2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画あり】 山本太郎さん 「外国人が、日本で生活保護を受けられるのは当然。帰れと言いますか?」 [267234601]

1 :(雲) [US]:2023/07/07(金) 17:33:00.13 0●.net
https://img.5ch.net/ico/yuki.gif
https://imgur.com/
https://i.imgur.com/lORnhcE.jpg
https://i.imgur.com/nawoq3G.jpg
https://i.imgur.com/cD4aUiK.jpg
https://i.imgur.com/ExGGCvw.jpg

2 :(雲) [US]:2023/07/07(金) 17:33:16.35 0.net
動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1676886403798679552/pu/vid/640x360/KATrrR0Ppzhzn6ZK.mp4
山本太郎「外国人が生活保護を受けられるのは当然だ」

神谷宗幣「そろそろ見直すべき」

片山さつき「生活保護は日本人限定」

ミラー
https://www.youtube.com/watch?v=DPc3VovTT8c

3 :アムールヤマネコ(東京都) [US]:2023/07/07(金) 17:33:52.97 ID:8KvqLaf/0.net
そりゃ言うやろ

4 :ラグドール(福岡県) [US]:2023/07/07(金) 17:33:55.81 ID:o2ppioxp0.net
はい

5 :ウンピョウ(愛知県) [US]:2023/07/07(金) 17:34:35.71 ID:lCD3F+2X0.net
はい

6 :サバトラ(千葉県) [IT]:2023/07/07(金) 17:34:47.74 ID:p6v4zPRb0.net
自分の国のセーフティネットを使ってください

7 :ピクシーボブ(福岡県) [ニダ]:2023/07/07(金) 17:34:53.79 ID:lhdOt2830.net
母国で保護してもらえよ

8 :サーバル(光) [US]:2023/07/07(金) 17:35:25.91 ID:E27dEmBI0.net
コイツらって外国人の事ばかり言ってるけど日本人の事はどう思ってるんだ?w

9 :オシキャット(香川県) [SE]:2023/07/07(金) 17:35:44.79 ID:eK4Pu+wY0.net
偽善者が養ってやれよWWWWW国の財布あてにするな

10 :猫又(光) [GB]:2023/07/07(金) 17:36:05.16 ID:swrlLWlQ0.net
「何しに来た?」とか酷い責めをすればいいんですか?w

11 :ジャガー(やわらか銀行) [KE]:2023/07/07(金) 17:36:46.15 ID:NdBfYFY80.net
違法だと判決出てるだろ

12 :ラ・パーマ(奈良県) [JP]:2023/07/07(金) 17:36:52.98 ID:RRX/UdYz0.net
ネトウヨ激減したよなぁ

13 :ジョフロイネコ(大阪府) [IT]:2023/07/07(金) 17:37:44.91 ID:C8pJTgkd0.net
はい

14 :(ジパング) [CN]:2023/07/07(金) 17:37:56.87 ID:4Wnv4M5R0.net
帰れ

15 :ブリティッシュショートヘア(茸) [ニダ]:2023/07/07(金) 17:38:57.13 ID:yDrBGLYq0.net
もし外国人がナマポを簡単に受給できるようになったら
俺ならピンハネビジネス始めちゃうなーw

16 :ウンピョウ(光) [US]:2023/07/07(金) 17:39:14.08 ID:atV/L18d0.net
はい、言います

17 :アフリカゴールデンキャット(千葉県) [US]:2023/07/07(金) 17:39:14.91 ID:z9qaAm880.net
はい、言いますが何か?

18 :ハイイロネコ(東京都) [US]:2023/07/07(金) 17:39:20.77 ID:vy35uazN0.net
帰れというか強制送還だよ
どこの国外国人にホイホイ生活保護やってんだよ

19 :ブリティッシュショートヘア(茸) [ニダ]:2023/07/07(金) 17:39:50.31 ID:yDrBGLYq0.net
>>12
ネトウヨになる人が増えている理由『高齢化』 [718678614]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1688705497/

20 :(雲) [US]:2023/07/07(金) 17:39:52.69 0.net
【動画あり】 山本太郎さん 「外国人が、日本で生活保護を受けられるのは当然。帰れと言いますか?」 [267234601]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1688718780/

21 :ピューマ(ジパング) [EU]:2023/07/07(金) 17:41:20.34 ID:4h5z/uyA0.net
社民党より頭おかしいのがレイワ

22 :ライオン(光) [US]:2023/07/07(金) 17:41:29.29 ID:4VR54ptF0.net
やりたければ言いだしっぺの山本太郎が全額負担すればいい

23 :スノーシュー(兵庫県) [KR]:2023/07/07(金) 17:41:42.32 ID:fVKcliNU0.net
特定の国で働くのは理解できるが寄生するなら自国に限定するのは当然だろ

24 :アメリカンワイヤーヘア(北海道) [BE]:2023/07/07(金) 17:41:43.02 ID:Wsg0xttV0.net
言える政党を支持したい

25 :ウンピョウ(北海道) [ニダ]:2023/07/07(金) 17:41:45.10 ID:Bn5/Bzmq0.net
帰れと言います

26 :オシキャット(茸) [US]:2023/07/07(金) 17:42:17.03 ID:vwUlzfBQ0.net
帰れと言えよ
国会議員ならおさら

27 :アンデスネコ(茸) [US]:2023/07/07(金) 17:42:31.06 ID:kEx/Sb/w0.net
いや帰れよ

28 :ジョフロイネコ(東京都) [US]:2023/07/07(金) 17:43:44.42 ID:8esXGj4v0.net
>>1
全額山本太郎の私財でやれ
日本国民の血税は一切使うな

29 :アメリカンワイヤーヘア(福岡県) [US]:2023/07/07(金) 17:43:58.04 ID:ItCPCBMP0.net
難民受け入れろ
外国人にも生活保護を


・・・馬鹿なんじゃないか

30 :ハイイロネコ(埼玉県) [US]:2023/07/07(金) 17:44:17.08 ID:UI/6DUFd0.net
貧乏人は高級住宅街にしがみついたりせず
郊外の安価な公団住宅に住めよ
なんなら実家に帰れ

ってのは国内でも普通にやってるような

31 :キジトラ(神奈川県) [JP]:2023/07/07(金) 17:44:30.74 ID:TbvUIR5l0.net
言えない方がおかしい

32 :ターキッシュアンゴラ(茨城県) [FR]:2023/07/07(金) 17:45:36.82 ID:YFI801pc0.net
はい

33 :セルカークレックス(東京都) [ニダ]:2023/07/07(金) 17:46:08.50 ID:KXZ1EcJ+0.net
帰れ

34 :バーマン(京都府) [CN]:2023/07/07(金) 17:47:53.89 ID:u3gDu4YZ0.net
パヨクも祖国に帰れよ

35 :ターキッシュバン(東京都) [CN]:2023/07/07(金) 17:48:32.94 ID:+DsC8Vpf0.net
yes of theかのわったしんは「広島に二度と帰らない&住まない結&論からの東京に永住でしゅるん~永続的に思惑&魂胆も不可能~」な内&容(イカ串`)y-°°°

※THE soかのわったしんにも人権&人生&選ぶ権利&気持ちが存在するのでsoれを剥奪しようと目論む連中(特に叶う事がない一方的な感情を押し付ける&共感も皆無な広島粘着連中&デスストーカー女)はプーチンの極み。(yesあの手この手&その手&奥の手&かれこれ同じ手で無意味&共感もしない&何故なら求めてnothing=過去は要らない&嫌がってるのに執着&粘着してる連中は世の中の事件に付いて物申す資格もない矛盾と結&論=行く行く出前で寿司&鰻を注文する者より=因みにもう働きま㌢=既に理由も存在する=ケースワーカーも承諾済み=かのわったしんは生涯独身がWin)

36 :ピューマ(東京都) [US]:2023/07/07(金) 17:48:48.73 ID:GHQxMhoB0.net
生活保護YouTube〜小島ひろゆき

37 :トンキニーズ(神奈川県) [US]:2023/07/07(金) 17:48:55.99 ID:pNIgRcby0.net
とりあえず、困窮したまま居られても困るのは間違いない

犯罪化するからな

38 :黒トラ(静岡県) [US]:2023/07/07(金) 17:49:10.31 ID:+O7zNRYu0.net
日本の戦力にならない外人に帰ってもらうのは当然だろ
なんで面倒見なきゃならないんだよ

39 :(北海道) [ニダ]:2023/07/07(金) 17:49:18.70 ID:UOw9usWN0.net
犯罪者外国人もろとも山本太郎やパヨクズを国外追放すればいいだけ
奴らに自費で養ってもらえよ

40 :コラット(ジパング) [US]:2023/07/07(金) 17:49:38.95 ID:ZXIMOBy+0.net
こういうのってバックにいる参謀の影響というか方針なの?

41 :しぃ(光) [ニダ]:2023/07/07(金) 17:50:28.90 ID:ew0382xf0.net
中卒のチンピラが戯言ほざくな

42 :シャム(東京都) [JP]:2023/07/07(金) 17:51:03.66 ID:EAAn0+Dl0.net
まあ逆も然りで
日本人が外国に籍を置いたら
その国の社会保障を受けるのが理想だわな

43 :スコティッシュフォールド(東京都) [US]:2023/07/07(金) 17:51:38.16 ID:Ae2THT790.net
日本人が韓国で生活保護的なの受けられるの?
受けられるなら誰でも認めるでしょ

44 :カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]:2023/07/07(金) 17:52:11.94 ID:VEdprYZq0.net
日本以外にこんなに外国人に生活保護渡してる国あんの?

45 :マンチカン(茸) [KR]:2023/07/07(金) 17:52:14.60 ID:/6YmAp370.net
当然言います

46 :シャム(東京都) [JP]:2023/07/07(金) 17:52:32.01 ID:EAAn0+Dl0.net
日本に税金や社会保険料を納めてる外国人に生活保護を受けさせないのは確かにおかしいんだよ

47 :ジャングルキャット(愛知県) [US]:2023/07/07(金) 17:52:44.00 ID:CQ07dktm0.net
よその国で生活する能力が無いなら帰るのは当たり前だと思うけどな

48 :ボンベイ(埼玉県) [ニダ]:2023/07/07(金) 17:53:15.09 ID:nXoKGKOI0.net
その外国人が金もらって静かにするか犯罪するかだな
文句は自民党になw

49 :カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]:2023/07/07(金) 17:53:28.60 ID:VEdprYZq0.net
>>37
そこで金を渡すのではなく母国で保護してもらうのが当たり前なんだわ

50 :シャム(東京都) [JP]:2023/07/07(金) 17:54:28.55 ID:EAAn0+Dl0.net
>>44
外国人から税金や社会保険料を日本ほどガンガンとってる国ってあんまりないんじゃね?

日本にあれこれを払ってない外国人に生活保護を支給するのはさすがに反対だけどね

51 :(大阪府) [ニダ]:2023/07/07(金) 17:54:48.14 ID:9CSSh9hd0.net
はい

52 :アムールヤマネコ(東京都) [AU]:2023/07/07(金) 17:54:50.28 ID:f33F8Bh60.net
帰化 or DIE

53 :ラ・パーマ(東京都) [NL]:2023/07/07(金) 17:55:07.42 ID:WG8R3vEx0.net
第一は国籍のある本国に保護を求めるのが当然だろ

54 :マーゲイ(光) [US]:2023/07/07(金) 17:55:20.77 ID:xQUvSvzO0.net
うーんまあ言うかな

55 :シャム(東京都) [JP]:2023/07/07(金) 17:55:31.74 ID:EAAn0+Dl0.net
>>49
それ、当たり前じゃないんだよ
外国で暮らしてる日本人を政府が助けていないからね

56 :ジャガー(茸) [US]:2023/07/07(金) 17:55:46.38 ID:O2D1TU5D0.net
言うに決まってるだろ?
れいわの政党助成金を回してやれよ

57 :ジャガランディ(福岡県) [GB]:2023/07/07(金) 17:55:56.05 ID:H48OeiW80.net
テメエも帰れ、日本から出て行け、キチガイ反社テロリスト・メロQ。

58 :ロシアンブルー(埼玉県) [DE]:2023/07/07(金) 17:56:15.21 ID:ev24lbIv0.net
じゃぁ議員俸給全額カットで

59 :ライオン(山口県) [ニダ]:2023/07/07(金) 17:56:17.06 ID:chcNT02U0.net
増税確定

60 :エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]:2023/07/07(金) 17:56:26.31 ID:YzxN20kn0.net
帰れ自国で受けろ

61 :シャム(東京都) [JP]:2023/07/07(金) 17:56:32.95 ID:EAAn0+Dl0.net
>>53
そうなんだろうけど、日本がそれをやっていないからね

日本人が外国に移住して苦しくなっても日本政府は助けてくれない

62 :トラ(広島県) [GB]:2023/07/07(金) 17:56:40.19 ID:nOP4u2Yj0.net
段々主張がオカシイ方向へ傾きだしたな笑

63 :黒トラ(神奈川県) [TR]:2023/07/07(金) 17:56:53.24 ID:HCrCr5Zk0.net
なんで外国の負債を日本が肩代わりすんの

64 :コーニッシュレック(SB-iPhone) [TH]:2023/07/07(金) 17:57:34.52 ID:hSXxIpaG0.net
>>55
で、よその国では日本人に生活保護なんてホイホイくれてるの?

