2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

れいわ支持者 「山本太郎は、田中角栄以上の人物。格が違う」 → いいね多数 [267234601]

1 :(雲) [US]:2023/07/02(日) 08:52:42.85 ID:0●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/yuki.gif
https://i.imgur.com/
https://i.imgur.com/2gZZolD.jpg

2 :(雲) [US]:2023/07/02(日) 08:52:57.62 ID:0.net
URL
https://twitter.com/AkikoFukumoto0/status/1675104835593703425
(deleted an unsolicited ad)

3 :イエネコ(東京都) [ZA]:2023/07/02(日) 08:53:47.32 ID:LyVmsVyx0.net
いいねが当てにならならい好例だね

4 :セルカークレックス(東京都) [ニダ]:2023/07/02(日) 08:54:26.79 ID:7FJ9Skz90.net
めんどいし否定も肯定もしないよ
信教の自由ってのもあるし

5 :ボルネオヤマネコ(光) [BR]:2023/07/02(日) 08:54:40.40 ID:lSYuhwYJ0.net
先ずは首相になってから言えよ

6 :アメリカンボブテイル(埼玉県) [US]:2023/07/02(日) 08:54:45.73 ID:PAzhxyeB0.net
1人5垢までつくれるから
いいねの数の2割が実態数字

7 :ボルネオヤマネコ(埼玉県) [US]:2023/07/02(日) 08:55:13.15 ID:h0LW1fJa0.net
田中角栄に対する酷い名誉毀損

8 :ボルネオウンピョウ(兵庫県) [DE]:2023/07/02(日) 08:55:51.63 ID:Mzl4LZbb0.net
田中角栄以上の格が違うレベルの汚職やっとるのか

9 :マンクス(大阪府) [US]:2023/07/02(日) 08:56:40.48 ID:D/uPjnlD0.net
中卒なんだっけ

10 :スペインオオヤマネコ(東京都) [DK]:2023/07/02(日) 08:58:07.85 ID:GZ5q7+R80.net
信者とはそういうもの

11 :ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [CN]:2023/07/02(日) 08:58:39.58 ID:Ne8WdDgw0.net
別に山本が好きで持ち上げたいなら勝手にしろと思うが、無関係の政治家をディスるなよ。別に田中角栄は好きじゃないけど引き合いに出すなよ。まじで不快。

12 :アムールヤマネコ(茸) [US]:2023/07/02(日) 08:58:47.19 ID:HXEzTdSZ0.net
池田市大作じゃね?

13 :オセロット(神奈川県) [US]:2023/07/02(日) 08:59:00.17 ID:htS9d+Vf0.net
山本太郎が実績って、普通に意思疎通すら取れないような
障害者を参議院議員にして無理やり国会バリアフリー化させたくらいただろ

他はただの政権批判で愚弄したことしかない

14 :ラ・パーマ(埼玉県) [TW]:2023/07/02(日) 08:59:25.86 ID:0uI+zM/T0.net
こんなスレを開いてしまった自分の愚かさに絶望したわ
アホ過ぎる

15 :クロアシネコ(新潟県) [US]:2023/07/02(日) 08:59:27.26 ID:gK4gloNn0.net
パにはうってつけの神輿なんだろうな

16 :エキゾチックショートヘア(茸) [RU]:2023/07/02(日) 08:59:28.87 ID:A+aPDEQ/0.net
学もないしデマ野郎だし誰が当選させとんねん

17 :スペインオオヤマネコ(東京都) [DK]:2023/07/02(日) 08:59:52.53 ID:GZ5q7+R80.net
>>9
そもそも元気が出るテレビで海パンにステッキ持って乳首摘んでキュッキュッキュー!
言ってた頃は既に高校ダブってたからなw

18 :チーター(東京都) [US]:2023/07/02(日) 09:00:05.59 ID:FEMLaiFT0.net
日本列島を発展させた人と
その逆に見えるが

19 :バーマン(埼玉県) [US]:2023/07/02(日) 09:00:15.81 ID:wf/pRovu0.net
議席はどうなりましたか?

20 :トラ(東京都) [CH]:2023/07/02(日) 09:00:30.43 ID:9EdKe/OT0.net
き も い い ね!

21 :(雲) [US]:2023/07/02(日) 09:00:40.62 ID:0.net
https://pbs.twimg.com/media/Fz9ixkmaIAAGLvu.jpg

22 :マーブルキャット(光) [US]:2023/07/02(日) 09:00:43.69 ID:umZmcB860.net
エコチャンの化身

23 :スノーシュー(茸) [KR]:2023/07/02(日) 09:02:19.85 ID:cU4wWECe0.net
コンピューター付きブルドーザーではない

24 :ジョフロイネコ(愛知県) [GB]:2023/07/02(日) 09:02:22.06 ID:/SZ7qqL50.net
Twitter死んだからパヨクもこういう工作もできなくなるのかもなぁ

25 :マンクス(ジパング) [US]:2023/07/02(日) 09:02:32.32 ID:EmTrozwE0.net
この狂人の支持率が低いのが唯一の救いだわ、支持してるのも視野の狭い狂人どもだから

26 :オセロット(愛知県) [FR]:2023/07/02(日) 09:02:39.61 ID:YQqW9RVA0.net
統一よりよっぽどカルトだな

27 :ウンピョウ(愛知県) [HU]:2023/07/02(日) 09:03:16.10 ID:28MuEhMb0.net
いやいや、そこまでは

28 :ボルネオヤマネコ(千葉県) [US]:2023/07/02(日) 09:03:19.88 ID:T9fKfXxy0.net
喋り方が気持ち悪いが、その喋りに自分で酔っている節がある
見ていて、それがさらにキモい悪さを増しているので1分と見ていられない

29 :ジャガーネコ(東京都) [ニダ]:2023/07/02(日) 09:03:37.34 ID:wAL1hLi70.net
信者はメクラと工作員しか居ない定期

30 :黒トラ(北海道) [BG]:2023/07/02(日) 09:05:23.95 ID:qVzQInZ00.net
支持率低いからでたらめやれてるだけだぞ

31 :ラ・パーマ(やわらか銀行) [TW]:2023/07/02(日) 09:05:43.91 ID:Ysa3yLjb0.net
事ある毎に関係のない日本を引き合いに出す特亜の手口そのまんま

32 :マンチカン(北海道) [CN]:2023/07/02(日) 09:06:07.20 ID:huQxafIs0.net
暴力犯罪者テロリストと下僕のパヨクズは
日本から追放しないと危険すぎる

33 :アメリカンボブテイル(埼玉県) [US]:2023/07/02(日) 09:06:13.06 ID:PAzhxyeB0.net
壺カルト
赤旗カルト
脱糞生コンカルト


メロリンカルト🤣

34 :コドコド(東京都) [US]:2023/07/02(日) 09:06:23.86 ID:lCpaHuU00.net
オマエらみたいなのが複垢作りまくるから今回みたいな規制入るんだろうが

35 :ソマリ(神奈川県) [NL]:2023/07/02(日) 09:07:00.50 ID:I5XTAxyX0.net
>>21
れいわって宗教っぽいしどちらかと言うとこれだわ

36 :オセロット(東京都) [DK]:2023/07/02(日) 09:07:39.72 ID:DjIxQ1wh0.net
山本太郎は麻原だろ

37 :オリエンタル(北海道) [JP]:2023/07/02(日) 09:07:48.72 ID:rw33VlGi0.net
思想はともかく
選挙なんかの手法は田中角栄→小沢一郎→山本太郎で引き継いでるからな。

38 :ライオン(島根県) [ニダ]:2023/07/02(日) 09:08:17.44 ID:s5Ie2VFy0.net
人の良心につけこんでモラル脅迫するのやめて

39 :オシキャット(光) [SK]:2023/07/02(日) 09:09:09.08 ID:ApVl0CGc0.net
ヤマギシ会のようにれいわ支持者だけで生活しとけよ

40 :トンキニーズ(愛知県) [HU]:2023/07/02(日) 09:10:31.30 ID:l2No416u0.net
れいわカルトきっしょ

41 :クロアシネコ(大阪府) [US]:2023/07/02(日) 09:10:45.88 ID:5D9fiy1J0.net
こういう党首だけで成り立っている政党はだめよ
レイワとかNHKとかね

