2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超朗報】立民・泉氏、共産との選挙協力「やらない」はずだったが容認へw [844628612]

1 :マヌルネコ(東京都) [CN]:2023/07/02(日) 02:27:57.48 ID:GHbUldfm0.net
https://img.5ch.net/ico/ps3.gif
立民・泉氏、共産との選挙協力「やらない」はずだったが容認へ…ぶれる方針(読売新聞オンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4df9ac690c931aafb455c89502af12f5b8a1d6b

 立憲民主党の泉代表は30日の記者会見で、次期衆院選での共産党との選挙協力を巡り、「各県の事情を踏まえて柔軟に考えたい」と述べた。従来の慎重姿勢から容認へと方針転換した発言だ。党内からは、評価の声が上がる一方、方針のぶれによる求心力低下を指摘する意見も出ている。

 泉氏は記者会見で、野党共闘を後押しする「市民連合」を仲介役として候補者調整を過去に実施した例があったと説明し、「政党と政党(の協力)とは違う形になるが、そういうものは十分あり得る」との認識も示した。

 共産との選挙協力を巡って、泉氏は5月のBSフジ番組で「やらない」と明言した。反発した共産が公認候補予定者の擁立を加速させ、立民内では、小沢一郎衆院議員を中心に候補一本化を求める動きが出ていた。

 泉氏の発言を受けて、立民内からは「積極的に一本化すれば、野党第2党に転落する事態は避けられるのではないか」と歓迎の声が出ている。ただ、党内外の圧力で方針転換を迫られる形となり、泉氏の指導力を疑問視する向きもある。

 2021年衆院選では、立民と共産の「共闘」を自民党が「立憲共産党」などと批判していた。

2 :ピクシーボブ(神奈川県) [US]:2023/07/02(日) 02:30:57.61 ID:06nDuyvm0.net
やらないか

3 :コドコド(大阪府) [US]:2023/07/02(日) 02:31:28.71 ID:jswSMkyW0.net
協力してもしなくてもジリ貧

4 :縞三毛(東京都) [US]:2023/07/02(日) 02:31:57.39 ID:kgbh4lBD0.net
なんなんだこの政党
自民党も糞だがそれ以下だな

5 :イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]:2023/07/02(日) 02:33:08.62 ID:jd0NYTic0.net
共産民主党なんだからどうでもいいだろう

6 :バーミーズ(東京都) [ニダ]:2023/07/02(日) 02:34:20.87 ID:u046Hdlf0.net
なのに立憲共産党って言うと怒るのが意味分からん
最悪の状況で最悪の選択肢をするニダ!

7 :ジャガランディ(東京都) [CN]:2023/07/02(日) 02:34:43.48 ID:mC1tf9yk0.net
既に溺れてる者同士が抱き合ったところでさらに沈んでいくだけだろ

8 :オシキャット(大阪府) [PL]:2023/07/02(日) 02:36:39.17 ID:pohbFjfy0.net
な?怖いやろ?

9 :ソマリ(ジパング) [US]:2023/07/02(日) 02:36:51.69 ID:iVvF8L2Q0.net
いいね
爆弾抱えながら線路に飛び込むような感じで

10 :コドコド(茸) [AU]:2023/07/02(日) 02:40:04.10 ID:35p002Es0.net
もう活動家しか残っておらんのやろな

11 :しぃ(東京都) [GB]:2023/07/02(日) 02:41:15.17 ID:PvpPCsNH0.net
これで負けても泉のせいになるのはかわいそうだな
まあリーダーシップないんだからしゃーないか

12 :スナネコ(ジパング) [FR]:2023/07/02(日) 02:41:46.90 ID:nelcGGWA0.net
「親父ぃ!焼肉脱糞巻グソ、下痢便マシマシで!!」

13 :ジョフロイネコ(千葉県) [US]:2023/07/02(日) 02:45:04.24 ID:Qi6uQQ/10.net
明確な差別化できてありがたいわ

14 :サイベリアン(東京都) [IN]:2023/07/02(日) 02:50:15.55 ID:asvKfPEA0.net
立憲共産党の逆襲!

15 :イエネコ(富山県) [US]:2023/07/02(日) 02:58:23.41 ID:ma6fmBkx0.net
共喰いして死に絶えろ

16 :エジプシャン・マウ(大阪府) [CN]:2023/07/02(日) 03:00:21.50 ID:etPpdHYf0.net
こんなの連合の芳野にどう説明するんだ?5月に一切しないって連合と会談したのに、芳野ブチ切れだろ。

連合と共産党って、部落と共産党並に不倶戴天の敵だぞ。

17 :セルカークレックス(東京都) [ヌコ]:2023/07/02(日) 03:05:08.59 ID:V6dZk0380.net
やっぱりボンクラだったなwww

18 :ハバナブラウン(埼玉県) [US]:2023/07/02(日) 03:07:52.03 ID:Sa0dR0LN0.net
まあ
一旦、手を出してしまった禁じ手
もう、最後まで離れられないよね

19 :(兵庫県) [CN]:2023/07/02(日) 03:14:49.12 ID:G+BrYzVh0.net
大部分の国民は興味ないからお好きに

20 :現場猫(光) [US]:2023/07/02(日) 03:17:03.56 ID:1gbObpCs0.net
塵芥が集まって塵になった

21 :ヒマラヤン(東京都) [US]:2023/07/02(日) 03:18:47.59 ID:IMO74IuG0.net
労組の国民へ乗り換え増えそうやな

22 :ジャガー(ジパング) [US]:2023/07/02(日) 03:21:59.70 ID:+7J/wb+N0.net
衆院選が近づけばこうなると初めから分かってた事やん

23 :ボンベイ(東京都) [ニダ]:2023/07/02(日) 03:32:10.99 ID:FXnSyMD40.net
一本化を言い出したけど共産党以外の野党が相手にしてくれないからね
言い出した側な以上、相手が再び共産党でもやっぱやめたは出来ないんだ

24 :(愛知県) [ニダ]:2023/07/02(日) 03:32:22.25 ID:LFVFcgeD0.net
共産カル党壺本体と第二共産カル党壺は絶対に離れられないw

25 :ヤマネコ(ジパング) [JP]:2023/07/02(日) 03:32:59.27 ID:TctNwU4b0.net
自民がソウ力に折れるように立憲もアカに折れるのは想定内

26 :(北海道) [ニダ]:2023/07/02(日) 03:35:55.62 ID:Y/oyXomW0.net
もう組織として成立してねえw
日本に必要無えんだから消えちまいな楽になるぜw

27 :(神奈川県) [US]:2023/07/02(日) 03:37:22.36 ID:URmjfuTm0.net
立憲共産党が正式に発足するん?(´・ω・`)

28 :アメリカンボブテイル(埼玉県) [UA]:2023/07/02(日) 03:37:29.93 ID:gAx2JfF60.net
>>16
聞くところによると泉は代表辞めたいみたいだし
わざと凶産と協力してその責任を取る形で代表から降りるんじゃね?
で、離党して国民のタマキンとこに入ると

29 :ヒョウ(ジパング) [KR]:2023/07/02(日) 03:38:39.57 ID:rWFkD0yj0.net
泉がどうこうというより幹事長や選対がアレなんだろ

30 :ボンベイ(新潟県) [US]:2023/07/02(日) 03:38:56.95 ID:AhYXVhgz0.net
やらないか

31 :(愛知県) [ニダ]:2023/07/02(日) 03:39:20.78 ID:LFVFcgeD0.net
南朝鮮で旗揚げしたら勝てそうw

32 :ピューマ(東京都) [ヌコ]:2023/07/02(日) 03:41:00.45 ID:OIwLNwl/0.net
>>4
自民=統一教会
こうめい=そうか

この二大詐欺組織のどこに信用できる要素があるのか?

日本国民の真の敵である

33 :スナドリネコ(沖縄県) [US]:2023/07/02(日) 03:41:36.61 ID:Q/YkipQx0.net
選挙協力するならするで、選挙のたびに議席を減らしても辞めない党首や、党首公選を主張した党員を政治的にポア(除名)する共産党の体質を批判することから始めましょうね
それもできないなら立件共産党が政権取ったら(政権批判や、反対党に対して)どうしたいのか、大きな疑念を有権者に与えると思いますよ🤭

34 :ピューマ(東京都) [ヌコ]:2023/07/02(日) 03:41:55.58 ID:OIwLNwl/0.net
>>8
>>18
自民=統一教会
こうめい=そうか

この二大詐欺組織のどこに信用できる要素があるのか?