65 :シャム(東京都) [JP]:2023/07/07(金) 17:57:57.83 ID:EAAn0+Dl0.net
れいわは外国に住んでる日本人が
日本政府から面倒を見てもらえていないことを
しっかり説明した上で>>1みたいな話題を広めればいいんだよな

66 :アメリカンボブテイル(SB-iPhone) [HK]:2023/07/07(金) 17:58:05.44 ID:eccJkJGD0.net
言うわボケ

67 :ジャガー(茸) [US]:2023/07/07(金) 17:58:08.50 ID:O2D1TU5D0.net
>>55
助けてるぞ?
例しに韓国で無一文になって大使館に言ってみろよ
ちゃんと帰国分のカネ貸してくれるから
韓国で置き引きや強盗にあって無一文になったら帰って来れない!と思ってたのか?

68 :黒トラ(光) [IT]:2023/07/07(金) 17:58:20.18 ID:yXCnpgHt0.net
帰れって言うよ
何で帰らないの?

69 :ジャガー(茸) [US]:2023/07/07(金) 17:59:10.07 ID:O2D1TU5D0.net
>>61
そもそも現地政府も助けないぞ

70 :シャム(東京都) [JP]:2023/07/07(金) 17:59:19.94 ID:EAAn0+Dl0.net
>>64
その国に納税したり、その国の社会保険や社会福祉の費用を負担しているかどうか次第だよね

71 :シャム(東京都) [JP]:2023/07/07(金) 17:59:50.22 ID:EAAn0+Dl0.net
>>69
アメリカとか、助ける州は結構あるんだよ

72 :ジャガー(茸) [US]:2023/07/07(金) 17:59:53.49 ID:O2D1TU5D0.net
>>65
だからといって現地政府も助けない
バカなのか?

73 :オセロット(茸) [US]:2023/07/07(金) 18:00:25.93 ID:3Lg/ytXE0.net
強制送還をするのが世界各国の常識で日本だけおかしい>>1
まともに働いた事がないんだろうな、岸田と同じだ。自国国籍の弱者から搾取して殺して
他国の犯罪者に金を配る。統一教会の教えなんだとさw >>1

74 :ジャガー(茸) [US]:2023/07/07(金) 18:00:26.56 ID:O2D1TU5D0.net
>>71
無いけど?
カネくれたりしない

75 :シャム(東京都) [JP]:2023/07/07(金) 18:00:33.42 ID:EAAn0+Dl0.net
>>72
助けないってのは絶対とか全世界共通ではないよ

76 :シャム(東京都) [JP]:2023/07/07(金) 18:00:52.17 ID:EAAn0+Dl0.net
>>74
たとえばどんな申請で?

77 :スナネコ(愛知県) [US]:2023/07/07(金) 18:01:20.67 ID:+1TnYuBv0.net
>>55
じゃあ
在日コリアンを韓国政府が助けてやりなさい
日本の生活保護使うな

78 :アンデスネコ(光) [SA]:2023/07/07(金) 18:01:31.63 ID:Kso73I9G0.net
因みに欧米はどうなの?アジアはどうなの?
アメリカに身一つで渡って夢破れてもう浮浪者にならなくて済むの?
朝鮮で騙された日本人妻が逃げて一人暮らしする時も生活費もらえるの?
ああ日本人妻はもう朝鮮国籍か…

79 :ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [IT]:2023/07/07(金) 18:01:44.10 ID:TEPJ3wZ10.net
山本太郎は野心家だから、外国勢力をバックに付けたいんだよ

80 :スフィンクス(東京都) [PR]:2023/07/07(金) 18:01:55.03 ID:HSlPFaCj0.net
日本は裕福ではなくなったので、帰れと言いましょう

81 :シャム(東京都) [JP]:2023/07/07(金) 18:02:17.17 ID:EAAn0+Dl0.net
>>77
日本に税金や社会保険料を納めていないなら
確かにそうだと思う

82 :マーゲイ(光) [US]:2023/07/07(金) 18:02:36.36 ID:xQUvSvzO0.net
>>46
おかしくないよ
税金はインフラ使用料だから

83 :スコティッシュフォールド(東京都) [US]:2023/07/07(金) 18:02:38.85 ID:Ae2THT790.net
じゃあ、相互だけでいいやん
何もしてくれない国の人間には日本も援助なしで

84 :カラカル(空中都市アレイネ) [CN]:2023/07/07(金) 18:02:48.32 ID:ovW1VjlP0.net
入国時に帰国費用預からないと入国できないようにしておいた方が良い。犯罪を犯したor生活できないで強制送還でいいよ

85 :マンチカン(福岡県) [US]:2023/07/07(金) 18:03:20.40 ID:RLxryw5T0.net
言いますが何か?

86 :シャム(東京都) [JP]:2023/07/07(金) 18:03:24.10 ID:EAAn0+Dl0.net
>>80
それは言うべきだけどね
でもそのための歳出削減は他の助成を先に問題視すべきだろうね

87 :マレーヤマネコ(広島県) [RO]:2023/07/07(金) 18:03:34.21 ID:DvFJKbxW0.net
>>1
そもそも外国ではほとんどの国で生活保護制度ってあるの?
そしてその外国の生活保護制度は日本人や外国人も沢山受けてるの?

相互主義だよ相互主義

88 :シャム(東京都) [JP]:2023/07/07(金) 18:03:42.87 ID:EAAn0+Dl0.net
>>82
社保は違うよね

89 :スナネコ(愛知県) [US]:2023/07/07(金) 18:03:56.99 ID:+1TnYuBv0.net
>>81
日本のインフラや行政サービスの恩恵受けてるから税金払うのは当然

生活保護と別次元の話

90 :シャム(東京都) [JP]:2023/07/07(金) 18:04:14.99 ID:EAAn0+Dl0.net
>>87
日本の生活保護に近い助成があるわな

91 :エキゾチックショートヘア(東京都) [US]:2023/07/07(金) 18:04:21.46 ID:oPX42r1Y0.net
( ゚д゚)カエレ!

92 :黒トラ(SB-iPhone) [CN]:2023/07/07(金) 18:04:27.66 ID:VvzkHn3Z0.net
>>70
ブラジル人の夫婦が日本で無免許運転で捕まって職を失って生活が苦しいので生活保護くださいって差別ガーを盾に生活保護ゲットしてたけど他国でこんなんあり得るの?

93 :オセロット(茸) [US]:2023/07/07(金) 18:04:35.83 ID:3Lg/ytXE0.net
>>71
EUに行くと最悪男はホモプレイ欠穴12回後に殺されてバラバラにされて持ち物が奪われ、女も強姦し尽くされた後に売春宿に売り飛ばされて消息不明に過去に800人以上が行方不明になってる。うち数人がノルウェー、ドイツ、トルコ、東欧諸国で遺体で発見されたが、政府やマスコミは何も報道していない。トルコのは一部報道されたかもしれないが、ニュースは一瞬だけだったはず。

94 :マーゲイ(光) [US]:2023/07/07(金) 18:04:48.85 ID:xQUvSvzO0.net
>>88
生活保護受給者は社会保険料なんて納めてないだろw

95 :マーブルキャット(SB-iPhone) [US]:2023/07/07(金) 18:05:00.88 ID:i5Hoon8G0.net
100万人来たらどーすんの

96 :ベンガル(ジパング) [GB]:2023/07/07(金) 18:05:55.27 ID:66LaugXi0.net
言えるわ!

97 :シャルトリュー(やわらか銀行) [US]:2023/07/07(金) 18:06:44.38 ID:tFsRTWvj0.net
帰れと言います

98 :パンパスネコ(神奈川県) [CA]:2023/07/07(金) 18:06:44.71 ID:iM/+XFto0.net
当然、権利は無い
当たり前だろ、帰れよ寄生虫
あと太郎も帰れ

99 :スナネコ(愛知県) [US]:2023/07/07(金) 18:06:45.50 ID:+1TnYuBv0.net
>>90
山本太郎の言う外国人てどこの国?
全世界対象なら全世界で日本人も生活保護貰える条件でないと相互主義にならない

100 :マヌルネコ(大阪府) [ニダ]:2023/07/07(金) 18:06:55.09 ID:yl59WaI60.net
食い詰め外人を養う気はないんで、バイバイ。

101 :シャム(東京都) [JP]:2023/07/07(金) 18:07:03.30 ID:EAAn0+Dl0.net
>>89
そう、だから日本人も日本の社会保険に加入したり住民税を払っていたりするのなら
日本を対象とした生活保護制度の恩恵に預かるべきだし、
外国人も日本の社会保険に加入したり住民税を払っていたりするのなら
日本を対象とした生活保護制度の恩恵に預かるべきって話

見境なく外国人に給付をしてしまうのが問題だとしても
要件を整理すればいいんだよ

102 :シャム(東京都) [JP]:2023/07/07(金) 18:07:56.31 ID:EAAn0+Dl0.net
>>99
日本に住んでる外国人って話は
どこの国って話じゃないだろうね

103 :ヨーロッパヤマネコ(光) [ニダ]:2023/07/07(金) 18:08:34.14 ID:Oe7ABvDS0.net
そいつの国で同様水準以上の保障を受けれるなら百歩譲らないこともない
そんなことはありえないが

104 :マレーヤマネコ(大阪府) [ニダ]:2023/07/07(金) 18:08:44.36 ID:B3Qmex310.net
な?

105 :茶トラ(茨城県) [ニダ]:2023/07/07(金) 18:08:47.47 ID:YbK7YMmF0.net
帰れよ

106 :しぃ(光) [ニダ]:2023/07/07(金) 18:09:39.85 ID:ew0382xf0.net
>>71
テキサス州からメキシコ人をお花畑パヨクニューヨークにピストン輸送してニューヨークが悲鳴上げてるのほんと愉快

107 :スナネコ(愛知県) [US]:2023/07/07(金) 18:09:47.93 ID:+1TnYuBv0.net
>>101
インフラ使ってるから税金払うのと生活保護は別次元の話て書いてあるのが理解出来ない境界知能ガイジかよw

108 :スナネコ(愛知県) [US]:2023/07/07(金) 18:10:15.85 ID:+1TnYuBv0.net
>>102
じゃあ相互主義ではないね

はい、論破(笑)

109 :アメリカンワイヤーヘア(福岡県) [US]:2023/07/07(金) 18:10:25.58 ID:ItCPCBMP0.net
>>81
は?生活保護は税金で受けられるもんじゃねえよ
道や安全保障代じゃ
いやならでてけ

110 :キジ白(新潟県) [CN]:2023/07/07(金) 18:10:31.28 ID:es0CI4fU0.net
お前の金で保護してやれよ

111 :クロアシネコ(茸) [GB]:2023/07/07(金) 18:10:44.00 ID:jmSBe4O40.net
>>28
私財とかないやろ
謎の金主から借金してるのに
何の担保もなしに億単位で金借りれるっていいよな

112 :バリニーズ(愛知県) [HU]:2023/07/07(金) 18:10:49.86 ID:T5AdYRIO0.net
害人の所為で日本国民がまともに行政サービス受けれなくなるんだが

113 :バリニーズ(SB-iPhone) [ヌコ]:2023/07/07(金) 18:11:18.97 ID:oMSJLLoZ0.net
当然では無いかなぁ。こいつって小選挙区当選だっけ?その自治体で責任持ってやったら?w国は出さないって決めてんだからw

114 :縞三毛(愛知県) [KR]:2023/07/07(金) 18:12:06.05 ID:6BUHHtH20.net
生活できないなら帰れば良い
自活できないなら日本にいる必要ないだろ

115 :ピューマ(やわらか銀行) [US]:2023/07/07(金) 18:13:21.60 ID:2RdgXwVe0.net
帰れよ

116 :アジアゴールデンキャット(愛知県) [ニダ]:2023/07/07(金) 18:13:54.24 ID:Ic66hp+C0.net
ねえわ朝鮮組

117 :サーバル(光) [US]:2023/07/07(金) 18:14:17.65 ID:E27dEmBI0.net
そもそも日本の生活保護目当てで来てる外国人なんかろくでもねーし毛嫌いされて当然だろ
この山本太郎の日本を陥れる思考は本当にヤバイわ

118 :ツシマヤマネコ(東京都) [US]:2023/07/07(金) 18:14:24.05 ID:NF1U1HwX0.net
>>92
ありえないでしょうね、自業自得でしかないから

119 :ジャパニーズボブテイル(茸) [DE]:2023/07/07(金) 18:15:51.19 ID:XEEb8mHY0.net
トランプ大統領が「不法移民は楽園(不法移民を容認しろと言ってた州)に送る」と発言したら
それらの州は負担を押し付けるなと反対したよな。

120 :スコティッシュフォールド(東京都) [US]:2023/07/07(金) 18:16:11.59 ID:Ae2THT790.net
そんなこと言うならまず山本が素っ裸になるまで身銭を切れよ、そうすれば見方も変わる
できるわけねーか大麻買わなきゃだもんなw

121 :シャム(東京都) [JP]:2023/07/07(金) 18:16:13.67 ID:EAAn0+Dl0.net
>>113
当然ではないね。
ある程度推進するべきもの

122 :アメリカンボブテイル(大阪府) [CA]:2023/07/07(金) 18:16:26.74 ID:vME6SV770.net
帰れよ

123 :アジアゴールデンキャット(愛知県) [ニダ]:2023/07/07(金) 18:17:20.47 ID:Ic66hp+C0.net
すべては ちょうせんのために

124 :スナネコ(愛知県) [US]:2023/07/07(金) 18:19:06.79 ID:+1TnYuBv0.net
>>121
推進する必要全くなし
生活保護目当ての貧乏外国人がうじゃうじゃ集まってくるだけ

125 :マヌルネコ(千葉県) [AU]:2023/07/07(金) 18:19:10.15 ID:d1HyvKrI0.net
>>75
就労ビザは雇用先明記なんだから食うに困ることは無い
雇用先から解雇されて転職したら不法就労な

126 :アフリカゴールデンキャット(茸) [US]:2023/07/07(金) 18:19:37.82 ID:eP1QeWiE0.net
そもそも、こういうのって誰に対するアピールなの?
これ聞いて、この人に投票しよう!ってなるか?