42 :アメリカンボブテイル(埼玉県) [US]:2023/07/02(日) 09:11:03.46 ID:PAzhxyeB0.net
水道橋博士とかいう超税金泥棒は?
キシダの馬鹿息子並に税金泥棒
金返せよ税金泥棒

43 :シャルトリュー(東京都) [GB]:2023/07/02(日) 09:11:17.12 ID:mwm0P1Js0.net
山本太郎は明らかに田中角栄を意識したキャラ付けしてるからなぁ
まあ中卒だからそうするしか無かったんだろうけどw

44 :クロアシネコ(大阪府) [US]:2023/07/02(日) 09:12:48.25 ID:5D9fiy1J0.net
いいね多数だから100万ぐらいかと思ったら2000で草

信者はこんなのでスレ立てするなよ

45 :エキゾチックショートヘア(北海道) [US]:2023/07/02(日) 09:13:20.72 ID:5yrUHUXN0.net
角栄は金に絡んで黒い部分もあったが日本という国の発展に大きな貢献をしたのは事実
日中国交正常化とか余計なこともしたけどね
山本太郎はなんの貢献もしていないどころか余計なことしかしていない
格がどうこう言うなら比較にならないほど格下ってことだよな

46 :白黒(茸) [ニダ]:2023/07/02(日) 09:15:17.61 ID:Y8QwsIpY0.net
あー、低学歴って事?

47 :ボブキャット(千葉県) [AU]:2023/07/02(日) 09:16:28.52 ID:WssIMGu+0.net
>>37
山本太郎は単なる操り人形だから小沢と比べるのは流石に失礼
演技指導されセリフ喋ってるだけなんだから

48 :ターキッシュバン(神奈川県) [ニダ]:2023/07/02(日) 09:18:30.93 ID:zqLlT9ll0.net
思うのは勝手( ・∀・)
彼らにとって素晴らしい代弁者なんだろう( ・∀・)

49 :白黒(茸) [ニダ]:2023/07/02(日) 09:21:22.13 ID:Y8QwsIpY0.net
>>37
引き継いでんの?
田中角栄とか小沢が最初、一番肝心な時に障害者送り込むなんて馬鹿な事するとはとても思えんが

50 :白黒(光) [AU]:2023/07/02(日) 09:22:55.23 ID:KNQAWBq30.net
信者ってありがたいね

51 :キジ白(茸) [CN]:2023/07/02(日) 09:24:09.48 ID:CF8f2ILl0.net
れいわ支持者は会社やら地元のコミニティでれいわ支持者って隠さずに言う事から始めてみては?

恥ずかしがって隠れてるのか分からんが街宣の時の老人集団以外の現実世界で支持者を見た事がないんで

52 :縞三毛(光) [KZ]:2023/07/02(日) 09:24:52.86 ID:Nmot8cQ90.net
演技でも角栄に勝てないんちゃうか?

53 :サバトラ(ジパング) [US]:2023/07/02(日) 09:25:51.72 ID:YbuBaVTu0.net
>>1
その立ち上げた政党(れいわ)の国会議員数を見なさい
それが現実と言うものだよ
あと国会内での暴力行為は止めなさい

54 :シャルトリュー(東京都) [GB]:2023/07/02(日) 09:25:51.82 ID:mwm0P1Js0.net
>>49
なんか奇策ばっかりだよな
信者フィルターが入ると「太郎は切れ者!」ってなるのかも知れないが

55 :リビアヤマネコ(茸) [US]:2023/07/02(日) 09:28:42.03 ID:wrFyD1BB0.net
中核派というテロリストが政権を取れるとマジで思ってるのか

56 :黒トラ(茸) [CZ]:2023/07/02(日) 09:29:55.35 ID:QTuk45zJ0.net
障害者送り込んだ事は信者はどう思ってんだろう
あれもやっぱり評価してんの?それとも話題に上げず無かった事にして忘れようとしてんの?

57 :オリエンタル(東京都) [GB]:2023/07/02(日) 09:30:16.92 ID:9ZqohPWK0.net
山本太郎の実績ってなに?
国会議員殴ったのと首相の死をお祈りしてネタにして大笑いしたこと?

58 :ターキッシュバン(青森県) [KR]:2023/07/02(日) 09:34:31.92 ID:LGUS5UhJ0.net
まるで統一教会だな

59 :現場猫(光) [US]:2023/07/02(日) 09:35:38.76 ID:wbtEhNnz0.net
>>1
内輪でそう言ってるだけなら構わんが
Twitterとかでは発信しない方が良いと思うぞ

60 :クロアシネコ(新潟県) [US]:2023/07/02(日) 09:36:15.18 ID:gK4gloNn0.net
陛下に直訴
この時点で社会わかっていない
天皇制とかの問題じゃなくってね
自分の思っている事なら法も無視
パそのもの

61 :白黒(茸) [ニダ]:2023/07/02(日) 09:40:04.99 ID:Y8QwsIpY0.net
>>54
結局一般受けを狙わなきゃいけないんだからやり方が間違ってるんだよね
今のマイノリティ向けじゃ政権取るとか絶対に無理

62 :ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]:2023/07/02(日) 09:48:07.25 ID:2E3CLWMT0.net
小沢がキレそう

63 :白(ジパング) [CA]:2023/07/02(日) 09:54:14.20 ID:9JAwJNyr0.net
実務能力がレベチ

64 :メインクーン(愛知県) [US]:2023/07/02(日) 09:54:54.90 ID:13WQQMoN0.net
>>16
そりゃ学も収入もない支持者だろ

65 :ボルネオヤマネコ(茸) [ニダ]:2023/07/02(日) 09:57:05.98 ID:RJgE7uiE0.net
分かった
JR東日本管内の新幹線と関越道、東北道は金輪際使うなよ、れ新支持者


全く関係ないが、くるりの曲の歌詞に角栄が入っていたなぁ

66 :ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]:2023/07/02(日) 09:57:55.39 ID:P40IOc9/0.net
田中角栄、戦前の学区制だから小卒だけど
今で言ったらちゃんと高卒だからな

67 :ブリティッシュショートヘア(三重県) [US]:2023/07/02(日) 09:58:46.91 ID:u6OXy+gs0.net
しょぼい角栄もどきだこと

68 :スペインオオヤマネコ(東京都) [US]:2023/07/02(日) 10:01:05.14 ID:oDnMwfhk0.net
てことは、れいわが目指す政治って、田中政治の延長線上にあるってこと?

69 :サビイロネコ(東京都) [US]:2023/07/02(日) 10:03:07.33 ID:Igv9pfZf0.net
ほんとカルト化してるw

70 :スミロドン(東京都) [CN]:2023/07/02(日) 10:04:13.29 ID:n3/sKLem0.net
>>1
基本的に政策が反ネオリベで脱グローバリズム、中露寄りの等距離外交で、関税自主権と治外法権の撤廃、と今の新自由主義・小泉竹中の構造改革路線の真逆で非共産だからな。
これでLGBTと在日若干優遇を取り払えば立派な保守系政党になれるのだが…

71 :スミロドン(神奈川県) [GB]:2023/07/02(日) 10:10:05.82 ID:q0PIZTlL0.net
アホ

72 :セルカークレックス(茸) [CO]:2023/07/02(日) 10:10:55.72 ID:/evG1LMN0.net
平和を訴えながら
特殊警棒で武装してダイビングアタックで体当たりする男

それが山本サヨ太郎

73 :ジャパニーズボブテイル(茸) [US]:2023/07/02(日) 10:12:42.65 ID:fI1D/xQt0.net
支持広がってないじゃん2%で固定してんじゃん

74 :イリオモテヤマネコ(神奈川県) [ヌコ]:2023/07/02(日) 10:15:10.62 ID:BIxI169o0.net
田中角栄かあ
日中友好都市計画かなあ

わけわからない、

75 :バーミーズ(SB-iPhone) [US]:2023/07/02(日) 10:16:01.75 ID:4fViZbOh0.net
>>73
そういうのは不正な調査だからね
Twitterで聞いたリアルな支持率は爆上げよ

76 :オセロット(東京都) [DK]:2023/07/02(日) 10:16:11.92 ID:DjIxQ1wh0.net
>>68
tiktokでれいわ信者が角栄持ち上げてる
中国べったりだから教祖にしたいんだろう

77 :オセロット(ジパング) [GB]:2023/07/02(日) 10:16:26.39 ID:T/V04yS00.net
地方選で社民もろとも参政党にブチ抜かれて相当テンパってると聞いたが

78 :アメリカンカール(東京都) [EU]:2023/07/02(日) 10:17:30.18 ID:QlhRkTxB0.net
>>8
これだな

79 :サバトラ(茸) [US]:2023/07/02(日) 10:18:10.52 ID:4YIEycwm0.net
れいわ信者はチョンパヨだからな

80 :ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [ニダ]:2023/07/02(日) 10:19:59.15 ID:FeXdadqA0.net
>>66
岸信介の親族およびその家系の総理経験者よりは一万倍すごい政治家ではあったとは思うが
そこまで持ち上げることは無かろう

81 :ツシマヤマネコ(東京都) [JP]:2023/07/02(日) 10:22:47.68 ID:RzZIbDm30.net
>>42
税金で私服肥やしてたアベの事か?

