2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本さん、4月の生活保護申請が10.6%増。 これは税金増やさないと耐えきれない🤕 [359572271]

1 :ラ・パーマ(茸) [US]:2023/07/05(水) 10:19:33.70 ID:MGOxstyz0●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
4月の生活保護申請、10.6%増

厚生労働省は5日、4月の生活保護申請は1万9633件で、前年同月と比べ10.6%増えたと発表した。増加は4カ月連続。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2fdc1caa449b0274eb7163f9262d3563af5027d5

2 :オセロット(東京都) [KR]:2023/07/05(水) 10:21:23.44 ID:KKeJ60Mq0.net
外人への支給を切れ

3 :白黒(東京都) [US]:2023/07/05(水) 10:21:27.21 ID:Hy2wXcGJ0.net
仕方ないからまず在日韓国人の生活保護打ち切りだよな
韓国に帰国させれば良いんだから

4 :ピューマ(愛知県) [US]:2023/07/05(水) 10:22:44.59 ID:W5jhMs5c0.net
でも法的根拠なしでも外国人には払います

5 :アビシニアン(東京都) [US]:2023/07/05(水) 10:22:49.21 ID:/BZI2fQm0.net
移民受け入れ大賛成の自民党
生ポビジネスの公明党
まあこうなるわな

6 :ラガマフィン(茸) [US]:2023/07/05(水) 10:23:42.37 ID:3O7BpmmF0.net
外人の生活なんか保護するな

7 :トラ(大阪府) [US]:2023/07/05(水) 10:23:51.90 ID:h+IdipKc0.net
インボイスが始まれば零細個人事業主がほとんど廃業に追い込まれるからまだまだ増える

8 :カナダオオヤマネコ(埼玉県) [US]:2023/07/05(水) 10:25:02.46 ID:Sj5LKZMH0.net
外人に生活保護与えてる国なんて日本だけだろ?

9 :エジプシャン・マウ(茸) [US]:2023/07/05(水) 10:25:15.32 ID:7YNXA21P0.net
国民年金よりナマポの方が得だしな

10 :アメリカンショートヘア(光) [CN]:2023/07/05(水) 10:26:13.88 ID:Dxc1fCyF0.net
>>3
国籍は韓国なんだもんな

11 :アメリカンカール(大阪府) [CA]:2023/07/05(水) 10:26:14.19 ID:zoc8K56i0.net
減らせよアホ

12 :ジョフロイネコ(神奈川県) [US]:2023/07/05(水) 10:26:33.28 ID:jnvBu6Xg0.net
良し!増税だ!

13 :エキゾチックショートヘア(茸) [US]:2023/07/05(水) 10:26:33.73 ID:+kWNf3lP0.net
19633人って少ないって思ったが、4月に申請した人だけだから既に受給されている人は何人なんだ?
場合によっては俺も欲しいぞ

14 :ベンガル(東京都) [ニダ]:2023/07/05(水) 10:26:46.22 ID:eg8b9hwh0.net
多くは若い時、働いている時に国民年金保険を払わなくて年金がなく生活保護を
受けるという
おかしいよね

15 :ロシアンブルー(千葉県) [US]:2023/07/05(水) 10:27:09.78 ID:NW5TbUq/0.net
在日やシナチョングェンブラジルフィリピンクルド系とか強制送還か島送りで強制労働でいいし、日本の老害や精神障害(振り含む)でもさっさと安楽死、働ける奴等は働かせて、

16 :ベンガルヤマネコ(静岡県) [US]:2023/07/05(水) 10:28:34.93 ID:yECYRXdy0.net
もういい加減に豊かな日本なんて幻想は捨てて政府も現実見ないと
20年後にはあちこちに西成レベルのスラムと外国人コミュニティの乱立で治安崩壊するぞ

17 :サイベリアン(光) [CN]:2023/07/05(水) 10:29:02.79 ID:lNkdpyJa0.net
年金と生活保護より、ベーシックインカムのほうが安く上がるんじゃないか?

18 :マンチカン(埼玉県) [EU]:2023/07/05(水) 10:30:12.64 ID:+XOzETl30.net
甘やかすのやめようぜ
もう日本に余裕はないんだし何も産まないやつは切り捨てる時だ
生きる権利くらいは認めてやるから強制収容しとけ

19 :サーバル(ジパング) [RU]:2023/07/05(水) 10:31:19.86 ID:saTgsrCS0.net
これは増税だ

20 :バリニーズ(茸) [AR]:2023/07/05(水) 10:31:22.58 ID:AtmHYVsD0.net
仕事も緩い仕事とお小遣い程度の仕事も必要だな

21 :エジプシャン・マウ(長野県) [NL]:2023/07/05(水) 10:31:52.95 ID:V5/yaStx0.net
生活保護は国民の権利です

22 :ボルネオウンピョウ(岩手県) [NZ]:2023/07/05(水) 10:32:11.77 ID:jLt7rAc80.net
国籍別内訳と年齢別内訳も出すべき

