコォみたいな感じ

203 :ビッグクランチ(茸) [CA]:2023/06/23(金) 11:25:27.20 ID:Of2NR33t0.net
>>193
以前乗った人の動画だと3000m到達ヒャッホーってやってた。

204 :火星(千葉県) [US]:2023/06/23(金) 11:26:23.97 ID:6qjbZuu70.net
ドタキャンした人は今どんな気持ちなのだろう?
友人はキャンセルせずに乗り込んだんよね?

205 :ヒドラ(SB-iPhone) [US]:2023/06/23(金) 11:27:13.55 ID:lbUwpL8I0.net
https://twitter.com/magwire1000/status/1671967452090224640?s=46
(deleted an unsolicited ad)

206 :プランク定数(茸) [BR]:2023/06/23(金) 11:27:29.05 ID:AppkkIhU0.net
>>84
それリアルにリムパックで日本がやった。

見つけてくれないから、わざと空母真横に浮上

207 :北アメリカ星雲(SB-iPhone) [NZ]:2023/06/23(金) 11:27:44.15 ID:pNhxooMH0.net
>>189
前回と前々回というより実験で何度も無人や客乗せずに自分だけで潜ってるはず
それで経年劣化してたんじゃね
車だって電車だって部品が劣化する
こっちは海水だから錆びるし、劣化も早いと思われる
見れないところにヒビが出来てたんだろう

208 :ミマス(茸) [GB]:2023/06/23(金) 11:27:56.84 ID:qMyEwb+V0.net
ずっと等速で潜っていくわけじゃないだろうから通常はある程度浅い内はそれなりの速度で潜水していって深くなるにつれ音や振動を診て速度調整しながら潜っていく感じかね

209 :パルサー(東京都) [DE]:2023/06/23(金) 11:28:31.17 ID:V+TRSoJB0.net
>>197
知ってたという体にしてメンツを守りたいということしか伝わらないな
結局助けられなかったってのをごまかしているようにしか取れない

210 :黒体放射(東京都) [US]:2023/06/23(金) 11:28:45.42 ID:j9fkLjKD0.net
言わねぇよ
軍が探査能力開示するわけないだろ 軍事機密扱いな

211 :オベロン(東京都) [US]:2023/06/23(金) 11:28:47.82 ID:MmKBi3LJ0.net
>>204
MAX5名だからキャンセルした人の代わりに誰か乗ったんだよな
そいつが哀れ

212 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]:2023/06/23(金) 11:28:48.66 ID:Mij3IJHT0.net
マレーシア航空のってどうなったっけ
異次元に飛んでったのかあれは

213 :北アメリカ星雲(埼玉県) [RU]:2023/06/23(金) 11:29:13.03 ID:POT3WDpH0.net
>>186
大海原って、すぐ隣に居るはずのヨットが見えなくなるくらいになったりするんだぜ?
小さい人間のパーツなんて見つけるのは大変過ぎる

東日本大震災の行方不明者だってまだ2000人以上居るのに

214 :キャッツアイ星雲(徳島県) [DK]:2023/06/23(金) 11:29:48.77 ID:dYlCIG100.net
>>209
守りたいのはメンツじゃなくて軍事機密のソナー性能

215 :エリス(東京都) [GB]:2023/06/23(金) 11:30:05.77 ID:ENfP3pXU0.net
全員ダーウィン賞確定

216 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]:2023/06/23(金) 11:30:09.65 ID:Mij3IJHT0.net
>>199
中の空気抜いてくと、
大気圧で凹んでいく缶みたいな?

217 :デネブ・カイトス(茸) [EU]:2023/06/23(金) 11:30:12.83 ID:PP1poyK10.net
>>199
だいたいこういうのって電気系統から死ぬパターンもあるから下手したらまず停電になって真っ暗になったあとに…

218 :ハービッグ・ハロー天体(茸) [US]:2023/06/23(金) 11:30:23.98 ID:jgMmuWKX0.net
30分毎の音は何だったんだろうな
海って謎の音多いらしいから仕方ないか

219 :ミランダ(東京都) [TR]:2023/06/23(金) 11:30:48.99 ID:mdwB99qV0.net
https://imgur.com/7frO8yf.jpg

220 :ベスタ(東京都) [TR]:2023/06/23(金) 11:31:26.81 ID:jDJxIsXO0.net
なんでも公表してたら性能バレちゃうじゃん

221 :オベロン(東京都) [US]:2023/06/23(金) 11:31:38.47 ID:MmKBi3LJ0.net
ソナーもAIで解像度上げてんだろうな

222 :フォーマルハウト(茸) [ニダ]:2023/06/23(金) 11:31:56.14 ID:N3uMPDmm0.net
米軍が捜査消極的だなーと思ってたら理由がこれか

223 :スピカ(静岡県) [CA]:2023/06/23(金) 11:32:07.38 ID:X8ET2kRZ0.net
>>118
四千メートル級目指すような潜水艇にもパッキン的な物使われてんだな
なんかそんなレベルの圧力じゃないイメージだったわ

224 :ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [US]:2023/06/23(金) 11:32:13.51 ID:GU+LfnJT0.net
その後潜水艇が独立国を名乗るとは、誰も知る由はなかったのであった

225 :水星(茸) [ニダ]:2023/06/23(金) 11:32:16.53 ID:z8iRbWKr0.net
叩く音が聞こえたってのはデマ?

226 :エウロパ(神奈川県) [ニダ]:2023/06/23(金) 11:32:24.10 ID:kjeviFZ00.net
人が入るところ球体じゃないのに4000mも耐えるのかすごいなと思ってたらやっぱ全然だめだったんだな

227 :冥王星(愛知県) [CN]:2023/06/23(金) 11:32:43.92 ID:U2QWpISv0.net
>>212
インド洋の深い海底にいるらしい
またそこも海流の激しい難所だとか

228 :子持ち銀河(茸) [US]:2023/06/23(金) 11:32:51.34 ID:CcTwow4S0.net
>>223
パッキン無いとむしろダメでしょ
アホか?

229 :クェーサー(神奈川県) [US]:2023/06/23(金) 11:33:12.71 ID:Pn1z+bhC0.net
2700mで圧壊ならタイタニックはまだ見えてないのでは?

230 :水星(茸) [GB]:2023/06/23(金) 11:33:49.12 ID:uDnk50HZ0.net
タイタンなんて名にしたから ポセイドンに潰されたんや

231 :ディオネ(茸) [IN]:2023/06/23(金) 11:33:57.99 ID:QS9tpoxS0.net
映画化ならず

232 :トリトン(兵庫県) [CH]:2023/06/23(金) 11:34:12.94 ID:4Sox64lV0.net
あかんわ炊いたん

233 :デネブ・カイトス(茸) [EU]:2023/06/23(金) 11:34:14.56 ID:PP1poyK10.net
>>225
壊れた音に決まってんだろ

234 :ウォルフ・ライエ星(茸) [AR]:2023/06/23(金) 11:34:38.40 ID:wpxjRYMQ0.net
>>227
畝傍もそこら辺の海中を航海してそうだな

235 :デネブ・カイトス(愛知県) [US]:2023/06/23(金) 11:35:04.14 ID:aCQ7yGK10.net
よかった酸素争奪戦はなかったんだ

236 :シリウス(沖縄県) [US]:2023/06/23(金) 11:35:19.58 ID:I4kNq6AA0.net
>>132
水深90mでこれ
 ↓
https://youtu.be/LEY3fN4N3D8
20年ぐらい前に放映されたアメリカで有名なTV番組で、既にYouTubeの検索上位にきてる

潜水服の中身はプラスチックの人体骨格見本と豚の皮付き肉、内臓で作った等身大模型
https://youtu.be/gmafAiLHUXI

237 :北アメリカ星雲(埼玉県) [RU]:2023/06/23(金) 11:36:49.20 ID:POT3WDpH0.net
>>223
そもそも球体でないと無理と専門家が言ってた
パッキンとか以前の問題

