2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮ミサイル 二つに分裂して落下 失敗なの? [448218991]

1 :トンキニーズ(東京都) [CN]:2023/07/13(木) 11:17:52.03 ID:BFc81fim0●.net
https://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
 北朝鮮が12日に発射した大陸間弾道ミサイル(ICBM)について、防衛省は同日、航空自衛隊の戦闘機が
撮影したICBMとみられる映像を公開した。二つの物体が白煙を出しながら落下する様子が映り、
2本の航跡が確認された。ミサイルが落下前に分裂した可能性があるという。

 防衛省によると、映像はミサイル発射を受けて緊急発進した空自のF15戦闘機が、落下予測地点となった
北海道・奥尻島西方約250キロ付近の日本海上空で撮影した。

 また、防衛省は同日、日米の戦闘機による共同訓練を九州西方の空域で行ったと公表。空自の
F2戦闘機4機と米空軍のF15戦闘機2機などが参加した。北朝鮮の発射をけん制する狙いとみられる。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023071201277&g=soc

2 :アメリカンカール(兵庫県) [US]:2023/07/13(木) 11:19:03.27 ID:BY3tgN7K0.net
北と南の運命を暗示していていいね

3 :アンデスネコ(東京都) [NZ]:2023/07/13(木) 11:19:29.47 ID:eFq0kvyx0.net
多弾頭ミサイルの実験?

4 :ロシアンブルー(茸) [US]:2023/07/13(木) 11:19:45.59 ID:9L+a3fc60.net
ツインミサイル

5 :アフリカゴールデンキャット(千葉県) [US]:2023/07/13(木) 11:20:20.28 ID:TZcGOfTz0.net
アイゴーーー

6 :キジ白(ジパング) [US]:2023/07/13(木) 11:20:33.40 ID:QkiHhD5Z0.net
失敗です

7 :バーマン(東京都) [US]:2023/07/13(木) 11:21:03.41 ID:e1yOWyZJ0.net
コリア大変だ!

8 :ベンガルヤマネコ(東京都) [US]:2023/07/13(木) 11:21:29.56 ID:zPdoppZw0.net
多弾頭の実験したんだろう

9 :マレーヤマネコ(ジパング) [ニダ]:2023/07/13(木) 11:21:48.59 ID:dCxQ4slg0.net
責任者の弾頭も分離させられちゃう

10 :キジ白(ジパング) [US]:2023/07/13(木) 11:21:52.25 ID:QkiHhD5Z0.net
つまり日本列島越えで撃たれると
失敗して日本国内に落下する危険がある

11 :オリエンタル(東京都) [US]:2023/07/13(木) 11:22:24.20 ID:lELCfhVd0.net
やっぱりこいつら実用までできないんじゃないかとの見方も

12 :キジ白(ジパング) [US]:2023/07/13(木) 11:22:37.24 ID:QkiHhD5Z0.net
>>9
カリアゲはそこらはわきまえてて
貴重な技術者を処罰するようなことはしないらしいが

13 :マレーヤマネコ(ジパング) [ニダ]:2023/07/13(木) 11:23:49.07 ID:dCxQ4slg0.net
>>12
では家族の方で

14 :キジ白(ジパング) [US]:2023/07/13(木) 11:26:02.28 ID:QkiHhD5Z0.net
>>13
少くとも人質にはなってるだろな
だから脱北なんかできない

15 :ジョフロイネコ(東京都) [AR]:2023/07/13(木) 11:28:16.44 ID:NZJN3HHs0.net
追跡して追い付ける程度になったんかw
撮影出来るって事は撃墜できるのと同じやん

16 :スフィンクス(学校) [IR]:2023/07/13(木) 11:28:40.81 ID:r6cPXF7W0.net
この前失敗したロケットって2段式だっけ?

その再テストとかかな?

17 :シャム(千葉県) [US]:2023/07/13(木) 11:29:18.72 ID:ECU3dCrB0.net
>>11
破片ひとつ一度たりとも日本国土に落下させてないコントロールだぞ

18 :マンクス(大阪府) [US]:2023/07/13(木) 11:30:18.73 ID:AoShKp8b0.net
クラスター爆弾入れる実験機?