23 :白(福岡県) [US]:2023/07/05(水) 10:34:37.59 ID:6TVsYkLh0.net
朝鮮人の受給率は15%、フィリピン人は9%とあまりにも多いのでこいつらだけでも追い出さないと

24 :スノーシュー(茸) [ニダ]:2023/07/05(水) 10:34:57.59 ID:TT4aDSh60.net
外人 国に帰らせろ

25 :アジアゴールデンキャット(千葉県) [KR]:2023/07/05(水) 10:37:04.16 ID:KNWXsN3/0.net
現在、40代以上の無職でスキル・経験もショボい人。
これはもうどうしようもない、親が死んだら生活保護だと開き直って隠居すべきだ。

プライムビデオでも見てお金をかけずに時間を潰して残りの人生をやり過ごすしかない。
それでもブラック企業でこき使われてヘロヘロになるより全然マシだ。

26 :マレーヤマネコ(大阪府) [US]:2023/07/05(水) 10:38:12.21 ID:iLCQ1wV70.net
使えるものは使うべきだが使えないはずの連中に使わせてるのはまじで意味わからん
ナマポ害人はさっさと強制送還しろ

27 :黒(ジパング) [CA]:2023/07/05(水) 10:39:09.39 ID:2JRgw//a0.net
増えた分の殆どは外人なんだろうな

28 :白黒(東京都) [US]:2023/07/05(水) 10:39:10.87 ID:Hy2wXcGJ0.net
>>16
だよな
在日韓国人総帰国は当然の事だな
パヨクは反対するなよ

29 :スフィンクス(東京都) [KR]:2023/07/05(水) 10:39:12.40 ID:qFnDUfk+0.net
申請数が多い捕捉率は低い
実態は倍々で悪化してる事になるな

30 :白黒(東京都) [US]:2023/07/05(水) 10:40:02.66 ID:Hy2wXcGJ0.net
>>25
真新しまずネット禁止法で良いよな

31 :トンキニーズ(愛知県) [EU]:2023/07/05(水) 10:40:49.57 ID:/+FnLP+I0.net
>>1
日本国籍以外に支給してる時点で税金が足りないなんて理屈は通らない

32 :サイベリアン(大阪府) [US]:2023/07/05(水) 10:40:59.86 ID:zUW6FL8p0.net
>>16
世界中にお金ばら撒いて感謝されたいんですっ!

33 :ノルウェージャンフォレストキャット (光) [US]:2023/07/05(水) 10:41:43.09 ID:6K6PWpJ50.net
逆に子供産むなら支給してもいいかもね。日本国籍限定だが

34 :ピューマ(愛知県) [US]:2023/07/05(水) 10:41:44.15 ID:W5jhMs5c0.net
無限に増税して破綻したらごめんねって言う
議員なんて楽な仕事だよな

35 :ジョフロイネコ(兵庫県) [CN]:2023/07/05(水) 10:41:47.04 ID:cAWKRdPx0.net
あくまで申請が10%増えただけじゃん

36 :バリニーズ(東京都) [GB]:2023/07/05(水) 10:44:08.62 ID:FQEZ1D3Z0.net
こんなもん、財源がないなら打ち切り縮小で良いんだよ
なんで真面目に働いてる者から搾り取って遊び呆けてるクズに施しするんだ

37 :ベンガル(栃木県) [TW]:2023/07/05(水) 10:45:47.03 ID:n1ACEsAa0.net
ところでそれは日本人だけの数字なの?

38 :マレーヤマネコ(東京都) [US]:2023/07/05(水) 10:46:46.46 ID:ugY75sp80.net
難民なら生活保護みたいなものが受けられる
でも外国人が生活保護っておかしいわ
生活費が工面できなくなった時点で国に返せ
岸田政権に腹が立つわ

39 :オセロット(茸) [US]:2023/07/05(水) 10:49:33.78 ID:Xh6J9hTz0.net
>>27
裕福な家庭に産まれて、裕福な人達に囲まれて生きてきた人に
そんなこと言っても無理でしょ

40 :パンパスネコ(茸) [PE]:2023/07/05(水) 10:50:00.45 ID:QitBwhSj0.net
最近は在日じゃなくて中国人とブラジル人の申請が増えているんだよ

41 :マーゲイ(愛知県) [ニダ]:2023/07/05(水) 10:50:14.53 ID:BpNHYOow0.net
うちの父親と母親が申請したわ
すまんな

42 :マンチカン(茸) [EU]:2023/07/05(水) 10:50:22.62 ID:g2gtWW6C0.net
会社のバイトがいるけど
生活保護受けてケースワーカーの
指示以下の賃金で働いている
そしてギャンブルをする
ギャンブルは働いた賃金側だそうだ

43 :ベンガル(神奈川県) [US]:2023/07/05(水) 10:52:24.67 ID:9eiLVnwp0.net
どうせ申請10.6%増だけどそのうち認可0.1%とかだろう

44 :バーミーズ(茸) [ニダ]:2023/07/05(水) 10:54:21.09 ID:s/pWQ9z+0.net
自民党は右左と幅が広いからな
自民党の左勢力は社民れいわ共産より酷い

45 :バリニーズ(神奈川県) [US]:2023/07/05(水) 10:54:43.73 ID:saLy6XZj0.net
ワイも仕事辞めてナマポにすっかなぁ
鬱の診断書取ればええんやろ?