238 :火星(東京都) [US]:2023/06/23(金) 11:36:57.90 ID:uEUXA78t0.net
>>188
それな。
一部の異常行動者のために組織(軍や国家)の情報を晒す馬鹿はいない。
民主党と名の付くスパイ共はどうだか知らんが。

239 :ハレー彗星(東京都) [US]:2023/06/23(金) 11:37:18.37 ID:PdSY0og/0.net
>>218
素晴らしいセンス
やはり無謀な潜水だったと後世に伝える責任がありますから、このデザイン仕方が無いと思います

240 :ニクス(光) [CN]:2023/06/23(金) 11:37:18.76 ID:vn9Bezoq0.net
なんでタイタンなの?ポセイドンでしょう

241 :アクルックス(北海道) [US]:2023/06/23(金) 11:37:22.73 ID:+fjRmNUv0.net
酸素なくてパニックなりながら死ぬより
ほんの少しだけマシ
海コワイ

242 :クェーサー(神奈川県) [US]:2023/06/23(金) 11:37:40.50 ID:Pn1z+bhC0.net
>>226
そもそも素材がカーボンだしね

243 :イータ・カリーナ(千葉県) [US]:2023/06/23(金) 11:37:43.59 ID:mAhb16GZ0.net
叩く音のときえらいクールな反応してたもんな
「あ」と思ったわ

244 :ジュノー(茸) [ニダ]:2023/06/23(金) 11:38:22.99 ID:w4OwvKjn0.net
>>5
あっかい
あっかい
あっかい
(´・ω・`)ノシ

245 :パルサー(東京都) [DE]:2023/06/23(金) 11:38:34.21 ID:V+TRSoJB0.net
とりあえずさ
バラバラになったってならその部品だけでも回収しようや
後の検証の為に
え?それもできないって?

246 :バーナードループ(富山県) [US]:2023/06/23(金) 11:39:10.82 ID:OiWeWGML0.net
圧壊ってサンダルフォン回の探査機みたいな壊れ方すんの?

247 :バン・アレン帯(東京都) [US]:2023/06/23(金) 11:39:14.49 ID:VrPcOF1e0.net
やっぱり窓から壊れたのかな

248 :カペラ(福岡県) [ニダ]:2023/06/23(金) 11:39:37.63 ID:nQ58Y9Xb0.net
「父さん、何か窓に線が、えっ!!」
ポシュ

249 :デネブ(光) [EC]:2023/06/23(金) 11:39:56.74 ID:81wYuCjz0.net
悲鳴とかも聞こえてたのかな…こええ…

250 :エウロパ(神奈川県) [ニダ]:2023/06/23(金) 11:40:13.55 ID:kjeviFZ00.net
>>242
カーボン…
金かけた自殺志願者としか思えないな

251 :かに星雲(三重県) [DE]:2023/06/23(金) 11:40:25.55 ID:KvzzL4890.net
>>236
死刑囚とかで試せないものか

252 :ベスタ(東京都) [ID]:2023/06/23(金) 11:40:30.03 ID:c0N6kgMV0.net
>>30
検知したのが圧壊音なのに、どう救助しろと
気付いた時点で救助不可な状態になっとる

253 :青色超巨星(千葉県) [US]:2023/06/23(金) 11:40:34.69 ID:yFi9ht8b0.net
あっハイ

254 :アルゴル(茸) [RU]:2023/06/23(金) 11:40:58.48 ID:8Fbw74hF0.net
限界近くねると、潜水艦の壁に付けられた圧力計とか計器のガラスが割飛んだり
謎の火花が出て火災とか照明がチカチカするんたろな

255 :ウォルフ・ライエ星(大阪府) [IR]:2023/06/23(金) 11:41:02.45 ID:rzRZU5A10.net
一気にグシャっといったんだろう

256 :フォボス(やわらか銀行) [IN]:2023/06/23(金) 11:41:33.17 ID:0xLvMEZ/0.net
映画化おめw

https://i.imgur.com/Rq1B8AV.jpg

257 :ベラトリックス(光) [DE]:2023/06/23(金) 11:41:52.32 ID:FdrYDl8I0.net
2743メートルは船読み命取る
船読み=このくらいは潜れるという読み
運命だよ

258 :ブレーンワールド(宮城県) [BR]:2023/06/23(金) 11:41:52.51 ID:R32uQDTT0.net
カナダのツアーなのになんでアメリカ様がいろいろやってくれてんの

259 :ポラリス(大阪府) [FR]:2023/06/23(金) 11:41:53.89 ID:8t8uLOkX0.net
お揚げと水菜のタイタン

260 :北アメリカ星雲(埼玉県) [RU]:2023/06/23(金) 11:43:24.19 ID:POT3WDpH0.net
艇内のカメラデータが奇跡的に残ってたら良いのになぁ

261 :子持ち銀河(茸) [ニダ]:2023/06/23(金) 11:43:47.95 ID:cmO0KhDl0.net
>>5
ほしい

262 :アクルックス(茸) [US]:2023/06/23(金) 11:44:59.93 ID:H01hNNlg0.net
>>27
中国に遠慮したんじゃないの

263 :ニート彗星(神奈川県) [ヌコ]:2023/06/23(金) 11:45:05.95 ID:ZeouXr3I0.net
潜水数時間で圧壊なら苦しい時間は
短かったのかな

264 :白色矮星(京都府) [FR]:2023/06/23(金) 11:45:17.25 ID:+/74uMd+0.net
また深海の汚染が進むなぁ

265 :ハレー彗星(やわらか銀行) [BR]:2023/06/23(金) 11:45:28.45 ID:F/P7piaM0.net
これは映画化中止になるレベル

266 :シリウス(沖縄県) [US]:2023/06/23(金) 11:45:35.78 ID:I4kNq6AA0.net
>>251
この番組はホワイトハウスからも表彰される科学実験番組なので、流石にそんなグロな事はできない
ちなみに潜水服の中身はこんな感じ
 ↓
https://youtu.be/gmafAiLHUXI

267 :子持ち銀河(茸) [US]:2023/06/23(金) 11:45:38.42 ID:CcTwow4S0.net
>>237
パッキンがあるか無いかと形状が球体かどうかって全く別の問題だよな?
頭悪いのか?

268 :シリウス(光) [NL]:2023/06/23(金) 11:45:50.09 ID:VKJ4cdzu0.net
タイタンズを忘れないっていい映画だったよね(´・ω・)

269 :ニート彗星(神奈川県) [ヌコ]:2023/06/23(金) 11:45:55.55 ID:ZeouXr3I0.net
>>258
だなあ

270 :冥王星(千葉県) [CN]:2023/06/23(金) 11:46:16.29 ID:dY40AOpx0.net
すぐ発表しちゃうと米潜がどこいるかばれちゃうからな。言わないね。

271 :ニート彗星(神奈川県) [ヌコ]:2023/06/23(金) 11:46:21.11 ID:ZeouXr3I0.net
>>268
デンゼル・ワシントンだっけ

272 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]:2023/06/23(金) 11:46:22.37 ID:Mij3IJHT0.net
>>227
そうなんだ、、ありがとう

273 :ソンブレロ銀河(東京都) [US]:2023/06/23(金) 11:47:53.15 ID:31h4rK5t0.net
アメリカに踊らされるバカジャップスwww

274 :バン・アレン帯(東京都) [US]:2023/06/23(金) 11:48:35.12 ID:VrPcOF1e0.net
アメリカ凄いだけが後に残る事故だった

275 :オリオン大星雲(東京都) [US]:2023/06/23(金) 11:48:43.02 ID:S8pJ6fD30.net
ビジネスにするには無理が有り過ぎたんだろうな

276 :チタニア(ジパング) [NL]:2023/06/23(金) 11:49:43.22 ID:KTm8wEXp0.net
>>250
チタンの内殻の上にカーボンでしょ