127 :ジャングルキャット(光) [US]:2023/07/07(金) 18:20:01.96 ID:2nCosoCV0.net
何を根拠に当然って言ってんの?外国人だろ?
助けないなら自分の金でやれよ。
芸人ならもっと面白い冗談言えよ。

128 :マヌルネコ(千葉県) [AU]:2023/07/07(金) 18:20:03.76 ID:d1HyvKrI0.net
>>121
大使館まで送って差し上げろ
不法就労を助ける必要は無い

129 :ロシアンブルー(神奈川県) [US]:2023/07/07(金) 18:20:52.26 ID:qFKRbwKa0.net
タロウが払ってやりましょう

130 :スナネコ(愛知県) [US]:2023/07/07(金) 18:23:19.08 ID:+1TnYuBv0.net
>>126
外国人参政権との合せ技かな

こういうの餌にすると在日コリアン選挙スタッフ集まる

131 :マヌルネコ(千葉県) [AU]:2023/07/07(金) 18:23:36.73 ID:d1HyvKrI0.net
>>121
アメリカで国籍不問なのは教会等民間の援助
留学ビザは退学や放校なら無効だし就労ビザは雇用先変われば無効
後は単なる不法就労者だぞ

132 :スコティッシュフォールド(東京都) [US]:2023/07/07(金) 18:24:30.27 ID:Ae2THT790.net
日本ほど甘い国もそうないと思うよ、現状でもね

133 :スノーシュー(神奈川県) [US]:2023/07/07(金) 18:27:09.13 ID:A7LUOgv90.net
帰れ

134 :ピクシーボブ(東京都) [US]:2023/07/07(金) 18:27:33.25 ID:zaLqimCf0.net
こういうスレでは壺っていわないパヨクwww
結局れいわこそ壺じゃねーかww

135 :リビアヤマネコ(ジパング) [ニダ]:2023/07/07(金) 18:27:43.31 ID:PSIB4iqn0.net
国籍ってのがあってぇ

136 :サーバル(愛知県) [EU]:2023/07/07(金) 18:27:45.28 ID:HVvIFD1E0.net
外人に金使うなら観光客にばらまいたほうがいい
日本にお住まいの外国人って括りが論外

137 :ウンピョウ(神奈川県) [GB]:2023/07/07(金) 18:28:03.25 ID:PrvtVEMp0.net
馬鹿丸出しで

138 :トンキニーズ(愛知県) [TR]:2023/07/07(金) 18:28:17.14 ID:46Dya11c0.net
因みに朝鮮はどうなってるの?中華も

その辺がたかろうって連中だよね

139 :ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]:2023/07/07(金) 18:30:17.23 ID:dIAQlKQR0.net
何が当然なんだ?
最高裁判決に納得出来ないなら日本から出ていけ

140 :アメリカンカール(茸) [FI]:2023/07/07(金) 18:30:38.42 ID:dccgXUf70.net
>>1
外国の方wwwww


この時点で
こいつを支持してる奴らが在日ばかりとわかる


そもそも反社とズブズブな奴

141 :ベンガルヤマネコ(東京都) [RU]:2023/07/07(金) 18:31:26.93 ID:5aj0GNaw0.net
日本でまともに生活出来ないバカは国へ帰らせて当然だろ
引き止める理由が無い

142 :トンキニーズ(東京都) [US]:2023/07/07(金) 18:33:10.46 ID:bStyJU+F0.net
なっ?
アベガー言ってる奴らが反日なのわかるだろマヌケでも

日本人より外国人しか見てねーんだよこいつら

143 :ぬこ(東京都) [PE]:2023/07/07(金) 18:36:26.58 ID:5BlmH2Wa0.net
お前が出してやれよ!!

144 :カラカル(東京都) [ニダ]:2023/07/07(金) 18:37:26.96 ID:UptY80xq0.net
日本の税金で外国人を養う筋合いはどこにある

145 :スペインオオヤマネコ(富山県) [US]:2023/07/07(金) 18:37:33.32 ID:VSFNy8Jl0.net
帰れと言えるようにすべきじゃね
なあ移民で自民叩いてるクソパヨ?

146 :ジャガランディ(兵庫県) [ニダ]:2023/07/07(金) 18:37:40.19 ID:Uu8zGIsd0.net
その前にお前の暴力なんとかしろ

https://i.imgur.com/Dhff8Yu.jpg

147 :マヌルネコ(千葉県) [AU]:2023/07/07(金) 18:38:11.03 ID:d1HyvKrI0.net
散々帰れと言われてるのが聞こえないのか?
耳に付けてる補聴器は壊れてるのか?

148 :マンチカン(兵庫県) [KR]:2023/07/07(金) 18:39:24.74 ID:MAue/NwM0.net
まずは日本人の人が生活保護を全員受けられるようにしてから、外国人のために頑張ってほしい

149 :アムールヤマネコ(東京都) [US]:2023/07/07(金) 18:39:32.09 ID:4XUETLbr0.net
そんなに日本が世界一優秀で経済大国だからって褒めないで

150 :シャム(東京都) [CN]:2023/07/07(金) 18:40:53.45 ID:+zCoUG1S0.net
れいわの事務所行けば、外人には毎月生活費くれるってよww

151 :ラグドール(光) [US]:2023/07/07(金) 18:42:04.17 ID:JuUG/Qdw0.net
あんまり都合のいいことばかり言ってると
そんなに気に食わなければ帰ればいいとは思うよ(´・ω・`)

152 :ベンガル(京都府) [US]:2023/07/07(金) 18:42:24.90 ID:Mxte/ojS0.net
おいこらチョウセン太郎
外国人の生活保護は禁止にしろや

153 :ベンガル(京都府) [US]:2023/07/07(金) 18:43:02.39 ID:Mxte/ojS0.net
祖国ヘ帰れ

154 :ペルシャ(神奈川県) [CN]:2023/07/07(金) 18:43:04.68 ID:E5glurfy0.net
おまえも日本から出て行って欲しいわ

155 :サバトラ(徳島県) [FR]:2023/07/07(金) 18:43:30.00 ID:/z8NT9KY0.net
真面目に働いてた人なら良いんじゃねとは思うが
大半が制度に乗っかって日本人の税金食い荒らすのが目的やからな
つーか真面目にやれる人は今更日本選ばんか

156 :オリエンタル(東京都) [US]:2023/07/07(金) 18:43:37.21 ID:rBJdQ71T0.net
在日票狙いだろw

157 :ウンピョウ(徳島県) [DE]:2023/07/07(金) 18:44:36.01 ID:zRdUyW3Y0.net
何で自国を頼らないんだよで終わる話

158 :キジ白(千葉県) [US]:2023/07/07(金) 18:45:17.12 ID:q0fSlg0J0.net
はい

159 :白黒(東京都) [EU]:2023/07/07(金) 18:46:58.72 ID:ZF24cqSM0.net
いや帰れと言わないまでも祖国の金で養ってあげられるような外交努力してもいいんじゃない?そもそも日本のセーフティネットを享受したいなら日本人になってから話をしてほしいんだわ。

160 :シャルトリュー(大阪府) [RU]:2023/07/07(金) 18:47:02.91 ID:5e/6fut70.net
こんなの当たり前じゃん
強制送還とかそんな人権侵害許されるとバカウヨクは本当に思ってるの?
犯罪者でもないんだし外国人生活保護は完全な合法だよ

161 :トンキニーズ(茸) [US]:2023/07/07(金) 18:48:18.55 ID:pc8iu8zZ0.net
どうせ帰る金もないんだろうから祖国の金で保護受けさせろ
それか祖国負担で帰国の便を用意するように手配してやれ

162 :シャルトリュー(大阪府) [RU]:2023/07/07(金) 18:49:03.50 ID:5e/6fut70.net
>>148
外国人の権利を保障できないなら日本人の権利も保障されるわけない
弱者には無条件に権利保障しないといけない
お前みたいなやつは外国人生活保護を廃止したら図に乗って今度は日本人の生活保護も削れと抜かすんだろ

163 :マレーヤマネコ(茸) [ニダ]:2023/07/07(金) 18:50:34.54 ID:kWA1oYcC0.net
自国籍の政府に助けて貰え
日本人なら日本政府に
他国籍は自分の国籍国政府に

164 :シャルトリュー(大阪府) [RU]:2023/07/07(金) 18:52:50.89 ID:5e/6fut70.net
>>163
そんな決まりないよ
人権は普遍的であり世界は助け合いだ
嫌なら無人島で一人で暮らせ人でなし

165 :アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]:2023/07/07(金) 18:53:00.87 ID:M20fXNEg0.net
言います
どの国でもそうだろ

166 :セルカークレックス(大阪府) [EU]:2023/07/07(金) 18:53:24.96 ID:8M7DyDFn0.net
むしろ言わない国を教えてください

167 :サーバル(愛知県) [ニダ]:2023/07/07(金) 18:53:30.82 ID:mNRSKAMl0.net
技能実習生を廃止すれば済む話
日本国籍持ってたら知らん

168 :アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]:2023/07/07(金) 18:54:05.39 ID:M20fXNEg0.net
>>160
構ってほしそうだからレスしてやるよ
俺って優しいだろ?

169 :スフィンクス(東京都) [EU]:2023/07/07(金) 18:55:07.79 ID:CC2ncPne0.net
最高裁載せたら判決を無視する国会議員
遵法意識ゼロ
国会議員だから法を無視してもいいと思ってそう

170 :アメリカンワイヤーヘア(福岡県) [US]:2023/07/07(金) 18:57:22.19 ID:ItCPCBMP0.net
>>164
お金は無限ではありません
貴方を助けるために日本人が働かないといけないのはおかしいよね

171 :アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]:2023/07/07(金) 18:58:42.75 ID:M20fXNEg0.net
しかしこれだけ増税と負担増で可処分所得が減り物価高まで加わって生活が苦しいと言ってる時期に外人に金を配れとか正気の沙汰とも思えんわ
しかも納税して負担してる日本人の保証は年々少なくなってる時勢にだ
おい山本、外人に金を配るなら日本国民の社会保障なんとかしろよ政治家ならよ!

172 :アメリカンワイヤーヘア(石川県) [US]:2023/07/07(金) 18:58:57.80 ID:M47DK28x0.net
来るな

173 :ヤマネコ(やわらか銀行) [CN]:2023/07/07(金) 18:59:56.47 ID:WeyVOCBU0.net
まずは私費どうぞ

174 :(ジパング) [ニダ]:2023/07/07(金) 19:00:31.23 ID:/f+hiSkY0.net
強制送還しろ

175 :アメリカンボブテイル(ジパング) [IN]:2023/07/07(金) 19:01:41.90 ID:01AYHsRC0.net
生計を立てられることが
日本に居ていい条件ですから

176 :ジャガーネコ(光) [ニダ]:2023/07/07(金) 19:01:48.85 ID:9Hu7iOPq0.net
>>162
レス乞食が誰にも相手にされなくて可哀想
在日になりすましてまでレス欲しいの?