日本国民の真の敵である

35 :ピューマ(東京都) [ヌコ]:2023/07/02(日) 03:42:21.07 ID:OIwLNwl/0.net
>>33
反日カルト統一教会のくせに保守を偽装して国民を騙すことで票を得た自民党

これは詐欺
詐欺は犯罪

自民党は民主主義の敵であり犯罪組織だ


自由民主党って名前からして詐欺

朝鮮反日カルト党に変えて選挙に出るべき

36 :ピューマ(東京都) [ヌコ]:2023/07/02(日) 03:42:53.33 ID:OIwLNwl/0.net
>>31
旧統一教会関連会社が北朝鮮に潜水艦を仲介 日本人信者の献金が北の兵器開発に
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/178451?display=1
■お土産3000億円持参して訪朝
今年8月、旧統一教会の文鮮明教会創始者没後10年の式典に金正恩氏から花環と弔電が届いた。
2019年には金正恩氏から韓鶴子氏に訪朝の招待状が届いている。
結局コロナ禍で頓挫したものの実行されていれば、世界の国会議員900人が随行したという。

弁護士 渡辺博氏
「1991年に文鮮明さんが訪朝した際は3000億円とか持参したといわれてます。
今回も実現していればそれなりのお土産は持って訪朝したでしょう。
統一教会は世界で活動していますが、献金額の8割は日本人の市民から献金と称して奪い取ったお金なんです。
お土産で持っていくお金も殆どが日本の市民から奪い取ったお金ということです」

統一教会は布教のために北朝鮮に投資する。
平和自動車をはじめ、普通江ホテル、安山館ホテル、ツアー会社など十数の事業に投資。
これによって北にドルが流入し、北朝鮮は統一教会に頭が上がらなくなった。
現在、統一教会は北の流通業を掌握しようと事業を展開しているという。

■北の潜水艦SLBMの開発にも旧統一教会が
旧統一教会と北朝鮮そして兵器開発…。この3つをつなぐ可能性のある出来事が94年にあった。
ロシアから北朝鮮にミサイル発射装置が付いたままの潜水艦が売却される際に仲介していたのが東京杉並区にあった小さな商社。
潜水艦を“鉄くず”と偽って申告して取引を成立させていたのだ。社員は4人。全員が旧統一教会の合同結婚式に出ていた信者だったのだ。

旧統一教会はこの会社との関係を否定、この時も警察は刑事事件にできずに終わっている。
しかしこの取引について韓国の国防部は2016年、北朝鮮がSLBM潜水艦発射型弾道ミサイルを打ち上げた際にこのロシアから
統一教会の信者が仲介して北朝鮮の手に渡った“鉄くず”が、開発の元になっていたという報告を国会で行っている。

37 :(愛知県) [ニダ]:2023/07/02(日) 03:43:06.00 ID:LFVFcgeD0.net
共産カル党壺の北チョソコーがキレちゃってるなw

38 :(愛知県) [ニダ]:2023/07/02(日) 03:43:39.79 ID:LFVFcgeD0.net
共産カル党壺の北チョソコーがpの擬態はすぐバレちゃうからなーw

39 :ピューマ(東京都) [ヌコ]:2023/07/02(日) 03:43:52.85 ID:OIwLNwl/0.net
>>19
統一教会は興味津々よなw


共産主義=誰もが平等な国を作る理想、不平等の根源の一つ宗教に否定的

よって宗教の隠れ蓑で犯罪を行って私腹を肥やす統一教会に都合が悪い存在


共産党攻撃の正体は統一教会

自民・茂木幹事長「日曜討論」で苦し紛れ論点ズラシ NHKでさらけだした旧統一教会との共通点
//www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/310919

「(被害者救済は)旧統一教会の問題だけではなく、社会的に問題のある団体すべてについて考えていかなくてはならない」
「例えば左翼的な過激団体と共産党の関係、ずっと言われてきました。そこについて全く調べないのも問題だと思いますよ」

この茂木氏の言い分、実は旧統一教会系の政治団体「国際勝共連合」の共産党批判とそっくりだ。
「勝共連合は選挙のたびに共産党を妨害。事実無根の内容や誹謗中傷を記したビラをバラまき、共産党へのデマ攻撃を繰り返してきたのです。
今年の参院選の直前にも東京や静岡で中傷ビラがまかれています」

勝共連合は公式HPで参院選で配布したビラをご丁寧にも公開している。
「日本共産党100年の欺瞞」と題された中身は、共産党が否定する「暴力革命路線」をことさら強調し、さも「過激団体」とレッテルを貼る。
この印象操作が茂木発言と共通している。

はからずも自民党と旧統一教会との関係を「点検」する幹事長が、公共の電波で教団との思想の一致をさらけ出したのだ。
茂木幹事長に事態収束を任せるのはムリだ。

40 :(愛知県) [ニダ]:2023/07/02(日) 03:44:00.04 ID:LFVFcgeD0.net
陳チョルランはなんて言ってるの?w

41 :ピューマ(東京都) [ヌコ]:2023/07/02(日) 03:44:33.66 ID:OIwLNwl/0.net
>>37-38
日本語で喋れ

42 :ヤマネコ(神奈川県) [ニダ]:2023/07/02(日) 03:45:29.71 ID:x/Y3PdpH0.net
長文連投でid真っ赤なアカさん

43 :ピューマ(東京都) [ヌコ]:2023/07/02(日) 03:46:04.24 ID:OIwLNwl/0.net
>>42
そもそも

朝鮮カルトが右翼のふりするのやめてもらえます?

詐欺師です と言ってるのと同じで

クソダサいですよ

統一教会の記者会見で勅使河原と弁護士もやってましたねw

44 :(愛知県) [ニダ]:2023/07/02(日) 03:46:16.34 ID:LFVFcgeD0.net
キムとパクは喧嘩しても最後は反日で仲直りだよなw

45 :ヤマネコ(神奈川県) [ニダ]:2023/07/02(日) 03:46:51.05 ID:x/Y3PdpH0.net
自覚ありだってよw

46 :ピューマ(東京都) [ヌコ]:2023/07/02(日) 03:46:54.09 ID:OIwLNwl/0.net
>>44
文鮮明という犯罪者を崇拝する自民党

47 :(愛知県) [ニダ]:2023/07/02(日) 03:47:12.87 ID:LFVFcgeD0.net
共産カル党壺の北チョソコーは火病るとコピペ連投しかできんからねーw
オツムが弱いからしゃーないw

48 :ピューマ(東京都) [ヌコ]:2023/07/02(日) 03:47:15.41 ID:OIwLNwl/0.net
>>45
統一教会の敵という自覚はあるよ

49 :ヤマネコ(神奈川県) [ニダ]:2023/07/02(日) 03:47:44.15 ID:x/Y3PdpH0.net
アカ固有の連投の発作が始まりました…

50 :(愛知県) [ニダ]:2023/07/02(日) 03:47:46.54 ID:LFVFcgeD0.net
オモニとアボジの放任クズ教育の賜物やねw

51 :ピューマ(東京都) [ヌコ]:2023/07/02(日) 03:48:15.50 ID:OIwLNwl/0.net
>>47
統一教会工作員はソースを貼られるとやたらコピペコピペと騒ぐけど
コピペなら読めないなんて理由にはならないのだよ詐欺師

てかお前はいつも中身のないコピペだろw

52 :(愛知県) [ニダ]:2023/07/02(日) 03:48:16.24 ID:LFVFcgeD0.net
腹いてぇw

53 :ヤマネコ(神奈川県) [ニダ]:2023/07/02(日) 03:48:28.58 ID:x/Y3PdpH0.net
8/50アカ

54 :ピューマ(東京都) [ヌコ]:2023/07/02(日) 03:48:38.14 ID:OIwLNwl/0.net
>>49
統一教会のどこが右翼なの?

55 :(愛知県) [ニダ]:2023/07/02(日) 03:48:50.52 ID:LFVFcgeD0.net
オモニィ〜は♪ 馬鹿の親〜♪

56 :ピューマ(東京都) [ヌコ]:2023/07/02(日) 03:49:13.58 ID:OIwLNwl/0.net
>>55
韓鶴子を崇拝する安倍晋三w

57 :ピューマ(東京都) [ヌコ]:2023/07/02(日) 03:49:39.50 ID:OIwLNwl/0.net
安倍元首相と旧統一教会系が共鳴した「家庭教育支援法案」の危うさ 地方でも推進し10県6市では条例化
https://www.tokyo-np.co.jp/article/199685
自民党が制定を目指した「家庭教育支援法案」は、伝統的な家族観を重視してきた安倍晋三元首相らの肝いりの政策であり、
保守系団体や世界平和統一家庭連合の関連団体が後押しをした。根強い批判の中で、地方では同じ趣旨の条例を制定する動きが進む。どんな内容か。

「今こそ家族を守れ」「『家庭教育支援条例・基本法』で絆を取り戻せ」
 教団関連団体「国際勝共連合」の月刊誌「世界思想」の18年2月号に、特集が組まれている。
神奈川県内の議会に、法制定を求める陳情が相次いで出されていた時期と重なる。

友野教授は「支援という名の下に、特定の家族像に合うよう親を『教化』する意図が見える。
子どもを権利の主体でなく、客体と捉えている。条例制定は、行政があるべき家族像や子ども像を押しつける危険をはらむ」と警鐘を鳴らす。