19 :カナダオオヤマネコ(大阪府) [ヌコ]:2023/07/13(木) 11:30:32.42 ID:c1JoTn6p0.net
m9(^Д^)ざまぁw 日本以下だな底辺国争い

20 :キジ白(ジパング) [US]:2023/07/13(木) 11:30:41.19 ID:QkiHhD5Z0.net
落下予想付近で分裂した飛翔体を撮影したってことは
大気圏再突入で分裂したな
まあロフテッドなら仕方ないか

21 :コドコド(東京都) [US]:2023/07/13(木) 11:31:18.11 ID:waz9dmWJ0.net
>>1
弾頭と二段目ロケットだった、なんてオチなんじゃないの?

「失敗w」なんて断言しちゃうと恥かくかもよ

22 :カラカル(大阪府) [AU]:2023/07/13(木) 11:32:49.76 ID:Q/rEajF00.net
この前も失敗してたしなんか焦ってんのかな

23 :マレーヤマネコ(東京都) [US]:2023/07/13(木) 11:38:22.56 ID:vEPV4Eqd0.net
画像見てなんだ、二機とんでるじゃんと思ったが
あれは分裂してたんか
なんか煙がとぐろ巻いていて変だな〜とは思った

24 :アメリカンカール(ジパング) [US]:2023/07/13(木) 11:39:45.11 ID:jSzewrIM0.net
今までで一番のロフテッド軌道とか言ってたっけ?
とすると高度6000kmとかから自由落下して来たんだろうから
そりゃ分裂もするし燃え尽きちゃうでしょ
逆に、良く狙ったところに落下させてるよ、凄いと思う

ちなみに、スペースシャトルの飛んでるのは300kmの高さで、そこから速度コントロールして降りてきても燃える寸前なんだから

25 :キジ白(ジパング) [US]:2023/07/13(木) 11:40:58.16 ID:QkiHhD5Z0.net
>>24
まったくスゴくない件
兵器として運用するなら狙ったところに落ちるのはむしろ当たり前
宇宙旅行協会の実験ロケットじゃないんだからさw

26 :サバトラ(北海道) [AU]:2023/07/13(木) 11:41:40.81 ID:r9odtzod0.net
2段式って事は第一宇宙速度超えたんだろ

27 :バーマン(大阪府) [AR]:2023/07/13(木) 11:44:25.29 ID:mjyFsjFg0.net
世界初ICBMミサイルニダ

28 :スペインオオヤマネコ(東京都) [US]:2023/07/13(木) 11:46:49.43 ID:1u9pKp1N0.net
失敗ではありません 延期です

29 :キジトラ(東京都) [KR]:2023/07/13(木) 11:46:56.29 ID:jhXSe+ZL0.net
溶接技術が甘いんだよ
溶接部分が
熱断裂してんだろうね(・ω・)

30 :キジ白(ジパング) [US]:2023/07/13(木) 11:48:06.46 ID:QkiHhD5Z0.net
>>26
衛星打ち上げではないので超えないよ

31 :ツシマヤマネコ(やわらか銀行) [US]:2023/07/13(木) 11:52:44.02 ID:exbdy4Du0.net
なんだかんだ余裕あるよな黒電話

32 :ジャガランディ(ジパング) [US]:2023/07/13(木) 11:57:33.01 ID:Wm1K1m6K0.net
>>15
技術が追い付いたのか、技術を明かすようになっただけなのか

33 :アメリカンカール(ジパング) [US]:2023/07/13(木) 11:58:30.22 ID:jSzewrIM0.net
再突入の時は、先端のカバーが付いた状態で大気圏突入して、途中でカバー放り投げて、中の弾頭がロケットから分離されるのかな
と言うことは、カバー、模擬弾頭部分、ロケット本体、3つに分離して燃え尽きて正常なのかな?
カバーは別の所に落下したか燃え尽きたかだろうね

34 :アンデスネコ(北海道) [ニダ]:2023/07/13(木) 12:17:13.68 ID:YtvJQQcd0.net
北朝鮮ミサイルの技術を絶賛してホルホル
そして反日工作に利用してた糞パヨクズがいたな

35 :キジ白(ジパング) [US]:2023/07/13(木) 12:17:31.22 ID:QkiHhD5Z0.net
極端なロフテッド軌道は実戦運用とはかけはなれてるからな
大気圏再突入で弾頭が砕けても仕方ない面はある