82 :スノーシュー(東京都) [CH]:2023/07/02(日) 10:23:20.19 ID:bPamAIWo0.net
で何か仕事したのか?

83 :ライオン(大阪府) [ES]:2023/07/02(日) 10:23:41.01 ID:0B5Lkw830.net
学はないが当選当初よりは勉強しとるのは分かる。
が、ベクトルがおかしいからおかしい奴しか寄ってこない。
おかしい奴を引き寄せ付ける為におかしい方に達者になったのかは知らんけど。

バトルロワイヤルや新選組の時の役者としては好きだったんだけどな

84 :オセロット(東京都) [DK]:2023/07/02(日) 10:24:03.65 ID:DjIxQ1wh0.net
>>80
角栄とその弟子たちが中国を増長させたから、自民右派が修正したのに何言ってんの

85 :オセロット(ジパング) [GB]:2023/07/02(日) 10:27:25.08 ID:T/V04yS00.net
前は米大統領のロナルドレーガンだなんて言うてたな
レーガンは新自由主義の代表みたいな奴な奴なのに政策が素晴らしいとか言ってて呆れてしまった

86 :バーマン(光) [GB]:2023/07/02(日) 10:27:44.39 ID:b8uNLIUV0.net
こいつらまとめて川口のクルド人自治区に住まわせろよ

87 :マヌルネコ(東京都) [BR]:2023/07/02(日) 10:28:59.26 ID:+O1I9QG+0.net
キチガイ

88 :リビアヤマネコ(SB-iPhone) [IE]:2023/07/02(日) 10:30:27.22 ID:m42cYFVC0.net
>>84
なるほど
それ故に壺化が進んだ訳だな

89 :オセロット(ジパング) [GB]:2023/07/02(日) 10:32:07.81 ID:T/V04yS00.net
角栄は原発推進派だけど放射脳やめたのか?

90 :クロアシネコ(新潟県) [US]:2023/07/02(日) 10:33:18.18 ID:gK4gloNn0.net
角栄は境界の話出したがかわされた
その意味知ったのは後日
当時アメは中華と国交なかったからね

91 :オセロット(東京都) [DK]:2023/07/02(日) 10:33:35.81 ID:DjIxQ1wh0.net
>>88
壺なんかただの金魚の糞なのに何言ってんだ
韓国の赤化防止に役に立っただけだ

92 :ジャガーネコ(東京都) [US]:2023/07/02(日) 10:34:55.79 ID:3tK0nkYc0.net
昔、れいわにハマってる友人からLINEで山本太郎の演説動画送られてきてびびった

93 :シャルトリュー(光) [ニダ]:2023/07/02(日) 10:35:05.92 ID:xpYNI6qr0.net
逮捕されると言いたいのかな?

94 :ジャガーネコ(ジパング) [EU]:2023/07/02(日) 10:39:09.67 ID:WFxFUmPF0.net
苗字のありふれた感は田中に肉薄するとおもわれ

95 :縞三毛(茸) [US]:2023/07/02(日) 10:39:10.41 ID:SOREPqQe0.net
TikTokの昔の動画で石破茂が田中角栄のカリスマ性を語ってて
日本のことは目白ですべて決められるんだって
それを聞いてた司会のダウンタウンの浜田が田中角栄の本を腐るほど読んでたほどファンだったのが衝撃だったわw
俺がセフレとして飼われてる奥さんによると◯省ピーーー ◯坂ピーーーーーーー
書けないw

96 :アムールヤマネコ(光) [PT]:2023/07/02(日) 10:39:23.95 ID:Z2y1vn4y0.net
遠くない未来のニホンの総理

97 :オセロット(ジパング) [GB]:2023/07/02(日) 10:43:53.52 ID:T/V04yS00.net
れいわカルトて結局バラマキイメージの強烈な政治家なら誰でもいいんだろ?

98 :縞三毛(茸) [US]:2023/07/02(日) 10:45:24.37 ID:SOREPqQe0.net
俺の知り合いの小◯が料◯で密◯を
ピーーー
その後に◯が◯して◯が始まったんだよな
爽快だったな
ざまあって感じ
おっとヤバい
そろそろCIAが来るからここまで

99 :ジョフロイネコ(やわらか銀行) [ニダ]:2023/07/02(日) 10:45:27.28 ID:3RhuqAay0.net
あはははは
ここんとこ良くないことが多くて落ち込んでいたが
久しぶりに笑わせてモロタ>>1

100 :アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [US]:2023/07/02(日) 10:46:08.40 ID:d/Mpgwm10.net
山本の年齢で既に自民党幹事長経験してる角栄はやっぱレベルが違うって話?

101 :クロアシネコ(新潟県) [US]:2023/07/02(日) 10:46:15.09 ID:gK4gloNn0.net
公安が働きやすくせんとな

102 :茶トラ(鹿児島県) [US]:2023/07/02(日) 10:47:13.34 ID:MxJ69vXC0.net
>>4
頭いい

103 :ジョフロイネコ(埼玉県) [US]:2023/07/02(日) 10:47:59.35 ID:XqE1L8g30.net
>>37
角栄さんがやってたのは全国の選挙区の状況を記憶して頭に入れた上での得票数の計算とか資金の差配とか候補者の再配置とか
これらを圧倒的な人たらし能力で会った人に魔法をかけてこなしてた
小沢さんは全国の選挙区を把握して金やら人やら色々配置する手法は受け継いだっぽいけど人たらし能力が無かったし自分が表に出る事がまずできなかった
山本さんはファン向けのパフォーマンスと制度の隙間をついたドッキリ施作しかやってない

104 :スコティッシュフォールド(千葉県) [CN]:2023/07/02(日) 10:52:38.30 ID:DuDhjEz80.net
自信満々で断言する人物は支持されやすいよね。
まあヒトラーや小泉とかのタイプが当てはまる。

105 :オセロット(ジパング) [GB]:2023/07/02(日) 10:58:06.19 ID:T/V04yS00.net
角栄の政策で有名なのが電源三法
まあ確かに新潟人なら恩恵受けてんのかもしれんけどさ
パヨ的にどうなのそれ

106 :オセロット(光) [ニダ]:2023/07/02(日) 10:58:11.85 ID:imk/EeOF0.net
山本太郎はアホには絶大な人気あるのよな
ひろゆきが経済学の参考してるのは山本太郎
ただYouTubeで三橋貴明に笑われてたのが国と債務や国民の一人辺りの債務と言うが、実は政府が国民に貸して国民が債権者と知らなかったこと
講師と初めて経済学ぶ生徒くらいの力量あって見ていられなかったぞ

107 :ソマリ(SB-iPhone) [ニダ]:2023/07/02(日) 11:06:42.02 ID:RmZZL7QP0.net
>>91
なるほど
そして肝心の自民党の壺化にも役立ってしまった訳だな

108 :ボブキャット(千葉県) [AU]:2023/07/02(日) 11:08:14.15 ID:WssIMGu+0.net
>>107
そりゃ擦り寄るのは自由だからな
でも最低限のルールはあるから菅直人みたいに統一教会韓国人からカネを貰ったりしてないだろ

109 :ジャガーネコ(茸) [US]:2023/07/02(日) 11:09:04.51 ID:3ZpibkIY0.net
比較が田中角栄って
支持層の年齢幾つよ?