58 :ピューマ(東京都) [ヌコ]:2023/07/02(日) 03:49:53.40 ID:OIwLNwl/0.net
安倍政権支持を訴える学生団体の正体は「統一教会」だった! 参院選で跋扈する宗教極右のダミー団体、日本会議も...
//www.excite.co.jp/news/article/Litera_2385/
東京をはじめとして福岡や熊本など、全国規模で安倍政権支持の活動を行っている「UNITE」なる学生団体だ。
同団体のホームページをみると、その正式名称は「国際勝共連合 大学生遊説隊 UNITE」。
そう。正体は、1960年代に世界基督教統一神霊協会(現在は世界平和統一家庭連合と改称。
以下、旧統一教会)の教祖・文鮮明氏が設立した反共右翼組織「国際勝共連合」だ。

ネトウヨ=自民党ネットサポーターズクラブ=統一教会工作員=日本に寄生する反日カルト

59 :ピューマ(東京都) [ヌコ]:2023/07/02(日) 03:50:04.77 ID:OIwLNwl/0.net
「国葬反対の8割は大陸から」ツイート 自民党小林貴虎県議は文鮮明葬儀の「実行委員」
//bunshun.jp/articles/-/58048

自民党の三重県議会議員、小林貴虎氏(48)が、統一教会の創始者・文鮮明氏の葬儀の
「実行委員」に名を連ねていたことが「週刊文春」の取材で分かった。

小林氏は先日、ツイッターで「国葬反対のSNS発信の8割が隣の大陸からだったという分析が出ている」と発信。

その根拠として、
「高市早苗先生が、政府の調査結果としてお伝えいただいた」ともツイートし、物議を醸した。

発端の一つが、立憲民主党がこの8月下旬に行ったヒアリング。
ここに招かれた元2世信者の小川さゆりさん(仮名)がこう証言していたのだ。
「(三重県で)県議会議員をしている小林貴虎氏が、私の通っていた(津市の)教会の教会員でして、
そこでよく挨拶したり、礼拝に参加しているのも見た」
「市議選に立候補した時、小林氏の選挙を教会員が手伝っていた」
「私の母が彼の選挙カーでウグイス嬢をしていた」

元「週刊文春」記者で、長年統一教会問題を追い続けるライターの石井謙一郎氏から、今回、過去に入手した独自資料の提供を受けた。
それが2012年9月に韓国で行われた文鮮明氏の葬儀で配られた冊子である。
表紙にはハングルと英語で〈文鮮明 天地人真の父母 天宙聖和式〉と記されている。
その冊子の「実行委員」の欄に「小林貴虎」と明記されているのだ。

60 :ピューマ(東京都) [ヌコ]:2023/07/02(日) 03:50:17.23 ID:OIwLNwl/0.net
わざわざ党是の改憲本部の最高顧問に統一教会の訴訟代理人やってたやつを任命する自民党

高村正彦 自民党憲法改正実現本部最高顧問

統一教会との関係

弁護士時代に世界基督教統一神霊協会(2015年より「世界平和統一家庭連合」)の訴訟代理人を務めており、
1980年には統一教会の女性信者が強制改宗させられているとして、裁判所に人身保護請求を行ってその信者を解放させたことがある。
また1989年の政治資金収支報告書によれば、霊感商法の元締め的会社であるとされる「ハッピーワールド」から時価380万円の高級車(日産・セドリック)を提供されている。

『週刊朝日』(2017年7月21日号)により、家庭連合が所有する放送局「PeaceTV」の番組内で、同会の金起勲(キムギフン)北米大陸会長らが
自民党本部で高村副総裁に歓迎を受けたと放送されたことが報じられた。

61 :ピューマ(東京都) [ヌコ]:2023/07/02(日) 03:50:41.20 ID:OIwLNwl/0.net
自民党の村上議員が安倍を国賊と批判したら
自民党は遺族のことを考えて謝罪しろと洗脳したらしいが

家族のことも考えずに反日カルトに加担した安倍が悪いよな
一方萩生田など、統一教会に深く関わっている自民党議員は重要ポストにおいたままである

安倍を肯定してる時点で自民党は党ぐるみで統一教会に加担していることが証明された


明らかに日本国民の敵であり犯罪組織そのものである

62 :ピューマ(東京都) [ヌコ]:2023/07/02(日) 03:50:54.41 ID:OIwLNwl/0.net
安倍政権による霊感商法規制法は霊感商法に当てはまらなければ検挙されないという抜け穴を作った

「最近はポイント交換式」献金額に応じて本や壺を“授与”…現役信者の家族が証言 旧統一教会の新たな献金の手法とは
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/142708?display=1
■「献金額が貯まると、交換で本だったり壺だったり」
旧統一教会が“新たな手法”で献金を集めていると、母親が現役信者である女性が証言した。

母親が現役信者の女性
「最近は“ポイント交換式”になったなと」

Q.ポイント交換式?
「献金して献金額が貯まると、交換で本だったりとか壺だったりとか、景品ではないんですけどそういうものをいただく」

■「すべてはお金」1個8万円の高麗人参濃縮液を大量販売した元信者
これまで旧統一教会はどのように資金を得ていたのか。“経済部隊”の存在を複数の元信者が証言した。

旧統一教会の元信者
「自分もそういう組織の中に入って、とにかく集金集団だということ。もうお金しかないんだなって。すべてはお金」

教団の体質については…

旧統一教会の元信者
「一旦宗教の教義をきかせて、ある程度信じたら、もう、そこから延々と金、金、金。毎日が金の話、金の活動ばかりです」

63 :ヒョウ(ジパング) [KR]:2023/07/02(日) 03:53:05.67 ID:rWFkD0yj0.net
泉終わったろこれ

64 :ぬこ(福岡県) [US]:2023/07/02(日) 03:53:43.97 ID:nlkGAyK10.net
衰退の最後の一手決めたね

65 :アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [US]:2023/07/02(日) 03:54:12.04 ID:huRF4lJE0.net
>>63
元々立憲党首を辞めたがっていたろ

66 :ピューマ(東京都) [ヌコ]:2023/07/02(日) 03:54:33.39 ID:OIwLNwl/0.net
>>63-64
自民=統一教会
こうめい=そうか

この二大詐欺組織のどこに信用できる要素があるのか?

日本国民の真の敵である

67 :ピューマ(東京都) [ヌコ]:2023/07/02(日) 03:55:13.28 ID:OIwLNwl/0.net
統一教会信者は池田大作についてどう思う?

68 :ぬこ(福岡県) [US]:2023/07/02(日) 03:56:45.98 ID:nlkGAyK10.net
>>66
もう統一とか言ってるの共産党シンパしかいなくて草

69 :ピューマ(東京都) [ヌコ]:2023/07/02(日) 03:57:45.41 ID:OIwLNwl/0.net
>>68
統一教会をスルーさせようと必死な時点で正体バレてるぞw

70 :ピューマ(東京都) [ヌコ]:2023/07/02(日) 03:58:15.64 ID:OIwLNwl/0.net
>>68
で、自民が与党にしたそうかについてどう思う?

71 :コドコド(光) [AU]:2023/07/02(日) 03:59:08.68 ID:w+R9DUM50.net
一旦共産と切れてた
かのような解説多いけど参院選でも協力してるところはあったし、衆院補選でも有田が協力してもらってた

一貫して立憲共産党だったじゃないの?

72 :ピューマ(東京都) [ヌコ]:2023/07/02(日) 03:59:41.41 ID:OIwLNwl/0.net
>>71
貴重な反カルト政党の2つだからな

73 :ぬこ(福岡県) [US]:2023/07/02(日) 04:01:13.68 ID:nlkGAyK10.net
もうお手て繋いで地獄へレミングス

74 :コドコド(光) [AU]:2023/07/02(日) 04:02:10.18 ID:w+R9DUM50.net
泉に関しては希望→国民→立民
前回衆院選では共産党が出馬せずの全力応援
共産党曰く「比例区に集中するために候補者を出さなかった」だが中選挙区時代まで遡る珍事

解同をバックボーンに京都でやって来てた人が共産党としっかり手を取り合っていた
それが泉健太

解同と共産党は仲良く手を組みますってのをアピールした方が未来明るいのでは?

75 :ピューマ(東京都) [ヌコ]:2023/07/02(日) 04:02:14.27 ID:OIwLNwl/0.net
>>73
自民=統一教会
こうめい=そうか

この二大詐欺組織のどこに信用できる要素があるのか?