277 :グリーゼ581c(神奈川県) [US]:2023/06/23(金) 11:50:15.73 ID:kbEe3NOx0.net
>>212
一説によるとトランプ政権時代に政権とマレーシア経済界を橋渡しした人が絡んでて、関係者が飛行機に乗っててどーのこーのって海外記事を見かけたよ

278 :ダークマター(東京都) [US]:2023/06/23(金) 11:50:25.54 ID:dzVJpRdx0.net
それじゃ、やはり海底からコンコンコンコン叩くような音がしていたのは
山崎ハコ

279 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]:2023/06/23(金) 11:51:03.00 ID:Mij3IJHT0.net
計画が大胆過ぎたんだ、、、
名前からしてタイタンだし

280 :天王星(ジパング) [MX]:2023/06/23(金) 11:51:04.55 ID:zvbeCVSf0.net
でもしんかい6500も球体ではないよね

281 :ソンブレロ銀河(SB-Android) [US]:2023/06/23(金) 11:51:11.52 ID:kc/ogGQf0.net
運行会社「潜水艇を見失いました!」
ニュース「潜水艇が行方不明!」
ワイら「はえ~」
海軍「爆縮音確認!全員死亡!」
ワイら「はえ~」

これよりも
運行会社「潜水艇を見失いました!」
ニュース「潜水艇が行方不明!」
ワイら「はえ~」
ニュース「あと48時間!」
ワイら「ドキドキ」
ニュース「あと24時間!定期的な衝撃音!!」
ワイら「うおおおお!!」
ニュース「あと6時間!救護挺到着捜索開始!!」
ワイら「がんばえええええ!!!」
海軍「実はすぐ爆縮音聞こえてました」
ワイら「ファアアアアアアアwwww」

この方が盛り上がるやろ

282 :アルタイル(茸) [AU]:2023/06/23(金) 11:51:17.30 ID:Ey7X3Fs00.net
自動車に乗ったまま100トンプレス以上

283 :パルサー(茸) [CN]:2023/06/23(金) 11:51:36.23 ID:QcLg0PzJ0.net
窓に亀裂や水漏れが…ボゴッ

284 :エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [AR]:2023/06/23(金) 11:51:43.62 ID:eKpXOvv/0.net
しばらくして突如独立国家名乗って全世界に宣戦布告するんだろ

285 :パルサー(東京都) [DE]:2023/06/23(金) 11:52:03.19 ID:V+TRSoJB0.net
9000フィートの地点てのも疑問なんだよな
3800mの深さまで2時間で潜行するなら1時間45分の時点で行程の9割弱の進行度
3000mを越えてて全くおかしくないわけで。
深度的に2700mとは4〜500m位ズレてる
もっと早い段階でなんらかの違和感を検知して潜行速度を落としたとかならあり得るけど
そんなことができる仕様なのかねアレは

286 :大マゼラン雲(静岡県) [US]:2023/06/23(金) 11:52:34.67 ID:qtcuFtR10.net
しんかい6500はほぼ真球だろ

287 :フォーマルハウト(大阪府) [IE]:2023/06/23(金) 11:54:01.08 ID:n+yWV0Eb0.net
タイタニック見る前に死んでしまったのかな
マジでかわいそう

288 :グリーゼ581c(神奈川県) [US]:2023/06/23(金) 11:54:42.65 ID:kbEe3NOx0.net
2年くらい前にニュースにあったけど、プーチンが密かに深海タコの脳をいじったり核弾頭積める生物兵器転用を研究中ってあったから深海タコとかねw

289 :北アメリカ星雲(埼玉県) [RU]:2023/06/23(金) 11:55:41.84 ID:POT3WDpH0.net
>>280
人が入ってる所がほぼ球体
中の人が動き回れるなんてのは考えられないらしい
https://makeshop-multi-images.akamaized.net/kumonec/itemimages/004002000012.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/05/04/20170504k0000e040153000p/9.jpg

290 :レア(茸) [IT]:2023/06/23(金) 11:56:01.78 ID:Qwy9nRoN0.net
>>264
中国インドから出る海洋ゴミの0.1秒分にもならんだろ

291 :ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [NL]:2023/06/23(金) 11:56:15.44 ID:URFiJE/S0.net
まさかと思うけど㍍と㌳間違えて算出したとかだったり

292 :アケルナル(茸) [CO]:2023/06/23(金) 11:56:17.93 ID:VKJ4cdzu0.net
潰れる前に救命ボートで逃げればよかったのに

293 :チタニア(ジパング) [FR]:2023/06/23(金) 11:56:46.05 ID:kQX4yvx40.net
けどゲームのコントローラって悪くないアイデアやんね
アメリカもドローンとかもゲームのんて聞いたで

知らんけど

294 :キャッツアイ星雲(東京都) [FR]:2023/06/23(金) 11:58:21.47 ID:ZFfoRMCP0.net
>>258
場所は外洋だカナダにそこまでの能力がないからだろ

295 :チタニア(SB-iPhone) [US]:2023/06/23(金) 11:58:45.27 ID:48KICJxt0.net
>>293
汎用部品で安価なものから堅牢な高価なものまであるがな

296 :赤色矮星(東京都) [US]:2023/06/23(金) 12:00:08.88 ID:K1lTIjtR0.net
蚊を掌でピシャッとやる感じかな。
苦しまないだけ良かったか。

297 :オールトの雲(光) [US]:2023/06/23(金) 12:00:12.69 ID:GywhA8G30.net
ホリエモンのロケットみたい😳

298 :テンペル・タットル彗星(東京都) [US]:2023/06/23(金) 12:01:19.44 ID:tHvqFvaJ0.net
MSM-04 アッガイ

https://youtu.be/MaYkQzyPVp8

299 :アルファ・ケンタウリ(岐阜県) [US]:2023/06/23(金) 12:01:49.12 ID:ZnXUA04l0.net
大韓航空機撃墜のせいで
自衛隊の秘匿とされていた
通信傍受の能力がオープンにされたんよね

300 :カリスト(東京都) [CA]:2023/06/23(金) 12:01:53.52 ID:gv9s3L+T0.net
>>62
水泳部員が1機足りない

301 :プレアデス星団(光) [US]:2023/06/23(金) 12:02:03.32 ID:M1FXaSLr0.net
米軍が敵の潜水艦と間違えて撃った?

302 :ハレー彗星(茸) [DE]:2023/06/23(金) 12:03:04.84 ID:tFn7Ckn+0.net
パキスタン父「これって、水中ドローンみたいですなぁ…」
eco「正にそのと~り!水中ドローンに人が乗り込めたら楽しいだろうなぁ~ってアイデアが浮かんで作っちゃいましたw」
パキスタン子供「それでゲームコントローラーなんだ、大草原w」
eco「いや、イチバン慣れてるだわw魂16連射なんっつてw」
大富豪「世界中のビーチにタイタンが有れば絶対流行るな、出資させてくれなきか?」
eco「まってました!よっ大富豪!」
操縦士「社長もっと真面目にやってくださよwゲラゲラw」

303 :プレアデス星団(光) [US]:2023/06/23(金) 12:03:26.53 ID:M1FXaSLr0.net
>>28
タイタニックの方はまだ生きてるのか
早く助けてあげて

304 :熱的死(光) [ニダ]:2023/06/23(金) 12:04:11.11 ID:HPtgMJvI0.net
まあ痛みを感じずに死ねただろうから、窒息死よりはよかったんかなあ

305 :天王星(ジパング) [MX]:2023/06/23(金) 12:04:19.77 ID:zvbeCVSf0.net
人が乗ってる球体だけ無事でも
船体ぶっ壊れたら死でしょ?
船体は球体じゃないの6500いけるんでしょ
球体関係ねーじゃん

306 :ブレーンワールド(東京都) [ニダ]:2023/06/23(金) 12:04:22.74 ID:9XmL2olr0.net
タイタニックの中に生存者がいる
叩く音はタイタニックから

307 :ガニメデ(東京都) [BR]:2023/06/23(金) 12:04:38.58 ID:nmvhSmIx0.net
>>302
いろいろ突っ込みどころ多いけど
操縦士がCEOだぞ
あと一人はタイタニック研究家

308 :ブレーンワールド(東京都) [ニダ]:2023/06/23(金) 12:05:01.91 ID:9XmL2olr0.net
>>302
eco?