110 :ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]:2023/07/02(日) 11:10:48.95 ID:1YLZQ8J70.net
>>106
頭悪い人ってアホな人の意見に依拠するからね
そしてアホ同士で集まって妄想を膨らませあうから、放っておくのがいい

111 :ベンガル(北海道) [ニダ]:2023/07/02(日) 11:10:53.28 ID:uk2Uaiub0.net
支持者=キチガイ

112 :エキゾチックショートヘア(高知県) [ニダ]:2023/07/02(日) 11:11:24.70 ID:CHeY50CM0.net
田中角栄は政治力があったから総理になったんだろう
山本太郎に政治力なんかないだろ

113 :エキゾチックショートヘア(東京都) [JP]:2023/07/02(日) 11:12:55.35 ID:gO23Iv9G0.net
自民党作ったのって吉田茂じゃないの
田中角栄も結党初期からいたのかもしれないけど

114 :マンチカン(大阪府) [US]:2023/07/02(日) 11:18:10.81 ID:nXe+F9uX0.net
確かに

https://i.imgur.com/0aH6qMD.jpg
https://i.imgur.com/NlWIWjy.jpg

115 :ツシマヤマネコ(長屋) [US]:2023/07/02(日) 11:18:12.27 ID:p1+1kN/R0.net
うちの会社の女連中(20~40代)はみんな山本太郎信者でれいわ支持
れいわの信者って30~40代の女が多い印象

116 :トンキニーズ(茸) [CA]:2023/07/02(日) 11:19:21.33 ID:IGwpq/3K0.net
角栄は売国奴じゃねえし

117 :ボブキャット(東京都) [DE]:2023/07/02(日) 11:20:21.84 ID:r8vWJz370.net
最後はあれだけど相当日本に貢献しぞw

118 :白黒(東京都) [IT]:2023/07/02(日) 11:21:43.76 ID:omX4Ykby0.net
こういう気持ち悪い持ち上げを平気な顔で日常的に行うところがまさにカルト

119 :キジ白(大阪府) [ニダ]:2023/07/02(日) 11:22:21.60 ID:4VLpAYm30.net
>>113
作ったのは鳩山や。吉田は後から合流

120 :スペインオオヤマネコ(SB-iPhone) [AT]:2023/07/02(日) 11:25:20.14 ID:+38ugKm90.net
>>57
天皇陛下に手紙…

121 :名無しさんがお送りします:2023/07/02(日) 13:34:44.17 ID:XmskA/0EC
>>13 「国会バリアフリー化させた」
ほんとそれ?
すごいね。
一つ一つ一歩ずつともいうし。そういうところからなのかなあ。
山本太郎をよいしょしていないし叩いてもいないけど。

あの、権威とか名誉とか伝統とかプライドとか(あとなんだ?日本語がわからないwww)、の塊の国会議事堂とかカスミガセキが、滑り台を付けたなんて
すごい改革者だな。
カンリョウとかコッカイギインって、大理石の石畳じゃないと発狂する奴らだろ?www

122 :名無しさんがお送りします:2023/07/02(日) 13:35:43.14 ID:XmskA/0EC
あ、スロープが大理石なのかな?
wwwぎゃはははははは
そういう落ちかwww

123 :名無しさんがお送りします:2023/07/02(日) 13:37:49.22 ID:XmskA/0EC
昔から口開くと殴られるんだよな。
中学の卒業式というか謝恩会というか、端っこで一人でケーキ食わされたwww

124 :名無しさんがお送りします:2023/07/02(日) 13:44:42.64 ID:XmskA/0EC
次はコッカイギジドウを プラスチックとカーボンとセラミックス製に しちまおうwww
「赤じゅうたん」は ドンキのビニール製にwww。

ユニクロなら文句言えないかもなwww。
アベのおひざ元だろ?違ったかな?

125 :名無しさんがお送りします:2023/07/02(日) 13:44:55.49 ID:XmskA/0EC
いや、チタン合金は高いからwww

126 :名無しさんがお送りします:2023/07/02(日) 16:02:14.07 ID:iOLFtlkPr
古田勝(創価)
横浜市瀬谷区阿久和南3-3-17
045-365-0763

みんなで殺そう

127 :エジプシャン・マウ(埼玉県) [US]:2023/07/02(日) 11:28:26.10 ID:AVElgauZ0.net
つまり牢獄の中に居るべきと

128 :エジプシャン・マウ(埼玉県) [US]:2023/07/02(日) 11:30:36.98 ID:AVElgauZ0.net
>>113
左右に分裂してた社会党が統一されたので鳩山民主党と吉田自由党が合体

129 :三毛(茸) [GR]:2023/07/02(日) 11:30:43.65 ID:QBFd4iOk0.net
>>115
単発ID

130 :イエネコ(SB-iPhone) [DO]:2023/07/02(日) 11:33:20.56 ID:fWjq3Lbm0.net
>>108
なるほど
菅直人は統一教会と犬猿の仲だと思っていたが
仮に「菅直人が統一教会韓国人からカネを貰った」というのが本当ならば
自民党にはそのような議員は一人たりとも居なかったということですかな

131 :ターキッシュバン(大阪府) [US]:2023/07/02(日) 11:34:54.96 ID:GfsPcFnX0.net
こいつを見てると銀英伝のヨブ・トリューニヒトを思い出す

132 :茶トラ(茸) [TH]:2023/07/02(日) 11:35:57.02 ID:VZ2Db4jQ0.net
イヤホンで誰が操縦してんの?

133 :三毛(茸) [GR]:2023/07/02(日) 11:39:29.34 ID:QBFd4iOk0.net
海パンでダイブしてもそれは暴力ではないと
メロリン教祖様が言ったからな

134 :しぃ(光) [US]:2023/07/02(日) 11:42:48.38 ID:CVZEnBBi0.net
少し前までは、れいわのこと馬鹿にしてたけど、最近考え方が変わったわ
こいつら、きちんと潰さないと危ないよ

135 :ボブキャット(千葉県) [AU]:2023/07/02(日) 11:43:15.99 ID:WssIMGu+0.net
>>130
在日韓国人=統一教会
この基本無視するのがパヨクだよな

136 :トラ(滋賀県) [GB]:2023/07/02(日) 11:43:49.83 ID:N+deHce60.net
>>132
演説ではペラペラ喋るのに、国会質問は台本ガン見で棒読みなのが面白いよな、太郎
誰が台本書いてんのかな

137 :ボブキャット(千葉県) [AU]:2023/07/02(日) 11:46:42.62 ID:WssIMGu+0.net
本当なにが質が悪いって宗教と同じだと理解出来ないバカを騙してることだろ

教祖を讃えなさい!お題目を唱えなさい!
山本太郎を崇めネトウヨがーアベガーと唱えれば極楽に行けます!
教祖の言葉を疑ってはいけません

138 :デボンレックス(茨城県) [CA]:2023/07/02(日) 11:48:09.62 ID:kChdr8Kb0.net
やることなすこと小沢の傀儡で草w

139 :ライオン(ジパング) [US]:2023/07/02(日) 11:48:15.69 ID:B0hKo8Bw0.net
田中内閣の評価て全然高くないし
あのアホ共が閣僚時代の政策を知ってるとも思えんし
田中角栄の何をそんなに崇拝してるんだろうね

140 :ペルシャ(福岡県) [US]:2023/07/02(日) 11:50:42.68 ID:lze9ySyM0.net
信者って知恵遅れなのか?
日本をなんとかしたいなら自民に入ってトップになったほうが早くね?