日本国民の真の敵である

76 :スナドリネコ(沖縄県) [US]:2023/07/02(日) 04:02:26.50 ID:Q/YkipQx0.net
キチのあぼーんでスッキリ

77 :ヒョウ(ジパング) [KR]:2023/07/02(日) 04:03:11.81 ID:rWFkD0yj0.net
益々維新に風が吹くような真似をするしかないとはねぇ

78 :コドコド(光) [AU]:2023/07/02(日) 04:04:25.85 ID:w+R9DUM50.net
市民連合「法案とか政策とかそんな調整要らん!簡単に出来るところで終わらせて共闘アピールしろ!」
立憲共産党「市民の声受け止めます!手ぶらで戦います!」

市民連合>>>>>>>>市民
これが立憲共産党の示した考え

79 :ピューマ(東京都) [ヌコ]:2023/07/02(日) 04:04:27.49 ID:OIwLNwl/0.net
>>76
キチガイはおまえな
自民党は外患誘致罪だ

旧統一教会関連会社が北朝鮮に潜水艦を仲介 日本人信者の献金が北の兵器開発に
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/178451?display=1
■お土産3000億円持参して訪朝
今年8月、旧統一教会の文鮮明教会創始者没後10年の式典に金正恩氏から花環と弔電が届いた。
2019年には金正恩氏から韓鶴子氏に訪朝の招待状が届いている。
結局コロナ禍で頓挫したものの実行されていれば、世界の国会議員900人が随行したという。

弁護士 渡辺博氏
「1991年に文鮮明さんが訪朝した際は3000億円とか持参したといわれてます。
今回も実現していればそれなりのお土産は持って訪朝したでしょう。
統一教会は世界で活動していますが、献金額の8割は日本人の市民から献金と称して奪い取ったお金なんです。
お土産で持っていくお金も殆どが日本の市民から奪い取ったお金ということです」

統一教会は布教のために北朝鮮に投資する。
平和自動車をはじめ、普通江ホテル、安山館ホテル、ツアー会社など十数の事業に投資。
これによって北にドルが流入し、北朝鮮は統一教会に頭が上がらなくなった。
現在、統一教会は北の流通業を掌握しようと事業を展開しているという。

■北の潜水艦SLBMの開発にも旧統一教会が
旧統一教会と北朝鮮そして兵器開発…。この3つをつなぐ可能性のある出来事が94年にあった。
ロシアから北朝鮮にミサイル発射装置が付いたままの潜水艦が売却される際に仲介していたのが東京杉並区にあった小さな商社。
潜水艦を“鉄くず”と偽って申告して取引を成立させていたのだ。社員は4人。全員が旧統一教会の合同結婚式に出ていた信者だったのだ。

旧統一教会はこの会社との関係を否定、この時も警察は刑事事件にできずに終わっている。
しかしこの取引について韓国の国防部は2016年、北朝鮮がSLBM潜水艦発射型弾道ミサイルを打ち上げた際にこのロシアから
統一教会の信者が仲介して北朝鮮の手に渡った“鉄くず”が、開発の元になっていたという報告を国会で行っている。

80 :茶トラ(大阪府) [US]:2023/07/02(日) 04:04:56.48 ID:Yih04K7G0.net
https://i.imgur.com/8FDlIjn.jpg
https://i.imgur.com/Vs5tkQA.jpg

81 :ピューマ(東京都) [ヌコ]:2023/07/02(日) 04:05:07.89 ID:OIwLNwl/0.net
>>77
吹かねえよ朝鮮カルトw

維新も統一教会とズブズブ! 松井一郎から、馬場伸幸、藤田文武、音喜多駿まで。足立康史は「宗教弾圧」と統一教会擁護
//www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_12401/
足立議員にいたっては、自身のnoteに「そもそも、統一教会の何が問題なのか、国会で取り上げ、カルト規制等の導入をリードするに十分な正確性をもって承知していません」などと綴って炎上しただけでなく、
福田達夫・自民総務会長の「(統一教会との関係について)何が問題かよくわからない」という発言に対しても
〈全く同感〉〈この雰囲気の中で本当のことをテレビで言うって、なかなか出来ることじゃない。心から敬意を表します!〉とツイート。
挙げ句、〈関西生コンはほとんど報道しないマスコミが、統一教会ではお祭り騒ぎのよう。宗教団体よりメディアの方が問題かも〉だの、
福田発言を問題視する日本共産党に対し〈宗教弾圧してる暇があるなら〉だのとも投稿。
つまり、政治と統一教会の関係を追及することは「宗教弾圧」だというのだ。

82 :コドコド(光) [AU]:2023/07/02(日) 04:05:15.50 ID:w+R9DUM50.net
・選挙区弱い民主系のために対立候補を減らし自民の批判票丸取り
・負けるのにとりあえず立候補しなくてはならず供託金も痛い共産党の候補者減らし

これが共闘の目的

83 :ピューマ(東京都) [ヌコ]:2023/07/02(日) 04:06:02.69 ID:OIwLNwl/0.net
>>78
自民=統一教会
こうめい=そうか

この二大詐欺組織のどこに信用できる要素があるのか?

日本国民の真の敵である

84 :ピューマ(東京都) [ヌコ]:2023/07/02(日) 04:06:47.19 ID:OIwLNwl/0.net
>>82
純粋に反カルトのまともな政党がこの2つしかないんだよ

85 :ぬこ(福岡県) [US]:2023/07/02(日) 04:08:46.25 ID:nlkGAyK10.net
>>82
社会党みたいに比例でしか受からないて事になりそうだな

86 :コドコド(光) [AU]:2023/07/02(日) 04:08:47.39 ID:w+R9DUM50.net
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/11651.html
民進党の32億円「希望」「立民」「無所属」に

去年の衆議院選挙で候補者を擁立しなかった当時の民進党が、ほかの政党などから立候補した民進党の出身者に合わせて32億円余りを支出していたことが、総務省が公表した政治資金収支報告書から分かりました。


「民進党から離脱し新しい政党で心機一転、政党交付金もない苦しい選挙!」としてたのに嘘ついてたんだよなーコイツら
政治と金問題大好きな報道が1日で話題終わらせた、それも掘り下げほぼなしで笑っちゃったよ

87 :サバトラ(ジパング) [US]:2023/07/02(日) 04:09:28.70 ID:YbuBaVTu0.net
>「積極的に一本化すれば、野党第2党に転落する事態は避けられるのではないか」

はなっから転落すると思っているんだね
そんなに維新が脅威か今まで大多数の国民の為に一体何をしてきたんだ

88 :コドコド(光) [AU]:2023/07/02(日) 04:10:23.60 ID:w+R9DUM50.net
共闘推進始めた小沢グループの人たちはこんな人ら

小沢一郎→比例復活
柚木通義→比例復活
鎌田さゆり→571票差で勝利
菊田真紀子→238票差で勝利
手塚仁雄→東京5区で5404票差で勝利、対抗馬は自民と維新
原口一博→133票で勝利


立民議員が体裁的に共闘言えないから代わりに言ってる感じでもある、本人ら切実だしね

89 :ピューマ(東京都) [ヌコ]:2023/07/02(日) 04:11:38.08 ID:OIwLNwl/0.net
>>87
反日カルト統一教会のくせに保守を偽装して国民を騙すことで票を得た自民・維新

これは詐欺
詐欺は犯罪

自民・維新は民主主義の敵であり犯罪組織だ


自由民主党、維新の会って名前からして詐欺

朝鮮反日カルト党、朝鮮反日カルトの会に変えて選挙に出るべき

90 :コドコド(光) [AU]:2023/07/02(日) 04:11:51.62 ID:w+R9DUM50.net
clpでは騙されたとして被害者面してた津田大介や望月小島慶子らは断固支援だろね
荻上チキやプチ鹿島や堀潤、中島岳志とかもw

91 :ピューマ(東京都) [ヌコ]:2023/07/02(日) 04:12:44.09 ID:OIwLNwl/0.net
>>90
日本国民すべてがカルト自公の被害者だぞ

92 :ヤマネコ(茸) [CN]:2023/07/02(日) 04:15:25.26 ID:SlOdU/aO0.net
リッケ共産党

93 :ヒョウ(ジパング) [KR]:2023/07/02(日) 04:16:10.81 ID:rWFkD0yj0.net
泉と代表代行のとこは共産が立てるらしいが
あれは連合へのアリバイ作りかな

94 :サビイロネコ(神奈川県) [ID]:2023/07/02(日) 04:26:08.06 ID:N86zHCee0.net
共倒れの予感

95 :(光) [ニダ]:2023/07/02(日) 04:26:08.12 ID:JKsMR/L20.net
>>93
解同vs共産党
と言う名目でポジション作って来てたのにしっかり肩組んでたのが知れ渡ったら不味いですしね

96 :コーニッシュレック(神奈川県) [DE]:2023/07/02(日) 04:29:15.60 ID:aqT9HtG10.net
国民民主党から逃げて立憲に移ったバカはいないよな?

97 :アメリカンワイヤーヘア(茸) [FR]:2023/07/02(日) 04:46:15.46 ID:eB1/kqey0.net
岸田「ヨシ!」

98 :ボブキャット(千葉県) [AU]:2023/07/02(日) 04:56:58.71 ID:WssIMGu+0.net
そもそも共闘やって100議席割れしたと言う事実忘れたのか?