177 :チーター(岐阜県) [US]:2023/07/07(金) 19:02:36.54 ID:ZwXsDaDw0.net
言いますよ
帰ってくださいよ

178 :エキゾチックショートヘア(東京都) [US]:2023/07/07(金) 19:03:35.12 ID:dbkyxSPQ0.net
俺らも外国に移住したら生活保護もらって暮らせるのか?
治安のよくて食も豊かなところに行きたいですねえ

179 :ターキッシュバン(兵庫県) [DE]:2023/07/07(金) 19:03:37.52 ID:xvXZ75tZ0.net
何が当然なの?
お前の金で全て面倒見ろよ

180 :サビイロネコ(愛知県) [CN]:2023/07/07(金) 19:08:38.32 ID:jAyVgrHX0.net
帰れよ
他の国の日本人はそんな対応されてねー

181 :オセロット(神奈川県) [US]:2023/07/07(金) 19:09:20.02 ID:XX9nSeZo0.net
日本人の誇りはないのか

182 :アメリカンカール(埼玉県) [US]:2023/07/07(金) 19:09:31.83 ID:Vp6OynI10.net
普通に帰ってください、っていうね
特に祖国に家族がいるなら尚更、日本で生活保護にしがみついて
惨めに孤独に生きるよりも生まれ育った国、家族のもとで暮らした方が良い

永住権や日本国籍がある人は別として

183 :ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [US]:2023/07/07(金) 19:09:45.76 ID:870Imt+E0.net
>>178
貰えて当然なら複数の国で暮らせば多重にゲットできそうだな

184 :アメリカンショートヘア(京都府) [CN]:2023/07/07(金) 19:09:48.81 ID:Ad0QACka0.net
帰れ

185 :セルカークレックス(光) [CN]:2023/07/07(金) 19:09:55.36 ID:fSofgQKI0.net
>>1
死ね寄生虫

186 :マンチカン(兵庫県) [KR]:2023/07/07(金) 19:09:55.91 ID:MAue/NwM0.net
>>162
図に乗ってって流れがわからん
日本人の弱者をまず救えって話したいのに

187 :スナドリネコ(埼玉県) [BR]:2023/07/07(金) 19:10:04.37 ID:aj8oFto20.net
祖国の土へ還れ

188 :カナダオオヤマネコ(群馬県) [SE]:2023/07/07(金) 19:11:01.50 ID:glMv3KJ00.net
帰れよ

189 :ヒマラヤン(ジパング) [PL]:2023/07/07(金) 19:12:24.87 ID:kZgXx/VC0.net
帰れよ特に朝鮮人

190 :アメリカンカール(埼玉県) [US]:2023/07/07(金) 19:12:53.67 ID:Vp6OynI10.net
>>162
日本人の権利も保障できてないのに外国人に優先して権利を保障する意味わからん
逆だろ

191 :トラ(暗号化された島) [DE]:2023/07/07(金) 19:13:56.84 ID:dEBHnK3zO.net
詐欺師で強姦魔なのか強姦魔が詐欺師をやっているのか
とにかく金使いが荒いから、出会う他人全てを
自分の養分にしようとする
こんな卑劣漢に騙されるヒヨコみたいな連中が
結構多い事に驚く

192 :マーブルキャット(東京都) [US]:2023/07/07(金) 19:15:08.00 ID:RqTnMI8l0.net
まず自分で一人でも二人でも外国人を受け入れろ

193 :ジャングルキャット(茸) [ニダ]:2023/07/07(金) 19:18:17.54 ID:t1OwWfaq0.net
着払いで送り返さないのなんで?

194 :スミロドン(福岡県) [US]:2023/07/07(金) 19:19:08.37 ID:kISRiUPH0.net
何しに来てるの
外国で生活出来ないなら普通国に帰るでしょ

195 :ロシアンブルー(千葉県) [US]:2023/07/07(金) 19:19:44.35 ID:wfe9idlD0.net
「帰る」というのは在日一世の言葉
「ウリ達は祖国に帰るから税金も社会保険料も払わない」
これが在日の民族運動の歴史である

196 :メインクーン(東京都) [US]:2023/07/07(金) 19:21:09.07 ID:AZVoD6tO0.net
山本太郎うさんくさすぎる
でも面白いから投票するわ

197 :コラット(神奈川県) [US]:2023/07/07(金) 19:21:36.65 ID:wFfaS1eQ0.net
>>1
アホダナ
強請集りに他ならない

198 :ノルウェージャンフォレストキャット (静岡県) [ニダ]:2023/07/07(金) 19:22:55.61 ID:+DruKpFp0.net
帰れ

199 :イリオモテヤマネコ(東京都) [US]:2023/07/07(金) 19:23:53.53 ID:EKFFOT930.net
>>196
メロリン支持者って無職ばっかりらしいけどホント?

200 :ジャングルキャット(光) [US]:2023/07/07(金) 19:24:18.84 ID:2nCosoCV0.net
>>195
帰るから貰わないし払わない
からの
在日に年金が無いのは差別
までがセット

201 :カナダオオヤマネコ(東京都) [US]:2023/07/07(金) 19:24:55.04 ID:zFqf0bLS0.net
何でもいいから対立を作り出して国家体制を崩壊させるのが共産主義の第1目標だからな

外国人、女、LGBT、貧困、原発、いくらでもテーマ作り出せる

202 :キジ白(やわらか銀行) [ES]:2023/07/07(金) 19:24:59.69 ID:GLq0kBb60.net
正規に滞在してるかどうか
受ける資格があるかどうかだろ

203 :イエネコ(茸) [ニダ]:2023/07/07(金) 19:25:57.97 ID:wa1XyHrb0.net
外患誘致罪って
死刑しかないんだよね

204 :スペインオオヤマネコ(埼玉県) [CN]:2023/07/07(金) 19:26:35.57 ID:QnKHTwqn0.net
帰れ

205 :ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [ニダ]:2023/07/07(金) 19:26:49.53 ID:BOOOyuvF0.net
>>1
帰れ

206 :バーマン(光) [ニダ]:2023/07/07(金) 19:27:54.09 ID:d/iOkpKQ0.net
>>2
帰れって言いますよ
他に何と言えと?

207 :ボンベイ(静岡県) [US]:2023/07/07(金) 19:28:31.05 ID:/AVIRuen0.net
帰れ!

208 :カナダオオヤマネコ(埼玉県) [CA]:2023/07/07(金) 19:29:12.72 ID:HLKNkMTB0.net
帰れ。手前らのために国民負担率50%超えの気狂いじみた税金払ってるわけじゃねぇんだよ。

209 :マンクス(東京都) [US]:2023/07/07(金) 19:30:16.83 ID:bQAaXh7g0.net
例えばイギリス行ったら働かなくてお金くれるってなら行くよな

210 :バーマン(愛知県) [EU]:2023/07/07(金) 19:32:17.30 ID:VYZOnL6f0.net
>>1
そのために金出す奴がいるか?

211 :ベンガルヤマネコ(愛知県) [IN]:2023/07/07(金) 19:32:41.61 ID:BcKyh8vE0.net
帰れ

212 :キジ白(茸) [CN]:2023/07/07(金) 19:33:22.80 ID:62X5aGs70.net
>>1

働かざる者は食うべからず 

213 :三毛(SB-iPhone) [ニダ]:2023/07/07(金) 19:33:58.56 ID:lpjoxmgM0.net
何を持って当然なのだろう。

214 :オリエンタル(奈良県) [CN]:2023/07/07(金) 19:34:31.99 ID:TL+IBx/u0.net
パヨクが散々衰退国家だとか言ってるんだから外国人養っている余裕はないから帰れって言うしかないね

215 :ジャガーネコ(東京都) [US]:2023/07/07(金) 19:36:17.85 ID:afjcblGG0.net
>>1
山本太郎は少数の移民を想定してる

自民党は大勢の移民を想定してて過半数もあると思ってるから
外国人参政権に反対してるんだぜ

216 :猫又(ジパング) [JP]:2023/07/07(金) 19:36:39.96 ID:b4u+U1aF0.net
誰だよ
こいつに投票したやつ
面白半分や冗談で票を入れるな
次の選挙でよく考えろ

217 :サバトラ(大分県) [JP]:2023/07/07(金) 19:36:55.05 ID:RUzNnaho0.net
>>1
お前の金で保護すればええやん。
お前の金でやれ。

218 :アメリカンワイヤーヘア(福岡県) [US]:2023/07/07(金) 19:38:00.31 ID:ItCPCBMP0.net
>>215
移民じゃねーだろ
難民だろw
詭弁はいいよ

219 :セルカークレックス(福岡県) [FR]:2023/07/07(金) 19:38:39.46 ID:ZDDguR7M0.net
外国人に対する扶助は極端な話「お前の国の国民が食えないからウチ面倒みてやってるわw」と言う極めて傲慢な話だという事に気づけよ
主権の侵害になりかねないんやぞ

220 :ジャガーネコ(東京都) [US]:2023/07/07(金) 19:39:30.70 ID:afjcblGG0.net
山本太郎は移民に反対で難民は受け入れろと言ってる
外国人は少数という想定

自民党は日本を移民だらけにするから外国人参政権も反対

221 :リビアヤマネコ(愛知県) [US]:2023/07/07(金) 19:40:35.45 ID:uQPlY4sG0.net
帰る国があるんでしょう帰ろう?

222 :ラ・パーマ(ジパング) [CN]:2023/07/07(金) 19:40:52.44 ID:4gNYZvpP0.net
>>1
外人をナマポの対象外にするってことは生存権の対象外にするということ。とんでもなく治安が悪くなるだろう

山本太郎の主張はごく普通のこと

223 :トラ(神奈川県) [ニダ]:2023/07/07(金) 19:41:01.69 ID:JVwjbCFD0.net
国会議員も国家資格的なもの作って、その資格取れた人だけが立候補できるようにしとけよ。
近年アホな議員が増えすぎてる

224 :オセロット(光) [CN]:2023/07/07(金) 19:41:14.73 ID:i3CZuSOW0.net
言うだろ

225 :ヤマネコ(新日本) [BR]:2023/07/07(金) 19:42:13.86 ID:OXhdAfed0.net
はい

帰れ

226 :ヨーロッパヤマネコ(鳥取県) [DE]:2023/07/07(金) 19:42:37.40 ID:mXvE5t/50.net
だれも手を付けてない分野の先駆者として歴史に残りたい
上手く行かなくて当然、それでも彼は突き進んで外国人への未来を守った

そんなとこかも

227 :ヨーロッパオオヤマネコ(栃木県) [ニダ]:2023/07/07(金) 19:43:26.06 ID:UiY2kAfB0.net
>>199
あとインボイス反対派のアホなクリエイターとかたまに見るわ

228 :アメリカンワイヤーヘア(福岡県) [US]:2023/07/07(金) 19:43:52.78 ID:ItCPCBMP0.net
>>222
強制送還で

229 :マーゲイ(東京都) [US]:2023/07/07(金) 19:45:14.01 ID:i9AlfDwr0.net
帰れ

230 :キジ白(茸) [CN]:2023/07/07(金) 19:47:44.27 ID:62X5aGs70.net
生活保護じゃなくても働く場を作れば文句ないだろ。
太郎は政治家なんだから作れよ。

231 :マンクス(東京都) [ニダ]:2023/07/07(金) 19:49:12.55 ID:wwLdeSoL0.net
帰れよ

232 :マヌルネコ(新潟県) [EU]:2023/07/07(金) 19:50:03.64 ID:xumzEFI40.net
>>222
セイロンティー

233 :コラット(東京都) [US]:2023/07/07(金) 19:50:36.25 ID:66M/hiod0.net
長年働いて税金納めてきた日本人が窓口で追い返されるのに、なんで外国人が優先して受けられるんですか?
明らかにおかしいと思いますが?
日本人が納めた金を外国人に配るということですか?
マザームーンの教えですか?

234 :ボルネオヤマネコ(愛知県) [US]:2023/07/07(金) 19:51:03.51 ID:8FC715dU0.net
まず最初に自分の国籍の大使館に相談するべきなのでは?

235 :マーブルキャット(大阪府) [US]:2023/07/07(金) 19:51:11.78 ID:dNdYCmdc0.net
あたまおかしい
れいわはぶっ潰そう

236 :アムールヤマネコ(茸) [CN]:2023/07/07(金) 19:51:17.80 ID:7URSZIA+0.net
( ・∀・)カエレ

237 :マヌルネコ(茸) [US]:2023/07/07(金) 19:52:48.17 ID:F58Ue7jw0.net
帰化してる奴のみだよな

238 :アメリカンカール(茸) [US]:2023/07/07(金) 19:53:01.69 ID:YxDKQ/Db0.net
日本人も海外で生活保護受給出来ますか?

239 :アムールヤマネコ(茸) [US]:2023/07/07(金) 19:53:55.63 ID:iAwFTB100.net
言います

240 :マヌルネコ(茸) [US]:2023/07/07(金) 19:54:35.47 ID:F58Ue7jw0.net
>>30
先祖代々の土地とかだろ?
田舎者程こだわるよな

241 :ロシアンブルー(兵庫県) [AU]:2023/07/07(金) 19:55:08.76 ID:QCcUnCRX0.net
言うよ、当然だろ

242 :サバトラ(岐阜県) [US]:2023/07/07(金) 19:56:08.93 ID:pG49qcte0.net
>>1
レイワ山本とか中露北のネトウヨ国士じゃねーか?w

なんでこんなネトウヨ野郎の説教聞かなきゃならんのよ、中国へ出ていけ

243 :猫又(ジパング) [PT]:2023/07/07(金) 19:56:51.98 ID:aCJs48GJ0.net
働けないです
帰国はしません
生活保護ください

他国にきてこれっておかしくないですか

244 :スフィンクス(やわらか銀行) [US]:2023/07/07(金) 19:58:13.58 ID:vG6lUdOc0.net
誰だよこいつを国会議員にした奴は

245 :エキゾチックショートヘア(光) [US]:2023/07/07(金) 19:58:49.40 ID:TwUHoOnC0.net
山本太郎も一緒に中国韓国北朝鮮の好きなところに出ていけばいいよ

246 :サーバル(山口県) [CN]:2023/07/07(金) 20:00:14.76 ID:N108nMGp0.net
母国に請求書送っとけ

247 :サバトラ(東京都) [FI]:2023/07/07(金) 20:02:05.19 ID:ErMgQMgS0.net
国際的な常識では母国へ送還

248 :コドコド(茸) [SE]:2023/07/07(金) 20:02:46.10 ID:JdOTkzXk0.net
よその国がどういう対応してるかご存知ない?
ナマポ受けようとしてる奴の母国が日本人に対してナマポ出してんのか?

