2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】米国政府、ウクライナにクラスター爆弾提供へ [323057825]

1 :オリエンタル(ジパング) [US]:2023/07/07(金) 08:34:24.49 ID:5jM4cElN0●.net
https://img.5ch.net/premium/3755621.gif
アメリカがウクライナに対し、殺傷力の高いクラスター爆弾の供与を検討していることがわかりました。
クラスター爆弾は民間人が被害に遭う懸念が指摘されていて、議論を呼びそうです。

アメリカ・ホワイトハウスの副報道官は6日、バイデン政権がウクライナに対して、クラスター爆弾の提供を「積極的に検討している」ことを明らかにしました。

複数のアメリカメディアは7日にも供与を発表する見通しだと報じています。

クラスター爆弾は爆発すると、多数の小さな爆弾が広い範囲にまき散らされ、殺傷力が高い一方で、民間人が不発弾に触れて、被害に遭う懸念が指摘されています。

2008年にできたオスロ条約で製造や使用が禁止されましたが、アメリカやロシア、ウクライナは加盟していません。

アメリカがウクライナにクラスター爆弾の供与を検討 7日も発表か
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/587716

2 :アビシニアン(福岡県) [RO]:2023/07/07(金) 08:36:32.38 ID:d9/Q6bOF0.net
まじで戦争を金儲けの場だとしか思ってないな

3 :ラグドール(山口県) [US]:2023/07/07(金) 08:37:03.72 ID:zoMvtCRn0.net
露助は塹壕掘ってるんだから、水攻めしたら駄目なん?
塹壕に大量の水流して、出てきたところを機関銃で撃てば簡単じゃね?

4 :ベンガルヤマネコ(東京都) [US]:2023/07/07(金) 08:37:09.10 ID:CQ7wmoIg0.net
俺を怒ラスタら大したもんですよ

5 :イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [GB]:2023/07/07(金) 08:38:33.33 ID:3lz5b/Ec0.net
在庫使い切り作戦きたな

6 :アメリカンボブテイル(東京都) [FR]:2023/07/07(金) 08:39:56.94 ID:GJ3yAI2y0.net
露助も使ってるならいいんじゃね?

7 :アンデスネコ(大阪府) [ニダ]:2023/07/07(金) 08:40:01.59 ID:mKul5SuL0.net
>>1
それダメだろうよ

8 :スペインオオヤマネコ(茸) [FR]:2023/07/07(金) 08:40:26.29 ID:fKKajAu30.net
>>3
ペニスカットしてからな

9 :パンパスネコ(光) [US]:2023/07/07(金) 08:40:31.77 ID:9Ji0CZJ/0.net
あんまり調子こいてるとアラスカ取り返されるぞ

10 :スペインオオヤマネコ(茸) [FR]:2023/07/07(金) 08:41:00.05 ID:fKKajAu30.net
金玉を釘で刺してからな

11 :スフィンクス(SB-iPhone) [EU]:2023/07/07(金) 08:41:10.52 ID:s5ORuxU+0.net
ロシアが弱体化するまで意地でも終わらせてくれないアメリカw

12 :ジョフロイネコ(ジパング) [TW]:2023/07/07(金) 08:41:27.32 ID:/NbEsN5s0.net
おせーよ

13 :パンパスネコ(東京都) [CA]:2023/07/07(金) 08:42:06.64 ID:2ctbSaHI0.net
ヨルダンの空港でクラスター爆弾テロ起こしてた日本のマスコミがいたよな

14 :ジョフロイネコ(ジパング) [TW]:2023/07/07(金) 08:42:57.32 ID:/NbEsN5s0.net
>>2
アメリカはクラスター弾全廃するから
廃棄終わってないのをタダで送るだけだぞ

15 :スノーシュー(埼玉県) [ID]:2023/07/07(金) 08:45:14.65 ID:Nh9uxWpI0.net
ウクライナ軍もクラスター食らってヤバイんじゃないの
それより制空権を取りなよ

16 :キジトラ(茸) [CA]:2023/07/07(金) 08:47:06.41 ID:wymF3Snh0.net
勝手に国に入ってきて街を破壊して軍人どころか武器を持たない民間人まで虐殺、女はレイプして殺害
そんな鬼畜にはわりと何やって殺してもええよな
ましてやクラスター禁止条約の成約を受けない侵略国と防衛国、援助国

17 :しぃ(福岡県) [CN]:2023/07/07(金) 08:48:37.25 ID:yN4CVund0.net
露助は白鱗弾使ってたんだっけ。
悪魔みたいな奴らだから仕方ないね

18 :チーター(福岡県) [US]:2023/07/07(金) 08:49:13.87 ID:FHSKktsH0.net
よっしゃ露助!
アメリカに核ミサイルを撃ち込む口実で来たな!