99 :ボブキャット(千葉県) [AU]:2023/07/02(日) 04:58:36.07 ID:WssIMGu+0.net
>>91
なんで諸悪の根源は韓国人だと認めないんだ?
統一教会=韓国人
パヨク=韓国人
統一教会=パヨク
だから在日韓国人総帰国は都合が悪いんだよな

100 :アビシニアン(神奈川県) [US]:2023/07/02(日) 04:59:25.36 ID:980qbh4c0.net
反自民が立憲共産に票入れると思ってるの笑うわ
小西とか見なかったん?

101 :ジャガーネコ(茸) [US]:2023/07/02(日) 05:04:32.14 ID:zNAGupnZ0.net
世田谷区て立憲の支持者が多いんだよな。

102 :サビイロネコ(栃木県) [US]:2023/07/02(日) 05:05:34.32 ID:aqrR0gnP0.net
>>98
今までは割った分を取り戻す気だったが、諦めて現状を守りに入ったということじゃないか?

103 :マーブルキャット(茸) [IN]:2023/07/02(日) 05:07:59.31 ID:1Wn+rAyW0.net
泉氏じゃチンピラを押さえられないか
最初っから小川にしとけや

104 :オリエンタル(宮城県) [ニダ]:2023/07/02(日) 05:08:03.31 ID:dDHPrXsE0.net
泉が男なら党首のまま離党することやね

105 :ボブキャット(千葉県) [AU]:2023/07/02(日) 05:11:25.60 ID:WssIMGu+0.net
>>101
立憲支持者が多いところは共産党支持者が少ない
で、主力の高齢者はガチで共産党と血を流す争いしてたのを知っている

106 :ボブキャット(千葉県) [AU]:2023/07/02(日) 05:14:31.13 ID:WssIMGu+0.net
>>102
まあ「守り」に入るなら1%の共産党よりも下野した時の民主党支持者を呼び戻す方がマシ

107 :ライオン(茸) [CO]:2023/07/02(日) 05:15:26.50 ID:X0a8fGvG0.net
もう社民党に合流しろ

108 :ボブキャット(千葉県) [AU]:2023/07/02(日) 05:18:37.70 ID:WssIMGu+0.net
立憲共産党と言われても容認だな

109 :ボブキャット(千葉県) [AU]:2023/07/02(日) 05:20:43.60 ID:WssIMGu+0.net
>>28
落選してタダの人になった泉を国民がなぜ入れる?

110 :キジトラ(茸) [ニダ]:2023/07/02(日) 05:35:45.98 ID:thnU0NA/0.net
相変わらず仲良いな

111 :マンクス(石川県) [US]:2023/07/02(日) 05:39:38.69 ID:XaDPrnu/0.net
はよくっついて共産人民党になれよ
もう相思相愛なんだからさ

112 :マンチカン(北海道) [CN]:2023/07/02(日) 05:45:03.69 ID:huQxafIs0.net
立憲共産党と下僕のパヨクズは日本にとって有害極まりないので消滅すべきだな
糞朝鮮に甘い岸田政権もだが

113 :スナネコ(茸) [US]:2023/07/02(日) 05:50:33.45 ID:UnneDFKS0.net
『キシダはブレブレ!』

またブーメランかぁ

114 :アジアゴールデンキャット(愛知県) [ニダ]:2023/07/02(日) 05:55:13.82 ID:EwwcrQVY0.net
付くも地獄、付かぬも地獄w

115 :デボンレックス(光) [EU]:2023/07/02(日) 06:08:26.50 ID:vWt7vhu10.net
泉も自分で何言ってもるんだかわかんねーだろうな。元からそんなとこあったが。

116 :スフィンクス(茸) [US]:2023/07/02(日) 06:13:32.71 ID:QFDzhX800.net
もう合併しちゃえばいいのに

117 :ロシアンブルー(東京都) [ニダ]:2023/07/02(日) 06:15:01.60 ID:suvb7f630.net
>>16
連合なんて自民に擦り寄ってるしほっときゃいいよ

118 :ジャガーネコ(東京都) [VN]:2023/07/02(日) 06:19:58.55 ID:mKVdRaBH0.net
>>117
涙拭けよw

119 :しぃ(ジパング) [BR]:2023/07/02(日) 06:20:15.27 ID:yjdOIX/50.net
なんか必死なパヨがいて草

120 :(東京都) [ニダ]:2023/07/02(日) 06:27:17.36 ID:IHpp7Bip0.net
政権取る気一切無しで何とかして野党第1党守りたい
いやはや素晴らしい理念ですな

121 :バーミーズ(SB-iPhone) [US]:2023/07/02(日) 06:33:27.71 ID:rer+BSfc0.net
まあ全くやらないわけでもないだろ今までだって出来る区はやってたろうし

だがそれを支持者や有権者がどう見るか

122 :ボブキャット(千葉県) [AU]:2023/07/02(日) 06:43:26.59 ID:WssIMGu+0.net
>>117
連合の全力が支持率8%
共産党の全力が2%

123 :ボブキャット(千葉県) [AU]:2023/07/02(日) 06:47:07.21 ID:WssIMGu+0.net
>>120
むしろ泉は小沢に付いてる50人だかを全員除名にして野党第一党の座を自ら捨てて野党第一党を目指す!とやった方が良かっただろうな
そうすればカネは使い放題だし年内選挙なら小沢達は金なし選挙なんだから

124 :トラ(東京都) [US]:2023/07/02(日) 06:49:22.26 ID:1PdRyJhZ0.net
知事選とかだと自民から共産まで相乗りというケースも珍しくないから、一部で共産と共闘することがあってもいいと思うんだよ。
要するに、「立憲は何も間違っていない」と言うことだ。

125 :三毛(茸) [US]:2023/07/02(日) 06:54:03.83 ID:eZUk3MPn0.net
参議院議員選挙で立憲が大敗した要員の一つが支持者の共産党アレルギーだったのにもう忘れているのか

126 :ラガマフィン(大阪府) [JP]:2023/07/02(日) 06:59:22.51 ID:VTod5MLq0.net
立民(民主党)なんて「やる」と言ったことはやらないし、「やらない」と言ったことはやる政党だぞ
今更だろwww

127 :ボブキャット(千葉県) [AU]:2023/07/02(日) 07:04:59.31 ID:WssIMGu+0.net
>>124
パヨクさん必死の言い訳がそれなの?

128 :ヨーロッパオオヤマネコ(和歌山県) [FR]:2023/07/02(日) 07:05:10.65 ID:BnoOT7H70.net
>>1
纏めて潰せるな。

てか、選挙協力して候補者選定したら、当選目標に足りなくなるんじゃね?
泉、事実上の辞表じゃん

129 :ジャガー(神奈川県) [ニダ]:2023/07/02(日) 07:10:20.10 ID:NVJpqghn0.net
>>124
だったら最初から共産との共闘否定とかしなきゃよかったのに
あと小沢の動きは泉に反発してじゃないの

130 :(大阪府) [EU]:2023/07/02(日) 07:14:18.06 ID:uGaW4oDv0.net
メディア向けには否定と語ってたものの実際の行動選択はそうでもなかったものね

メディアによる解説で「共産党とは関係を絶った立民」という状況作りしようとしてたわけよ
ポストトゥルース批判してた人らの行動じゃないよ

自分たちが率先して事実軽視を求めてるもの

131 :(岐阜県) [US]:2023/07/02(日) 07:16:16.48 ID:97UNN1IQ0.net
立憲共産党復活!

132 :ターキッシュアンゴラ(愛知県) [EU]:2023/07/02(日) 07:24:54.67 ID:IpdKnX1a0.net
>>1
労組もいい加減民主の肩持つのやめろや、コイツ等は日本の労働者のために全く仕事しとらんやんけ!

133 :スペインオオヤマネコ(東京都) [US]:2023/07/02(日) 07:25:59.68 ID:CM7HuH/x0.net
コア支持層だけ固めて
政府に文句言うだけの公金チューチュー党になるってことだ
志あるやつは離党するだろうな

134 :マレーヤマネコ(愛知県) [US]:2023/07/02(日) 07:29:47.89 ID:qBbk55ZA0.net
共産と組むという事は、与党批判票と公金吸って暮らします宣言だからな
頼るのは末期。寄生されたら必ず沈む泥船政党立憲共産党
立憲は支持率はともかく、図体だけはまだデカいから、
共産としては寄生し甲斐があるだろうね

135 :ぬこ(長野県) [FR]:2023/07/02(日) 07:35:05.29 ID:pp1zB0A30.net
ガバナンスがガバガバ

136 :ボブキャット(千葉県) [AU]:2023/07/02(日) 07:41:41.95 ID:WssIMGu+0.net
>>129
前回240人候補者出して150人以上落ちてるだろ

137 :ぬこ(糸) [ニダ]:2023/07/02(日) 07:41:46.84 ID:n7c5b2Pa0.net
立憲がどう動こうとも野党第一党の座からは転がり落ちる

138 :ボブキャット(千葉県) [AU]:2023/07/02(日) 07:44:28.51 ID:WssIMGu+0.net
>>137
むしろ小沢達を除名して自ら野党第一党を下りる方が良いかもな