249 :白黒(神奈川県) [US]:2023/07/07(金) 20:03:32.64 ID:JmK+pl9s0.net
自分で借金してでも全員養ってから言え
国相手に言ってるのがそういうレベルの主張であること自覚しろ

250 :白黒(神奈川県) [US]:2023/07/07(金) 20:03:59.40 ID:7lQkOYyD0.net
やべーなこいつ、さっさと落選しねーかな

251 :マンチカン(熊本県) [US]:2023/07/07(金) 20:04:21.73 ID:hXwv6XRU0.net
元々、仕事がないと上陸出来ないだろ
まともな外国人なら無職になっても
なんとか仕事を探してる

252 :ヒマラヤン(ジパング) [PL]:2023/07/07(金) 20:04:36.32 ID:kZgXx/VC0.net
朝鮮人太郎が最初に帰れ

253 :白黒(神奈川県) [US]:2023/07/07(金) 20:05:49.62 ID:7lQkOYyD0.net
比例って良くないよな
比例廃止すればこんなアホ当選しないはず

254 :コラット(大阪府) [IT]:2023/07/07(金) 20:05:53.10 ID:hIxy28tf0.net
なんのための在日大使館でしょう
日本に居る自国民を保護し支援するのも役割ではないですか
なぜ自国民が生活できないでいる状況を黙って見ているのでしょう

255 :現場猫(東京都) [ニダ]:2023/07/07(金) 20:09:34.91 ID:DXpkL2AQ0.net
言うよ、帰れ
財源浪費させんな

256 :ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]:2023/07/07(金) 20:13:04.32 ID:1vrgED/90.net
>>1
太郎よ、余所の国でその様な事をやってる実例を挙げてくれよ、話はそれからだ

勿論、言うからには成功例が有るんだよなぁ?
無いから日本が世界に先駆けてとか、そんなお花畑な話は聞かねえぞ?
世界中ににそんな例が無いって話なら有り得ないからだろ?
それでもやりたいなら無人島買って自分の国作ってやってから言えよな

257 :スナドリネコ(神奈川県) [FI]:2023/07/07(金) 20:16:01.43 ID:KTylPLuF0.net
>>8
嫌いだからどーでも良いんじゃない?

258 :トラ(暗号化された島) [JP]:2023/07/07(金) 20:18:30.99 ID:dEBHnK3zO.net
特殊警棒を隠し持って違法に武装しているから
一定の信者がいる一方で常識的な多数の国民からは
嫌われている自覚はあるのでしょうね

259 :オシキャット(東京都) [US]:2023/07/07(金) 20:21:51.26 ID:5eL0mt9J0.net
元々外国人の生活保護受給を認めたのは、戦後日本に残った台湾人や朝鮮人を想定してのことらしい。彼らは元日本国民だったから。
もう元日本国民なんてことを考える必要はない。
戦後70年以上経ってるんだから
やるべきことをやろう。
やるべきことができる国にしよう
まずは9条改正から
安倍さんがやってくれると信じていたが叶わなかった

260 :バーミーズ(茨城県) [CA]:2023/07/07(金) 20:22:34.98 ID:0hbuzUuN0.net
チョンの事しか言わねぇな

261 :セルカークレックス(ジパング) [CN]:2023/07/07(金) 20:23:18.13 ID:KT8FyWkn0.net
まずは自国の大使館に行くべきだよな
それで大使と一緒に市役所に行って大使が保証人になってくれたら貸す

262 :オシキャット(長野県) [ID]:2023/07/07(金) 20:24:20.39 ID:FUuIkOs+0.net
帰れ

263 :トンキニーズ(茸) [US]:2023/07/07(金) 20:25:42.40 ID:j0KDAxS20.net
当然ではないわな

264 :コーニッシュレック(光) [US]:2023/07/07(金) 20:26:04.23 ID:ft/Oonvl0.net
言いますが

265 :ノルウェージャンフォレストキャット (宮城県) [ニダ]:2023/07/07(金) 20:27:12.44 ID:+y9x6kW30.net
沖縄が変異株でヤバイらしいね?ぞろぞろ入っているんだろうな

266 :ソマリ(ジパング) [US]:2023/07/07(金) 20:27:45.09 ID:sABc//+X0.net
観光ビザで入国して
生活保護受けれる国ってある?

あるならそっちに移すのが人道
ないなら嘘つきが自害して全財産吐き出すことが社会のため

267 :パンパスネコ(神奈川県) [US]:2023/07/07(金) 20:28:16.06 ID:CYmGBFSS0.net
このハゲは見ず知らずの奴の面倒を自分がみてから発言しろや

268 :ジャガーネコ(茸) [TW]:2023/07/07(金) 20:29:26.02 ID:Z1s8CEaK0.net
生活保護受給歴1年ちょいだけどもう労働する気ゼロだよ
月一にちゃんと精神科へ通ってる
今月は低所得世帯支援特別給付金の支給も有る模様

269 :スナドリネコ(茸) [US]:2023/07/07(金) 20:32:03.83 ID:FAIrSnvy0.net
>>1
自分は暴力装置携帯してるくせに国の自衛力補強は反対とかw

270 :(栃木県) [ニダ]:2023/07/07(金) 20:33:21.11 ID:B3jn94m10.net
相互主義で

271 :マヌルネコ(SB-iPhone) [US]:2023/07/07(金) 20:34:12.14 ID:rKM4Tw0N0.net
生活保護は就労し生活できるまでの間の一時的な緊急保護。
そいつらの生涯年金じゃねーぞバーカ

272 :コドコド(埼玉県) [CN]:2023/07/07(金) 20:36:33.03 ID:vUWTe4w70.net
帰れよ

山本も311の時に1回日本捨てたじゃねーかwww

273 :ラガマフィン(茸) [US]:2023/07/07(金) 20:40:34.57 ID:X9Zhe1Mg0.net
実習生って騙して日本に来た人達も居るしな

274 :マヌルネコ(SB-iPhone) [US]:2023/07/07(金) 20:41:55.51 ID:rKM4Tw0N0.net
日本の移民受け入れは貧困者を救済するためにあるわけじゃねーぞ

275 :バリニーズ(東京都) [BR]:2023/07/07(金) 20:51:32.96 ID:mgMF2OUq0.net
いや帰れよ
乞食すんじゃねぇよ

276 :メインクーン(新潟県) [US]:2023/07/07(金) 20:52:56.04 ID:KGwSQ2rm0.net
きちんと納税していたなら生活保護を受けてもいいとは思うけどな

277 :パンパスネコ(東京都) [US]:2023/07/07(金) 20:53:10.49 ID:fgIYqaca0.net
日本人が外国で簡単に生活保護を受給出来る所ってあるの?

278 :マヌルネコ(茸) [KR]:2023/07/07(金) 20:53:36.33 ID:ZGM7fo6w0.net
言います

これは令和に賛同できない

279 :サバトラ(茸) [AU]:2023/07/07(金) 20:57:30.62 ID:y2wrDgGP0.net
>>1
外人には外人の国があるんだから、その国から生活保護をもらうべきですよ。バカなんですか?

280 :カナダオオヤマネコ(ジパング) [EU]:2023/07/07(金) 20:57:37.50 ID:pk+PDR740.net
議員の仕事だろ、嫌な仕事をしろよ、高い金恵んでんだから、仕事しろ
お前の意見なんかカス。

281 :カラカル(やわらか銀行) [EU]:2023/07/07(金) 21:08:53.15 ID:da1/kf0G0.net
異常な発言て気がついてなさそう

282 :カラカル(東京都) [KR]:2023/07/07(金) 21:15:03.39 ID:wQJpFkTP0.net
カエレ、かえれ、帰れ
言えまーす

283 :サイベリアン(ジパング) [CN]:2023/07/07(金) 21:15:32.14 ID:LHiP7VCF0.net
次の選挙では入管法改正案に反対した政党や政治家へ投票しません
誰が我々日本人の本当の敵なのか今回よく分かりました
こいつなんか立法を暴力で阻止しようとした民主主義の真の敵だからな

284 :デボンレックス(茸) [CN]:2023/07/07(金) 21:17:32.47 ID:w05HrePn0.net
山本太郎を頼ってくる外国人は山のようにいるはずだが、山本太郎に助けてもらったという話はとんと聞かないな。

285 :(ジパング) [RU]:2023/07/07(金) 21:18:08.77 ID:xWkx6nOs0.net
いきなり間違えてるとこから話されても

286 :ベンガル(神奈川県) [US]:2023/07/07(金) 21:19:27.04 ID:kUUbbqto0.net
>>8
何とも思ってないでしょ

287 :バリニーズ(騒) [AR]:2023/07/07(金) 21:22:01.99 ID:m+sciF8e0.net
ワイ、アリゾナに9ヶ月くらいオーバーステイした事があるが、

誰も日本人がアメリカで生活保護受けられると教えて来た奴いなかったなぁ。

アメでやらない外人向けサービスを日本が率先して大盤振る舞いする理由ある?

288 :サバトラ(東京都) [JP]:2023/07/07(金) 21:25:15.21 ID:wGBvZ/Xk0.net
いや、日本人を保護してくれる国の国民なら相互主義でアリや
でも行き倒れた日本人に生活保護を支給する国なんてあるか?
すくなくとも半径200万光年以内には存在しない

289 :コラット(大阪府) [ニダ]:2023/07/07(金) 21:26:21.82 ID:dkpqpZPT0.net
きちんとわかるまで拳で言わなきゃわかってくれないんだろ?

290 :ピューマ(北海道) [ニダ]:2023/07/07(金) 21:30:19.61 ID:yFPpkO4Y0.net
はい

291 :バーミーズ(奈良県) [CA]:2023/07/07(金) 21:33:28.09 ID:kMlSJV5a0.net
はい、お帰りください

292 :ヨーロッパヤマネコ(三重県) [GB]:2023/07/07(金) 21:36:36.80 ID:PsxOXuYN0.net
外国人からその金取ったらいいんじゃね

293 :マレーヤマネコ(大阪府) [CA]:2023/07/07(金) 21:37:43.78 ID:+2iEnP830.net
心の底から言う

294 :カナダオオヤマネコ(東京都) [KR]:2023/07/07(金) 21:38:44.11 ID:eJrhJnek0.net
強制送還されずにぬくぬく税金で養われる不良外人wwwマジ意味不明www



金融大手マネックス傘下の仮想通貨取引アプリ
【コインチェック】
いま開設すると
入金不要で【2500円】ゲット&即出金可🎁

キャンペ一ンはいつ終わるかわからないのでお早めに!
詳細

https://i.imgur.com/4MSO6BF.jpg

iPhone→画像保存してカメラロールで開いてQR長押し
Android→画像保存してGoogleレンズ等で開けます!

295 :ユキヒョウ(島根県) [ニダ]:2023/07/07(金) 21:38:51.96 ID:PVrotISG0.net
その財源は?
消費税無くすのと矛盾しないか?

296 :サバトラ(シンガポール) [US]:2023/07/07(金) 21:39:06.57 ID:nCEiLwBc0.net
まあ隠さんところがいい
裏でコソコソやってる連中よりはな

297 :マレーヤマネコ(北海道) [JP]:2023/07/07(金) 21:39:20.37 ID:xfjv9A1x0.net
外国人には帰れ 不正日本人にはシネと言います

298 :マヌルネコ(新潟県) [EU]:2023/07/07(金) 21:43:30.62 ID:xumzEFI40.net
自民党が外国人を大量に受け入れるといったのに生存権は保証しませんってのは通らないだろう

https://i.imgur.com/NddW3fH.jpg

299 :サビイロネコ(岩手県) [US]:2023/07/07(金) 21:47:07.19 ID:4M0VFI920.net
やっぱ中卒だな

300 :ジャガランディ(茸) [ヌコ]:2023/07/07(金) 21:47:12.85 ID:O17XHYy60.net
以下帰れ禁止

301 :ボルネオウンピョウ(光) [US]:2023/07/07(金) 21:47:49.86 ID:EbLuVMIr0.net
はい

302 :ソマリ(騒) [BR]:2023/07/07(金) 21:49:01.05 ID:yIBWrWYy0.net
税金なんやと

303 :セルカークレックス(茸) [ニダ]:2023/07/07(金) 21:49:12.52 ID:+30uwH+S0.net
帰れと言います

304 :アメリカンショートヘア(光) [US]:2023/07/07(金) 21:53:30.48 ID:qBt4t5SK0.net
言うよ
外国で生活保護を受けなきゃならんほど困窮したなら先ずは自国の領事館に助けを求めるのが道理だし

305 :サーバル(熊本県) [US]:2023/07/07(金) 21:58:00.99 ID:PfQoQJwj0.net
麻生、河野、山本、の三馬鹿太郎、オマエラの言うことなんか誰も聞かねーゾ

306 :ジョフロイネコ(東京都) [KR]:2023/07/07(金) 22:00:38.98 ID:1+wm1z3P0.net
党をあげて積極財政の唯一の政党、一番応援したいが
肝心要の外交安全保障が共産党レベルに終わってる
ああミスマッチ極まる

307 :ボブキャット(大阪府) [IN]:2023/07/07(金) 22:01:26.01 ID:fynQRPE90.net
要は生活保護あっせん業者や、コイツらと共産党

308 :ユキヒョウ(ジパング) [GB]:2023/07/07(金) 22:01:42.39 ID:bT8pgm2P0.net
>>8
支持者をタバコ代くらいには感謝してるんじゃない?