46 :アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [FR]:2023/07/05(水) 10:55:38.79 ID:QM/4uDsA0.net
まぁ自民が日本人削減して、その補填を移民で穴埋めする事が党の方針だからな…

進次郎も日本人は今の半分で良いと言っとる

少子化も1980年代後半から現状の少子化になる様に推し進めてきた
昨今の少子化対策は少子化推進対策と同義
日本人の国民性が大人しいという特性につけ込んだ売国政策

47 :セルカークレックス(埼玉県) [US]:2023/07/05(水) 10:55:53.66 ID:IXRanZ/H0.net
なぜ外人に生活保護支給する❓
日本人がどこかの国で生活保護受けられるのか❓

48 :ピューマ(愛知県) [US]:2023/07/05(水) 10:56:31.84 ID:W5jhMs5c0.net
>>43
外国人に渡さないのは差別。だから通るようにする
そういう世の中だろ

49 :アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [FR]:2023/07/05(水) 10:56:58.60 ID:QM/4uDsA0.net
ナマポを外国人へ配る様な国は地球上で日本だけだろうよwww

50 :サバトラ(神奈川県) [US]:2023/07/05(水) 10:58:55.12 ID:xKiG7QOT0.net
よし、増税だ

51 :シャム(愛知県) [US]:2023/07/05(水) 10:59:39.54 ID:saLy6XZj0.net
どうせ激増してるのはトンキンだろ

52 :猫又(東京都) [CN]:2023/07/05(水) 11:00:13.62 ID:w4NGir1M0.net
生活保護おにぎり配布場所

53 :エキゾチックショートヘア(東京都) [NL]:2023/07/05(水) 11:00:36.12 ID:SHrBSUUG0.net
生活保護増える

税金増やす

生活保護増える

54 :猫又(群馬県) [US]:2023/07/05(水) 11:06:16.56 ID:WitpGxaX0.net
生活保護辞めて施設にしろゴミは隔離しようぜ

55 :ギコ(埼玉県) [ニダ]:2023/07/05(水) 11:07:04.01 ID:nqBf+z0u0.net
偽装離婚とアカの下っぱと害人切ればほぼゼロにできるだろさっさとやれ

56 :ハイイロネコ(東京都) [US]:2023/07/05(水) 11:07:21.75 ID:bn3kNA0m0.net
税収過去最高だったじゃん

57 :白黒(茸) [US]:2023/07/05(水) 11:08:14.93 ID:PNKMU/wh0.net
増税するとまた経済悪化で申請者が増えるよ>>1
公務員外国人栄えて国滅ぶ

58 :ジャガーネコ(東京都) [FI]:2023/07/05(水) 11:09:47.55 ID:BxzrfZxq0.net
生活保護欲しい。働きたくない。

59 :ギコ(埼玉県) [ニダ]:2023/07/05(水) 11:09:58.95 ID:nqBf+z0u0.net
>>7
ならねぇよバカ
つかバカだからインボイスもそもそも消費税の仕組みもわかっちゃいないだろお前らみたいなのは

60 :サーバル(東京都) [EU]:2023/07/05(水) 11:11:06.76 ID:FcsvSCus0.net
人手不足なのに

61 :メインクーン(大阪府) [JP]:2023/07/05(水) 11:11:17.47 ID:CBbY7G8A0.net
外国籍にナマポやるなよ

62 :ライオン(やわらか銀行) [PT]:2023/07/05(水) 11:14:56.46 ID:MUqxHwf/0.net
申請だけでは通らないぜ???
残念だかな

63 :アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [FR]:2023/07/05(水) 11:15:07.06 ID:QM/4uDsA0.net
本来は外国人へのナマポは憲法違反なんだよな…
しかし何故か差別!差別!の大合唱で人権保護の名目において支給しているアホな役人、政治家

64 :ライオン(やわらか銀行) [PT]:2023/07/05(水) 11:16:54.32 ID:MUqxHwf/0.net
>>45
今はそれだけじゃ無理やな

65 :アジアゴールデンキャット(千葉県) [ニダ]:2023/07/05(水) 11:17:15.41 ID:9xN/6uGJ0.net
>>16
その通り。外国人への生活保護をとっとと打ち切るべし

66 :スフィンクス(東京都) [CN]:2023/07/05(水) 11:18:07.11 ID:nf5SjgEs0.net
>>58
俺も
でもこないだ結婚しちゃったから働かないといけない‥‥つらい

67 :トンキニーズ(京都府) [CN]:2023/07/05(水) 11:19:53.83 ID:wtLoqoU50.net
乞食パヨチョン最低だな

68 :ベンガルヤマネコ(愛知県) [ニダ]:2023/07/05(水) 11:21:22.67 ID:ffffg3W40.net
倒産増えてるしそりゃね…
ゼロゼロ融資の返済もそろそろ?