141 :キジ白(ジパング) [CN]:2023/07/02(日) 11:57:31.56 ID:Aew36Pji0.net
令和の時代のオウム真理宗にまじでなりうる可能性が高い。武力も肯定してテロを起こす日がいつか起こりそうで怖い。

142 :ライオン(ジパング) [US]:2023/07/02(日) 11:57:43.70 ID:B0hKo8Bw0.net
今田中角栄みたいな政策に振ったらメロリンキューがダイブしっぱなしになると思うんだが

143 :イエネコ(福岡県) [BE]:2023/07/02(日) 11:58:19.47 ID:vg05iQeg0.net
って事は山本太郎は中国と繋がっとるんだなw

144 :ジャングルキャット(光) [PY]:2023/07/02(日) 12:00:48.30 ID:8NC8GpiQ0.net
初めは牛歩したり、天皇陛下に手紙渡したり
総理に向かって合掌パフォーマンス
次は本会議壇上で紙を掲げるパフォーマンス
そしてついに委員会で暴力を振い始めた
街中でも警棒を腰にぶら下げてる

こいつらマジでヤバいよ
公安仕事しろよ

145 :トラ(宮崎県) [US]:2023/07/02(日) 12:04:32.62 ID:nITIfBVd0.net
田中角栄→小沢一郎→山本太郎 という師弟関係があるから、
実質、山本太郎は田中角栄の直系の弟子とも言える。

146 :ターキッシュバン(大阪府) [US]:2023/07/02(日) 12:05:48.84 ID:GfsPcFnX0.net
原発事故起きた時、フィリピンに移住計画した事忘れないわ

147 :ライオン(ジパング) [US]:2023/07/02(日) 12:06:54.01 ID:B0hKo8Bw0.net
>>145
小沢は政党要件満たす為にメロリンを引き込み小っ恥ずかしい党名にされて終わった人

148 :サビイロネコ(SB-iPhone) [RU]:2023/07/02(日) 12:07:15.92 ID:plQzzPWw0.net
>>135
その「基本」公式は初見ですな
文某明とか韓某子は在日韓国人なのですかな

ついでにお断りしておくと私は自民党に愛想を尽かしたウヨですよ

149 :イリオモテヤマネコ(光) [CN]:2023/07/02(日) 12:08:34.31 ID:H2vTCl0z0.net
>>148
れいわカルトさんお疲れ様です

150 :ラグドール(大阪府) [TW]:2023/07/02(日) 12:09:22.66 ID:6wh34SAO0.net
>>148
誰も聞いてないのに何でそんなこと言うの?
どうせ、れいわ信者なんだろ?隠す必要ないと思うよ
日本は信仰の自由あるし

151 :ジョフロイネコ(埼玉県) [US]:2023/07/02(日) 12:14:57.54 ID:XqE1L8g30.net
>>139
日中国交成立の一点のみ、元々左翼の人からも評価があった
60年安保闘争の学生運動第一世代のデモ参加者だったゴリゴリの左翼先生も
「日中国交成立という点から田中角栄が再評価される時が来るだろうねえ」と言ってた。90年ごろの金権政治批判が一番激しかった頃の話で当時はその発言にメチャクチャびっくりした記憶

152 :アビシニアン(東京都) [ニダ]:2023/07/02(日) 12:16:54.10 ID:FjPswCAj0.net
なんか成果出したことあんの?
重篤障害者を送り込んだことぐらいか?

153 :キジ白(ジパング) [US]:2023/07/02(日) 12:17:28.30 ID:GFJpeaFM0.net
在日太郎信者達のネット工作ホントひどい
Kpopの再生数工作並みのひどさ

154 :ボンベイ(東京都) [ニダ]:2023/07/02(日) 12:22:25.73 ID:5nK97rV70.net
支援者か信者か知らんけどほんとに増えてるのか

155 :チーター(東京都) [ID]:2023/07/02(日) 12:22:48.47 ID:LORM3zdZ0.net
いいねしてる人の内
何人が田中角栄が存命中に生まれてて
何人が田中角栄を知ってて
何人がまきこ知ってるのか
て気はするけどなあ

156 :アビシニアン(SB-iPhone) [IN]:2023/07/02(日) 12:25:27.16 ID:4E4MLChI0.net
>>149
>>150
私の書き込み(>>130)に対して、相手(>>135)のようなトンチンカンなレスを貰いさらに「パヨクだ」とレッテルを貼られたから、私の信条を述べたまでだよ
お二人ともそんなに必死にならなくてもよろしい

157 :ライオン(大阪府) [FR]:2023/07/02(日) 12:26:47.19 ID:3eMfNayT0.net
山本太郎は田中角栄以上のメロリン級だよ

158 :シャルトリュー(東京都) [GB]:2023/07/02(日) 12:27:40.24 ID:mwm0P1Js0.net
>>115
アカって「若い女性に人気!」っての好きだよね…

159 :ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [ZA]:2023/07/02(日) 12:29:54.55 ID:k219kyyw0.net
もうすでに角栄以上の汚職をやったのか。自慢にもならんが

160 :ボンベイ(徳島県) [US]:2023/07/02(日) 12:31:54.45 ID:0Abn2aqM0.net
2人とも高卒の低学歴っていう共通点はあるな。

161 :サバトラ(広島県) [GB]:2023/07/02(日) 12:31:55.96 ID:xVZHtusP0.net
facebookでやれ

162 :ボルネオヤマネコ(沖縄県) [FR]:2023/07/02(日) 12:35:05.89 ID:utlbneul0.net
竹中嫌いなのはいいけど、中国韓国入れようとしてるしな。売国奴はお前もじゃろうが

163 :(愛知県) [ニダ]:2023/07/02(日) 12:35:13.91 ID:LFVFcgeD0.net
共産カル党壺の北チョソコーw

164 :スペインオオヤマネコ(東京都) [US]:2023/07/02(日) 12:37:37.00 ID:oDnMwfhk0.net
>>76
角栄路線だったら、れいわ信者なんて真っ先に切り捨てられる存在だろうに

165 :ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [ZA]:2023/07/02(日) 12:38:06.72 ID:k219kyyw0.net
角栄はインカム野郎でも警棒野郎でもないけど

166 :キジ白(東京都) [JP]:2023/07/02(日) 12:39:25.93 ID:fLZtjEpG0.net
よりドス黒いってかw言うねwふー

167 :シャルトリュー(東京都) [GB]:2023/07/02(日) 12:40:33.64 ID:aumHgUgj0.net
角栄をリアルで知ってる時点で棺桶に片足突っ込んだ老人だよね

168 :コドコド(光) [US]:2023/07/02(日) 12:42:28.64 ID:Hvt7I6M50.net
真紀子脱糞

169 :ヨーロッパヤマネコ(福岡県) [FR]:2023/07/02(日) 12:43:20.70 ID:FnLOqNjx0.net
カルトって怖いなって感想しか無いな

170 :ターキッシュバン(東京都) [BR]:2023/07/02(日) 12:46:57.49 ID:H5dmcdvo0.net
ひろゆき 岸田政権の支持率が高い理由を分析 「日本人は奴隷根性の人が多数派なのかな?」 [659060378]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1688191487/

171 :ジャガーネコ(ジパング) [ニダ]:2023/07/02(日) 12:47:52.41 ID:hMPuLZ3I0.net
ガソリンに補助金を出してくれ

172 :イエネコ(ジパング) [EU]:2023/07/02(日) 12:55:33.45 ID:1SSJEjCW0.net
田中角栄を神格化してるジジイどもは絶対認めないし田中角栄知らん世代には何のハッタリにもならないし
何の役に立つのそれ

173 :ヤマネコ(光) [US]:2023/07/02(日) 12:56:02.92 ID:rUf1UWmY0.net
>>147
あれはむしろ小沢が政治屋としての矜持を見せたんだよ
政策を曲げ党名を変えてでも金と人を集めるのが最優先
金と人さえ集まれば自民政権を倒せるし、集められなきゃかつての大物でもこうなる、とね

でも、山本はせっかくの教えを全然理解出来ず、お山の大将で満足したまま

174 :(愛知県) [ニダ]:2023/07/02(日) 12:57:21.02 ID:LFVFcgeD0.net
共産カル党壺 w

175 :コラット(東京都) [ES]:2023/07/02(日) 12:58:02.01 ID:tVGiylmV0.net
>>1
もっと悪どいの?

176 :マンチカン(大阪府) [US]:2023/07/02(日) 13:00:21.75 ID:nXe+F9uX0.net
>>134
そっちか草

177 :マヌルネコ(東京都) [FR]:2023/07/02(日) 13:02:14.53 ID:qgeEgxTk0.net
角栄は日中共同宣言を締結して
激怒したキッシンジャーから裏切り者のジャップって言われて
ロッキード事件で政治的命脈を閉じたが

ヤッパ、裏切り者のジャップなんか?