19 :セルカークレックス(茸) [US]:2023/07/07(金) 08:56:22.61 ID:vA8URogS0.net
オスロ条約はウクライナも加盟してないから問題ないな

20 :サーバル(東京都) [AU]:2023/07/07(金) 08:58:31.87 ID:Y2DTcNV/0.net
>>1
日本も台湾有事で使う予定。

21 :サーバル(東京都) [AU]:2023/07/07(金) 08:59:23.84 ID:Y2DTcNV/0.net
>>18
その前に気化弾頭搭載の超音速ミサイルをぶち込むかと。

22 :アジアゴールデンキャット(光) [EU]:2023/07/07(金) 09:09:24.49 ID:NdBfYFY80.net
>>18
露助はヘタレなのでアメリカには手が出ません笑

23 :チーター(東京都) [JP]:2023/07/07(金) 09:16:51.16 ID:WViiEapa0.net
>>18
PAC3の性能を見せ付けられたら、核ミサイルの応酬なんか怖くてやれないだろ。
16発の弾道弾を撃ち込んで、ウクライナ軍のPAC3に全部撃ち落とされた。
うち六発は、ロシアが迎撃不可能と豪語していた超高速弾道弾。
もうダメポ………(´・ω・`)

24 :トラ(大阪府) [US]:2023/07/07(金) 09:19:31.26 ID:2Mk++qb30.net
戦争にキレイごとなんかないわどんどんやれい

25 :(ジパング) [ニダ]:2023/07/07(金) 09:20:11.52 ID:0tuSaXdp0.net
このクラスター砲撃の下に、
露助がいるのを想像してみよう。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1677002978018852889/pu/vid/1280x702/g1_ef6OY9GPiHzl4.mp4

26 :スノーシュー(奈良県) [US]:2023/07/07(金) 09:21:12.87 ID:acjlpSES0.net
[ ::━◎]ノ 在庫処分らしい.

27 :コーニッシュレック(東京都) [ニダ]:2023/07/07(金) 09:27:55.82 ID:T5AdYRIO0.net
>>1
どっちにしろ両軍共に大勢の戦死戦傷者が出るだろう
検討はいいから早くクラスター爆弾供与してやれよ
https://youtu.be/ec4fiHL_wM4

28 :ジョフロイネコ(ジパング) [TW]:2023/07/07(金) 09:27:59.55 ID:IgWND35Y0.net
勝ったな

29 :ロシアンブルー(神奈川県) [US]:2023/07/07(金) 09:35:40.16 ID:qFKRbwKa0.net
批判されないかい

30 :ベンガル(静岡県) [LU]:2023/07/07(金) 09:38:30.81 ID:QSwOtEI+0.net
ブラックホールクラスターとかリープスラッシャーも提供しとけ

31 :パンパスネコ(東京都) [BR]:2023/07/07(金) 09:39:38.41 ID:YehcreoD0.net
MK-20って対戦車用のクラスター爆弾だね。
ばらして小爆弾一個ずつ使うんかな。

32 :パンパスネコ(東京都) [BR]:2023/07/07(金) 09:41:55.35 ID:YehcreoD0.net
>In March 2023 Ukraine requested Mk 20 Rockeye II cluster bombs from the US to use the Mk 118 Rockeye bomblets as drone dropped munitions.[9]

33 :ジャガー(茸) [ニダ]:2023/07/07(金) 09:44:08.72 ID:MYBlyyww0.net
「民間人に被害が出そうです」

軍人だけ殺傷して民間人には当たらない兵器があるのかと

34 :ロシアンブルー(千葉県) [US]:2023/07/07(金) 09:54:25.93 ID:wfe9idlD0.net
戦後処理が大変 誰がやるの? 日本

35 :パンパスネコ(東京都) [BR]:2023/07/07(金) 09:59:08.72 ID:YehcreoD0.net
映像もあった。
https://www.youtube.com/watch?v=x0cy6FhoHwY

36 :ロシアンブルー(千葉県) [US]:2023/07/07(金) 09:59:28.22 ID:wfe9idlD0.net
不発弾どうすんの?