69 :リビアヤマネコ(東京都) [JP]:2023/07/05(水) 11:22:45.01 ID:F0UJqAMS0.net
これ国民以外の申請入ってる?

70 :ソマリ(兵庫県) [DE]:2023/07/05(水) 11:24:37.53 ID:4UIn4iBu0.net
岸田政権やばすぎ

71 :三毛(大阪府) [ニダ]:2023/07/05(水) 11:24:53.94 ID:ccLHaODy0.net
税収アップしてますが?

72 :三毛(ジパング) [CN]:2023/07/05(水) 11:29:09.54 ID:8mNaOWCk0.net
憲法改正して、生活保護受給者は強制的に公営住宅にぶち込めたら
家賃補助がなくなるので、増税しなくてもまだまだいける

73 :マヌルネコ(ジパング) [US]:2023/07/05(水) 11:29:47.42 ID:FAcBtK1d0.net
>>17
ふっざけるな!!ヴェーシックインカムでは生活できないだろ

74 :マヌルネコ(ジパング) [US]:2023/07/05(水) 11:30:51.05 ID:FAcBtK1d0.net
>>68
田舎だが花屋とアパレルが潰れた

75 :マヌルネコ(ジパング) [US]:2023/07/05(水) 11:32:09.27 ID:FAcBtK1d0.net
田舎の不景気感ぱねえよ
時給800円そのままでガソリンと物価だけが上がる
地獄やぞ

76 :ラガマフィン(奈良県) [JP]:2023/07/05(水) 11:32:26.43 ID:lTShy4hz0.net
ネトウヨ受け取りすぎだろ

77 :ジャガー(兵庫県) [AU]:2023/07/05(水) 11:34:02.76 ID:jkKLAPku0.net
ナマポはどっかに収容所つくれ
食わせる代わりにそこで農作業なり工場の作業なりさせろ

78 :マヌルネコ(ジパング) [US]:2023/07/05(水) 11:34:36.87 ID:FAcBtK1d0.net
>>77
っざけるな!!

79 :マヌルネコ(ジパング) [US]:2023/07/05(水) 11:35:24.22 ID:FAcBtK1d0.net
近所のスーパーも我々保護者が買い支えてるようなもんだ

80 :ウンピョウ(山口県) [ニダ]:2023/07/05(水) 11:38:39.34 ID:VLbRedkc0.net
まあ、国民の権利だし違法ではないよな。役所はきちんと精査して本当に窮困している人には認めることだ

81 :ジョフロイネコ(東京都) [US]:2023/07/05(水) 11:39:29.74 ID:Bm041mQk0.net
まだまだ少ないな

82 :アメリカンカール(ジパング) [ニダ]:2023/07/05(水) 11:39:29.76 ID:v6bVf8EJ0.net
外人へのナマポやめれ
最判が出てる。福祉は「国民」の為のものだと
厚労省の通達は違憲

83 :カラカル(愛知県) [ニダ]:2023/07/05(水) 11:42:21.75 ID:503meAi80.net
NAMAPOチョソコーがどんどん増えてるなw

84 :エキゾチックショートヘア(茸) [JP]:2023/07/05(水) 11:54:10.01 ID:a7vcztgp0.net
>>78
職歴が付くからええやん

85 :アフリカゴールデンキャット(千葉県) [CN]:2023/07/05(水) 11:54:50.40 ID:+prakSJr0.net
悪いんだけど一定期間超えたら2人部屋とか4人部屋に入ってもらえませんかね
完全に既得権になってるのはいくら何でも逆差別だと思う

86 :スペインオオヤマネコ(岩手県) [DE]:2023/07/05(水) 12:06:04.10 ID:uGgm7Ic50.net
資金もないのに他国にばら撒きすぎで国民を救う余裕ない?

87 :アメリカンカール(SB-iPhone) [US]:2023/07/05(水) 12:13:52.23 ID:hf1jK1Z70.net
もうどこかでパンクするだろ
増税も限界あるし

88 :ジャガー(茸) [ニダ]:2023/07/05(水) 12:18:40.69 ID:IIOjuUfA0.net
増税で仕事よりもらう側に行く人多そうだね

89 :スナネコ(東京都) [MX]:2023/07/05(水) 12:18:48.95 ID:88NIdPDR0.net
日本やべー
真逆の政策を数十年継続したら、内戦と同様の結果になる。
これが自民党政権で得られた知見ってのが終わってる。

90 :スミロドン(東京都) [US]:2023/07/05(水) 12:20:27.25 ID:cKOSjzPZ0.net
でも結局なんの対策も無いまま払ってるわけでしょ
どうすんのこれ