309 :マーゲイ(茸) [KR]:2023/07/07(金) 22:02:35.44 ID:634M1giq0.net
帰れ在日チョン

310 :ブリティッシュショートヘア(愛知県) [ニダ]:2023/07/07(金) 22:05:53.58 ID:B9q23xQ50.net
何で日本の左翼って日本の税金で外国人を養わせたがるんだよ?
ほとんど国で外国人は生活保護もらえないのが当たり前なんだから自国で生活保護うけるのが正解だろ

311 :メインクーン(東京都) [AM]:2023/07/07(金) 22:09:56.45 ID:hFJnIkUB0.net
>>1
いや、そんな国は世界中探しても無いからw
日本だけが全世界の貧困を解決する責務があるとでも?
安保理常任理事国でもないのに??

312 :(神奈川県) [FR]:2023/07/07(金) 22:15:55.67 ID:zRN6LMNJ0.net
帰れ

313 :黒トラ(ジパング) [US]:2023/07/07(金) 22:17:09.17 ID:2LHJN/ZH0.net
>>1
お前含めて帰れよ

314 :ターキッシュアンゴラ(茸) [ニダ]:2023/07/07(金) 22:20:26.05 ID:7D+0K+Gx0.net
普通、人を説得するときは損得の話で納得させるものだが
パヨは可哀想な人を救わなければならないとか善悪倫理の話をしてくる。

315 :シャム(東京都) [US]:2023/07/07(金) 22:27:57.55 ID:0vxVflfs0.net
当然だが

316 :三毛(鹿児島県) [ニダ]:2023/07/07(金) 22:31:41.97 ID:yMn/suXI0.net
帰れとは言わない死んどけ

317 :オリエンタル(東京都) [GB]:2023/07/07(金) 22:34:52.64 ID:c8mxQGI+0.net
悪い奴には帰れと言えないとダメだろ

318 :バーマン(ジパング) [ID]:2023/07/07(金) 22:40:07.16 ID:W6q47RaP0.net
生活保護の法根拠は憲法25条の生存権の保証だからな
なんで外国人なんかが受けられると思ってるんだよ

319 :マンチカン(東京都) [US]:2023/07/07(金) 22:45:45.48 ID:WYLqQqNJ0.net
最近は中核派のシンボルカラーであるピンク色の服を着て、踊りまくる歌いまくるのオウム真理党みたいな活動やってんな

320 :ジャガー(やわらか銀行) [KE]:2023/07/07(金) 22:48:28.95 ID:NdBfYFY80.net
何で当然なの?お前が好きな特亜人は密入国したんだぞベクレ野郎

321 :アジアゴールデンキャット(愛知県) [ニダ]:2023/07/07(金) 22:49:19.97 ID:Ic66hp+C0.net
>>319
チョソ核派は共産カル党壺の北チョソコーだからねーw

322 :ボブキャット(栃木県) [US]:2023/07/07(金) 22:52:54.42 ID:l41SnB5t0.net
責任も取れないくせに大層なことを言うな

323 :ジャガランディ(神奈川県) [ヌコ]:2023/07/07(金) 22:57:45.54 ID:jyQmkDwY0.net
いや日本人がビザ切れたら
強制送還だからね

世界は山本太郎の思うようには
なってない 東南アジアすらも

324 :オセロット(東京都) [US]:2023/07/07(金) 22:58:15.84 ID:VafzZ0Pw0.net
朝鮮系だったよな
コイツ

325 :ユキヒョウ(東京都) [DE]:2023/07/07(金) 23:00:50.34 ID:nXc7gPHU0.net
>>1
>>2
参政党は外国人の生活保護を廃止します。

【動画あり】 参政党・神谷宗幣 「年1200億円の外国人生活保護を見直すべきなのでは?」 [267234601]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1685002354/
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1661628791737974792/pu/vid/1280x720/ceVq4Prgt4E9J9-U.mp4

外国人の生活保護費で約1200億円も支出している件について
参政党【公式】2023/06/21
https://youtu.be/PgSqrOeh9X0

326 :アジアゴールデンキャット(愛知県) [ニダ]:2023/07/07(金) 23:01:41.94 ID:Ic66hp+C0.net
ねえわ朝鮮組

327 :ユキヒョウ(東京都) [DE]:2023/07/07(金) 23:01:57.71 ID:nXc7gPHU0.net
>>1
参政党は移民を制限します。
皆んなで参政党に力を集めて、日本を取り戻そう!

神谷宗幣(参議院議員・参政党事務局長)
@jinkamiya
私がタウンミーティングで訴えてたヤツですね💦
引用ツイート
さかうえひとし@理念と戦略のメンター@sakauejj · 5月18日
侵略されていることに 気づいていない人が多すぎる
日本はすでに最終段階に入っています。日本人よ。頼むから気づいてくれ!
(スイス民間防衛 戦争しない侵略↓)
https://pbs.twimg.com/media/FwS5VKoakAAROF_?format=jpg&name=900x900
https://twitter.com/jinkamiya/status/1659037830054817793


日本が日本でなくなる未来!?外国人参政権/移民問題について考える【政党DIY→参政党 神谷宗幣×篠原常一郎】#113
参政党【公式】
https://youtu.be/ZNT6-aR2-es

【移民問題】日本人はお人好しすぎ!?というより考えてない…安易な移民受け入れはNG! 前編 政党DIY→参政党 松田学×武田邦彦】 #167
参政党【公式】
https://youtu.be/UrQI_4Ekwbo
(deleted an unsolicited ad)

328 :白黒(東京都) [JP]:2023/07/07(金) 23:02:48.67 ID:/RWHc8UV0.net
帰す責任はあると思う

329 :マンクス(栃木県) [TW]:2023/07/07(金) 23:02:57.90 ID:SP019Vw80.net
え、帰れ

330 :ユキヒョウ(東京都) [DE]:2023/07/07(金) 23:03:22.82 ID:nXc7gPHU0.net
>>1
参政党・神谷宗幣
『日本を守る為に、皆さんの力を貸して下さいよ!』

「もうこんな(日本の国益を第一に考える)参政党みたいな政党を作ってやるって事は、死ぬ覚悟でやらないと駄目なんですって!だって色んな利権にぶつかるでしょ?」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1653953171147075589/pu/pl/WSTdVpeharUXW6Q4.m3u8?variant_version=1&tag=12&container=fmp4

是非1度観て欲しい、演説動画まとめです。
#参政党 #神谷宗幣
【全編】
https://youtu.be/RDM5gVQDqu0
https://twitter.com/saitama_5992/status/1653953242919997440
(deleted an unsolicited ad)

331 :アジアゴールデンキャット(愛知県) [ニダ]:2023/07/07(金) 23:03:26.87 ID:Ic66hp+C0.net
君が代丸で密航してきたチョソコーだらけだったからねーw

332 :ユキヒョウ(東京都) [DE]:2023/07/07(金) 23:03:43.58 ID:nXc7gPHU0.net
>>1
参政党・神谷宗幣『外圧がかかった時に「うるせぇー!」と言える日本人が必要なんですって!』
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1654101943202234370/pu/pl/JGBqZsvl50IyVy4B.m3u8?variant_version=1&tag=12&container=fmp4
#参政党 #神谷宗幣

【引用元】
https://youtube.com/live/fO1aNM_Ckrw
https://twitter.com/saitama_5992/status/1654102121992818688
(deleted an unsolicited ad)

333 :ユキヒョウ(東京都) [DE]:2023/07/07(金) 23:04:44.46 ID:nXc7gPHU0.net
>>1
積極財政を実行すれば経済が成長して国や国民が豊かに成る事は、少し経済を学べば誰でも分かります。当然、財務省の職員が分かっていない筈が有りません。

しかし、現実に積極財政をしようとすると、『これ』にぶち当たるのです。

【Front Japan 桜】田村秀男~今も日本は『アメリカのキャッシュディスペンサー』故中川氏の衝撃発言[桜R5/5/4]
https://youtu.be/TpA9Hm_zKaQ?t=54m54s

消費税増税と中川昭一氏の遺言/消費増税は誰のため? 日本は欧米の「現金支払機」なのか 編集委員・田村秀男 2013.09.24
https://ariesgirl.exblog.jp/21144207/

だからこそ、本気で積極財政を実現して国益を追求しようとしている参政党の神谷宗幣は、これ程の覚悟をしているのです。>>330,332

334 :マーゲイ(埼玉県) [US]:2023/07/07(金) 23:04:57.54 ID:LOKmwdRK0.net
おかえりなすって

335 :ユキヒョウ(東京都) [DE]:2023/07/07(金) 23:07:52.97 ID:nXc7gPHU0.net
>>1
>>333
ところが、積極財政が『売り』の筈の、れいわ新選組・山本太郎にはその覚悟は全く見られません。
https://www.youtube.com/watch?v=if4kgm6Ak4I&t=11038s
要するに、本命の「外国人参政権」を実現する為に、ハナからやる気の無い積極財政と言う絵に描いた「人参」ぶら下げて、有権者を釣っているに過ぎないのでしょう。

336 :アジアゴールデンキャット(愛知県) [ニダ]:2023/07/07(金) 23:08:21.53 ID:Ic66hp+C0.net
共産カル党壺
第二共産カル党壺 脱糞民主党
第三共産カル党壺 ねえわ朝鮮組

みーんな共産カル党壺の北チョソコーなんですわw
で、そいつらのアジビラが、

日本ハ⭕グル協会
共産カル党壺アジビラA
共産カル党壺アジビラM
共産カル党壺通信K
頭狂新聞
チューチュー、チュー日新聞

337 :コドコド(アメリカ) [DE]:2023/07/07(金) 23:08:38.65 ID:ugSu4fKF0.net
強制送還で全く問題ない

338 :ヤマネコ(島根県) [GB]:2023/07/07(金) 23:11:13.74 ID:PCNi84PL0.net
就労ビザで10年以上滞在とか、半島はだとか
条件つけろよ

339 :ユキヒョウ(東京都) [DE]:2023/07/07(金) 23:16:15.24 ID:nXc7gPHU0.net
>>1
>>330,332,333,335
【参政党 街頭演説】神谷宗幣、田中よしひと、俱知安町ニセコひらふの田中よしひと事務所前 2023年3月11日
https://youtu.be/2k2ad80Z5n8

「僕達がやろうとしている事は、中川昭一さんがやろうとしていた事に限り無く近いです。」

340 :ラグドール(愛知県) [GB]:2023/07/07(金) 23:16:54.55 ID:q8oYBvpI0.net
 か え れ ー

341 :ユキヒョウ(東京都) [DE]:2023/07/07(金) 23:17:43.92 ID:nXc7gPHU0.net
>>1

>>339
参政党・神谷宗幣(4:35~)
「そうやって逆らう者が居たら潰して来たんじゃ無いんですか?北海道にも僕が尊敬する政治家が一人居ましたよ、中川昭一さん。彼の動画は今でも流れてますし、彼のブログも今でもコピーして流してる方いらっしゃいます。

僕は正直、中川さんが現役の時は良く分かって無かった。良い事をおっしゃってるな、とは思っていたけども、何を言わんとしているかって言うのは分かって無かった。
今は良く分かります。
そして彼がどう言う物と向き合っていたかも、今は分かります。
参政党や田中さんが、僕たちがやろうとしている事は、中川昭一さんがやろうとしていた事に限りなく近いです。
別に中川さんを神格化する訳では無いですけれども、思いの部分で凄くシンパシーを感じていると言う事です。

本来、戦後の日本を復興して日本を豊かにして来たのは自民党の人達で、その中でも保守の人達が居た訳ですよね、日本人の富を最優先に考えようって。外国に負けちゃいけないと。
別に喧嘩する必要無いですよ、戦争する必要も無い。けれども、弱肉強食の世界なんですよ、ずっと数百年。日本人みたいに良い人ばっかりじゃ無いんです。約束した事を守ってくれる人ばかりじゃ無いんです。
ボーッとしてたら裏からやって来て「ボスン!」と頭殴って、こっちの物を持って行く様な人達が世界にはいっぱい居ます。そっちの方が普通なんです。日本人みたいに無防備で言われた事何でも信じて約束をきちんと守るみたいな、そんな国民や国ばかりじゃ無いんですよ。
そう言う人達と向き合って、でも我々は日本人って言う一つのチームで国家だから、それをどう守るかって言うのを考えた政治家が居たんですよ、自民党には結構。

そう言う人たちが一人減り、二人減り、居なくなっちゃった訳ですよ、居ないでしょ今?」

342 :スナドリネコ(愛知県) [US]:2023/07/07(金) 23:22:49.33 ID:v4Dx8U3N0.net
帰れ

343 :ジャガランディ(東京都) [US]:2023/07/07(金) 23:23:16.80 ID:KVAlxc7O0.net
帰れ

344 :エジプシャン・マウ(北海道) [US]:2023/07/07(金) 23:24:36.46 ID:RTJ/xyDN0.net
一泊2日の旅行帰りに申請するクソ外人に
あげたいと思うか?思うなら人じゃ無いよ

345 :アビシニアン(大阪府) [TW]:2023/07/07(金) 23:26:58.06 ID:bdGGEOeR0.net
メロリンキュー、当初から胡散臭くはあったが売国路線は隠そうともしないな

346 :オシキャット(東京都) [NL]:2023/07/07(金) 23:30:50.91 ID:iYMhZMib0.net
帰れ

347 :シャルトリュー(福岡県) [US]:2023/07/07(金) 23:34:37.24 ID:YYuCYAJ40.net
えっ、はい。

348 :アジアゴールデンキャット(愛知県) [ニダ]:2023/07/07(金) 23:36:27.17 ID:Ic66hp+C0.net
共産カル党壺
第二共産カル党壺 脱糞民主党
第三共産カル党壺 ねえわ朝鮮組

みーんな共産カル党壺の北チョソコーなんですわw
で、そいつらのアジビラが、

日本ハ⭕グル協会
共産カル党壺アジビラA
共産カル党壺アジビラM
共産カル党壺通信K
頭狂新聞
チューチュー、チュー日新聞

349 :ベンガル(群馬県) [CN]:2023/07/07(金) 23:40:26.83 ID:Gqrgj96Y0.net
帰れと言いますね

350 :(埼玉県) [US]:2023/07/07(金) 23:41:01.58 ID:Ojif8cVY0.net
心から言うよ、帰れ

351 :サイベリアン(福岡県) [CN]:2023/07/07(金) 23:42:26.03 ID:gywHko910.net
ゴミは帰れ

352 :マーブルキャット(ジパング) [CN]:2023/07/07(金) 23:51:08.23 ID:9hw83SzH0.net
そんなに助けたいなら太郎が私財を投げ打って救えばいい
止めないからさっさとやれ

353 :デボンレックス(兵庫県) [US]:2023/07/07(金) 23:56:10.56 ID:UJHUrXTV0.net
(:3[▓▓]カエレ!!