139 :(神奈川県) [US]:2023/07/02(日) 07:46:50.39 ID:URmjfuTm0.net
>>132
労組自体がそうじゃん(´・ω・`)

140 :マレーヤマネコ(愛知県) [US]:2023/07/02(日) 07:51:19.96 ID:qBbk55ZA0.net
労組が労働者にも賃金にも興味を持たず、
労働者とは無関係な政治遊びに邁進するのが諸悪の根源なんだよな
今更だが

141 :アメリカンショートヘア(茸) [US]:2023/07/02(日) 07:53:07.09 ID:PzrZVo6e0.net
つまり約束は守らない党です

142 :スコティッシュフォールド(東京都) [US]:2023/07/02(日) 07:54:17.16 ID:njsi6apE0.net
やっぱり立憲共産党

143 :アフリカゴールデンキャット(福岡県) [US]:2023/07/02(日) 08:10:24.20 ID:NJLi5rQ80.net
シロアリ

144 :ボブキャット(千葉県) [AU]:2023/07/02(日) 08:19:32.23 ID:WssIMGu+0.net
こりゃ衆院選150議席どころか150人の候補者も集まらなさそう

前回共闘で落ちた奴はこの状態じゃ出ないだろ

145 :ロシアンブルー(ジパング) [US]:2023/07/02(日) 08:29:41.09 ID:I8Yu0mdz0.net
共産党と組むなら民主の看板外せよ

146 :バリニーズ(東京都) [US]:2023/07/02(日) 08:31:56.15 ID:ZlsrJHmL0.net
よし!よく決断した
ゴミは1ヵ所に集めないと掃除しにくいからな

147 :エジプシャン・マウ(神奈川県) [KR]:2023/07/02(日) 08:34:08.36 ID:NrbRFv7a0.net
どちらかと言うと共産民主党

148 :シャム(千葉県) [US]:2023/07/02(日) 08:34:15.04 ID:LRukKL8d0.net
これで一般国民にも正体がわかりやすくなったな

149 :マレーヤマネコ(愛知県) [US]:2023/07/02(日) 08:34:24.35 ID:qBbk55ZA0.net
正式に党名を立憲共産党にしろ
民主はもう諦めて共産である事を自覚しろ。共産から逃げるな

150 :ウンピョウ(東京都) [US]:2023/07/02(日) 08:37:42.64 ID:FT9YVnTP0.net
祝!🎊
立憲共産党の誕生!!

151 :シャム(千葉県) [US]:2023/07/02(日) 08:40:34.65 ID:LRukKL8d0.net
名前は民主主義みたいだけど実態は共産主義に近いからな

152 :ジャパニーズボブテイル(大阪府) [NL]:2023/07/02(日) 08:45:14.86 ID:4zHAMuqi0.net
>>64
それは前回の枝野ンの時やな。今回はダメ押し

153 :ジャングルキャット(千葉県) [ニダ]:2023/07/02(日) 08:51:16.82 ID:AYJHjhnf0.net
前回の衆選でも共産票ドーピングでかろうじて当選が2割近くいた
枝野もその口だし連合には嘘八百ヘラヘラやって
選挙では労組と共産票の両方ほしい頼むよが本音だろ

154 :マーゲイ(埼玉県) [CN]:2023/07/02(日) 08:51:55.72 ID:+4QhcX1t0.net
両方の派閥の言うことを交互に発表してるだけじゃないだろうか

155 :エジプシャン・マウ(東京都) [US]:2023/07/02(日) 08:53:43.82 ID:xylwvt/C0.net
立憲共産仲良く0議席にしてあげよう

156 :ジャングルキャット(千葉県) [ニダ]:2023/07/02(日) 08:57:52.20 ID:AYJHjhnf0.net
テロは許されないが~壺ガ―聖地ガ―いい気味ザマァ国葬反対・・・
凶悪犯罪者を英雄化して模倣犯がでたテロを増長させてた
社会の片輪: 立憲共産れいわアカ党と朝日毎日アカ新聞は絶対に認めない
今回は「アカは片輪」のレッテルついてる立憲共産党で上手く行くのかな

157 :ソマリ(茸) [US]:2023/07/02(日) 09:02:21.68 ID:uqeEUjvg0.net
>>103
さらにカオスな事態になりそうだが

見てみたい

158 :ボンベイ(徳島県) [US]:2023/07/02(日) 09:06:14.64 ID:0Abn2aqM0.net
立憲の議員ってバカなんだな。
共産党の票を貰うって事は、それだけ中道〜中道左派の票も失うって事なのにな。
野党統一での共闘なら分かるけど、共産党と立憲だけで選挙協力って立憲共産党の誕生としか思えないよな。

159 :チーター(奈良県) [US]:2023/07/02(日) 09:06:52.81 ID:X1WOvcD90.net
つまり目標を政権交代から野党第一党死守に転換したってこったろ
政権を取らなけりゃ共産党との政策不一致も当面問題にならないからな
維新に煽られてけつに火がついたのよ

160 :ボルネオヤマネコ(千葉県) [US]:2023/07/02(日) 09:09:57.65 ID:T9fKfXxy0.net
迷走しまくってそろそろ分裂解散消滅かな
2009年は応援したんだけどな
かつての重鎮ももう置物だし

161 :リビアヤマネコ(兵庫県) [KR]:2023/07/02(日) 09:10:21.17 ID:LvXSdcIW0.net
山崎拓はまた応援しに行くのか?

162 :チーター(千葉県) [KR]:2023/07/02(日) 09:17:16.57 ID:5D0ijgvf0.net
自民党が嫌いなら維新を応援しましょう
立憲共産に投票しても小西さんのような議員が増えれば自民党のサポートにしかなりません

自民と維新の二大政党制に移行して立憲共産社民れいわが淘汰されれば
日本の政治はマシになります

163 :イリオモテヤマネコ(埼玉県) [BE]:2023/07/02(日) 09:17:59.65 ID:gLxgzONk0.net
これで惨敗したら責任の所在は泉になるの?w
何この罰ゲームw

164 :ペルシャ(SB-iPhone) [ニダ]:2023/07/02(日) 09:19:41.30 ID:h//W7cgm0.net
>>163
枝野と同じことしてるだけだからせーふ

165 :マレーヤマネコ(愛知県) [US]:2023/07/02(日) 09:23:21.49 ID:qBbk55ZA0.net
補選全敗でも誰も何も責任取らなくていいのが野党第一党の立憲だぞ
泉が罰ゲームの代表の座から逃げ出して、それで終わりだ

166 :チーター(千葉県) [KR]:2023/07/02(日) 09:33:33.57 ID:5D0ijgvf0.net
与野党問わず、国会議員であり続ける事が目的化してしまった議員が多すぎる
今回の選挙協力もそうした動機以外に無いだろう

やはり、議員定数の削減が必要だと痛感する

167 :ロシアンブルー(ジパング) [US]:2023/07/02(日) 09:52:28.52 ID:I8Yu0mdz0.net
立憲民主集中党でも良いか

168 :ボルネオヤマネコ(東京都) [SG]:2023/07/02(日) 10:02:10.13 ID:n9zImOho0.net
泉ほんとただの置物だな
好き勝手やられすぎ

169 :サバトラ(愛知県) [KR]:2023/07/02(日) 10:02:51.68 ID:SXaJMosP0.net
火消し狂惨党工作員がID真っ赤にしてるな

170 :イエネコ(東京都) [DO]:2023/07/02(日) 10:26:10.51 ID:+EefaXdD0.net
うふふ

171 :バリニーズ(SB-iPhone) [HK]:2023/07/02(日) 10:31:10.77 ID:iXW4910M0.net
やっぱり立憲共産党じゃないか

172 :コーニッシュレック(茸) [FI]:2023/07/02(日) 10:43:07.10 ID:OTYmqCel0.net
あのな、自民公明が宗教とズブズブだからって立憲共産党の評価が上がるわけじゃないからな?