91 :マヌルネコ(ジパング) [US]:2023/07/05(水) 12:27:00.64 ID:w24GNw/40.net
財源は国債

92 :アメリカンボブテイル(愛知県) [ニダ]:2023/07/05(水) 12:27:28.91 ID:zEoeFEyK0.net
国債発行で財源は解決。
以上、終了。

93 :マンクス(茸) [IT]:2023/07/05(水) 12:31:51.38 ID:BRqSq9CK0.net
生保増やしすぎて都内の都営アパートの倍率がおかしくなってる

94 :エジプシャン・マウ(茸) [DE]:2023/07/05(水) 12:32:15.65 ID:nMvypB390.net
誰もが安心して暮らせる社会を作るために
岸田総理が大増税してくれるから大丈夫

95 :ラガマフィン(茸) [AU]:2023/07/05(水) 12:33:01.91 ID:J4YP2zDK0.net
よっしゃ岸田
生活保護者に20兆円ばら撒け😆🤣

96 :デボンレックス(東京都) [MX]:2023/07/05(水) 12:34:51.72 ID:PZVa00Zy0.net
値上げはどんどんしてくれて構わないけど、値上げした企業はしっかり賃上げしろよ

97 :サバトラ(神奈川県) [US]:2023/07/05(水) 12:35:23.52 ID:8dFFH6kV0.net
不正な生活保護も悪質だが

国会議員の議員報酬の方がもっと悪質


居眠りしたり、役にも立たない、老害集めてさ
年額2000万以上もいらんだろ

98 :デボンレックス(東京都) [MX]:2023/07/05(水) 12:36:43.88 ID:PZVa00Zy0.net
>>75
まだ時給800円なんてあるんだな

都内だと時給1200円でも人が集まらないっていってさ
時給1500円とか水商売みたいなファミレスもある

99 :白(茸) [US]:2023/07/05(水) 12:36:47.88 ID:Hs9Xu5rp0.net
申請却下で即解決。

100 :パンパスネコ(和歌山県) [FR]:2023/07/05(水) 12:41:59.36 ID:S0WIcS780.net
>>7
インボイスで廃業とか意味がわからない。
ゾンビの話かな

101 :ターキッシュアンゴラ(ジパング) [IL]:2023/07/05(水) 12:43:38.35 ID:2LjNfu720.net
>>42
ギャンブルは禁止されてない。
だが勝った分は申請しないといけない。そして勝った分は不就労収入なので全額没収なだけ

102 :アムールヤマネコ(庭) [ニダ]:2023/07/05(水) 12:45:39.11 ID:Fd+vXITm0.net
>>90
男女共同参画事業廃止で解決

103 :アムールヤマネコ(庭) [ニダ]:2023/07/05(水) 12:46:12.38 ID:Fd+vXITm0.net
>>101
申請するには給料明細に相当する物が必要なんだけど

104 :黒(ジパング) [EU]:2023/07/05(水) 12:49:07.76 ID:qqnEORLn0.net
申請数であって受給者数ではない
審査は厳しいけど申請だけならタダだからな

105 :アムールヤマネコ(庭) [ニダ]:2023/07/05(水) 12:52:24.90 ID:Fd+vXITm0.net
>>104
岸田はこれで誤魔化して増税の言い訳に使う気かねぇ

106 :アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]:2023/07/05(水) 12:52:38.38 ID:6ynsaSa90.net
年金をはらう義務からにげまわってたクズには、
生き照ればそれでいいって程度の保護にしろよ
それと外人には一切出すな

107 :アムールヤマネコ(庭) [ニダ]:2023/07/05(水) 12:56:07.18 ID:Fd+vXITm0.net
>>106
生活保護叩く奴ってほぼ必ず誤字してるよな

108 :ソマリ(茸) [DE]:2023/07/05(水) 13:01:36.99 ID:4iXNvdAT0.net
>>3
まずはそれよな。強制送還も含めて

109 :ユキヒョウ(秋田県) [US]:2023/07/05(水) 13:03:40.74 ID:JX+5CCMt0.net
申請が多いだけでほぼほぼ跳ねられてんじゃね?
特定の連中だけは差別!とか言えば簡単に貰えるみたいだけど

110 :アメリカンボブテイル(静岡県) [CO]:2023/07/05(水) 13:05:36.13 ID:dW9iZ/AB0.net
物価上げすぎなんだよ
政府は全然対策しないし

111 :パンパスネコ(SB-iPhone) [CN]:2023/07/05(水) 13:12:01.92 ID:R4jdeNnl0.net
>>16
もうしてるしw

112 :コラット(東京都) [RU]:2023/07/05(水) 13:19:28.45 ID:ya1ACyOd0.net
>>1
10%www

やっべwww

俺もナマポ勝ち組になろうかな
www(´・・ω` つ )

113 :ライオン(東京都) [ヌコ]:2023/07/05(水) 13:26:22.64 ID:AK4/xLT20.net
秋にインボイス制度なんか本当に始まるならもうやってられないからナマポにいくわ。