36 :アムールヤマネコ(奈良県) [JP]:2023/07/13(木) 12:21:39.72 ID:U+HmYL060.net
幽体離脱

37 :アンデスネコ(茸) [US]:2023/07/13(木) 12:34:09.95 ID:7b0eexSN0.net
小麦15万t分のミサイルを無駄に海に撃ち込んでる金豚

38 :セルカークレックス(公衆電話) [MX]:2023/07/13(木) 12:42:53.73 ID:rPhmsbyD0.net
飛ばした事実が重要で着弾点や飛行中の状態を気にしてなさそうな気がする
半導体積んでるわけでもないだろうしドイツのV2ロケットみたいなコンセプトなんじゃない?

39 :キジ白(ジパング) [US]:2023/07/13(木) 12:48:29.85 ID:QkiHhD5Z0.net
>>38やつらの公開動画みた?
ロケット側で撮影した動画を転送して記録してある
半導体積んでるよ
もちれん西側製だろけどw

40 :キジトラ(SB-iPhone) [US]:2023/07/13(木) 12:59:44.36 ID:mFKF5mma0.net
ロケット散弾とかなかなかやるではないか

41 :メインクーン(千葉県) [US]:2023/07/13(木) 13:18:56.33 ID:CMGX64V10.net
核開発でロシアが技術くれなくなったから
全く進歩しなくなったな

42 :アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行) [US]:2023/07/13(木) 13:22:11.00 ID:pDb7XWT20.net
多弾頭ミサイルってことでしょ
大成功じゃん

43 :ツシマヤマネコ(ジパング) [ニダ]:2023/07/13(木) 15:12:31.39 ID:r+ejIHsv0.net
潜水艦発射型もあるみたいね

44 :キジ白(大阪府) [US]:2023/07/13(木) 15:25:11.39 ID:RYmtQETR0.net
失敗だな
もう海汚すのやめてくれない?
北朝鮮と南朝鮮と中国は滅亡してよ

45 :クロアシネコ(茸) [ニダ]:2023/07/13(木) 15:54:30.54 ID:K6Y7z5u90.net
どんだけ海にゴミまいてんだよ

46 :ジョフロイネコ(愛知県) [EU]:2023/07/13(木) 16:32:13.28 ID:kYhO9cCf0.net
動画見たけど、ミサイルの頭がポコンと外れて中のやつが飛んでいくんだな
そのまま飛んでくと思ってたわ

47 :キジ白(新潟県) [ヌコ]:2023/07/13(木) 18:15:41.38 ID:+VElpaVg0.net
コールドローンチね
筒の中からガスの圧力でミサイルを押し出してから
エンジンに点火する

48 :ジョフロイネコ(SB-Android) [JP]:2023/07/13(木) 18:57:23.77 ID:puisQIGz0.net
>>15
違う
着弾に1時間以上かかるような超ロフテッド軌道だからミサイルが空高く上がってる間に
予測した落下地点まで戦闘機が行けるだけの時間があっただけ

49 :サビイロネコ(大阪府) [US]:2023/07/13(木) 18:59:15.44 ID:kx2ZZEWg0.net
分裂して2箇所攻撃ニダ!

50 :カナダオオヤマネコ(大阪府) [ヌコ]:2023/07/13(木) 18:59:38.20 ID:c1JoTn6p0.net
>>22
日本の技術を盗んでいるから日本と同じ失敗を繰り返すカリアゲジョンウン

51 :ジョフロイネコ(SB-Android) [JP]:2023/07/13(木) 19:08:53.51 ID:puisQIGz0.net
>>33
いや
カバーは上昇中の段階で外れて中の弾頭もその後すぐ分離される
だから飛行中の大半は裸のとんがり帽子みたいな弾頭だけが飛んでいってそのまま大気圏に再突入する

52 :サイベリアン(東京都) [US]:2023/07/13(木) 19:16:01.38 ID:3pIDtn3/0.net
北のラジオでは失敗とは言ってないな
失敗したら失敗したと言うから成功なんだろ

53 :アメリカンカール(ジパング) [US]:2023/07/13(木) 20:06:27.31 ID:E+NLlB2b0.net
あほw

54 :スペインオオヤマネコ(愛知県) [JP]:2023/07/13(木) 21:35:57.15 ID:wWmLAara0.net
俺の見立てではありゃあMIRVだな。