178 :エキゾチックショートヘア(北海道) [US]:2023/07/02(日) 13:07:32.87 ID:gQ2q6aMH0.net
山本太郎を熱烈に信仰してる奴はネットでよく見るが棄教する/した奴もたまに見る
何がきっかけで覚める事ができたのか聞いてみたいな

179 :アフリカゴールデンキャット(千葉県) [US]:2023/07/02(日) 13:10:57.05 ID:WrmEjgBc0.net
れいわとか山本の支持があがってるという認識がおかしいだろ

180 :マンチカン(大阪府) [US]:2023/07/02(日) 13:12:15.78 ID:nXe+F9uX0.net
>>158
k-popの推し方と一緒だからちょんバレなんだよな

181 :マンチカン(神奈川県) [US]:2023/07/02(日) 13:15:18.69 ID:dYw9xi7D0.net
田中太郎
是非世論調査で

182 :ハバナブラウン(大分県) [IN]:2023/07/02(日) 13:27:05.46 ID:BOvmSK/+0.net
カルトってすごいなー

183 :キジ白(ジパング) [ニダ]:2023/07/02(日) 13:31:13.67 ID:7QOQ01Pn0.net
良いところスポーツ平和党の猪木と比較できるレベルだろ

184 :ハイイロネコ(ジパング) [ニダ]:2023/07/02(日) 13:35:53.60 ID:dmdwlBNE0.net
>>179
今や生稲ちゃんにも負けて維新の無名新人と競り合い6人区でやっとドベ当選というな
おまけに県議選ではれいわ候補は全員最下位落選ときたもんだ
一部のメディア調査支持率だけは変な数字が出てくるがどういうカラクリなんだろな

185 :スペインオオヤマネコ(光) [CN]:2023/07/02(日) 13:49:38.58 ID:+Z7p3qpd0.net
>>184
まあ、候補者が落ちるのは想定の上なんだよね
れいわの目標は、比例で2%取ること
そうすれば1人は議員を作れる

負けることがわかってても小選挙区に候補者を立てるのは、比例で2%を取るため(宣伝のため)
50人に1人は頭のおかしな人がいるから、非常に合理的なやり方ではあるんだよな

186 :オセロット(東京都) [DK]:2023/07/02(日) 13:50:49.90 ID:DjIxQ1wh0.net
>>178
マルチ

187 :トンキニーズ(東京都) [ニダ]:2023/07/02(日) 13:51:49.15 ID:oSmL28Um0.net
カルトカトリックの広告塔

188 :トンキニーズ(東京都) [ニダ]:2023/07/02(日) 13:52:09.08 ID:oSmL28Um0.net
日本の周庭

189 :スペインオオヤマネコ(東京都) [US]:2023/07/02(日) 13:53:01.74 ID:CM7HuH/x0.net
尊師と呼んだほうがいいのでは

190 :サビイロネコ(茸) [ニダ]:2023/07/02(日) 14:11:00.88 ID:nBmXAMtF0.net
完全に宗教

191 :(光) [US]:2023/07/02(日) 14:12:08.05 ID:i3nylt5H0.net
>>178
障害者議員と生命の選択問題で目覚めたのが多いかも
若者の味方、ブレない主張を気取ってた山本が、若者と社会保障のどちらを取るかというこの問題ではブレまくり、
最後は障害者議員に議席を盾に取られる形で全面的に折れた

192 :ハイイロネコ(ジパング) [ニダ]:2023/07/02(日) 14:12:27.06 ID:dmdwlBNE0.net
>>185
確かに最後まで選挙だけは強かった田中角栄とは格が違うというかゴミクズだな

193 :(光) [US]:2023/07/02(日) 14:22:25.85 ID:i3nylt5H0.net
>>185
ところが、その方法では供託金の負担が大きい
信者も党じゃなくて山本個人を信奉してるので、他人にはあまり票を入れてくれない
なので、金と票を集めるには山本を出馬させるしかない
だから、当選しては任期途中で投げ出したり、勝ち目のない都知事選に出てきたりする

194 :(光) [US]:2023/07/02(日) 14:25:16.76 ID:i3nylt5H0.net
>>136
みずぽと質問が丸被りしたことがあった

195 :ハイイロネコ(ジパング) [ニダ]:2023/07/02(日) 14:25:57.45 ID:dmdwlBNE0.net
まあ政党要件維持が最大目標では政治どころではあるまいよ

196 :(兵庫県) [CN]:2023/07/02(日) 14:26:46.92 ID:G+BrYzVh0.net
田中角栄にそこまでいい印象ないんだが…

197 :ハイイロネコ(ジパング) [ニダ]:2023/07/02(日) 14:28:40.26 ID:dmdwlBNE0.net
>>196
メディアと官僚を掌握してたから
政治に興味ない人には人気者に見えたんです

198 :ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]:2023/07/02(日) 14:33:59.95 ID:E1Vjfi240.net
なんで結果を出す前から先人に重ね合わせるの?

199 :ラガマフィン(愛知県) [GB]:2023/07/02(日) 14:37:42.18 ID:pulNhpYY0.net
同級生のうちにれいわのポスターが貼ってあって、
どうしちゃったんだろうって思う。

200 :エキゾチックショートヘア(北海道) [US]:2023/07/02(日) 14:38:19.42 ID:gQ2q6aMH0.net
信者に言わせると「自分たちのためにあそこまで戦ってくれている山本太郎」らしい
演説してるか国会でパフォーマンスしてるくらいしか見たことないんだが、皆知らないうちにすごい成果を出していたりするんだろうか?
何かとバカにされている障がい者議員二人のほうがよほど真面目にやっている

201 :ハイイロネコ(ジパング) [ニダ]:2023/07/02(日) 14:39:14.58 ID:dmdwlBNE0.net
>>198
メロリンキューの結果はもう出てるだろ
永田町からも相手にされていないから懲罰動議喰らうの覚悟してのダイブパフォーマンスで池沼のハートを鷲掴みw

202 :スナネコ(東京都) [JP]:2023/07/02(日) 14:40:24.75 ID:GgMOs5350.net
>>199
もう手遅れですね

203 :スミロドン(福岡県) [RO]:2023/07/02(日) 14:46:43.94 ID:Y42xc0xU0.net
ただの暴行犯

204 :サビイロネコ(神奈川県) [JP]:2023/07/02(日) 14:49:13.69 ID:oKAkNd8H0.net
田中角栄は留置所に入れられて有罪になったわけだが
格が違うという山本太郎は何人かコロして死刑にでもなるのかな

205 :(愛知県) [ニダ]:2023/07/02(日) 14:51:57.62 ID:LFVFcgeD0.net
済州島の汚沢とどんぐりの背比べw

206 :アメリカンカール(ジパング) [ニダ]:2023/07/02(日) 14:52:50.74 ID:ubFwq4LR0.net
胡散臭さがすごい

207 :ヨーロッパオオヤマネコ(光) [AU]:2023/07/02(日) 14:53:49.04 ID:tTfkwSQ00.net
田中角栄って実績はちゃんとあるわけなんだが、それと比べれる実績ってなによ?

208 :ハイイロネコ(ジパング) [ニダ]:2023/07/02(日) 14:59:40.08 ID:dmdwlBNE0.net
>>207
胡散臭い炊き出しのお手伝い

209 :ボルネオヤマネコ(茸) [ニダ]:2023/07/02(日) 15:00:09.24 ID:RJgE7uiE0.net
角栄を裏切った小沢一郎と「山本太郎と仲間たち」なんてバカみたいな名前の政党作ったメロリンq

210 :(光) [US]:2023/07/02(日) 15:05:54.14 ID:i3nylt5H0.net
>>200
与党への反対勢力に対する支持層は一定数いるんだけど、立憲と日共が共闘優先で護憲平和、高齢者福祉、ジェンダーみたいな、
理想的で対立しづらいけど生活に直結しないテーマに集中しちゃってるからね

211 :チーター(ジパング) [US]:2023/07/02(日) 15:06:55.68 ID:bdhoxkBO0.net
ピーナッツ何個分?

212 :ジャガーネコ(大阪府) [US]:2023/07/02(日) 15:10:51.52 ID:Y7dKaVsp0.net
で?その中で選挙権ある人は何人ぐらいなの?