114 :キジ白(茸) [NL]:2023/07/05(水) 13:34:26.13 ID:V8/tZDGn0.net
ベーシックインカム移行やな マイナンバーカード口座紐付けはこれの布石 グレートリセットだ

115 :メインクーン(静岡県) [KR]:2023/07/05(水) 13:34:41.59 ID:xyXmZVqd0.net
ナマポは期限切れよ
期限切れは収容所でやれる仕事やらせろ

116 :メインクーン(静岡県) [KR]:2023/07/05(水) 13:35:31.41 ID:xyXmZVqd0.net
>>109
申請をはねる権利は公務員にはないので、一方的に届け出せば良いってひろゆきに教えてもらった

117 :ソマリ(茸) [KR]:2023/07/05(水) 13:39:40.28 ID:rAoohlsh0.net
>>115
仕事が無いから生活保護に走るのだが。

118 :オシキャット(光) [CN]:2023/07/05(水) 13:41:59.84 ID:eM+lzaln0.net
きしめん聖剣最高wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

119 :コドコド(兵庫県) [US]:2023/07/05(水) 13:43:14.08 ID:gRNWVOnM0.net
時給30円あげたるわ
そのかわり生活費1.5倍な

120 :スコティッシュフォールド(北海道) [US]:2023/07/05(水) 13:43:30.28 ID:ckDV38q10.net
税金増やさないともう駄目だよ
https://i.imgur.com/6fuwbdL.png

121 :コドコド(兵庫県) [US]:2023/07/05(水) 13:44:49.14 ID:gRNWVOnM0.net
>>120
しねしねしねしねしねしね

122 :オシキャット(神奈川県) [BG]:2023/07/05(水) 13:44:59.99 ID:68emZogw0.net
在日コリアンのナマポ受給率は日本人の7倍!!!(人口比)

”人口比生活保護受給率 ”

在日韓国朝鮮人 14.2% 
日本人 2.6% 
在日中国人 1.6% 

2010年、総務省人口統計資料、及び厚生省被保護者全国一斉調査より

123 :オシキャット(神奈川県) [BG]:2023/07/05(水) 13:46:47.14 ID:68emZogw0.net
>>120
なんだこれ???

オレのソースよりも在日のナマポ受給率が上がってるじゃねーかよ!?

124 :コドコド(兵庫県) [US]:2023/07/05(水) 13:47:12.51 ID:gRNWVOnM0.net
害人への支給率0.1%でもおかしい
0.00%にしろ

125 :ハイイロネコ(愛媛県) [US]:2023/07/05(水) 13:48:35.32 ID:wAxhtTpz0.net
外国人のナマポ全廃しろ
やりたい自治体職員は自費でやれ

126 :エジプシャン・マウ(東京都) [GB]:2023/07/05(水) 13:50:44.77 ID:Pv2pifTa0.net
税金増やすと生活保護も増えたりして

127 :メインクーン(三重県) [GB]:2023/07/05(水) 13:57:05.72 ID:AXyN/zNE0.net
天下りへのトリプル退職金とかやめたらよくね

128 :トンキニーズ(光) [US]:2023/07/05(水) 14:07:30.00 ID:CUY5YSL70.net
>>3
まずこれ
一度でも犯罪した不良外国人を強制送還再入国不可
働かない外国人も強制送還か刑務所で強制労働を選ばせる

これやれば外国人の生活保護や治安に使う金を減らせる

129 :黒(ジパング) [EU]:2023/07/05(水) 14:10:49.96 ID:qqnEORLn0.net
>>117
仕事は山ほどある
働けない身体か働こうとしないだけ

130 :ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [JP]:2023/07/05(水) 14:30:23.37 ID:j3RIA6gG0.net
>>117
小卒の俺でも仕事してるのに?仕事がないって園卒?

131 :コーニッシュレック(兵庫県) [US]:2023/07/05(水) 14:42:46.41 ID:8FLFjkKX0.net
増税なんかしなくても、輪転機回して札束刷りまくればいいだけだろ?

132 :三毛(大阪府) [US]:2023/07/05(水) 14:50:04.97 ID:32XRdAzU0.net
ひろゆき頑張ったな

133 :ぬこ(埼玉県) [US]:2023/07/05(水) 14:54:56.07 ID:8OvShdJz0.net
生活保護は永住権、もしくは日本国籍を持つ人限定にしたらいいでないかと思うが
外国籍に無条件に与えるのはどうかと思うよ
生活保護の代わりに航空機代を出して帰ってもらいなさい

134 :ジャガランディ(光) [DE]:2023/07/05(水) 16:46:14.46 ID:XRnyhtRv0.net
おまいらも申請してええんやで?
ただしまずは実家から出ないとな

135 :メインクーン(茸) [ニダ]:2023/07/05(水) 16:50:07.94 ID:hSJp7WcZ0.net
生活できない外国人に帰れといっても
あのスリランカ女みたいにごねて帰らないでしょ?
あげく賠償金だせとかホント納得いかんわ