37 :サバトラ(東京都) [JP]:2023/07/07(金) 10:00:16.44 ID:obWcxzvU0.net
日本もこうなるんだろうな

38 :コーニッシュレック(東京都) [ニダ]:2023/07/07(金) 10:09:42.34 ID:T5AdYRIO0.net
>>37 
こっちにノウハウは有るから
https://youtu.be/M_9YVWR12Ps

39 :シャム(茸) [PL]:2023/07/07(金) 10:11:26.47 ID:aEU5qvJT0.net
在庫処分やな
アメリカウハウハ

40 :ジョフロイネコ(茸) [CN]:2023/07/07(金) 10:19:02.32 ID:RpHLnevZ0.net
>>39
処分するにも使用期限延ばすにも金かかるからね
古くなったのを処分出来て新しいのに入れ替えれるからお得ではあるわな
しかもロシアの弱体化もセットだもんな
アメリカにしたら止める理由が無いだよな

41 :ロシアンブルー(神奈川県) [US]:2023/07/07(金) 10:26:42.97 ID:qFKRbwKa0.net
批判クルド

42 :(福岡県) [US]:2023/07/07(金) 10:27:34.25 ID:TUpQ1MlU0.net
アメリカとか言う悪の枢軸

43 :パンパスネコ(愛知県) [US]:2023/07/07(金) 10:27:35.51 ID:jDX/wcQD0.net
何か分けのわからん人権団体が反対してるな笑
民間人を狙って民間施設をミサイル攻撃してるロシアはスルーしてるのにな、軍隊同士の戦闘に使用する爆弾は駄目だとかこの人たちの思考が分からんわ
そういやヘルメットや防弾チョッキも武器だからウクライナに送るのは反対だとかも言ってたな笑

44 :ヨーロッパオオヤマネコ(光) [GB]:2023/07/07(金) 10:29:21.61 ID:sd0+OiWv0.net
もう面倒くさいから米軍が直接モスクワ行けば?
これだけやり続けてたらロシアにとってはウクライナに供与しようが直接だろうが同じことだと思ってるよ。

45 :パンパスネコ(愛知県) [US]:2023/07/07(金) 10:36:54.78 ID:jDX/wcQD0.net
アメリカは悪か?(笑)
アメリカなければ今の日本も未来の日本もないと思うけどね
プーアノンの思考はよく分からんわ

46 :ピューマ(光) [DE]:2023/07/07(金) 10:40:12.25 ID:88GChdwO0.net
ウクライナの大穀倉地帯が死の大地確定

47 :キジ白(神奈川県) [US]:2023/07/07(金) 10:46:35.87 ID:IwdwIrq30.net
戦争は勝てばいいと言う物ではない
非人道的な事をやっても戦争に勝てばいいと言う事になれば
戦争になると非人道的な兵器に依存する事になる。

そうなると人類は近い将来必ず滅びてしまう

例え甚大な損害を出したとしても
非人道的な事を行わないで戦わないといけない

非人道的な事をして勝とうとする欲求を断ち正義の心が勝たなければ人類は存続できない

48 :ロシアンブルー(千葉県) [US]:2023/07/07(金) 10:51:31.60 ID:wfe9idlD0.net
クラスターって国際条約で禁止されてなかったか?

49 :アメリカンワイヤーヘア(光) [ニダ]:2023/07/07(金) 10:54:13.25 ID:N3H9umgj0.net
ロシア涙目w

50 :アメリカンショートヘア(茸) [NL]:2023/07/07(金) 10:55:46.66 ID:GGwM03iz0.net
YOU、核提供しちゃいなよ!