354 :サイベリアン(埼玉県) [ニダ]:2023/07/07(金) 23:56:29.68 ID:2qsTJ16P0.net
はい

355 :ハバナブラウン(ジパング) [US]:2023/07/07(金) 23:56:33.89 ID:l5UA40AZ0.net
海外に住む日本人がその国で手厚い福祉サービスを受けてるなら考えるけどね
実際どこの国も自国民の事で手一杯だろう

356 :コドコド(暗号化された島) [ニダ]:2023/07/08(土) 00:00:51.22 ID:e5hTws/lO.net
君自身がフィリピン×南朝鮮のアイノコだろうが
ソレだけで日本人としては充分に迷惑なんですが

357 :スノーシュー(滋賀県) [PS]:2023/07/08(土) 00:01:52.13 ID:nrGDB02l0.net
>>298
帰ればええんやで

358 :アンデスネコ(和歌山県) [FR]:2023/07/08(土) 00:02:27.81 ID:I4w/6V5m0.net
>>1
帰れって言いますよ

359 :ジョフロイネコ(兵庫県) [US]:2023/07/08(土) 00:15:36.75 ID:luq34SLd0.net
帰れよ何しに来たんだよ
メロQが住むところ用意して
畑耕して現物支給しろ

360 :ペルシャ(東京都) [US]:2023/07/08(土) 00:18:00.57 ID:wnyphyZp0.net
金に困ったらコイツの家行けば住むところと金くれるって事か

361 :カナダオオヤマネコ(大阪府) [RO]:2023/07/08(土) 00:20:15.88 ID:AJ8nbPH40.net
乞食の感覚はわからん
なんで寄生虫に餌やるの?

362 :ぬこ(東京都) [FR]:2023/07/08(土) 00:35:22.36 ID:gSSC0rKQ0.net
帰れとは言わないけど働けとは言う

363 :ブリティッシュショートヘア(福岡県) [US]:2023/07/08(土) 00:42:14.67 ID:15LHniln0.net
帰れよ

364 :コーニッシュレック(東京都) [US]:2023/07/08(土) 00:44:54.26 ID:xT/nfavs0.net
>>362
いや働けないから生活保護なわけで
帰れって言うしかないだろ
その上で、うちの国民働けなくした落とし前つけろ
と言うなら、相手の国が言うべきだ

そう言ってきたら、それが本当に不可抗力なのか、日本のせいなのか調べりゃ良い

365 :しぃ(神奈川県) [CN]:2023/07/08(土) 00:45:48.53 ID:BwKKUtCS0.net
>>358
帰れって言える政治家が良い
日本の治安は宝物みたいなもんよ
難民に生活保護とか良い顔しすぎ

366 :しぃ(神奈川県) [CN]:2023/07/08(土) 00:49:21.50 ID:BwKKUtCS0.net
外国人の肩を持って
お前らの税金でどうにかなるやろとかどこの国の目線なの?

367 :コーニッシュレック(東京都) [US]:2023/07/08(土) 00:51:19.94 ID:xT/nfavs0.net
>>365
外人入れてそれが壊れるって言う実績がある
川口のクルド人から学ぶべき

368 :(茸) [SE]:2023/07/08(土) 00:56:54.45 ID:gGn/tdFr0.net
こないだ病院にトルコ人達が100人集結して馬鹿騒ぎしたばかりなのにこれ以上治安悪くされてたまるか
普通に帰れって言うわ

369 :しぃ(神奈川県) [CN]:2023/07/08(土) 00:59:45.52 ID:BwKKUtCS0.net
川口駅の周辺は、全体的に犯罪発生率が高めです。年々減少傾向にはあるものの、侵入窃盗・公然わいせつが目立ちます。被害に遭わないように自衛は必須です。

また、川口市は2020年現在市民の約6.4%が外国人で、全国で1番多いです。特に中国やベトナムの人が多く、文化の違いによるトラブルが起こる可能性があります。


絶対に住みたくない

370 :スコティッシュフォールド(秋田県) [ニダ]:2023/07/08(土) 01:02:43.96 ID:WbmrM2pu0.net
言います

371 :ヒマラヤン(長野県) [US]:2023/07/08(土) 01:06:19.56 ID:z+HqjTlP0.net
言うわ、帰れ

372 :マンクス(茸) [US]:2023/07/08(土) 01:06:27.81 ID:Fu5BSK6S0.net
ユーは何しにニッポンへ

373 :メインクーン(神奈川県) [US]:2023/07/08(土) 01:19:52.48 ID:ZAdleL2K0.net
10年以上生活保護費を払いましょう 働きながら雇用保険みたいな制度で生活保護費を働きながら払う制度

374 :茶トラ(東京都) [US]:2023/07/08(土) 01:24:37.49 ID:vU49Tcqe0.net
こいつの黒幕の国は、生活保護目的で来るようになるからダメなんだよ

375 :茶トラ(東京都) [US]:2023/07/08(土) 01:26:41.93 ID:vU49Tcqe0.net
>>11
こいつに遵法意識なんてないだろ
違法でも自衛のために特集警棒持ち歩いてる、と公言するような奴だからな

376 :ジャガー(神奈川県) [FR]:2023/07/08(土) 01:28:38.76 ID:Y27fq+wc0.net
はい

377 :マンクス(茸) [CN]:2023/07/08(土) 01:28:49.03 ID:aEiYuCKj0.net
こいつの主張って根拠が全く無いよな

378 :ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [GB]:2023/07/08(土) 01:29:55.65 ID:bhHE47pz0.net
マジでどこ向いて政治やろうとしてんだよこの界隈

379 :エジプシャン・マウ(広島県) [CN]:2023/07/08(土) 01:39:34.70 ID:99LlJf6p0.net
金本さんブレないな。変えればいいのに

380 :ロシアンブルー(東京都) [US]:2023/07/08(土) 01:44:52.35 ID:JDRo9Mtk0.net
思考がバブリーのまんま過ぎる。
岸田のばら撒きと同じ。
消費税撤廃は賛成。ベンツ税ペット税賛成

381 :ベンガルヤマネコ(大阪府) [CN]:2023/07/08(土) 01:48:37.15 ID:z6qe1SyA0.net
山上「あああ!弾が外れた…」悪政に沈んだ魂たち「大丈夫、落ち着いて。次は必ず当たるよ🧚」 [552150397]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688743478/

382 :ヨーロッパヤマネコ(悠久の苑) [DK]:2023/07/08(土) 02:10:03.52 ID:fyXUSn8+0.net
こんな狂った言説が罷り通る日本は脇が甘すぎる。
他の国ならとっくに駆逐されてるだろ。

383 :チーター(東京都) [JP]:2023/07/08(土) 02:10:23.44 ID:WPf1Wwrc0.net
帰れ

384 :パンパスネコ(鹿児島県) [ニダ]:2023/07/08(土) 02:25:07.01 ID:zEpnd1hM0.net
国に帰れよw

385 :ターキッシュアンゴラ(茨城県) [JP]:2023/07/08(土) 02:34:58.73 ID:PLhJ6XKs0.net
何故当然だと思うのかそれを示さないと一般人はついて行けないよ

386 :ボルネオヤマネコ(大阪府) [CN]:2023/07/08(土) 02:35:06.48 ID:noOeEX8y0.net
そうだが?もうお前が養えよ

387 :ヒマラヤン(東京都) [US]:2023/07/08(土) 02:44:29.19 ID:5Jt0onod0.net
5年くらい納税実績があるならいいかもしれんが自立支援に限る
生活支援は即打ち切れ

388 :ピューマ(北海道) [ニダ]:2023/07/08(土) 03:09:08.22 ID:0nzxhWeT0.net
まずは祖国を頼るべきでは?

389 :サビイロネコ(大阪府) [ヌコ]:2023/07/08(土) 03:09:58.07 ID:E9e8nK230.net
そりゃ言いますよ

390 :サビイロネコ(大阪府) [ヌコ]:2023/07/08(土) 03:10:53.57 ID:E9e8nK230.net
>>26
日本国民の税金をどう思ってんだろうな
議員として最低じゃないか?

391 :バーマン(宮城県) [ニダ]:2023/07/08(土) 03:11:54.28 ID:TyCJXj3U0.net
外国人の変異株で第9波で沖縄がピンチ

392 :白(神奈川県) [US]:2023/07/08(土) 03:12:19.45 ID:sC4466pu0.net
もちろん帰れと言えるよ
バカじゃない限りは言える、言えない奴はバカ

393 :スナドリネコ(東京都) [US]:2023/07/08(土) 03:18:12.42 ID:il/LoNvD0.net
はい

394 :サビイロネコ(東京都) [SI]:2023/07/08(土) 03:19:24.02 ID:oHsiRJ4k0.net
帰れ

395 :サビイロネコ(東京都) [SI]:2023/07/08(土) 03:19:54.61 ID:oHsiRJ4k0.net
客と奴隷以外の外人は日本の敵

396 :ジョフロイネコ(岩手県) [DE]:2023/07/08(土) 03:21:49.51 ID:caphRKWt0.net
例えば韓国で日本人に生活保護や選挙権をくれてるか?
それしだいで決めたらいいと思う

397 :ライオン(東京都) [US]:2023/07/08(土) 03:23:16.78 ID:8CWJpG/l0.net
帰れ山本太郎

398 :ジャングルキャット(愛知県) [ニダ]:2023/07/08(土) 04:05:25.34 ID:vvWYOoEM0.net
すべては ちょうせんのために

399 :黒(千葉県) [ニダ]:2023/07/08(土) 04:07:51.31 ID:hD3PgiTL0.net
>>2
話してる時の手の動きが気持ち悪いんだよ

400 :ボブキャット(神奈川県) [ニダ]:2023/07/08(土) 04:08:22.34 ID:TAc5lUUM0.net
間違った博愛主義を持った人に限ってなんか変な反体制になる

401 :ノルウェージャンフォレストキャット (光) [SE]:2023/07/08(土) 04:10:23.80 ID:+OzSfwC40.net
帰れ

402 :トンキニーズ(宮城県) [CN]:2023/07/08(土) 04:48:08.58 ID:tA3IeR1D0.net
自分の国に帰りなさい

403 :ソマリ(埼玉県) [CN]:2023/07/08(土) 04:57:34.10 ID:TNQmHLLa0.net
国に帰るのがルール

404 :アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]:2023/07/08(土) 05:00:06.59 ID:hWVC1Ozt0.net
山本は中国に早く亡命して、外人が中国で生活保護受けられるのは
当然とか中国で運動やればいいよ(´・ω・`)

405 :名無しさんがお送りします:2023/07/08(土) 08:59:57.24 ID:PxFTdSGKV
帰る費用を貸すレベルでも温情やろ

406 :現場猫(光) [ニダ]:2023/07/08(土) 05:36:07.00 ID:ltwoz4Ri0.net
帰れよ馬鹿なのか?

407 :オセロット(福岡県) [US]:2023/07/08(土) 05:37:21.13 ID:hxmf40z60.net
帰れ

408 :現場猫(光) [ニダ]:2023/07/08(土) 05:39:45.28 ID:ltwoz4Ri0.net
外国人に違法な生活保護支給してたら増税になるやろ。山本みたいなのが税金上げる温床

409 :マーブルキャット(暗号化された島) [US]:2023/07/08(土) 05:41:34.76 ID:e5hTws/lO.net
太郎オマエが出ていけ

410 :サビイロネコ(東京都) [SI]:2023/07/08(土) 05:46:53.57 ID:oHsiRJ4k0.net
この人
議員になってなんの法案も実現できてない、実績ゼロの人だよね

会社なら左遷かクビだよ

411 :バリニーズ(茨城県) [CA]:2023/07/08(土) 05:47:13.23 ID:+35ISQLF0.net
この手の奴らって難民受け入れろ在日に生活保護支給しろ竹島くれてやれ税金下げろしか言わないよな。

412 :ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]:2023/07/08(土) 05:58:17.06 ID:INhqrg7l0.net
山さんや中田さんを支持する
実はこれ経団連や経済同友会もほぼ同じ考えじゃないか
自民党もクソ右翼の方ばかり見ずにそろそろ財界の意向も汲んでやれ

413 :アンデスネコ(SB-iPhone) [JP]:2023/07/08(土) 06:32:08.02 ID:BZpzwDs+0.net
じゃあお前の私費でナマポ同等を援助してやれよ

414 :バーミーズ(東京都) [US]:2023/07/08(土) 06:39:45.91 ID:RPfco5tr0.net
>>19
高齢化するなら左翼化するはずなのにネットだけは例外なのか
現実の共産党員とか今にも死にそうな老人ばかりじゃん

415 :コラット(山形県) [IT]:2023/07/08(土) 06:41:20.88 ID:W1uAslHa0.net
この人は日本人なんだっけ?