213 :オセロット(神奈川県) [ヌコ]:2023/07/02(日) 15:15:11.35 ID:bn9jiwnk0.net
>>210
護憲平和→ウクライナ見て現実知らされる
高齢者福祉→老人の湿布代や延命治療代のために現役世代に負担が
ジェンダー問題→同性婚は別にいいけど女性やLGBTを特権階級みたいに扱うのはおかしい
と主に若い世代が簡単には騙されなくなって来てるからな
昔みたいに綺麗事だけ言ってたって戦えない時代になってきている

214 :スナドリネコ(山口県) [ニダ]:2023/07/02(日) 15:15:20.46 ID:ZhPtf+Dc0.net
>>203
自国を売る今の政党より遥かにマシ

215 :バーマン(千葉県) [CR]:2023/07/02(日) 15:16:16.64 ID:oD2YWJWz0.net
田中角栄を推す連中はろくなのがいない
税金に寄生している人は神格化しちゃうかもね

216 :スナネコ(広島県) [US]:2023/07/02(日) 15:19:47.13 ID:PqvbyvzS0.net
れいわの支持率1%も無いのはスルーしてくれ

217 :(光) [US]:2023/07/02(日) 15:24:46.51 ID:i3nylt5H0.net
>>213
そんな話は本筋から外れるので省いた
れいわも綺麗事には軒並み賛成してるから、そこは気にしてない層が支持者

218 :ボンベイ(新潟県) [US]:2023/07/02(日) 15:26:13.96 ID:AhYXVhgz0.net
角栄は小卒の今太閤というのを売りにしてたが
実は土建屋の専門学校出てる。
学歴は高卒以上だから、山本太郎より上。

219 :アビシニアン(神奈川県) [ニダ]:2023/07/02(日) 15:29:20.46 ID:KZGteuY/0.net
ワイヤレスイヤホン外せよw

220 :アビシニアン(神奈川県) [ニダ]:2023/07/02(日) 15:30:39.27 ID:KZGteuY/0.net
田中角栄はワイヤレスイヤホンなんてしてなかった

221 :サイベリアン(愛知県) [ニダ]:2023/07/02(日) 15:31:05.19 ID:ilsOTX370.net
★コインチェック★
コインチェックで以下のQRコードを読み込んで本人確認(作業時間約5分)をすると、今ならなんと2,500円をプレゼント!🎁

HTTPs://i.iMGur.cOm/EpePJ04.jpg

前まで1000円でしたから今だけの特別なキャンペーンです!!
※2500円はそのまま下ろすことが出来ます

222 :ボンベイ(埼玉県) [CA]:2023/07/02(日) 15:33:46.62 ID:c0ITQBi/0.net
寝言だってもうちょっと面白い

223 :ボンベイ(新潟県) [US]:2023/07/02(日) 15:36:16.70 ID:AhYXVhgz0.net
角栄は一度会った人物の顔は忘れなかった。
子供の頃から親しんだ、浪曲のテクを弁舌に活かして、猛烈に喋りが上手かった。
利権政治家の顔の他に、かなりの異能。

224 :ボブキャット(千葉県) [US]:2023/07/02(日) 15:36:32.17 ID:c4vY8KUT0.net
田中角栄が誰だかほとんど知らないんだろな

225 :チーター(千葉県) [KR]:2023/07/02(日) 15:38:31.61 ID:5D0ijgvf0.net
田中角栄の名言

君達ね、自分の置かれている立場を有り難てェことだと思わんとダメですよ。
寝言を言ったり不満ばかり言っている奴は、人生終わるまで不満を抱き続ける人間になるぞ。
社会が悪い、政治が悪いなんて言って、一体何があるんだ。
人に貢献できるようになってから言うべきじゃ。

226 :エジプシャン・マウ(茸) [CZ]:2023/07/02(日) 15:40:10.01 ID:++qZ0ZAe0.net
>>225
こんなんパヨちんに言ったら頭沸き過ぎて死んでしまうやろ

227 :ボブキャット(千葉県) [AU]:2023/07/02(日) 15:48:01.97 ID:WssIMGu+0.net
だいたい角栄の郷土愛が高速作って原発作ったのに山本太郎と比較するなら麻原程度だろ

228 :ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [NO]:2023/07/02(日) 15:49:48.06 ID:Ejxpiev10.net
>>1
なんもしてないやろ
メロリンと田中角栄の何と同じだって言うんだ?

屁理屈活動だけで議席獲得したのが凄いって話ならわかるけど

229 :キジ白(茸) [ニダ]:2023/07/02(日) 16:11:08.32 ID:CPOVuj0j0.net
頭がメロリってませんか

230 :アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [US]:2023/07/02(日) 16:14:37.01 ID:Nh5rGYUo0.net
いいぞどんどん崇めていけ
カルト集団としてもっと先鋭化しろ

231 :ぬこ(東京都) [US]:2023/07/02(日) 16:15:28.27 ID:BVOr4ct90.net
ジャマモト・テロウ
プサンコウに還りました

232 :アフリカゴールデンキャット(東京都) [AU]:2023/07/02(日) 16:20:18.65 ID:gd3SiJVV0.net
小卒vs 中卒

233 :しぃ(東京都) [GB]:2023/07/02(日) 16:25:50.97 ID:PvpPCsNH0.net
>>44
れいわ信者2000人しかいないとかむしろ少ないよな

234 :ヒョウ(群馬県) [GB]:2023/07/02(日) 16:30:27.77 ID:kUEIYSHc0.net
太郎、地元有権者の全ての顔と名前を覚えたのか?
話はそれからだ

235 :オセロット(東京都) [ニダ]:2023/07/02(日) 16:48:08.30 ID:M9g4YnOR0.net
あとは逮捕されて箔付けなきゃな

236 :セルカークレックス(SB-iPhone) [CN]:2023/07/02(日) 16:56:03.45 ID:BncLeqI40.net
田中角栄の頃は幼稚園児だったから、まあしょのー!!のギャグしか知らない。

237 :マンチカン(東京都) [US]:2023/07/02(日) 16:58:59.52 ID:q3tiZkVt0.net
比較するなら真紀子じゃないかな
クズっぷりといい

238 :アフリカゴールデンキャット(北海道) [JP]:2023/07/02(日) 18:50:09.43 ID:DhuHpetq0.net
は?

239 :ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [JP]:2023/07/02(日) 18:55:49.38 ID:SQNsnoHZ0.net
角栄以上のキチガイって意味か?

240 :ヒマラヤン(茸) [US]:2023/07/02(日) 18:57:32.92 ID:+81IyH5g0.net
同じ社会に一定数こういうのが潜んでいるという事実が怖い

241 :アビシニアン(千葉県) [US]:2023/07/02(日) 19:16:07.51 ID:QqnSbRF/0.net
格が違うってことは小学校出てない感じか 

色々納得いったわ

242 :名無しさんがお送りします:2023/07/02(日) 20:15:36.32 ID:4n6tGaBpD
太郎か
みずぽの次クラスの売国奴だな

243 :アビシニアン(千葉県) [US]:2023/07/02(日) 19:19:13.25 ID:QqnSbRF/0.net
普段はどうでも良いと思って人だが、田中真紀子さんは怒って良いと思うぞ

244 :オリエンタル(福島県) [RO]:2023/07/02(日) 21:05:53.07 ID:MGlTbpOH0.net
田中角栄は絶対に外国人参政権に反対してただろ

245 :ジャガーネコ(ジパング) [EU]:2023/07/02(日) 22:40:37.83 ID:RrFGmgH10.net
無能メロリンキューはどうでもいいが
田中角栄がどういう政治家なのか全く理解してねーだろこいつ

246 :ソマリ(大阪府) [ニダ]:2023/07/02(日) 22:45:55.18 ID:LPXos4Wn0.net

https://o.5ch.net/1vkba.png

247 :サーバル(ジパング) [EU]:2023/07/02(日) 23:11:31.18 ID:maMZ2YO/0.net
こいつらには何が見えてるんだ?

248 :アビシニアン(埼玉県) [RU]:2023/07/02(日) 23:15:56.92 ID:sd1FxqEV0.net
まぁ、利権や種々の柵がなく政策だけ語ってるのはこの人くらいかもな
でもこういう人は政権を取れない

249 :スペインオオヤマネコ(茸) [US]:2023/07/02(日) 23:17:04.95 ID:7NBpXNeQ0.net
暴力反対のくせに警棒携帯してるバカだろ

250 :(山口県) [JP]:2023/07/02(日) 23:19:13.52 ID:Caxou9IR0.net
これがカルトです

251 :エジプシャン・マウ(北海道) [US]:2023/07/03(月) 00:11:20.35 ID:WGRkIES20.net
>>248
ぼくがかんがえたさいきょうのせいさく を語るだけならそのへんの素人でもやっていることなので政治家にしておく必要ないんだよね
利権も何も関係ないのはそんだけ有力者や数多ある各種団体と連携取ったり情報もらったりする、他の政治家がやってるようなことすらやってないということでは

252 :イリオモテヤマネコ(埼玉県) [US]:2023/07/03(月) 00:29:57.60 ID:iCP/WpFz0.net
>>245
保守派である新撰組なんて名前を付けちゃうぐらいだし

253 :アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行) [US]:2023/07/03(月) 01:49:48.51 ID:9IUAkBdD0.net
>>151
そもそも当時アメリカが中国と国交結ぶの決めててアメリカの属国の日本がそれに追従しただけだから
あたかも田中が決めたみたいに言われても困る
誰が総理でもそうなったし、ちょっとフライングしたかな程度の話

254 :オリエンタル(東京都) [CN]:2023/07/03(月) 01:54:20.03 ID:/QXhcKFq0.net
山口県長州藩に殺された新撰組が保守?
1500年の歴史の高句麗神社が在る埼玉県が保守?