51 :パンパスネコ(愛知県) [US]:2023/07/07(金) 11:05:41.19 ID:jDX/wcQD0.net
>>48
アメリカロシア中国ウクライナ等は批准国だよ
クラスター弾を持って使える国は条約国には入ってない

52 :ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [ニダ]:2023/07/07(金) 11:05:56.93 ID:nSZYPsk70.net
MK-20って飛行機から落っことすやつだから
空軍力に余裕のないウクライナはクラスター爆弾としては使わないと思うぞ。
多分バラして一個ずつドローンで落とすんだろ。

53 :バーマン(光) [US]:2023/07/07(金) 11:09:01.53 ID:2slY+zBc0.net
国内で使えないしロシアにでも攻め込むのか

54 :サビイロネコ(ジパング) [FR]:2023/07/07(金) 11:13:45.66 ID:ZnnlZFLE.net
>殺傷力の高いクラスター爆弾

これが100%間違ってる
クラスター爆弾の問題は、子爆弾を子供が触って、手足を失うこと

55 :ツシマヤマネコ(光) [ニダ]:2023/07/07(金) 11:30:13.91 ID:44hsRTcQ0.net
どうせここまで来たらもうなんでもありだろって枯葉剤とか生物兵器とかあらゆるもの廃棄ついでに使ったりしない?

56 :アムールヤマネコ(東京都) [JP]:2023/07/07(金) 11:36:26.88 ID:ABOMrPZE0.net
この戦争でもすでにロシアがクラスター爆弾使ってるのにパヨクは見てないふりしてるよな

57 :ボルネオヤマネコ(光) [DE]:2023/07/07(金) 11:40:06.00 ID:cxFdbQ+j0.net
何処に使うか?だよな
当然モスクワの中心だよな?

58 :ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) [US]:2023/07/07(金) 11:43:02.17 ID:ZS1IUD220.net
アメリカ的には武器の実戦データが取れれば良いからな。
なんでもありだな。

59 :ボルネオヤマネコ(東京都) [JP]:2023/07/07(金) 11:43:54.33 ID:pOc/TPN30.net
>>58
クラスター爆弾なんて枯れた兵器だろ

60 :オリエンタル(東京都) [US]:2023/07/07(金) 11:46:22.77 ID:qEZ+zwUJ0.net
武漢から大量にチャイナを送り込む新クラスター案

61 :ハイイロネコ(やわらか銀行) [AU]:2023/07/07(金) 11:51:12.07 ID:c48YngqW0.net
いや核爆弾提供すれば戦争終わるやんけ

62 :ワクチン接種に行こう!(福岡県) [RO]:2023/07/07(金) 12:00:11.23 ID:d9/Q6bOF0.net
>>14
そういう建前で支援したんだからと見返りを要求するんだろ

63 :バーミーズ(SB-iPhone) [ニダ]:2023/07/07(金) 12:02:59.31 ID:tOK37JjZ0.net
>>62
ロシアの凍結資産で充当するだけ
ロシアの金で露助殺し

64 :バリニーズ(ジパング) [CN]:2023/07/07(金) 12:05:29.39 ID:UdViKToJ0.net
>>1
ロシアに使われても文句は言えないな

65 :クロアシネコ(島根県) [NL]:2023/07/07(金) 12:10:30.59 ID:UjHv2izP0.net
>>64
とっくに使ってる

66 :マレーヤマネコ(東京都) [DE]:2023/07/07(金) 12:23:32.36 ID:+XlRTTJJ0.net
>>3
その水はどこから?

67 :スコティッシュフォールド(東京都) [TW]:2023/07/07(金) 12:37:15.13 ID:hFzeF/CY0.net
これって地雷地域とか塹壕に投下したらウクライナにいいことあるの?

68 :ラ・パーマ(大阪府) [AU]:2023/07/07(金) 12:42:38.58 ID:cw1M2sDr0.net
地雷原に使うと効果ありそうだな
不発の小爆弾戦車で踏んでもダメージ無さそうだし

69 :アメリカンボブテイル(ジパング) [ニダ]:2023/07/07(金) 12:44:45.71 ID:Y8h27d9A0.net
ウクライナ東側に使うちゅーこと
そんなとこ住めなくなる
悪魔の兵器

70 :マンクス(SB-iPhone) [US]:2023/07/07(金) 12:58:36.85 ID:AFkAFrYC0.net
>>17
白燐弾、テルミット焼夷弾、燃料気化爆弾 使用済み
化学兵器 new!
原発テロ next?
こんな奴らなら何使われても文句言えんべ