55 :ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]:2023/07/13(木) 22:35:41.30 ID:ktXmE5Em0.net
そのうち漁船とかに落ちそうな気がすんだけど

56 :トラ(埼玉県) [US]:2023/07/14(金) 01:28:16.49 ID:Mdyoa04o0.net
これでも過去最長の滞空時間だったのだから、落下中にでも壊れたかね

57 :キジ白(北海道) [ニダ]:2023/07/14(金) 07:52:14.23 ID:2q0RkuTR0.net
https://pbs.twimg.com/media/F0rhdwaWYAARP6X.png

58 :マヌルネコ(茸) [CH]:2023/07/15(土) 07:31:46.43 ID:abvFniEj0.net
>1
どうせ、もうすぐ、北朝鮮の、>1 移動式長距離弾道ミサイル オーバーシュート、令和ウクライナ戦争。
ここらから起きる、シンバッツ テンバッツ、第3次世界大戦 全世界全面核戦争、最初の>1 核ミサイル爆心地は、ウクライナ NATOゲート 
トーキョー ヨコスカ オデーサ と リヴィウにきまっているだろうw

速やかに、日米欧安保同盟 クアッド圏 NATO vs 露中 朝鮮 イラン イスラム枢軸同盟機構圏 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏との、第3次世界大戦 全世界全面核戦争で、日本全土が、弾道ミサイルと巡航ミサイルの、ギガ大空襲、タコ殴りで、大災厄 小災厄 ナイトメアストーム ダスクエイジ ピリオド 焰の7日間
暗黒の3日間 大救済 大審判 大選別

ここらで、グローバル 全隔離 全遮断 全閉鎖 グローバル ロックダウン慢性化。
グローバル ギガ ブラックアウト化
グローバル ペタ インフレ激化
グローバル 巨大飢饉 慢性化
グローバル総量規制 預金封鎖 
グローバル デノミ グローバル緊縮財政 グローバルペタ財産税 日本国債金利ペタ引き上げ
グローバル ハイパー増税化 グローバル 超重スタグフレーション ギガ慢性化不況だろww

漫画 映画 アニメ >1 ゲーム TRPG
AKIRA サタスペ!  とある
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス  GTA Fallout メトロ2033シリーズ

応化戦争記 ハルビンカフェ
サバイバル イキガミ フリージア
バイオレンスジャック ガンスリンガーガール ブラック ラグーン
東京デッドクルージング ガンドック
特務捜査官 レイ アンド 風子

雲の向こう 約束の場所 Heavenly Guilt -神のいない街- 机上の九龍 真 机上の九龍 アイレンー愛人ー
Xgirl トーキョーノヴァ 凍京ネクロ 対魔忍 ブルータワー
東京九龍 - TOKYO KOWLOON
姦染シリーズ 学園黙示録 HOTD アイ・アム ア ヒーロー ゾンビになるまでにしたい100のこと

>1 現実が、ここらになるに決まっているww

59 :ボルネオヤマネコ(東京都) [JP]:2023/07/15(土) 07:47:45.17 ID:R4Qh1/6p0.net
一発で2箇所を攻撃できる仕様だったんだろ知らんけど

60 :ジャガー(SB-Android) [ニダ]:2023/07/15(土) 09:44:25.27 ID:MMmXrqGj0.net
睡眠不足が続くと、気力も体力も思考能力も著しく低下してしまうのを実感するが、さらに恐ろしいことが脳内で引き起こされていることが、マウスを使った研究により確認された。

一言でいうと、それは「脳細胞の自己破壊」だ。

慢性的な睡眠不足によって「脳が自己破壊」する:新たな研究結果の内容とは? | WIRED.jp
https://wired.jp/2017/08/13/lack-of-sleep/

61 :ペルシャ(大阪府) [US]:2023/07/16(日) 07:08:06.28 ID:1yQZ6vc50.net
テスト
https://imgur.com/a/o4Ga5Xh

62 :マンチカン(大阪府) [ニダ]:2023/07/16(日) 07:10:01.20 ID:Ohg470cO0.net
鶴子とグルの国

総レス数 62
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★