255 :トンキニーズ(茨城県) [CA]:2023/07/03(月) 01:57:33.11 ID:V7O+4dRQ0.net
小沢の考えそうなことで笑うw
今の人に田中角栄とか言われても分かんないだろ

256 :ボブキャット(東京都) [ニダ]:2023/07/03(月) 02:16:16.11 ID:qBZc6Bqk0.net
田中角栄は御食事券で終わってしまったが、日本を豊かにしたいという熱意のある立派な政治家だったと思う。
翻って、小沢一郎とか金丸信とかは何か日本国民にとって良いことを一つでもしたのか。
2000年以降の総理大臣も五十歩百歩ではあるが。

257 :斑(愛知県) [ニダ]:2023/07/03(月) 03:10:04.36 ID:IS098t/P0.net
ねえわ朝鮮組   w

258 :ターキッシュバン(大阪府) [TH]:2023/07/03(月) 04:46:29.71 ID:lBZNS9gx0.net
街角のおばちゃんに論破されるメロリンさん🤣
https://i.imgur.com/KHG6IFm.jpg

259 :ジャガランディ(SB-iPhone) [TW]:2023/07/03(月) 05:34:08.47 ID:cMTR+53q0.net
>>258
消費税が社会保障の充実の為にキチンと使われてると信じて疑わない馬鹿な老人。

260 :セルカークレックス(東京都) [ヌコ]:2023/07/03(月) 05:49:37.14 ID:N+v1aKcB0.net
宗教法人→政治団体
政治団体→宗教法人

後者ならマイルドになるんだな
出自が気になる

261 :スコティッシュフォールド(東京都) [US]:2023/07/03(月) 05:55:56.26 ID:6d5xJtiP0.net
田中角栄は新潟県民からすれば神も同然
日本国民としてもよく実行する人だったろう
個人的には谷川岳山頂削るとこまで踏ん張って欲しかったわ

262 :ラ・パーマ(東京都) [PH]:2023/07/03(月) 05:59:58.34 ID:uC5uvITa0.net
∠a

263 :マヌルネコ(やわらか銀行) [ニダ]:2023/07/03(月) 06:00:40.27 ID:ESOUoa0w0.net
山本太郎ももう48歳か。
田中角栄は48歳までに政調会長、大蔵大臣、幹事長を歴任してるんだよな。
比較するに値しない。

264 :スペインオオヤマネコ(和歌山県) [FR]:2023/07/03(月) 07:12:31.33 ID:AUj6rwvD0.net
>>259
この老人は何も間違ったことを言ってないが?

265 :イリオモテヤマネコ(埼玉県) [US]:2023/07/03(月) 07:41:19.14 ID:iCP/WpFz0.net
>>259
この画像のおばちゃんが消費税のこと言ってるように見えた?
病院行った方がいいよ 脳の

266 :ラ・パーマ(SB-iPhone) [ヌコ]:2023/07/03(月) 08:53:11.71 ID:xa6vxneW0.net
>>265
すげえブーメランで草

267 :バーミーズ(茸) [IT]:2023/07/03(月) 10:18:03.64 ID:DV86gzTw0.net
山本太郎という新興宗教

268 :シンガプーラ(SB-iPhone) [ニダ]:2023/07/03(月) 10:21:43.41 ID:TrhMmGmM0.net
>>265
消費税廃止が可能かどうか聞かれてるんだけど、割と真剣に目と頭の病気を疑うべきかとw
それともネトウヨの頭ってこれが普通なのか?w

269 :ハバナブラウン(大阪府) [UA]:2023/07/03(月) 10:25:54.31 ID:7N5oy4ZQ0.net
>>259
そんな細かい話じゃなくて、目的税を廃止しても他の税率を上げざるを得なくなった民主党政権のことが頭にあるんだろうよ

消費税増税分が社会保障に充てられてなくても、廃止するならその使い道を削る必要がある
山本はただでさえ外国籍の社会保障を増やすような政策を主張してるから、他の使い道を徹底的に削る数字の裏付け付きの
具体的計画を出せなければ、口先だけだった民主党と同類扱いされても仕方ないんだよ

270 :サーバル(大阪府) [CN]:2023/07/03(月) 10:51:16.45 ID:ow8M5M+Q0.net
とりあえず総理大臣になってみろよ
そこまでいったら同格くらいには認めてやるよwww

271 :しぃ(茸) [DE]:2023/07/03(月) 10:55:57.18 ID:ksKFwswO0.net
>>253
キッシンジャーがブチギレて
角栄を裏切り者のジャップ呼ばわりしてたよ

272 :サーバル(大阪府) [TR]:2023/07/03(月) 11:05:37.62 ID:btJjmgCL0.net
底辺が

273 :アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]:2023/07/03(月) 11:19:59.43 ID:Z4iaGtk/0.net
山本太郎は口から出まかせ以外にやってる事は牛歩と暴力だけ
馬鹿を騙すパフォーマンスだけは一流
馬鹿しか騙せないからパフォーマーとしては三流

274 :しぃ(ジパング) [US]:2023/07/03(月) 11:40:30.87 ID:fja2ypOC0.net
ゼレンスキーみたいなもんやろ

275 :ソマリ(光) [US]:2023/07/03(月) 12:52:28.79 ID:s20LZfVk0.net
本気で思ってそうで怖い

276 :キジトラ(東京都) [GB]:2023/07/03(月) 13:30:25.72 ID:eH5b3jjc0.net
>>1
田中角栄なんてモリカケサクラどころじゃない自民党金権政治の元凶を褒め称える時点でお里が知れるレイワ真理教

インサイダー土地取引の先駆けだからな角栄

277 :キジトラ(東京都) [GB]:2023/07/03(月) 13:31:37.28 ID:eH5b3jjc0.net
角栄は台湾と断交して中国に多額のODAをバラ撒いた親中派だからレイワ信者はシンパシーを感じるのだろう

278 :ペルシャ(茸) [CN]:2023/07/03(月) 13:44:06.02 ID:84xIOy2q0.net
棚角栄をよく知ってるって70代ぐらいか

279 :ぬこ(広島県) [US]:2023/07/03(月) 20:44:48.44 ID:jXhibA0M0.net
マジでイカれてんな

280 :ボルネオウンピョウ(東京都) [TW]:2023/07/03(月) 20:52:08.18 ID:PzcBo1TV0.net
馬鹿の集まり。
近寄らないに限るわ。

281 :サバトラ(大阪府) [BR]:2023/07/03(月) 21:22:14.70 ID:0M5wNZpq0.net
でこの人
何か一つでも成し遂げた事あんの?

282 :エジプシャン・マウ(北海道) [US]:2023/07/03(月) 23:36:00.14 ID:WGRkIES20.net
信者に囲まれてうっとりと演説するかTVカメラの前でカッコつけて「麻生は万死に値する」とか言ってる(一瞬ニュースになっただけで、誰にも相手されず炎上すらしなかった)か国会で牛歩したりダイブしたりする所しか見てない

283 :ヒマラヤン(埼玉県) [US]:2023/07/04(火) 09:40:19.88 ID:NimBCYfo0.net
角栄以来の中卒国会議員じゃね?

284 :ターキッシュアンゴラ(ジパング) [NL]:2023/07/04(火) 20:17:46.47 ID:zqgO76xf0.net
お前は朝鮮人

285 :ジョフロイネコ(兵庫県) [ニダ]:2023/07/05(水) 07:36:45.73 ID:FBJ9+XIE0.net
山本与太郎

286 :パンパスネコ(和歌山県) [FR]:2023/07/05(水) 08:32:23.21 ID:S0WIcS780.net
>>1
山本太郎の実績


放射能が怖くて東京から逃げた。


他なんかある?

総レス数 286
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200