71 :ヒョウ(光) [US]:2023/07/07(金) 13:02:49.50 ID:d5z7+rqj0.net
>>69
ロシアに占領されたままならウクライナ人はどうせ住めないんだから損はない

72 :スノーシュー(茸) [JP]:2023/07/07(金) 13:07:32.79 ID:4aLD60/40.net
>>54
それと、傷口と後遺症がエグすぎるからかな

73 :白(東京都) [US]:2023/07/07(金) 15:19:13.99 ID:g4QFKh/E0.net
最近の記事だと155mmのクラスター砲弾のことみたいだね。

74 :パンパスネコ(愛知県) [US]:2023/07/07(金) 15:22:30.54 ID:jDX/wcQD0.net
>>68
多くの不発弾が産まれるのが問題になる爆弾だから地雷源に使うのは逆効果、一発で広範囲を爆撃できるから塹壕には有効かもな

75 :マンクス(兵庫県) [FR]:2023/07/07(金) 15:41:42.89 ID:k13+SEYK0.net
国際法が通じない人外にはこちらも国際法は無視で対応しないとな

76 :ボンベイ(茸) [NL]:2023/07/07(金) 16:13:17.58 ID:FTzwN8ND0.net
戦争が終わっても
お互いを恨みあう惨劇の種を撒く
こんなの許されるの?
日本が本当に非難しないといけないのは違う国じゃないの?

77 :猫又(茸) [US]:2023/07/07(金) 16:14:57.12 ID:no1mTyk50.net
>>1
ウクライナの反攻が、上手くいってないというか、まるで駄目なのだろうな

78 :猫又(茸) [US]:2023/07/07(金) 16:15:21.80 ID:no1mTyk50.net
こんなのを批判覚悟で送るということは

79 :メインクーン(東京都) [DE]:2023/07/07(金) 16:32:35.18 ID:kajFjRF50.net
国際法違反の非人道的兵器を使ってまでロシアを倒そうとする極悪非道のアメリカとウクライナ

アメリカとウクライナは人類にとっての敵だと言う事がはっきりした
正義のロシアを応援しよう

80 :ラ・パーマ(東京都) [NL]:2023/07/07(金) 17:13:56.58 ID:WG8R3vEx0.net
俺も地雷源に打ち込んだら通り道とか簡単に出来るのかとか思ったが
素人が考えるようにはいかないんだな。。w

81 :サビイロネコ(ジパング) [FR]:2023/07/07(金) 18:33:42.13 ID:ZnnlZFLE.net
>>72
そう。
子爆弾は、子供が触りたくなる形してる

82 :サビイロネコ(ジパング) [FR]:2023/07/07(金) 18:46:26.09 ID:ZnnlZFLE.net
ロシアは、クラスター、テルミット弾、燃料気化爆弾で民間人を殺しまくってる
キチガイ沙汰だ。

だが、プーチンを殺しても、この戦争は終らない
これが、欧米が抱える最大の問題

83 :ロシアンブルー(千葉県) [US]:2023/07/07(金) 19:28:14.87 ID:wfe9idlD0.net
>>71
もともとウクライナ領ではない
ロシア革命に非協力的だった懲罰として、レーニンとスターリンがあんな国境線を引いた

84 :ライオン(兵庫県) [US]:2023/07/07(金) 21:18:39.51 ID:3o9Y2DOY0.net
>>79
ロシアのクラスター爆弾はきれいな爆弾だから…

85 :アジアゴールデンキャット(SB-iPhone) [US]:2023/07/07(金) 21:52:01.53 ID:vypfZDuW0.net
20万人のロシアの兵を
失うまでは、米は、ゆっくりやるんだろうな。
他国に対する影響力も弱まる。

86 :チーター(東京都) [CN]:2023/07/07(金) 21:56:44.91 ID:YKz48QK70.net
https://i.imgur.com/rcShVrS.gif

87 :ブリティッシュショートヘア(石川県) [AU]:2023/07/08(土) 06:55:27.11 ID:0H4LACvz0.net
>>79
悪vs悪なら日本に有利な方を応援するわ