173 :ボブキャット(埼玉県) [US]:2023/07/02(日) 11:13:08.17 ID:zDxmG4wC0.net
合併すればいいのに

174 :エジプシャン・マウ(東京都) [US]:2023/07/02(日) 11:19:25.76 ID:xylwvt/C0.net
>>172
むしろツボガー教という新興宗教と化してさらに評判を落としてるな

175 :ライオン(ジパング) [US]:2023/07/02(日) 11:20:42.68 ID:B0hKo8Bw0.net
党首らしいとこなんも見せられず立憲共産党に逆戻りかい

176 :マレーヤマネコ(愛知県) [US]:2023/07/02(日) 11:21:52.00 ID:qBbk55ZA0.net
というかこれもう枝野で良かったろ
なんのために変わったんだ

177 :ボブキャット(千葉県) [AU]:2023/07/02(日) 11:27:32.76 ID:WssIMGu+0.net
>>153
維新がソコに凸るから反目してる共産党支持者票集めるし元民主党支持者もソッチだろ
維新はもちろん立憲議席奪えれば一番良いが漁夫の利で自民が取っても立憲議席減らせれば野党第一党に近づく

立憲小選挙区57のうち20を維新が取り10自民に取られても野党第一党は入れ替えだよ

178 :ハバナブラウン(大阪府) [US]:2023/07/02(日) 11:33:23.05 ID:M9oEOPWm0.net
さっさと勝共連合が!と大合唱すりゃいいのにな
半端だな

179 :サーバル(岩手県) [NL]:2023/07/02(日) 11:35:13.96 ID:t6bQRLLa0.net
終わりのはじまり
完全に日共アレルギーをなめくさってる

180 :サーバル(福岡県) [US]:2023/07/02(日) 11:43:35.07 ID:uBsxgpBY0.net
野党共闘って自民を勝たせるためにやってるだろ。
自民は維新と連立組めばいい、と思ってたかもしれないがそのヤバさに気づいて『やっぱり野党共闘しろ』って泉に司令を出してきたんだろう。

181 :ボブキャット(千葉県) [AU]:2023/07/02(日) 11:53:10.55 ID:WssIMGu+0.net
>>180
ギリで当選した奴は共闘賛成で前回落選した150人が反対だろ

182 :ライオン(ジパング) [US]:2023/07/02(日) 12:04:17.94 ID:B0hKo8Bw0.net
有権者はずっと国会でのザマ見ててダメだこいつらと思われてんのに
懲りずに小手先の選挙協力とかねえ

183 :オシキャット(東京都) [CN]:2023/07/02(日) 12:06:39.36 ID:beksOpJh0.net
票を取る為なら何でもやるのが重要

184 :スペインオオヤマネコ(東京都) [DK]:2023/07/02(日) 12:12:00.00 ID:GZ5q7+R80.net
もう共産党が離さないだろうしなw

185 :ぬこ(石川県) [US]:2023/07/02(日) 12:15:37.17 ID:peF193360.net
あぼーんだらけ

186 :ぬこ(石川県) [US]:2023/07/02(日) 12:23:46.84 ID:peF193360.net
また蓮舫に叱られるかな

187 :ジャングルキャット(東京都) [ニダ]:2023/07/02(日) 12:25:09.82 ID:q9APh9pT0.net
もうこれ泉投げただろw
誰も言う事聞かないんじゃやってられんよなw

188 :コドコド(ジパング) [DE]:2023/07/02(日) 12:56:32.17 ID:GcHXwDfQ0.net
ガソリンに補助金を出してくれ

189 :サビイロネコ(茸) [ニダ]:2023/07/02(日) 13:39:53.57 ID:nBmXAMtF0.net
何しても支持されないんだから好きにすればいい
まあ最悪の選択したのは流石だと思う

190 :マレーヤマネコ(愛知県) [US]:2023/07/02(日) 14:02:21.33 ID:qBbk55ZA0.net
泉にもゴミ議員を別の政党にバラまかないようにする責任だけは残ってるぞ
泉は他の野党を民主党化させないよう、造反議員の首に紐付けておけ

191 :ハイイロネコ(ジパング) [ニダ]:2023/07/02(日) 14:05:52.74 ID:dmdwlBNE0.net
代表の最後の仕事として小沢に次の公認出さないくらいの抵抗しとけばまだ格好はつくかも

192 :(東京都) [US]:2023/07/02(日) 14:08:55.38 ID:nUqytJU20.net
民主党が混じって不確かな野党に

193 :ハイイロネコ(ジパング) [ニダ]:2023/07/02(日) 14:14:51.84 ID:dmdwlBNE0.net
枝野はどうすんだろね

194 :ライオン(北海道) [FR]:2023/07/02(日) 14:15:19.05 ID:bHO3GnJn0.net
コアなパヨクが分別されて集積所から
処分場に運ばれて行くんだねw

195 :ハイイロネコ(ジパング) [ニダ]:2023/07/02(日) 14:22:18.95 ID:dmdwlBNE0.net
泉が保守政治家としていきのこる手段
募集中

196 :ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]:2023/07/02(日) 14:22:37.51 ID:E1Vjfi240.net
やらないか

197 :ハイイロネコ(ジパング) [ニダ]:2023/07/02(日) 14:23:09.52 ID:dmdwlBNE0.net
やはりジャニか

198 :ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [ZA]:2023/07/02(日) 16:06:02.47 ID:k219kyyw0.net
あと何人か離党するね、これは

199 :ジャガー(千葉県) [US]:2023/07/02(日) 19:36:55.40 ID:6CzTKVn50.net
どういう事?立憲民主なのに共産主義って事?w

200 :猫又(日本) [JP]:2023/07/02(日) 19:37:16.39 ID:YG5951Hh0.net
>>1
統一信者=在日韓国人=親ロシアの維新自民党支持者

201 :スフィンクス(東京都) [CA]:2023/07/02(日) 22:54:44.27 ID:HsKoLLcy0.net
共産党「逃がさん…お前だけは…」

202 :ウンピョウ(愛知県) [CR]:2023/07/02(日) 22:55:39.56 ID:3inMNWpM0.net
終わりへ一直線だな。

203 :(東京都) [IR]:2023/07/02(日) 22:59:29.50 ID:P0KYqPyc0.net
>>99
そうやって責任を他になすりつけてる詐欺師は
統一教会工作員だろw

204 :(東京都) [IR]:2023/07/02(日) 23:00:27.98 ID:P0KYqPyc0.net
>>99
で、なぜおまえは
統一教会とそうかを支援する自民党を応援してるんだ?
矛盾しかないぞ?

205 :(東京都) [IR]:2023/07/02(日) 23:01:30.41 ID:P0KYqPyc0.net
>>112
朝鮮カルトが白々しいわw

なぜ自民党ネットサポーターズクラブ=統一教会工作員は
朝鮮カルトのくせに外国人への敵対心を煽ろうとするのか?

軍拡が必要という主張は統一教会の詐欺の一つだからである

国際勝共連合 (統一教会)
https:///i.imgur.com/G99rOdU.jpg
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。
日本は生活水準を3分の1に減らし、
税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、
と日本の国民に犠牲になる事を要求している。
『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷

206 :(東京都) [IR]:2023/07/02(日) 23:02:00.89 ID:P0KYqPyc0.net
>>148
ああ、

自民=統一教会
こうめい=そうか

この二大詐欺組織のどこに信用できる要素があるのか?

日本国民の真の敵である

207 :(東京都) [IR]:2023/07/02(日) 23:03:05.28 ID:P0KYqPyc0.net
>>156
凶悪犯罪者安倍を英雄化してるのは統一教会自民党だろw

安倍政権支持を訴える学生団体の正体は「統一教会」だった! 参院選で跋扈する宗教極右のダミー団体、日本会議も...
//www.excite.co.jp/news/article/Litera_2385/
東京をはじめとして福岡や熊本など、全国規模で安倍政権支持の活動を行っている「UNITE」なる学生団体だ。
同団体のホームページをみると、その正式名称は「国際勝共連合 大学生遊説隊 UNITE」。
そう。正体は、1960年代に世界基督教統一神霊協会(現在は世界平和統一家庭連合と改称。
以下、旧統一教会)の教祖・文鮮明氏が設立した反共右翼組織「国際勝共連合」だ。

ネトウヨ=自民党ネットサポーターズクラブ=統一教会工作員=日本に寄生する反日カルト

日本国民の敵である

208 :(東京都) [IR]:2023/07/02(日) 23:04:34.64 ID:P0KYqPyc0.net
>>156
安倍と自民党による統一教会加担は明らかに外患誘致罪である

旧統一教会関連会社が北朝鮮に潜水艦を仲介 日本人信者の献金が北の兵器開発に
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/178451?display=1
■お土産3000億円持参して訪朝
今年8月、旧統一教会の文鮮明教会創始者没後10年の式典に金正恩氏から花環と弔電が届いた。
2019年には金正恩氏から韓鶴子氏に訪朝の招待状が届いている。
結局コロナ禍で頓挫したものの実行されていれば、世界の国会議員900人が随行したという。

弁護士 渡辺博氏
「1991年に文鮮明さんが訪朝した際は3000億円とか持参したといわれてます。
今回も実現していればそれなりのお土産は持って訪朝したでしょう。
統一教会は世界で活動していますが、献金額の8割は日本人の市民から献金と称して奪い取ったお金なんです。
お土産で持っていくお金も殆どが日本の市民から奪い取ったお金ということです」

統一教会は布教のために北朝鮮に投資する。
平和自動車をはじめ、普通江ホテル、安山館ホテル、ツアー会社など十数の事業に投資。
これによって北にドルが流入し、北朝鮮は統一教会に頭が上がらなくなった。
現在、統一教会は北の流通業を掌握しようと事業を展開しているという。