136 :ターキッシュバン(ジパング) [ZA]:2023/07/05(水) 18:13:51.45 ID:5UPFejf40.net
>>2
日本人の生活保護を切るべき

戦犯民族日本人が必死に働いた税金で在日を養うべきだろ

137 :オリエンタル(和歌山県) [US]:2023/07/05(水) 18:19:51.01 ID:yML1WFh40.net
そりゃ自民がお仲間企業のために外国人奴隷をドンドン迎え入れてるからこうなるわな
財源は増税か、外国人のために国民の社会保障を削減だろうね

138 :スナネコ(光) [ニダ]:2023/07/05(水) 18:29:11.88 ID:dhAWuw4V0.net
>>120
平成27年ってデータが古すぎやしませんかね

139 :スナネコ(光) [ニダ]:2023/07/05(水) 18:36:14.04 ID:dhAWuw4V0.net
>>129
山ほどあるのと雇われるかは全く別の話

140 :ロシアンブルー(茸) [US]:2023/07/05(水) 18:42:23.52 ID:avnn+pQo0.net
俺も申請するかな、疲れた

141 :オシキャット(SB-iPhone) [CN]:2023/07/05(水) 18:55:51.27 ID:XCFFvU280.net
令和でナマポが来てないな
ボロAndroidで書き込めないのか死んだのか…

142 :コラット(ジパング) [US]:2023/07/05(水) 19:36:10.04 ID:pRa/LrHc0.net
税金払ってくれてた外国人に生活保護出さないようにしろってのは俺には理解できない

143 :マレーヤマネコ(SB-iPhone) [US]:2023/07/05(水) 19:37:30.72 ID:ZU6+P0M80.net
外国人の割合は?

144 :ラグドール(光) [US]:2023/07/05(水) 22:22:26.77 ID:guMc/Jkw0.net
>>142
だったら貴方が自分の家に招き入れて生活の面倒をみるといいよ

145 :マヌルネコ(東京都) [NZ]:2023/07/06(木) 00:47:43.73 ID:lCNGuaeb0.net
ひと月にかかる費用は生活保護費より
囚人1人を養う費用の方が上
まずこっちの内訳を知りたい

146 :ぬこ(大阪府) [TW]:2023/07/06(木) 00:54:03.58 ID:lSUiw8Qu0.net
>>104
申請までこぎつければ9割通るんだと。
対し窓口レベルで見ると3割くらいしか通らないらしい。まぁ水際作戦だろうかな

147 :コラット(茸) [CN]:2023/07/06(木) 03:25:45.06 ID:Ae6Q6u280.net
>>136
とりあえずお前は税金納めろ

148 :ボブキャット(茨城県) [CA]:2023/07/06(木) 06:35:34.92 ID:iIWZnutZ0.net
消費税増税→生活保護増加→消費税増税→生活保護増加→みんなが平等に貧しいパラダイスみたいな国完成

149 :ペルシャ(ジパング) [PL]:2023/07/06(木) 07:13:15.12 ID:+M3wZYOC0.net
外人の生活保護辞めたらいい留学生の無償化も辞めろ アホみたいに安い家賃の団地に住まわせてる在日を叩き出せ

150 :ベンガルヤマネコ(茸) [TR]:2023/07/06(木) 08:12:41.49 ID:io+5M2gr0.net
ナマポは住居込みの最低賃金計算でやって欲しい
働く人の方が生活苦しいって間違ってる

151 :デボンレックス(ジパング) [ZA]:2023/07/06(木) 12:50:53.20 ID:7pj4A8RU0.net
>>147
なんで?
俺はお前ら戦犯民族から侵略を受けた被害者なんだが?

152 :ターキッシュバン(東京都) [US]:2023/07/06(木) 12:54:14.84 ID:3apailEt0.net
最低賃金以下の生活はキツイが節約やお金を大切に使うから
金持ちからドン底に落ちた人は自殺の前に生活保護で生活しろ

今までの自分を反省して納税者に感謝して生きろ

153 :スノーシュー(光) [CN]:2023/07/06(木) 13:13:43.19 ID:FClDVpPb0.net
>>150
他人の足を引っ張るばかりの人生か、お前

154 :カラカル(SB-Android) [PL]:2023/07/06(木) 14:21:03.79 ID:578EYm9x0.net
国民負担増やしゃこうなる
国民の可処分所得減らして生活苦しくして
自分だけ所得倍増させる総理
振る舞いがほとんど独裁者
独裁国家でもないのにこんな独裁者みたいなことができる国
破綻国家以上に猫の国なディストピアであることよ

155 :キジ白(千葉県) [CN]:2023/07/06(木) 16:18:36.11 ID:kc3uyLzV0.net
生活保護が人口の5%を超えたら国家予算的にやっていけなくなるから生活保護費を下げるか厳しい就労指導でどんどん保護廃止にするか、それが出来なきゃ増税しかなくなるよ