88 :バーミーズ(SB-Android) [ニダ]:2023/07/08(土) 10:08:52.65 ID:PeOVRM7R0.net
ウクライナ人の死者が増えるだけライナ
ロシアも持ってるよな

89 :ジョフロイネコ(神奈川県) [CA]:2023/07/08(土) 11:32:09.37 ID:BlreEC/e0.net
どっちが勝っても
戦後復興に日本の自衛隊が行くのはほぼ確定事項
なのでできれば撤去困難な地雷とか止めて欲しいんだけどねぇ

90 :ラグドール(兵庫県) [EC]:2023/07/08(土) 12:30:08.15 ID:hY+RuWhG0.net
クラスターとセクターの違い

91 :ボルネオウンピョウ(SB-Android) [US]:2023/07/08(土) 12:57:46.70 ID:/tya+JaJ0.net
ゲルマンにとってスラヴは同じ人間じゃないんだよ
世界史的に敵対勢力
今回は殴り合ってくれてラッキー

92 :ボルネオウンピョウ(SB-Android) [US]:2023/07/08(土) 12:58:47.00 ID:/tya+JaJ0.net
>>89
地雷撤去は日本よろってとっくの昔に言われてて
使う気満々だろ
げんなりするね

93 :セルカークレックス(ジパング) [ID]:2023/07/08(土) 15:16:28.47 ID:4oXAlKKD.net
地雷除去の方法もどんどん進化してる
ウクライナは、日本を信頼してる

戦後復興に中国がしゃしゃり出てくるのが分かってるから、
日本に来て欲しいと思ってんだよ

94 :バーミーズ(SB-Android) [ニダ]:2023/07/08(土) 16:21:29.80 ID:PeOVRM7R0.net
>>93
違うよ
あ財布の認識

95 :セルカークレックス(ジパング) [ID]:2023/07/08(土) 16:34:14.69 ID:4oXAlKKD.net
>>94
そういう、負け犬根性は間違ってる

戦争中の栗がどういう状態か考えろ
中国がウクライナの土地を買いまくってるのは戦前から

96 :セルカークレックス(ジパング) [ID]:2023/07/08(土) 16:35:02.78 ID:4oXAlKKD.net
typo訂正
戦争中の国

97 :サバトラ(埼玉県) [IN]:2023/07/08(土) 17:19:09.46 ID:DasO2gfe0.net
>>95
負け犬根性? 笑
金だけだして権利取れると思ってるならお前は単なる馬鹿

98 :ターキッシュアンゴラ(東京都) [GB]:2023/07/08(土) 18:06:52.83 ID:M3fBRK+d0.net
わかってるよ。
韓国はお金も出さない、復興支援もしない。
そらもう誇らしいだろ。

99 :サバトラ(埼玉県) [IN]:2023/07/08(土) 22:25:04.18 ID:DasO2gfe0.net
>>98
半島人は仲間割れが好き

100 :ターキッシュアンゴラ(東京都) [CN]:2023/07/08(土) 22:42:02.07 ID:EOGk+mKd0.net
>>95
そういうのは戦後接収されるだろう

101 :ソマリ(ジパング) [ID]:2023/07/09(日) 02:45:42.88 ID:qpWPsHeC.net
>>97
君みたいに何が言いてえか全く分からん人が増えてる
何の権利だよw

102 :バリニーズ(SB-Android) [ニダ]:2023/07/09(日) 10:27:04.80 ID:Wq7p9s0w0.net
>>101
馬鹿に教えてやる
WEFは人類を滅ぼす

103 :サイベリアン(光) [US]:2023/07/09(日) 11:45:50.73 ID:EYJ5jTDq0.net
日本もネトウヨジジイを大量に詰め込んだミサイルを送れよ
上空で炸裂して全裸のネトウヨジジイがうじゃあぁぁって降り注いでくる汚物兵器
あまりにも気持ち悪過ぎてロシア軍も撤退するかもしれんぞ

104 :スナドリネコ(東京都) [ヌコ]:2023/07/09(日) 12:22:15.08 ID:Ii12N38r0.net
>>103
無能は口は達者

105 :ソマリ(ジパング) [ID]:2023/07/09(日) 13:06:26.12 ID:qpWPsHeC.net
>>102
あなたは同じ事やってるだけ
WEFなんか誰も興味ない

総レス数 105
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200