309 :木星(東京都) [PL]:2023/06/23(金) 12:05:14.35 ID:O9eZi1PD0.net
破裂したなら何かしら浮いてきても良さそうだが。
全て沈むのも不自然。

310 :シリウス(東京都) [BR]:2023/06/23(金) 12:05:44.15 ID:U5rpbnvO0.net
>>302
社長が操縦士なんだが

311 :キャッツアイ星雲(東京都) [FR]:2023/06/23(金) 12:05:53.71 ID:ZFfoRMCP0.net
>>299
国連安保理で自衛隊の無線傍受内容が公表されソ連を外交的敗北に持ち込んだ

ソ連軍は無線の暗号を変えてしまい自衛隊は解読するのに難儀したと言うがな

312 :ヒアデス星団(大阪府) [US]:2023/06/23(金) 12:07:30.90 ID:vzV/XiTt0.net
グシャッて音?きついなあ

313 :チタニア(SB-iPhone) [US]:2023/06/23(金) 12:07:31.22 ID:48KICJxt0.net
いつ事故っても代表者が道連れになってりゃ賠償金も請求されないってかw

314 :ベスタ(茸) [JP]:2023/06/23(金) 12:07:43.94 ID:bqz8xZaM0.net
米軍もカウントダウンで盛り上がってるところに水を差すわけにはいかないからな

315 :クェーサー(茸) [DE]:2023/06/23(金) 12:08:07.19 ID:vlfNmyXO0.net
>>309
2000m近く浮き上がって行く過程でそれぞれの水深に住む魚に残らず喰われたんだろ

316 :ガーネットスター(茸) [JP]:2023/06/23(金) 12:09:05.30 ID:w7JNaUdY0.net
>>5
カネゴンみたいなかわいさ

317 :カストル(大阪府) [US]:2023/06/23(金) 12:09:25.82 ID:jrqFby8q0.net
10年落ちのロジクールのゲームパッドには笑ったわ

318 :イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]:2023/06/23(金) 12:10:59.89 ID:ts35grgE0.net
ようは乗員は海のもずくになったの?

319 :子持ち銀河(茸) [US]:2023/06/23(金) 12:11:25.95 ID:hxPKw0hX0.net
沿岸警備隊からやる気のなさ伝わってきて死んでる扱いなんかなと思ってたわ

320 :ウォルフ・ライエ星(茸) [AR]:2023/06/23(金) 12:11:34.70 ID:wpxjRYMQ0.net
>>278
怖えよ

321 :バーナードループ(東京都) [TW]:2023/06/23(金) 12:11:47.72 ID:9OedFn5i0.net
圧壊つてどんなふうになるんだろ?

322 :アルゴル(SB-iPhone) [FR]:2023/06/23(金) 12:11:57.29 ID:lnqdXlth0.net
まあ仮に潜水艇が姿形まんまで見つかったとしても、乗員乗客を助けられるかどうかは、深海では別の話だからなあ・・・

323 :高輝度青色変光星(神奈川県) [US]:2023/06/23(金) 12:12:44.20 ID:AR9rqhem0.net
>>318
そう。肉片も残らないくらい粉々になった

324 :高輝度青色変光星(兵庫県) [US]:2023/06/23(金) 12:13:27.37 ID:KLdwMZLt0.net
当時のアメリカ最大の大富豪アスター家をタイタニック号で殺した奴らが、
同じ手法でイギリスとフランスとパキスタンの大富豪を殺す計画を実行しただけやからなぁ(笑)

325 :キャッツアイ星雲(大阪府) [US]:2023/06/23(金) 12:13:34.55 ID:cGoge7JD0.net
>>289
やっぱしんかい6500っすげえんだな

326 :セドナ(東京都) [US]:2023/06/23(金) 12:14:46.55 ID:UmeMXW4N0.net
>>318
めかぶの方が好きです

327 :アルビレオ(東京都) [US]:2023/06/23(金) 12:15:22.16 ID:dwmpT9hN0.net
どうせ色々と数値誤魔化したりも
してたんだろ

328 :パラス(ジパング) [KR]:2023/06/23(金) 12:15:29.01 ID:pTF1ZMUS0.net
タイタンってティターンの事なのか

329 :ウォルフ・ライエ星(茸) [ニダ]:2023/06/23(金) 12:15:47.72 ID:m8tkttbY0.net
ID:V+TRSoJB0
こいつロクに記事も読まないで何をつらつら妄想めいた書きこみ続けてんの?

330 :子持ち銀河(茸) [US]:2023/06/23(金) 12:17:02.53 ID:hxPKw0hX0.net
駆けつけたフランスのサルベージ会社馬鹿みたいだな
宣伝の為だったのか

331 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [DE]:2023/06/23(金) 12:17:39.48 ID:M/L9sqre0.net
大根の

332 :ハレー彗星(茸) [DE]:2023/06/23(金) 12:17:51.20 ID:tFn7Ckn+0.net
パキスタン子供「あれ、のぞき窓ノ端から水が吹き出てる!」
ceo「えっ?マジ、君ちょっと外行って見てきてwなんっつてwハイ冒険終わり!
残念だけどもどりまふw」
パキスタン父「全力で浮上してくれ!」
ceo「大丈夫!大丈夫!」
操縦士「ハイ、全力浮上モード、ポチっとな!あれ、、」
富豪「故障かよw」
ceo「でも大丈夫、緊急バルーンあるから、操縦士くんバルーンお願い…」
操縦士「ハイポチっとな…」
バルーン「スカ…」
操縦士「しゃれにならねーw」
大富豪「次の脱出の手段は?」
ceo「救命胴衣、なんっつてw」

333 :ベラトリックス(東京都) [PT]:2023/06/23(金) 12:17:53.19 ID:Fzxk3cPy0.net
その深度で圧壊なら一瞬で圧縮されながら焼死か
じわじわ酸欠よりマシかもね

334 :シリウス(東京都) [BR]:2023/06/23(金) 12:18:41.28 ID:U5rpbnvO0.net
>>321
https://twitter.com/N3RONEWS/status/1671935371070799874
(deleted an unsolicited ad)

335 :土星(東京都) [GB]:2023/06/23(金) 12:19:04.74 ID:Ffra82Y50.net
>>309
浮力<水圧なんだろ

336 :冥王星(光) [CN]:2023/06/23(金) 12:19:23.36 ID:ceLW1FIR0.net
アッガイ

337 :大マゼラン雲(静岡県) [US]:2023/06/23(金) 12:19:28.99 ID:qtcuFtR10.net
フランスの探査艇が破片確認してくれたから捜索終わらせられるじゃん
あれも必要な仕事だろ
捜索費用莫大にかかるんだし

338 :かに星雲(茸) [DE]:2023/06/23(金) 12:20:11.48 ID:veaoqlz20.net
実は米軍が中国の潜水艦と間違って撃墜したな

339 :ボイド(千葉県) [US]:2023/06/23(金) 12:20:31.70 ID:66gVegrx0.net
>>337
確かにな。
物的証拠出たら確実だもんな。

340 :赤色矮星(埼玉県) [VE]:2023/06/23(金) 12:20:59.61 ID:kpFhki5f0.net
深海まで潜るのは今回が初めてで、実質処女航海だったって話が出てるな
あと海洋探査の専門機関から、自殺行為だからヤメロとも言われてたとの事

341 :環状星雲(ジパング) [CN]:2023/06/23(金) 12:21:09.68 ID:dTAy3bPg0.net
水圧で縮んで深海エビとかが集っている状態か

342 :チタニア(東京都) [US]:2023/06/23(金) 12:21:11.22 ID:5HyZnRCZ0.net
>>302
エコやなぁ

343 :かに星雲(茸) [DE]:2023/06/23(金) 12:21:40.11 ID:veaoqlz20.net
ディズニーシーの海底2万マイルも危険だな
2万マイルって何メートルか知らんけど

344 :土星(東京都) [GB]:2023/06/23(金) 12:22:03.34 ID:Ffra82Y50.net
バラストダイブって海洋投棄だよな。公海なら許されるの?