156 :ぬこ(大阪府) [TW]:2023/07/06(木) 16:35:42.75 ID:lSUiw8Qu0.net
そんなに生活保護って国家予算圧迫してるんだっけ?
福祉には1%くらいしか割かれてなくて更にその中のごく僅かだとか見たけど

157 :コーニッシュレック(北海道) [ニダ]:2023/07/06(木) 16:43:00.90 ID:Un9gcKeo0.net
今月は生活保護費の他に低所得世帯支援特別給付金が支給されるから少しうまいもんが食べられよ
俺は多分死ぬまで生活保護受給を続けるよ

158 :イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]:2023/07/06(木) 18:39:24.56 ID:XozDVYL00.net
俺も生活保護受けてる二十代だけど一生受けるつもりー
さいこー

159 :イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]:2023/07/06(木) 18:40:01.25 ID:XozDVYL00.net
>>157
3万、岸田おせーよなw
いつまで待たせんだよはよやれ
お前らバカ国民は金ヅルなんだから真面目に働けなーw

160 :ベンガル(茸) [US]:2023/07/06(木) 18:42:51.55 ID:oYIRl3jy0.net
怠けナマポが増える → 増税

161 :ボルネオヤマネコ(神奈川県) [ニダ]:2023/07/06(木) 18:44:59.45 ID:9/J73HO+0.net
実際に怠け者とそうでないものの区別をつけることは難しいんだから、いつまで不毛な議論をするんだい?ジャップ
働ける働けないの定義なんてどうでも良いんだよw

162 :ターキッシュアンゴラ(光) [US]:2023/07/06(木) 19:11:11.94 ID:Ui8hxhql0.net
>>156
年間4兆円だとされてる
これも大本営発表だからどうか分からん

163 :サーバル(東京都) [EU]:2023/07/06(木) 19:14:31.84 ID:k2R8d8F70.net
在日ナマポは不要でしょう

164 :ジャガランディ(愛知県) [US]:2023/07/06(木) 20:02:01.44 ID:G6cFaRmz0.net
>>162
過少に申告してたり、意図的に計算を誤魔化したりしてそう
省庁が出す数値も微妙に疑いたくなるわ

165 :イエネコ(香川県) [GB]:2023/07/07(金) 02:50:28.58 ID:3SyKPOaj0.net
パチ屋が儲かるな

166 :アジアゴールデンキャット(愛知県) [ニダ]:2023/07/07(金) 04:09:52.70 ID:Ic66hp+C0.net
チュサッパ齋藤がいるなw

167 :ソマリ(群馬県) [US]:2023/07/07(金) 04:10:53.53 ID:vnsQKohQ0.net
これは異常だな何が起きている

168 :マーゲイ(福岡県) [US]:2023/07/07(金) 11:31:01.64 ID:1bjaG3Y40.net
年収60万増えても手取りが変わらん
ナマポなるしか!?

169 :しぃ(摂津・河内・和泉國) [ニダ]:2023/07/07(金) 11:36:42.73 ID:VIIKFVbT0.net
実質賃金は14ヶ月連続でマイナス
これからまだまだ落ちていく奴は増えるだろうな

170 :オセロット(ジパング) [FR]:2023/07/07(金) 12:59:06.42 ID:czfJqwpt0.net
増税は必要無い

円安で十分

171 :バリニーズ(ジパング) [GB]:2023/07/07(金) 14:21:35.13 ID:DjfEUnPt0.net
増税したから脱落者が増えたんでは?

172 :エキゾチックショートヘア(東京都) [US]:2023/07/07(金) 15:01:02.06 ID:oPX42r1Y0.net
どうせ外国人優遇政策しかやらないんだからナマポ生活でもやらないとな
割が合わん

173 :オリエンタル(ジパング) [CN]:2023/07/07(金) 15:16:02.46 ID:n4smQcGw0.net
ガチな話、そろそろ保険料払えなくなりそう
貧困ってイヤだね

174 :エジプシャン・マウ(東京都) [CN]:2023/07/07(金) 16:03:22.08 ID:eWwMDS+h0.net
俺達生活保護受給者のためにも増税が必要だな

175 :トンキニーズ(SB-Android) [US]:2023/07/07(金) 16:09:49.13 ID:nLlUzBKX0.net
日本人だけで手一杯なのに外国人にも生活保護費出してるし、難民認定された外国人には月10万円支給と税金免除に医療費免除までしてる

この国はお荷物だらけでもうダメぽ

176 :ボルネオヤマネコ(東京都) [TW]:2023/07/07(金) 16:27:17.23 ID:tvh/ow0n0.net
年寄りが続々ナマポ申請してるから仕方ない

177 :ヒマラヤン(ジパング) [PL]:2023/07/07(金) 20:20:01.97 ID:kZgXx/VC0.net
外人に大盤振る舞いアホらしい生活保護国から取るわ

総レス数 177
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200