■北の潜水艦SLBMの開発にも旧統一教会が
旧統一教会と北朝鮮そして兵器開発…。この3つをつなぐ可能性のある出来事が94年にあった。
ロシアから北朝鮮にミサイル発射装置が付いたままの潜水艦が売却される際に仲介していたのが東京杉並区にあった小さな商社。
潜水艦を“鉄くず”と偽って申告して取引を成立させていたのだ。社員は4人。全員が旧統一教会の合同結婚式に出ていた信者だったのだ。

旧統一教会はこの会社との関係を否定、この時も警察は刑事事件にできずに終わっている。
しかしこの取引について韓国の国防部は2016年、北朝鮮がSLBM潜水艦発射型弾道ミサイルを打ち上げた際にこのロシアから
統一教会の信者が仲介して北朝鮮の手に渡った“鉄くず”が、開発の元になっていたという報告を国会で行っている。

209 :マレーヤマネコ(愛知県) [US]:2023/07/02(日) 23:20:15.61 ID:qBbk55ZA0.net
立憲共産党員は絶対に反セクト法の話に持って行かないよな
統一だけじゃなくて公明も困るから、自公が一気に弱る妙手なのに
カルト共の縄張り争いしてるだけなのがバレるから言えないんだろうけどなw
纏めて規制されたら即滅ぶからな

210 :(東京都) [IR]:2023/07/02(日) 23:28:13.26 ID:P0KYqPyc0.net
>>209
自公は統一教会もそうかもカルトと認めてないからな
むしろ権力側になってる

そんな奴らの敵がセクトにされたら日本国民にとってデメリットしかない

211 :マレーヤマネコ(愛知県) [US]:2023/07/02(日) 23:33:48.39 ID:qBbk55ZA0.net
なんで日本国民が反セクト法で弱るのかな?
共産党員さんも大変だね

212 :ブリティッシュショートヘア(京都府) [KR]:2023/07/03(月) 10:57:54.30 ID:A7S5Y2O40.net
これでましな戦い方ができる。

213 :ピューマ(兵庫県) [KR]:2023/07/03(月) 18:26:24.44 ID:kA6tQvFc0.net
>>134
脱糞してサドルぶっ掛けするってことじゃん。

214 :イリオモテヤマネコ(茸) [GB]:2023/07/03(月) 18:28:25.43 ID:NJVvtTfI0.net
脱糞犬糞党

215 :シャム(東京都) [US]:2023/07/03(月) 18:31:07.59 ID:1gS2ViD40.net
5chは相変わらず規制しまくりだけど、
直近はニュー速+の志位スレに書き込んで
すぐに書き込めなくなった。鬱陶しい。

216 :バーミーズ(茸) [ヌコ]:2023/07/03(月) 18:37:17.05 ID:+DT76JK00.net
いいねえ
ブレッブレでどんどん弱体化していくんだろうなあ

217 :ボルネオウンピョウ(ジパング) [ヌコ]:2023/07/03(月) 18:39:23.94 ID:r5Jz1oiU0.net
枝野も何がしたいんだかサッパリな奴だったが立憲の代表て何の権限もないのかね

218 :サビイロネコ(愛知県) [US]:2023/07/03(月) 18:41:14.58 ID:t2uAOiFk0.net
権限はさておき、どのみちおかしな奴を迎え入れてる時点でどうにもならんな
政党助成金詐欺されないように、しっかり全員落ちて滅んでくれ
もしくは解党する意味が無いレベルまで縮んでくれてもいい。そっちの方が良いかもしれんな

219 :ボルネオウンピョウ(ジパング) [ヌコ]:2023/07/03(月) 18:42:35.93 ID:r5Jz1oiU0.net
ま、民主党の頃から言う事がコロコロ変わるのが常だしな

220 :アメリカンショートヘア(東京都) [US]:2023/07/03(月) 18:43:30.82 ID:YS2vah6v0.net
立憲も共産も10年後にはおそらく存在しない。
反自公だとしても、消滅間近の政党への
投票は意味がない。

221 :サビイロネコ(愛知県) [US]:2023/07/03(月) 18:46:01.45 ID:t2uAOiFk0.net
10年後だと共産公明辺りは退潮を極めていって、
代わりにイスラム系教義を推進する政党ができていそう

222 :ボルネオウンピョウ(ジパング) [ヌコ]:2023/07/03(月) 18:46:11.20 ID:r5Jz1oiU0.net
民主党からして閣内不一致当たり前
大臣クラスが次の日には逆の事を言い出すのもお約束だったし

223 :マレーヤマネコ(茸) [NG]:2023/07/03(月) 18:48:09.90 ID:V2XX1kfO0.net
まだ現実が見られないのか本格的に終わってんな

224 :ボルネオウンピョウ(ジパング) [ヌコ]:2023/07/03(月) 18:50:51.80 ID:r5Jz1oiU0.net
>>220
共産は民主集中制()で細々生き長らえるんじゃないか
代表を軽いのに代えると一気に終わりそうだけど

225 :ユキヒョウ(兵庫県) [US]:2023/07/03(月) 18:50:52.72 ID:nOfST1iJ0.net
ここ、結局共産党がいないと勝負にならないんだな

226 :ユキヒョウ(兵庫県) [US]:2023/07/03(月) 18:51:29.58 ID:nOfST1iJ0.net
>>220
代表の交代さえうまくできれば共産党はまだながながいるんじゃねえか

227 :ライオン(高知県) [ニダ]:2023/07/03(月) 19:14:19.45 ID:/xd1m4eX0.net
立憲共産で支持率10%もないくせに議席とりすぎやろ

228 :白黒(神奈川県) [US]:2023/07/03(月) 22:35:10.71 ID:6U3TskJ90.net
>>217
それでも枝野は創業者として立憲民主党立ち上げたからな
泉は福山哲郎の秘書で人脈広げてきただけだし舐められるのは当然よね

229 :チーター(愛知県) [ニダ]:2023/07/04(火) 00:06:02.41 ID:IOrt/XmU0.net
陳チョルラン 「・・・・・・」

230 :ジャガランディ(東京都) [IN]:2023/07/04(火) 01:22:16.59 ID:iuOGjrBn0.net
>>227
反日カルト統一教会のくせに保守を偽装して国民を騙すことで票を得た自民党

これは詐欺
詐欺は犯罪

自民党は民主主義の敵であり犯罪組織だ


自由民主党って名前からして詐欺

朝鮮反日カルト党に変えて選挙に出るべき

231 :バリニーズ(大分県) [IN]:2023/07/04(火) 12:44:46.32 ID:lUlTDA7q0.net
鹿児島選出の元国会議員が
日本はIAEAに賄賂払っただろ!という韓国メディアの主張に乗ってるのを見ると
悲しくなるわ

232 :白黒(大阪府) [US]:2023/07/04(火) 12:47:46.41 ID:x9WrGDfY0.net
まーたレンホーや清美ちゃん達からギャーギャー言われたんだろうな
これで辞めるつもりじゃないの
辞めた時はお疲れ言ってやるよ

233 :キジトラ(SB-iPhone) [ニダ]:2023/07/04(火) 14:22:26.01 ID:9aYrxCoq0.net
泉弱すぎワロタ
なんだこいつ勝ってるとこ見たことねえぞ

234 :ジャガーネコ(東京都) [FR]:2023/07/04(火) 14:24:17.16 ID:+nD3pwry0.net
絶滅危惧種同士仲良くしようや

235 :マンクス(光) [US]:2023/07/04(火) 17:45:02.81 ID:pw+DjbND0.net
政策もコロコロ名前もコロコロ党の方針もコロコロ
もうやめちまいなよ

236 :ラグドール(やわらか銀行) [US]:2023/07/04(火) 17:57:45.83 ID:yq4VKSLM0.net
トランスヘイト絶対●●マン
https://twitter.com/takitaro2/status/1601847667373805568
https://pbs.twimg.com/media/FzHB422aAAA0qO_.jpg
(deleted an unsolicited ad)

237 :ベンガル(大阪府) [US]:2023/07/04(火) 18:01:20.57 ID:yVvp8bGa0.net
自民党も統一と決別すると言ったのに統一系候補を承認してるからなあ

238 :デボンレックス(群馬県) [US]:2023/07/04(火) 18:04:06.54 ID:HsCXXI5t0.net
迷うことなく投票しない

239 :ヤマネコ(大阪府) [US]:2023/07/04(火) 19:14:59.05 ID:l05ykEBG0.net
ついに一見共産党が実現か

240 :サビイロネコ(東京都) [US]:2023/07/04(火) 21:23:06.21 ID:P4Yvhvt20.net
>>235
自民=統一教会
こうめい=そうか

この二大詐欺組織のどこに信用できる要素があるのか?

日本国民の真の敵である

241 :サビイロネコ(東京都) [US]:2023/07/04(火) 21:23:19.95 ID:P4Yvhvt20.net
>>235
反日カルト統一教会のくせに保守を偽装して国民を騙すことで票を得た自民党

これは詐欺
詐欺は犯罪

自民党は民主主義の敵であり犯罪組織だ


自由民主党って名前からして詐欺

朝鮮反日カルト党に変えて選挙に出るべき

総レス数 241
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★