345 :土星(兵庫県) [US]:2023/06/23(金) 12:22:29.76 ID:0nQtRuRK0.net
圧壊音した時点で救助も糞もねぇだろ

346 :ガーネットスター(東京都) [US]:2023/06/23(金) 12:22:55.70 ID:R+jWnu780.net
>>199
ペットボトルにお湯入れてみそんな感じで潰れてく

347 :テンペル・タットル彗星(光) [US]:2023/06/23(金) 12:22:57.07 ID:9GdVNk/i0.net
タイタニックが海底潰れずに形をとどめてるんだぞ?
潜水艦が潰れる訳ないだろ。
乗組員は脱出してるはず。

348 :ジュノー(神奈川県) [ニダ]:2023/06/23(金) 12:23:04.88 ID:2lJ5Y1Ww0.net
初期の報道で30分間隔で音が発信されているって言ってたよね?
そうなるとその音は誰が出してたんだろ
深海ミステリーだわ

349 :レア(福岡県) [CN]:2023/06/23(金) 12:23:06.63 ID:Ie+l0BKa0.net
1平米あたり38tの圧力が掛かるような状況だと即死は間違いないとして遺体はどんな形状になってるんだろう

350 :グリーゼ581c(岐阜県) [US]:2023/06/23(金) 12:23:23.82 ID:It8kPFI40.net
>>335
アホ

351 :ソンブレロ銀河(静岡県) [US]:2023/06/23(金) 12:23:37.85 ID:0K7qIyq50.net
映画のthe coreで切り離された探査機が圧壊するシーンを思い出した

352 :大マゼラン雲(静岡県) [US]:2023/06/23(金) 12:23:41.19 ID:qtcuFtR10.net
タイタニックが沈んでるのが3600Mなんだっけ?
光は全くとどかないのでしょ
その深さに生物どれくらいいるの?
カニくらいいるのかな

353 :アクルックス(茸) [US]:2023/06/23(金) 12:23:49.62 ID:H01hNNlg0.net
>>99
日本の津波検知網があるから色々ゴニョゴニョはしてると思うよ
やたらなこと公表すると共産党が火病起こすから言わないだけ

354 :かみのけ座銀河団(茸) [ニダ]:2023/06/23(金) 12:24:06.96 ID:2AKBROdG0.net
>>347
潰れるのは一方から圧力がかかるから

355 :バーナードループ(東京都) [TW]:2023/06/23(金) 12:24:10.99 ID:9OedFn5i0.net
>>334
お、おう、ありがとう
縮んで爆発か

356 :かみのけ座銀河団(茸) [ニダ]:2023/06/23(金) 12:24:30.52 ID:2AKBROdG0.net
>>349
小さくなってる

357 :青色超巨星(埼玉県) [US]:2023/06/23(金) 12:24:38.75 ID:juXHYOdw0.net
>>343
深度じゃねえ
航行距離

358 :北アメリカ星雲(埼玉県) [RU]:2023/06/23(金) 12:24:40.08 ID:POT3WDpH0.net
>>347
こういうこと書くやつ結構いるけど
ゆとりなのかな

359 :グリーゼ581c(岐阜県) [US]:2023/06/23(金) 12:25:02.40 ID:It8kPFI40.net
>>348
探査用のソナーじゃね

360 :バーナードループ(北海道) [US]:2023/06/23(金) 12:25:13.33 ID:pbjR21GV0.net
このポンコツ艇で何回か成功してんじゃなかったの?

361 :冥王星(光) [CN]:2023/06/23(金) 12:25:20.39 ID:ceLW1FIR0.net
>>116
どんだけ他人事に入れ込んでんねん

362 :テンペル・タットル彗星(光) [US]:2023/06/23(金) 12:27:15.23 ID:9GdVNk/i0.net
>>354
頭悪いのか?
潜水艦は圧力に耐えられる素材で出来てるんだぞ?
タイタニックは潜水艦じゃないのに潰れていない。
これはどう説明するんだよ。

363 :熱的死(愛知県) [US]:2023/06/23(金) 12:27:23.37 ID:1DOvgc5x0.net
その場合、乗員らはどういう状況になる?
せめて、すぐ気を失ってラクに逝ってくれたと思いたい

364 :ボイド(千葉県) [US]:2023/06/23(金) 12:27:59.72 ID:66gVegrx0.net
>>362
そういうのいいんで

365 :土星(東京都) [GB]:2023/06/23(金) 12:28:00.41 ID:Ffra82Y50.net
>>350
では書いてくれ。水圧によらず浮力が変わらないって?

366 :土星(東京都) [GB]:2023/06/23(金) 12:28:16.56 ID:Ffra82Y50.net
>>359
アホ

367 :アクルックス(茸) [US]:2023/06/23(金) 12:28:53.25 ID:H01hNNlg0.net
>>163
ああ今関係ギクシャクしてるか
まあ専門家は既に何が起きてるかはわかってたろうな
教えてもらわなくても

368 :エリス(光) [FI]:2023/06/23(金) 12:28:59.91 ID:aF+HBt8m0.net
>>332
お前がエアプなのはわかった

369 :大マゼラン雲(静岡県) [US]:2023/06/23(金) 12:29:02.20 ID:qtcuFtR10.net
三保の水族館に水圧で潰れた鉄球とカップラーメン展示してあったな
ああなる

370 :クェーサー(神奈川県) [US]:2023/06/23(金) 12:29:04.69 ID:Pn1z+bhC0.net
>>362
水圧が内外ゆっくりかかりながら沈んだからでしょ?
潜水艇は急激に圧力がかかった

371 :テンペル・タットル彗星(光) [US]:2023/06/23(金) 12:29:05.48 ID:9GdVNk/i0.net
>>364
なんだ、説明の出来ない負け犬かw

372 :シリウス(茸) [CA]:2023/06/23(金) 12:29:30.33 ID:IUJQl6t/0.net
>>362
釣り針の大きさ考えろ

373 :グリーゼ581c(岐阜県) [US]:2023/06/23(金) 12:29:34.46 ID:It8kPFI40.net
>>365
水圧高いところ浮力小さくなるって思ってそうw

374 :北アメリカ星雲(埼玉県) [RU]:2023/06/23(金) 12:29:41.78 ID:POT3WDpH0.net
>>362
ペラペラのペットボトルを
キャップ締めたものと、キャップはめないものを湯船に沈めてみたら少しわかるかも?

375 :ケレス(東京都) [ニダ]:2023/06/23(金) 12:30:03.57 ID:3qzmjmOV0.net
まぁ騒いでるが
明日には既に忘却の彼方だろう
人間などそんなもの

376 :子持ち銀河(茸) [US]:2023/06/23(金) 12:30:34.45 ID:xdJhDDwz0.net
SOSUSけ?

377 :フォボス(岐阜県) [ニダ]:2023/06/23(金) 12:30:37.41 ID:38TxOuTS0.net
タイタニック号の生存者の血筋が無事取り込まれたって考えるとロマン感じちゃうよね

378 :ミザール(茸) [BR]:2023/06/23(金) 12:31:18.13 ID:5CAhW0Yr0.net
そんな深海域まで行けちゃうクジラって凄いんだな

379 :テンペル・タットル彗星(光) [US]:2023/06/23(金) 12:32:08.90 ID:9GdVNk/i0.net
>>370
アホ?
小さな潜水艦と巨大なタイタニック、
どちらが沈むスピードが速いか分からない?

380 :百武彗星(千葉県) [US]:2023/06/23(金) 12:32:23.69 ID:N/vy8MWU0.net
何回潜ったら最悪な経歴劣化が進むか検証してなかったんだろ(´・ω・`)

381 :ボイド(千葉県) [US]:2023/06/23(金) 12:32:24.04 ID:66gVegrx0.net
>>371
バカのふりするの楽しいですか?