416 :ベンガル(ジパング) [PL]:2023/07/08(土) 06:46:54.21 ID:Ht0zxxPa0.net
大麻で逮捕今度は飲酒で検挙されたバカ姉と朝鮮帰れゴミ太郎

417 :ギコ(東京都) [US]:2023/07/08(土) 06:53:45.53 ID:v5T30/SG0.net
普通の国は帰すだろ

418 :ラガマフィン(大阪府) [RO]:2023/07/08(土) 06:54:52.76 ID:NUygy45/0.net
他人を巻き込むなお前と支持者で面倒見てやれ

419 :メインクーン(香川県) [US]:2023/07/08(土) 07:10:21.62 ID:MXJ+Db4k0.net
ノイジーマイノリティはウザい

420 :サーバル(SB-iPhone) [US]:2023/07/08(土) 07:11:20.75 ID:Px7xnmzI0.net
帰れといいますがそれが何か問題でも?👹

421 :スノーシュー(東京都) [SE]:2023/07/08(土) 07:15:18.94 ID:AeNTO3lb0.net
言える政党を支持します

422 :デボンレックス(ジパング) [JP]:2023/07/08(土) 07:18:53.86 ID:oQdXCCGN0.net
帰れより働けでしょう

423 :白黒(京都府) [US]:2023/07/08(土) 07:21:15.46 ID:eLZE3kUN0.net
言える

424 :オシキャット(東京都) [ニダ]:2023/07/08(土) 07:22:17.43 ID:Estjoddl0.net
なんで日本が外国の乞食を養うのよ
そいつを保護するのは国籍国だろ?
特に韓国人の場合は韓国が国連も認める先進国になり、
所得と日本より高いという話もある
G7と同等の豊かな国を自称しているのに、自国民の保護の責任を日本に擦り付けることは許されない
途上国相手でも問題があるのに、先進国の乞食は国籍国が引き取るのは当たり前

425 :アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]:2023/07/08(土) 07:23:01.19 ID:ShyixqZN0.net
メロリン連れて帰れ

426 :アンデスネコ(長屋) [ニダ]:2023/07/08(土) 07:26:04.74 ID:W8b5ShrD0.net
外国人の生存権を保障するのは日本じゃないんだけど

427 :ヒョウ(千葉県) [US]:2023/07/08(土) 07:26:06.68 ID:d2tIeJoF0.net
最高裁で外国人へのナマポは違反とされたんじゃなかった?

428 :ボンベイ(大阪府) [RU]:2023/07/08(土) 07:33:20.32 ID:r7a7lSEv0.net
生活保護はセーフティーネットだし、不正もあるだろうけど自民党の中抜き地獄に比べたら微々たるもん 
生活保護叩きは、貧乏人が貧乏人を叩く方向に誘導させられてる事に気付こう

429 :ソマリ(東京都) [US]:2023/07/08(土) 07:35:33.86 ID:52SU3XHx0.net
山本太郎は生粋の関西人だから、やはり半島系なんだろうな
「竹島は韓国にあげたらええ」発言、「ロシアだけ叩くのはフェアじゃない」発言
「私はっきり言って日本大嫌いなんです」発言
日本人の中でこういうのは関西でしか見られない

430 :クロアシネコ(福井県) [AR]:2023/07/08(土) 07:42:35.18 ID:sAxoRPgJ0.net
帰れ

431 :ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [DO]:2023/07/08(土) 07:47:00.96 ID:eEha/N9W0.net
これ、ちゃんと山本の話聞いてればそんな酷いことは言ってないとおもうんだけど、外人全員にやれって事は言ってないでしょ、
実績として長い期間住んでる人とかには(てとう手当)してあげようぜって事でしょ?
(・ω・`)税金だって払ってる人だよそうなれば多分。そういう人たちは守ってあげてもいいじゃない。美少女とかもいるよきっと。

432 :リビアヤマネコ(埼玉県) [ニダ]:2023/07/08(土) 07:50:17.67 ID:IVyvWOUw0.net
>>428
どこから手をつけていいかって感じのレスだな
まぁこの手のキチガイは最早手遅れか

433 :マーブルキャット(東京都) [AT]:2023/07/08(土) 07:56:18.45 ID:gAGZmf1Y0.net
言います。

434 :エキゾチックショートヘア(福岡県) [US]:2023/07/08(土) 08:02:03.18 ID:HQyluvFu0.net
>>431
あのね移民社会になるのは確定してて
これ言うのに財源問題もポピュリズム全会だと
もう考えなしとかと思うんよね
経済関係の話聞かないじゃん
どうやって稼ぐかとかの視点ないんだよ
美少女は見抜くよ

435 :エキゾチックショートヘア(東京都) [US]:2023/07/08(土) 08:06:30.28 ID:a+mhwW0y0.net
半島のジャマモトテロウ

436 :黒トラ(茸) [CN]:2023/07/08(土) 08:09:18.53 ID:uXWe14EA0.net
>>1
帰れって言うに決まってるだら
あんたバカぁ?

437 :マヌルネコ(神奈川県) [US]:2023/07/08(土) 08:10:08.94 ID:Ua9FZzLG0.net
グローバルで相互主義なんやろ?

なら、国別にその国でナマポを貰ってる日本人の数だけ、在日の外国人にナマポを出せばええやんけ。
シナチョンでは日本人はナマポあるんか?
無いならゼロで。

438 :ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [US]:2023/07/08(土) 08:16:55.18 ID:S+uTP+5C0.net
(°∀°)カエレ!

439 :カラカル(広島県) [GB]:2023/07/08(土) 08:17:16.12 ID:JGHZNzK00.net
言いますねぇ!

440 :カラカル(広島県) [GB]:2023/07/08(土) 08:17:35.03 ID:JGHZNzK00.net
おっさん
なにしらこいこと言うとんねん

441 :オリエンタル(新潟県) [US]:2023/07/08(土) 08:23:06.82 ID:bmHfBIAX0.net
日本人が外国でその国の生活保護を受給できるならな

442 :サバトラ(埼玉県) [US]:2023/07/08(土) 08:25:57.42 ID:ZkLuCchu0.net
旅行者は軍資金が無くなったらお家に帰るでしょ

443 :エジプシャン・マウ(茸) [DK]:2023/07/08(土) 08:29:03.20 ID:kqEBrE1W0.net
外国人だろうが日本で真面目に仕事してた人なら失業しても雇用保険もらえるだろ
それがなんで生活保護に飛躍するんだよ
普通の日本人だって生活保護なんて選択肢なかなか選ばねーんだよ
外国人は端から日本の生活保護目当てで入国する居候が多すぎるから問題なんだろ

444 :マヌルネコ(神奈川県) [AR]:2023/07/08(土) 08:41:04.31 ID:jwk3Kwz80.net
選挙権ないガイジンのためにここまでやる裏の理由

445 :エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [US]:2023/07/08(土) 08:46:23.09 ID:V+I5AG5h0.net
生まれも育ちも日本で税金も納めてきてる外人ってのもいるからな
その人達はちょっと気の毒だけど帰化したらいいのにとは思う
何故そんなに日本が嫌いなのか理解できない
何故嫌いなのに居るのかも

446 :オセロット(東京都) [CH]:2023/07/08(土) 08:47:53.35 ID:wSsg9ZK70.net
違法なのに外国人に生活保護費が支給されている自治体ってありますか?

447 :マーブルキャット(千葉県) [ES]:2023/07/08(土) 08:50:03.05 ID:FtZ1LZ3z0.net
帰れと言います

448 :ターキッシュアンゴラ(東京都) [FR]:2023/07/08(土) 08:52:32.16 ID:OOMsKiBH0.net
既存の利権に食い込めないので日本人の庶民を犠牲にしてまで
新たな外国人貧困ビジネスで利権を開拓してお金を得ようという事ですね

449 :アムールヤマネコ(茸) [US]:2023/07/08(土) 09:00:44.16 ID:6A4BqcZ30.net
帰れついでにお前も出ていけ

450 :ジョフロイネコ(光) [ニダ]:2023/07/08(土) 09:16:11.30 ID:3kGqd5Em0.net
帰る以外の選択肢がある事がおかしいわ

451 :ぬこ(埼玉県) [US]:2023/07/08(土) 09:23:40.14 ID:/QJq+AB20.net
異常者は政治に携わってはいけないと思うんだ

452 :シンガプーラ(神奈川県) [BE]:2023/07/08(土) 09:29:36.13 ID:X+et/lH70.net
今日帰れ

453 :ピクシーボブ(光) [CN]:2023/07/08(土) 09:33:12.22 ID:1P1BRUof0.net
それが通るなら日本人が外国で生活保護受けれないとおかしいですよね?

454 :ハイイロネコ(茸) [ニダ]:2023/07/08(土) 09:43:27.61 ID:jffl69dD0.net
血税に限りがある以上、言うしかないのでは?

455 :ライオン(栃木県) [US]:2023/07/08(土) 09:44:59.85 ID:r9Dfid+l0.net
なんで太郎の専売特許みたいな話になってんだ?

安倍政権時に「人道上可哀想だから生活保護に準じた対応してやる」ってコメント出したんだから
受給者共は安倍神社へ参拝しろよ、

456 :ユキヒョウ(茸) [US]:2023/07/08(土) 09:45:59.52 ID:c5lpbo040.net
むしろ何で言わないの?

457 :ボブキャット(東京都) [JP]:2023/07/08(土) 09:48:07.97 ID:bg6hDdg/0.net
ああ 帰ってもらえ

私は朝鮮人にだまされて 金は取られるし キズものにされたよ

こういうタカリみたいなことを言うのは 朝鮮人だよ

458 :ペルシャ(東京都) [US]:2023/07/08(土) 09:49:57.31 ID:S4GR/wll0.net
帰れ!

459 :ジャガランディ(茸) [DE]:2023/07/08(土) 09:52:16.91 ID:ADNeywkd0.net
日本の健康保険や生保を求めて外国からバンバン押し寄せるんだぞ?

日本人が汗水流して血の滲む思いで稼いだお金を外国人と税金と政治家、上級国民、ODAに吸い上げられるんだぞ?

こんなバカみたいなハナシ、これ以上認められるかッ!

460 :ボブキャット(東京都) [JP]:2023/07/08(土) 09:52:43.32 ID:bg6hDdg/0.net
安倍政権時に「人道上可哀想だから生活保護に準じた対応してやる」ってコメント出したんだから


↑ そのアベが朝鮮人じゃんか 

ヤクザ者の集まり 統一教会とズブで 日本人から取った金を 外人に渡してよろこんでいら

外人がかわいそうなのは 日本人のせいなのか?
なんで 日本人の金つかうんだよ

朝鮮人だから 日本の金を贅沢に使って これでいいやと思っているのさ

461 :ボブキャット(東京都) [JP]:2023/07/08(土) 09:59:44.36 ID:bg6hDdg/0.net
そうやって 外国人に気前よく金渡しているから 日本人は金持っていやがるって 外人に狙われて

金をよこせ さもないと 地震兵器をしかけるぞと 脅された例がある

これを教えてくれたのは ベンジャミンフルフォードというカナダ人記者だがww

外人は 日本人をなめているよ 

462 :ボブキャット(東京都) [JP]:2023/07/08(土) 10:07:19.80 ID:bg6hDdg/0.net
桜井誠って人にきいたんだけど

中国人が2人 日本にきて 数年働いたら 故郷にいる家族を日本に呼ぶ権利が生じたんだと

ジイサンバアサンとかいろいろ 50人も連れてきて 来るなりさっそく 生活保護申請 全員通ったと

桜井のいうには

生活保護課の窓口には 在日朝鮮人のババアが座っていて 朝鮮人がくると すぐ 生活保護くれてやるのに

日本人がいくと 審査厳しくして なかなか 通さないって

外人が 日本人をいじめているんだよ

463 :アメリカンワイヤーヘア(光) [GB]:2023/07/08(土) 10:09:42.67 ID:JCw4+CrD0.net
>>1
おまえが金だせよ

464 :ボブキャット(東京都) [JP]:2023/07/08(土) 10:14:03.52 ID:bg6hDdg/0.net
朝鮮人は 中国人が大好きだからよ

こいつらは 特アといって 反日感情が特別 強い国のことね

こういう 日本人が大嫌いという国から わんさか人がやってくるんだから 日本人のためを思っていないんだね

日本国内で 反日連中が 力を増すだけ

総レス数 464
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200