382 :テンペル・タットル彗星(光) [US]:2023/06/23(金) 12:33:25.33 ID:9GdVNk/i0.net
>>374
潜水艦がペット素材で出来てる訳ないだろ

383 :赤色超巨星(光) [US]:2023/06/23(金) 12:33:27.87 ID:6Aj1LbEO0.net

マジで大金払って死にに行ったようなもんじゃん

384 :アルビレオ(東京都) [GB]:2023/06/23(金) 12:33:44.69 ID:ZG7VuhOY0.net
米海軍「みんなが楽しんでるとこ邪魔しちゃ悪いなと思って黙ってました」

385 :かみのけ座銀河団(茸) [US]:2023/06/23(金) 12:34:01.78 ID:EuQn+1k+0.net
潜水艇が圧潰するようなところに放り出されると人はどうなるの?潰れちゃうの?とんでもない速さで海上に押し返されるの?耳なんて一瞬で潰れるだろうね

386 :クェーサー(神奈川県) [US]:2023/06/23(金) 12:34:34.97 ID:Pn1z+bhC0.net
>>379
内側への圧力だよ
アホなのかお前は

387 :子持ち銀河(茸) [US]:2023/06/23(金) 12:34:48.67 ID:xdJhDDwz0.net
>>380
経歴劣化… 転職回数とか?

388 :白色矮星(東京都) [ニダ]:2023/06/23(金) 12:35:13.69 ID:IYQv93zW0.net
後出しはダメだろ

389 :アクルックス(茸) [US]:2023/06/23(金) 12:35:18.83 ID:H01hNNlg0.net
>>169
ものが壊れる時例えば引っ張り強度とか調べる時な
圧力試験とかしてるの見ると
何事もなく耐えていた物体がいきなり音を立てて破断する映像をよく見るよ
だから本人たちは気づかなかった可能性高いね
ただでさえ海の中って意外と騒がしいし
クジラとか1000kmとか2000km離れたクジラとか音波で会話してるなんて報告見た事あるよ
静かなようだけどあちこちから音が伝わってくる

390 :ブレーンワールド(ジパング) [US]:2023/06/23(金) 12:35:38.12 ID:xcnfKpK00.net
軍事機密なんか公表するわけないだろ

391 :オリオン大星雲(光) [ニダ]:2023/06/23(金) 12:35:41.82 ID:xUbXU+3y0.net
深海調査の動画とか見てて毎回思うんだけど、海底の生き物にみだらにライト当てていいの?
地上の生き物が熱線浴びるレベルのことだったりしないの?

392 :亜鈴状星雲(茸) [TR]:2023/06/23(金) 12:35:53.21 ID:3Olqrh7p0.net
そんなに日本から千羽鶴が欲しかったのか

393 :百武彗星(千葉県) [US]:2023/06/23(金) 12:35:59.27 ID:N/vy8MWU0.net
経年劣化だな(´-ω-)ウム
つーか専門的にはなんて言うんだ(´・ω・`)

394 :パルサー(東京都) [DE]:2023/06/23(金) 12:37:06.28 ID:V+TRSoJB0.net
>>390
なら惑わせる変な音も公表すべきでなかったな

395 :トリトン(ジパング) [AU]:2023/06/23(金) 12:37:32.51 ID:0HgBxs070.net
>>379
潰れるのは内と外の圧力に差があるからだぞ
タイタニックは船底から浸水しながら沈んでいるから圧力差が生まれなかった
深海1000メートル=100気圧で空気つめた缶の蓋が急に開けば外からくる百倍の圧力で潰れるんだよ

396 :アルファ・ケンタウリ(茸) [US]:2023/06/23(金) 12:37:33.45 ID:AMYaG2L00.net
>>30
アッガイした場所がわかったから破片が見つかったんだろ

397 :ケレス(大阪府) [US]:2023/06/23(金) 12:37:49.43 ID:AH7uAy900.net
圧壊!といえば無限のリヴァイアスを思い出す

398 :テンペル・タットル彗星(光) [US]:2023/06/23(金) 12:38:07.42 ID:9GdVNk/i0.net
>>386
ボーリングの球とゴルフボールを浴槽に入れて沈むスピード比べてみては?

399 :火星(光) [ES]:2023/06/23(金) 12:39:10.28 ID:FBzp82f50.net
もっと深度の浅い場所向けに開発された潜水艇の構造と比較してみると今まで事故が起きなかったのが不思議なぐらいやな

400 :ダイモス(茸) [ニダ]:2023/06/23(金) 12:39:26.27 ID:fWrmsFaz0.net
>>391
深海生物がどうなろうと撮れ高にはかなわない

401 :宇宙定数(茸) [ニダ]:2023/06/23(金) 12:39:53.07 ID:tSh7nAtp0.net
プレス機で何枚か重ねた紙に圧力かけたら粉々になったのには驚いた


音量注意/大量の紙をプレスしてみた
https://youtube.com/shorts/YovIcxwRcrY?feature=share3

402 :エリス(光) [FI]:2023/06/23(金) 12:39:53.83 ID:aF+HBt8m0.net
>>207
試験運転は2回だけで耐久テストはしてないらしい

403 :ダークマター(茸) [ニダ]:2023/06/23(金) 12:40:00.47 ID:tMVpWxjE0.net
ツアー自体は過去にもやってるのに、何で今回は潰れちゃったの?
機体が劣化してたってこと?

404 :百武彗星(東京都) [ニダ]:2023/06/23(金) 12:40:11.51 ID:KQjdYW870.net
トントン音は? ねえトントン音は何だったの?

405 :百武彗星(千葉県) [US]:2023/06/23(金) 12:41:15.59 ID:N/vy8MWU0.net
日野の2トン音だろ(´・ω・`)

406 :ビッグクランチ(SB-iPhone) [ニダ]:2023/06/23(金) 12:41:16.27 ID:jtaGOCsi0.net
まあまず窓が無理ゲーだと言うからな
沈んでそこそこの深さでペションでしょうなぁ

407 :ベガ(ジパング) [US]:2023/06/23(金) 12:41:22.03 ID:bGkk888M0.net
>>22
デカすぎだろw

408 :グリーゼ581c(岐阜県) [US]:2023/06/23(金) 12:42:28.55 ID:It8kPFI40.net
>>390
公海上あれこれやってるのバレたくないだけ

409 :ボイド(千葉県) [US]:2023/06/23(金) 12:42:50.56 ID:66gVegrx0.net
>>401
直撃食らってレンズ割れちゃったんで画面曇った感じになって見えなくなったんだね

410 :テンペル・タットル彗星(光) [US]:2023/06/23(金) 12:42:53.97 ID:9GdVNk/i0.net
>>395
だから潜水艦は圧力に耐えられるように頑丈に作られているんだぞ?
そこを無視するなよ。
缶は足で踏めば潰れるが、潜水艦は超頑丈だから潰れないっつーの。

411 :トリトン(ジパング) [AU]:2023/06/23(金) 12:43:47.67 ID:0HgBxs070.net
>>410
耐用設計より深く潜ったからだって散々言われてるだろ

412 :ソンブレロ銀河(静岡県) [US]:2023/06/23(金) 12:44:04.56 ID:0K7qIyq50.net
持ち込んだポテチの袋は膨らむの?潰れるの?

413 :テンペル・タットル彗星(光) [US]:2023/06/23(金) 12:45:13.64 ID:9GdVNk/i0.net
>>411
過去に潜って問題無かったと立証済みだろ

414 :イオ(千葉県) [US]:2023/06/23(金) 12:45:23.46 ID:RGC/y6eM0.net
ダーウィン賞有力だが何も知らず乗った人らは関係ねえからな

415 :デネブ・カイトス(東京都) [US]:2023/06/23(金) 12:46:27.65 ID:8GIz+g2H0.net
>>385
船体が潰れた瞬間に中の空気が高温高圧になって即死するわな
空気が薄くなりながら救助を待つとどっちがマシだろうか

416 :トリトン(ジパング) [AU]:2023/06/23(金) 12:46:39.07 ID:0HgBxs070.net
>>413
過去に起きなかったのはただ運が良かっただけ

417 :大マゼラン雲(静岡県) [US]:2023/06/23(金) 12:46:46.16 ID:qtcuFtR10.net
これに大金払って乗ってるのが最高にアホなんじゃん
自然への畏れと敬いまるでなし

418 :エイベル2218(光) [ES]:2023/06/23(金) 12:47:03.84 ID:bp8lgs9L0.net
>>391
淫らなのは良くないぞ

419 :トリトン(ジパング) [AU]:2023/06/23(金) 12:47:31.62 ID:0HgBxs070.net
>>415
風呂釜掃除のあれのごとく中のもの全部吸い出されたとおもう

420 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(福岡県) [DE]:2023/06/23(金) 12:47:53.25 ID:WvZvbul50.net
>>410
潜水限界深度を知らんのか?

421 :テンペル・タットル彗星(光) [US]:2023/06/23(金) 12:48:03.25 ID:9GdVNk/i0.net
>>416
科学的な説明してみろや

422 :百武彗星(千葉県) [US]:2023/06/23(金) 12:48:12.00 ID:N/vy8MWU0.net
ミッション回数多すぎて肉眼で見えない亀裂が沢山入ってたんだろうな´・ω・`)

423 :ミラ(東京都) [US]:2023/06/23(金) 12:49:34.13 ID:VQQAfgm/0.net
>>412
加圧下に曝されるんだし縮むわ

424 :アクルックス(茸) [US]:2023/06/23(金) 12:49:53.93 ID:H01hNNlg0.net
>>186
浮力の原理からすると
肺とかに入った空気と同じ体積の海水の重さがそのまま浮力になる
ところが圧力で肺が潰れるとその分の空気が既に放出されてるので浮き上がってこないのでは
灰の中の空気の他に胃や腸にいる微生物が炭酸ガス放出してお腹に溜まったりするけど
深海だと低音すぎて微生物が活動停止してそう

425 :ビッグクランチ(宮城県) [DZ]:2023/06/23(金) 12:50:06.43 ID:+Pa4CgiE0.net
>>404
ねぇねぇ、圧潰しちゃってるけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゜。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

426 :オリオン大星雲(光) [ニダ]:2023/06/23(金) 12:50:12.74 ID:xUbXU+3y0.net
肺の空気を100%抜いておく
圧壊する時に他の4人を周りに集めクッションにする
急いで4000m浮上する、一緒に昇っていく泡で酸素を補給する

427 :ミラ(東京都) [US]:2023/06/23(金) 12:50:30.26 ID:VQQAfgm/0.net
>>415
穴という穴から色んな物が出て爆発したやろな

428 :ニート彗星(騒) [EU]:2023/06/23(金) 12:50:40.83 ID:YMU8UeVP0.net
飛行機の中でペットボトルが潰れるのはどういう物理現象なの?

429 :ジュノー(神奈川県) [US]:2023/06/23(金) 12:51:41.68 ID:F22PHcZ/0.net
>>334
再現予想CG 紙風船をぱーんってつぶすみたいやな

430 :ソンブレロ銀河(静岡県) [US]:2023/06/23(金) 12:51:59.38 ID:0K7qIyq50.net
>>423
ほーん
腹減ったからピザポテト買ってくる

431 :ビッグクランチ(群馬県) [US]:2023/06/23(金) 12:53:17.83 ID:44epSc7n0.net
爆縮ってのがよく分かる動画
www.youtube.com/watch?v=Zz95_VvTxZM

432 :ミラ(東京都) [US]:2023/06/23(金) 12:53:46.53 ID:VQQAfgm/0.net
>>426
減圧症で死ぬ

433 :馬頭星雲(SB-iPhone) [ニダ]:2023/06/23(金) 12:55:25.24 ID:3mQ3bpZj0.net
CEOは責任取らずに行っちゃったけど
残された社員どーなるのよ

434 :天王星(大阪府) [ニダ]:2023/06/23(金) 12:55:29.32 ID:6tATyOC20.net
>>404
地球の反対側で無念にも事故死した豚たちの怨念が🐖🐖と

435 :アクルックス(茸) [US]:2023/06/23(金) 12:55:31.94 ID:H01hNNlg0.net
>>242
コックピット部分もカーボン?
チタンって情報もあるけど

436 :ミラ(東京都) [US]:2023/06/23(金) 12:55:55.01 ID:VQQAfgm/0.net
>>430
逆に飛行機にピザポテト持ち込むと膨らむし台風の日なんか袋詰め商品はパンパンよ

437 :ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [CN]:2023/06/23(金) 12:57:45.37 ID:UN7IMCCu0.net
ベコっ ブシュ

お前ら「スーハースーハー 空気がうめぇ」

438 :エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [ニダ]:2023/06/23(金) 12:58:50.77 ID:iWCt3/+u0.net
>>1
かつて、タイタニック号の沈没を予言したと噂になった小説のタイトルが「タイタン号の遭難」なんだが
タイタンって名前は敢えて付けたのかね
だとしたら自業自得というか…

439 :オリオン大星雲(光) [ニダ]:2023/06/23(金) 12:58:52.13 ID:xUbXU+3y0.net
>>428
飛んでる時の気圧で蓋閉めたら地上に戻った時に周りの気圧が上がってそれに押し負けて潰れる

440 :プレアデス星団(東京都) [DE]:2023/06/23(金) 12:58:56.77 ID:pLskUy1o0.net
引き揚げて中身見て見たいわ

441 :ヒドラ(静岡県) [US]:2023/06/23(金) 12:59:25.12 ID:NKiEZGcB0.net
>>413
高負荷で何回も潜ったら金属疲労でどんどんダメになる

442 :かみのけ座銀河団(茸) [ニダ]:2023/06/23(金) 13:00:06.61 ID:2AKBROdG0.net
>>362
君なかなかいい素材だね

443 :ミランダ(千葉県) [US]:2023/06/23(金) 13:00:07.41 ID:wZ+7lJbO0.net
>>5
ちょっと欲しい

444 :百武彗星(千葉県) [US]:2023/06/23(金) 13:00:28.59 ID:N/vy8MWU0.net
金属疲労
それだよ
思い出せなかった(´・ω・`)

445 :ヒドラ(徳島県) [US]:2023/06/23(金) 13:00:35.20 ID:Cbkk1PiB0.net
スノーデン
「結局、最も信頼性がある不可解な目撃例は、熱水噴出孔(海底で地熱で熱せられた水が噴出する亀裂)から海底を出た後に、直接太陽の軌道に入っていくことが目撃された車両です……」
「弾道ミサイル追跡システムと深海のソナーは国家機密として保持されているために、科学者たちはそのデータにアクセスすることはできません。
しかし、 DARPA (アメリカ国防高等研究計画局)の関係者たちのほとんどは、地球のマントルに、ホモ・サピエンス(現生人類)よりもさらに知的な人類種が存在していることを確信しています」

地底人助けてくれんかったんか

446 :ミラ(東京都) [GB]:2023/06/23(金) 13:02:39.08 ID:mZ8Rq5c80.net
タイタン
爆縮問題

447 :3K宇宙背景放射(岩手県) [US]:2023/06/23(金) 13:03:15.18 ID:MLnF9aBJ0.net
あぁ、こりゃ巨額損害賠償待ったなしですね

448 :海王星(大阪府) [ニダ]:2023/06/23(金) 13:03:28.01 ID:irO83Xqd0.net
ウクライナ兵&ロシア兵「戦場で這いずり回り死んでいく俺達より大金持ちの命のほうが世界は大切なのだ」

449 :百武彗星(福岡県) [US]:2023/06/23(金) 13:03:37.59 ID:PyDhpScD0.net
現代の潜水艦が圧壊するようなところにあるタイタニック号が原型留めてるわけないと思ったんだけどどうなんだ?

450 :黒体放射(茸) [BE]:2023/06/23(金) 13:03:52.92 ID:MfKWhHei0.net
巨大ロボの手の中で
ぷちっ♪
って感じなのかな?

451 :ソンブレロ銀河(香川県) [IN]:2023/06/23(金) 13:03:59.76 ID:L+Fii7aW0.net
早く公表しろよ
今まで、どうやったら救助出来るか一所懸命に議論してきたお前らの時間が無駄だったじゃねーか

452 :ミランダ(千葉県) [US]:2023/06/23(金) 13:04:01.97 ID:wZ+7lJbO0.net
>>69
っていうか酸素を4日分積んでたんなら壊れるときにブモモッって海面に変化ありそうな気もするけどなぁ…

453 :ヒアデス星団(愛知県) [DE]:2023/06/23(金) 13:04:21.95 ID:I2Z0aAEH0.net
>>444
御巣鷹山?

454 :バーナードループ(千葉県) [CN]:2023/06/23(金) 13:05:02.08 ID:Kt3kzCCJ0.net
現在までに確認がとれているタイタン号の乗客5人

・”シャーザダ・ダウード氏(48)”と”その息子(19)”
職業:パキスタンの会社経営者、パキスタン屈指の富豪一家の出身

・”ポールアンリ・ナルジョレ氏(77)”
職業:探検家、「Mr.タイタニック」

・”ハミッシュ・ハーディング氏(59)”
職業:イギリスの実業家、ギネス世界記録保持者(マリアナ海溝最深部の潜水記録など)

・”ストックトン・ラッシュ氏(61)”
職業:運営会社「オーシャンゲート」CEO

ご冥福をお祈りします

455 :大マゼラン雲(東京都) [EU]:2023/06/23(金) 13:06:06.96 ID:TG79sROI0.net
>>452
3気圧(水深30m)くらいでもマイクロバブル化するから水面には上がってこないだろ

456 :ソンブレロ銀河(静岡県) [US]:2023/06/23(金) 13:06:46.39 ID:0K7qIyq50.net
そもそもワイヤーをつけておけば後で引っ張りあげられたのに

457 :亜鈴状星雲(東京都) [DE]:2023/06/23(金) 13:07:43.61 ID:35q9k63W0.net
特撮ファンなら怪奇大作戦のキングアラジンが思い浮かぶはず

458 :オベロン(SB-Android) [JP]:2023/06/23(金) 13:13:39.56 ID:5W2K4qHE0.net
>>450
カヲルくんだね

459 :褐色矮星(ジパング) [US]:2023/06/23(金) 13:14:28.38 ID:N9T7Ztpo0.net
>>452
あったとして何なんだよ
誰が見てんだよそんなとこ

460 :天王星(茸) [ニダ]:2023/06/23(金) 13:14:48.25 ID:FPKsv3mu0.net
今までその深度まで潜った実績あるのかね?

461 :青色超巨星(茸) [CN]:2023/06/23(金) 13:15:30.86 ID:fxiRfxDe0.net
>>203
ほんとにメートルなのかね

462 :トラペジウム(茸) [US]:2023/06/23(金) 13:16:45.10 ID:W/2oGLdh0.net
年輩連中はともかく19のやつは超絶勝ち組で人生最高だったのに、もったいねえな。まあそんなことも考える間もなく死んだんだろうけど

463 :テンペル・タットル彗星(愛知県) [CN]:2023/06/23(金) 13:16:58.76 ID:J0fZPMrS0.net
優しい嘘だけどリアルタイムでやられたら糞迷惑な行為

464 :青色超巨星(茸) [CN]:2023/06/23(金) 13:17:14.73 ID:fxiRfxDe0.net
>>46
じゃあうちの子バカみたいじゃないですか

465 :宇宙定数(東京都) [US]:2023/06/23(金) 13:19:47.55 ID:Y9QkHIc90.net
のび太の家の近くの土管みたいなもんだろあの潜水艇のボディ

466 :ポルックス(光) [US]:2023/06/23(金) 13:23:19.92 ID:12ILegwv0.net
>>462
イスラムのゴミクソパキだからなあ

467 :赤色矮星(埼玉県) [VE]:2023/06/23(金) 13:25:10.42 ID:kpFhki5f0.net
>>413
深海潜るのは今回初めてだってよ

468 :ミザール(大阪府) [US]:2023/06/23(金) 13:28:40.38 ID:BbvB6Qd40.net
>>236
中身グロそう
つかなんでこんなに楽しそうなんだw

469 :金星(光) [US]:2023/06/23(金) 13:29:26.26 ID:RFZrfDr20.net

不幸な事故じゃなかったんだな

470 :テンペル・タットル彗星(東京都) [ニダ]:2023/06/23(金) 13:30:39.05 ID:8xpvBrSZ0.net
本日の徹子の部屋にタイタン 社長
https://i.imgur.com/WwSwz3I.jpg

471 :オベロン(SB-Android) [JP]:2023/06/23(金) 13:32:02.83 ID:5W2K4qHE0.net
>>454
パキスタンの親子は息子が怖がっていたけど
父の日だからと付き合わされたらしい

472 :青色超巨星(東京都) [FI]:2023/06/23(金) 13:32:30.31 ID:D6B1m4DS0.net
何かを叩く音ってバラバラになった破片がぶつかる音だったのかね

473 :火星(千葉県) [US]:2023/06/23(金) 13:32:46.92 ID:6qjbZuu70.net
試験運転たったの2回ってマジなん?
そんな事ある?

474 :パルサー(神奈川県) [ID]:2023/06/23(金) 13:36:13.58 ID:gShOid5C0.net
タイタンなんて不吉な名前をつけるから、タイタニックと同じく悲劇的な最期を遂げるわけだ

475 :ビッグクランチ(光) [CO]:2023/06/23(金) 13:41:51.97 ID:1MSGRmkj0.net
イエヤスと名付けるべきだった

476 :クェーサー(東京都) [ヌコ]:2023/06/23(金) 13:43:49.20 ID:OzT4aKkI0.net
酸素無くなる恐怖とかも無く一瞬で押し潰されて死んだなら良かったわな

477 :スピカ(静岡県) [CA]:2023/06/23(金) 13:44:07.36 ID:X8ET2kRZ0.net
>>228
一般的ものにパッキン使うのはわかるんだけど4000mて特殊なんでしょ?
軍隊が使ってる潜水艦よりさらに潜るわけだから特別な精度を持った物なのかなって

関係無いけどそもそもパッキンが緩む?と先に浸水が始まるんじゃね?
完全な密閉が保たれている上で先に強度不足が原因で圧潰が起きるイメージ

478 :オールトの雲(茸) [US]:2023/06/23(金) 13:46:56.10 ID:Cphxk7Y+0.net
>>451
軍事機密だから探索範囲や確度まで知られたくないか本当に圧壊音を拾っただけなんだろう
さっさと公開して悲観的な探索活動になって実はボンベが壊れただけで船体は浮いてだけど救助遅れましたとなっても問題だし

酸素切れ&破片発見で生存は絶望的だから公開したんだよ

479 :ハダル(東京都) [US]:2023/06/23(金) 13:52:42.42 ID:OZeW2Q9u0.net
そもそも観光するようなモノじゃねーだろと。
金持ちがお気楽にレジャーとして近づいたらタイタニックで亡くなった人の霊も怒るわ

480 :パルサー(茸) [CN]:2023/06/23(金) 13:56:12.61 ID:QcLg0PzJ0.net
東京ディズニーシー「新アトラクション、タイタン号深海の冒険近日公開」

481 :エウロパ(茸) [CN]:2023/06/23(金) 14:07:49.70 ID:iJsFEaf40.net
しんかい12000ってのが一時期話題になってたけど、あれどうなったんだっけ?

総レス数 481
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200